Январская груша описание: Груша Январская,плодовые,деревья,груша,описание,саженцы,купить,посадка,уход,садовый центр,груши из питомника

By alexxlab No comments

Содержание

Грушевое изобилие: описание сортов груш разных сроков созревания

Похожие статьи

Огнецвет Перунов: цветёт ли папоротник, посаженный и выращенный по всем правилам?

Можно ли дождаться цветения уникальной древней культуры, живущей на планете уже миллионы лет, если тщательно соблюдать все рекомендации профессиональных агрономов? Или предел декоративности растения – куртины ажурных вай, наполняющих пространство аурой фантастической загадочности? Статья даёт ответы на эти и другие вопросы, предлагая достойные варианты использования культуры в дизайне сада.

В саду слоновьи уши: правила посадки и ухода за самобытным баданом

Уникальный многолетний бадан не случайно снискал огромное число поклонников своей декоративности не только среди профессиональных садовых дизайнеров, но и в числе начинающих и опытных цветоводов. Сохраняя свою декоративность практически на протяжении целого года напролёт, растение не нуждается в пристальном уходе и успешно переносит морозные зимы.

Дочь солнца и радуги: как посадить и вырастить ароматную сирень

Благоуханная сирень сочетает практически все характеристики идеального кустарника для сада: зимостойкость, устойчивость к засухе, хорошая невосприимчивость к болезням и вредителям, лёгкость в размножении, а главное – исключительная декоративность, обусловленная пеной кружевных соцветий, источающих головокружительный аромат. Разведение сирени не станет сложной задачей для любого садовода.

По спирали совершенства: посадка спиреи и уход за ней

Посадить и вырастить спирею совсем не сложно: неприхотливая садовая культура с изящно изогнутыми побегами не причинит особых хлопот своему владельцу. Декоративность кустарника, выбрасывающего живописные зонтикообразные или метельчатые соцветия различных оттенков станет отличным бонусом садоводу за его заботу о спирее.

Секреты правильной обрезки плетистых роз

Больше – не значит лучше: именно эта аксиома наглядно демонстрирует одно из основных правил грамотного ухода за плетистыми розами, заключающееся в их своевременной и решительной обрезке. Когда, как и зачем необходимо проводить обрезку плетистых роз, чтобы повысить декоративность этих королев сада, расскажет статья.

описание сорта, посадка, опылители, фото, отзывы

Описание сорта груши Елена полностью соответствует реальному виду плодового дерева. Сорт был выведен более полувека назад и только недавно стал распространяться среди профессиональных садоводов и агрономов. Груша славится наличием питательных веществ и привлекательным товарным видом. В процессе выращивания крупные и сочные плоды используют в коммерческих целях.

Описание груши Елена

В 1960 году на территории Армении селекционер П. Каратян представил новый выведенный сорт груши Елена. В процессе скрещивания использовались сорта плодовых деревьев Лесная красавица и Бере Мичурина зимняя. В итоге был выведен сорт Елена, который можно культивировать в любой полосе России.

Зимостойкий сорт плодового дерева занесен в Госреестр с 1990 года. Сейчас грушу выращивают в Армении, Центральном и Южном регионах страны, в более холодных областях России. Садоводы считают этот сорт десертным, так как дерево достигает в рост 3 м, а плоды созревают сочными, крупными. Малый рост дерева позволяет без угрозы здоровью собирать урожай.

Крона груши пирамидальной формы с редкими и гибкими ветвями. Листва крупная, с ярко-зеленым глянцевым отблеском. Процесс цветения длится до 10 дней с конца мая по июнь. Цветки расположены компактно, самоопыляются. Первые плоды появляются после 7 лет с момента посадки саженца в грунт.

Характеристики плодов

Плоды сорта Елена всегда крупной, одинаковой и грушевидной формы, созревают к концу сентября. Имеется бугристая поверхность, кожица мягкая и нежная на ощупь, иногда липкая. Средняя масса плода достигает 200 г. Незрелые плоды желтовато-зеленого цвета, полностью созревшие – ярко-желтого оттенка с приятным ароматом. Видны серые подкожные точки, плодоножка укороченная и слегка изогнутая.

Мякоть на срезе белоснежного цвета, маслянистая и сочная. Дегустационная оценка – 4,7 балла по пятибалльной шкале, чувствуется характерная кислинка и сладкое послевкусие. Фрукты употребляют в свежем виде, часто делают заготовки на зиму. В плодах сорта Елена содержится:

  • кислота – 0,2%;
  • сахар – 12,2%;
  • клетчатка и витамин С – 7,4 мг.

Важно! Несвоевременный сбор урожая снижает срок хранения плодов и наличие в них питательных веществ.

Плюсы и минусы сорта Елена

Минусы груши малочисленны:

  • перезревший плод быстро опадает;
  • при большом количестве урожая плоды растут разной формы;
  • средняя зимостойкость.

В остальном положительных сторон у сорта Елена больше:

  • сочные и питательные плоды;
  • устойчивость к морозам и весенним заморозкам;
  • высокая плодовитость;
  • привлекательный товарный вид;
  • поздний срок созревания;
  • долгий срок хранения плодов;
  • высокая устойчивость к заболеваниям, вредителям.

Плоды груши пригодны для транспортировки, но лишь на близкие расстояния. У груши средняя засухоустойчивость, плоды имеют универсальное назначение в употреблении.

Оптимальные условия для выращивания

Плодовое дерево хорошо растет на черноземе в любом регионе России. Климат должен быть умеренной влажности. Груша Елена плохо переносит засуху, но для интенсивного роста и хорошего созревания плодов необходим обильный солнечный свет. Некоторые садоводы культивируют грушу в стеклянных теплицах, но дерево растет до 2,5 м. На представленном фото сорт груши Елена в спелом виде:

В оптимальных условиях выращивания сбор плодов длится до 10 дней. Для посадки выбирают солнечную сторону участка с ограждением. Грунтовые воды должны находиться на глубине до 3-4 м от корней дерева. Для саженца лучшее время посадки с марта до конца апреля. За этот срок саженец привыкает к климату и перепадам температуры, укрепляются корни. Почва обязательно должна иметь низкую кислотность.

Важно! В зависимости от климата и качества почвы, созревание плодов приходится на конец сентября или начало октября.

Посадка и уход за грушей Елена

Время посадки сорта груши Елена во многом зависит от климатических условий посадочного региона. В южной части страны лучше сажать весной, когда распускаются первые почки. В Центральном регионе или на родине плодового дерева сорт сажают в октябре. Садоводы рекомендуют выбирать двухлетние саженцы. Перед посадкой дерево опускают в воду комнатной температуры. Также делают осмотр на наличие признаков корневого рака. У саженца должно быть много побочных отростков, так укоренение дерева произойдет быстро.

Правила посадки

За 2-3 недели до посадки участок очищают от лишней поросли. Грунт перекапывают, рыхлят. Посадочную яму копают в 70 см глубиной, в диаметре лунку копают до 50 см. На дно засыпают дренаж. Часть выкопанной почвы смешивают с удобрением, компостом и насыпают горкой после слоя дренажа. При необходимости добавляют песок или известь, которая снизит кислотность почвы.

Корни равномерно распределяют по яме, при необходимости досыпают землю, чтобы не было корневого заглубления. Остаточный грунт также перемешивают с компостом, минеральными удобрениями и послойно засыпают саженец. После утрамбовки грунта делают прикорневой арык. Далее грушу поливают ведром воды, мульчируют сухими опилками или торфом.

Важно! При посадке молодого саженца нельзя смешивать грунт со свежим навозом. Он выжигает корневую систему груши.

Полив и подкормка

Как молодому саженцу, так и взрослому дереву сорта Елена требуется большое количество влаги. Грунт не должен быть слишком мокрым, необходимо лишь поливать по мере высыхания мульчированной поверхности. В летний сезон саженец поливают через день. На одно взрослое дерево груши требуется до 3 ведер воды.

Перед подготовкой саженца к зиме грушу обильно поливают водой. Влага должна попасть максимально глубоко, чтобы при морозах земля не промерзала, а корни круглый год получали питательные вещества. После зимовки грушу снова обильно заливают водой.

Подкормку минералами осуществляют раз в несколько месяцев с момента посадки саженца. На второй год роста делают первую подпитку минеральными удобрениями. Произрастая на черноземе, груша не требует подкормку удобрениями, но при посадке обязательно добавляют компост. Ближе к зиме в грунт добавляют фосфаты и органические удобрения.

Обрезка

Обрезку веток проводят весной. Как только снимают зимнее, укрытие дерево осматривают на наличие вымерзших веток. Крону формируют с помощью обрезки веток на начальном этапе роста груши. Прореживание делают как зимой, так и весной.

Совет! Молодые ветки сорта Елена всегда дают урожай, поэтому их рекомендуют не обрезать.

Побелка

Побелку проводят до первых заморозков. Раствор гашеной извести защитит кору дерева от солнечных ожогов, промерзания и серьезного потрескивания коры. В основном белят осенью, затем весной проводят повторную побелку. В третий раз белят летом, когда груша собирается цвести. Обычно пробеливают весь штамб или белят до нижних скелетных ветвей. Молодое деревце белят до половины ствола.

Подготовка к зиме

К зиме саженец готовят после опадания всей листвы. Сначала очищают пространство от жухлых листьев, затем обильно поливают водой. Готовность дерева к зиме зависит от полученного количества воды. В течение года при недостатке влаги и получении обильного урожая к зиме груша будет истощенной, поэтому может плохо перенести заморозки.

Далее делают обрезку, удаляют больные, поврежденные и сухие ветки. Молодой саженец накрывают тентом или тканью, ствол обкладывают сухой соломой. У взрослого дерева ствол обматывают мешковиной или картоном. Выступающие корни обкладывают соломой, рубероидом или еловыми ветками.

