В одной тарелке сколько грамм супа: Сколько грамм в половнике: стандарты объёмов

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько грамм в половнике: стандарты объёмов

Все мы помним, как ловко в столовых советского типа у женщины за прилавком получается наполнить стакан сока одним половником. Но говорит ли такое умение о том, что в стандартном приборе помещается 200 грамм жидкости? И как быть с супом? Ведь вес содержимого напрямую зависит от его компонентов. Разберёмся в статье.

Содержание статьи

Сколько грамм в одном половнике для супа

Этот прибор имеется на каждой кухне. Хозяйки знают, что в продаже можно отыскать половник разных форм, изготовленный из силикона, металла и специального лёгкого сплава. Выбор напрямую зависит от предпочтений кулинара. А вот размеры у них примерно одинаковые, поэтому вмещают равное количество продукта.

@Irubikon.ru

Если взять два изделия разной формы, их объём будет отличаться минимально.

Стандартные размеры половника

Как правило, прибор полусферический с небольшим «носиком», облегчающим наливание блюда в тарелку. Существуют также изделия с плоским «дном» и конусообразные. По объёму в среднем они содержат 100 грамм продукта.

Естественно, если суп слишком густой, количество граммов будет существенно отличаться.

При необходимости повару налить в тарелку 200 г супа, придётся дважды воспользоваться половником. Но такие измерения не слишком точные, так как количество продуктов в составе блюда может сильно разниться. К примеру, многие предпочитают густые кушанья, а часть людей не любит такие супы и предпочитает более жидкий вариант.

@Abk-horeca.ru

Как определить, сколько половник вмещает грамм

Чтобы с точностью определить объём прибора, нужно произвести ряд манипуляций, усложняющих процесс подачи пищи на стол:

  1. Налить суп в прибор.
  2. Измерить вес пустой тарелки.
  3. Переместить кушанье в блюдо.
  4. Снова измерить, но уже полную тарелку.

Таким образом у вас получится определить точное количество конкретного продукта.

Сколько грамм борща в одном половнике

Чтобы узнать объём прибора, предлагаем провести точные замеры, как указано выше. В противном случае определить количественное содержание продукта не представляется возможным.

Многие хозяйки варят борщ — «чтобы ложка стояла». Естественно, что такое густое угощение будет гораздо тяжелее жидкого супчика. В среднем стандартный борщ, какой готовят в столовых, будет весить 150 г. Это объём, помещающийся в одном приборе.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Таблица калорийности готовых блюд для похудения

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов
Название салата ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца 22,3 1 0,8 4,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной 58 1,2 4,6 3,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом 89,6 0,8 7,6 4,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом 144,5 0,8 15,4 4,9
Редиска со сметаной 70,1 1,9 5 6,6
Помидоры с чесноком 70,8 3,8 1,8 10,2
Салат из свежей капусты с яблоками 33,2 1,4 0,1 6,2
Квашенная капуста 27,4 1,7 0,1 5,4
Салат из квашеной капусты и свеклы 40,6 1,8 0,1 8,2
Винегрет овощной 76,5 1,6 4,8 6,7
Винегрет с сельдью 119,6 4,6 6,8 10,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком 280,9 7,6 15,2 30,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 102,1 4,9 2,7 9,7
Салат греческий 188,4 4,1 17,4 4,2
Салат Оливье с колбасой 197,8 5,5 16,5 7,8
Селедка под шубой 208,1 8,2 17,9 4,1
Салат Нежность 213,5 5,9 8,8 30,2
Салат Кремлевский 250,8 5,9 21,8 8,4
Салат Мимоза 292,1 6,6 27,8 4,6
Салат Цезарь 301,2 14,9 16,8 25,9
Салат Столичный 323,8 15,6 25,8 4,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов
Название супа ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3 0
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2 0
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2 0
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Гречневая каша на воде 111,3 4,9 1,2 21,5
Гречневая каша на молоке 209,4 10,2 5,8 28,8
Овсяная каша на воде (Геркулес) 95,7 3,1 1,4 16,7
Овсяная каша на молоке 194,5 8,9 6,1 24,6
Манная каша на молоке 223,1 10,1 5,4 32,6
Пшенная каша на воде 116,7 3,6 1,4 23,2
Кукурузная каша на воде 109,5 2,9 0,4 24,9
Рисовая каша на молоке 214,1 8,2 5,1 31,2
Гороховая каша на воде 80,1 6,1 0,1 12,9
Ячневая каша на воде 79,8 2,6 0,3 15,6
Пшенная каша с тыквой на молоке 174,1 8,3 7,1 24,9
Перловка вареная 118,3 3,4 0,5 23,6
Рис вареный 116,1 2,3 0,5 24,8
Фасоль вареная 122,6 7,8 0,6 21,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная 22,1 2,2 0,1 2,5
Картофель вареный 83,4 2,3 0,1 16,9
Картофель жареный 198,7 2,3 9,9 23,6
Картофель отварной в мундире 78,8 2,3 0,1 15,1
Картофельное пюре на воде 83,1 2,2 0,1 15,8
Картофельное пюре на молоке 132,2 5,1 2,4 19,9
Макароны отварные (спагетти, лапша) 113,5 3,6 0,4 23,4
Капуста тушеная 98,8 2,4 5,8 9,7

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi. sk/i/0P6o8_komKuwm.

Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

Готовим ребенку-диабетику: сколько вешать в граммах

Когда на больничной школе диабета я узнала, что
отныне синтез кулинарии и математики станет моим главным занятием на ближайшие
лет 20, я выпала в осадок. Математику я откровенно не любила, а от домашней
кулинарии мечтала поскорее избавиться, отдав малыша в казенный детский сад. Но
не тут-то было. По возвращении домой я не могла оправиться от шока, что остаток
жизни мне придется провести за плитой, бесперебойно снабжая моего малыша блюдами
высокой диабетической кухни. На начальных порах мне пришлось нелегко — я так и
чувствовала, как массово погибают мои нервные клетки. Еда стала центральным событием
нашего бытия. Я могла посреди ночи проснуться в холодном поту от мысли, что оставшейся
порции каши не хватит на полноценный завтрак или малыш забракует новый суп, а
второго не предусмотрено. Так продолжалось пару месяцев, пока я, чувствуя
невыносимый груз ответственности, осваивала весы, изучала углеводный состав
продуктов и тестировала различные блюда на предмет их сахарно-инсулинового
воздействия. В этой статье я попытаюсь
рассказать про то, как готовить еду маленькому диабетику с математическим
расчетом и в энергосберегающем режиме.
Все вышеизложенное отражает мой личный
опыт и не претендует на академический статус.

