Вог посуда: Сковорода вок, виды и характеристики

By alexxlab No comments

Содержание

Сковорода вок, виды и характеристики

Желание побаловать или накормить семью вкусным обедом – постоянная мечта каждой хозяйки, все зависимости от места проживания и вкусовых пристрастий. Поэтому так востребованы незнакомые интересные кулинарные рецепты или применяемые способы приготовления. Особенно если они в себе несут национальные традиции и качество проверено веками. К таким диковинкам относится сковорода вок.

Особый интерес вызывает ее иностранное происхождение и возможность приготовления экзотических блюд, таких же, как на ее родине — Китае. Внешне напоминающее что-то среднее между глубокой сковородкой и невысокой, но широкой кастрюлей, она не могла не заинтересовать приверженцев здорового образа жизни и гастрономических шедевров.

Традиционная сковорода вок

к оглавлению ↑

Особенности посуды

Что же в кухонной помощнице такого необычного:

  • Формой, напоминающей часть сферы, сотейник больше приспособлен к открытому огню костра, а не прямоугольной поверхности газовых или электрических плит.
  • По высоте конструкция выше своих сородичей, форма предполагает возможность изготовления жидких блюд.

В сковороде вок можно готовить жидкие блюда

  • Объем емкости небольшой, более рассчитан на маленькую семью или на одно приготовление пищи, никакой заготовки впрок.
  • Изначально сковорода вок была изготовлена с двумя ручками по бокам. Эта удобная форма позволяла легко манипулировать продуктами и готовить пищу. Сейчас в продажу поступает традиационный вариант, привычный нам: с одной длиной ручкой и даже со съемными элементами.

Сковорода вок в одной ручкой

к оглавлению ↑

Для каких блюд пригодится вог?

Конечно, готовить блюда восточной кухни на данной посуде удобно, они приобретают изначально ожидаемые вкусовые характеристики. Но держать на кухне утварь, которую используют для одного блюда – неинтересное мероприятие. Возникает законный вопрос: что еще можно готовить на такой диковинной посуде:

  • Как уже говорилось, на такой посуде жарят овощи, мясо и всевозможных обитатели морей.

В сковороде вок удобно жарить овощи и мясо

  • Эти же самые продукты становятся очень вкусными, если их потушить.
  • В сковороде готовят горячие блюда, в том числе и первые: супы.
  • После того как вы установите специальную подставку, можно готовить блюда на пару, что очень удобно при диетическом питании.

Сковорода вок позволяет готовить овощи на пару

  • Приобретя решетку для того чтобы с мяса смогли стечь остатки жира, можно заниматься приготовлением блюд во фритюре.

Решетка для блюд из фритюра в сковороде вок

Предложенный перечень позволяет с уверенность говорить, что приобретя в домашнее хозяйство сковороду вок, можно решить проблему кухонной утвари. Это поистине универсальная чудо — печь способна помочь приготовить вкусные и полезные блюда.

к оглавлению ↑

Преимущества посуды

Помимо известного качества посуды, что приготовленные в ней продукты имеют иной вкус, сковорода вок славится такими положительными характеристиками:

  • Приготовление продуктов занимает меньше времени, по сравнению с традиционной европейской посудой.

Приготовление блюд в сковороде вок занимает гораздо меньше времени

  • Небольшой объем близкой к огню поверхности позволяет использовать для приготовления совсем немного жира, иногда готовить на сухую. Эти качества высоко оценены любителями здоровой диетической пищи.
  • Приготовленные продукты лучше сохраняют свой первоначальный разноцветный вид, выглядят красочно и красиво.

Блюда, приготовленные в сковороде вок, выглядят красочно и красиво

  • При приготовлении на сковороде вок дно разогревается до высокой температуры, поэтому блюда готовятся быстро, но требуют постоянного перемешивания при приготовлении.
  • При быстром приготовлении полезные свойства и качества продуктов наиболее сохраняются, при такой форме посуды остаются целительными.

Полезные свойства продуктов, приготовленных в воке , сохраняются

к оглавлению ↑

Материалы для изготовления сковороды вок

Для изготовления сковороды вок используются те же материалы, которые идут на изготовление обычной кухонной утвари:

  • Чугунная тонкая сковорода вог имеет толщину стенки около 3 мм. Эта посуда обладает противопригарными свойствами, еда не прилипает и не подгорает при приготовлении. Хорошо прогревается за счет быстрой передачи тепла, основное преимущество — легкость.

Тонкая чугунная сковорода вок

  • При большой толщине около 9 мм и значительном весе тяжелые чугунные сковороды долго сохраняют тепло, отличаются высокой прочностью. Как недостаток: мощная конструкция долго нагревается, продукты в них трудно переворачивать подкидыванием.

Толстая чугунная сковорода вок

  • Конструкция из углеродистой стали имеет небольшой вес, отличается низкой ценой, хорошо проводит тепло, но нуждается в особом уходе, продукты могут пригорать и при этом потерять свои полезные вкусовые характеристики. Возможна деформация изделия с течением времени.

Вок из углеродистой стали

  • Алюминиевая продукция отличается высоким качеством покрытия, пища при приготовлении не подгорает, чаще всего она поступает в торговую сеть с противопригарным покрытием. К недостаткам относится быстрая потеря противопригарных свойств у нанесенного покрытия, зависимость от механических повреждений и высоких температур.

Алюминиевая сковорода вок

  • Керамическая посуда всегда почиталась, необычная форма вок только подчеркнула достоинства сковороды. Преимущества у сковороды очень высокие: антипригарное покрытие, удобство и красота. Керамика хорошо работает при высоких температурах. Единственное — большой вес является недостатком.

Керамический вок с двумя ручками

  • Прекрасные решения — купить вог из нержавеющей стали. Посуда надолго сохранит отличное качество, практичная, имеет нормальный вес, но по причине отсутствия противопригарного слоя пища будет подгорать.

Практичный вок из нержавеющей стали

Из приведенных характеристик видно, что нет идеальной посуды вог. Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

к оглавлению ↑

Какую форму дна выбрать?

Первоначально посуда задумывалась под выпуклое дно, которое совершенно не подходит под наше печное оборудование. Столь необычная форма идеально обогревалась со всех сторон на открытом огне и помогала приготовлению пищи с минимальным количеством жира. Во время подбрасывания на небольшую высоту продукты хорошо перемешивались и переворачивались.

Можно было бы использовать столь необычную форму для современной квартиры, но при приготовлении посуда не будет стоять устойчиво:

  • Поэтому для приготовления на электрической печке сковороду адаптировали и немного приплюснули внизу, придав ей устойчивость. Это позволило увеличить площадь контакта между нагревательным элементом и посудой.

Вок для электрической плиты с приплюснутым дном

  • На газовой печи можно использовать сферо образное дно, площадь контакта не так важна. Для придания посуде устойчивости применяется специальная поставка.

Традиционный вок с сферическим дном для газовой плиты

к оглавлению ↑

Как выбрать диаметр сковороды?

Сковорода вок удивляет не только качеством приготовленных продуктов, но и размерами диаметра, которые могут изменяться от 20 см до 2м. На своей родине наибольшее распространение получил диаметр в 36 см. Для обычной семьи сковорода указанного размера будет большой, более востребованы 30 см.

Основные правила приготовления в кастрюле вог

Для того чтобы продукты в удивительной посуде были хорошо приготовлены и равномерно прогреты, придерживаются следующих советов:

  • Для приготовления продукты разрезают на части приблизительно одинакового размера. Считается оптимальным размер, соответствующий одному укусу. Если кусочки сделать большими, они получатся красивыми и обжаренными сверху, но сырыми внутри. Изначала мелкая нарезка была выбрана для быстрого приготовления и экономии топлива.

Обжарка овощей в воке

  • При необходимости приготовить одновременно несколько ингредиентов, первыми выкладывают те, которые готовятся дольше. Продукты добавляют постепенно и постоянно помешивают.
  • Мясо нарезают чаще всего тонкими полосками, при этом резы делают поперек мышц.

Приготовление мяса в воке

  • Максимально при приготовлении нагревается только небольшая часть сковороды. От нее вверх распространяется тепло. Для того чтобы обеспечить одинаковый прогрев продуктов, их необходимо постоянно помешивать. Это можно делать специальными приспособлениями. При этом учитывается, что для антипригарного покрытия нельзя применять металлические приборы. На родине сковороды вог виртуозы кулинарного дела перемешивают продукты при подкидывании.

Ингредиенты в воке перемешиваются подкидыванием

  • Небольшая форма емкости не способствует прогреву большого количества инредиентов. Трудно обеспечить их равномерный прогрев, поэтому закладывают небольшое количество продуктов. В данной емкости чаще всего готовят пищу на один раз.

Не закладывайте в вок большое количество продуктов

к оглавлению ↑

Как подобрать сковороду?

