Устройство кухонного миксера: Ремонт миксера своими руками, типовые неисправности

By alexxlab No comments

Содержание

Ремонт миксера своими руками, типовые неисправности

Электрический ручной миксер (мешалка) – это бытовой электроприбор, предназначенный для перемешивания компонентов пищи до создания однородной массы при одновременном обогащении перемешиваемого продукта воздухом.

В бытовых условиях на кухне используют стационарные или ручные миксеры. Наиболее популярными являются ручные. Они, в отличие от стационарных миксеров, недорогие, компактные и легкие, простые в эксплуатации и уходе. К недостаткам можно отнести высокий акустический шум во время работы и непродолжительное время работы без перерыва. Но они не дорогие и удобны для хранения.

Неисправности миксеров и способы их устранения

При соблюдении правил эксплуатации, миксер может прослужить много лет. Но ресурс работы любого бытового электроприбора ограничен и через годы эксплуатации он все равно поломается. Миксер не является исключением.

Пример самостоятельного ремонта миксера Maxwell MW-1356

Попал в ремонт поломанный миксер Maxwell MW-1356. При его включении ничего не происходило. Внешний осмотр не выявил неисправности.

Пришлось миксер разбирать, для чего со стороны установки венчиков было выкручено три самореза. Два из них были закрыты пластмассовыми заглушками, которые пришлось продырявить. Перед ремонтом нужно в обязательном порядке вынуть вилку шнура миксера из розетки.

Устроен миксер просто, через шнур питающее напряжение подается через выключатель и регулятор скорости на электродвигатель. Для подавления помех от работы счетно-коллекторного узла в электрической схеме имеется пара дросселей и конденсаторов. На фотографиях конденсаторы имеют форму желтых прямоугольников.

На роторе двигателя имеется зубья, с помощью которых вращательное движение передается на две шестеренки. На шестеренках имеются втулки, в которые и вставляются исполнительные элементы. Для охлаждения обмоток на вал еще установлена крыльчатка.

Осмотр внешнего вида не позволил найти неисправность. Пришлось воспользоваться мультиметром. В первую очередь были прозвонены провода шнура питания. Для этого поочередно один щуп мультиметра подключался к стержню электрической вилки, а второй — к выключателю. Проверка показала исправность проводов и выключателя.

Далее был проверен и выключатель с регулятором скорости вращения. Для этого второй щуп мультиметра подключался к выводам электродвигателя. Тут тоже все прозванивалось, сопротивление было близко к нулю.

Осталось проверить только катушку статора электродвигателя. Ее сопротивление оказалось бесконечным, хотя должно было составлять несколько десятков Ом.

При более внимательном изучении оказалось, что обмотка катушки подключена через термопредохранитель, спрятанный под изоляционным слоем, который и оказался в обрыве. Катушка двигателя оказалась целой и не излучала запаха гари. Для проверки исправности двигателя выводы термопредохранителя были закорочены и вилка шнура вставлена в розетку. Двигатель работал стабильно и сильно не нагревался.

Если бы катушка имела короткозамкнутые витки, то ротор двигателя вращался бы медленно, а двигатель моментально нагревался до температуры, превышающей 100°С. Стало очевидно, что перегорание термопредохранителя связано с непрерывной продолжительной эксплуатацией миксера. Обычно работа под нагрузкой без перерыва не должна превышать 5-10 минут.

Термопредохранитель был заменен аналогичным на температуру срабатывания 130°С. Подойдет любой марки, здесь главное температура срабатывания.

При замене термопредохранителя, нужно оставить его выводы максимальной длины и при пайке воспользоваться теплоотводом. Для этого металлическим пинцетом нужно держать ножку в месте между корпусом термопредохранителя и местом пайки и паять не более 3 секунд. Температура плавления припоя может быть выше температуры срабатывания термопредохранителя и если паять без теплоотвода, то он может перегореть.

Термопредохранитель не участвует в работе миксера или любого другого изделия, а только служит для защиты электроприбора от нагрева его свыше заданной температуры. Поэтому в случае отсутствия исправного термопредохранителя на заданную температуру, можно временно закоротить выводы перегоревшего. В таком случае потребуется следить за временем работы миксера, чтобы он не перегревался. В противном случае обмотки двигателя могут перегореть и придется покупать новый миксер.

Пришлось также смазать червячную пару, так как смазка практически вся выработалась или производитель забыл ее нанести. Для редукторов из металлических и пластмассовых шестеренок лучше всего подходит силиконовая смазка. Наиболее популярными из имеющихся в продаже являются Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, СИ-180, SILICOT и ПМС-200.

