Время приготовления в скороварке таблица: Использование скороварки. Таблица времени готовки.

By alexxlab No comments

Содержание

Использование скороварки. Таблица времени готовки.

Cкороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Первые скороварки появились во Франции придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.

В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, и для выпуска пара по окончании варки. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.

Скороварка имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки.

— Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10—15 мин вместо 60—90 мин).

— Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается. Что значительно облегчает процесс готовки.

— В процессе приготовления резко пахнущих продуктов (например, некоторых сортов рыбы) запах почти не распространяется.

— Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов)

— В овощах и фруктах сохраняется на порядок большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет.

— Cамое главное – пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна – она легко усваивается организмом. Вкуснейший аромат блюд приготовленных в скороварке обязательно удивят Вас и Ваших близких.

Правила пользования скороваркой

Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле. 
• Так, не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана. 
• Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать ⅔ ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), — половины объема. 
• Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением. 
• Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару. Для этого в комплект скороварки входит специальная подставка. 
• Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь. Для них существует специальная посуда.

 

Таблица затрат времени на приготовление различных продуктов в скороварке.

Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.               
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.
Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
Рис 10 мин.

Чтобы готовить в скороварках не потребуется особенного умения и навыков. Все что Вам нужно — положить необходимые продукты в скороварку.  Остальное скороварка сделает сама.

 

А теперь — не теряйте драгоценного времени, читайте, пробуйте, смело творите кулинарные шедевры, и главное — наслаждайтесь искусством приготовления вкусной и здоровой пищи!

В общем, любая хозяйка может почувствовать себя «художником» поваренного дела. Достаточно только купить продукты и нажать комбинацию кнопок на панели управления скороварки. 

 

Вкусные рецепты:

ТУШЕНАЯ РЫБА
600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

СУП-ЖЮЛЬЕН (20 мин)

200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея
5 листьев капусты 
250 г картофеля
50 г сливочного масла 
1,5 литра воды соль
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

 

ТЫКВА ПО-МОНАКСКИ

1 кг тыквы 
50 гр сливочного масла 
соль 
перец 
Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой

 

Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктов Время приготовления (мин.)
Баклажаны 9-10
Капуста цветная 5-7
Капуста кочанная 3-5
Фасоль 5-6
Тушеный лук 8-10
Бобы 3-4
Репа 9-12
Молодая морковь 3-5
Старая морковь 6-10
Порезанная дольками морковь 3-4
Стручковый перец 9-10
Молодая свекла 10-14
Старая свекла 20-35
Картофель в мундире 13-15
Молодой мелкий картофель 5-8
Молодой средний картофель 9-10
Порезанный на дольки картофель 4-6
Кукуруза (целая) 15-20
Рис 10-12
Курица среднего размера 20-30
Утка 20-25
Печень 5
Свежая рыба 4-6
Замороженная рыба 4-5
Замороженные овощи 1-2
Говядина 25-30
Баранина 15-20
Свинина 20-25
Крупа 18-20
Горох 10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Какие в скороварке давление и температура, как спустить давление

Современная скороварка дает прекрасную возможность не только быстро приготовить желаемое блюдо, но и сделать его максимально вкусным и полезным. Основным преимуществом использования при приготовлении скороварки считается сохранение в готовой пище максимального числа витаминов и полезных микроэлементов. Ведь при традиционной варке в кастрюле во время взаимодействия с кислородом происходит не только изменение вкуса, но и частично состава ингредиентов. Добиться такого эффекта помогает специально подобранная температура и давление, а какие именно показатели этих параметров в скороварке – попробуем разобраться.

Особенности конструкции

Скороварка по сути является простой кастрюлей, с той лишь разницей, что крышка ее закрывается абсолютно герметично, за счет чего внутри создается давление. Для герметичности на крышке есть резиновая прокладка. Время, затрачиваемое на приготовление еды, уменьшается.

Для того чтобы алгоритм заработал, еда должна содержать достаточное количество жидкости (воды, бульона, сочных продуктов с высоким процентом влажности). Во время приготовления еды жидкости внутри кипят, образуя пар, который скапливается в замкнутом внутреннем пространстве. Создается давление, выше атмосферного.  Под давлением температура кипения выше (может достигать 120 градусов), как следствие, время приготовления меньше.

Для безопасности крышка оборудована клапаном. Он открывается в тот момент, когда давление достигает предельного для данной конструкции значения. Через клапан избыточное давление стравливается, внутри поддерживаются постоянные параметры давления и температуры. Обычно на скороварке есть датчик давления или «поплавок», который дает пользователю информацию о рабочем давлении внутри конструкции.

Скороварки есть и электрические. Обычно в них есть автоматика, контролирующая рабочие параметры: давление, время приготовления и температуру. В таких устройствах пользователь сам может выставлять значения параметров, в зависимости от потребности.

Читайте также: как выбрать скороварку.

Давление в приборе

Из основ физики всем известно, что температура жидкости напрямую зависит от атмосферного давления. Если ртутный столбик повысится на 10 мм, то произойдет увеличение температуры приблизительно на 0,3 С. Температура кипения воды при естественных условиях варки неизменна и не превышает 100 С, и на нее практически невозможно повлиять. А вот благодаря герметичной крышке чудо-помощницы разработчики смогли добиться при повышении давления и увеличения температурного режима, благодаря которому пища готовится намного быстрее.

Каждая модель имеет не один режим. В любой модели есть два основополагающих:

  • режим работы при 0,7 бар, который дает возможность очень быстро варить мясо, крупы, фасоль и другие блюда из продуктов с достаточно плотной структурой;
  • а вот режим при 0,3 бар напоминает использование мультиварки.

Последний вариант станет идеальным при приготовлении продуктов с пористой мягкой структурой, например, рыбы, овощей, птицы.

Есть такое понятие, как абсолютное давление в скороварке. Как правило, это 0,7 или 1 бар. Когда прибор достигает данного уровня, необходимо прекратить дальнейший подогрев – это чревато взрывом, даже несмотря на наличие предохранительного клапана. У механических агрегатов, которые подогреваются на плите, за функцию регулировки температуры отвечает пользователь. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы знать – какое давление для данного прибора считается абсолютным. В электрических скороварках за поддержание температуры отвечает автоматика, что, безусловно, удобнее.

Температурный режим во время готовки

Как уже отмечалось, принцип работы устройства основывается на влиянии давления внутри кастрюли на температуру. При повышении давления, соответственно, температурный режим увеличивается, что и ускоряет непосредственный процесс приготовления. Большинство хозяек, которые на своей кухне используют чудо-кастрюлю, даже не задумываются над вопросом, какая температура в скороварке во время готовки. Но такие знания будут нелишними, ведь зная температуру, намного проще определить нужное время, что потребуется для варки.

Как уже отмечалось, чаще всего в большинстве моделей используется два основных режима давления. Соответственно, будет и 2 температурных режима.