Сразу скажу, что никаких чудо-рецептов и
гастрономических ноу-хау я не предложу. Мой взгляд на детское питание, да и на
домашнюю кухню в целом, довольно аскетичный и прагматичный. Между диетическими
ограничениями (вроде вегетарианцев) и кулинарным фанатизмом (вроде хэнд-мейд голубцов и вареников) я держусь строгого
нейтралитета. Вот мои основные постулаты: стараться покупать свежие
продукты, лучше сезонные и с коротким сроком годности; свести к минимуму (лучше
исключить) потребление промышленных полуфабрикатов и
сладостей; готовить просто (без многокомпонентных блюд, соусов и сложных
сочетаний), а за вкусовыми экспериментами идти к профессионалам своего дела (кафе
по выходным – это святое). Именно так мы кормили ребенка до 2,5 лет, когда
обнаружился диабет, и так же продолжаем кормить по сей день, только с контролем
над порционностью и временем потребления.

Диабетическая кулинария: полезные советы

1.     Весы: семь раз отмерь, один отрежь

О существовании кухонных весов я узнала тогда же,
когда и про детский диабет. Раньше мне и в голову не приходило, зачем они могут
понадобиться. У меня была пара мерных стаканчиков, которыми я редко
пользовалась, предпочитая все делать на глаз. Но теперь без весов никуда.
Сейчас у меня три вида весов. Первые – обычные для ежедневного применения. На
них я взвешиваю все-все, даже огромные канистры с кашей и супом, не говоря уже
о микродозах сока при гипогликемии. Вторые – мое новое приобретение, мерная
ложка-весы
. Очень удобная вещь, когда нужно оперативно взвесить небольшое
количество продуктов, например, муку, горсть изюма или орехов. В ложке есть
функция суммирования, то есть если я положу 5 ложек – прибор сам посчитает
совокупный результат. Третьи – это походные карманные весы, которые мы берем в гости
и в поездки. Тарелку с супом на них взвешивать не очень удобно, а вот нечто
малогабаритное, вроде фруктов или хлеба в самый раз. На всех весах есть функция
«тара», то есть не надо в уме вычитать вес тарелки или кружки из общего веса.

Ложка-весы Little Balance

2. Кулинарная тетрадь для расчетов и рецептов

Это было первое, что я сделала, вернувшись с
новоиспеченным диабетиком домой. Количество блюд, используемых в нашем семейном
рационе, не очень велико. На это есть две взаимодополняющие причины. Во-первых,
я не люблю тратить время на готовку. Во-вторых, мне просто повезло с ребенком,
хотя поняла я это не сразу. Мой малыш очень консервативен в еде, он
категорически не желает пробовать ничего нового (именно поэтому он до сих пор
не просит у родителей конфет и мороженого) и потому предпочитает хорошо
известные продукты. Одно время я даже пыталась готовить что-то сложное и
привить малышу интерес к фуд-разнообразию, но тщетно. А потом, я поняла, что
этот осознанный аскетизм мне только на руку. В итоге я еще больше утвердилась в
концепции кулинарного минимализма и расслабилась.

В кулинарную тетрадь я первым делом записала вес каждой
кастрюли, где я обычно варю каши, супы и компоты
. Это нужно для того, чтобы
потом легко считать готовый вес блюда (без тары). А потом я стала постепенно
заполнять эту тетрадь рецептами моих обычных блюд с указанием веса и углеводности
каждого ингредиента, а также с подсчетом совокупного количества ХЕ (хлебных
единиц) в готовом блюде. Количество

Как преобразовать размер порции еды в граммы | Здоровое питание

Криста Шихан Обновлено 12 декабря 2018 г.

В то время как некоторые люди добиваются успеха в соблюдении диеты, ведя дневник, посещая собрания поддержки или просто убирая нездоровую пищу из дома, другим требуется более структурированная стратегия, такая как измерение и взвешивание конкретных продуктов. размеры порции. Хотя начать процесс может показаться утомительным, он станет относительно простым, когда вы привыкнете к числам.Для продуктов, размер порции которых четко указан на этикетке, все, что вам понадобится, — это калькулятор и базовые математические навыки. Для более свежих продуктов или продуктов без маркировки пищевой весы наверняка станут вашим любимым гаджетом.

Использование калькулятора

  1. Определите размер порции, указанный на этикетке с питанием. В большинстве упакованных продуктов четко указано количество продуктов, включенных в одну порцию; Информация о пищевой ценности, указанная на этикетке, предназначена для этого точного размера порции. В зависимости от еды размер порции может быть указан в чашках, унциях, чайных или столовых ложках.

  2. Преобразуйте унции в граммы, используя коэффициент преобразования 1 унция в 28 граммов. Умножьте количество унций в одной порции на число 28.

  3. Преобразуйте чашки в граммы с одним дополнительным шагом. Сначала переведите чашки в унции. Поскольку в одной чашке 8 унций, разделите количество чашек в одной порции на число 8 — это даст вам количество унций в порции.Затем умножьте это число на 28, чтобы получить количество граммов.

  4. Выполните дополнительный шаг при преобразовании столовых и чайных ложек в граммы. Сначала преобразуйте измерения в унции — в 1 унции 2 столовые ложки и в 1 унции 6 чайных ложек. Итак, если ваш размер порции составляет 4 столовые ложки, разделите это число на 2, чтобы у вас было 2 унции. Точно так же, если размер вашей порции составляет 3 чайные ложки, разделите это число на 6, чтобы у вас было 0,5 унции. Продолжите преобразование, умножив количество унций на 28, чтобы получить количество граммов.

Использование весов

  1. Поместите пищевые весы на плоскую ровную поверхность. Убедитесь, что он настроен на измерение в граммах, а не в унциях, и включите шкалу.

  2. Обнулите весы, если вы будете использовать миску, тарелку или блюдо для удерживания взвешиваемых продуктов. Чтобы обнулить весы, поместите пустую тарелку на весы и нажмите кнопку «ноль» на цифровых весах или поверните ручку на пружине или весах, пока стрелка не достигнет нуля.

  3. Положите на весы одну порцию продукта, который вы измеряете. Подождите несколько секунд, пока весы зарегистрируют вес.

