Варенье из тыквы сырое: «Сырое варенье» из тыквы, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото

By alexxlab No comments

Содержание

Рецепт Варенье из тыквы (сырое). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из тыквы (сырое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.1% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 10.5% 866 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 1429 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 2.8% 3238 г
Зола 0.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.5 мкг 900 мкг 13.9% 12.6% 717 г
бета Каротин 0.753 мг 5 мг 15.1% 13.7% 664 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.2% 4186 г
Витамин В4, холин 0.68 мг 500 мг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 5.1% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 13.2 мкг 400 мкг 3.3% 3% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 12.71 мг 90 мг 14.1% 12.8% 708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6098 г
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин РР, НЭ 0.5181 мг 20 мг 2.6% 2.4% 3860 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.48 мг 2500 мг 6.2% 5.6% 1618 г
Кальций, Ca 24.78 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 4036 г
Магний, Mg 11.25 мг 400 мг 2.8% 2.5% 3556 г
Натрий, Na 7.27 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17882 г
Сера, S 11.29 мг 1000 мг 1.1% 1% 8857 г
Фосфор, Ph 22.7 мг 800 мг 2.8% 2.5% 3524 г
Хлор, Cl 15.74 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14612 г
Микроэлементы
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.555 мг 18 мг 3.1% 2.8% 3243 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 5.3% 1715 г
Марганец, Mn 0.0417 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4796 г
Медь, Cu 160.11 мкг 1000 мкг 16% 14.5% 625 г
Молибден, Mo 0.201 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 34826 г
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 72.56 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5513 г
Цинк, Zn 0.179 мг 12 мг 1.5% 1.4% 6704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.502 г ~
Сахароза 0.451 г ~
Фруктоза 0.651 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.352 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Варенье из тыквы (сырое) составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Варенье из тыквы для сыроедов

как устроить день рождения дома

Было трудно. Хотелось выкинуть эту идею из головы и никогда, никогда больше не вспоминать о том, на ЧТО я сегодня решилась. Тем не менее я собрала всю волю в кулак, достала из ящика огромный нож и…

недрогнувшей рукой уничтожила прошлогоднего хэллоуинского Джека. I’m deeply deeply sorry, Jack. Но давай посмотрим правде в глаза: ты был всего лишь тыквой. Из которой выйдет отличное тыквенное варенье, и при всем при том нам даже не придется его варить. Здорово, правда?

Вегетарианские рецепты с фото: невареное тыквенное варенье

Для сырого тыквенного “варенья” нам потребуется:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 лимон;
  • 4-6 ст.л. меда;
  • молотая корица по настроению.

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек и разрезаем ее на мелкие кусочки исключительно для удобства.

Точно так же поступаем с лимоном. Хотя те, кому жизнь не мила без легкой горчинки во вкусе варенья, могут кожицу с лимона не срезать. А совсем чокнутые (вроде меня) могут порезать сюда еще и небольшой кусочек свежего имбиря.
Лимон для варенья из тыквы
Теперь все, что мы чистили и резали, загружаем в блендер вместе с четырьмя столовыми ложками меда и перемалываем-перемешиваем-растираем наши ингредиенты до консистенции джема. Пробуем. Если вдруг оказалось несладко, добавляем еще две ложки меда и вновь запускаем блендер.
Живое варенье из тыквы в процессе приготовления
Затем нужно добавить корицу и еще раз ложкой все перемешать. Теперь притворимся, как будто мы имеем дело с настоящим вареным тыквенным вареньем, и разложим наше невареное по банкам.
Сыроедческое варенье из тыквы готово
У меня из этого количества продуктов получилось две банки: 0,5 и 0,6 литра. Убираем банки в холодильник, а дальше… все, как полагается: намазываем тыквенное варенье на хлебцы или тосты, смазываем им коржи для торта, а то и просто пьем чай с вареньем! Приятного аппетита!
Сыроедческое варенье из тыквы: Фото 5
P.S. Смотрите, кого я променяла на банку варенья…о, я ужасный человек!
Тыква в Хэллоуин

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
73 1,0 0,1 16,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Варенье из тыквы на зиму

Давайте сегодня уделим внимание вкусному лакомству — это варенье из тыквы. Если вы еще до сих пор не кушали это удивительное блюдо, то могу вам с уверенностью сказать, что вы много потеряли. Может кто-то из скажет, что не любит тыкву, то я вам отвечу — вы просто не умеете ее готовить. Друзья и гости я всех приветствую, ну что давайте разбираться!

Если хотите получить очень вкусное варенье из тыквы, попробуйте добавить в него некоторые простые ингредиенты, например, апельсин или лимон, и вы даже не поймете что там есть тыква. Однажды ко мне в гости приехал друг со своими детьми, я угостил их данным лакомством, они даже не поняли из чего оно. Всем казалось, что оно приготовлено из мандарин. Вот так варенье из тыквы у детей стало любимым сладким десертом. Тем более,что в наше время дети любят покушать разную химическую вкуснятину, а тут натуральный продукт без добавления всякой химии.

Мне очень хочется с вами поделиться некоторыми рецептами. Все они проверены и приготовлены мною лично. Могу твердо вам сказать, что вы не пожалеете, приготовив для своих домашних такую вкуснятину. Если во время ознакомления возникнут вопросы или просто хотите оставить отзыв, то пожалуйста в конце статьи будет такая возможность. Помните, нам важен каждый комментарий!

Итак начнем.

Варенье из тыквы с курагой на зиму — рецепт пальчики оближешь

У моей бабушки всегда находилось лакомство для нас. Что же вы думаете им было? Конечно, тыква. В деревне она была частью рациона. Ее парили и запекали в печке, из нее делали сок, варили различные каши и конечно делали варенье.  Естественно, не было никакой кураги, апельсинов и тем более лимонов, только тыква и сахар. Современная кулинария ушла далеко вперед, сегодня невозможно представить, что когда-то не было в магазинах фруктов, которые в наше время заполонили каждый прилавок. Хочу с вами поделится некоторыми рецептами. Первый на очереди варенье из тыквы с курагой и лимоном.

В это очень вкусное варенье из тыквы мы добавим курагу и лимон, и лично мне с таким сочетание оно напоминает мандариновое. Очень приятно открыть баночку свежего тыквенного варенья зимой и полакомится им зимними и холодными деньками. По мимо ингредиентов для приготовления варенья Вам понадобится еще и мясорубка.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 750 грамм
  • Курага — 150 грамм

И как обычно, приготовление начинаем с подготовки ингредиентов. А именно курагу замочим в кипятке на 1 час.

А пока можно почистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки, которые будут помещаться в мясорубке.

С одного лимона счищаем цедру, шкуру срезаем и выбрасываем, а мякоть нарезаем на четыре части. На 1 кг. тыквы достаточно половины лимона, но если хотите, то можно и больше, это дело вкуса.

Очень важно добавлять именно лимон, а не мандарин или апельсин. Косточки также удаляем.

Рецепт тыквенного варенья с курагой через мясорубку

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Сразу возьмите большую и глубокую кастрюлю в которой и будем варить тыквенное варенье.

Засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Варим в районе одного часа, за это время варенье должно загустеть.

Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Время зря тратить не будем, а подготовим банки. Их нужно простерилизовать а крышки, которыми будем закручивать, прокипятить.

Готовое и еще горячее варенье разливаем по банкам до самого верха и герметично закручиваем крышками.

Банки переворачиваем на крышки до остывания, а затем можно с легкостью хранить в любом прохладном месте. Обязательно не по ленитесь и приготовьте это солнечное варенье.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Этот рецепт тоже очень хорош, даже на вкус невозможно подумать, что это тыква. Если вы все еще сомневаетесь, то я хочу вас заверить, варенье из тыквы с добавлением апельсина и лимона — это что-то необыкновенное. Я, для того чтобы готовить это лакомство, специально выращиваю ее у себя на дачном участке и все мои домашние очень любят варенье из этого удивительного овоща.