Опылители груши Елена

При цветении у груши наблюдаются цветки обоих полов. Следовательно, дерево не нуждается в опылителях. Однако для получения качественного первого урожая для дерева используют искусственные или естественные опылители. Для груши подойдут сорта плодовых деревьев: яблоня Дубровка, сорт яблони Бабушкины, Золотое превосходное, а также сорта груши Январская, Кудесница, Феерия. Цветение опылителей должно совпадать по времени с цветением сорта груши Елена.

Урожайность

Сорт груши Елена средней урожайности. При своевременном сборе плодов с 1 кв. м садоводы собирают до 40-50 кг. Перезревшие плоды опадают на землю и теряют товарный вид из-за мятых боков. Срок хранения в холодильной камере до 4-5 месяцев при температуре + 5-10 °С. Созревание плодов приходится на конец сентября, но, в зависимости от региона посадки, срок варьируется месяцем ранее или позднее. Урожайность сорта Елена напрямую зависит от количества подпитки удобрениями и влажности почвы.

Болезни и вредители

Гибрид имеет высокую устойчивость к парше и редко болеет грибковыми заболеваниями. В остальном он достаточно часто подвергается нападкам насекомых. При несоблюдении профилактики от болезней и вредителей груша Елена болеет:

  • мучнистой росой;
  • плодовой гнилью;
  • черным раком;
  • ржавчиной листьев.

За 50 лет своего существования гибридный сорт Елена оказался устойчивым к парше, от которой часто погибают плодовые деревья. От мучнистой росы листва груши покрывается белым налетом, далее листья сворачиваются, чернеют и погибают. Плодовая гниль и черный рак поражают фрукты, которые уже нельзя употреблять в пищу. Черный рак может появиться при несвоевременной побелке, недостатке питательных веществ в грунте. Ржавчина не наносит большого ущерба груше, но пренебрегать ею не стоит.

Также можно встретить зеленую тлю, грушевых клещей и трубковертов, которые наносят непоправимый вред плодовому дереву. В профилактических мерах от подобных вредителей применяют растворы разведенной серы, бордосской жидкости, кальцинированной соды. Опрыскивают деревья 2-3 раза за сезон, когда листва полностью распускается или груша начинает цвести.

Отзывы о сорте груши Елена

Саркович Савелий Игнатьевич, 53 года, г. Киров

Недавно развел свой сад плодовых деревьев, покупал саженцы груши. Просмотрел описание, фото и отзывы груши Елена. Посадка и приживаемость корней прошли хорошо, хотя боковой поросли было мало. На участке есть старое дерево этого сорта, вот с него и решил взять пример. В общем, плоды как на подбор: крупные, сладкие, долго не портятся, но быстро опадают. Иногда не успеваю вовремя собрать урожай, поэтому отходов много. В целом сорт хороший и у меня никогда не болел. Провожу побелку, опрыскиваю химикатами, а на зиму просто обкладываю пластами рубероида.

Каримова Татьяна Валерьевна, 42 года, г. Белгород

Выращиваю грушу Елена более 12 лет. Деревья и правда небольшого роста, мне не приходится забираться на стремянку чтобы собрать урожай. Переспелых плодов мало, да и не собираю я их. На вкус они водянистые, а мякоть слишком зернистая. С остальным урожаем проблем не было, весь хороший, ровный и сочный. Со своих деревьев собираю до 100 кг. Груши очень хороши в пирогах, иногда делаю компоты и варенье. Муж раздает задаром всем соседям.

Заключение

Описание сорта груши Елена и отзывы садоводов доказывают, что выращивание этого плодового дерева гарантирует получение качественного урожая. При своевременном и частом поливе дерево получает достаточное количество питательных минералов и витаминов, что увеличивает сопротивляемость дерева к нападкам вредителей и грибковых заболеваний. Груша Елена неприхотлива к показателям почвы и климата, поэтому вырастить плодовое дерево сможет даже новичок в садовом деле.

описание осенних и зимних, видео и фото

420

Практически каждый садовод желает наслаждаться в зимний период сладкими и полезными плодами, выращенными собственноручно. Как вариант можно высадить у себя на участке поздние сорта груш, которые способны месяцами храниться в прохладном месте, при этом не терять все свои полезные свойства.

Ниже мы детально рассмотрим самые популярные в нашей стране сорта поздних груш. Как правильно выбрать саженец для посадки и как организовать за грушей уход, чтобы ежегодно радоваться обильным урожаям.

Достоинства поздних сортов

Довольно часто можно услышать, что груши зимних сортов невкусные. На самом деле поздние виды этой культуры в некоторых случаях даже затмевают летние разновидности по вкусовым качествам. А появилось такое заведомо неверное мнение по той причине, что поздние разновидности следует снимать с дерева в определённое время.

При этом плоды должны ещё и полежать до того периода, пока не приобретут свойственный им вкус.

Груши поздних сортов обладают сладкой и очень сочной мякотью. Кроме того, неоспоримыми преимуществами являются следующие свойства:

  • длительный срок хранения плодов;
  • устойчивость культуры к морозам;
  • великолепные вкусовые качества;
  • товарный вид;
  • возможность дальнейшей переработке.

Все это делает поздние груши довольно привлекательными для выращивания в собственных палисадниках. Ну а что касается самых популярных сортов, то именно о них и пойдёт речь ниже.

Поздние осенние сорта

Груши сорта поздние осенние называются те, у которых урожай снимается ближе к октябрю. Как правило, садоводы рекомендуют собирать максимально быстро урожай, в противном случае буквально через 10 дней плоды начинают осыпаться.

При этом учтите, если лето выдалось жарким и скудным на осадки, то сроки сбора урожая сдвигаются на 2 недели.

Ну а в том случае, когда лето было дождливым и прохладным, то сроки сбора урожая увеличиваются на две недели. После того как груши будут собраны с дерева, их отправляют на хранение в погреб, где они смогут пролежать около месяца.

Ну а что касается самых распространённых сортов, то сегодня наиболее востребованы следующие:

  • Велеса;
  • груша Краснобокая;
  • Нарядная Ефимова.

Велеса

Относится к самым популярным грушевым разновидностям, благодаря тому, что обладает следующими характеристиками:

  • молодое деревцо имеет раскидистую крону;
  • ежегодно даёт стабильный урожай;
  • эта разновидность относится к числу морозоустойчивых культур;
  • дерево не подвержено многим дефектам;
  • плоды вырастают крупными, весом до 300 гр;
  • на вкус груши очень сладкие и сочные.

А также стоит отметить, что буквально с одного взрослого дерева можно собрать около 110 кг вкуснейших плодов. При этом хранятся груши до декабря включительно. А к сбору урожая приступают в начале сентября.

Краснобокая

Второй сорт, который также заслуживает внимание — груша Краснобокая. Данная культура наделена следующими свойствами:

  • сорт относится к позднему осеннему;
  • размер взрослого дерева средний;
  • плоды наливаются весом до 150 гр;
  • сами груши имеют алый румянец, от которого и произошло название этой грушевой разновидности;
  • с одного дерева ежегодно можно снимать до 90 кг плодов.

У данной культуры хорошая зимостойкость и длительная лежкость плодов. Так, груши могут сохраняться на протяжении 3 месяцев. При этом не теряя своих великолепных вкусовых качеств. Что касается периода созревания, то урожай следует снимать начиная с 20 чисел сентября, в противном случае плоды буквально через 10 дней начнут осыпаться.

Нарядная Ефимова

И последний сорт поздней груши, который также пользуется большой популярностью, груша под названием Нарядная Ефимова. Данная разновидность является сентябрьским сортом, который наделен следующими характеристиками:

  • первый урожай можно снять уже на 4 год после высадки однолетнего саженца;
  • данная культура способна давать ежегодно около 100 кг отменных по вкусу плодов;
  • сами груши наливаются весом до 150 гр;
  • по вкусу эти плоды очень сладкие и сочные;
  • после сбора урожая грушам требуется 3 дня для полного созревания;
  • данная культура самоплодная;
  • сорт Нарядна Ефимова является представителем зимостойкие сорта груш;
  • культура устойчива к парше.

Стоит отметить, что такая разновидность даёт стабильно высокие урожаи. Поэтому данный сорт довольно часто выращивают в промышленных масштабах. Единственный недостаток заключается в том, что садоводу нужно контролировать процесс созреваемости и своевременно снимать урожай.

Если судить по многотысячным отзывам, то можно сделать выводы, что именно эти три сорта и пользуются огромной популярностью. При этом стоит подчеркнуть, сегодня существует масса разновидностей грушевых культур, но чаще всего бывалые садоводы выделяют именно вышеописанные сорта.

Зимние сорта

Достаточно часто начинающие садоводы игнорируют зимние сорта груш, полагая, что такие разновидности не наделены великолепными вкусовыми качествами. На самом деле это ошибочное мнение, зимние культуры созревают к концу сентября, но снимать их с дерева желательно в начале октября. Более того, если своевременно собрать урожай, то храниться плоды будут на протяжении полугода.

Сегодня наиболее широко распространены следующие разновидности:

  • груша Бере зимняя Мичурина;
  • сорт Первомайский;
  • разновидность Январская.

Бере зимняя Мичурина

Первый вид, который заслуживает вашего внимания, Бере зимняя Мичурина. Данная культура пользуется просто колоссальной популярностью, поскольку наделена следующими характеристиками:

  • ежегодно высокие урожаи: буквально с одного взрослого дерева можно снять до 140 кг вкусных плодов;
  • длительная лёжкость груш;
  • товарный вид и хорошая транспортабельность;
  • по вкусу плоды очень сладкие и сочные;
  • данный сорт устойчив к парше.

Единственный недостаток заключается в том, что деревья не слишком морозостойкие. Поэтому данную культуру желательно укрывать на зимовку, если ваш регион проживания отличается лютыми морозами.