  4. Считайте вес, отображаемый на весах; это общий вес продукта в граммах.

Грамм в чашки / чашки в граммы Преобразования

Легко переводите из граммов, чашек, унций и миллилитров в многие популярные ингредиенты для выпечки, включая муку, сахар, масло и многие другие.


ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как были произведены преобразования, прочтите все, что ниже …

  • Об этом калькуляторе
  • Как наполнить чашку для выпечки?
  • Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки? — это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
  • Что такое скудная чашка?
  • Как округляются значения в калькуляторе?
  • Таблицы преобразования Выберите ингредиент
    • Вода
    • Сахар — кастрюля, гранулированная, глазурь, порошкообразная, кондитерская, коричневая
    • Мука — обычная, универсальная, самовращающаяся, полба, цельнозерновая
    • Жиры и масла — сливочное масло, маргарин, Растительное масло
    • Milk & Cream
    • Какао-порошок

Об этом калькуляторе

Разве это не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас есть только весы или наоборот?

Что ж, теперь у меня есть решение. .. Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.

Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое мне задают чаще всего, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашек к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.

Просто выберите ингредиент, то, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.

В калькулятор в настоящее время включены следующие ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар и подсластители — Сахарная пудра, сахарный песок, пудра / сахарная пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока.
  • Мука — Саморазбавляющаяся мука, простая мука, полба, цельнозерновая мука и кукурузный крахмал
  • Жиры и масла — Масло, маргарин и растительное масло
  • Орехи и семена — Молотый миндаль, семена чиа и льняное семя / Семена льна
  • Молоко и сливки — Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, взбитые сливки, жирные сливки, пахта
  • Другие ингредиенты — Какао-порошок, шоколадная стружка, мини-зефир, кукуруза , Изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рис для пудинга, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко

Я все время буду добавлять новые ингредиенты. Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.

Как наполнить чашку для выпечки

Я спросил своих подписчиков в социальных сетях о том, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.

Во многих таблицах преобразования указано, что 1 стакан муки равен 120 г.Тем не менее, я нашел единственный способ добиться такого низкого уровня — это просеять муку, а затем с помощью ложки наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.

Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.

Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я вдавливаю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.

Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки?

При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.

Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:

Конверсия зависит от того, как вы наполняете чашку

Когда я выполнял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я смогу уместить.

На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.

Чашка — это не всегда чашка

Официальный размер чашки в США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предполагал в мой калькулятор). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).

Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.

У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, тогда как должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).

Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку

Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого требуется холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?

Не все хорошо помещается в чашку

Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.

Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?

Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.

Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?

Многие комплекты весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для своей смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.

Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.

Что такое скудная чашка?

Маленькая чашка — это как раз под чашкой. По результатам измерений это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).

Как округляются значения в калькуляторе?

Чтобы преобразовать суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил…

  • Граммы с точностью до грамма
  • Миллилитры с точностью до миллилитра
  • Унции с точностью до унции
  • Чашки с округлением до
    • чайная ложка ¼ (до 1 чайной ложки)
    • Чайная ложка до чашки
    • Столовая ложка на чашки

Таблицы преобразования

Я подумал, что, помимо основного калькулятора, было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.

Вода

500 г

1 столовая ложка

ВОДА — ГРАММ В ЧАШКАХ
Грамм Чашки
50 г 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
9023 9023 9023

¾ чашки + 1 столовая ложка
250 г 1 чашка + 1 столовая ложка
300 г 1 чашки
400 г 1 ½ чашки + 3

902 902 902 902

ВОДА — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 5g
⅓ чашка 80g
½ чашки 120g
1 чашка 240g

Сахар

Сахарная пудра

902 9023

9023 9023 9023 9023 902 1 чашка

902

САХАР С КАСТЕРОМ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Граммы Чашки
50 г ¼ чашки
250 г 1 чашки
300 г 1 ½ чашки
400 г 2 чашки
500 г 9022 9022 9022 В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 4 г
1 столовая ложка 13 г
¼ чашка 2 9023 9023 902 ½ стакана 101 г
1 стакан 202 г

Грану покрытый сахар

100352 9023 9023 9023 9023 9023 9023 902

57 5002 9023 9023 9023 чашки + 1 столовая ложка
ГРАНУАЛЬНЫЙ САХАР — ГРАММОВ НА ЧАШКИ
граммов чашек
50 г 3 столовых ложки + 2 чайных ложки ¾ чашки + 3 столовые ложки
250 г 1 чашка + 3 столовые ложки
300 г 1½ чашки + 2 столовые ложки
400 г 1¾ чашки + 2

ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 4 54 г
чашка 72 г
½ чашки 108 г
1 чашка 215 г

Глазурь / пудра / сахар для кондитерских изделий

90 г / л

ГЛАДЕННЫЙ / ПОРОШОК / КОНДИТЕРСКИЙ САХАР — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Граммы Чашки
1 стакан
½ чашки + 3 столовые ложки
200 г 1 чашки + 2 столовые ложки
250 г 1½ чашки + 3 столовые ложки
300 г 2 9023

2 чашки 2 чашки
500 г 3 чашки + 3 столовые ложки

9022 9022 9022

9022 7

ГЛАДЕНЬ / ПОРОШОК / КОНФЕКЦИОНЕРЫ САХАР — ЧАШКИ НА ГРАММЫ
1 столовая ложка 9 г
¼ чашка 37 г
⅓ чашка 49g
½ стакана 73 г
1 стакан 146 г

Коричневый сахар (в упаковке)

ГРАММОВ

ГРАММОВ

ГРАММОВ

ГРАММОВ

902 9022 9022 9022 9023

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) — ГРАММЫ
50 г стакана
100 г ½ стакана
200 г 1 стакан
250 г 1 стакана 2 чашки
500 г 2 чашки + 3 столовые ложки

9022

КОРИЧНЕВЫЙ САХАРА (В УПАКОВКЕ) — ЧАШКИ В ГРАММАХ
9023 Граммы
1 столовая ложка 13 г
¼ чашка 51 г
⅓ чашка 68g
½ стакана 102 г
1 стакан 203 г

Мука

Белая мука — обычная, универсальная, самовращающаяся, полба

902 ГРАММА 9025 БЕЛАЯ МУКА

FLOUR 9027

902 35 40 г

граммов чашки
50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка
100 г ½ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1⁄2 чашки 1 столовая ложка
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки
400 г 2 ½ чашки
500 г 3 чашки + 2 столовые ложки
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 10 г
¼ чашка
стакана 54 г
½ стакана 81 г
1 стакан 161 г