Ингредиенты на 500 грамм тыквы:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан

На варенье лучше всего подходят сорта тыквы грушевидной формы, они сладкие и яркие. Ее необходимо очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон разрезаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками вместе с кожурой. А с апельсина счищаем цедру, очищаем от кожуры, чтобы не горчила, убираем семечки и также нарезаем ломтиками.

В глубокую кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем в нее сахар и выкладываем наши цитрусовые вместе с цедрой. Доводим до кипения и варим 40 минут.

После этого отправляем в сироп тыкву и с момента закипания варим 7 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Снова ставим на плиту, доводим до кипения и томим на слабом огне 40 минут. Посмотрите как оно стало уже выглядеть…

Все, варенье из тыквы с апельсином и лимоном — готово. Оно получилось очень красивое, янтарное, а главное вкусное и полезное. Данное варенье можно уплетать ложками с чаем, а можно добавлять в различную выпечку.

Простой рецепт тыквенного варенья с яблоками

В нашем саду растет старая яблоня. На ней в этом году очень хороший урожай. Часть яблок ушли на компоты, часть на повидла на всю зиму, а теперь подошла очередь сделать варенье из тыквы с яблоками. В этот рецепт, конечно, можно добавить и обычные магазинные, и от этого хуже варенье не будет. Надеюсь у вас тоже все получится.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм
  • Яблоки — 500 грамм
  • Сахар — 1 кг.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Яблоки нарезаем небольшим кубиком или брусочками, а чтобы они не потемнели зальем их 1 литром воды, в которой разведем 1 столовую ложку лимонного сока. Кислая вода не позволит яблокам потемнеть. Если этого не сделать, то варенье не получится таким красивым как хотелось бы.

Можно и без воды, просто пересыпать яблоки сахаром.

С яблок сливаем воду и соединяем с тыквой нарезанной мелким кубиком. Сразу засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем не повредив кусочки.

Оставляем в покое на 1 час, за это время должен появиться сок.

Ставим на огонь и варим 40 минут с момента закипания. За все это время периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Разливаем по банкам и закрываем крышками. Если Вы планируете скушать варенье в ближайшие 2 месяца, то достаточно закрыть капроновой крышкой, если дольше то герметично закрываем металлической. Даже переворачивать банку и накрывать до полного остывания не обязательно. Такое варенье хранится очень хорошо в домашнем шкафу или в холодильнике.

Варенье из тыквы по-армянскому рецепту

Очень долго не решался попробовать приготовить по этому рецепту, ведь способ приготовления довольно таки не обычный. Но следуя всем правилам, получилось очень вкусно. Если вы хотите поэкспериментировать, то этот рецепт именно для вас. Все ваши домашние будут в восторге от такого необычного лакомства, вид которого, напоминает мармелад.

Ингредиенты на 1 кг. очищенной тыквы:

  • Очищенная тыква — 1 кг.
  • Вода — 700 мл. (для сиропа)
  • Сахар — 1 кг. (для сиропа)
  • Известь — 100 грамм
  • Квасцы — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепотка (для сиропа)
  • лимонная кислота — 1 ч. л. (для сиропа)

Тыкву чистим от кожуры и убираем все внутренности. Нарезаем на порционные дольки, как бы нарезали дыню или арбуз, а затем каждую на произвольные кусочки. У меня для этого есть специальный рифленый нож, если у Вам такого нет, то просто нарежьте брусочками, как нарезаете картофель фри.

Известь гасим водой и помещаем в нее всю нарезанную тыкву на 5 часов. Если получится дольше, то ни чего страшного. Нужно каждые пол часа перемешивать, так известка будет выпадать в осадок и нужно поднимать ее со дна.

Благодаря извести наша тыква будет иметь фирменный хруст, который и должен присутствовать.

По истечению времени всю тыкву, а лучше каждый кусочек по отдельности, промываем под проточной водой и складываем в глубокую кастрюлю где будем варить.

Заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Наша тыква уже не разваливается, а хорошо держит форму. Высыпаем квасцы и варим еще 15 минут.

Благодаря квасцам тыква станет блестящей и прозрачной на вид, а найти их можно на аптечных полках.

На соседней конфорке сварим сироп, пропорции которого я указал вначале данного рецепта. Когда тыква по варится 15 минут в квасцах, воду сливаем и перекладываем тыкву в сироп.

Варить будем в два этапа. Сначала 10 минут после закипания, затем остужаем и снова 10 минут. Когда будем варить уже второй раз, то добавим лимонную кислоту и щепотку гвоздики. Так же по желанию можно положить в сироп апельсиновый корки, но это уже дело каждого индивидуально. Я не люблю когда в данном варенье присутствует посторонний вкус, к гвоздике это не относится.

Варенье остужаем и можно наслаждаться. Разливаем по баночкам вместе с сиропом, закрываем крышками и в погреб. Особенно подобные кусочки любят дети. Ведь тыква получается хрустящей снаружи, мягкой внутри и очень вкусной, чем то может напоминать мармелад.

Согласен рецепт не простой, но Вам стоит на него потратить свое время, ведь этот десерт того стоит.

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Этот способ приготовления немного отличается от того, что мы делали ранее. В этом случае немного по другому нарежем ингредиенты. Казалось бы, что все составляющие нашего варенья идентичны, но вкус совсем получается другой. У меня осталось много тыквы, поэтому я буду готовить разными способами. Зимой будет чем полакомиться.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 1.5 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.

Тыква очищена и ее необходимо нарезать кусочками не большого размера, примерно 2 на 2 см. Лимон и апельсин нужно очень тонко нарезать четверть дольками. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, где будем варить варенье.

Пересыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, что бы сахар равномерно распределился. Оставляем на некоторое время чтобы сахар растворился. А чтобы ускорить процесс, периодически перемешиваем.

После этого ставим кастрюлю на сильный огонь и после закипания варим 5 минут, периодически помешивая.

После этого снимаем варенье с плиты и даем ему полностью остыть. Далее снова разогреваем до кипения, ждем 5 минут и снимаем. Эту процедуру уваривания нужно сделать три раза. Варить 5 минут, остудить и снова варить.

После третьего раза готовое варенье разливаем по банкам.

Закручиваем металлическими крышками и переворачиваем. Когда варенье остынет, можно подавать его на стол или уносить в погреб на длительное хранение.

Рецепт варенья из тыквы без варки с имбирем

Этот рецепт не совсем варенье, скорее пюре, но тоже очень вкусно. Пока у нас овощной сезон, нужно успевать заготавливать в своем организме все витамины и полезные вещества. Вы только посмотрите, какой удивительный цвет у нашего лакомства! Вся польза в одной баночке. Кушайте на здоровье!

На самом деле рецепт очень простой, но очень полезный. Ведь в процессе готовки мы не будем подвергать ингредиенты термической обработки, а соответственно все полезные вещества сохраним. Единственно что нам еще понадобится это блендер или мясорубка для измельчения.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 грамм
  • Лимон или апельсин — 2 шт.
  • Корень имбиря — 100 грамм
  • Мед — 200 грамм

Тыкву и лимоны нарезаем произвольной формой. Лимоны будем использовать вместе с кожурой, так что помыть их нужно тщательно, единственно нужно достать все косточки.

Перекручиваем на мясорубке тыкву, лимоны и корень имбиря. Добавляем мед и перемешиваем. Я указал 200 грамм, но можно и больше, в общем кладите по вкусу.

Для усиления аромата в данное варенье можно добавить специи: мускатный орех, корица, измельченный кардамон или душистый перец. Все на свое усмотрение, но все они идеально сочетаются с данными ингредиентами.

