Фруктосушилка своими руками: Электросушилка для овощей и фруктов: 5 советов по выбору, рейтинг

By alexxlab No comments

Содержание

Что такое сушилки для фруктов и овощей: что в них можно готовить, как выбрать лучшую? | СберМегаМаркет

Приверженцы здорового питания хорошо знают, что без сухофруктов и сушеных овощей не обойтись! Правильно заготовленные сезонные продукты можно использовать круглый год для приготовления самых вкусных и полезных блюд. Сегодня можно легко и быстро высушить фрукты с овощами в электросушилках. Что нужно знать об этих современных приборах?

Что можно приготовить в сушилке для овощей и фруктов?

Современная электросушилка эффективна для сушки и проста в использовании. Прибор состоит из нагревательного элемента и вентилятора, которые вместе поддерживают нужную температуру. В некоторых моделях еще и регулируется поток воздуха.

Продукты можно разложить на разных полочках, нарезав их ломтиками или оставив целиком. Сушеные продукты домашнего приготовления не только сэкономят семейный бюджет, но и будут самыми вкусными, потому что отобраны и приготовлены своими руками.

Как правильно выбрать идеальную сушилку для фруктов и овощей?

Выбирая электросушилку, нужно смотреть на ее мощность, способ управления и различные дополнительные аксессуары.

На какие виды сегодня делят модели по производительности:

  • Маломощные подойдут тем, кто редко делает заготовки для небольшой семьи (средняя мощность 300 Вт).
  • Приборы со средними параметрами 350-450 Вт будут полезны большой семье из 4-6 человек. В них сушка происходит быстрее, можно больше заготовить.
  • Самые мощные (от 450 Вт) модели пригодятся настоящим фанатам заготовок, у кого есть свой сад или небольшой огородик.

Однако не забывайте – чем мощнее электросушилка, тем больше электроэнергии она будет использовать.

По типу нагрева устройства делятся на инфракрасные и конвективные. Если первые нагревают сам овощ или фрукт наподобие солнечных лучей, то во вторых поток горячего воздуха «вытягивает» влагу из продукта.

Кроме того, лотки в приборах могут располагаться вертикально или горизонтально. В вертикальных сушилках поддоны стоят друг над другом, а тепло подается сверху или снизу. Горизонтальные удобнее в том плане, что каждый лоток независимо открывается, выдвигается как противень. А тепло подается от задней стенки прибора.

Как выбрать свою сушилку для грибов, яблок или пастилы?

Специалисты говорят, что для сушки яблок или грибов подойдут любые фруктосушилки, а вот любителям вяленой рыбы или сухой петрушки лучше выбирать изделия с терморегулятором.

Тут пригодятся температурные показатели для разных продуктов:

  • овощи – 50-55 °C;
  • фрукты – 55-60 °C;
  • грибы – 45-60 °C;
  • травы – 30-35 °C.

По способу управления устройства могут быть электронными или механическими. Первые работают точнее, зато вторые просты в применении и стоят недорого. А если электросушилка оснащена таймером, имеет защиту от перегрева, можно совсем не волноваться о безопасности и надежности процесса.

Топ-5 оригинальных моделей сушилок

Тем, кто принял решение приобрести прибор для заготовки сухофруктов, поможет независимый рейтинг. Список составлен с учетом отзывов хозяек:

  • Tefal DF100830 – устройство мощностью 525 Вт великолепно высушит любые фрукты и овощи.
  • REDMOND RFD-0158 – самая бесшумная из вертикальных электросушилок.

REDMOND RFD-0158

REDMOND RFD-0158

  • Zelmer ZFD2050W – хозяйки выбирают эту модель для сушки ягод, грибов и мяса.
  • «Дачница» СШ-006 – мощное отечественное устройство для зелени, овощей и фруктов.

«Дачница» СШ-006

«Дачница» СШ-006

  • Gorenje FDK500GCW – быстрее всех подсушит зелень, травы и специи.

Российские производители сушилок не отстают от своих зарубежных конкурентов.

Топ-5 отечественных брендов сушилок овощей и фруктов

Сегодня в каждом интернет-магазине бытовой техники можно найти товары таких известных марок:

  • «Самобранка». Механические сушилки с небольшой мощностью наиболее комфортны при заготовке небольших порций.
  • «Ветерок». Мощные изделия этой марки могут обрабатывать неисчислимые объемы продуктов.
  • «Ротор». На вид очень элегантные устройства, при этом качественно готовят полезные сухофрукты.
  • «Суховей». Такие электросушилки могут иметь до 8 секций, что очень удобно при раскладывании разных продуктов.
  • «ВолТера». Бренд предлагает приборы мощностью от 300 до 1000 Вт, можно выбрать подходящую модель для ягод, фруктов или грибов.

На заметку: сушеные продукты нужно хранить в тканевой или стеклянной таре, в сухом проветриваемом помещении. Тогда с помощью современной сушилки можно запастись витаминами для всей семьи на целый год.

секреты заготовки, возвращаемся к истокам

Конец июля-август – самое время собирать листья кипрея и заготавливать исконно русский напиток иван-чай. В Европе, куда он поставлялся в позапрошлом веке тысячами пудов, чай этот известен как копорский.

Что вы узнаете

Короткий экскурс в историю копорского чая

Травяной напиток из листьев кипрея на Руси пивали с давних пор. Листья растения сушили, без ферментации, потому что тогда о ней еще не слыхивали, а затем заваривали вкусный напиток. По цвету сухие листья были коричнево-зеленого цвета, а напиток – светло-желтым, с зеленоватым оттенком. Заваривали Иван-чай не только в крестьянских избах, но и в скитах и монастырях, купеческих и помещичьих домах.

