Высота кухонной плиты стандартная: узкие электроплиты, габариты плит с духовкой шириной 50 и 60 см, стандартные высота и глубина

By alexxlab No comments

Содержание

узкие электроплиты, габариты плит с духовкой шириной 50 и 60 см, стандартные высота и глубина

Электрические плиты давно и прочно заняли свою нишу в ассортименте кухонной техники. Иногда их установка является необходимой, так как новостройки в большинстве своём не подключаются к газовой магистрали. А порой выбор плиты продиктован требованиями дизайна или желанием оптимизировать кухонное пространство.

Особенности выбора

Выбирая электрическую плиту, потребитель в первую очередь ориентируется на ее размеры. При этом учитывается целый ряд факторов: размер и конфигурация помещения, предпочтения и потребности хозяев, удобство в эксплуатации, дизайн кухни и расположение мебели. Все электроплиты делятся на 2 основные категории: корпусные и встраиваемые. Встраиваемые модели позволяют органично вписать плиту в любой интерьер, расположить отдельно варочную панель и духовку. Стоимость таких плит достаточно высока.

Более демократичны по цене корпусные плиты. Это лучший вариант, если планируется заменить старую плиту. Такие модели легко переместить при замене кухонной мебели или ремонте, они могут быть широкими или узкими. Такие электроплиты имеют стандартные размеры, которые разработаны в соответствии с габаритами мебели, их придерживаются все производители.

Стандартные размеры

Наиболее унифицированными являются традиционные четырехконфорочные плиты с духовкой. Их размеры — 60х60х85 см, где 60х60 — параметры ширины и глубины, а 85 — высоты. Но в малогабаритных квартирах кухня бывает очень маленькой, позволяющей разместить лишь минимальное количество оборудования. Для такого помещения прекрасно подойдёт узкая плита с габаритами 50х50х85 см.

Параметры 50х50 позволят хозяйке свободно передвигаться в ограниченном пространстве.

Высота

Стандартная высота корпусной плиты — 85 см. Это не прихоть производителя, она разработана не только с учётом высоты мебели, но и того, насколько удобно будет работать хозяйке. Подбирая плиту, не стоит экономить на такой опции, как регулируемые ножки, хотя сейчас практически все модели ими снабжены. Это позволит изменить высоту с 85 до 80 сантиметров, что очень пригодится, когда нужно подогнать плиту под кухонную мебель, столешницу или рост человека.

Полы также очень часто бывают неровными, а качаться плита не должна ни в коем случае. Разница даже в 2-3 мм заставляет хозяев испытывать неудобства и что-то подкладывать под устройство.

Избежать подобных проблем очень просто, отрегулировав каждую ножку на требуемую высоту.

Ширина

Этот параметр является наиболее варьируемым, что позволяет даже в небольшом помещении организовать удобное рабочее пространство. Случается и так, что плита шириной 60 см не соответствует дизайнерской задумке. Современные производители для таких случаев разработали самые разные модели. Можно найти плиту шириной 55 см с полноценными четырьмя конфорками. Встречаются и трехконфорочные треугольные плиты шириной 45, 50 см.

Меньшая ширина (40 и даже 36 см) позволяет разместить лишь 2 конфорки, но поместить на них большую кастрюлю или сковороду уже очень затруднительно. Далее уменьшить этот параметр для полноценной домашней техники с духовкой невозможно, а одноконфорочные электрические плиты представляют собой уже «дачный» вариант без духовки. Для больших кухонь существуют электрические плиты шириной до 90 см, на которых размещаются 5 или даже 6 конфорок.

Глубина

Глубина электрической плиты зависит от количества имеющихся конфорок и составляет 60, 55, реже 50 см. Корпусные плиты меньшей глубины встретить вряд ли возможно, так как этот параметр соответствует стандартным размерам кухонной мебели.

Если требуется ещё более компактное устройство, то выручит встроенная электроплита.

Габариты встроенных электроплит

Встроенная плита — наиболее удобный и современный вариант для кухни любого размера и дизайна. Возможность приобрести варочную панель отдельно от духовки позволяет или совсем отказаться от последней, сохраняя место для хранения кухонной утвари, или разместить ее в удобном месте, выбрав модель подходящего объема. Такая плита вписывается в любой интерьер, позволяет рационально использовать пространство, удобна для чистки. Размеры варочной панели никак не влияют на ее функциональность и зависят только от конкретных требований.

Производители предлагают для встраиваемых плит самые различные варианты. Чем шире панель, тем интереснее дизайнерские решения. Это могут быть круглые, полукруглые, овальные формы, возможны модели в виде трапеции, пятиконечные или даже шестиконечные, напоминающие пчелиные соты.

Очень привлекательны и удобны плиты, конфорки которых располагаются по принципу «домино». Наиболее распространены, конечно, стандартные квадратные или прямоугольные модели с четырьмя конфорками. Если ширина кухонного шкафа 60 см, а толщина столешницы не менее 28 и не более 38 мм, то выбрать подходящую технику не составит труда.

При приобретении варочной панели нужно обратить внимание на ее толщину (высоты у неё нет). У популярных моделей она может варьироваться от 60 до 80 мм, менее распространены параметры от 40 мм и до 100 мм. Минимальная ширина панели составляет 25-30 см, максимальная — до 90 см.

На глубину панелей мало влияет количество конфорок, этот параметр зависит от модели. Как правило, это 60 см.

Рекомендации по выбору

Сориентироваться в предлагаемом разнообразии электроплит бывает не очень просто, тем более этот прибор приобретается на довольно длительное время. Плиты различаются не только габаритами, но и функциями, принципами работы. Упростить задачу позволит следующая пошаговая инструкция.

  • В первую очередь необходимо определить и тщательно измерить место, где будет установлен электроприбор. От этого будут зависеть размеры и вид плиты (корпусная или встраиваемая). Особенное значение эти параметры приобретают для кухни маленького размера, здесь выбор будет существенно ограничен конфигурацией и габаритами плиты.
  • Стоит продумать цветовое решение в соответствии с дизайном, цветом кухонной мебели и имеющейся техники. Большинство предлагаемых корпусных моделей, изготовленных по принятым стандартам, ограничивается традиционным белым или коричневым цветом.
  • Нужно определить тип варочной поверхности. Она может быть эмалированной (возможны варианты — нержавеющая сталь или специальный алюминиевый сплав) или стеклокерамической. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы и влияет на цену изделия.
  • Важно помнить, что размер и форма конфорок должны соответствовать дну используемой посуды. Кроме того, сама посуда должна иметь ровное, толстое дно, не состоящее из легкоплавких материалов и ничем не загрязнённое.

Модели с эмалированной поверхностью оснащены круглыми чугунными конфорками, они более привычны по дизайну, проще в повседневном уходе, прочнее и дешевле. Существенным недостатком чугунных конфорок является медленное нагревание, остывают они тоже долго. Стеклокерамическая поверхность ровная, напоминает тонированное стекло. Важно помнить, что она довольно хрупкая: точечные и сильные удары, тяжелый вес могут ее легко повредить.

Она довольно «капризна» в бытовом применении: не терпит царапин, загрязнений. Не убранная сразу же капля горячего сахара нанесёт поверхности непоправимый вред: образуется «ракушка», удалить которую невозможно. Повреждённую поверхность необходимо заменить.

Конфорки на плите обозначены зонами нагревания со специальной разметкой. Они могут быть разных типов: обычные, называемые рапидными, галогеновые, индукционные. Нагреваются обычные конфорки раскаленной спиралью, поэтому процессы нагревания-остывания происходят медленно. Галогеновые (нагреваются галогеновые лампой), напротив, после включения моментально разогреются и быстро остынут.

Работа индукционных конфорок осуществляется с помощью электромагнитного поля. Их мощность проще регулировать, при этом нагревается только дно посуды, поверхность плиты остаётся холодной. Но такие конфорки требуют использования стальной или чугунной посуды, которая способна намагничиваться, другая посуда должна быть снабжена специальными магнитными наклейками.

Оценить набор функций можно, заглянув в инструкцию. Многие плиты обладают целым набором опций, которые никогда не пригодятся, но способны существенно повлиять на цену. Это самые необходимые сведения, без знания которых выбрать подходящую электрическую плиту очень сложно.

Кроме того, нужно ознакомиться и с марками электроплит, выбрав проверенного и надежного производителя, ведь данная техника приобретается не на один день.

О том, как подключить электроплиту, смотрите в следующем видео.