  1. При 0,3 бар шкала термометра покажет около 109 С. Такой режим работы наиболее щадящий, и подходит для готовки большого ассортимента продуктов.
  2. Второй режим существенно ускоряет процесс приготовления пищи, особенно мяса. При 0,7 бар он позволяет добиться 116 С.

Как спустить давление в скороварке

В скороварке эксплуатируется способ приготовления влажным внутренним паром с высокой температурой. Таким способом можно варить в собственном соку или с добавлением жидкости (например, супы, овощи, каши, крупы и бобовые), тушить, томить и готовить на пару.

Давление, работая совместно с высокой температурой, «раскручивает» белки на более простые структуры, разваривает сахара и крахмал. Пищевые волокна становятся мягкими в полтора-два раза быстрее, чем при простой варке. Бобовые готовятся до мягкости всего за треть часа. Мясной бульон варится в скороварке 1 час, хотя в обычной кастрюле ему требуется 3-4 часа.

Читайте также: что можно приготовить в скороварке.

Скороварка так устроена, что открыть ее можно только после того, как давление внутри сравняется с внешним. Поэтому после выключения она некоторое время остается в работе, до тех пор, пока не спустит давление. Сделать это можно несколькими способами. От того, как спущено давление, зависит конечный результат приготовления.

Способы нормализации давления в скороварке.

  1. Естественный. После выключения прибора (снятия с огня) температура в нем постепенно снижается, давление падает.
  2. Принудительное охлаждение. Если скороварку поместить в холодную воду, остывание будет быстрым.
  3. Спуск давления вручную. На крышке скороварки есть клапан, которые можно приоткрыть вручную и быстро стравить избыточное давление.

Клапан спуска пара в скороварке

Снижение давления естественным способом занимает много времени, до трети часа. Но для некоторых блюд он является предпочтительным. Например, тушеное мясо и блюда из бобовых при медленном остывании томятся, вкус становится богаче.

Для продуктов, которые важно сохранить аль-денте (например, для паровых или отварных овощей), или хотя бы не переварить их, лучшим образом подойдет быстрый сброс пара и охлаждение.

При использовании скороварки время приготовления лучше закладывать с небольшим минусом. Добавить время в случае необходимости можно без проблем, а вот моментально остановить приготовление в данном случае невозможно. Если продукты не готовы, их можно доварить без крышки, как в обычной кастрюле, или собрать конструкцию обратно и продолжить готовку под давлением.

Читайте также: как правильно пользоваться скороваркой.

Готовить в скороварке — одно удовольствие. Но прежде, чем приступать к такому делу, стоит изучить все характеристики прибора и понимать особенности его работы. Зная, какое давление и температура в скороварке, можно максимально рационально использовать заложенный в ней потенциал.

Как готовить в скороварке: инструкция по применению

Скороварка уже долгое время пользуется большой популярностью среди хозяек. Ведь благодаря ее возможностям можно не только сделать вкусные блюда, но и ускорить процесс их приготовления. Чтобы раскрыть вкус продуктов и преобразить текстуру ингредиентов, такой кастрюле потребуется намного меньше времени. Прекрасной помощницей в доме может стать именно скороварка, если знать, как в ней правильно готовить.

Что можно готовить

Современные приборы обладают огромным набором функций, в них можно готовить различные блюда. Варить в скороварке можно все, что угодно. Среди наиболее часто встречающихся программ можно выделить:

  • варка супов;
  • тушение овощей;
  • приготовление круп;
  • холодец;
  • консервирование и многое другое.

Как правило, скороварку предпочтительно использовать для приготовления тех блюд, которые на обычной плите готовятся долго. Например, гороховый или бобовый суп можно сделать за 30-40 минут. Многие хозяйки предпочитают готовить в ней холодец – мясо разварится за час-полтора. В целом, скороварка сокращает время на приготовление блюд в 3-5 раз.

Однако следует помнить, что скороварке требуется время на сброс давления по окончанию готовки. На это требуется около 30 минут.

Еще одним неоспоримым плюсом современных приборов является наличие режима подогрева, который позволяет блюду оставаться постоянно теплым. Такой режим наиболее привлекателен для заботливых мам, которых беспокоит использование ребенком газовой плиты для разогрева обеда, пока родители на работе.

Основные принципы использования

Основной ошибкой хозяек, которые только начинают пользоваться скороварками, является приготовление пищи на слишком высоких температурах. Такие режимы могут просто привести к перегрузке агрегата. А они могут спровоцировать более ранний выход из строя техники. В первую очередь, важно перед началом применения прочитать заводскую инструкцию, в которой четко прописаны границы давления и температур. Это поможет найти ответ на вопрос, как готовить в скороварке.

Весь процесс готовки в такой посуде состоит из следующих этапов.

  1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Готовя в скороварке, можно не тратить дополнительную сковороду на пассировку отдельных ингредиентов. Например, если нужно обжарить предварительно немного морковь, то допускается это сделать при открытой крышке. А только затем закрыть ее для последующего тушения.
  2. После того, как ингредиенты будут добавлены, следует тщательно все размешать. Такая процедура позволит равномерно распределить жир и жидкость по кастрюле, что в свою очередь поможет избежать подгорания. Стоит помнить, что после того, как крышка будет закрыта, перемешать будет просто невозможно.
  3. Сначала кастрюля работает на высокой температуре, чтобы добиться нужного давления. А уже только после того, как она подаст сигнал, следует регулировать температуру для получения абсолютного давления.
  4. В каждом рецепте указано время, которое необходимо для приготовления блюда. Его отсчет следует начинать с момента, когда будет достигнуто давление нужного уровня. Если из клапана бьет струя пара, то следует уменьшить давление, так как такое явление означает, что прибор перегружен. А это в свою очередь может привести к повреждению бортов.
  5. После окончания готовки обязательно нужно дать время немного остыть скороварке, чтобы спало давление. Если этого не сделать, то блюдо не только не получит желаемого аромата, но и будет расплескано по всей кухне. У большинства современных моделей есть специальная кнопка сброса давления, которую можно использовать, чтобы ускорить открытие кастрюли.

Если после открытия оказалось, что блюдо не готово, то не стоит расстраиваться. Окончить процесс приготовления можно и при открытой крышке.

Соблюдая простые правила и опираясь на инструкцию, можно намного ускорить и облегчить процесс приготовления любимых блюд, сделав их насыщенными и ароматными.

В заключение стоит отметить, что для изготовления современных моделей используются самые передовые технологии и надежные и экологически безопасные материалы. Благодаря этому техника долговечная и надежная. Если один раз досконально разобраться, как пользоваться чудо-кастрюлей, то в будущем не возникнет проблем с ее эксплуатацией.

Время приготовления в скороварке | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Продолжаю осваивать свою новую помощницу электрическую скороварку Unit USP-1020D. Составила список продуктов с ориентировочным временем приготовления в скороварке.

    Конечно, время приготовления зависит от многих факторов: спелости, жесткости, свежести, размеров кусков. Но от чего-то же нужно отталкиваться!?

