Винегрет сколько хранится: Сколько хранится винегрет в холодильнике с маслом и без масла
Сколько хранится винегрет в холодильнике с маслом и без масла
Во Франции повара называют винегрет не салатом, а соусом на основе растительного масла и уксуса. В независимости от того, салат это или соус, винегрет считается самым популярным и распространенным блюдом во всем мире, и на это есть несколько причин. Во-первых, в состав блюда входят не дорогостоящие и доступные ингредиенты. Во-вторых, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. В-третьих, винегрет можно встретить в меню любого ресторана, так как этот салат придется по вкусу мясоедам, вегетарианцам, людям на диете и соблюдающим пост. А вот сколько хранится винегрет в холодильнике, на какой полке и в какой посуде, знают не все.
Сколько хранится винегрет?
В классический рецепт винегрета входит отварная свекла, картофель, морковь, кислые или соленые огурцы, квашеная капуста, растительное масло с небольшим количеством 3-6% уксуса. Это неизменный состав. Но имеется способ сделать винегрет фирменным блюдом, например, добавить в него консервированную фасоль, зеленый горошек, маслины, отварное мясо и зелень, одним словом, кто, что больше любит.
Важно помнить, что даже эти простые продукты в готовом виде могут привести к пищевому отравлению. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правила хранения винегрета в заправленном и не заправленном виде.
Так сколько же времени винегрет можно считать съедобным? Срок годности готового блюда − от 2 часов до 2 суток с момента приготовления салата. Временной промежуток напрямую зависит от таких факторов, как:
- Температура и место хранения. Температурный режим и место хранения – это самые главные факторы, влияющие на срок жизни салата. В холодильнике при температуре +2…–4°С и правильном хранении винегрет можно хранить до 2 суток. В летний период при комнатной температуре салат можно хранить не более 3 часов, зимой – 5 часов. А вот заправленный салат с праздничного стола не подлежит хранению даже в холодильнике.
- Световой режим и уровень влажности. Срок жизни винегрета сократится быстрей, если на салат попадают прямые солнечные лучи. А в помещении с высокой влажностью процесс брожения ускоряется в разы.
- Состав ингредиентов. Состав винегрета напрямую влияет на срок годности. Например, соленые огурцы, консервированный горошек, квашеная капуста или мясные продукты значительно сокращают срок годности.
- Заправка салата. Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей. Винегрет, заправленный маслом, хранится не более суток. Чрезмерное количество заправки негативно скажется на вкусовом качестве салата. В качестве заправки лучше использовать нерафинированное растительное масло. Во-первых, в нерафинированном масле содержатся фосфолипиды, которым присуще консервирующие свойства, а это значит, что блюдо дольше будет оставаться свежим. Во-вторых, масло полезное, вкусное и ароматное. Несмотря на то, что масло полезное, нужно знать меру.
Несоленый салат будет храниться в холодильнике дольше, чем доведенный до вкуса солью, специями и заправкой. В классическом рецепте заправка – растительное масло с небольшим количеством 3-6% уксусом.
Намного полезней уксус заменить на свежевыжатый лимонный сок. А для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, в заправку можно добавить французскую горчицу, измельченный чеснок, смесь перцев или кунжутные семечки.
Хранение винегрета в холодильнике
Единственно правильный способ хранения винегрета – это в холодильнике, максимально приближенно к морозильной камере. Только там затормаживается процесс брожения продуктов.
Винегрет в готовом виде, но не заправленный растительным маслом и без соленых ингредиентов (квашеная капуста, соленые огурцы, оливки, маслины, консервированный горошек) позволительно хранить в холодильнике при температуре +2…–4°С не более 2 суток.
Салат, где смешаны все ингредиенты, в том числе соленые огурцы и кислая капуста, можно держать в холодильнике 10-12 часов при температуре +2…–4°С.
Пикантный винегрет с мясными продуктами будет свежим не более 12 часов при температуре не выше +4°С.
Отварные овощи для салата в неочищенном виде хранятся в холодильнике 7 суток.
Хранение винегрета в морозилке
Морозильная камера не самое лучшее место для хранения винегрета, так как во время размораживания продукты становятся не просто не вкусные и водянистые, но и теряют все полезные свойства.
Хозяйкам на заметку: можно замораживать овощи в сыром виде, уже нарезанные или натертые. Правильно делать так. Очищенные овощи подсушиваются при комнатной температуре, нарезаются в форме кубиков, размер – по желанию.
Нарезанные полуфабрикаты, каждый вид по отдельности, насыпаются в специальные пакеты. Порции должны быть небольшими, а пакеты − герметично закрытыми. Замороженные полуфабрикаты, по нормам СанПиН, также имеют рекомендованный срок годности – не более месяца. Чтобы не забыть дату заморозки овощей и срок, до которого нужно использовать полуфабрикат, сделайте маркировку на пакете.
В дальнейшем овощные полуфабрикаты не размораживают, а подвергают тепловой обработке, для винегрета – это варка. Не стоит забывать, при заморозке овощей большая часть полезных веществ разрушается, следовательно, салат будет не таким витаминным.
В чем хранить винегрет
При хранении винегрета в холодильнике важно не только соблюсти температурный режим, но и правильно подобрать емкости.
Не секрет, что вкусовые качества продуктов могут измениться, причем не в лучшую сторону, из-за посуды. В идеале, винегрет хранится в стеклянной, фарфоровой, глиняной и керамической посуде, с плотно закрывающейся крышкой.
Пластиковые судки подойдут только для кратковременного хранения. Эмалированную и металлическую тару нельзя использовать, в ней процесс окисления ускоряется, а в овощах ощутим вкус металла. Величина посуды также влияет на срок свежести. Чем глубже тара для гранения, тем дольше блюдо будет оставаться свежим и презентабельным.
Хозяйкам на заметку: если емкость для хранения винегрета не закрывается крышкой, ее можно запечатать пищевой пленкой. Пищевая пленка плотно прилегает к поверхности и не пропускает воздух, а значит, ваш салат дольше будет храниться в холодильнике, а ингредиенты не обветрятся и не потеряют свой презентабельный внешний вид.
Признаки испорченного винегрета
Повара неустанно напоминают хозяйкам, что винегрет − скоропортящееся блюдо и подается к столу свежеприготовленным. А если изучить нормы СанПиН, срок годности салата составляет от 2 до 3 часов при комнатной температуре.
Итак, испорченное блюдо можно распознать по 3 основным признакам:
- Непригодный в пищу винегрет обладает затхлым, неприятным, кислым запахом.
- Вязкая консистенция ингредиентов в салате. Продукты в блюде слипаются друг с другом.
- В салате появляется жидкость, не нужно путать с растительным маслом. Если есть хоть малейшее сомнение в свежести салата, не стоит его есть, так как испорченные продукты способны привести не только к расстройству желудка, но и к отравлению.
Винегрет − очень вкусное и сытное блюдо, но лучше всего его готовить в том количестве, сколько домочадцев соберется за трапезой. Любой салат в готовом виде долго не хранится, и, даже если не истек срок годности, вкусовые качества и внешний вид блюда будут ухудшаться с каждым часом.
Сколько можно хранить винегрет — База данных сроков хранения
- Срок хранения: 18 часов
- Срок годности: 18 часов
- Срок годности в холодильнике: 18 часов
- Срок в морозилке: не указано
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С
Многих может интересовать вопрос, как долго может храниться винегрет. Таким образом, в этой статье мы рассмотрим именно срок годности винегрета. Есть некоторые секреты относительно приготовления и хранения этого салата.
К содержанию ↑
Хранение винегрета
Винегрет является скоропортящимся продуктом. Поэтому наиболее рационально употреблять свежеприготовленный салат в течение нескольких часов. Если у вас возникли сомнения относительно его свежести, лучше не рискуйте и выбросите салат. Употребление несвежего продукта способно привести к расстройству желудка и даже к отравлению.
