Вырастить зеленый лук дома: 6 простых шагов, как вырастить зеленый лук дома — Ozon Клуб

By alexxlab No comments

Содержание

6 простых шагов, как вырастить зеленый лук дома — Ozon Клуб

Пользу зеленого лука трудно переоценить. В холодные месяцы, когда покупные овощи не всегда бывают качественными, выращенный собственноручно пучок свежей зелени обогатит рацион витаминами и фитонцидами. Тем более что выращивание зеленого лука доступно каждому. Все, на что следует обратить внимание при выращивании лука дома – это соблюдение температурного режима и обеспечение растениям достаточного освещения.

Крыжановская Яна

21 Декабря

Принцип выращивания зеленого лука

Процесс выращивания зеленого лука из луковиц в несвойственное для растений время аналогичен тому, как выращивают тюльпаны к 8 марта. При этом зеленые побеги формируются и растут за счет питательных веществ, накопленных в луковице за лето.

Что такое выгонка зеленого лука

Такое выращивание называется «выгонкой» и не требует даже питательного субстрата. Все, что понадобится, чтобы получить зелень, – это вода, тепло, свет и, конечно, сами луковицы. Если хотите выращивать много зелени, лучше всего будет держать луковицы в кюветах с водой или субстратом, а на пробу можно выгнать перо даже в обычных чашках или невысоких баночках. Существуют также специальные ячеистые контейнеры, предназначенные именно для выгонки лука в домашних условиях. Они удобны тем, что в них луковицы помещаются в воду на оптимальную глубину.

Как выбрать здоровую луковицу

Для выращивания на перо отбирайте здоровые луковицы небольшого размера, без признаков повреждений и гнили. Лучше, если на них уже проклюнулись зеленые глазки, но это условие необязательно. Возьмите ванночку, заполните субстратом — землей, песком, вермикулитом — на 3-4 см, налейте воды так, чтобы она покрывала субстрат на несколько миллиметров. Разместите в емкости луковицы плотными рядами, погружая их в субстрат на 0,5-1 см. На несколько дней поставьте в темное место с комнатной температурой.

Какая температура нужна луковицам

Когда на луковицах появятся зеленые ростки, перенесите емкость на свет. По возможности поддерживайте в месте выращивания лука температуру на уровне 24-26 градусов. Для поддержания субстрата во влажном состоянии поливайте понемногу приблизительно через день. Если ночи очень длинные, естественного освещения от окна луку будет мало. Поэтому поставьте луковицам дополнительную подсветку в виде лампы дневного света. Следите, чтобы температура на грядке не приближалась к 30 градусам, ведь при перегреве рост зелени прекращается.

Интенсивность урожая

Поскольку на такой грядке урожай зеленого лука можно получить уже через 2 недели, для обеспечения «бесперебойных поставок» лукового пера через неделю после посадки первой партии лука можно заложить вторую аналогичным образом. Так свежая зелень будет на вашем столе круглый год.

Ограничители для луковиц

Если будете выгонять зеленый лук в чашках на воде, сделайте для луковиц ограничители в виде обычного картонного или пластикового кольца. Это необходимо для того, чтобы нижняя часть луковицы была погружена в воду не более чем на 1 сантиметр, иначе возможно загнивание лука. При таком способе получения пера можно добавить в воду древесной золы из расчета 50 г/л. В остальном условия должны быть такими же, как при выращивании на субстрате.

Все секреты быстрого выращивания зеленого лука на подоконнике

Сочные перья лука содержат множество полезных для человеческого организма веществ. По отзывам опытных диетологов, в луковой зелени среди ценнейших фитонутриентов присутствуют и витамины (группы В, С, каротиноиды, токоферолы), и минералы, и микроэлементы, и биофлавоноиды, и фитонциды, и эфирные масла, и антиоксиданты, и органические кислоты, и пищевые волокна.

Вот почему включение в ежедневный рацион свежих листьев лука и другой огородной зелени жизненно необходимо для поддержания здоровья всех членов семьи, особенно в холодное время года, когда все мы страдаем от гиповитаминоза. А для того, чтобы каждый день приправлять любимые блюда свежими луковыми перьями, срезанными непосредственно перед употреблением, с осени и до весны я занимаюсь выгонкой лука на зелень, высаживая проросшие головки в плодородный почвогрунт прямо у себя на подоконнике.

Как я выращиваю зеленый лук дома: все советы и проверенные временем рекомендации

По моему опыту, луковицы, находящиеся в питательном субстрате, богатом органикой и минеральными солями, дают зелень на один урожай больше, чем головки, выгоняемые в обычной воде. То есть листья, достигшие высоты 25-30 см с луковиц в почвогрунте я срезаю три раза, а с тех, которые пускают белые корни прямо в воде, – всего два. Да и цвет перьев растущих в земле растений, как и толщина самих листьев, существенно отличаются в лучшую сторону.

Мои секреты выгонки лука были освоены на практике за 2 сезона. Теперь подоконник утепленного балкона полностью заставлен лотками с зеленым луком с ноября и до начала весны, пока туда не перемещается рассада томатов, перцев и других овощей. Лук на перо не боится кратковременных заморозков и с легкостью выдерживает снижение ночной температуры до 0°C. Поэтому даже в крещенские морозы, при которых температура на лоджии резко снизилась до +2°C, мне не пришлось на ночь заносить растения в помещение.

Защита от насекомых

Поскольку луковицы находятся во влажной земле, то в них могут завестись мошки. Для предупреждения неприятного соседства с роящимися над подоконником насекомыми при посадке я сразу вставляю между головками спички, погружая серу в землю на глубину около 1 см. Периодически я извлекаю спички с растворившейся серой и заменяю их новыми.

Универсальный почвогрунт для мини огорода

В качестве субстрата для выгонки лука я использую смесь плодородной земли с огорода и покупного почвогрунта на основе низинного торфа с нейтральной кислотностью (1:1). А для обогащения земли питательными компонентами и ценными микроэлементами на каждый литр смеси я добавляю по 2 столовых ложки просеянной травяной золы или древесного пепла из камина.

Замена луковиц на новые

Луковицы, посаженные в землю, дают прирост перьев на протяжении трех-четырех месяцев. Возможно, что некоторые экземпляры истощат свой ресурс раньше, например, после первой же обрезки вегетативной массы, и засохнут. Такие головки я сразу выбрасываю, а освободившееся место тут же заполняю подходящей по размеру луковицей из домашних запасов, желательно уже проросшей или хотя бы с набухшими корешками.

Особенности посадки лука на перо

При посадке непробужденных луковиц с сухой корневой шейкой и сухим корневым донцем я обязательно срезаю верхушки.

Перед процедурой я рекомендую замочить посадочный материал на сутки в любом стимуляторе роста, например, в растворе экстракта алоэ (1 ампула на 0,5 л воды) или янтарной кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Проклюнувшиеся головки с проростками или длинными перьями я сажаю без предварительной обрезки и замачивания.

Полив и подкормка лука на подоконнике

Раз в месяц я поливаю зеленый лук, растущий в мини огороде на подоконнике кухни и застекленного балкона, зольным настоем, который помимо калия, фосфора, кальция и магния содержит комплекс микроэлементов (железо, марганец, молибден, цинк, бор и пр.). Для приготовления жидкого удобрения я развожу в литре воды 1-2 ст. л. просеянной золы и настаиваю жидкость в течение 4 дней, ежедневно взбалтывая осадок ложкой.

Поливать растения часто не рекомендую, особенно во время укоренения. Процесс адаптации луковиц в земле может занимать до 4 недель, особенно у непроросших и с обрезанными верхушками. В этот период происходит пробуждение корневой системы, и потребление влаги происходит крайне медленно. Избыток же воды в земле может привести к развитию процессов гниения. Я увлажняю землю в посадочных лотках после того, как верхний слой почвенного кома подсыхает (раз в 6-7 дней).

Сбор урожая

Первый раз я провожу срезку, когда высота листьев у большинства луковиц достигнет 30 см, оставляя пенек не более половины сантиметра. В дальнейшем я подрезаю продолжающую расти зелень еще 2 раза (высота от 20 до 25 см). Срезанные перья я добавляю в винегрет и другие холодные закуски, а также насыпаю в тарелки с куриным бульоном, борщом, ухой, щами и гороховым супом.

Пусть мой опыт вдохновит вас на выращивание перьевого лука в домашних условиях. Желаю успехов и сочных урожаем зелени в мини огороде!

Так же обязательно читайте: Новый супер способ выращивания лука на перо в бутылках — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6693-novyj-super-sposob-vyraschivanija-luka-na-pero-v-butylkah.html

Как вырастить зеленый лук дома. Выгонка зеленого лука в домашних условиях.

Содержание

Зелень на подоконнике – красиво и вкусно

Зная о том, как вырастить зеленый лук дома, даже зимой можно подавать к столу ароматную зелень. Я использую для выгонки зеленого лука специальный цилиндр, который занимает немного места, но дает большой урожай, что особенно важно в малогабаритной квартире. Мой цилиндр легко передвигается с места на место, на подоконнике выглядит очень декоративно и служит мне уже много лет.

Делаем «грядку» для лука

Сделать такую грядку в домашних условиях на подоконнике под силу каждому. Основная деталь — высокий цилиндр из пластика (или узкое ведро, корзина для бумаг). Высота может быть произвольной. Цилиндр я установил на глубокий поддон, куда собирается вода.

Для посадки луковиц высверлил отверстия диаметром около 1,5 сантиметра. Расстояние между отверстиями, расположенными в шахматном порядке, 5 сантиметров.

