Узоры на овощах: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

By alexxlab No comments

Содержание

Instagram виртуозного японца, который вырезает головокружительные узоры на овощах и фруктах

Японский художник Гаку (Gaku) терпеливо совершенствует свои навыки в искусстве мукимоно — уникальной японской традиции вырезания узоров на овощах и фруктах. Гаку делает такие вещи, на которые обязательно нужно взглянуть хотя бы раз. Потому что это действительно того стоит.

Интернет-пользователи по всему миру обсуждают таланты японского виртуоза. Некоторым нравится его искусство, а кто-то считает, что получившиеся произведения — игра с едой и пустая трата времени. Многие восхищаются потрясающими навыками японца. В своей работе он использует фрукты, овощи и даже другие продукты. Словом, пролистайте вниз и увидите сами, насколько это потрясающе. А вы бы так смогли?

Графическое яблоко на срезе.

Гаку подвластна даже брокколи.

Редька становится податливой в руках художника.

А мягкий банан принимает нужную форму.

На шкурке можно делать скетчи.

Ажурное яблоко. Какая красота, даже есть жалко!

Цветок из банана.

Снова яблочные истории. Благодаря контрасту мякоти и шкурки получается еще красивее.

Поразительные узоры.

Дизайн этого яблока прекрасен.

А из тыквы Гаку способен смастерить настоящую голову дракона.

Из необычной формы моркови Гаку вырезал ноги бодибилдера.

А от этой моркови просто рябит в глазах. Но все-таки красиво!

Нежный редис.

Кажется, что это какое-то инопланетное растение.

Лайм с потрясающими по точности деталями.

А это гусь. Не знаем, правда, из чего.

И даже креветку Гаку превратил в золотую рыбку!

Смотрите также: Обитательница психлечебницы из Японии — самая дорогая из ныне живущих художниц

Источник: Buzzfeed

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

украшение салатов и праздничного стола своими руками

Карвинг из овощей – это искусство украшать блюда при помощи художественной резки. С этой техникой знаком каждый, кто хоть раз бывал на отдыхе в теплых странах или на банкете в ресторане. На шведском столе обычно присутствуют блюда с украшением из овощных цветов и фигурок. Вырезание этих фигурок при помощи ножа и называется карвинг. Освоить технику несложно. В этом поможет пошаговая инструкция для начинающих и примеры украшений из овощей.


Особенности техники

Карвинг как кулинарное искусство зародился в Азии две тысячи лет назад. Изначально техника называлась mukimono – художественная раскладка листьев на глиняной посуде. Современные повара переняли название из английского языка, где его дословный перевод – «резная работа», «вырезание». С распространением карвинга изменилась и сама техника. Восточные мастера украшали блюда листьями, фигурками цветов, животных и птиц. Сейчас кулинары могут вырезать и карету из тыквы, и Золушку из кабачка.


В курортных странах карвинг из овощей и фруктов – привычное явление, а в России он еще не получил широкого распространения. Освоив элементарные приемы этой техники, можно удивлять гостей красотой блюд за званым ужином. Существует две разновидности техники: классическая и трехмерная (скульптурная).

Классический карвинг – это резка по кожуре овоща или фрукта. Резьба ведется по наружному слою, чтобы раскрыть мякоть плода. За счет контраста между цветом кожицы и мякоти создается рисунок. «Скульптурный» карвинг – это объемная резьба по кожуре и мякоти плода. С ее помощью создаются сложные 3D-объекты.


Чтобы сделать карвинг в домашних условиях, достаточно освоить классическую технику. Понимая азы работы с инструментами для художественной резки, проще будет приступить к созданию объемных гастрономических шедевров. Для художественной резки используют фрукты, овощи, ягоды. Карвинг из овощей имеет свои особенности:

  • для резки подходят любые овощные культуры;
  • готовые фигурки могут храниться в холодной воде 1-2 дня;
  • овощи со светлой мякотью можно окрашивать пищевыми красителями;
  • фигурки из большинства овощей можно отваривать, запекать, жарить во фритюре, если соблюсти температурный и временной режим, они не потеряют цвет и форму;
  • простые фигуры выполняются кухонным ножом, а также при помощи овощечистки;
  • скрепляют элементы фигуры зубочистками.


Для профессионального занятия карвингом требуется терпение, концентрация, твердая рука и специальные инструменты.

Необходимые инструменты

Для первой пробы подойдет простой нож с острым лезвием, который есть на кухне. Но для качественного результата его недостаточно. Превращая карвинг в хобби, нужно запастись хотя бы небольшим набором профессиональных ножей, а остальное докупать по мере развития навыков.

  • Основной инструмент – тайский нож
    . У него заостренное лезвие для фигурной резки. Им удобно вырезать узоры на мягких овощах с тонкой шкуркой и работать с твердыми плодами.
  • Серповидный нож
    незаменим при обработке крупных плодов с прочной кожурой. Например, тыквы.


  • Столовым ножом
    разрезают крупные овощи на части.
  • Карбовочными ножами
    делают фигурные надрезы. Форма надреза (канавка) зависит от сечения ножа: круглая, овальная, треугольная или V-образная.
  • Граверный нож
    – инструмент для создания линейного рисунка (бороздок) на овощах. Он бывает круглой, треугольной или фигурной формы.
  • Нуазетки
    – это ножи и ложки с выемкой. При помощи выемки в мякоти плода вырезают полусферы и шарики разного диаметра. Нуазеткой можно вынимать мякоть и семена из овощей, создавать углубления с ровным краем. В углубление обычно помещается другая деталь композиции. Например, сердцевина цветка.


  • Нож для каннелирования
    – приспособление для прорезывания ровных бороздок в овощной мякоти.
  • Калибровочный нож
    – инструмент для нарезки «рифленых» деталей. Существуют калибровочные ножи с разными лезвиями: широкими и узкими, с мелкой, средней и крупной волной.
  • Ножи-пик
    – инструменты с эластичным мягким лезвием для создания ажурных узоров.
  • Серпантинорез
    – «точилка» для овощей. С его помощью можно отрезать длинную и тонкую полоску мякоти. Также серпантинорез снимает кожуру в виде спиральной стружки.
  • Нож для корейской моркови
    режет овощи аккуратной соломкой.
  • Высечки
    – это фигурные формочки из нержавеющей стали. Внешне и по принципу действия они похожи на формочки для печенья.


  • Ножницы
    для карвинга применяются в двух случаях. С их помощью можно ускорить вырезание цветов из мягких овощей и довести до совершенства готовую работу.
  • Зубочистки и шпажки
    соединяют фрагменты сложных фигур в единое целое.

Инструменты для карвинга должны быть качественными. Все ножи, кроме серповидного, с прочным, но тонким и острым лезвием из нержавеющей стали. Серповидный нож может быть из более гибкого материала. Время от времени лезвия нужно затачивать. Чем острее они будут, тем удобнее ими работать, аккуратнее получается орнамент.

Рукоятка инструментов для художественной резки нужна гладкая, в меру легкая, чтобы ее удобно было держать в руке долгое время. Вес правильного ножа для карвинга – 50-70 грамм.


