Варенье из тыквы и апельсина пошаговый рецепт с картинками: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

By alexxlab No comments

Содержание

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов на зиму

Vendanny — Янв 30th, 2017

Категории: Варенья

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Ингредиенты: апельсин, лимон, сахар, тыква
Время для закладки: Осень

Сегодня я расскажу как  готовить варенье из тыквы, апельсинов и лимонов. Конечно, одно слово «варенье» уже делает блюдо сладким и калорийным, но в случае с тыквой это неверно. Вкусное тыквенное варенье с апельсинами и лимонами можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете. Мой простой рецепт заготовки, с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Для приготовления одной порции варенья вам понадобится:

  • тыква оранжевая – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт. ;
  • сахарный песок – 600 гр.

Замечу, что в это варенье воду не надо добавлять! Сок тыквы и цитрусовых – это основа варенья.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Начиная готовить, тыкву разрезать, вынуть мякоть и семена, срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете тыкву, чем быстрее сварите варенье. Какого размера кубики нарезала я видно  на фото.

Апельсин и лимон нарезаем кусочками, удаляем семена, но кожуру не срезаем.

Тыкву и нарезанные цитрусовые засыпаем в большую кастрюлю, поверх насыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю в холодильник на несколько часов, чтобы тыква стала мягкой и дала сок.

После того, как сок появился, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 3-5 часов на самом маленьком огне. Помешивать его надо часто.

Когда заготовка достигнет нужной вам консистенции, то просто раскладываем ее горячей по стерилизованным банкам под капроновые крышки.

Храним в условиях квартиры до полугода.

В итоге, открыв зимой баночку, мы получим заготовку, почти, как повидло-джем – густую и ароматную. Такое тыквенное варенье подаю к чаю, к блинам и оладьям. С легким цитрусовым ароматом, чуть кисловатое варенье из тыквы, с апельсином и лимоном оставляет приятное послевкусие.

Tweet

Варенье из тыквы рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Многие не уважают тыкву из-за её какого-то необыкновенного запаха. Я лично только положительно отношусь к этому солнечному плоду природы. Разве не так? Как можно не любить такую «бомбу» витаминов. Только при первом виде её хочется приготовить из неё что-то вкусненькое. С самого детства привила любовь к тыкве своим детишкам. Сперва я её запекала, соединяла с фруктами и уплетали они её только за обе щёки. А про молочные каши с пшенкой или рисом вообще молчу.

До сих пор, даже я сама пристраиваюсь рядышком. Кушаем её круглый год. Чтоб сохранить тыкву более длительное время в свежем виде, ей требуется определённые условия: тёмное место, проветриваемое помещение. У нас такого нет, поэтому храним мы тыкву в замороженном виде или готовим нежное, вкусное, ароматное варенье. Мои детишки больше предпочитают джем или повидло из тыквы.

Те, кто не пробовал рецепт варенье из тыквы, приготовьте его, хотя бы, в целях эксперимента. Уверена, вам понравится, и вы обязательно вернётесь к его приготовлению снова и снова.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг. очищенной мякоти,
  • сахар — 800 гр.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • один лимон,
  • вода — пол стакана.

Как приготовить:Варенье из тыквы

В принципе приготовление тыквенного варенья ничем не отличается от варки остальных видов варенья: кто-то варит в один приём, кто-то в три или за полчаса.

1. Тыкву помыть, разрезать на куски, чтоб вы могли очистить её от кожуры и семян. Порезать на маленькие кубики и сложить в миску.

Чтоб варенье у вас получилось не только вкусным, красивым, но и чтоб при этом кусочки тыквы остались целыми, я предлагаю залить их содовым раствором. Итак, миску с сырой тыквой залить водой, чтоб она лишь покрыла плод, всыпать 1 ст. ложку соды, перемешать и оставить на пол дня.

2. После этого тыкву надо хорошо сполоснуть под проточной водой. Цитрусовые так же заранее подготовить. Их надо помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенами. Нарезать на мелкие кубики вместе с кожурой. Сварить сироп из сахара и воды

и погрузить в него тыкву с апельсином или лимоном, но не перемешивать.

Отправить на огонь емкость с тыквой, дать закипеть, снять с огня и отложить посуду с тыквенным вареньем в сторону на несколько часов (8), прикрыв при этом его марлей. У меня получилось, что оно простояло ночь.

3. Затем снова закипятить, огонь сделать маленький и варить, в течение 30-40 минут. Но не забывайте помешивать. В горячем виде разложить варенье из тыквы в чистые простерилизованные банки и закатать. Варенье из тыквы получается янтарного цвета, просто загляденье.

Это был рецепт ароматного варенье из тыквы. А в следующей статье я вам расскажу, как приготовить повидло или джем из тыквы. Вкус больше преобразится, если к тыкве добавить пару яблок.

Всем удачных заготовок и до новых встреч!

Рецепт: Варенье из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

тыква — 1 кг.;
сахар-песок — 250 гр.;
сок лимона — 3 ст.л.

Тыква — диетический, низкокалорийный продукт и из нее можно приготовить вкусное, сладкое варенье, которое не навредит фигуре и поможет накопить в организме витамины. В этом рецепте используется мало сахара, аж в 4 раза меньше, чем при приготовлении привычного варенья из ягод и фруктов, но, на удивление варенье из тыквы получается сладким и одновременно полезным.

Я брала созревшую тыкву мускатного сорта, такие отличаются необычайным ароматом и вкусом. Тыква моя была заранее помыта и разрезана на кусочки, поэтому достала их из холодильника, очистила от грубой шкурки и порезала на произвольные кубики.

Сложила их в подходящую кастрюльку, засыпала сахаром и осторожно перемешала деревянной лопаткой.

В этом рецепте не используется жидкость, хватит того сока, который получится в процессе растворения сахара. А для этого надо лишь накрыть кастрюлю крышкой и подождать три-четыре часа, в теплом месте процесс пойдет гораздо быстрее. Моя тыква оказалась суховатой, но вскоре дала достаточное количество сока. Можно и вовсе не ждать, а добавить воды и сразу варить.