Отзывы покупателей, Характеристики, Виды, Параметры, Популярные производители

Виды кухонных плит

В зависимости от вида используемой энергии кухонные плиты могут быть газовыми, электрическими и комбинированными.
Газовую плиту стоит выбирать, только если в доме есть подвод магистрального газа. Стоит отметить, что использование газовой плиты обычно выходит дешевле, чем плиты других типов.
Если в доме нет газопровода, нужно приобретать электрическую плиту. Она считается более безопасной, не расходует кислород, зачастую ее проще мыть из-за отсутствия решеток. При мытье, однако, на такой плите остаются разводы, поэтому необходимо использовать специальные чистящие средства.
Комбинированные плиты могут работать и на газу, и на электричестве. Эти устройства более дорогие и сложны в обслуживании и ремонте. Такой вариант подойдет тем, у кого часто бывают перебои газо- или электрообеспечения.

Характеристики и параметры кухонных плит

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления плиты.
Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны.

Гриль

Наличие в духовом шкафу плиты функции гриля.
Гриль — это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения (сродни обжариванию продуктов на углях). Подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок. Пища, приготовленная на гриле, считается более здоровой, потому что готовится без добавления масла или жира. Обычно она имеет вкусную поджаристую корочку. Различают электрический, газовый и инфракрасный гриль.

Конвекция в духовке

Наличие функции конвекции в духовом шкафу плиты.
Конвекция — режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

Переключатели

Тип переключателей в зависимости от механизма.
В разных моделях плит управление может производится с помощью поворотных, сенсорных, кнопочных или утапливаемых переключателей.
Как правило, в недорогих плитах устанавливаются поворотные переключатели (обычные вращающиеся рукоятки).
Утапливаемые переключатели используются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обычными поворотными. Они могут быть «утоплены» только в выключенном положении. Это делает невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки). В «утопленном» состоянии переключатели гармонично вписываются в переднюю панель, что упрощает чистку плиты.
Управление в дорогих моделях осуществляется с помощью сенсорных переключателей — достаточно одного прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности или зоны нагрева. Ошибка при включении практически невозможна благодаря световой индикации и продуманному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безукоризненной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Альтернативой является кнопочное управление. Оно почти так же удобно, как и сенсорное, но позволяет избежать заметных следов на поверхности.

Рабочая поверхность

Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой расположены конфорки, может быть эмалированной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. В то же время очистка эмали от следов убежавшей жидкости, капелек жира и других спутников приготовления пищи довольно трудоемка, а поскольку со временем на эмали появляются царапины, уход за ней затрудняется еще больше. Кроме того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали — полированной или матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их постоянный блеск нелегко. На них могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью нужны специальные чистящие средства.
Стеклокерамика — дорогой, но очень красивый и удобный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой размещены нагревательные элементы (керамические, галогенные или индукционные конфорки), а также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность равномерно и быстро передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень прочную, идеально ровную и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой легко и просто. Но при всех своих достоинствах, стеклокерамика имеет и ряд недостатков: при сильном кипении «убежавшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики или попасть на еще неостывшую конфорку; требует использования посуды с абсолютно ровным и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сравнении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики либо закаленного стекла. Поскольку под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, хорошая тепловодность стеклокерамики не будет востребована. Поэтому целесообразнее обратить внимание на модели с закаленным стеклом, которое выглядит практически так же, как и стеклокерамика, но при этом несколько дешевле. Такая плита легко чистится, хорошо смотрится, но требует аккуратного обращения — царапины будут довольно заметны.

Тип варочной панели

Тип варочной панели кухонной плиты.
В зависимости от вида используемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электрические (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электрические конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит обратить внимание, только если в вашем доме есть подвод магистрального газа. В противном случае приобретать такую плиту нет смысла, вам подойдет электрическая варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: гораздо безопаснее (конечно, если электропроводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть весьма ощутимый недостаток: такая поверхность довольно долго разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Кроме того, электрические варочные поверхности предъявляют повышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровным, а диаметр самой посуды должен совпадать с диаметром конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они сложнее в ремонте и ощутимо дороже, но высокая цена вполне компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы уверены в качестве вашей электропроводки, то вы можете смело брать такую модель. Этот вариант особенно актуален для тех домов, где бывают перебои газо- или электрообеспечения.

Тип духовки

Тип духовки плиты.
Духовки бывают газовые и электрические.
Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. Электрические духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некоторые плиты и вовсе не имеют духовки. Как правило, это простые настольные модели, не предназначенные для интенсивного использования. Обычно их приобретают для дачи или съемного жилья.

Число электрических конфорок

Общее число электрических конфорок.
Наиболее распространенный вариант — 4 электроконфорки. В комбинированных плитах обычно 1 электроконфорка (реже 2).

Число газовых конфорок

Общее число газовых конфорок.
Наиболее распространенный вариант — 4 газовые конфорки. Комбинированные плиты, как правило, имеют 3 газовых конфорки (реже 2).

Число индукционных конфорок

Количество электрических конфорок с индукционным нагревом.
Действие индукционной конфорки основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке. Индукционные конфорки обеспечивают очень быстрое закипание и большую точность регулировки нагрева, имеют высокую мощность. В процессе приготовления греется непосредственно дно посуды, а сами конфорки остаются холодными в течение всего времени, что делает их абсолютно безопасными. Следует отметить, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка нагреваться не будет (так что можно не бояться включенной конфорки, на которую забыли поставить кастрюлю). Еще один плюс этих конфорок — отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (скорость реакции не уступает газовым конфоркам). Условием для использования этого вида конфорок является наличие посуды, изготовленной из чугуна или эмалированной стали, т. к. стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем, а латунь, нержавейка или алюминий — очень слабо. К сожалению, цены на плиты с индукционными конфорками достаточно велики.

Число галогеновых конфорок

Количество галогеновых конфорок, расположенных на электрической плите.
Галогеновая конфорка обладает большой мощностью, мгновенно нагревается и быстро остывает. Она обеспечивает максимальный нагрев моментально после включения, и, таким образом, время закипания в значительной степени сокращается. Нагрев обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, объединенной с галогеновой лампой — кварцевой газонаполненной трубкой. Лампа светится ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла, которое равномерно распределяется по всему дну посуды с минимальными потерями электроэнергии. Поскольку полную мощность галогеновая конфорка набирает практически сразу после включения, лучшего способа быстро вскипятить воду, сделать картофель фри или хорошо прожарить мясо не найти. По скорости нагрева такая конфорка сравнима с газовой. К сожалению, плиты с такими конфорками встречаются редко и имеют высокую стоимость.

Число конфорок быстрого разогрева

Число экспресс-конфорок.
Такие конфорки отличаются от остальных большей мощностью и меньшим временем нагрева. Они предпочтительны для блюд, требующих быстрого разогрева и высокотемпературной обработки (а также для кипячения). Есть как у электрических, так и у газовых плит.

Электроподжиг

Наличие электроподжига в газовой плите.
Электроподжиг – устройство зажигания пламени кухонной плиты с помощью электрической искры.
Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, и механическим, когда для зажигания необходимо нажать специальную кнопку. Эта функция гораздо удобнее в использовании, чем спички или пьезозажигалка. Автоподжиг полезен и с точки зрения безопасности при отсутствии системы контроля газа.
Как правило, большинство моделей оснащены электроподжигом и варочной панели, и духового шкафа. Однако существуют модели, имеющие электроподжиг только одной составляющей кухонной плиты.

Индикаторы остаточного тепла

Наличие индикаторов остаточного тепла.
Некоторые плиты с электрическими конфорками оборудованы индикаторами остаточного тепла конфорок, которые предназначены для обеспечения безопасности пользователя, а также для экономии электроэнергии. Во время работы какой-либо из конфорок загорается соответствующий индикатор остаточного тепла, который продолжает гореть и после выключения конфорки до тех пор, пока температура на поверхности конфорки не достигнет безопасного для человека уровня. Еще одно весомое достоинство индикатора остаточного тепла — в том, что с его помощью вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии. Это позволяет экономить электроэнергию.

Дверца

Способ открывания дверцы духового шкафа.
По типу механизма дверцы делятся на откидные и выдвижные
Откидная дверца открывается сверху вниз. В этом варианте решетки могут быть неподвижными или с телескопическими направляющими. У выдвижной дверцы (тележки) решетки фиксируются на дверце и при открытии автоматически выдвигаются вместе с ней. Тележка облегчает доступ к готовящимся блюдам сразу на всех уровнях. В тоже время выдвижная тележка при открытии допускает большую потерю тепла из духовки. Чистка также облегчается, так как выдвижная тележка полностью снимается.