Именно благодаря царскосельскому помещику Савельеву, копорский чай и обязан своим появлением. Это его крепостной, отправленный на службу в Русское Посольство в Китае, выведал метод ферментации чая. А когда вернулся на родину, применил полученные знания для приготовления аналога китайского чая из листьев кипрея. Первое сырье собирали неподалеку от села Копорье, отсюда и пошло название – копорский чай. Листья мяли, затем ошпаривали, сушили на раскаленных камнях. Словом, поступали с ними так же, как китайцы с чайными листьями.

В результате получился чай по виду и вкусу напоминавший китайский. В силу своей дешевизны, по сравнению с китайским в десятки раз, он частенько использовался для подделки настоящего китайского чая. И объем фальсификации достиг таких размеров, что в начале XIX века в этот процесс вынуждено было вмешаться государство. Был введен запрет на подделку китайского чая, заготовку и продажу «копорки».

Полезные свойства иван-чая

Иван-чай применяется в народной медицине при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах. Это обусловлено его противовоспалительным эффектом, благодаря содержащимся в нем пектину, танину и флавоноидам. Настой кипрея хорошо помогает при воспалении органов верхних дыхательных путей, оказывает успокаивающее действие, кровоостанавливающее и ранозаживляющее. В процессе ферментации листьев кипрея содержание в них витаминов и минералов повышается в несколько раз.

Читайте также Выращиваем лук, народные секреты

Как заготовить копорский чай

Кипрей растет густыми зарослями на опушках леса, по пойменным лугам практически во всех регионах России. Растения высокие, густо облиственные.

Сбор сырья

Сбор сырья начинают, когда на растении раскроются примерно 1/3 цветов. Для приготовления копорского чая собирают верхнюю часть побега. С листьями и цветами. Раскладывают тонким слоем в тени не более чем на сутки. Веточки и листья должны подвялиться.

После этого нужно оборвать листья и цветы с веток и с силой их перетереть. Чтобы листья пустили сок.

Процесс ферментации

Провяленные и перетертые листья и цветы укладывают, как правило, в фаянсовую или эмалированную посуду, плотно утрамбовывая. Накрывают влажным полотном и оставляют на сутки для ферментации. Температура в помещении должна быть не ниже 25˚С. По завершении ферментации вместо травяного запаха, появится приятный сладковатый, карамельный аромат.

После этого расстилают листья на противень и сушат в духовке при температуре не выше 100˚С 45-50 минут. В результате листья приобретают темно-коричневый цвет.

Можно сушить листья иван-чая в фруктосушилке, если застелить решетки салфетками.

После охлаждения чай рассыпают в фаянсовую или стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками.

Копорский чай, исконно русский напиток, готов!

О пользе лопуха и способах его применения вы узнаете, если пройдете по ссылке.

Автор статьи:

Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек — это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.

Жилет с электро подогревом

Зима, пора утепляться. И данный пост подойдет не только для любителей отдыха на природе, но и городским жителям, (любителям ожидания автобусов например). Жилет, а не куртка. Удобство поддевать под верхнюю одежду очевидно, так и использовать как отдельный аксессуар в одежде. Остались двойственные впечатления. Вроде и удобно и тепло, но есть недочеты. Подробнее ниже.

Доставка в пакете.

Из опознавательных знаков на упаковке, только выбранный при заказе размер и черный цвет.

Характеристики:
Верхний материал: 100% полиэстер
Подкладка: 100% неопрен
Встроенная молния
Цвет: черный
Размер: S, M, L, XL, 2XL
Размерная сетка

Размер L. Сверяемся с тем что пришло.
Грудь указан размер 100-105, у меня получилось 96. Но так как материал тянется, то вполне входим в этот размер.
Талия 92-97, замеры 90
Низ 100-105, замеры 100
Высота 62.5, замеры 62

замеры

грудь

Талия

Низ

Высота

Жилет с 2 наружными карманами. В левом есть шнурок с USB A угловым штекером.

А так будет установленным аккумулятором.

Так вот если у вас нет маленького power банка, то будет небольшой конфуз с торчащим корпусом, хотя это не сильно напрягает. Примерно так.

Размеры кармана для банки силы 90*130мм. Второй карман аналогичный. Так что стоит учитывать размеры.
Материал интересный, достаточно плотный, и в тоже время тянется. Воздух пропускает, если дуть через него. Рисунок ромбиками, вполне интересный.
Внутри материал мягкий, приятный на ощупь.

Бирка с характеристиками и размером. А так же рекомендации по использованию.

Материал не имеет водоотталкивающей пропитки и хорошо впитывает воду

Для управления используется единственная кнопка с подсветкой. Всего есть 3 режима работы.
Красный — адова печка (максимальная мощность)
Белый — прохладная речка (средняя мощность)
Синий — июньский ветерок (наименьшая мощность)
Замеры потребления тока
Красный режим. Максимальное потребление 1.2а

Белый режим, работает не просто в режиме «жарки» а импульсами. Максимальный ток, так же до 1.2а

Синий режим работает аналогично белому, но интервалы между импульсами более растянуты.