Цельнозерновая мука 9022 / коричневая мука 9022 TOUR граммов чашки 50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка 100 г ½ чашки + 2 столовые ложки 200 г

9023

1 352 1½ чашки + 2 столовые ложки 300 г 1¾ чашки + 3 столовые ложки 400 г 2½ чашки + 1 столовая ложка 500 г 3¼ чашки

FLU В ГРАММАХ Чашки Граммы 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 10 г

9 0224

чашки 39 г ⅓ чашки 52 г ½ чашки 78 г 1 чашка 155 г

9002

кукурузный крахмал США CORNFLOUR / CORNSTARCH — В ГРАММАХ В ЧАШКАХ Грамм Чашки 50 г ¼ чашки + 3 столовые ложки 100 г

9022 9022 9023 1 9022 чашки + 2 столовые ложки 250 г 2 чашки + 1 столовая ложка 300 г 2¼ чашки + 3 столовые ложки 400г 3¼ чашки 2 500г

9023

CORNFLOUR / CORNSTARCH — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 8 г
¼ чашка 31g
⅓ чашка 41g
½ чашки 61g и масла

Сливочное масло / маргарин

МАСЛО / МАРГАРИН — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Граммы Чашки
50 г 3 столовые ложки 6 9023 22 902 100 + 2 чайных ложки 902 столовая ложка
200 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
250 г 1 чашка + 2 столовые ложки
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки
500 г 2 чашки
МАСЛО / МАРГАРИН — ЧАШКИ ПО ГРАММАМ
Чашки Грамм
1 чайная ложка
1 столовая ложка 14g
¼ чашка 56g
⅓ чашка 6 74g 7 74g 6 1 чашка 222 г

Сколько весит палочка сливочного масла?

Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка масла, но сколько масла на самом деле можно добавить в палочку?

Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана

Масло растительное

902

МАСЛО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Граммы Чашки
50 г

столовых ложек6

+ 3

100 г ¼ чашка + 3 столовые ложки
200 г ¾ чашка + 3 столовые ложки
250 г 1 чашка + 3 столовые ложки
300 г 1 1 чашки + 2 столовые ложки
500 г 2 чашки + 1 столовая ложка
МАСЛО — ЧАШКИ В ГРАММАХ
9022 9022 9022 9022 9022 9022 9022 9022
1 столовая ложка 13 г
¼ чашка 54 г
⅓ чашка 71 г
½ чашки 107g
1 чашка 214 г

Молоко / сливки

МОЛОКО / СЛИВКИ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
граммов чашек
9023 9023 9022

9023 902

902

¼ чашки + 2 столовые ложки
200 г чашки + 1 столовая ложка
250 г 1 чашка
300 г 1 чашка + 3 столовые ложки 1⁄2 1 чашка столовая ложка
500 г 1 чашки + 3 столовые ложки
МОЛОКО / СЛИВКИ — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки

902 столовая ложка

16 г
чашка 64 г
⅓ чашка 85 г
½ чашки 128 г 902 36
1 чашка 255 г

Какао-порошок

902

ПОРОШОК КАКАО — ГРАММ НА ЧАШКИ
Грамм Стакан 100 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1 чашки + 1 столовая ложка
250 г 2 чашки
300 г 2½ 352 чашки чашки + 2 столовые ложки
500 г 4½ чашки

902

9 0235 56g

ПОРОШОК КАКАО — ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки
7 г
чашка 28 г
чашка 37 г
½ чашки
1 чашка 111g

Pin This Calculator

Таблицы преобразования — Шеф-повар

Надеюсь, это поможет вам облегчить жизнь в следующий раз, когда вы будете читать рецепт 🙂

Таблица преобразования температуры выпечки

Настройка по Фаренгейту Настройка по Цельсию Настройка газа
300 ° F 150 ° Gas Mark 2 (очень низкий)
325 ° 160 ° Газ Марка 3 (низкий)
350 ° 180 ° Газ Марка 4 (умеренный)
375 ° 190 ◦ Газ Марка 5 (умеренный)
400 ° 200 ° Газ Марка 6 (горячий)
425 ° 220 ° Газ Марк 7 (горячий)
450 ° 230 ° Газ 8 (очень горячий)
475 ° 240 ° Газ Марка 9 (очень горячий)
500 ° 260 ° Gas Mark 10 (очень горячий)
Бройл Жаровня Гриль

Таблицы пересчета жидких и сухих ингредиентов

Жидкость (жидкость или объем) Измерения (приблизительные):

1 чайная ложка

1/3 столовой ложки

5 мл

1 столовая ложка

1/2 жидкой унции

3 чайные ложки

15 мл, 15 куб. См

2 столовые ложки

1 жидкая унция

1/8 стакана, 6 чайных ложек

30 мл, 30 куб. См

1/4 стакана

2 жидких унции

4 столовые ложки

59 мл

1/3 стакана

2 2/3 жидких унций

5 столовых ложек + 1 чайная ложка

79 мл

1/2 стакана

4 жидких унции

8 столовых ложек

118 мл

2/3 стакана

5 1/3 жидких унций

10 столовых ложек + 2 чайных ложки

158 мл

3/4 стакана

6 жидких унций

12 столовых ложек

177 мл

7/8 чашки

7 жидких унций

14 столовых ложек

207 мл

1 чашка

8 жидких унций / 1/2 пинты

16 столовых ложек

237 мл

2 чашки

16 жидких унций / 1 пинта

32 столовые ложки

473 мл

4 чашки

32 жидких унции

1 кварт

946 мл

1 пинта

16 жидких унций / 1 пинта

32 столовые ложки

473 мл

2 пинты

32 жидких унции

1 кварт

946 мл, 0. 946 литров

8 пинт

1 галлон / 128 жидких унций

3785 мл, 3,78 литра

4 кварты

1 галлон / 128 жидких унций

3785 мл, 3,78 литра

1 литр

1,057 кварты

1000 мл

1 галлон

128 жидких унций

3785 мл, 3.78 литров

Сухой (вес) Размеры (приблизительные):

1 унция

30 граммов (28,35 г)

