В тарелке сколько грамм: Сколько грамм порция в столовой. Сколько «весят» готовые блюда

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько грамм порция в столовой. Сколько «весят» готовые блюда

Калории — это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 — эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес
. Суп — 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом. И копируйте рецепт анализатор состава рецептов . Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент — вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!

Вот у меня получился борщ — 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит — 255 ккал.

Бонус:
повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча — 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно:)

300 ккал — это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи — гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира — вот вам и весь гарнир!

Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».

для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) 🙂

Знаешь почему тебе так сложно похудеть?

И почему в наше время с каждым годом все больше полных не только взрослых, но и детей?

Прибыли ресторанов и магазинов возрастают вместе с ростом потребляемой тобой еды.

Размеры порций блюд растут вместе с размерами тарелок.

А потом тебя будут лечить от ожирения, фригидности, головных болей и других многочисленных проблем медицинскими препаратами, косметическими средствами, восстановительными процедурами и т.д.

Тебя превратили в потребителя. И это многим выгодно.

Марина Миних

В последние годы наблюдается обилие людей с избыточным весом (более половины населения), обилие сахара (около 70 кг на душу население в год), обилие закусочной пищи (прирост закусочных происходит со скоростью 1% ежегодно). Многие питаются вне дома (почти 40% нашего бюджета на питание уходит на еду вне дома, что в два раза превышает показатель 1970 г.).
Конечно, это не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся больше. Намного больше!
С 1977 по 1997

  • гамбургеры увеличились на 23%;
  • тарелка фаст фуда увеличилась на 27%;
  • прохладительные напитки — на 52%;
  • закуски (картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д.) на 60%.

Чашка кофе.

20 лет назад
Кофе с молоком и сахаром, 226 граммов, 45 калорий

Сегодня
Большой кофе мокко, 2% молоко, 452 грамма, 330 калорий

Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что раньше напитки в фаст фуде подавались в стаканах по 250 мл.
Кроме того, мы едим большими порциями (в некоторых случаях размеры порций ресторанной еды, закусок и полуфабрикатов увеличились более чем на 100%). Огромные, гигантские порции повсюду подаются в изобилии, и все дополнительные калории устремляются прямо в жировые отложения вокруг нашей талии. Например, раньше нормальным считался бублик весом в 56 – 84 г, т. е. размером с хоккейную шайбу. Сейчас булочные, специализирующиеся на изготовлении бубликов, продают свои изделия весом в 140 – 196 г, размером с большой бейсбольный мячик, что соответствует четырем кускам хлеба. Люди уверены в том, что, если в бублике содержится мало жиров, их можно есть в неограниченном количестве. Таким образом, количество калорий в организме растет, а талия получает лишние килограммы.

Нормальной, здоровой порцией мяса или рыбы считается порция в 84-140 г (размером с ладонь, не считая пальцев), однако в большинстве ресторанов подаются порции в 336, 448, 616 г и 1 кг единовременно! Неудивительно, что ожирение —

Какая порция еды подходит для снижения массы тела

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Кушать 5-6 раз в день, раздробив рацион – один из самых частых советов всем худеющим.

Однако, как определить что порция еды та самая, подходящая чтобы похудеть? Как не переесть за раз и вместо долгожданного отвеса на весах не получить привес? Вопрос не такой уж простой, как оказывается.

Кстати, о том, как организовать себе похудение при помощи дробной диеты, я уже рассказывал. Теперь пришло время выяснить, сколько же и чего накладывать на тарелку.

И прежде, чем начать высчитывать порции, давайте уясним – а что такое порция?

Как говорит наука диетология, – это не конкретно тарелка еды, как некоторые могли подумать. Тарелки ведь бывают разные.

Это одна условная единица одного конкретного продукта (или типа продуктов) – мяса, макарон, фруктов, овощей и т.д..

Сколько класть на тарелку

Следить за размерами поглощаемого важно всегда, в том числе и при правильном питании. Исследования свидетельствуют — люди далеко не всегда адекватно оценивают тот объем пищи, который съедают.

И, между прочим, понять, не переедаете ли вы, можно, проведя простой тест, о котором я упоминаю в статье «Почему мы переедаем».

А способов, как измерить порцию, несколько.

При помощи весов, ложек и стаканов, а также при помощи ладони. Последний – самый популярный и простой. Но не всегда применимый – например, вы же не измерите суп ладонями?

Точность, как в аптеке

Весы — это самый ожидаемый, вероятно, способ — покажут вес до точности буквально в граммах. И самый долгий и неудобный.

Но, если вы хотите математической точности, то он может пригодиться вам, особенно на первых порах. Правда, вам придется перевешивать все то, что вы готовите.

Кухонные весы всегда должны быть под рукой. Однако, набив руку, как говорится, вы через некоторое время и сами сможете уже на глаз определять требуемое количество.

Проще некуда

Проще всего придерживаться «правила кулака» — примерно таков (один-два кулака, тут все индивидуально) натощак объем нашего желудка, если он не растянут.

Отсюда и необходимость класть в него столько еды, чтобы не растягивать его. При этом, конечно же, не стоит обманывать себя, и съев «один кулачок», докладывать на тарелку еще один.