Следом ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу до кипения и варю полчаса. Тыквенные кусочки, несмотря на изначально твердый вид достаточно быстро становятся мягкими, поэтому важно не переварить варенье, иначе получится уже какой-то оранжевый джем.

В процессе необходимо постоянно помешивать, чтобы исключить пригорание. Я делаю это деревянной лопаткой, она более аккуратно смешивает и не ломает кусочки. Постепенно тыква меняет цвет и размягчяется.

За 10 минут до конца приготовления добавляю свежевыжатый сок
лимона, он даст приятную кислинку и незначительный цитрусовый вкус и аромат.

Через полчаса выключаю нагрев, все, ароматное варенье из тыквы готово. По стерилизованным баночкам его раскладывают еще горячим и закупоривают на зиму. В этот раз я приготовила лишь небольшую порцию, которую буду просто хранить в банке, в холодильнике и кушать сейчас.

У меня получилось мало сладкого сиропа, ведь сахара было немного, да и тыква суховатая попалась, но сами кусочки вышли очень нежными, пропитанными.

Удивило то, что несмотря на небольшое количество сахара это тыквенное варенье получилось очень сладким и поэтому оно может смело называться диетическим. Для людей, сидящих на диете, следящих за своим весом и здоровьем будет достаточно нескольких ложечек такого лакомства в те моменты, когда очень хочется сладенького. Вреда фигуре и здоровью такая порция не нанесет, а вот настроение поднимет.

Варенье из тыквы имеет выраженный вкус тыквы, не всем он, к сожалению нравится. А вообще получилось очень ароматно, вкусно и сладко, мне понравилось, буду кушать с чаем.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт тыквенного варенья | Приготовлено интровертом

Вкуснейшее тыквенное варенье со вкусом тыквенного пирога. Это фантастика на рогаликах или тостах. Упакуйте это варенье в декоративные баночки и получите прекрасный подарок в праздничный сезон!

В этом сезоне я обожаю тыкву ВСЁ. Я серьезно просто хочу сделать все из тыквы.

Все началось с чизкейка с тыквой, а потом я съел тарталетки с тыквенным пирогом. А теперь я намазываю все вещи тыквенным джемом. Я тоже ем его просто так, с ложки…

Ты когда-нибудь ел тыквенное варенье? Это так хорошо, ребята! На вкус точно как тыквенный пирог.

Как приготовить варенье из тыквы?

Этот рецепт невероятно прост! Вместо свежей тыквы используется консервированная, что делает процесс еще проще.

По сути, вы сбрасываете все в кастрюлю и варите, пока оно не станет густым, как варенье. Вот и все. Всего это занимает около 20 минут.

Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал его с парой столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, солью и сахаром.

Все специи придают варенью знакомый вкус тыквенного пирога. Конечно, вы можете их не использовать или изменить по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.

Общие вопросы

Можно ли приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?

Вы, конечно, можете. Сначала вам нужно приготовить и пюрировать свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций для использования в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно получиться достаточно пюре для рецепта.

Кроме того, консервированное тыквенное пюре темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фото.

Будет ли это масло, как яблочное масло?

Он чем-то напоминает масло, но я не уверен, что его можно так назвать. Все рецепты яблочного масла, которые я видел, готовятся в течение длительного периода времени.

Можно уменьшить количество сахара?

Я не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар является не только подсластителем, но и консервантом.Вот почему джемы длятся месяцами.

Стандарт для приготовления варенья состоит в том, чтобы использовать равные части сахара и фруктов. Таким образом, на 1 чашку фруктов вам понадобится 1 чашка сахара.

Можно ли законсервировать/можно ли это варенье?

Честно говоря, я никогда не варю варенье для длительного хранения. Он хранится в холодильнике и усваивается в течение месяца или двух. Если вы хотите сохранить варенье дольше, вот несколько рекомендаций по консервированию в домашних условиях и тому, как это сделать безопасно.

Это варенье из тыквенного пирога можно хранить до 3 месяцев в холодильнике.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 15 унций (425 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка

Инструкции

  1. Смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар в кастрюле среднего размера. Варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до загустения. Переложите в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.

Примечания

Тыква: Можно использовать свежее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре. Любой из них будет работать. Конечно, свежее всегда лучше.

Сахар: Да, 2 чашки сахара — это много. Двумя основными ингредиентами джемов являются фрукты и сахар, используемые в соотношении 1:1.Большое количество сахара действует как консервант, позволяя варенью храниться в течение более длительного периода времени. Если вы уменьшите количество сахара, ожидайте, что варенье испортится или заплесневеет раньше, чем рекомендуемое время хранения.

Варенье хранится до 3 месяцев в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 2

Количество на порцию:
Калорийность: 57

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Севильский рецепт апельсинового мармелада — сто долларов в месяц

Поставьте 3 керамические или стеклянные миски {каждая рассчитана примерно на 4 чашки}.

Вам понадобится 1 миска для сока, 1 миска для семян и мембран и 1 миска для кожуры.

Начните с тщательного мытья апельсинов и лимонов. Разрежьте апельсины и лимон пополам.

Кончиком ножа соскребите все найденные семена и положите их в миску №1.

Выжмите сок из апельсинов и лимона и поместите сок в миску №2.

С помощью ложки соскоблите мембраны цитрусовых и поместите их в миску №1 вместе с семенами.

Отрежьте концы половинок апельсина и половинки лимона и выбросьте их в мусор. Затем нарежьте кожуру на самые тонкие ломтики, на которые вы только сможете.Снова нарежьте кожуру пополам и положите в миску №3.

Поместите семена и мембраны в муслиновый мешочек для желе или несколько кусочков марли, которые можно завязать в мешочек. Плотно закройте верхнюю часть муслинового мешка или марли, чтобы ничего не вытекло.

Поместите все апельсиновые и лимонные корки вместе с соком в большую нереактивную миску и залейте 6 чашками воды.