Телескопические направляющие

Наличие телескопических направляющих в духовом шкафу.
Фиксируются на дверце и при открытии автоматически выдвигаются, вместе с решетками. Таким образом, вам не придется вынимать противни руками, чтобы полить соусом или смазать готовящееся блюдо во время приготовления. Это снижает риск ожога рук и упрощает работу на кухне — руки остаются свободными.

Дополнительная духовка

Наличие дополнительной духовки в кухонной плите.
Дополнительная духовка может располагаться как сверху или снизу, так и сбоку от основной. По сравнению с основной, она имеет меньший объем и, как правило, не столь богатую функциональность. Благодаря такой конструкции вы сможете готовить несколько блюд одновременно (например, запекать мясо в большей духовке и печь кекс в меньшей). Наличие дополнительной духовки приводит к увеличению габаритов плиты по сравнению с классическими размерами, так что если у вас маленькая кухня, лучше выбрать модель попроще.

Цвет плиты

Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и поэтому желательно, чтобы она гармонично сочеталась с кухонным гарнитуром. В настоящее время на смену традиционным белым моделям пришли самые разнообразные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы сможете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни.

Ширина

Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно разделить на стандартные (60 см) и узкие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и более (как правило, такие модели имеют 5-6 конфорок).

Глубина

Глубина корпуса кухонной плиты.
Большинство плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.

Высота

Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большинство кухонных плит.

Популярные производители кухонных плит

BEKO, DARINA, De Luxe, Electrolux, ENDEVER, Flama, GEFEST, Gorenje, Hansa, Indesit, Kitfort, Zanussi

Для выбора качественной кухонной плиты с оптимальными параметрами, смотрите видео обзоры и читайте отзывы покупателей на нашем сайте.

Размеры вытяжек для кухни: правила установки над плитой

Рынок очистительных приборов предлагает огромный выбор техники с разными параметрами. Если производительную мощность, способ монтажа, режим функционирования определяет сам пользователь по своим предпочтениям, то с размерами все сложнее. Для каждого помещения с кухонной плитой подойдет вытяжка только определенного параметра. Делается это для того, чтобы очистительная техника оптимально вписалась над варочной поверхностью и эффективно справлялась со своими задачами: удалением посторонних запахов и примесей, очищением воздуха в комнате. Если неправильно подобрать габариты – вытяжка для кухни не справится со своими функциональными обязанностями в полном объеме. В статье расскажем, как правильно определиться с размером вытяжек для кухни, и что надо при этом учитывать.

Разнообразие параметров кухонных вытяжек

Ширина – наиболее важный критерий очистительного прибора. Именно от этого параметра во многом зависит производительность устройства, его способность фильтровать и очищать воздух. Производители предлагают много вариантов: размеры вытяжки по ширине бывают от 45 до 90 см.

Производители постоянно совершенствуют модели очистительных конструкций, используя не только инновационные материалы, но также различные формы. Поэтому подобрать оптимальное устройство не составит труда.

Особенности выбора размера

Итак, основной параметр для любых вытяжных систем – это их ширина. При ее выборе необходимо учитывать габариты варочной поверхности или плиты: последняя должна быть незначительно уже. Это условие объясняется тем, что продукты горения, жировые смеси, испарения должны полностью втягиваться очистительной техникой. Поэтому воздухоотвод устанавливается строго над плитой.

Не пренебрегайте общими параметрами кухонного гарнитура, так как вытяжной прибор монтируется между верхними шкафами или встраивается в один из них.

Ширина в 50-60 см является стандартной, поэтому такой очистительной техники больше всего на рынке (смотрите обзор вытяжек на кухню шириной 60 см). Большие по ширине приборы  — до 90 см — имеют выше производительность и более мощные. Они подойдут для просторного помещения с широкой варочной поверхностью. Для малогабаритных кухонь идеальный вариант — небольшой прибор. Вытяжка шириной 45 см оптимально впишется над узкой плитой, которая меньше или равна этому значению. В данном случае компактный размер – это достоинство устройства.

На что обратить внимание при выборе глубины и высоты

Эти параметры тоже надо учитывать при обустройстве зоны готовки. Рассмотрим, как правильно выбрать глубину и ширину очистительной техники.

Выбор глубины

Этот параметр учитывается для купольного и встраиваемого воздухоотвода. Современные модели купольных вытяжек имеют квадратную форму, то есть глубина этих устройств равна их ширине. Соответственно, размеры по глубине также стартуют с отметки в 45 см и заканчиваются на 90 см. Выбор квадратной формы не случаен: варочные поверхности также выпускаются с равными параметрами ширины и глубины. А, как мы уже знаем, вытяжка не может иметь площадь меньше, чем плита, над которой она установлена.

Со встраиваемыми моделями дело обстоит иначе, ведь глубину в процессе планировки можно отрегулировать. Однако ее корпус должен подходить к размеру навесных шкафов.

Встраиваемые модели рециркуляционного типа зачастую оснащены выдвигающейся панелью, которая увеличивает их глубину и, соответственно, эффективность работы.

 

Выбор высоты

Если ваш выбор пал на вытяжку купольного типа, то максимальная высота такой конструкции может составлять 125 см. Это надо учитывать при покупке: если вычесть из высоты потолков кухни высоту плиты, то оставшееся число должно быть не меньше стандартных значений, определенных правилами техники безопасности. Минимальное расстояние между плитой и нижней поверхностью вытяжной конструкции составляет:

  • для газовой варочной поверхности – не менее 65 см;
  • для электрических плит – не менее 60 см.

Для наклонных вытяжек высота установки должна быть несколько меньше:

  • для газовых плит — 550-650 мм,
  • для электрических и индукционных поверхностей — 350-450 мм.

Уменьшать высоту не надо: возникнет опасная ситуация, и можно испортить вытяжку. Не рекомендована также установка выше, потому что это уменьшит эффективность работы.

Надо отметить, что для рециркуляционных вытяжек такой проблемы подбора нет. Ведь это плоские устройства, которые можно установить на любой необходимой высоте.

Чем меньше расстояние между кухонным воздухоотводом и конфорками, тем выше возможность образования снизу на колпаке конденсации от поднимающихся водяных испарений.

Данная таблица поможет выбрать правильно размер очистительного устройства:

Особенности помещенияВысота вытяжкиГлубина прибораШиринаШирина варочной поверхности
Большая комнатаВысота прибора подбирается в зависимости от высоты комнаты и типа агрегата для готовкиПараметры глубины соответствуют размерам шириныИдеальным вариантом будет габариты, которые больше варочной поверхностиШирина может быть любой:

широкая зона готовки смотрится органично в просторной комнате.

Она является главным акцентом в интерьере.

Малогабаритная комнатаВысота устройства компенсирует небольшие габариты плиты, что позволяет экономить пространствоПараметры глубины соответствуют размерам шириныНе стоит выбирать широкую вытяжку, присмотритесь к компактным моделямДля малогабаритной комнаты выбирайте  плиту с узкой столешницей

При выборе вытяжки для кухни нужно учесть много нюансов, но самые важные критерии – размеры и производительность. Сначала нужно определиться, какие функции должна выполнять очистительная техника: очистку воздуха, вытягивание посторонних запахов или просто как дизайнерский предмет. После следует померить варочную поверхность, площадь кухни. После того, как с основными параметрами определились, необходимо выбрать бренд и модель, исходя из предпочтений и вкуса.

Стандартные размеры печи (руководство по размерам)

Здесь мы расскажем о стандартных размерах плиты, в том числе о том, как выбрать плиту правильного размера для вашего кухонного пространства.

При выборе плиты для кухни важно учитывать имеющееся у вас пространство и выбрать подходящую плиту. В этом посте мы рассмотрим стандартные размеры печи и поможем вам выбрать ту, которая лучше всего подойдет для вашего помещения.

Измерьте место на плите

Прежде чем вы определитесь с размерами вашей печи, вам необходимо выяснить размеры вашего печного пространства. При выборе правильных размеров печи для вашего помещения необходимо учитывать три параметра: ширину, высоту и глубину.

Чтобы определить высоту вашего печного пространства, вам нужно измерить расстояние от пола до поверхности окружающих столешниц. Чтобы получить ширину, вы измеряете пространство от столешницы до столешницы. Чтобы получить глубину, вы измеряете пространство от переднего края кухонной столешницы и стены.