2 унции

55 граммов

3 унции

85 граммов

4 унции

1/4 фунта

125 грамм

8 унций

1/2 фунта

240 граммов

12 унций

3/4 фунта

375 грамм

16 унций

1 фунт

454 грамма

32 унции

2 фунта

907 грамм

1 килограмм

2. 2 фунта / 35,2 унции

1000 грамм

Преобразование температуры:

Фаренгейта в Цельсия:

градусов Цельсия в Фаренгейт:

Вычесть 32
Умножить на 5
Разделить на 9

Умножить на 9
Разделить на 5
Добавить 32

Примечание о размерах кухни:
Не все столовые ложки одинаковы.Столовая ложка Австралии — 20 мл; британская столовая ложка — 17,7 мл. В большинстве канадских рецептов столовая ложка составляет 15 мл, а американская столовая ложка — 14,2 мл.
В британских, австралийских и иногда канадских рецептах используется «имперская пинта», что составляет 20 жидких унций. В американских, а иногда и в канадских рецептах используется американская пинта объемом 16 жидких унций.

Эквиваленты для измерения сухого остатка

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14.3 грамма
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 унция 28,3 грамма
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 унции 56,7 грамма
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 унции 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамма
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 ​​унций . 375 фунтов
32 столовые ложки 2 чашки 16 унций 1 фунт

Объем (жидкость)

Американский стандарт (чашки и кварты) Американский стандарт (унций) Метрическая система (Миллилитры и литры)
2 столовые ложки 1 эт. унция. 30 мл
1/4 стакана 2 эт. унция. 60 мл
1/2 стакана 4 эт. унция. 125 мл
1 стакан 8 эт. унция. 250 мл
1 1/2 чашки 12 эт. унция. 375 мл
2 чашки или 1 пинта 16 эт. унция. 500 мл
4 чашки или 1 кварта 32 эт.унция. 1000 мл или 1 литр
1 галлон 128 эт. унция. 4 литра

Объем (сухой)

Американский стандарт Метрическая система
1/8 чайной ложки ,5 мл
1/4 чайной ложки 1 мл
1/2 чайной ложки 2 мл
3/4 чайной ложки 4 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1/4 стакана 59 мл
1/3 стакана 79 мл
1/2 стакана 118 мл
2/3 стакана 158 мл
3/4 стакана 177 мл
1 стакан 225 мл
2 чашки или 1 пинта 450 мл
3 чашки 675 мл
4 чашки или 1 кварта 1 литр
1/2 галлона 2 литра
1 галлон 4 литра

U. S. В МЕТРИЧЕСКИЕ КОНВЕРСИИ
(ЖИДКИЕ)

1 чайная ложка = 4,929 мл (миллилитров)
1 столовая ложка = 14,787 мл
1 драм = 3,6967 мл
1 жидкая унция = 29,57353 мл
1 чашка = 236,59 мл
1 чашка = 2,366 децилитра
1 чашка = 0,2366 литра
1 гилль = 118,294 мл
1 жабра = 1,18294 децилитра
1 жабра = 0,118294 литра
1 пинта = 473,1765 мл
1 пинта = 4,731765 децилитров
1 пинта = 0,4731765 литра
1 кварта = 9,4635 декалитра
1 кварта = 0.94635 литров
1 галлон = 37,854 децилитра
1 галлон = 3,7854 литра
1 фиркин = 34,069 литра
1 бочка = 238,48 литра

(СУХОЙ)

1 пинта = 0,551 литра
1 кварта = 1,101 литра
1 пинта = 8,81 литра
1 бушель = 35,25 литра

(ВЕС)

1 унция = 28,35 грамма
1 фунт = 453,59 грамма
1 фунт = 0,454 кг

В МЕТРИКАХ ПО КОНВЕРСИЯМ США
(ЖИДКОСТЬ)

1 мл = 0,033814 жидких унций
1 мл = 0. 061024 кубических дюймов
1 мл = 0,2029 чайных ложек
1 мл = 0,0676 столовых ложек
1 децилитр = 3,3814 жидких унций
1 децилитр = 6,1024 кубических дюймов
1 децилитр = 20,29 чайных ложек
1 децилитр = 6,76 столовых ложек
1 децилитр
1 децилитр = = 0,423 стакана
1 децилитр = 0,845 жабры
1 децилитр = 0,21134 пинты
1 децилитр = 0,10567 кварты
1 литр = 33,814 жидких унций
1 литр = 61,024 кубических дюйма
1 литр = 67,6 столовых ложек
1 литр = 270.5 драмов
1 литр = 4,23 стакана
1 литр = 8,45 жабры
1 литр = 2,1134 пинты
1 литр = 1,0567 кварты
1 литр = 0,26417 галлона
1 литр = 0,029353 Firkins

(СУХОЙ)

1 литр = 1,8162 пинты
1 литр = 0,9081 кварты

(ВЕС)

1 грамм = 0,035274 унции
1 грамм = 0,0022046 фунта
1 кг = 35,274 унции
1 кг = 2,2046 фунта

(ДЛИНА)

1 миллиметр = 0,03937 дюйма
1 см = 0. 3937 дюймов
1 метр = 39,37 дюйма
1 метр = 3,281 фута
1 метр = 1,0936 ярда

Масло сливочное

чашка масла весит 8 унций

1 унция = 28,34 грамма, поэтому

1 стакан сливочного масла весит 227 грамм.

1/4 стакана масла = 57 г
1/3 стакана масла = 76 г
1/2 стакана масла = 113 г

Конверсия сливочного масла в оливковое

Сливочное масло / Сливочное масло Сливочное

Оливковое оливковое масло

U.S. шт.

метрическая

обыкновенных единиц США

метрическая

1 чайная ложка

5 мл

3/4 чайной ложки

4 мл

1 столовая ложка

15 мл

2 1/4 чайных ложки

11мл

1/4 стакана

60 мл

Суп вонтон | РецептTin Eats

Домашний суп вонтон! Эти вонтоны наполнены сочной начинкой из свинины и креветок / креветок, и они отлично сделают ваши носки. С пошаговыми фотографиями и видео с рецептами вы быстро станете мастером упаковки Wonton!

Дополнительный бонус: Лучшая еда в режиме ожидания в морозильной камере и очень полезная (350 калорий на миску!)

Суп Вонтон

Если вы когда-либо покупали замороженные вонтоны или вонтоны в хорошем китайском заведении, где, вероятно, используются замороженные вонтоны, вы будете поражены, насколько разные домашние. Основное отличие — это текстура начинки — домашние вонтоны производятся только из чистых свежих ингредиентов, НИКАКИХ загадочных наполнителей!