Варенье раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Пошаговый рецепт варенья из замороженной тыквы — быстро и вкусно

Я очень люблю делать эксперименты на своей кухне, для того чтобы удивлять своих домашних своим кулинарным искусством. Как я обычно это делаю? Например, среди зимы ближе к весне, когда уже ощущается нехватка витаминов в организме и хочется чего-нибудь этакое, ко мне приходят на помощь мои неизменные заготовленные осенью овощи и фрукты. Тыква тоже не исключение. Ее я тоже замораживаю впрок. Поэтому, хочу вам дать совет — замораживайте все, что можно. Зимой все сгодится на кухне. Вот и моя тыква мне пригодилась.

Принцип приготовления варенья из замороженной тыквы такой же как из обычной, свежей. Но если хотите приготовить быстро и вкусно, а всего три основных ингредиента, тогда сморим…

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг.
  • Сахар — 800 грамм
  • Лимон — 1 шт.

Тыква у меня заморожена еще с осени и порезанная уже кусочками стороной примерно 2 на 2 см. Кладем ее в кастрюлю и нарезаем к ней ломтиками лимон, вместе с кожурой и засыпаю все это дело сахаром. Перемешаем и оставляем приблизительно на пол часа, до появления сока.

Вот так должно получится.

Теперь варим в два этапа по 15 минут после закипания, давая полностью остыть между ними.

Получается очень вкусная прикуска к чаю. За счет лимона тыква не разваривается во время варки, а хорошо держит форму. Кому не нравится сироп, то его можно слить и оставить только тыкву и лимон. Чем то они мне напоминают цукаты. Ни какого запаха тыквы варенье не имеет, поэтому если детям не говорить из чего оно, то они ни когда и не догадаются а будут уплетать его за обе щеки.

Ну а теперь давайте подведем итог о проделанной работе по приготовлению тыквенного варенья…

Моих домашних очень трудно уже удивить. Ключевое слово здесь «уже». Когда-то давно у меня это очень хорошо выходило. Теперь, когда такое изобилие интересных рецептов, это делать уже труднее. Но у меня это еще получается. Может быть вы так же как и я, стараетесь накормить своих домашних чем-нибудь интересным, и вам хочется чтобы было вкусно и полезно, то вы обратились по адресу. Надеюсь, что мои рецепты вам чем-то помогли. Ну и если у вас тоже есть что-нибудь интересное, то делитесь с нами. Буду очень рад. До новых встреч!

Пока!

«Сырое» варенье из тыквы — Рецепты кулинарии

«Сырое» варенье из тыквы с каждым годом приобретает все большую популярность. Во-первых, это блюдо не надо варить, а значит, на его приготовление уходит очень мало времени, и во-вторых, в ингредиентах, которые не были термически обработаны, будут полностью сохранены все витамины, микроэлементы и биологически активные вещества.

Этот десерт в приготовлении невероятно прост, но в то же время требует соблюдения определенных правил. Компоненты должны быть абсолютно чистыми, банки для варенья и крышки обязательно стерилизуют, а хранить готовый продукт следует непременно в холодном месте, например, в подвале, погребе либо холодильнике. Если этими рекомендациями пренебречь, то «сырое» варенье вскоре начнет бродить и станет непригодным к употреблению.

Для блюда понадобится взять 1 кг тыквы, желательно выбирать самый сладкий сорт, лимон, лайм, небольшой корешок имбиря, стакан жидкого меда и аналогичное количество сахара.

Процесс приготовления:

  1. Лайм и лимон погрузить на несколько минут в кипяток. Благодаря этой процедуре из цитрусовых уйдет лишняя горечь. Если же лайм найти не удалось, то вполне можно использовать одни лимоны. Спустя четверть часа достать фрукты из воды и нарезать их небольшими дольками, все косточки при этом необходимо извлечь, а кожуру оставить.
  2. Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, а мякоть нарезать тонкими слайсами либо небольшими кубиками. При помощи обычной ложки освободить корень имбиря от кожуры и натереть его на терке. Если вкус имбиря для вас слишком интенсивный, то его количество можно сократить вдвое. Но добавлять данный ингредиент в это блюдо рекомендуется обязательно, так как его аромат сделает десерт изысканно пикантным.
  3. Все подготовленные продукты следует сложить в чашу блендера, добавить мед и сахар. Все тщательно перемолоть до однородной консистенции. Чтобы измельчить кожуру, потребуется несколько большее количество времени, нежели на перетирание мякоти. Но при помощи кухонного комбайна это вполне реально.
  4. Готовое пюре оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью разошелся. По истечении указанного времени варенье перекладывают в стерильные емкости из стекла и плотно закупоривают крышками.

Приготовьте «сырое» варенье из тыквы один раз, и оно обязательно займет одно из почетных мест на полке ваших заготовок. Особенно приятно его будет открыть холодным зимним вечером – его аромат наполнит комнату мягким осенним настроением. Подавайте этот десерт с чаем, пирогами и домашним печеньем.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

На чтение 7 мин. Просмотров 126 Опубликовано Обновлено

Различные варенья – привычная сладость нашего детства. И каким-то экзотическим блюдом его вряд ли назовёшь. Но оно помогает сделать простое чаепитие сладким дополнением, особенно если приготовлено, например, из тыквы. Это лакомство обладает ярко выраженным вкусом, насыщенным цветом и сумасшедшим ароматом фруктов.

Варенье из тыквы достаточно диетический продукт и идеально подойдёт для людей, следящих за своей фигурой. Оно прекрасно тем что практически не содержит в себе жиров. А содержащиеся в тыкве полезные микроэлементы, магний и калий способствуют нормализации работы сердца и сосудов.

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином быстро и вкусно

Тыквенное сочетание с цитрусами очень удачное решение. А то, что его можно есть и худеть – вообще находка для многих дам. Так что девочки скорее пишите рецепт, чтобы потом не искать его по всему интернету.

Одно правило – четко соблюдать требуемые пропорции продуктов. За основу берется вес мякоти, от нее считается количество добавляемого сахарного песка.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Что потребуется:

  • Мякоть тыквы – 1000 грамм;
  • Апельсин – два плода;
  • Лимон один плод.

Приступим к приготовлению:

  • В первую очередь занимаемся головкой тыквы. Ее моют, очищают от твёрдой кожуры и нарезают на не большие кусочки два на два сантиметра. Складываем её в глубокую ёмкость, вливаем пятьдесят грамм воды и тушим под крышкой двадцать минут. Выключить огонь и охладить, снова повторить кипячение.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • С апельсиновых плодов мелкой тёркой снимаем цедру. Поскольку белая мякоть придаст горчинку блюду, а нам это не нужно. С лимона так же желательно снять цедру и освободить от белой мякоти, но не обязательно.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Апельсиновые и лимонные дольки режем кусочками, семечки вынимаем. Переносим к тыкве и варим пятнадцать минут.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Стеклянные баночки не большого объёма стерилизуем и наполняем горячим вареньем до самых краёв. Закатать крышечки и оставить до полного остывания.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Перенести заготовку в прохладное место для хранения до зимних холодов. Если любите тыкву, посмотрите рецепт тыква запеченная в духовке.

Как приготовить варенье из тыквы с яблоками и лимоном

Яблоки для этого способа подбирайте сладкие и ароматные на вкус. Рецепт потребует не много больше времени на приготовление, но оно того стоит.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Что потребуется:

  • Тыква – одна штука;
  • Яблоки – три не больших;
  • Лимон – половинка;
  • Сахарный песок – семьсот грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Подготовить продукты, что бы они были под рукой. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем её не большими квадратиками. Волокнистую массу так же изъять.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Плод половины лимона нарезаем тонкими ломтиками. Оставшуюся часть отставить в сторону.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать на крупные кусочки. Полить соком оставшейся половинкой лимона.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • В сотейнике смешиваем нарезанные ингредиенты.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Хорошенько присыпать продукты сахарным песком и оставить на пять часов при комнатной температуре, чтобы фрукты и ягода отдали свои соки.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Через отведенное время переносим сотейник на средний огонь и дожидаемся закипания. Выключить фруктовую масс и остудить. Повторить данную процедуру не менее шести раз.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Как только сладкая масса станет словно стеклянной на вид, значит мы достигли нужной кондиции. Разливаем тыквенную массу по стерильным баночкам и закатываем.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Охладив его до комнатной температуры отнести в подвал на хранение. Если любите варенье, тогда посмотрите рецепты — варенье из малины на зиму.