Замеры температуры произведенные не на теле, и обычным термометром в красном режиме при комнатной температуре показали, что максимальная температура без тела может подняться до 45 градусов. При использовании на теле, температура поднимается до 55, что уже не совсем комфортно при использовании с теплой одеждой. Сауна какая то. Но когда замерз, то можно погреться.
Во время нагрева ощущается 5 элементов, которые отдают тепло. 1 в районе лопаток, 2 в районе карманов, и 2 со стороны спины.
Ну и примерка. Видно складку которая образовалась в момент транспортировки. Гладить утюгом нельзя, возможно только использование отпаривателя.

Под одеждой вполне комфортно, не стесняет движения, хорошо поддерживает температуру и есть 3 варианта по нагреву. Не подойдет любой аккумулятор, из за размеров кармана.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Как сделать самодельный дегидратор

Приготовление сухих продуктов в домашних условиях — отличный способ сохранить фрукты и овощи, сэкономить деньги и продлить период сбора урожая. Самодельный дегидратор будет иметь решающее значение для сохранения урожая зимой и сохранения питательных веществ в продуктах питания. Обезвоживание своими руками также сэкономит энергию, поскольку большая часть нагрева осуществляется солнцем.

Советы по обезвоживанию своими руками

Для надежной обезвоживания требуется всего пара вещей.Вам нужен источник тепла, чтобы ускорить сушку. Оно не должно быть горячим. Даже использование духовки на низкой температуре — это своего рода дегидратор, просто не очень эффективный. Затем вам нужен способ циркуляции этого тепла, а также воздуха. Движение воздуха помогает отводить влагу. Какой-нибудь вентилятор идеально подходит для эффективной циркуляции тепла и воздуха. Металлические или сетчатые полки удобны для обеспечения движения воздуха и открытия всех сторон продуктов, которые вы сушите. Это ускорит процесс и убережет пищу от плесени, пока она теряет влагу.

Очень простой дегидратор для пищевых продуктов своими руками

Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в плотнике, но все же хотите сушить продукты дома, вы можете сделать солнечный дегидратор. Один из самых простых способов — использовать старый шкаф. Если у него есть стеклянные панели, тем лучше, так как стекло будет направлять солнечную энергию. Если стекла нет, оно все равно будет работать, но покрасьте все в темный цвет. Замените полки шкафа проволочными полками. В зависимости от размера шкафа они могут быть получены из бывших в употреблении строительных материалов или из аналогичных мест.Вырежьте множество отверстий диаметром 1/2 дюйма (1,3 см) вокруг нижней части шкафа. Скрепите мелкую сетку над каждым отверстием, чтобы предотвратить попадание насекомых. Вырежьте отверстие, достаточное для шнура, и установите небольшой вентилятор в нижней части шкафа. Это одна из самых простых конструкций самодельного дегидратора.

Причудливый дегидратор для продуктов

Основ, изложенных выше, достаточно для очень простого дегидратора. Некоторые производители DIY также добавляют в микс освещение. Это должно немного увеличить температуру окружающей среды, и вы можете продолжить процесс ночью.В Интернете есть планы относительно дегидраторов, которые складываются для хранения зимой. Это фантастическая идея, так как сушилки довольно большие, и их неудобно заносить на зиму в подвал или гараж. Многие строители DIY также установили солнечные батареи для питания вентиляторов и освещения. Вам не нужно придумывать, но это может ускорить процесс сушки и облегчить перемещение сушилки. Начните с простых основ и создайте собственную сушилку для продуктов.

Приготовьте домашние фруктовые рулетики с помощью дегидратора, рецепт UGA Extension

Если зимняя погода не дает вашей семье дома, используйте время, чтобы приготовить домашние фруктовые рулетики и насладиться ими. Используя дегидратор для пищевых продуктов и инструкции кооперативного расширения Университета Джорджии, вы можете приготовить несколько простых фруктовых рулетов, которые содержат меньше сахара, чем те, которые производятся в промышленных масштабах.

Основной навык, необходимый для этого, — уметь равномерно распределять фруктовое пюре очень тонким слоем (толщиной около 1/8 дюйма) на выложенном бумагой лотке дегидратора. Вторым навыком может быть приготовление пюре из фруктов, если у вас нет яблока или другого консервированного фруктового соуса.

Вы можете использовать яблочное пюре домашнего приготовления или купить готовый соус.Несладкое яблочное пюре представляет собой легкое пюре из фруктов, которое можно намазать на сушильные листы. Чтобы приготовить его по собственному рецепту, добавьте специи, например, корицу или мускатный орех, по вкусу или купите яблочное пюре, уже приправленное специями или другими фруктами.

Высушенные, консервированные фрукты, а также замороженные фрукты также являются вариантами готовых фруктовых пюре. Купите консервированные фрукты, упакованные в воду или легкие сиропы, чтобы уменьшить содержание сахара. Замороженные фрукты также можно приобрести в несладких формах. Процеженные детские фрукты делают однородное, тонкое пюре.

Если вы используете свежие фрукты, обязательно выбирайте спелые или очень спелые фрукты для приготовления пюре. Некоторые направления использования свежих фруктов требуют приготовления пюре. Указания из других источников, таких как Национальный центр домашнего хранения продуктов питания, организованный UGA Extension, требуют простого пюре из свежих фруктов.

При подготовке лотков не наливайте фруктовое пюре слишком близко к краям дегидратора. Оставьте запас примерно в полдюйма или больше, чтобы кожура фруктов могла отделяться от лотка, когда он высохнет.

Кожа большего размера сохнет дольше. Накройте лоток сушилки или высыпьте меньшие круги индивидуального размера, чтобы высушить маленькие рулоны. Лучшая температура сушки составляет 140 градусов по Фаренгейту.