    Ниже приводится среднее время приготовления в скороварке, надеюсь, кому-то пригодится.

    Свежие овощи: зеленая фасоль, помидоры, лук-порей, артишоки, цветная капуста, горох, картофель и морковь.

    Вода для свежих овощей: 125 мл на ½ кг свежих овощей
    Время приготовления свежих овощей в скороварке:

    • Зеленая фасоль и лук-порей: 5 минут
    • Помидоры, цветная капуста, горох, картофель мелкий или нарезанный на четвертинки, морковь средняя: 6 минут
    • Баклажаны 8—10
    • Белокочанная капуста 10-15
    • Артишоки: 10 минут
    • Молодая свекла целиком 10-12 минут
    • Старая свекла крупная 25-35 минут
    • Кукуруза (початки) – 15-20 минут

    Бобовые: фасоль, горох и чечевица.

    Количество воды: замочить накануне, как обычно, 1 л воды на ½ кг бобовых.
    Время приготовления бобовых в скороварке:

    • Красная и белая Фасоль, нут: 45 минут
    • Чечевица, колотый горох: 20 минут.

    Рис

    Количество жидкости: на 1 часть риса : 1 часть жидкости
    Время приготовления в скороварке-мультиварке:

    Макаронные изделия

    Количество воды: макароны должны быть полностью покрыты водой.

    • Mакароны: 5 минут

    Рыба: хек, камбала, тунец, морской окунь, кальмар и треска.

    Количество воды: должна полностью покрывать рыбу.
    Время приготовления рыбы в скороварке:

    • хек, морской окунь: 5 минут.
    • Камбала: 3 минуты
    • Тунец: 4 минуты
    • Треска: 6 минут
    • Кальмары: 10 минут.

    Рубленое мясо, фарш.
    Количество воды: не менее 125 мл.
    Время приготовления в скороварке:

    • Тефтели, фрикадельки – 10-12 минут,
    • голубцы, фаршированные перцы – 10-12 минут.

    Жаркое: Баранина, кролик, курица и говядина.

    Количество воды: поджарить мясо, приправить солью и специями, добавить стакан белого вина (бульона или воды).

    Время приготовления жаркого в скороварке-мультиварке:

    • баранина: 15 минут.
    • Кролик и цыпленок: 5 минут
    • Говядина: 6 минут.

    Мясо в соусе: курица, баранина и телятина. Субпродукты: желудок, голова, язык, печень, почки.

    Количество воды: Сделайте соус гуще, чем обычно, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
    Время приготовления в скороварке:

    • Желудок, голова, язык: 50 минут
    • Заяц: 45 минут
    • Потроха – 30 минут
    • Курица и баранина 15 минут
    • Телятина: 10 минут.
    • Печень, почки – 5 минут

    Фрукты: абрикосы, варенье, яблочное пюре и пюре из груши

    Количество воды: 1 стакан воды на каждые ½ кг плодов
    Время приготовления фруктов в скороварке:

    • Абрикосовый джем, тушеные яблоки или груши: 3 минуты

    Связанные записи:

    В записи нет меток.

  • 13,872 views
  • Как готовить в скороварке — что можно готовить в скороварке

      Рекомендую прослушать аудиозапись Как готовить в скороварке, здесь вы найдете для себя много полезных советов. И еще я хочу предоставить вам небольшую таблицу Сколько варить в скороварке, в которой представлены самые основные продукты, из которых вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Время варки указано в минутах при 120 и 105 градусах. 

    Как готовить в скороварке

       Вы знаете как именно и сколько нужно готовить в скороварке? Если еще нет, то прочитайте до конца эту статью и повторите все рекомендации. Для начала ознакомьтесь с таблицей Сколько варить в скороварке:

     Как готовить суп в скороварке

       Для приготовления любого супа (борща, щей) необходимо в кастрюлю влить столько воды, сколько вам потребуется для конкретного количества порций, т. е. если вы варите суп на 6 тарелок, то воды должно быть столько же. Это одно из преимуществ скороварки – в ней практически нет испарения. 

      Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной (обязательно) водой. Объем жидкости должен быть не больше 2/3 общего объема скороварки. Поставьте на огонь и, пусть закипит, после чего снимите пену. Теперь можно добавить корнеплоды (лук и морковь). И только после всего этого закрыть кастрюлю и поварить от 20 до 25 минут. Как только время пройдет, необходимо открыть крышку (ознакомьтесь, как пользоваться скороваркой). Если варите щи или борщ добавьте овощи, если суп – любую крупу, макароны. Доваривать будете уже в открытой кастрюле.

    Как готовить курицу в скороварке

       Перед тем, как тушить курицу необходимо ее обжарить на сковороде. Добавьте лук и морковь, пусть немного обжарятся вместе с курицей. После чего уложите все в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и тушить примерно 20 мин. Вместо курицы можете взять утку или другую птицу.

    Как готовить мясо в скороварке

       Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте. Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут (снова с закрытой крышкой), чтобы все приготовилось. Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: как готовить паровые котлеты, морковь, капусту, фасоль, горох, рис и не только.

    Как готовить в скороварке – рекомендации в аудио формате

       Думаю, что все это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

    Что можно готовить в скороварке

       Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете: супы, щи, борщи, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, различные гарниры и каши, даже варить варенье и из черствого хлеба сделать мягкий. В одной скороварке можно ухитриться приготовить не одно, а несколько разнообразных блюд. Используйте невысокие алюминиевые кастрюльки, которые устанавливайте внутрь скороварки одна на другую. Для этих же целей вы можете использовать и специальную решетку.

    Надеюсь, что я в полном объеме осветила для вас вопрос как готовить в скороварке.

    С вами блог «Вкуснятина дома».

    P.S. Была ли информация в данной статье для вас полезной? Оставляйте свои комментарии. Может ваши друзья  ищут ответ на этот вопрос? Поделитесь этой информацией с ними в социальных сетях.

    Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

    Вы можете оставить комментарий ниже.

    раз для приготовления 30 зерен (готовка на плите и под давлением)

    Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, в том числе гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки — такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень — относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.

    Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияют многие факторы, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого из предложенных промежутков времени, а если пища не будет готова к концу предложенного времени приготовления, снова включите машину под давлением и готовьте зерна на пару еще несколько минут.

    Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, полбу (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.