Варенье для похудения

Именно за счет не большого количества сахарного песка данное лакомство считается прекрасным десертом для людей, сидящих на диете.

Низкая калорийность продукта позволяет тратить на его переработку больше калорий чем даст само, поэтому вы его будете есть и одновременно худеть.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Какие ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1000 грамм;
  • Лимон один плод;
  • Апельсин – один плод;
  • Сахарный песок – семьсот грамм.

Начнем:

  • Основной продукт – тыкву, чистим от кожуры, вынимаем семена и отрезаем волокнистую часть.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Нарезать оставшуюся мякоть на маленькие квадратики.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Нарезать ее следует для того чтобы мякоть быстрее приготовилась во время варки.

  • Лимон с апельсином промыть горячей водой. И оба фрукта нарезать как можно мельче, обязательно удалить семена.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • В глубокую кастрюлю складываем порезанные ингредиенты, пересыпая сахарным песком. Накрыть ёмкость крышкой и оставить для отдачи соков на пять часов. Сахарный песок за это время полностью растворится. Иногда помешивайте продукты.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • По происшествию отведенного времени ставим кастрюлю с продуктами на не большой огонь и варим иногда помешивая. Появляющуюся пенку снимать шумовкой.
  • Проверяем готовность варенья через сорок минут томления:
  • Набрать чайную ложку варенья и охладить в холодильнике в течение сорока минут. Затем проверить густоту массы, устраивает? Значит готово. Нет? Варите еще минут двадцать.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Разлить сладкий десерт в предварительно стерилизованные банки и закрутить жестяными крышками. Охладить и отправить в подвал на хранение.

Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Кто сказал, что варенье для больных диабетов табу? Фруктоза отлично подслащивает варенье, не принося вреда употребляющим его людям. Только строго соблюдайте весь технологический процесс и у вас обязательно получится вкусный и полезный десерт.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Что потребуется:

  • Спелая тыква – 500 грамм;
  • Лимон – три штуки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки;
  • Фруктоза – на усмотрение.

Как готовить:

  • Спелую тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать не большими кубиками. Перенести ее в сотейник.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Цитрус полить кипятком и измельчить вместе с кожицей. Перенести к тыкве вместе с выделившимся соком.  Посыпать все корицей и добавить фруктозу.
  • Убрать массу в холод на семь часов, что бы продукты выделили свои соки. Ставим кастрюльку на огонь, самый маленький, и отвариваем до готовности тыквы.
  • Это лакомство хранится на холоде семь дней. Лучше сделать новую порцию, чем сразу много, а потом оно прокиснет.

Как сварить (приготовить)варенье из тыквы с курагой и лимоном

Хотите научиться готовить уникальное, ароматное и очень вкусное варенье из тыквы? Тогда вы попали по адресу.

Устраивая очередное чаепитие с друзьями обязательно угостите их данным лакомством, поток похвалы будет не иссякаем. И все будут просить рецепт, проверено на моих друзьях.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Необходимые продукты:

  • Мякоть тыквы — 2000 грамм;
  • Курага — 850 грамм;
  • Сахарный песок — 1000 грамм;
  • Лимон один плод.

Начнём:

  • Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Чем меньше будут заготовки, тем быстрее сварится варенье.
  • Засыпать кусочки сахарным песком и оставить в стороне для выделения сока.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Сушеный абрикос промыть, выдержать в кипятке пятнадцать минут для набухания и порезать как можно меньше.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Ставим кастрюлю с нарезкой на маленький огонь и увариваем в течение двадцати минут с момента закипания. Добавить измельчённую курагу, варить еще двадцать минут. За пять минут до готовности залить сок лимона.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

  • Готовую массу разлить по стерильным банкам и закрутить крышки. Охладить и спрятать в погреб до прихода холодов.

Видео о том, как варить (сварить) тыквенное варенье – пальчики оближешь

Для начала нарезаем мякоть на очень маленькие кубики. Количество мякоти на прямую зависит от сорта тыквы. Затем настаиваем нарезку с сахаром не менее двенадцати часов. Сок лимона выдавливаем удобным способом, но предварительно обдайте плод кипятком и слегка придавливая его ладонью покатайте по столу. Таким образом вы получите максимальное количество сока.

Уваривать массу следует до прозрачности кубиков тыквы. На это потребуется не много времени после добавления лимонной цедры и отжатого сока. Аромат цитрусово-тыквенного варенья сводит с ума, хочется съесть хоть ложечку.

Принципы приготовления качественного варенья:

  • Основа приготовления данного блюда одна, все нарезал и сварил. А вот добавление дополнительных ингредиентов изменяет общий вкус, аромат и полезные свойства.
  • Яблоки, цитрус и корица самое распространенное сочетание.
  • Для получения легкого повидла, варенье стоит просто перебить на миксере.
  • Добавление различного количества сахара позволяет получить как обычную сладость, так и полезный десерт. Только хранится такое яство на порядок меньше, чем обычное варенье, так что съесть его нужно на много быстрей.

Варенье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видеоВаренье из тыквы, быстро и вкусно – 5 лучших пошаговых рецептов + видео

Оригинальное блюдо всегда можно приготовить из обычного состава продуктов. Чем очень удивите родных и друзей. Обязательно готовьте с удовольствием и это окупится с лихвой благодарностью близких вам людей.

А я, как всегда, жду ваших советов, секретов и новых способов приготовления. Пишите в комментариях к этой статье как вы готовите данный десерт, с удовольствием прочитаю ваше мнение. А я пока заканчиваю и с удовольствием жду вас в гости вновь.

Варенье из тыквы — пошаговые рецепты быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить вам полакомится или заготовить на зиму одну оригинальную вкусняшку. Она не совсем обычная и пока редкость на наших кухнях – варенье из тыквы. Когда я услышала, что такое вообще бывает, была удивлена. Наверное так же, как и после знакомства с десертом из сосновых шишек. Попробовав, поняла, что это очень вкусно!

Получается оно такое нежное, в меру сладкое и очень полезное. Как раз по осени многие не знают, куда определить большой урожай тыквы. Так вот сварить из нее варенье – будет отличной идеей!

Расписывать пользу этого овоща я не буду. Думаю, и без меня вы о ней знаете. Предложите гостям это угощение к чаю и спросите что это. Вряд ли кто-то даст верный ответ.

Итак, сегодня я собрала для вас самые удачные рецепты такого необычного лакомства. Выбирайте любой!

Варенье из тыквы с апельсином в сиропе — пошаговый рецепт

Сам по себе этот оранжевый овощ не имеет ярко выраженного аромата. Поэтому в состав можно добавить апельсин и лимон, чтобы разбавить вкус и сделать десерт еще более приятным и полезным.

Лакомство получается очень ароматным, ярким, душистым. Как бы цукаты из тыквы в прозрачном сиропе, да еще и с цитрусовым ароматом…

Попробовав ложечку, оторваться уже невозможно. Хочется есть его снова и снова! И сейчас я покажу вам такой рецепт, расписав все подробненько, по шагам.

Список ингредиентов:

  • Тыква очищенная – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Лимон – половина среднего
  • Вода – 200 мл.
  • Гвоздика – 1 шт. по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Тыкву для этого нужно выбирать сладкую, спелую. В данном случае, это грушевидный сорт – они чаще всего самые сладкие.

Шаг 1. Итак, нашу красавицу разрезаем на 2 части и тщательно выскабливаем внутренности. Недостаточно убрать только семена.

Ведь важно, чтобы не оставалось даже мягких ворсинок.