Я думаю, что вонтоны — одна из тех вещей, о которых многие люди даже не думают, если предположить, что они действительно утомительны и требуют времени.Но они этого не делают !! Для наполнения вонтонов требуется несколько минут, чтобы получить (буквально — 5 минут), а упаковка вонтонов выполняется довольно быстро, если вы воспользуетесь моим методом!

Об этом рецепте Wonton

Раньше я использовал рецепт Wonton моей матери, потому что это тот, который я использовал всю свою кулинарную жизнь. Затем, несколько лет назад, я наткнулся на рецепт супа вонтон, созданный моей подругой Мэгги из кулинарной книги Omnivore’s, замечательного блога о китайской кухне.

Я так много узнала об аутентичной китайской кухне от Мэгги, которая родилась и выросла в Китае и только недавно переехала в Штаты.Она очень внимательно относится к своим рецептам. Если вы любите китайскую кухню, я думаю, вы будете так же рады открыть для себя ее блог, как и я. 🙂

Так что, я думаю, моя мать была немного рассержена, когда я сказал ей, что использую для этого поста наполнитель Wonton Мэгги, потому что он лучше, чем ее. Я отправил ее с образцами, и она согласилась, что «Вонтоны Мэгги» великолепны, но не признала, что это лучше.

Это лучше. Прости, мама! У Мэгги есть лучшая приправа! 😉

Наполнитель Wonton

Есть много видов начинок вонтон, но я бы сказал, что свинина и креветки / креветки являются наиболее распространенными.Потом есть всевозможные добавки, в том числе грибы, водяные каштаны, измельченная азиатская зелень и даже морковь.

Имея все возможные варианты и не зная, какие рецепты на самом деле «настоящие», вы можете быть уверены, что это подлинно, потому что я использовал рецепт Мэгги в точности так, как он написан.

Упаковка Wontons

В этом мы с Мэгги расходимся. Если вы перейдете к рецепту Мэгги, вы увидите, что она использует обертки из вонтонов в форме трапеции (мне пришлось погуглить !!!).Я использую простые квадратные, потому что они легко доступны здесь, в Австралии, даже в супермаркетах (Woolies, Coles). После приготовления они выглядят очень похоже.

Вот как я заворачиваю вонтоны. Это быстрый способ упаковки wontons , потому что вы можете выложить 10, даже 20 и сделать их все за один присест, а не делать их один за другим, потому что они завернуты на рабочую поверхность, а не в вашу руку.

Мой способ упаковки Wontons

Выше я обычно складываю вонтоны, потому что Мне нравится, как «хвосты» хлопают, как когда-то приготовленная лапша. Да, в душе мне 7 лет.

Но для меня flappy wonton skins — это часть опыта Wonton Soup. 😂

Лучший способ заморозки (более компактный)

Однако, когда я знаю, что собираюсь заморозить все или большую часть из них, я упаковываю их более компактно, чтобы они лучше помещались в контейнерах. Так упаковывают замороженные вонтоны в азиатских продуктовых магазинах.

На фото внизу справа изображен контейнер с замороженными вонтонами, который я купил, чтобы показать вам, как они продаются.Также, чтобы я мог приготовить немного и самодовольно сказать, насколько лучше домашнее!

Путь азиатского гастронома

Оба метода упаковки wonton столь же просты, и вы можете использовать их группами, а не держать их по одному. Но насколько компактнее Asian Grocery Store Way по сравнению с My Way, вы можете увидеть на фото ниже. Вонтоны вверху — это компактный Asian Grocery Way, а внизу — My Way с большим количеством откидных страниц после приготовления.

Вот как выглядит мой после приготовления.Видишь всю эту обертку wonton? Ням.

Не зацикливайтесь на том, какие у вас аккуратные вонтоны. После приготовления они в основном теряют форму, поэтому просто убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. И даже если начинка выпадет, аромат останется прежним, так что не волнуйтесь !!!

Совет: Каким бы заманчивым это ни было, не складывайте их, как мешок с деньгами, иначе вы получите толстую пачку обертки из вонтона, которая не прогорится.

Бульон для супа Вонтон

Вонтоны подаются в прозрачном китайском курином бульоне. Иногда с вонтонами, иногда с вонтонами и лапшой. В меню китайских ресторанов это называется «комбинированный длинный и короткий суп». «Короткий» относится к вонтонам, а «Длинный» — к длинной лапше!

Если я нахожусь в азиатском магазине, я обычно беру китайский куриный бульон, который более желтый, но такой же вкусный, как западный куриный бульон, который продается в супермаркетах. Однако я обычно делаю это на обычном курином бульоне, используя тот же рецепт супового бульона, что и мой суп с китайской лапшой.

Итак…. Что вы думаете ??? Убедил ли я вас попробовать домашний вонтон-суп? Я обещаю, что это СТОИТ! У них просто невероятный вкус. Вы будете поражены!

— Наги х

PS Домашние вонтоны прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, потому что вы можете добавить туда любые овощи и вуаля! Полноценного ЗДОРОВОГО обеда!

БОЛЬШЕ ВЕЛИКИХ ПЕЛЬМЕНИЙ МИРА

Wonton Soup
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Иногда помогает визуализация — так что смотри, как я готовлю этот рецепт вонтона!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп Вонтон

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Обед

китайский

Порций 50 вонтонов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Самодельные вонтоны восхитительны! Никаких наполнителей, только настоящие ингредиенты в начинке.Потрясающая еда в морозильной камере в режиме ожидания!

Инструкции

Упаковка (см. Фотографии и видео):
  • Use My Way (лучший опыт супа Wonton!) Или Asian Grocery Store Way (легче упаковать для замораживания).

  • Положите вонтоны на рабочую поверхность. Используйте 2 чайные ложки, чтобы нанести начинку на вонтоны. Работайте партиями по 5 штук, если начинаете, до 15 или 20, если уверены. Смажьте 2 края водой. Сложите, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Смажьте водой один угол и сведите углы вместе, прижимая, чтобы запечатать.

  • Поместите завернутые вонтоны в емкость с крышкой во время работы (чтобы они не высыхали).

Приготовление / замораживание:
  • Для приготовления: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите вонтоны в воду и варите 4 минуты или пока они не всплывут. Вылейте шумовкой прямо в сервировочные миски. Полить бульоном.