Пошаговая инструкция для начинающих

Универсальной схемы художественной резки на овощах не существует. Чтобы освоить карвинг дома, нужно начинать с простых фигур и постепенно повышать уровень сложности. Со временем получится создавать собственные оригинальные изделия без готовых схем. А на первых порах помогут пошаговые инструкции из книг, кулинарных журналов и интернета. Процедура карвинга условно делится на три этапа: выбор подходящих овощей, подготовка овощей, художественная резка.


Выбор овощей

Для резки подходят плоды любых культур, но определенного качества. Чтобы сделать своими руками фигурку, цветок или целый букет из овощей, нужно выбирать «рабочий материал» по нескольким критериям.

  • Качество.
    Для работы нужен в меру упругий плод без гнили и механических повреждений на кожуре, правильной для своей культуры формы. Чем меньше внутри пустого пространства и семян, тем проще работать.
  • Свежесть.
    Брать овощи только что с грядки – ошибка. Их плоды еще слишком упругие и сочные. При резке будет выделяться много жидкости, а мелкие детали фигуры могут сломаться. Дряблый овощ тоже брать не стоит. Края орнамента получатся неровными, листья цветов будут выглядеть вялыми.
  • Степень зрелости.
    Для карвинга нужны плоды «в самом расцвете», когда они уже в меру большие, но еще не перезрелые. У таких овощей плотная мякоть, крепкая шкурка, но нет пустот внутри плода. Они имеют яркую окраску внутри, снаружи и дольше хранятся в виде готовых изделий.


  • Форма и размер.
    Плоды нужно выбирать в зависимости от фигуры, которая должна получиться после резки. Для фигур с округлыми линиями нужны овощи округлой формы, для продолговатых – вытянутые. Форма овоща – уже подсказка, что из него может получиться. Например, из огурца хорошо вырезать листья, из свеклы – георгины, из пекинской капусты – пышные хризантемы.
  • Цвет мякоти и плода.
    Карвинг выглядит действительно красиво, когда у овоща яркая окраска внутри и снаружи или между кожурой и мякотью очевидный контраст. Чем ближе цвет овоща к цвету фигуры-прототипа, тем естественнее выглядит фигура.
  • Из зеленых овощей получаются красивые листья, из белых и красных – цветы, из рыжих – шишки.
    Многие цвета удачно сочетаются между собой. Например, зелень из огуречной кожуры и маки из болгарского перца.
  • Если нужен необычный цвет
    , достаточно взять овощи с белой мякотью (картофель, дайкон, белый редис, репа) и опустить готовую фигурку в раствор с пищевым красителем.


Подготовка овощей

Перед резкой овощи нужно достать из холодильника, так плоды будут более эластичными. Промыть их водой комнатной температуры, обсушить на салфетке. Овощи, мякоть которых темнеет на воздухе, нужно сбрызнуть раствором уксуса или лимонным соком. Вырезать фигуры можно из маринованных овощей, если плод упругий. Их тоже предварительно нужно промыть и обсушить.

Резка

Осваивать технику удобно на лаконичных фигурах.

  • Лилия из свежего огурца.
    Отрезать 5-7 см огурца. Срезать округлую часть, чтобы цветок получился устойчивым. Ножом сделать надрезы (лепестки) по длине, сверху вниз, не дорезая 5 мм до основания. Толщина лепестков – 0,5-1 мм. Двигаться по часовой стрелке. Второй ряд лепестков расположить в шахматном порядке по отношению к первому. Третий ряд снова в шахматном порядке по отношению ко второму. Чем толще огурец, тем больше рядов. Цилиндр из сердцевины цветка срезать до основания, его можно заменить кружочком моркови. Лилию опустить в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.


  • Хризантема из пекинской капусты.
    Взять крепкий кочан пекинской капусты, срезать верхнюю часть листьев. Должны остаться белые жилки на кочерыжке. Остатки листьев с жилок нужно удалить сразу. Карбовочным ножом с полукруглым или треугольным срезом разрезать каждую жилку, не доходя 5-7 мм до места крепления листа к основанию. Из одной жилки получается от 3 до 6 лепестков. Чем тоньше лепестки, тем пышнее будет цветок. Опустить хризантему в холодную воду.


  • Мак из болгарского перца и черной редьки.
    Взять крупный болгарский перец. Отрезать верхнюю часть с плодоножкой (3-5 см). Для карвинга она не нужна. Удалить из оставшейся части семена. По верхнему краю сделать 4-5 дугообразных срезов. Это будут лепестки. Тонким острым ножом расслоить каждый лепесток пополам. Внешнюю часть со шкуркой отогнуть немного наружу. Опустить мак в воду. Пока лепестки распускаются в воде, отрезать от черной редьки небольшой кусочек, примерно 2 см в высоту и 3 в ширину. Шкурку редьки не срезать. Не доводя нож до конца, нарезать кусочек соломкой и распушить получившуюся сердцевину. Соединить мак и сердцевину зубочисткой.

Цветы из овощей можно собирать в букеты, сочетая одинаковые цветы разного размера или фигуры из разных плодов.


Идеи для украшения блюд

Карвинг – украшение для праздничного стола.

  • При помощи обычной овощечистки легко делать розы для салатов и сервировки закусок. Достаточно лишь отрезать длинную тонкую полоску из мякоти яркого овоща (свеклы, огурца, моркови, редиса), свернуть ее в спираль и расправить края.
  • Для салатов и холодных закусок, в которых присутствует лук, подходят хризантемы из сладкого белого и красного лука.
  • На блюдах с тертым сыром красиво смотрятся контрастные цветы и фигуры из зеленых и красных овощей. Например, маки из перца, розы из помидора, лилии из огурца.


  • Для соленых и маринованных закусок подходит фигурная нарезка из консервированных овощей (огурец, дайкон, патиссоны, цукини).
  • С помощью художественной резки легко подчеркнуть тематику стола. Например, в зимние праздники актуальна новогодняя атрибутика из овощей (хвоя из зелени и шишки из моркови, елочки из огурцов, снежинки из дайкона).
  • Малышам на детских праздниках нравятся животные из овощей (черепашки из огурцов, лев из моркови). В виде фигурок дети охотно едят «невкусные» овощи: авокадо в виде жар-птицы, овечки из цветной капусты.
  • На праздничном столе без определенной тематики гостей удивит цветочная корзина из тыквы с наполнением из ярких овощей.


Как сохранить творение?

Не всегда есть время заниматься творчеством в праздничный день. Фигурные заготовки из овощей можно сделать заранее.

Есть несколько простых способов продлить жизнь готовым изделиям. Первый способ заключается в технике. Если не прорезать кожуру плода глубже 2 мм, он дольше сохранит влагу внутри, а значит, и внешний вид. Но такой вариант не подходит для скульптурного карвинга.

Второй вариант – сбрызнуть готовую фигуру раствором уксуса или лимонным соком. Третий способ – использовать холод. Цветы и фигурки из овощей нужно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение суток. На меньшее время их можно опустить в холодную воду. Эти нехитрые приемы помогут сохранить овощное творение красивым до прихода гостей и во время торжества.


О том, как украшать блюда с помощью овощей, смотрите в следующем видео.

Это изящное и утонченное искусство, которое привлекает как профессионалов, так и любителей пришло в Россию и Европувместе с модой на восточную кухню.

Карвинг —
это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов, которое являетсяпривлекательным способом сервировки ресторанного стола и к тому же требует терпения, мастерства и навыка.

В переводе Карвинг
– англ. curving (от curve, что означает резать) – «резная работа», «резной орнамент».