Не забудьте зазор

Свободное пространство — это небольшое открытое пространство между вашей печью и окружающей средой, стена за ней и счетчики с каждой стороны.Вам нужно добавить немного свободного пространства, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг вашей печи, чтобы окружающая среда не становилась слишком горячей, а ваша плита не перегревалась.

Рекомендуемое свободное пространство — ½ или 1 дюйм от задней части плиты и задней стены, а также по бокам плиты и стенкам столешницы.

Каковы стандартные размеры плиты?

Стандартный размер печи — 30 дюймов в ширину и 36 дюймов в высоту. Это сделано с учетом стандартной высоты стойки.Для того, чтобы вам было комфортно работать, печи проектируются так, чтобы они располагались более или менее на одном уровне с кухонными столешницами.

Стандартная глубина плиты составляет от 25 до 26 дюймов, это также сделано с учетом размеров стандартной кухонной стойки.

Однако имейте в виду, что у некоторых производителей печей есть дверные ручки, которые могут добавить пару дюймов. Ручки для плит часто выступают за шкафы. Вам понадобится плита, которая может поместиться между стойками, а не та, которая выступает за ее пределы.Это особенно верно, если учесть ручки, которые выступают дальше.

Что касается свободного пространства, некоторые производители разработали свои печи таким образом, чтобы не было необходимости в пространстве между прилавком и стенками печи. Вы должны проверить, прежде чем принимать окончательное решение.

Квартира Печь Размеры

Высота печи обычно составляет около 36 дюймов, обычно это ширина, которая варьируется и зависит от типа конструкции печи.

Печи, предназначенные для небольших кухонь, например, в квартире или кондоминиуме, немного уже стандартной печи.

Хотя высота, вероятно, останется такой же, как у стандартной печи, ширина будет от 12 до 24 дюймов. Однако средний размер составляет 20 дюймов.

Различные типы печей также бывают разных размеров. Например, плита с двойной духовкой будет иметь ширину около 20-36 дюймов. Между тем, будут доступны печи коммерческого класса шириной 36, 48 и 60 дюймов.

Если вы приобретаете комбинированную плиту / духовку, в зависимости от производителя, вы сможете найти ту, которая имеет высоту от 37 до 47 дюймов.

Плита на кухонном острове

Также можно установить плиту на кухонный остров. Тем не менее, рекомендуемый минимальный требуемый размер острова составляет 7 футов в ширину, чтобы правильно разместить верхнюю часть плиты и достаточное пространство на столе. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу о размерах кухонных островков.

Как правильно измерить ваш новый прибор | Устройство Aztec

Нет ничего более разочаровывающего, чем пристрастие к прибору только для того, чтобы обнаружить, что он не подходит для вашего дома.Вот почему всегда важно измерить свое пространство, прежде чем отправиться в наш магазин в поисках идеального устройства.

У всех есть дома и помещения разного размера, и в некоторых случаях может не потребоваться самый большой холодильник в мире. Люди с небольшими домами, скорее всего, предпочтут компактную или штабелированную стиральную машину и сушилку, в то время как кому-то из большой семьи понадобятся машины большей емкости. Все это важные мысли, которые следует учитывать при покупке бытовой техники, но самым первым шагом должно быть измерение пространства, в котором будут размещаться ваши устройства.

Так что возьмите свою измерительную ленту, и мы покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы точно измерить ваш новый блестящий прибор и предотвратить головные боли при покупках и доставке по пути.

Воспользуйтесь нашим советом и всегда измеряйте дважды

Если вы измеряете даже полдюйма на своей технике, не ожидайте, что вы получите идеальную посадку. Крайне важно быть максимально точными при ваших измерениях, чтобы вы могли правильно выбрать свою технику, а также избежать неприятных сюрпризов в день доставки.

Мы настоятельно рекомендуем как минимум дважды измерить площадь, на которой вы будете размещать свои приборы. Это может показаться неприятным, но поверьте, это не первое наше родео.

У каждого типа бытовой техники есть свои собственные измерения, поэтому в зависимости от того, для чего вы находитесь на рынке, проверьте, какой правильный метод измерения вашего нового устройства должен обеспечить вам наибольший успех.

• Холодильник

Определите высоту, измерив свой холодильник от пола / ножек до верхней части петли.По ширине вы будете измерять от левого края до правой стороны, а по глубине вы будете измерять от передней части устройства до задней части (включая дверную ручку, если она есть). Наконец, откройте холодильник под углом 90 градусов и проверьте, на какой глубине он открыт.

При измерении размеров компактного холодильника и винного погреба воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы помочь вам.

• Диапазон

Определите высоту кухонной плиты, измеряя расстояние от пола / ножек до верха варочной поверхности.И когда мы говорим «поверхность для готовки», мы не имеем в виду верхнюю часть панели управления. Измеряйте только до расположения плиты. Чтобы получить ширину, просто измерьте от левого края диапазона до правого. При определении размеров глубины важно избегать каких-либо ручек или ручек и измерять самую широкую часть устройства сзади. Помните, что ваш кухонный гарнитур должен быть на одном уровне с прилавком и шкафами, за исключением ручек и ручек.

• Вытяжки

Вытяжки — это необычные приборы самых разных форм, из-за которых измерения могут быть устрашающими. Но мы гарантируем, что измерить вытяжку довольно просто. Чтобы получить высоту, измерьте расстояние от низа прибора до начала канавки дымохода, а не до его верха. Чтобы получить ширину и глубину, измерьте расстояние от левого края до правого и от передней до задней в самых широких частях. В зависимости от формы вытяжки может быть больше изгибов. Не отвлекайтесь на это и продолжайте измерять только самые широкие части.

• Варочные панели

Чтобы определить высоту вашей варочной панели, вам нужно снять текущую и измерить ее от низа до верха варочной поверхности.Для ширины и глубины измеряйте от левого края до правого края и от переднего до заднего края, следя за тем, чтобы измерять до самых широких частей.

• Посудомоечные машины

Измерение вашей посудомоечной машины во многом похоже на измерение вашего холодильника. Чтобы получить высоту, которую вы хотите измерить, от пола / футов до самого верха устройства. Опять же, как и в случае с холодильником, вы захотите получить размеры по ширине, измеряя расстояние от левого края до правого края. Но, как и диапазон, вы будете измерять глубину вашей посудомоечной машины аналогичным образом от передней части вашего устройства (без ручек и ручек) до задней части (включая нагревательные элементы, если это необходимо).

• Морозильные лари

Мы достигли одного из самых простых приборов для измерения — морозильных ларей! Чтобы получить высоту, вы будете измерять от пола / футов до верхней части устройства. Ширина и глубина говорят сами за себя, измеряются от левого края до правого и от передней до задней части устройства. Это почти слишком просто.

• Микроволны, предназначенные для установки вне диапазона, и микроволны, устанавливаемые на столешнице

Вы будете измерять оба типа микроволн одинаково.Высота — снизу вверх, ширина — слева направо, глубина — сзади вперед. Единственное, на что следует обратить внимание, — это следить за тем, чтобы не измерять ручку или какие-либо ручки.

Довольно просто, правда?

Когда на следующий день появится прибор, убедитесь, что вы проверили все маленькие дверные проемы.

Спорим, вы думали, что закончили измерения, да? Неа. Измерения продолжаются прямо перед доставкой, и вам решать, как найти лучший путь от грузовика для доставки до места, где будет поставлено ваше устройство, чтобы оно не застряло в пути.

Найдите самый узкий дверной проем или коридор на пути доставки и измерьте его, чтобы убедиться, что ваш прибор сможет без проблем войти в ваш дом. Если вы обнаружите, что дверной проем слишком мал, попробуйте найти другой способ доставки через ваш дом. Иногда есть черный ход, который может быть достаточным запасным планом. Если все остальное не поможет, обратитесь к нам в Aztec, и мы будем рады разработать стратегию доставки, которая позволила бы разместить ваше устройство в вашем доме как можно проще.

Теперь, когда вы знаете, как измерять свои приборы, пришло время для самого интересного — выбора прибора! Посетите Aztec Appliance, и мы поможем вам определить, что вам нужно, на основе ваших измерений.