Так, считается, если винегрет приготовить из нескольких видов вареных овощей и при этом не добавлять сразу соленые овощи, заправку, то срок годности винегрета будет составлять не меньше 18 часов. Если же добавить соленые огурцы и заправку, то срок годности винегрета будет составлять 12 часов.
Необходимо также знать, что этот салат предназначен именно для непосредственного употребления в пищу сразу после приготовления. Срок годности винегрета во многом зависит от того, какие наполнители, заправки имеются в этом салате.
Существует мнение о том, что если овощи вареные или жареные, тушеные и без заправки, то хранить салат можно 18 часов. Если же присутствует в салате заправка и соленья, то срок годности винегрета составляет всего лишь 12 часов. Также необходимо знать, что если в винегрет будет добавлено мясо, рыба, птица, то без заправки срок годности этого салата будет составлять 18 часов. С заправкой срок годности винегрета будет всего лишь 12 часов. Как видим, добавление солений в винегрет не удлиняет, а, наоборот, уменьшает срок его хранения.
Многие также отмечают, что из-за кислой капусты в составе данный салат и в холодильнике может очень быстро прокиснуть. Самые опытные хозяйки рекомендуют не солить сразу же всю емкость салата. Солить лучше перед самой подачей на стол. Приправить винегрет можно подсолнечным маслом. В этом случае салат будет храниться дольше.
К содержанию ↑
Полезные советы для приготовления винегрета
- Если вы планируете часто готовить винегрет, но у вас нет на это времени, можно заранее подготовить для него немного больше овощей. Для начала сварите овощи и дождитесь их остывания. Не снимая с них кожуры, упакуйте овощи в герметичный контейнер или целлофановый пакет. При хранении в пакетах из них нужно выпустить воздух и завязать, чтобы предотвратить попадание воздуха. Полученные продукты отправляем в холодильник и в течение недели готовим винегрет, затрачивая на него гораздо меньше времени.
- Для винегрета можно также использовать овощи, запеченные без масел. Вкус у таких овощей будет ярко выраженным, и использовать их можно в течение недели.
- Для меньших затрат на варку овощей, можно их заранее подготовить. Мытые овощи (свеклу, морковь, картошку) чистят и нарезают на кусочки. Картофель, чтобы он не почернел, лучше немного побрызгать лимонным соком. Нарезанные овощи расфасовать по пакетам и убрать в морозилку. По мере необходимости полуфабрикаты доставать и отваривать, а затем добавлять соленые овощи и лук. Недостатком такого способа заготовки является утрата овощами витаминов и полезных свойств.
- Чтобы винегрет не превратился в бесформенную однородную массу насыщенного фиолетового цвета, необходимо на период хранения отделить свеклу, а также соленые овощи, а непосредственно перед употреблением смешать.
- При приготовлении винегрета можно отказаться от лука, если он неприятен вам на вкус. А для гостей можно поставить на стол мелко нарезанный лук в отдельной тарелке, на случай, если кому-то захочется его добавить.
- Старайтесь не добавлять слишком много заправки в салат, чтобы не утопить в ней овощи. Лучше добавлять заправку в небольшом количестве. К тому же, большое количество заправки в салате снижает срок его хранения.
- Среди разнообразия масел для заправки выбирайте нерафинированное. Оно не только дольше сохранит свежесть салата, но и окажет положительное влияние на пищеварительную систему организма.
К содержанию ↑
Где хранить винегрет?
Для того, чтобы винегрет дольше оставался свежим и его можно было есть без всяких опасений, готовьте салат в стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях. Не используйте металлические, эмалированные или пластиковые посуды, поскольку в них процессы окисления ускоряются.
В одной миске можно смешать свежие и вареные овощи – свеклу, морковь, картофель и лук, которые предварительно необходимо порезать на кусочки.
Если до прихода гостей еще есть достаточно времени, оставьте овощи немного постоять, так они приобретут одинаковый насыщенный вкус. В другой емкости можно смешать нарезанные огурцы и квашеную капусту. Непосредственно перед подачей к столу смешайте содержимое тарелок, посолите и приправьте уксусом или растительным маслом.
На вопрос где лучше хранить винегрет существует только один правильный ответ – в холодильнике. В холодильнике процессы окисления немного замедлятся, и это позволит салату дольше оставаться пригодным к употреблению.
Хранение винегрета в холодильнике
На основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» винегрет можно хранить при температуре от +2 до +6 градусов:
- без добавления заправки и соленых овощей – 18 часов;
- с заправками – 12 часов.
В летнее время срок хранения салата снижается до 5-7 часов, поскольку при открывании дверцы в холодильник попадает теплый воздух, способствующий скисанию салата.
Заранее приготовленные вареные компоненты для винегрета можно хранить в течение недели.
При хранении винегрета в холодильнике не стоит забывать о том, что чем дольше вы его храните, тем хуже он будет на вкус и внешний вид. Хранить винегрет в холодильнике можно только в стеклянной или керамической посуде.
Лучше приготавливать салат небольшими порциями, которые можно употребить за один раз.
Хранение винегрета в морозилке
Готовые салаты, в том числе и винегрет, не следует хранить в морозилке. При последующем размораживании салат превратится в водянистую массу. Вкус свежих овощей в размороженном продукте тоже не вернуть.
Заморозить можно только полуфабрикаты для приготовления – нарезанные кубиками овощи, которые остается только сварить. Чтобы не замораживать салат, лучше его доесть или выбросить. Пользы от такого продукта не будет никакой.
Хранение винегрета при комнатной температуре
Всем давно известно, что заправленные салаты ни в коем случае нельзя длительное время хранить при комнатной температуре, иначе они превращаются в биологическое оружие и способны нанести вред организму.
Срок хранения винегрета при комнатной температуре составляет всего 4-5 часов.
Срок хранения винегрета в холодильнике
|
12-18 часов
|
Срок хранения винегрета в морозилке
|
0
|
Срок хранения винегрета при комнатной температуре
|
4-5 часов
|
youtube.com/embed/hYEGoIy2KNI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Такой же срок хранения:
Срок годности винегрета.
Средняя оценка
5.0/
5 — 15 оценки пользователей
Сколько можно и как хранить винегрет в холодильнике
Популярность винегрета объясняется тем, что этот салат состоит из доступных, недорогих ингредиентов. Кроме того, он очень простой в приготовлении, и имеет прекрасный вкус, что позволяет ему успешно конкурировать с салатом оливье. Классический рецепт этого блюда включает в себя отварной картофель, свеклу (отварную), соленые огурцы, квашеную капусту, свежий лук и отварную морковь. А для его заправки используют часть уксуса (3 – 6%) с несколькими частями растительного масла. Но даже такие простые ингредиенты в несвежем виде способны стать причиной отравления. Поэтому нужно точно знать как хранить винегрет, и какие сроки хранения винегрета в незаправленном виде и в заправленном.
Сколько хранится винегрет
Этот салат имеет небольшой срок хранения. Поэтому лучше всего его употребить непосредственно после приготовления или в течение 1 – 2 часов. Когда в свежести блюда есть сомнения – лучше его выбросить, чтобы употребление просроченного салата не привело к расстройству желудка.
Срок хранения салата винегрет зависит от условий, в которых он находится, и от состава продуктов в его рецепте. Но в среднем это 12 – 24 часа с момента приготовления.
Разумеется, чаще всего мы храним данное блюдо в холодильниек несколько дольше. Максимальный срок хранения блюда из свежих ингредиентов не может превышать 2-3 дня.
- Хранить винегрет, в котором присутствуют соленые огурцы и капуста, в холодильнике можно не более 12 часов.
- Салат, состоящий исключительно из отварных овощей, сохранится в течение 1 суток. Такой же срок хранения винегрета, в котором есть зеленый горошек.