Посадка луковиц и выгонка зеленого лука на подоконнике

Цилиндр заполняю субстратом. Я использовал опилки, но можно брать мох, торф или рыхлую землю. Для переноски грядки сверху прикрепил ручку прямоугольной формы. Внутри цилиндра располагается поливная трубка толщиной 3-4 сантиметра, по всей длине которой находятся мелкие отверстия. Дно трубки должно быть наглухо закрыто.

Выгонка зеленого лука начинается в середине декабря. Самую пышную зелень в домашних условиях дает многогнездный лук типа шалота. Перед посадкой обрезаю верхушки и замачиваю луковицы в розовом растворе марганцовки на 6-10 часов.

На дно цилиндра насыпаю ошпаренные опилки до уровня первых отверстий, затем вставляю изнутри луковицы ростковым концом наружу и засыпаю опилками. Так укладываю до самого верха.

Последние луковицы высаживаю вплотную друг к другу, заполняя все пространство вокруг поливной трубки. Каждые 2-3 дня поливаю отстоявшейся водой.

Спустя пару недель появляются юные ростки, и вскоре весь цилиндр зеленеет. Через 35-40 дней лук готов для срезки.

Можно растянуть удовольствие. Для этого высаживаю луковицы по одному ряду через 5-7 дней. Таким образом, все 10 рядов заполняются в течение 1,5-2 месяцев, и последние луковицы сажаю, когда нижние ряды уже готовы к срезке.

Таким способом можно продлить период уборки и иметь зелень на столе с января до середины марта. А как красиво! Зеленый мягкий пенек радует глаз всю зиму. Теперь вы знаете, как вырастить зеленый лук дома и сможете порадовать себя и близких ароматной и полезной зеленью даже зимой.

 

Похожие статьи

Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике

Выращивание зеленого лука из репки требует терпения, наличия различных емкостей с почвой или водой, регулярного полива, подкормки, увлажнения воздуха и прочих манипуляций. Безусловно это доставляет кучу неудобств. Однако есть и совсем простые способы, благодаря которым можно без хлопот получить свежую зелень очень быстро — всего за 15 дней!

Вам наверняка не хочется возиться с грязью, сыростью, ловить неприятный луковый запах с подоконника? И не придется: только вначале подготовьте самое необходимое и произведите высадку согласно нашей инструкции. Вас обрадует то, что потом ничего не нужно будет делать, просто ждать. Если вы посадите лучок в ноябре или в начале декабря, то к Новому году уже будет свежая зелень для праздничных салатов!

Как вырастить зеленый лук

Способ № 1

Вырастить домашний зеленый лук в бутылке — это просто, быстро и ничего лишнего!

  1. Возьмите пластиковую бутылку из-под «Кока-колы» и срежьте верхнюю часть у горлышка, затем разрежьте бутылку посередине на две части.

  2. Наполните нижнюю часть бутылки опилками, туалетной бумагой, лоскутами ткани или любым другим подручным средством, которое способно долго удерживать влагу.
  3. Выберите небольшие луковички (размером с куриное яйцо), чтобы в бутылку вошло 5–7 штук. У каждой луковицы срежьте верхний хвостик, чтобы обнажилась мякоть. Такая стимуляция луковицы помогает кислороду активнее поступать к зародышам листьев.

  4. Высадите луковицы в наполнитель корешками вниз. Полейте 50–100 г воды, наденьте вторую часть бутылки и поставьте на подоконник.

Через 15–25 дней зелень лука достигнет 30 см. Поливайте зелень не слишком часто, а в зависимости от влажности наполнителя или помещения. Не переживайте, если не все луковицы проклюнутся — осенью это нормальное явление. Со временем они догонят остальных, и у вас будет равномерное зеленое перо.

Способ № 2

Если не хотите играться с разрезанием бутылки, то можно очень быстро вырастить лук в пакете. Действия аналогичны предыдущему способу. Если вы беспокоитесь, что мешочек порвется и протечет, то установите его на пластиковую или керамическую емкость.

Чтобы ускорить образование зеленого пера, замочите лук в теплой воде на 2 дня, воду меняйте утром и вечером. Эта хитрость поможет зелени прорасти на 10 дней раньше. После замачивания обсушите шелуху луковиц салфеткой, уложите их вплотную друг к другу в полиэтиленовый пакет со слоем влажного наполнителя толщиной не менее 2 см.

После высадки пакет хорошенько надуйте и завяжите, не выпуская воздух. Уберите пакет на 3 дня в темное прохладное место в квартире, чтобы ускорить рост корней. Через 3 дня выставите вашу мини-теплицу на светлый подоконник. Не нужно поливать и удобрять субстрат в период роста лука.

Пакет не развязывайте, пока зелень лука не упрется в его верхушку. С момента открытия пакета следите, чтобы наполнитель не пересыхал. Первую появившуюся зелень не срезайте, а дайте подрасти новым пучкам. Обрезайте листья по краю, двигаясь к центру по мере их отрастания.

При таком способе получения зеленого лука сохраняется головка-репка, которую можно употреблять в пищу. Таким же образом можно вырастить зелень чеснока, лук-шалот, шнитт и порей.

Эти незатейливые способы позволят вам получить большое количество зеленой массы в течение не только зимы, но и всего года. Нет ничего сложного в выращивании зеленого лука на окне без гнили и избыточной влажности. Выбирайте понравившийся способ, и к Новому году у вас будет натуральная полезная зелень!

Выращивать лук дома

Как вырастить зеленый лук дома?

За окном все бело от снега, а у вас на окошке радует глаз оазис весны – зеленый лук. Это поставщик витаминов, которых нам так не хватает зимой и ранней весной. Это и вкусная добавка к нашим блюдам, поднадоевшим за зиму. А если учесть, что зеленый лук выращен своими руками, то он становится вдвойне полезнее и вкуснее! Кроме того, луковая грядка на вашем подоконнике, распространяя фитонциды, убережет вас от простуды зимой. Ответ на вопрос, как вырастить зеленый лук дома, кроется в незамысловатых рекомендациях, соблюдая которые, даже самая неопытная хозяйка сможет вырастить зеленую приправу к своему столу.

Самым удобным местом для выращивания зеленого лука является, конечно же, подоконник кухонного окна. Еще лучше, если это будет южное или восточное окно. Если подоконник узкий, можно к окну придвинуть кухонный стол, на третьей части которого разместятся емкости с луком, а остальную часть используйте для еды.

Как вырастить зеленый лук зимой?

Зимой световой день короткий, поэтому будет хорошо, если вы используете подсветку для выращивания зеленого лука. Для этого можно использовать энергосберегающие лампы. Включать их надо с таким расчетом, чтобы общее освещение, в том числе и естественное, было не менее 12 часов.

Чтобы вырастить зеленый лук на подоконнике, можно использовать обычную землю, песок, торф или даже опилки. Для полива надо использовать отстоянную воду комнатной температуры. Температура воздуха должна быть около 20 градусов. Для выращивания зеленого лука потребуются деревянные или пластмассовые емкости высотой 10 см.

Памятка, как выращивать зеленый лук

Вот пошаговая инструкция, по которой вы сможете вырастить лук на собственном подоконнике:

  1. Срезать верхушку луковицы по плечики.
  2. Замочить ее в миске с комнатной водой на сутки.
  3. В емкость для посадки засыпать подготовленный грунт.
  4. Вымоченные луковицы разместить в емкости срезом вверх, не вдавливая сильно и присыпать грунтом.
  5. Хорошо полить луковицы чуть теплой водой.
  6. Оставить для прорастания на две недели.

Чтобы росточки зеленого лука появились раньше, можно поставить емкость с луковицами повыше, где воздух будет теплее. Когда появятся первые росточки, емкость нужно вернуть на подоконник. Если посадить луковицы близко друг к другу и срезать зеленое перо по очереди, можно получить настоящую грядку из зеленого лука. После того, как зеленое перо лука вы срезали, сами луковицы надо выбросить, а на их место посадить новые. Таким образом, периодически меняя луковицы, можно постоянно иметь зеленые витамины на своем столе.

womanadvice.ru

Как вырастить дома зеленый лук зимой

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах, которые содержатся в свежих овощах, фруктах и зелени. Само собой разумеется, что овощи и фрукты зимой не растут, а вот зеленый лук можно вырастить в домашних условиях. Несмотря на то, что многие хозяйки задаются вопросом, как вырастить дома зеленый лук, сделать это довольно просто.

К середине зимы хранящийся дома репчатый лук начинает прорастать сам по себе. Если вовремя не заметить этого процесса, то луковица начнет гнить, а потом испортит и другие хорошие луковицы. Из таких проросших луковиц можно получить неплохой урожай свежего зеленого лука.

Существует несколько простых способов, как вырастить дома зеленый лук на подоконнике зимой. Два из них представлены ниже.

Первый способ выращивания зеленого лука

Обмотать пластиковую бутылку тонким слоем ваты. Нанизать на прочную нитку луковицы небольшого размера, как бусы, а потом обмотать ими бутылку, не оставляя зазоров. Один конец нити закрепить на дне бутылки, а второй — на горлышке. Корешки луковиц должны касаться ватного слоя. Бутылку с луком следует замочить на пару часов в теплой воде, а затем поставить ее в небольшую миску с водой. Добавлять воду необходимо ежедневно.

Второй способ выращивания зеленого лука

Расположить пустую пластиковую бутылку горизонтально, вырезать отверстия под размер высаживаемых луковиц. Налить в бутылку воду и поместить лук в отверстия. Рекомендуется выращивать зеленый лук на юго-восточном, юго-западном или южном окнах. Вместо пластиковой бутылки можно использовать пластиковые емкости из-под яиц с готовыми ячейками для лука.