Напомню вам, что самый простой способ не переесть – уменьшить тарелку, а заодно и ложку. Исследование, проведенное Корнелльским университетом в США среди специалистов по питанию, подтверждает – даже диетологи могут ошибаться в размере порций. Группе экспертов раздали тарелки и ложки разных размеров, предложив им положить себе мороженое. В результате те, у кого были большие тарелки или ложки, незаметно сами для себя положили мороженого соответственно на 31% и 14% больше, чем те, у кого столовые приборы были меньше.

Смотрим на ладонь

Этот метод более сложный, но зато более точный по сравнению с предыдущим. И на самом деле, очень простой: взглянешь на ладонь – и точно знаешь, какая порция должна иметь нормальный размер.

Только давайте уясним, что все меры веса тут берутся без горки. Ну а теперь главное запомнить, что порция еды за один прием составляет:

Белковый продукт – с ладонь. Это примерно 100 грамм мяса (курицы или рыбы)

Сложные углеводы – ладонь или кулак

Картофель, рис – передняя часть кулака (примерно 75-100г)

Овощи (салаты) – две сложенные вместе ладони

Фрукты – сжатый кулак (примерно 200г)

Жиры – одна фаланга большого пальца

Зелень – не путайте ее с овощами. Всевозможные салаты, укроп, петрушка и тому подобное можно есть без ограничений.

В качестве «мер веса» ладонь и пальцы также подойдут. Например:

Чайная ложка (соотносится с размером ногтя большого пальца) – это 5 грамм (например, это количество растительного масла в день)

Столовая ложка – равна уже 10 граммам

Пригоршня – равнозначна двум столовым ложкам жидкости (вот мы и нашли, чем мерить наш суп). А вообще порция супа, как говорят диетологи — 150-200гр, или обычный стакан.  

По совету диетологов

Диетологи считают, что для сброса веса человеку нужно уменьшить калорийность своей ежедневной пищи примерно на 500 ккал.

И тогда его рацион будет равен:

две белковые ладони и одна углеводная

три кулака фруктов и овощей

одна фаланга большого пальца жиров

Совет: как по мне, то совершенно не удобно измерять по ладони – лучше мысленно делите тарелку на 4 части. Четверть отдавайте белкам, вторую четверть – зерновым. А половину отводите под овощи и салаты. Визуальное восприятие, кстати – один из действенных способов того, как уменьшить потребление пищи. Зачастую мы и не замечаем, как съедаем пакет чипсов или печенек, «таская» одну штучку за другой.

Быстро, просто и наглядно об определении правильного объема пищи рассказывается вот в этом видео:

Вот такая математика, дорогие друзья. А что вы думаете об этом? Применяете ли какие-то свои способы, чтобы определить размер порции?

Качественное количество

Ну и самое главное – решив заняться своей фигурой, в первую очередь, меняйте все же не размер порций, а качество самих продуктов.

Меньше быстрых углеводов – больше медленных, долго усваивающихся. Тарелка жирного наваристого супа – это совсем не тоже самое, что тарелка салата из капусты.

Первая быстренько выйдет из желудка, а жирок при этом осядет, где не надо, а вот вторая будет долго перевариваться и вы еще долго не заходите есть.

Даже 100 г мяса, запеченного в духовке, гораздо полезнее для фигуры, чем те же 100г, но обжаренные в масле (хотя мясо я не рекомендую моим читателям в виду большой спорности данного продукта для пользы организма).

Из отзывов в Интернете

“К счастью, я смогла приучить себя к маленьким порциям, было непросто, организм вначале никак не хотел понимать, ел он или нет. Но я хочу рассказать сейчас не об этом, а о моей подруге. Она весила, вы не поверите, 200 кг, и за два года смогла похудеть до 46 размера одежды. И добилась она этого, уменьшив размер порции – ела каждый 2 часа по 300-350 г. Держит вес уже два года”.  

Что запомнить

Итак, что же важного мы сегодня узнали:

  • Чтобы правильно определить размер порции, весы не обязательны
  • Используйте метод ладони и кулака – эти «гаджеты» всегда с вами и никогда не подведут
  • При этом, не стоит забывать и о качестве еды.

Ну, а у меня на сегодня все. До новых встреч в статьях на блоге!

 

 

Учимся определять правильный размер порции

правильный размер порции еды, порция еды

При правильном питании необходимо следить за общей калорийностью дневного рациона, который высчитывается, исходя из пола, возраста и физической активности человека. Для подсчета существует несколько разных формул. Естественно, чем ниже физическая активность человека, тем меньше калорий он должен употреблять.

правильный размер порции еды, порция едыДля новичков идеально использовать кухонные весы, чтобы высчитывать калорийность употребляемых блюд. Однако, часто такие подсчеты невозможны ввиду отсутствия времени или приема пищи вне дома. Конечно, можно заблаговременно приготавливать контейнеры с полезной едой, но это получается не всегда. Для тех, кто все же смог питаться какое-то время взвешивая пищу и подсчитывая ее калорийность, в дальнейшем не составит труда определить ценность продукта на глаз.

Для людей, которые по каким-либо причинам не могут взвешивать еду, существуют визуальные способы определения количественного и качественного состава порции еды. Прежде всего, это правило ладони и тарелки.

Желудок человека имеет объем примерно в 500 миллилитров. Для чувства насыщения за 1 прием пищи достаточно потреблять чуть меньше этого объема. По мнению большинства диетологов, размер средней порции пищи для женщин – 250 грамм, а для мужчин – 350 грамм. Перерывы между приемами пищи должны составлять не более 3,5-4 часов, чтобы не возникало обостренное чувство голода.

