Заточка ножей samura: Инструкция по заточке ножей

By alexxlab No comments

Содержание

Инструкция по заточке ножей

Правка и заточка ножей из высоколегированной стали

Мы рекомендуем регулярно проводить правку ножей на керамическом мусате или на точильном камне. Мусат – это стержень, сделанный из очень твердой стали, или из обычной стали, но с напылением алмазного покрытия или керамики. Во время правки ведите по мусату режущей кромкой ножа от себя, плавно сдвигая нож от рукоятки к острию.

Точильные камни имеют разную степень зернистости: грубые – зернистость до 1000 единиц – используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки; средние – зернистость 1000-3000 единиц – используются для заточки как таковой; тонкие – выше 3000 единиц – используются для чистовой правки ножа.

Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 10-15 минут. Во время заточки точильный камень должен быть немного влажным. При заточке японских ножей с односторонней заточкой сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с «двусторонне-симметричной» заточкой сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа.

При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа. При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов, заданной при производстве.

Правка и заточка керамических ножей

Для правки и заточки керамических ножей мы рекомендуем использовать специальные точилки или обратиться в Сервисный центр SAMURA. Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.

Внимание! Никогда не проверяйте качество заточки руками. Даже при неглубоком порезе микроскопические металлические опилки, попавшие в порез, не дадут ране быстро зажить.

Скачать инструкции

• Скачать общую инструкцию по заточке, использованию и уходе за ножами Samura — Общая>>>

• Скачать инструкцию по заточке, использованию и уходе за ножами из серии Samura 67 >>>
• Скачать инструкцию по заточке, использованию и уходе за ножами из серии Samura Kaiju >>>

Заточка для японских кухонных ножей


Причиной столь устойчивой популярности японских ножей является сочетание высокоуглеродистой качественной стали в составе и их несравненных режущих свойств. Заточка японских ножей является завершающей стадией их изготовления и очень ответственным мероприятием. Со временем любое лезвие имеет свойство затупляться, а своевременная заточка станет гарантией долговечности и функциональности клинка.


Далеко не каждый человек может самостоятельно заточить настоящий японский нож. В Стране Восходящего Солнца для этого есть специальные мастера, труд которых высоко оплачивается. Провести заточку японских ножей в Москве можно в мастерских, оснащенных специальными приспособлениями. Только опытный мастер, знакомый с основными видами японских ножей и их спецификой способен восстановить режущие свойства лезвия без потери его уникальности.


Когда точить нож?


Хороший клинок долго сохраняет свою первоначальную остроту: особенно если речь о японских изделиях. Преждевременное притупление ножа становится следствием его использования не по назначению. В идеале иметь на кухне набор ножей для разных продуктов. Если инструмент предназначен для рыбы, не стоит использовать его для нарезки овощей и хлеба. В коллекции Samura есть много наборов: от традиционных японских (Okinawa с ножами деба, янаги-ба и накири) до адаптированных под европейцев Samura Golf, Samura 67 и других, состоящих в основном из универсальных инструментов для резки овощей, рыбы, мяса, хлеба.


Еще одна причина быстрого затупления лезвия – несоблюдение правил ухода за ножом. Необходимо мыть нож после каждого использования, а хранить его только после тщательной сушки.


Итак, с правилами эксплуатации разобрались. Если им следовать, заточка потребуется не чаще одного раза в месяц при условии интенсивной эксплуатации. Чтобы проверить остроту клинка, можно воспользоваться классическим тестом от японских самураев. Попробуйте провести лезвием вдоль волосков на руке. Ели нож легко их срезает, можно смело говорить об отличном качестве его заточки.


Если речь о поварском ноже, о затуплении лезвия говорят проблемы с нарезанием продуктов. Например, клинок для рыбы перестает резать ее ровными и тонкими слайсами. Если филе начинается расслаиваться, время доверить нож профессиональному мастеру по заточке. Кстати, найти такого специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.


Частота заточки ножей и виды деформаций


Средний срок сохранения первоначальной заточки японского ножа – около года. При соблюдении правил эксплуатации и ухода достаточно будет периодической правки (около раза в месяц), а с полноценной заточкой лезвия можно подождать.


Есть три основных вида деформации режущей кромки (по степени износа):

  • Сохранение остроты лезвия при нарушении направления резки. Это связано с деформацией клинка, отклонением его режущей части в сторону. Чтобы исправить проблему, достаточно выпрямить клинок: заточка в этом случае не требуется.
  • Затупление режущей части клинка, затрудняющее резку продуктов. Не стоит ждать: как только нож перестал хорошо выполнять свои функции, следует отнести его мастеру.
  • Наличие серьезных деформаций на лезвии. Сколы и крупные заусенцы можно исправить с помощью более сложного ремонта и последующей заточки ножа.


Для моделей Samura достаточно периодической правки с использованием мусата (примерно 1 раз в месяц) и профессиональной заточки (1 раз в год) на водных камнях. Если вы соблюдаете правила эксплуатации ножа, ремонтировать его вам не придется.


Кстати, без надобности выполнять заточку не только не имеет смысла, но и небезопасно для прибора. Интенсивное и очень частое воздействие на лезвие камнем постепенно его истончает, уменьшая срок эксплуатации ножа.


Как заточить японский нож? 3 способа


Есть два основных варианта заточки клинков: вручную и на механизированном станке. Японские мастера заточки ножей используют при работе натуральные водные камни разной зернистости, работая исключительно вручную. Этот способ является наиболее трудоемким, требует высокого профессионализма мастера, но позволяет достичь лучшего и долгоиграющего результата.


Править нож можно с помощью мусата, станка и водного камня.


Использование мусата


Этот инструмент имеет продолговатую форму, напоминает напильник, но не плоский, а с сечением. Принцип его работы обеспечивает бережную заточку лезвия клинка. Он практически не стачивает кромку, больше выпрямляя ее, в отличие от механизированного станка. Заточка японских кухонных ножей с помощью мусата предполагает использование мелкозернистого, лишь слегка шершавого инструмента. Точить лезвие нужно под одним углом, прижимая его к мусату и выполняя поступательные движения (10-20, в зависимости от степени затупления кромки).


На механическом станке


Наждачный станок и японский клинок – вещи несовместимые. Дело в том, что механическое устройство ограничивает возможность точного соблюдения угла заточки японских ножей, важнейшего критерия качества заточки. Использование механического устройства повышает риск превращения дорогого инструмента в обычный бытовой предмет.


Нарушение угла заточки – это не единственный фактор «против» точильных станков. Дело в том, что установить оптимальное усилие нажатия на клинок практически невозможно. При воздействии на лезвия высокого давления и сильного механического воздействия возникает такое понятие, как отпуск стали. Это неконтролируемое повышение ее температуры, приводящее к снижению твердости на несколько величин. Таким образом, при заточке ножа на механическом оборудовании есть риск снижения твердости лезвия на несколько величин.


Использование водного камня


Это самый лучший способ обработки лезвия японского ножа. Проверенный временем, эффективный и безопасный. Уникальность водных камней заключается в их зернистой структуре. Опущенный в воду камень образуем на поверхности особую суспензию, которая полирует кромку лезвия, снимая с него тонкий слой металла.


Водные камни бывают однослойными и комбинированные. Первые имеют однородную зернистость с каждой стороны: например, точильный камень «Nakatomi» с зернистостью 1000 единиц. Многослойный брусок состоит из нескольких зон с разной зернистостью: в нашем каталоге величины пишутся через «/»: например, камень «Samura» #2000/#5000.


Комбинированные бруски позволяют проводить поэтапную заточку, некоторые – даже полировку ножа.


Технология использования водного камня


Базовые правила:

  • Соблюдение заводского угла заточки японских кухонных ножей. Значительные отклонения недопустимы.
  • Необходимо предварительно намочить камень и дождаться выхода пузырьков с его поверхности.
  • Воздействие бруска на лезвие не должно быть интенсивным. От силы механического давления нож не заточится быстрее, а камень может испортиться.
  • Равномерная заточка каждой рабочей зоны лезвия.


Полноценная заточка включает в себя несколько этапов, основанных на использовании точильных брусков с разной зернистостью.


Сначала берут брусок 400-600 grit. С его помощью устраняют серьезные механические повреждения: царапины, выступы, сколы. Далее приступают к основному этапу заточки. Для европейских ножей подойдет брусок зернистостью около 700 grit, тогда как для японских следует брать камень от 1000 grit и более. После основной проработки клинка переходим к финишному этапу, для этого используем брусок зернистостью от 3000 до 5000 единиц. Такой камень выравнивает результаты предыдущих обработок, делает поверхность кромки максимально острой и симметричной.


Если после этого проведена полировка поверхности, будет еще лучше: для этого используем брусок зернистостью от 5000 grit. Для полировки подойдет модель SWS-8000 #8000.