Первомайская

Следующая разновидность, которая также пользуется популярностью, называется груша сорта Первомайская.

Данная культура относится к зимним сортам груш и имеет массу отличных свойств, а именно:

  • стабильно высокие урожаи;
  • плоды крупные, достигающие веса 170 гр;
  • фрукты можно без труда сохранить на протяжении полугода;
  • по вкусу сладкие с небольшой кислинкой и очень сочные;
  • дерево вырастает высоким, с раскидистой кроной, поэтому очень важно выполнять своевременно формирующую обрезку;
  • данная разновидность морозостойкая и не подвержена многим заболеваниям, грибкового происхождения.

В подавляющем большинстве Первомайскую грушу выращивают в промышленных масштабах.

Январская

Следующий рассматриваемый сорт — груша Январская. Эта разновидность была названа именно так благодаря тому, что груши полностью созревают к новогоднему столу. Эта культура обладает множество положительных характеристик, а именно:

  • хороший товарный вид плодов;
  • груши наливаются крупными, весом до 200 гр;
  • при сборе урожая плоды имеют зелёный цвет, а когда полностью созревают, становятся жёлтыми;
  • по вкусу медовые и сочные;
  • сорт отличается отличной устойчивостью к морозам и к парше;
  • само дерево вырастает высоким и ежегодно способно радовать урожаем до 120 кг.

Стоит отметить, что данному грушевому дереву отдают предпочтение те садоводы, регион проживания которых Север.

В целом же, грушевых зимних разновидностей сегодня существует множество, но вышеописанные представители фруктовых деревьев лучше всего зарекомендовали себя.

Сроки сбора урожая

В таком вопросе, как сроки сбора урожая, начинающему садоводу следует всегда ориентироваться именно на тот сорт, который у него произрастает. Иными словами, в учёт следует брать следующие особенности:

  • сортовые характеристики приобретённого саженца;
  • климатические условия;
  • грунтовые условия региона культивирования.

Но при этом, всё же существуют общие правила для сбора урожая. Например, поздние сорта рекомендовано снимать в начале сентября, а вот зимние разновидности следует срывать с веток в конце сентября. Затем, собранные груши укладывают на три недели в прохладное место для полного созревания.

При этом учтите, если лето выдалось жарким и практически без осадков, то сбор урожая стоит отодвинуть на несколько недель позже.

Как хранить груши

Принято считать, что самые лучшие сорта груш,— это те разновидности, которые наделены великолепными вкусовыми качествами, могут долго храниться в свежем виде, имеют товарный вид и могут без проблем транспортироваться на любые расстояния.

Именно такими и являются все вышеперечисленные сорта, если правильно организовать сбор и хранение плодов. Что касается сроков сбора, то этот момент мы рассмотрели выше, остаётся выяснить как правильно хранить груши.

Чтобы поздние сорта груш сохранились в свежем виде как можно дольше, им необходимо организовать максимально быстрое температурное охлаждение сразу после сбора урожая и поддерживать температуру на уровне + 2°С. Для того, чтобы выдержать такие условия, лучше всего будет переместить урожай в погреб или подвал.

Заключение

Разнообразие грушевых разновидностей позволяет каждому садоводу успешно вырастить такую культуру у себя в палисаднике. А если правильно организовать сбор и хранение этих вкусных плодов, то каждый человек сможет насладиться сладким плодом в зимнее время.

И в этом случае всё, что требуется от садовода, правильно выбрать сорт, посадить его и организовать за ним простейший уход. Взамен вы сможете наслаждаться вкусными плодами до середины зимы.

Груша Первомайская — Садовый центр Империя сада

Описание

Зимний сорт.

Дерево: среднерослое с компактной, узкопирамидальной кроной средней густоты.

Биологические особенности: тип плодоношения смешанный. В пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность высокая.

Плоды: среднего и выше среднего размера, массой 140-220 г, грушевидные, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная розовая по меньшей части плода; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – буровато-красная по меньшей части плода.

Мякоть: кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная с незначительной терпкостью и небольшим количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий, с сильным ароматом.

Срок уборки урожая: съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 220-250 дней.

Условия: характеризуется относительно высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимы при -38 градусах кора не имела подмерзаний. Не поражается грибными заболеваниями.

Закажите Груша Первомайская в нашем садовом центре. Более 3.000 различных растений и саженцев на любой вкус. Заказывайте по телефону:
+7 (964) 641-33-97 или приезжайте в наш садовый центр.

Адрес садового центра

Наш адрес: Московская область, Раменский район д. Донино, Ул. Центральная, уч. 189а
Телефон: +7 (964) 641-33-97
E-mail: [email protected]
Время работы: ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 — 21.00, в субботу с 8.00 — 21.00, в воскресенье с 11.00 — 17.00

Лучшие зимние сорта груши

Время сбора урожая добавляет зимним сортам груши популярности: сочные фрукты созревают, когда остальной сад уже опустел, примерно с середины октября. Главной особенностью считается терпкий, слегка вяжущий вкус, и период хранения: некоторые сорта лежат в прохладном месте до марта-апреля, набирая вкус и спелость. Этим позднеспелые сорта груши выгодно отличаются от летних и осенних.

В чем плюсы зимних сортов груши? Во-первых, это высокая устойчивость к болезням. Во-вторых, отличная транспортабельность и лежкоспособность. Эти сорта срывают в конце срока созревания, но не допускают осыпания. К тому же вкусовые качества зависят от региона, в котором их выращивают, почвенного состава и вида удобрений. Есть несколько популярных сортов, которые рассмотрены в статье.

Описание сорта груши Гера

Сорт Гера создан Всероссийским НИИ. Два популярных сорта, результатом гибридизации которых он стал — Реале Туринская и Дочь Зари. Гера устойчива к заболеваниям, отличается аккуратной кроной и переносимостью заморозков Центрально-Черноземного региона. К минусам сорта относят потемнение собранного урожая при несоблюдении условий хранения. Дерево средней высоты, с компактной кроной — это учитывают при выборе места посадки.

Гера предпочитает суглинистые почвы с черноземом:

  •     подготовка посадочной ямы включает внесение двух ведер песка с перегноем (1:1) и 3 ст. л. сульфата калия;
  •     смесь заливают водой, через неделю высаживают грушу;
  •     в первый месяц саженец обильно поливают, впоследствии полив сокращают до 3-х раз в год.

Сорт не боится заморозков, и выдерживает температуру до -38°С, поэтому его не укрывают на зиму. Плодоносит после 4-х лет роста, урожайность – до 40 кг с одного дерева, самоопыление возможно при прививании или опылении другими сортами. Плоды крупные, 180-250 г., урожай собирают с 20 сентября. Транспортируют и хранят после сбора 150-160 дней. Гера устойчива к парше, антомоспориозу и септориозу, но поражается мучнистой росой и ржавчиной. Стойкости к вредителям нет: плодожорка, грушевый клещ и тля ухудшают жизнеспособность дерева.

Описание сорта груши Ноябрьская

Высокое дерево с ветвистой кроной и неравномерного размера плодами (70-360 г), позднеосенний (раннезимний) сорт груши получен селекцией Деканки Зимней и

Уссурийской, разводится в странах СНГ:

  •     сажают осенью в подготовленную почву;
  •     предпочитает умеренное количество удобрений и рыхлую землю с дренажом.
  •     плодоношение ежегодное, обильный урожай (40-60 кг) собирают уже с третьего года после посадки.

Собранные в октябре плоды хранятся до апреля и хорошо переносят транспортировку. К положительным чертам сорта относят скороплодность, устойчивость к заморозкам (до — 30°С), болезням и вредителям. Небольшого размера плоды выглядят неказисто: это называют основным минусом сорта.

Описание сорта груши Кюре

Происхождение раннезимнего сорта Кюре неизвестно — он назван в честь кюре, который нашел его в лесу и распространил. Выращивается во всех районах Украины. Сильнорослый, высокий штамб с развитой кроной и плодами весом 160-250 г, растет на легких почвах, но в остальном неприхотлив.

Урожай высокий (до 100 кг), но нерегулярный, сбор начинают с третьего года, в октябре:

  •     предпочтительно употреблять грушу этого сорта в свежем виде;
  •     хранить долго не рекомендуется: через 1-2 месяца плоды постепенно портятся, поэтому сроки хранения относят к недостаткам сорта;
  •     перевозка на качестве груш не скажется в силу высокой транспортабельности.

Минусы Кюре: средний вкус (в некоторые годы плоды безвкусные), при повышенной влажности дерево поражается паршой. К положительным сторонам относят быстрое восстановление после подмерзания. Зимостойкий, устойчивый к засухе и вредителям сорт.

Описание сорта груши Январская

Гибрид Бере Толстобежки и Лесной Красавицы — зимний сорт груши Январская. Выведен в г. Орле, в 1944 году, распространен в центральной части России и на территории Украины. Высота дерева 3-4 м, плоды крупные (130-150 г), твердые, что обеспечивает хорошую транспортабельность урожая. Особенность сорта — строение круглой кроны: ветки отходят от штамба под углом 90°. Урожай обильный – до 70 ц/га, созревает в сентябре. Недоспелые или переспевшие плоды не хранятся. При соблюдении всех условий груши лежат до 4-х месяцев. Для посадки выбирают солнечное место с дренированной почвой, предпочтительно на возвышенности. Несмотря на температуру в зимний период, утепляют корневую систему – зимостойкость средняя, в морозы (от -20°С) замечено повреждение коры и древесины. Сорт не боится вредителей, но неустойчив к парше.

Описанеи сорта груши Арданпон

В 1759 году Н. Арданпон вывел зимний сильнорослый сорт груши, названный его именем. Культивируется в юго-западной части Украины и Крыму. Плоды по весу достигают 170-220 г, зреют к концу сентября и хранятся при соблюдении оптимальной температуры до января, транспортировку переносят хорошо. Плодоношение обильное, до 180 кг. Созревание неравномерное: набравшие силу груши быстро осыпаются.