Когда вы приходите в наш магазин, мы уделяем первоочередное внимание тому, чтобы помочь вам от начала до конца, а затем и немного. Делайте покупки с Aztec Appliance, чтобы получить превосходное обслуживание клиентов от наших партнеров в торговом зале, а также эффективную и профессиональную доставку вашего нового устройства к вам домой.Мы упростим вам процесс на каждом этапе.

Размеры кухонных шкафов. Стандартные размеры шкафов

Каковы размеры стандартных кухонных шкафов?

Размеры кухонных шкафов относятся к стандартным размерам кухонных шкафов в строительной и ремонтной промышленности. Стандартные или стандартные шкафы — это продукты, доступные на полке магазина без особых требований к заказу, а размеры очень простые, чтобы удовлетворить потребности клиентов с низким бюджетом.

Все шкафы на заказ точно по размерам, чтобы соответствовать планировке кухни и точному дизайну дома. Это не относится к определению размеров нестандартных шкафов, которые изготавливаются с точными размерами и уникальными спецификациями.

Первым фактором при анализе стандартных размеров шкафа является определение типа шкафа — пристенный или цокольный. Второй фактор — это определение стиля шкафа — однодверный или двухстворчатый. Шкафы с выдвижными ящиками не указываются в терминах размера, но имеют размеры, аналогичные дверным шкафам.

Таблица размеров навесных шкафов

Тип шкафа

Шкаф однодверный

Шкаф с двойной дверью

Угловой шкаф

Ширина (W) в дюймах

9 дюймов, 12 дюймов, 15 дюймов, 18 дюймов, 21 дюймов, 24 дюймов

24 дюйма, 30 дюймов, 33 дюйма, 36 дюймов

24 дюйма с обеих сторон

Высота (H) в дюймах

12 дюймов, 15 дюймов, 24 дюйма, 30 дюймов, 36 дюймов, 40 дюймов, 42 дюйма

12 дюймов, 15 дюймов, 24 дюйма, 30 дюймов, 36 дюймов, 40 дюймов, 42 дюйма

30, 36, 42 «

Глубина (D) в дюймах

12 дюймов, 24 дюйма

Таблица размеров нижних шкафов

Ширина (W) в дюймах

9 дюймов, 12 дюймов, 15 дюймов, 18 дюймов, 21 дюймов, 24 дюймов

24 дюйма, 30 дюймов, 33 дюйма, 36 дюймов, 40 дюймов, 48 дюймов

36 дюймов с обеих сторон

Высота (H) в дюймах

34.5 «

Глубина (D) в дюймах

12 дюймов, 24 дюйма

Не каждый производитель будет включать все доступные размеры в стандартную производственную линию, но использование деревянных наполнителей и включение различных размеров кухонных шкафов позволяет получить стандартные шкафы, подходящие к любому размеру кухни.

Все числа в таблице являются английскими характеристиками для стандартных размеров кухонных шкафов.Европейские шкафы не считаются стандартом и могут иметь свои собственные спецификации в метрической системе, но для рынка США все размеры в имперской системе.

Какого размера шкаф кладовая?
Кладовая или высокие шкафы имеют базовую ширину, как у остальных базовых шкафов, и две общей глубины 12 или 24 дюйма, чтобы соответствовать остальным шкафам. Они бывают высотой по дереву — 84 ”, 90”, 96 ”.

Какой размер шкафа над холодильником?
Стандартное отверстие для холодильника обычно имеет ширину 36 дюймов, а стандартный размер настенного шкафа по сравнению с холодильником — 36 дюймов.В некоторых случаях шкаф должен быть меньше или больше в зависимости от размера холодильника. Высота будет варьироваться от 12 дюймов до 24 дюймов в зависимости от навесных шкафов и размера холодильника. Встроенные холодильники не то же самое, и если вы выберете один, проверьте требуемые припуски.

Какой размер кухонного шкафа над микроволновой печью или вытяжкой?
Стандартный размер шкафа для микроволновой печи широкого диапазона составляет 30 дюймов в ширину и 12 дюймов или 15 дюймов в высоту, но некоторые приборы бывают разных размеров, и перед покупкой см. Технические характеристики кухонной техники.

Размер отверстия для посудомоечной машины.
При установке базовых кухонных шкафов необходимо оставить проем шириной 24 дюйма для посудомоечной машины с полной стандартной высотой 34,5 дюйма.

Напольный шкаф для кухонной мойки.
Стандартные размеры шкафчиков под раковину: ширина 30, 33 или 36 дюймов при базовой высоте. Такие размеры шкафов позволяют уместить большинство размеров кухонных моек.

Технические характеристики шкафов для плиты и варочной панели.
Стандартные размеры шкафов для кухонной плиты и варочной панели будут зависеть от фактических размеров приборов, но большинство из них умещается в шкафах 30, 33 или 36 дюймов.

Вырезы для встраивания бытовой техники.
Во многих случаях допуски на встраивание необходимо сверять с фактическими техническими характеристиками бытовой техники, но это не значит, что они повлияют на стандартные размеры кухонных шкафов. Если требуется вырез для встроенной микроволновой печи, ширина 22 x 14 дюймов, он должен поместиться в стандартный шкаф шириной 24 дюйма.

Зачем использовать шпатлевки для дерева?
Поскольку стандартные кухонные шкафы не могут точно соответствовать размерам кухни, использование деревянных наполнителей — единственный способ заполнить лишнее пространство.

Какой стандартный проем для отдельно стоящей печи?
Ширина 30 дюймов — это стандартный размер, который следует оставить для печи, если не будет установлена ​​специальная печь.

Почему мы покупаем стандартные кухонные шкафы?
Цена является основным фактором популярности опциона на акции. Стоимость установки кухонных шкафов , как и стоимость самих шкафов стандартных размеров, значительно ниже по сравнению с полузаказным или нестандартным вариантом.

Руководство по размерам современных устройств

Последние изменения
2 августа 2021 г.

Позвоните дизайнеру интерьера или подрядчику и расскажите о своем предстоящем проекте кухни, и первое, что он или она спросит, может вас удивить: вы уже выбрали свою технику?

Это может показаться немного отстающим, но выбор этих приспособлений для домашнего кулинарии и развлечений на раннем этапе имеет огромные преимущества.

Во-первых, бытовая техника — это основа вашей кухни. Размер и функциональность вашего холодильника, кухонной плиты и посудомоечной машины будут определять не только то, как ваша семья готовит, печет и проводит время, но и то, как лучше всего подходит ваше пространство. Есть из чего выбирать, и ваше мнение, вероятно, изменится, когда вы все узнаете. позволяет сэкономить время и усилия — для вас, вашего дизайнера или подрядчика, а также для всего проекта — спроектировать планировку кухни с учетом окончательного выбора бытовой техники.

Ваш дизайнер или подрядчик, если вы в конечном итоге работаете с ним, будет вашим главным союзником позже, когда вы будете пытаться установить столешницы или закончить работу маляров. С другой стороны, специалист по бытовой технике — ваш союзник вначале. Он или она действительно может рассказать, как получить максимальную отдачу от каждого дюйма, и показать вам, что нового в бытовой технике, включая доступные размеры.

Выбор последнего — размеров — самый важный шаг на пути к реализации проекта кухни. Прочтите, чтобы узнать о стандартных размерах и опциях для устройств, которые вам обязательно понадобятся, и о тех, о которых вы, возможно, не думали раньше, но, возможно, захотите добавить.

1) Посудомоечная машина

Стандартная посудомоечная машина имеет ширину 24 дюйма. То же самое можно сделать с одинарными или двойными ящиками для посудомоечных машин.

Если у вас большая кухня или дом, вторая машина предлагает гибкость и удобство. Это может сэкономить вам поездку на главную кухню из бара или бассейна или убрать очки, которые так часто остаются в раковине после званого обеда.Мы рекомендуем компактную барную посудомоечную машину 18 дюймов или посудомоечную машину с одним ящиком.

Что касается высоты, 35 дюймов — это стандарт для полноразмерной машины. Однако посудомоечные машины ADA, которые на дюйм короче, доступны, если они лучше соответствуют вашим личным потребностям или если ваши прилавки низкие из-за приподнятого пола на кухне.

Другой важный фактор — глубина: Посудомоечные машины могут располагаться на одном уровне с вашими шкафами или «гордо» (что означает, что они немного выступают). Европейские модели подходят заподлицо; этот изящный стиль — одна из причин, почему они завоевали такую ​​большую долю рынка в США.С. (Также не повредит, что такие производители, как Bosch и Miele, выделяются бесшумностью и эффективностью очистки. Большинство американских посудомоечных машин гордятся этим.

