Вареные яйца сколько хранить: в морозилке, сырые и вареные, белки и желтки
в морозилке, сырые и вареные, белки и желтки
Содержание статьи
Они выручают в любой момент. Сложно представить холодильник без яиц. Продукт нужен для омлета, теста, салата. Сотни интересных рецептов содержат данный ингредиент. Плохо, когда он внезапно заканчивается. Мудрые хозяйки делают заготовки впрок.
Сегодня поговорим про замороженные яйца. Разберем основные нюансы хранения вареного, сырого продукта в камере. Почему не стоит замораживать приготовленные белки?
Можно ли замораживать яйца
Они прекрасно лежат в холодильнике до двух месяцев. Куры несутся не круглый год. Они периодически уходят в «отпуск». Бывает, что продукт закупается в большом количестве, требуется сохранить. Иногда это необходимо сделать после варки. Например, не хочется выбрасывать залежавшиеся пасхальные яйца или куличи.
На самом деле морозить можно. Только важно это делать по всем правилам. Иногда содержание белка при минусовых температурах идет только во вред. Желток также требует особого подхода.
Вы готовите блюда из замороженных яиц?
ДаНет
Замороженные дома яйца используют для теста, выпечки, салатов, прочих блюд. В морозильник отправляют вареные желтки. Можно заморозить в сыром виде целиком без предварительного разделения. Срок годности до 12 месяцев.
Как правильно подготовить продукт
На скорлупе множество микробов. Встречаются опасные для человека палочки, вызывающие серьезные заболевания — сальмонеллез. Поэтому перед использованием требуется обработка. Простейший способ — облить кипятком. Только не всегда такой вариант подходит. Яйцо при высоких температурах быстро сворачивается, образуются хлопья.
Инструкция по обработке:
- Делаем содовый раствор. На стакан воды достаточно двух чайных ложек натрия.
- Промываем скорлупу от загрязнений. Допускается использовать любое средство для посуды, жидкое, хозяйственное мыло.
- Заливаем содовым раствором, оставляем на полчаса.
- Вынимаем, ополаскиваем.
Далее отправляем вариться на плиту. Либо разбиваем, чтобы заморозить в сыром виде. Иногда требуется отделение желтков. Подходит классический метод перекладывания из одной в другую скорлупку. Допускается применение специальных приспособлений.
Замораживание куриных яиц
Замороженные заготовки требуют надежной упаковки. Стараемся не использовать тонкие полиэтиленовые пакеты. Выбираем плотные мешки. Иногда выручают пластиковые контейнеры, в которых обычно замораживают картофель, сыр и другие продукты. Можно делать замороженные кубики в специальных формах для льда. Удобно применять мелкие силиконовые емкости, предназначенные для выпечки кексов, приготовления домашних десертов.
Сколько по времени в морозилке замораживается яйцо, зависит от температуры. Процесс редко занимает более 4-5 часов. Желательно выставлять минимальный температурный режим не выше —15 градусов.
Вареных
В вареном виде можно закладывать в камеру только желтки. Замороженный белок при минусовых температурах портится, страдает консистенция, появляется неприятный вкус, специфический аромат.
Инструкция по замораживанию:
- Отварить яйца вкрутую, остудить.
- Далее отделяем аккуратно желтки.
- Раскладываем целиком по вакуумным пакетикам. Убираем воздух, запечатываем.
- Либо кладем в обыкновенные пакеты, выдавливаем воздух руками, оборачиваем несколько раз вокруг свободным краем, конец фиксируем.
- Или сбрызгиваем слегка растительным маслом, отправляем в контейнер, надеваем плотную крышку.
Чем отличаются диетические и столовые яйца? На самом деле это абсолютные аналоги. Но до 7 дней яйцо считается диетическим, оно приносит больше пользы здоровью. Далее переходит в столовую категорию.
Сырых яиц со скорлупой
Часто задается вопрос — можно ли заморозить целые и сырые куриные яйца в морозилке. Этого делать нельзя. Под воздействием низких температур жидкости расширяются. Скорлупа треснет. Предлагаем заморозить целиком в разбитом виде.
Заморозка яиц в сыром виде
Инструкция по замораживанию:
- Разбиваем нужное количество яиц в миску. Для сладких блюд добавляем ложку сахара на стакан массы. Для омлетов, прочих соленых блюд кидаем щепотку соли.
- Взбалтываем вилкой до однородности. Взбивать миксером, венчиком нельзя.
- Разливаем по контейнерам, запечатываем.
- Остается поместить яичную массу в камеру. Отправляем замерзать.
Замороженные таким способом яйца подходят для омлетов, выпечки. Рекомендуем сразу фасовать удобными порциями. Допускается разлить по формочкам, заморозить, затем переложить в контейнеры, пакеты.
Яичных белков
Для некоторых блюд, десертов требуются только белки. Предлагаем заморозить самым простым методом. Потребуются формочки. Подойдут мелкие мешочки с застежками.
Инструкция по замораживанию:
- Разливаем по ячейкам формочек для приготовления льда. Либо используем другие емкости.
- Теперь поставим на несколько часов в камеру, нужно заморозить до твердых кубиков.
- Далее перекладываем в плотный мешок, возвращаем в камеру.
При расфасовке в маленькие мешочки сразу запаковываем, отправляем в морозильник. Взбивать предварительно нельзя. Пузырьки воздуха испортят заготовку. Допускается аккуратное размешивание вилкой для равномерного распределения сгустков.
Яичных желтков
Замороженный целиком сырой желток становится резиновым. Нельзя его сразу отправлять в морозильную камеру. Требуется специальная подготовка.
Инструкция по замораживанию:
- Отправляем в миску. Кидаем щепотку соли. Она не повредит даже десертам. При использовании замороженного продукта для заварного крема лучше вводить сахарный песок, количество на свое усмотрение.
- Размешиваем вилкой до растворения. Можно слегка взбить.
- Остается разлить желтковую смесь по формочкам, заморозить.
Замораживать нужно только качественные, свежие яйца. Перед закладкой в камеру необходимо понюхать, присмотреться.
Особенности заморозки яичных желтков
Как правильно разморозить яйца
Запрещено помещать замороженный продукт для оттаивания в горячую воду, кипяток. Лучше поставить на разморозку в холодильную камеру накануне. Он постепенно отойдет, сохраняя свои свойства. Разрешается залить холодной водой вместе с упаковкой. Иногда используется микроволновая печь со специальным режимом. Есть вероятность перегрева отдельных мест. В результате образуются сгустки.
В комнатных условиях возможно размораживание только белков. Они вернутся в исходное состояние, даже пригодны для взбивания. Но чаще применяются для диетических омлетов.
Срок хранения
Вареные яйца в морозилке хранятся до полугода. Рекомендуемый температурный режим —15 градусов. До года можно хранить сырой аналог. При массовой заморозке желательно маркировать упаковку. Обозначаем наименование содержимого, дату закладки.
Требования к хранению:
- постоянная температура;
- герметичная упаковка.
Нельзя даже недолго держать заготовку в комнатных условиях. Важно избегать перепадов температуры. Запрещено повторно ставить в морозильник. Поэтому рекомендуем сразу определиться с размерами порций, фасовкой. При необходимости вес емкостей подписываем рядом с датой закладки.
Замороженные продукты даже при соблюдении технологии проигрывают свежим аналогам. Яйца сохраняют полезный состав максимум на 80%. Только некоторых людей бол
Сколько хранится вареное яйцо без холодильника и в холодильнике? Сколько можно хранить очищенные вареные яйца
Сегодня яйца всегда продаются в ячейках, и когда покупатели приносят их из магазина, то продукт перекладывают в дверку холодильника или специальный его отдел. Но так было далеко не всегда. Можно ли хранить этот продукт как-то иначе? Сколько хранится без холодильника вареное яйцо и сырое?