После сборки и проверки самостоятельный ремонт миксера можно считать законченным. Ходовые испытания при приготовлении пищи подтвердили его работоспособность.

Блог электрика: бытовая техника: 02/12/13

В 1870 году  американец Тернер Вильямс получил патент на изобретение механического венчика.

В 1885 году Руфус М. Истмен получил патент на изобретение прибора под названием  миксер.

В 1911 году  компания  «Hamilton Beach»  разработала модель электрического миксера.
Миксеры имели большие габариты и вес, стоимость была высока, применяли их  в промышленном  хлебопечении.

Бытовые миксеры появились в 30-х годах.

Кухонный миксер это бытовой прибор предназначенный для перемешивания и взбивания продуктов.
Миксер и блендер см два разных прибора, изначально блендер по конструкции предназначался в большей степени для переработки твёрдых продуктов, миксер только для перемешивания и взбивания.
В настоящее время эти границы стираются, но из-за конструктивных особенностей миксер более приспособлен выполнять свои основные функциональные обязанности.

Венчик.

— взбивание коктейлей

— перемешивание теста

— взбивание кремов, пюре, яичных белков.

Классический миксер имеет два отверстия для фиксирования насадок,  оси вращения смещены относительно центра чаши (планетарное смешивание),  этим достигается качественное перемешивание.

Современные миксеры имеют в комплекте дополнительные насадки:

— лопастной нож (блендер), кофемолка
— шинковка (нарезка) овощей, фруктов.
— крюк для замешивания густого теста.

Виды миксеров:

В зависимости от конструктивных особенностей и способа применения миксеры разделяют на два вида:

Ручной миксер
Стационарный миксер

Ручной миксер.

 

Ручной миксер

Во время работы ручной миксер приходится держать в руках, такой миксер подходит для подготовки жидкого теста,  удобно  взбивать яйца или сливки, из за небольшой мощности не подходит для перемешивания твёрдого теста.

Корпус миксера изготовлен  пластмассы, внутри корпуса расположен электродвигатель, через редуктор вращение двигателя передаётся на две насадки.

Устройство ручного миксера.

Устройство ручного миксера.

1 — Электродвигатель
2 — Выключатель (регулятор скорости)
3 — червячная передача
4 — Шестерни
5 — Вентилятор охлаждения
6 — Вентиляционные отверстия
8 — Шнур (крепление шнура)

Как правило ручной миксер работает от сети 220 вольт, но существуют виды миксеров  работающие от аккумуляторной батареи.

Мощность  ручного миксера  — от 150 до 400 Ватт.
Мощность миксера влияет на его производительность и скорость вращения насадок.

Ручной миксер может иметь  от 2 до 7 скоростей вращения.




 

 Стационарный миксер

Стационарный     миксер.

Стационарный миксер имеет  устойчивый корпус на котором расположена  чаша, над чашей расположен миксер.

Конструкция  крепления миксера может быть откидной или съёмной,  так  же миксер может крепиться на корпусе   стационарно а чаша поднимается с помощью рычага.

Устройство  стационарного миксера.

Устройство  стационарного  миксера.

1 — Шкиф на валу электродвигателя
2 — Ремень приводной
3 — Зубчатое колесо привода редуктора
4 — Электродвигатель
5 — Переключатель режимов
6 — Венчик
7 — Чаша
8 — Корпус редуктора

Мощность стационарного миксера:
 — от 200 до 700 Ватт.
Мощность миксера влияет на его производительность и скорость вращения насадок.

Стационарный миксер обычно имеет от 2 до 7 скоростей вращения, но встречаются модели имеющие до 16 скоростей.

Скорость вращения  в разных моделях может изменяться разными способами:

Плавная регулировка:
— регулятор скорости позволяет плавно изменять
скорость вращения, точно подстроить вращение насадки для выполнения
определённой работы.

Импульсный режим:
— скорость вращения изменяется импульсно (толчками), режим подходит для переработке твёрдых продуктов.

Регулятор скорости в зависимости от модели миксера может отличаться, встречаются модели где скорость переключается кнопками.
Каждый  режим скорости может поясняться рисунком, подсказывающим какая скорость вращения наиболее подходит для определённой операции.

Модели миксеров могут иметь функцию медленного старта, что предотвращает разбрызгивание приготавливаемых ингредиентов при запуске.

Миксер с чашей.


турборежим —  современные миксеры  имеют  кнопку,  при нажатии
которой резко увеличивается скорость вращения,  турборежим позволяет
быстро избавиться от неравномерно взбитых  (перемешаных) частей
продуктов.