Вставьте связку муслина и марли в миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

После того, как кожура промаринуется в течение ночи, доведите до кипения кастрюлю с кипящей водой, заполненную на 3/4 водой.

Банки и закручивающиеся ленты вымойте в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

Выньте из смеси связку марли и марли и слегка отожмите ее, чтобы извлечь лишний пектин в миску, прежде чем выбросить пакет в мусор.

Вылейте содержимое миски в большую нереактивную кастрюлю.

Добавьте 5 чашек сахара и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не уварится наполовину, часто помешивая смесь (у меня это обычно занимает от 30 до 60 минут).

Когда смесь показывает 220 градусов на термометре, проверьте, «застыла» ли она, выложив немного ложкой на холодную тарелку. Если на нем образовалась небольшая пенка и оно стало немного напоминать желейное желе, все готово, если нет, готовьте еще немного.

Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/2 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Прикрутите ленты.

Поместите банки на приподнятую решетку в консервный завод. Опустите решетку в консервную банку. {Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипяток.}

Крышка; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек.Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.

Миндально-тыквенный пирог «Bolo De abóbora Ou Bolo Mimoso», пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный торт относится к португальской кухне. И называют его «Bolo de abóbora Ou Bolo Mimoso»… Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, ароматом ванили, сочными кусочками тыквы и все это на хрустящей песочной поверочке, смазанной апельсиновым джемом! Ингредиентов в торте много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, отведав кусочек, вы почти не пожалеете о потраченном времени!

УЧАСТНИК

Competition Autumn Baking X Ingredients

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ледяная вода 2 ст. л.
  • Тыква 300 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Апельсиновый джем 100 г
  • Миндаль 250 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Абрикосовый джем 5 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Зестра оранжевая 1шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление корня первого ореха. Тыкву вместе с кожей отварить в течение 10 минут. Очистить и нарезать кубиками. Удалять.

Шаг 2.

В отдельной посуде перетираем миндаль до состояния муки.Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильного сахара.

Шаг 3.

В отдельную посуду для желтков, отдельно от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Добавьте апельсиновый джем, цедру апельсина и лимона, продолжайте взбивать.

Шаг 4.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой. Постепенно, мешая, всыпать орехово-мучную смесь.

Шаг 5.

Введите кусочки тыквы.

Шаг 6.

Массовый переход в форму того же размера. Отправить в духовку на 200 градусов.Выпекать около 35 минут. чтобы высушить зубочистки.

Шаг 7.

Освободить от формы, охладить.

Шаг 8.

Подготавливаем песчаную нефть. Для песочного коржа муку (150 г) смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное масло, воду и быстро замесить тесто. Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. Дно разъемной формы обтянуто фольгой. Руками распределить тесто по дну. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Шаг 9.

После того, как корж остынет, на тарелку выложить песчаный сырец.Слегка смазать апельсиновым джемом. Сверху «прилепить» орехи к корню. Соедините апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного нагрейте. Полученной смесью пропитывают нутион, накачивая его в нескольких местах зубочисткой. Абрикосовый джем подогреть с ложкой воды. Кисточкой украшать верх и бока торта.

Шаг 10.

Украсить миндальными лепестками. Вкус торта описать невозможно — он просто тает во рту и съедается домашней молниеносной комнатой.

Шаг 11.

Приятного чаепития!

Полезный совет

Пирог должен уметь смеяться. Минимум 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день торт будет просто волшебным!

Хозяйка в записке

Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из него готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также варенья, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква Pumpkin Figolis (Chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине).И именно ее особо используют при приготовлении десертов.

Мармелад из красных апельсинов | Дом пекаря

Приготовьте домашний мармелад из красных апельсинов, чтобы запечатлеть яркий цитрусовый вкус и цвет этого великолепного фрукта! Сохранение в домашних условиях может быть легким с помощью этого пошагового процесса, который я использовал из Голубой книги по сохранению Ball Blue Book of Preserving.

Красные апельсины — прекрасный фрукт. Они доступны только в течение короткого промежутка времени каждый год, поэтому не упустите свой шанс сохранить доброту природы! Декабрь обычно знаменует собой начало сезона, когда в продуктовых магазинах продаются красные апельсины.Доступны ли они там, где вы сейчас живете?

Что такое красные апельсины?

Кровавые апельсины — это особый вид апельсинов, названный так из-за их ярко окрашенной мякоти. Вы можете не знать, что смотрите на красный апельсин по сравнению с традиционным апельсином только снаружи. Это настоящее удовольствие — разрезать его и найти внутри сокровище цвета!

Красные апельсины имеют более сладкий вкус, чем обычные апельсины. Их кожура сначала оранжевая, а в конце концов, если оставить на дереве достаточно долго, кожура становится более красноватой.

Внутри мякоть красных апельсинов яркая! Глубокие оттенки оранжевого, красного и розового, похожие на грейпфруты. Ой, какие они ароматные!

Виды красных апельсинов

В США продаются два основных сорта красных апельсинов: Моро и Таракко. Оба хорошо объясняются в этом посте воротами Сан-Франциско.

Если вы хотите увидеть апельсиновое дерево Моро и узнать больше о цитрусовых деревьях, посмотрите это видео, в котором рассказывается об апельсиновых деревьях Моро.Видео длится почти 15 минут, но меня захватила идея выращивания цитрусовых деревьев дома!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мяч Blue Book of Preservation

Я часто обращаюсь к Ball Blue Book of Preserving (партнерская ссылка), чтобы приготовить джемы и желе. На этот раз ничем не отличается. Фактически, шаги, которые я выполняю для приготовления мармелада из красных апельсинов, такие же, как и для приготовления апельсиново-лимонного мармелада.

Лимоны снова появляются в этом рецепте, потому что мне нравится баланс, который они придают вкусу, но не стесняйтесь регулировать количество каждого фрукта по своему желанию.