Сорт очень требователен к почвам:

  •     для выращивания предпочтительны наносные почвы или теплый суглинок;
  •     тяжелый и переувлажненный грунт снижает качество урожая.

Плодоносить начинает на девятый год, при подвое айвы – на пятый. Плохо реагирует на заморозки от -20°С, небольшое резкое похолодание весной губит цветки. Плоды и листья поражаются паршой. К вредителям устойчив.

Описание сорта груши Парижанка

Скрещивание Кюре и Сен-Жермен дало новый зимний сорт груши – Парижанку. Распространен в Украине. Устойчивый к морозам и вредителям штамб с ранним цветением, плодоносить начинает через 4 года после посадки. Урожайность высокая: в 10-летнем возрасте с одного дерева собирают до 100 кг плодов. Для этого потребуется теплая, легкая, увлажненная почва с достаточным количеством минеральных веществ – при отсутствии необходимого типа грунта урожайность снизится. Дерево выше среднего размера, приносит 160-180-граммовые плоды, которые собирают в октябре. Урожай созревает равномерно, не осыпается, переносит транспортировку. С соблюдением условий хранения плоды лежат в прохладном месте до февраля. Предпочтительно употребление в свежем виде. Поражается мучнистой росой и паршой.

Грамотно подобранный сорт и правильный уход за саженцем гарантируют обильный урожай с груши любого зимнего сорта.

Покупка саженцев зимних сортов груши в интернет-магазине — самый удобный и быстрый способ. На сайте можно найти описание саженцев груши с фотографиями и отзывами от покупателей.

названия, описания, сроки хранения, фото, отзывы

Груша относится к теплолюбивым культурам, но труды селекционеров наделили её важным качеством – морозостойкостью. Лучшими показателями обладают сорта, относящиеся к зимней категории, но это далеко не единственный плюс южанки. Любителям полакомиться ароматными фруктами зимой рекомендуется обратить внимание на зимние сорта груши, имеющие продолжительные сроки хранения.

Преимущества зимних сортов

Культивары зимнего срока созревания высоко ценятся садоводами за следующие качества:

  1. отдельным видам присуща сохранность вкусовых и товарных качеств сроком до полугода;
  2. зимостойкость;
  3. гармоничный вкус и яркий аромат фруктов, появляющийся при дозаривании в плодохранилище;
  4. универсальное применение плодов;
  5. высокие товарные характеристики, хорошая транспортабельность.

Неопытные садоводы, выращивающие зимние культивары, утверждают, что вкус у фруктов посредственный, а сами груши твёрдые. В действительности мякоть отличается нежной текстурой и сладостью с освежающей кислинкой, но эти качества проявляются только в процессе дозревания.

Популярные зимние груши

Предлагаем вам ознакомиться с топ-15 лучших культиваров зимнего срока созревания. Краткое описание сортов поможет подобрать оптимальный вариант для садового участка.

Гера

Гера формирует среднерослые деревья, которым свойственна редкая крона узкопирамидальной формы. Фрукты созревают к концу сентября, сроки сбора урожая растягиваются на несколько недель. У Геры аккуратные крупные плоды массой 180—200 г, имеющие классическую форму. На стадии потребительской зрелости окрас кожицы светло-зелёный с небольшим розовым загаром и оржавленностью, выраженной в виде тонкой сетки. Сладкий вкус с освежающей кислинкой оценён экспертами на 4,3 балла. В нежной мелкозернистой мякоти много сока, попадаются каменистые клетки, ощущается тонкий аромат.

Зимний сорт груши имеет крепкий иммунитет к основным заболеваниям, зимостоек, компактен, высокоурожаен, плодоносит на 3—4 год.

Срок хранения превышает 5 месяцев, но нарушение баланса влажности и температуры приводит к потемнению фруктов.

Белорусская поздняя

Высокие показатели зимостойкости Белорусской поздней позволяют выращивать культивар в Средней полосе России. К уборке урожая приступают в конце сентября, лежкость 5—6 месяцев. Деревья среднерослые, стойки к вредителям и большинству заболеваний. Урожайность высокая, плодоносит через  3—4 года после высадки. Плоды (на фото) широко-грушевидные, симметричные. Окрас кожуры зелёный с участками оржавленности и бурым загаром. После полного созревания цвет меняется на жёлтый. Масса фруктов 100—120 г. Вкус сладкий, в мелкозернистой белой мякоти много сока. Груша теплолюбива, требует нормирования урожая и весенней обработки, т. к. культура неустойчива к парше.

Сен-Жермен

Традиционный западноевропейский сорт, известный под названием Добрая Луиза. Адаптирован для южных регионов и умеренного климата. Груши крупные, массой до 220 г. Форма продолговато-овальная. Урожай собирают в конце сентября на стадии лёгкого пожелтения плотной, но тонкой кожуры. Малейшие повреждения делают фрукты непригодными для хранения. Лежкость 4—5 месяцев. По поверхности жёлтой кожицы разбросано большое количество ржавых пятен. Мякоть среднеплотная, ароматная, бело-зеленоватая. Вкус сладкий, освежающий.

Деревья требовательны к составу и влажности почвы, любят тепло, сильно подвергаются поражению паршой.

Эта французская зимняя груша ценится за стабильно высокие урожаи через 4—6 лет от посадки. Внешний вид, товарность, вкус и лежкость фруктов на высоте.

Зимняя кубаревидная

Название культивара описывает форму плодов. Рекомендован к выращиванию в Поволжье, проявляет отличную морозостойкость. Деревья ростом 3—4 м формируют широкопирамидальную крону, приносят первые плоды через 6-7 лет. Собирают урожай в начале октября, хранят до марта. За время дозаривания грубая кожура становится жёлтой с ярким алым бочком. Весят фрукты 170-210 г. Вкус кисло-сладкий, гармоничный, насыщенный. Белая мякоть у Зимней кубаревидной изобилует соком.

Садоводы хвалят прекрасные показатели урожайности, устойчивость дерева к неблагоприятным факторам, невосприимчивость к парше. Из минусов у груши сорта Зимняя кубаревидная отмечена низкая скороплодность.

Февральский сувенир

Новинка на рынке плодовых культур, адаптированная к климату Центральной России. Гибрид Талагарской красавицы и Зари формирует высокорослые деревья, требующие обязательной обрезки. Плодоношение обильное через 5—6 лет, высокая устойчивость к грибковым заболеваниям.

Ознакомимся с описанием фруктов:

  • вес до 200 г;
  • форма удлинённо-грушевидная;
  • кожица плотная, маслянистая, покрыта восковым налётом;
  • окрас на момент созревания жёлтый с неярким участком загара;
  • срез белого цвета, полумаслянистой текстуры без грануляций;
  • вкус гармоничный кисло-сладкий со средней ароматностью;
  • сбор урожая к середине сентября, хранение до 5 месяцев.

Испытания 2004 года подтвердили морозостойкость культуры. Даже при 38 градусах мороза подмерзание тканей оказалось незначительным.

Бере зимняя Мичурина

Проверенный временем культивар, выведенный великим селекционером И. В. Мичуриным. Учёный наделил гибрид крепким здоровьем, высокой продуктивностью, но зимостойкость культуры невысока. Бере зимняя Мичурина рекомендована к возделыванию в Центральной России, Черноземье. Среднерослые деревья проносят плоды на 6—7 год жизни. Груши средние, классической формы со слабой асимметрией. На срезе мякоть белая. Сока в ней много, а высокая плотность позволяет легко транспортировать урожай. В сладком вкусе ощущаются лёгкие терпкие нотки. Вес плода до 150 г, срок хранения урожая 130—150 дней. Сбор светло-зелёных фруктов проводят к концу сентября. У зрелого плода кожица становится жёлтой с красно-розовым загаром.

Россошанская поздняя

Крупноплодный сорт, урожай которого хранится 3—4 месяца. Фрукты собирают зелёными, но к моменту потребительской зрелости окрас кожуры становится жёлтым. Груша зимнего сорта Россошанская поздняя приносит обильный урожай. Средний вес 300—350 г. Товарность, зимостойкость, гармоничный сладкий вкус кремовой мякоти – высоко оценены садоводами. Отмечается подверженность деревьев грибковым заболеваниям.

Зимняя Млиевская

Высокорослые деревья с пирамидальной кроной прекрасно чувствуют себя даже в Сибири, радуя стабильно выской продуктивностью. Скороплодность зависит от типа подвоя, наступает через 4–6 лет от посадки. Вытянутые груши достигают веса свыше 200 г. Сочная мякоть с лёгкой кислинкой имеет сладкий вкус. Фрукты, собранные в октябре дозревают до Нового года. Хранение до конца апреля.

Зимняя Млиевская ценится за зимостойкость, неприхотливость, устойчивость к поражению грибком. К недостаткам садоводы относят крупные габариты дерева.

Кюре зимняя

Достаточно взглянуть на фото урожая груши Кюре, чтобы влюбиться в этот старинный французский сорт. Более 200 лет он радует садоводов южных регионов урожаями по 200–300 кг с дерева. Высокорослый культивар плодоносит через 5–6 лет к концу сентября. Груши весят до 250 г, имеют лимонно-жёлтую кожицу, приятный мускатный аромат. Вкусовые качества зависят от погодных условий. Вкус кисло-сладкий с лёгкой терпкостью, после двухнедельного дозревания значительно улучшается. Хранится урожай 30–60 дней. Идеален для промышленного выращивания на переработку.