Карвингом называют художественную резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии
– это художественная резьба по любому режущемуся материалу: по овощам, фруктам и ягодам, по шоколаду и сыру, и т. п., которую сейчас широко используют поварами и кондитерами различных ресторанов, так как красиво оформленное блюдо этоважный элемент ежедневного и праздничного стола, украшения которых преображают любые привычные блюда.

Кулинарный карвинг
зародился много столетий назад на Востоке, истал частью национальных традиций, знания которых передавались мастерами по наследству.

Искусство карвинга возникло в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного стола. Но, проходя через столетия, карвинг постепенно приобретал свои особые черты. И впоследствии, стал основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга.

Например, в китайской и японской техники
, которые очень похожи, преобладаютприемы вырезания изображений животных, людей и иероглифов.

Очень популярнырисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

А вот в тайской техники
применяютсяприемывырезанияиз фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, поэтому Тайский карвинг отличается изяществом и изысканностью.

Каждая техника имеет свои преимущества и неудобства.

Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.

Не так давно появился «».

Мода на восточную кухню вызвал интерес европейцев к этому мастерству и уже на многих торжественных церемониях, банкетах и праздниках используетсяукрашения блюд различнымирезными композициями из овощей, фруктов и ягод.

Для создания изящных узоров используются такие овощи и фрукты как: морковь, огурец, капуста, лук, редис, свёкла, яблоко, а также экзотическиефрукты: манго, авокадо, папайя, и особенно дыни и арбузы.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами -небольшие ножи с резцами разной формы.

Основной инструмент мастера это тайский нож. Существуют также карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие), нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы, нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр), нож граверный и другие.

В Россиикарвинг
, существует давно, но был слабо развит, в связи с бедным ассортиментом овощей и фруктов.

Кроме того, в России не было ни учебников ни специализированных инструментов или обучающих курсов.

Но в последние 6-8 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. А в 2004 году в России даже появилась Академия карвинга и карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Сегодня различия между национальными школами карвинга стираются все больше.

В любой столице мира круглый год доступны самые экзотические фрукты и овощи. Для резьбы привлекается весь арсенал инструментов и приспособлений. А результат работы кулинаров по сложности и мастерству все более приближается к тайским традициям как эталону фигурной резки.

Веками карвинг оставался элитарным искусством для знати. Девушки из почтенных семей обучались ему при дворцах, и это было для них своеобразным университетом.

После революции 1932 года ушла в прошлое пышность королевского двора, и популярность карвинга стала падать. Чтобы не потерять секреты, передававшиеся из поколения в поколение, были открыты курсы для подготовки преподавателей карвинга, которые несли свое мастерство всем желающим. Так карвинг шагнул за стены королевских дворцов и стал достоянием всего тайского народа.

С 1934 года к обучению на годичных курсах стали приглашать и иностранных граждан.

Кулинарный карвингможет стать частью повседневной жизни. Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол, но и способность разглядеть в кабачке лилию, формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия. Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса можно научиться самостоятельно.

Вот несколько советов.

Кожуру апельсина часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого. Порезав ананас вдоль, не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

Из папайи вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть. Карамболу можно нарезать в виде звездочек.

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из дынь получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

Саподиллу разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

С мангостина снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину. Рамбутаны также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

Одним из важнейших условий карвинга является очень высокаяострота инструментов.

Обязательна проверка при покупке набора инструментов для карвинга: хорошо отточенный режущий инструмент, сделанный из качественной стали, гладко режет удерживаемую в руке на весу писчую бумагу от верхнего края и до конца разреза «как по маслу» – одним ровным прямолинейным движением вниз без усилий.

Поэтому при покупке не забудьте взять с собой небольшой листок писчей бумаги.

И помните – максимальная достигаемая острота зависит только от качества стали.

Карвинг
— это изящное и завораживающее зрелище, которое можно использовать в меню любого ресторана, кафе на различных мероприятиях: банкеты, фуршеты, свадьбы, юбилеи, вечеринки, корпаративы, детские праздники и другие праздничные мероприятия, на которых можно приятно удивить своих гостей.

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов.

Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.


Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Карвинг и процесс выбора правильных овощей

Как выбрать овощи для карвинг?

Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

Как окрасить и сохранить вырезанные цветы?

Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

Чтобы цветок «распустился»: и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его, и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

Карвинг вырезания цветка на тему — Флердоранж

Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

Овощи для цветков:
редис

Выполнение работы (карвинг):

1. Возьмите крупный редис округлой формы.

2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и , а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему — Незабудка

Овощи для цветков
: редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

Выполнение работы (карвинг):

1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

Карвинг своими руками на тему — Лютик

Овощи для цветков:
тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Фигуры из овощей на тему — Ромашка

Овощи для цветков:
редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

Украшение салатов из овощей на тему — Мак алый — карвинг в помощь

Овощи для цветков:
красный болгарский перец, черная редька для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.

Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия».

Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото

Гесть Ксения Александровна, учитель физической культуры, МОУ «Школа №53», п.Октябрьский, Люберецкий р-он, Московская обл.
Цель и задачи:

— развитие творческих способностей, фантазии;
— сформировать эстетический вкус;
— воспитывать аккуратность в выполнении работы, осторожность;
— учить вырезать из овощей в технике «карвинг»
Назначение:

Данный мастер-класс предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.

Для украшения нам понадобится:

Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.

Ход работы.

Карвинг
(от англ. carving — «вырезание»
) — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Советы начинающему «карвингеру»

Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

2) Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора.

Если он маленький, то можно соединить две нарезанные половинки в одну. Как на фото.

3) После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов.

4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.

Готово! Можно на дно тарелки положить лист салата.

5) Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.

6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.

Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится.

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки.

7) Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо.

8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.

Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок.

9) Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти.

Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора.

10) Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.

11) Тоже самое проделываем с лимоном.

Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам.

12) Дальше разрезаем киви, как на фото. Можно украсить тарелку или разложить в таком виде на фрукты.

13) Сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок и груш. Нам понадобятся половинки фруктов.

Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.

Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.

Отступив от вырезанного 2-3мм вырезаем следующий листик.

Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока.

Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.

14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.

Что такое карвинг? В кулинарии – это художественная резка по овощам и фруктам. Впервые карвинг появился в юго-восточной Азии. Позже это искусство проникло и в Европу, но было не так распространено, в связи с различиями вкусовых пристрастий европейцев и азиатов. После популяризации ресторанов появилась потребность в карвинге. Помещения требовали украшения, а блюда – красивой и оригинальной подачи.

Продукты и инструменты

Продукты для карвинга можно использовать самые разнообразные. Идеально подходят как фрукты и ягоды, так и овощи. Заготовки можно делать непосредственно перед подачей или заранее. Некоторые заготовки при правильном хранении не потеряют свой внешний вид в течение нескольких дней. Фрукты, имеющие свойство темнеть, рекомендуют сбрызнуть лимонным соком. Для начинающих важно знать, что огромную роль играют цветовая гамма и качество продуктов.

В настоящее время техника фигурной нарезки плодов стала популярной как в России, так и во всем мире. Украшения из фруктов и овощей подойдут к любому виду торжества. Для начинающих важно учесть, что для представленного вида искусства потребуется очень много терпения, внимание, развитое воображение и хороший глазомер.