  • Заморозить: Заморозить сырым в герметичных контейнерах. Варить из замороженного 6-8 минут.ВАЖНО: не замораживайте, если вы сделали это с размороженными замороженными креветками. (Примечание 11)

Бульон:
  • Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на сильном огне. Добавьте белые кончики зеленого лука / шалота, если остались остатки начинки Wonton.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного и тушите в течение 5–10 минут, чтобы дать ароматам настояться. Перед использованием соберите чеснок и имбирь.

  • Если вы используете овощи, бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.

Примечания к рецепту:

1. Wonton Wrappers — Вы можете найти Wonton Wrappers в холодильном отделении Woolworths and Coles в Австралии в отделе, где продается свежая лапша (обычно рядом с макаронами). Вам понадобится 2 пакета (по 40 в каждой). Или иначе немного уменьшите начинку и сделайте 1 пакетик.
2. Соевый соус — Можно добавить 1 столовая ложка + 1 чайная ложка универсального соевого соуса. Подробнее о различных видах соевого соуса читайте здесь. 3. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) — Я настоятельно рекомендую использовать китайское кулинарное вино по рецепту, поскольку оно добавляет глубину аромата начинке. Саб с хересом, сакэ или мирин. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто откажитесь от него.
4. Кунжутное масло — Звучит много, но поверьте мне, оно невероятно на вкус! Для лучшего вкуса используйте поджаренные (коричневое масло), а не непроверенные (желтые).
5. Куриный бульон — Если вы находитесь в азиатском магазине, возьмите пару банок азиатского куриного бульона.Он более желтый и на вкус немного «чище», чем куриный бульон, купленный в западных магазинах. Это то, что я использовал на фотографиях.
6. Разбейте зубчики чеснока , нажав на нож сбоку так, чтобы они лопнули, но в основном оставались целыми. Он позволяет аромату проникнуть в суп, а его легко извлечь из бульона перед подачей на стол, чтобы у вас был чистый бульон без кусочков чеснока.
7. Я использую от 6 до 8 вонтонов для супов без лапши и 5 или 6 с лапшой.
8. Я использую азиатскую яичную лапшу от Woolworths в Австралии.Подойдет любая сушеная или свежая яичная лапша.
9. Когда мне лень, я готовлю вонтоны в суповом бульоне. Помните, что он впитает часть бульона, поэтому добавьте 1/2 стакана воды.
10. Начинка для вонтонов взята из этого рецепта вонтонского супа от Omnivore’s Cookbook, фантастического блога о аутентичной китайской кухне. Лучше маминой !!
11. ВАЖНО: Не замораживайте, если вы готовите это из замороженного мяса креветок — не следует повторно замораживать сырые морепродукты. Используйте всю свинину.Или, если у вас действительно должны быть креветки в ваших вонтонах, готовьте их очень легко на сковороде, пока они ТОЛЬКО не приготовятся (все еще непрозрачные, а не полностью белые), а затем мелко нарежьте их ножом (то есть почти нарежьте их). Измельчите свинину по рецепту, а в конце просто добавьте креветки — также соскребите сок с разделочной доски.
12. Питание на порцию, с бок-чой, без лапши. Если вы добавите яичную лапшу, она увеличится до 347 калорий на порцию. Сделайте его еще полезнее, добавив больше овощей — просто бланшируйте их в суповом бульоне.

Информация о питании:

Порция: 280 г Калорий: 234 ккал (12%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 6,4 г (10%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Полиненасыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 932 мг (41%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,8 г (2%)

Ключевые слова: Рецепт Вонтона, Суп Вонтон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот рецепт вонтона был первоначально опубликован в сентябре 2016 года.Обновлено для домашнего хозяйства в 2018 году — рецепт без изменений!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Маленькое импровизированное домашнее видео, которое я собрал Dozer с бандой на пляже!

The Food Timeline: исторические заметки — суп

The
Хронология еды: исторические заметки — суп

Библиотека FoodTimeline
Food Timeline Часто задаваемые вопросы: супы и тушеные блюда ….. Есть вопросы? Просить!

Суп
Историки кулинарии говорят нам, что история супа, вероятно, так же стара, как
история о
Готовка.Акт объединения различных ингредиентов в большом горшке для создания
питательная, сытная, легко усваиваемая, простая в приготовлении / подаче пища была неизбежна. Этот
сделали его идеальным выбором как для оседлых, так и для путешествующих культур, богатых и бедных,
здоровые люди и инвалиды. Суп (и тушеные блюда, котлеты, каши, каши и т. Д.)
разработаны с учетом местных ингредиентов и вкусов. Похлебка Новой Англии, испанский
гаспачо, русский борщ, итальянский минестроне, французский лук, тонна китайских вон и
Помидор Кэмпбелла… все вариации на одну тему.

Супы легко усваивались и с давних времен прописывались инвалидам.
Говорят, что современная ресторанная индустрия основана на супе. Restoratifs (где
слово «ресторан») были первыми блюдами, подаваемыми в общественных ресторанах в 18 веке.
век Париж. Сюда вошли бульон [Pot-au-feu], бульон и консоме. Классическая французская кухня
произвел много супов, которые мы знаем сегодня.

Достижения науки позволили супам принимать самые разные формы…портативный, консервированный,
обезвоженный, готовый к использованию в микроволновой печи. «Карманный суп» несли колониальные путешественники, как
его можно легко восстановить с помощью небольшого количества горячей воды. Консервированные и обезвоженные супы
были доступны в 19 веке. Они поставляли военный крытый вагон
поезда, вагоны с ковбойскими цыплятами и домашняя кладовая. Достижения науки также
разрешено регулирование питательных веществ в соответствии с конкретными диетическими потребностями (с низким содержанием соли, высоким содержанием
волокна и др.).

