Вилка и нож: Этикет. Раскладываем ножи и вилки

By alexxlab No comments

Содержание

Словарь вилки и ножа — о чем могут рассказать столовые приборы

Столовые приборы – обязательные предметы европейской сервировки, к которым мы привыкли настолько, что порой не замечаем сколь важное значение они имеют не только для комфорта трапезы, но и для эстетики стола. Обычные нож и вилка могут стать даже средством коммуникации, например, между официантом и гостем ресторана. Правильно обученный персонал приличного заведения должен не только с полуслова понимать своего клиента, а и читать его пожелания, начертанные на особенном языке.

Villa Grazia, предлагая своим клиентам прекрасные столовые приборы из Италии и Португалии, прилагает к ним небольшой «словарь» – классическую систему знаков, которые понимают официанты разных стран мира. Это очень пригодится вам, если вы отправляетесь на новогодние праздники в страну, языка которой не знаете. И мы уверены, что нашим украинским ресторанам тоже известны правила, которые позволяют сделать обслуживание комфортным, быстрым и приятным. Напомним основные из них.

Пауза

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: кушанье недоедено, но вы решили сделать перерыв и доесть его позже, допустим, после танца. А вернувшись к столу осуждаете не в меру услужливый персонал, который за пару минут успел заменить тарелку с оставленным лакомым кусочком на чистую. Этого не произойдет, если вы сообщите официанту о том, что смену блюд надо отложить. В этом вам поможет знак «пауза», который можно подать с помощью вилки и ножа, расположенных определенным образом.

Вариант 1

Если на тарелке немного еды — крестообразное расположение по диагонали, при этом ручки приборов не касаются стола.

 

Вариант 2

Когда тарелка наполнена, то нож и вилка кладутся на край бортика (вилка зубчиками вниз), образуя широкий угол. Ручки приборов опираются на поверхность стола.

 

Вариант 3

Это не просто пауза, а время для исправления ошибок, поскольку расстояние между вилкой и ножом может выразить мнение о размере блюда. Близко расположенные друг к другу зубцы и лезвие — намек на маленькую порцию, отодвинутые к бортикам — на чересчур большую (а что тогда делать с десертом?)

Смена блюда

Если вы уже насладились вкусом закусок и готовы перейти к основному блюду, то официант быстро поймет ваши пожелания, когда вы расположите столовые приборы одним из нижеперечисленных способов.

Вариант 1

На пустой тарелке нож и вилка лежат параллельно, ручками не касаясь стола. Зубцы вилки направлены вверх.

Вариант 2

Если вы хотите передать, что блюдо было сытным или большим по объему, то нож и вилку следует расположить параллельно на значительном расстоянии друг от друга.

Вариант 3

Такой способ размещения тоже является знаком, что тарелку можно заменить. Он очень удобен, если вы не встаете из-за стола – официант сможет быстро убрать посуду, не мелькая перед вами руками.

 

Вариант 4

Прямой крест из вилки и ножа не только дает знак о смене блюда, но и намекает на то, что сделать это надо побыстрее.

Критика

Для Villa Grazia не является удивительным тот факт, что посуда может рассказать о многом. Причем, не только о настроении сервировки, но и о том, довольны ли гости обслуживанием. И передать это также можно в знаках, которые создаются с помощью столовых приборов.

Вариант 1

Если добавить большую долю фантазии, то такая картинка может визуализировать улыбку. Именно улыбки, гостеприимства и доброжелательности не хватило гостю, который подобным образом разложил приборы на тарелке.

Вариант 2

Если обслуживание не понравилось не только выражением лица официанта, но и его непрофессионализмом, то лучше всего это выразит знак «перевернутой паузы» — он говорит, что все было неправильно и не вовремя.

 

Вариант 3

Если вилка и нож скрещены таким образом, что лезвие входит посередине зубцов, то критика адресуется не официанту, а повару — блюдо было или невкусным, или некрасиво презентованным.

 

Вариант 4

И снова перевернутые вилка и нож означают перевернутое представление о качественном обслуживании. Этот знак самый серьезный и означает он требования жалобной книги или вызов администратора.

Благодарность

После серии потенциальных эксцессов, которые могут испортить впечатление от ужина в приличном (как вам показалось сначала) заведении, хотим завершить наш словарик на позитивной и приятной точке – благодарности за прекрасно проведенное время и полученное гастрономическое удовольствие.

Вариант 1

Попробовали кулинарный шедевр? Не забудьте передать благодарность повару посредством такого простого и приятного всем знака.

 

Вариант 2

Тонкая, как высокая кулинария, комбинация означает, что понравилось и обслуживание, и блюдо, и атмосфера. Очень важный нюанс – лезвие должно быть вставлено не посередине, как в варианте с критикой, а перед крайним зубцом.

 

Вариант 3

Таких оценок достойны только истинные профессионалы, которые любят свою работу и уважают своего клиента. «Спасибо, все было превосходно» — смысл знака, образованного кокетливо скрещенными ножом и вилкой, расположенными под небольшим углом в правой части тарелки.

смотреть столовые приборы

Желаем вам приятного времяпрепровождения за красиво накрытыми столами!

Коллектив Villa Grazia.

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Вопрос о столовом этикете: вилка и нож

Существует много различий между французским и английским способом сервировки стола и обслуживания гостей. Изменения фиксируются в фольклоре ( передача знаний «из уст в уста», из поколения в поколение) и в письменных источниках. Сегодня с точностью можно утверждать, что развитие этикетных навыков происходило путем смешения и заимствования этикетных знаний из разных культур. Этот процесс продолжается и сейчас. Поэтому мы можем встретить в застольной практике хорошо воспитанных англичан использование элементов французского столового этикета, а в лучших ресторанах Франции преобладание английского стиля (в сервисе). Французский стиль продолжает жить в традициях застолья в хороших домах.

Русский застольный этикет формировался под влиянием французского и английского этикета. Самые важные изменения в русской повседневной культуре и в этикете произошли после петровских преобразований. Однако некоторые правила современного застольного этикета имеют архаические корни, берут свое начало в фольклорных традициях. Примером этого может быть запрет во время паузы в еде на касание столовых приборов с поверхностью стола. Объяснение этому мы находим в фольклоре и в письменной традиции.

Прием пищи и все, что было связано с этим процессом в фольклоре, имело, помимо утилитарной цели (питание организма), еще и сакральное значение (божественное кормление, жертвоприношение). Согласно верованиям, широко представленным и в фольклоре, и в письменной традиции, при еде присутствуют добрые и злые духи — ангелы и черти. Стол и домашний очаг — сакральный центр жилища. Расположение блюд на столе (сервировка стола), рассадка участников трапезы за столом (правая сторона почетная, левая менее почетная и т. д.) – все должно соответствовать определенному (божественному) порядку. Противоположностью божественного порядка был «хаос» — действие демонических сил. Считалось, что правильное поведение во время застолья вызывает благословение ангелов, неправильное (греховное) привлекает нечистую силу. В ситуации сакрализации застольной трапезы соблюдение правил народного этикета должно было противостоять вмешательству демонических сил в процесс еды.

В России в народном застольном этикете существовали запреты на стук ложками во время застолья. Объясняли это так: «нельзя стучать ложками, от этого «лукавый радуется» и скликаются на обед «злыдни» (антропоморфные существа, воплощающие собой бедность и несчастье, или сами бедность и несчастье как абстрактные понятия). Сходную мотивацию в запрете стучать по столу ложками, ножом или пальцами можно найти в этнографических исследованиях культуры народов Европы. Этнографы утверждают, что этот запрет был широко распространен у народов Европы, поскольку существовало верование, что «стук ложек» привлекает ведьм, дьявола или нужду. Считалось, что нельзя допускать, чтобы ложка во время «паузы в еде» опиралась ручкой на стол, а другим концом на тарелку. Мотивированное объяснение этого правила в народном этикете представлено следующим образом: «по ложке, как по мосту, в миску может проникнуть нечистая сила». Этот запрет существует до сих пор, хотя утратил свое былое объяснение. 