OgorodSadovod.com

Выращивание лука в воде

Выращивание лука в воде. Подготовка луковиц

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Весна пока не балует теплом, достаточным для высадки зелени в открытый грунт. Теплицы и парники есть далеко не у всех, да и обслуживание их очень трудоемко, поэтому многие в погоне за первыми весенними витаминами выгоняют зеленый лук дома в обычной воде. Для этого в широкой продаже есть специальные коробки, они удобны и легки в использовании.

Однако существует много несложных, но не очевидных секретов выращивания лука в воде на зелень, которыми я и поделюсь из собственного многолетнего опыта такого выращивания. Сразу оговорюсь: речь не идет о гидропонике, питательных растворах и выращивании лука из семян, а лишь об обычной выгонке из луковиц. В этой статье пока подробно рассмотрим лишь подготовку луковиц к выгонке.

Иногда можно встретить совет сделать несколько проколов вокруг точки роста на луковице (это вокруг ее вершины), чтобы пропустить воздух и разбудить точку роста. Рациональное зерно в этом есть, если ваши посадки исчисляются несколькими десятками луковиц, то сделать это стоит. Также очень желательно перед посадкой непосредственно в воду выдержать лук в теплом и влажном месте пару-тройку суток.

Например, у батареи, хорошо опрыскивая его водой время от времени. Следите за тем, чтобы лук не пересыхал, не задыхался в закрытом пакете и сильно не нагревался. Если все сделать правильно, то у луковиц очень быстро появятся корешки, поскольку влаги достаточно, а доступ воздуха даже лучше, чем впоследствии в воде. Аккуратно обращайтесь с этими корешками при всех дальнейших манипуляциях с луком.

Очень часто советуют очищать луковицу от шелухи перед проращиванием. Не делайте этого. Лук, подготовленный таким способом, обычно растет хуже, а перья часто получаются дефектными (закрученными, бледной желтой окраски). Шелуха защищает даже растущую луковицу от пересыхания, болезней, плесени, грязи, попадания излишнего света туда, где он вреден для роста.

Столь же часто советуют замачивать лук в теплой или даже горячей воде (50-60 градусов) в течение от шести часов до суток. По моему опыту, это не дает никакого заметного результата в виде ускоренного прорастания луковиц, а лишь добавляет много ненужной возни. И категорически нельзя замачивать уже проросший лук, поскольку проклюнувшимся зеленым перьям нужны воздух и свет, а не горячие водные процедуры.

Так что если все же замачиваете, то тщательно отделите проросшие луковицы от еще «спящих», а температуру воды сделайте лишь немного выше комнатной. На многих удобрениях также указано, что они ускоряют пробуждение семян и луковиц при добавлении в воду для замачивания. Перепробовав множество подобных средств, я никакого заметного эффекта не наблюдал, поэтому не тратьте деньги зря.

А вот обрезать шейку луковицы нужно. Но тщательно следите, чтобы не срезать ростки, прощупывайте их перед обрезанием. Торчащий сверху луковицы сухой хвостик нужно аккуратно отогнуть вбок, в месте изгиба (там, где начинается твердое) и будет заканчиваться возможный росток, находящийся внутри.

Впрочем, если нечаянно все же срезали росток или его часть, не переживайте. Перья все равно прорастут, просто этот процесс займет чуть больше времени. Обрезать луковицу в любом случае нужно непосредственно перед посадкой, а не перед замачиванием или любыми другими подготовительными процедурами.

Проводя выращивание лука в воде, на вашем весеннем столе всегда будет самая чистая и сама свежая витаминная зелень.

О том, как проводить выгонку зеленого лука читайте ЗДЕСЬ

Возможно Вам будет интересно почитать о выращивание лука репки из севка или о том, как вырастить лук из семян в один год.

До встречи!

Новости сайта в вашей электронной почте! Введите свой Email

ayatskov1.ru

Как посадить лук дома? Чтоб зеленые перышки выросли?

Александр

Можно просто в стакан с водой. Да и в луковице не меньше витаминов

Dasha

я никуда никогда не сажала.. .
я просто забывала про него и он сам прорастал в своем мешке))))))))))

Людмила

просто взять луковицу покрупнее и опустить в майенезную баночку с водой, перышки дней через пять пойдут и можно все время подрезать

КатюХа )

В небольшую банку с узким горлышком, чтоб только корешки касались воды. Воду менять раз в дня 4. Проростает быстро.

Wonderful Zanuda

Сажают в воду, тока мошки появляются. Вот это минус, а так растет хорошо!!

saniya baskacova

Приплыли) )
Таких вещей незнаеш. Короче береш луковицу и баночку в баночку воду холодную из под крана наливаеш и зпихивает туда луковицу и через 4-5 дней зеленушка попрет))

***GREY***

могу посоветовать как посадить дома коноплю — покуриш и не зелёные пёрышки а зелёные человечки запрыгают :))

Колобочек

налить в рюмочку воды, из то места где растут перья подстричь и ли обрезать и вставить в рюмку корнями вниз, у нас так пол подоконника стоит

Надежда

В стакан с водой посади луковицу (чтоб только корешок в воде был) -будут тебе пёрышки.

Татьяна Мюри

поставьте луковицы в баночки с водой ( чтобы корешки были в воде) и подливайте воду. Лук даст перья

Найдёнка

Налей воды в стакан, возьми большую луковицу и опусти ее на треть в воду. Через 2 дня появяться корни, а через неделю можно срезать зелень. Только воду не забывай доливать.

anon anon

Покупайте в магазине репчатый лук, наливаете в майонезную баночку воду и сверху кладете луковицу так, чтобы низ луковицы опустился в воду (только кончик луковички), если луковица размером меньше, чем баночка, то вырежете из картона круглую подставку. Довольно быстро луковица пустит корни, а сверху появятся зеленые перышки.

Rossa_N

Набери стакан воды и накрой луковицей. И жди. Зеленый лук появится очень-очень скоро. Можно луковицу воткнуть в цветочный горшок, в котором растет цветок. Рядышком воткни.

Инна Иосифовна

Вырежь отверстия в картонке под каждую луковицу, налей в невысокую посудину воды (до картонки) .
Каждую луковичку обрежь немного вверху, положи их на отверстия к воде. Корешки пойдут снизу, а перья начнут расти по периметру среза.

Натали

с детьми недавно садили лук в саду. Обрезали низ и верх луковицы, проросли через 3 дня в стакане с водой.. УДАЧИ

Надежда

Смотря какое количество лука надо. Можно в любую пластиковую (лучше дерев. ящик) коробку положить земли (продается в магазине) , воткнуть луковички покрупнее, примерно наполовину чтобы они торчали и поливать. Будете каждый день радоваться! Кстати весной прекрасный источник витаминов!

Читайте также:

Как вырастить зеленый лук дома осенью. Простой способ | Дачные секреты от Виктории Радзевской

Такой лук использую для посадки с обрезкой.

Такой лук использую для посадки с обрезкой.

Сезон закончился и весь урожай на огороде собран. Но я не могу без зелени, поэтому посадила лук на зелень дома. Ведь он придает особую пикантность и аромат любому блюду, а также содержит витамин С. Расскажу подробнее, как я посадила и выращиваю зеленый лук на подоконнике.

Какой лук лучше всего сажать на зелень дома.

Для выращивания зеленого лука в домашних условиях я использую многозачатковые сорта лука. Такой лук небольшой, луковицы диаметром 3-4 см. К таким сортам относятся Бессоновский, Стригуновский, Спасский и другие.

Луковицы малозачаткового сорта крупные с крупными слоями. Такой лук сочный с толстыми стенками и не очень острый на вкус. Обычно с такого сорта получается мало зелени, поэтому предпочитаю многозачатковые сорта.

Такой лук с корнями сажаю в ящик.

Такой лук с корнями сажаю в ящик.

Способы посадки лука.

  • Лук сажаю с корнями,
  • Сажаю обрезанный лук.

Посадка обрезанного лука.

У луковицы обрезаю верхушку и оставляю на пару дней, чтобы она подсохла. Шелуху с луковицы не убираю, оставляю так, как есть. Благодаря обрезки луковица впитает много кислорода, что стимулирует рост зелени.

Посадка лука с корнями.

Если луковица с хорошими корнями, то ее не обрезаю. Поскольку благодаря коням луковица быстрее даст зеленную массу. Перед посадкой луковицу замачиваю на 12 часов в теплой воде, температура которой 35-38 градусов.

Для выращивания зелени использую вот такой ящик.

Для выращивания зелени использую вот такой ящик.

Для посадки лука использую обычный деревянный ящик. В ящик насыпаю плодородную почву. Обычно беру землю с огорода и добавляю перегноя и немного древесной золы для рыхлости и повышения питательных микроэлементов в почве.

В ящик сажаю луковицы, которые у меня замачивались 12 часов. Сажаю луковицы близко друг к другу, немного углубляю в землю, но не вдавливаю, чтобы верхушка была на поверхности почвы. После посадки поливаю лук теплой водой.

Ящик с посаженными луковицами ставлю в теплое помещение, где температура воздуха +22. ..+25 и выше градусов. У меня средняя температура в доме +24 градуса. Когда почва подсыхает я снова провожу полив. Когда начинают появляться зеленые ростки я перемещаю ящик на подоконник, ближе к свету.

Хочу отметить, что при выращивании лука я заметила, что чем выше температура воздуха примерно +25…+30 градусов. Лук вырастает через 20 дней, при чем перо очень толстое и хорошее. Если температура ниже +20 градусов, то лук вырастает практически через месяц и зелень получается хилой и не яркой на вкус.

Урожай моего лука на огороде.

Урожай моего лука на огороде.