Принимая решение купить в свое домашнее хозяйство сковороду вог, нелегко разобраться в предлагаемых предложениях от торговой сети:

  • Наиболее популярная продукция из алюминия и чугуна. Преимущества и недостатки каждой из конструкций были рассмотрены выше. Останавливаясь на одном варианты необходимо оценить и достоинства другого.
  • При выборе толщины стенки сковороды оптимальной считается средняя, приблизительно около 4 мм.
  • Если вы не можете определиться с диаметром, присмотритесь к тридцати сантиметровому экземпляру. Он соответствует потребностям средней семьи.
  • Не забудьте уделить внимание и заиметь подставку для фритюра и приготовления продуктов на пару. Пригодится крышка, чтобы накрыть продукты и потушить с небольшим количеством воды. Посмотрите, будет ли сковорода вог самостоятельно устойчиво стоять.

к оглавлению ↑

Правила ухода за поверхностью

При приготовлении продуктов на сковороде вог для того, чтобы она подольше сохранила красивый вид и свои свойства, необходимо бережно относиться к поверхности и придерживаться некоторых правил:

  • При приготовлении продуктов на блюде с антипригарным покрытием применяют меры по его защите. Нельзя пользоваться металлическими приборами, использовать абразивные моющие средства и металлические скребки.
  • Перед тем как первый раз начать готовить на чугунной посуде, ее прокаливают на плите, предварительно насыпав на блюдо соль. Следующий этап: смазывают растительным маслом. Для того чтобы чугун не ржавел, не стоит долго оставлять воду в посуде. После мойки она протирается сухой тряпочкой и убирается на хранение.
  • Керамическая посуда трепетно относится к перепадам температур. Не стоит на сковороду одновременно выкладывать замороженные и горячие продукты, мыть холодной водой сразу после приготовления.

Описанная утварь прекрасная помощница при подаче горячих салатов, мясных и овощных продуктов. В посуде получаются прекрасные первые блюда — супы. Но главное, при приготовлении на сковороде полученные продукты остаются необыкновенно полезными, приобретают новые вкусовые характеристики и поразительно красиво выглядят.

Сковорода вок позволяет готовить первые блюда

Приведенные советы пригодятся в случае, если хозяйка приняла решение купить новую посуду для приготовления пищи. Сковорода вок поможет быстро приготовить вкусные и полезные блюда, внесет разнообразие в меню.

к оглавлению ↑

Видео

 


Автор: Михаил Бонд


Рейтинг:
Загрузка. ..


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Сковорода вок (wok)-что это такое, для чего нужна, как выбрать

Китайская посуда, как и еда, необычная. Ярким представителем аутентичной кухонной утвари является традиционная сковорода wok. Она многофункциональная, поэтому популярна не только в Азии, но и в Европе.

Сковорода вок, благодаря своей распространенности, имеет множество вариаций, которые подходят практически под все нужды и процессы на кухне.

Что нужно знать о wok?

История приспособления насчитывает больше тысячи лет. Посуда практически не менялась, а только со временем адаптировалась к месту распространения.

Традиционный вок имеет закругленное или трапециевидное дно, что делает его удобным для готовки на костре. Сегодня на рынке есть модели с плоским и слегка выгнутым основанием.

Для аутентичной модели характерно наличие 2 симметричных ручек. Со временем появились варианты, которые имеют и одну ручку, что делает их похожими на привычную сковороду.

Зачем нужна сковорода вок?

Вок — посуда, предназначенная для выполнения многих задач. Ее используют не только для обжаривания продуктов, а также для приготовления супов, каш, рагу, мяса и других вкусностей. Она отлично подходит для тушения продуктов или для фритюра.

Вок полностью заменяет множество других кухонных предметов, таких как сотейник, кастрюля, казан, утятница. Благодаря своей конструкции сковорода вок вместительна, подходит для приготовления большого количества еды.

Вок: плюсы и минусы

Вок имеет свои сильные и слабые стороны. Плюсы:

  1. Время термообработки. Благодаря форме, еда готовится намного быстрее. Тонкое узкое дно способствует быстрому накаливанию и равномерному распределению тепла.
  2. Универсальность. Вок подойдет для обжаривания овощей или мяса. В ней удобно готовить первые и вторые блюда. Если в комплекте имеется решетка, продукты можно поддавать паровой обработке.
  3. Качество еды. Для приготовления необходимо небольшое количество масла, что уменьшает содержание жира в пище, что позволяет относить блюда к здоровому питанию. Благодаря необычной форме сковороды вок, еда готовится в несколько раз быстрее, сохраняя при этом множество витаминов и микроэлементов.
  4. Многозадачность посуды. Комплектация позволяет осуществлять одновременно несколько процессов готовки. Можно тушить рагу в основе и в то же время готовить мясо или рыбу на пару. Это уменьшает время, затраты электроэнергии или газа, загруженность варочной поверхности.
  5. Комплектация. Дополнительные приспособления вок способствуют многофункциональности и удобству во время эксплуатации.

Минусы:

  1. Габариты. Сковорода вок достаточно большого размера, поэтому компактной ее не назовешь. Если плита маленькая, стоит убедиться, что wok помещается и не заполняет всю ее площадь.
  2. Вторая ручка часто является причиной ожогов. Она размещена непосредственно над варочной поверхностью, поэтому поддается нагреванию.

Разновидности вок

Сегодня на рынке предоставлено множество вариаций сковородки вок. Между собой они отличаются размером, толщиной стенок и основания, формой и диаметром дна, покрытием и основным материалом изготовления.

Размеры варьируются от 15 до 76 см. Диаметр зависит от количества одновременно приготовленных порций. Самые ходовые варианты рассчитаны на 1-5 порций. Их диаметр — 15-38 см.

Толщина стенок бывает от 3 до 9 мм. Эта характеристика влияет на цену и долговечность. Форма дна вок может быть как традиционной — выпуклой, так и плоской, приспособленной для использования на всех варочных поверхностях.

Покрытие имеет значение

Качество приготовления еды зависит от покрытия сковороды, среди которого востребованными является:

  1. Тефлон. Материал, который часто используют при изготовлении вок. Его антипригарный защитный слой помогает защитить продукты питания от пригорания во время готовки. Чтобы тефлон сохранял долго свои качества, нужен бережный и тщательный уход. Металлические приборы и ершики — табу. Они вредят структуре и цельности покрытия. Не рекомендуется накаливать емкость или удерживать длительное время на огне без еды. Когда появляются повреждения и защитный слой приходит в негодность, начинают выделятся токсичные вещества, вредные для человеческого организма.
  2. Гранит. Прочная и надежная основа. Гранитное покрытие вок обладает высокой теплопроводностью, поэтому еда готовится быстро и равномерно. Такая посуда удобная и легкая в использовании.
  3. Титан. Долговечный и экологически чистый материал, который обладает антипригарными свойствами. Покрытие безопасное для человеческого организма, не выделяет вредных веществ и не взаимодействует с продуктами питания во время приготовления. Титан устойчив к механическим воздействиям и пригодный для эксплуатации долгое время.
  4. Керамика. Экологическое покрытие, в котором пища готовится равномерно и быстро. Посуда вок не привередлива в уходе. К ней можно применять стальные лопатки и приборы, не боясь при этом нанести урон изделию. Недостатки: неустойчивость к перепадам температур и хрупкость.
  5. Эмаль. Ненадежное покрытие. Ему свойственны повреждения от перепадов температур или ударов. Но оно отлично защищает сталь от окисления.

Виды сковородок wok

От материала зависит не только цена, но и качество процесса готовки.

Чугунный вок обладает природными антипригарными свойствами. У него пористая структура, которая способствует равномерному распределению масла на поверхности. Еда готовится быстро. Вок из чугуна отлично удерживает тепло, сохраняя пищу теплой длительное время. Недостатками являются: тяжелый вес, неустойчивость к ржавчине и хрупкость.

Алюминиевая сковорода вок — легкое и недорогое изделие, которое подходит для использования на газовых и электрических плитах. Еда в такой посуде готовится быстро, т. к. сковорода легко разогревается. В то же время алюминий неустойчив к высоким температурам и механическим воздействиям.

Стальной вок — прочный, долговечный, быстро нагревается и остывает. Его можно использовать на различных поверхностях и даже на открытом огне. Но от высоких температур он деформируется, теряет форму и изначальный внешний вид.

Керамический wok — прочный, экологически чистый, непривередлив в уходе. Вместе с этим он достаточно хрупкий, дорогой и неустойчив к перепаду температур.

Модель из нержавеющей стали широко используется на профессиональных и домашних кухнях. Материал легкий и прочный. Посуду вок легко чистить. Она не окисляется, не деформируется, что делает ее практически беcпроблемной в эксплуатации. Недостаток — отсутствие антипригарного покрытия.

Электрические приборы появились на рынке совсем недавно. К ним в комплекте идет специальная подставка-плита, которая способствует быстрому и равномерному нагреванию и уберегает от перегрева. Встроенная панель имеет датчик и несколько режимов готовки. Благодаря фиксации процесс становится проще и безопаснее.