Современные правила этикета рекомендуют во время паузы в еде располагать столовые приборы так, чтобы их ручки не касались стола. Этому правилу можно легко найти утилитарное объяснение. Стол сервируют несколькими столовыми приборами, каждый из которых соответствует подаваемому блюду. Рядом с тарелкой сервированы приборы для блюд третьего, второго и первого курса. После подачи блюда первого курса, во время паузы, невозможно (и нельзя!) расположить вилку и нож так, чтобы их ручки опирались на стол, а другие концы на тарелку, не нарушив при этом начальную сервировку стола

Текст написан по материалам опубликованных архивных материалов, этнографических и фольклорных исследований.

 05.04.2017

Ресторанный этикет: что «говорят» столовые приборы

Завершение трапезы

Завершение трапезы часто бывает неоднозначным. Если вы хотите показать официанту, что уже закончили, сделать это можно несколькими способами. Первый их них — положить приборы на тарелке рядом по вертикали и параллельно друг другу. При этом важно следить, чтобы как зубчики вилки, так и лезвие ножа «смотрели» наверх. Еще один вариант, похожий на предыдущий, — когда приборы кладут параллельно и по вертикали, но при этом они лежат ближе к краям тарелки. Нож — в правой ее части, а вилка — в левой. То есть расстояние между ними значительно больше, чем в первом варианте. Этот способ чаще всего используется, когда трапеза закончена, но при этом на тарелке осталась еда.

И самый распространенный вариант — вилка и нож лежат параллельно друг другу, но под углом — как говорят, «смотрят на без десяти пять», если представить тарелку в виде циферблата часов. Зубцы вилки и лезвие ножа в этом случае должны находиться в верхней части тарелки.

Нравится — не нравится

Помимо основных знаков паузы и завершения трапезы, есть еще «сигналы», которые выражают отношение к поданным блюдам. При помощи столовых приборов можно дать персоналу понять, понравилась вам еда или нет.

Например, параллельно лежащие по горизонтали вилка и нож , «смотрящие» вправо, говорят о том, что посетитель в восторге от того, как было приготовлено блюдо.

Если вилка и нож «смотрят» вверх на «без десяти пять», при этом вилка находится под ножом, а нож между зубчиков проникает в вилку, это означает, что вы остались довольны как едой, так и обслуживанием.

А вот если столовые приборы лежат ручками вверх, а лезвием и зубцами вниз, это показатель того, что еда вам не понравилась.

Высказать свое недовольство клиент может, положив приборы по горизонтали параллельно друг другу, при этом их ручки должны находиться слева. Такое положение приборов говорит категоричное «нет», вплоть до желания вызвать управляющего или высказать негатив шеф-повару.

Обратная буква «Л», когда вилка перекрещивается зубчиками с ножом внизу тарелки, а рукоятки расходятся вверх, говорит о том, что вы недовольны ни едой, ни обслуживанием.

Это самые основные моменты, на которые стоит обращать внимание официантам, потому что таким образом посетитель дает понять и свое отношение к еде, и в какой части трапезы он находится.

Азбука ресторанного этикета — Рестораны

С каждым днем в Ташкенте ресторанов становится все больше, а предложения провести незабываемый вечер все заманчивее. Предлагаем погрузиться в ресторанный этикет и изучить некоторые простые правила грамотных потребителей ресторанного сервиса. Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

Допустим в процессе застолья вам необходимо «попудрить носик» или «подышать свежим воздухом», и вы удаляетесь из зоны видимости официанта. В должностные обязанности официанта входит поддержание порядка, чистоты и так далее. В таком случае, чтобы показать, что тарелку и приборы «уносить не надо!» — воспользуйтесь категорическим жестом.

«Уносить не надо!»

Работа профессионального официанта незаметна для гостей. Находясь под профессиональным ухаживанием, вы даже не успеваете заметить, как меняют закусочные тарелки, обновляют приборы, раскладываются закуски, доливаются напитки. Иногда хочется просто остановиться и сделать паузу.

Что касается «паузы», то существует несколько вариантов:

«Пауза»

1. При условии изобилия вкусностей в вашей тарелке, можно использовать лишь свободное место по ободку. Исходя из этого, ставим столовые приборы, лезвием касаясь края тарелки, ручками касаясь поверхности стола. Нож справа, вилка слева.

«Пауза»

2. В случае свободного пространства положите нож с вилкой на тарелку, буквой «Л». Острие ножа смотрит влево, а зубцы вилки — вправо, ручки приборов при этом свисают над столом. Расстоянием между зубцами вилки и ножом можно подать знак того, что блюдо по своему размеру было довольно маленьким, в других заведениях такое же блюдо подается выходом больше.

«Пауза»

3. Классическая обычная пауза. Если вы используете только закусочную или столовую вилку, то вилка будет находиться справа.

Даем понять, что трапеза закончена и необходимо переходить к следующему блюду. Для обозначения этого существует несколько жестов:

Закончил трапезу

— приборы можно расположить, как на часах, время — половина шестого. Такой вариант удобен для сбора использованной посуды: официант не пересекает личное пространство гостя.

Закончил трапезу

— положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх. Большое расстояние между зубцами вилки и лезвием ножа может указать на то, что блюдо было достаточно большим или достаточно сытным и полностью удовлетворило вкусовые пристрастия на сегодняшний вечер.

Закончил трапезу

— следующий нейтральный вариант никаким образом не указывает на размер
подаваемого блюда, может указать, что все было довольно гармонично. Он также удобен для официантов при сборе посуды.

«С нетерпением жду следующее блюдо!»

Если вы торопитесь, есть вариант показать персоналу, что сегодня обслуживание будет быстрым, подача блюд и сбор посуды оперативным. Сложите вилку с ножом крест на крест, острием ножа влево, зубцы вилки должны смотреть вверх.

«Блюдо просто превосходно!»

Если вас неожиданно порадовало поданное блюдо, и вы не хотите оставить без внимания работников невидимого фронта — сложите очередную не хитрую комбинацию. Официант точно обратит внимание на доброжелательный жест и обязательно доведет до повара приятные вести.

«Не понравилось»

Бывает и такое, что блюдо не соответствует визуальным и вкусовым представлениям. Причин может быть большое множество, но факт остается в вашей тарелке. Такая символика будет не особо приятна персоналу, зато есть повод поинтересоваться глубинными причинами такой оценки. Официант может уточнить недостатки и, согласовав с менеджером, есть шанс оставить приятное впечатление о заведении небольшим украшенным десертом от самого заведения.

«Обслуживание не понравилось»

Если вам попался официант с плохим настроением, более того — он испортил его вам, есть вариант, который может дать понять, что «обслуживание не понравилось!». Такой жест можно использовать, если при обслуживании, сначала принесли стейки, когда уже стейки наполовину съели, принесли хлеб, а когда стейки закончились, принесли соус к стейкам. Не редко ведь случается, правда? Исходя из того, что подача и обслуга была наоборот — ставим приборы варианта «уносить не надо» и поворачиваем тарелку на 180°. Приборы можно сразу поставить вверх ручками. После такого отношения обслуживающего персонала к гостям, расположение приборов слева или справа не входит во внимание. Сам факт того, что обслуживание неправильное, показывают перевернутые приборы.

«Не хватает доброжелательной улыбки»

В случае вполне сносного обслуживания, но нехватке гостеприимства, в процессе употребления пищи можно сделать демонстративную краткосрочную паузу в адрес обслуживающего персонала жестом «Не хватает доброжелательной улыбки!». Так вы напомните официантам о гостеприимности, вежливости, доброжелательности и улыбчивости.

«Принесите жалобную книгу»

Самый «страшный» жест языка столовых приборов — «принесите жалобную книгу!». За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет.

«Все очень понравилось!»

Если же вы остались довольны блюдами, обслуживанием и планируете стать постоянным гостем, используйте комбинацию «Все очень понравилось!». Единственный нюанс такого положения — нежелательно вставлять нож в средние зубцы вилки, так как это будет трактоваться как «Блюдо не понравилось!». Для контакта лезвия ножа с зубцами вилки необходимо использовать крайние зубцы.