    90 038 3 чашки

    Зерно Без глютена Время на плите Жидкость требуется * (плита) Время в скороварке Жидкость требуется * (скороварка)
    Амарант да * 20-25 минут 2 стакана 5-7 минут 2 ¼ стакана
    Ячмень, лущеный (ячменная крупа) нет от 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в замоченном состоянии) 3 стакана от 25 до 30 минут 3 стакана
    Ячмень с жемчугом нет от 45 до 60 минут 3 стакана от 10 до 20 минут От 2 ½ до 3 чашек
    Ячмень, пурпурный луг, лущеный нет От 70 до 100 минут (от 50 до 80 минут, если вымочены) 3 чашки 25-30 минут 3 чашки
    Бук пшеничный да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
    Гречневая крупа да * 15-20 минут 2 чашки 2–4 минуты 1 ¾ чашки
    Булгур пшеничный Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах.
    Кускус нет 8-10 минут 1 ½ чашки 1-2 минуты 2 чашки
    Динкель (по буквам) нет 65-80 минут (40-60 мин, если замочили) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
    Эйнкорн (фарро пикколо) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
    Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) no 20-35 минут 2 ½ чашки 6-8 минут 2 чашки
    Emmer (farro medio), целиком зерно нет от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
    Farro grande (полба) нет от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
    Фарро пикколо (еинкорн) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
    Зерна Fonio да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
    Хато муги (слезы Иова) да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
    Голодный рис (он же Ача) да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
    Слезы Джобса да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
    Ягоды камута, целиком нет 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) 3 стакана от 12 до 20 минут 3 стакана
    Семена каннивы

    Купить канива онлайн здесь

    да * от 12 до 15 минут 2 стакана от 2 до 3 минут 1 чашки
    Каша, целиком да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 чашки
    Просо

    Купить просо здесь

    да * 20-25 минут От 2 ½ до 3 чашек 8-10 минут 3 чашки
    Овес, цельнозерновой да *** 30-40 минут 3 чашки 15 до 25 минут от 1 ½ до 2 ½ стакана
    Овес, рулет или стальной нарезанный См. Время приготовления сухих завтраков
    Перловая крупа нет от 45 до 60 минут 3 стакана с 10-20 минут От 2 ½ до 3 чашек
    Семена квиноа, красные или белые да * 15-20 минут 1 ¾ чашки 2-4 минуты 2 чашки
    Рис, коричневый, среднезернистый да * 45-55 минут 2 ½ стакана 12-20 минут 1 1/2 до 2 стакана
    Пропаренный рис да * 25-30 минут 2 чашки 6-8 минут 1 1/2 чашки
    Рис, белый, среднезернистый да * 20-30 минут 1 ½ чашки 5-7 минут 1 1/2 чашки
    Рис, дикий да * 40-60 минут 3-4 чашки 20-25 минут 3-4 чашки
    Рис, прочее См. Таблицу: готовка под давлением Tim es для риса
    См. таблицу: Время приготовления риса на плите
    Ягоды ржи, целые нет 70-90 мин (45-60 мин в замоченном состоянии) 3-4 чашки 20-30 минут 3 чашки
    Сорго, цельнозерновое да * 50-60 минут 3 чашки 20-25 минут 3 чашки
    Полба (фарро гранде) нет от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
    Teff, цельное зерно да * от 10 до 20 минут от 3 до 3 ½ стакана 2–4 минуты 2 стакана
    Тритикале, целые ягоды нет от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) от 3 до 4 стаканов от 25 до 35 минут 3 стакана
    Пшеница b зёрна (цельнозерновые) нет от 60 до 90 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3-4 чашки 25-35 минут 3 чашки
    Дикий рис да * от 40 до 60 минут от 3 до 4 чашек от 20 до 25 минут от 3 до 4 чашек

    * Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается с помощью оборудования, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).

    ** Жидкость на каждую чашку зерна

    *** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob’s Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).

    Краткое руководство к приготовлению зерна на плите

    Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.

    Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, ознакомьтесь с таблицей выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдо -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.

    Приготовление зерна в скороварке

    Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерен, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла — это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.

    Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

    По истечении рекомендованного времени приготовления (идеальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.

    Книга, которая может вам понравиться

    В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Обязательная вещь как для новичков, так и для профессионалов, эта жемчужина книги — , которую можно найти здесь на Amazon .

    Как пользоваться скороваркой

    Приготовление пищи под давлением в последнее время приобрело большую популярность, и для некоторых это устрашающий метод приготовления. На самом деле это очень простой, простой и удобный способ приготовления, если вы попробуете его несколько раз. Приготовление под давлением означает, что вы готовите под давлением. Когда вы увеличиваете давление в кастрюле, вы повышаете температуру жидкости и пара, а более высокое давление означает меньшее время приготовления.Скороварки сегодня настолько продвинуты, что все, что нужно для ужина, — это небольшая подготовительная работа, нажатие кнопки и приготовление.

    Начните с ознакомления с вашей скороваркой

    Когда вы впервые используете скороварку, вам нужно сделать несколько вещей. Сначала ознакомьтесь с настройками. У Quick Cooker есть 16 простых в использовании функций, которые помогут вам быстро приготовить свежие блюда.

    Как только вы поймете, как работают эти функции, вы захотите узнать о внутренней кастрюле — это съемная кастрюля внутри скороварки, где вы готовите пищу.Вы можете поджарить мясо, приготовить овощи, расстекать хлеб и многое другое во внутренней кастрюле или использовать его как основу для решетки и приготовить яйца вкрутую. Это идеальный инструмент для приготовления еды в одном горшочке. Кроме того, вы можете снять ее после приготовления и поместить в посудомоечную машину для легкой очистки.

    Наконец, ознакомьтесь с принципом работы кнопки выпуска пара. Когда вы готовите под давлением, рецепт, которому вы следуете, должен сообщить вам, следует ли выпускать пар вручную, то есть вам нужно нажать кнопку выпуска пара после того, как время приготовления истекло.Или он скажет вам, чтобы пар вышел естественным образом в течение определенного времени, что означает, что вы должны позволить пару выходить самостоятельно и нажимать кнопку выпуска пара только после того, как время истекло, чтобы убедиться, что пар полностью выпущен. Пар очень горячий, поэтому убедитесь, что клапан находится подальше от ваших шкафов и тела, когда вы нажимаете кнопку выпуска пара.

    После знакомства с скороваркой остается только готовить.Вот три простых способа научиться пользоваться скороваркой.

    Настройки скороварки

    Изучите настройки и попробуйте приготовить бобы без замачивания. Вы можете мгновенно приготовить в скороварке свежую фасоль. Из фасоли можно сделать простой гарнир или элемент основного блюда. Просто добавьте бобы, воду и немного масла и выберите настройку для бобов — это очень просто.

    Лучшие бобы (без замачивания):

    1. Добавьте 1 стакан (250 мл) фасоли пинто, черной или темно-синей фасоли во внутреннюю емкость устройства для быстрой варки.
    2. Добавьте 3 стакана (750 мл) воды и 1 столовую ложку (15 мл) масла.
    3. Закройте крышку, выберите настройку ЗЕРНА и нажмите СТАРТ.
    4. Когда таймер истечет, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем нажмите кнопку выпуска пара, чтобы сбросить оставшееся давление. Нажмите CANCEL.
    5. Посолить по вкусу.

    Время приготовления в скороварке

    Ознакомьтесь со временем приготовления. Это удобное руководство по времени приготовления отлично подходит для добавления в закладки или закрепления и использования в качестве ресурса, чтобы точно знать, как долго готовить пищу, сколько воды использовать и как рассчитать время выхода пара для всех видов бобов, зерна, риса, овощей , и мясо.