Советы по выбору вок

Покупая посуду, нужно учитывать размер, материал изготовления, форму дна, вид покрытия. Сковорода вок для индукционной плиты должна соответствовать диаметру конфорки. Кроме того, ее материал должен обладать ферромагнитными свойствами.

Форма дна

Если плита газовая, можно позволить себе округлое дно. Для индукционных, стеклокерамических панелей подбирают посуду с ровным плоским основанием.

Размеры сковороды

Выбирая размер вок, стоит отталкиваться от габаритов кухни и конфорки, а также от желаемого количества порций. Если семья большая, диаметр сковороды берут побольше. Для небольшой — достаточно емкости размером до 25 см.

Разновидности ручек

Традиционный китайский вок имеет 2 ручки. Они могут быть цельными металлическими или с силиконовыми наконечниками. Встречаются модели с одной ручкой. По удобствам такие изделия приближены к стандартной сковороде.

Для готовки в духовке стоит обратить внимание на вариант со съемной ручкой.

Комплектация

Полный комплект: основная емкость, решетка и крышка. Все эти детали продаются отдельно.

Вок с крышкой отлично подойдет для тушения и готовки супа. Решетку используют как пароварку или для слива масла.

Правила эксплуатации

Для долгой и качественной службы изделия нужно правильно эксплуатировать подобный инвентарь. В зависимости от модели и ее характеристик, выбираются дополнительные приборы и чистящие средства.

Как открыть wok?

Новоприобретенную чугунную или стальную модель необходимо подготовить к использованию. Этот процесс называется «открытие». Он состоит из следующих этапов:

  1. Тщательная чистка. Емкость очищается от загрязнений и пыли.
  2. Прокаливание. Дно и стенки под воздействием высокой температуры хорошо обжигаются до появления темного оттенка.
  3. Сковорода или кастрюля вок наполняются водой.
  4. Повторная чистка. После слива воды нужно очистить поверхность: внутри и снаружи.
  5. Повторное прокаливание. Чистая посуда ставится на максимальный огонь.
  6. Добавление масла. Когда изделие потемнело, вливается растительное масло и распределяется по всей площади.
  7. Перерыв. Выключается источник тепла, сковорода около 3 минут стоит на плите.
  8. Ополаскивание. Под проточной водой вок охлаждается. Сначала со внешней стороны, а затем — со внутренней.
  9. Смазывание маслом и повторное помещение на огонь.
  10. Завершающий этап — избавление от избытка масла. После того как появился дым, плиту выключают. В горячую поверхность аккуратно втирается масло бумажными салфетками. Для лучшего эффекта стоит вытереть и внешнюю сторону посуды.

После остывания сковороды процедура считается оконченной. Не рекомендуется «открывать» вок с антипригарным покрытием. Такая манипуляция негативно повлияет на его поверхность .

Как правильно готовить в вок?

Чтобы приготовленная еда имела неповторимый вкус и цвет, нужно учитывать особенности строения посуды, поэтому продукты нарезаются мелко и желательно одинакового размера. В подготовленную емкость они закладываются поочередно, в соответствии со временем и степенью прожарки.

Для равномерного приготовления пищи, содержимое необходимо постоянно помешивать. Готовят на максимальном огне, так еда сохраняет полезные вещества.

Как ухаживать за сковородой?

Уход за сковородой состоит из нескольких рекомендаций:

  1. Исключить резкие перепады температур.
  2. Использовать щадящие чистящие средства и мягкие мочалки.
  3. Отдать предпочтение деревянным или пластиковым лопаткам.
  4. Аккуратно очищать от загрязнений после каждого использования.

Покупая сковороду вок, нужно удостовериться в ее необходимости, учитывая все плюсы и минусы.

Vogue керамические кружки кофе кружки пользовательских кружки посуда чашки

Vogue керамические кружки кофе кружки пользовательских кружки посуда чашки описание продукта:  

Пункт  Des: Vogue керамические кружки кофе кружки пользовательских кружки посуда чашки
Пункт  No. CR81022-00215
Материал Керамические  Кружки
Размер: D: H: 9.3cm 8.3cm,
Емкость 510 мл
Цвет PMS    Доступные цвета
MOQ 6000 ПК
Преимущества: Может  Быть  Изготовленный на заказ 
Стиль Ретро; Личности
Технологии Табличка;   Глазурью;
  Стандарт качества A  B  КАТЕГОРИЯ
Сертификат EEC,   CIQ,   FDA,   SGS, CE/ЕС
Упаковка   Упаковке коричневого цвета;   Color  Подарочная упаковка  ;   Белое  Окно;   Поддон,   Polyfoam,   Отображение  Окна  Или  В соответствии  С  Вашими  Требованиями
Использование Отель и  Ресторан,   Дома,   Сторона, на  Кухне.   Для  Приготовления кофе и  Чая,   Молоко,   Воды,   Напитки,   Соки,   Продвижения по службе,   Подарков  И  Рекламы

 

Образец 1.     Для  Имеющихся  Образцов;
2.   Для  Клиентов    Образцы дизайна,   Плата за образец    —  USD100,   Плата за образец    Может  Возместить  После того как  Количество заказа    Может  Удовлетворять     С  MOQ;
3.   Образец  Время    7-10дней;
4.   Образец  Отправлено    SF,   DHL,   TNT,   UPS,   FedEx,   Ect
Дополнительная  Информация 1. В  Посудомоечной машине,   Micro-отказываться  И  Печи  Безопасных
2.   Без содержания свинца
3.   Низкий уровень    Поглощения воды
4.   OEM  —  Добро пожаловать
5.   Подходит  Для  Отеля,   Ресторан  И  Дома

  Спецификации:   (1) Описание: Керамические кружки   (2) керамической кружки — безопасных продуктов питания, экстремальные температуры   (3) микроволновой печью и посудомоечной машине, свинца и кадмия свободной   (4) экологичный   (5) форм, размеров и цветов может быть специально разработанные   (6) уникального дизайна с высоким качеством и конкурентоспособной цене, ручной работы или цветного стекла   (7) принять для изготовителей оборудования   (8) этот продукт используется в отель, ресторан и дома. Мы можем сделать выборку в зависимости от конструкции клиентов   (9)время выполнения заказа 50-70 дней после получения deposite и образцы. Функция:   1. Другой размер, дизайн, цвет, или в зависимости от требований заказчика.   2. Для изготовителей оборудования (OEM), 10 дней для отбора проб, 45~60дней для массового производства после доставки Заказ подтвержден.   3. УПАКОВКА: Основная часть упаковки, коричневый, белый, цвет окна пвх окна в соответствии с требованием клиента.   4. Материал: Белый, фарфора, керамики, керамики   5. Места в Европе антидемпинговых — 17, 9%.   Оплата: Обычно мы принимаем платежи от  L/C, T/T в смотровом стекле  30% депозита, 70% остаток перед отгрузкой.   По поводу отправки:     Брелок с  Любого  Порта Китая, CIF, условия поставки.  

чехол Vogue

Мы уже работаем по вашему предзаказу. Совсем скоро мы уведомим Вас о результате по почте