- Полностью готовое, заправленное блюдо, которое несколько часов находилось на праздничном столе в условиях комнатной температуры, лучше не хранить даже в холодильнике. А то, что осталось после окончания торжества — просто выбросить. В нем уже начались процессы брожения, вызывающие расстройство пищеварения.
- Винегрет с добавлением вареного мяса или морепродуктов сохранит свежесть в течение 12 часов.
- Температура хранения винегрета должна находитсья в пределах +2°С -+4°С.
В чем хранить
Ингредиенты винегрета желательно смешивать в просторных стеклянных или керамических емкостях и накрывать их. Посуда из пластика, а также эмалированного металла, для приготовления этого салата не подходит. Еще хуже, если блюдо будет находиться в алюминиевой емкости или в посуде из нержавейки – окислительные процессы начнут происходить еще быстрее.
- В стеклянной емкости смешивают отварные картофель, свеклу и морковь со свежим луком и оставляют ненадолго при комнатной температуре.
- Капусту и огурцы предварительно измельчают, помещают их в разные емкости и заливают рассолом, чтобы они сохранили сочность. Но добавлять эти ингредиенты к основной части салата нужно непосредственно перед употреблением. Заправлять винегрет и солить его также не нужно заранее.
- Хранить винегрет в холодильнике можно в течение 2 — 3 суток, но к концу второго дня его вкусовые качества начнут изменяться к худшему.
- Срок хранения винегрета без холодильника – 5 – 6 часов, после чего его употребление нежелательно.
Хранение в холодильнике
Правильные условия хранения винегрета можно создать, только если поместить его в холодное место. В этом случае окислительные процессы, которые неизбежно будут происходить в этом салате, смогут немного замедлиться.
Хранить винегрет в холодильнике можно максимально 3 суток, накрытым крышкой, в отсеке с умеренной температурой. Также можно закрыть его пленкой. Это не даст возможности воздуху вконтактировать с салатом, приводя к окислению.
В летний период, когда часто открывают дверцу холодильника, теплый воздух способствует более быстрому скисанию блюда.
Отварные овощи, которые уже были нарезаны, можно хранить под пищевой пленкой в течение 7 суток. Т.е. в несмешанном, и не заправленном виде хранить винегрет можно около недели.
В замороженном виде
Практически все виды готовых салатов, включая винегрет, хранить в морозилке нежелательно. После размораживания блюдо станет водянистой массой, а кроме этого, будет безвозвратно утерян его вкус.
Замораживать можно только сырые овощи, нарезанные кубиками, которые впоследствии нужно будет отварить.
Полезные качества замороженных салатов также очень сомнительны. Поэтому оставшееся после торжества блюдо доедают или выбрасывают, но не отправляют в морозильную камеру.
Общая таблица хранения
Место хранения | Срок хранения |
При комнатной температуре | 4- 7 часов |
В холодильнике | 18-36 часов |
В морозилке | не хранится |
Итог
Наиболее вкусным и полезным является свежеприготовленный винегрет. Но если нет времени готовить его в день праздника, можно отварить овощи за несколько дней до этого и хранить их в пакетах без воздуха, не снимая кожуру, на полке холодильника. Так они смогут оставаться свежими в течение 1 недели. Срок хранения винегрета в незаправленном виде (без лука и огурцов) – такой же.
Поделиться в социальных сетях
Срок хранения винегрета в холодильнике
Содержание статьи
Самый яркий, знакомый и зимний салат — винегрет. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Зачастую строгается целый таз. Только не всегда получается его сохранить. Уже на следующий день меняются вкусовые качества, через пару суток появляется неприятный запах.
Выясним настоящий срок годности винегрета, разберем признаки порчи, особенности хранения разных ингредиентов. Стоит ли замораживать?
Основные правила хранения винегрета
Нельзя использовать залежавшиеся, подпорченные продукты. При соединении компонентов начинается активное размножение микроорганизмов. При добавлении замороженных ингредиентов, даем предварительно оттаять, сливаем всю жидкость. Оптимальное место содержания — холодильная камера.
Правила хранения:
- соединяем только охлажденные овощи. Смешивание теплых ингредиентов значительно сокращает сроки годности, ускоряет порчу;
- храним раздельно. Не спешим добавлять квашеную капусту, лук, огурчики. Лучше держать эти компоненты в отдельных контейнерах. Введение — минутное дело;
- сливаем, отжимаем. Жидкость консервированного горошка, фасоли, сок соленых огурчиков, квашеной капусты уменьшает сроки годности;
- большое количество расфасовываем. Удобнее достать, употребить один контейнер, нежели каждый раз запускать ложку в общую емкость.
Вы храните ингредиенты для винегрета раздельно?
ДаНет
Срок годности заправленного винегрета 48 часов, без добавления растительного масла до 3-4 суток. Идеальное место — холодильник. Соленья, репчатый лук рекомендуем добавлять перед подачей к столу.
Срок годности винегрета в холодильнике
По нормам СанПиН срок годности заправленного винегрета с консервированными овощами составляет всего 6 часов. Далее согласно установленным правилам закуска утилизируется. Реализовывать, подавать в местах общественного питания салатик уже нельзя.
Дома совсем другие нормы. Мы делаем с утра, чтобы вечером накормить семью. Зачастую овощи отвариваем накануне. Мудрые хозяйки не всегда сразу вводят заправку. Поэтому длительность хранения отличается.
С маслом
Распространенный вопрос — сколько хранится заправленный винегрет с маслом в холодильнике. Зачастую мы поливаем всю миску, размешиваем, потом об этом жалеем. Действительно, готовое овощное блюдо простоит в холодильнике только сутки. Его можно есть и через два дня. При соблюдении правил хранения никто не отравится. Только вкус безнадежно меняется. Этому способствуют скоропортящиеся ингредиенты.
Быстро портятся:
Долго хранятся:
- морковь;
- свекла;
- картошка.
Без масла
Больше всего на срок годности влияет именно заправка растительным маслом, добавление соли. Поэтому на длительное хранение убирают сухую овощную смесь. Она сохраняется до 3-4 дней. Оптимальный вариант — разложить нарезанные компоненты в разные контейнеры, миски. Смешиваем, заправляем непосредственно перед подачей. Тогда же и вводим различные специи, свежую зелень.
В кастрюле
На то, сколько можно в холодильнике хранить винегрет, также оказывает влияние посуда. Рекомендуем выбирать неокисляющиеся, безопасные, подходящие по размеру емкости. Они не должны впитывать соки. Идеальный вариант — эмалированная, стеклянная кастрюля. При наличии плотной крышки винегрет сохранится до конца срока годности.
Пластиковые контейнеры для хранения винегрета
В пластике
Популярные пластиковые контейнеры сокращают срок хранения салата. Зачастую внутри емкости образуется множество мелких царапин, микротрещин. Они накапливают соки различных продуктов, начинают развиваться микроорганизмы. Вымыть дочиста сложно, требуется регулярная обработка кипятком, дезинфекция.
Также пластик впитывает ароматы другой пищи, блюда «задыхаются», дешевые контейнеры выделяют вредные вещества. Недостатков много. Поэтому не стоит держать винегрет в пластиковом контейнере больше суток.
Альтернатива пластиковым судочкам — керамические, стеклянные, эмалированные контейнеры. Они дороже, тяжелее, зато служат дольше, отлично переносят обработку, не впитывают запахи.
Особенности хранения в морозилке
Замораживание негативно сказывается на качестве винегрета. После оттаивания появляется влага, некоторые компоненты теряют упругость. Вместо рассыпчатого салата получается непонятная масса красного цвета. Оптимальный вариант — сохранение каждого компонента отдельно. Отлично переносит заморозку картошка, морковка, свекла, квашеные овощи.
Размораживать продукты нужно отдельно. Выделяющуюся влагу сливают. Допускается разморозка в сите, дуршлаге. При необходимости кусочки аккуратно отжимаются руками. Продолжительность хранения винегрета из замороженных компонентов — 6 часов.