Домашнее варенье

Консервирование в домашних условиях и приготовление небольших порций варенья и творога стало для меня настоящим удовольствием на кухне. Если вы заинтересованы в приготовлении большего количества домашних консервов, вот ресурс по консервированию, чтобы дать больше идей рецептов!

Как приготовить мармелад из красных апельсинов:

Приготовление этого мармелада занимает два дня, но пусть вас не пугает это время. Времени на руки не так много. Вы не будете на кухне весь день!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (около 30 минут)
  1. Отделить кожуру от сердцевины.Сердцевина — это белый горький слой под кожурой.
  2. Теперь нарежьте фрукт и удалите семена. Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Заверните семена и сердцевину в марлю и плотно завяжите.
  3. С помощью кухонного комбайна измельчите красные апельсины и лимоны. Пульсируйте, пока смесь не станет небольшими кусочками.
  4. Поместите воду, все переработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике).
ДЕНЬ ВТОРОЙ (60-90 минут)
  1. Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20-30 минут или пока кожура не станет мягкой. Снимите с огня и выбросьте пучок марли.
  2. Добавьте сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте смесь, пока она не достигнет точки гелеобразования.
  3. Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.

Пучок марли

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте поговорим об этом сверте марли.

Может показаться ненужным шаг, чтобы снять цедру с фрукта, отделить сердцевину (белый слой) от мякоти фрукта и отделить семена от фрукта, но эти детали действительно важны, чтобы помочь вашему мармеладу получиться. до нужной консистенции. Другими словами, этот шаг поможет вам достичь точки гелеобразования.

Чтобы достичь точки гелеобразования, вам понадобится вещество под названием пектин. Фрукты содержат разное количество пектина. В апельсинах и цитрусовых пектин концентрируется в сердцевине, в оболочках между дольками и в семенах.

Таким образом, вы не хотите использовать этот драгоценный пектин, когда готовите фрукты.

Создание свертка в марле — шаг неуклюжий, но жизненно важный.

Расстелите марлю и выложите семена, сердцевину и другие части кожуры, на которых не образовалась цедра. Обвяжите верх бечевкой или просто завяжите узел на марле. Вы же не хотите, чтобы какой-либо контент выскользнул наружу — семена не очень приятны в готовом продукте!

Чем чаще вы будете делать мармелад, тем быстрее вы освоитесь с этими связками марли.

Давайте рассмотрим пошаговые фотографии, которые помогут вам на каждом этапе:

Отделить кожуру от сердцевины. Сердцевина – белый горький слой под кожурой.

Мой любимый инструмент для обработки цитрусовых микропланов (партнерская ссылка) выполняет большую часть работы. Моя свекровь познакомила меня с этим кухонным инструментом, и я снова и снова использовал его в таких рецептах, как лимонные квадраты, лимонный пирог и чайное печенье с апельсиновыми пряностями.

Теперь нарежьте фрукт и удалите семена.Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Заверните семена и сердцевину в марлю и плотно завяжите.

С помощью кухонного комбайна измельчите красные апельсины и лимоны.

Импульсный режим до тех пор, пока смесь не будет состоять из мелких частиц.

Поместите воду, все переработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике).

ДЕНЬ ВТОРОЙ (60-90 минут)

Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20-30 минут или пока кожура не станет мягкой.Снимите с огня и выбросьте пучок марли.

Следующие шаги могут показаться неудобными, но это лучший способ узнать, сколько сахара необходимо.

Перелейте мармеладную смесь из горячей кастрюли в большой мерный стакан. Вам нужно будет узнать, сколько у вас жидкости и кусочков фруктов, чтобы получить правильную пропорцию фруктов к сахару.

Добавить сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте смесь, пока она не достигнет точки гелеобразования.

Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.

Добавьте этикетку на банку с мармеладом из красных апельсинов!

Знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНАЯ библиотека Printables? Мне нравятся этикетки для обмена , которые вы можете скачать и распечатать самостоятельно. Когда вы готовите джемы, желе и мармелад, так приятно добавить индивидуальный подход.

Доступ бесплатный для моих подписчиков электронной почты. Присоединяйтесь к растущему числу подписчиков электронной почты, используя форму ниже. Вам понравится эта этикетка для вашего домашнего мармелада!

Закрепите этот рецепт и пометьте на потом!

 Планируете ли вы консервировать этот мармелад, чтобы он был стабильным при хранении? Лаура из A Beautiful Plate рассказывает о консервировании и хранении, а также о своем опыте обучения в кулинарной школе.

Цель этого года — расширение возможностей консервирования и консервирования, и начать с «Как мариновать перец» от Мелиссы в Bless this Mess — отличная идея!

Книги Сохранения Шара может хватить на всю жизнь.На каждой странице есть что-то, что я хотел бы попробовать. Разве пропитанные ромом вишни с пьянящей вишневой патокой не звучат хорошо? Ребекка из Foodie with Family изменила рецепт консервирования шариков для своего творения.

Выпечка с домашним джемом — еще одна хорошая идея. Попробуйте этот рецепт булочек с апельсиновым мармеладом.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 4 больших красных апельсина
  • 2  лимона
  • 1 литр воды
  • 3 чашки сахара (количество определяется количеством фруктовой смеси после начальных шагов)

