Жаровня что это такое: описание чугунных, керамических и других видов кастрюли-жаровни. Характеристики жаровни с крышкой «Мечта», «Горницы» и других моделей
описание чугунных, керамических и других видов кастрюли-жаровни. Характеристики жаровни с крышкой «Мечта», «Горницы» и других моделей
Жаровню можно встретить не на каждой кухне, но те, кто решаются ее приобрести, быстро оценивают достоинство покупки. С помощью такой посуды можно приготовить вкуснейшие мясо, птицу, овощи. Жаровни отличаются от казанов и горшочков для запекания, они имеют разные виды и предназначение, в чем нам и предстоит разобраться в этой статье.
Особенности
Жаровня представляет собой разновидность сковороды. В ней можно обжаривать мясные и рыбные продукты, пассеровать овощи, она отлично справляется с тушением любых блюд и выпечкой хлеба. От обычной сковороды отличается скоростью и высоким качеством тушения. Такой эффект создается за счет толстых стен и дна с большой рабочей поверхностью. Тепло распределяется постепенно и равномерно, что позволяет блюду, не подгорая, хорошо тушиться.
Еще одно преимущество жаровни – возможность запекания пищи. Наличие небольших жаростойких боковых ручек позволяет без труда размещать изделие в духовке.
Важным дополнением к жаровне является крышка. Она плотно, без зазоров устанавливается на поверхность посуды и создает эффект конвекции внутри емкости, что способствует быстрому и равномерному прогреванию. Крышка может не совпадать по материалу изготовления с жаровней, она бывает стеклянная, каменная, алюминиевая. Их выпускают плоскими и выпуклыми, они всегда повторяют форму посуды.
А форма у жаровни может быть самой разной:
- в круглой удобно тушить овощи;
- квадратная нужна для жарки мяса;
- в овальной хорошо запекать целую рыбу, утку или гуся. Их так и называют – утятницы или гусятницы.
Разновидности
Прообразами современных жаровен, были емкости, которые использовали наши предки для приготовления пищи на открытом огне. Некоторые современные изделия и сегодня могут выполнять подобную функцию, ими можно пользоваться во время отдыха на природе. Но в большинстве случаев их применяют для приготовления блюд на газовой, индукционной или электрической плите, а также в духовке.
Жаровни можно разделить на два основных вида.
- Глубокая настольная сковорода с толстым широким дном и высокими стенками, с плотно прилегающей крышкой.
- Сотейник – выше сковороды, но чуть ниже кастрюли. Такие жаровни бывают разных форм – в виде горшков, или овальных гусятниц с тяжелой крышкой.
Особо стоит выделить жаровни для индукционных печей. Дно таких изделий имеет специальное дополнение, позволяющее им быть восприимчивыми к магнитному полю и иметь усиленную тепловую проводимость. Выбирая индукционную посуду, следует обращать внимание на параметры ее дна и размер конфорок.
Интересные возможности имеют жаровни, которые называют неглазурованными. Они обладают пористой структурой, их следует замачивать перед использованием, чтобы напитать стенки влагой.
В процессе приготовления влага будет передаваться пище и делать блюдо нежным и сочным.
Материал
Современная промышленность использует для изготовления жаровен разные материалы. Кроме различных марок металла, в ход идут стекло, глина, керамика, а также дополнительные покрытия.
Чугун
Этот металл использовали для кухонной утвари еще наши предки. Он экологичен и при правильной эксплуатации не имеет срока годности. Массивные дно и стенки чугунных изделий способствуют быстрому и качественному приготовлению блюд, которые томятся в собственном соку.
Чугун относится к пористым металлам и первое время впитывает в стенки растительное масло, животные жиры. Но постепенно образуется естественный антипригарный слой, и потребление жиров во время приготовления значительно снижается. Иногда выпускают модели, покрытые жаростойкой эмалью, в таком случае расход масла уменьшается сразу. Наши бабушки и сегодня всем современным материалам предпочитают чугун.
К минусам таких изделий относят тяжелый вес. Материал реагирует на кислую среду и может изменить вкус блюд с томатом, лимонным соком или уксусом.
Не рекомендуют хранить приготовленные продукты в чугунных сотейниках, лучше сразу переложить их в пищевые контейнеры.
Титан
Вес титановых изделий близок к чугунным. Они прекрасно реагируют на кислую среду и не меняют вкуса пищи при добавлении томатов или тушении квашеной капусты. Плотные стенки изделия хорошо и длительно удерживают равномерную температуру, блюда готовятся легко, получаются сочными.
Неудобство у титановой жаровни только одно – ее нельзя мыть в посудомоечной машине.
Алюминий
Для изготовления жаровен из алюминия используют литье под высоким давлением. Применяют пищевой, безвредный металл. Следует выбирать кованое изделие с толстыми стенками, обязательно литое или имеющее керамический слой.
Модели из тонкого облегченного штампованного алюминия – худший выбор жаровни.
Нержавеющая сталь
Такая жаровня считается универсальной, ее применяют для приготовления мяса, рыбы, овощей, выпечки и т. д. В ней можно на долгое время оставлять приготовленные блюда, вкус которых нержавеющая сталь не изменит. Изделие легкое и прочное, хорошо поддается уходу.
Если модель имеет антипригарное покрытие, абразивы использовать не рекомендуют.
Несмотря на высокие эксплуатационные показатели, многие хозяйки предпочитают все же чугунные сотейники, оценивая приготовление в них как более качественное.
Глина
Такое изделие можно использовать как на плите, так и на открытом огне. Глина – экологически чистый, безвредный продукт.
Блюда, приготовленные в жаровне, сохраняют свои натуральные качества и природный вкус.
Керамика
Этот материал используют для изготовления жаровен или покрытия металлических изделий. Если модель полностью выполнена из керамики, пища, приготовленная в таком сотейнике, будет необычайно вкусной, равно как и в глиняных горшочках. Подобный материал создает щелочную среду и нейтрализует кислотность, придавая кислым блюдам своеобразный вкус. Но само изделие требует аккуратного обращения, оно может разбиться или треснуть на открытом огне.
Удобнее использовать металлические модели, покрытые керамическим слоем. Он предохранит пищу от соприкосновения с металлом и позволит сохранить во время тушения натуральный вкус продукта. Некоторые считают, что пища, приготовленная в керамической или глиняной посуде, никогда не вызовет изжогу.
Такие изделия имеют красивый внешний вид и достойны стать украшением любой кухни.
Стекло
Для производства стеклянных жаровен используют особое жаростойкое стекло (пирекс), выдерживающее температуру до 400 градусов. Выбирать сотейник следует с толстыми стенками.
В сотейниках из термостойкого стекла можно не только тушить мясо и птицу, но и варить кашу, делать омлеты, выпекать торты. Жаровню из стекла делают с небольшими стеклянными ручками или вовсе без ручек. Их используют в духовках, на всех видах кухонных плит и в микроволновой печи.
Выбирая изделие, следует обратить внимание на то, чтобы стекло было максимально толстым и не имело полостей внутри.
Стеклокерамика
Так как в состав стекла входят элементы керамики, материал получается не прозрачный, он похож на фарфор, но более прочен и жаростоек.
Выглядит такое изделие очень красиво, его можно использовать для приготовления пищи на плите и в духовке.
Обзор лучших моделей
Высокую популярность имеют южнокорейские, тайские, итальянские жаровни, а также некоторые модели от отечественных производителей. Изучив отзывы потребителей, рекомендуем обратить внимание на следующие варианты.