Признаки испорченного салата
Первый признак — изменение аромата. Не всегда это связано с окончанием срока годности. Проверяем сразу, как только открываем. Появляется кислый, затхлый, несвойственный свежему салату запах.
Другие признаки:
- потеря цвета. Яркие кусочки свеклы, моркови тускнеют. При тщательном рассмотрении виден светлый налет, белесые вкрапления;
- появление жидкости. Масло активно поглощается картофелем. Оно стекает на дно только при добавлении в очень большом количестве. Появление жидкости на вторые, третьи сутки — признак порчи;
- липкость, склизкий налет. Появляется некая вязкость, кусочки отварных овощей склеиваются.
Способ хранения винегрета в стеклянной банке
Предупредить процессы брожения помогут низкие плюсовые температуры +1-2 градуса. Выбираем самую холодную полку. Ставим контейнеры дальше от дверцы, ближе к задней стенке. Отлично подходят овощные отсеки.
Рекомендации по хранению винегрета
Приготовить винегрет непосредственно к столу получается редко. Необходимо отварить овощи, тщательно остудить, очистить, нарезать. Все это требует много времени. Особенно сложно его найти работающим, занятым хозяйкам. Приходится готовить все заранее. Поделимся секретами по продлению срока годности без потери вкусовых качеств.
Основные рекомендации:
- сразу убираем излишки. Винегрету выдержка на столе не требуется. Набираем нужное количество, все остальное отправляем в холодильную камеру, морозилку;
- укладываем плотно. Но стараемся не утрамбовывать, сохраняя форму кусочков, сочность каждого продукта;
- быстро охлаждаем. Зимой выносим на балкон, лоджию, выдерживаем пару часов. Следим, не позволяем подмерзнуть;
- защищаем. Винегрет обладает выраженным ароматом, также впитывает запахи других продуктов. Поэтому используем только плотную крышку. Рекомендуем дополнительно обернуть полиэтиленом.
Существуют интересные рецепты с сельдью, мясом, морепродуктами. Иногда растительное масло заменяют майонезом. Некоторым гурманам нравятся многосоставные домашние соусы на основе горчицы, лимона, разных видов уксуса. В каждом случае срок годности будет отличаться. Важно уметь определять свежесть по органолептическим показателям.
Пара картофелин, морковок, свекла, горошек, соленья — итого получается внушительное количество. Смешанный винегрет плохо хранится. Лучше держать ингредиенты отдельно. Срок годности вареных овощей достигает 4-5 дней. Пусть «отдохнут» в холодильнике.
Предыдущая
Готовая продукцияСколько можно хранить картофельное пюре
Следующая
Готовая продукцияСрок хранения маринованных грибов
При комнатной температуре | 4- 7 часов |
В холодильнике | 18-36 часов |
В морозилке | не хранится |
Как хранить винегрет правильно: оптимальные сроки хранения в холодильнике
Винегрет – блюдо из овощей, которое высоко ценится за свои вкусовые качества, а также за доступность ингредиентов, входящих в него, и простоту приготовления. Классический рецепт данного салата включает в себя отварные в мундире морковь, свеклу и картофель, свежий репчатый лук, соленые огурцы и квашеную капусту. Смесь из овощей заправляется 3–6%-м уксусом и растительным маслом. За счет основных ингредиентов винегрет содержит в себе уйму полезных веществ. Единственным минусом салата является то, что он быстро портится. Если неправильно его хранить и не знать сроки годности, можно себе навредить.
Сроки хранения винегрета
Как уже говорилось выше, винегрет – это скоропортящийся продукт. По этой причине его рекомендуется съедать в свежеприготовленном виде, то есть в течение нескольких часов после приготовления. Если же вы решили приготовить большую порцию салата, то срок его хранения в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов не должен превышать 48 часов. При комнатной температуре его максимальное время хранения составляет 5–6 часов. От заморозки в морозилке лучше отказаться, так как такой способ хранения салата только испортит его вкус и структуру. Стоит отметить, что на срок годности салата влияет то, какие заправки и ингредиенты в нем содержатся, и то, когда их добавляют.
- Винегрет, состоящий только из свежих, тушеных, печеных или вареных овощей, то есть не содержащий ни заправки, ни солений, может храниться в течение суток.
- При добавлении заправки (соуса, растительного масла, уксуса, лимонного сока и т. д.) и соленых огурцов с квашеной капустой срок годности салата понижается до 12 часов.
- Если в винегрете присутствуют такие компоненты, как вареное мясо, рыба или птица, он останется свежим на протяжении 12 часов.
Рекомендации по хранению винегрета
- Винегрет будет дольше оставаться свежим, если его готовить в глубокой посуде из таких материалов, как: фарфор, стекло и керамика. От эмалированных, пластиковых, алюминиевых тар и тар из нержавеющей стали необходимо отказаться – в них процессы окисления продуктов ускоряются.
- Оптимальнее всего при приготовлении винегрета добавлять заправку, соленые продукты и соль непосредственно перед употреблением блюда. Иными словами, храните отварные овощи и лук в одной емкости, а соленые – в другой. Причем соления в нарезанном виде, то есть соленые огурцы и квашеную капусту, желательно хранить в разных чашах и залить их рассолом.
- Если вам не нравится характерный привкус лука в винегрете, его рекомендуется, как и соления, добавлять перед подачей к столу.
Советы по приготовлению винегрета
- Самым вкусным и полезным считается тот винегрет, который только что приготовили. Поэтому, чтобы всегда есть свежий, недавно нарезанный салат, лучше отварить овощи заранее, дать им остыть, а затем прямо в кожуре разместить по полиэтиленовым пакетам. Из пакетов обязательно нужно выпустить воздух и крепко их завязать. В таком виде вареные овощи могут храниться около 5–7 дней. На протяжении указанного срока вы всегда сможете нарезать необходимую порцию винегрета и употребить его свежим. Также неплохо сохраняются овощи, которые запекаются в духовке или гриле без использования масла.
- Если сам винегрет замораживать категорически не рекомендуется, то его составляющие хорошо переносят заморозку. Чтобы подготовить «полуфабрикат» к заморозке, делают следующее: картофель, морковь и свеклу моют, очищают от кожуры и нарезают в форме кубиков. Затем овощи подсушивают при комнатной температуре примерно 2–3 часа. Чтобы картофель не стал темным, его нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Затем кубики овощей выкладывают в герметично закрывающиеся пакеты, причем обязательно небольшими порциями, и отправляют в морозильную камеру. В первые дни замороженные кубики следует хорошенько несколько раз встряхнуть, чтобы они не превратились в комок. Когда захочется приготовить винегрет, останется лишь отварить замороженные кубики овощей, добавить остальные ингредиенты и заправку. Но учтите, что такой салат будет менее богатым на витамины, так как при заморозке разрушаются многие полезные вещества.
- При хранении винегрет приобретает непрезентабельный вид. Чтобы этого избежать, нужно отдельно вводить не только соления, но и свеклу. Она не будет заветриваться, если ее немного сбрызнуть растительным маслом.
- Никогда не перебарщивайте с заправкой салата. Ее нужно добавлять столько, сколько овощи могут впитать без остатка.
- При заправке винегрета лучше отдавать предпочтение нерафинированному маслу. В нем два преимущества – оно намного полезнее рафинированного, плюс к тому же обладает консервирующими свойствами.
При малейшем сомнении в качестве винегрета сразу же утилизируйте продукт, чтобы не подвергать здоровье излишнему риску.
Соленые (с кислинкой)
60.94%
Маринованные
26.56%
Винегрет и без огурцов хорош
10.94%
Проголосовало: 128
Дата: 26.01.2019.