«Все просто чудненько!»

Напоследок хотелось бы представить немного кокетливый жест, похожий на сидящую девушку в позе «нога на ногу». Самое главное — этой капризной особе угодили на все 100%. Подняли тонус и настроение, и это все благодаря слаженной работы целого коллектива гостеприимного заведения. Этот жест гостья в знак благодарности может адресовать своему спутнику.

Зная такие нехитрые комбинации расположения приборов, можно показать свое отношение ко всему происходящему, но и подать знаки грамотному персоналу. Последний в свою очередь сможет быстро исправить положение, если это еще возможно.

Автор: Александр Машков, эксперт по сервису Международного центра Узбекского кулинарного искусства, 11 декабря 2013

код смайла, значение и расшифровка

✳ Общая информация

Версия Unicode6.0
Диапазон в Unicode1F300–1F5FF
Версия Emoji Charts0.6
Версия iOS4.0
Версия Android4.1
Версия Windows8.0
Первоначальные данные:
Шорткод (Short Code):fork_and_knife:
Категория в UnicodeMiscellaneous Symbols and Pictographs
Подкатегория в UnicodeFood Symbols

#️⃣ Данные кодировки

Количество символов в UTF-81
Десятичный HTML-код🍴
Шестнадцатеричный HTML-код (HEX)🍴
HEX код1f374
Формальное обозначение в UnicodeU+1F374
Десятичный код127860
UTF-8 в HEX0xF0 0x9F 0x8D 0xB4
Байты UTF-8 в HEXF0 9F 8D B4
Байты UTF-8 в восьмеричной системе360 237 215 264
UTF-16 в HEX (синтаскис C)0xD83C 0xDF74
UTF-16 в HEXd83cdf74
UTF-16 в восьмеричной системе55356 57204
UTF-32 в HEX (синтаскис C)0x0001F374
UTF-32 в HEX1F374
UTF-32 в восьмеричной системе127860
На языке Pythonu»\U0001F374″
На языке PHP«\xf0\x9f\x8d\xb4»
На языке C/C++/Java«\uD83C\uDF74»

📝 Примечания и предложения

Информация по предложенным изменениям в Unicode относительно данного смайла и примечания по ним.

Категория UnicodeFoods
Подкатегория UnicodeFood Symbols
Примечания по названиям

FORK AND KNIFE = restaurant, meal * glyph may show a fork and spoon * glyph may show a crossed fork and knife * glyph may show a fork and knife with a plate

СимволU+1F374 proposed
Идентификатор предложенияe-980

🔘 Shift-JIS

Коды Shift-JIS смайлика для операторов сотовой связи DoCoMo, KDDI и SoftBank, эквивалентные кодам Unicode.

DoCoMoF8D0
KDDIF685
SoftBankF984

📈📉 Статистика популярности эмоджи 🍴

Динамика популярности эмодзи 🍴 во всем мире по данным Google за последние 5 лет.

Правила этикета: о чем рассказывают ножи и вилки

У вас внезапно забрали тарелку с недоеденным блюдом, хотя вы рассчитывали еще полакомиться любимым кушаньем? Не стоит ругать официанта: быть может, вы негласно дали ему понять, что обед завершен. Язык знаков в ресторане нередко заменяет слова, и чтобы вас правильно понимали, нужно овладеть этим сигнальным наречием в совершенстве.

Стучать ложками по столу или тарелкам, призывно размахивать ножами и вилками в воздухе, вскакивать с места, и кричать: «Официант!» – все это неправильно и неприлично. Между тем, за один стандартный обед сотрудник ресторана должен подойти к каждому столику около восьми-десяти раз. На торжественных приемах с несколькими переменами блюд – несколько десятков раз. К счастью, обычно гостям не приходится каждый раз подзывать официанта словами – существуют немало других способов сообщить ему о том, что вам нужно.

Большинство знаков за столом принято подавать с помощью приборов. С тех пор, как вы прикоснулись к ножу и вилке, лежащим справа и слева от тарелки, передача сигналов началась.

Я еще не закончил

Хотите отломить хлеб, взять бокал или положить что-то с общей тарелки? Но единожды взятый прибор возвращать на скатерть нельзя. Когда нужно ненадолго освободить руки, вилку следует положить слева, нож – справа так, чтобы ручками они опирались на стол, а кончиками, слегка развернутыми от едока – на тарелку. Если пользуемся одной только вилкой, точно так же кладем ее справа от себя.

Иногда требуется немного отдохнуть, выйти ненадолго покурить или поговорить по телефону. Во время таких более длительных пауз нож кладут на тарелку острием влево, а вилку зубцами вправо. Приборы перекрещивают так, чтобы верхняя треть ножа пересекалась с направленными вниз зубцами вилки, а их ручки соответствовали стрелкам циферблата, указывающим на 5 и 7 часов соответственно. Это будет знак официанту, что трапеза еще не закончена и блюдо уносить не нужно.

Не понятно что хотел сказать гость

Десерт уносить пока не надо

Такое правило неукоснительно соблюдается в большинстве европейских стран и порой даже слишком скрупулезно. Сидящие за столом могут долгое время ожидать следующего блюда лишь из-за того, что один из них не знает правил этикета, ведь в ресторанах принято менять кушанья всей компании одновременно, и вымуштрованный официант будет ждать, пока все не закончат.

Некоторые особо щепетильные знатоки этикета утверждают, что есть еще пара разновидностей этой позиции: когда вилка лежит зубцами вверх, а нож под ней – это сообщает, что гость просит добавки. Если же нож на ней – еда не понравилась, и тарелку следует срочно унести. Однако эти тонкости мало кому известны. Так стоит ли подавать сигналы, которые кроме вас никто не поймет!

Тарелку можно убрать

Как же указать, что тарелку следует убрать? Не нужно отодвигать ее от себя, кидать в нее грязные салфетки и прочий мусор. Достаточно просто положить приборы параллельно справа на тарелку, направив их в одну сторону, чтобы ручки соответствовали стрелкам, указывающим на «полшестого». При этом лезвие ножа смотрит на едока, а зубцы вилки – вверх. Тогда официанту достаточно будет лишь одного взгляда на ваш стол, чтобы понять: пришло время уносить тарелки. Точно также параллельно друг другу следует класть вилку и ложку после того, как вы доели десерт.

Если у вас в руках оказалась столовая ложка, подать правильный сигнал будет несколько сложнее. Обычно суп подается в глубокой тарелке, стоящей на мелкой. После завершении трапезы в европейских ресторанах принято вынимать ложку и класть ее на это нижнее блюдо. При этом ложка, оставленная в тарелке, будет, скорее всего, расценена как знак, что гость захочет продолжить.

Этот суп еще будут есть

Тарелку можно убрать

Если нижней тарелки нет, то западный человек может даже облизать ложку и положить ее на скатерть. Впрочем, такое вряд ли придется делать в респектабельных заведениях – посуды там хватает.

В наших ресторанах считается допустимым в любом случае оставлять ложку в тарелке, не зависимо от того, решили ли вы просто отдохнуть или закончить есть. Внимательный официант, конечно, уточнит, что именно вы имеете в виду, но, если не хотите раньше времени расстаться с супом, следите, чтобы его ненароком не унесли.

Бульон наливают в специальную бульонную чашку, которая должна стоять на сервировочной тарелке. Поданную к нему десертную ложку следует класть только на нее.

Точно также принято поступать, когда салаты или десерты подают в глубоких вазочках или пиалах, куда положить нож или вилку невозможно. Такую посуду тоже ставят на мелкую сервировочную тарелку. Пока не закончили есть, пусть ваши вилка и нож опираются на нее кончиками, как на обычную тарелку, а в завершении положите приборы на нее параллельно – это должно привлечь внимание официанта.

Правила восточного этикета

В восточных ресторанах существуют свои премудрости. Все движения палочками строго регламентированы. Их никогда не оставляют воткнутыми в пищу.

Если вы в китайском заведении, то, закончив еду, палочки можно положить концами влево поперек миски – это будет сообщением официанту, что настало время убрать лишнюю посуду.