На кухне высокого класса важным визуальным фактором является глубина. Многие дизайнеры выбирают готовые для панелей фасады посудомоечных машин, чтобы они гармонировали с окружающими шкафами. Для достижения такого вида ваша посудомоечная машина должна иметь максимальную глубину 23 1/6 дюйма. Этому критерию соответствуют практически все европейские модели; Модели американского производства, как правило, глубже.

Наконец, при полном открытии стандартная дверца посудомоечной машины выдвигается на 27 дюймов.Вы должны иметь это в виду, продумывая свой макет, чтобы избежать блокировки трафика.

ИЩИТЕ: Ширина 24 дюйма, высота 35 дюймов, максимальная глубина 23 1/6 дюйма
РАССМАТРИВАЙТЕ: Дополнительная 18-дюймовая посудомоечная машина

2) Холодильное оборудование

В дополнение ко всем доступным сейчас высокотехнологичным функциям (доступ «дверь в дверь», цифровые камеры для удаленной проверки того, что внутри), холодильники теперь бывают самых разных размеров.Наиболее распространенная ширина — 36 дюймов, 42 дюйма и 48 дюймов. Дачные кухни обычно имеют 36-дюймовую модель. Для большинства отдельно стоящих холодильников требуется отверстие высотой около 72 дюймов; для встроенных холодильников требуется отверстие высотой около 84 дюймов.

Есть также колонки, полноразмерные холодильники и морозильники, которые вы покупаете отдельно. Они бывают более широкого диапазона размеров, поэтому вы можете комбинировать их в соответствии со своими потребностями и помещениями. Вы найдете ширину 18, 24, 30 и 36 дюймов. Самая популярная комбинация колонн, которую мы видим, — это холодильник шириной 36 дюймов с морозильной камерой шириной 24 дюйма.Также доступны винные колонны шириной 18 и 24 дюйма.

ИЩИТЕ: Минимальную ширину 36 дюймов, если планировка вашей кухни позволяет
РАССМАТРИВАЙТЕ: Отдельные колонный холодильник и морозильная камера (холодильник шириной 36 дюймов; морозильная камера шириной 24 дюйма)

3) Бытовая техника, устанавливаемая под прилавком: охладители вина и напитков, ящики для холодильников или морозильников, ящики для микроволновых печей, льдогенераторы

Вы можете подумать: охладитель напитков — это то же самое, что холодильник для вина, верно? Не совсем так.В холодильнике для напитков холоднее, чем в винном. Холодильники для вина предназначены для поддержания постоянной температуры с меньшей вибрацией двигателя, что позволяет поддерживать идеальную температуру вина. Холодильники для напитков охлаждают при различных температурах. В результате вы можете предпочесть одно другому — или одно из них. В обоих случаях достаточно места для громоздких бутылок и банок, а на полках основного холодильника можно разместить продукты по максимуму. Они также могут помочь организовать вашу кухню, поскольку никто не будет тянуться за коробкой сока, пока вы пытаетесь готовить ужин.Большинство из этих приборов имеют ширину 24 дюйма, хотя есть также ограниченный выбор холодильников для вина и напитков шириной 15 дюймов.

У многих из нас есть микроволновые печи, которые находятся на нашей столешнице или устанавливаются над кухонной плитой, выступая в роли вытяжки. Выбрав выдвижной ящик для микроволновой печи, вы освободите место на прилавке, обеспечите более мощную вентиляцию и удобно разместите прибор на уровне талии. Столешницы / встроенные микроволновые печи и ящики для микроволновой печи бывают шириной 24 и 30 дюймов; у них идентичный интерьер, но разные размеры лицевых панелей.Мы находим, что они отлично вписываются в остров и помогают максимизировать пространство. Микроволны дальнего действия обычно имеют ширину 30 дюймов.

При ширине всего 15 дюймов подводные ледогенераторы обеспечивают максимальное удобство. Вы получите идеальный лед неизменно высокого качества. Кроме того, в зависимости от ваших вариантов морозильной камеры, вы можете найти более практичным и функциональным приобретение автономного льдогенератора, а не встроенного.

ИЩИТЕ: Ширина 24 дюйма для большинства бытовых приборов; Ширина 15 дюймов для льдогенератора
РАССМАТРИВАЙТЕ: Встраивание в выдвижной ящик для микроволновой печи или льдогенератор

4) Кухонное оборудование: плита, плита, варочная панель, настенная духовка и многое другое

Выбор зависит от того, как часто (и амбициозно) вы готовите или запекаете.Ваши варианты включают:

А диапазон

Не волнуйтесь, это не какой-то странный новый прибор, который вам нужно покупать. Большинство из нас называют это просто плитой или духовкой. «Диапазон» — это промышленное название многофункционального устройства, которое объединяет варочную панель и духовку в одном устройстве. Они бывают различной стандартной ширины: 30 дюймов, 36 дюймов, 48 дюймов и даже 60 дюймов. Французские печи La Cornue представлены в еще более широком ассортименте, включая 43, 65 и 71 дюйм. 30-дюймовый диапазон типичен для небольших квартир; 36-дюймовые и 48-дюймовые модели более желательны для загородного дома.

ИЩИТЕ: Минимальная ширина 36 дюймов; глубина стойки (от 24 до 25 дюймов) для современной кухни, полная глубина (25 дюймов и более) для кухни профессионального вида.

Рангетоп или варочная панель

Промышленный жаргон может затруднить распутывание различий между этими двумя вариантами столешницы. Оба имеют общую ширину 30 дюймов, 36 дюймов и 48 дюймов. И то и другое интегрируется в вашу столешницу, но по-разному. Верхняя часть шкафа заменяет собой целую часть вашей столешницы, от фартука до переднего края.Ручки управления обращены не вверх, а через кухню. Они лучше всего смотрятся шириной 36 дюймов и больше. Однако варочные панели встроены в ваши столешницы, так что материал столешницы виден со всех четырех сторон. Их ручки и шестеренки расположены сверху, обращенными вверх. Они выглядят наиболее пропорционально при ширине 30 и 36 дюймов. Еще одно отличие: верхушки дальнего боя позволяют хранить только под ними; с варочной панелью вы можете выбрать для хранения или настенную духовку под ней. Перейдите к нашему руководству по сравнению с варочной панелью, чтобы узнать больше о том, какой вариант подходит вам.

ИЩИТЕ: Минимальная ширина рангетопа 36 дюймов; Ширина 30 или 36 дюймов для варочной панели

Настенные печи

Если вы предпочитаете вид вытяжной плиты или варочной панели — или выпекаете или готовите достаточно регулярно, чтобы потребовалась вторая духовка, — подумайте о настенной духовке. Вы можете выбрать формат одинарной или двойной духовки, что даст вам еще больше возможностей и возможностей для ваших кулинарных приключений. (Стоит отметить, что настенные печи, как правило, имеют больше функций, чем плиты.) Вы также можете соединить настенную духовку со специальной духовкой, такой как скоростная духовка, паровая духовка или микроволновая печь. Сегодня самая популярная ширина — 30 дюймов, и это то, что мы рекомендуем для комбинированной установки. Мы также любим вариант с французской дверью в сочетании с двойной духовкой. Раньше 27 дюймов было более распространенным, но теперь это трудно найти. Европейские настенные духовые шкафы и многие стандартные духовки и пароварки обычно имеют ширину 24 дюйма. Просто помните: вы не можете поместить большую индейку в настенную печь с диагональю 24 дюйма.

ИЩИТЕ: шириной 30 дюймов
РАССМАТРИВАЙТЕ: Духовка с двойными стенками или комбинированная установка: духовка и микроволновая печь, духовка и скоростная печь, или духовка и паровая печь; Французский дверной проем

5) Вытяжки / вытяжки

Вы можете просто купить вытяжку, соответствующую ширине вашей кухонной вытяжки, но ничто не мешает вам подобрать размер. Вытяжка большего размера станет центральным элементом вашей кухни; Выберите кухню с уникальным декоративным стилем, например, архитектурной формой или привлекательной отделкой, как та, что на кухне в Рингоэсе, штат Нью-Джерси, и вы не ошибетесь.Существует три основных стиля вытяжек: настенное крепление, под шкафом и с нисходящим потоком. Последний — это стиль, который выскакивает из вашей столешницы в ситуациях, когда у вас не может быть ни одной из них выше вашего диапазона. Вытяжки для настенного монтажа и под шкафом имеют стандартную ширину 30, 36 и 48 дюймов, в то время как вытяжки с нисходящим потоком имеют ширину 30 и 36 дюймов. Мы рекомендуем выбрать вытяжку немного шире, чем ваша серия , чтобы помочь вытягивать больше дыма от готовки, улучшая качество воздуха в вашем доме.Также имейте в виду, что вытяжка должна находиться на расстоянии 30–36 дюймов от поверхности для приготовления пищи.