В целом, учитывать необходимо не только общее количество калорий, но и качественный состав пищи. Если взять общее количество еды, потребляемой за день, 60% от этого количества должны составлять сложные углеводы, 30% белки, а жиры занимать от 5 до 15% от общего количества.

правильный размер порции еды, порция едыСуществует «правило тарелки», придуманное финскими специалистами по питанию. В основе «принципа тарелки» лежит ее разделение на части, выделенные под определенный вид питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Для расчета размера порции согласно этому способу берется тарелка диаметром 20-24 сантиметра. Для начала, ее визуально делят пополам. Получившуюся половину необходимо заполнить овощами. Как известно, овощи при пережевывании уменьшаются в размере вдвое, поэтому допускается их увеличенное употребление. По весу такое количество овощей составляет примерно 500 грамм.

Оставшуюся половину тарелки делят напополам еще раз и получают 2 четверти. Одна четверть должна быть заполнена сложными углеводами, а другая – белками. Сложные углеводы дольше усваиваются организмом и дают дольше по времени чувство насыщения. К ним относятся многие крупы: гречка, картофель, ячмень; макароны твердых сортов. По весу порция сложных углеводов составит, таким образом, 100-150 грамм или ¾ стакана.

Белки – нежирные сорта мяса или рыбы. Для снижения калорийности с мяса птицы лучше снимать шкурку. Общий вес белка на такую порцию составляет примерно 80-120 грамм.

правильный размер порции еды, порция едыДля тех, кто питается из посуды различного объема или контейнеров, существует другой способ измерения количества потребляемой еды – ладонь или кулак. Размер желудка, измеренный кулаком, составляет 1 или 2 в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма. Если брать в расчет ладонь, то, естественно, что ладонь мужчины и женщины будет разной по размеру. Но, порция мужчины всегда больше, чем порция женщины. В женской ладони способно уместиться около 100 грамм куриного филе, размер кулака уже равен 200 граммам мяса или рыбы. В одну женскую пригоршню также умещается 50 миллилитров жидкой пищи или одна порция салата. В целом, считается, что человек за 1 прием пищи должен потреблять 1 ладонь белков, 1 кулак овощей или фруктов, 1 ладонь медленных углеводов и 1 фалангу пальца жиров. К примеру, одна фаланга равна примерно 5 граммам сливочного масла.

Способ измерять количество пищи ладонью или кулаком, на наш взгляд, является наиболее оптимальным, так как эти «гаджеты» всегда находятся в расположении человека и не подведут.

Для того, чтобы вес снижался, необходимо следить за качеством наполняемых тарелку продуктов, а также постепенно урезать объем съеденного. Для того, чтобы начать худеть необходимо создать дефицит калорий.

Основное правило здорового питания – осознанность и контроль.

Как легко определить размер порций еды :: Инфониак

Здоровье

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах? 

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

portia-1.jpg

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Читайте также: Белок и его составляющие в продуктах питания

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

portia-2.jpg

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

portia-9.jpg

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Читайте также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

portia-3.jpg

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

portia-4.jpg

Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

portia-5.jpg

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

portia-6.jpg

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

portia-7.jpg

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

portia-8.jpg

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

portia-10.jpg portia-11.jpg

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

portia-12.jpg portia-13.jpg

Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Сколько «весят» готовые блюда — Диета для всех: Стройность в гармонии — LiveJournal

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads

Login

Как выглядят в тарелке 200 ккал? (21 фото)

А вы знаете, что почти 1,5 кг сельдерея по калорийности равны
малюсенькому кусочку сливочного масла, равному 27 граммам? Энергетическая ценность и того и другого будет равна 200 килокалориям. Если вам интересно, как выглядят эти 200 ккал в виде разных продуктов питания, то этот пост – для вас. Для удобства сравнения все продукты разложены в одинаковые тарелки (Ø26 см) и миски (Ø16 см).

почти 50 граммов сыра «Чеддер» (средняя жирность)

почти 500 мл кока-колы

около 70 граммов сосисок

почти 300 граммов винограда

около 200 граммов копчёной индейки

почти 1,5 килограмма сельдерея

почти 600 граммов брокколи

150 граммов яиц

около 570 граммов моркови

около 150 граммов пасты (готовое блюдо)

почти 360 граммов консервированного зелёного горошка

почти 35 граммов жареного бекона

33 грамма ассорти из солёных орешков

почти 30 граммов сливочного масла

125 граммов авокадо

почти 40 граммов «Сникерса»

около 380 граммов яблок

около 100 граммов консервированного тунца в масле

около 35 граммов арахисового масла

около 40 граммов чипсов «Doritos»

70 граммов бублика с кунжутом

Как выглядит тарелка 100 грамм. Как легко определить размер порций еды

Как представить себе 100 грамм вареной гречки, сколько это, как понять. Как отмерить без взвешивания на весах, как измерить самостоятельно в домашних условиях количество нужное для порции указанной в рецепте по весу в граммах.