Принцип заточки лезвия на каждом этапе схож, его освоение требует лишь практики. Режущую часть ножа условно делим на несколько рабочих зон. Каждый участок обрабатываем по очереди, под углом 45 градусов. Чтобы заточить кончик ножа, прижмите его пальцем к плоскости бруска. В процессе работы нельзя менять первичный угол заточки. Он отличается в зависимости от типа ножа и его производителя, может составлять от 15 до 40 градусов. Новичкам особенно важно зафиксировать спусковую часть клинка на камне. Для этого можно использовать специальные клипсы. Они помогают следовать первичному углу заточки и предотвращают образование асимметрии. После обработки каждой зоны меняем камень на более зернистый и действуем по той же схеме.

Заточка японских ножей в Москве. Профессиональная заточка кухонных японских ножей

Профессиональная заточка японских ножей является крайне ответственной процедурой. Качественная заточка – это по праву настоящее искусство. Страна восходящего солнца на протяжении многих лет отличалась созданием мечей и ножей. При помощи данного решения востребованность японского кухонного инвентаря моментально взлетела до небес. Они так широко популярны из-за своих эксплуатационных качеств, твёрдости и остроты. Как и любые другие  инструменты бытового назначения, японские ножи с течением времени утрачивают свои великолепные качества нарезки.   Заточка японских ножей в Москве под силу далеко  не всем. А собственноручно осуществлять данный процесс крайне не рекомендуется.

Как быть в ситуации деформации японских ножей

Зачастую ключевая причина, ввиду которой лезвие ножа утрачивает былые качества, заключается в неправильной эксплуатации инструмента и применение его не по назначению. Если вышеуказанный инструмент предназначается для рыбы, то ничего  другого им больше нарезать нельзя. Замороженная еда и мясо с костями – это полноценное табу для данного металла. Плюс ко всему, нужно хорошо вытирать нож после промывания и не забывать устранять с него различные остатки продуктов. Заточка японских кухонных ножей в Москве от нашей мастерской – это самое верное решение, к которому непременно стоит прибегнуть. Профессиональная заточка кухонных ножей в Москве сегодня доступна каждому.

Кто может помочь устранить данную проблему

Наш специализированный сервис по заточке ножей имеет может похвастаться наличием необходимого оборудования для заточки и драгоценным опытом профессионального коллектива специалистов, трудящихся на протяжении долгих лет. Большинство наших клиентов приносят повреждённые японские ножи, хоть и заточка осуществлялась на дорогом фирменном бруске. Перед заточкой наши работники осматривают лезвие на наличие деформации и скола. Сама заточка кухонных ножей начинается после удаления сколов и прочих повреждений. При потребности наша мастерская поможет выбрать требуемый угол заточки. Острота инструмента будет зависеть не только от железа, но и от качественности и наклонна заточки. Более твердый металл может прослужить дольше, особенно если его будет затачивать мастер нашей фирмы.

Цены на услуги заточки в сервисе Анатолия Козлова

Заточканожницс стандартной кромкой400р
с полуконвекционной режущей кромкой450р
с конвекционной режущей кромкой500р
ножевых блоков450р
маникюрного инструмента350р

Читайте также:

Заточка ножей – профессионально, быстро, по низкой цене в Зеленограде

Снова затупились все ножи, а домашняя точилка уже бессильна? Приходите в нашу мастерскую и верните остроту лезвиям любимых ножей по демократичной цене! Заточка ножей в Зеленограде, произведенная специалистами нашей компании, высоко ценится жителями города, что обратились к нам за этой услугой. После нее ножи прослужат своим хозяевам долгое время, не требуя повторной заточки.

Кроме того, стоимость наших услуг всегда остается доступной для всех нуждающихся в помощи специалистов мастерской. Заточка ножей пройдёт быстро. Это позволит забрать кухонные инструменты в день их сдачи на обработку.

Стоимость услуги

С полным перечнем предоставляемых нами услуг и их стоимостью вас всегда готовы ознакомить наши специалисты во время переговоров.

Профессиональная заточка ножей различных брендов

Наши преимущества

Постоянные клиенты отмечают следующие преимущества заказа данных работ в нашей мастерской:

  • Оперативность выполнение и высокое качество поставленных перед нами задач.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Различные методы и выполнение работ для всех видов ножей, используемых в домашнем хозяйстве. Это может быть механическая, ручная. Также часто производятся коррекционные работы на лезвии.

Кроме того, мастерская имеет выгодное расположение, позволяющее быстро и легко добраться к нам из любой части города, а также разумный уровень цен, выгодных потребителю.

При возникновении необходимости привести в порядок ножи лучше всего не пытаться их наточить дома, а обратиться к профессионалам. Наша компания осуществляет эту процедуру с высоким качеством и является в Зеленограде одной из лучших.

Мы предлагаем нашим клиентам демократичные цены на все виды работ, придавая лезвиям любых ножей особую остроту, обеспечивающую их длительную эксплуатацию без необходимости повторного обращения к мастеру.

заточка ножа точилкой apex

заточка ножа точилкой apex

Ключевые слова:
точилка для ножей гипфел отзывы, купить заточка ножа точилкой apex, точилки для ножей хабаровск.

заточка ножа точилкой apex


электрическая точилка samura sec 2000 y, электро точилка ножей купить в москве, лучшие точилки для ножей профессиональные, электрическая точилка для ножей самура купить, электроточилка для ножей chefs choice

точилка для ножей koolinar 95121 видео

электрическая точилка для ножей самура купить Профессиональная система для заточки ножей Точилка Edge Pro Apex 4 легко регулирует угол заточки. Купить точилку Edge Pro Apex 4 в Москве у.apex edgeedge pro apex 4точилка apexapex edge pro официальный сайтapex edge pro aliexpressточилка для ножейПохожие запросыВидеоПредварительный просмотр недоступенПредварительный просмотр недоступен24:13Заточка ножа клоном Apex edge proYouTube Роман электроточилка для ножей chefs choice заточка ножей керамической точилкой немецкие точилки для ножей

точилка для ножей свисс диамонд
точилка для ножей koolinar 95121 видео
электрическая точилка sititek хозяйка 31м
точилка для ножей гипфел отзывы
точилки для ножей хабаровск
электрическая точилка samura sec 2000 y
электро точилка ножей купить в москве
лучшие точилки для ножей профессиональные

С помощью электрических и ручных точилок Chef’s Choice можно восстановить остроту лезвия не только со стандартным уклоном режущего полотна 15 и 20 градусов, но ножей специальных, например, охотничьих с углом 45°, а также лезвия ножей разных типов, имеющих серрейторную режущую кромку с особым рельефом, зубчиками. Купить точилку Chef’s Choice – значит избавить себя от многих неприятных хлопот. Сделайте это в один клик прямо на сайте и мы в тот же день доставим ее в Москве и в самое ближайшее время – в регионы. Электроточилка, вне всяких сомнений, не пустая трата денег. Этот прибор упрощает кулинарный процесс, которым мы заняты изо дня в день и в котором мы постоянно прибегаем к помощи ножей. Купить портативную точилку в интернет-магазине Ибис Киев, Днепр, Одесса, Львов — лучшие цены на портативные точилки для ножей. Карманные точилки — продажа товаров в интернет-магазине ВАНКЛИК | Характеристики и отзывы Рассрочка Доставка по всей Украине (066). Точилка Risam Pocket Sharpener RO010Точилка-брелок Risam RO004Точило-брелок Lansky Dog Bone Sharpener LCDOGКарманная точилка Adimanti ADSh230Самые дорогие Карманные точилки?Самые дорогие товары в этой категории: Точилка Victorinox с керамическими дисками, черная 7.8721.3, Точилка Lansky Folding Diamond Paddle Coarse/Fine FP-1260, Точило Lansky 6 x 2 Diamond Benchstone LDB6E, Точило Gatco DCS 40003Какие Карманные точилки самые лучшие?По отзывам наших клиентов, топ раздела Карманные точилки в 2021 году: Точилка для ножей Victorinox 4. 3323Точило Gatco 15002Точило Lansky Deluxe Quick Edge LSTCNТочило-брелок Lansky Dog Bone Sharpener LCDOGКакие Карманные точилки самые новые?Последние новинки в разделе Карманные точилки: Точило Outdoor Edge Sharp X 09OE007, Точилка Risam Pocket Sharpener RO031, Точило Lansky Roadie ROAD1, Карманная точилка Adimanti ADSh205Точилка карманная купить в Украине по низким ценамzakupka.com Точилки для ножей и ножницzakupka.com Точилки для ножей и ножницКарманная точилка для ножей, точильный инструмент, заточка ножей на Керамическая карманная точилка для ножей +380 (67) 38. показать. Купить.купить точилку для ножаточилка для ножей ручнаялучшая точилка для ножейточилка для ножей цена украинаэлектрическая точилка для ножейточилка для кухонных ножей купитьПохожие запросыКарманные точилки для ножей купить в интернет-магазинеrezat.ru › karmannye_tochilkirezat.ru › karmannye_tochilkiКарманные точилки для кухонных и серрейтированных ножей, лезвий с Карманная керамическая точилка для ножей Victorinox, Швейцария. 13930.купить точилку для ножаточилка для ножей ручнаялучшая точилка для ножейточилка для ножей цена украинаэлектрическая точилка для ножейточилка для кухонных ножей купитьПохожие запросыСвязанные запросыпрофессиональная точилка для ножей купить украинакупить точилку для ножаточилка для ножей ручнаялучшая точилка для ножейточилка для ножей цена украинаалмазная точилка для ножей купить в украинеэлектрическая точилка для ножейточилка для кухонных ножей купить Ссылки в нижнем колонтитулеУкраина