Киргизская зимняя

Гибрид пригоден для возделывания в северных районах России. Формирует среднерослые деревья с пирамидальной кроной средней загущённости. Фрукты массой до 250 г собирают в октябре, хранят до апреля. Они имеют плотную крупнозернистую мякоть кремового оттенка, гармоничный вкус, лёгкую горчинку. Окрас кожуры на стадии зрелости ярко-жёлтый с насыщенным алым загаром.

Из плюсов культивара отмечают:

  • транспортабельность, прекрасный вкус и товарные качества груш;
  • морозостойкость;
  • долгий срок хранения;
  • скороплодность;
  • прекрасный иммунитет.

Урожай Киргизской зимней прекрасно сохранит свои качества даже в холодильнике.

Оливье де Серр

Урожай с деревьев сорта Оливье де Серр снимают в октябре, но настоящий сладкий вкус и миндальные нотки у груш появится лишь к середине декабря. Лежкость позволяет сохранить урожай до марта. Шарообразные фрукты (на фото) весом 200 г покрыты плотной жёлтой кожурой с выраженной шероховатостью. Сочную сладкую мякоть оценили на 4,5 балла. Гибрид французской селекции проявляет повышенные требования к почве и климату, поэтому рекомендован к выращиванию на Кавказе, в Молдавии, Украине.

С участием генетического материала Оливье де Серр выведена масса поздних сортов.

Жозефина Мехельнская

Бельгийский гибрид с прекрасными показателями. Для Жозефины Мехельнской свойственны неприхотливость, засухоустойчивость, зимостойкость, стабильная урожайность, устойчивость к парше. Маленькие кисло-сладкие плоды весом 60–80 г появляются на дереве спустя 8 лет. Их собирают в середине октября и хранят до января. Окрас фруктов золотистый с лёгким загаром.

Первомайская

Сорт груш Первомайская поражает своей лежкостью – срок хранения достигает 8 месяцев! Срез кремовый, имеет приятную терпкую нотку в кисловато-сладком вкусе. Большие (до 220 г) зелёные груши правильной формы имеют розовый бочок. Сбор урожая проводят во второй половине сентября. Низкорослые деревья плодоносят через 5–6 лет, не болеют, не требуют повышенного внимания. Культивар зимостоек, неприхотлив.

Деканка зимняя

Ещё один результат бельгийской селекции с высокой лежкостью, урожайностью и отменным сладким вкусом. Бочковидные фрукты массой 150–400 г имеют плотную жёлто-зелёную кожицу с лёгким загаром. Мякоть Деканки зимней ароматная, сладкая, сочная. Уборку проводят в середине осени, хранят до конца весны.

Ника

Для зимних груш сорта Ника характерны среднерослые деревья высотой 3–4 м, вступающие в плодоношение на 5–6 год. Аккуратная форма желтоватых плодов в виде усечённого конуса, равномерно покрыта красно-бурым загаром. Срез кремового оттенка имеет маслянистую текстуру без грануляций, аромат с тонкими нотками муската. Сладкие фрукты с освежающей кислинкой достигают массы 180–200 г, хранятся 3 месяца, созревают к окончанию сентября.

Ника распространена в Подмосковье благодаря неприхотливости, морозостойкости, крепкому иммунитету. «Богиня победы» требовательна к обрезке, без которой дерево сильно страдает.

Также неплохие рейтинги заслужили следующие зимние культивары:

  • Мария;
  • Изюминка Крыма;
  • Лира;
  • Отечественная;
  • Январская;
  • Самарская зимняя;
  • Саратовка;
  • Январская;
  • Сокровище;
  • Ноябрьская;
  • Елена;
  • Дальневосточница.

Информация о зимних сортах груш поможет вам подобрать подходящий саженец с учётом климатических особенностей региона. Такой подход позволит получить от дерева полную отдачу и наслаждаться ароматными плодами всю зиму.

описание летних, осенних и зимних видов

Груши являются вкусным и полезным фруктом, радовать которым себя можно начиная с августа и вплоть до наступления первых холодов. Однако чтобы получать большие урожаи в разное время года, следует выбрать правильные сорта груш, которые исчисляются во всем мире сотнями. Предлагаем вашему вниманию 25 самых любимых фермерами разновидностей садовых груш.

Летние сорта

Все виды груш можно разделить по времени созревания плодов. Так, к раннеспелым относятся разновидности, созревающие в конце июля – августе. Среднеспелые сорта груш представлены деревьями, дающими плоды с сентября по октябрь. А сорта груш, начинающие плодоносить в ноябре и до наступления морозов, называют позднеспелыми или зимними.

Лимонка

Летние сорта груш открывает Лимонка. Эта разновидность используется в пищевой промышленности, поскольку плоды не обладают яркими вкусовыми характеристиками. Но деревья нетребовательны, хорошо переносят засуху и высокие температуры. Лимонка устойчива к окружающей среде, и неустойчива к парше.

Кафедральная

Плоды Кафедральной очень вкусные и ароматные, имеют средний размер и короткий срок хранения. Кожица зеленая, с ярким румянцем. Кафедральная начинает давать урожаи уже на 3–4 год после посадки, она хорошо переносит холода и устойчива к парше.

Лада

В описании сорта Лада фермеры отмечают высокую продуктивность дерева и ранний возраст первого урожая. Для урожая характерны средние размеры фруктов, кисловатый вкус, зеленая шкурка и непродолжительные сроки хранения.

Мраморная

К лучшим сортам груши можно отнести и Мраморную. Свое название она получила благодаря наличию размытого румянца с солнечной стороны и большого количества рыжих пятен по всей поверхности. На вкус Мраморная – замечательный десертный сорт, который отличается не только сладким вкусом, но и чудесным ароматом. Вес плодов средний.

Десертная Россошанская

Крупноплодная груша Десертная Россошанская имеет вес более 200 г. Фрукты покрыты зеленовато-желтой кожицей с очень ярким румянцем. Десертную Россошанскую часто выращивают на Черноземье, поскольку данный вид очень любит солнце и дает урожаи уже на 3–4 год после посадки.

Рогнеда

В описании разновидности Рогнеда обязательно присутствуют упоминание о ежегодном плодоношении деревьев. Плоды получаются вкусными, весом около 110–120 г, с зеленой шкуркой. Деревья требуют регулярной обрезки, поскольку ветви склонны к сильному загущению.

Башкирская летняя

Груши Башкирской летней мелкие, но обладают замечательными вкусовыми свойствами. К сожалению, недостатком Башкирской летней является позднее вступление в плодоношение и средние показатели по урожайности и зимостойкости. С другой стороны, Башкирская летняя способна к самоопылению.

Видная

В описании этой груши присутствует упоминание о необычной форме плодов – вытянутые и довольно узкие. Тем не менее мякоть у них хорошего десертного вкуса, маслянистая и сочная. Обильные урожаи появляются на 4-й год после высадки. Видная имеет иммунитет к парше и устойчивость к холодам.

Скороспелка

Если высадить деревья в хорошо освещенном теплом месте, пусть и с недостатком влаги, то можно получить груши среднего и крупного размера с приятными вкусовыми качествами уже в июле. К минусам Скороспелки относится неустойчивость к парше и требовательность к солнечному свету.

Дюймовочка

Дюймовочка является холодоустойчивым видом с фруктами замечательного десертного вкуса. Однако у Дюймовочки присутствует ряд недостатков: плодоношение наступает через 6–7 лет, разные сроки созревания урожая, очень маленький размер груш (не более 65 г).

Осенние сорта

Среднеспелые сорта созревают позже ранних, но урожаи от осенних сборов хранятся намного дольше. Ведь у большинства разновидностей раннеспелых груш плоды способны храниться не более двух недель, что существенно снижает товарные качества фруктов.

Чижовская

Вкусные, кисло-сладкие груши Чижовской начинают радовать фермеров своими урожаями в сентябре. Чижовская является скороплодным сортом, который хорошо переносит холода и нашествия паразитов.

Сказочная

Сладкая с кислинкой мякоть Сказочной оставляет во рту приятное пряное послевкусие. При этом фрукты вырастают большими, бледно-желтого окраса с большим количеством подкожных точек. Сказочная не подвержена нападению паразитов и вредителей.

Память Жегалова

Память Жегалова обладает средними данными по всем показателям – она относительно хорошо переносит холода и нашествия парши, во время засухи непродолжительное время может обходиться без воды, принося довольно средние урожаи с фруктами массой до 120 г.

Отрадненская

Отрадненская приносит по-настоящему обильные урожаи из очень привлекательных по внешнему виду фруктов: мелкие яркие плоды правильной формы в большом количестве растут на ветвях среднерослых деревьев.

Отрадненская стойко переносит холода и радует фермеров быстрым вступлением в плодоношение.

Нарядная Ефимова

Во время осеннего урожая вы сможете собрать много желто-красных груш необычной вытянутой формы. Эти фрукты станут не только чудесным украшением стола, но и вкуснейшим десертом, поскольку мякоть Нарядной Ефимова является сочной, маслянистой, слегка терпкой и пряной.

Муратовская

Муратовская представлена средними по величине деревьями, дающими весомые урожаи даже в морозном климате. Груши вырастают массой до 150 г, желтоватые на вид, с румянцем и короткой плодоножкой. Муратовская чаще используется не в сыром виде, а в переработанном – в качестве грушевого варенья, компота, начинки для пирогов.

Москвичка

Москвичка плодоносит средними по размеру грушами с очень сладкой и ароматной мякотью. Такие груши покрыты желтой шкуркой с обилием подкожных точек. Плюсами Москвички считаются ее устойчивость к заморозкам, паразитам и многим инфекциям.

Красавица Черненко

Еще одна разновидность в списке, представленная фруктами нетипичной формы: узкие плоды массой около 200 г растут на таких же вытянутых деревьях. Мякоть Красавицы Черненко необычайно сладкая и тающая во рту. В целом же сорт хорошо переносит холода и нашествия мелких насекомых-вредителей.