Как отмерить порцию вареной гречки, указанную в граммах (100 гр, г), если мы хотим обойтись без взвешивания на весах, а измерить продукт каким-то другим способом. Например, пойти при отмеривании тем путем, чтобы получить вес 100 грамм, через объем. В некоторых случаях действительно удобно бывает представить себе визуально как выглядят 100 грамм гречневой каши по фото или другому изображению на картинке. Особенно, если на фото мы видим не только отмеренное по весу количество готовой каши сваренной из гречки, но и расположенный рядом на фотографии какой-то объект, объем которого оказывается нам хорошо знакомым или привычным для кулинарной деятельности на кухне. Действительно, фотография продукта помещенного в ту же тарелку или блюдце, окажется не слишком информативным изображением на картинке. Такой вариант наглядного изображения на фото, очень неудобен. Чаще всего, считается удобным примером, для того чтобы отмерить в граммах без весов гречневую кашу, соотношение количества продукта взятого по весу с объемом стакана. Поэтому, 100 грамм гречневой каши сваренной без молока мы можем увидеть на фото размещенными в стакане. Другие варианты, как понять: 100 грамм вареной гречки сколько это, можно встретить достаточно редко. Мы предлагаем в этой статье иной способ. Более наглядный и практичный, чем изображение на фото в стакане. Он заключается в том, чтобы представить 100 грамм гречневой каши в виде небольшой таблицы. Где расписаны полезные соотношения объемов емкостей используемых на кухне и в кулинарной практике, при приготовлении блюд по рецептам. Какие емкости и столовые приборы мы считаем самыми часто применяемыми для отмеривания рассыпчатой гречневой каши по весу без весов (без взвешивания) и измерении порций для рецептов?

  1. это сколько чайных ложек.
  2. это сколько столовых ложек.
  3. это сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
  4. это сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).

В некоторых ситуациях, с которыми мы сталкиваемся тогда, когда нам нужно отмерить порцию готовой гречневой каши сваренной на воде, хотелось бы самостоятельно сделать пересчет. Например пересчитать граммы гречневой каши, в какие-то другие единицы измерения объема. Для удобства посетителей сайта мы дополнили таблицу еще несколькими графами (столбиками). Теперь из нашей таблицы вы сможете узнать о 100 граммах гречневой каши:

  1. это сколько литров (л., литровых банок).
  2. это сколько миллилитров (мл).
  3. это сколько сантиметров кубических (см3, см. куб.).

Таблица 1. 100 грамм вареной гречки это сколько. Справочные данные в таблице предназначены для отмеривания порций в домашних условиях без взвешивания на весах. А так же для пересчета веса сахарного песка указанного в граммах в другие единицы измерения (объем).

Как отмерить 100 грамм (100 гр, 100 г) вареной гречки – это сколько ложек чайных и столовых ложек.

Первый способ как отмерить 100 грамм гречневой каши без взвешивания на весах – это измерение продукта при помощи ложки
. Ложки, чайные или столовые, удобны уже тем, что они всегда есть под рукой. Трудно представить себе кухню, где бы мы не нашли этот популярный “бытовой измерительный прибор”, известный любой домашней хозяйке. Специально обучать пользоваться столовыми и чайными ложками, как мне кажется, никого не нужно. Хотя, стоит пояснить, что все способы отмерить продукт столовой ложкой или чайной ложечкой, всегда основаны на том, что порция измеряется правильно только тогда, когда мы соблюдаем одно важное правило измерений. Какое? Набирать ложкой продукт нужно аккуратно, без горки. Та самая горка, которая так легко получается при отмеривании продукта, вовсе не мелочь и пренебрегать ей нельзя. Она вносит существенную погрешность в любые расчеты количества продукта, завышая (увеличивая) его вес в граммах, по сравнению с тем, на который вы рассчитываете при самостоятельных измерениях в домашних условиях. Особенно важно соблюдать это правило при отмеривании порций сыпучих, зернистых, гранулированных, комковатых продуктов и готовых блюд. В тех случаях, когда мы хотим отмерить 100 грамм (гр, г) жидкости, проблема снимается сама собой. Так как жидкости в чайных ложечках и столовых ложках не создают большой горки. И объем измеряемого продукта практически совпадет с емкостью в миллилитрах заявленных производителем ложки. Для нашей таблицы выбраны следующие объемы столовой ложки и чайной ложечки:

  1. Объем чайной ложки вареной готовой гречки отварной равен 5 миллилитров (мл), что составляет 5 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
  2. Объем столовой ложки вареной готовой гречки отварной равен 15 миллилитров (мл), что составляет 15 сантиметров кубических (см3, куб. см.).

Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) вареной гречки равного 100 граммам при помощи столовой или чайной ложки
заключается в том, что существует между весом гречневой каши и ее объемом существует пропорциональная зависимость. Определяемая с физической точки зрения насыпной плотностью продукта. Сама по себе насыпная плотность, по определению этой физической величины, является весом какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) вареной, отварной гречки приготовленной на воде без масла. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна чайная ложечка и ско

Исчисляемые и неисчисляемые существующие на английском языке

Существительные на английском языке делятся на исчисляемые и неисчисляемые.

Исчисляемые существительные можно посчитать, например, две чашки, три книги.

Неисчисляемые существующие НЕЛЬЗЯ посчитать, например, два хлеба, три снега.

В этом уроке мы будем разбираться, какие существующие на английском языке являются исчисляемыми, и какие неисчисляемыми, а также как правильно употреблять указатели количества much, many (много) с такими существующими.

Исчисляемые и неисчисляемые существующие на английском языке

Упражнение 1. Выпишите существующие в соответствующие колонки таблицы:
Хлеб, лимон, вода, женщина, сыр, сахар, мясо, пиво, вино, комната, бутылка, мальчик, деньги, стекло (стекло), стол, собака, стакан (стакан), девочка, чай, машина, молоко.