- «Гурман». Классический вид жаровен с крышкой от российского производителя. Материал – нержавеющая сталь, размер – 20 см. Можно использовать на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических поверхностях, а также в духовых шкафах. Утолщенное дно равномерно прожаривает пищу, а после выключения плиты долго удерживает тепло. Даже не до конца приготовленное блюдо, снятое с огня, дойдет до полной готовности естественным образом. Изделие подходит для мытья в посудомоечной машине. Жаровня произведена из плотной толстой стали, весит 1 250 г.
- Atlanta. Вместительная электрическая жаровня с литыми ручками, имеет крышку из термостойкого стекла (производство – Китай). Процесс готовки хорошо просматривается сквозь прозрачное покрытие. Металлическое изделие защищено от перегревания, наделено регулятором температуры, имеются индикатор и съемный блок. Мощность – 1 700 Вт, объем емкости – 7 литров, толщина стенок – 3 мм, высота – 21 см, вес – 4 760 г.
- «Биол». Чугунная жаровня с двумя ручками, имеет утолщенное дно, ускоряющее процесс приготовления. Изделие выпускается в двух размерах – диаметром 26 и 28 см, имеет толщину дна – 4 мм, толщину стенок – 3,5 мм. Жаровня подходит для разных видов плит – газовых, индукционных, керамических, галогенных, электрических. Стенки имеют удобный угол наклона, модель предназначена для жарки, тушения и запекания любых блюд.
- «Мечта». Небольшая жаровня из литого алюминия емкостью 3 литра от отечественного производителя. Наделена многослойным дном значительной толщины – 6 мм, толщина стенок составляет 4 мм, вес – 2 130 г. Изделие с антипригарным покрытием, оснащено стеклянной крышкой с отверстием для выхода пара. Совмещается с электрической, газовой и стеклокерамической плитой. Можно мыть в посудомоечной машине.
- «Горница». Жаровня изготовлена российской компанией ООО «Горница» методом фасонной отливки алюминия (кокильного литья). Имеет высокопрочный антипригарный слой, не опасный для здоровья. Дно имеет толщину 5-6 мм, стенки – 4 мм, весит изделие 2 650 г. Модель характеризуется усиленной теплоемкостью, обеспечивающей оптимальный температурный режим, при котором пища тушится быстро и не подгорает. Жаровня предназначена для газовых, стеклокерамических и электрических плит.
- Frybest. Небольшая алюминиевая жаровня производства Южной Кореи объемом 2 литра. Представлена в 3 цветах – розовый, коричневый, бежевый. Изделие выглядит элегантно, имеет хороший дизайн. Алюминий защищён красивым керамическим покрытием, дно имеет хорошее уплотнение (6,5 мм). Крышка эффективно удерживает тепло. Внутри жаровни предусмотрена система пароотведения. Пища готовится быстро, не теряя полезных свойств.
Современная промышленность предлагает большой выбор жаровен. От покупки может удержать относительно высокая стоимость посуды, но цена компенсируется быстрым приготовлением сочных, вкусных блюд и долгим сроком службы изделия.
О том, как правильно ухаживать за чугунной посудой, вы можете узнать из следующего видео.
Какую жаровню с крышкой выбрать для дома: характеристики и критерии выбора
Массивная кастрюля с крышкой и изготовленная из чугуна или стали называется жаровней. Она предназначена для приготовления жаркого, плова и большого количества тушенных блюд. Нередко такую посуду берут с собой при выездах на загородные пикники. Поговорим о ее основных характеристиках.
Жаровня предназначена для приготовления жаркого, плова и большого количества тушенных блюд.
Общие характеристики
По сути, жаровня – это разновидность сковороды. Но ее отличие заключается в том, ее можно использовать для приготовления пищи как на плите, так и в духовке. Это позволяет добавить к перечню блюд, которые можно приготовить в жаровне еще и запеканки.
Все дело в том, что у жаровни не имеется длинной рукоятки. Вместо нее на корпусе жаровни имеются имеются две ручки. При изготовлении этой продукции используют специальную технологию сварки, которая позволяет не разогреваться ручкам, даже в том случае если посуда продолжительный период времени находится на огне.
Ее можно использовать для приготовления пищи как на плите, так и в духовке.
Она отличается от другой посуды диаметром дна и его большой толщиной. Благодаря такой конструкции, тепло, получаемое от нагревательного прибора, равномерно распределяется внутри посуды. Таким образом, происходит постепенный нагрев полуфабрикатов исключая их прилипание и пригорании.
Формы
Посуда этого класса может иметь следующие формы: круглая или овальная и прямоугольная, в том числе и квадратная.
Материал
Жаровни различаются по материалу изготовления. От него зависят качество приготовляемой в них еды и необходимый уход.
Чугунные жаровни
Посуда, выполненная из чугуна – это классика. Ее применяют для получения вкусной и ароматной еды. Продуктовые полуфабрикаты хорошо пропекаются и при этом не теряют своих полезных свойств. Чугун это пористый материал, с течением времени в поры впитываются масло и жиры. Таким образом, происходит образование натурального антипригарного слоя. В результате понижается расход масла при готовке пищи и соответственно падает калорийность приготавливаемой еды.
Чугун это пористый материал, с течением времени в поры впитываются масло и жиры.
Жаровни из нержавеющей стали
Производители кухонной утвари давно знают о свойствах коррозиестойкой стали и уже в течении многих лет, они изготавливают жаровни из коррозиестойких сталей. Для этого применяют сталь ANSI 304 (российский аналог 08Х18Н10), нередко этот сплав называют пищевым или медицинским. В такой посуде можно готовить выпечку, жаркое, стейки. Кроме этого в ней хорошо получаются тушенные овощи.
Утварь из нержавейки отличается небольшим весом и прочностью. Посуда, выполненная из этого сплава, не деформируется под нагревом. Среди особенностей эксплуатации можно отметить следующее, ее можно на длительное заливать холодной водой. Кроме этого,она может быть использована для хранения продуктов после ее приготовления. Нержавейка не выделяет никаких веществ, которые могут испортить вкус приготовленной еды.
Утварь из нержавейки отличается небольшим весом и прочностью.
Утварь из нержавейки можно мыть и чистить с использование порошков и щеток. Но это относится к посуде, которая не имеет антипригарного покрытия.
Жаровни индукционные
Многие производители кухонной утвари, прилагают множество усилий по созданию многофункциональную жаростойкой посуды. Она предназначена для применения на индукционных мечах. В их конструкцию входит металлическая прослойка, которая встроена в днище. Она обладает не только высокой теплопроводностью, но и восприимчива к действию магнитного поля. Покупая такую посуду требуется помнить то, что размер ее дна должен соответствовать размеру хотя бы одной из конфорок индукционной плиты.
Она обладает не только высокой теплопроводностью, но и восприимчива к действию магнитного поля.
Керамические жаровни
Жаровни изготовленные из керамики допустимо готовить любые блюда. Но надо учесть то, что существуют некоторые ограничения на ее использование. Керамическую посуду не стоит применять для приготовления еды на газовых плитах и вообще на открытом пламени. Кроме этого, жаровни из керамики недопустимо использовать для приготовления еды на керамических, индукционных электрических плитах. Плиты этого класса слишком быстро разогреваются, а керамика не слишком хорошо противостоит скачкам температуры.
Если в процессе приготовления потребуется предварительный нагрев духовки, то домохозяйка должна следить за тем, что бы температура не превышала 100 градусов.
Жаровни изготовленные из керамики допустимо готовить любые блюда.