Обновлено: 20.01.2021
Фото:pixabay.com
Хранения винегрета
Винегрет – блюдо, чрезвычайно ценимое за доступность и дешевизну ингредиентов, а также за легкость приготовления и отменные вкусовые качества. По популярности этот салат уступает только «Оливье» (если вообще уступает).
Согласно классическому рецепту, в его состав входят свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста. Заправляют салат смесью 3-6% уксуса и любого растительного масла.
Все эти овощи, особенно со своего огорода, – незаменимый источник витаминов. Больше всего это актуально зимой, когда на прилавках магазинов можно найти только безвкусные, выращенные на химических удобрениях, импортные овощи и фрукты.
Все витамины и микроэлементы в салате сохраняются, так как овощи варятся в мундире. Картофель, квашеная капуста и лук – источник витамина С, незаменимого для поддержания иммунитета и общего тонуса организма. Морковь – это витамин А, фосфор, йод и калий. Свекла рекомендуется тем, у кого проблемы с уровнем гемоглобина и артериальным давлением, а кроме того, она нормализует обмен веществ. Соленые огурцы хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт.
Еще одно достоинство – небольшая калорийность (120-150 ккал на 100 г. продукта). Поэтому винегрет диетологи рекомендуют тем, кто желает сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, а также женщинам на протяжении всего периода беременности и кормления ребенка.
Воздержаться от употребления салата следует только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста может спровоцировать приступ гастрита или обострение язвы. Диабетикам лучше отнестись к нему с осторожностью, так как входящие в его состав ингредиенты, быстро усваиваясь, поднимают уровень инсулина в крови.
Срок годности салата
Винегрет – скоропортящийся продукт. Идеальный вариант – нарезать, заправить, и съесть максимум через пару часов. Если вы не уверены, свежий ли он, лучше перестрахуйтесь и выбросите. Кишечное расстройство – это очень неприятно, а иногда и опасно для жизни.
Сколько он хранится?
Срок годности в каждом конкретном случае зависит от рецепта.
Если обратиться к техническим условиям (ТУ), можно увидеть следующие цифры:
Ориентируйтесь на эти цифры и не забывайте о том, что и температура очень важна – оптимальна она в холодильнике (2-4ºС).
Как ни удивительно, но согласно тем же ТУ на магазинные салаты эти сроки не распространяются. При положительной температуре до 5ºС их можно хранить 4 месяца, а при более высокой (до 10ºС) – 3. Не хочется даже думать о том, что нужно добавить в салат, чтобы он не испортился так долго. Поэтому готовьте винегрет дома – так вы точно будете знать, сколько он уже стоит в холодильнике и что входит в состав.
Где хранить винегрет?
Чтобы максимально продлить срок хранения винегрета, не рискуя отравиться, смешивайте его в большой и глубокой емкости из фарфора, стекла или керамики, накрыв сверху. Не подойдут различные пластиковые и эмалированные миски, кастрюли из алюминия или нержавеющей стали – в них процесс окисления идет быстрее.
Смешайте в этой миске только картофель, морковь, лук и свеклу. Для них даже хорошо немного постоять. Соленые огурцы и квашеную капусту тоже можете нарезать заранее, сложить в две разные емкости и залить рассолом. Но к основной массе добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Солить и заправлять все сразу тоже не стоит.
Поставив ее в холодильник, можете рассчитывать на то, что салат будет годным к употреблению в течение 48 часов. Но вкус на исходе второго дня, естественно, меняется в худшую сторону.Винегрет, хранившийся при комнатной температуре, через 5-6 часов еще можно есть, но дальше уже нежелательно.
Маленькие хитрости:
Как приготовить винегрет Dessing
Винегрет — стандарт в заправках для салатов. Он легкий, полезный, сезонный и полностью настраиваемый. Практически в каждом ресторане есть «домашний винегрет», и вы тоже должны это сделать.
Давайте будем здесь по-настоящему: заправки для салатов из винегрета, купленные в магазине, — это просто так. Независимо от того, насколько премиум-класса или насколько модно выглядит этикетка, они просто не имеют хорошего вкуса. И вы даже не хотите смотреть на этикетку с ингредиентами.
Сделать простой винегрет очень просто.Вы просто комбинируете кислоту и жир вместе с несколькими другими ингредиентами. Как только вы изучите базовую технику, вы сможете создавать бесконечные вариации, и вам больше никогда не придется (или не захочется) покупать ее в магазине.
Высказывание о том, что обучение приготовлению винегрета может изменить вашу жизнь, может показаться немного экстремальным, но это действительно так. Использование свежего домашнего винегрета поднимет ваш салат на новый уровень, и вы получите более питательный и ароматный салат. Это своего рода методика перехода ко многим другим, которые появятся в будущем.
Винегрет был первым соусом, который я научился готовить. Мой отец научил меня, и сегодня я делаю то же самое, что и в детстве, помогая с ужином. Многие рецепты винегрета, которые вы найдете, содержат гораздо более высокое процентное содержание масла по сравнению с уксусом. Я думаю, что здесь они ошибаются. В конечном итоге они получаются маслянистыми и не обладают вкусом, присущим салату «вау».
После того, как вы выпили винегрет, я настоятельно рекомендую вам передать знания своей семье, друзьям, детям и случайным людям на улице.Хорошо, может быть, не последняя часть, но вы меня поняли.
Это отличная задача — дать людям ужин, когда они спрашивают: «Чем я могу помочь?» Помимо обычного «Ой, ничего. Спасибо.» ответьте, пусть они достанут все ингредиенты и расскажут, как приготовить винегрет для салата. Это вовлекает их, а потом они тоже учатся это делать.
Хотя винегрет официально не входит в список «французских материнских соусов», я в значительной степени считаю его одним из них. Винегреты подходят не только для салатов.Они могут сделать почти все лучше. Изучение базовой техники и ингредиентов, входящих в ее состав, действительно поможет улучшить ваши универсальные кулинарные навыки.
Что такое винегрет?
Винегрет в своей основной форме — это просто смесь уксуса и масла. Это может полностью сработать в крайнем случае; но добавление всего лишь нескольких ингредиентов имеет решающее значение и прекрасно сочетается с любым блюдом.
Научиться делать простой винегрет — это меняет правила игры
В течение 2 минут от начала до конца у вас есть идеальная заправка для салата.Обычный винегрет хорошо сочетается практически с любым салатом и всегда является фаворитом.
Использование для винегретов
Винегреты предназначены не только для салатов . Добавление винегрета к разнообразным продуктам — это как усиление вкуса блюда, выводящее его на совершенно другой уровень. Это сделает его ярче и поможет создать идеальный баланс между основным блюдом и вторым блюдом. Вот лишь несколько возможных вариантов использования:
- Маринад для курицы или рыбы
- Подается с жареными или жареными овощами
- Поливают тако
- Добавляют в овощную или куриную обертку
Все дело в создании баланса
У этого винегрета есть терпкость и вкус из-за кислотности уксуса и горчицы.Затем мы используем оливковое масло первого отжима, ровно столько, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата насыщенным ароматом и легкой сладостью меда, кленового сиропа или сахара. Лук-шалот — мой секретный ингредиент, он придает глубину аромата, которая делает этот винегрет абсолютно восхитительным.
Эмульгирование — ключ к успеху
Нефть и вода не смешиваются естественным образом. Эмульгирование — это процесс разрушения молекул обоих веществ на очень мелкие, маленькие капли, чтобы предотвратить разделение комбинации.
Горчица — эмульгатор, который помогает в процессе смешивания масла и уксуса. Однако добавление около 1 чайной ложки майонеза отлично помогает предотвратить повторное разделение масла и уксуса. Это также делает смесь более стабильной, поэтому она остается эмульгированной еще дольше.
Добавление майонеза не является обязательным, но сочетание горчицы и майонеза дает замечательный, смелый вкус, добавляя идеальную сливочную нотку винегрету.