Ускорить рост зеленого лука можно с помощью подкормок. Для приготовления раствора в 10 литах воды разводим 20 г мочевины. Этим раствором поливаем луковицы при появлении зеленого пера. А через 5-7 дней вносим следующее удобрение: в 10 л воды разводим 20 г суперфосфата и 15 г хлористого калия. В результате зелень быстро вырастает.

Но мне обычно хватает зеленого лука без внесения удобрений. Если вижу, что зелень хилая и тонкая, то сверху луковицы присыпаю плодородной почвой. От этого лук начинает более активно расти.

Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте

Читайте также:

Как я формирую куст смородины. Соблюдаю простое правило

Как бороться с почковым клещом на смородине. Эффективные средства

Как нужно обрезать клубнику летом, чтобы увеличить урожай в будущем году

Простая обрезка смородины летом. Увеличиваем урожай с помощью одной хитрости

Выращивание зеленого лука дома на подоконнике в воде и в земле

Зимой организм большинства людей страдает от авитаминоза. Самый простой способ пополнить его витаминами – употреблять лук, выращенный в домашних условиях. Он не только полезный, но и вкусный.

Содержание:

Условия выгонки лука на перо

Преимущества домашнего лука в том, что он доступен в любую минуту. За ним не нужно идти в магазин. К тому же купленный лук долго не хранится даже в холодильнике. Если сберегать его в холодильной камере, он быстро вянет, теряет упругость. Замороженный подойдет для приготовления различных блюд, но после разморозки использовать его в салатах не получится из-за потери цвета, аромата и вкуса.

Покупая лук в магазине, вы не можете быть уверенными в его экологичности. Скорее всего, при выращивании были использованы различные ускорители роста. К тому же покупной лук зимой стоит недешево.

Главные условия выращивания зеленого лука – достаточное количество света и влаги.

Для выращивания лука подойдет любая посуда, которая помещается на подоконнике. Можно устанавливать ее и в другом месте, но луку нужно как можно больше света, а зимой с этим обычно бывают проблемы. Если нужно ускорить рост, повышают температуру в помещении и проводят досвечивание лампой дневного света или специальной фитолампой. Устанавливают ее на высоте 60 см. Можно держать лампу включенной круглые сутки.

Способы выращивания лука на подоконнике:

  • В воде
  • В грунте

Выращивание лука зимой называется выгонкой на перо.

Выращивание лука в воде

Самый известный способ получить зеленую продукцию – поставить луковицу в маленькую баночку с водой. Недостаток этого способа – баночки занимают много места на подоконнике, поэтому много их там не поставишь. Вода в них со временем приобретает бурый цвет, мутнеет. К тому же выход продукции при таком способе выращивания небольшой.

Огромная луковица (а такую берут для того, чтобы она не падала в баночку) дает до десятка перьев. Поэтому такой лук целесообразно применять весной, когда он в подвале прорастает и выпускает зелень сам. При этом не обязательно устраивать его в баночку. Можно подсадить в горшок к любому комнатному растению. Тогда ваш зимний сад превратится в зимний огород.

Преимущество способа – для выгонки не нужна земля.

Для того, чтобы луковицы, выращиваемые в воде, можно было расположить компактно, а внешний вид не портил интерьер комнаты, придумали специальные контейнеры.

Правила выращивания:

  • Внутрь наливается вода, запас которой периодически пополняется.
  • Сверху он закрыт крышкой с многочисленными отверстиями, в которые и устанавливаются луковицы.
  • Для роста нужно, чтобы запас воздуха в воде постоянно пополнялся. Это поможет сделать аквариумный аэратор. Если его нет – чаще меняйте воду. Водопроводную перед употреблением отстаивают.

Посуда для выгонки лука может быть самодельной. Для этого используют любую емкость, в которую погружают кусок плотного поролона, дерева с отверстиями для луковиц. Главное, чтобы при этом сама луковица оставалась над водой.

Выращивание лука в грунте

Методика выращивания лука на перо в грунте основана на том, что луковицы в земле зимой не увеличиваются в размерах, а усыхают. Поэтому их можно высаживать вплотную друг к другу.

Посуда должна иметь отверстия для слива лишней воды и поддон, где она будет собираться. Выращивание в горшках со сплошным дном может привести к тому, что перо начнет заламываться и падать. Высота посуды должна быть такой, чтобы луковица после прорастания корней не оказалась на поверхности. Ведь корень способен выталкивать ее, если места под землей ему окажется мало. В продаже имеются специальные контейнеры для выращивания зелени в грунте.

Лук на перо нетребователен к почве. Ведь луковица отдает все накопленные полезные вещества, а их обычно бывает достаточно для того, чтобы зелень достигла высоты 20-30 см. Но предпочтение нужно отдавать рыхлому грунту с кислотностью PH 6-7. Используют также опилки и мох-сфагнум.

Почву пропаривают для того, чтобы уничтожить возможных возбудителей болезней.

На дно насыпают слой дренажа в пару сантиметров, который будет удерживать влагу. Сверху укладывают слой земли около 10 см. Луковицы высаживают в нее так, чтобы треть их оставалась сверху.

Температура для выращивания лука должна быть около 20 градусов. Возможно отклонение в ту или другую сторону. При температуре от 23 до 27 градусов перо нарастает быстрее. При этом нельзя допускать, чтобы посуда с посаженными луковицами перегревалась на солнце. Защитить ее можно, обернув фольгой. Поливать посадки нужно по мере высыхания почвы. Лучше делать это не часто, но помногу. Если влаги будет мало, продукция будет слишком сухой и невкусной. Преимущество способа: высокая урожайность.

Подготовка луковиц к посадке

Можно высаживать луковицы любого размера и вида. Но целесообразней использовать:

  • Лук-севок
  • Многогнездный лук

Используют и многолетний лук-батун, шнитт-лук и лук-порей небольшого размера. Но он не образует обычных луковиц, поэтому его выкапывают с корнями и выращивают как цветок. Ведь один корешок шнитт-лука даст до полтора десятка ростков. Обычно его высаживают и хранят в погребе, вынося на свет в январе-феврале.

Севок хорош тем, что в посуде помещается большое количество луковиц.

После достижения перьями высоты 15-30 см их вырывают, перо используют в пищу, а остаток луковицы выбрасывают. Иногда хозяйки отщипывают крайние перья, оставляя центральные. Луковица может оставаться в горшке до 2 месяцев.

Преимущество многогнездного лука в том, что он дает не один, а несколько ростков одновременно. Поэтому выход продукции будет больше, чем при выращивании севка. Другое название – кущевка. Самые известные сорта:

  • Тимирязевский
  • Бессоновский
  • Союз
  • Даниловский
  • Пожарский
  • Лук-шалот

Если после сбора урожая у вас остались небольшие луковицы, очистить и нарезать которые в пищу не имеет особого смысла, можно использовать их для выгонки на перо. Севок можно купить в магазине или вырастить из семян, так называемой чернушки.

Обычно лук начинают высаживать на выгонку в январе. До этого он находится в периоде покоя. Если высаживать лук нужно до Нового года, то применяют такие приемы выхода луковиц из этого состояния:

  • Осенью луковицы держат в холодильнике или погребе при довольно низкой температуре. Таким образом они стратифицируются и будут активней прорастать.
  • Перед высаживанием непроросшие луковицы обрезают сверху до места, где они начинаю расширяться. Эта процедура поможет увеличить количество полученной продукции. Проклюнувшиеся не обрезают.
  • Луковицы перед высаживанием замачивают в теплом растворе марганцовки или воде (40 градусов) около 10 часов. Это будет способствовать быстрому прорастанию.
  • Выдерживают во влажном месте, пока на дне образуются бугорки с зачатками корней, а место среза сверху подсохнет.

Правила выращивания лука дома

Высаживают лук на выгонку в январе. Чтобы не упустить момент, проводят пробную процедуру. Для этого устанавливают одну луковицу нижней частью в воду. Активный рост корней укажет на то, что пришла пора высаживать основной массив лука.

Можно посадить одновременно весь имеющийся у вас запас луковиц. Но перо дорастет до оптимального размера за 2-4 недели, и затем его нужно будет срочно срезать. Есть ли у вас надобность в таком количестве зеленого лука одновременно? Возможно, будет целесообразней высаживать по 3 десятка луковиц раз в неделю. Делать это можно в одной большой посуде, но лучше использовать несколько маленьких.

Все луковицы перед высаживания очищают от верхнего слоя чешуи.

Внимательно осматривают, нет ли гнили, которая проявляется черными и белыми точками на блеклой чешуе. После проведения процедур по подготовке высаживают тем или иным способом. Сначала полторы недели держат в прохладном, не очень освещенном месте для образования корней (погодные условия ранней весны). Затем повышают температуру и устанавливают в самом светлом месте помещения.

Удобрять лук не нужно. Для увеличения урожая можно поливать луковицы, разбавив 5 г древесной золы в литре воды. Можно также опрыскивать зелень теплой водой для улучшения товарного вида. Но луковица при этом должна оставаться сухой. Затем следующий ящик устанавливают в прохладном углу для проращивания. Таким образом можно обеспечить семью зеленым луком на всю зиму. При этом масса полученного зеленого пера будет в 2,5 р. больше, чем масса высаженного лука.

Больше информации можно узнать из видео:

Как вырастить зеленый лук и зеленый лук из семян — Изобильный садовник

Зеленый лук и зеленый лук — одни из самых простых овощей для выращивания, особенно если у вас мало места. Лишь немногие могут придать великолепный вкус блюдам и салатам.

Многие люди не понимают, что зеленый лук и зеленый лук можно вырастить из семян. Отчасти это связано с тем, что они двухлетние, то есть они обычно дают семена на второй год, и потому, что лук-севок (небольшой незрелый лук) продается садоводам для выращивания репчатого лука.На самом деле, все представители семейства луковых можно вырастить из семян.