    Индивидуальное время приготовления

    Попробуйте настроить. Затем используйте пользовательские настройки и приготовьте яйца вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, всегда получаются идеальными, и их так легко чистить. Из них можно приготовить отличный завтрак, закуску или даже начинку для салата. От вас потребуется всего несколько шагов, чтобы приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую. Важно отметить, что при использовании скороварки необходимо добавлять жидкость, чтобы она могла подняться до давления и приготовить пищу должным образом.

    Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые:

    1. Поместите решетку во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Добавьте 1 стакан (250 мл) воды во внутреннюю кастрюлю и поместите 6 яиц на решетку.
    3. Закройте крышку и нажмите кнопку CUSTOM. Нажмите кнопку TIME и используйте кнопку (-), чтобы установить время на 12 минут. Нажмите старт.
    4. Когда таймер истечет, нажмите CANCEL. Нажмите кнопку выпуска пара, чтобы вручную сбросить давление.

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается.

    Приготовьте ужин в скороварке

    Сделайте быстрый ужин.Если вы хотите увидеть, насколько легким может быть ужин с использованием скороварки, то эти обертки с салатом и салатом для быстрого приготовления сальсы — идеальный рецепт для вас. Всего три ингредиента и 30 минут — и вы можете пообедать прямо на столе. Этот рецепт простой и вкусный, но самое безумное в том, что вы можете начать его даже с замороженной курицы.

    Простая курица сальса:

    1. Сезон 2 фунта. (1 кг) куриных грудок без костей и кожи с 2 столовыми ложками (30 мл) вашей любимой приправы для тако.
    2. Поместите курицу во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления и накройте 1 чашкой (250 мл) сальсы с кусочками.
    3. Закройте крышку, выберите настройку КУРИЦА / ПТИЦА и нажмите СТАРТ.
    4. Когда таймер истечет, нажмите CANCEL. Нажмите кнопку выпуска пара, чтобы вручную сбросить давление.
    5. Нарежьте курицу и подавайте в салате или на лепешках с любимой начинкой.

    Обертки с курицей и салатом для быстрого приготовления сальсы

    Не уверены, что вам нужна электрическая скороварка? Вот пять причин, по которым вы захотите его купить.


    Читать больше подобных историй:

    Нулевое время приготовления под давлением

    Если у вас есть электрическая скороварка (Instant Pot), вы время от времени будете встречать рецепты, в которых говорится, что готовить в течение 0 минут при высоком или низком давлении. Это направление заставит некоторых почесать головы в недоумении: « Что такое время готовки под давлением ноль минут?

    Прикрепите эту статью для использования в будущем!

    Время приготовления под давлением 0 минут

    Многие люди не понимают, что, когда вы устанавливаете свою посуду быстрого приготовления на скороварку, вы можете использовать кнопку и отрегулировать время приготовления до нуля минут.Но зачем вам это делать и что это значит?

    Когда вы устанавливаете скороварку на ноль минут, Instant Pot поднимется до давления, а затем немедленно выключится (он переключится на функцию поддержания тепла и начнет отсчет, начиная с L 0:00). Тот факт, что на вашем дисплее отображается ноль минут, не означает, что еда не будет приготовлена. Пища начинает готовиться, пока кастрюля создает давление (и пока оно сбрасывает давление). Определенные типы продуктов будут полностью приготовлены, когда кастрюля достигнет давления.

    Конечно, это работает только для продуктов, на приготовление которых не нужно много времени. Например нежные овощи или тонкая лапша. Сегодня я поделюсь с вами 7 способами использовать время приготовления под давлением с нулевой минутой в Instant Pot.

    Свежая зеленая фасоль в горшочке быстрого приготовления

    Один из моих любимых овощей в последнее время — свежая стручковая фасоль. Я использовал их в своем рецепте приготовления курицы и овощей в домашнем горшке. Хотя они очень нежные и быстро перевариваются.Вот как я готовлю их в Instant Pot:

    1. 1/2 стакана воды на дне кастрюли, корзина для пароварки *, стручковая фасоль в корзине.
    2. 0 Время приготовления под давлением в минутах, при высоком давлении (или при низком давлении для более хрустящих зерен).
    3. Быстроразъемное соединение
    Свежая брокколи в горшочке быстрого приготовления

    Брокколи может стать мягким в мгновение ока. Вот что я делаю, чтобы вы могли насладиться приготовленной на пару брокколи, но не кашицеобразной: (цветная капуста действует примерно так же)

    1. 1/2 стакана воды на дне кастрюли с пароваркой *.
    2. Разрежьте брокколи на больших куска или бросьте всю голову в кастрюлю для быстрого приготовления. Если кусочки слишком маленькие, они станут мягкими.
    3. 0 Минутное время приготовления под давлением, низкое давление .
    4. Быстроразъемное соединение
    Очистка персиков с помощью Instant Pot

    Нужно снять кожицу с персиков? Как насчет использования Instant Pot? Вот что говорит один из читателей: «Просто положите 3 персика в кастрюлю растворимого кофе с половиной стакана воды и пароварку на 0 минут и отпустите пар вручную.Так что это было очень быстро. С них просто соскальзывают шкуры. Я кладу их в миску и обратно в холодильник, чтобы остудить, прежде чем резать! Намного проще, чем пытаться очистить их сам! »

    Некоторые продукты в коробках в растворе быстрого приготовления

    Когда я написал о 6 продуктах в коробках, которые можно приготовить в Instant Pot, я узнал, что лапша рамэн, начинка в коробках и помощник для гамбургеров требуют всего лишь нулевое время приготовления под давлением.

    Суп тортеллини быстрого приготовления с пармезаном, куриной колбасой и грибами

    Это должно занять свое место в вашем меню на этой неделе.Мой муж сказал: «Возможно, это лучший суп, который я когда-либо пробовала!» Он слегка сливочный (но с молочными продуктами не переборщить) и обладает потрясающим вкусом благодаря куриной колбасе. Тортеллини готовится очень быстро, поэтому вам понадобится всего 0 минут приготовления под давлением.

    Кленовый дижон с курицей и сладким картофелем быстрого приготовления в горшочке

    Курица, сладкий картофель и брюссельская капуста, политые соусом из кленового сиропа, дижонской горчицы, розмарина и оливкового масла. Простой рецепт в горшочке с восхитительным ароматом!

    Тортеллини с итальянскими колбасами быстрого приготовления в сливочно-томатном соусе

    Супер простой рецепт, который можно приготовить с использованием всего 5 ингредиентов и нескольких минут ручного труда.

    Яблочная свиная вырезка с бальзамическими пряностями в горшочке быстрого приготовления

    В этом рецепте свиной вырезки от This Old Gal время приготовления под давлением составляет всего ноль минут. Поскольку свиная вырезка очень нежирная, а меньший кусок мяса, она готовится очень быстро. Не путайте свиную вырезку со свиной корейкой / вырезкой.