Ее нужно также очистить от кожуры. Удобнее всего делать это уже тогда, когда продукт нарезан кусочками.

Разрезаем на небольшие полукольца, очищаем овощ. Затем нарезаем не слишком большими кусочками.

Шаг 2. Лимон хорошенько моем и подсушиваем полотенцем. Нарезаем на колечки, удаляем все семена. Измельчаем их небольшими кусочками, вместе со кожурой.

Шаг 3. Апельсин моем и обтираем также, как и лимончик. Стираем с фруктов мелкой теркой оранжевую цедру. При этом не затрагивайте белую ее часть – она очень неприятно горчит!

Теперь нам нужно «добыть» из этого цитруса чистую мякоть. Ножом срезаем всю белую корку, разрезаем на 4 части и удаляем светлую сердцевину. Обязательно убираем семена. Шинкуем мелкими кусочками.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Сюда же перекладываем нарезанный апельсин, лимон и цедру. Ставим на плиту и, помешивая изредка, доводим до кипения. С этого самого момента варим 40 минут на небольшой мощности.

Когда цитрусы в сиропе станут полупрозрачными (это как раз-таки занимает минут 40), отправляем в состав тыкву. Размешиваем и ждем, когда все снова закипит. Провариваем 5-7 минут и выключаем огонь.

Оставляем в таком виде до полного остывания. Потом возвращаем на плиту и варим ровно 40 минут с момента закипания. За это время сироп почти весь уварился, а кусочки оранжевого овоща получились, как ароматные цукаты.

Подавать десерт можно сразу как он остынет. Но можете и сохранить на зиму, разложив в стерилизованные баночки.

Плотно закупориваем, даем остыть и перекладываем в погреб.

Видео — как приготовить варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье в сочетании с лимоном приобретает интересный цитрусовый привкус и красивый, насыщенный янтарный цвет. Оно может стать не только вашим любимым лакомством, но и окажется очень полезным блюдом на зимнем столе.

Карамелизированные кусочки оранжевого овоща и ломтики желтого цитруса получаются действительно очень вкусными. И для очень простого приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.

В рецепте:

  • мякоть тыквы — 2 кг.
  • сахар — 1,7 кг.
  • лимон — 2 шт.

Если у вас на даче выросла эта красавица, то обязательно попробуйте сварить такое лакомство!

Тыквенное варенье с курагой на зиму — пальчики оближешь

Как по цвету, так и по вкусу, курага прекрасно сочетается с тыковкой. И из этого союза получается вкуснейшее и очень полезное варенье. Я хочу представить вам такой рецепт.

Готовится совсем не сложно. Из самого хлопотного тут – нарезать плотную мякоть овоща на мелкие кусочки. Хотя и это трудным не назовешь! Поэтому, обязательно приготовьте себе несколько баночек такого десерта.

Состав варенья:

  • Мелко нарезанная тыква – 4 стакана
  • Мелко нарезанная курага – 1 стакан
  • Сахарный песок – 3 стакана

Подробный процесс приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем на несколько частей и выскребаем семена с рыхлым содержимым. Чистую мякоть нарезаем ножом, достаточно мелкими кусочками.

Посуда для варки должна быть либо эмалированной, либо из нержавейки. Такой материал не окислит продукты.

Сразу складываем в кастрюлю или металлический тазик, где и будем варить.

Всыпаем сюда же сахарный песок. Накрываем крышкой или марлей, чтобы не насели мошки. В таком виде оставляем часов на 8. Если вы делаете это вечером, то можете смело оставлять тару с нарезанным овощем до утра. За это время выделится сок, а сахар слегка подтает.

Над глубокой миской ставим сито или дуршлаг. Отсюда процеживаем весь выделенный сок. В кастрюле должны остаться только кусочки тыквы. Потом меняем их местами – овощ в отдельную миску, а сироп в кастрюльку.

Ставим его на плиту. С момента закипания увариваем на среднем огне около 20 минут.

К тому времени, займемся курагой. Ее нужно залить кипятком и дать постоять 20 минут. После этого сливаем воду, промываем сухофрукты и вновь повторяем процедуру заливки кипятком.

Дело в том, что недобросовестные продавцы обрабатывают курагу химикатами. Я лично столкнулась с аллергической реакцией на них. После того, как съела уже отваренную ягодку из компота, почувствовала отек в горле и зуд в ушах. Поэтому, теперь перед приготовлением не только мою их, но и предварительно 2-3 раза вымачиваю в кипятке, по совету врача.

Ее тоже нарезаем максимально мелко. Соединяем с тыквой и отправляем все это в уже проваренный сироп.

После закипания, на среднем огне варим до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, а сироп янтарным. Это занимает примерно 20-30 минут.

Не забывайте частенько помешивать содержимое, чтобы не подгорело снизу.

К моменту готовности простерилизуйте банки с крышками. Неважно, каким способом вы будете пользоваться. Главное, чтобы они хорошенько прогрелись. Можно, например, залить в каждую чистую стеклотару по 2-3 ложки воды и отправить в СВЧ-печь на 5 минут. Крышки я кипячу в чистой воде минуты 3-4.

Источник — https://youtu.be/nSYFMrVjfcc

Разливаем нашу душистую массу по подготовленным емкостям. Закручиваем или закатываем. Даем остыть в перевернутом виде, под теплым укрытием. После остывания переносим в холодильник или погреб – где вы обычно храните свои закрутки.

Видео о том, как сварить тыквенное варенье с яблоками

Варенье из тыквы и яблок получается очень нежным и вкусным. Любимое лакомство как взрослых, так и маленьких деток. Можно приготовить его для ближайшего чаепития или закатать на зиму. Готовится быстро и просто.

При минимальных усилиях и финансовых затратах, вы обеспечите семью полезным домашним десертом. Этот рецепт также предлагаю вам в формате видео-ролика.

Что нам понадобится:

  • Тыква – полкило
  • Сахарный песок -1 кг.
  • Яблоки – полкило

Кислая водичка против потемнения яблок:

  • Литр воды
  • 1 ст.л. лимонного сока или 0.5 ч.л. лимонной кислоты

Янтарное варенье из тыквы — рецепт по-армянски

Очень красивое и ароматное, благодаря специям, входящим в состав! Они придадут варенью своеобразный и неповторимый вкус, пальчики оближешь! Вкуснятина просто неописуемая!

Даже если вы готовите такую заготовку впервые, то обязательно справитесь. Ведь тут все просто. К тому же, весь процесс я распишу максимально подробно!

Что нам понадобится:

  • 2 кило очищенной тыквы
  • Примерно 1,5 литра воды
  • 2 кг. сахарного песка + 100 гр.
  • Немного лимонной кислоты
  • 5-6 квасцов (из расчета 1 ст.л. на 10 кг.)
  • 2 зернышка кардамона
  • 15 гвоздичек
  • 1 крупный анис

Как приготовить:

Сейчас на рынке или в супермаркетах продается уже готовая тыква, предварительно выдержанная в растворе извести. Если вам не удалось купить такой продукт. Замачивайте ее сами. Для этого на 5 литров чистой воды берем примерно 100 гр. извести и размешиваем все это.

Такая процедура поможет сохранить целые, твердые кусочки. Если же не вымачивать продукт предварительно, все может превратиться в пюре.

Овощ очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Для красоты можно воспользоваться фигурным ножом. Опускаем в известковый раствор на 5-6 часов. Можно даже оставить на ночь.

Потом тщательно промываем овощные кусочки от извести.

Теперь приступаем к варке. В тазик или кастрюлю наливаем около 2 литров воды и доводим до начального этапа кипения. Когда появятся первые активные пузырьки, добавляем квасцы.

Можно обойтись и без них. Но квасцы послужат дополнительным этапом дезинфекции массы. Кроме того, с ними янтарный цвет заготовки гарантирован. Купить такой продукт можно в аптеке.