Зимние сорта

Вне зависимости от сроков созревания, груши – крайне полезные фрукты. В них множество полезных микроэлементов, среди которых витамины С, В, Е. Груши полезны в качестве профилактики болезней почек, желудочно-кишечного тракта и болезней сердца. Употребление небольшого количества данных фруктов осенью и зимой способно поддержать иммунитет в течение всего года.

Белорусская поздняя

Открывает список зимних сортов Белорусская поздняя, фрукты которой отличаются замечательным вкусом и длительными сроками хранения. В подвале или холодильнике плоды Белорусской поздней способны сохранить вкусовые качества до весны. Кроме того, деревья сорта отличаются очень высокой устойчивостью к инфекционным заболеваниям и холодам.

Январская

Груши Январской имеют крупные размеры и замечательный вкус. К преимуществам разновидности относится способность урожая долго храниться, небольшие размеры деревьев и их устойчивость к парше. Однако у Январской есть ряд недостатков: средние показатели по урожаям, переносимости холода и засухи, неспособность к самоопылению.

Кюре

Кюре более популярен у крупных фермеров, поскольку обильные урожаи данного вида они сбывают производителям. Это связано с тем, что несмотря на неприхотливость и урожайность Кюре, мякоть обладает посредственными вкусовыми качествами.

Этюд Киевский

Этюд Киевский дает очень крупные, вкуснейшие плоды со скороплодных высокоурожайных деревьев. Этот вид вообще не требует специального ухода или особых климатических условий.

Бере Арданпон

Бельгийская груша вырастает высокими деревьями с густой кроной и невероятно большими фруктами (около 500 г). Урожай хранится с октября по февраль, но чтобы он появился, следует очень тщательно подбирать место для посадки и способы ухода.

Киргизская зимняя

Крупные плоды Киргизской зимней хорошо хранятся и транспортируются, однако их вкус скорее столового качества, чем десертного. Деревья хорошо переносят экстремальные температуры и нашествия парши.

Ноябрьская

Очень вкусные большие зеленые груши вырастают на деревьях Ноябрьской. Эти груши неприхотливы, дают обильные урожаи и прекрасно переносят климат в любой точке страны.

Среди множества сортов груш всегда можно найти разновидность, которая подойдет именно для вашего дачного участка, будет соответствовать экологическим требованиям вашего региона.

Видео «Весеняя подкормка груш»

Из этото виде вы узнаете о том, чем следует подкармливать груши весной.

Груша Бартлетта: пищевая ценность, интересные факты и многое другое

Идентификация Бартлетта

Бартлетт (произносится как BART-let) имеет истинно грушевидную «грушевидную форму»: округлый колокольчик на нижней половине плода, затем окончательное плечо с меньшей шейкой или концом стебля. Бартлетты — груши с чрезвычайно ароматным ароматом и неповторимым «грушевым вкусом». Часто Бартлетты, которые можно найти в продуктовых магазинах, имеют зеленый цвет, а затем меняют цвет на желтый, когда они созревают дома, когда их оставляют при комнатной температуре.Красные Бартлетты — еще один сорт, который стоит выбрать, и они обычно находятся в производственных отделах рядом с Желтыми Бартлеттами. Помимо цвета, между двумя грушами Бартлетта есть лишь небольшие различия во вкусе. Рассмотрите Red Bartletts как вторую цветовую альтернативу для дисплеев в корзинах и мисках с фруктами. Вместе в красивой вазе с фруктами Red & Green Bartletts составляют яркое украшение стола.

Сезонность

Первый выбор для тех, кто ждет начала нового сезона груш. Выращенные на Северо-Западе красные и желтые бартлетты собираются в конце августа — начале сентября и обычно остаются доступными с декабря по январь или февраль.Тщательные методы сбора урожая и современные предприятия по упаковке фруктов на Северо-Западе гарантируют высокое качество, когда эти красавицы поступают в продуктовые отделы.
США Грушевые Бартлетты собирают, когда они полностью созреют, но до того, как они созреют. Груши — уникальный фрукт, поскольку если дать им созреть на дереве, в мякоти будут развиваться естественные отложения лигнина и целлюлозы, вызывая «песчаную» текстуру. Поскольку выращенные на северо-западе груши созревают после сбора урожая, вы можете ожидать более гладкой текстуры и более сладкого вкуса.

Созревание

Груша Бартлетт уникальна тем, что ее кожица светлеет по мере созревания, в отличие от других сортов груш, которые мало меняют цвет по мере созревания. Итак, как вы предпочитаете грушу Бартлетт? Вы хотите хрустящего и терпкого? Сделайте это, когда кожа станет зеленой! Как насчет влажного и слегка сладкого? Желто-зеленый подойдет вам. Вы хотите выпить суперсладкий сок? Затем дайте груше дозреть, пока она не приобретет золотисто-желтый оттенок.Помните, все груши должны созревать при комнатной температуре!

Консервная традиция

Бартлеттс традиционно известен как консервная груша, и вы найдете несколько советов по «приготовлению» Бартлеттов в рецептах, перечисленных на этой странице. Поскольку Bartletts обладают определенным вкусом и сладостью, они являются хорошим универсальным выбором для многих форм обработки. Считайте их консервированными, сиропами, чатни и т. Д. Из них также получаются отличные сушеные груши.

Использование в кулинарии

Бартлетты — это гораздо больше, чем просто консервированная груша, и вы можете не только есть их в свежем виде, но и насладиться их прекрасным вкусом и гладкой текстурой в различных блюдах. Попробуйте нарезанный ломтиками Бартлетт поверх зеленого салата в саду с вашей любимой заправкой. Или просто подайте свежесрезанные дольки Bartlett с сыром в качестве аппетитной закуски. Всегда помните, что любой рецепт яблок можно приготовить из свежих груш … и груши Northwest Bartlett — отличный выбор!

История Бартлетта

Бартлетт или Уильямс? Груша Бартлетта, которую мы знаем сегодня в Северной Америке, — это та же разновидность, которую называют «Вильямс» во многих других частях мира.Первоначально обнаруженный в 1765 году школьным учителем в Англии по имени мистер Стэр, Bartlett сначала назывался Stair’s Pear. Позже питомник по имени Уильямс приобрел этот сорт, и после того, как он был завезен в остальную часть Англии, груша стала известна как груша Вильямса. Однако его полное название — Бон Кретьен Уильямса, что переводится как «добрый христианин Уильямса».

Примерно в 1799 году г-н Джеймс Картер импортировал несколько деревьев Вильямса в Соединенные Штаты, и они были посажены на территории Томаса Брюэра в Роксбери, штат Массачусетс.Позже Энох Бартлетт из Дорчестера, штат Массачусетс, приобрел поместье Брюэров. Не зная, что это за деревья, Бартлетт размножил и ввел сорт в США под своим именем. Только в 1828 году, когда из Европы прибыли новые деревья, стало ясно, что груши Бартлетта и Вильямса — одно и то же. К тому времени было уже слишком поздно … сорт стал широко популярен в США под своим принятым названием: Bartlett.

* Сертификат Heart-Check не распространяется на информацию, рецепты или ссылки, если явно не указано иное.


Советы и факты по сбору груш

Наконечники для сбора груш

Существует 3 основных вида груш:

  • Осенние груши европейские, не нуждаются в хранении
    период до того, как они будут готовы к использованию, например Bartlett, Clapp Favorite,
    и косатки,
  • Груша зимняя из колосья , незрелая
    должным образом, если им не дадут период отдыха в холодильнике
    сразу после комплектации, например Bosc, Comice и Highland,
  • Груши азиатские, не нуждающиеся в сроке хранения
    прежде, чем они будут готовы к использованию.
Разновидность Описание Использует Наличие Фото
азиатский Азиатские груши бывают разных сортов, но их меньше.
распространен в США (кроме азиатских продуктовых магазинов). Вообще очень
круглый, как софтбол, сладкий и мягкой, зернистой текстуры.
Еда свежая, приготовление пищи август — январь
Бартлетт Колоколообразная обычная в продуктовых магазинах, изменения
от зеленого до желтого по мере созревания при хранении
Еда в свежем виде, консервирование август — январь
Bosc Желто-буроватая с длинной шеей.Прянее
ароматизирует, дополняет блюда корицей, мускатным орехом и т. д.
растущие груши, это хороший опылитель для Bartlett
Выпечка, кулинария сентябрь — январь.
Урожай от 3 до 4 недель
после Бартлетта.
Комис Короткая круглая очень сладкая груша. Есть свежие сентябрь — январь.
Конкорд Очень сладкая зеленая груша с сочной мякотью и
ванильный аромат
Еда в свежем виде, консервирование, приготовление пищи сентябрь — январь.
Д’Анжу Яйцеобразная, зеленая, с крапинками. Более терпкий
чем Бартлетт.
Еда свежая, выпечка, приготовление пищи октябрь — январь
Forelle Груша меньшего размера с плотной зернистой мякотью. Еда в свежем виде, общего назначения сентябрь — январь.
Киффер Немного меньше других груш.Кремово-желтый
цвет с коричневыми крапинками.
Консервирование (только) Середина сентября — январь
Урожай 5-6 недель
после Бартлетта.
Красные груши Есть несколько вариантов красных груш.
созревшие: Red Bartett, Red D’Anjou и
сентябрь — январь.
Секель Очень сладкий круглый, зелёный без шеи, маленького размера
груша с красновато-голубоватым оттенком.
Еда в свежем виде, консервирование сентябрь — декабрь

Когда вы вернетесь домой — рецепты, консервы, джемы и многое другое

  • Разложите фрукты на полотенцах или газетах и ​​отделите кашицы или
    поврежденные фрукты использовать немедленно.
  • А теперь приготовьтесь сделать

Как определить, созрели ли груши!