В японском кафе так делать, напротив, не допустимо. Во время и после окончания трапезы хаси кладутся на прежнее место: палочки следует оставить на специальной крохотной прямоугольной подставке острыми концами влево, или, если ее нет (что тоже нехарактерно для хороших ресторанов), просто на столе.

В восточном ресторане могут подать палочки вместе с западными приборами

Палочки нужно класть на отдельную подставку, а не на тарелку

Зачем нужна салфетка

Собственной «сигнальной системой» обладает и тканевая салфетка. Если вы решили отлучиться из-за стола ненадолго, ее нужно оставить на стуле, а, вернувшись, опять аккуратно сложить вдвое и поместить на колени.

Когда вы покидаете ресторан, следует с легкой небрежностью положить салфетку использованной стороной внутрь слева от тарелки – тогда официант поймет, что человек больше не придет и его посуду можно убирать.

Никогда не кладите тканевые салфетки в тарелку! Тщательно сворачивать их по заглаженным складкам или даже пытаться придать исходный вид, сооружая замысловатые фигуры, тоже не стоит.

Как привлечь внимание официанта

Впрочем, к сожалению, в наших ресторанах далеко не все официанты настолько точно следуют этикету. Они редко сами подходят к посетителям и попросту не могут видеть, кто и как положил приборы. Какими же еще знаками можно привлечь их внимание?

Замечательно, когда на столике есть специальная кнопка вызова. Если ее нет, самый правильный и приличный способ – развернуть голову в сторону официанта и постараться встретиться глазами.

Если ваш официант надолго пропал из зоны видимости, перехватите взгляд его коллеги. Еще допустимо лишь слегка приподнять руку, но ни в коем случае не махать ею.

В конце трапезы, если собираетесь расплатиться, знаком принести вам счет будет взгляд в сторону официанта и легкий кивок головы.

Полина Бойцова
Ссылка на источник

вилка и нож..ка — zen — LiveJournal

а вот скажите, дорогие френды, вы пользуетесь ножом и вилкой? а в детстве вас учили есть с ножом? он присутствовал на вашем каждодневном столе?
я почему спрашиваю. тут в очередной раз муж расспрашивал меня о моем детстве. ему все так интересно о советском союзе. для них вся информация была закрыта, а им очень было любопытно, что же происходит в этой загадочной стране, где нет свободы, полки в магазинах пустые, а люди угрюмые и безрадостные. так вот, я ему сказала, что мы никогда не ели еду с ножом. его это очень впечатлило. научилась я только, когда уже после учебы работала на строительстве завода Пепси Кола в Екатеринбурге в турецкой фирме. там самый последний турецкий разнорабочий пользовался ножом. даже когда меня приглашали в рестораны, я старалась брать что-то, что не нужно резать ножом.
тут, наверное, все от семьи зависит. я выросла в маленьком провинциальном городке в простой семье. родители и сейчас ножом не пользуются. да и что нам было резать? суп да каша — пища наша. ну, правда, мы, в-основном, ели суп, картошку, макароны, пельмени. котлеты нам мама не готовила, потому что мы с сестрой их ненавидели. нам в школе каждый божий день давали котлеты! помню, в детстве я увидела по телевизору, как люди едят с ножом и вилкой. взяла у мамы денег, пошла в магазин и купила четыре ножа. объявила всей семье, что отныне мы едим, как приличные люди, с ножом в правой руке, а вилкой в левой. потом ножи эти валялись.
я и сейчас, если нет надобности что-то резать, предпочитаю держать вилку в правой руке или так: порезать, держа нож в правой, а потом все равно переложить вилку в правую руку. хотя все больше замечаю, что ем левой рукой.
а у вас как было? только, наверное, сразу надо отметить, какая у вас была семья. у меня все подружки, да и вообще весь класс, были из простых семей. была только одна подружка, у которой папа — врач, а мама — учительница. вот она всегда спешила к семи часам вечера домой, так как у них семейный ужин, и они все собираются за большим столом, там еще была непростая бабушка. а мы над ней смеялись. вот дурочки-то… уверена, вот они как раз всегда пользовались накрахмаленными скатертями, салфетками и ножами-вилками. мы тоже ели всей семьей, но тогда, когда мама придет с работы и что-нибудь приготовит, и в маленькой кухне за голым столом.
сейчас у нас с мужем еда — это ритуал. особенно он все красиво сервирует, используем красивую посуду, а не держим ее за стеклом для красоты, хотя у него в семье тоже это не было принято (его мама, когда была у нас, настаивала, чтобы мы хорошую посуду хранили для гостей, а сами ели из старой, даже вилки-ножи хорошие попрятала гыгы). я, когда одна, могу и из пластикового контейнера поесть, мне совершенно все равно. хотя муж тоже рассказывал, что когда жил один, ел на табуретке перед телевизором :)))
мне ужасно нравятся наши трапезы за большим столом со скатертью в гостиной или на террасе с красивой сервировкой, и ножи, конечно, всегда присутствуют. а ими есть чего резать потому что 🙂

The Forks Over Knives Diet

Мы сбиты с толку тем, что некоторые масла представлены как «здоровая пища». Оливковое масло , а не — это здоровая пища. Кокосовое масло, масло из виноградных косточек, льняное семя или любое другое масло, о котором вы слышали, не следует добавлять в свой рацион, потому что оно полезно для вас. Конечно, если вы замените часть или все сливочное масло в своем рационе растительным маслом, некоторые из ваших показателей холестерина могут выглядеть немного лучше, но это совсем не то же самое, что и . Масло — плохая идея, потому что оно высоко рафинированное и его питательная ценность недостаточна.

Откуда мы знаем, что обработанный сахар — это нездоровая пища, но при этом позволили себе убедиться, что некоторые масла так или иначе полезны для нас? Масло, по сути, следует той же модели, что и обработанный сахар, который также получают из растений. Подумайте, что такое масло: жир — и ничего, кроме жира. Все питательные вещества, включая белок, углеводы, витамины, минералы, клетчатку и воду, выброшены.Масло любого вида содержит больше калорий на грамм, чем любая другая известная нам пища. А без клетчатки или воды маслу не хватает объема, чтобы передать вашим чувствам, сколько калорий вы съели; это фактически гарантирует, что вы будете потреблять во время еды больше калорий, чем вам нужно. Поэтому мы спрашиваем вас: зачем вам тратить калории на то, что не содержит питательных веществ, кроме жира? И почему кто-то может поверить, что высококонцентрированный жир полезен для здоровья?

Итак, давайте посмотрим, откуда взялась шумиха о «хорошей нефти».Его истоки лежат в собранных в 1960-х годах данных о людях на острове Крит. В то время у этих людей был самый низкий уровень смертности от всех причин за двадцать лет по сравнению с людьми в других средиземноморских странах. Основным фактором, способствовавшим этому, была их диета, которая включала некоторые продукты животного происхождения и немного оливкового масла, но в остальном состояла в основном из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. 1 К сожалению, с тех пор выражение «средиземноморская диета» стало синонимом в первую очередь оливкового масла.Последующие исследователи — и маркетологи — извлекли из этих ранних исследований, что оливковое масло было Святым Граалем. Но этого никогда не было.

Все масла отрицательно влияют на кровеносные сосуды и вызывают сердечные заболевания. 2 Кроме того, они могут также привести к усилению кровотечения из-за разжижения крови; негативное влияние на функцию легких и кислородный обмен; подавление некоторых функций иммунной системы; и повышенный риск рака. 3 Не говоря уже о том, что лишние калории из жира откладываются как жира, независимо от того, какой тип жировых калорий вы потребляете.


1 Антония Трихопулу, Тина Костаку, Кристина Бамиа и Димитриос Трихопуло, «Соблюдение средиземноморской диеты и выживание греческого населения», Медицинский журнал Новой Англии 348 (26 июня 2003 г.): 2599–608.