Перемешиваем и сразу отправляем сюда тыкву. На среднем огне доводим все до кипения. С того самого момента провариваем минут 5, не больше. Затем гасим плиту.

Вылавливаем кусочки с помощью сита или шумовки. Жидкость, которая осталась, сливаем в раковину – она нам больше не понадобится.

Вливаем в кастрюльку 2 литра чистой воды, всыпаем примерно 100 гр. сахарного песка. Перекладываем тыкву сюда. После закипания варим еще 5 минут. Потом снова вылавливаем кубики и сливаем сироп.

Теперь уже заключительный этап. В кастрюлю всыпаем оставшийся сахарный песок. Вливаем 6 стаканов чистой воды, по 250 мл. каждый. Постоянно помешивая, доводим до кипения наш сироп. Вводим овощи и кипятим его еще 5 минут. Снимаем с плиты.

Оставляем варево на 8 часов, настаиваться и остывать. Потом повторяем процедуру варки и настаивания еще 2 раза, каждые восемь часов.

Во время третьей варки добавляем лимонную кислоту, буквально щепотку. Она предотвратит засахаривание варенья. Также добавляем все специи.

После закипания провариваем заключительные пять минут и снимаем с нагрева. Накрываем крышкой и даем полностью остыть нашей массе.

За это время подготавливаем банки – моем их и стерилизуем. Крышки отдельно можно просто погрузить минут на 5 в кипяток.

Источник — https://youtu.be/Ei1WVEDNwh5

Баночки заполняем, закручиваем и убираем на хранение.

Варенье из тыквы с имбирём и медом через мясорубку — быстро и вкусно

А теперь предлагаю вам заготовить настоящую витаминную бомбу в баночке без варки! Отсутствие термической обработки сохранит максимум полезных веществ и натурального вкуса. В любое время года эта высоковитаминная смесь поднимет вам иммунитет!

Мы даже не будем ничего варить. Просто измельчим все ингредиенты в мясорубке и зальем медом. Такой сыроедческий вариант варенья.

В состав входит:

  • Сладкая тыква (в данном случае, мускатная) – 400 гр.
  • Корень имбиря свежий – 100 гр. (или по вкусу)
  • Лимон или апельсин – 2 шт. (можно по одному каждого цитруса)
  • Мед – 200 мл. или по вкусу
  • По желанию можно добавить специи – мускатный орех, корицу, черный и душистый перец, кардамон

Приступим:

Тыкву нужно вычистить от семян и мягких ворсинок, а также срезать кожуру. Взвешиваем в уже подготовленном виде. Из цитрусовых вы можете брать как лимоны, так и апельсины. Можно даже взять по 1 шт. каждого.

Тщательно промываем фрукты, ведь использовать мы их будем с кожурой. Споласкиваем и обтираем полотенцем.

Вообще использование цедры – момент необязательный. Можете ее и счистить, однако она придает особый аромат. Правда, ее белая пленочка слегка горчит. Поэтому, можете сначала стереть корочку мелкой теркой, потом срезать белую часть, а мякоть уже отправить в мясорубку.

Но мы в данном случае не будем избавляться от этой белой пленки. Просто разрежем фрукты на куски и отправим в мясорубку. Семечки предварительно убираем.

Корень имбиря очищаем и измельчаем таким же способом. Следом перемалываем и тыковку.

Имбиря и меда вы можете добавлять по вкусу.

К этой ароматной массе вливаем жидкий мед. Если он у вас твердый, то лучше слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Сделать десерт еще более ароматным и полезным можно добавлением специй. Отлично подходит сюда корица, мускатный орех, душистый или черный перчик, кардамон. Но добавлять их необязательно.

Источник — https://youtu.be/zSw7rpGxnwg

Все перемешиваем. Банки моем с раствором соды и споласкиваем после этого. Переворачиваем дном вверх, чтобы вся жидкость стекла.

Раскладываем полученную массу, закручиваем крышками и убираем в холодильник. Хранится она около 1 месяца. Поэтому, много сразу не делайте. Ведь все продукты всегда доступны, такое снадобье можно делать круглый год по мере необходимости.

Принимать лакомство можно каждое утро по 1 ст.л. натощак. А если у вас нет противопоказаний к переизбытку компонентов, можете пить с ним чай, как с обычным вареньем, в неограниченном количестве.

Рецепт тыквенного варенья в мультиварке

Ну и напоследок еще один рецептик красивого, янтарного варенья, которое согреет вас зимой. А также идеально подойдет для завтрака с хрустящими тостами или даже станет прекрасным дополнением к мясным блюдам 🙂

Удивительное сочетание самых простых ингредиентов, которое в результате дает ни на что не похожий вкус! Попробуйте!

Что необходимо:

  • Очищенная тыква — 0,5 кг.
  • сахар — 300 гр.
  • половина 1 лимона
  • цедра апельсина
  • кардамон
  • бадьян

С вареньем из тыквы я познакомилась сравнительно недавно. После долгих сомнений, попробовала и восхитилась – это, действительно, вкусно! Рецептов приготовления немало. Этот овощ отлично сочетается с апельсинами и лимонами, курагой и яблочками.

Чтобы кусочки держали форму, предварительно их вымачивают в растворе извести. Подробнее об этом процессе я рассказала в рецепте по-армянски. А если хотите более нежную, джемообразную консистенцию, можете не делать этого.

Я буду искренне рада, если вы воспользуетесь моими рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!

всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1014Публикации: 474Регистрация: 17-09-2016

Сырых, простых рецептов тыквы — Rawmazing

Тыква стала звездным фруктом осени. Рецепты тыквенного латте, тыквенных пирогов, тыквенного печенья, тыквенных маффинов, тыквенного хлеба и т. Д. Наводняют пищевые блоги в это время года. Это может сбить вас с толку, но прежде чем вы подвергнетесь передозировке тыквой. Но прежде чем вырвать все волосы…

Взгляните на следующие факты о питании:

  • Тыква — отличный источник витамина А. Одна чашка тыквы содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы этого средства для сохранения глаз. , Борьба с морщинами, имун повышающий витамин.
  • Тыква также является прекрасным источником натуральной клетчатки. В сочетании с низким содержанием калорий тыква может насытить и сохранить чувство сытости дольше без тонны калорий. В одной чашке всего 49 калорий!
  • Тыква богата бета-каротином. А бета-картон — ваш друг. Это мощный антиоксидант, что означает, что он помогает избавиться от вредных свободных радикалов, которые повреждают ваши клетки и ДНК.
  • Тыква также богата витаминами С и Е.

В честь осени и богатой питательными веществами тыквы мы представляем вам некоторые из любимых легких рецептов тыквы и тыквенных семечек от Rawmazing.

Тыквенные специи Фундук Nog

Сырое тыквенное печенье со специями

Парфе с кремом из тыквы и клюквы с имбирем

Сырой тыквенный пирог

Тыква — это фрукт?

А что насчет фруктовой ссылки? Да, тыква считается фруктом. А если уж разбираться в технике… это ягода! И не удивляйтесь, если этой осенью я добавлю в блог еще несколько рецептов тыквы. Это слишком хорошо, чтобы отказываться от него.

Для индивидуальных рецептов щелкните ссылку, связанную с фотографией.

Сливочный тыквенный суп с куркумой (сырой и веганский)

Тыква осталась после Дня благодарения? В эти выходные был канадский День Благодарения, который, я знаю, в этом году наступил очень рано, так что это совсем не было похоже на День Благодарения! Я взял длинные выходные, чтобы расслабиться (в основном в своей одежде), наверстать упущенное на концертах и ​​поработать над своим курсом.

Этот рецепт идеально подходит для тыквенных остатков! Всего лишь из нескольких ингредиентов плюс специи, и вы получите супервкусный, сливочный, полезный и питательный суп-сырец.Обычно я не люблю сырые супы, но этот рецепт мне очень нравится; текстура и пряность в самый раз. Плюс я добавил куркуму, чтобы она уменьшала воспаление и добавляла тонны питательных веществ.