Плод можно созреть на дереве,
но для лучшего качества их лучше собирать рано и дать созреть в помещении.Большинство груш созревают изнутри, и если оставить на дереве дозреть, многие
сорта станут коричневыми в сердцевине и сгниют в середине. Это
особенно часто встречается у большинства осенних груш.

Груши имеют характерную песчанистую текстуру, вызванную клетками мяса.
так называемые каменные клетки. Хотя в современных разновидностях таких каменных ячеек меньше,
все разновидности все еще содержат их. Собирать груши до того, как они созреют и
их хранение в контролируемых прохладных условиях предотвращает образование слишком большого количества
каменные клетки, и в результате груша становится менее песчаной!
Груши нежные, даже когда они твердые и зеленые, поэтому их всегда собирают
рука.Несколько рекомендаций, которые помогут определить, готовы ли груши к употреблению.
выбрано включает:

  • Прикрепленный к дереву: Груши лучше всего собирать, когда плоды
    легко отделяется от веточек. Если дерево трудно оторвать, оно
    не готов!
  • Текстура: Груша, готовая к сбору, должна иметь ощущение
    упругость его плоти. Сожмите одну руку и сожмите. Если оно
    кажется абсолютно твердым, он все еще не готов. Ты должен быть способен
    обнаружить легкое чувство отдачи, но не слишком сильное.
  • Капли: когда начинают опадать здоровые плоды, остальные на дереве
    готовы;
  • Цвет: наблюдается изменение цвета плода с зеленого на желтый; и
    стебель легко отделяется от ветки. Чтобы собрать груши, возьмите плод
    крепко и скручивайте или перекатывайте, чтобы стебель отделился от дерева.
  • Азиатские груши, в отличие от европейских груш, должны созревать
    дерево. Им не нужен период хранения после созревания.Азиатские груши готовы
    для жатвы, когда они легко отходят от шпор или веток, когда они
    приподняли и слегка повернули. Также, когда зеленый цвет кожи начинает
    изменится на желтый, они спелые. . Используйте тест вкуса; они готовы, когда они
    на вкус неплохо. Азиатские груши должны быть хрустящими и хрустящими при употреблении в пищу.

Знаки на грушах: Ошибки (особенно сквоши и вонючие ошибки)
кусать плод во время развития, и это приводит к некоторым дефектам
груша.Это особенно касается фруктов, выращенных органическим способом. Эти
выглядят как вмятины на грушах, если груши были укушены насекомым, когда они были
молодой. Это приводит к тому, что пятно не растет должным образом и образует морщину на
груша. С этими грушами все в порядке. Они могут выглядеть смешно, но будут
вкус такой же хороший, как и груши без пятен, и лучше не есть
пестициды!

Хранение груш и советы по созреванию

    Вот и сюрприз: груши собирают недозрелыми и оставляют созревать в прохладной,
    сухое, темное место (например, подвал или гараж).Если вы дождетесь, пока они созреют
    на дереве вы, вероятно, не соберете много — они сгниют и на них нападут
    жуки и птицы. Большинство супермаркетов на самом деле не продают
    спелые груши, потому что на них так легко появляются синяки, но их очень легко созреть
    дома. Если груши собирают до того, как они полностью созреют, они должны
    созревать при температуре от 60 F до 70 F. Это приведет к оптимальному
    качество и гладкость мякоти. Если хочешь дольше хранить груши
    в течение определенного периода времени храните свежесобранные фрукты в холодильнике.Они будут
    хранить много недель!

    Осенние груши можно хранить на полке при комнатной температуре.
    до готовности к употреблению, когда появляется желтый цвет и плоды начинают
    смягчить. Осенние груши можно хранить, но обычно не более 4-6 штук.
    недель. Многие люди используют свои осенние груши для консервирования и сушки.

    Азиатские груши могут храниться, но могут развиваться
    винный вкус при длительном хранении. Если вы храните азиатские груши в коробке,
    коротко обрежьте стебли, так как жесткие стебли могут проткнуть и повредить
    соседний фрукт.И оставьте достаточно места, чтобы груши не касались друг друга.
    Другой; груши, которые трутся друг о друга, часто темнеют в местах натирания.

    Зимние груши нужно поставить в холод
    хранение (ниже 40 F, до 33 F) не менее 3 недель. По истечении этого периода
    вы можете начать выдвигать фрукты по мере необходимости, чтобы они стали мягкими при комнатной температуре.
    Сначала может пройти от 5 до 9 дней, прежде чем груши будут готовы к употреблению; позже
    пары дней при комнатной температуре может хватить.

Консервирование фруктов

  • Для направления консервирования ,
    Знаете ли вы, что можно приготовить грушевый соус — точно так же, как
    яблочное пюре, за исключением того, что вы удалите
    косточки перед их приготовлением. Вы все еще можете использовать пищевую мельницу и сито Фолея, или
    сначала их можно очистить!
  • Замораживающие груши
    См. Мою страницу на
    как заморозить персики, сливы, нектарины, инжир и вишню. Еще проще
    чем консервировать, и они будут иметь такой же вкус, как свежие .. но это занимает много места
    в морозилке.
  • Масло грушевое
    Если
    вам нравится яблочное масло и вы любите груши, вам это ПОНРАВИТСЯ
    легкий рецепт грушевого масла, полный
    с инструкциями по консервированию, так что вы можете сделать их сейчас и отдать в
    Рождественское время!

груш | Bon Appétit

У груши вкус от острого до сладкого и пряный, а текстура может быть хрустящей, маслянистой или промежуточной. Существует множество разновидностей с любопытными различиями в форме и цвете.

Груши анжу имеют округлую форму и желто-зеленую кожицу. Также есть красный сорт. Из-за их острого вкуса и твердой текстуры груши Д’Анжу — еще один хороший выбор для пирогов, пирогов, чатни, компотов и браконьерства. Груши анжу появляются осенью и доступны до весны.

Груши Бартлетта — один из самых распространенных сортов. По мере созревания они меняют цвет с зеленого на желтый; также выращивается красный сорт. Сочная сладость и маслянистая текстура Bartlett делают эту грушу восхитительной для употребления в свежем виде.Бартлетты — летние груши; они впервые появляются в августе и доступны до января.

Груши Bosc имеют матовую кожу оттенка бронзы; длинная покатая шея; и плотная хрустящая текстура. Их орехово-сладкий вкус и хрустящая текстура делают их хорошим выбором для пирогов, пирогов, чатни, компотов и браконьерства. Боски — это осенне-зимняя груша. Впервые они появляются в сентябре и доступны до апреля.

Комисные груши ценятся как груши для употребления в пищу из-за их маслянистой текстуры и вкуса.У них желто-зеленая веснушчатая кожа, часто окрашенная в красный румянец, и приземистая, округлая форма. Комисные груши являются прекрасным дополнением к сырному блюду и особенно хороши с мягкими созревшими сырами, такими как бри и камамбер, и с голубыми сырами, такими как Стилтон, Майтаг и Рокфор. Комисные груши появляются осенью и доступны до весны.

КАК КУПИТЬ

Хотя груши считаются осенними фруктами, их можно купить летом, осенью и весной.Груши — один из немногих фруктов, которые лучше покупать твердыми, а затем дать созреть дома. Кожица может быть разной по цвету и текстуре от матовой до глянцевой, в зависимости от сорта, но всегда ищите гладкие, гладкие, твердые плоды. Если груша кажется мягкой на ощупь, выберите другую, если вы не готовы ее сразу же съесть. Осторожно обращайтесь с грушами, когда несете их домой; даже очень твердые могут легко покрываться пятнами и синяками при транспортировке.

КАК ХРАНИТЬ

Для быстрого созревания груш храните их при комнатной температуре в коричневом бумажном пакете, чтобы воздух мог циркулировать между фруктами.Спелая груша должна слегка поддаваться при надавливании в области шеи. Храните спелые груши незакрепленными в холодильнике (никогда не закрывайте полиэтиленом), где они хранятся от трех до пяти дней.

ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ

Груши богаты клетчаткой; их регулярное употребление может улучшить пищеварение и улучшить здоровье сердца.

Evergreen Pear Tree — Садоводство без ограничений

Описание

Вечнозеленая груша (Pyrus kawakamii) ценится за красивый зимний цвет.Он растет умеренно, от пятнадцати до тридцати футов в высоту с равным, но неравномерным распространением. У него темно-зеленые глянцевые листья овальной формы с заостренными кончиками и гладкой текстурой. В конце декабря и январе листва приобретает красивый оранжево-красный цвет. Когда его листья опадают, это дерево на короткое время становится лиственным. Тем не менее, это одно из первых деревьев, цветущих ежегодно. Примерно в середине февраля вечнозеленая груша дает удивительные белые ароматные цветы. Эти эффектные цветочные грозди имеют резкий запах, который привлекает птиц, бабочек и пчел.После цветения он дает плоды бронзового цвета размером с горошину, которые редко можно увидеть и которые не съедобны. Вечнозеленая груша, произрастающая на острове Тайвань, придает красочный интерес пейзажам здесь, на юго-западе пустыни.

Техническое обслуживание

Вечнозеленая груша любит много солнечного света, но лучше всего подходит для восточной и северной экспозиции в Аризоне. Когда он полностью подвергается воздействию интенсивного южного или западного солнечного света, на его стволе может образоваться солнечный ожог.Лучше всего это дерево растет на глубоких песчаных или глинистых почвах с хорошим дренажем. Вечнозеленая груша требует изрядного полива. Следуйте регулярному графику полива в течение первых 3 лет, чтобы создать глубокую и разветвленную корневую систему. В течение первых двух лет глубоко поливайте это дерево каждую неделю. На третий год поливайте дважды в месяц. После того, как это дерево полностью укоренится, частоту полива можно уменьшить. Очень щелочные почвы, особенно всегда влажные, будут способствовать хлорозу листового железа (пожелтение листвы из-за дефицита железа).При появлении признаков дефицита железа добавьте в почву хелат железа. Молодые деревья нуждаются в кольцевании и корректирующей обрезке, чтобы добиться вертикальной симметричной формы. Обрезайте вечнозеленую грушу в конце весны после цветения. Будьте осторожны, чтобы не перерезать и не истончить слишком много крон. Весной внесите удобрение с медленным высвобождением или фосфат аммония, чтобы укрепить почву и способствовать здоровому росту.