2 Роберт А. Фогель, Мэри С. Корретти и Гэри Д. Плотник, «Постпрандиальное влияние компонентов средиземноморской диеты на функцию эндотелия», журнал Американского кардиологического колледжа 36 (1 ноября 2000 г.) ): 1455–60.И Бланкенхорн Дх2, Джонсон Р.Л., Мак У.Дж., Эль-Зейн Х.А., Вайлас Л.И. Влияние диеты на появление новых поражений коронарных артерий человека. JAMA . 1990, 23-30 марта; 263 (12): 1646-52

2 Д. К. Э. Нордстрём, К. Фриман, Ю. Т. Конттинен, В. Е. А. Хонканен, Ю. Насу и Э. Антила, «Альфа-линоленовая кислота в лечении ревматоидного артрита. Двойное слепое, плацебо-контролируемое и рандомизированное исследование: семена льна против семян сафлора », Rheumatology International 14 (1995): 231–34; М.А. Аллман, М. М. Пена и Д. Панг, «Добавление льняного масла по сравнению с подсолнечным маслом у здоровых молодых мужчин, соблюдающих диету с низким содержанием жиров: влияние на состав и функцию тромбоцитов», Европейский журнал клинического питания 49 (март 1995 г.) ): 169–78; М. Р. Намази, «Положительные и отрицательные эффекты линолевой кислоты на аутоиммунные заболевания», Autoimmunity 37 (февраль 2004 г.): 73–75; П. Пурасири, А. Маккечни, С.Д. Хейс и О. Еремин, «Модуляция in vitro естественной цитотоксичности человека, пролиферативного ответа лимфоцитов на митогены и продукции цитокинов незаменимыми жирными кислотами», Immunology 92 (октябрь 1997 г.): 166– 72; Д.Хазлетт, «Диетические жиры, по-видимому, снижают функцию легких», журнал Американской медицинской ассоциации 223, вып. 1 (1973): 15–16; Клиффорд В. Велш, «Взаимосвязь между диетическим жиром и экспериментальным опухолевым генезом молочных желез: обзор и критика», Cancer Research 52 (апрель 1992 г.): 2040S – 48S; Патриция Гриффини, Олав Ферес, Ларс Кливерик и др., «Диетические полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют метастазированию карциномы толстой кишки в печени крыс», Cancer Research 58 (1 августа 1998 г.): 3312–19; Ларс Кливерик, Олав Ферес, Патриция Гриффини, Корнелис Дж.Ф. Ван Норден и Вильма М. Фредерикс, «Продвижение метастазов рака толстой кишки в печень крыс с помощью рыбьего жира не связано с уменьшением образования стромы», Clinical & Experimental Metastasis 18 (сентябрь 2000): 371–77; Кеннет К. Карролл, «Экспериментальные данные о факторах питания и гормонозависимых раках», Cancer Research 35 (ноябрь 1975): 3374–83; Дж. Х. Вайсбургер, «Профилактика рака и других хронических заболеваний во всем мире на основе знания механизмов», Mutation Research 402 (18 июня 1998 г.): 331–37; Леонард А.Зауэр, Дэвид Э. Бласк и Роберт Т. Боши, «Диетические факторы, рост и метаболизм в экспериментальных опухолях», Journal of Nutritional Biochemistry 18 (октябрь 2007 г.): 637–49; Клемент Ип, «Обзор влияния трансжирных кислот, олеиновой кислоты, N-3 полиненасыщенных жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты на канцерогенез молочных желез у животных», American Journal of Clinical Nutrition 66 (декабрь 1997 г.): 1523S – 29S .

3 Н. Ф. Чу, Д. Шпигельман, Дж.Ю., Н. Рифаи, Г. С. Хотамислигил и Э. Б. Римм, «Концентрации лептина в плазме и увеличение веса за четыре года среди мужчин в США», Международный журнал ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ 25 (март 2001 г.): 346–53; Н. Ф. Чу, М. Дж. Стампфер, Д. Шпигельман, Н. Рифаи, Г. С. Хотамислигил и Э. Б. Римм, «Факторы питания и образа жизни в зависимости от концентраций лептина в плазме у мужчин с нормальным и избыточным весом», Международный журнал ожирения и связанных метаболических нарушений 25 (январь 2001 г.): 106–14; Мотонака Курода, Масанори Охта, Тацуя Окуфудзи и др., «Частота употребления супа и количество потребляемой клетчатки обратно связаны с концентрацией лептина в плазме у взрослых японцев», Appetite 54, no. 3 (июнь 2010 г.): 538–43.

Храните свежие травы, бульоны и многое другое в морозильной камере

Вы когда-нибудь начинали жарить только для того, чтобы понять, что у вас нет свежего имбиря? Или смешали сальсу в последний момент и обнаружили, что у вас кончились лаймы? Никогда больше — когда вы храните в морозильной камере запасы основных усилителей вкуса, таких как имбирь, сок лайма, свежие травы и многое другое.

Следующее руководство расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы заморозить вкусные рецептурные ингредиенты, от необходимого оборудования до того, как отмерить, упаковать и хранить каждый продукт, чтобы он был таким же свежим, как в тот день, когда вы его заморозили.

Изо всех сил пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды вилок здесь, чтобы помочь.

Что вам понадобится

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое снаряжение.

  • Противень с бортиком (для фруктов, овощей и густого пюре)
  • Пергаментная бумага (для предотвращения прилипания замороженных продуктов к противню)
  • 1 унция. Подносы для кубиков льда (для замораживания жидкостей и свежих трав)
  • Удобное хранение в морозильной камере, например, закрывающиеся пакеты и контейнеры с плотно закрывающимися крышками
  • Малярная лента (для легкого удаления) и перманентный маркер для маркировки и датировки контейнеров

Лучшие продукты и ароматические продукты для заморозки

Эти маленькие рецепты легко заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.Кроме того, их можно хранить в больших или малых количествах в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Свежие травы

Петрушка, кинза, базилик и другие травы, которые идут большими пучками, хранятся в холодильнике всего несколько дней, но могут сохранять пиковый вкус в течение нескольких месяцев, когда их измельчают и хранят в лотках для кубиков льда в морозильной камере. Просто заполните каждое отделение для кубиков льда по 1 столовой ложке свежих трав, затем добавьте столько воды, чтобы они заморозились в кубик — не нужно наполнять лоток водой до самого верха.Заморозить до твердого состояния; затем переложите кубики травы в закрывающиеся пакеты или контейнеры. Если вы регулярно замораживаете травы, подумайте о приобретении специального набора лотков для кубиков льда. Подносы для кубиков льда со временем впитывают аромат; Используя отдельный набор, вы избегаете риска попадания ледяной воды со вкусом петрушки, базилика или кинзы! Хранение в морозильной камере: до 6 месяцев.

Цедра цитрусовых

Когда рецепт требует цедры цитрусовых, но не сока, хорошо иметь запас, готовый к употреблению.Натереть цедру апельсинов, лимонов и лаймов перед тем, как их очистить или приготовить сок. Замораживайте в небольших количествах (1-2 столовые ложки) в контейнерах для заморозки или закрывающихся пакетах. Цедру можно добавлять прямо в рецепты, как в свежем виде. Размороженная цедра хранится в холодильнике от 3 до 5 дней, и ее можно использовать для придания пикантности выпечке, тушеному мясу и заправкам для салатов. Хранение в морозильной камере: до 3 месяцев.

Цитрусовый сок

Самый удобный способ сохранить свежий сок лимона, лайма и апельсина — заморозить его в лотках для кубиков льда.После заморозки переложите кубики в полиэтиленовые пакеты, а затем просто положите то, что вам нужно, когда вам это нужно. Стандартные кубики льда имеют объем 1 унцию (или 2 столовые ложки). И не забудьте грейпфрутовый сок! Его можно заменить другим цитрусовым, чтобы придать рецептам удивительно-терпкий элемент. Хранение в морозильной камере: до 6 месяцев.

Целые лимоны и лаймы

Когда лимоны и лайм поступят в продажу или в разгар сезона, возьмите немного лишнего и бросьте их целиком в морозильную камеру.Сочные плоды сохраняют свой цвет, текстуру и аромат, а низкие температуры делают их еще более легкими для приготовления сока. Это особенно хорошо подходит для короткосезонных лимонов Мейера и таких редких цитрусовых, как кафр-лайм. Хранение в морозильной камере: от 3 до 6 месяцев.