Модель телефона
— Выберите — Samsung Galaxy J1 (2016) Samsung Galaxy J5 (2016) Samsung Galaxy J5 Prime (2016) Samsung Galaxy J5 (2015) Samsung Galaxy J3 (2016) Samsung Galaxy J3 (2015) Samsung Galaxy J1 mini (2016) Samsung Galaxy J1 (2015) Samsung Galaxy J1 mini (2015) Apple iPhone 4/4s Apple iPhone 5/5s Apple iPhone 5c Apple iPhone 6/6s Apple iPhone 6 + (Plus)/6s + (Plus) Apple iPhone 7/7s Apple iPhone 7 + (Plus)/7s + (Plus) Samsung Galaxy A3 (2015) Samsung Galaxy A5 (2015) Samsung Galaxy A7 (2015) Samsung Galaxy A3 (2016) Samsung Galaxy A5 (2016) Samsung Galaxy A7 (2016) Samsung Galaxy S2 (i9100) Samsung Galaxy S3 (i9300) Samsung Galaxy S3 mini (i8190) Samsung Galaxy S4 (i9500|9505) Samsung Galaxy S4 mini (i9191) Samsung Galaxy S5 (G900) Samsung Galaxy S5 mini (G800) Samsung Galaxy S6 (G920) Samsung Galaxy S6 Edge (G925) Samsung Galaxy S7 Samsung Galaxy Note Edge Samsung Galaxy Note 4 (N910) Samsung Galaxy Grand (i9080) Samsung Galaxy Grand 2 (G7102|7106) Samsung Galaxy Grand 3 (G7200) Samsung Galaxy Grand Duos (i9082) Samsung Galaxy Grand Prime (G530) Samsung Galaxy Note 2 (N7100) Samsung Galaxy Note 3 (N900|N9005) Samsung Galaxy S7 Edge Samsung Galaxy E7 (E700) Samsung Galaxy Alpha (G850) Samsung Galaxy Core 2 Duos (G355) Samsung Galaxy Core (S8260|S8262) Samsung Galaxy E5 (E500) Samsung Galaxy Core Prime Duos (G360) HTC 8S HTC 8X HTC 310 HTC 610 HTC Desire 616 HTC Desire 620 HTC Desire 700 HTC Desire 816 HTC Desire 820 HTC Desire 826 HTC Desire C HTC Desire S HTC E8 HTC One M7 HTC One M8 HTC One M9 HTC One M8 mini HTC One mini HTC One S HTC One V HTC One X Sony Xperia E1 Sony Xperia E2 Sony Xperia E3 (D2203) Sony Xperia E4 Sony Xperia Go Sony Xperia ION Sony Xperia L Sony Xperia M Sony Xperia M2 (D2303) Sony Xperia Miro Sony Xperia Neo L Sony Xperia Neo V Sony Xperia S Sony Xperia SP (C5303) Sony Xperia T (LT30p) Sony Xperia T2 Ultra (D5322) Sony Xperia T3 (D5103) Sony Xperia U Sony Xperia V (LT25i) Sony Xperia Z (L36H) Sony Xperia Z1 compact Sony Xperia Z3 (D6603) Sony Xperia Z4 Sony Xperia Z5 Sony Xperia ZL (C6503|LT35h) Sony Xperia ZR (C5503) Nokia (Microsoft) Lumia 435 Nokia Lumia 510 Nokia Lumia 520 Nokia (Microsoft) Lumia 625 Nokia Lumia 630 Nokia (Microsoft) Lumia 635 Nokia (Microsoft) Lumia 640 Nokia Lumia 710 Nokia Lumia 720 Nokia Lumia 730 Nokia Lumia 800 Nokia Lumia 810 Nokia Lumia 820 Nokia Lumia 830 Nokia Lumia 900 Nokia Lumia 930 Nokia Lumia 1020 Nokia Lumia 1280 Nokia Lumia 1320 Nokia Lumia 1520 Nokia X2 Nokia X Nokia XL LG Optimus L3 LG Optimus L30 (D1206) LG Optimus L20 Dual LG Optimus L1 II (E410) LG Optimus L Prime (D337) LG Optimus L Fino (D295) LG Optimus G3 Stylus (D690) LG Optimus G3 (D855) LG Optimus G2 mini (D618) LG Optimus L7 (P705 LG Optimus L4 II (E470) LG Optimus L90 (D410) LG Optimus L9 (P765) LG Optimus L80 (D380) LG Optimus L7 II Dual (P715) LG Optimus L9 II (D605) LG Optimus L70 (D325) LG Optimus L65 (D285) LG Optimus L60 (X145) LG Optimus L50 (D221) LG Optimus L5 II (E450) LG Optimus L5 (E612) LG Optimus G2 (D802) Huawei Ascend P2 Huawei Ascend P6 Huawei Ascend P6 mini Huawei Ascend P7 Huawei Ascend P8 Huawei Ascend P8 lite Huawei D3 Huawei G510 Huawei G520 Huawei G525 Huawei G526 Huawei G610 Huawei G615 Huawei G630 Huawei G700 Huawei G710 Huawei G730 Huawei Honor 3C Huawei Honor 3X Huawei Honor 6 Huawei Honor 4c Huawei Y210 Huawei Y220 Huawei Y300 Huawei Honor 7X Lenovo A316 Lenovo A328 Lenovo A369 Lenovo A516 Lenovo A526 Lenovo A606 Lenovo A656 Lenovo A680 Lenovo A760 Lenovo A766 Lenovo A850 Lenovo A859 Lenovo A880 Lenovo K900 Lenovo K910 Lenovo S650 Lenovo S660 Lenovo S720 Lenovo S820 Lenovo S850 Lenovo S856 Lenovo S860 Lenovo S890 Lenovo S90 Lenovo S920 Lenovo S930 Lenovo S939 Lenovo S960 Lenovo VIBE Shot Lenovo P70 Lenovo A2010 Lenovo P1m Lenovo P780 Alcatel One Touch 5035 (X’POP) Alcatel One Touch 5036 (Pop C5) Alcatel One Touch 5038 (Pop D5) Alcatel One Touch 5050 (Pop S3) Alcatel One Touch 6010 (Star) Alcatel One Touch 6012 (Idol Mini) Alcatel One Touch 6014 (Idol 2 Mini L) Alcatel One Touch 6030 (Idol) Alcatel One Touch 6032 (Alpha) Alcatel One Touch 6037 (Idol 2) Alcatel One Touch 6040 (Idol X) Alcatel One Touch 6050 (Idol 2S) Alcatel One Touch 7025 (Snap) Alcatel One Touch 7040 (POP C7) Alcatel One Touch 7047 (Pop C9) Alcatel One Touch 7050 (Pop S9) Alcatel One Touch 8000 (Scribe Easy) Alcatel One Touch 8008 (Scribe HD) Alcatel One Touch 2005 Alcatel One Touch 3040 Alcatel One Touch 4007D (Pixi) Alcatel One Touch 4010 (T Pop) Alcatel One Touch 4015 (Pop C1) Alcatel One Touch 4030 (S Pop) Alcatel One Touch 4033 (Pop C3) Alcatel One Touch 5020 (M Pop) Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL Asus Zenfone Selfie ZD551KL Asus Zenfone 4 Asus Zenfone 6 Asus Zenfone 5 lite Asus Zenfone 5 Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Asus Zenfone Max ZC550KL Xiaomi Mi5 Xiaomi Redmi 3 / 3S Xiaomi Mi4C / Mi4i / X9 Xiaomi Redmi 4 Pro

Тип чехла
— Выберите — Пластик Силикон (+300р. ) Soft-touch (+300р.) 3D (+200р.)

Включить в заказ

Стильный чехол «Vogue» — это не только оригинальный аксессуар для Вашего смартфона, но и надежная защита от повреждений. Он плотно прилегает к телефону и легко позволяет пользоваться всеми его функциями. Все чехлы от Street Studio изготавливаются из качественных и проверенных материалов — пластик, силикон, soft touch, дерево. Для нанесения изображения используется современное оборудование и экологически чистые краски, что позволяет нашим чехлам выглядеть ярко долгие годы и быть безопасными для Вашего здоровья.  У нас Вы можете заказать чехлы c доставкой по всей России на все популярные модели телефонов — iPhone, Samsung, HTC, Lenovo, Nokia, LG, Asus, Huawei, Sony, Alcatel и другие.  

Профессиональная сковорода WOK

Что нужно знать при выборе профессиональной сковороды WOK, и как максимально эффективно его использовать в ресторанной кухне. По мнению профессиональных поваров это…

Вок это универсальный инвентарь азиатской кухни, он очень хорошо подходить как для натуральных так и для диетических блюд. В диетических блюдах очень мало жира и вок сохраняет первоначальный вкус их компонентов.

Классификация и способы приготовления на сковороде WOK

Профессиональный WOK делят на несколько видов – азиатский, европейский(он толстостенный), китайский и другие. Это обусловленно тем, что в разных частях мира готовят по-разному. Ингредиенты постоянно помешиваются и готовятся быстро – это пожалуй единственное сходство. С недавних пор мы начали узнавать о новых способах приготовления еды, в необычных комбинациях специй и ингредиентов. К примеру в китайской кухне вкусовые предпочтения сходятся к имбирю, чесноку и луку. Пища приготовленная на вок получается с ароматом дыма, готовится с большим разнообразием и простотой.

Так как продукты в вок готовятся быстро, сперва нужно добавлять ингредиенты которые готовятся долго, а потом постепенно добавлять те которые готовятся быстро соответственно. Соблюдая такую последовательность блюда выходят великолепными, мясо поджаривается с красивой корочкой, а овощи не теряют полезных свойств. Продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками – это является еще одной небольшой особенностью вок.

Развитие WOK

На сегодняшний день производители выпускают вок с плоским и сглаженным днищем и они подходят для обычных плит. Раньше для приготовления еды на вог использовали открытый огонь. При выборе вока обратите внимание на материал из которого он изготовлен. Сковороды WOK из чугуна и углеродистой стали – это лучший выбор. По всему миру отзывы о сковороде WOK хорошие.

Говоря с юмором, профессиональная сковорода WOK быстро набрала популярность на в нашей стране потому что мы ближе к Азии (родина этой сковороды) чем Европа. Но это только юмор. Говоря серьезно, вок является правильным технологическим изобретением. Во время приготовления блюд, ингредиенты подвергаются кратковременной термической обработке, по этому они сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. При жарке, ингредиенты перемешиваются всегда в центр к источнику жара — этому способствует конические стенки вок.

К вашему вниманию несколько важных моментов по поводу продуктов — перед тем как поместить их в сковороду: плавать в масле они не должны! Достаточно смазать стенки WOK жиром. Очень часто при приготовлении мяса его просто обмакивают в масло и вылеживают на бумажное полотенце. Чем меньше жиров в еде тем меньше канцерогенов. Иногда блюда заправляют различными соусами. Таким образом блюда получаются вкуснее и интереснее.