Инструкции

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (около 30 минут)
  1. Первая работа с кожурой: я использую овощечистку для снятия тонкого слоя кожуры с красных апельсинов и лимонов. Вам не нужна сердцевина — белый слой прямо под кожурой. В сердцевине есть пектин, и она будет использована позже, но постарайтесь держать ее отдельно от кожуры. У вас должно получиться примерно 2 стакана цедры красного апельсина и 1 стакан цедры лимона. Тонко нарежьте. Сохраните всю сердцевину, которая оторвалась от плода.
  2. Теперь нарежьте фрукт и удалите семена. Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Заверните семена и сердцевину в марлю и плотно завяжите.
  3. С помощью кухонного комбайна измельчите апельсины и лимоны.Пульсируйте, пока смесь не станет небольшими кусочками. Фрукты будут продолжать разрушаться, когда вы их готовите, а мармелад часто представляет собой смесь с кусочками.
  4. Поместите воду, все переработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике). Обратите внимание, что вы не добавляете сахар до второго дня.
ДЕНЬ ВТОРОЙ (60–90 минут)
  1. Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20–30 минут или пока кожура не станет мягкой. Снимите с огня и выбросьте пучок марли.
  2. Измерьте количество фруктов и жидкости. Добавьте от 3/4 до 1 стакана сахара на каждый стакан фруктовой смеси (да, сахара будет много). Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте перемешивать, пока смесь не достигнет точки гелеобразования. Смесь загустеет, продолжайте помешивать. Проведите гель-тест, чтобы убедиться, что мармелад готов к консервированию. Возьмите столовую ложку мармелада и поставьте на несколько минут в морозильную камеру на очень холодную тарелку.Через несколько минут, если мармелад сморщится, когда вы слегка надавите на него, значит, он достиг точки гелеобразования.
  3. Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Процесс в автоклаве с кипящей водой. Кроме того, поместите мармелад в холодильник, если вы не хотите хранить его в консервной банке.

Примечания

Количество сахара, которое вам понадобится, будет зависеть от соотношения фруктов и жидкости к сахару. Рекомендуется одна чашка на одну чашку.Здесь я уменьшил соотношение до 3/4 чашки сахара на каждую чашку жидкости, и мармелад по-прежнему очень легко собирался. Если вы используете слишком мало сахара, вы рискуете, что мармелад не загустеет и останется в жидкой форме.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:

20

Размер порции:

1 столовая ложка

Количество на порцию:

Калории: 141 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 0 г

Эти данные предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Другие рецепты джемов, желе и варенья, которые вы с удовольствием приготовите дома:

Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами.Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Варенье из тыквы (Confiture De Citrouille)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Если вы никогда не пробовали тыквенное варенье, вы упустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

Что такое тыквенное варенье? Я думал, что вы, возможно, задаете этот вопрос.Это вкусная, сладкая смесь, приготовленная, как вы уже догадались, из тыквы. В этой конкретной версии также есть свежий имбирь и теплые специи, нотки яблока и немного остроты. Прекрасно сочетается с сырной тарелкой, печеньем, тостами, бутербродами, йогуртом, овсянкой. ..

Я впервые попробовал тыквенное варенье прошлым летом, когда мы путешествовали во французские Альпы. Так как Италия находилась в такой непосредственной близости, мы заранее организовали однодневный кулинарный мастер-класс по итальянской кухне. Это был прекрасный опыт, проведенный с опытным итальянским поваром (Франка) в ее доме.В тот день было много ярких моментов, одним из которых был потрясающий мятный песто, который я воссоздал после возвращения во Францию. Другой была небольшая банка тыквенного компота, которую Франка подарила нам, когда мы уезжали.

Нам очень понравилась вкусная тыквенная смесь, и несколько вечеров (во время пребывания во Франции) мы готовили на ужин сырную тарелку со свежим французским хлебом (доступен на каждом углу в маленькой деревне, где мы остановились), различными сырами, колбасными изделиями, оливками, нарезанными яблоками и маленькая баночка тыквенного джема Франки в качестве приправы.

Как только я попробовал компот из тыквы, я понял, что мне придется придумать, как его приготовить. Я написала Франке, и когда она прислала рецепт, я была в восторге. Однако это был довольно долгий процесс, который включал в себя очистку и разрезание целой тыквы, приготовление ее на плите с последующим ночным отдыхом, а затем еще одно приготовление. Немного поленившись, я надеялся, что смогу придумать что-то похожее, но менее трудоемкое.

Довольно распространенная приправа

Когда мы вернулись во Францию ​​после нашего кулинарного приключения в Италии, мы обнаружили, что компот из тыквы (или джем, как мы могли бы назвать его здесь, в Штатах) также весьма распространен во Франции.Он называется Confiture De Citrouille и продается во многих маленьких магазинчиках в качестве приправы к сыру или для намазывания на хлеб. Мне понравилось причудливое французское название, поэтому я решила включить его в свой рецепт.

Проводя некоторые исследования, я обнаружил, что, помимо Италии и Франции, тыквенный джем также является очень повседневной приправой в Португалии и Бразилии, где его «подают на десерт или в качестве закуски в сопровождении свежего сыра или сливочного сыра, и он также используется для начинки печенья и тортов», — сообщает Sabor Brasil.

Приятный сюрприз

Как я упоминал выше, я хотел придумать варенье из тыквы, которое было бы таким же вкусным, но чуть менее трудоемким, и после нескольких попыток я очень доволен этим быстрым методом. Очистив и нарезав кубиками целую тыкву, я подумал, подойдет ли консервированное тыквенное пюре. Я была приятно удивлена ​​результатами!

Начав с банки тыквенного пюре, я добавил сахар, яблочный сидр, яблочный уксус, свежий имбирь, горячие специи, щепотку соли и крошечную ложку чили-чесночного соуса для пикантной остроты.Затем нужно было просто уменьшить смесь, пока она не стала красивой, густой и супер ароматной. Это занимает около 15-20 минут при частом перемешивании, так что это хороший проект, если вы все равно собираетесь быть на кухне.

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

Что такое тыквенное пюре? Вы можете знать это как просто «консервированная тыква». Это одно и то же, просто зависит от компании, которая их производит. В большинстве продуктовых магазинов продается тыквенное пюре или консервированная тыква, так как это очень популярный продукт для приготовления тыквенного пирога и других тыквенных десертов.Что вам не нужно для этого рецепта, так это «начинка для тыквенного пирога», так как в него помимо тыквы добавлено множество других ингредиентов.

Как использовать тыквенное варенье

Как использовать тыквенное варенье? Я открываю для себя все больше и больше вещей, которые можно с ним сделать, так как сейчас у меня есть хороший запас.