Фруктовые подсластители

Есть остатки яблочного пюре, финиковой пасты или фруктового пюре из рецепта выпечки? Увеличьте срок хранения, заморозив его. Густые пюре, такие как финиковая паста и яблочное пюре, можно перелить столовой ложкой на сковороды, выложенные пергаментом, заморозить и хранить в готовых к употреблению количествах.Более жидкие и жидкие фруктовые пюре следует отмерять в закрывающиеся пакеты или контейнеры для заморозки. Держите порции не более 1 стакана, чтобы разморозить только то, что вам нужно. Хранение в морозильной камере: от 6 месяцев до 1 года.

Лук, лук-порей, Лук-шалот

Все представители семейства луковых хорошо замораживаются в сыром виде. Просто нарежьте или нарежьте их по желанию; затем отмерьте порции по 1 или 2 чашки в пакеты или контейнеры для заморозки (1 чашка эквивалентна 1 маленькой луковице или луку-порею). Поскольку нет необходимости размораживать замороженные овощи перед использованием, напишите количество на упаковке, чтобы знать, сколько в каждом. Хранение в морозильной камере: от 6 месяцев до 1 года.

Чеснок

Замороженные очищенные зубчики чеснока мгновенно оттаивают, чтобы их можно было использовать в рецептах. Чтобы подготовиться к хранению в холодильнике, разложите целые очищенные зубчики чеснока на пергаментном противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите в закрывающийся пакет для заморозки или герметичный контейнер для хранения. Хранение в морозильной камере: от 3 до 6 месяцев.

Свежий имбирь

Положите свежий корень имбиря в морозильную камеру, и он всегда будет у вас под рукой.Кроме того, замораживание имбиря облегчает натирание или измельчение на мелкой терке, потому что холод помогает разрушить волокна в корне. Когда вы натерете на терке необходимое количество, просто верните корень в морозильную камеру для использования в будущем. Хранение в морозильной камере: от 3 до 6 месяцев.

Халапеньо и другие Чили

Свежий перец чили может потерять твердый хруст в морозильной камере, но при этом сохранит свое огненное тепло. Заморозьте цельный свежий перец халапеньо, серрано, хабанеро и другие перцы чили на пергаментной противне, пока они не станут твердыми.Консервированный перец чили с чипотле можно слить, а затем приготовить таким же образом. После замораживания храните в пакетах или контейнерах для заморозки; затем разморозьте то, что вам нужно, и используйте, как указано. Хранение в морозильной камере: от 10 месяцев до 1 года.

Томатная паста

Очень немногие рецепты требуют целой банки томатной пасты, а остатки хранятся в холодильнике только 5–7 дней. Замораживание лишнего означает, что все эти томатные качества не пропадут зря. Просто выложите 1 столовую ложку холмиков на тарелку, выстланную пергаментом, или на противень и заморозьте до твердого состояния.Переложите порции в пакет или герметичный контейнер, чтобы легко добавлять в супы, соусы и тушеные блюда. Хранение в морозильной камере: от 3 до 6 месяцев.

Овощной бульон

На кухне, где готовят цельнопищевые продукты, овощной бульон используется не только для приготовления супов и рагу. Заполните противни для кубиков льда домашним или оставшимся бульоном; затем заморозить для использования в рецептах обжаривания и обжаривания, требующих небольшого количества бульона или воды. Переложите кубики в закрывающиеся пакеты или герметичные контейнеры, чтобы можно было легко разморозить только то, что вам нужно для данного рецепта. Хранение в морозильной камере: 6 месяцев.

Для получения дополнительных рекомендаций по приготовлению здоровой пищи ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования питания от FOK, который поможет вам встать на путь растений. Чтобы узнать больше о полноценной растительной диете, посетите наш Plant-Based Primer .

Следующее: Велнес

Дрина Бертон делает акцент на вкусных повседневных рецептах в 6-й поваренной книге на основе растений

Совершенно новый — (Вилка и нож) Текст

[Куплет 1]
Мы успокоимся, тигры в клетке
Мы шагаем по своим подушечкам и ждем
Когда придет время задуматься
Наши ленивые кости боль за наше приданое

[Припев]
Вы не можете удержаться от острых ощущений
Так что я надеюсь, что вы найдете свою волю, чтобы следовать через
(То, что мы изобрели, теперь я заканчиваю)
Держитесь за тех, кого любите
Мы есть сухой и развеянный, как пыль, с тех пор, как мы были молоды
(То, что мы изобрели, теперь я заканчиваю)

[Куплет 2]
Самое близкое, что у нас было к лицензионному платежу
Шанс сломать стереотипы наших родителей
Мы решили остаться в подростковом возрасте tragedy
Вместо их романтической палитры
Играйте нежно, как новорожденный ребенок
Играйте нежно, пока не кончится ночь
Я оставляю вас лелеять лелеющие раны
И ухаживать за ним так же, как ваш возлюбленный, да

[Припев ]
Вы не можете удержаться от острых ощущений
Так что я надеюсь, что вы найдете свое желание следовать через
(Wh когда мы изобрели, теперь я заканчиваю)
Держись за того, кого любишь
Мы сухие и развеваемые, как пыль, с тех пор, как были молоды
(То, что мы изобрели, теперь я заканчиваю)

[Припев 2]
Вы не можете держись за острые ощущения
Итак, я надеюсь, что ты найдешь свою волю, чтобы довести дело до конца
То, что мы изобрели, я сейчас заканчиваю
Держись за того, кого любишь
Мы сухие и разнесенные, как пыль, с тех пор, как были молоды
Утро прошло, день в самом разгаре

[Мостик]
Я знаю, что ты занят, но, пожалуйста, не могли бы вы навестить меня?

не держись за острые ощущения
Так что я надеюсь, что ты найдешь свою волю следовать через
(То, что мы изобрели, теперь я заканчиваю)
Держись за того, кого любишь
Мы сухие и развеваемые, как пыль, с тех пор как были молоды
( То, что мы изобрели, я заканчиваю)

[Припев 2]
Вы не можете удержать острые ощущения
Так что я надеюсь, что вы найдете свое желание следовать через
То, что мы изобрели, теперь я заканчиваю
Держитесь за кого вы любите
Мы сухие и развеваемые, как пыль, с тех пор как были молоды
Утро закончилось, день в самом разгаре

Как Fork & Knife в Коста-Месе поможет вам подавать изысканные блюда в ресторане дома — Orange County Register

Chef Джонатан Блэкфорд объединит изысканные блюда на вынос и элитную розничную торговлю в концепция, которая кажется идеальной для нынешнего времени в его новом магазине Fork & Knife на Коста Меса, который откроется в четверг, октябрь.1.

«Это своего рода смешение трех разных концепций», — сказал он Блэкфорд, бывший шеф-повар A Restaurant и CdM.

Первый — это рынок модных продуктов, где продаются высококлассные продукты, такие как фасоль с ранчо Гордо и приправы, включая острый соус Truff. Свечи, кухонные принадлежности и другие непродовольственные товары в бутике будет курировать его жена Кристи Блэкфорд. Вторая — это продукты на вынос, такие как свежие бутерброды с домашним хлебом, салаты и холодные блюда. И в-третьих, полные ужины, заказанные за 24 часа, можно взять с собой и подать на тарелку, чтобы поужинать дома.

«Примерное меню: свежеиспеченные роллы из Паркер Хаус, суп из белой кукурузы с гарниром, салат из косточковых фруктов с заправкой и кучей гарниров, а затем, может быть, пара овощей, жареные бобы Романо и все такое, и десерт. Затем вам нужно будет выбрать белок, который вы хотите добавить в это меню ».

Все это будет стоить на человека с вегетарианскими закусками в 39 долларов и палтусом по 49 долларов. Стейк в портерхаусе на двоих обойдется в 129 долларов. Каждый прием пищи будет сопровождаться инструкциями по сервировке блюд, как в ресторане, и подробностями о том, как закончить блюда, чтобы они были свежими и привлекательными.