Индукционные сковороды WOK

Чем выше температура и мощнее вок, тем блюда получаются гораздо вкуснее. В основном использование вок с плоским дном начиналось на индукционных плитах мощностью в 5 кВт, постепенно многие заведение вышли на более высокие мощности до 8 кВт. Такой мощности хватает для быстрого приготовления одной-двух порций блюда под заказ. Существует профессиональное оборудование и в 16-32кВт. Для поточного, непрерывного приготовления.
В связи с спецификой и технических ограничений вок, индукционные электроплиты температура которых доходит до 600°C на сегодняшний день очень актуальны для этой сковороды. Есть одна особенность в использовании газовых плит китайской кухни с температурами 400-500°C. Во время готовки блюда при подбрасывании продуктов они подвергаются естественному фламбированию. За счет этого кушанья получаются чуточку вкуснее.

Как выбрать и купить сковороду WOK

Самым основным на что нужно обратить внимание при выборе вока – это толщина стенок. Чем стенки тоньше тем выше температура и вкуснее блюдо. Из за тонких стен эти сковородки не сильно тяжелые и поварам с ними легче работать. Толщина стен в основном 2мм. Это высокопрочная нержавеющая сталь. Минусом такого вока можно считать его быстрый износ. Замена в среднем один раз в два месяца, но это целесообразно. По настоящему вкусные кушанья можно приготовить только в них.

Так почему профессиональный WOK!? Между сковородой и воком есть кардинальные различая. За счет тонких стен этой сковороды после снятия его с огня блюдо остывает очень быстро, а сковорода продолжает держать тепло так как имеет толстое дно. Благодаря этому повар полностью руководить процессом жарки, а не сковорода им.


Тереза Мэй рассказала журналу Vogue о Трампе-джентльмене

Автор фото, Annie Leibovitz/Vogue

Британский премьер-министр Тереза Мэй настаивает на том, что во время ее визита в США вскоре после избрания Дональда Трампа на пост президента он «повел себя как джентльмен», когда взял ее под руку.

«Нам предстоял довольно крутой спуск, и он сказал, что это может быть немного неудобно», — рассказала она в интервью американской версии гламурного журнала Vogue.

На вопрос о том, какого она мнения о Трампе, Тереза Мэй сказала: «Хочется надеяться, что мы нашли общий язык».

В пространной статье, иллюстрированной снимками американского фотографа Энни Лейбовиц, Мэй отвечает на множество самых разнообразных вопросов, включая неизменный вопрос о том, каково это, когда тебя постоянно сравнивают с другим британским премьером-женщиной — Маргарет Тэтчер.

«Может быть лишь одна Маргарет Тэтчер, — был ее ответ. — А я — Тереза Мэй, и я делаю все по-своему».

Автор фото, EPA

Подпись к фото,

«Природа наших отношений такова, что мы можем быть откровенными и открытыми друг с другом», — сказала Мэй о своей первой встрече с Трампом

Когда ее спросили, какое мнение она составила о Дональде Трампе в ходе их первой встрече в Вашингтоне в январе этого года, Мэй немного задумалась: «Понятно, что он… эээ… это была поразительная победа, особенно для человека, который никогда до этого не занимался политикой».

Журналист Vogue Гэби Вуд не сдавалась — она хотела узнать, упомянула ли Тереза Мэй в разговоре с Трампом его замечания о женщинах, которые она сама ранее называла «неприемлемыми».

«Я не комментирую свои частные беседы, — ответила она наконец. — Скажу лишь, что я ясно дала понять: я не боюсь затрагивать сложные темы, и природа наших отношений такова, что мы можем быть откровенными и открытыми друг с другом».

Отличная система

Вуд спросила Терезу Мэй и о ее семейной жизни; в частности, об отношениях с мужем Филипом — их свадьба состоялась незадолго до того, как умерли ее родители.

«Мне очень повезло — он меня очень сильно поддерживает», — призналась британский премьер.

Автор фото, Annie Leibovitz/Vogue

Подпись к фото,

Тереза Мэй на прогулке с мужем Филипом

На вопрос о том, почему она сама не завела семью, она ответила просто: «Так бывает, у нас нет детей, но с этим смиряешься и живешь дальше».

Мэй призналась также, что дома она любит готовить, но недавно с удивлением обнаружила, что муж отлично делает ризотто.

«Вообще-то у нас сложилась отличная система, — рассказала она. — Я готовлю, а он потом складывает всю посуду в посудомоечную машину».

Гэби Вуд обсудила с Терезой Мэй и скандал, который разгорелся после того, как на фотографии, сопровождавшей ее интервью одной из британских газет, она была в кожаных брюках, которые стоят почти тысячу фунтов (около 1200 долларов).

«На протяжении всей моей политической карьеры люди комментировали мою одежду — ты смиряешься с этим как с неизбежностью», — ответила британский премьер.

что это такое (фото), для чего нужна, как правильно выбрать (в том числе чугунную и электрическую), как на ней готовить

Для жителя Юго-Восточной Азии сковорода вок является главным предметом кухонного инвентаря, так как её используют для приготовления всех традиционных блюд азиатской кухни. В Китае история использования вока насчитывает более трёх тысяч лет. Но постепенно такая посуда входит и в наш обиход, позволяя хозяйкам экспериментировать с привычными продуктами или баловать домочадцев блюдами, приготовленными по старинным китайским рецептам.

Сковорода вок и её особенности

Вок имеет коническую или чашеобразную форму, поэтому внешне напоминает привычный нам казан. Но в отличие от казана у китайской сковороды стенки тонкие, они быстро и равномерно прогреваются, позволяя приготавливать пищу максимально быстро.

Традиционная сковорода вок обладает округлым дном, поэтому не может ровно стоять на плоской поверхности. Современный вок производится с плоским дном, что обусловлено необходимостью применять его совместно с электрической или индукционной плитой. Те, у кого на кухне стоит газовая плита, могут приобрести китайскую сковороду с каноническим круглым дном и ощутить все богатство оттенков вкуса азиатских блюд.

В воке, у которого только одна ручка, жарят овощи, мясо и морепродукты, нарезанные тонкими ломтиками. Иногда к ним добавляют лапшу и немного бульона.

Вок, оснащённый одной ручкой, напоминает глубокий сотейник и очень удобен для домашнего приготовления блюд в технике стир-фрай

А в сковороде с двумя рукоятками готовят лёгкие и пряные азиатские супы, блюда во фритюре и мясо, тушёное с овощами.

Изначально сковорода вок изготавливалась с двумя ручками по бокам, так как эта удобная форма позволяла манипулировать продуктами и готовить пищу на открытом огне

Сковорода вок используется для приготовления пищи не только в Китае, но и в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. В Индии существует разновидность вока — кахари.

Принципы приготовления продуктов в воке

Основное правило приготовления блюд азиатской кухни гласит: продукты должны готовиться быстро и сохранять максимум витаминов и микроэлементов. В технике стир-фрай тонкие ломтики мяса, овощей и рыбы обжариваются в небольшом количестве масла за очень короткий промежуток времени. Характерные особенности китайской сковороды позволяют готовить пищу таким образом, чтобы она сохраняла не только пользу, но и яркий вкус.

Продукты, быстро обжаренные на большом огне, сохраняют цвет и форму

С английского языка stir-fry переводится как «жарить и помешивать». Непрерывное перемешивание гарантирует равномерное приготовление продуктов.

Очень важна для приготовления пищи в воке температура нагрева посуды. Недостаточно разогретый вок будет вести себя на плите как большая и бесполезная сковорода, требующая для обжаривания продуктов в ней огромное количество масла.

Если же китайская посуда будет разогрета до необходимой температуры, то кусочки пищи не только не будут пригорать к её поверхности, но и начнут будто бы «парить» в воздухе, одновременно с этим приготавливаясь. Такой кулинарный приём основывается на эффекте Лейденфроста, благодаря которому продукты изолируются от раскалённого металла тончайшим слоем выделяемого ими пара.

Аутентичное приготовление пищи в технике стир-фрай подразумевает использование специальной плиты с открытым огнём

Как определить оптимальную температуру для приготовления в воке

Перед тем как начинать приготовление пищи в китайской сковороде, необходимо налить в неё масло и нагреть его на большом огне.

Масло должно раскалиться и начать дымить. Проверить его готовность поможет маленький кусочек овощей или мяса, брошенный в середину сковороды. Если вок нагрелся до нужной температуры, то масло зашипит и начнёт пениться.

Из каких материалов изготавливают сковороды вок

Для изготовления китайской сковороды используют следующие материалы:

  • алюминий;
  • чугун;
  • углеродистую сталь;
  • керамику;
  • нержавеющую сталь.

Вок из алюминия может привлечь внимание к себе маленьким весом и небольшой ценой.