Часто проверяйте на сухость, так как время может варьироваться от четырех до 10 часов в зависимости от метода и фруктов. Если вы слегка прикоснетесь к коже, не должно остаться вмятин, даже если она все еще может быть немного липкой.

Если кожа легко отслаивается от лотка и на ней не остается вмятин, ее необходимо правильно высушить.Слишком много влаги может привести к плесени или другой порче при хранении.

Духовой шкаф также можно использовать для сушки фруктов, но сушка в духовке происходит медленнее, чем в дегидраторе, поскольку духовки не имеют встроенных вентиляторов для движения воздуха. (В некоторых конвекционных печах есть вентиляторы.) Для сушки продуктов в духовке требуется примерно в два раза больше времени, поэтому дегидратор намного эффективнее и потребляет меньше энергии.

Дополнительные сведения о рекомендуемых процедурах сушки пищевых продуктов см. в публикации UGA Extension по адресу nchfp.uga.edu/publications/uga/uga_dry_fruit. пдф.

Элизабет Л. Андресс — специалист по безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии в Колледже семейных и потребительских наук UGA.

Как сделать обезвоженную фруктовую кожуру + 3 варианта!

В этом посте мы покажем вам, как сделать фруктовую кожуру с помощью дегидратора, а также рецепты для трех разных вкусов!

Хотите включить в свой активный образ жизни больше фруктов (и овощей)? Узнайте, как сделать фруктовую кожуру своими руками! Fresh Off the Grid Авторы Кира и Брендон Хак из Adventure Haks показывают нам, как приготовить эти полезные легкие закуски дома.

Раньше я чувствовал себя очень виноватым из-за того, что у нас не было фруктов, когда мы собирали еду для мотоциклетного тура или многодневного пешего похода. Плоды тяжелые, занимают много места и долго не хранятся, поэтому редко попадают в срезку. Но затем появились фруктовые кожицы, и мы стали чувствовать себя намного лучше в отношении того, что мы упаковывали и ели!

Фруктовые шкурки вкусные и легкие! Вы можете взять любые фрукты, которые у вас есть, превратить в пюре, подсластить (или не подсластить) и обезвожить их в питательную, жевательную и высокоэнергетическую закуску.

Вам нужно будет сорвать спелый или даже слегка перезрелый фрукт. Чтобы подсластить, мы любим использовать либо мед, либо финики без косточек. Иногда, если выбранный фрукт не терпкий, мы вообще отказываемся от подсластителя. Количество подсластителя зависит от личных предпочтений, поэтому обязательно отрегулируйте его по своему вкусу.

Чтобы заполнить все четыре лотка дегидратора, нам потребуется около 6-8 чашек фруктового пюре; в зависимости от вашего дегидратора это может варьироваться. Выстелите противни пергаментной бумагой, так как иногда пюре может просочиться.Начинаем с пленки и снимаем ее через несколько часов, когда она начала подсыхать.

Я поделился тремя нашими любимыми, но вкусовые комбинации бесконечны. Мы склонны выбирать ароматы, основываясь на том, что есть в продаже, или на том, что у нас есть на кухне, что нужно использовать. К счастью, мы живем в регионе Канады под названием Оканаган, который является раем фруктовых садов. Рецепты, которые мы включили, — это то, что нам нужно, чтобы заполнить только два лотка в нашем дегидраторе. Нам нравится делать два вида за один раз и вакуумировать разнообразные пакеты для следа.

Используя рецепты, которые мы дали в качестве руководства, попробуйте другие вкусы: Абрикос (абрикосы и подсластитель), Клубничный лимонад (клубника, лимоны, мед), Яблоко с корицей (яблоки, мед, корица), ПБ и Джем (клубника и 1 чашка PB) Получайте удовольствие, вы действительно не ошибетесь!

GEAR SPOTLIGHT: выбор дегидратора

От производства кожуры и вяленых фруктов, сушки свежих фруктов и овощей для более длительного хранения или даже создания обезвоженной воды, которую можно просто добавить кипящей воды для пеших походов или чрезвычайных ситуаций, есть десятки способов использования дегидратора.

Как и в случае с большинством кухонных приборов, существует несколько вариантов на выбор. Есть два, которые мы видим снова и снова. Если вы ограничены в средствах (????), Nesco Snackmaster Pro, вероятно, ваш лучший выбор. Если вы будете много заниматься обезвоживанием, вы, вероятно, сможете окупить стоимость одного из дегидраторов модели Excalibur, который уже давно занимает позицию лучшего из лучших в сообществе по обезвоживанию.

Клубника Rhubarb
  • 2 чашки ревеня, нарезанные нарезанные нарезанные кубики и приготовленные *
  • 3 чашки клубники, нарезанные навалкой
  • чашка меда
  • ¼
    Blueberry Chia Banana
  • 2 чашки черники
  • 2 небольших спелых бананов, очищенные
  • чашка Семена чиа
  • 5-10 фиников без косточек
МАЛИНА ПЕРСИК
  • 2 чашки малины
  • 3 персика без косточек и нарезанные кубиками
  • ¼ чашки меда

2

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Вымойте, очистите и при необходимости удалите все плодоножки или косточки.Кожура фруктов очень питательна, поэтому мы всегда используем кожуру (исключение: бананы, ананасы, апельсины и т. д.).