Вот лишь некоторые преимущества куркумы для здоровья:

  • Блокирует рак — Врачи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что куркумин, основной компонент куркумы, блокирует фермент, который способствует развитию рака головы и шеи.
  • Мощный антиоксидант — Медицинский центр Университета Мэриленда также утверждает, что мощные антиоксидантные свойства куркумы борются со свободными радикалами, вызывающими рак, уменьшая или предотвращая некоторые из повреждений, которые они могут нанести.Ранние исследования показали, что куркумин может помочь предотвратить или вылечить несколько типов рака, включая рак простаты, кожи и толстой кишки.
  • Мощное противовоспалительное средство Исследования показали, что куркума является одним из самых мощных противовоспалительных средств на планете и даже превосходит некоторые лекарства.
  • Остеоартрит Обезболивание — Куркума также может быть полезна при другом типе артрита. Некоторые исследования показали, что прием экстракта куркумы может облегчить боль при остеоартрите.В одном исследовании куркума действовала так же хорошо, как и ибупрофен, для облегчения боли при остеоартрите.
  • Расстройство желудка и средство от изжоги Куркумин воздействует на желчный пузырь, стимулируя его выработку желчи, что может помочь пищеварению. В Германии куркуму назначают при проблемах с пищеварением. Некоторые исследования показывают, что куркума может помочь при расстройстве желудка, вздутии живота и газах. Куркума также может помочь снизить частоту возникновения синдрома раздраженного кишечника (СРК) у здоровых людей.

Давайте не будем забывать об удивительных питательных свойствах тыквы! Настало время добавлять эти тыквы везде, где это возможно, чтобы добавить эти дополнительные питательные вещества! Знаете ли вы, что тыква (и все виды тыквы) считается фруктом и растет на виноградной лозе во многих частях мира?

Вот лишь несколько причин, по которым вы должны добавить в свой рацион сырую тыкву:

  • Витамин A — 1 чашка нарезанной кубиками тыквы содержит почти вдвое больше рекомендуемой суточной нормы витамина А, что способствует хорошему зрению и помогает поддерживать здоровая кожа.
  • Тыквы также содержат много витамина С, рибофлавина, калия, меди и марганца. Также присутствуют меньшие, но значительные количества витамина E (альфа-токоферол), тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, железа, магния и фосфора.
  • Волокно — 1 чашка тыквы содержит 3 грамма клетчатки, всего 50 калорий и без жира. Пища с высоким содержанием клетчатки способствует насыщению; поскольку вашему организму требуется больше времени, чтобы переваривать их, они могут побудить вас есть меньше в целом.
  • Цинк — Семена тыквы богаты цинком и помогают избавиться от кишечных паразитов.

Наслаждайтесь этим невероятно легким питательным и вкусным рецептом и БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНОСТИ всем моим канадским читателям!

Creamy Pumpkin Soup (Raw Vegan) Creamy Pumpkin Soup (Raw Vegan)

Крем-суп из тыквы (сырые веганские)

Густой сливочный суп из сырых тыкв, за который ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Тыквенный джем со специями | Итальянская еда навсегда

10 октября 2016 г.


В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться. Но, поскольку сейчас осень, и тыквы наконец-то появляются повсюду, у меня есть оправдание! Мой любимый зимний кабачок, который я использую как для выпечки, так и для пикантных блюд здесь, в Умбрии, — это кабоча, который в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке.Кабоча имеет плотную мякоть, которая не такая водянистая, как обычная тыква, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.

В последнее время у меня была запойная выпивка, когда я просматривал свою новую любимую кулинарную книгу «Сохранение Италии» Доменики Маркетти. Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее зеленому томатному джему, и мне они понравились. Я недавно купил французскую медную кастрюлю для варенья и обнаружил, что намного проще варить варенье и желе без каких-либо прилипаний, и с тех пор я не могу перестать варить варенье! Недавно я купила две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумала, что попробую приготовить тыквенное варенье.Я впервые использовала тыкву для приготовления варенья, но получилось отлично. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение. Этот джем очень вкусен, намазанный на тосты по утрам, но его также можно использовать для приготовления джема кростата, овсяных батончиков с джемом или даже печенья с отпечатками пальцев.

При приготовлении варенья я оставил тыкву на кусочки большего размера, которые не распались так сильно, как я надеялся, во время готовки, поэтому я просто использовал погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков.Нарезание тыквы на более мелкие кусочки, как предложено в рецепте ниже, решит эту проблему, хотя, если вы хотите более гладкое варенье, погружной блендер отлично подойдет. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 лимона
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 (1-дюймовый) кусок имбиря, нарезанный полосками

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву и сахар и доведите до кипения.
  2. Нарежьте стручок ванили вдоль и откройте его, чтобы выпустить ваниль.
  3. Очистите оба лимона от цедры и сок, а затем добавьте в кастрюлю цедру и сок.
  4. Отрежьте кусок марли и положите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите его кухонным шпагатом.
  5. Бросьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока кабачки не станут густыми и не загустеют.
  6. Поместите банки и крышки в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите 10 минут.
  7. Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и верните в кастрюлю.
  8. Перемешайте варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
  9. Храните варенье на герметичной полке до тех пор, пока оно не понадобится.

Как приготовить тыкву из домашних консервов! Легкими иллюстрированными шагами!

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию

  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию

    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?

Сырые тыквенные семечки PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • halloween pumpkin candy 3d elements, Pumpkin, Halloween, 3d PNG and PSD

    Хэллоуин тыквенные конфеты 3d элементы

    1200 * 1200

  • halloween pumpkin 3d element with hat, Halloween, Pumpkin, Hat PNG and PSD

    Хэллоуин тыква 3d элемент в шляпе

    1200 * 1200

  • halloween sack masked man carrying pumpkin and candy, Art, Autumn, Background PNG and Vector

    Хэллоуин в мешке человек в маске, несущий тыкву и конфеты 50003

    * 5000

  • halloween spooky carved pumpkins, Monster, Halloween, Pumpkin PNG and Vector

    Хэллоуин жуткие резные тыквы

    1200 * 1200

  • dark blue halloween element with haunted house and evil pumpkin, Halloween, Happy Halloween, Halloween Graphic PNG and PSD

    темно-синий элемент Хэллоуина с домом с привидениями и злой тыквой

    1200 * 1200

  • halloween vector happy halloween halloween party halloween background halloween night halloween pumpkins halloween vectors halloween, Halloween Vector, Happy Halloween, Halloween Party PNG and Vector

    Хэллоуин Хэллоуин фон вектор Хэллоуин счастливый Хэллоуин ночь Хэллоуин тыквы Хэллоуин векторы Хэллоуин

    1200 * 1200

  • halloween pumpkin monster zombie horror illustration hand drawn elements, Halloween, Pumpkin, Monster PNG and PSD

    Хэллоуин тыква монстр зомби ужас иллюстрация рисованные элементы

    1200 * 1200

  • halloween pumpkin half skull looks spooky and cool editable layers vector artwork, Skull, Skeleton, Dead PNG and Vector

    Хэллоуин тыква половина черепа выглядит жутко и круто редактируемые слои 50002 векторных изображений

    * 5000

  • 9035 7 happy halloween with black pumpkin silhouettes design, Happy, Halloween, Black PNG and Vector

    счастливый хэллоуин с черным дизайном силуэтов тыквы

    2400 * 2400

  • a cute halloween teddy bear with a knife sitting on a pumpkin, Knife, Doll, Teddy Bear PNG and Vector

    милый плюшевый мишка хэллоуин с ножом, сидящим на тыкве

    5000 * 5000

  • halloween scary pumpkin 3d element, Halloween, Pumpkin, Candle PNG and PSD

    хэллоуин страшная тыква 3d элемент

    1200 * 1200

  • angel of death halloween pumpkin head with crow looks scary, Grim Reaper, Art, Autumn PNG and Vector