«Зерновые, обжаренные, чтобы сделать их легкоусвояемыми, а затем измельченные и увлажненные или разбавленные водой для
сделать пасту, густую или жидкую, не превратилась в кашу или кашу, пока у людей не возникла идея и
средства их приготовления.Первоначально они могли быть приготовлены горячими камнями в сосудах
натуральные вещества, а затем в посуде, которая могла пройти прямо через огонь. Суп, по сути, является производным
от sop или sup, то есть ломтика хлеба, на который был налит бульон. Пока хлеб не был
изобретен, единственный вид густого супа был смесью зерен или растений и мяса, приготовленных в
горшок. Таким образом, каша или каша была основной пищей, основным продуктом питания и долгое время считалась
место в западных странах, поскольку на практике хлеб был роскошью, которую ели только в городах.Толстый
каша до сих пор является основным продуктом питания многих народов, и не всегда ее готовят из
злаки, но может состоять из других крахмальных продуктов: бобовых, каштанов или корнеплодов ».
Еда в истории , Магелон Туссент-Самат, перевод Антеи Белл [Barnes &
Благородные книги: Нью-Йорк] 1992 (стр. 177).

«Суп … В эту категорию вошли жидкие продукты для инвалидов, такие как взбитые яйца, ячмень и эммер.
каша … и вода от кипячения бобовых, овощей или других продуктов…супы или пюре из
овощи или фрукты … бульон, приготовленный из бобовых или злаков с добавлением животного жира … и суп
в обычном современном английском смысле, основанном на мясе и вететах … Лекарственные специи и травы
могут быть добавлены в эти различные супы, особенно если они предназначались для инвалидов как часть
предписанная диета ».
Еда в Древнем мире от А до Я , Эндрю Долби [Рутледж: Лондон] 2003 г. (стр.
307)

«Супы.Общие наблюдения. Кулинарные изделия, включенные в этот раздел, довольно
недавнего происхождения в их нынешнем виде, датируемые лишь началом 19 века. Супы
старая классическая кухня была на самом деле полноценной посудой и содержала, кроме
жидкий состав и его овощной гарнир, широкий выбор мяса, птицы, дичи и рыбы. Это только
жидкая часть этих классических блюд, сохранившая название супа. Примеры старого стиля
супа, которые до сих пор сохранились, — это фламандский Hochepot, испанский Oilles и французский Petite
Мармит…В этом, как и во многих других, кулинарное искусство во многом обязано Карем …. «
Полное руководство по искусству современной кулинарии , А. Эскофье, первый перевод
Le Guide Culinaire [1903] Х.Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн [Джон Уайли и
Сыновья: Нью-Йорк] 1979 (стр. 65)
[ПРИМЕЧАНИЕ: примечания Эскофье относительно классификации супа и подачи также содержатся в этом
книга.]

Рекомендуемая литература:

  • Суп сквозь века: кулинарная история с историческими рецептами / Victora R.Rumble … ЛУЧШИЙ источник для исследователей и гурманов.
  • Суп: глобальная история / Джанет Кларксон … общий обзор
  • Возвышение супов / Сатрисия Солли … исторические заголовки, интересные факты и рецепты

Холодный суп. В самом деле?
Да! В большинстве стран, кухонь и периодов; на закуски, десерт или праздничные блюда. Мы, американцы, не являемся коллективными фанатами, но мы заинтригованы. Особенно когда
тепло на улице.Подумайте: вишисуаз, гаспачо и
фруктовые супы.

«О том, чего стоит хороший горячий суп, писали пачки. И мы склонны согласиться с большей частью этой похвалы. Но в этой книге холодный
суп — это главное. Эта идея может показаться многим из нас настолько странной и настолько отличной от бодрящих стимулов горячего супа, что может
необходимо приспособить наши мысленные вкусовые рефлексы к нежности, успокаивающему действию охлажденного супа. Мы не смогли
точно определить, кто и где приготовил первый холодный суп, но примечательные примеры этого закуска можно найти во многих странах.А также
Вопреки тому, что вы могли подумать сначала, примерно столько же из холодных земель, как из тропиков или из солнечных стран. Россия делает мясной горячий борщ, но
их охлажденный свекольный борщ гораздо более популярен и более классический. Датчане обожают охлажденные супы из пахты, и все
Скандинавы и финны также наслаждаются холодными фруктовыми супами в качестве первого блюда или десерта. Вокруг Средиземного моря греки
охлажденный лимонный суп под названием Avgolemono, который выглядит и на вкус как охлажденный солнечный свет.Способы приготовления испанского салат-супа со льдом, гаспачо,
без номера … Йогурт, пахта и интересные травы и специи, такие как мята, кардамон, корица, фенхель и т. д., усиливают
крутые супы Ближнего Востока. Тропические страны повсюду используют свои пышные продукты для приготовления экзотических холодных супов из авокадо, кокоса, дыни и т. Д.
странные овощи и рыба всех видов. Возможно, самый любимый холодный суп — оригинальный крем-вишисуаз американского производства.
Glacee, созданный покойным шеф-поваром Луи Диатом в New York Ritz.Он был назван в честь его родного города Виши, Франция, и, конечно же, был
просто элегантная версия популярного французского графства картофеля из лука-порея и картофеля. Подобным образом мы обнаружили, что многие из
прекрасные бисквиты из моллюсков, сливочные овощные и куриные супы, столь любимые великими шерстями, одинаково хороши или даже лучше,
подается холодным. Они кажутся более нежными и освежают тихо, безмятежно ».
Подавайте холодным !: Поваренная книга восхитительных холодных блюд , Джун Кросби и Рут Конрад Бейтман [Gramercy Publishing Company:
Нью-Йорк] 1968 г. (стр.41-42)
[ПРИМЕЧАНИЕ: В этой книге представлены рецепты супа Кровавая Мэри, супа из желейных огурцов, желейного мадриленового желе, консоме из грибов и консоме.
Imperial, Гаспачо отеля Belmar [Мазаталан, Мексика], Гаспачо Гренада, венгерский томатный суп, бисквит из омаров и пахты,
Борщ из пахты, иранская огуречная мастика, кресс-йогуртовый суп, авокадо мадрилен, вишисуазское мороженое, по отдельности сингальский,
Cubumber Taerragon суп, кокосовый суп карри, кокосовое молоко, латинский тыквенный суп, авокадо со льдом, бисквит из креветок и огурцов, замороженный
Суп из моллюсков из авокадо, Холодный суп из крабов, Суп из розовой клубники [рецепт для Rainbow Room, Рокфеллер-центр Нью-Йорка], Винный суп из черники,
& Peaches ‘N’ Крем-суп.Рад сканировать / делиться рецептами.]

«С первым вдохом действительно теплой погоды повар начинает думать о новых чудесных холодных супах. Бодрящий холод и запах этих
в качестве первого блюда или в качестве «закуски» — прекрасный стимул к аппетиту.

Добавить комментарий