  • Поместите все продукты в блендер или кухонный комбайн с выбранным подсластителем и перемешайте до получения однородной массы. воды, чтобы покрыть их, и готовить на среднем уровне до мягкости, выливаем все из кастрюли, воду и все остальное, в процессор, чтобы не потерять питательные вещества смесь в кастрюле, прежде чем положить ее в дегидратор, это ускоряет время сушки.Просто вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 10-15 минут, время от времени помешивая.

  • Противни застелить пергаментной бумагой. Разложите на обезвоженных лотках. Так как стороны сохнут быстрее, сделайте пюре толще по краям — примерно 1/4 дюйма и 1/8 дюйма в центре.

  • Сушить при 145F/63C в течение 6-8 часов. Еще один способ ускорить время высыхания — проверить через несколько часов и снять обертку/бумагу. Когда кожа высохнет, она будет немного блестящей и нелипкой на ощупь.Дайте им остыть, прежде чем снимать их с противней.

  • Сверните кожу в тугой рулон и острым ножом нарежьте на кусочки по вашему выбору. Оберните кусочки саранской пленкой, положите в герметичные контейнеры (например, пакеты с застежкой-молнией) или вакуумируйте. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.


Познакомьтесь с Брендоном и Кирой — The Adventure Haks.Мы заядлые любители активного отдыха, которым нравится любое занятие, которое выводит нас на улицу. Большую часть времени мы проводим в поездках на мотоциклах, где мы можем сочетать свободу исследовать новые места с любовью к пешим прогулкам, рыбалке и кемпингу. В настоящее время мы живем и путешествуем в Британской Колумбии, Канада.

Подписывайтесь на @adventurehaks и на adventurehaks.com

Как сделать фруктовую кожу в дегидраторе

Эрин Хаффстетлер | 04.08.2017 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Посмотрите наше раскрытие.

Перейти к карточке рецептов | Распечатать карту рецептов

Мои дети снова в школе, а это значит, что я снова собираю обеды. Чтобы предотвратить скуку в ланч-боксах (для меня и для них), мне нравится время от времени засовывать в их коробки забавные вещи. На этой неделе это была самодельная фруктовая кожа. Если вы никогда не делали ничего раньше, это не может быть проще. Вот видео процесса.

А вот и все инструкции для вас. Обязательно распечатайте копию карточки с рецептом внизу поста.

Как сделать фруктовую кожу в дегидраторе

Общее время:

6 часов 15 минут

Что вам понадобится:

Дегидратор (у меня Nesco Snackmaster, но подойдет любой дегидратор)
Листы для фруктовых рулетов
Пергаментная бумага
Фрукты

Так выглядит лист фруктового рулета. Он устанавливается поверх обычного лотка и закрывает все отверстия, поэтому вы можете сушить более жидкие вещи.

Что вы делаете:

Сделайте из фруктов пюре. Это могут быть свежие фрукты или консервированные фрукты. Двух чашек пюре должно быть достаточно, чтобы покрыть экран одного фруктового рулета. В этом примере я использовал банку вишни в сочетании с небольшим количеством яблочного пюре. Если вы хотите подсластить пюре сахаром или медом, самое время это сделать.

Вылейте пюре на экран. Добавьте больше, если вам это нужно.

Затем разровняйте пюре резиновым шпателем. Вы хотите, чтобы везде была толщина 1/8 дюйма.

Включите дегидратор и дайте ему поработать не менее шести часов. Ваша фруктовая кожа готова, когда она полностью сухая на ощупь.

Дайте коже фруктов остыть. Затем осторожно снимите его с экрана…

и положите его на лист пергаментной бумаги.

Затем нарежьте кожуру фруктов (и подложку из пергаментной бумаги) на полоски.

Сверните полоски пергаментной бумагой наружу и закрепите каждый пучок лентой.

Храните готовую кожуру с фруктами в герметичном контейнере и кладите пару штук в коробки для завтрака ваших детей каждый день, пока они не закончатся. Хотите узнать, как сделать кожицу фруктов без дегидратора?

Щелкните здесь, чтобы узнать, как сделать кожицу фруктов в духовке.

Печать

Ингредиенты:

  • 2 стакана фруктового пюре – свежего или консервированного

Инструкции:

Вылейте фруктовое пюре на кожаный лист для фруктов и разровняйте его резиновым шпателем.

Включите дегидратор и дайте ему поработать не менее шести часов. Ваша фруктовая кожа готова, когда она полностью сухая на ощупь.

Дайте фруктовой коже остыть. Затем осторожно снимите его с экрана; нарежьте полосками и наслаждайтесь!

Примечания

Хранить в герметичном контейнере для увеличения срока годности.

Сушка кожуры фруктов обезвоживание обезвоживание

Найдите лучшие дегидраторы для пищевых продуктов в Pleasant Hill Grain! Мы выбираем только самые качественные дегидраторы, чтобы предложить их нашим клиентам, и мы нашли дегидраторы American Harvest, L’Equip, Brod & Taylor и Excalibur лучшими в мире.

Дегидраторы American Harvest

очень популярны отчасти благодаря возможности расширения: на 30 кв. футов поверхности дегидратора можно добавить до 30 лотков дегидратора. Многие предпочитают дегидраторы Brod & Taylor и L’Equip за их компактные размеры и эффектный дизайн. Дегидраторы Excalibur имеют хорошую репутацию; их пользователи ценят возможность снять любой лоток для сушки продуктов, не перемещая другие лотки. Рецепты пищевых дегидраторов можно найти в кулинарной книге How To Dry Foods .

Кухонный слайсер — хороший помощник для дегидратора пищевых продуктов, который производит ломтики одинаковой толщины для наиболее равномерного обезвоживания.