    Цыпленок с кешью и лапша быстрого приготовления, приготовленные с использованием Карли

    Этот рецепт требует только нулевого времени приготовления под давлением.В этом случае курица предварительно приготовлена, но для приготовления лапши рамен совсем не нужно много времени.

    Картофельный салат быстрого приготовления по рецептам приготовления под давлением

    Эта конкретная версия картофельного салата требует только нулевого времени приготовления под давлением (хотя для достижения давления потребуется 20 с лишним минут).

    Целая курица быстрого приготовления по рецептам приготовления под давлением

    Вау! Целая курица, для которой требуется 0 минут приготовления под давлением? Да! Это правда, и это работает.

    Какую скороварку вы используете?

    Большую часть времени я использую свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1 *. Мне нравится этот Instant Pot, потому что в нем есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно. У него есть две настройки давления (высокое и низкое), а также есть небольшие прорези в ручках, чтобы вы могли положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.

    Пришли мне бесплатные рецепты

    Хотите больше рецептов Instant Pot? Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

    * Карен Петерсен является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Что я могу приготовить в скороварке?

    Тратить время на приготовление мяса и чечевицы на кухне — довольно трудная задача. Вам придется часами ждать, пока они полностью приготовятся. Но теперь есть мощное устройство, которое готовит эти блюда за считанные минуты.Да, речь идет о скороварке.

    Скороварка — это очень удобный инструмент для приготовления блюд, на которые уходит много времени. Их широко используют для приготовления мяса, рагу, пирожных, чечевицы и многих других блюд. Если вы задумывались о том, как пользоваться скороваркой и какие блюда можно приготовить с ее помощью, наша статья поможет вам. Приступим к выяснению.

    Что такое скороварка?

    Скороварка — это герметичный контейнер, похожий на закрытый сосуд, который обычно больше по размеру, чем обычные чайники.Обычно его делают из моющейся и прочной нержавеющей стали, а иногда и из алюминия. За один прием можно приготовить большое количество еды, так как внутри есть пар, который делает пищу нежной раньше, чем в обычных случаях.

    Различные типы скороварок:

    Если мы рассмотрим различные типы скороварок, мы можем разделить их на три типа:

    • Первый тип
    • Второй тип
    • электрические

    Первый тип скороварок:

    В этой скороварке используется клапан с измененным весом, который используется уже много лет.Этот клапан сбрасывает давление, и после этого вы должны записать время приготовления. Такой тип скороварки имеет только один уровень давления, в то время как некоторые более поздние скороварки предлагают различные уровни давления.

    Скороварки второго типа:

    Это второй тип скороварок второго поколения, в которых используются подпружиненные клапаны. Эти скороварки имеют встроенный механизм, который позволяет вам выбирать уровни давления. Это необходимо для выбора уровня давления в соответствии с требованиями продукта.Вместо этого у них есть индикатор, показывающий уровень достигнутого давления.

    Электрические:

    Этот тип скороварки, как следует из названия, использует электроэнергию и не использует природный газ в качестве источника. Как и второй тип, он также имеет подпружиненный клапан и шкалу для индикации уровней давления. Более того, во многих из них есть таймеры. Это помогает сохранять пищу в плите теплой и нежной. Но им нужно немного больше предосторожности при использовании.

    Как работает скороварка

    Скороварка работает за счет создания давления пара внутри кастрюли.Вода, используемая для приготовления пищи, превращается в пар, который повышает температуру скороварки изнутри. Таким образом, пар попадает в пищу, делая ее нежной.

    Если вы увеличите температуру или давление, время приготовления сократится, и блюдо будет готово за считанные минуты. Сильный пар может иметь два основных эффекта:

    При использовании пара температура кипения повышается до 250 ° F, что способствует более быстрому приготовлению пищи по сравнению с обычным процессом.Сильный пар повышает давление, это давление, пар и влага попадают в пищу, делая ее нежной намного быстрее.

    Готовка при разных температуре и давлении:

    Как мы заявляли ранее, давление внутри скороварки повышает температуру кипения жидкости из-за герметичной крышки скороварки. По мере увеличения давления температура и пар также повышаются. В приведенной ниже таблице представлены сведения о давлении внутри плиты и соответствующих температурах:

    Давление внутри плиты Соответствующая температура приготовления
    0 фунтов (psi) 100 ° С (212 ° F)
    5 фунтов (psi) 104 ° С (220 ° F)
    10 фунтов (psi) 113 ° С (235 ° F)
    15 фунтов (* psi) 121 ° С (250 ° F)

    * psi: фунты на квадратный дюйм

    Как готовить в скороварке

    Готовка в скороварке — это не ракетостроение.Сочетание особого ухода и правильного выбора времени поможет вам легко приготовить желаемые блюда. Но прежде чем начать готовить в ней, убедитесь, что ваша скороварка чистая, без трещин и готова к использованию.

    С едой всегда должно быть небольшое количество воды. Вы просто не можете положить всю еду в скороварку и дать ей приготовиться. Вы должны точно указать, сколько воды вам нужно использовать для того или иного предмета. Также необходимо иметь представление о времени, необходимом для приготовления. Никогда не заполняйте скороварку более чем на 2/3 водой, потому что для пара потребуется место, иначе он взорвется.

    Перед тем, как закрыть крышку, снимите предохранительный клапан или регулятор и затем закройте крышку. Всегда проверяйте, что крышка скороварки плотно закрыта и не выходит воздух. Теперь установите вентиль и дайте скороварке приготовиться. Через некоторое время плита наберет давление и начнется внутренний процесс приготовления. Давление повысится, и продукт внутри начнет варить на медленном огне.

    При повышении давления клапан будет подергиваться и свистеть. Видны капли пара, выходящие из клапана.Проверьте время в этом процессе и выключите огонь, если он еще не поднялся. Клапан перестанет свистеть, и вы можете снять его, чтобы из скороварки вышел излишний пар. В конце концов, осторожно снимите крышку, и тогда у вас будет приготовленная еда.

    Что можно приготовить в скороварке?

    Почти все! Да, в скороварке можно приготовить практически все, что угодно. Поскольку скороварка предназначена для быстрого приготовления, она может приготовить более твердые блюда за считанные минуты.Если вы беспокоитесь о приходе гостей, вы всегда можете воспользоваться помощью скороварки. Это помогает приготовить мясные блюда намного быстрее, тогда как такие продукты, как нут и фасоль, готовы менее чем за час.

    Кроме того, в скороварке можно быстро приготовить мясные блюда. Скороварку также можно использовать для приготовления тортов. Если вы являетесь экспертом в использовании скороварки или у вас нет дома духовки, вы всегда можете использовать скороварку для тортов. Из них получаются такие же мягкие лепешки, как и в духовке.Позже вы можете украсить его любой глазурью.