Обучиться мастерству можно как в домашних условиях, благодаря виртуальным изданиям и литературе, так и на специализированных курсах. Проходит большое количество выставок и мастер-классов по всему миру.

Особенности и техника

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.

Для украшения салата подойдут самые разные овощи:

  • картофель,
  • редис,
  • тыква,
  • огурцы и другие.

Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.

Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.

Несколько советов для начинающих: для начала овощи необходимо хорошо вымыть и высушить. Выполняя декоративную нарезку плодов, стоит избегать чрезмерного украшения блюд, переизбыток украшений не даст хорошего визуального эффекта.

Фотогалерея

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

  • Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!
  • Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
  • Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Что сделать из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола. Наиболее подходящими плодами считаются:

  • яблоки
  • арбуз
  • груши
  • свежие лимоны и апельсины

Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод – это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол. Заполняют корзинку разнообразными сладкими и кислыми фруктами.

Из яблока для фруктовой тарелки можно вырезать прекрасных лебедей, главное использовать острые ножи. Из мандарина получится оригинальный цветок. Вообще все цитрусовые идеально подходят для карвинга.

Из фруктов можно сделать целую картину, при этом не обязательно брать сложный сюжет. Разрешается использовать шпажки. Фрукты можно выкладывать на блюдо в произвольном порядке, главное чтобы в конечном итоге все это выглядело красиво и аппетитно.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи

Японец виртуозно вырезает причудливые узоры на фруктах и овощах. Ридус

Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника Гаку (Gaku), который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono). Традиция вырезания на овощах и фруктах зародилась в 16 веке в Японии, затем распространилась на Таиланд. Сейчас искусство mukinomo, в Европе и России более известное как карвинг, — это важный кулинарный ритуал в обеих этих странах.

Из-за окисления продуктов резчикам приходится работать очень быстро, что делает произведения Гаку ещё более впечатляющими. Этот японец, виртуозно вырезающий причудливые узоры на овощах и фруктах, своим талантом доказывает, что играть с едой — не всегда плохо, иногда это ещё и искусство. С ним соглашаются более 31 тысячи подписчиков его личной странички в Инстаграм. А как вы считаете, это искусство или пустая трата времени?

Как украсить праздничный стол? Карвинг (carving) – «вырезание узоров» по фруктам и овощам

Карвинг (carving) – «вырезание узоров». Скоростной спуск у лыжников с серией «резаных» поворотов, долговременная укладка локонов и кудрей, узорчатая резьба по дереву, камню, мылу, льду, овощам — все это входит в понятие «карвинг».

Представляем вам самые красивые работы художественной резьбы по овощам и фруктам.

Съедобное направление карвинга (кулинарный карвинг) – вырезание дивных узорчатых фигур из овощей и фруктов – применяют сегодня очень многие повара для украшения праздничных столов.

 

 

Затейливость фигурок, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным карвингом к искусству. Но такое искусство очень недолговечно, ведь материалом здесь выступает живой и нежный материал – овощи и фрукты.

 

ИСТОРИЯ КАРВИНГА

 

Возникло это своеобразное искусство в средневековой полуголодной, многонаселенной Юго-Восточной Азии, а не в более благополучной Европе.

 

 

Европейцы располагали достаточно разнообразными и калорийными продуктами. В рационе жителей Европы присутствовали мясо домашних животных, рыба, птица, фрукты, злаковые культуры, дичь, овощи… Приготовленные блюда должны были быть прежде всего сытными и вкусными. Даже столы европейской знати особо не украшались.

 

 

А вот в древней Азии такого многообразия продуктов не было. Часто азиатам приходилось довольствоваться преимущественно растительной пищей. Обыкновенный прием пищи часто превращался в целый ритуал, а оформлению любого продукта уделялось особое внимание, что дало толчок к развитию искусства украшения блюд.

 

 

Одни века сменяли другие, и у художественной резьбы по плодам появились свои особые национальные черты. Китайско-японской технике свойственны изображения драконов, надписи с поздравлениями, исторические сценки.

 

 

У тайских мастеров карвинга более тонкая техника резьбы и более сложный набор инструментов. Праздничный стол в Таиланде традиционно украшается вырезанными цветами, ведь символом этого государства является орхидея. Для создания удивительных по изяществу цветочных композиций используются узкие и тонкие «тайские ножи» с целым арсеналом резцов разной конфигурации.

Понятно, что китайско-японской техникой овладеть гораздо проще. Но работа тайских мастеров выглядит намного изысканней и красивей.

КАРВИНГ СЕГОДНЯ

 

Интерес к карвингу пришел в страны Европы вместе с модным увлечением восточной кухней. Повара ресторанов увлеклись фигурной резкой для придания сервировке стола необычного и привлекательного вида.

 

 

Выставки продовольственных товаров и кулинарные шоу уже стало многолетней традицией.

 

Источник

Avis et Test — узоры на овощах и фруктах

Offres spéciales sur les узоры на овощах и фруктах on aliexpress

Quel que soit l’objet de votre désir, la plateforme d’AliExpress est une véritable mine d’or. Une envie de узоры на овощах и фруктах? N’allez pas plus loin! Nous proposons des milliers de produits dans toutes les catégories de vente, afin de satisfaire toutes vos envies. Des grandes marques aux vendeurs plus originaux, du luxe à l’entrée de gamme, vous trouverez TOUT sur AliExpress, avec un service de livraison rapide et fiable, des modes de paiement sûrs et pratiques, quel que soit le montant et la quantité de votre commande.

Sans oublier les économies dont vous pouvez bénéficier grâce aux prix les plus bas du marché et à des remises sensationnelles. Votre узоры на овощах и фруктах va faire envie à tous vos proches, croyez-nous!»

AliExpress compare pour vous les différents fournisseurs et toutes les marques en vous informant des prix et des promotions en vigueur. Notre site regroupe également des commentaires de véritables clients, chaque produit étant noté selon plusieurs critères commerciaux. Tous les éléments sont réunis pour vous aider à prendre la meilleure décision, en fonction de vos besoins et de vos envies. Il vous suffit de suivre les conseils des millions de clients satisfaits par nos services.»

Alors n’attendez plus, offrez-vous votre/vos узоры на овощах и фруктах! Qualité et petits prix garantis, il ne vous reste plus qu’à valider votre panier et à cliquer sur «Acheter maintenant». C’est simple comme bonjour. Et parce que nous adorons vous faire plaisir, nous avons même prévu des coupons pour rendre votre achat encore plus avantageux. Pensez à les récupérer pour obtenir ce(s) узоры на овощах и фруктах à un prix imbattable.»

Chez AliExpress, rien ne nous rend plus fier que la lecture des retours positifs de notre chère clientèle, c’est pourquoi nous nous engageons à leur offrir le meilleur.

как покрасить и украсить. Краски и узоры из овощей, трав, листьев и ягод

Сегодня в любом супермаркете перед праздником можно увидеть огромное количество раскрашенных пасхальных яиц. Но разве это интересно — покупать готовые? Намного веселее и полезнее раскрасить их самостоятельно и при этом немного поэкспериментировать. Можно отказаться от искусственных красителей, а вместо яиц из супермаркета использовать настоящие деревенские яйца. Хотя все синтетические красители, предназначенные для раскрашивания яиц, содержат только разрешенные вещества, многие из них все же вызывают аллергические реакции. 