Сушка фруктовой кожи Составлены Элис Хеннеман, магистром наук, дипломированным доктором наук, CN, преподавателем по расширению, и Нэнси Мэлоун, помощником по расширению

Адаптировано из «So Easy to Preserve», Cooperative Extension, Университет Джорджии, 1993 г.

 

Фруктовые рулетики — это домашние фруктовые рулетики. Это вкусный, жевательный продукт из сухофруктов. Фруктовые кожицы изготавливаются путем высыпания протертых фруктов на плоскую поверхность для сушки. При сушке плоды отрывают от поверхности и скручивают.Он получил название «кожаный» из-за того, что после сушки протертые плоды становятся блестящими и имеют текстуру кожи.

Преимущества изготовления фруктовой кожи своими руками включают возможность использовать меньше сахара и возможность смешивать фруктовые ароматы по своему вкусу.

Для взрослых и детей, страдающих диабетом, фруктовая кожура, приготовленная без сахара, является полезным выбором для закусок или десертов. Отдельные кожуры фруктов должны содержать количество фруктов, разрешенное для обмена фруктами.

Приведены инструкции по изготовлению фруктовой кожи. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты.

КАК СУШКА СОХРАНЯЕТ ФРУКТОВУЮ КОЖУ

Сушка удаляет влагу из кожуры фруктов, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться и портить кожицу фруктов. Он также замедляет действие ферментов, но не дезактивирует их. Поскольку сушка удаляет влагу, продукты становятся меньше и легче по весу.

Оптимальная температура для сушки продуктов составляет 140°F.Если используются более высокие температуры, кожица фруктов может «затвердеть»; то есть готовится и затвердевает снаружи, удерживая влагу внутри. Закаленная фруктовая кожа в конечном итоге плесневеет, как только влажность выровняется во время хранения. Таким образом, процесс сушки никогда не следует ускорять, повышая температуру сушки. (См. Таблицу 1 относительно пригодности различных фруктов для изготовления кожуры фруктов.)

КОЖА ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

  1. Выберите спелые или слегка перезрелые фрукты.
  2. Свежие фрукты или ягоды вымойте в прохладной воде. Удалите кожуру, семена, стебли и поврежденные или испорченные части.
  3. Нарежьте фрукты кусочками. Используйте две чашки фруктов на каждую фруктовую кожуру размером 13 X 15 дюймов. Пюрировать фрукты до однородности. Если смесь густая, добавьте жидкости, чтобы она стала однородной.
  4. Добавьте две чайные ложки лимонного сока или 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты (375 мг) на каждые две чашки светлых фруктов, чтобы они не потемнели.
  5. Дополнительно: чтобы подсластить, добавьте кукурузный сироп, мед или сахар.Кукурузный сироп или мед лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку они предотвращают образование кристаллов. Сахар подходит для немедленного использования или кратковременного хранения. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана сахара, кукурузного сиропа или меда на каждые два стакана фруктов. Подсластители на основе сахарина также можно использовать для уменьшения терпкости без добавления калорий. Аспартамовые подсластители могут терять сладость во время сушки.
Фрукты с первого взгляда
Свежие фрукты Подходит для фруктовой кожи
Яблоки Отлично
Абрикосы Отлично
Авокадо Не рекомендуется
Бананы От удовлетворительного до хорошего
Ягоды с семенами Отлично
Черника Только в комбинации
Вишня Отлично
Цитрусовые Только в комбинации
Кожура цитрусовых Только в комбинации
Яблоки Только в комбинации
Клюква Только в комбинации
Виноград От удовлетворительного до хорошего
Гуава Только в комбинации
Дыни Не рекомендуется
Нектарины Отлично
Персики Отлично
Груши Отлично
Ананасы Отлично
Сливы Хорошо
Клубника Отлично

КОЖА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ

  1. Можно использовать домашние консервированные или купленные в магазине консервированные или замороженные фрукты. Яблочное пюре можно сушить отдельно или добавлять в любое пюре из свежих фруктов в качестве наполнителя. Он уменьшает терпкость и делает кожу более гладкой и податливой.
  2. Слейте фрукты, сохраните жидкость.
  3. Используйте одну пинту фруктов на каждую кожу размером 13 X 15 дюймов.
  4. Пюре из фруктов до получения однородной массы. Если смесь густая, добавьте жидкости, чтобы она стала однородной.
  5. Добавьте две чайные ложки лимонного сока или 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты (375 мг) на каждые две чашки светлых фруктов, чтобы они не потемнели.

СПЕЦИИ И АРОМАТИЗАЦИИ

Чтобы сделать вашу фруктовую кожуру интересной, добавьте специи или ароматизаторы.

Специи, которые стоит попробовать: душистый перец, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускат, мята, мускатный орех или приправа для тыквенного пирога. Используйте экономно, начните с 1/8 чайной ложки на каждые две чашки пюре.

Вкусовые добавки: экстракт миндаля, сок лимона, цедра лимона, сок лайма, цедра лайма, экстракт апельсина, апельсиновый сок, апельсиновая цедра или экстракт ванили. Используйте экономно, попробуйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки на каждые две чашки пюре.

ПОДГОТОВКА ПРОТИВНИКОВ

Для сушки в духовке хорошо подойдет противень размером 13 X 15 дюймов с краями. Застелите противень полиэтиленовой пленкой, стараясь разгладить морщины. Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу.

Для сушки в дегидраторе можно приобрести пластиковые листы специальной конструкции или пластиковые лотки можно застелить полиэтиленовой пленкой.