заточка ножа точилкой apex

электрическая точилка sititek хозяйка 31м

У товаров марки Chef’s Choice нет четкого разделения на профессиональные и те, которые покупают для дома. Электрические точилки под этим брендом приобретают исходя из индивидуальных потребностей и желаний. Описание, характеристики, фотографии, цена и отзывы владельцев Точилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2 отверстия, с контейнером. Точилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2 отверстия, с контейнером, картон. уп. купить оптом.Точилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2 — Ozonwww.ozon.ru › context › detailwww.ozon.ru › context › detailOZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Точилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2 отверстия, с контейнером — характеристики,.Точилка электрическая Power TX с контейнером Berlingowww.wildberries.ru › catalog › detailwww.wildberries.ru › catalog › detailНастольная точилка для чернографитовых и цветных карандашей. Berlingo. Точилка электрическая Power TX с контейнером. 4. 16 отзывов. Точилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2 отверстия, с контейнером — BEs_37001 с доставкой по Москве и РФ. Возможна доставка курьером.Точилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2karandashchelny.ru Точилкиkarandashchelny.ru ТочилкиТочилка электрическая Berlingo Power TX, черная, 2 отверстия, Контейнер для стружки есть. Цвет корпуса черный. Диаметр отверстия 12/8 ммСвязанные запросыточилка электрическая для карандашейberlingo power tx калькуляторточилка berlingo механическаяточилка для карандашейНавигация по страницам123456789Следующая. a Ссылки в нижнем колонтитулеРоссия заточка ножа точилкой apex. заточка ножей керамической точилкой. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Купить Erich Krause Точилка электрическая Compact с контейнером в АКУШЕРСТВО.РУ. Доставка по Москве и России Гарантия качества Лучшая.Купить Точилка электрическая ERICH KRAUSE Spiraloffice.39line.ru › goods › tochilki-elektricheskijeoffice.39line.ru › goods › tochilki-elektricheskijeТочилка электрическая ERICH KRAUSE Spiral, питание от 4 батареек АА 227722 купить в розницу и мелким оптом с недорогой доставкой. Так же наш.Точилки ErichKrause — купить на Яндекс.Маркетеmarket.yandex.ru Точилки для карандашейmarket.yandex.ru Точилки для карандашейErichKrause Точилка электрическая Spiral с контейнером 44502 Точилка механическая Erich Krause, с контейнером для сбора стружки и с механизмом.Механическая точилка Erich Krause — Точилки дляmarket.yandex.ru › catalog › list › text=Механическаяmarket.yandex.ru › catalog › list › text=МеханическаяErichKrause Точилка электрическая Spiral с контейнером 44502 Точилка механическая Erich Krause, с контейнером для сбора стружки и с механизмом. Точилка электрическая ErichKrause COMPACT — KanzObozkanzoboz.ru › news › tochilka_elektricheskaya_ErichK.kanzoboz.ru › news › tochilka_elektricheskaya_ErichK.17 сент. 2019 г. — Электрическая точилка с контейнером для сбора стружки. Бренд был назван в честь немецкого художника Erich Krause (1886-1954).Пояснения к фильтрации результатов Некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством. Подробнее. Ссылки в нижнем колонтитулеРоссия

Как заточить нож с помощью водного камня

В недавно вышедшем на экраны фильме Повар на колесах главный герой, шеф-повар Карл Каспер, учит своего сына: нож — собственность повара, а не кухни. Те, кто готовит много и часто, знают, о чем он говорит: хороший нож делает жизнь кулинара легкой и приятной, плохой же запросто испортит любое блюдо, да и порезаться тупым ножом намного легче, чем острым.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Для меня «хороший нож» значит «японский нож»: нож сантоку служит мне верой и правдой уже много лет. Само собой, если вы хотите, чтобы ваш нож тоже служил вам долго, необходимо о нем заботиться, в том числе — часто точить. И лучший инструмент для заточки любого ножа — водный камень.

Водный камень

Собственно, водным такой камень называется потому, что перед заточкой его погружают в воду. Вода, заполняя поры камня (в зависимости от зернистости, камни используются для различных целей — исправление повреждений, правка режущей кромки, заточка, полировка), служит в качестве смазки в процессе заточки.

Зернистость водного камня обозначается по числовой шкале. Следуя японской школе заточки, камни зернистостью от #120 — #200 используются для формирования режущей кромки с нуля, либо для ремонта повреждений. После этих камней и непосредственно перед началом заточки можно использовать камень #600 — #800, но это не обязательно.

Сейчас продают спаренные камни с разной зернистостью. Комбинация #1000 плюс #3000 — наиболее универсальный набор для домашней заточки.

Для первичной обработки режущей кромки используют камень зернистостью #1000, для завершения рабочей заточки — камень #3000.

Для дальнейшей полировки режущей кромки используют камни #5000 — #8000, однако эту стадию заточки нельзя назвать необходимой при подготовке кухонного ножа. Существуют и камни зернистостью #15000 — #30000 (размер одной частицы — меньше 0,5 микрометра), но их давайте оставим японским мастерам.

Как точить?

Погрузите водные камни в воду и оставьте там минут на 15 или до тех пор, пока они перестанут выделять пузырьки. Уложите камень на подставку, зафиксируйте ее на столе (если поверхность стола скользит — подложите влажную ткань).

Перед началом заточки водный камень нужно выдержать в воде

Начните заточку с более грубого камня и, держа нож двумя руками под фиксированным углом, проводите по поверхности камня плоскостью, которая образует режущую кромку. Периодически смачивайте камень водой (не пугайтесь появляющейся на его поверхности «грязи» — это эмульсия абразива и воды, которая исполняет роль смазки при заточке) и следите за режущей кромкой: если перестал образовываться заусенец, и риски от предыдущего, более грубого, камня были убраны, значит, пора переходить на более мелкий камень, или заканчивать заточку.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или, в нашем случае, прочитать), поэтому я подготовил это короткое видео, из которого вы узнаете, как заточить нож с помощью водного камня.

Это мой первый опыт в производстве видео, так что не судите строго.

Вопросы и ответы

Какие камни нужно иметь для заточки кухонного ножа?

Дома достаточно иметь камни #1000 и #3000 для повседневной заточки. Также может потребоваться более грубый камень на случай, если вы повредите режущую кромку.

Для устранения повреждений лезвия у меня есть камень зернистостью #280, при обычной заточке он не используется

Как часто нужно точить нож?

Единственно верного ответа тут нет, все зависит от того, как часто и интенсивно вы его используете. Как только почувствуете, что тот чудесный рез ножа, который вдохновлял вас сразу после его покупки, куда-то пропал — значит, нужно точить.

Что, кроме водных камней, необходимо для заточки?

Если ваш нож имеет полировку или обкладки из дамаска, вам понравится идея заклеить клинок малярной скотч-лентой, оставив открытым только режущую кромку, чтобы их не поцарапать. Кроме того, может оказаться полезен держатель угла, чтобы выдерживать нужный угол по мере заточки.

Как определить угол заточки?

Есть универсальный способ: поставьте нож режущей кромкой на плоскую поверхность и наклоняйте, пока плоскость, образующая режущую кромку, не ляжет на опорную плоскость полностью. Достаточно попробовать несколько раз, и вы почувствуете этот момент, далее надо лишь выдержать полученный угол. Для этого нужен опыт, так что на первых порах вам может пригодиться держатель угла заточки (см. выше).

А как же мусат и другие методы заточки?

Мусат обычно используется для лёгкой правки в процессе работы, и его использование оправданно лишь для европейских ножей, твердость которых ниже, чем у японских. Дисковые и электрические точилки использовать можно, но качество заточки с водными камнями не сравнить. Таким образом, заточка на водных камнях предпочтительнее любого другого вида заточки, независимо от вида ножа и его производителя.

С остро наточенным ножом лучше использовать доски из дерева или пластика

Как сохранить остроту ножа?

В процессе использования нож неизбежно затупится, но как быстро это случится — зависит от того, как именно вы его используете. Если вы хотите, чтобы острота ножа продержалась как можно дольше — не рубите ножом кости и старайтесь не резать слишком твердые продукты (например, замороженное мясо). Пользуйтесь деревянной или пластиковой доской — стеклянные доски очень сильно тупят лезвия ножей.