Применяя растительные краски, вряд ли стоит опасаться аллергии. Возможно, у них не такой насыщенный цвет, но нежные, приглушенные тона прекрасно гармонируют друг с другом и придают пасхальному гнездышку естественное очарование, ненавязчивую красоту. 

Возможно, вы сами уже неоднократно красили яйца луковой шелухой, но благодаря садовым растениям и диким травам палитра красок может быть намного более разнообразной. Желто-зеленого оттенка можно добиться, используя листья крапивы, а также полынь или зверобой продырявленный. Чистый желтый цвет достигается с помощью ромашки или золотарника. Красно-фиолетовый оттенок получается при окрашивании краснокочанной капустой или свеклой. А если хочется, чтобы в пасхальном гнезде лежали яйца зеленого цвета, нужно сделать отвар из листьев шпината, петрушки или плюща. 

Кора яблони, ягоды черники или березовые листья — из этих натуральных компонентов получаются восхитительные пастельные краски для пасхальных яиц. 

Краски и разнообразные узоры на пасхальных яйцах издавна имеют свое символическое значение. Например, колоски и травы обозначают хороший урожай, цветки и листья — молодость, здоровье и любовь.

Ранней весной доступны не все растения, но, если вы заготовили их заранее, сейчас самое время использовать. Перед приготовлением отвара из высушенных листьев или трав необходимо замочить их на несколько часов. Корни растений, кора и древесина также содержат красящие вещества. Так, например, кора яблони и березы дает красноватый оттенок, а кора дуба — коричневый. Для вымачивания коры требуется больший срок — от одного до двух дней. А вот из свежих трав и овощей отвар делается без подготовки. Возьмите старую посуду, так как краска стойкая и смыть ее полностью не удастся. Хорошо подойдут эмалированные кастрюли, а в металлической посуде красящие вещества могут изменить оттенок.

Время приготовления варьируется в зависимости от компонентов отвара: свежие травы и овощи кипятят от 30 до 40 минут, листья, цветы и ягоды — от 30 до 60 минут. Корни и кора требуют от одного до двух часов. Краску можно сделать интенсивнее за счет дополнительных компонентов. Добавьте в отвар поташ на кончике ножа, он придаст краске более насыщенный цвет. Поташ — это карбонат калия, он используется как разрыхлитель теста. Немного уксуса придаст краскам эффект свечения, а корочка свиного сала подойдет для полирования окрашенных яиц.

Вкусно и красиво

Окрашивание яиц с использованием съедобных трав и других садовых растений требует определенной сноровки. Но вы убедитесь, что экспериментировать здорово, к тому же натуральные красители в отличие от синтетических безопасны.

Необходимо измельчить овощи, листья или стебли трав, луковую шелуху и прокипятить их в течение получаса. На 1 л воды понадобится одна-две пригоршни луковой шелухи, 250 г листьев крапивы, шпината или корнеплодов свеклы. Готовый отвар процедите и остудите. Сваренные вкрутую яйца обдайте холодной водой и опустите в охлажденный отвар. Если требуется нежный оттенок, вынимайте яйца практически сразу, а желая добиться интенсивного окрашивания, держите их в отваре не менее 30 минут.

Яйца можно сварить непосредственно в отваре, но следует учитывать: если он слишком концентрированный, может окраситься белок, да и на вкусовые качества это повлияет не лучшим образом.

Пасхальные яйца можно украсить различными узорами с помощью листочков растений — укропа, петрушки и любой другой понравившейся травки. Ими обкладывают пасхальные яйца и закрепляют нитками. Затем яйца варят вместе с луковой шелухой, и растение оставляет на скорлупе светлый ажурный узор.

Цветы и листья — основа эффектного растительного орнамента

Попробуйте украсить яйца необычным растительным узором. Цветки и листья оставляют ажурный рисунок. Для этого заранее подберите небольшие по размеру растения. 

Замочите их в воде и наложите на яйцо. В чулок аккуратно вложите яйцо и, туго натянув, завяжите с обеих сторон нитками.

Такую работу нужно выполнять очень аккуратно и следить за тем, чтобы листья и цветки плотно прилегали к скорлупе яйца. Сначала можно опустить яйца в менее насыщенный отвар, затем закрепить растение и положить яйцо в более концентрированный раствор.

Если времени жалко, купите пищевые краски в магазине. И придумайте изысканные пасхальные композиции.

 

Полный текст статьи читайте в свежем номере «Кантри».

Фото: MSL/Arco Images, DPA Picture-Alliance, Masterlife, Фридрих Штраус, Fotolia

Потрясающее искусство: художница вырезает тайские узоры на фруктах и овощах — Сам себе мастер

Для нас с вами яблоко — это просто яблоко, а арбуз… вы поняли логику. Но для японской художницы Томоко Сато это чистые холсты, готовые к тонкому искусству. В 2004 году Томоко побывала в Таиланде и просто влюбилась в традиционную тайскую резьбу по дереву. Она прошла обучение у лучших мастеров, вернулась в Киото и продолжила традицию — с одним лишь изменением: выбрала не дерево, а фрукты и овощи.

Резьба по фруктам — ремесло, требующее особой преданности делу, тонкости и внимания к деталям. В руках опытного резчика любой фрукт, овощ и даже ягода может стать произведением искусства. Самый популярный «холст» — арбуз. На нем обычно вырезают трехмерные розы, слоистые цветы, замысловатые лепестки, нежных лебедей и многое другое. Там есть где развернуться!

1.

Принято считать, что это ремесло зародилось в Китае во времена династии Тан, которая существовала с 618 по 906 год нашей эры. Сегодня такие съедобные произведения искусства используются не только в культурных и традиционных церемониях — ими часто украшают дома, отели и рестораны.

В Таиланде резьба по фруктам — это самостоятельное искусство и ремесло, которое носит название «kae sa luk». Первые резные фигурки из арбузов относятся к династии Сукхотай, правившей в XIV веке.

2.

Легенда гласит, что во время правления короля Пхра Руанга в 1364 году леди Нанг Ноппомарт хотела, чтобы ее плот выделялся среди других на фестивале. Поэтому она взяла за образец цветок и вырезала его из овоща. Еще она вырезала крошечную птичку, которая сидит в цветке. Говорят, что ее навыки настолько впечатлили короля Пхра Руана, что он решил, что все тайские женщины должны овладеть этим ремеслом.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

фруктовых и овощных схем вязания крючком

Вам понравятся эти фруктовые и овощные схемы вязания крючком, которые мы собрали, и вы будете избалованы выбором. Просмотрите их все сейчас.

Мы упали с ног на голову, когда наткнулись на эти супер-милые схемы вязания крючком из фруктов и овощей на Etsy. Вышеупомянутая коллекция поступает от Yarn Blossom, и они были очень популярны.

Это всего лишь одна из милых идей, которые мы собрали, и действительно есть что-то для каждого.Вы также найдете готовые наборы для вязания крючком, которые можно приобрести, если вы предпочитаете или не вяжете крючком. Прокрутите нашу страницу, чтобы увидеть все идеи и закрепить свои любимые.

через цветение пряжи

Узоры для вязания крючком из фруктов и овощей

через цветение пряжи, Etsy

Этот очаровательный узор из набора для вязания крючком фруктов и овощей включает в себя все ваши любимые. Вы найдете тыкву, брюссельскую капусту, лук, ананас, чернику, клубнику, яблоко и многие другие.