  • Это великолепная приправа для подачи на сырную или колбасную доску. На самом деле это забавное начало разговора, потому что многие люди никогда не пробовали тыквенное варенье, и их первый вопрос: «Что это за вкусняшка?».
  • Используйте его как намазку для бутербродов. Очень вкусно с жареной курицей, индейкой или свининой.
  • Выложите ложкой на жареную свинину или подавайте в небольших мисках сбоку для макания.
  • Подавайте его с йогуртом и двойной миндальной палео-гранолой, чтобы вкусно начать осенний день!
  • Добавьте немного овсяной каши, чтобы приготовить вкусный вариант. Сверху посыпьте жареными орехами пекан!
  • Намазывайте его на печенье, тосты, английские кексы, булочки… что угодно!
  • Подарите! Сделайте красивый подарочный пакет с ломтиком великолепного сыра, упаковкой вкусных крекеров и баночкой этого забавного тыквенного джема.Другая идея состоит в том, чтобы объединить банку этой восхитительной приправы с небольшим пакетиком засахаренных орехов пекан и поленом козьего сыра. Или приготовьте некоторые из этих подражателей крекеров Raincoast Crackers и удивите своих друзей тыквенным джемом и необычными крекерами для гурманов (которые вы можете приготовить за небольшую часть стоимости).
  • А если вы преподносите его в подарок, у нас есть несколько бесплатных этикеток, которые можно распечатать, чтобы украсить ваше тыквенное варенье (ниже).

Чтобы получить бесплатные этикетки для печати по электронной почте, просто перейдите к разделу комментариев ниже, затем прокрутите до самого низа и оставьте нам комментарий, сообщив нам, что вам нужны этикетки. Мы отправим их вам по электронной почте с инструкциями по их использованию. Мы отправим как горизонтальную этикетку, так и набор круглых этикеток, как показано на рисунке ниже

.

Несмотря на то, что с этим восхитительным тыквенным джемом можно приготовить ОЧЕНЬ много вещей, один из наших любимых способов — посыпать его ложкой поверх козьего или сливочного сыра, посыпать засахаренными орехами пекан и посыпать свежими листьями тимьяна.

Боже, какое чудесное сочетание! Только будьте осторожны, так как тарелка может быть слизана дочиста.

Вы определенно хотите, чтобы эта уникальная вкусная приправа была в вашем арсенале рецептов.Если вы никогда раньше не готовили джем или желе, этот тыквенный джем — идеальное место для начала, так как он довольно надежный и не требует пектина. Возьмите немного тыквенного пюре (консервированной тыквы) в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и приготовьте партию (или две). ВСЕ будут ТАК счастливы, что вы сделали!

Кафе Советы по приготовлению тыквенного джема (Confiture De Citrouille)

  • Я предпочитаю использовать самую высокую кастрюлю для приготовления этого тыквенного варенья, так как оно имеет тенденцию немного разбрызгиваться, когда становится гуще ближе к концу. Благодаря высокой кастрюле моя плита выглядит немного опрятнее.
  • При приготовлении этого варенья важно часто помешивать. Его не нужно постоянно помешивать, но хорошенько помешивайте и соскребайте со стенок кастрюли каждые несколько минут. Мне нравится использовать термостойкую силиконовую лопаточку для перемешивания варенья. Мне нравится этот набор с деревянными ручками. Они также отлично подходят для перемешивания жидкого теста для печенья и тортов.
  • Также важно, чтобы конфорка нагревалась только под кастрюлей, особенно на газовой плите.Если пламя выходит за пределы дна кастрюли, варенье пригорит к стенкам кастрюли.
  • Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Чесночный соус чили — восхитительная приправа, которая придает тыквенному варенью немного остроты. Определенно начните с половинки чайной ложки (в ней много силы!), рекомендованной в рецепте, и попробуйте готовый продукт. Вы всегда можете добавить больше, но вы не сможете отнять тепло от того, что вложили.
  • Если вы не уверены, готово ли варенье, выключите огонь и выложите немного варенья на маленькую тарелку.Поставьте тарелку в холодильник на 5-10 минут, затем проверьте варенье. Если хотите погуще, снова доведите смесь до кипения в течение 4-5 минут.
  • Если варенье получилось слишком густым, просто добавьте немного воды, по столовой ложке за раз, и хорошо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Мысль дня:

Ибо вы знаете, что не тленными вещами
такими, как серебро или золото, вы были искуплены
от пустой жизни, переданной вам от ваших предков,
    но драгоценной кровью Христа,
a баранина без порока и дефекта.
  Он был избран до сотворения мира,
но явился в эти последние времена ради вас.
1 Петра 1:18-20

Что мы слушаем для вдохновения:

Спасибо Тебе Иисус

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Confiture De Citrouille (тыквенное варенье)

Если вы никогда не имели удовольствия попробовать тыквенное варенье, вы упустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

Порции: 56 порций по 1 столовой ложке

Калорийность: 35 ккал

Ингредиенты

  • 1
    Банка на 15 унций (425 г)
    тыквенное пюре
    иногда просто называют «тыквой»
  • 2
    чашки
    гранулированый сахар
  • 2
    чашки
    яблочный сидр
  • ¼
    чашка
    яблочный уксус
  • 1
    столовая ложка
    мелко натертого свежего имбиря
  • ½
    чайная ложка
    корица
  • ½
    чайная ложка
    чили чесночный соус

  • чайная ложка
    свежая земля
    или сухой мускатный орех

  • чайная ложка
    чайная ложка соли

Инструкции

  1. Банки и крышки (крышки) вымойте в горячей мыльной воде или промойте в посудомоечной машине.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или жаровне и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Поддерживайте устойчивое кипение и варите 15–20 минут, часто помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли. Каждый раз, когда вы помешиваете, также соскребайте со стенок кастрюли. Мне нравится использовать силиконовый термостойкий шпатель для перемешивания и соскабливания.

  3. Варить 10-15 минут или пока варенье не уварится более чем наполовину и не начнет густеть.По мере остывания джем станет еще гуще. Переложить в чистые банки и закрыть крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите или заморозьте

Примечания к рецепту

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.

По этому рецепту получается 3-3½ чашки тыквенного варенья. Количество банок, которые вы получите, будет зависеть от размера ваших банок.