    Чтобы приготовить морепродукты, можно также использовать скороварку. Просто поместите предмет в плиту вместе с необходимой водой. При необходимости добавьте масло, чтобы оно не прилипло к основанию, затем закройте крышку, отметьте время и приготовьте креветки, рыбу, тунец, лосось и креветки.

    Для фасоли и нута рекомендуется замочить их в воде на 2-4 часа, прежде чем помещать в плиту. Позже вы можете использовать плиту, чтобы сделать их мягкими и приготовить разные виды карри.

    Вам не придется тратить весь день на торги тушеным мясом. Ваша скороварка поможет вам сделать их полностью нежными.

    Как приготовить мясо и курицу в скороварке?

    Мясные продукты, такие как говядина, тушеная говядина и баранина, требуют больше времени на приготовление, чем курица. Но, прежде чем что-либо делать, хорошо их вымыть и замариновать. Затем вы можете положить его в скороварку с желаемым количеством воды и масла, если это необходимо. Другой способ — приготовить мясо на небольшом уровне и после этого обжарить его, чтобы оно стало хрустящим и нежным изнутри.

    Как приготовить чизкейк?

    Если у вас дома нет духовки и вы хотите съесть чизкейк, вы всегда можете использовать скороварку. Вы можете поместить его в плиту вместе с губчатым материалом в форме. Перед отправкой в ​​плиту тесто должно быть в какой-то форме. Установите таймер и выньте по окончании таймера, добавьте сливки, шоколад и сверху вишню.

    Как приготовить рис для скороварки?

    Приготовление риса и зерна в скороварке требует предварительной подготовки.Рис замачивать не нужно, его можно варить в определенном количестве воды. Но вы всегда должны мыть их, прежде чем помещать в скороварку. Некоторые зерна необходимо замочить в воде перед тем, как положить их в скороварку. Для замачивания зерна требуется не менее 4 часов в теплой воде.

    Как подготовить фасоль и чечевицу для приготовления в скороварке?

    Всегда замачивайте фасоль и нут в теплой воде примерно на 4-6 часов, иначе они не станут мягкими.После слива добавьте их в скороварку с необходимым количеством воды и специй. Есть разное время для разной чечевицы. Красная фасоль может занять до 1-1,5 часа, а другая — всего 45 минут.

    Как приготовить овощи в скороварке?

    Свежие овощи необходимо тщательно вымыть. Затем вы можете поместить их в корзину для пароварки или в то, что идет в комплекте с скороваркой. Добавьте воды, чтобы они приготовились на пару. Если вы используете замороженные овощи, сначала разморозьте их, а затем выполните тот же метод, что и для свежих.

    Как приготовить суп с помощью скороварки?

    Для приготовления супа в скороварке необходимо вымыть и нарезать овощи вместе с небольшими кусочками курицы. После этого можно поместить все ингредиенты в скороварку с достаточным количеством воды и специй для супа. Установите таймер и дождитесь свистка, ваш суп готов.

    Как подготовить морепродукты для приготовления под давлением?

    Похож на овощи. Сначала вымойте морепродукты, а затем поместите их в корзину для пароварки или кастрюлю с небольшим количеством масла.Это не позволит им прилипнуть к горшку.

    Меры предосторожности при использовании плиты

    • Безопасность всегда важна, поскольку многие пользователи боятся пользоваться скороварками. Но, соблюдая соответствующие меры предосторожности, вы можете приготовить блюда наилучшим образом.
    • Определите уровень давления, который поддерживает ваша скороварка. Понимание того, что такое плита, очень важно, особенно если вы готовите на ней впервые. Как только вы это поймете, готовить вам станет легче и быстрее.
    • Осмотрите плиту со всех сторон и убедитесь, что на ней нет вмятин и трещин.
    • Всегда наливайте воду внутрь скороварки не более чем на 3/4, так как для приготовления пищи требуется место для пара.
    • Прокладка — кольцо из резины на крышке. На нем не должно быть трещин. Он должен быть точно такого же размера, как и крышка.
    • Будьте особенно осторожны при приготовлении вспененных продуктов. Они могут заблокировать клапаны пара.
    • Будьте осторожны, открывая скороварку, потому что пар попытается выйти сразу и может обжечь лицо или руку, если столкнется с ним напрямую.Открывая крышку, держите лицо подальше от плиты.
    • Тщательно очищайте скороварку после каждого использования. Не забудьте очистить клапаны и дать им высохнуть перед хранением.

    Заключительные слова

    Приготовление под давлением — отличная идея, если вам нужен более быстрый и полезный рецепт. Помимо традиционных скороварок с клапанами, существует множество различных типов плит с различными техническими характеристиками. У них разные качества, размеры и особенности.Использование скороварки не требует ракетостроения. Как только вы научитесь обращаться с ним, вам будет намного проще готовить в нем, чем на плитах и ​​сковородках.

    На рынке есть много компаний, продающих скороварки высшего качества. Плита на шесть или восемь литров — хороший размер для семьи. Помимо традиционных, есть и электрические плиты, они безопасны и работают как обычные плиты.

    Почему в скороварке пища готовится быстрее?

    Предоставлено: Pepperberryfarm, Creative Commons.

    Электрические скороварки, такие как Instant Pot, стали популярны в последние годы.Одна из причин этого в том, что они позволяют людям быстрее готовить еду. Но многие люди не уверены, почему электрические плиты и скороварки готовят пищу быстрее, чем обычные плиты. И многие люди также задаются вопросом, действительно ли скороварки безопасны.

    У вас есть вопросы, у нас есть ответы.

    Почему пища готовится быстрее при высоком давлении? (Или, почему еда в Instant Pot готовится быстрее?)

    Поговорим о тепле.

    Горячий воздух поднимается. Итак, когда вы готовите в обычной кастрюле на плите, много тепла уходит. Когда влага в пище превращается в пар (что происходит при температуре 212 градусов по Фаренгейту, если вы находитесь на уровне моря), большая часть этой влаги также уходит через испарение.

    Но когда вы готовите в скороварке, горячему воздуху и пару некуда уходить — они остаются в ловушке.

    «Поскольку горячий воздух и пар остаются в ловушке, скороварка позволяет нагревать влагу — пар и воду — выше ее нормального предела в 212 градусов по Фаренгейту», — говорит Бен Чапман, исследователь безопасности пищевых продуктов из Университета штата Северная Каролина.»Скороварка улавливает этот горячий воздух и влагу вместе с пищей, что ускоряет процесс приготовления.

    «Другими словами, влажность, окружающая пищу, достигает более высоких температур, чем без давления, что ускоряет химические процессы, связанные с приготовлением пищи. Но пища не высыхает, как в духовке или на плите. , потому что влаге некуда деваться ».

    Опасно ли пользоваться скороварками?

    Нет, обычно нет.

    Воздух и пар расширяются при нагревании. Таким образом, если не будет выхода горячего воздуха и пара, скороварка может взорваться.