У вас также есть выкройка рыночной сумки.

via Magic Crochet By Helena Etsy

Готовый набор для вязания крючком фруктов и овощей

via Magic Crochet by Helena

Этот самый продаваемый готовый набор для вязания крючком фруктов и овощей включает зеленый лук, тыкву, капусту, кукурузу в початках, морковь , перец и многое другое.

Еще у нее есть вишня, виноград, клубника, яблоки, а разве они не чудесно смотрятся в большой миске на вашем столе?

Как уже упоминалось, этот набор продается в магазине Helena’s Etsy Store, поэтому, если вы не вяжете крючком, вам повезло.

На Veronica Kaye Crochet на Etsy у нее есть несколько замечательных шаблонов, подобных тем, которые показаны выше, и они доступны для цифровой загрузки с 35 популярными фруктами и овощами.

via Etsy

По фотографиям легко увидеть, почему у этих милашек так много поклонников, и мы знаем, что вы не сможете дождаться, чтобы сделать их самостоятельно.

via etsy

Вот отличный недорогой набор фруктов и овощей, в котором есть много интересных идей, которые вам понравятся.

Хотите больше вязания крючком?

Овощные узоры | Более 500+ бесплатных векторных изображений

Овощи

Узор «Помидоры» на белом…

Овощи

Початки кукурузы с листьями на белом…

Овощи

Бесшовный узор из свеклы…

Овощи

Бесшовный узор из кукурузы в…

Овощи

Бесшовный паттерн с перцем чили…

Овощи

Тыква овощная бесшовные…

Овощи

Томатно-вишневый узор бесшовные…

Овощи

Иллюстрация вектора перца чили…

Овощи

Кукуруза бесшовные модели кукурузы…

Овощи

Репа Бесшовные вектор…

Овощи

Свекла с листьями векто…

Овощи

Осенний гриб вектор погладить…

Художник по кулинарии вырезает вручную замысловатые узоры на фруктах и ​​овощах

От коробок для бенто до скульптур из редиса — превращение еды в искусство — популярное времяпрепровождение в Японии.Японский шеф-повар и кулинар Такехиро Кисимото, вдохновленный национальным традиционным искусством декоративного украшения (известное как мукимоно ) и тайской резьбой по фруктам, лепит замысловатые мотивы и узоры на фрукты и овощи.

Искусство тайской резьбы по фруктам изначально использовалось для украшения столов королевской семьи и часто предполагало вырезание сложных трехмерных мотивов (например, цветов) на мягкой мякоти яблок, арбузов и т. Д. Японское искусство мукимоно насчитывает сотни лет и включает в себя создание декоративных украшений для еды.Объединив обе традиции, Кишимото разработал свой собственный гибридный стиль, в котором свежие продукты перенимают мотивы обеих культур.

С помощью острого лезвия Кишимото тщательно вырезает авокадо, яблоки, морковь, брокколи и многое другое. В некоторых случаях он превращает свежие продукты в элегантные цветы, в то время как другие фрукты и овощи украшены геометрическими узорами, вдохновленными традиционными японскими тканями. Каждый съедобный шедевр демонстрирует невероятный талант и терпение художника — на создание некоторых из них может уйти несколько часов! Но что происходит с творениями Кисимото, когда он готов? Он говорит: «Я режу и ем.”

Прокрутите вниз, чтобы узнать о кулинарном искусстве Кисимото, и найдите больше из его портфолио в Instagram.

Японский художник по кулинарии Такехиро Кисимото вручную вырезает замысловатые узоры на фруктах и ​​овощах.

Его вдохновляет тайская резьба по фруктам и японское искусство декоративного украшения, известное как

мукимоно.

Каждый съедобный шедевр обработан острым лезвием.

Такехиро Кисимото: Instagram
ч / т: [Colossal]

Все изображения предоставлены Такэхиро Кисимото.

Статьи по теме:

Удивительная резьба по фруктам превращает арбуз в меняющий форму фонарь

Новая искусно вырезанная еда превращает продукцию в произведения искусства

21 скульптура арбуза, сделанная слишком искусно, чтобы ее можно было есть

Художник блестяще нарезает и складывает пищу в сложные композиции

репродукций урожая: сравнение фруктов и овощей через искусство

Шаг 1: Продемонстрируйте, как слегка вдавить фрукт или овощ в краску, а затем нажать на бумагу и приподнять, чтобы сделать отпечаток.

ВНИМАНИЕ: Напомните учащимся, что фрукты и овощи, которые они используют для печати, не предназначены для еды.

Шаг 2: Предложите ученикам сделать свои собственные распечатки на станциях, окунув фрукты и овощи в краски, которые лучше всего соответствуют их естественным цветам.

Шаг 3: Отложите отпечатки, чтобы они высохли.

Шаг 4: Когда отпечатки высохнут, попросите учащихся изучить образцы фруктов и овощей на бумажных полотенцах.Вовлеките учащихся в разговор о различиях между фруктами и овощами, например, о том, что семена есть только у фруктов.

Шаг 5: Когда отпечатки высохнут, попросите учащихся изучить образцы фруктов и овощей и нарисовать семена на их отпечатках фруктов. (На отпечатках, сделанных из овощей, не будет семян.) Это укрепит понимание учащимися того, что только фрукты имеют семена.

Шаг 6: Повесьте распечатки в классе или расположите их на классной или белой доске или подоконниках.

Дегустационный тест

Предоставьте съедобные образцы фруктов и овощей в качестве отдельного задания до или после того, как учащиеся сделают отпечатки.

Овощные узоры

Предложите ученикам сделать больше отпечатков фруктов и овощей, используя любые цвета, которые им нравятся. Это хорошая возможность добавить расширения шаблонов, например, позволить учащимся начать шаблоны, чтобы одноклассники могли продолжить. Вы можете сделать то же самое, используя фрукты и овощи, чтобы начать работу с учениками.Вы также можете сделать копии начальных узоров после того, как краска высохнет, чтобы создать классный набор узоров для игры.

Деятельность в классной книжке

Начните с чтения Lunch Дениз Флеминг, рассказа о голодной мышке, которая съела девять фруктов и овощей и оставила маленькие пятна, о которых все догадываются.

Напишите всем классом продолжение, которое познакомит голодную мышь с новыми фруктами и овощами. Используя марки с фруктами и овощами, попросите учащихся поработать в группах, чтобы иллюстрировать и писать страницы для классной книги.Например, один ученик может нарисовать мышь на странице, другой может использовать фрукт или овощ для печати, а третий может написать или продиктовать текст.

Прежде чем складывать страницы, определитесь, в каком порядке мышь будет есть фрукты и овощи. Попросите учащихся кончиками пальцев размазать на мыши цвета каждого предыдущего фрукта или овоща (как на иллюстрациях в книге).

Придумайте название сиквела (возможно, кто-то порекомендует «Ужин») и добавьте красочную обложку.

Вязание крючком Аппликация из редиса, моркови и гороха, бесплатный узор для вязания крючком

Эти вязаные крючком аппликации из редиса, моркови и гороха () были созданы после того, как я провел прекрасный день в своем саду, сажая разные овощи. Еще одно мое хобби — садоводство, я люблю выращивать себе еду, а весной и летом я провожу много времени на заднем дворе.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию.