Выращивание азиатских груш: просто и экзотично

Впервые меня заинтересовал выращивание азиатских груш один наш друг, который выращивал множество необычных фруктов.Член организации North American Fruit Explorers, у него был двор, полный ягод, яблок, слив, груш, абрикосов, киви, хурмы, персиков и многого другого, но он сказал, что азиатские груши были его фаворитами.

Сорта азиатских груш

Мы посадили «Чодзюро» со вкусом ириски рома и позднеспелый «Харди Гигант» с мягким сладким вкусом. У обоих грубая, рыжеватая кожица, но есть множество разновидностей с гладкой желтой кожицей, которые больше похожи на яблоко.

«Hardy Giant» оправдывает свое название, принося много огромных плодов.

Азиатские груши и европейские груши

В отличие от европейских груш, которые приобретают зернистую консистенцию внутри, если они созревают на дереве, азиатские груши необходимо созревать на дереве, чтобы развить лучший вкус и уменьшить зернистость. После сбора они перестают созревать. Это последние плоды, которые мы собираем осенью, так как они созревают так поздно. Чтобы решить, когда их собирать, мы почти ежедневно пробуем пробовать на вкус и следим за цветом кожи.Они хорошие хранители, сохраняются почти 2 недели при комнатной температуре и до 5 месяцев в холодильнике.

Истоки азиатской груши

азиатских груш были привезены в эту страну более 160 лет назад иммигрантами, которые хотели привезти знакомую еду в свой новый дом, но эти фрукты не стали здесь широко популярны до 1980-х годов. Поскольку они круглые, их часто называют «яблочными грушами», а иногда — «водяными грушами», потому что они такие сочные.

Даже несмотря на то, что в созревшем состоянии они кажутся твердыми, они легко покрываются синяками, поэтому в магазине часто появляются уютные сетчатые кузи.Они отлично подходят для употребления в сыром виде, из них можно запечь пирог или хрустящую грушу, или приготовить на пару и сбрызнуть медом для традиционного китайского угощения. В Японии кусочки очищенных груш часто подают после обеда.

Выращивание азиатских груш

Если вы подумываете добавить азиатские груши к своему съедобному ландшафту, эти карликовые деревья могут стать прекрасным украшением, приносящим чистые белые цветы весной. Есть много сортов на выбор, поэтому перед тем, как принять решение, попробуйте их на вкус. Вкус тонкий и варьируется от ириса до меда и банана, от цветков до корицы, но все они свежие и сочные.

  • Это ненадежные самоопылители, поэтому они будут давать лучше, если их посадить с другим азиатским сортом, цветущим в то же время. Европейская груша, такая как «Бартлетт», также может служить опылителем. Если вам не хватает места, поищите многоплодное растение 3-в-1 или 4-в-1. У этих деревьев будет 3 или 4 разных сорта, привитых к одному подвою.
  • Как и европейские груши, они морозоустойчивы и нуждаются в охлаждении зимой, требуя, по крайней мере, от 50 до 70 дней при температуре ниже 45 градусов, поэтому они лучше всего растут в зонах с 5 по 8.
  • Они могут переносить тень и переносить широкий спектр типов почв, но предпочитают полное солнце с хорошо дренированной, слегка кислой почвой.
  • Устойчивы к вредителям и болезням, эти деревья мало что беспокоит. Я привык, что животные набегают на мои фрукты, прежде чем я смогу их сорвать, но азиатские груши ничто не беспокоит. Моль является наиболее распространенным вредителем, а бактериальный ожог — наиболее распространенным заболеванием, но ни один из них не доставил нам никаких проблем.
  • При посадке поместите привой на 3 дюйма выше линии почвы.
  • Поскольку форма дерева от природы прямостоячая, вы можете посадить их на расстоянии 10-15 футов друг от друга, но их также можно выращивать как шпалеры на заборе или решетке. Если вы выберете дерево стандартного размера, будьте осторожны; он может вырасти до пятидесяти футов в высоту!
  • У них образуется множество плодовых шпор по всей длине ветвей, что способствует получению более крупных груш, тонких до одного плода через каждые шесть дюймов.

Выйти на ногу! Азиатские груши могут звучать как экзотические фрукты, но на самом деле их легко выращивать, и они довольно вкусны.

Подробнее о выращивании груш.

Вашингтон Фруктовые груши | Вашингтон Фрут энд Продюс Ко

г.

г.

г.

г.

г.

г.

г.

г.

Бартлетт

Груша Бартлетт, которую мы знаем сегодня в Северной Америке, является той же разновидностью, которую называют «Вильямс» во многих других частях мира. Первоначально обнаруженный в 1765 году школьным учителем в Англии по имени г.Лестница, Бартлетт сначала назывался Stair’s Pear.

Красивый зеленый цвет и крупный, стройный вид. Он становится ярко-желтым и используется для употребления в свежем виде, консервирования и приготовления пищи. Он сладкий и сочный для настоящего десерта. С конца августа по декабрь
Bosc

Груши Боск были обнаружены где-то в начале 1800-х годов.В то время в Европе в соответствии с соглашением о наименовании фрукт характеризовался именем, а его происхождение — вторым.

Груши Bosc имеют более плотную плотную мякоть, чем у других сортов груш, они идеально подходят для использования в кулинарии; запекание, запекание, браконьерство. Они лучше других сортов сохраняют форму и текстуру. С конца сентября по апрель
Comice

Comice имеют округлое тело с очень короткой четко очерченной шеей.Первоначально был распространен недалеко от Анже, Франция, в середине 1800-х годов.

Комис — самый сладкий и самый сочный из всех наших сортов груш. Их мякоть очень мягкая с кремовой консистенцией. С середины сентября по декабрь
d’Anjou

Первоначальное и собственное название сорта — Берре д’Анжу, который предположительно возник в окрестностях Анже, Франция.Он был завезен в Америку полковником Маршаллом П. Уайлдером, Бостон, примерно в 1842 году и впервые появился в его поместье в 1845 году.

Сладкий, сочный. D’Anjou — большая груша с зеленоватым и немного ржавым оттенком. Мякоть белая, с обильным соком и сладким живым ароматом. С конца сентября по май
Forelle

Форель — одна из самых ярких груш. Их красные чечевицы, или веснушки, при созревании резко контрастируют с их блестящей желтой кожей.

Форель небольшие, но очень сочные и сладкие. Они сохраняют четкую текстуру, а их фон становится желтым при созревании. С октября по январь
Красный д’Анжуйский

Red Anjous возник как естественный вид соцветий, растущих на деревьях Green Anjou.«Бад-спорт» — это преобразования, которые происходят на деревьях, и чаще всего они остаются незамеченными. Даже когда они обнаруживаются, они обычно не приводят к появлению новых коммерчески жизнеспособных плодов. А вот Red Anjous — исключение.

Сладкий, сочный. Red d’Anjou похож на стандартный d’Anjou, но имеет бургандовый цвет. С конца октября по май
Зекель

Секелс, по мнению многих, является единственным действительно американским сортом груши, производимым в промышленных масштабах.В отличие от других сортов, выведенных в США в результате скрещивания или выращивания бутонов других европейских сортов, считается, что Seckels возник как дикий саженец недалеко от Филадельфии. Они были обнаружены в начале 1800-х годов.

Маленький, сладкий, сочный. Seckels — это крошечные груши с пухлым круглым телом, маленькой шеей и коротким стеблем. С конца сентября по декабрь
Старкримсон

«Старкримсон» — это блестящий красный спортивный шлем от любимца Клэппа.

У Старкримсона кожа от красного до темно-бордового цвета со сладкой и сочной мякотью. С середины августа по октябрь

Выращивание груш | Справочник по грушам

Патарнах: Это твердый и широко распространенный сорт. Плоды среднего размера, округлые, зеленые с заметной точкой. Мякоть сочная, хрустящая.Благодаря хорошей лежкости пригоден для перевозки на дальние расстояния. Созревает в июле на прошлой неделе. Дает средний урожай 150 кг с дерева.

Пенджаб Нах:
Это твердый сорт груши. Это выбор из Патарнах. Это также распространение разнообразия. Плоды овальной формы, светло-желтовато-зеленого цвета с выступающими точками. Мякоть хрустящая, сочная. Плоды собираются на четвертую неделю июля. Дает в среднем 190 кг с дерева.

Punjab Gold
: полумягкий сорт груши.Плоды крупные, золотисто-желтого цвета с белой мякотью. Созревают плоды в конце июля. Этот сорт подходит для обработки. Дает средний урожай 80 кг с дерева.

Пенджабский нектар: Это полумягкий сорт груши. Дерево средней высоты. Плоды от среднего до крупного размера. Плоды желто-зеленого цвета с белой мякотью. При созревании плоды становятся сочными. Созревает на четвертой неделе июля. Дает средний урожай 80 кг с дерева.

Punjab Beauty: Полумягкий сорт груши.Деревья среднего размера, прямостоячие, регулярно росли. Плоды среднего размера с желто-красным румянцем. Мякоть белого цвета, более сочная и сладкая. Созревают плоды на третьей неделе июля. Дает в среднем 80 кг с растения.

Le Conte:
Полумягкий сорт груши. Плоды от маленького до среднего размера. Плоды зеленовато-желтого цвета с белой сочной сладкой мякотью. Созревает в первую неделю августа. Дает средний урожай 60-80 кг с дерева.

Нигисики : Полугрушевый сорт.

Добавить комментарий