Как быть с сырыми?
Раскладывание яиц в специальный отдел в холодильнике может смотреться довольно красиво, но все же рекомендуется хранить их в оригинальной коробке. Зачем это нужно? Во-первых, картон защищает яйца и предотвращает поглощение ими сильных запахов и ароматов от других продуктов, которые хранятся в вашем холодильнике. Это происходит через тысячи крошечных пор в скорлупе. Во-вторых, так всегда будет видна дата, до которой их можно употреблять, поэтому вы можете гарантировать свежесть. Наконец, яйца всегда должны храниться широким концом вверх, как они упакованы в картонную коробку. Это помогает желтку оставаться по центру.
Хранить их можно до месяца. Без холодильника сырые яйца могут оставаться пригодными в пищу около 2-2,5 недели.
Что делать с вареными?
Вареные яйца готовятся быстро, и при этом они вкусные и питательные. Этот продукт является отличным источником белка и других питательных веществ. Сваренные яйца могут быть удобной закуской или быстрой едой. Важно правильно хранить их, чтобы они были свежими и безопасными для употребления в пищу. Охлаждение, замораживание и соление — это методы, которые помогут вам длительно хранить яйца вкрутую, сохраняя при этом их вкус. Сколько хранятся вареные яйца без холодильника и в холодильнике?
Без холодильника
Вареные яйца портятся гораздо быстрее, чем сырые. Самый очевидный признак того, что продукт пришел в негодность — это сернистый запах гниения. Если вы храните яйца в скорлупе, возможно, вы сразу не почувствуете это. Вам может потребоваться почистить их, чтобы обнаружить неприятный запах.
Серый или зеленый желток необязательно указывает на то, что яйцо испорчено. Цвет желтка обычно является результатом того, как долго продукт подвергался температурной обработке. Если яйца варятся слишком долго, такой оттенок может появиться у пригодного в пищу продукта.
Сколько хранятся вареные яйца без холодильника? Обычно не больше трех суток. Чтобы этот срок был максимальным, можно выполнить несколько простых действий. Как же сохранить яйца свежими дольше?
Как правильно готовить продукт?
Поместите яйца в холодную воду сразу же после отваривания. После того как они остынут, оботрите их бумажным полотенцем и немедленно охладите. Это поможет предотвратить развитие бактерий. Держите их на холоде на протяжении двух часов.
Если яйца не будут немедленно охлаждены, они могут стать опасными для еды в будущем. Более высокие температуры делают продукт более уязвимым для бактерий, особенно для сальмонеллы. Не храните яйца, которые не подверглись охлаждению после приготовления. Не счищайте с них скорлупу, ведь она помогает им не портиться дольше. Если вы очистили продукт, его нужно употребить как можно быстрее. Помните, что в этом случае исчисляется срок годности вареных яиц в часах, а не в днях. Отварной очищенный продукт может находиться без холодильника не больше 12 часов.
Как охладить без холодильника?
Охладите отварные яйца в миске с холодной водой. Это поможет обеспечить постоянную прохладную температуру. Дважды в день меняйте воду, чтобы сохранить продукт свежим, а также предотвратить загрязнение и рост бактерий. Храните миску с продуктом в наиболее прохладном месте, желательно на сквозняке.
Сколько хранятся вареные яйца без холодильника при таких условиях? Так они останутся пригодными примерно трое суток.
Альтернативный способ
В качестве альтернативы поместите отварные яйца в герметичный контейнер. Не добавляйте воду в него, а поместите влажные полотенца поверх яиц. Это поможет им оставаться свежими и охлажденными. Регулярно меняйте полотенце, чтобы оно всегда было влажным. Срок хранения продукта в таких условиях также не более трех дней.
С холодильником
Где хранить вареные яйца лучше всего? Очевидно, что в холодильнике. Как же организовать такое хранение лучше всего? Делается это просто.
Отварите продукт и охладите его в воде, затем протрите бумажными полотенцами. Не очищайте их. Поместите продукт в скорлупе в ячейки для яиц или в закрывающийся контейнер. Положите емкость в холодильник.
Не храните вареные яйца на дверце. Постоянное открытие и закрытие двери может привести к изменениям температуры, в результате чего продукт портится быстрее.
Кроме того, храните яйца вдали от продуктов с сильными запахами. Держите такие продукты, как чеснок или сыр, как можно дальше, чтобы предотвратить изменение вкуса.
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Постарайтесь употребить их на протяжении одной недели. Даже в неочищенном виде отварные яйца будут оставаться свежими в течение максимум 5-7 дней. Если они хранятся дольше, они могут начать гнить, поэтому станут опасными для еды.
В морозильнике
Сколько можно хранить очищенные вареные яйца? Даже в холодильнике — не более пяти дней. Но срок их годности можно продлить, если заморозить продукт. Как же это сделать?
Вы всегда можете заморозить желтки, сваренные вкрутую. Они могут использоваться как гарнир или компоненты для салатов и других блюд. Замораживание всего яйца не рекомендуется, так как белки станут «резиновыми» и жесткими. Процесс оттаивания может также привести к обесцвечиванию яйца.
Поместите яичные желтки, отваренные вкрутую, в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Они должны быть заморожены сразу же после варки яиц. Это поможет снизить риск развития бактерий. Их можно использовать на протяжении трех месяцев.
Консервированный продукт
Консервирование является самым легким способом сохранить яйца. Для этого вымойте банку в горячей мыльной воде. Затем простерилизуйте ее в духовке при 140°C на протяжении 20-40 минут.
Поместите яйца в кастрюлю и добавьте прохладную воду. Доведите воду до кипения, затем отваривайте 14 минут. Если вы используете очень крупные яйца, дайте им вариться 17 минут. Когда они будут готовы, промойте их холодной водой, затем удалите скорлупу.
Подготовьте рассол. Для него потребуется 1,5 стакана воды, 1,5 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 измельченный зубец чеснока, столовая ложка соли и лавровый лист.
Смешайте воду, уксус и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Положите лавровый лист и чеснок. Приверните огонь и дайте рассолу кипеть 10 минут. Поместите яйца и рассол в стерилизованную банку и прикройте. Стерилизуйте на водяной бане и закатайте.
Как долго можно хранить вареные яйца в консервированном виде? Как минимум несколько месяцев. Желательно не открывать банку на протяжении недели после консервирования, чтобы продукт впитал в себя рассол.
Сроки хранения в скорлупе и без (таблица)
Яйцо домашней птицы является одним из самых распространенных и любимых продуктов питания. Кроме издавна одомашненных представителей приусадебного хозяйства, люди культивируют и перепелок, наравне с курами, утками и гусями. Продукцию птицеводства жарят, варят, пекут и подвергают разной термической обработке. Нередко она занимает все ниши рефрижератора на долгие недели и месяцы. Но, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, придерживаясь санитарных норм, знают не все хозяйки.
Уважаемые посетители!
Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.
Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по бесплатным номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных).
Это быстро и бесплатно!
СодержимоеПоказать
Полезные свойства продукта
БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!
Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>
Продукция птицеводства имеет много полезных свойств для организма человека. Такими являются витамины, незаменимые аминокислоты, микроэлементы:
- оказывают влияние на состояние органов зрительной системы;
- концентрация каротина существенно предупреждает появление глазных патологий, например, образование катаракты;
- содержит почти 10 гр. чистого белка, 9 незаменимых аминокарбоновых кислот, 12 необходимых витаминов;
- предотвращают инфаркт миокарда, образование сгустков крови.