Благодарю специалистов компании Samura за полезные консультации в процессе написания этой статьи

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Заточка ножей в Тюмени — 32 места 📍 (адреса, отзывы, цены, фото)

— 32 места

  • Мы составили рейтинг 32 мест «заточка ножей» в Тюмени;
  • Лучшая заточка ножей: реальные цены, отзывы, фото;
  • Заточка ножей на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая заточка ножей — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Заточка ножей в Тюмени — цены

  1. 26. 11.2019
    Борис:
    Добрый день. Нужно заточить нож Самура из керамики. Каким образом это сделать и сколько стоит данная услуга. Спасибо.

    1. Мастерская КлючСервис+:
      Добрый день!
      Не точим такие ножи.
    2. Борис:
      Жаль.
    1. Мастерская Авто-ключ:
      Добрый вечер, мы затачиваем только маникюрные инструменты.
    2. Борис:
      Спасибо, но у меня только нож.
    1. Салон бытовых услуг Экспресс:
      Здравствуйте. Заточкой керамики мы увы не занимаемся.
    2. Борис:
      Жаль.
    1. Торгово-сервисная компания Русский Мастер:
      Добрый день!
      керамический нож точится алмазным кругом на низких оборотах.
      для того чтобы сказать стоимость заточки — необходимо посмотреть на Ваш нож

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «заточка ножей», но встречаются и другие формулировки,
например, заточка кухонных ножей.

Самые популярные особенности найденных мест: заточка машинок для стрижки волос, фальцовка, ремонт компьютеров, ремонт мелкой бытовой техники, заточка пинцетов для ресниц.

Тюме́нь — первый русский город в Сибири, административный центр Тюменского района, административный центр Тюменской области. Образует Городской округ город Тюмень. Население — 679 861 чел. (2014), 19-е место по численности населения в России, 4-е в Сибири, 3-е в Уральском федеральном округе. Основан в 1586 году. Железнодорожный узел Свердловской железной дороги (Транссиб). Международный аэропорт «Рощино».


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Samura — Японский точильный камень Накатоми, подходящий для базовой и тонкой заточки всех видов ножей и режущих инструментов, Размер зерна: 240/800, Производитель Samura Japan [BN280]

Японский точильный камень, подходит для основной и тонкой заточки всех видов ножей и режущих инструментов.

Технические характеристики. Размер камня: Длина: 18,0 см. Ширина: 6 см. Толщина: 3,0 см. Размер зерна: 240/800

Производитель: Samura — Nakatomi Japan

Информация о доставке: Когда общая стоимость товара превышает 350 евро.00, доставка на территорию Евросоюза ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО

Использование и меры предосторожности при использовании

Как правило, вы никогда не должны замачивать водяные камни размером / зернистостью # 3000 или более в воде,

Водные камни зернистостью 3000 и выше обрабатываются только водой.

Дайте камню хорошо высохнуть после использования. Если возвращать камень в коробку, пока он еще мокрый или мокрый, это ухудшит его качество.

Камни для заточки ножей — один из самых простых и доступных инструментов для поддержания остроты режущих инструментов.

Следует знать, что каждый нож, даже самый качественный, через некоторое время начинает терять остроту.

На лезвии в результате использования ножа возникают микродефекты, и если их не удалять периодически, нож может быть поврежден до такой степени, что его будет трудно отремонтировать.

В настоящее время рынок предлагает огромное количество разнообразных инструментов для заточки от камней до электрических заточных станков. Однако наиболее популярными и распространенными стали камни для заточки ножей.

Теперь каждый может купить и научиться использовать их дома.

Эти камни могут быть изготовлены из натурального или искусственного материала и могут различаться по зерну.

Если выбрать «инструменты» по этим характеристикам, то двух или трех камней будет достаточно для выполнения практически любой работы по заточке ножа — от черновой обработки, удаления металла и устранения крупных дефектов до чистовой шлифовки и полировки.

Японские камни для ножей — это не просто приспособления для заточки, это целая наука и философия, позволяющая поддерживать идеальные кухонные ножи.

https://euroblades.eu предлагает своим клиентам высококачественные водяные камни для заточки ножей и режущих инструментов.

Их прекрасные качества не требуют особых навыков:

1. Искусственный материал, из которого они изготовлены, гарантирует максимальную однородность зерен.

2. Для обработки камней не требуются дополнительные материалы, такие как масло или мягкий войлок, нужна только чистая вода.

3. Камни Water можно использовать даже для очень твердых сталей, когда большинство обычных камней не справляются с ними.

4. Водяные камни не перегреваются и не повреждают лезвие во время заточки.

В этом разделе нашего магазина вы найдете практически все необходимое для заточки.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент точильных камней с различной зернистостью (от 240 до 10 000 зерен), достаточной практически для любой заточки

Samura Knives English
Дом
О… — Заточка ножей

Samura knives

English
Home
О SAMURA
Все о ножах
Для чего нужен нож сантоку?
ДЛЯ ЧЕГО НОЖ SANTOKU?
Для чего нужен нож сантоку, самый многофункциональный кухонный нож?

Ножи сантоку на выбор

Некоторые разновидности японских кухонных ножей давно стали популярными в Европе, поэтому пора разобраться, для чего нужен нож сантоку, одна из самых востребованных и пользующихся спросом разновидностей.

С японского его название переводится как «3 добродетели» («3 хорошие вещи», «3 способа использования»). Действительно, как и привычный нам поварской нож, сантоку в первую очередь предназначен для измельчения, измельчения и нарезки самых разных продуктов питания — мяса, овощей, фруктов, деликатесов, рыбы и т. Д.

Несмотря на свое происхождение, это не значит, что это традиционный для Японии вид. Основные продукты питания жителей Страны восходящего солнца — рис, рыба и овощи. Для каждого вида этого продукта было изобретено огромное количество самых разнообразных инструментов, которые существуют издавна и успешно используются по сей день.

Однако, когда мясо стало доступным для японцев, стало ясно, что подходящего ножа для работы с ним нет. Конечно, солидная и предприимчивая нация не могла просто так оставить этот вопиющий факт. Так появился сантоку. Считается, что за образец был взят французский нож для разделки говядины. Его модифицировали в соответствии с японским представлением о правильном ноже и приспособили затем для приготовления национальных блюд. Результат был просто ошеломляющим: сегодня сантоку считается одним из самых универсальных и многофункциональных кухонных ножей и успешно используется не только в Японии, но и во всем мире.

Традиционно большинство видов японских ножей имеют характерную особенность — односторонний дизайн заточки для правой или левой руки. Без соответствующего опыта и навыков использование такого инструмента вызывает определенные трудности, так что как дань европейским привычкам сантоку обычно изготавливается для внешнего рынка с двусторонней заточкой.

Каковы его характерные особенности, особенности, функции? Вкратце, зачем вам сантоку на кухне? Мы постараемся это выяснить.

Для чего нужен нож сантоку — с точки зрения дизайна

Прежде чем углубляться в причины, по которым вам нужен сантоку, нам необходимо определить его особенности и наиболее яркие отличия от других многофункциональных ножей.

По продольному типу клинка этот нож относится к скрамасакси или, как его иногда называют, «козьей ноге» или «бараньему копыту». По сути, это перевернутая базовая часть ножей с прямым позвоночником: если перевернуть его и перевернуть спину режущей кромкой, то получится схваткообразный топор с абсолютно гладким лезвием и острием, спускающимся к острию.Эта модель неэффективна для прокалывания и проникновения в пищевые продукты, но дает невероятные возможности в нарезке и полный контроль над этим процессом.

Итак, сантоку — это многофункциональный инструмент с очень большим лезвием, но не длинным (желательно от 12 см до 20 см, оптимально 18 см), идеально гладкой режущей кромкой и массивным стержнем. Кстати, его вес в целом немаленький, но многие повара любят чувствовать нож в руке. Центр тяжести сантоку значительно смещен вперед, что значительно упрощает работу с ним, но требует использования специальных техник.

Часто производители удаляют немного металла с лезвия над режущей кромкой, образуя серию овальных канавок. Широкие лезвия обычно мешают использовать их из-за прилипания пищевых продуктов во время резки, а эти канавки уменьшают площадь контакта с пищевыми продуктами, образуя воздушные карманы, предотвращающие скопление нарезанного материала. В результате вы избавлены от прилипания и проблема решена.

А теперь давайте поговорим о том, для чего вам нужен сантоку на кухне.

Для чего нужен нож сантоку для дома и профессиональной кухни?

Было бы наивно думать, что все, для чего нам нужен сантоку на нашей кухне, ограничивается тремя «хорошими вещами», указанными в его названии. На самом деле их намного больше. Сантоку не зря называют универсальным: он отлично справляется с большинством кухонных работ, да и работать с ним не так уж много.