К сожалению, такие сковороды вок очень ненадёжны в плане безопасности, да и использовать их можно лишь на газовых и электрических плитах

Алюминиевые конструкции не выносят слишком высоких температур, а их антипригарное покрытие быстро теряет свою целостность. Кроме того, алюминий деформируется вследствие механических воздействий.

Чугунные сковороды имеют различную толщину стенок. У наиболее лёгких вариантов толщина составляет 3 мм, а у массивных толстостенных сковородок 9 мм.

Длительный в нагреве, но устойчивый к быстрому остыванию, чугунный вок довольно увесист и хрупок

Оба варианта обладают одинаковыми преимуществами. Среди них:

  • тепло распределяется по сковороде равномерно;
  • поверхность имеет антипригарные свойства;
  • долго сохраняется определённая температура (благодаря этому можно экономить газ или электричество, своевременно отключая их и закрывая сковороду крышкой).

Тонкостенный чугунный вок хорошо справляется с приготовлением традиционных блюд азиатской кухни, его небольшой вес позволяет перемешивать продукты встряхиванием. А вот вок с толстыми чугунными стенками не годится для обжаривания в технике стир-фрай, с ним сложно контролировать температуру и весь кулинарный процесс.

Сковороды вок, выполненные из углеродистой стали, отличаются невысокой стоимостью и крайне лёгким весом, что позволяет работать с ними даже новичкам в приготовлении азиатских блюд.

Конструкция из углеродистой стали хорошо проводит тепло, но нуждается в особом и крайне бережном уходе

Профессиональные повара не рекомендуют приобретать китайскую сковороду из углеродистой стали. Такая посуда быстро деформируется и ржавеет, что никак не способствует приготовлению вкусных и полезных блюд.

Сковорода вок из керамики может выдержать чрезвычайно высокую температуру без снижения своих эксплуатационных характеристик. Она легко моется и способна прослужить верой и правдой не менее пяти лет.

К недостаткам сковороды из керамики можно отнести её большой вес

Однако для приготовления продуктов в технике стир-фрай керамический вок, как и чугунный с толстыми стенками, тоже не подходит. В нём лучше всего готовить азиатские супы и блюда во фритюре.

Самое лучшее решение, по утверждению профессиональных кулинаров, приобрести китайскую сковороду вок, выполненную из нержавеющей стали. Такая посуда долговечна, приятна в эксплуатации и очень практична.

Профессиональная скорода вок изготавливается из цельнолистового стального полотна

Конструкция с добавлением к стали небольшого количества никеля или хрома не ржавеет и способна выдержать высокую температуру открытого огня. Вок из нержавеющей стали не склонен к деформации и механическим повреждениям. Пища, приготовленная в нём, сохраняет все свои полезные свойства и естественный природный вкус.

Какие виды покрытий используются для китайской сковороды

Производители все чаще используют специальные покрытия поверхности, предназначенные для предотвращения пригорания продуктов. Такие сковороды удобны для новичков, которые ещё не до конца освоили технику стир-фрай.

Типы покрытий:

  • эмалевое. Хорошо защищает металл от окисления, но неустойчиво к механическим повреждениям, ударам и перепадам температурного режима;Сковрода вок с эмалевым покрытием — достаточно хороший и бюджетный вариант
  • гранитное. Такое покрытие отличается надёжностью, долговечностью и простотой в уходе. Кроме того, гранит отлично проводит и удерживает тепло;Пища в такой сковороде готовится значительно быстрее
  • керамическое. Комфортное в эксплуатации покрытие, которому не требуется особенный уход. Главный плюс: великолепно распределяет масло по своей поверхности, за счёт чего пища приобретает приятный вкус и привлекательную корочку. К минусам можно отнести хрупкость и непереносимость температурных перепадов;В контакте с керамическим покрытием можно использовать металлические лопатки и ложки, ему не страшны механические повреждения и моющие средства
  • тефлоновое. Обладает отличными антипригарными характеристиками, за что и любимо многими хозяйками. Но для приготовления пищи в технике стир-фрай не годится, так как из-за высоких температур начинает разрушаться и выделять вредные вещества;Использование сковороды вок с тефлоновым покрытием требует особых условий работы, а также наличия специальных пластиковых или деревянных приборов для перемешивания
  • титановое. На сегодняшний день считается самым лучшим покрытием для профессиональной посуды. Согласно тщательным исследованиям не выделяет вредные для человеческого организма вещества и способно прослужить не менее двадцати пяти лет.Титановое покрытие обладает невероятной устойчивостью к механическому воздействию

Новинка — электрический вок

Такая посуда пока является новинкой на рынке кухонных принадлежностей, но большое количество положительных отзывов привлекает к ней внимание. Главным преимуществом является то, что она способна разогреваться до необходимой температуры и надолго удерживать её. Во время приготовления пищи хозяйке не нужно следить за тем, чтобы сковорода не перегрелась.

Образно выражаясь, электрический вок — это сковорода со встроенной плитой

Также очень большое удобство заключается в том, что сковорода не перемещается по поверхности плиты во время активного помешивания блюда. Она не упадёт на пол и не травмирует повара. Новичкам в кулинарии будет легко с ней управляться, так как все модели оснащены несколькими режимами приготовления.

Кроме того, электрический вок можно использовать не только для обжаривания темпуры или приготовления в технике стир-фрай. В нём можно тушить мясо с овощами и варить супы. Некоторые хозяйки даже готовят в такой сковороде плов.

Советы профессионалов по выбору качественной сковороды вок

Первое, с чем стоит определиться, планируя приобрести китайскую сковороду — тип плиты, совместно с которой вы собираетесь её использовать. Если у вас на кухне стоит газовая кухонная плита, то можно купить традиционный вок со сферическим дном. Для электрических и индукционных плит придётся выбирать сковороду с плоским устойчивым дном.

Для вока со сферическим дном стоит приобрести особую подставку

Следующий важный вопрос: какой величины сковорода вам нужна? Профессиональные повара утверждают, что для домашнего использования не стоит покупать вок диаметром больше 30 см. Даже на ресторанной кухне сковорода большего диаметра будет занимать слишком много места на плите, да и справляться с ней значительно легче, если она небольшого размера.

Продукты, обжаривающиеся в воке, должны постоянно тщательно перемешиваться, а для этого нужна сноровка — небольшим по размеру воком проще манипулировать

Ещё один важнейший аспект выбора китайской сковороды — ручки. Выбирая вок в магазине, тщательно проверьте, насколько удобны ручки у приглянувшейся посуды. Кто-то предпочитает, чтобы у вока была одна длинная рукоятка, за которую его можно удерживать при помешивании, а кому-то будет удобнее брать сковороду за две ручки и встряхивать её содержимое.

Рукоятки сковороды не должны излишне нагреваться, так как это чревато ожогами, поэтому профессионалы рекомендуют сковороды с деревянными ручками

Также следует обращать внимание на модели китайских сковородок, в комплекте к которым прилагается выпуклая крышка и стальная решётка. В воке с крышкой хорошо удаются тушёные мясные блюда, а решётка необходима для приготовления на пару морепродуктов или кусочков рыбы.

Крышка и решётка для китайской сковороды могут быть выполнены из алюминия или стали

Видео: рекомендации по выбору сковороды вок от китайского шеф-повара Чинг-Хе Хуанг

Кулинария — это моя страсть. Я люблю готовить и угощать родных и друзей новыми интересными блюдами. Разумеется, для приготовления красивой и вкусной еды необходимы качественные кухонные принадлежности.

На китайскую сковороду вок я засматривалась давно. Изучала вопрос — читала статьи в интернете и смотрела видео. Потом поехала в крупный магазин, торгующий посудой. Оказалось, что качественная китайская сковорода из нержавеющей стали или керамики с титановым покрытием стоит вполне прилично. Более дешёвые варианты мне не нравились и внешним видом, и какой-то своей хрупкостью. Чугунные я не рассматривала по причине их большого веса, так как собиралась научиться лихо подкидывать обжаривающиеся продукты, как это делают китайские повара.

В итоге я выбрала лёгкую, но очень прочную сковороду из стали, у которой были деревянные ручки — одна длинная, а другая маленькая. (Как выяснилось позже, это самый удобный вариант: с помощью длинной рукоятки можно встряхивать вок над огнём, а за маленькую ручку брать при переноске посуды с плиты).

Готовить на ней я начала сразу же, так мне не терпелось опробовать её в деле. Ну, что могу сказать? Если у кого-то ещё нет такой сковороды — срочно приобретайте! Она незаменима для тех, кто любит быстрые и здоровые блюда. Готовить на ней легко, продукты остаются красивыми и яркими, а техника обжарки стир-фрай сохраняет в пище все витамины и полезные микроэлементы.

Обед на семью из четырёх человек готовится максимум полчаса. Главное, заранее нарезать овощи и мясо тонкими ломтиками. К этому процессу можно привлечь детей, они, как правило, любят возиться с нарезкой ярких овощей. Огромный плюс такого семейного приготовления еды — дети съедают овощи без капризов и неудовольствия!