Вместо того, чтобы встряхивать эту смесь в каменной кувшине, лучший способ добиться полного эмульгирования ингредиентов — это добавлять ингредиенты в правильном порядке.Начните с взбивания уксуса с луком-шалотом, горчицей, солью, перцем и майонезом (если используете). Затем медленно влейте масло в уксусную смесь, постоянно взбивая, чтобы разбить ее на мелкие капельки.
Ингредиенты для винегрета
Свежие и высококачественные ингредиенты — это ключ к успеху. Если вы используете старое масло, вкус винегрета будет отражать это. Дешевый уксус особой сложности не представит.
Жир (масло)
Хорошая идея — узнать свое масло и попробовать его на вкус, прежде чем использовать.Некоторые оливковые масла первого холодного отжима могут быть горькими, что проявляется в острой части винегрета.
Вы не ограничены только оливковым маслом. Другие масла, такие как грецкий орех, лесной орех, кунжутное масло (но совсем немного), могут полностью изменить вкус.
Кислота — уксусы (большая звезда) .
Не только уксус! Чаще всего используют бальзамический уксус, но есть много разных сортов уксуса, с которыми можно поэкспериментировать. Цитрусовый сок также великолепен и делает винегрет легким и острым.
The Sweet
Чтобы слегка подсластить винегрет и уравновесить кислоту, добавьте мед, кленовый сироп, обычный сахар или агаву. Не пропускайте этот ингредиент. Добавление подсластителя — это то, что действительно помогает создать баланс между всем и дает эффект «вау».
Дижонская горчица добавляет вкусу сложность и кремообразность. Он также действует как эмульгатор. Вы также можете использовать майонез, чтобы помочь в процессе эмульгирования.
Шалот придает винегрету сладковатый и глубокий вкус с нотками чеснока.Вымачивайте измельченный лук-шалот в уксусе в течение 5-10 минут перед смешиванием масла, чтобы уменьшить резкость и смягчить вкус. .
Кошерная соль и свежемолотый перец необходимы для придания блеска всем ингредиентам винегрета.
Идеи для добавления других ингредиентов и приправ
Я обычно стараюсь сделать это простым, но вот несколько идей, чтобы добавить специй или идеально сочетаться с тем, что вы делаете: свежие травы (чеснок, кервель, эстрагон, кинза или Итальянская петрушка) измельченный чеснок, жареный чеснок, сушеный орегано и / или оливки.
Есть 3 простых метода смешивания винегрета
- Чаша и венчик — просто сделайте винегрет в миске, в которую вы собираетесь перемешивать салат, и свой любимый венчик.
- Блендер или иммерсионный блендер — использование электрического прибора приведет к отличному эмульгированию, а также полностью измельчит лук-шалот и другие ингредиенты, что дает немного другую консистенцию и текстуру. Лучше всего для создания кремового бальзамического винегрета.
- Метод встряхивания — этот метод отлично подходит для приготовления винегрета на неделю.Добавьте все ингредиенты, взбалтывайте и каждый раз выливайте то, что вам нужно.
- Добавьте в емкость все ингредиенты, кроме масла (выберите способ выше).
- Взбейте венчиком или взбейте, чтобы смешать.
- Медленно добавляйте масло к уксусной смеси, энергично взбивая, пока вливаете ее.
- Тест на вкус! Это обязательно. Обмакиваем кусочек салата. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, уксуса или масла. Когда вы научитесь разбираться во вкусах, вы можете использовать ложку.
Когда вы выучите основную формулу, вы сможете развлечься и проявить творческий подход!
Как приготовить винегрет по своему вкусу
Некоторым нравится их винегрет ярким и острым, другим он нравится сладким и мягким.Внося небольшие изменения в количество подсластителя, уксуса, горчицы и масла, вы можете полностью настроить его на свои вкусовые предпочтения и приспособить для разных блюд. Всегда пробуйте, чтобы знать, какие ингредиенты изменили вкус на то, что вы предпочитаете.
Сделайте винегрет впереди
Винегрет отлично подходит для приготовления достаточного количества на неделю, так что вы можете быстро и легко приготовить салат на ночь. Из-за высокой кислотности заправки для салатов на основе уксуса хранятся в холодильнике несколько недель без свежих ингредиентов, таких как лук-шалот или зелень.Когда вы приготовили винегрет, перелейте его в банку и плотно закройте крышкой.
Базовая пропорция винегрета
3 части масла на 1 часть уксуса. (Но иногда 2: 1.)
Формула винегрета
Соотношение 3 частей масла на 1 часть уксуса + измельченный лук-шалот + дижонская горчица + сахар + соль + перец
Это основное соотношение, которое полностью зависит на ваш вкус и другие ингредиенты, которые вы используете. У разных видов уксуса разная кислотность.
Соотношение 3: 1 — отличная отправная точка. , но я часто увеличиваю количество уксуса, потому что мне нравится немного более кислый и яркий. Чтобы дать вам представление, я часто использую соотношение ближе к 2: 1 и, возможно, добавляю еще немного меда или сахара, если он слишком терпкий. Все дело в том, что вам нравится, и именно поэтому это так весело.
Варианты рецептов винегрета
- Бальзамический винегрет — крепкий и пикантный; обычно делается из 3 частей масла на 1 часть бальзамического уксуса, дижонской горчицы, подсластителя, соли и перца
- Lemon Vinaigrette — острый и сладкий с ярким свежим вкусом; сделано с маслом, лимонным соком, белым уксусом, подсластителем, солью и перцем
- Raspberry Vinaigrette — сладкий фруктовый аромат; сделано из смеси малины, масла, белого или красного винного уксуса, подсластителя, соли и перца
- Шампанское винегрет — свежий, яркий вкус; сделано с оливковым маслом, шампанским уксусом, дижонской горчицей, лимонным соком, луком-шалотом, медом, солью и перцем
- Red Wine Vinaigrette — ярко выраженный универсальный вкус; изготовлен из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, орегано или итальянской приправы и соли.
- Яблочный сидр Vinaigrette — легкий, острый с оттенком сладости; сделано с маслом, яблочным уксусом, подсластителем, дижонской горчицей и солью
- Citrus Vinaigrette — терпкий, острый с цитрусовым вкусом; сделано с маслом, легким уксусом, например, шампанским уксусом, апельсиновым соком, лимонным соком, солью и перцем
- Dijon Vinaigrette — пикантный и ароматный; сделано из оливкового масла, лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы, измельченного чеснока, соли и перца
- Basil Vinaigrette — свежий, травяной аромат; сделано с маслом, базиликом, красным винным уксусом, чесноком, дижонской горчицей, солью и перцем
- Sherry Vinaigrette — богатый ореховый вкус; сделано с маслом, хересным уксусом, дижоном, чесноком, солью и перцем
- Винегрет с беконом — насыщенный, острый с ароматом бекона; сделано с маслом, беконом, горчицей, чесноком, солью и перцем
- Tomato Vinaigrette — свежий, яркий вкус; сделано с маслом, помидорами, чесноком, солью и перцем
- Miso Vinaigrette — глубокий, сложный вкус умами; сделано с маслом, пастой мисо, рисовым уксусом, подсластителем, чесноком, солью и перцем
Часто задаваемые вопросы по винегрету
Как не допустить отделения винегрета?
Добавление горчицы, меда и, по желанию, майонеза должно предотвратить расслоение винегрета.Если он все же расслаивается, вы можете добавить немного горчицы, меда или майонеза или просто энергично взбить заправку.
Если вы используете метод миски и венчика, вы можете просто добавить все ингредиенты в миску (без масла) и взбить в масле прямо перед тем, как подавать салат.
Лучший способ хранения винегрета
Винегрет лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Только не забудьте вынуть его вовремя, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, чтобы оливковое масло могло раствориться.
Как долго я могу хранить винегрет?