Несмотря на то, что изначально он создавался как нож для мяса, им можно разрезать абсолютно любые продукты. Между прочим, не только вырезать. Среди функций сантоку:

Рубка. Безупречно острое лезвие может нарезать капусту или лук тончайшими палочками, буквально «в кружевах».
Фарш. Сильно обозначенная рукоять такого ножа позволяет измельчить зелень, грибы, лук и даже кусочки вареной курицы или мяса.
Раскрой. Он может нарезать любые продукты, от деликатесов до запекания, на обычные ломтики, а также на слайсер, или просто отделить более мелкие кусочки от всего продукта, например, при нарезке копши кролика или курицы.
Соскоб. Идеально ровная режущая кромка эффективно избавит рыбу от чешуи или соскоблит остатки мякоти с кожи.
Tenderizing. Массивный хребет может немного размягчить филе мяса или птицы, расколоть ореховую или крабовую корку.
Благодаря широкой боковой грани можно быстро раздавить зубчики чеснока.
Плавно скошенный корешок на уровне кончика ножа позволяет использовать эту часть сантоку для очистки семян болгарского перца, дыни или кабачка одним движением.

Просто потрясающая функциональность, редко свойственная другим моделям ножей. Только европейский поварской нож может сравниться с сантоку по своей универсальности: оба имеют свои особенности и преимущества.

К тому же, чтобы лично проверить, для чего на кухне нужен нож сантоку, обязательно стоит купить его для собственного набора ножей!

3
21

SIA TOKYO CUTLERY

Kalnciema iela 87,
LV -1046, Латвия, Рига
+371 20025447
info @ samura.org

24 мая 2017 года SIA Tokyo Cutlery заключило договор № SKV-L-2017/284 с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) на участие в поддерживаемом Европейским фондом регионального развития (ERAF) проекте «Продвижение международной конкурентоспособности

О САМУРЕ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НУЖНА ПОМОЩЬ?
© 2020 Самура. Все права защищены
Visa MasterCard PayPal FirtsData

Samura knives

English
Home
О SAMURA
Все о ножах
Для чего нужен нож сантоку?
ДЛЯ ЧЕГО НОЖ SANTOKU?
Для чего нужен нож сантоку, самый многофункциональный кухонный нож?

Ножи сантоку на выбор

Некоторые разновидности японских кухонных ножей давно стали популярными в Европе, поэтому пора разобраться, для чего нужен нож сантоку, одна из самых востребованных и пользующихся спросом разновидностей.

С японского его название переводится как «3 добродетели» («3 хорошие вещи», «3 способа использования»). Действительно, как и привычный нам поварской нож, сантоку в первую очередь предназначен для измельчения, измельчения и нарезки самых разных продуктов питания — мяса, овощей, фруктов, деликатесов, рыбы и т. Д.

Несмотря на свое происхождение, это не значит, что это традиционный для Японии вид. Основные продукты питания жителей Страны восходящего солнца — рис, рыба и овощи. Для каждого вида этого продукта было изобретено огромное количество самых разнообразных инструментов, которые существуют издавна и успешно используются по сей день.

Однако, когда мясо стало доступным для японцев, стало ясно, что подходящего ножа для работы с ним нет. Конечно, солидная и предприимчивая нация не могла просто так оставить этот вопиющий факт. Так появился сантоку. Считается, что за образец был взят французский нож для разделки говядины. Его модифицировали в соответствии с японским представлением о правильном ноже и приспособили затем для приготовления национальных блюд. Результат был просто ошеломляющим: сегодня сантоку считается одним из самых универсальных и многофункциональных кухонных ножей и успешно используется не только в Японии, но и во всем мире.

Традиционно большинство видов японских ножей имеют характерную особенность — односторонний дизайн заточки для правой или левой руки. Без соответствующего опыта и навыков использование такого инструмента вызывает определенные трудности, так что как дань европейским привычкам сантоку обычно изготавливается для внешнего рынка с двусторонней заточкой.

Каковы его характерные особенности, особенности, функции? Вкратце, зачем вам сантоку на кухне? Мы постараемся это выяснить.

Для чего нужен нож сантоку — с точки зрения дизайна

Прежде чем углубляться в причины, по которым вам нужен сантоку, нам необходимо определить его особенности и наиболее яркие отличия от других многофункциональных ножей.

По продольному типу клинка этот нож относится к скрамасакси или, как его иногда называют, «козьей ноге» или «бараньему копыту». По сути, это перевернутая базовая часть ножей с прямым позвоночником: если перевернуть его и перевернуть спину режущей кромкой, то получится схваткообразный топор с абсолютно гладким лезвием и острием, спускающимся к острию.Эта модель неэффективна для прокалывания и проникновения в пищевые продукты, но дает невероятные возможности в нарезке и полный контроль над этим процессом.

Итак, сантоку — это многофункциональный инструмент с очень большим лезвием, но не длинным (желательно от 12 см до 20 см, оптимально 18 см), идеально гладкой режущей кромкой и массивным стержнем. Кстати, его вес в целом немаленький, но многие повара любят чувствовать нож в руке. Центр тяжести сантоку значительно смещен вперед, что значительно упрощает работу с ним, но требует использования специальных техник.

Часто производители удаляют немного металла с лезвия над режущей кромкой, образуя серию овальных канавок. Широкие лезвия обычно мешают использовать их из-за прилипания пищевых продуктов во время резки, а эти канавки уменьшают площадь контакта с пищевыми продуктами, образуя воздушные карманы, предотвращающие скопление нарезанного материала. В результате вы избавлены от прилипания и проблема решена.

А теперь давайте поговорим о том, для чего вам нужен сантоку на кухне.

Для чего нужен нож сантоку для дома и профессиональной кухни?

Было бы наивно думать, что все, для чего нам нужен сантоку на нашей кухне, ограничивается тремя «хорошими вещами», указанными в его названии.На самом деле их намного больше. Сантоку не зря называют универсальным: он отлично справляется с большинством кухонных работ, да и работать с ним не так уж много.

Несмотря на то, что изначально он создавался как нож для мяса, им можно разрезать абсолютно любые продукты. Между прочим, не только вырезать. Среди функций сантоку:

Рубка. Безупречно острое лезвие может нарезать капусту или лук тончайшими палочками, буквально «в кружевах».
Фарш. Сильно обозначенная рукоять такого ножа позволяет измельчить зелень, грибы, лук и даже кусочки вареной курицы или мяса.
Раскрой. Он может нарезать любые продукты, от деликатесов до запекания, на обычные ломтики, а также на слайсер, или просто отделить более мелкие кусочки от всего продукта, например, при нарезке копши кролика или курицы.
Соскоб. Идеально ровная режущая кромка эффективно избавит рыбу от чешуи или соскоблит остатки мякоти с кожи.
Tenderizing. Массивный хребет может немного размягчить филе мяса или птицы, расколоть ореховую или крабовую корку.
Благодаря широкой боковой грани можно быстро раздавить зубчики чеснока.
Плавно скошенный корешок на уровне кончика ножа позволяет использовать эту часть сантоку для очистки семян болгарского перца, дыни или кабачка одним движением.

Просто потрясающая функциональность, редко свойственная другим моделям ножей. Только европейский поварской нож может сравниться с сантоку по своей универсальности: оба имеют свои особенности и преимущества.

К тому же, чтобы лично проверить, для чего на кухне нужен нож сантоку, обязательно стоит купить его для собственного набора ножей!

3
21

SIA TOKYO CUTLERY

Kalnciema iela 87,
LV -1046, Латвия, Рига
+371 20025447
info @ samura.org

24 мая 2017 года SIA Tokyo Cutlery заключило договор № SKV-L-2017/284 с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) на участие в поддерживаемом Европейским фондом регионального развития (ERAF) проекте «Продвижение международной конкурентоспособности

О САМУРЕ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НУЖНА ПОМОЩЬ?
© 2020 Самура. Все права защищены
Visa MasterCard PayPal FirtsData