* * *

Исчисляемые и неисчисляемые существующие. Правила употребления

Правило 1. Неисчисляемые существительные, например, молоко, вода, снег, и др. употребляются только в единственном числе.

Упражнение 2. Перевести на английский язык.
1) Книги на столе.
2) Молоко в стакане.
3) Дети в доме.
4) Собаки во дворе.
5) Трава в саду.
6) Цветы в поле.
7) Звезды в небе.
8) Снег на крыше.
9) Птицы на дереве.
10) Деревья в лесу.

Все существующие в этом упражнении следует употреблять с определенным артиклем the .Повторить тему «Артикль на английском языке»

* * *

Правило 2 . Запомните указатели количества , правильное употребление которого зависит от того, является ли существительное исчисляемым или нет.

Запомните!
много денег — много денег
много еды — много еды
много людей — много людей

* * *

Упражнение 3. Вставьте вместо точек много или много.

  1. Нет… денег в кармане.
  2. В корзине нет… груш.
  3. Нет … еды.
  4. На грозди… виноград.
  5. На тарелке… гамбургеры.
  6. На пластине нет… заедания.
  7. В его кошельке… деньги.
  8. На улице… люди.

* * *

Правило 3 . Слова много / много могут также употребляться в роли наречия, то есть отвечать на вопрос как? ( совершается действие).При этом лот — употребляется, как правило, в утвердительном предложении.

ПРИМЕРЫ
• Он мало читает . — Он мало читает. (обратный перевод)
• Спит ли кошка много ? — Кот много спит?
• Работает , много . — Она работает много.

* * *

Упражнение 4. Переведите на английский язык.

много есть, много спать, много смотреть телевизор, много болтать, много говорить по-английски

* * *

Упражнение 5. Составьте и запиши как можно больше предложений.

* * *

Упражнение 6. Заполните пропуск в вопросительных предложениях, используя слова: сахар, соль, лимоны, апельсины, сок, чай, джем, бутерброды, масло, хлеб

1. Сколько (много) … у вас есть?
2. Сколько (много) … (есть) осталось? (осталось)

* * *

Упражнение 7. Переведите на английский, используя указатели количества много, много.

много денег, много дней, много лет, много зим, много времени, много людей, много гостей, много детей, много музыки, много света, много домов, много комнат, сколько книг, сколько историй, сколько хлеба, сколько молока, сколько воды, сколько чая, сколько яблок, сколько ягод

* * *

Упражнение 8. Вставьте вместо точек какие-нибудь, сколько, сколько.

Дэн и Мэри составляют список покупок.- Денис и Мария составляют список покупок.

D: У нас есть… сыр?
М: Да, есть….
D:… сыр у нас есть?
M: Один ломтик.
D: У нас нет… лепешек и нет… чипсов. Думаю купим…
М: ОК. Получим… лепешки и… чипсы.
D: А что насчет картошки? Есть… картошка?
М: Да, есть….
D: Есть… рис?
М: Нет, риса нет. Мы должны купить….
D:… рис нам нужен?

<…>

Еще читайте на эту тему:

ОТВЕТЫ Ответы доступны только для пользователей, оплативших подписку «ОТВЕТЫ».

Запись опубликована в разделе Указатели количества.

.

Урок 7. фруктовый салат пирата — Английский язык — 4 класс

Английский язык, 4 класс.

Урок № 7. Пиратский фруктовый салат (раздел Угощения)

Цели урока:

Познакомиться с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными и со словами, обозначающими количеством.

Задачи урока:

Научиться вести беседу за столом. Правильно использовать исчисляемые и неисчисляемые существительные и с слова, обозначающие количество (количественные местоимения).Закрепить лексические единицы по теме урока. Развить навыки аудирования, чтения, говорения, письма.

КЭС:

Ведение этикетного диалога за счет использования исчисляемых и неисчисляемых существ и слов, обозначающих количество. Лексические единицы по теме урока.

Ожидаемые результаты:

Мы узнаем принцип образования исчисляемых / неисчисляемых существительных и способных использовать их в речи. Мы научимся употреблять в речи слова, обозначающие количество.

Учебник: (учебник, которому соответствует урок):

Н. И. Быкова, Д. Дули, М. Д. Поспелова, В. Эванс Английский язык. 4 класс: учебник для общеобразовательных организаций. — М .: Просвещение, 2018. — (Английский в фокусе)

На этом уроке

  • Вы будете слушать, читать и говорить о еде.
  • Вы научитесь использовать исчисляемые и неисчисляемые существительные.
  • Вы будете использовать количественные местоимения.
  • Ключевые слова: манго, лимон, кокос, ананас, помидор, мука, фасоль, масло сливочное, перец, сахар, соль, оливковое масло.Вот ты где! Вкусно, положить, чашка, нужно, половинка, угостить. Твоя очередь! Можете передать мне кокос, пожалуйста? Много / сколько, много / сколько, много / мало / не много.

Блок 3. Тестовые вопросы.

Задача 1. Сопоставьте части, чтобы составить предложения . (Подбор подписей к картинкам). На иллюстрации. Ребенок перетаскивает слова к нужной картинке.