Если хранить в холодильнике, в течение недели следует использовать винегрет из свежих ингредиентов, таких как лук-шалот, травы или майонез. Если в нем нет свежих ингредиентов, его можно хранить несколько недель.
Как лучше хранить уксус — Знаете ли вы, что правильное хранение уксуса и масел также очень важно? Пожалуй, худшее место — хранить их рядом с плитой / духовкой или у окна. Храните уксус в холодильнике для оптимального вкуса и долговечности.
Советы по заправке салата с винегретом
- Вылейте заправку на салат в миске, а не кладите салат в миску так, чтобы заправка была внизу. Если в миске было слишком много заправки, то она будет переодетой, и пути назад не будет (кроме как добавить больше салата).
- Осторожно подбросить. Используйте щипцы, две посуды или лучший ваш самый ценный кухонный инструмент, свою руку.
Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за вашу поддержку!
- 1/4 стакана уксуса
- 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара или меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
В миске взбейте все ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла, чтобы они смешались и растворились.
Медленно сбрызните оливковое масло в миску, постоянно взбивая, чтобы сделать винегрет эмульсией.
Проверьте вкус на кислотность, сладость и соль и при необходимости отрегулируйте.
Это лучший способ хранения заправки для салатов
Салаты не требуют особых усилий. Фактически, для самого простого салата может даже не потребоваться нож. Вы можете разорвать листья салата руками, и это именно то, что многие рестораны делают со своим салатом, чтобы салат не стал быстро подрумяниваться.
Если у вас нет уже готовой заправки для салата, купленной в магазине, приготовление заправки для салата может оказаться самым большим усилием, которое вам придется приложить.Простой винегрет можно приготовить только из масла, уксуса и небольшого количества соли и перца для большего аромата, но заправки, как и многие рецепты, могут быть более сложными, чем те, которые имеют другой вкус и текстуру.
Где вы храните заправки для салатов?
Бутылку заправки для салата редко выпивают за один присест, и это может относиться и к любой домашней версии, которую вы делаете. Хранить заправку для салата так же просто, как положить ее в холодильник. Наилучший способ хранения заправки для салатов такой же, как хранение любых остатков пищи. : в контейнере с крышкой с максимально удаленным воздухом и хранящемся в холодильнике.Как и яйца, лучше всего хранить их не на дверце холодильника, а на полке, где холоднее.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Фото Патрика Мартиреса
Как долго это продлится?
У бутылированных заправок истечет срок годности, и после открытия их лучше употреблять в течение 1-2 месяцев. Однако домашние заправки более подвержены порче и могут испортиться быстрее, особенно кремовые заправки.Это потому, что они содержат яйца, молоко, сливки и другие молочные продукты, которые ускорят порчу. Кроме того, они не содержат консервантов и не стерилизовались перед переносом в контейнер.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Как правило, дольше всего хранятся заправки на основе масла и уксуса или винегреты, поскольку эти два ингредиента стабильны при хранении. Тем не менее, после объединения их все равно нужно будет охлаждать. Это более кремовые, которые следует употреблять быстрее всего.
Для достижения наилучших результатов помните об этом кратком руководстве по хранению заправок для салатов при хранении заправок для салатов, которые вы уже открыли или приготовили:
- Бутилированные заправки для салатов, срок открытия: 1-2 месяца
- Винегрет домашний: 1-2 месяца
- Сливочные заправки: 1 неделя
- Свежий соус Цезарь: 2-3 дня
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
***
Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!
Есть свой вариант классической посуды? Па-ша наман! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт сюда!
Спросите Эрика: секрет лучшей заправки для салатов
Уважаемый Эрик: Надеюсь, вы поможете мне с этой проблемой. Я делаю оливковое масло и бальзамическую заправку для салата, обычно по три чашки за раз, так как я собираю свой обед, и мне нравится иметь его под рукой.
Проблема в том, что когда я достаю его из холодильника, оливковое масло часто затвердевает, и требуется время, чтобы оно стало пригодным для использования. Какие-либо предложения?
Susan
В последующем письме Сьюзен сказала мне, что помимо бальзамического уксуса она использует оливковое масло первого отжима, а также добавляет в нее свежий чеснок, дижонскую горчицу, сушеные травы и немного кленового сиропа. заправка для салата.
Когда я это прочитал, мне стало ясно, что она делает винегрет, смесь масла и уксуса или другой кислой жидкости, такой как лимонный сок, традиционно смешанной в соотношении три к одному.
В зависимости от того, насколько терпкий уксус, это соотношение может быть немного ниже, например, при использовании бальзамического уксуса более сладкого вкуса, для снижения кислотности которого требуется меньше масла.
Ароматизаторы, конечно, могут быть добавлены в винегрет, как это делает Сьюзен, и эта заправка также может быть эмульгирована — процесс, при котором масло и уксус превращаются в гомогенную смесь.
Ключевым ингредиентом, используемым во многих типах винегрета, который позволяет это осуществить, является дижонская горчица.
Согласно веб-сайту Комиссии по развитию горчицы Саскачевана, saskmustard.com, внешнее покрытие семян горчицы представляет собой соединение, называемое слизью.
В нем говорится, что слизь обладает способностью впитывать и удерживать жидкость, что делает горчицу хорошим эмульгирующим агентом со способностью удерживать жидкости, которые обычно не удерживаются, например масло и уксус, причем последний, по сути, является ароматизированной водой.
Чтобы произошло эмульгирование, ингредиенты винегрета должны быть смешаны определенным образом и должно быть добавлено достаточно горчицы, чтобы скрепить все вместе.
Я считаю, что Сьюзен не использует эту технику, и, несмотря на добавление дижонской горчицы в свой винегрет, масло отделяется, когда оно остается в холодильнике, и оседает сверху.
Когда это происходит, оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием мононенасыщенных жиров частично затвердевает на холоде холодильника.
Это вполне естественно и не вредит маслу. Но это означает, что Сьюзан, когда достает ее из холодильника, приходится согревать свою повязку, чтобы она снова смешалась.
Сьюзен также сказала мне, что она думала оставить свою повязку при комнатной температуре, но не думала, что это будет безопасно из-за других ингредиентов, которые она добавила.
Она сделала правильный звонок. Даже небольшое количество влаги в чесноке и травах может способствовать росту бактерий в таких вещах, как ароматизированные масла и винегреты, которые хранятся при комнатной температуре даже в закрытой бутылке.
Но Сьюзен не нужно беспокоиться об этом, если она правильно смешивает винегрет, а это двухэтапный процесс.
Сначала поместите ее уксус, дижонскую горчицу и ароматизаторы в большую миску для смешивания и тщательно взбейте их венчиком с тонкой проволокой.
Шаг 2 — очень медленно влить масло и взбивать его. Постоянное взбивание во время этого процесса разбивает масло на крошечные капельки, которые становятся взвешенными, образуя эмульгированный винегрет.
Когда винегрет охлаждается, оливковое масло первого холодного отжима в нем загустевает, но, поскольку оно эмульгировано, оно все равно будет достаточно жидким, чтобы его можно было заливать и использовать.
Бальзамический винегрет (см. Рецепт ниже), который вы видите на сегодняшней фотографии, был приготовлен в прошлый понедельник и все еще был эмульгированным, когда я вынул его из холодильника в четверг, чтобы сделать снимок.
Тем не менее, Сьюзен, когда вы будете делать перевязку этим методом в следующий раз, проверьте ее на следующий день.
Если кажется, что масло все еще отделяется и поднимается кверху, просто встряхните банку, чтобы собрать все вместе.
Бальзамический винегрет
Этот острый, слегка сладкий винегрет можно использовать для заправки таких блюд, как салатная зелень, ломтики спелых помидоров и жареные овощи.При приготовлении винегрета поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы миска не двигалась, когда вы взбиваете масло.