Чаша миксера  могут быть из пластика, стекла и нержавеющей стали, объём чаши от 0,8 до 7 литров.
Чем больше объём чаши тем больше продуктов можно перемешать за один раз, в чаше имеющей большой объём можно перемешивать небольшие порции продуктов.

Для качественной переработки продуктов а так же что бы продукты не выплёскивались из чаши, продуктов в чаше должно быть меньше на 0,2 — 0,8 литра меньше от общего объёма чаши.

Защитная крышка чаши.

В комплекте миксера могут быть мерные стаканчики, лопатки для перемешивания, щётки для чистки.

 Чаша миксера может иметь защитную крышку от разбрызгивания продуктов, крышка имеет отверстие для добавления продуктов в процессе приготовления.

 

Чем отличается блендер от подобных кухонных приборов?

Современный рынок дарит нам массу удобных устройств, которые позволяют реализовывать различные задачи, упрощать жизнь. И сейчас немало таких устройств появилось на кухне у каждой хозяйки. Причем разнообразие настолько большое, что многие уже запутались в том, что может то или другое устройство. Например, покупая блендер, многие потребители задаются вопросом, а чем он вообще отличается от иных подобных кухонных приборов?

Попробуем и мы разобраться в этом вопросе. Начнем с определения, что же такое блендер, а затем сделаем поочередное сравнение.

Определение и принцип работы устройства

По сути, прибор представляет собой двигатель с насадкой. Эта упрощенная конструкция может дополняться другими элементами с целью получения новых возможностей. Но в целом состав устройства простой. Нож находится на дне чаши, в которую загружают продукты для измельчения на большой скорости. Вращение режущего элемента проходит очень быстро, что позволяет на выходе получать пюре. Масса сначала перемещается вверх чаши, а далее, достигая крышки, падает вниз.

Кухонный комбайн

Если это устройство эффективнее работает с твердой пищей, то блендеру больше подходит жидкая. Ведь он применяется для смешивания жидкости и мягких продуктов. В результате получаем, например, соус или суп-пюре. Также устройство позволяет создавать коктейли. Вообще, в патенте на изобретение было указано, что устройство создано «для изготовления жидких субстанций».

Комбайн же ориентирован на нарезку, натирание или шинкование твердой или мягкой пищи. Для этого в наборе имеется множество насадок. Они позволяют даже замешивать тесто.

Блендеры появились чуть позже этих приборов, сначала их применяли исключительно в ресторанах, могли обработать лишь небольшое количество пищи. Они имеют более узкую емкость, позволяют крошить лед. Комбайны же — более универсальные инструменты. Они имеют более широкую емкость, способны измельчать фрукты и овощи.

Комбайн, как и блендер, способен приготовить суп-пюре, однако это блюдо не будет таким нежным. Однако у него лучше получится натереть что-то.

Поэтому эти приборы не взаимозаменяемы в полной мере. Следовательно, покупать стоит каждый.

Измельчитель

Учитывая схожесть назначения, блендер часто сравнивают и с этим прибором. И если первый переводится с английского как «смеситель», то измельчитель – это прибор, который превращает целые куски продуктов в нарезанные. Может это делать мелкими, средними или крупными кусочками. По сути, получается итог как после использования терки.

Таким образом, блендер может применяться для создания завтрака ребенку в виде пюре из разных фруктов, а измельчитель делает нарезку грубее. Поэтому они отличаются и внешне: первый — с ножами снизу, а чашкой вверху, а второй – ножи и приводы сверху, а чаша снизу.

Миксер

Несмотря на то, что оба слова переводятся как «смешивать», отличие между приборами очевидно, ведь миксер призван всего лишь смешивать продукты, а не резать их. Он уменьшает степень их плотности. Поэтому отличия имеются и в конструкции. Миксер оснащен двумя (реже одним) венчиками, которые вращаются с заданной регулируемой скоростью. В блендере же применяется нож и прочие режущие насадки для вращения на высоких оборотах. И в этом случае, как правило, съемной является только чаша. Миксер же создан для погружения в размешиваемое вещество и вращения с низкими оборотами.

Чоппер

Слово «чоппер» переводится как «нож для нарезания продуктов». Имеет вид чаши с крышкой, в которой находится двигатель и нож. Стенки чоппера сделаны из противоударного стекла или пластика, а у блендера – более слабые. Устройство позволяет измельчать продукты, например, сырое мясо, кофе, орехи или овощи. Блендеру такая возможность не под силу, ведь его ножи не рассчитаны на такую нагрузку.