ЗАЛИВКА КОЖИ

Фруктовая кожа может быть вылита в один большой лист (13 X 15 дюймов) или в несколько меньших размеров.Равномерно распределите пюре толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма на сушильном подносе. Не наливайте пюре слишком близко к краю листа; оставьте дюйм или более границы, чтобы можно было растекаться во время сушки. Крупные фруктовые кожицы сохнут дольше.

СУШКА КОЖИ

Кожа сохнет от внешнего края к центру. Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру кожи; не должно быть никаких отступов или липких пятен. Высушите, пока он еще не станет податливым. Пока он теплый, очистите от пластика и скатайте, дайте остыть и снова заверните рулет в пищевую пленку или специальные пластиковые листы из фруктовой кожи.

СУШКА В ДЕГИДРАТОРЕ: Для сушки кожуры фруктов в дегидраторе требуется приблизительно от шести до восьми часов. Следуйте указаниям производителей. Как правило, фруктовую кожуру следует сушить при температуре около 140°F.

СУШКА В ПЕЧИ: Духовка может использоваться для периодической сушки кожуры фруктов. Поскольку духовка также может понадобиться для повседневного приготовления пищи, она может оказаться недостаточной для сохранения обильной кожицы фруктов. Сушка в духовке может занять до 18 часов для фруктовой кожи.

Сушка в духовке происходит медленнее, чем в дегидраторе, потому что в духовке нет встроенного вентилятора для движения воздуха. (Однако в некоторых конвекционных печах есть вентилятор.) Для сушки кожуры фруктов в духовке требуется в два-три раза больше времени, чем в дегидраторе; таким образом, печь не так эффективна, как дегидратор, и потребляет больше энергии.

Использование духовки. Во-первых, проверьте свой циферблат и убедитесь, что его показания не превышают 140° F. Проверьте температуру духовки в теплом режиме с помощью термометра духовки. Если ваша духовка не разогреется до такой низкой температуры, ваша пища приготовится, а не высохнет.

Низкая влажность способствует процессу сушки. Чтобы высушить фруктовую кожицу, вода должна перейти из фруктовой кожицы в окружающий воздух. Если окружающий воздух влажный, то высыхание будет замедлено. Избегайте сушки кожуры фруктов в дождливую или влажную погоду.

Увеличение потока воздуха ускоряет сушку за счет отвода окружающего влажного воздуха от кожуры фруктов. Чтобы ускорить время сушки, увеличьте поток воздуха. Для циркуляции воздуха оставьте дверцу духовки открытой на два-шесть дюймов.Циркуляцию можно улучшить, разместив вентилятор снаружи духовки рядом с дверцей. Часто меняйте положение вентилятора во время сушки, чтобы варьировать циркуляцию воздуха. ВНИМАНИЕ: Это небезопасная практика для дома с маленькими детьми.

Поскольку дверца остается открытой, температура будет меняться. Поместите точный и легко читаемый термометр для духовки на верхний противень задней частью. Отрегулируйте шкалу температуры, чтобы достичь необходимой температуры 140°F.

Поддерживайте температуру на уровне 140°F.По мере сушки требуется меньше тепла, чтобы поддерживать температуру на уровне 140 ° F, поэтому внимательно следите за температурой ближе к концу сушки.

ХРАНЕНИЕ КОЖИ

Поместите завернутые кусочки в герметичные, влагонепроницаемые контейнеры, такие как пакеты для заморозки, стеклянные банки или контейнеры для хранения в морозильной камере. Фруктовая кожа может храниться от двух до четырех недель при комнатной температуре в темном прохладном месте. Для хранения до одного года хранить в морозильной камере.

 

Найдите лучшие сушилки для пищевых продуктов в Pleasant Hill Grain.Мы выбираем только самые высококачественные дегидраторы для пищевых продуктов, чтобы предложить их нашим клиентам, и мы нашли, что дегидраторы для пищевых продуктов American Harvest, дегидраторы для пищевых продуктов L’Equip и дегидраторы для пищевых продуктов Excalibur являются лучшими дегидраторами для пищевых продуктов в мире. Пищевые дегидраторы American Harvest очень популярны отчасти из-за их расширяемости: на 30 кв. футов поверхности дегидратора можно добавить до 30 лотков дегидратора. Многие ценят дегидраторы L’Equip за их компактные размеры и эффектный дизайн. Пищевые дегидраторы Excalibur имеют прочную репутацию; их пользователи ценят возможность снять любой лоток для сушки продуктов, не перемещая другие лотки.

Клубнично-фруктовая кожа – метод дегидратации

Эту клубничную фруктовую кожу сделать проще простого, и она идеально подходит для летней клубники!

Этот рецепт готовится в настольном дегидраторе. Если вы собираетесь часто делать фруктовую кожуру, дегидратор стоит вложений. Это избавляет от необходимости включать духовку, и вы можете установить ее и забыть о ней на несколько часов. Если у вас нет дегидратора, вот пост с рецептами о том, как сделать фруктовую кожуру в духовке!

Фруктовая кожа — одна из наших любимых закусок! Есть так много разных вариантов вкуса — просто выберите свой любимый фрукт и вперед! Мы постоянно тестируем новую версию, но обычно мы выбираем Strawberry Fruit Leather. Свежая летняя клубника с легким оттенком меда или агавы в забавных полосках? Что может быть лучше?!