Зная особенности китайских сковородок, вы сможете выбрать наиболее удобную для себя модель. Перед покупкой обязательно подержите вок в руках, ощутите его вес и проверьте устойчивость на ровной поверхности. Качественная сковорода позволит вам насладиться здоровыми и вкусными блюдами азиатской кухни.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Отправить рецепты — Vogue Cuisine Foods

Поделитесь своими любимыми рецептами Vogue, и вы получите сказочный фартук Vogue!

Мы получили много писем от наших постоянных клиентов Vogue Cuisine о том, как они любят наши основы и используют их для создания очень вкусных блюд на протяжении многих лет. Теперь мы хотим поделиться рецептами этих блюд с сообществом Vogue Cuisine! Если вы отправите нам свои рецепты по электронной почте, мы отправим вам бесплатный вышитый фартук Vogue Cuisine, чтобы вы еще больше наслаждались стильной кулинарией Vogue…

Детали и правила подачи:

  1. Полный список ингредиентов и пропорции / количество / количество, включая основу (и) Vogue Cuisine, которые вы использовали
  2. приготовление и приготовление пищи
  3. изображение блюда (настолько красочное и привлекательное, насколько вы можете его сделать!) В формате JPEG / JPG ИЛИ цифровое видео приготовления и блюда, если вы хотите произвести фурор!
  • Расскажите, как вы хотите, чтобы атрибуция / подтверждение выглядела (например,грамм. представленный «Мэри Холл, Саннивейл, Калифорния» или «Мэри из Калифорнии» и т. д.)
  • Прикрепите свои полные контактные данные — имя, контактный телефон и адрес электронной почты, а также адрес доставки (чтобы мы могли отправить вам посылку с фартуком).
  • Официальное уведомление: отправляя свои рецепты в Vogue Cuisine, вы даете Vogue Cuisine Foods разрешение включать или публиковать рецепты и фотографии / видео на наших веб-сайтах и ​​в наших социальных сетях и / или в наших маркетинговых материалах. брошюры / флаеры / буклеты с рецептами Vogue / и т. д.если ваши рецепты выбраны. Мы признаем / укажем ваш вклад в том формате, который вы предпочитаете.

    Мы отправим вам наш подарочный пакет в течение 1-8 недель (рекомендуется отправить заявку раньше, чтобы обеспечить наличие под рукой фартуков Vogue). Если вы отправите несколько рецептов (должны иметь фотографии для каждого блюда), помимо Vogue Apron, мы отправим вам бесплатные продукты, которые будут включать некоторые из наших пяти вкусов (Vegebase, говядина, курица, вегетарианская курица и лук). Мы с нетерпением ждем новых творческих и вкусных блюд, которые можно приготовить из продуктов Vogue Cuisine!

    Урожай 1940-х годов июньские тарелки с розами — Washington Colonial от Vogue

    Меня привлекает ощущение глины; это как припарка. Это моя первая и единственная любовь. Mr. Bray, Uhl Pottery ручной токарь

    {ИСТОРИЯ}

    Родом из Эвансвилля, штат Индиана, в середине 1940-х годов, этот набор винтажных обеденных тарелок с рисунком июньской розы и формой Вашингтонский колониальный был изготовлен Vogue Pottery.После Второй мировой войны Vogue купил хорошо известную, хорошо зарекомендовавшую себя гончарную фабрику в Эвансвилле, Uhl, которая производила посуду с 1840-х годов. Вместо тяжелой, утилитарной глиняной посуды и кувшинов из керамики, которыми славился Уль, Vogue пошел по более тонкому пути, используя гончарные растения для производства более хрупкой и женственной посуды. Хотя посуда Vogue прекрасна на вид, дни ее производства были недолгим предприятием, поскольку через несколько лет бизнес закрылся, а завод был куплен Louisville Pottery.

    Эта ограниченная серия в производстве делает посуду Vogue забавным предметом коллекционирования. Форма Washington Colonial с красивой зубчатой ​​окантовкой и тиснением в стиле корзины представляет собой очень уникальный стиль. Симпатичный розовый цветочный узор, который журнал Vogue назвал June Rose, прост и стильн, он прекрасно подходит как для сервировки стола, так и для настенного дисплея.

    {ОСОБЕННОСТИ}

    — Трудно найти узор

    — Соответствующий набор из двух

    — Вашингтонская колониальная форма, узор июньской розы

    — Цвета: слоновая кость, светло-розовый, малиновый, изумрудно-зеленый, весенний зеленый и бледно-бежевый

    — На обратной стороне нанесено название формы «Колониальный Вашингтон»

    .

    {СОСТОЯНИЕ}

    В хорошем винтажном состоянии.На одной пластине есть две крошечные сколы вдоль обода (едва заметные из-за зубчатой ​​формы обода), а также капля темной краски (возможно, морилка) возле нижнего края обода. На другой пластине нет сколов, но на розетке для трансферной посуды есть небольшие следы потертости. Пожалуйста, посмотрите фотографии.

    {РАЗМЕР}

    Ширина каждой пластины 10 дюймов

    {ДЛЯ КОЛЛЕКТОРА}

    Ищете больше июньских роз? Найдите подходящее блюдо, доступное в магазине здесь.

    Зендая ошеломила на новой обложке Vogue, тарелки — на «проснувшихся» выпусках

    Готов ли Канье Уэст наконец выпустить свой долгожданный альбом «Donda?»

    Внезапная переработка инстаграмм рэпера подсказывает, что это так.

    Эван Агостини / Invision / AP / Shutterstock

    В какой-то момент поздно вечером в пятницу, 20 августа, ‘Йе стер все в своем Instagram, за исключением одного нового поста — изображения дома, в котором он вырос в южной части Чикаго его покойной матерью и тезкой нового альбома. , Донда Уэст.

    (По данным TMZ, он купил скромный дом в прошлом году за 225000 долларов.)

    Обновление IG появилось после того, как Канье провел несколько недель, работая над «Donda», пока скрывался на стадионе Mercedez-Benz в Атланте, и всего за несколько дней до того, как 26 августа он устроил третью массовую вечеринку для прослушивания «Donda» на Soldier Field в Чикаго.

    Первые две вечеринки для прослушивания музыки прошли на стадионе в Атланте, и будущая бывшая жена рэпера Ким Кардашьян Уэст была рядом с ними вместе с четырьмя детьми пары.

    Если их нынешние отношения являются показателем, вполне вероятно, что она тоже полетит в Чикаго на следующую вечеринку для прослушивания.

    Несмотря на эмоциональные новые треки Канье об их расколе, которые он демонстрировал на предыдущих вечеринках «Donda», Entertainment Tonight на прошлой неделе сообщили, что они «в прекрасных отношениях» и проводят время вместе, когда могут, как со своими, так и без них. маленькие, Север, Святой, Чикаго и Псалом.

    Ким и Канье даже вышли вместе пообедать в Малибу, когда Йе был в Лос-Анджелесе.

    Энтони Харви / Shutterstock

    Что касается «Donda» Listening Party № 3 в Чикаго, ожидается, что это событие ознаменует приближающийся выход последнего альбома, который должен был выйти в июле, а затем перенесен на первую неделю августа.

    По состоянию на 21 августа это еще не произошло, но менеджер Канье подтвердил как минимум двум фанатам в социальных сетях, что «Донда» прибудет после вечеринки по прослушиванию в Чикаго.

    Отвечая на вопрос одного комментатора в Instagram, который спросил, «окончательно ли выпустит альбом» Канье после мероприятия, Абу «Бу» Тиам недавно написал: «Абсолютно!» (по Hypebeast).На вопрос, может ли рэпер снова отложить выпуск или он «на 100%» бросит альбом после следующей вечеринки, бывший исполнительный директор Def Jam A&R ответил: «100%».

    С другой стороны, как «Бу» сказал Rolling Stone прошлой осенью в интервью журналу Rolling Stone, «Йе делает то, что хочет…»

    Первая подруга Сандры Ли представила Vogue — Манхэттен — Нью-Йорк

    Просмотр полной подписи

    Джилл Колвин

    Репортер / производитель ДНКинфо

    MANHATTAN — Первая девушка и суперзвезда Food Network Сандра Ли действительно может однажды стать Первой леди.

    «Сейчас я счастлив быть девушкой, но когда-нибудь мы с Эндрю доберемся до этого», — сказал губернатор Эндрю Куомо из журнала « Vogue » в мартовском выпуске модной библии, где Леди Гага фигурирует в мартовском номере. крышка. «Когда его дети скажут, что нам нужно, мы сделаем это», — как сообщается, сказала она.

    Домашняя дива, которая удивила своим нетрадиционным подходом к лазаньи, также рассказала журналу о своем трудном детстве, воспитании своих братьев и сестер в одиночестве и своем фирменном стиле, который меняется на белый… и еще белый.

    Как оказалось, эта тема распространяется и на дом на горе Киско, который она делит с губернатором, описанный как «сказочная пена из сахарной пряжи».