Керамическая посуда способна регулировать влагообмен в процессе приготовления еды. Сначала она впитывает влагу, затем постепенно отдает ее обратно. Еще одна отличительная черта такой посуды это то, что в ходе приготовления пищи она долго разогревается и долго остывает. То есть приготовленную еду можно подавать на стол непосредственно в ней.
Особенности конструкции
Как уже отмечалось выше для производства этой кухонной утвари может быть использованы разные материалы и керамика, и металлы. В состав конструкции в обязательном порядке входит крышка. Она может быть изготовлена из того же материала, что и основной корпус, но существуют и модели у которых использованы крышки из термостойкого стекла. Наличие плотно закрывающейся крышки создает такой температурный режим, при котором еде получается сочной и не подгорает.
Наличие плотно закрывающейся крышки создает такой температурный режим, при котором еде получается сочной и не подгорает.
По стране происхождения
Так же жаровни отличаются по типу, зависящему от страны их происхождения. У каждого вида жаровни есть свои необычные особенности. Рассмотрим их подробнее.
Голландские жаровни
Голландская жаровня – это уникальная посуда, отличающаяся своей простотой. И наверное, поэтому это изделие имеет множество аналогов, например, казан с крышкой. Но, именно в Голландии была изготовлена посуда особого типа. Для ее изготовления применяют особый чугун. У жаровни этого типа довольно толстые стены и имеется крышка, которая плотно прилегает к корпусу.
Жаровня этого типа может быть использована для приготовления пищи на углях, костре.
То есть рецепт приготовления еды в такой посуде не отличается новизной. Жаровню, с уложенными в нее полуфабрикатами устанавливают непосредственно в угли костра. При этом жаровня должна быть плотно закрыта крышкой. В этом случае полуфабрикаты лучше прогреваются. Процесс приготовления еду будет ускорен.
Жаровня этого типа может быть использована для приготовления пищи на углях, костре.
Жаровни этого типа появились в конце 17-го века. В то время Голландия занимала лидирующее место в металлургии, особенности в части получения чугуна. Именно тогда были впервые использованы литьевые формы из мелкого песка, позволяющие отливать чугунные изделия высокого качества.
Жаровни, изготовленные в Голландии, получили широкую популярность во всей Европе и Великобритании.
Азиатские жаровни
Азиатская жаровня представляет собой чашу изготовленную из меди или ее сплава. Эта чашка имеет ножки. В ее корпусе имеются ножки и ручки для ее транспортировки. Сверху ее закрывают крышкой.
В ее корпусе имеются ножки и ручки для ее транспортировки.
Какую жаровню выбрать для духовки
Для приготовления вкусной еды требуется учитывать и качество полуфабрикатов, и качество, используемой посуды.
В магазинах можно обнаружить большой выбор жаровен, выполненных из раных материалов. О них мы говорили выше. Они могут отличаться объемом, формой, материалом. Но правильный выбор может сделать только тот человек, который будет использовать жаровню при приготовлении еды. Но не все знают, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе посуды. Существуют довольно простые правила. Их соблюдение позволит приобрести нужную посуду:
- Покупку нужно совершать только в специализированном магазине;
- Приобретаемая утварь должна сопровождаться сертификатами безопасности и гигиеничности.
Некоторые производители выпускают жаровни из алюминия. Выбирая такую посуду необходимо обратить внимание на толщину стенок. Жаровня должна быть изготовлена из кованого или из литого металла. Приобретать посуду из тонкого алюминия не стоит, она может со временем деформироваться под воздействием тепла.
Жаровня должна быть изготовлена из кованого или из литого металла.
На рынке кухонной утвари можно встретить изделия разного назначения, например, переносные или стационарные. Некоторые изготовители выпускают электрожаровни.
Какую жаровню выбрать для индукционной плиты
Для использования на индукционной плите допустимо использовать специальную посуду. Ее коренное отличие от обычной, заключается в том, что в дне жаровни устанавливается диск, который аккумулирует и распределяет тепло.
Существует набор требований, которым должны отвечать жаровни:
- Для изготовления жаровен должны быть использованы материалы с ферромагнитными свойствами;
- Размер днища не должен быть меньше 120 мм, его толщина не должна быть меньше 20 мм;
- Дно должно быть асолютно плоским. В этом случае будет обеспечено плотное прилегание жаровни к горелке.
Для изготовления жаровен должны быть использованы материалы с ферромагнитными свойствами.
На жаровни, предназначенной для применения на индукционных плитах, должен быть нанесен специальный знак в виде спирали.
Какие блюда можно готовить в жаровне с крышкой
Она идеально подходит для приготовления еды на медленном огне, так, что бы полуфабрикаты томились в собственном соку. Это могут быть, любимые многими жаркое из мяса с картошкой.
В принципе в жаровне можно приготовить супы, каши. Допустимо приготовление и блюд вегетарианской кухни. Следует отметит, что в результате приготовления получаются сочные блюда, при этом сохраняются витамины и микроэлементы, которые содержаться в овощах и других продуктах.
В результате приготовления получаются сочные блюда, при этом сохраняются витамины и микроэлементы, которые содержаться в овощах и других продуктах.
Жаровня прекрасно подходит и для приготовления рыбных блюд. Кстати, некоторые домохозяйки применяют эту посуду для выпекания хлебобулочных изделий и приготовления стейков.
Уход за жаровней с крышкой
Каких-то особых правил по уходу за посудой нет. То есть, после приготовления еды ее необходимо прочистить и промыть. Если на поверхности утвари не нанесено антипригарное покрытие, то приведения жаровни в порядок можно использовать практически все вещества, которые применяют для мытья посуды. Допустимо использование жестких щеток и пр. Главное, после того, как она очищена ее необходимо вытереть насухо.
После приготовления еды ее необходимо прочистить и промыть.
Использование посуды с крышкой в быту позволит изготавливать вкусные и неповторимы блюда, которые порадуют и гостей, и хозяев.
Видео: Плов с курицей в жаровне
жаровня — это… Что такое жаровня?
Жаровня — Жаровня переносное отопительное устройство, вид печи или курильницы (мангал, гриль и пр.). Жаровня (деревня) деревня в Духовщинском районе Смоленской области России. Жаровня (река) река в Шаховском районе Московской области… … Википедия
жаровня — жаровенка, сандал, мангал, печка Словарь русских синонимов. жаровня сущ., кол во синонимов: 11 • жаровенка (1) • … Словарь синонимов
ЖАРОВНЯ — ЖАРОВНЯ, жаровни, род. мн. жаровен, жен. Печка в виде железного сосуда, наполненного горячими углями. Варенье дачники варили на жаровнях. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЖАРОВНЯ — ЖАРОВНЯ, и, род. мн. вен, жен. Сосуд для горячего древесного угля, жара (в 3 знач.), а также железная печка, нагреваемая углём. Жарить на жаровне. | прил. жаровенный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ЖАРОВНЯ — сковорода из листового железа, дно которой имеет многочисленные сквозные отверстия; применяется для сжигания на ней углей при просушке днища деревянных судов, для разогрева железных листов и др. надобностей. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л … Морской словарь
ЖАРОВНЯ — небольшой парк коротких сквозных путей с двумя стрелочными улицами по концам парка, предназначаемый для вспомогательной подсортировки вагонов локомотивом. Применяется для подборки вагонов по местам предстоящей выгрузки у пакгаузов, для изменения… … Технический железнодорожный словарь
жаровня — Легкая металлическая плоская коробка разных размеров, от полуметра до аршина (70 75 см) в длину и произвольной ширины, перфорированная (с отверстиями) с боков и снизу и наполненная раскаленными углями. Жаровни использовались для… … Кулинарный словарь
жаровня — жаровня, род. мн. жаровен … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
жаровня — Искон. Суф. производное от жаровь «раскаленные, горящие угли, пламя» (в диалектах еще известного) < *жары, ср. любовь < любы, морковь < моркы и т. п. Жаровня буквально «посуда для жарения» … Этимологический словарь русского языка
Жаровня — 1) в производстве растительного масла аппарат для тепловой обработки очищенных и измельченных масличных семян (так называемые мезги) перед прессованием. В Ж. мезга подогревается с одновременной пропаркой. Основным элементом Ж. является… … Большая советская энциклопедия
Жаровня — состоит обыкновенно из железного низкого цилиндра (вроде ведра) с прорезями на дне и боках для тяги воздуха, причем корпус ее снабжен довольно высокими ножками. В жаровню насыпают жара (см. Жар) и употребляют ее для варки варенья (под открытым… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жаровня — это… Что такое Жаровня?