Зеленый лук и зеленый лук по сути являются одним и тем же овощем, за исключением одного незначительного отличия: зеленый лук более зрелый, чем зеленый лук, и поэтому обычно имеет очень маленькую луковицу у основания, в то время как зеленый лук имеет одинаковую ширину сверху донизу.

Это становится еще более запутанным, потому что некоторые сорта зеленого лука могут оставаться тонкими у основания, однако ключевой вывод заключается в том, что независимо от того, выращиваете ли вы зеленый лук или зеленый лук, в саду они выращиваются и за ними ухаживают точно так же .

 

Зеленый лук (или зеленый лук) очень быстро созревает, большинство сортов достигают оптимального размера через 50-65 дней. Они также могут хорошо расти в прохладную и жаркую погоду. Это означает, что , когда вы сеете семена, не так уж важно.

Но если вы хотите начать выращивание как можно раньше, посейте семена лука в закрытом грунте не позднее, чем за 8 недель до средней даты последних заморозков. Даты заморозков можно найти здесь или здесь. Если вы сеете на открытом воздухе, делайте это, как только земля станет пригодной для обработки (не промерзнет).

Пересадите зеленый лук или зеленый лук в открытый грунт после даты последнего мороза или после нее. Лук легко переносит небольшие заморозки, но нежная рассада более уязвима.

Поскольку зеленый лук и зеленый лук созревают очень быстро, вы можете сеять больше семян каждые несколько недель или каждый месяц в течение вегетационного периода и высаживать их в открытый грунт за два месяца до даты первых заморозков, чтобы иметь постоянный урожай свежего лука. Это называется последовательной посадкой.

 

При посеве в помещении или на открытом воздухе сажайте семена лука на глубину около 1/4 дюйма или 1/2 см.Если вы начинаете выращивать в помещении, а позже пересаживаете на улицу, вы можете щедро посыпать семена и закопать их на глубину 1/4 дюйма в небольшой горшок с хорошо дренируемой почвенной смесью. Обычно вы не сеете все семена вместе, но у зеленого лука и зеленого лука очень жесткие корни (подробнее об этом позже).

Держите горшок хорошо политым, но не мокрым насквозь, что приведет к гниению семян. Один из советов — увлажнить горшечную смесь, а затем накрыть сверху прозрачной пластиковой крышкой, чтобы сохранить влагу, пока семена не начнут прорастать.

При прямом посеве на открытом воздухе посыпьте несколько семян в каждую посадочную лунку на расстоянии 5 см друг от друга. Вы можете проредить их позже до одной зеленой луковицы каждые 2 дюйма.

В качестве альтернативы вы можете не прореживать их, посеяв от 4 до 6 семян немного дальше друг от друга, примерно от 3 до 4 дюймов (от 7,5 до 10 см), и вырастить их небольшими группами. Это называется многопосевным высевом. Метод выращивания определенных овощей отстаивал главный огородник Чарльз Даудинг, который более подробно описывает этот процесс здесь.

 

Если вы посадили кучу семян зеленого лука близко друг к другу и готовы к пересадке, вам может быть интересно, как это сделать, не повредив все эти корни. За прошедшие годы я обнаружил, что у зеленого лука и зеленого лука очень жесткие, волокнистые корни, и их можно легко отделить и пересадить по отдельности.

Во-первых, в идеале вы должны выбрать место с полным солнцем, однако зеленый лук и зеленый лук могут расти в полутени, но им потребуется больше времени, чтобы достичь зрелости.

Аккуратно разомните спутавшийся корневой ком и осторожно разделите каждый саженец лука.

Сделайте небольшие отверстия палкой, дюбелем или пальцем на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и аккуратно поместите каждый саженец в каждое отверстие и закройте корни. Ничего страшного, если низ стебля будет заглублен.

После пересадки полейте рассаду. Может пройти несколько дней или даже больше недели, прежде чем ваши гибкие трансплантаты оживятся и снова начнут расти.

 

Как и их большие луковичные собратья, зеленый лук и зеленый лук не требуют особого внимания после того, как они приживутся после пересадки.

Убедитесь, что ваш лук не высыхает, но и не сидит в постоянно влажной почве. Если вы живете в сухом месте, регулярно поливайте зеленый лук. Один из советов, чтобы узнать, нужна ли вашему луку вода, — это использовать палец, чтобы почувствовать, полностью ли высох верхний дюйм почвы. Если он влажный, поливать не нужно, даже если почва выглядит сухой на поверхности. Вы также можете использовать мульчу, чтобы сохранить почву равномерно влажной, а также подавить сорняки.

 

Выращивание зеленого лука и зеленого лука в горшках

Зеленый лук и зеленый лук идеально подходят для выращивания в контейнерах.На самом деле, я предпочитаю выращивать их в контейнерах.

Когда дело доходит до размера контейнера для зеленого лука, самое главное – это глубина. Однако, поскольку у них неглубокие корни, вы можете выращивать зеленый лук или зеленый лук в горшке глубиной 4 дюйма (10 см).

Как и для всех контейнерных овощей, всегда используйте хорошо дренированную почвенную смесь и убедитесь, что на дне горшка есть дренажные отверстия. Им также может потребоваться более частый полив по мере взросления растений.

Кроме того, обращайтесь с зеленым луком, посаженным в горшки, так же, как с посаженным в землю.

 

Зеленый лук съедобен на любом этапе его жизни, но, как правило, его начинают собирать прямо перед тем, как начинает формироваться крошечная луковица. После того, как луковица начнет формироваться, вы все еще можете собирать зеленый лук, но зрелый зеленый лук будет более острым, чем молодой.

Чтобы собрать целый зеленый лук или зеленый лук, вы можете осторожно потянуть его вверх от основания стебля. Если он застрял в почве, разрыхлите почву пальцем или небольшой лопатой, стараясь не повредить луковицу, а затем аккуратно вытащите ее. Возможно, вам придется немного повернуть его, чтобы освободить его от почвы.

Альтернативный способ их сбора — просто срезать их у основания и дать им отрасти. Если вас интересуют только зеленые верхушки, а не белые нижние части, вы можете собирать урожай таким образом и продолжать получать урожай, не сажая больше зеленого лука.

Новый карантинный тренд: выращивание зеленого лука в банках с водой дома

В 1917 году, когда Соединенные Штаты направили войска в Европу, измученную войнами и нехваткой продовольствия, по всей территории США выросли сады победы.S. Посаженные гражданскими лицами по настоянию правительства, эти небольшие сады были созданы для того, чтобы кормить американскую пехоту и помогать «выиграть войну». Теперь, более века спустя, сады победы снова в моде на фоне опасений дефицита во время пандемии коронавируса, когда семеноводческие компании отмечают всплеск спроса.

Но для многих людей, укрывающихся дома без доступа к открытому пространству, их версия садов победы выглядит не столько как выделенные участки земли, сколько как лук-шалот, растущий в стаканах с водой на подоконнике. Подобно выпечке на карантине, кофе далгона и виртуальным вечеринкам, эта форма скромного садоводства — получившая название «подоконники победы», торговая марка не находится на рассмотрении — стала одной из домашних микротрендов пандемии, принятой и адаптированной теми, кто достаточно удачливы, чтобы иметь возможность оставаться в помещении и возиться с легким садоводством.

Есть очевидная практичность в понятии залога победы в это время социального дистанцирования, когда даже простой поход за продуктами должен быть тщательно продуман, чтобы избежать риска передачи коронавируса.Для писательницы Кэт Томпсон выращивание собственного лука-порея и зеленого лука — или ее «детей растений» — из оставшихся концов корней имело смысл как с точки зрения денег, так и с точки зрения времени, когда вспышка вируса в Нью-Йорке усилилась, а покупка продуктов стала более чреватой. .

«С тех пор, как мы были на карантине, мы готовили намного больше», — говорит Томпсон, у которой уже был некоторый опыт ухода за растениями, такими как лемонграсс и священный базилик, которые она выросла, наблюдая, как ее мать-таиландка выращивает их в саду. .«Я просто знал, что это то, что вы можете сделать: вы отрезали определенное количество, поместили его в воду, корни вылезут через пару дней, и вы можете отрастить их заново».

Слева: лук-порей Кэт Томпсон, 19 марта. Справа: лук-порей с зеленым луком и зеленым луком, 7 апреля. Фото: Kat Thompson/@katthompsonn

Простота этого вида садоводства с использованием гидропоники также является причиной того, что многие люди, в том числе начинающие овощеводы, испытывают искушение попробовать его.«Я всегда говорю людям: если вы собираетесь начать что-то, будь то приготовление пищи или даже садоводство, начните с того, что, как вы знаете, поможет укрепить уверенность в себе», — говорит автор кулинарной книги Ник Шарма, недавно опубликовавший руководство по оптимальному использованию предметов первой необходимости и кухонных отходов. Зеленый лук в кувшинах с водой, остатки бобов в горшке с землей, даже помидоры черри, с которыми легче и приятнее бороться, чем с более капризными семейными реликвиями: «Все это мелочи, которые люди могут делать, не прилагая особых усилий». », — сказал Шарма.

Для онлайн-поколения есть еще и социальный аспект тренда, ощущение возможности участвовать в коллективном хобби, которым занимаются несколько ваших друзей. Ной Чо, писатель и учитель из района залива Сан-Франциско, отчасти был вдохновлен новостями, которые его друг Томпсон размещал в Instagram Stories.