ИЩИТЕ: Минимальная ширина 36 дюймов

6) Встраиваемые кофеварки

Для любителей кофе просыпаться под одной из этих машин — настоящая роскошь. Такие варианты, как популярная кофеварка Miele, обеспечивают великолепную производительность и стабильность, позволяя всегда получать идеальную чашку. Они также уберегут ваши прилавки от беспорядка. Большинство из них имеют ширину 24 дюйма.Вы также можете выбрать комплект для отделки, который увеличивает ширину до 30 дюймов, что позволяет аккуратно сложить их вместе с 30-дюймовой настенной духовкой.

ИЩИТЕ: шириной 24 дюйма
РАССМАТРИВАЙТЕ: Добавление комплекта 30-дюймовой отделки, соответствующего ширине настенной духовки или обогревающего ящика

7) Стиральная и сушильная машины

Стиральная и сушильная машины бывают разных размеров для домов с разными потребностями.

Стиральные машины

шириной 24 дюйма считаются компактными.Они идеально подходят для квартир или в качестве второстепенного набора. Лучшее в них — их гибкость: поскольку большинство из них не требует вентиляции наружу вашего дома, вы можете установить их под кухонной стойкой, за шкафами для прихожей, в ванной или в гардеробной. (Вот сколько европейцев стирают.)

Машины шириной 27 дюймов теперь считаются стандартными. Обычно они устанавливаются на выдвижных ящиках, которые обеспечивают пространство для хранения и эргономичную простоту — не нужно наклоняться или тянуться слишком далеко, чтобы вытащить всю одежду из барабана.

Ширина 30 дюймов считается большой. Количество моделей такого размера невелико, и их может быть сложно установить. (Меньше всего вам хочется, чтобы ваш набор не поместился в дверные проемы или в ваше пространство.) Если вы часто не стираете большие предметы, такие как одеяла или коврики, выбирайте стандартные машины. Мы редко видим, чтобы люди — даже большие семьи — выбирают их.

Если вы заменяете старый набор, не торопитесь, чтобы тщательно измерить свое пространство. Стиральные машины сейчас больше, чем 10 лет назад, и последнее, что вам нужно, — это плотное сжатие.

ИЩИТЕ: шириной 27 дюймов
РАССМАТРИВАЙТЕ: Вторая компактная стирально-сушильная машина шириной 24 дюйма

Заключение

Теперь, когда вы знаете стандартные размеры бытовой техники, найдите время, чтобы посетить их лично. Увидев ассортимент посуды своей мечты или посудомоечную машину в выставочном зале, вы сможете лучше понять, насколько она велика и насколько хорошо она впишется в ваш дом, а также получите возможность узнать о последних доступных вариантах отделки и функциях.Независимо от того, что вы выберете, вы делаете вложение, и, увидев эти машины собственными глазами — до того, как они появятся на вашей кухне или в прачечной — обязательно окупятся.

Присоединиться к разговору

Посмотрите, что говорят другие читатели Designer Appliances.

SIDENOTE. Этот пост последний раз изменялся 2 августа 2021 г. Однако мы регулярно обновляем наш контент по мере тестирования новых продуктов и выпуска новых моделей.Мы также прислушиваемся к отзывам наших клиентов и вносим изменения в наши рекомендации по продуктам на основе их опыта. Так что не удивляйтесь, если вы увидите несколько старых комментариев ниже! Поскольку комментарии читателей вносят свой вклад в развитие темы, мы решили не удалять их.

Включает ли глубина камина ручка?

Правильная установка кухни — задача с точностью . Все должно соответствовать друг другу, чтобы избежать дублирования и нависания, но при этом вы все равно должны быть уверены, что покупаете лучшее, что есть на рынке.

Перед меркой для печки вас может запутать вся терминология. Глубина — сложный термин, особенно со всеми конструкциями, в которых печь превращается из коробки в элемент оборудования. И ручка, и ручки жизненно важны для работы печи. Насколько они нужны для годности?

Включает ли глубина печи ручку?

Нет, глубина печи не включает ручку при измерении. Ручка не входит в стандартную комплектацию при измерении глубины печи, и это может повлиять на вашу точность.

Глубина печи — важное измерение, так как она позволит вам выровнять плиту и шкаф. Дверца печи должна быть заподлицо с шкафом или слегка свешиваться.

Однако на стандартной кухне ручка и ручки будут выступать из духовки. Их не нужно ставить в одну линию со шкафами, как для простоты использования, так и для внешнего вида.Лучше всего плита будет смотреться, когда дверца будет на одной линии с дверцами шкафа. Измерив глубину плиты до ручек, вы можете купить плиту слишком маленькую для этой цели.

Многие ручки добавляют немного глубины печи, но некоторые могут добавить несколько дюймов. Чтобы получить наиболее точные размеры вашей печи, измеряйте как с ручками, так и без них. Это поможет вам лучше представить себе, как новый агрегат впишется в пространство.

Если вы устанавливаете печь в очень ограниченном пространстве, , возможно, вы захотите узнать глубину с помощью ручки , чтобы она не выступала слишком далеко и не приводила к несчастным случаям.В большинстве стандартных кухонь размер ручки не имеет значения.

Как правильно измерить глубину печи?

Глубину печи легко измерить. Измерьте расстояние от самой задней части до передней части дверцы духовки. Не измеряйте по ручке или ручкам, если плита не помещается в очень тесном пространстве. Если вы решите измерить ручки, сохраните их как отдельное измерение.

Чтобы измерить высоту плиты, измерьте расстояние от основания устройства до верха варочной поверхности .Если на вашей плите есть панель управления над варочной поверхностью, ее не следует включать в высоту. Поверхность для приготовления пищи должна располагаться почти на одном уровне с поверхностью шкафа. Измерение дополнительной высоты может привести к покупке слишком маленькой печи.

Ширина, вероятно, самая простая для измерения часть. Просто измерьте расстояние от левого края до правого края. Это просто, но невероятно важно для хорошей подгонки — поэтому убедитесь, что вы все поняли правильно.

При измерении печи вы должны понимать, что размеры такие, чтобы плита лучше всего подходила к шкафам .Избегайте измерения любых дополнительных элементов, которые могут выступать над шкафами.

Точность очень важна. Перепроверяйте каждое измерение, чтобы убедиться в точности. Лучше потратить время на измерения, чем иметь дело с плохо подогнанной печью.

Какая стандартная глубина печи?

Наиболее распространенные печи имеют глубину от 25 до 27 дюймов. Некоторые более крупные печи имеют глубину 30 дюймов, но они встречаются редко. Стандартный размер предназначен для обеспечения того, чтобы ваша плита была точно выровнена с кухонными шкафами. Стандартная глубина кухонного шкафа составляет от 25 до 26 дюймов.При измерении глубины кухонного шкафа ручки не входят в комплект.

Что означает глубина выреза?

Глубина выреза относится к размерам устройства, которое поместится в шкафу. Глубина выреза может использоваться для обозначения общих размеров устройства . Это высота, ширина и глубина. По сути, это пространство, которое «вырезано» из шкафов для установки прибора.

При измерении глубины выреза для установки прибора в шкаф, измерения дополняются, чтобы обеспечить лучшую посадку.

Вырез — это термин, используемый для обозначения различных кухонных приборов, включая холодильники и микроволновые печи. При установке прибора в шкаф важно знать стандартную глубину и глубину выреза.

Вырез, перекрытие и общий

Общие измерения — это высота, глубина и ширина печи. Эти размеры включают только самые основные сведения о печи.

Размер выреза — это пространство, которое необходимо вырезать, чтобы поместиться в духовку.

Перекрытие — это зазор вокруг выреза. При измерении выреза и перекрытия размер будет больше, чем общий размер прибора.

Ремонт вашей кухни: Измерение совершенства | RONA

Современные кухни включают три типа шкафных модулей:

  • Верхние или навесные шкафы
  • Напольные или напольные шкафы
  • Большие шкафы и кладовые

Ширина может отличаться, но другие размеры должны соответствовать определенным стандартам, чтобы обеспечить функциональность и доступность.