Жаровня — Жаровня переносное отопительное устройство, вид печи или курильницы (мангал, гриль и пр.). Жаровня (деревня) деревня в Духовщинском районе Смоленской области России. Жаровня (река) река в Шаховском районе Московской области… … Википедия
жаровня — жаровенка, сандал, мангал, печка Словарь русских синонимов. жаровня сущ., кол во синонимов: 11 • жаровенка (1) • … Словарь синонимов
ЖАРОВНЯ — ЖАРОВНЯ, жаровни, род. мн. жаровен, жен. Печка в виде железного сосуда, наполненного горячими углями. Варенье дачники варили на жаровнях. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЖАРОВНЯ — ЖАРОВНЯ, и, род. мн. вен, жен. Сосуд для горячего древесного угля, жара (в 3 знач. ), а также железная печка, нагреваемая углём. Жарить на жаровне. | прил. жаровенный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ЖАРОВНЯ — сковорода из листового железа, дно которой имеет многочисленные сквозные отверстия; применяется для сжигания на ней углей при просушке днища деревянных судов, для разогрева железных листов и др. надобностей. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л … Морской словарь
ЖАРОВНЯ — небольшой парк коротких сквозных путей с двумя стрелочными улицами по концам парка, предназначаемый для вспомогательной подсортировки вагонов локомотивом. Применяется для подборки вагонов по местам предстоящей выгрузки у пакгаузов, для изменения… … Технический железнодорожный словарь
жаровня — Легкая металлическая плоская коробка разных размеров, от полуметра до аршина (70 75 см) в длину и произвольной ширины, перфорированная (с отверстиями) с боков и снизу и наполненная раскаленными углями. Жаровни использовались для… … Кулинарный словарь
жаровня — жаровня, род. мн. жаровен … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
жаровня — Искон. Суф. производное от жаровь «раскаленные, горящие угли, пламя» (в диалектах еще известного) < *жары, ср. любовь < любы, морковь < моркы и т. п. Жаровня буквально «посуда для жарения» … Этимологический словарь русского языка
Жаровня — состоит обыкновенно из железного низкого цилиндра (вроде ведра) с прорезями на дне и боках для тяги воздуха, причем корпус ее снабжен довольно высокими ножками. В жаровню насыпают жара (см. Жар) и употребляют ее для варки варенья (под открытым… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Чугунная сковорода жаровня – что это такое и для чего нужна
На сегодняшний день на рынке посуды представлен огромный выбор всевозможной столовой и кухонной посуды. А среди ассортимента сковородок вообще можно потеряться – грили, сотейники, блинницы, жаровни… И если с грилями все понятно, то последний вид сковород многих ставит перед вопросом: что такое сковорода жаровня и для чего она используется?
Сковорода жаровня может стать незаменимым помощником на кухне не только при обжаривании продуктов, но и при запекании в духовке. Конструкция жаровни – сама сковорода и две маленькие ручки по бокам, ― позволяет ставить ее в любой духовой шкаф, а широкая площадь дна делает приготовление пищи эффективным на любой печи – газовой, электрической, индукционной. Также удобство ее в том, что она может использоваться как сковорода для жарки, так и кастрюля для тушения и томления продуктов.
Жаровня, купить которую можно в любом магазине посуды, может быть из разных материалов – стали, алюминия, титана, керамики. Кроме того, современные покрытия сковородок обещают едва ли не тотальное отсутствие прилипания благодаря использованию новейших технологий. Однако, как показывает практика, многие пользователи таких технологий через год-два активного приготовления пищи на таких сковородах приходят к выводу, что единственным материалом, подходящим для жаровни, как и для любой другой кухонной посуды, является чугун.
Сковорода жаровня чугунная имеет массу достоинств, при этом, не имея недостатков. А тот, кто говорит, что она тяжелая – просто не подобрал «свою» сковороду. Итак, в чем ее плюсы?
1. Экономичность – правильно подобрав по размеру одну жаровню из чугуна, вы на всю свою жизнь обзаведетесь помощником на кухне, который хоть яичницу приготовит, хоть рождественского гуся в духовке запечет. Хорошая утварь – залог отличного блюда.
Кроме того, что вы сэкономите на ежегодной смене китайского и европейского ширпотреба, вы будете экономить при каждом приготовлении, поскольку чугун очень хорошо накапливает в себе тепло, которое потом равномерно передает продуктам. Это значит, что хорошо прогретая сковорода будет прекрасно тушить блюдо на минимальном огне, а жарить – на среднем, что будет здорово экономить расход газа или электроэнергии.
2. Экологичность – чугун не содержит вредных соединений, которые могут попасть в пищу. Наоборот, при контакте с продуктами, он насыщает их полезными молекулами железа, необходимыми для здоровья человека.
3. Отсутствие срока годности – при правильном обращении чугунная сковорода может служить вечно, в буквальном смысле слова. Единожды укомплектовав кухню чугунной посудой, вы раз и навсегда вычеркнете этот пункт из списка своих расходов. Конечно, до момента, когда вам захочется купить еще одну кастрюлю, блинницу или казан из чугуна.
Жаровня чугунная производства НП «Ситон» г. Днепропетровск может быть двух видов – эмалированная и неэмалированная.
Жаровня чугунная эмалированная защищена от появления коррозии, в случае если на ее поверхности случайно окажется влага. Также она выдерживает, без ущерба для своего качества, длительный контакт с жидкостью – то есть, в ней можно оставлять приготовленные блюда на несколько часов, не опасаясь появления ржавчины или потемнения продукта.
Такая посуда не боится высокой температуры – можно не опасаться, что от длительного пребывания на огне или в духовке эмаль потрескается или поднимется.
Жаровня чугунная с эмалированным покрытием или без него, может выступать не только в качестве сковороды, но и формы для выпекания пирогов, домашнего хлеба. Удобные ручки помогают легко ставить и доставать ее из духовки.
Чугунная жаровня «Ситон», купить которую можно в нашем магазине, может быть разных размеров – от среднего, который подойдет для семьи из двух-трех человек, до большого, который станет настоящей находкой в ресторане, кафе, организованном пикнике-корпоративе.
Кроме того, ее удобство заключается еще и в том, что она не боится открытого огня и будет уместна на природе. Отправляетесь в отпуск на машине «дикарем»? Или едете большой компанией в лес, на речку? Можно взять мангал или казан, а можно – большую жаровню, которая медленно разогреваясь, накапливает в толстых (до 4 мм) стенках тепло, а потом отлично жарит все, что на нее не положишь – мясо, рыбу, овощи, при этом абсолютно не рискуя «поплыть» или перекособочиться от контакта с открытым огнем.