Работая в саду, я обнаружил, что в моей коллекции аппликаций уже есть аппликация «Клубника» крючком и аппликация «Вишня» , но овощей у меня нет. Так что мне пришлось это исправить и создать несколько овощных аппликаций.

Эти вязаные крючком аппликации из редиса, моркови и гороха станут прекрасным украшением ваших кухонных предметов (полотенец, прихваток, салфеток или салфеток). Вы можете использовать их для украшения своей рыночной сумки или вязать крючком овощную гирлянду.

Вы также можете украсить предметы своего ребенка, чтобы напомнить им, что им нужно есть овощи!

Вы также можете найти меня на

Facebook , Pinterest , Twitter , и Instagram !

Я сделала свои аппликации маленькими (я использовала хлопковую нить крючком № 10), так как хотела использовать их для декора стен маленькой кухни. Я нашла старую рамку для картин и приклеила к ней свои аппликации.Вы можете найти больше моих настенных рисунков крючком здесь .

Для вязания аппликаций Veggies крючком, в зависимости от их назначения, вы можете поэкспериментировать с разным весом пряжи и крючками, чтобы получить разные размеры для личного использования.

Овощная аппликация — узор крючком

Выкройка для вязанных крючком овощных аппликаций также доступна в виде удобного для печати, стилизованного и не содержащего рекламы файла PDF. Вы можете получить его в моем магазине Etsy ЗДЕСЬ . Бесплатный шаблон ниже.

Вы можете добавить этот паттерн в свою библиотеку Ravelry

ЗДЕСЬ .

Сокращения:

Ч — цепь

DC — столбики с накидом

HDC — столбик с накидом

HDC3tog — столбик с накидом 3 петли вместе

ряд — раунд

SC- вязание крючком

Sl St — скользящая строчка

ст (стс) — гладь (петли)

Аппликация из редиса крючком

Готовый размер:

Размер этой вязанной крючком аппликации из редиса составляет около 3 дюймов (7-1 / 2 см).

Материалы:

Вязаные крючком хлопковые нитки тети Лидии размер 10, цвета — ярко-розовый ( цвет A ), белый ( цвет B ), миртово-зеленый ( цвет C )

Крючок US размер 6 / 1,8 мм

Примечания:

  1. сбн в начале раундов не считается петлей.

2.Как сменить цвет на новый: Провяжите последний СС первым цветом, но не завершайте петлю.

У вас останется на крючке 2 петли. Перетащите первый цвет и проведите через петли на крючке нового цвета и завершите стежок.

3. Как сделать HDC3tog (полустолбик с накидом три петли вместе):
[Обернуть, вставить крючок в следующую петлю, накинуть и подтянуть петлю] 3 раза — у вас будет 7 петель на крючке, накид и протянуть через все петли на крючке.

Инструкции:

Редис

Сделайте волшебное кольцо из Color A .

Круглый 1. 1 вп, 6 сбн в кольцо, Sl St в верхней части первого стыка сбн. Итого — 6 сбн.

Круглый 2. 1 вп, 2 сбн в каждую петлю по кругу, Sl сверху первой стыкующей петли. Итого — 12 сбн.

Раунд 3. 1-й вп, 2 сбн в первом сбн, 2 сбн в следующем ст, [2 сбн в следующем ст, сбн в следующем ст] по кругу, Sl-ст в верхней части первого сбн для соединения.Итого — 18 сбн.

Раунд 4. 1 вп, 2 сбн в первом ст, сбн в каждом из следующих 2 ст, [2 сбн в следующем ст, сбн в каждом из следующих 2 ст] по кругу, 1 ст в верхней части первого сбн, чтобы присоединиться. Итого — 24 сбн.

Круглый 5. Канал 1, сбн в первую петлю и следующую петлю, [2 сбн в следующую петлю, сбн в каждую из следующих 3 петель] 4 раза, 2 сбн в следующую петлю, СК в каждой из следующих 2 пет, изменить цвет до Цвет B (см. примечания), SC в следующем St, 2 SC в следующем St, SC в следующем St, Sl St в верхней части первого SC, чтобы присоединиться, Ch 2 и повернуть.

Ряд 1. Пропустить Sl St, HDC3tog (см. Примечания) через следующие 3 Sts, Ch 2, обрезать конец, оставив его длиной около 1 дюйма, протянуть нить через петлю на крючке. Закрепите все концы, кроме последнего.

Лист — марка 2

С Color C , Ch 20 (включает 3 канала в качестве первого DC).

1 ряд . 3 DC в 4 th Ch от крючка, HDC в следующем Ch, SC в каждом из следующих 2 Ch, [HDC в следующем Ch, 3 DC в следующем Ch, HDC в следующем Ch, SC в каждом из следующих 2 Ch] — 2 раза, Sl St в каждом из следующих 3 Chs, Ch 1,

продолжить работу на противоположной стороне цепочки: Sl St в каждом из следующих 3 каналов, [* SC в каждом из следующих 2 каналов, HDC в следующем, 3 DC в следующем *, HDC в следующем] — 2 раза, повторить от * * еще раз, Sl St в верхней части первого DC, чтобы присоединиться.

Закрепить.

Чистовая

Пришить листочки к редьке. При необходимости заблокируйте аппликацию.

Аппликация из моркови крючком

Готовый размер:

Размер этой вязанной крючком аппликации «Морковь» составляет около 2-1 / 2 дюйма (6 см).

Материалы:

Вязаные хлопчатобумажные нитки тети Лидии размер 10, цвета — тыква ( цвет A ), зеленый мирт ( цвет B )

Крючок размер США 6/1.8 мм

Инструкции:

Морковь

С Color A , Ch 15 (включает 3 канала в качестве первого DC).

Раунд 1. 2 DC в 4 th Ch, DC в каждом из следующих 2 каналов, HDC в каждом из следующих 4 каналов, SC в каждом из следующих 4 каналов, (SC, Ch 3, SC) в последнем канале , продолжайте работать на противоположной стороне цепочки: SC в каждом из следующих 4 каналов, HDC в каждом из следующих 4 каналов, DC в каждом из следующих 2 каналов, 4 DC в последнем, Sl St в верхней части первого DC, к которому нужно присоединиться.

Раунд 2. 1 вп, 2 сбн в первую ст, 2 сбн в каждой из следующих 2 ст, сбн в каждой из следующих 11 ст, (СК, 1 кан, DC, 1 канал, СК) в промежутке 3-го кан. , SC в каждом из следующих 11 Sts, 2 SC в каждом из следующих 4 Sts, Sl St в верхней части первого SC, к которому нужно присоединиться.

Закрепить.

Листья

Присоедините Color B к верхней части моркови,

* 12 вп, сбн в 2 и вп и в каждом из следующих 9 вп, сл ст в следующем кане, сл ст в ту же ст, где вы соединили цвет В *, повторите от * до * еще 2 раза.

Закрепить.

Чистовая

При необходимости заблокируйте аппликацию.

Аппликация в виде гороха крючком

Готовый размер:

Аппликация «Стручок гороха» составляет около 2-1 / 4 дюйма (5-1 / 2 см).

Материалы:

Вязаные крючком хлопковые нитки тети Лидии размер 10, цвета — миртово-зеленый ( цвет A ), васаби ( цвет B )

Крючок размер США 6/1.8 мм

Стручок гороха

С Цвет A , Ch 25.