Картинки:

Слова:

бобы

сахар

мука

лимон

000 кокосовое масло

9000

оливковое масло

000

  1. лимон
  2. кокос
  3. мука
  4. фасоль
  5. оливковое масло
  6. сахар

Задание 2.Впишите пропущенные буквы. (ввод с клавиатуры пропущенных букв)

m_ngo

co_onut

pinea_ple

toma_o

b_tter

Ответы:

манго

манго

манго

кокос 3. Заполните кроссворд. (английский кроссворд)

По горизонтали

2. перец

3.лимон

5. соль

7. мука

8. помидор

10. сахар

По вертикали

1. фасоль

2. ананас

4. кокос

6. масло

9. манго

Ответы:

По горизонтали

2. перец

3. лимон

5. соль

7. мука

8. томат

10. сахар

По вертикали

1. бобы

2. ананас

4.кокос

6. масло

9. манго

Задание 4. Сопоставьте вопросы. (Подстановка элементов в пропуски в тексте) Ребенок перетаскивает вопросы на русском к аналогам на английском.

  1. Сколько сахара? __________
  2. Сколько помидоров? __________
  3. Сколько манго? __________
  4. Сколько кокосов? __________
  5. Сколько бобов? __________
  6. Сколько фасоли?
  7. Сколько сахара?
  8. Сколько манго?
  9. Сколько помидоров?
  10. Сколько кокосов?

Ответы:

1 b

2 d

3 c

4 e

5 a

Задача 5.Счетное или бесчисленное? Поместите слова в правильные столбцы.

(Подстановка элементов в пропуски в таблице). Ребенок перетаскивает слова в соответствующие колонки. Когда встает в правильную первую колонку, оно превращается в существительное множественное число с окончанием S. Во второй колонке с крестиком не меняется, т.к. оно неисчисляемое.

Слова:
перец

лимон

соль

ананас

кокос

сахар

Ответы:

Окончание

сосна

кокосы

перец

соль

сахар

Задание 6.Много или много? Цвет. (Выделение цветом).

  1. Сколько есть / много кокосов?
  2. Сколько много / много сахара на полке?
  3. Сколько на столе лимонов / много лимонов?
  4. Сколько много / много оливкового масла в бутылке?
  5. Сколько много / много масла в холодильнике?

Ответы:

  1. много
  2. много
  3. много
  4. много
  5. много

Задача 7.Соответствие. (установление соответствий). Ребенок соединяет вопросы с ответами линией.

  1. Не могли бы вы передать мне перец?
  2. Сколько яиц нам нужно?
  3. Сколько там соли?
  4. Смотрите, торт готов!
  5. Есть ли в холодильнике манго?
  6. Немного.
  7. Нет, нет.
  8. Выглядит отлично!
  9. Немного, думаю, всего два.
  10. Конечно. Вот ты где!

Ответы:

1 e

2 d

3 a

4 c

5 b

Задача 8.Отметьте ответ. (единичный выбор — тип маркера ответа: галочка (галочка))

1. В банке нет ___________ молока.

много

много

много

2. В холодильнике ___________ апельсинов.

много

много

много

3. Есть ли масло? — Да, но не ___________.

много

любое

много

4. Каким ___________ хлеб?

много

много

много

5.Есть ли бобы? — Да, но не ___________.

много

любое

много

Ответы:

1 много

2 много

3 много

4 много

5 много

Задача 9. . Напишите слова. (клавиатурный тренажёр)

Ученик ставит буквы в словах в правильный порядок и впечатывает их в клеточки.

1. тыца _ _ _ _ _

2. utp _ _ _

3. ened _ _ _ _

4.lahf _ _ _ _

5. retta _ _ _ _ _

Ответы:

  1. вкусно
  2. положить
  3. нужно
  4. половина
  5. угощение

Задание 10. Найдите и обведите слова. (Филворд)

Ответы:

манго

стакан

ананас

помидор

соль

вкусно

нужно

половина

перец

перчик

Напишите слова. (ввод с клавиатуры)

  1. Как _____ сахар на столе?
  2. Сколько _____ апельсинов в холодильнике?
  3. В твоей сумке _____ печенья.
  4. На кухне _____ сыра.
  5. В бутылке _____ лимонов.

Ответы:

  1. много
  2. много
  3. много
  4. много
  5. много

Задание 12. Расположите слова в правильном порядке. (восстановление)

  1. много / got / haven’t / We / pepper.
  2. ананасов / то / много / есть / есть / в / холодильнике.
  3. тарелка / сахар / там / много / на / было.
  4. мешок / Там / много / не было / бананов / в / в.
  5. много / оливковое масло / есть / есть / как?

Ответы:

  1. Перца у нас мало.
  2. В холодильнике много ананасов.
  3. На тарелке было много сахара.
  4. Бананов в сумке было не так много.
  5. Сколько там оливкового масла?

Задание 13. Вычеркните лишнее слово. (зачеркивание элемента)

  1. Он не ест много рыбы.
  2. На полу было много муки.
  3. Я не ем много манго.
  4. А сколько там моркови?
  5. Мэри не ест много соли.

Ответы:

  1. не
  2. много
  3. A
  4. много

Задача 14.Пишите предложения на английском языке.

  1. На столе много муки.
  2. Много яблок в холодильнике.
  3. Сколько сахара в чае?
  4. Мама не любит кокосы.
  5. Много лимонов в сумке.

Ответы:

  1. На столе много муки.
  2. В холодильнике много яблок.
  3. Сколько сахара в чае?
  4. Мама не любит кокосы.
  5. В сумке много лимонов.