Подобрав подходящий размер сковороды, не забудьте подобрать и крышку к ней, поскольку крышка поддерживает высокую температуру в сковороде, обеспечивая равномерную и быструю обработку блюда. Жаровня с крышкой пригодится для приготовления рагу, жаркого, лазаньи – блюд, которые нужно тушить и томить некоторое время.
В нашем магазине представлен широкий выбор такой посуды, как жаровня. Купить ее можно, сделав заказ на сайте либо связавшись с консультантом по телефону, указанному в разделе «Контакты».
Жаровня. Какую выбрать?
Залогом успеха в приготовлении вкуснейших блюд является, кроме кулинарного мастерства повара и качества продуктов, правильно выбранная посуда. Так мясо, приготовленное в жаровне, будет намного вкуснее и нежнее того, которое просто поджарили на обычной сковороде или противне. Жаровни бывают разными по форме, объему и материалу изготовления.
Классическая жаровня представляет собой широкую толстостенную сковородку с ручками по бокам, подходящую для приготовления кушаний на открытом огне, в духовке или на плите. Выбирая при покупке этот предмет кухонной утвари, отдайте предпочтение тем моделям, которые оснащены съемной решеткой, сквозь которую может стекать излишний жир. Также лучше, когда есть в наличии жаровня с крышкой, так как мясо, тушеное под ней, будет более сочным и ароматным.
Объем жаровни должен соответствовать количеству лиц, на которое предполагается приготовление пищи. Для семьи из двух-трех человек достаточно 2-хлитровой жаровни, для большего количества едоков лучше отдать предпочтение 4-5 литровой посудине.
Материал, из которого изготавливают жаровни, отличается своими технологическими свойствами:
— Чугунная жаровня долговечна и экологически безвредна даже после десятка лет эксплуатации, в ней пища никогда не пригорает и не пристает ко дну. Недостатком является ее слабая ударопрочность, несмотря на внушительный вес, чугун довольно хрупок. Разогревать чугунную жаровню придется достаточно долго, так же долго она будет и остывать. Это особенно неудобно при использовании электроплит.
— Керамические жаровни вполне пригодны для использования в микроволновках, однако они недолговечны, легко впитывают жир, что приводит к неприятным запахам изнутри.
— Жаропрочное стекло универсально — такую жаровню можно поставить и в духовку, и на плиту, и в микроволновую печь, она легко моется. Следует только беречь ее от резких перепадов температур и от ударов, механических повреждений.
— Выбирая жаровню из металла, остановитесь на нержавеющей стали или литом алюминии. Эмалированная жаровня потребует бережного ухода с использованием неметаллических лопаточек.
Определившись, какая именно жаровня вам нужна, посетите интернет-магазин «Домашний бутик», в ассортименте которого есть все виды подобной посуды. Качество нашего товара на высшем уровне, поэтому Вам остаётся только выбрать подходящий литраж, цвет и форму.
определение жаровни по The Free Dictionary
У БРАЗЬЕРА была маленькая Собачка, которая была большим любимцем его хозяина и его постоянным спутником. Он добавил уголь и жаровню для рыбака, кофейник и сковороду, кофе и мясо, а также черного окуня, только что выловленного вода в тот день. В камине стояла жаровня, полная горящего угля; ибо, хотя погода не была холодной, вечера в этой большой комнате всегда казались влажными и прохладными; а Легри, кроме того, хотел место, чтобы зажечь сигары и нагреть воду для пунша.Но в коридорах, которые следовали за люксом, напротив каждого окна стоял тяжелый треножник, несущий жаровню, которая проецировала свои лучи через тонированное стекло и так ярко освещала комнату. Одинокий обед был принесен откуда-то, над чем-то вроде жаровни с костром, и у нее не было компании или перспективы компании, которую я мог видеть, кроме старика, который принес ее. ‘Да, я пойду к ней, но как святой, который положил одну руку на прелюбодейку, а другую сунул в жаровню.Но жаровни здесь нет ». Он оглянулся: огонь в ржавой жаровне, не приспособленной к очагу; и обычная лампа в форме корня гиацинта дымилась и вспыхивала в горлышке каменной бутылки на столе. В конце он почувствовал слабость и тошноту, и, зажег несколько алжирских пастилок в медной жаровне с отверстиями, он искупал свою руки и лоб прохладным уксусом с запахом мускуса. « выходят за супом », и для них всегда найдется соседская жаровня или очаг, который, если он не согревает, по крайней мере, смягчает им холод, и, наконец, они удобно спать ночью под крышей.Странные лица, которые, в свою очередь, скрежетали зубами в окне-розетке, были подобны множеству брендов, брошенных в жаровню; и от всей этой шипящей толпы, как из печи, вырвался резкий, пронзительный, жалящий звук, шипящий, как крылья комара. В дальнем конце находилась небольшая жаровня с горящим углем, рядом с которой на трех На деревянном табурете сидел высокий худой старик, подперев челюсть двумя кулаками и упираясь локтями в колени, глядя в огонь.Когда она пришла, она была так плотно закрыта, что дервиш не мог видеть ее лица, но он пожелал, чтобы над ее головой держали жаровню, и положил семь волос на раскаленные угли.
мангал — определение и значение
И без игры тысячи молодых людей все еще придерживались бы неправильного представления о том, что жаровня — это поддерживающее нижнее белье.
Из темницы в словарь «Изегория
(«И туманность переместится в… «:: вращает бренд в жаровне горячих углей: 🙂 Это, безусловно, сделало бы потерю награды намного приятнее.
Nebula Weekend, дни 2-3
(«И туманность уходит в …» :: вращает марку в жаровне горячих углей: 🙂 Это определенно сделало бы потерю награды намного более приятной.
Nebula Weekend, дни 2-3
Мистер Эбни окроплял жаровню ладаном из круглой серебряной коробки, когда проходил Стивен, но, похоже, не заметил его шагов.
Потерянные сердца М. Р. Джеймс | Солнечная вспышка: Новости научной фантастики
Жаровня была прекрасной вещью, заслуга кузнеца, который ее сделал; на трех скованных ножках, похожих на саженцы, костровище — решетку из виноградных листьев.
Ярмарка Святого Петра
Жаровня была прекрасной вещью, заслуга кузнеца, который ее сделал; на трех скованных ножках, похожих на саженцы, костровище — решетку из виноградных листьев.
Ярмарка Святого Петра
Его сжигают в металлической или глиняной посуде, называемой жаровней , и двойной горсти может хватить на всю семью на целый день.
Считыватель консервации
Смешанный с углем в жаровне — это несколько углей мягкой белой сосны, которые при сгорании выглядят в точности как уголь.
Торговцы чудесами и их методы
Смешанный с углем в жаровне — это несколько углей мягкой белой сосны, которые при сгорании выглядят в точности как уголь.
Торговцы чудесами, разоблачение
Она тогда ужинала одна, и ее одинокий обед принесли откуда-то из своего рода жаровни с огнем, и у нее не было компании или перспективы компании, которую я мог видеть, кроме старика кто его принес.
Литтл Доррит
любимых тренировок для рук и пресса чемпиона WBFF Андреи Бразье!