Если у вас нет клубники, может быть, у вас есть другой фрукт, который подойдет для фруктовой кожи! Мы часто делаем кожицу с персиком, кожуру с фруктами хурмы и кожуру с ананасом, и они идеально подходят для перекуса на ходу.Или положите их в коробку для завтрака, и ваши дети будут в восторге, когда откроют ее!

Я люблю делать фруктовую кожуру своими руками, потому что это отличный способ использовать излишки сезонных фруктов, к тому же она намного полезнее, чем та версия, которую вы покупаете в магазине с большим количеством добавленного сахара и консервантов! Вы можете чувствовать себя хорошо, отправляя своих детей с этой здоровой закуской, и они будут чувствовать себя хорошо из-за того, как весело ее есть!

Фруктовая кожура может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, поэтому приготовьте большую партию и готовьте закуски! Хотя я скажу, что даже если это длится несколько месяцев, наши обычно уходят гораздо быстрее!

Рецепт домашних фруктовых рулетиков из 3 ингредиентов (без специального оборудования!)

Этот рецепт фруктовых рулетов из 3 ингредиентов — простой и вкусный способ сделать фруктовую кожуру своими руками (без какого-либо сложного оборудования или ингредиентов!)

Если вы были чем-то похожим на меня в детстве, вы, вероятно, думали: «Когда я вырасту, я смогу есть ______ на ужин каждый вечер!» (вставка: мороженое, печенье, поптартс, сладкая вата и т. д.). Но теперь, когда я, наконец, стал (в некотором роде) взрослым, я знаю, что должен подавить свои внутренние детские требования ради того, чтобы не весить 500 фунтов. Но недавно я обнаружил способ получить свой торт и съесть его. Ну и фруктовые рулетики.

Когда я впервые наткнулся на рецепт похожей штуки из фруктовой кожи, я отнесся к этому с подозрением. Вы хотите сказать, что я могу использовать свою духовку в качестве дегидратора? Мне не нужна одна из этих причудливых штучек? Я полагал, что мне придется сделать пару попыток, несколько старомодных проб и ошибок, но, увы, первая попытка увенчалась большим успехом! Я говорю майор, эти вещи действительно хороши.

Домашние фруктовые рулетики Видео

Что нужно для натуральных фруктовых рулетов?

Вам нужно всего 3 ингредиента: фрукты, лимонный сок и что-нибудь подсластить его . Вы смешаете все это, распределите тонким слоем на противне, выстланном бумагой для выпечки, затем выпекайте при очень низкой температуре в течение нескольких часов, пока не высохнет.

В качестве основы я использовала смесь малины и клубники (около 3 стаканов). Сладость действительно на ваш вкус. Можно использовать мед или стевию/трувию/сахар (2-3 столовые ложки).И, наконец, лимонный сок (2 столовые ложки) сохраняет яркий цвет фруктов. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения максимально однородной массы.

Затем застелите противень или противень качественной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Вылейте смешанную фруктовую смесь на застеленную бумагой сковороду, затем распределите ее ложкой или лопаточкой. Он должен быть как можно тоньше, без образования отверстий, толщиной около ⅛ – ¼ дюйма.

Секрет домашних фруктовых рулетов

Ваша печь! Правильно, просто дайте вашим домашним фруктовым рулетам высохнуть в духовке, используя настолько низкую температуру, насколько позволяет ваша духовка.Температура, при которой вы сушите его, определяет необходимое время и может варьироваться от 4 до 6 часов. Готово, когда середина перестанет быть липкой. Края могут стать слишком сухими, и в этом случае вы можете немного увлажнить их, протерев водой.

После высыхания дайте фруктовой кожуре остыть, а затем снимите полиэтиленовую пленку (в качестве альтернативы оставьте фруктовую кожуру на пергаментной бумаге и просто нарежьте полосками). Резка чистыми ножницами делает это быстро! Удалите края, затем нарежьте на полоски шириной 1 дюйм.Чтобы получить настоящее удовольствие от закатывания фруктов, нарежьте полоски пергамента или папиросной бумаги и заверните фрукты в бумагу. Используйте ленту или веревку, чтобы скрепить все вместе.

Как хранить самодельную фруктовую кожуру?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Он прослужит еще дольше, если вы добавите в контейнер бумажное полотенце, которое поможет впитать влагу.

Фруктовые рулетики из 3 ингредиентов

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 6 часов

Всего: 6 часов 15 минут

калорий: 28 ккал

Фруктовые рулетики из 3 ингредиентов — простой и вкусный способ сделать фруктовую кожуру своими руками (без какого-либо сложного оборудования или ингредиентов!)

Инструкции

  • Смешайте: измельчите фрукты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Смешайте подсластитель и лимонный сок.

  • Распространение: Вылейте в форму, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, затем распределите толщиной от ⅛ до ¼ дюйма.

  • Сушка: сушка в духовке при температуре от 140 до 170 градусов по Фаренгейту (или настолько низкой, насколько позволяет духовка) в течение 4-6 часов или до тех пор, пока середина не перестанет быть липкой.

  • Охлаждение: Дать остыть, затем снять с листа. Чистыми ножницами обрежьте края и нарежьте на полоски шириной 1 дюйм. Оберните полосками пергамента или папиросной бумаги, затем закрепите скотчем или ниткой.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 фруктовый рулет Калорийность: 28 ккал (1 %) Углеводы: 7,2 г (2 %) Белки: 0,3 г (1 %) Натрий: 1 мг Клетчатка: 0,8 г (3 %) Сахар: 6,2 г ( 7%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

.

Добавить комментарий