Блок 4. Контрольный модуль.

Вариант 1

Задание 1. По возможности составьте слова множественного числа. (ввод с клавиатуры)

  1. фасоль ______
  2. кокос ______
  3. мука ______
  4. лимон ______
  5. сахар ______

Ответы:

  1. фасоль
  2. кокосы
  3. мука
  4. лимоны

Задача 2.Много или много? Выберите. (выбор из выпадающего списка).

  1. много / много ананасы
  2. много / много помидоры
  3. много / много соль
  4. много / много кокосы
  5. много / много масло

Ответы: 24

Ответы: 24

  • много
  • много
  • много
  • много
  • много
  • Задача 3. Отметьте ответ. (единичный выбор)

    1.В миске нет ___________ муки.

    много

    много

    много

    2. На столе ___________ кокосов.

    много

    много

    много

    3. Есть ли соль? — Да, но не ___________.

    много

    любое

    много

    4. Какое ___________ масло есть?

    много

    много

    много

    5. Есть ли помидоры? — Да, но не ___________.

    много

    любое

    много

    Ответы:

    1 много

    2 много

    3 много

    4 много

    5 много

    Вариант 2

    Задача отсутствует буквы. (ввод с клавиатуры пропущенных букв)

    be_ns

    _oconut

    fl_ur

    l_mon

    su_ar

    Ответы:

    фасоль

    сахар

    кокосовый сахар

    2.Написать слова. (ввод с клавиатуры)

    1. Какая _____ соль на столе?
    2. В его сумке _____ лимонов.
    3. На кухне _____ оливкового масла.
    4. В бутылке _____ бананов.
    5. Сколько _____ манго в холодильнике?

    Ответы:

    1. много
    2. много
    3. много
    4. много
    5. много

    Задание 3. Расставьте слова в правильном порядке. (восстановление)

    1. much / got / haven’t / We / sugar.
    2. манго / то / много / есть / ар / в / кухня.
    3. плита / та / соль / там / много / на / было.
    4. холодильник / там / много / не было / яблок / в / в.
    5. много / масло / есть / есть / как?

    Ответы:

    1. У нас мало сахара.
    2. На кухне много манго.
    3. На тарелке было много соли.
    4. В холодильнике было не так много яблок.
    5. Сколько там масла?

    .

    Много и много. Правила употребления

    Подробности

    Автор: Карина Гальченко

    Опубликовано: 24 августа 2020

    Просмотров: 201605

    Как не запутаться, используя много и много ? Просто обратите внимание на правила употребления, ведь англичане неслучайно придумали два слова с одинаковым значением.Они не являются взаимозаменяемыми: в одних случаях вам понадобится много, а в других — только много. Здесь всё зависит от самого слова, к которому будет относиться много или много. Давайте разбираться, что к чему!

    Много и много. Правила употребления

    Как известно, существующие делятся на исчисляемые (можно посчитать) и неисчисляемые (нельзя посчитать), и именно от этого зависят правила употребления много и много .Нужно запомнить раз и навсегда, что много «дружит» только с исчисляемыми существительными, а много — с неисчисляемыми.

    Примеры:

    много детей — много детей

    много вода — много воды

    Но это еще не всё по поводу много и много. Правила употребления этих слов говорят о том, что их лучше избегать в положительных предложениях. То есть много, и много следует применять в отрицательных вопросах и обращениях.Бывают исключения.

    Примеры:

    У вас здесь , много друзей? — У тебя здесь много друзей? (many + исчисляемое существительное).

    Мне не нравится сахара в моем чае. — Я не люблю много сахара в чае (много + неисчисляемое существительное).

    Многие человек говорят по-английски. — Много людей говорят по-телефонному английски.

    Правила употребления много много много

    Если в вашем положительном предложении никак не обойтись без «много», то обратите внимание на правила употребления много \ много \ много из . Считается, что для утверждения хорошо подходит именно много. Кстати, вы можете применять его абсолютно в любом контексте. Даже если вы вдруг засомневались, что подойдет для данного предложения, много из выручит, так как его можно всегда использовать как для исчисляемых существ, так и для неисчисляемых.

    Примеры:

    Всего в комнате человек из человек. — В этой комнате много людей (много + исчисляемое существительное).

    У меня много работы сегодня . — У меня сегодня много работы (много + неисчисляемое существительное).

    У меня много из ошибок в тесте? — У меня в тесте много ошибок? (вопросительное предложение).

    У них нет много информации .- У них нет много информации (отрицательное предложение).

    Правила употребления много \ много \ много касаются именно существительных, вы не можете применить эти слова с глаголами. Но как быть, когда важно «усилить» значение действия? Здесь подойдёт , лот (без предлога из ).

    Примеры:

    Видим наших родителей лот . — Мы много видимся с нашими родителями (в значении «часто видимся»)

    Вы практикуете этот язык много ? — Вы много практикуете этот язык?

    Употребление сколько сколько

    Что касается употребления сколько сколько , то здесь тоже всё от существительного, которое будет следовать за той или иной вопросительной фразой. Сколько должно сочетаться с неисчисляемыми существительными, а сколько — с исчисляемыми.

    Примеры:

    Сколько молока нужно купить? — Сколько молока тебе нужно купить? (сколько + неисчисляемое существительное)

    Сколько роз он ей подарил? — Сколько роз он ей подарил? (сколько + исчисляемое существительное)

    Напоследок хотелось бы отметить, что со словами года, недели, дня лучше применять много, а не много.