Присутствие органического азотистого вещества — холина, оказывает значительное улучшение памяти. Фермент обеспечивает работоспособность печени при обменных процессах, а также предотвращает выпадение волосяного покрова головы.
Яйцо по праву считается диетическим пищевым продуктом, содержит всего пять граммов жира. Азотистое вещество — витамин группы D, предупреждает появление рака молочной железы у женщин.
Срок хранения вареных яиц в холодильнике по СанПин
Обычно домохозяйки запасаются впрок сырым продуктом. Зачастую после праздников он остается нетронутым, но уже подвергнутым термической обработке. В таком состоянии содержится еще некоторое время. Потом пойдет в какую-нибудь выпечку или салат, либо будет съеден в чистом виде. Поэтому нужно знать, как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе, ведь период годности сырых яичек отличается от времени, приготовленных в кипящей воде.
Значительную роль играет период термической обработки, от которого следует начинать отсчет. Специалисты по пищевым технологиям пришли к однозначному мнению, что вареная продукция птицеводства может находиться на хранении не больше 20 суток после проведения кулинарной обработки. Однако информация относится к продукту, который был сварен вкрутую.
Специалисты напоминают – чтобы продлить период сбережения вареных яичек, их необходимо положить на нижние полки рефрижератора, но не емкости на дверцах. Последнее обусловливается тем, что при частом открытии двери, ее полочки подвергаются резким перепадам температур — от минусовых до плюсовых. Вследствие этого, находящаяся там пища, быстро теряет свежесть. Располагающиеся обычно на дверцах яички протухают спустя некоторое время.
Пасхальные же вареные яйца без повреждений скорлупы имеют свой срок хранения в холодильнике. Информация по отражена следующими данными:
- Окрашенные натуральными красителями — луковой шелухой, корой вишневого дерева, свеклой, куркумой, соком клюквы и другими, впоследствии отваренные, сохраняются на нижних полках домашней фабрики холода не более 2 недель.
- Получение нужного оттенка скорлупы путем использования химических реактивов увеличивает продолжительность сохранности не более чем, на одни, максимум двое суток.
- Запечатывание термической этикеткой сокращает сроки хранения вареных яиц в холодильнике в скорлупе и делает пригодными их в пищу не больше 3-4 дней.
- Термическая упаковка закрывает поры продукта, что сказывается уменьшением срока сбережения.
Перепелиные яйца
Продукция этой одомашненной птицы может сохраняться в домашней установке искусственного охлаждения максимум одну неделю. Приведенная информация верна только для яичка с неповрежденной внешней оболочкой.
Наличие трещин, других деформаций на скорлупе сокращает время пребывания в холодильнике до 3 дней. Нахождение продукта в комнате, делает его пригодным не более половины суток. Воздух проникает через оболочку, что приводит к окислительной реакции и брожению продукта.
Требования ГОСТа
Положения государственного стандарта Российской Федерации и санитарно-эпидемиологические правила и нормы оговаривают длительность хранения яиц домашней птицы.
Оптимальным режимом является температура от 0° C до 20° C. ГОСТ указывает показатель влажности — 85-88%. Стандарт обозначает и продолжительность сбережения продукции птицеводства, которая может содержаться при указанной температуре — максимум 90 суток.
Особые категории описываемых продуктов имеют следующий срок хранения:
- диетическая единица — не более одной текущей недели;
- столовая ед. — максимум 25 суток;
- мытая продукция содержится не больше чем 12 дней.
Расположенная ниже таблица приводит время хранения продукта в установке искусственного охлаждения:
Тип приготовления, производство продукта (яйца) | Продолжительность хранения (сут.), температурный режим (+° C) | |
---|---|---|
2-5 | ≤ 5 | |
Сырые, дом.,без деформации | 90 | 30 |
Вкрутую, без деформ. | 20 | 5-7 |
Сырые, пром., без изменений | 30 | 14 |
Вкрутую, без деформ. | 10-14 | 4 |
Битые сырые (все) | 1-2 | не подлежат |
Треснувшие, вкрутую (любое) | 3-4 | 1-2 |
Очищенные, вкрутую | 3 | 1 |
Подвергшаяся термической обработке — варению, очищенная от скорлупы продукция птицеводства длительному хранению не подлежит. Ее следует употребить в течение ближайших 12 часов. Несоблюдение правила повлечет за собой отравление, другие негативные последствия для здоровья потребителя.
Факторы хранения яиц
Одним из главных условий продолжительного сбережения продукта — его охлаждение. Комнатная температура негативно сказывается на качестве хранимой продукции птицеводства, независимо от того – свежая или прошедшая термическую обработку. Последний случай обусловлен тем, что долго продукт без охлаждения находиться не может.
Важной составляющей является время производства яйца. Если оно было снесено более одного месяца назад, такую продукцию подвергать варению не рекомендуется.
Определяется свежесть путем снятия скорлупы. Легкое очищение поверхностной оболочки говорит, что яичко хорошее, затруднительное — обратное.
Отсутствие деформаций на скорлупе также продлит свежесть и качество продукции.
БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!
Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>
Чтобы отваренное яйцо долго не портилось, желательно придерживаться следующих рекомендаций:
- Отбирать чистые яички, с неповрежденной скорлупой.
- Перед обработкой они должны прогреться до комнатной температуры. Обратное вызывает растрескивание.
- После термического воздействия, выложить на сухую ткань для обсушивания.
- Иметь емкость для хранения.
При нарушении твердой оболочки, продукт употребляется через 2-4 дня, комнатная температура сокращает срок до 12 ч.
Хранение в холодильнике
Нахождение в рефрижераторе не должно сопровождаться соприкосновением с мясными и рыбными изделиями, полуфабрикатами. Лучшим вариантом станет металлический, эмалированный либо пластиковый контейнер.
Это предохранит приготовленные яички от посторонних запахов. Годность продукта также зависит от расположения емкости — на полке или дверце установки искусственного охлаждения.
Вареные
Данный тип должен находиться в плотной закрывающейся посуде, что предотвратит проникновение через скорлупу запахов пищи в холодильнике.
Приготовленное яичко всмятку обладает уменьшенным периодом сбережения, который обусловливается двумя сутками. Это следствие полужидкого желтка, подверженного проникновению болезнетворных организмов.
Жареные
Подобная термообработка улучшает вкус, но уменьшает длительность хранения. Теплое жареное блюдо имеет срок годности в свежем виде не более полдня. При внесении в охладительную установку, яичница может пролежать трое суток.
Если указанный срок истек, поджаренный продукт необходимо утилизировать. Пренебрежение правилом может нанести организму вред.
Свежие
Сырая продукция птицеводства подлежит более длительному хранению, чем подверженная термообработке, однако этот срок не должен превышать полтора месяца с даты изготовления.
Свежесть домашнего яичка определяют опусканием его в воду. Всплытие говорит об уже слишком длительном хранении.
С тупой стороны скапливаются вследствие этого газы, которые поднимают яичко на поверхность. Продолжить сохранность поможет нанесение слоя растительного масла. Это предотвратит проникновение воздуха через поры.
БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!
Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>
Продукция перепелок не теряет пищевых качеств при комнатной температуре в течение четырех месяцев, если яички лежат без испарения влаги.