Основные данные
- Имя: Андрей Брейзер
- Профессия: Персональный тренер и фитнес-модель
- История соревнований: Чемпион мира по версии WBFF Pro и International Fitness Model 2012
- Родной город: Порту Элегре, Бразилия
- Высота: 5 футов 2 (160 см)
- Вес: 121 фунт (55 кг), 114 фунтов (52 кг) Competition
- Facebook: AndreiaBrazierPhysiqueModel
- Твиттер: AndreiaBrazier
- Instagram: andreiabrazier
Андрея Бразье — настоящий чемпион.За свою короткую карьеру эта бразильская красавица выиграла три крупных турнира WBFF. Ее невероятное телосложение, четкость двойного взгляда, резной пресс, офигенная внешность и ослепительное присутствие на сцене принесли ей неоднократные победы, и она жаждет большего.
Когда вы выигрываете соревнование, подобное чемпионату мира WBFF, и становитесь чемпионом фитнес-модели, вы получаете много внимания. После победы в августе прошлого года у Андрея появилось много верных поклонников. Из своего дома в Дубае она управляет миром фитнеса с помощью своей личной тренинговой компании A1Lifestyle.
Сайт
Bodybuilding.com встретился с Андреей, чтобы поговорить о работе, тренировках и предстоящем чемпионате мира по футболу 2013 года, который состоится 23-24 августа в Лас-Вегасе, штат Невада.
В. Как действующий чемпион мира WBFF, испытываете ли вы сильное давление, чтобы повторять?
Жаровня: Давления нет вообще. Я иду своим путем и очень стараюсь для этого. Я считаю, что всегда стоит следовать своей мечте, наслаждаясь или избегая любого давления. Этот баланс очень важен.
По мере приближения шоу ваши тренировки стали более интенсивными?
На самом деле, в остальное время мои тренировки более интенсивны! С приближением чемпионата мира WBFF мои тренировки стали менее интенсивными. Я использую этот метод, чтобы улучшить физическую форму, которую я достигаю, меняя технику тренировок.
Как разоблачение WBFF изменило вашу жизнь за последний год? Вы та же женщина, которой были в 2012 году?
В этом году я стала более сильной, счастливой женщиной и теперь являюсь счастливой владелицей собственного бизнеса.
Пол Диллетт, основатель WBFF, изменил жизни многих людей. Что мне нравится в WBFF, так это то, что организация заботится о поддержке и продвижении своих спортсменов. Пол и его сотрудники позаботятся о том, чтобы предоставить нам лучшие декорации для идеально спланированных шоу. Это еще одна причина, которая делает WBFF таким особенным.
Кто является вашим самым большим конкурентом в 2013 году?
Мое самое большое соревнование в этом году, как и всегда, — продолжать совершенствоваться.У нас всегда есть возможности для улучшений.
Кто в этом году разрабатывает вашу одежду для конкурса? У вас есть разные дизайнеры для каждого образа?
В 2013 году я доверился подготовке шоу, касающегося моего костюма, внешнего вида и тематики, в моей собственной компании A1Lifestyle, которая находится в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.
У меня есть два разных костюма для двух выступлений на сцене. Первая презентация будет в красивом бикини, а вторая, финальная презентация на сцене, будет в красивом костюме в стиле фристайл.
Расскажите о своей компании A1Lifestyle.
A1Lifestyle — это консультационное агентство, которое заботится о фитнесе, питании и правильном образе жизни. Мы быстро и сильно растем, основываясь на нашей способности помогать нашим клиентам улучшить здоровье, улучшить физическую форму и улучшить образ жизни.
Мы создали простую для понимания [программу] A1 Nutrition, которая была совмещена с A1 Training, чтобы еженедельно наши клиенты становились более стройными, подтянутыми и сильными. Мы помогаем людям стать лучшими.Нам нравится то, что мы делаем, и мы выводим наших сотрудников на высокий уровень подготовки.
Магазин A1 продает оборудование собственной марки для наших специальных тренингов. Мы создали DVD-диски с тренингами и питанием формата A1, чтобы помочь людям во всем мире. DVD представляют собой возможность для людей, которые не могут приехать с нами тренироваться в Дубае. Скоро они будут доступны!
Помогают ли вам тренировки как спортсмену?
Я всегда тренировался сам, и это помогло мне стать лучшим спортсменом и профессионалом, помогая другим.
Чем вы занимаетесь, когда не участвуете в соревнованиях?
Я люблю выходить на хороший кофе и обед, смотреть шоу, лечиться в спа. Однако мне больше всего нравится уезжать, чтобы расслабиться.
Как вы думаете, что соревнования по фитнесу принесут вам пользу в долгосрочной перспективе?
Еще много трофеев!
Хотите поделиться любимой тренировкой прямо сейчас?
Конечно! Я люблю эту легкую тренировку верхней части тела и пресса.Держите это в быстром темпе!
Тело, как жаровня, тренировка
1
+
7
больше упражнений
Советы по тренировкам: Отдых: делайте периоды отдыха как можно короче.Разминка: разминка с помощью движений всего тела и динамической растяжки нижней части спины, бедер, квадрицепсов, широчайших и икр. Ядро: сначала задействуйте ядро, чтобы активировать его до конца тренировки.
Фотография предоставлена: Тоби Харрисон
Симптомы, типы, причины и лечение
Фобия — это тип тревожного расстройства, которое заставляет человека испытывать крайний иррациональный страх перед ситуацией, живым существом, местом или объектом.
Когда человек страдает фобией, он часто формирует свою жизнь, избегая того, что он считает опасным.Воображаемая угроза больше любой реальной угрозы, исходящей от террора.
Фобии — это диагностируемые психические расстройства.
Человек будет испытывать сильное беспокойство, столкнувшись с источником своей фобии. Это может помешать им нормально функционировать и иногда приводит к паническим атакам.
В США около 19 миллионов человек страдают фобиями.
Краткие сведения о фобиях
- Фобии более серьезны, чем простые ощущения страха, и не ограничиваются страхом перед определенными триггерами.
- Несмотря на то, что люди осознают, что их фобия иррациональна, они не могут контролировать реакцию страха.
- Симптомы могут включать потливость, боли в груди и иголки.
- Лечение может включать медикаменты и поведенческую терапию.
- 19 миллионов человек в США страдают фобией.
Фобия — это преувеличенный и иррациональный страх.
Термин «фобия» часто используется для обозначения страха перед одним конкретным триггером. Тем не менее, Американская психиатрическая ассоциация (APA) признает три типа фобии.К ним относятся:
Специфическая фобия: Это сильный иррациональный страх перед определенным триггером.
Социальная фобия или социальная тревога: Это глубокий страх публичного унижения и быть выделенным или осужденным другими в социальной ситуации. Идея больших общественных мероприятий пугает человека, испытывающего социальную тревогу. Это не то же самое, что застенчивость.
Agoraphobia: Это боязнь ситуаций, из которых было бы трудно выбраться, если бы человек испытал крайнюю панику, например, находясь в лифте или вне дома.Это часто неправильно понимается как боязнь открытых пространств, но также может относиться к ограничению в небольшом пространстве, например в лифте, или в общественном транспорте. Люди с агорафобией имеют повышенный риск панического расстройства.
Специфические фобии известны как простые фобии, поскольку они могут быть связаны с идентифицируемой причиной, которая может не часто встречаться в повседневной жизни человека, например, со змеями. Следовательно, они вряд ли окажут существенное влияние на повседневную жизнь.
Социальная тревожность и агорафобия известны как комплексные фобии, поскольку их триггеры не так легко распознать.Людям со сложными фобиями также труднее избегать триггеров, таких как выход из дома или пребывание в большой толпе.
Фобию можно диагностировать, когда человек начинает организовывать свою жизнь, избегая причины своего страха. Это более серьезная реакция, чем обычная реакция страха. У людей с фобией есть непреодолимая потребность избегать всего, что вызывает у них тревогу.