«Я сделал все остальное, что необходимо для карантина», — говорит Чо, перечисляя такие действия, как приготовление закваски, взбивание кофе далгона и игра Animal Crossing: New Horizons (игра, как он указывает, в которой он также тратит свои время посадки деревьев и цветов).«Я просто делаю все то же, что и все остальные, потому что чувствую, что это мой единственный способ оставаться на связи с миром… Я не могу выходить на улицу, но, по крайней мере, я могу отправлять друзьям свой прогресс лука».

Есть также маленькие, личные радости, которые некоторые находят в стремлении к победе. Аарон Хатчерсон, шеф-повар, разработчик рецептов и писатель из Нью-Йорка, описывает простое удовольствие от наблюдения за тем, как его зеленый лук, который он положил в бокал для шампанского без ножки, наполненный водой, вскоре после того, как в штате вступил в силу приказ о самоизоляции. эффект — вырос практически за ночь.«Когда есть о чем позаботиться прямо сейчас, просто приятно», — говорит он. «Немного радости посреди тьмы».

Не все, кто в настоящее время пытается вырастить новую жизнь на своих подоконниках, продолжат работу после окончания пандемии (хотя люди, с которыми я разговаривал для этой статьи, говорят, что попытаются). Но, тем не менее, опыт того, что они сделали это в этот конкретный момент времени, когда так много неопределенности, может остаться с ними. Пищевые отходы, нехватка, рабочая сила — все эти более важные проблемы неразрывно связаны с историей зеленого лука, от начала до конца, когда он совершает путешествие с поля в продуктовый магазин на вашу кухню.

«Зеленый лук — это то, что мы считаем само собой разумеющимся, и я думаю, что в то время, когда мы более внимательно смотрим на пищевые отходы и думаем о том, кто выращивает нашу еду, и о том, на какие жертвы они должны идти, это может сделать хорошая отправная точка для многих людей, чтобы действительно понять, что для этого нужно», — говорит Чо. Поддержать зеленый лук в живых может быть так же просто, как давать ему солнечный свет и менять воду каждый день, но это все равно требует внимания, последовательности и заботы; продукты не просто волшебным образом материализуются для нашего потребления.Для таких людей, как Чо, это напоминание небольшое, но важное: «Из-за этого я по-другому ценю такие простые вещи, как зеленый лук».

Подпишитесь на

Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Как вырастить зеленый лук… без грязи — Garden Betty

Или, точнее, как заново вырастить зеленый лук без грязи.Зеленый лук похож на ящерицу. Вы можете оторвать ему хвост, и сразу же вырастет новый.

В прошлом месяце я собрал весь свой зеленый лук, и ровно через 40 дней у меня все еще ежедневно растет свежий зеленый лук.

Трюк? Стакан воды и солнечный подоконник.

Это простой проект, который даже не стоит называть проектом. Вы просто опускаете пучок зеленого лука в воду, сидите и наблюдаете, как происходит волшебство. Вам даже не нужно сначала выращивать собственный зеленый лук в грязи; Магазинный лук тоже подойдет.

Просто убедитесь, что корни вашего лука целы. Я ленивая и даже не мою. Они идут прямо из сада на стекло. (Конечно, смыть грязь тоже не помешает.)

Отрежьте зеленые части для приготовления пищи, но оставьте несколько дюймов внизу, чтобы они отросли. В этом нет точной науки — пока корни, белки и немного зелени все еще там, ваш лук снова вырастет. (На самом деле вы можете уйти, оставив только последний дюйм над корнями, но он будет отрастать намного, намного медленнее.)

Наполните стакан водой так, чтобы она покрыла корни, а затем немного. Вам не нужно полное солнце, чтобы вырастить лук, но солнечный подоконник ускоряет процесс. Это также помогает менять воду каждые несколько дней, чтобы вещи оставались свежими.

Вот так выглядел мой зеленый лук через неделю.

Я уже несколько раз сокращал их количество, и они все еще сохраняются без изменения вкуса, который я могу ощутить. Зеленая ботва прорастает из луковицы всего за несколько дней, поэтому у вас может быть постоянный запас зеленого лука как минимум на месяц или даже больше.Интересно, смогу ли я сохранить свой рост в течение лета!

Теперь я знаю, о чем вы могли подумать… зачем? Зеленый лук дешевый, и вам все равно нравится использовать белую часть. Лично я редко использую больше нескольких стеблей для украшения, и я компостировал много испорченных гроздей. Зеленый лук — один из основных продуктов на кухне, который часто становится слизистым и забывается в холодильнике. Поэтому, когда я собираю или покупаю гроздь, я использую половину, а половину выращиваю заново. Луковицы до сих пор получаю, а остальные спасаю от порчи!

Как выращивать зеленый лук в помещении

Если вы заядлый повар, то, вероятно, вам известны преимущества добавления в пищу острых стеблей зеленого лука (часто называемого зеленым луком). А если нет, то вы будете удивлены взрывом вкуса и универсальности, которые зеленый лук может добавить к вашему блюду. Чтобы улучшить жизнь садовника в каждом из нас, очень легко научиться выращивать зеленый лук в помещении.

В дополнение к совершенно новому измерению вкуса вашего блюда зеленый лук богат витаминами группы В, а также такими минералами, как железо, медь, магний и кальций. Проще говоря, они полезны для здоровья.

Давайте начнем и узнаем, как легко вырастить собственную партию зеленого лука!

Зеленый лук против зеленого лука?

Первое, что нужно сделать, это посмотреть, в чем разница между зеленым луком и зеленым луком.На самом деле их нет, это фактически одно и то же растение. Существуют некоторые научно-технические определения, которые различаются, но в большинстве случаев для домашнего использования они одинаковы. Рецепт, требующий одного, обычно можно безопасно заменить другим. В этой статье мы будем называть их зеленым луком, но знайте, что уход за каждым из них одинаков, и вы получите одинаковый великолепный вкус от каждого из них.

Посадка зеленого лука

Если вы впервые начинаете выращивать зеленый лук, есть три основных способа сделать это.Первый — просто начать с саженца из питомника или хозяйственного магазина. Это, вероятно, самый простой способ, а также самый быстрый, если вы хотите готовить с овощами.

Следующий вариант — просто использовать семена. Чтобы начать с семян, поместите их примерно на 1/2 дюйма в глубину и засыпьте землей. Вы можете сгруппировать их для начала, но как только они начнут прорастать, проредите их, пока между каждым растением не останется около 4-6 дюймов. Зеленый лук прорастает довольно медленно, поэтому на прорастание может уйти до месяца.В этот период важно поддерживать почву во влажном состоянии. Если почва слишком сильно высыхает, это может увеличить время, необходимое для этого процесса.

Последний вариант, более быстрый, чем семена, — начать с остатков. Просто сохраните нижние 3-4 дюйма зеленого лука, купленного в магазине, и используйте его повторно! Есть два варианта: либо посадить его как семя примерно на 1/2 дюйма в глубину, либо оставить в небольшом стакане с водой на ярком солнце. Любой метод будет работать, хотя садовники, как правило, имеют свои предпочтения и клянутся одним или другим.В обоих случаях для получения взрослого растения требуется 1-2 недели. Этот процесс можно легко повторить, чтобы всегда иметь свежий зеленый лук и зеленый лук, готовый к употреблению!

Важно отметить, что остальная часть этого руководства будет посвящена разнообразию выращивания в почве. Единственная другая важная вещь, которую следует иметь в виду для сорта, выращенного в чашке с водой, — это потребность в солнечном свете.

Почва и контейнер

Как и у других видов лука, у зеленого лука довольно неглубокая корневая система, поэтому для его выращивания требуется довольно влажная почва.Тем не менее, вы не хотите, чтобы почва пропитывалась водой. Лучше всего выбрать богатую питательными веществами, хорошо дренирующую почву. Затем добавьте несколько дюймов мелких камней или гальки на дно контейнера, чтобы обеспечить хороший дренаж.

Вообще, глиняные горшки вполне подойдут. Они не только помогают предотвратить чрезмерный полив, но также очень дешевы и легко доступны. Подойдет и множество других контейнеров. Зеленый лук и зеленый лук довольно выносливы и хорошо себя чувствуют в различных контейнерах, если о них позаботятся.

Их также можно легко выращивать в контейнерах различных размеров. Вы хотите, чтобы он был не менее 6 дюймов в глубину и примерно такой же ширины. Это дает вам много вариантов для их посадки в вашем регионе.

Солнечный свет

Лук-шалот довольно интересен тем, что может расти как при полном, так и при слабом освещении. Для достижения наилучших результатов поместите их в яркое, солнечное место, которое получает 6-8 часов солнечного света в день. Однако, если это невозможно, зеленый лук будет прекрасно расти в условиях низкой освещенности.На качество растения это не повлияет, но замедлит его рост. Яркий свет даст растения, пригодные для сбора урожая, в кратчайшие сроки, в то время как более затененное место по-прежнему даст урожай, но в более длительный период времени. Это упрощает выращивание зеленого лука в помещении, поскольку он является одним из немногих овощей, которые могут расти при слабом освещении.

Полив

Поскольку прорастание сильно зависит от содержания влаги в почве, лучше всего равномерно поливать рассаду, не заливая и не забивая ее.Как правило, вы хотите, чтобы почва была влажной, поэтому каждые несколько дней проверяйте ее на сухость и поливайте, когда она становится сухой на ощупь. Как только семена прорастут, можно немного уменьшить полив. Это также относится к обрезкам, которые были помещены в почву, им потребуется такое же количество воды, как и проросшему растению.

После того, как растение проросло, или если вы начинаете с рассады, держите почву влажной, но не мокрой. Точно так же проверьте верхний дюйм или около того почвы и полейте, как только она высохнет. Вы должны быть осторожны, чтобы не перелить воду, чтобы избежать корневой гнили.Тем не менее, у зеленого лука довольно мелкие корни, поэтому чрезмерный полив здесь не так опасен, как для растений с более глубокими корнями.