Соковыжималка

Как известно, этот прибор служит для получения сока из фруктов. То есть в процессе его работы происходит отделение жидкости от твердого тела — выжимка. При работе с блендером получается пюре, то есть смешивание мягкого и жидкого. Поэтому отличие состоит в самом принципе работы этих устройств. Отсюда и конструктивные отличия, которые видны на фото.

Многообразие устройств – широта выбора

Да, рынок предлагает сегодня много приборов для кухни, обладающих различными функциональными возможностями. Причем некоторые их функции повторяются в разных интерпретациях. Так, многие устройства схожи по назначению на блендер и даже внешне, что видно на фото, однако на деле выполняются несколько иные действия, а значит, дают иной результат. Подтверждение тому – сравнение всех вышеописанных устройств. Каждый прибор имеет свои особенности и узкую специализацию. Да, есть некая универсальность у каждого, но в целом любое из устройств предназначено для каких-то направленных действий. Поэтому и является отдельным агрегатом, а не в составе комплекса приборов.

Следовательно, не стоит думать, что какой-то из приборов может на 100% заменить функции блендера. Лучше все-таки приобрести это устройство отдельно, тогда все задачи будут решены быстро и качественно.

Ремонт миксеров на дому — цена в Москве, стоимость ремонта миксера на YouDo

Ремонт миксеров — что нужно знать?

Миксерами пользуются все хозяйки. Такая техника позволила нам избавиться от нелегкой и однообразной работы при смешивании различных ингредиентов. Теперь для достижения однородной смеси не приходится часами орудовать деревянной ложкой. Достаточно включить миксер — и все готово. Но если вдруг ваш незаменимый помощник внезапно вышел из строя, не расстраивайтесь: мастера Youdo.com осуществляют ремонт миксеров любых моделей и марок.

Устройство миксера

Если вам необходим ремонт миксеров в городах Москва и Санкт-Петербург, то вам нужно будет объяснить мастеру, в чем состоит ваша проблема. Чтобы сделать это грамотно, следует ознакомиться с устройством прибора. Миксер состоит из следующих элементов:

  • Выключатель
  • Электродвигатель
  • Червяк
  • Венчики
  • Шестерня
  • Вентилятор охлаждения
  • Вентиляционные отверстия
  • Прижимная планка шнура.

Ремонт миксеров

Как правило, когда заказчикам требуется ремонт миксеров, они жалуются на неполадки такого рода:

  • Миксер работает не на всех скоростях
  • Выключатель неисправен
  • При работе миксер издает сильный шум
  • Миксер совсем не включается.

Основные ремонтные работы

Как правило, ремонт миксеров состоит в выполнении следующих работ:

  • Замена изношенных шестеренок
  • Смазка редуктора
  • Ремонт выключателя
  • Замена других деталей, вышедших из строя.

Конечно, в зависимости от вида поломки могут потребоваться другие ремонтные работы. Но не волнуйтесь: высококвалифицированным мастерам обязательно удастся реанимировать вашу вышедшую из строя технику. После ремонта она будет работать как новая.

Если мастер будет давать вам советы по дальнейшей эксплуатации техники, обязательно прислушайтесь к его словам: как правило, именно наши неправильные действия и приводят к поломке оборудования.

Как выбрать планетарный миксер?


Планетарный миксер является универсальным современным кухонным прибором. Данное устройство имеет такое название благодаря принципу вращения насадки и чаши, которые движутся одновременно. Это прекрасное приспособление как для обычной хозяйки, так и для профессионального кулинара. Такой прибор может сделать процесс приготовления пищи на кухне более легким и удобным.

Классификация


Ранее планетарные модели миксеров были предназначены лишь для кафе и ресторанов, для которых была важна высокая производительность этого устройства. Но впоследствии производители выпустили и кухонный бытовой прибор для смешивания с подобной технологией вращения, который подойдет и для обычного домашнего использования. Это профессиональные, полупрофессиональные и бытовые приборы, которые очень отличаются по своему назначению и техническим характеристикам.

  • Профессиональные. Данные модели используются, как правило, в больших сетевых заведениях общественного питания, который еще особенно подходит для булочных и пекарен, а также других заведений, торгующих выпечкой. Для использования такого прибора необходимы специальные знания и навыки, он довольно непрост в эксплуатации и управлении. Как правило, такой комбайн-миксер имеет большой объем чаши, около ста литров. Профессиональный планетарный миксер, как правило, напольный. Это довольно массивная и тяжелая конструкция. Они отлично подойдут для изготовления теста.
  • Полупрофессиональные. Можно назвать их промежуточной моделью между профессиональной и бытовой разновидностью. Эти приборы также обычно используются для заведений, но с меньшим потоком клиентов и с меньшей необходимой производительностью. Полупрофессиональные модели отлично подойдут для баров, кофеен, или небольших гостиниц с кухней. Для того, чтобы пользоваться таким прибором, также необходимо знать основы их эксплуатации, но они более просты в управлении, в отличие от профессиональной модели. С помощью этого устройства можно легко замесить любую разновидность теста, при этом оно получится очень пышным.