Человек, страдающий фобией, будет испытывать следующие симптомы. Они характерны для большинства фобий:
- ощущение неконтролируемого беспокойства при воздействии на источник страха
- чувство, что источника этого страха необходимо избегать любой ценой
- неспособность нормально функционировать при воздействии к триггеру
- признание того, что страх является иррациональным, необоснованным и преувеличенным, в сочетании с неспособностью контролировать свои чувства
Человек, вероятно, испытает чувство паники и сильного беспокойства при контакте с объектом своей фобии.Физические эффекты этих ощущений могут включать:
- потливость
- ненормальное дыхание
- учащенное сердцебиение
- дрожь
- приливы или озноб
- ощущение удушья
- боли или стеснения в груди
- бабочки в животе
- иглы и иглы
- сухость во рту
- спутанность сознания и дезориентация
- тошнота
- головокружение
- головная боль
Чувство тревоги можно вызвать, просто думая об объекте фобии.У младших детей родители могут заметить, что они плачут, становятся очень навязчивыми или пытаются спрятаться за ногами родителей или каким-либо предметом. Они также могут устраивать истерики, чтобы показать свое горе.
Комплексные фобии
Комплексные фобии гораздо чаще влияют на благополучие человека, чем конкретная фобия.
Например, у тех, кто испытывает агорафобию, может быть ряд других связанных фобий. Они могут включать монофобию или страх остаться в одиночестве, а также клаустрофобию, страх оказаться в ловушке в замкнутом пространстве.
В тяжелых случаях человек с агорафобией редко покидает свой дом. Считается, что миндалевидное тело в головном мозге связано с развитием фобий.
Наиболее распространенные специфические фобии в США:
- Клаустрофобия: Страх оказаться в ограниченном пространстве
- Аэрофобия: Страх перед полетами
- Арахнофобия: Страх перед пауками
- Фобия вождения: Страх водить машину
- Эметофобия: Страх рвоты
- Эритрофобия: Страх покраснеть
- Ипохондрия: Страх заболеть
- Зоофобия: Страх животных
- 91 Аквапобия
- 91 воды
- Акрофобия: Страх высоты
- Фобия крови, травм и инъекций (BII): Страх травм, связанных с кровью
- Эскалафобия: Страх эскалаторов
- Туннельная фобия: Страх туннелей
Это далеко не единственные специфические фобии.У людей может развиться боязнь чего угодно. Кроме того, по мере изменения общества список потенциальных фобий меняется. Например, номофобия — это страх остаться без мобильного телефона или компьютера.
Как описано в одном документе, это «патологический страх остаться вне связи с технологиями».
Обычно фобия начинается в возрасте старше 30 лет, и большинство из них начинается в раннем детстве, подростковом возрасте или ранней взрослой жизни.
Они могут быть вызваны стрессовым переживанием, пугающим событием, а также фобией, которой может научиться ребенок.’
Специфические фобии
Обычно они развиваются в возрасте от 4 до 8 лет. В некоторых случаях это может быть результатом раннего травматического опыта. Одним из примеров может быть клаустрофобия, развивающаяся со временем после того, как младший ребенок испытал неприятный опыт в замкнутом пространстве.
Фобии, которые начинаются в детстве, также могут быть вызваны фобией члена семьи. Например, ребенок, мать которого страдает арахнофобией, с гораздо большей вероятностью разовьется такой же фобией.
Комплексные фобии
Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно подтвердить, почему у человека развивается агорафобия или социальная тревога. В настоящее время исследователи считают, что сложные фобии вызваны сочетанием жизненного опыта, химии мозга и генетики.
Они также могут быть отголоском привычек древних людей, пережитком тех времен, когда открытые пространства и неизвестные люди обычно представляли гораздо большую угрозу личной безопасности, чем в современном мире.
Как работает мозг во время фобии
Некоторые области мозга хранят и вспоминают опасные или потенциально смертельные события.
Если в более позднем возрасте человек сталкивается с подобным событием, эти области мозга восстанавливают стрессовые воспоминания, иногда более одного раза. Это заставляет тело испытывать такую же реакцию.
При фобии области мозга, которые имеют дело со страхом и стрессом, продолжают неправильно извлекать пугающее событие.
Исследователи обнаружили, что фобии часто связаны с миндалевидным телом, расположенным за гипофизом в головном мозге. Миндалевидное тело может вызвать выброс гормонов «борьбы или бегства».Они приводят тело и разум в состояние повышенной готовности и напряжения.
Фобии хорошо поддаются лечению, и люди, у которых они есть, почти всегда знают о своем заболевании. Это очень помогает в диагностике.
Беседа с психологом или психиатром — полезный первый шаг в лечении уже выявленной фобии.
Если фобия не вызывает серьезных проблем, большинство людей обнаруживают, что простое избегание источника своего страха помогает им сохранять контроль. Многие люди с определенными фобиями не обращаются за лечением, так как с этими страхами часто можно справиться.
Невозможно избежать триггеров некоторых фобий, как это часто бывает со сложными фобиями. В таких случаях обращение к специалисту по психическому здоровью может стать первым шагом к выздоровлению.
Большинство фобий можно вылечить с помощью соответствующего лечения. Не существует единого лечения, которое помогло бы каждому человеку с фобией. Чтобы лечение работало, его необходимо подбирать индивидуально.
Врач, психиатр или психолог могут порекомендовать поведенческую терапию, лекарства или их комбинацию.Терапия направлена на уменьшение симптомов страха и тревоги и помогает людям управлять своими реакциями на объект своей фобии.
Лекарства
Следующие лекарства эффективны для лечения фобий.
Бета-адреноблокаторы: Они могут помочь уменьшить физические признаки беспокойства, которые могут сопровождать фобию.
Побочные эффекты могут включать расстройство желудка, усталость, бессонницу и холодные пальцы.
Антидепрессанты: Ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) обычно назначают людям с фобиями.Они влияют на уровень серотонина в мозге, и это может улучшить настроение.
СИОЗС могут первоначально вызывать тошноту, проблемы со сном и головные боли.
Если СИОЗС не работает, врач может назначить ингибитор моноаминоксидазы (ИМАО) при социальной фобии. Людям, принимающим MAOI, возможно, придется избегать определенных видов пищи. Первоначально побочные эффекты могут включать головокружение, расстройство желудка, беспокойство, головные боли и бессонницу.
Было обнаружено, что прием трициклических антидепрессантов (ТЦА), таких как кломипрамин или анафранил, также помогает при симптомах фобии.Первоначальные побочные эффекты могут включать сонливость, помутнение зрения, запоры, затруднения мочеиспускания, нерегулярное сердцебиение, сухость во рту и тремор.
Транквилизаторы: Бензодиазепины являются примером транквилизатора, который может быть прописан при фобии. Это может помочь уменьшить симптомы тревоги. Людям с алкогольной зависимостью нельзя давать седативные средства.
Поведенческая терапия
Существует ряд терапевтических вариантов лечения фобии.
Десенсибилизация, или экспозиционная терапия: Это может помочь людям с фобией изменить свою реакцию на источник страха.Они постепенно обнаруживают причину своей фобии в течение ряда нарастающих шагов. Например, человек с аэрофобией или страхом перед полетом в самолете может под руководством предпринять следующие шаги:
- Сначала они подумают о полетах.
- Терапевт попросит их посмотреть изображения самолетов.
- Человек поедет в аэропорт.
- Они будут продвигаться дальше, сидя в кабине самолета, имитирующей учебную практику.