Сбор зеленого лука

Как только растение достигает примерно 6 дюймов в высоту, оно готово к сбору урожая. В этом отношении у вас есть два варианта. Во-первых, можно сорвать все растение, все съедобно. Это, однако, предотвратит повторный рост растения, поскольку оно используется целиком. Тем не менее, это даст луковицу на дне растения, которая имеет свой собственный уникальный вкус и требуется в некоторых рецептах.

Вы также можете просто отрезать верхние пару дюймов растения, оставив белую нижнюю часть и корень нетронутыми. После этого зеленый лук продолжит расти, и его можно собирать повторно каждые пару недель. Это лучший вариант для тех, кто ищет бесперебойную поставку завода.

Даже если вы не планируете его использовать, обрезка вашего растения полезна для его здоровья. Обрезка каждые пару недель способствует здоровому росту.

Выращивание зеленого лука в помещении

Для тех, кто ищет простой и вкусный овощ для выращивания, обучение выращиванию зеленого лука в помещении — отличный вариант. Зеленый лук — один из самых простых в уходе овощей и один из немногих, из которых можно вырастить съедобные растения в условиях низкой освещенности. Возможность начать с купленных в магазине стеблей также является приятным бонусом и означает, что ни у кого нет оправдания не выращивать это восхитительное растение!

Высококачественные семена зеленого лука на Amazon.com

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего выращивать зеленый лук в помещении?

Лучший способ вырастить зеленый лук в помещении — начать с обрезков другого растения. Посадка белых концов в почву или помещение их в небольшой стакан с водой ускоряет процесс получения съедобного растения.

Сколько света нужно луку?

Для достижения наилучших результатов поместите растение в место, которое получает яркий солнечный свет не менее 6 часов. Тем не менее, зеленый лук может расти в условиях низкой освещенности всего несколько часов. Однако в этих случаях растению потребуется больше времени для роста, хотя оно все еще будет съедобным.

В моем зеленом луке есть дырки, что мне делать?

Большой проблемой зеленого лука является то, что слизни любят прогрызать в нем дырки. Обычно это происходит, когда растения оставляют на балконе или веранде в теплую и влажную погоду.Чтобы остановить это, просто переместите растения в помещение в сырые дни или примите меры для удаления слизней с растений.

Выращивание зеленого лука в воде в помещении! {Легкий трюк}

Мне могут платить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Выращивание зеленого лука в воде в помещении — идеальный способ продлить срок жизни вашего зеленого лука!

Знаете ли вы, что зеленый лук, купленный в магазине, можно ВОССТАНОВИТЬ у себя дома? Как только вы узнаете о выращивании зеленого лука в воде в помещении, у вас больше никогда не будет воды!

Вырастить лук действительно ОЧЕНЬ просто! У меня есть немного в банке у кухонного окна, а остальные на моем заднем дворе Сад , и они продолжают производить все больше и больше!

Что касается зеленого лука, чем больше, тем лучше, верно? Они добавляют такой приятный вкус к Salsa , делают великолепный гарнир и являются обязательными во вторник тако.

Вот почему я был так рад узнать, как всегда иметь дома зеленый лук под рукой. Знание того, как вырастить зеленый лук из обрезков, — это такой простой и экономичный трюк… Я знаю, вам это понравится!

Вот что вам нужно сделать…

Родственный:

Выращивание зеленого лука в воде

Некоторое время назад мой друг сказал мне, что после того, как вы использовали свой зеленый лук, вы можете снова опустить его концы в воду. Странно, подумал я… а что мешает попробовать?!?

Как вырастить зеленый лук?

Это просто! Вам просто нужно…

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 маленькая банка или стакан
  • Вода
  • Яркий или солнечный подоконник

Вот как это работает…

Пошел в продуктовый магазин купить пучок зеленого лука…

Так уж вышло, что был вечер тако, так что я пошла на цып-чоп-чоп-чоп…

Теперь о маленьких огрызках, я просто сунул их в банку с водой. Да, вы тоже могли бы использовать небольшой стакан, но вы знаете, как я безумно люблю стеклянные банки! 😉

Затем я поставила банку на яркий солнечный подоконник в кухне.

Важно менять воду каждый день, чтобы они оставались свежими и счастливыми.

Примерно через неделю или около того, посмотрите, что произошло. Вау!

Прошло несколько дней, а они только росли!

Поэтому каждый раз, когда мне нужно было немного зеленого лука, чтобы добавить его в мой Легкий рецепт сальсы или украсить им мой Абрикосовый цыпленок в мультиварке , я просто брала его из банки и начинала нарезать!

Затем случилось самое странное… они начали расти СНОВА ! Думаю, я вырастил около 3 луковиц зеленого лука из одной пачки за 50 центов.Неплохо! 😉

Можно ли вырастить зеленый лук в почве?

Почему да… да, можно! Если вы хотите, чтобы свежий зеленый лук был еще дольше, вы, в конечном итоге, захотите перевести его в почву!

После того, как мой зеленый лук в третий раз вырастил в воде, он, похоже, потерял немного вкуса, поэтому я взял старые корешки и посадил одни в горшок внутрь, а другие посадил на заднем дворе. Они развили отличную корневую систему, сидящую в воде в течение этих недель, и снова начали расти как сумасшедшие в почве!

Теперь у меня всегда есть под рукой внутри и снаружи! А когда мне нужно было больше, я просто брал в магазине еще одну пачку по 50 центов и начинал весь процесс заново!

Это цветы в горшках, которые я держу дома у окна на солнечной кухне…

И вот еще несколько растений, которые растут у меня на заднем дворе рядом с моим салатом ромэн…

Что ваши скромные друзья говорят об этом трюке…

Джанет пишет: «Я делаю это все время.Отрастает тоже довольно быстро»

Мелани пишет: «У меня сейчас кое-что растет»

Розмари пишет: «Да-да, я постоянно так делаю! Вы можете сделать это и с луком-пореем!

Патти пишет: «Я свою отращиваю как сумасшедшая! Проделываем то же самое с салатом романо »

Кати пишет: «У меня есть кое-что на моем обеденном столе, и я тоже посадила кое-что!»

Елизавета пишет: «Наши начали в стакане а потом мы их в грязь посадили. Просто обрежьте их по мере необходимости, и они снова вырастут!»

Ширли пишет: «Это правда, и они продолжают идти и идти. Снаружи я просто толкнул их в грязь, и они росли и с тех пор растут. Я их обрезал, и они снова отрастают, наверное, я обрезал их уже раз 10».

Ребекка пишет: «Мне нравится это делать. Вы можете сделать это и с более крупными луковицами и срезать верхушки, чтобы использовать их как зеленый лук для добавления в блюда. Я на самом деле делаю это с красным луком прямо сейчас.У меня был один, я использовал половину, а потом он испортился. Засунул в воду. Было три ростка, которые теперь посажены в большой горшок и счастливо растут».

Итак, теперь, когда вы знаете все о выращивании зеленого лука в воде и на открытом воздухе в своем саду, у меня есть еще больше   Советы и хитрости Genius Kitchen  , которые, я уверен, вам понравятся.

Сделайте так, чтобы ваша еда хранилась намного дольше, если вы попробуете некоторые из этих простых трюков…

Как сохранить базилик свежим

Продлите жизнь свежему базилику, если воспользуетесь этим простым трюком, чтобы сохранить свежесть базилика на срок до одной недели!

Как сохранить салат свежим

Сэкономьте деньги на свежих салатах, воспользовавшись этим простым советом, как дольше сохранить салат свежим!

Как сохранить сельдерей свежим

Сохраните свой сельдерей свежим и хрустящим с помощью этого простого совета, который обязательно сэкономит вам деньги!

Как вырастить сельдерей дома из обрезков

Не выбрасывайте стебель сельдерея, когда закончите… вместо этого используйте эти советы, чтобы вырастить его в своем саду!

Как сохранить кинзу свежей

Сохранить свежесть кинзы действительно не может быть проще, и этот метод, которым я собираюсь поделиться с вами, — единственный способ, которым я ее храню.

Как сохранить клубнику свежей

Благодаря этому небольшому трюку вам больше никогда не придется выбрасывать любимые ягоды!

Как сохранить бананы свежими

Поверьте мне, теперь вы будете использовать эти советы о том, как сохранить бананы свежими!

Средство для мытья фруктов и овощей

Прежде чем использовать фрукты и овощи, обязательно попробуйте этот трюк!

Баночка для трав своими руками

Не нужно беспокоиться о том, что травы, купленные в овощном отделе, испортятся.Теперь у вас будут свежие травы в любое время, когда они вам понадобятся!

Как вырастить розмарин из черенков

Выращивание собственного розмарина — это разумный способ сэкономить деньги, а также насладиться обильным запасом трав.

Как вырастить шалфей из черенков в воде

Больше никаких походов в продуктовый магазин каждый раз, когда вам нужно купить шалфей! Теперь вы знаете, как вырастить шалфей из черенков в воде!

Как вырастить базилик из черенков

Расширьте свой сад с базиликом в этом году с помощью этого простого трюка из раздела «Как вырастить базилик из черенков»!

Трюк с выращиванием остатков салата романо

Знаете ли вы, что салат можно вырастить из обрезков? Это очень просто!

Более 215 простых советов по садоводству для начинающих {+ Советы профессионалов}

Вы узнаете, что работает лучше всего и чего следует избегать при выращивании ваших любимых фруктов, овощей и цветов в этом году!

Более 101 гениальных кухонных советов и хитростей для экономии времени и усилий

Вы станете суперзвездой на кухне, как только освоите эти блестящие кухонные лайфхаки!