    «Большинство современных скороварок имеют предохранительный клапан, который предназначен для выпуска горячего воздуха и пара, когда давление внутри сосуда достигает определенного значения», — говорит Чепмен. «После сброса давления клапан снова закрывается.

    «Современные скороварки также должны иметь выпускной клапан, позволяющий выпустить горячий воздух и пар перед открытием крышки.Это важно, потому что вы не хотите, чтобы крышка отлетела или ошпарилась паром, когда вы открываете крышку. (Даже с выпускным клапаном рекомендуется открывать крышку от себя.) В некоторых моделях предохранительный и выпускной клапаны расположены в одной и той же части плиты ».

    Можно ли готовить замороженные продукты в скороварке?

    Замороженные продукты можно приготовить в чем угодно.Настоящий вопрос: «Безопасно ли готовить замороженные продукты в скороварке?» И ответ — да.

    «Проблема безопасности пищевых продуктов здесь заключается в том, что вы не хотите, чтобы продукты — например, сырое мясо или птица — находились в температурной« опасной зоне »в течение длительного времени», — говорит Натали Сеймур, специалист по вопросам безопасности пищевых продуктов в штате Северная Каролина. «Это может произойти, если вы готовите замороженные продукты в мультиварке, мультиварке или даже в духовке.

    «Опасная зона находится между 41 и 135 градусами Фаренгейта (5–57.2 градуса по Цельсию), который является температурным диапазоном, который способствует росту патогенов, — говорит Сеймур. — Это также температурный диапазон, который позволяет патогенам производить токсины, которые могут сохраняться даже после того, как температура становится достаточно высокой, чтобы убить самих патогенов. Простое уничтожение патогенов не сделает пищу безопасной, если они уже создали термостойкие токсины ».

    Короче говоря, вы можете безопасно готовить замороженные продукты, используя что угодно, если вы следите за температурой, чтобы убедиться, что они проводят в этой опасной температурной зоне менее четырех часов.»Это может быть сложно, если вы используете мультиварку.

    «Однако благодаря своему принципу работы скороварки очень быстро переносят продукты в опасную температурную зону», — говорит Чепмен. «Это делает безопасным приготовление замороженных продуктов в скороварке».

    В чем разница между скороваркой и автоклавом? Могу ли я использовать их как взаимозаменяемые?

    Скороварки и консервные банки — не одно и то же, и не следует думать о них как о взаимозаменяемых.Хорошее практическое правило заключается в том, что вы можете использовать консервную банку в качестве скороварки, но нельзя использовать скороварку в качестве консервной.

    «Автоклавы должны быть в состоянии достичь и поддерживать постоянную внутреннюю температуру 240 градусов по Фаренгейту (115,5 градусов по Цельсию), чтобы инактивировать споры, вызывающие отравление ботулизмом», — говорит Чепмен. «Но скороварки изменчивы и часто не достигают температуры 240 градусов. Кроме того, электрические скороварки, такие как Instant Pots, работают по циклу, в котором внутренняя температура повышается и понижается.Это означает, что их нельзя использовать в качестве консервов под давлением «.


    Видео: Химия пищеварочного


    Предоставлено
    Университет штата Северная Каролина

    Ссылка :
    Почему в скороварке еда готовится быстрее? (2019, 14 февраля)
    получено 9 ноября 2020
    с https: // физ.org / news / 2019-02-food-cook -fast-скороварка.html

    Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие
    часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

    Как долго готовить еду в скороварке

    Нет сомнений в том, что скороварка — это один из лучших способов быстро и легко приготовить пищу, которая в обычной кастрюле или сковороде требует больше времени.Примеры включают сушеные бобовые, целую курицу и части некоторых видов мяса. Когда вы готовите их в скороварке, результат всегда получается нежным и идеально приготовленным — и при этом не требуется много энергии. Но можно ли таким образом приготовить все виды еды? И , как долго вам нужно приготовить пищу в скороварке ?? В OneHowTo мы объясним все, что вы когда-либо хотели знать по этой теме.

    Какие блюда я могу приготовить в скороварке?

    Вы можете использовать скороварку , чтобы приготовить любое блюдо, которое вы хотите, в гораздо более короткие сроки, чем обычно.Однако одни продукты готовятся в скороварке лучше, чем другие. Такие продукты, как рыба, макаронные изделия или свежие овощи , не идеально подходят для этого типа приготовления, так как обычно они готовятся довольно быстро с использованием обычных методов.

    Однако сушеные бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица; мясо, такое как курица, телятина, баранина, субпродукты, утка и рубцы; даже осьминоги, мясные запеканки и фруктовые компоты; все это идеально подходит для скороварки .

    Просмотрите различные разделы, чтобы найти желаемый ингредиент , чтобы узнать, как долго готовить пищу в скороварке .

    Время приготовления в скороварке: птица

    Скороварка идеально подходит для приготовления птицы в соусе или тушеном мясе, обеспечивая быстрые и вкусные результаты. Среднее время приготовления:

    • Целый цыпленок : 10-15 минут
    • Утка: 15-20 минут
    • Индейка (кусочками): 15-20 минут
    • Голубь или куропатка: 10-20 минут в зависимости от размер

    Время приготовления в скороварке: красное и белое мясо

    Тушеное мясо и аналогичные блюда можно приготовить намного быстрее с помощью скороварки со следующим примерным временем:

    • Свиная вырезка: от 15 до 20 минут
    • Кролик: от 10 до 15 минут
    • Тушеная баранина: от 20 до 25 минут
    • Тушеная телятина: от 20 до 25 минут
    • Телятина целиком: от 20 до 25 минут
    • Тушеная говядина : от 25 до 30 минут
    • Тушеные рубцы: 30 минут

    Время приготовления в скороварке: сушеные бобовые

    Бобовые — один из самых популярных видов продуктов для приготовления в скороварке, так как обычно они готовятся очень долго.Приблизительное время приготовления:

    • Нут: от 10 до 30 минут
    • Сушеные зерна : 15 минут
    • Чечевица: от 10 до 15 минут
    • Бобы: от 10 до 15 минут

    Время приготовления в скороварке: моллюски и морепродукты

    Если вы хотите быстро приготовить моллюсков и морепродуктов , скороварка будет чрезвычайно полезна. Не рекомендуется для приготовления небольших видов моллюсков, таких как креветки или мидии, но он отлично подходит для следующих блюд:

    • Осьминог: 15 минут
    • Колючий лобстер: 10 минут
    • Когтистый лобстер: от 5 до 7 минут
    • Краб-паук: от 5 до 7 минут
    • Крупные крабы: от 5 до 7 минут

    Время приготовления в скороварке: другие продукты

    • компот: от 8 до 10 минут
    • свинины или телятины частей: 30 минут
    • Кастрюли: от 25 до 30 мин
    • мясного бульона: от 15 до 20 минут
    • Рыбный суп: 10 минут

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как долго готовить еду в скороварке — примерное время , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

    Добавить комментарий