ShareThis Copy and PasteHome О САМУРЕ Все о ножах Для чего нужен нож сантоку? ДЛЯ ЧЕГО НОЖ САНТОКУ? Для чего нужен нож сантоку, самый многофункциональный кухонный нож? Некоторые разновидности японских кухонных ножей давно стали популярными в Европе, поэтому пора разобраться, для чего нужен нож сантоку, одна из самых востребованных и пользующихся спросом разновидностей. С японского его название переводится как «3 добродетели» («3 хороших вещи», «3 способа использования»). Действительно, как и привычный нам поварской нож, сантоку в первую очередь предназначен для измельчения, измельчения и нарезки самых разных продуктов питания — мяса, овощей, фруктов, деликатесов, рыбы и т. Д. Несмотря на свое происхождение, он ни в коем случае не является вид, являющийся традиционным для Японии. Основные продукты питания жителей Страны восходящего солнца — рис, рыба и овощи. Для каждого вида этого продукта было изобретено огромное количество самых разнообразных инструментов, которые существуют издавна и успешно используются по сей день.Однако когда мясо стало доступным для японцев, стало ясно, что подходящего ножа для работы с ним нет. Конечно, солидная и предприимчивая нация не могла просто так оставить этот вопиющий факт. Так появился сантоку. Считается, что за образец был взят французский нож для разделки говядины. Его модифицировали в соответствии с японским представлением о правильном ноже и приспособили затем для приготовления национальных блюд. Результат был просто ошеломляющим: сегодня сантоку считается одним из самых универсальных и многофункциональных кухонных ножей и успешно используется не только в Японии, но и во всем мире.Традиционно большинство видов японских ножей имеют характерную особенность — односторонний дизайн заточки для правой или левой руки. Без соответствующего опыта и навыков использование такого инструмента вызывает определенные затруднения, так что как дань европейским привычкам сантоку обычно изготавливается для внешнего рынка с двухсторонней заточкой. В чем его характерные черты, особенности, функции? Вкратце, зачем вам сантоку на кухне? Мы постараемся это выяснить. Для чего нужен нож сантоку — с точки зрения дизайна Прежде чем вдаваться в причины, по которым вам нужен сантоку, нам необходимо определить его особенности и наиболее яркие отличия от других многофункциональных ножей.По продольному типу клинка этот нож относится к скрамасакси или, как его иногда называют, «козьей ноге» или «бараньему копыту». По сути, это перевернутая базовая часть ножей с прямым позвоночником: если перевернуть его и перевернуть спину режущей кромкой, то получится схваткообразный топор с абсолютно гладким лезвием и острием, спускающимся к острию. Эта модель неэффективна для прокалывания и проникновения в пищевые продукты, но дает невероятные возможности в нарезке и полный контроль над этим процессом.Итак, сантоку — это многофункциональный инструмент с очень большим лезвием, но не длинным (желательно от 12 см до 20 см, оптимально — 18 см), идеально гладкой режущей кромкой и массивным стержнем. Кстати, его вес в целом немаленький, но многие повара любят чувствовать нож в руке. Центр тяжести сантоку значительно смещен вперед, что значительно упрощает работу с ним, но требует использования специальных техник. Часто производители удаляют часть металла с лезвия над режущей кромкой, образуя серию овальных канавок.Широкие лезвия обычно мешают использовать их из-за прилипания пищевых продуктов во время резки, а эти канавки уменьшают площадь контакта с пищевыми продуктами, образуя воздушные карманы, предотвращающие скопление нарезанного материала. В результате вы избавлены от прилипания и проблема решена. А теперь давайте поговорим о том, для чего вам нужен сантоку на кухне. Для чего нужен нож сантоку для дома и профессиональной кухни? Было бы наивно думать, что все, для чего нам нужен сантоку на нашей кухне, ограничивается тремя «хорошими вещами», указанными в его названии.На самом деле их намного больше. Сантоку не зря называют универсальным: он отлично справляется с большинством кухонных работ, да и работать с ним не так уж много. Несмотря на то, что изначально он создавался как нож для мяса, им можно разрезать абсолютно любые продукты. Между прочим, не только вырезать. Среди функций сантоку: Рубка. Безупречно острое лезвие может нарезать капусту или лук тончайшими палочками, буквально «в кружевах». Фарш. Сильно обозначенная рукоять такого ножа позволяет измельчить зелень, грибы, лук и даже кусочки вареной курицы или мяса.Резка. Он может нарезать любые продукты, от деликатесов до запекания, на обычные ломтики, а также на слайсер, или просто отделить более мелкие кусочки от всего продукта, например, при нарезке копши кролика или курицы. Соскабливание. Идеально ровная режущая кромка эффективно избавит рыбу от чешуи или соскоблит остатки мякоти с кожи. Нежный. Массивный хребет может немного размягчить филе мяса или птицы, расколоть ореховую или крабовую корку. Широкой боковой гранью можно быстро раздавить зубчики чеснока.Плавно скошенный корешок на уровне кончика ножа позволяет использовать эту часть сантоку для очистки семян болгарского перца, дыни или кабачков одним движением. Просто потрясающая функциональность, редко свойственная другим моделям ножей. Только европейский поварской нож может сравниться с сантоку по своей универсальности: оба имеют свои особенности и преимущества. К тому же, чтобы лично проверить, для чего на кухне нужен нож сантоку, обязательно стоит купить его в собственный набор ножей! 3 21 SIA TOKYO CUTLERY Kalnciema iela 87, LV -1046, Латвия, Рига +371 20025447 info @ samura.org 24 мая 2017 года SIA Tokyo Cutlery заключило договор № SKV-L-2017/284 с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) на участие в поддерживаемом Европейским фондом регионального развития (ERAF) проекте «Продвижение международного конкурентоспособность О ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ SAMURA НУЖНА ПОМОЩЬ? © 2020 Самура. Все права защищены Главная О САМУРЕ Все о ножах Для чего нужен нож сантоку? ДЛЯ ЧЕГО НОЖ САНТОКУ? Для чего нужен нож сантоку, самый многофункциональный кухонный нож? Некоторые разновидности японских кухонных ножей давно стали популярными в Европе, поэтому пора разобраться, для чего нужен нож сантоку, одна из самых востребованных и пользующихся спросом разновидностей.С японского его название переводится как «3 добродетели» («3 хороших вещи», «3 способа использования»). Действительно, как и привычный нам поварской нож, сантоку в первую очередь предназначен для измельчения, измельчения и нарезки самых разных продуктов питания — мяса, овощей, фруктов, деликатесов, рыбы и т. Д. Несмотря на свое происхождение, он ни в коем случае не является вид, являющийся традиционным для Японии. Основные продукты питания жителей Страны восходящего солнца — рис, рыба и овощи. Для каждого вида этого продукта было изобретено огромное количество самых разнообразных инструментов, которые существуют издавна и успешно используются по сей день. Однако когда мясо стало доступным для японцев, стало ясно, что подходящего ножа для работы с ним нет. Конечно, солидная и предприимчивая нация не могла просто так оставить этот вопиющий факт. Так появился сантоку. Считается, что за образец был взят французский нож для разделки говядины. Его модифицировали в соответствии с японским представлением о правильном ноже и приспособили затем для приготовления национальных блюд. Результат был просто ошеломляющим: сегодня сантоку считается одним из самых универсальных и многофункциональных кухонных ножей и успешно используется не только в Японии, но и во всем мире.Традиционно большинство видов японских ножей имеют характерную особенность — односторонний дизайн заточки для правой или левой руки. Без соответствующего опыта и навыков использование такого инструмента вызывает определенные затруднения, так что как дань европейским привычкам сантоку обычно изготавливается для внешнего рынка с двухсторонней заточкой. В чем его характерные черты, особенности, функции? Вкратце, зачем вам сантоку на кухне? Мы постараемся это выяснить. Для чего нужен нож сантоку — с точки зрения дизайна Прежде чем вдаваться в причины, по которым вам нужен сантоку, нам необходимо определить его особенности и наиболее яркие отличия от других многофункциональных ножей.По продольному типу клинка этот нож относится к скрамасакси или, как его иногда называют, «козьей ноге» или «бараньему копыту». По сути, это перевернутая базовая часть ножей с прямым позвоночником: если перевернуть его и перевернуть спину режущей кромкой, то получится схваткообразный топор с абсолютно гладким лезвием и острием, спускающимся к острию. Эта модель неэффективна для прокалывания и проникновения в пищевые продукты, но дает невероятные возможности в нарезке и полный контроль над этим процессом.Итак, сантоку — это многофункциональный инструмент с очень большим лезвием, но не длинным (желательно от 12 см до 20 см, оптимально — 18 см), идеально гладкой режущей кромкой и массивным стержнем. Кстати, его вес в целом немаленький, но многие повара любят чувствовать нож в руке. Центр тяжести сантоку значительно смещен вперед, что значительно упрощает работу с ним, но требует использования специальных техник. Часто производители удаляют часть металла с лезвия над режущей кромкой, образуя серию овальных канавок.Широкие лезвия обычно мешают использовать их из-за прилипания пищевых продуктов во время резки, а эти канавки уменьшают площадь контакта с пищевыми продуктами, образуя воздушные карманы, предотвращающие скопление нарезанного материала. В результате вы избавлены от прилипания и проблема решена. А теперь давайте поговорим о том, для чего вам нужен сантоку на кухне. Для чего нужен нож сантоку для дома и профессиональной кухни? Было бы наивно думать, что все, для чего нам нужен сантоку на нашей кухне, ограничивается тремя «хорошими вещами», указанными в его названии.На самом деле их намного больше. Сантоку не зря называют универсальным: он отлично справляется с большинством кухонных работ, да и работать с ним не так уж много. Несмотря на то, что изначально он создавался как нож для мяса, им можно разрезать абсолютно любые продукты. Между прочим, не только вырезать. Среди функций сантоку: Рубка. Безупречно острое лезвие может нарезать капусту или лук тончайшими палочками, буквально «в кружевах». Фарш. Сильно обозначенная рукоять такого ножа позволяет измельчить зелень, грибы, лук и даже кусочки вареной курицы или мяса.Резка. Он может нарезать любые продукты, от деликатесов до запекания, на обычные ломтики, а также на слайсер, или просто отделить более мелкие кусочки от всего продукта, например, при нарезке копши кролика или курицы. Соскабливание. Идеально ровная режущая кромка эффективно избавит рыбу от чешуи или соскоблит остатки мякоти с кожи. Нежный. Массивный хребет может немного размягчить филе мяса или птицы, расколоть ореховую или крабовую корку. Широкой боковой гранью можно быстро раздавить зубчики чеснока.Плавно скошенный корешок на уровне кончика ножа позволяет использовать эту часть сантоку для очистки семян болгарского перца, дыни или кабачков одним движением. Просто потрясающая функциональность, редко свойственная другим моделям ножей. Только европейский поварской нож может сравниться с сантоку по своей универсальности: оба имеют свои особенности и преимущества. К тому же, чтобы лично проверить, для чего на кухне нужен нож сантоку, обязательно стоит купить его в собственный набор ножей! 3 21 SIA TOKYO CUTLERY Kalnciema iela 87, LV -1046, Латвия, Рига +371 20025447 info @ samura.org 24 мая 2017 года SIA Tokyo Cutlery заключило договор № SKV-L-2017/284 с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) на участие в поддерживаемом Европейским фондом регионального развития (ERAF) проекте «Продвижение международного конкурентоспособность О ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ SAMURA НУЖНА ПОМОЩЬ? © 2020 Самура. Все права защищены ShareThis Copy and Paste