Верхние или навесные шкафы

  • Глубина :
    Стандартно от 12 до 18 дюймов;
    Для микроволновых шкафов требуется от 15 до 18 дюймов;
    Шкафы холодильные, 24 «
  • Высота : стандартные высоты 12 дюймов, 15 дюймов, 18 дюймов, 30 дюймов, 36 дюймов, 42 дюйма
  • Ширина : наиболее распространены 12, 15, 18, 30 дюймов

Высота вытяжного шкафа

  • Стандартный колпак: 66 дюймов
  • Встроенная микроволновая вытяжка: 72 дюйма
  • Диапазон газа: 72 дюйма

Напольные шкафы и рабочая поверхность

  • Глубина : 24 дюйма.Обратите внимание, что высота и глубина плит и посудомоечных машин стандартизированы.
  • Высота : 34 ½ дюйма стандартно, 36 дюймов, включая столешницу (от 1 ½ до 1 ½ дюйма) и носок.
  • Ширина : переменная. Наиболее распространены 12 дюймов, 15 дюймов, 18 дюймов, 30 дюймов, 36 дюймов, 42 дюйма.
  • Toekicks обычно имеют высоту 3½ дюйма и глубину 3 дюйма.

Расстояние от 18 до 24 дюймов между напольными и верхними шкафами необходимо для размещения небольших приборов на прилавке.

Большие шкафы и кладовые

  • Глубина : 12 дюймов, 18 дюймов, 24 дюйма и даже 26 дюймов в зависимости от того, где они расположены.
  • Высота : от 84 до 90 дюймов.

Большинство кухонных прилавков имеют высоту 36 дюймов и предназначены для идеализированной версии женщин. — Quartz

До того, как женщины все сгорбились над экранами, применяя фильтры и вытаскивая хэштеги к фотографиям еды, мы сгорбились над раковинами, мыли посуду и не спускать глаз с плиты.Сегодняшние кухни могут иметь больше машин, но они по-прежнему наполнены структурированной и искусственной женственностью, от фартуков до розовых KitchenAids. Все соответствует, даже женщине, тело которой кухня была спроектирована, чтобы соответствовать, хотя и неточно, с почти столетия назад, когда инженеры измерили тысячи женщин, чтобы попытаться сделать работу по дому более удобной.

За последние 100 лет кухни выросли, стены рухнули, а количество бытовой техники увеличилось, но главный герой кухни — женщина, стандартизированная — осталась прежней.Как и высота столешниц, мойки и духовки.

До 1930-х годов высота кухонной поверхности, как и одежда, была разной, как и люди, причем кухни и одежда соответствовали образам женщин в них, а не наоборот. Инженеры даже стремились сделать задачу точнее. По их словам, работа на кухне была бы менее утомительной, если бы стойки и раковины были подходящей высоты для женщин, которые ими пользуются.

Одна из тех инженеров, Кристин Фредерик, изучала женщин на работе, чтобы создать диаграмму, сочетающую рост рабочей поверхности с ростом женщины; 5 футов 6 дюймов (1.68-метровая) женщина, например, будет наиболее комфортно со своими столешницами и дном ее раковины на высоте 31 дюйма от пола. Она написала, что правильная высота в сочетании с эффективной планировкой кухни может облегчить приготовление пищи.

Но тогда американская промышленность ради более эффективного производства нуждалась (и все еще нуждается) в стандартах. Спустя два десятилетия после того, как Фредерик создала свою диаграмму, стандартизация взяла верх, и не только в США, но и в других частях мира. Кухня, сделанная на заказ, исчезла.Хотя сделать регулируемые стулья и велосипеды достаточно просто, гораздо сложнее создать индивидуальную настройку для всей комнаты, заполненной кусками дерева и гранита, зажатыми между тяжелыми, дорогими, заводскими приборами.

Стандарты стали руководить не только деятельностью, как имел в виду Фредерик, но и физическими объектами. Модернистская эстетика — простые формы с небольшим количеством орнаментов, чистые углы в 90 градусов — стала нормой.

Все остальное поднималось к раковине — прилавки, плита, шкафы сходились на высоте 36 дюймов над полом.

Это не сулило ничего хорошего женщине, для которой проектировалась и производилась эта новая кухня одинакового размера. Раковина была первым стандартизированным кухонным предметом. Он стал частью сплошной столешницы — опускание или подъем на одну высоту без каких-либо приспособлений, внешний вид, который полностью соответствовал минималистским линиям модернизма. Все остальное поднялось, чтобы встретиться с раковиной — прилавки, плита, шкафы — все сходилось на высоте 36 дюймов над полом, — пишет Лесли Лэнд в своем исследовании модернизма и кухонь.Это было слишком много для женщины среднего роста 5 футов 3 дюйма (и слишком высоко даже для сегодняшней средней американки 5 футов 4 дюйма).

Может быть, эта высота была вызвана тем, что 31-дюймовое основание раковины — что на самом деле было близко к подходящей высоте для женщины ростом 5 футов 3 — делало край раковины высотой, удобной для рекламы. Возможно, это произошло потому, что, как пишет Лэнд, другой инженер, Лилиан Гилбрет, при проектировании демонстрационных кухонь имела в виду женщину ростом 5 футов 7 дюймов, планировку которых основывались на исследованиях движения женщин на работе.Может быть, это было произвольно. Неважно — он был установлен, давая обществу критерий, по которому можно было бы одинаково измерить женщину и ее пространство. В рекламе можно увидеть, как она стоит рядом с раковиной, а монтажник на согнутом колене держит линейку и с тоской смотрит вверх.

Эти новые кухни, возможно, выглядели иначе, но они ставили ту же дилемму: они были либо способом сделать неизбежную работу менее обременительной, снабженной предметами, которые предположительно подходят женщинам, либо способом убедиться, что кухня пригодна только для женщины, в частности.Была ли новая кухня реалистичным ответом на существующие социальные структуры, в которых женщины сидели на кухнях? Или это привело к усилению сексизма, объявив кухню пространством, специально приспособленным для женских тел?

Благодаря дизайну, основанному на упрощенных идеалах, а не на реальности, женщины перестали подходить ни к кухне, ни к одежде.

Сегодня на наших кухнях все еще есть 36 дюймов, и в них все еще в основном женщины; в гетеросексуальных парах в США женщины готовят 78% обедов и покупают 93% еды.И хотя мы едим меньше домашних блюд и больше продуктов, приготовленных на рынке, в рекламе этих продуктов по-прежнему фигурируют, по большей части, стереотипно заботящиеся о женщинах, улыбающиеся матери, которые в первую очередь заботятся о своих семьях и которые в своих карикатурах стоят для коммерциализированной версии современной женщины: продуктивной, но все же женственной.

Стандартизируя кухню, дизайнеры также стандартизировали женское тело, создав пространство, в котором комфортно может быть только человек с определенной формой тела.Примерно тогда же впервые были стандартизированы размеры одежды. До того, как Американская ассоциация почтовых отправлений запросила исследование женского тела для разработки стандартов, размеры женской одежды основывались только на бюсте, как и мужская одежда с тех пор, как солдатская униформа стала униформой в 1800-х годах. Ассоциация хотела простых, но точных размеров, потому что хотела меньше прибыли; Таким образом, размеры были способом повысить эффективность продаж.

Одной из таких вещей была идея идеального тела.После того, как все измерения были выполнены, размеры по-прежнему основывались на бюсте, а экстраполированная фигура в виде песочных часов заполняла остальную часть одежды.

Стандарты красоты существовали всегда, но только в 20 веке эти стандарты, как и кухня, были объединены с единообразными измерениями. Проблема в том, что стандартизаторы ошиблись; с дизайном, основанным на упрощенных идеалах, а не на реальности, женщины стали неудачниками как в своей кухне, так и в одежде.

Таким образом, решение должно быть противоположным единообразию: настройка.Лучший способ подойти всем, как и лучший способ сделать кухню более удобной, — это создавать предметы, адаптированные к индивидуальному телу, а не к идее индивидуального тела. Возможно, нам стоит последовать за увлечением своими руками, с его приготовлением джема и маринованием, его вязанными вручную свитерами и цыплятами, выращенными на заднем дворе; возможно, нам следует вернуться на 100 лет назад, идя извращенно против расширения прав женщин (но сохраняя при этом эти права одинаковыми), к тому времени, когда каждая кухня была сделана для человека внутри нее, а каждая рубашка — для человека внутри.

Добавить комментарий