Советы по хранению
Сохраняют продукцию птицеводства острым концом книзу. Таким образом, желток находится в центре скорлупы, не соприкасаясь с воздушной подушкой тупого конца. Период хранения на нижней полке рефрижератора обусловливается тремя неделями, домашние могут быть свежими до пяти. Для уверенности, следует прибавить к дате изготовления 3-4 дня, чтобы не просрочить срок хранения продукта.
Не рекомендуется мыть перед закладкой для искусственного охлаждения, очищать от перьев и помета. Нельзя замораживать продукцию, это сказывается на ухудшении ее качества.
Обычная домохозяйка предпочитает располагать про запас десятком-другим куриных яиц — свежих, вареных. Одни держат их в погребе, другие в рефрижераторах.
Сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре и в холодильнике
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Такой вопрос часто возникает у людей, которые любят готовить продукты с запасом. Знать оптимальное время хранения еды очень важно, иначе можно нанести значительный вред здоровью.
Как сварить яйцо?
Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.
Прежде чем перейти к вопросу о сохранности продукта, нужно знать, как его правильно сварить. Дело это несложное, но некоторых правил, о которых немногие знают, все-таки следует придерживаться.
Варить яички вкрутую следует не менее 7 минут. Именно такого времени термической обработки достаточно, чтобы победить многие бактерии, даже сальмонеллу, которая устойчива к высокой температуре.
Любителям омлета также не следует забывать о своей безопасности. Готовить блюдо на огне нужно до того момента, пока яичная масса не подсохнет. Это избавит омлет от болезнетворных бактерий, если они имеются. Конечно, некоторые предпочитают жидкий центр в яичнице, но в таком случае опасность подхватить инфекцию весьма высока.
Что влияет на сохранность яиц?
Срок хранения яиц зависит от ряда факторов, основные из них:
- Свежесть купленного продукта, условия хранения до варки.
- Приготовление яиц без трещин в скорлупе. Если в процессе варки на скорлупе образовались трещины, то такое яйцо долго не пролежит. Чтобы неприятности не случилось, рекомендуется опускать продукт в воду не сразу после извлечения из холодильника, а через несколько минут. Полежав при комнатной температуре, яички, скорее всего, не треснут при варке.
- Детальный осмотр после приготовления. Сваренный продукт нужно хорошенько осмотреть на предмет трещин. Те яички, чья скорлупа потеряла сохранность, нужно съесть в ближайшее время, их нельзя долго хранить, так как есть риск размножения в них вредоносных бактерий. Период, за который нужно съесть такой продукт — 4 дня.
Срок хранения яиц будет также варьироваться в зависимости от времени их приготовления.
Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?
Сколько можно хранить вареные яйца? Все зависит от того, где человек планирует держать продукт. Оптимальный вариант — хранить яички в холодильнике, при этом температура должна варьироваться в пределах +2…+4ºС.
После приготовления продукт следует остудить в холодной жидкости, затем поместить в плотно закрывающийся контейнер. Такие меры предостерегут яички от впитывания посторонних запахов, ведь их скорлупа пористая, а значит, хорошо поглощает посторонние ароматы. Хранить вареные яйца в холодильнике в герметичных контейнерах можно до 14 дней.
Продукт птицеводства, подвергшийся термической обработке, может некоторое время полежать и при комнатной температуре (не выше +20ºС), хранение в таких условиях не должно превышать 3 суток.
Отваренный и очищенный продукт не подлежит длительному хранению: яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, позже оно станет непригодным для человека.
Некоторые люди предпочитают готовить яйца всмятку, при таком способе приготовления продукт подвергается термической обработке не более 3 минут. Яички всмятку имеют жидкий желток, поэтому срок их хранения несколько отличается от продукта, приготовленного вкрутую.
Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.
Сколько можно хранить пасхальные яйца?
В светлый праздник Пасха люди красят яички, причем не по одному десятку. Съесть все заготовки сразу очень непросто, поэтому важно знать, какой срок хранения вареных яиц в холодильнике. Конечно, для тех, кто красит яички только по несколько штук, длительное хранение — вопрос неактуальный, но все-таки большинство на Пасху создают настоящие произведения искусства, которые потом с аппетитом съедаются семьей.
Тем, кто планирует хранить писанки длительное время, рекомендуется отваривать яйца вкрутую, всмятку долго не пролежат. Да и вообще, не следует варить много продукта, дабы потом не выбрасывать.
Срок годности вареных яиц, окрашенных для праздника, при комнатной температуре не более 4 дней, в холодильнике писанки пролежат до недели. Тем, кто желает продлить время хранения, рекомендуется покрыть скорлупу маслом.
Подобный трюк не только сделает яички более привлекательными, но и поспособствует закупорке мелких пор, что удлинит срок годности.
Любой отварной продукт имеет свои нюансы хранения, яички не исключение. Придерживаясь несложных правил, можно продлить срок годности любимого кушанья. Именно благодаря довольно длительному сроку хранения вареные яички часто берут с собой в дорогу. Главное, выбрать в путь экземпляры с цельной скорлупой, без сколов и трещин. В противном случае есть риск, что еда испортится до того момента, как путешественник решит ее отведать. Если от яичек начал исходить неприятный запах, то их лучше выбросить. Отравление лечить не так просто особенно в дороге. Не стоит подвергать здоровье опасности.
Похожие статьи
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике и морозилке и от чего это зависит
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Для нормального функционирования человеческий организм нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Одним из любимых продуктов у многих народов являются яйца – это не только прекрасный источник белка, но и основной компонент вкусных блюд, большинство из которых готовится за считанные минуты, хорошо и надолго насыщает. Пара вареных яичек, омлет с овощами или бутерброд с яйцом, пашот на завтрак – лучшее начало дня. Практически любая русская хозяйка всегда имеет в холодильнике с десяток яиц про запас, но не всем известно, как хранить этот ценный продукт правильно.
Сколько хранятся яйца в холодильнике
Срок хранения яиц в холодильнике изначально зависит от того, проходили ли они термическую обработку. Сырые могут оставаться пригодными для употребления в пищу до трех месяцев, если хранятся при низких температурах (от 2 до 5 градусов выше нуля). Если продукт хранится в холодильнике, но температура внутри его колеблется от 5 до 15 градусов тепла, яички испортятся примерно за месяц. Более высокие температурные условия просто не приемлемы для хранения столь деликатного продукта.
Если же яйцо сырое, но разбитое, помещенное в емкость с крышкой, при низких температурах холодильника оно останется сравнительно свежим еще двое суток, а без крышки покроется сухой пленкой уже за пару часов. Срок хранения яиц не зависит от цвета скорлупы, а исключительно от ее целостности и крепости: яички с твердой крепкой оболочкой могут сохранять свежесть чуть дольше. Существенно уменьшает срок хранения грязь на скорлупе, но, если ее помыть, разрушив при этом природный защитный барьер, тогда яички протухнут еще скорее.
Все вышеописанные сроки хранения указаны для куриных яиц, гусиные и утиные портятся быстрее, поэтому их нужно употребить в пищу не позже, чем через две недели после снесения. Индюшиные яички остаются пригодными так же долго, как и куриные, а вот диетические перепелиные хранятся дольше всех остальных – до 120 дней в холодильнике и примерно месяц при комнатной температуре. Такой длительный срок годности им обеспечивает большое содержание лизоцима – природного антибиотика, способного препятствовать размножению патогенных микроорганизмов.
Отдельно следует упомянуть о сроках годности яиц цесарки (домашней птицы из рода куриных), у которых скорлупа значительно крепче и содержит в 3 раза меньше пор, чем оболочка куриного яичка, поэтому хранится такой продукт при низких температурах холодильника и даже просто в прохладном помещении намного дольше. Цесариные яйца остаются пригодными для употребления в пищу до полугода, если хранятся в условиях температурного режима от 0 до 10 градусов тепла.
Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике
Продукты птицеводства, прошедшие термическую обработку, могут не портиться в холодильнике до трех недель, если речь идет о яичках, сваренных вкрутую. Яйца всмятку портятся скорее, а виной всему желток, который может храниться значительно меньше, чем белок. Пасхальные писанки и крашенки можно употреблять на протяжении недели, даже если они просто лежат в прохладной комнате, ведь благодаря защитному слою из краски и растительного масла, которое используют для придания блеска окрашенной скорлупе, такой продукт не портится дольше.
Отварные яички, у которых скорлупа целая и без повреждений, хранятся лучше, поэтому и максимальный срок годности вареных яиц в холодильнике определяется как 20 дней. Очищенные же продукты птицеводства должны быть съедены на протяжении четырех дней – дольше они просто не пролежат. Причем хранить их нужно исключительно при низких температурах воздуха в герметичном контейнере. Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, приготовленные разными способами, вы можете узнать из таблицы:
Способ варки | Срок хранения |
Вкрутую | 14-20 дней |
Всмятку | 2-3 дня |
Пасхальные | 18-24 дня |
Чтобы вареные яички как можно дольше оставались свежими и съедобными, к хранению их нужно подготовить правильно:
- Отварить вкрутую на протяжении не менее 10 минут.
- Остудить посредством холодной воды, затем насухо вытереть салфеткой.
- Сложить в чистый сухой контейнер или эмалированную посудину с крышкой, отправить на хранение вглубь рефрижератора.
Срок хранения в морозилке
Не лучшим местом для хранения яичек является морозильная камера, ведь из-за длительного влияния очень низких температур данный продукт утрачивает практически все свои полезные свойства. Если же вы обнаружили среди своих запасов яйца, срок годности которых подходит к концу, их лучше заморозить, чтобы потом использовать для приготовления блюд, а не выбрасывать сейчас. Замораживать можно как сырые, так и вареные яички, срок хранения обоих видов в морозилке – до одного года. Чтобы заморозить сырые яйца, нужно:
- Разбить их по одному в глубокую тарелку, убрать остатки скорлупы, немного взболтать вилкой.
- Всыпать щепотку соли или сахара и размешать для того, чтобы после размораживания консистенция яичной смеси оставалась однородной, а не стала зернистой.
- Перелить яичную смесь в чистый сухой контейнер подходящего размера, не доливая на 1-2 см до краев – она увеличится под воздействием отрицательных температур.
- Прописать на крышке контейнера дату заморозки и отправить его на хранение в морозильную камеру.
Если вы хотите заморозить вареные яички, возьмите только желтки, а отварные белки лучше используйте сейчас, потому что после разморозки их зернистая текстура вряд ли останется пригодной для приготовления блюд. Чтобы заморозить вареные желтки:
- Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь.
- После закипания накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
- Затем достаньте желтки шумовкой, освободите от остатков жидкости, сложите в контейнер и заморозьте.
От чего зависит срок хранения
Есть несколько факторов, от которых напрямую зависит срок хранения вареных яиц в холодильнике. Это:
- температурный режим;
- целостность скорлупы;
- место хранения.
Основным критерием все же остается целостность скорлупы, ведь при ее механическом повреждении время, на протяжении которого продукт будет сохранять свежесть и вкусовые качества, резко сокращается. Так, яички с треснутой при отваривании скорлупой или полностью очищенные от нее могут храниться при низких температурах рефрижератора не более четырех суток. Неприятным последствием хранения продукта дольше указанного периода есть опасность заражения его патогенной микрофлорой, что резко повышает риск пищевого отравления.
Как хранить
Если вы хотите как можно дольше сохранить яички свежими и вкусными, держите их в чистом закрытом контейнере на одной из полочек холодильника (лучше верхней) возле задней стенки, но никак не на дверке рефрижератора, где для этого имеются специальные ячейки. Дело в том, что частые открывания и закрывания холодильного шкафа неизбежно приводят к тому, что температура продуктов, расположенных на дверке, колеблется, а не остается стабильной. Такие перепады негативно воздействуют на любые продукты питания, но яички от этого портятся намного быстрее.
Еще один факт против хранения яиц на дверке рефрижератора – это то, что для продолжительного срока годности яички должны оставаться неподвижными, поэтому лучше разместить их на специальном лотке, в котором они продавались, где-нибудь внутри непосредственно холодильного шкафа. Размещать яички на лотке или в контейнере нужно острым концом вниз и обязательно подальше от резко и сильно пахнущих продуктов. Яйца моментально впитывают посторонние запахи, хотя вареные и очищенные, они могут также создавать внутри холодильника не самый приятный аромат.
Температура хранения яиц
По ГОСТу яйца могут храниться при температуре, которая не должна опускаться ниже нуля градусов и подниматься выше 20 градусов с плюсом. Но для увеличения их срока годности рекомендуется хранить такой скоропортящийся продукт исключительно внутри холодильника при температурном режиме, не превышающем 10 градусов выше нуля. Для вареных яиц верхняя температурная граница должна быть строго 5 градусов, нижняя – 2, если вы хотите сохранить продукт свежим и съедобным на протяжении максимально возможного периода продолжительностью до трех недель.
Видео
Сколько хранятся вареные яйца
Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
сырых, куриных, в холодильнике, при комнатной температуре, какой стороной хранить
Срок хранения куриных яиц в в различных условиях волнует многих, ведь это один из ингредиентов, присутствующий в ежедневном рационе. При покупке стоит обратить внимание не только на категорию, но и на состояние скорлупы.
Не должно быть помета, трещинок, иных дефектов, это негативно влияет на годность. Допустимы только небольшие пятнышки или полоски полученные в процессе перевозки. Перед едой нужно обязательно помыть под проточной водой и проверить запах – он не должен быть неприятным или посторонним.
Срок годности яиц
Сколько можно хранить яйца в холодильнике зависит от их вида и свежести. Те, что собраны на фабрике имеют четкий критерий отсчета срока годности – дату на скорлупке. Для фабричных срок годности – 1 месяц, для домашних яиц – 3 месяца.
Куриные яйца также подразделяются на диетические и столовые. Первые нужно съесть в течение недели после производства, вторые разрешено реализовать за 25 дней. Дольше хранятся свежие яйца в коричневой оболочке, так как она более толстая, чем белая.
Если в супермаркете соблюдаются все правила хранения, то срок годности яиц может достигать 30 дней. На срок хранения влияет вид, в котором находится купленный продукт. Более подробно смотрите в таблице ниже.
Тип куриного яйца | Приблизительный срок хранения (в днях) |
сырое | 28-30 |
варенное вкрутую | 10-14 |
вареное всмятку | 2 |
очищенное вареное | 3 |
треснувшее вареное | 3 |
сырое разбитое | 2 |
пасхальное, если оно было окрашено натуральными красящими веществами | 15 |
покрашенное химической смесью | 2-3 |
запечатано в термо-пленку | 4 |
Не менее важно помнить о влажности, она не должна превышать показать в 85%, иначе продукт быстро испортится и не годится для длительного хранения.
После варки, обратите внимание на цвет белка, если он серый или синеватый, то яйцо лучше выбросить – оно испорчено. Хранить куриные варенные яйца в любом случае нельзя больше двух недель (это срок хранения в холодильнике). Подробнее о хранении вареных яиц читайте в нашей статье.