    ангел смерти хэллоуин тыква голова с вороной выглядит страшно

    5000 * 5000

  • halloween pumpkins with graves, Halloween Pumpkins, Halloween Graves, Halloween Costumes PNG and PSD

    хэллоуин тыквы с могилами

    2400 * 2400

  • halloween pumpkin zombie monster, Scary Spooky Illustration Element, Halloween, Terror PNG and PSD

    хэллоуин тыква 1200000 зомби 9000

  • three dimensional halloween pumpkin 3d element, Halloween, Pumpkin, Terror PNG and PSD

    трехмерный хэллоуин тыква 3d элемент

    1200 * 1200

  • cute halloween zombies running with pumpkin, Run, Art Work, Artwork PNG and Vector

    милые хэллоуин зомби бегают с тыквой

    5000 * 5000

  • halloween pumpkin black cat 3d element, Halloween, Black Cat, Pumpkin PNG and PSD

    хэллоуин тыква черная кошка 3d элемент

  • halloween witch flies with a broom over the pile of halloween pumpkins and carries a pot full of poison, Magic, Witch, Halloween PNG and Vector

    Хэллоуинская ведьма летает с метлой над кучей хэллоуинских помп kins и несет горшок, полный яда

    5000 * 5000

  • happy halloween typography with pumpkins vector, Halloween, Pumpkin, Vintage PNG and Vector

    типография счастливого Хэллоуина с вектором тыквы

    3333 * 3333

  • candle head halloween pumpkin illustrations, Pumpkin, Halloween, Holiday PNG and Vector

    голова свечи Хэллоуин тыква иллюстрации

    2500 * 2500

  • halloween pumpkin with which hat, Halloween 2020, Halloween With Covid19, Halloween Decoration PNG and PSD тыква с шляпой

    2400 * 2400

  • happy thanksgiving illustration with pumpkin, Illustration, Pumpkin, Autumn PNG and Vector

    с Днем благодарения иллюстрация с тыквой

    4000 * 4000

  • halloween pumpkin monster hand drawn elements, Halloween, Gloomy, Corpse PNG and PSD

    Хэллоуин тыквенный монстр рисованные элементы

    1200 * 1200

  • a halloween zombie with a pumpkin head filled with  coming out of its mouth, Art, Autumn, Background PNG and Vector

    зомби с хэллоуин головка тыквы, выходящая изо рта

    5000 * 5000

  • argan seeds and oil, Argan Seeds, Argan Oil PNG and PSD

    семена аргана и масло

    1200 * 1200

  • halloween pumpkin in a witch hat isolated 3d illustration on a transparent background, Halloween Clipart, Fun, Haunting PNG and PSD

    хэллоуин тыква в шляпе ведьмы изолированные 3d иллюстрации на прозрачном фоне

    2000 * 2000

  • flat halloween horror face pumpkin element, Horror Night, Bloodthirsty Bat, Smiling Face PNG and PSD

    плоский Хэллоуин ужас лицо тыквенный элемент

    1200 * 1200

  • pumpkin shaped neon light, Neon Light, Pumpkin Neon, Halloween Neon Light PNG and PSD

    неоновый свет в форме тыквы

    2000 * 2000

  • halloween pumpkin scarecrow hand drawn illustration element, Halloween, Pumpkin, Scarecrow PNG and PSD

    Хэллоуин тыква пугало ручной обращается элемент иллюстрации

  • golden geometric invitation frames with elegant pumpkin and sunflower, Stationary Illustration, Wedding Invitation Frame, Watercolor Flowers PNG and PSD

    золотые геометрические рамки приглашения с элегантной тыквой и подсолнухом

    1200 * 1200

  • halloween pumpkin riding broom witch magic element, Halloween, Pumpkin, Broom PNG and PSD

    Хэллоуин тыква верхом на метле ведьма магический элемент

    1200 * 1200

  • pumpkin head with pirate style halloween  costume, Holiday, Costume, Trick Or Threat PNG and PSD

    тыквенная голова в пиратском стиле хэллоуин костюм

    2500

  • halloween pumpkin dead tree border, Hand Painted, Halloween, Pumpkin PNG and PSD

    хэллоуин тыква граница мертвого дерева

    1200 * 1200

  • тыквенный джек в Steam

    Обзоры

    «Тыквенный Джек — призрачный успех, требующий внимания!»
    9/10 — WellPlayed

    «Это идеальная игра, чтобы зажечь дух Хэллоуина.»
    8/10 — TechRaptor

    « Поистине потрясающий трехмерный платформер, который вызывает некоторый уровень ностальгии, но при этом является идеальным опытом для сегодняшнего дня! »
    9/10 — Головной офис Gamer

    Об этой игре

    Pumpkin Jack — жуткий страшный трехмерный платформер, в котором вы воплощаете Джека, мифического повелителя тыкв! Погрузитесь в эпическое приключение через потусторонние пейзажи и помогите Злу уничтожить Добро!

    • Красочная мультипликационная обстановка: Путешествуйте по мрачным ландшафтам на уровнях с заманчивой атмосферой, каждый из которых создан с яркой цветовой палитрой и высококачественными световыми эффектами
    • Fight For Your Life: Со сложными зверями, которые поджидают за каждым углом игроки должны овладеть искусством комбо-атак; уклонение и время, чтобы выжить в динамичных сражениях в реальном времени! Игроки должны разблокировать оружие и мудро выбирать, чтобы поразить всех, кто противостоит им.
    • Don’t Lose Your Head: Решайте головоломки, сфокусированные на физике; гравитация и отражение, как Джек, или брось скафандр и просто сжигай книги своей пылающей головой; забейте несколько кротов, прокладывайте дорожки для магических сфер; и многое другое по мере того, как каждый уровень представляет новые захватывающие испытания.
    • Найдите друзей, которые будут сражаться на вашей стороне: Полезные товарищи помогут Джеку в его путешествии, в том числе надменная хулиганая сова, которая будет вести его; и язвительная ворона, жаждущая помочь с дальними атаками

    Погрузитесь в эпическое приключение и помогите Злу уничтожить Добро!

    Следуйте воле самого дьявола и убейте своего врага в эпическом квесте, который отправит вас в путешествие в Королевство Скуки, мифическое царство, разрушенное проклятием.По пути вы встретите друзей, от надменной совы до язвительной вороны!

    Откройте для себя потрясающую атмосферу в красочном, но пугающем и страшном королевстве

    Путешествуйте по эпическим и драматичным местам, где на каждом уровне есть своя жуткая атмосфера. Используя яркую палитру и высококачественные световые эффекты, Pumpkin Jack изобретает собственную уникальную мультяшную вселенную, вдохновленную классическим графическим стилем PS2.

    Прыгай, бегай и карабкайся, чтобы прокладывать свой собственный путь на уникальных уровнях.

    Тыквенный Джек — это классический трехмерный платформер прежде всего! На каждом уровне вам предстоит пройти через несколько тематических платформ, на каждой из которых вам предстоит пройти новые испытания.

    Сражайтесь за свою жизнь против злых зверей, используя потрясающее открываемое оружие.

    Вам придется овладеть искусством уклонения, выбора времени и движения, чтобы победить врагов Джека. Во время динамичных сражений в реальном времени выбирайте, какое оружие хотите использовать, и наносите удары в критический момент!

    Примите участие в захватывающих дух испытаниях и откройте для себя множество оригинальных игровых процессов.

    Решайте головоломки, посвященные физике, гравитации и отражению. Населите тыквенную голову и сожгите книги, забейте несколько кротов, проложите путь для магических сфер… Но и многое другое! На каждом уровне вы столкнетесь с последовательностью действий с использованием нового эксклюзивного игрового процесса!

    © 2020 Nicolas Meyssonnier, все права защищены.
    © 2020 Headup GmbH, все права защищены.

    .

    Добавить комментарий