Что положить в компостную корзину {Компостирование 101}

Знание того, что положить в компостную корзину, — это первый шаг к созданию собственного удивительного компоста для домашнего сада!

Как вдвое сократить счет за продукты {25+ блестящих советов}

Хотите узнать, как вдвое сократить счет за продукты? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых способов сэкономить деньги!

Как быстро сэкономить! {20 гениальных советов, как сэкономить 2200 долларов в этом месяце!}

Вам интересно, как быстро сэкономить деньги? Это легко, когда вы начинаете сокращать расходы и добавлять эти дополнительные источники дохода в свои финансы!

Так что не пропустите! Получите все последние забавные советы, поделки, рецепты и многое другое прямо здесь…

Вы уже пробовали выращивать зеленый лук в воде в помещении?

Или вы посадили немного в почву в своем саду или в помещении?

Оставить комментарий и поделиться…

Выращивание зеленого лука в помещении — Быстрые приемы ухода за зеленым луком

Зеленый лук — популярный гарнир к таким блюдам, как жаркое, супы, карри и тако. Помимо добавления вкуса и цвета, зеленый лук является отличным источником питательных веществ, таких как бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С. Узнайте, как вырастить зеленый лук в помещении, чтобы сэкономить деньги и начать увлекательный проект «Сделай сам».

Зеленый лук — иногда называемый зеленый лук, зеленый лук или лук-порей — относится к семейству луковых, наряду с овощами, такими как лук, лук-шалот и лук-порей. Это одно из самых простых растений для выращивания в помещении.

Попробуйте один из этих способов выращивания зеленого лука в домашних условиях, чтобы получить почти бесконечный запас зеленого лука для всех ваших кулинарных нужд.

Выращивание зеленого лука в помещении может быть таким же простым, как добавление кухонных отходов в стакан с водой, или может включать посев семян в почву для горшков.

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у вас достаточно воды и света, но избегайте намокания почвы.

(vaitekune/123rf. com)

Как вырастить зеленый лук дома

Возможно, вы удивитесь, узнав, что внутри можно выращивать множество растений. Посадите дома кинзу в горшок или чеснок.Еще одним фаворитом является лук.

Существует два основных способа выращивания зеленого лука в помещении: в стакане с водой или в почве. Проще использовать воду. Однако растения не живут так долго, так как у них заканчиваются питательные вещества.

Различные методы размножения зеленого лука в помещении

Так же, как и при выращивании различных видов овощей в помещении, существует несколько методов выращивания зеленого лука в помещении.

tb1234

Способы размножения зеленого лука внутрь

  • Семена
  • Рассада
  • Наборы
  • Черенки

    b

Проращивание семян лука может занять один месяц и более, поэтому этот подход не идеален.Зеленый лук быстрее вырастить из рассады или севка.

Саженцы – это молодые растения, готовые к посадке. Саженцы зеленого лука иногда можно приобрести в питомниках или хозяйственных магазинах. Таким же образом выращивайте растения перца внутри.

Наборы — это небольшие луковицы, которые продаются специально для посадки. Космический зеленый лук расположен на расстоянии одного-двух дюймов, а их заостренный конец торчит вверх.

Вероятно, самым популярным методом размножения является обрезка корней зеленого лука, купленного в продуктовом магазине.

Этот трюк позволяет вам наслаждаться выращенным в домашних условиях зеленым луком или зеленым луком, не покупая семена, саженцы или наборы. Обязательно используйте зеленый лук с многочисленными толстыми, здоровыми на вид корнями.

Как вырастить зеленый лук в помещении в воде

Лучший способ вырастить зеленый лук — срезать белую часть зеленого лука на один-два дюйма выше корней. В чистую банку или стакан добавьте немного воды и вставьте черенки зеленого лука. Вы хотите, чтобы корни были покрыты, но около половины каждого черенка над водой.

Проверяйте уровень воды каждые несколько дней. Если она становится слишком низкой, добавьте больше воды, чтобы корни были погружены в воду. Меняйте воду раз в неделю или чаще, чтобы она оставалась свежей. Если корни начинают становиться слизистыми, меняйте воду чаще.

Ожидайте появления зеленых ростков через несколько дней. Растения могут начать ослабевать через несколько недель, так как у них заканчиваются питательные вещества. Вы можете съесть все растение или пересадить его в горшок с почвой.

Выращивание зеленого лука в помещении в почве

Выращивание в почве позволяет вам наслаждаться более крупными растениями и непрерывным урожаем.Улучшите дренаж, вставив несколько камешков в основание горшка. Заполните контейнер хорошо дренированной, богатой почвой.

Вы можете добавить немного компоста или органического удобрения. Проделайте отверстия в почве карандашом или палочкой. Отверстия должны располагаться примерно на расстоянии одного дюйма друг от друга.

Срежьте зеленый лук по крайней мере на два дюйма выше корней. Поместите черенки в почву так, чтобы корни были заглублены, а верхушки стеблей оставались открытыми.

Полив комнатных растений с зеленым луком

Зеленый лук требует регулярного полива из-за неглубокой корневой системы.Сделайте почву влажной, но не мокрой. Влажная почва способствует росту бактерий и корневой гнили.

Проверяйте почву каждые несколько дней и поливайте, когда она становится сухой. Опустошайте поддон после полива, чтобы растения не сидели в воде.

Требования к освещению для комнатных растений зеленого лука

В отличие от выращивания помидоров черри в горшках в помещении, эти луки лучше всего растут на полном солнце, но могут выжить и при слабом освещении. В общем, солнечное окно — идеальное место.Избегайте прямых солнечных лучей, если вы выращиваете растения в воде, так как это способствует росту водорослей.

В идеале солнечный свет должен быть от шести до восьми часов в день. Растения, которые получают меньше световых часов, все равно растут, но медленнее.

Если вы не получаете достаточно естественного света, рассмотрите возможность использования лампы для выращивания. Некоторые садоводы рекомендуют переворачивать горшок каждые несколько дней, чтобы растения не наклонялись к свету.

Как вырастить зеленый лук дома: сбор урожая

Ожидайте начала сбора зеленого лука через одну-две недели после его первой посадки в воду или почву.Собирайте урожай, когда они вырастут хотя бы на несколько дюймов. Используйте чистый нож или ножницы.

Отрежьте столько зеленой части, сколько хотите. Обратите внимание, однако, что всегда срезая только немного зеленого лука, вы поощряете растение расти все больше и больше.

Собирайте зеленую ботву примерно каждые две недели, чтобы дать зеленому луку возможность отрасти между урожаями.

Если вы хотите использовать белую лампочку внизу, вытащите растение целиком.Хорошо промойте луковицу и снимите с луковицы мягкую внешнюю кожуру.

Зелёный лук — это то же самое, что зелёный лук?

Существует некоторая путаница в отношении идентичности зеленого лука, поскольку люди иногда называют его по-разному, например, зеленым луком или зеленым луком. Зеленый лук — это такой же овощ, как зеленый лук и репчатый лук.

Все они являются результатом лука, который был собран рано — до того, как образовалась луковица — или вообще никогда не выращивал луковицу. Зеленый лук и зеленый лук имеют длинную зеленую верхнюю часть и гладкую белую нижнюю часть, которая не вздувается.

Зеленый лук похож, за исключением маленькой луковицы у основания. Садоводы сажают семена осенью и собирают лук весной. Зеленый лук имеет более интенсивный вкус, чем зеленый лук, хотя и менее сильный, чем обычный лук.

Выращивание зеленого лука в домашних условиях — это веселое и простое занятие, которое поможет вам сократить количество отходов и производить продукты для кухни. Следуйте нашим советам по выращиванию зеленого лука, чтобы получить больше шансов на успех.

Поставьте растения на солнечный подоконник и регулярно меняйте воду или поливайте горшечные растения.Станьте уверенными в том, как выращивать зеленый лук в помещении, чтобы вы могли отрезать зеленый лук по мере необходимости для рецептов.

(vaitekune/ozii45/123rf.com)

Если вы нашли эти советы по выращиванию зеленого лука полезными, поделитесь этой информацией о выращивании в помещении со своими друзьями на Facebook и Pinterest.

Восстановить зеленый лук для будущего, полного луковых

Мы проводим больше времени в наших домах, чем когда-либо прежде. В «Нет лучшего времени для…» мы поделимся небольшими проектами, к которым наконец приступили.Сегодня: Самый простой проект квази-садоводства, который только можно себе представить.

Моя квартира переполнена проектами псевдопоселенцев. На моем кухонном столе булькает почти обязательная закваска, а дальше по коридору крепкий грибной блок, из которого прорастают голубые устрицы. Тем не менее, я провожу большую часть дня, глядя на скромную гроздь зеленого лука, плавающую в рюмках на моем подоконнике. Да, я отращиваю корни зеленого лука.

В отличие от выпечки закваски, выращивания грибов или любых других действий, вырванных из учебника Лауры Ингаллс Уайлдер, регенерация зеленого лука почти не требует активного времени или навыков.Все, что вам нужно, это пучок зеленого лука, порубленного до корней, вода и время.

Моя собственная зарождающаяся карьера по выращиванию зеленого лука началась с краткой ссылки в руководстве Мелиссы Кларк по правильному хранению кладовой, но это проверенная временем практика (Дэвид Чанг размышлял, наблюдая, как его бабушка делает это), имея очень хорошо задокументированное возрождение:

Контент Instagram

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Твиттер-контент

Этот контент можно также просмотреть на сайте, откуда он взят.

Твиттер-контент

Этот контент можно также просмотреть на сайте, откуда он взят.

Добавить комментарий