«Итак, палтус, например, мы можем обжарить его, а затем указать время, например, семь минут в духовке, но готовые контейнеры будут безопасными в духовке».

Он намерен помочь посетителям приготовить дома блюда в ресторанном стиле. «Мы с женой недавно ели еду на вынос, и мы были немного разочарованы. Мне кажется, что некоторые места еще не прошли этот полный переход, я действительно сосредоточился на том, что лучше всего, как он перемещается, как разогреть его дома и тому подобное.Поэтому мы стараемся все это учитывать ».

Голодный? Подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень о питании The Eat Index и узнайте, где поесть, и узнайте о последних событиях в ресторанах округа Ориндж. Подпишитесь здесь.

Он построил кухню на участке площадью 1200 квадратных футов, который раньше назывался Baguette Me. Он надеется получить лицензию на вино и пиво, чтобы посетители могли создавать свои собственные пары, что сделало бы это еще более похожим на изысканный обед. Так почему бы просто не открыть ресторан?

Его деловой партнер Дуг Гарн, бывший президент и главный исполнительный директор Quest Software, был готов поддержать его в традиционной столовой, но Блэкфорд отказался.«Я сказал, что сейчас неподходящее время для открытия ресторана. Я сказал ему, что у меня есть другая идея, но я просто сделаю все сам. И он сказал: «Нет, нет, я действительно хочу поддержать вас, ребята».

Так что будьте готовы сами стать ресторатором дома. Blackford даже собирается предложить пасту ручной работы. «Я купил итальянский экструдер для макарон, такой же, как у нас в CdM, поэтому мы будем делать макароны на месте, разливать их, делать для них соусы и продавать их. Это будет действительно круто, — сказал он. «Я думаю, это будет действительно хорошее дополнение к этому району.”

Информация: 401 E. 17th St., Suite A2, Costa Mesa, 949-877-0330, forkandknifecm.com.

Использование вилки и ножа Информационный лист

Использование ножа и вилки Информационный лист

Время приема пищи — важный аспект семейной жизни. Дети начинают развивать навыки самостоятельного питания с рождения. Самостоятельное кормление — очень сложная задача, и дети часто испытывают трудности с использованием столовых приборов, чтобы прокормить себя. Обычно ребенку требуется до 7 лет, прежде чем он сможет успешно использовать столовые приборы, чтобы кормить себя, не будучи слишком грязным.

Младенцы обычно стремятся к кормлению в возрасте от 6 до 9 месяцев. В возрасте от 9 до 13 месяцев они могут кормить пальцами мягкой или быстро тающей во рту пищей. К 24 месяцам дети обычно стремятся прокормить себя и быть независимыми. В возрасте от 2 до 3 лет дети развивают навыки кормления с ложки, а также учатся колоть вилкой. К 5 годам ребенок учится раскладывать и резать ножом. Часто только в возрасте около 7 лет ребенок может использовать нож и вилку вместе, чтобы разрезать пищу, и становится по-настоящему независимым при самостоятельном кормлении.

Советы и подсказки
  • Важно, чтобы ваш ребенок получил хорошую поддержку, когда он осваивает какие-либо новые навыки. По возможности убедитесь, что ваш ребенок сидит за столом.
  • Важно, чтобы их ступни и спина имели опору, чтобы они могли свободно пользоваться руками. Вы можете использовать прочный ящик под их ногами и подушки на стуле, чтобы убедиться, что они хорошо поддерживаются.
  • Всегда устанавливайте посуду и кухонные принадлежности одинаково, чтобы выработать распорядок дня и помочь ребенку находить предметы при каждом приеме пищи.
  • Подумайте о посуде, которую вы используете. Ножи и вилки с толстыми и / или текстурированными ручками легче удерживать. Ножами и вилками с короткими ручками легче управлять. Используйте тарелку с приподнятым краем, чтобы продукты не соскальзывали с тарелки. Подложите под тарелку нескользящий коврик, чтобы она не соскользнула, когда ваш ребенок учится резать.
  • С самого начала поощряйте хорошее владение столовыми приборами; Указательный палец ребенка должен указывать на тыльную сторону ножа и вилки в сторону лезвия и зубцов.
  • Обычно легче использовать вилку в не доминирующей руке и нож в доминирующей руке, но позвольте вашему ребенку поэкспериментировать и выяснить, что для него лучше всего.
  • Начните с нарезки мягкой пищи и переходите к более твердой. Например, потренируйтесь нарезать грибы и бананы, прежде чем переходить к мясу.
  • Не торопитесь и будьте последовательны. Освоение нового навыка требует времени, поэтому проявляйте настойчивость в поддержке, пока не почувствуете, что ребенок прогрессирует.
  • Практика, практика, практика! Дайте вашему ребенку возможность практиковаться каждый день. Вы можете изменить время дня, когда вы занимаетесь, поэтому практикуйте во время перекуса. Если ваш ребенок очень голоден, вы можете сократить часть его еды, чтобы он мог практиковаться, как только утолит свой первоначальный голод.

Хороший способ научить вашего ребенка новым навыкам — разбить каждое задание на маленькие шаги и обучать их шаг за шагом (цепочка). Затем обучите первому шагу, затем научите второму шагу и так далее, пока ваш ребенок не овладеет всеми шагами.Для резки ножом и вилкой могут быть уместны следующие шаги. Используйте эти шаги вместе с различными техниками помощи, приведенными ниже.

  • Попросите ребенка заколоть еду и держать ее неподвижной, пока вы режете ножом.
  • Попросите ребенка заколоть еду и распилить ножом.

Дети учатся по-разному, поэтому вам, возможно, придется изменить свой подход. Есть несколько способов помочь;

  • Окажите физическую помощь своему ребенку (подробнее см. Ниже).
  • Покажи своему ребенку — выполняй задание вместе с ребенком.
  • Расскажите своему ребенку — поговорите с ним на каждом этапе процесса.

Вы можете использовать каждый из этих способов по отдельности или любую комбинацию, в зависимости от того, что подходит вашему ребенку. Помните, что некоторые дети не могут смотреть и слушать одновременно, поэтому ограничьте объем предоставляемой вами информации.

Способы оказания физической помощи ребенку с помощью ножа и вилки
  • Ребенок может держаться за руки помощника, пока тот режет еду ножом и вилкой.
  • Передача. — Ребенок берет нож и вилку, а помощник кладет руку поверх его руки.
  • Ребенок берет нож и вилку, а помощник держит конец, чтобы направить движение.
  • Ребенок держит нож и вилку, а помощник помогает ребенку, поддерживая и направляя его от локтя.
  • Вы также можете попрактиковаться в использовании ножа и вилки во время других занятий, например, при игре с пластилином или во время поделок.

Вилка и нож GIF-файлы | Tenor

Продукты

  • GIF Клавиатура
  • Android
  • Mac
  • Партнеры по контенту

Изучите

  • Реакционные GIF-изображения
  • Изучите GIF-файлы

Компания

  • О компании
  • Пресса
  • 9099

  • Условия и конфиденциальность
  • Лицензии на веб-сайт
  • Свяжитесь с нами

API

  • Tenor GIF API
  • GIF API Документация
  • Unity AR SDK
  • ложка

  • готово

    9

Наклейки

Посмотреть все наклейки

  • # Вилка и нож
  • # food
  • #joypixels
  • # Вилка и нож с тарелкой
  • # Food
  • # Peachieand-Eggie
  • #google
  • #dinner
  • #Sixtbbq
  • # German-Restaurant
  • 9 0322 #Bbq

  • #running
  • #cutlery
  • #marathon
  • #sadface
  • # Melancholic-Onion
  • #crying
  • #google
  • # Eating-Time
    • # Eating-Time
      • # Eating-Time
      • # Нож
      • # Вилка
      • # голодный
      • # сердитый
      • # голодный
      • # голодный
      • # bt21
      • # голодный
      • # голодный
      • #Shooky комната
      • # вилы
      • # завтрак
      • #ate
      • # smoring-food
      • #knife
      • #forks
      • #fork
      • #knives
      • #eaten
      • # мясной пирог
      • # мясной пирог
      • # ножи
      • # обеденный перерыв
      • # сувениры
      • # вилка