Samura SAG-1 Универсальная заточка ножей | САГ-1 | Кухонные ножи

Производитель: Samura

О Samura:

SAMURA — команда профессионалов, создающих высококачественные ножи уникального дизайна.Мы начали свой путь в 2003 году. Мы создали наши первые продуктовые линейки с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции глубоко укоренились в нашей ДНК. Мы абсолютно уверены, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японские ножи дольше остаются острее и дольше сохраняют лезвия.

Samura с 2010 года производит свои ножи на производственных площадках в четырех странах. В настоящее время мы производим 18 ножевых линий и огромное количество кухонных принадлежностей. Для ручки используются лучшие современные материалы: Micarta, G10, стабилизированное дерево, пластик с покрытием soft-touch, Kraton, композиты.

Этот инструмент используется для поддержания правильного угла наклона лезвия к водяному камню во время заточки ножа.

Держатель надевается на приклад ножа сверху и обеспечивает постоянный наклон, позволяя максимально точно выдерживать угол, указанный производителем.

Качественный пластик безопасен для самого ножа, а гладкие керамические направляющие не мешают его скольжению по камню. При этом штанга существенно не пострадает (не изнашивается во время процедуры).

Материалы из Японии. Сборка в Китае.

Упакован в оригинальную упаковку Samura.

Производитель: Samura

О Samura:

SAMURA — команда профессионалов, создающих высококачественные ножи уникального дизайна. Мы начали свой путь в 2003 году. Мы создали наши первые продуктовые линейки с японскими компаниями MAC и Mcusta.Японская философия и традиции глубоко укоренились в нашей ДНК. Мы абсолютно уверены, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японские ножи дольше остаются острее и дольше сохраняют лезвия.

Samura производит свои ножи на производственных площадках в четырех странах с 201 года

О самура-японии | DeviantArt

О SAMURA

1 Рекомендации по использованию и уходу за керамическими и керамическими титановыми ножами
2 Рекомендации по эксплуатации и уходу за кухонными ножами из высоколегированной стали
3 Заточка и заточка ножей Samura

Японский подход к ведению бизнеса всегда был важен для нашей компании.Мы потратили много времени на создание качественных ножей Samura. Мы используем современные технологии и постоянно улучшаем нашу продукцию, потому что в Японии есть традиция постоянно работать над улучшением жизни людей. Мы уважаем и соблюдаем основные принципы японского производства ножей: тонкое и легкое лезвие, острая режущая кромка и эргономичная ручка.

На рынке представлено более 10 коллекций кухонных ножей Samura, каждая из которых изготовлена ​​из лучших марок стали (VG-10 и AUS-8), а также кухонная утварь, столовые приборы и аксессуары для ножей.Твердость стали большинства ножей Samura составляет не менее 58 HRC, тогда как Samura Sakai — 61-62 HRC, что более чем на 5 пунктов выше, чем у стали, используемой в европейских ножах.

Наши продукты постоянно тестируются поварами-любителями, а также профессиональными поварами, а также мы проводим настоящие полевые испытания.

Все ножи Samura прошли многократную обработку и были заточены вручную на точильных камнях.

Философия
Честно говоря, это окупается. Один мудрый человек однажды сказал: «Умного человека можно обмануть только один раз.«Мы продаем высококачественные столовые приборы и хотим установить долгосрочные отношения с нашими клиентами, которые охватывают далекое будущее. Наша цель — быть лучшим местом для поиска идеального кухонного ножа.

Мы всегда думаем о способах улучшения наших ножей и часто достигаем предела достижимого качества. Однако со временем создаются новые технологии и материалы. Поэтому мы находимся в бесконечном процессе развития, чтобы превзойти самих себя и предлагать нашим клиентам самые лучшие продукты.

Креативность и стремление к постоянному самосовершенствованию — основные ценности нашей компании.
Мы используем лучшую японскую сталь, подвергая ее многократной ковке для достижения идеальной геометрии лезвия. Затем мы вручную затачиваем лезвие на точильном камне. Мы тратим много времени на развитие и совершенствование наших навыков, чтобы стать еще лучше. Если вы ожидаете качества, мы стремимся к той же цели.

Заточка и заточка ножей Samura
Мы рекомендуем точить ножи с помощью брусков, керамических хонинговальных стержней или с помощью специальной бумаги для заточки на упаковке (серия 67 ножей).

Обеспечьте легкую профессиональную высококачественную заточку ваших ножей из нержавеющей стали. Камни для заточки ножей бывают разной степени зернистости:
COARSE — до 1000 единиц — используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;
MILD — 1000-3000 шт. — используется для фактической заточки;
FINE — более 3000 шт. — используется для финишной обработки ножей.

Точильный камень следует полностью погружать в воду примерно на 10-15 минут перед каждым использованием.Следите за тем, чтобы точильный камень оставался слегка влажным на протяжении всего процесса заточки.

При заточке японских ножей с односторонним лезвием сначала следует заточить лезвие до получения ровного заусенца по длине ножа. Только после этого можно работать с обратной стороной ножа, слегка надавливая.

При заточке ножей с «двусторонне-симметричной» формой режущей кромки сначала затачивайте одну сторону, пока не будет получен ровный заусенец, а затем продолжайте затачивать другую сторону ножа.При необходимости повторите процесс, используя более мелкозернистый камень. Наточите нож столько, сколько потребуется, пока не будет достигнута желаемая острота. Следите за тем, чтобы заточка производилась симметрично. Не прилагайте чрезмерных усилий при заточке ножа. На протяжении всего процесса убедитесь, что вы поддерживаете исходный угол кромки 15-17 градусов для ножей и 35-40 градусов для тесака, который установлен на заводе.

Никогда не проверяйте остроту ножа руками!

Даже если порез неглубокий, микроскопические металлические стружки, оставшиеся в порезе, не позволят ране быстро зажить.Лучший способ проверить резкость — взять лист бумаги, подержать его и попытаться разрезать, удерживая в воздухе.

Хонинговальный стержень — это стержень из твердой или обычной стали с алмазным или керамическим покрытием. При правке перемещайте режущую кромку ножа вдоль хонинговального стержня так, чтобы лезвие было обращено от вас, осторожно перемещая нож от рукоятки к лезвию.

Ножи с лезвиями из циркониевой керамики и лезвиями из титановой керамики в основном затачиваются с использованием высокопрочных лезвий. скоростное вращающееся оборудование, в котором металлические круги с алмазным покрытием используются в качестве абразивов.

Эти простые рекомендации помогут сохранить ножи в отличном состоянии в течение длительного времени.

8 лучших камней для заточки в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Если использование ножа для рутинной кухонной задачи — нарезки кубиками, нарезке и нарезке — похоже на битву между едой и вашей рукой, возможно, пришло время обработать ваш самый незаменимый кухонный инструмент некоторой TLC, известной как заточка.Тупой нож вызывает усталость и часто приводит к несчастным случаям из-за того, насколько сильно вы можете им надавить.

Лучший нож — острый. Хотя профессионально заточить нож можно, нужно спланировать поездку в магазин или отправить ножи по почте. Точильный камень в вашем собственном наборе инструментов позволит вам регулярно затачивать и затачивать ножи. Планирования не требуется.

Точильные или точильные камни работают за счет контролируемого истирания, удаляя металл по краю ножа, когда он движется по грубой поверхности камня.Тип материала камня и его крупность определяют, сколько металла будет удалено с ножа. Камни для заточки доступны в виде масляных камней, водных камней или алмазных камней.