Свежесть можно проверить еще одним способом – опустить в воду. Если всплывет на поверхность, значит под скорлупой скопился воздух и яйцо явно несвежее.
Как правильно хранить куриные яйца
Перед уборкой свежих яиц на хранение эксперты советуют проверить не испорчены ли они, ведь магазинным и фабричным штампам, к сожалению не всегда можно доверять. Для проверки есть несколько простых способов:
Потребуется чуть-чуть теплой воды, обычная поваренная соль и одно свежее куриное яйцо. Приготовьте солевой раствор и опустите его туда:
- легло на дно – яйцо свежее, произведено меньше недели назад;
- всплыл тупым концом вверх – старше недели;
- плавает в приготовленном растворе – старше двух недель;
- всплыло – испорчено, в еду употреблять нельзя, если нет желания рискнуть здоровьем.
В магазине с соленным раствором ходить не будешь, поэтому можно просто потрясти яйцо рядом с ухом. Если не слышно никаких звуков, значит продукция свежая. Это конечно не стопроцентная гарантия годности, но вкупе с остальными методами (проверить маркировку на скорлупе, оценить условия хранения в магазине) может сработать. Внешний вид, особенно в закрытых коробках, обязательно стоит оценивать, иногда там бывают треснутые или даже расколотые яйца. Чаще всего такой брак пытаются продать с небольшой скидкой. Но лучше не рисковать и покупать продукцию чуть дороже, зато качественнее.
Сколько хранятся яйца в холодильнике
Срок хранения увеличивается, если правильно отварить яйца. Например, не надо кидать в кипящую воду еще холодные, нужно сначала дать ему немного согреться при комнатной температуре. Затем опустить в воду, довести ее до кипения, проварить пять минут и залить холодной водичкой.
Яйца перепелок, как и других птиц, имеют свои уникальные свойства, которые нужно учитывать:
- их скорлупа более прочная, поэтому при повреждении она мнется, а не трещит и раскалывается;
- при этом она тоньше, поэтому срок хранения гораздо меньше куриных;
- содержимое со временем не тухнет, а высыхает, пока почти полностью не исчезнет;
- в составе перепелиных яиц содержится фермент лизоцим, мешающий бактериям образовываться.
В итоге их можно держать не варенными в холодильнике до двух месяцев, в отварном виде всего 5 дней, свежие без холодильной камеры 30 дней, а приготовленное только сутки. Об этом многие забывают и оставляют варенные продукты на столе по нескольку дней, а ведь это может стать причиной болезни. Подробнее о том, как хранить перепелиные яйца.
Свежие яйца гусей и уток хранятся при температуре от 2 до 12°С не дольше двух недель, перед закладкой их нужно тщательно вымыть с содой или мыльным раствором. Эта особенность объясняется тем, что скорлупа у них более пористая, чем у куриных, поэтому микробы проникают гораздо легче. Конечно мытье сократит срок хранения, зато гарантирует безопасность от опасных заболеваний.
Секреты хранения в холодильнике
На длительность хранения влияет соблюдение нескольких простых правил. Следуя им, можно увеличить сохранность в несколько раз, при этом не потеряются вкусовые качества. Использовать продукт можно в итоге, так же как и свежий: для омлетов, различных салатов, безе, пирожных и другой выпечки.
- Не выкладывайте на боковую дверку холодильного шкафа.
Несмотря на то, что многие модели оснащены специализированным отсеками сбоку. Из-за колебания температуры при открывании и закрывании дверцы срок годности продуктов сокращается. Идеальное место – Chilledroom-камера, разработанная для овощей и фруктов.
- 2-4°С – лучшая температура хранения свежих яиц, в сыром виде они могут пролежать в целости и сохранности до полутора месяцев.
- Перед тем как убирать в холодильный шкаф, мыть не нужно, это сократит срок годности яиц. Подробнее об этом читайте
Срок хранения сваренных вкрутую яиц в холодильнике
Перейти к главной навигации
перейти к содержанию
Перейти к нижнему колонтитулу
Довольный
- EN ESPAÑOL
- Предложения и купоны
- Войти в систему
- Подписаться
- Мой аккаунт
- Выход
facebook
твиттер
интерес
YouTube
instagram
Товары
Как хранить яйца вкрутую, чтобы их было легко перекусить
Будь то полезная закуска, готовый завтрак или сытный салат, всегда иметь под рукой пару сваренных вкрутую яиц — хорошая идея.Конечно, никто не хочет есть плохое яйцо. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как хранить сваренные вкрутую яйца, и вы больше никогда не откажетесь от этого белкового ингредиента.
Как хранить яйца вкрутую
Чтобы яйца, сваренные вкрутую, оставались свежими в течение семи дней, их нужно как можно быстрее охладить и хранить в холодильнике. К счастью, процесс не может быть проще, поэтому не стесняйтесь варить их, как вы их покупаете, дюжинами.
1. Сначала приготовьте ледяную баню. Это жесткое и быстрое правило безопасности пищевых продуктов: никогда не отправляйте горячую еду прямо в холодильник. Чтобы сделать его, просто наполните большую миску льдом и холодной водой в равных долях.
2. Как только яйца закипят, шумовкой аккуратно переложите их прямо в подготовленную ледяную баню. (Почему такое нежное прикосновение? Хотя когда вареное яйцо трескается, не возникает трагедии, все же лучше сохранить скорлупу неповрежденной, чтобы защитить себя от бактерий.) Дайте яйцам остыть в ледяной ванне в течение трех-пяти минут или до полного полного высыхания. прохладно.
3. Затем высушите яйца, чтобы избавиться от лишней влажности (еще одно запрещение хранения приготовленной пищи). Вытащите малышей из ледяной ванны и высушите их скорлупы бумажным полотенцем перед хранением.
4. Когда сваренные вкрутую яйца остынут и высохнут, поместите их в пластиковый контейнер Tupperware и храните в холодильнике, где они хранятся до недели, согласно FDA.(Примечание: контейнеры для хранения с жесткими стенками идеально подходят, поскольку они обеспечивают максимальную защиту, но пластиковые пакеты будут работать в крайнем случае, если вы поместите их в холодильнике в безопасном месте.)
Как хранить сваренные вкрутую очищенные яйца
Этот протеиновый ингредиент лучше всего хранить в неочищенном виде, так как скорлупа удерживает влагу и не дает яйцу забрать любые другие ароматы и запахи из холодильника.Еще одна причина сохранить яйца в целости и сохранности? Яйца, сваренные вкрутую, на самом деле намного легче очистить от кожуры, если они некоторое время лежат в холодильнике. Но, по словам наших друзей из American Egg Board (да, это нормально), сваренные вкрутую яйца можно чистить перед хранением. Так что, если вы хотите научиться готовить, просто выполните шаги с первого по третий, а затем снимите. После удаления скорлупы поместите очищенные яйца в миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы они полностью покрылись. Храните миску без крышки в холодильнике и ежедневно освежайте воду.Принимайте в течение двух дней после очистки.
Как узнать, свежие ли сваренные вкрутую яйца
Может быть трудно оценить свежесть сваренных вкрутую яиц на основе обычных подсказок. Фактически, Американский совет по яйцам хочет, чтобы вы знали, что «нос знает», применимо ли , а не к этой здоровой закуске; Если вы чувствуете запах чего-то сильного, будьте уверены — это просто газы, которые естественным образом выделяют приготовленные яйца.На самом деле здесь совсем не нужно полагаться на свои пять чувств, потому что рекомендации по сохранению сваренных вкрутую яиц свежими довольно просты. Когда дело доходит до вареных яиц, контрольный список безопасности пищевых продуктов короткий. Если вы ответите «да» на эти три вопроса, ваши яйца наверняка будут безопасными и удовлетворительными:
- Вы варили и хранили яйца менее семи дней назад?