      GIF-файлы

      • # Its-Time-To-Eat
      • #garfield
        9 0322 #eat
      • #food
      • #fork
      • #knife
      • # Ace-Ventura
      • #scratch
      • # scratching
      • # Eating-Pizza
      • # Knife-And-Fork
      • #wipe
      • # On-My-Block
      • #clean
      • #polish
      • # Popee-The-Performer
      • #popee
      • # Es-Hora-De-Comer
      • #meme
      • #omori
      • #scary
      • #psychostick
      • #chimichanga
      • #fork
        • #yebo
        • #fork
        • #knife
        • #steak
        • 32232 #knife

            #steak

            2232 #

              #steak

              2232 #

              • # Here-You-Go
              • # Bea-Miller
              • # Eating
              • # Ham-Burger
              • # Use-This
              • # Frame-Order
              • #excited
              • #fork
              • #fortnite
              • # Прицел
              • # Дробовик
              • # Строительство
              • # Сыр
              • # Cut
              • # Нож и вилка
              • # Аштон
              • #kutcher
              • # вилка
              • # вилка
              • # вилка Ян-Кавальканте
              • # Швейцарский нож
              • # Бобсбургеры
              • # Раздвоенные
              • # Телефон
              • # Мультяшный
              • # Энтри
              • # Держатель ножа блока
              • # Держатель ножа
              • #
              • #snom
              • #pokemon
              • #knife
              • # threat
              • # The-Good-Place
              • # My-Knife
              • #sharp
              • #weapon
              • #knife

              #knife

            Sharon-Raydor

          • # Mary-Mc-Donnel
          • #knife
          • #annoyed
          • # Winnie-The-Pooh
          • # Ready-To-Eat
          • #wile
          • #coyote
          • #coyote
          • #looney
          • #tunes
          • # Winnie-The-Pooh
          • # Waiting
          • # Feed-Me
          • # Sharon-Raydor
          • # Mary-Mc-Donnel
          • #p
          • # ужин
          • # вилка
          • # ужин
          • # голодный
          • # яйца
          • # жареные яйца
          • # кулаки
          • # вино
          • # стекло
          • #pretty #pretty Food-Fighters
          • # Cherry
          • # столовые приборы
          • # Spoon-And-Fork
          • #eat
          • #art
          • #flowers
          • #knife
          • # Swedish-Chef-Fork
          • # куклы
          • # черный
          • # платье
          • # вино
          • # стекло
          • # Сора-Шиунин
          • #perse
          • # вилка
          • # нож
            — 9032 Нож
          • # Карманный нож
          • # Sixt-BBQ
          • #sixt
          • # барбекю
          • # Хиллари-Клинтон
          • # Хилари-Клинтон
          • # Lil-Hybrid2
          • # Нож для игр Lil-Hybrid
          • # Нож для игр
          • #

          • # Игровой нож
          • #crab
          • #knife
          • # Attack
          • # Stab-in-the-eye
          • # Sharp-Knife
          • # The-Good-Place
          • # Kristen-Bell
          • #badass
          • #knife
          • #spin
          • # Knife-Trick
          • #knife
          • # Swiss-Knife
          • #knife
          • # On-My-Block
          • #serve
          • #blade
          • #mindy
          • #danny
          • #themindyproject
          • #fork
          • #fork
          • #tenedor
          • #sticks
          • #rage

          Набор ножей Splash ™ для малышей

          Splash ™ Тодд ler Набор вилок, ножей и ложек

          Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

          Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

          Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

          товар

          https://www.munchkin.com/splash-toddler-fork-knife-spoon-set.html
          4557
          Набор вилок, ножей и ложек для малышей Splash ™
          https: // www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_1_green_2.jpg
          5.5
          5.5
          доллар США
          В наличии

          /Ребенок, начинающий ходить
          / Малыши / Посуда
          / Малыши / Посуда / Малыши
          / Путеводитель по праздничным подаркам / Набивки для чулок
          / Подарки / Покупка по получателю / Подарки для малышей
          / Кормление / Посуда
          / Подарки / Подарки для детского душа
          / Путеводитель по праздничным подаркам / Гурман
          / Путеводитель по праздничным подаркам / Менее 25 долларов США
          / Снова в школу

          Следующая остановка: независимость кормления!

          • Красочный набор посуды для малышей
          • Эргономичные ручки облегчают захват.
          • Столовые приборы собирают еду с минимальными затратами. усилия
          • Безопасно для детей.
          • Можно мыть в посудомоечной машине
          • 18+ месяцев
          • Без бисфенола А

          Самостоятельное кормление — многогранная веха.Как только они почувствуют себя достаточно комфортно, чтобы есть самостоятельно, им также нужно научиться пользоваться посудой! Подвигайте их в правильном направлении с помощью столовых приборов для малышей Splash ™. Этот набор вилок, ножей и ложек, созданный специально для маленьких ртов и ручек, предлагает удобные, удобные ручки и множество забавных цветов на выбор. Малыши будут любить есть за обеденным столом, как взрослые, и, поскольку эта удобная для детей посуда была создана с учетом ее безопасности и размера, они с легкостью примут самостоятельное питание.Ура!

          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/a/l/all_utensils_1_3.jpg
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_8_2.jpg
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_7.jpg
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/l/a/large_jpg-121101_438_resize_green_1.jpg
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/l/a/large_jpg-121101_448_resized_3.jpg

          735282211508

          4562
          Набор вилок, ножей и ложек для малышей Splash ™
          5.5
          5.5
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_1_pink_1.jpg
          735282173615
          В наличии

          Розовый

          4561
          Набор вилок, ножей и ложек для малышей Splash ™
          5.5
          5.5
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_1_green.jpg
          735282173608
          В наличии

          Зеленый

          4559
          Набор вилок, ножей и ложек для малышей Splash ™
          5.5
          5.5
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_1_blue_1.jpg
          735282173592
          В наличии

          Синий

          4563
          Набор вилок, ножей и ложек для малышей Splash ™
          5.5
          5.5
          https://www.munchkin.com/media/catalog/product/2/1/21150_1_purple_1.jpg
          735282173622
          В наличии

          Фиолетовый

          Зеленый
          18–24 месяца, 24 месяца (и старше), 36 месяцев (и старше)
          0
          0
          0
          0
          0

          Следующая остановка: кормление независимости!

          • Красочный набор посуды для малышей
          • Эргономичные ручки облегчают захват
          • Столовые приборы собирают еду с минимальными усилиями
          • Острие ножа безопасно для детей
          • Можно мыть в посудомоечной машине
          • 18+ месяцев
          • Не содержит бисфенола А

          Самокормление — многогранная веха.Как только они почувствуют себя достаточно комфортно, чтобы есть самостоятельно, им также нужно научиться пользоваться посудой! Подвигайте их в правильном направлении с помощью столовых приборов для малышей Splash ™. Этот набор вилок, ножей и ложек, созданный специально для маленьких ртов и ручек, предлагает удобные, удобные ручки и множество забавных цветов на выбор. Малыши будут любить есть за обеденным столом, как взрослые, и, поскольку эта удобная для детей посуда была создана с учетом ее безопасности и размера, они с легкостью примут самостоятельное питание.Ура!

          {{/ thumbnail_url}}

          {{{_highlightResult.name.value}}}

          {{#categories_without_path}}
          в {{{category_without_path}}}
          {{/ category_without_path}}

          {{# _highlightResult.color}}
          {{# _highlightResult.color.value}}

          {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}}
          Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}}

          {{/_highlightResult.color.value}}
          {{/_highlightResult.color}}

          {{price.USD.default_formated}}

          {{# price.USD.default_original_formated}}

          {{price.USD.default_original_formated}}

          {{/price.USD.default_original_formated}}
          {{#цена.USD.default_tier_formated}}

          От {{price.USD.default_tier_formated}}

          {{/price.USD.default_tier_formated}}

          Back to Top
          .

          Добавить комментарий