- Наконец-то они сядут в самолет.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Врач, терапевт или консультант помогает человеку с фобией научиться различным способам понимания источника своей фобии и реакции на него. Это может облегчить жизнь. Самое главное, КПТ может научить человека, испытывающего фобию, контролировать свои собственные чувства и мысли.
Фобии могут быть источником подлинных и постоянных страданий для человека. Однако в большинстве случаев они поддаются лечению, и очень часто можно избежать источника страха.
Если у вас фобия, единственное, чего вам не следует бояться, — это обращаться за помощью. Американская ассоциация тревожности и депрессии (ADAA) предлагает полезные ресурсы для поиска терапевта. Они также предлагают ряд бесед о том, как преодолеть определенные фобии.
Библейская энциклопедия: Жаровня
Греческая
5471. Халкей — мастер по металлу
… медник. Из мела; медник или мангал — медник. см. GREEK
chalkos.(chalkeus) — 1 Встреч. 5470, 5471. chalkeus. 5472. …
//strongsnumbers.com/greek2/5471.htm — 6k
Иврит Стронга
254. ач — горшок, жаровня
… 253, 254. ач. 255. костровище, мангал . Транслитерация: ач Фонетическая
Орфография: (авх) Краткое определение: brazier . Происхождение слова …
/hebrew/254.htm — 5k
Библиотека
Написание древней книги
… И Иегудий прочитал это ему и всем руководителям, которые были с ним. Иоаким
сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня . …
/…/sherman/ детская библия / написание древнего .htm
Петр совершает лжесвидетельство.
… «Это ему ничего не поможет, — сказал Арфаксад; «он слишком обидел священников».
Потом вернули служанки с мангалом в котором было немного …
/…/stead/king of the Jewish / chapter v peter commits perjury.htm
Жизнь Буньяна
… Джон Буньян родился в Элстоу, недалеко от Бедфорда, в 1628 году. Его отец был жаровня
или ремесленник, и воспитал сына мастером того же рода занятий. …
//christianbookshelf.org/hamilton/life of bunyan / life of bunyan.htm
Тщеславие идолов.
… и огонь? Разве скульптор не сделал одного из них, жаровню , вторую , третью
, серебряную, четвертую гончар? Было …
/…/ послание Матета к Диогнету / глава II тщеславие идолов.htm
Вестник
… Когда после ужина Кенкенес пересек двор, чтобы поговорить с ним, он нашел
старшего скульптора, кормящего жадное пламя в жаровне с осторожным …
//christianbookshelf.org/miller/ the yoke / chapter iii the messenger.htm
Сезонный советник: Или, Совет Больные.
… и чинят сами кастрюли и чайники? Что стало бы с твоей торговлей
жаровней ? Христианство учит все человечество не доверять …
/…/bunyan/ работы Джона Буньяна, тома 1-3 / своевременный совет или совет to.htm
Рассуждение о строительстве, природе, превосходстве и правительстве …
… Исходя из этого последнего способа, мы заключаем, что Буньян жаровня был почти
родственником Павла, изготовителем палаток, и другими апостолами, и их потомком. …
/…/bunyan/ работы джона буньяна тома 1-3 / дискурс здания.htm
О восстановлении пособий церквям; и из …
… Штукатурка была еще влажной, и для обогрева воздуха
принесли жаровню с углем . Утром его нашли мертвым в постели. (Amm. Xxv. 10. 12. …
/…/ церковная история теодорита / глава IV восстановления htm
Уэсли пишет в Лондонские хроники
… Соответственно, в это время, среди прочих, сапожник, портной, жаровня ,
и кузница работают по разным специальностям. …
/…/wesley/Дневник Джона Уэсли / Уэсли пишет на london.htm
«Роса от Господа»
… Нет! жаровня находится посередине, «как была Палестина, даже географически в центре
тогдашнего цивилизованного мира», что из центра благотворное тепло …
/…/maclaren/ экспозиции Священного Писания a / роса от lord.htm
Исправленный несокращенный словарь Вебстера
1. ( n. ) Металлический поддон для хранения горящих углей.
2. ( n. ) Ремесленник, работающий с медью.
3. ( n. ) То же, что и Brasier.
Тезаурус
Brazier (2 вхождения)
… Brazier (2 вхождения). Иеремия 36:22 Царь сидел в зимнем доме
в девятом месяце; и был огонь в жаровне , горящей перед ним. …
/b/brazier.htm — 7k
Jehudi (3 вхождения)
… 23 Когда Иегуди прочитал три или четыре листа, царь разрезал их
перочинным ножом, и бросить в огонь, который был в жаровне , пока все …
/j/jehudi.htm — 8k
Зимний дом (2 появления)
… «Зимний дом» в Иеремии — это дом царя Иоакима; упоминается
огонь в мангале . Многоверсионное соответствие …
/w/winter-house.htm — 7k
Складной нож (1 случай)
… 23 Когда Иегуди прочитал три или четыре листа, король разрезал это
перочинным ножом, и бросить в огонь, который был в жаровне , пока все …
/p/penknife.htm — 7k
Нож (10 вхождений)
… 23 Когда Иегуди прочитал три или четыре листа, царь разрезал их
перочинным ножом и бросил в огонь, который был в жаровне , пока все …
/k/knife.htm — 13k
Листья (55 случаев)
… 23 Это случилось, когда Иегуди прочитал три или четыре листа, чтобы царь разрезал их
перочинным ножом и бросил в огонь, который был в жаровне , до всех …
/l/leaves.htm — 24k
Очаг (12 вхождений)
… Евреям ах (Иеремия 36:22, 23; RV, « жаровня »), что означает большой горшок, похожий на мангал ,
переносная печь, в которой хранился огонь в зимней квартире царя. …
/h/hearth.htm — 15k
Свиток (70 вхождений)
… 23 Когда Иегуди прочитал три или четыре листа, царь разрезал их
перочинным ножом, и бросили в огонь, который был в жаровне , пока все …
/s/scroll.htm — 32k
Winterhouse (1 появление)
… «Зимний дом» в Иеремии — это дом царя Иоакима; упоминается
огонь в мангале . Мультиверсия Concordance …
/w/winterhouse.htm — 7k
Marriagefeasts
… подается от двух маленьких фонарей или, если ночь холодная, от тлеющего огня в середине комнаты, возможно, в жаровне , часто в …
/m/marriagefeasts.htm — 8k
Библейское соответствие
Жаровня (2 вхождения)
Иеремия 36:22 Царь сидел в зимнем доме в девятом месяце: и в жаровне горел огонь. перед ним.
(WEB JPS ASV NAS RSV)
Иеремия 36:23 Когда Иегудий прочел три или четыре листа, царь разрезал их перочинным ножом и бросил в огонь, который был в жаровне, пока все свиток сгорел в огне, который был в жаровне.
(WEB JPS ASV NAS RSV)
Подтемы
Жаровня
Жаровня: посуда, используемая для обогрева домов
Жаровня: мастер по латуни и меди
Связанные термины
Зимний дом
000
000 дом
(2 вхождения)
Перочинный нож (1 случай)
Нож (10 вхождений)
Листья (55 вхождений)
очаг (12 вхождений)
Свиток (70 вхождений)
Winterhouse (1
появлений)
Брачные праздники (6 случаев)
Медный лик (2 случая)
Холод (25 случаев)
Медь (55 случаев)
Квартира (4 появления)
Рулон (57 случаев)
Зима События)
Девятый (35 случаев)
Нарушение (55 событий)
Дом (20110 происшествий)
Ссылки
Библейское соответствие • Библейский словарь • Библейский энциклоп edia • Тематическая Библия • Библия Фезурус.