- Замочили ли вы вареные яйца в холодной воде после кипячения и до охлаждения?
- Вы охладили сваренные вкрутую яйца в течение двух часов после приготовления и охлаждения?
Яйца- эллент.Яйца с авокадо, фаршированные соусом?
СВЯЗАННЫЙ: Как очистить сваренное вкрутую яйцо в два раза быстрее
советов и видео о том, как приготовить яйца вкрутую
Наслаждайтесь
Сделайте дюжину сваренных вкрутую яиц по воскресеньям, чтобы быстро перекусить в будние дни, воспользовавшись этими простыми советами о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
Инсайдерские советы о том, как идеально сварить яйца вкрутую
Хотя при использовании этого метода вода для приготовления пищи должна полностью закипеть, кастрюлю сразу же снимают с огня, чтобы яйца мягко варились в горячей воде. В результате яйца получаются нежными, а не эластичными, а растрескивание сводится к минимуму.
Избавьтесь от зеленоватого кольца. Это безвредное, но неприглядное изменение цвета, которое иногда образуется вокруг сваренных вкрутую желтков, является результатом реакции между серой в яичном белке и железом в желтке.Это происходит, когда яйца варились слишком долго или при слишком высокой температуре. Наши советы по приготовлению яиц вкрутую — приготовление яиц в горячей, а не кипящей воде с последующим немедленным охлаждением — сводят это к минимуму.
Теперь, когда вы овладели искусством сваренных вкрутую яиц, как очистить яйца от кожуры и не испортить их? Очень свежие яйца бывает трудно чистить. Чтобы яйца сваренные вкрутую легко очистились, купите их и поставьте в холодильник за неделю или за 10 дней до приготовления. Этот кратковременный «передышка» дает яйцам время вдохнуть воздух, что помогает отделить мембраны от скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую, легче всего чистить сразу после охлаждения. При охлаждении яйцо слегка сокращается в скорлупе.
Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо: осторожно постучите яйцом по столешнице, пока скорлупа не станет мелко потрескивающей. Раскатайте яйцо руками, чтобы ослабить скорлупу. Начните чистку с большого конца, подержав яйцо под холодной проточной водой, чтобы облегчить снятие скорлупы.
Срок хранения: Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно безопасно хранить в холодильнике до одной недели. Храните в оригинальной картонной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запаха.Очищенные яйца следует съесть в тот же день.
Меры предосторожности для пищевых продуктов: Прокалывание скорлуп перед приготовлением не рекомендуется. Если пирсинг или игла нестерильны, в яйцо могут попасть бактерии. Кроме того, пирсинг приводит к образованию микротрещин в оболочке, через которые после приготовления могут проникнуть бактерии.
Никогда не готовьте яйца в скорлупе в микроволновой печи. Внутри слишком быстро накапливается пар, и яйца могут взорваться.
Кулинария на большой высоте: сварить вкрутую яйца на высоте более 10 000 футов практически невозможно.
Как сварить яйца — Pillsbury.com
Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной сердечных заболеваний.
Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в куриный корм такие продукты, как льняное семя, водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами.Омега-3 — это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.
Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.
Какие яйца можно есть?
Куриные яйца — самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому в этом руководстве мы остановимся на этом, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, в том числе гусиные, эму и страусиные яйца! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)
Что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.
Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная ванна служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.
Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц — простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.
Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали с куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.
Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.
Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.
Яичная скорлупа чем-нибудь полезна?
Столько всего!
Один из самых распространенных способов использования яичной скорлупы — сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать в своем компостировании яичную скорлупу, богатую питательными веществами — она вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму и посадить в их очень компостируемые емкости весной.
В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон, чтобы получить дополнительный кальций и минералы (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.
Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы уже показали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько связанных с яйцами приспособлений, которые различаются по степени полезности.
- Стаканы для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
- Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
- Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц — это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на что-то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
- Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.
Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в горшочке для быстрого приготовления, чтобы каждый раз добиваться успеха.
Приготовление на пару: Приготовление на пару — еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердым или мягким способом. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, поскольку они не плавают в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.
- Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
- Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
- Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Выпечка: Запеченные вареных яиц — это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.
- Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
- Выложите отдельные яйца в формы для маффинов.
- Запекать яйца вкрутую 30 минут.
- Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.
Ненависть: Нежность — это метод более легкой варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или в некоторых случаях почти не готовится, что также называется бланшированием).
- Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
- Доведите кастрюлю до кипения (не до кипения).
- Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
- Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Бланширование: Бланширование — это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка «Цезарь», домашний майонез и т. Д.) Или для нагрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.
- вскипятить 3 стакана воды.
- Снимите воду с огня и осторожно опустите яйцо.
- Установить таймер на одну минуту.
- Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!
Лучшие способы сварить яйца
Советы, как долго варить яйца вкрутую для мягких, средних и твердых желтков, чтобы каждый раз получалось идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Хилари Мейер
Обновлено 9 апреля 2020 г.
Яйца, сваренные вкрутую, кажутся простыми, но их сложнее всего приготовить — или, во всяком случае, приготовить правильно.Я знаю, в это трудно поверить, но их до смешного легко облажаться.
Подумайте о последнем яйце, сваренном вкрутую. Скорее всего, это было не идеально. Может быть, у него резиновая текстура. Возможно, желток был немного зеленоватым по краям, или яичный белок был заполнен оспинами от скорлупы, прилипшими к поверхности белка, когда он был очищен. Может, он раскололся, пока готовился. Может, пахло серой. Вы, наверное, все равно его съели — это еще не конец света, но идеально сваренное вкрутую яйцо — это удовольствие.Как избежать этих ошибок и получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Вот как лучше всего сварить яйца.
Как приготовить яйца вкрутую
Для сваренных вкрутую яиц: выложите в кастрюлю холодные большие яйца одним слоем; залить водой.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода только начинает бурно пузыриться, уменьшите огонь, чтобы добиться минимального кипения; тушить 10 минут. Снимите с огня, слейте горячую воду и залейте яйца ледяной водой или положите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте яйцам постоять, пока они не остынут, прежде чем снимать кожуру. В результате у вас должен получиться красивый плотный желток, который идеально подойдет для яичного салата или яиц с пряностями.
Как приготовить средневаренные яйца
Для получения более мягкого (но не жидкого) желтка выполните описанный выше процесс, но варите всего 6 минут.
Как приготовить яйца всмятку
Хотите твердый белый, но жидкий желток? Опять же, следуйте описанному выше процессу, но когда вы доведите воду до кипения, уменьшите ее до кипения всего на 4 минуты.Более мягкий желток менее терпителен, чем более твердый, поэтому не забудьте сразу охладить яйца, чтобы остановить приготовление.
3 совета, чтобы каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую
1. На самом деле не варите яйца
«Яйцо, сваренное вкрутую» — это неправильное название: вы никогда не должны варить яйцо на самом деле по двум причинам.Во-первых, кипящая вода разбрасывает яйца по кастрюле, заставляя их врезаться друг в друга и, возможно, расколоться. Если они сразу же раскроются, из скорлупы вытечет белый цвет, и это означает катастрофу. Вот почему вы никогда не кладете яйца в кипящую воду.