калорий 35KCAL

FAT 1G

насыщенный жир 1G

насыщенный жир 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононестерированный жир 1 г

холестерин 1 мг

натрий 8 мг

калий 27 мг

углеводов 9 г

волокна 1 г

сахар 8 г

белок 1 г

Витамин А 1261%

Витамин С 1%

Кальций 3%

Железо 1%

Рецепт апельсинового мармелада (апельсиновый джем)

Если вы мечтаете утром намазать липкий сладкий апельсиновый мармелад на свежеиспеченные круассаны, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как конфитюр из апельсина, совершенно сладкий, неотразимый и надежный!

Рецепт апельсинового мармелада

Я люблю делать домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада.Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармеладом кусок свежего багета или свежий круассан.

Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы найти рецепт, который был бы надежным и точным по вкусу, консистенции и точности.

На данный момент я готовил этот рецепт более дюжины раз и каждый раз добивался успеха, поэтому я называю его победителем в своей книге.

А еще я узнала, какие хитрости использовать, а чего не делать, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

На самом деле нет никакой разницы, кроме того, что апельсиновый джем, очевидно, делается из апельсинов, а мармелад можно делать из многих видов цитрусовых.

Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом, то ее нет.

Чтобы расщепить варенье, обычно нарезают кусочки фруктов и сахар. Желе изготовлено из фруктов , сока и сахара. Мармелад – это нарезанные кусочки цитрусовых с сахаром.

Какой на вкус апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, как апельсиновый сок. В отличие от других джемов, таких как клубничное или малиновое, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку за счет цитрусового компонента.

Хотя он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, пикантность апельсина помогает избавиться от сладости, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

Можно ли использовать апельсины для мармелада?

Да, можно! Наиболее популярными апельсинами для мармелада, как правило, являются севильские, так как они немного горькие и кислые.

Тем не менее, лично я предпочитаю готовить мармелад из пупочных апельсинов.

Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принимать все меры, чтобы этого не допустить, и одна из этих мер — употребление пупочных апельсинов.

Почему мармелад горчит?

Мармелад имеет тенденцию быть горьким, потому что корка плохо приготовлена.

Видите ли, мармелад зависит не только от сорта апельсина, который вы используете. Одним из наиболее важных факторов предотвращения образования горького мармелада является хорошая термическая обработка апельсиновой корки или апельсиновой корки.

Говорю вам, это более верный и надежный способ предотвратить горечь в мармеладе.

Как нейтрализовать горечь?

Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без явных горьких следов, вам нужно будет удалить толстую белую часть (называемую сердцевиной) и хорошо проварить апельсиновую корку.

Я долго искал специальные приемы, которые я мог бы использовать, чтобы помочь себе после того, как испробовал множество рецептов с далеко не успешными результатами.

Позвольте мне сказать вам, что решение борьбы с горечью заключается не только в добавлении большего количества сахара. Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

Только наткнувшись на прием Жака Пепена по приготовлению мармелада, я открыла секрет приготовления этого любимого надежного варенья.

Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, как в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

Жак Пепен заставил вас прокипятить апельсиновую цедру 3 раза. Вы кипятите кожуру в паре чашек воды в течение 10 минут, затем сливаете ее, затем добавляете свежую воду в кожуру и снова кипятите.

Слить воду из кастрюли, снова прокипятить кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем слить воду.

После того, как вы прокипятили цедру в общей сложности 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты для апельсинового мармелада.

В прошлом я пробовал несколько апельсиновых мармеладов или апельсиновых джемов по рецептам из разных кулинарных книг и от звезд Food Network.

Некоторые заманивали меня фальшивой этикеткой простого рецепта апельсинового мармелада, в то время как другой хвастался, что это лучший рецепт апельсинового мармелада.

Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие варенья. В отличие от клубничного или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых ломтиков в кастрюлю с сахаром и на этом закончив.

Ну, технически можно было бы . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то, во что бы то ни стало, делайте то, что я только что сказал.

Тем не менее, вы все еще можете приготовить простой рецепт мармелада в домашних условиях, если у вас в рукаве есть нужные хитрости.

Как приготовить мармелад дома?

Готовить мармелад очень просто. Все дело в том, чтобы правильно подготовить апельсины и достаточно долго варить мармелад.

Сначала вам нужно будет использовать овощечистку, которая позволяет вам удалить апельсиновую корку (важную, наполненную пектином часть приготовления мармелада), не удаляя при этом горькую, толстую белую часть апельсина.

Удаление кожуры таким способом отличается от простой очистки апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю кожуру и толстую белую часть.

Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка и никакого белого слоя.

Затем вы возьмете острый нож (например, нож для очистки овощей) и используете его, чтобы разрезать кожуру на более мелкие кусочки спички (также известные как жульен, апельсиновая корка).

Эти кусочки спичек идеально тонко нарезаны и имеют длину около 2 1/2 дюймов.

После того, как вы срежете кожуру, вы подготовите остальную часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) из настоящего апельсина. Просто используйте свой нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

У вас должна остаться мясистая оранжевая часть плода. Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые делят апельсин на дольки.

Используйте свой нож, чтобы разрезать по этим сегментным линиям и фактически разделить апельсины на дольки.Если остались толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто их выбросить.

После того, как вы закончите варить цедру по методу Жака Пепена, вы приготовите апельсиновую цедру с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством воды.

Вы доведете содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть почти на час.

После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и затем перелить полученный мармелад в чистую банку.

В результате получается идеально сладкий апельсиновый мармелад без следов горечи.

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

При приготовлении апельсинового мармелада следует соблюдать осторожность, уменьшая количество сахара.

Сахар в рецепте добавлен не только для сладости; вместо этого он также помогает склеивать ингредиенты вместе, создавая липкую густую консистенцию.

К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

Сколько времени варить мармелад?

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, доведите содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

Когда мармелад закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте мармеладу кипеть примерно 40–50 минут.