Ряд 1 . Sl St в 2 nd Ch от крючка и в следующем канале, SC в каждом из следующих 3 каналов, HDC в каждом из следующих 3 каналов, DC в каждом из следующих 4 каналов, 2 DC в следующем канале, DC в каждом из следующих 4 Chs, HDC в каждом из следующих 3 Ch, SC в следующем Ch, Sl St в каждом из следующих 3 Ch, очередь.

Ряд 2 . Пропустить первый St, Sl St в каждом из следующих 2 Sts, SC в каждом из следующих 2 Sts, HDC в каждом из следующих 15 Sts, SC в каждом из следующих 2 Sts, Sl St в следующем St.

Закрепить.

Горох

С Цвет B , сделать волшебное кольцо,

Раунд 1 . 1 вп, 9 сбн в кольцо, сл ст в верхней части первого стыка сбн.

Закрепить.

Чистовая

Пришиваем горох на стручок гороха. При необходимости заблокируйте аппликацию.

Вы можете прикрепить этот узор к своим доскам Pinterest для дальнейшего использования ЗДЕСЬ .

Надеюсь, вам понравились эти вязаные крючком аппликации из редиса, моркови и гороха!

Счастливого вязания крючком!

Возможно вам понравится:

Вязаная крючком цветочная садовая аппликация

Вязаная крючком вишня Wall Art

Вязаное крючком сердце Пицца Аппликация

Различается ли связь между употреблением фруктов и овощей и заболеваемостью метаболическим синдромом в зависимости от факторов образа жизни и социально-экономического статуса?

Основные моменты

Связь между потреблением фруктов и овощей и метаболическим синдромом (МетС) противоречива.

Социально-экономические факторы и факторы образа жизни могут потенциально изменить связь между фруктами и овощами и риском MetS.

Овощной рисунок, но не фруктовый рисунок, снижает риск МетС.

Увеличение веса и курение модулируют связь между потреблением фруктов и овощей и риском метаболического синдрома.

Образование регулирует связь между потреблением фруктов и овощей и риском метаболического синдрома.

Реферат

Предпосылки и цели

Целью данного исследования является изучение связи между выявленными моделями употребления фруктов и овощей и заболеваемостью метаболическим синдромом (MetS), а также выяснение, влияют ли факторы образа жизни и социально-экономический статус на эффект паттернов на риск MetS.

Методы и результаты

Мы проспективно изучили 1915 участников Тегеранского исследования липидов и глюкозы в возрасте от 19 до 74 лет и проследили за диетической оценкой с использованием утвержденного полуколичественного опросника частоты приема пищи.После поправки на смешивающие факторы общее потребление овощей было обратно пропорционально риску метаболического синдрома. Все фрукты и все фрукты и овощи не были связаны с риском MetS. С помощью факторного анализа мы определили четыре основных образца фруктов и овощей: «образец свежих фруктов», «образец овощей», «образец сушеных фруктов и овощей семейства крестоцветных» и «образец картофеля и фруктовых соков». «Овощной паттерн» был отрицательно связан с риском MetS, а «паттерн с картофелем и фруктовым соком» увеличивал риск MetS.Среди участников с набором веса <7% во время наблюдения все четыре выявленных паттерна снижали риск метаболического синдрома. При стратификации по курению «овощной узор» и «сушеные фрукты и крестоцветные овощи» снижали риск метаболического синдрома у некурящих. Стратификация, основанная на образовании, привела к снижению риска метаболического синдрома по тертилям «структура свежих фруктов» и «структура овощей». Первый и второй тертили «сушеных фруктов и крестоцветных овощей» снизили риск метаболического синдрома у образованных участников по сравнению с эталоном.

Выводы

Снижение риска метаболического синдрома, вызванного употреблением фруктов и овощей, зависит от модифицирующего эффекта образа жизни и социально-экономических факторов.

Ключевые слова

Метаболический синдром

Фрукты

Овощи

Образ жизни

Социально-экономический статус

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2020 Итальянское общество диабета, Итальянское общество по изучению атеросклероза Итальянское общество питания человека и кафедра клинической медицины и хирургии Университета Федерико II.Опубликовано Elsevier B.V.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Различается ли связь между моделями употребления фруктов и овощей и заболеваемостью метаболическим синдромом в зависимости от факторов образа жизни и социально-экономического статуса? | ECE2020 | 22-й Европейский конгресс эндокринологов

1 Научно-исследовательский институт эндокринных наук, Университет медицинских наук Шахида Бехешти, Центр исследований питания и эндокринной системы, Тегеран, Иран; 2 Исследовательский институт эндокринных наук, Университет медицинских наук Шахида Бехешти, эндокринная система и метаболизм, Тегеран, Иран

Предпосылки: Целью этого исследования было изучить связь между выявленными моделями употребления фруктов и овощей и заболеваемостью метаболическим синдромом, а также выяснить, влияют ли факторы образа жизни (изменение веса и курение) и социально-экономический статус (образование и профессиональный статус) на эффект. закономерностей риска метаболического синдрома.

Методы. Мы проспективно изучили 1915 участников Тегеранского исследования липидов и глюкозы в возрасте 19–74 лет, которые находились под последующим наблюдением для оценки питания с использованием утвержденного полуколичественного опросника частоты приема пищи. Для расчета потребления фруктов и овощей с поправкой на потребление энергии использовалась линейная регрессия с использованием остаточных методов. Структуры фруктов и овощей, основанные на 17 группах продуктов питания, были получены с помощью факторного анализа (анализ главных компонентов). Для упрощения интерпретации использовалась процедура ортогонального вращения (варимакс-вращение).Были сохранены четыре интерпретируемых фактора на основе графика теста Кэттела (экранный график). Образцы питания были описаны в соответствии с продуктами с нагрузкой> 0,3. Четыре извлеченных показателя рациона питания были разделены на тертили. Кроме того, мы оценили влияние модификации факторов образа жизни и социально-экономического статуса на связь между различными диетическими моделями фруктов и овощей и риском метаболического синдрома с использованием регрессии Кокса. Значимое взаимодействие было определено как P <0.20.

Результаты. С помощью факторного анализа мы определили четыре основных образца фруктов и овощей: «образец свежих фруктов», «образец овощей», «образец сушеных фруктов и крестоцветных овощей», «образец картофеля и фруктового сока». После контроля потенциальных факторов, влияющих на факторы, наивысший тертиль «овощной структуры» был отрицательно связан с риском метаболического синдрома (ОР: 0,74, 95% доверительный интервал: 0,60–0,91), а самый высокий тертиль «структура картофеля и фруктового сока» увеличивал риск метаболического синдрома (ОР : 1,49, 95% ДИ: 1,23–1,82).Среди участников с прибавкой в ​​весе <7% во время наблюдения все четыре выявленных паттерна снижали риск Mets по сравнению с эталоном. При расслоении по курению «овощной образец» и «сушеные фрукты и крестоцветные овощи» снижали риск метаболического синдрома у некурящих. Стратификация, основанная на образовании, привела к снижению риска метаболического синдрома по тертилям «структуры свежих фруктов», «структуры овощей» и «структуры сушеных фруктов и крестоцветных овощей» у образованных участников.

Добавить комментарий