Вторая причина заключается в том, что белок в яичных белках затвердевает или коагулирует при гораздо более низкой температуре, чем вы могли ожидать — около 140-190 ° F (вода закипает при 212 ° F).Хотя желтки могут быть приготовлены идеально, если белки слишком долго находились на сильном огне, они станут эластичными. Запустите яйца в холодной воде и доведите их до слабого кипения (180-190 ° F), чтобы избежать этих проблем.
2. Не готовьте яйца слишком долго
Многие люди просто отпускают яйца на 12 или 15 минут, чтобы убедиться, что желток затвердел.Оставьте их слишком долго, и вы можете почувствовать неприятный (но безвредный) запах серы и зеленое кольцо вокруг желтка. Обе эти реакции безвредны при переварке, но их легко избежать. Десять минут — это все, что вам нужно, чтобы получить белок легкой текстуры и полностью приготовленный желток (меньше времени, если вы хотите получить более мягкий желток). И то, что яйца выпали из горячей воды, еще не означает, что они готовятся. Яйца продолжат готовиться, если вы не охладите их должным образом в ледяной воде, когда время приготовления истекло.
3.Как правильно почистить сваренное вкрутую яйцо
Когда дело доходит до того, что вы едите, свежее почти всегда лучше, но это может быть не так, когда вы делаете яйца вкрутую.Свежие яйца — это хорошо, но старые яйца легче чистить. Если вы держите яйца в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем приготовить их, pH немного повысится, и белок станет менее склонным к прилипанию к внутренней оболочке. Если у вас нет времени ждать, может помочь слегка потрескавшаяся скорлупа перед приготовлением яйца . Хитрость здесь в том, чтобы сломать оболочку, но не мембрану внутри. Осторожно вставьте булавку в более широкий конец яйца (он должен входить в один-два миллиметра) и готовьте как обычно.И, наконец, хотя нет никаких научных доказательств, некоторые люди (в том числе и я) клянутся, что только что приготовленные яйца (еще теплые, но недостаточно горячие, чтобы обжечь пальцы) легче чистить, чем яйца, которые были охлаждены и хранятся в холодильнике. .
Итак, как сварить яйцо?
Этот вопрос мучил поваров десятилетиями. Но теперь эксперты Британской службы информации о яйцах говорят, что они изобрели надежный способ узнать, когда яйцо доведено до идеального состояния: на скорлупе нанесен высокотехнологичный логотип с чернилами, который указывает, когда яйцо мягкое, среднее или сваренное вкрутую.
Но разве сложное кулинарное искусство можно свести к науке? Глядя на советы ведущих поваров, кажется, что ответ состоит в том, что двое не могут прийти к единому мнению по поводу одного метода, а Делия Смит фактически предлагает два. . .
Мишель Ру
Шеф-повар Великобритании, проработавший дольше всех трех звезд Мишлен
Секрет в том, чтобы не варить его вообще. Выросшие на юге Франции после войны, мы ели яйца только по воскресеньям, так как они были очень дорогими.
Моя мама помещала яйца в небольшую кастрюлю и заливала их холодной водой. Затем поставила их на средний огонь. Как только вода закипела, а не вскипела, она убирала яйца. Они будут приготовлены идеально и никогда не будут резиновыми.
Если вам нравится готовить яйца еще немного, снимите сковороду с огня, как только вода начнет закипать, и оставьте яйца в горячей воде примерно на 30 секунд.
Жан-Кристоф Новелли
Шеф-повар, обладатель звезды Мишлен и звезда адской кухни
Сварить яйцо непросто, и если вы справитесь с этим, то официально сможете готовить.Я предпочитаю начинать так, как это сделали моя мама и бабушка, — опустить яйцо прямо в кипящую воду.
Используйте металлическую корзину, например глубокое сито, чтобы вместе опустить яйца в воду. Таким образом, если вы готовите более одной,
, все они будут готовы одновременно.
Кроме того, у вас меньше шансов обжечься горячей водой и паром или разбить яйца, бросив их слишком быстро.
Оставьте яйца в сковороде ровно на три минуты.Затем выньте их и погрузите в другую емкость, наполненную ледяной водой, и у вас будет идеальное яйцо всмятку.
Антон Эдельман
Бывший шеф-повар ресторана Savoy
Поместите яйцо в холодную воду, доведите до кипения и варите ровно две минуты 30 секунд. Затем перейдите в ледяную воду на десять секунд. Холодная вода затвердевает, и яйцо легко очищается. Это очень полезный прием при чистке перепелиных яиц для салатов.
Делия Смит
В ее книге «Как готовить» две страницы посвящены искусству приготовления яиц.
Она говорит, что нельзя варить яйцо прямо из холодильника, так как оно может треснуть. (Между прочим, шеф-повар с тремя звездами Мишлен Хестон Блюменталь предлагает сначала положить холодные яйца в горячую, а не кипящую воду на пару минут.)
Используйте небольшую кастрюлю, чтобы яйца не столкнулись друг с другом и не разбились. Кроме того, всегда делайте булавочные уколы в закругленном конце, чтобы предотвратить повышение давления в воздушном кармане, которое может привести к расколу гильзы.
У Делии есть два метода получения яйца с идеально жидкой золотой серединой.
Метод первый: используйте небольшую кастрюлю, наполненную достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть яйца примерно на полдюйма. Быстро, но осторожно опускайте яйца в воду по одной столовой ложке.
Варите на медленном огне одну минуту, снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой.
Оставьте яйца в сковороде еще на шесть минут для получения мягкого, довольно жидкого желтка и белка, который только что застыл, но все еще довольно шатается.Или на семь минут, если вам нравится более плотный кремообразный желток с полностью застывшим белком.
Метод второй: Поставьте кастрюлю с яйцами в холодную воду на сильный огонь.
Когда они достигнут точки кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте в течение трех минут, если вы любите яйца всмятку; четыре минуты для только что застывшего белка и сливочного желтка; пять минут для идеального застывания белка и желтка с небольшим количеством «каучука» в центре.
Миссис Битон
В своем основополагающем кухонном авторитете 1861 года, «Книге управления домашним хозяйством» миссис Битон, Изабелла Битон увещевает: «Яйца намного лучше, если они снесены недавно, чем через день или два.
«Обычно для варки яиц в скорлупе отводится от трех до 3,25 минут: меньшего времени будет недостаточно для затвердевания белка, а большее время сделает желток менее усваиваемым. Следует проявлять особую осторожность при опускании их в воду, чтобы не допустить растрескивания скорлупы. ‘
Алан Дэвидсон
Покойный писатель и автор кулинарии
Согласно его Oxford Companion To Food:
‘ Вареные яйца не требуют особых комментариев, за исключением принципиального, по общему признанию, одного: их лучше не варить.
«Если их поместить в кипящую воду, чуть ниже точки кипения, риск переваривания белка перед желтком уменьшается; и так же есть риск того, что яйцо ударится из-за сильного волнения воды.
«Если яйца сварены вкрутую, не выбирайте абсолютно свежие яйца, у которых белок плотно прилипает к скорлупе, что затрудняет ее удаление.
«Яйца после извлечения из кастрюли следует промыть холодной водой; это останавливает процесс приготовления, который в противном случае продолжался бы некоторое время и оставил бы темно-зеленый цвет там, где желток встречается с белым.’
Fritz Blank
Американский шеф-повар
Это наиболее драматичный подход — использование колотого льда. Он варит яйцо всего две минуты, что делает его достаточно горячим, чтобы завершить процесс приготовления, если яйцо не будет есть еще десять минут.
В это время он обваливает яйцо в колотом льду, чтобы белок не перегрелся и не стал кожистым, и поэтому часть тепла отводится на внешнюю сторону яйца, вместо того, чтобы переваривать желток.