Время приготовления: Несколько минут
Время приготовления: Нет
Готовится: Около 1 1⁄8 стакана
1⁄3 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки кленового сиропа или меда
1 средний зубчик чеснока, измельченный
• соль и свежемолотый черный перец,
по вкусу
1⁄2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано и / или эстрагон, или по вкусу
3⁄4 стакана оливкового масла первого отжима
Тщательно взбейте и смешайте все ингредиенты, кроме масла, в средней миске.Очень медленно добавьте масло каплями и взбейте, чтобы получилась эмульгированная заправка.
Перелейте винегрет в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Продержится не меньше недели. Если винегрет в какой-то момент во время хранения начал отделяться, чтобы снова превратиться в эмульсию, энергично встряхните банку перед тем, как открывать и использовать.
Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его последняя книга — «Куриная кулинарная книга на гриле» («Аппетит» от «Рэндом Хаус»). Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.
Лучший рецепт бальзамического винегрета
Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета заставит ваши салаты заиграть, и ее приготовление займет всего 5 минут!
Есть ли что-нибудь более приятное, чем умело подгонять одежду прямо у себя дома? Это заставляет задуматься, почему вы вообще потрудились покупать вещи в бутылках в магазине.
Этот рецепт Best Balsamic Vinaigrette — тот, который я улучшал на протяжении многих лет, чтобы он был идеально остро-сладким и шелковистым по текстуре.
Дразнящий вкус основан на выдержанном бальзамическом уксусе хорошего качества, оливковом масле первого холодного отжима, меде, немного дижонской горчицы и зелени. Он великолепен по сравнению с крепкими салатами из шпината и капусты, салатами с роменом и даже с жареными овощами!
И вы легко можете сделать большие партии этой бальзамической заправки для винегрета и хранить ее в холодильнике в течение нескольких недель.
Какие ингредиенты нужны для приготовления лучшего бальзамического винегрета
Из всего лишь горстки ингредиентов вы можете приготовить винегрет, который конкурирует с любым магазинным брендом как по вкусу, так и по стоимости.
Вот все, что вам нужно:
- Выдержанный бальзамический уксус — Важно покупать очень хорошо выдержанный бальзамический уксус. Чем дольше выдерживается уксус, тем он слаще, мягче и насыщеннее .
- Оливковое масло первого холодного отжима — Мое личное фаворит для приготовления винегретов, но вы можете заменить авокадо или любым другим маслом с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
- Мед — В этом рецепте вам понадобится на меда меньше , если вы используете более старый уксус и / или если вы предпочитаете более пикантную и менее сладкую заправку.
- Дижонская горчица — Для этого идеального пикантного элемента, подчеркивающего смелость бальзамического оттенка.
- Сушеный тимьян — Уравновешивает сладкие и пикантные ноты заправки с мягким землистым ароматом .
- Рубленый чеснок — Потому что на каждый хорошего винегрета нужен чеснок!
Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета
- Поместите все ингредиенты в банку и плотно закройте.
- Энергично встряхнуть. Горчица с помощью эмульгатора заправляет винегрет и придает ему роскошный густой оттенок.
Вот и все. Шутки в сторону!
Полный (для печати) рецепт лучшего бальзамического винегрета ниже. Наслаждаться!
Как долго можно хранить бальзамический винегрет?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике, заправка может храниться 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.
Как можно насладиться этим винегретом?
Бальзамическая заправка для заправки винегретом восхитительна, посыпанная холодными салатами , наполненными свежей зеленью и овощами, и теплыми салатами с киноа, нутом и / или вареными косточковыми фруктами, такими как персики на гриле или груши-пашот.
Придает удивительную глубину и пикантность обжаренным овощам , таким как морковь и брюссельская капуста, в качестве глазури после приготовления.
И попробуйте немного бальзамического винегрета с фруктами , такими как арбуз и клубника, для получения невероятно пикантного и сладкого угощения!
Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?
Совершенно верно.Используйте любое масло с мягким вкусом , которое вы предпочитаете (например, масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло), замените кленовый сироп на мед, чтобы сделать веганский , и совершенно нормально использовать другую горчицу , например каменную или желтую. горчица, если у вас нет Дижона.
Ищете более вкусные рецепты заправки?
Лучший рецепт бальзамического винегрета
Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета заставит ваши салаты заиграть, и ее приготовление займет всего 5 минут!
Порций: 8
Налейте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, сушеный тимьян и зубчик чеснока.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. После получения однородной массы попробуйте. Затем при необходимости добавьте еще меда или соли.
В герметичном контейнере в холодильнике эта повязка хранится 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 84 ккал, углеводы: 5 г, белки: 0 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 16 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 5 г, витамин C: 0.1 мг, кальций: 2 мг, железо: 0,2 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Не портится ли бальзамический уксус?
Если вы не пользуетесь бальзамическим уксусом регулярно, он еще некоторое время будет лежать в шкафу. Поскольку он употребляется в небольших количествах, возникает вопрос: «Не портится ли бальзамический уксус?» всплывает довольно часто.
Если вы используете эту приправу только при приготовлении бальзамических заправок для заправки винегретом и не являетесь большим поклонником салатов, эта бутылка может пролежать в кладовой месяцами или даже годами .
Я знаю это, потому что у меня есть один, который открыт уже более трех лет, и я до сих пор пользуюсь им время от времени. И угадайте, что у уксуса такой вкус, и он отлично справляется с добавлением немного кислотности и сладости заправкам для салатов.
Если вы хотите узнать больше о хранении и сроке годности , а также о том, может ли бальзамический уксус испортить , читайте дальше.
Как хранить бальзамический уксус
Хранить бальзамический уксус — самое простое дело на планете.Храните его в каком-нибудь прохладном и темном месте, предпочтительно в кладовой. Причина в том, что много тепла и солнечного света могут изменить вкус этой жидкости.
Открыв флакон в первый раз, необходимо плотно закрывать его после каждого использования и ставить обратно на место.
Вот и все, что касается хранения бальзамического уксуса. Это означает, что бальзамический уксус не нужно охлаждать .
Как долго действует бальзамический уксус
А теперь пора обсудить два вида бальзамического уксуса, которые вы можете найти на рынке. Первый — это традиционный бальзамический уксус. Он выдерживается в деревянных бочках в течение многих лет (12, 18 или даже 25 лет) и стоит дорого. И под дорогим я имею в виду, что обычно он стоит около 40 долларов за 8,5 жидких унций. (250 мл) флакон.
Второй — «просто» бальзамический уксус без слова «традиционный». Чтобы упростить задачу, назовем его коммерческим бальзамическим уксусом.Процесс производства занимает всего несколько месяцев, и производители добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы имитировать вкус «настоящего» бальзамического уксуса. Практически все мы пользуемся коммерческой версией, потому что она намного дешевле и при этом имеет приятный вкус.
Традиционный бальзамический уксус, такой как вино, виски или ром , становится лучше с возрастом . Традиционно приготовленный бальзамический уксус используется экономно, и некоторые люди даже передают его молодому поколению. При правильном хранении уксус хорошо постареет, а вкус со временем улучшится.
Коммерчески подготовленный обычно имеет срок годности. Эта дата обычно составляет от 3 до 4 лет с даты производства. Конечно, лучшее по дате — только для того, чтобы сообщить вам, как долго уксус должен оставаться в высшем качестве. Сразу после этой даты все не испортится.
Подобно традиционному бальзамическому уксусу, коммерчески приготовленный уксус прослужит год. Разница в том, что «фальшивый» плохо стареет. Со временем его качество очень медленно падает, поэтому через несколько лет он может стать не таким вкусным, как раньше.Обратите внимание, что срок хранения коммерческого бальзамического уксуса не сильно меняется после открытия бутылки.
Кладовая | ||
---|---|---|
Традиционный бальзамический уксус | 20+ лет | |
Коммерчески приготовленный бальзамический уксус | Обратите внимание на | «Лучше всего» + 3 года |