    «Да, я люблю белый цвет, и я бы носила его все время, если бы могла», — сказала она журналу. «Некоторые люди думают, что у меня проблемы с чистотой, но для меня это так красиво», — сказала она.

    Похоже, такое же совпадение применимо и к кухне.

    «Мне нравится создавать то, что я называю« пейзажами », — объяснила она во время похода по магазинам за новыми тарелками.»Гораздо веселее, когда вы организовываете свой стол по определенной теме, не так ли?» спросила она.

    Звезда в конце концов нашла набор с выдающимися историческими зданиями, такими как Индепенденс-холл, который идеально подходит для столовой, оформленной в стиле отцов-основателей, — сообщает журнал.

    Ли также рассказала, что любит сытно, но следит за своей фигурой.

    «За завтраком после покупок Ли с радостью заказывает яйца и бекон с гранолой». «Я люблю мясо с картошкой, но мне все равно нужно это смотреть», — сказала она, как сообщается. «хихикая, она поднимает свой свитер, сладко, но несколько лукаво, обнажая гладкую алебастровую кожу без малейшего намека на выпуклость», — писал журнал.

    Но одна вещь, по словам Ли, ее не беспокоит, — это то, что губернатор использует какие-либо уловки, которые вынудили бывшего генерального прокурора и губернатора Элиота Спитцера уйти в отставку.

    «О, нет, мне не о чем беспокоиться; я могу расслабиться», — как сообщается, сказала она. «У меня есть хороший».

    Vogue Orange Прямоугольная чугунная тарелка 28 литров — Gh422

    Доставки

    Сроки доставки различаются для разных продуктов.Сроки доставки указаны на каждой странице продукта.

    Для товаров, обозначенных как доставка на следующий рабочий день, их необходимо заказать и оплатить до 15:00 предыдущего дня, чтобы гарантировать доставку на следующий день. Заказы, размещенные после 15:00 в пятницу или в выходные, будут отправлены в следующий понедельник для доставки во вторник.

    Заказы, размещенные на товары с более длительным сроком доставки, например, 1–3 дня, являются товарами, доставленными поставщиком, и эти сроки доставки нам сообщают наши поставщики.

    Хотя мы стараемся делать все возможное, чтобы придерживаться сроков, указанных на страницах наших продуктов, в конечном счете, это не гарантия того, что они всегда будут соблюдаться. Большинство наших заказов доставляются вовремя, однако, как только товар находится у курьеров, мы не можем допустить транспортных проблем, погодных условий и т. Д.

    Важная информация о вашей доставке

    Первая попытка доставки бесплатна, если заказы более 100 фунтов стерлингов без НДС. За неудавшуюся доставку из-за того, что по адресу доставки никого нет, будет взиматься плата за повторную доставку.На ваши товары действует наш полис страхования транзитных грузов. Пожалуйста, внимательно проверьте товар, распаковав его, прежде чем подписывать доставку.

    Если вы обнаружите какие-либо повреждения, откажитесь от доставки, и мы обменяем ваш товар. Если вы расписываете доставку, это означает, что вы ее принимаете, и страховой полис не покрывает транспортные убытки, которые вы захотите потребовать. Поэтому после подписания документа о доставке мы не несем никакой ответственности за повреждения при транспортировке и не сможем обменять товар или вернуть деньги.

    Доставка осуществляется только до тротуара. Водители не распаковывают и не позиционируют товар.

    Гарантии

    Гарантии различаются между брендами и продуктами. Информация о гарантии указывается производителем на странице продукта. Если информация о гарантии не отображается, позвоните нам по телефону 0151 601 6220, чтобы узнать, и мы ответим вам. Если гарантия предоставляется «только на детали» и мы поставляем только запасные части, то за ваш счет и ответственность за использование услуг компетентного и квалифицированного инженера для диагностики проблемы и установки любых запасных частей.Если гарантия предоставляется по принципу «детали и работа», заказчик должен внести возвращаемый депозит до того, как инженер посетит объект для ремонта изделия. Это покрывает расходы на вызов инженера, если предполагается, что элемент неисправен из-за неправильного использования, общего износа, несоблюдения условий эксплуатации или чрезмерно высокой температуры окружающей среды.

    Все коммерческие газовые приборы должны устанавливаться квалифицированным инженером, имеющим регистрацию газовой безопасности.Электротехнические изделия с фиксированным монтажом также должны устанавливаться квалифицированным инженером-электриком. Несоблюдение этого требования приведет к аннулированию гарантии на продукцию.

    Благоприятных блюд для празднования китайского Нового года — Vogue Hong Kong

    COBO HOUSE вновь открылся в K11 MUSEA в прошлом году с уникальной темой «невысказанного меню». Под названием The Knife & Spoon, необычная концепция включает в себя постоянно меняющееся меню, заменяемое каждые шесть недель новой «главой», в которой основное внимание уделяется одному или нескольким ключевым качественным ингредиентам.Рэй Чой и Девон Хоу совместно руководят кухней и не чужды кулинарного мастерства и изобретательности, поскольку ранее работали в Robuchon, Amber и Arbor. Глава 3 негласного меню «Под землей» сосредоточена на корнях ингредиентов, и для этого китайского новогоднего блюда шеф-повар Рэй Чой и Девон Хоу создали свою собственную версию торта с репой (蘿蔔 糕). В соответствии с менталитетом COBO HOUSE о том, чтобы предлагать на стол новые и оригинальные блюда, два шеф-повара создали деконструированный трехкомпонентный торт с репой с молекулярными элементами, чтобы модернизировать это блюдо в 2021 году.Репа представлена ​​в разложенном виде, в виде молекулярных пельменей и, наконец, в жидкой (пюре) форме. В качестве одного из трех компонентов репу измельчают и запекают с порошком сладкого картофеля, а затем готовят на пару, чтобы он напоминал мягкую текстуру репы. Китайскую колбасу (臘腸) затем обжаривают и измельчают до образования крошки и смешивают с порошком шиитаке, а добавление пены из сушеных креветок завершает блюдо взрывом аромата умами.

    Ресторан ATUM делает акцент на важности того, чтобы что-то сломать, чтобы воссоздать это в новом свете.В этот китайский Новый год шеф-повар Бонг Квок был вдохновлен «Броском процветания» (撈起), «Пун Чой» (盆菜) и «Красочным рыбным салатом» (七彩 魚 生 沙律), где элементы каждого из них были объединены для создания броска из кумквата-омара «Процветание» (金桔).龍蝦 撈起), яркое и праздничное блюдо, наполненное благоприятными благословениями. Поскольку Пун Чой символизирует изобилие одежды, еды и удачи, он особенно актуален для празднования Лунного Нового года. Традиционное кантонское блюдо едят в Гонконге более 700 лет и обычно включают репу, таро, корень лотоса, свиную кожу, рыбную пасть, курицу, утку и морское ушко в деревянной миске, а самые ценные и ценные предметы помещают в сверху на всеобщее обозрение.Prosperity Toss — это китайский новогодний ритуал, проводимый в седьмой день первого лунного месяца, когда члены семьи смешивают вместе яркий салат, это более церемониальное блюдо. Модернизируя блюдо, шеф-повар Квок обезвоживает и обжаривает свинину для придания ей текстуры, а добавление сашими из испанских красных креветок, морского морского ушка и лобстера, приготовленных на медленном огне, представляет собой подходящую еду и одежду. Гелевый соус из кумквата добавляет немного кислого оттенка и игривости, не отвлекаясь от свежести исходных ингредиентов.Наконец, добавляются местные съедобные цветы, чтобы завершить праздничный штрих.

    Фотография Саманты Син в стиле Эллы Вонг

    Самый крутой фанат знаменитостей, суперсила мечты, больше

    Это был бурный год для Игги Азалии, чей хит «Fancy» возглавил чарты и был широко провозглашен песней лета 2014 года.

    Но в последнем выпуске популярной серии Vogue «73 вопроса» австралийская рэпер показала, что ей удается оставаться на земле.Когда ее спросили о лучшем совете, который она получила, 24-летняя девушка ответила: «Чтобы быть благодарной людям, которые помогают вам добраться туда, куда вы собираетесь».

    СМОТРЕТЬ: Игги Азалия разговаривает с Vogue

    Она также рассказала, что хотела бы сказать себе в 30 лет: «Я надеюсь, что я нашла жизнь, будучи звездой рэпа. Важно иметь дом. жизнь.»

    Игги также ответил на множество беззаботных вопросов в течение восьмиминутного интервью. Вот несколько основных моментов.

    • Любимая песня всех времен? «Baby Don’t Cry Тупака — я влюбился в рэп.«
    • Самый сумасшедший фанатский момент? « Каждый раз, когда кто-то плачет о встрече со мной — я думаю, это безумие ».
    • Одна сверхдержава, которую она хотела бы? « Чтобы быть невидимой ».
    • Самый важный веб-сайт? » Twitter .

      Добавить комментарий