    Пример:

    Я знаю Марию много лет. — Я знаю Мэри много лет.

    С наилучшими пожеланиями!

    У вас нет права оставлять комментарии

    .

    Упражнения «Употребление много, много, много, (а) мало, (а) мало» (с ответами)

    1. Поставьте «+» при правильном использовании «много» или «много», поставьте «-» — при неверном.

    1. У нас в доме мало еды.
    2. Я не могу дать вам много информации о компании.
    3. Мне нужно много яблок для пирога.
    4. Сколько человек в вашем офисе?
    5. В
    6. много вина

    7. У нее мало багажа.
    8. Мой сын сейчас много зарабатывает.
    9. Они видели много снега в горах.
    10. Я пробовал заниматься дайвингом много раз в жизни.
    11. В следующем году у Джона будет много экзаменов.

    2. Используйте «much» или «many» для выражения «Сколько…?».

    1. Как… дни?
    2. Как… сахар?
    3. Как… сигареты?
    4. Как… работать?
    5. Как… бензин?
    6. Как… дети?
    7. Как… театры?
    8. Как… сок?

    3.Поставьте «много» (много) в необходимом месте в предложении. Переведите.

    1. На вечеринке мы познакомились с интересными людьми.
    2. На обед съел рыбу.
    3. Она купила хорошие туфли на следующее лето.
    4. У них проблемы в бизнесе.
    5. В бане вода.

    4. Перепишите вопросы, заменив немного на «немного» или «немного».

    1. Хочешь сыра?
    2. Не хотите ли минеральной воды?
    3. Хочешь клубники?
    4. Могу я предложить вам черный кофе?
    5. Могу я предложить вам хлеба?
    6. Могу я принести вам печенье?
    7. Могу я принести вам слив?
    8. Хочешь мяса?

    5.Поставьте подходящее слово из скобок.

    1. В супе слишком… (много / много / мало) соли. (В супе слишком много соли.)
    2. В нашем городе… (много / мало / мало) небоскребов. (В нашем городе есть несколько небоскребов.)
    3. У меня есть… (много / несколько / мало) альбомов этого певца. (У меня есть несколько альбомов этого исполнителя.)
    4. Моя работа позволяет мне путешествовать… (много / много / мало). (Моя работа позволяет мне много путешествовать.)
    5. У нас… (мало / много / мало) свободного времени. (У нас мало свободного времени.)
    6. Я никогда не видел так… (много / мало / много) звезд на небе. (Я никогда не видел так много звезд в небе.)
    7. Анна провела… (много / несколько / немного) дней в Риме. (Анна провела несколько дней в Риме.)
    8. Я хочу просто… (много / немного / немного) чая. (Я бы хотел лишь немного чая.)
    9. Прошлой осенью было очень… (мало / мало / много) дождя. (Прошлой осенью было очень мало дождей.)
    10. Очень… (мало / мало / много) в нашем отеле останавливаются российские туристы. (Очень мало русских туристов проживает в нашем отеле.)

    Ответы:

    1.

    1. — (У нас немного еды в доме.)
    2. — (Я не могу предоставить вам много информации об этой компании.)
    3. — (Мне нужно много яблок для пирога.)
    4. + (Сколько людей в вашем офисе?)
    5. + (В бутылке много вина.)
    6. — (У нее немного багажа.)
    7. + (Мой сын сейчас зарабатывает много денег.)
    8. — (Они увидели много снега в горах.)
    9. + (Я пробовал нырять много раз в своей жизни.)
    10. — (У Джона будет много экзаменов в следующем году.)

    2.

    1. Сколько дней? (Сколько дней?)
    2. Сколько сахара? (Сколько сахара?)
    3. Сколько сигарет? (Сколько сигарет?)
    4. Сколько работы? (Сколько работы?)
    5. Сколько бензина? (Сколько бензина?)
    6. Сколько детей? (Сколько детей?)
    7. Сколько театров? (Сколько театров?)
    8. Сколько сока? (Сколько сока?)

    3.

    1. На вечеринке мы встретили много интересных людей. (Мы встретили много интересных людей на вечеринке.)
    2. Я на обед съел много рыбы. (Я съел много рыбы на обед.)
    3. Она купила кучу хороших туфель на следующее лето. (Она купила много красивой обуви на следующее лето.)
    4. У них много проблем в бизнесе. (У них много проблем с бизнесом.)
    5. В бане много воды. (В ванной много воды.)

    4.

    1. немного (Вы будете немного сыра?)
    2. немного (Вы будете немного минеральной воды?)
    3. несколько (Вы будете немного клубники?)
    4. немного (Могу я предложить вам немного черного кофе?)
    5. немного (Могу я предложить вам немного хлеба?)
    6. несколько (Я принесу вам немного печенья?)
    7. несколько (Я принесу вам немного слив?)
    8. немного (Вы будете немного мяса?)

    5.

    1. много
    2. несколько
    3. несколько
    4. намного
    5. маленькая
    6. много
    7. несколько
    8. немного
    9. маленькая
    10. несколько

    Упражнения «Употребление много, много, много, (а) мало, (а) мало» (с ответами) — 4,7 из
    5
    на основе
    193 голосов

    Рейтинг: 5/5

    Добавить комментарий

    .

    Добавить комментарий