Чтобы помочь вам выбрать лучшие инструменты, чтобы держать ваши ножи «на острие», вот лучшие точильные камни, представленные в настоящее время на рынке.

Окончательный вердикт

Naniwa Chosera (см. На Amazon) обеспечивает прочную и износостойкую поверхность для заточки, которая практически не разбрызгивается. С этим камнем справляются самые разные ножи, в том числе и из закаленной стали.Если вы ищете более бюджетный вариант, выберите точильный камень для точильного камня Sharp Pebble Premium, который представляет собой двусторонний камень с часто используемыми зернами 1000 и 6000, основанием и направляющей угла.

Зернистость / микроны

Зернистость определяет, насколько грубая или мелкая поверхность заточки. Затупившееся или поврежденное лезвие потребует крупной зернистости менее 1000 для придания формы и заточки. Ножи средней зернистости (1000-4000) заточены не полностью.Мелкая зернистость (4000 и выше) заточит нож и создаст острый край.

В алмазных точильных камнях используется сетка или микрон, чтобы указать, насколько мелкий или крупный камень.

Дизайн

Односторонние камни бывают одной зернистости. Итак, для завершения процесса заточки вам понадобится ремень, или хонинговальное лезвие, или камень с мелкой зернистостью. Некоторые камни имеют двухстороннюю конструкцию, что означает, что в одном камне вы получаете сторону для заточки и сторону для чистовой обработки.

Тип

Нефтяные камни

Это камни, которым требуется масло для подготовки поверхности камня к заточке.Большинство нефтяных камней добывали в карьерах, как и популярные природные арканзасские камни, которые происходят из Арканзаса.

Природные водные камни

Эти камни добывают в карьерах, большинство из которых происходят из Японии. Однако в наши дни они не так широко доступны, как синтетические водные камни.

Синтетические водные камни

Это камни, сделанные в основном из оксида алюминия, и, поскольку они могут изготавливаться с однородной зернистостью, они являются самыми популярными камнями, доступными на рынке.

Алмазные камни

Эти камни изготовлены с заточной поверхностью, созданной с использованием промышленных алмазов. Обычно они дороже водных камней, но в некоторых случаях могут обеспечить превосходную поверхность заточки.

Как пользоваться камнем для заточки ножей?

Большинство доступных сегодня точильных камней — это водные или алмазные камни. Некоторые водные камни требуют, чтобы они были погружены в воду на пару минут перед использованием, в то время как другие можно использовать, просто разбрызгав немного воды на поверхность перед заточкой.Для алмазных камней можно использовать воду для подготовки поверхности, однако рекомендуется использовать жидкость для притирки, которая увеличивает срок службы и эффективность алмазных камней.

Как чистить точильный камень?

Очистка водой и алмазными камнями проста и требует регулярного ухода. Просто ополосните их под струей горячей воды и вычистите щеткой, чтобы они были достаточно чистыми. Однако важно дать камням высохнуть перед хранением, поскольку продолжительное попадание воды в камни делает их мягкими и они начнут быстрее изнашиваться.Если камни требуют более глубокой очистки, сделайте это простым и протрите их с помощью Bar Keeper’s Friend, промойте и высушите камни.

Как долго служат точильные камни?

Большинство камней потребуют некоторого выравнивания после пяти-семи использований. Однако для обычного домашнего использования точильный камень должен прослужить 5-10 лет. Но многое зависит от материала камня, а также от типа и количества лезвий, которые затачиваются.

«Алмазные камни могут быть хорошими вначале, но они довольно быстро теряют свою эффективность, если вы часто их используете», — говорит Элан, размышляя о своем многолетнем опыте заточки ножей для профессиональных учреждений.

Эта статья была написана Рену Дхаром, поваром-инструктором и личным поваром, который обучил навыкам ножа многих студентов и клиентов. Острый нож — самый надежный инструмент в ее ножевом рулоне, за ним следуют точильный и точильный камень.

Samura DAMASCUS 67 Набор кухонных ножей для начинающих

Набор кухонных ножей для начинающих из 3-х кухонных ножей: кухонный нож SD67-0010 Универсальный нож SD67-0023 Поварской нож SD67-0085.

Серия ножей Samura Damascus 67 — это вершина японского минимализма.Это самая красивая из серии
с тонким острым лезвием и эргономичной овальной ручкой. Отличительной чертой всей серии ножей Samura Damascus 67 является инновационная упаковка с бумагой для заточки. Вы можете в любой момент заточить нож и вернуть ему первоначальную остроту.

ОСОБЕННОСТИ:
Твердость лезвия: 61 HRC
Материал лезвия: дамасская сталь
Тип лезвия: набор ножей
Материал ручки: АБС-пластик
Количество слоев: 67

* Доставка на месте занимает около 2 недель после покупки.Пожалуйста, покупайте, только если вам это удобно. Ножи SAMURA доступны для просмотра на CAESARS Plaza Singapura.

О SAMURA — симбиоз японских ножевых традиций и европейской надежности

Первые производственные линии были запущены в 2003 году японскими компаниями MAC и Mcusta.

Первая линейка керамических ножей была выпущена в 2008 году, и с 2010 года SAMURA производит свои ножи на производственных площадках в четырех странах. В настоящее время производит 18 линий ножей и огромное количество кухонных принадлежностей, при этом ежегодно создается не менее трех новых линий.

Японская философия и традиции глубоко укоренились в САМУРЕ. САМУРА абсолютно уверен, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японские ножи остаются более острыми и дольше сохраняют свои края, но слабость многих подлинных японских ножей заключается в том, что они слишком хрупкие и чрезмерно твердые. Однако они требуют особого ухода и легко повреждаются, а также быстро ржавеют, так как изготовлены из высокоуглеродистой стали.

SAMURA устранила эти недостатки и сохранила только главное — японскую резку.4 года экспериментов создали SAMURA — симбиоз японских ножевых традиций и европейской надежности.

Ножи

SAMURA изготовлены из лучшей японской и шведской стали, закалены до 58 — 61 HRC. Лезвия японской формы с тонким конусом позвоночника, что придает им фантастическую режущую способность.

Заточен под углом 17 градусов, что больше, чем у обычных японских ножей, но меньше, чем у европейских ножей. Для рукояти использованы лучшие современные материалы: Micarta, G10, стабилизированное дерево, пластик с покрытием soft-touch, Kraton , и композиты.Производственный процесс на 90% состоит из ручного труда, и все ножи SAMURA затачиваются вручную на точильных камнях.

СЕРИЯ САМУРАЙ — ПОВАРСКИЙ НОЖ 8 ″ — Kessaku

Описание

Kessaku’s Samurai series 8 ″ профессиональный поварский нож станет неотъемлемой частью вашей кухни и станет вашим любимым ножом. Нож изготовлен вручную из высокоуглеродистой нержавеющей стали 7CR17MOV, имеет твердость по Роквеллу 58+ и очень устойчив к коррозии и ржавчине. Гладкая, отполированная до зеркального блеска ручка из дерева пакка обеспечивает превосходную прочность, а ее гигиеничная конструкция гарантирует, что на нож не скапливается грязь или мусор.Эта ручка устойчива к жаре, холоду и влаге и имеет полный хвостовик. Лезвие заточено вручную под углом 16 градусов с каждой стороны и хорошо сбалансировано. Эргономика ножа снижает вероятность возникновения боли и усталости в руках. Не забудьте вымыть нож вручную, затем протереть и химчистить. Нержавеющая сталь, хотя и устойчива к пятнам и ржавчине, не водонепроницаема.

ПОВАРСКИЙ НОЖ — Современный поварской нож — это универсальная посуда, предназначенная для качественного выполнения множества различных кухонных задач, а не для превосходного выполнения какой-либо одной из них.Его использование включает; нарезка, нарезка кубиками, нарезка овощей, мясорубка, нарезка мяса или рыбы и разделение больших кусков. Обычно с лезвием, загибающимся вверх по длине и заканчивающимся узким концом. Используется больше, чем ножи для разделки хлеба, очистки овощей, кухонных принадлежностей, разделки мяса, филе, нарезки и ножи

Особенности и преимущества
Лезвие из высококачественной чистой высокоуглеродистой стали 7CR17MOV
Деревянная зеркально отполированная ручка Pakka обеспечивает превосходную прочность
До 2 раз острее, чем у других марок
Сохраняет остроту кромок и скальпеля дольше
Заточена на угол 16 градусов сбоку
Цельный выступ и прочная конструкция ручной работы
Уникальный и элегантный узор из дамасской травы
Большой зазор между суставами

Включенные предметы
Профессиональный нож для повара Kessaku 8 дюймов
Подарочная коробка Kessaku Premium с магнитной застежкой
Полировочная ткань Kessaku
Буклет с инструкциями по уходу за Kessaku

Пожизненная гарантия от производственных дефектов, попробуйте сегодня.

Добавить комментарий