Для получения более густого мармелада кипятите все 50 минут. Если вы любите, чтобы мармелад был более растекающимся, то варите его 40 минут.

Обратите внимание, что мармелад хорошо затвердеет после охлаждения в холодильнике.Подробнее см. ниже.

Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый мармелад застыл?

После того, как апельсиновый мармелад будет кипеть в течение 40 минут, он должен начать застывать.

Примечание. В этот момент мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но при охлаждении он сильно затвердеет.

Вы можете проверить свой мармелад, заранее поставив тарелку в морозилку. Затем через 40 минут можно проверить готовность, налив на застывшую тарелку немного мармелада.

Переверните тарелку на бок и посмотрите, сколько вытечет мармелад. Если бежит много, то мармеладу может понадобиться немного дольше вариться. Если он немного побежит, но остановится на месте, то ваш мармелад готов.

Как загустить апельсиновый мармелад?

К счастью, апельсиновая корка содержит натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад более густым.

Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является закрепителем, который помогает связать все вместе в джемах, вареньях и желе.

С небольшой помощью лимонного сока в этом рецепте пектин из апельсиновой корки и добавленный сахар быстро объединяются, образуя идеальную консистенцию мармелада.

Примечания, которые следует иметь в виду

  • Чтобы получить застывающий апельсиновый мармелад, нужно готовить его достаточно долго, чтобы он застыл. Чтобы проверить готовность, заранее поставьте небольшую тарелку в морозилку, чтобы она была суперохлажденной и холодной. После того, как ваш мармелад будет кипеть в течение примерно 40 минут, вылейте немного мармелада на замороженную тарелку.Наклоните тарелку, затем посмотрите, сколько она работает. Если много бежит, значит, нужно больше времени на приготовление. Если он немного бежит, но останавливается, значит, ваш мармелад готов.
  • Кожуру необходимо прокипятить 3 раза, как указано в карточке рецепта. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, позволяющего гарантировать, что мармелад не останется ни следа горечи.
  • Будьте внимательны к апельсиновому мармеладу во время его приготовления.Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался через край; варенье имеет тенденцию делать это!
  • Если вы охладите мармелад и обнаружите, что после охлаждения он стал слишком твердым, скорее всего, вы переварили джем. Вы можете исправить это, разогрев мармелад в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте примерно чашку воды в чайнике (или просто используйте самую горячую воду, какую только сможете достать из раковины) и добавьте ее в мармелад.Перемешивайте на среднем огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестигранные баночки, так как они идеально подходят и для подарков.

Есть запас мармелада? Приготовьте мои кексы с мармеладом на завтрак для вкусного угощения:

Ингредиенты

  • 2 пупочных апельсина
  • 2 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • небольшая щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсинов тонкий слой апельсиновой корки.Используйте острый нож, чтобы нарезать кожуру и сделать кусочки спичек. Если кусочки кожуры очень длинные, разрежьте их пополам, чтобы их длина не превышала 2 1/2 дюйма.
  2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусорное ведро. Вы хотите сохранить только мясистую оранжевую часть плода. Найдите слабые белые сегментные линии вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить весь апельсин на отдельные дольки.После того, как вы нарежете апельсины на дольки, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевину апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
  3. Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте нарезанную соломкой апельсиновую цедру и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова налейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив апельсиновую цедру в кастрюле).Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (ничего страшного, что она еще не начала кипеть, когда вы начинаете отсчет времени). В последний раз слейте воду из кастрюли, а затем налейте 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
  4. Слейте воду из кастрюли и теперь к цедре в кастрюле добавьте дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть.Уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы смесь кипела.
  5. Варить мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Вы должны часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось в кастрюлю. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не полностью плавать, как в начале. Количество пузырьковой пены в кастрюле также будет намного меньше.Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, предварительно поставленную для охлаждения в морозильную камеру. Наклоните тарелку на бок, и если мармелад немного вытечет, но остановится, то мармелад готов. Если он продолжает работать, то вам, вероятно, понадобится немного больше времени для приготовления мармелада (проверьте еще раз через 10 минут).
  6. Когда мармелад будет готов, добавьте молотую корицу (по желанию), затем перелейте джем в банку и оставьте на столе до комнатной температуры. Сверху накройте крышкой и охладите в холодильнике — по мере остывания он станет более твердым.

Пищевая ценность:

Выход: 1

Размер порции: 1 порция

Количество на порцию:

Калории: 1681

СохранитьСохранить

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Пинтерест

Рецепт: Варенье из абрикосов и апельсинов пошагово с фото

Варенье из абрикосов и апельсинов очень вкусное, с небольшой кислинкой и прекрасным вкусом. Можно использовать как начинку для пирогов или просто есть ложкой. ВКУСНЯТИНА!!!

Автор рецепта

Ингредиенты для абрикосово-апельсинового джема:


  • Абрикос
    (свежий)

    5 кг
  • апельсин
    (большой)

    2 шт.
  • Сахар

    2,5 кг

Как приготовить варенье из абрикосов и апельсинов пошагово с фото


Я использую 2 кг сахара на 5 кг абрикосов, но для более сладкой и густой массы можно использовать 3 — 3,5 кг сахара.Выход варенья 5 литров.

Вымойте абрикосы и удалите косточки. Перемолоть их на мясорубке (самой мелкой мясорубке).

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть с помощью мясорубки.

Смешать измельченные абрикосы, цедру и измельченный апельсин.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть около 5 минут, все время помешивая. При закипании будет немного пены, но потом она исчезнет, ​​и при желании ее можно убрать (я ее не снимала). После полного остывания возвращаем на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 минут. В третий раз кипятим от 6 до 7 часов (также кипятим 5 минут). кипятить).

Остывшее варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории

10154 калорий
белок

48.6 г
Толстый

5,8 г
Углеводы

2566,4 г
100 г:
калорий
137,2 калорий
Белок
0,7 г
Жир
0,1 г
Углеводы
34,7 г

Апельсин, сахар, сладости, джем, варенье

.

Добавить комментарий