Как правило, это напольные модели, но встречаются и настольные полупрофессиональные устройства. Их чаша имеет в среднем объем десять литров. Они прекрасно подойдут для приготовления небольшой партии выпечки и других блюд.

  • Бытовые. Данная разновидность моделей предназначена для дома. Они прекрасно подойдут для любой кухни. Их назначение — обычное домашнее использование для изготовления выпечки. Это очень хороший тестомес с чашей. Для его использования не нужны специальные навыки, достаточно будет ознакомиться с обычной приложенной инструкцией.


Как правило, чаша домашнего планетарного миксера имеет объем 5 л. Это настольный прибор, в отличие от стационарного устройства. Им очень легко и удобно пользоваться. Очень практичны бытовые модели с мясорубкой. С его помощью можно очень быстро и легко приготовить домашние котлеты.

Плюсы и минусы


Миксеры с двойным вращением очень различаются, каждая разновидность имеет как преимущества, так и недостатки. Профессиональные модели необходимы только для объемного производства, их нельзя использовать в бытовые целях, они очень большие по размеру. Именно поэтому ввиду большой занимаемой площади они не подойдут для маленьких кафе. Полупрофессиональные приборы, напротив, более компактны, но их размер не уменьшает их производительность и объем потребляемой ими электроэнергии. Для установки такого устройства необходимо установить отдельную розетку, это является небольшим недостатком данной конструкции. Зато такое устройство легко замесит тесто даже по самому сложному рецепту в короткий промежуток времени.


Самым подходящим для любой хозяйки является бытовой планетарный миксер. Он обладает огромным количеством функций и очень упрощает хлопоты хозяюшки на кухне. Эти приборы имеют максимально безопасное устройство, поскольку предназначены для бытового использования. Обычно производители делать акцент на дизайне этого устройства. Как правило, такие модели выглядят очень стильно и лаконично, поэтому они отлично впишутся в интерьер любой современной кухни.


Практически все модели бытовых планетарных миксеров имеют большой выбор разнообразных насадок, каждая из которых призвана выполнять определенную функцию. С помощью него можно измельчать фрукты, овощи, специи и даже кофе. Их можно использовать вместо мясорубки и тестомеса. Хотя данная разновидность довольно компактна, если сравнивать ее с другими видами, но для маленькой кухни она не подойдет, как правило, такой прибор занимает довольно много места. Еще одним недостатком такой модели можно считать ее высокую стоимость, планетарные миксеры очень дорогие, по сравнению с обычными моделями.

Основные характеристики


Планетарный миксер, в зависимости от технических характеристик, может выполнять огромное количество функций. К ним относится: вымешиваете теста любой консистенции, как жидкого, так и густого, изготовление муссов и смузи большого объема, взбивание сливок и белков в пену, изготовление натуральных соусов, измельчение мяса и многие другие функции. С их помощью можно готовить практически любые блюда. Все эти возможности есть у каждой разновидности таких миксеров.


Профессиональные устройства с объемом чаши от 20 л до 120 л абсолютно не подойдут для дома, их конструкция очень массивная, а устройство сложное.


Среди хозяек большим спросом пользуются бытовые модели, такой миксер более тихий и компактный, что обуславливает его популярность. Именно поэтому необходимо рассмотреть его комплектацию.

Материал изготовления


Самыми надежными являются планетарные миксеры из нержавейки. Хотя такие модели имеют более высокую стоимость, по сравнению с остальными миксерами из других материалов, но ли более надежные и качественные. Нержавеющая сталь очень долговечна, такое устройство прослужит вам многие годы. Лучше всего, если и остальные аксессуары этого устройства будут выполнены из нержавеющей стали.


Старайтесь не приобретать планетарные миксеры из пластика. Они менее качественны и могут вступать в реакцию с некоторыми пищевыми продуктами. Допустимо лишь приобретение планетарных миксеров с пластиковым корпусом, поскольку эта часть конструкции, как правило, не соприкасается с пищей.


Очень популярны модели с металлической или со стеклянной чашей. Последняя имеет больший вес, но зато более надежна. Оба этих материала пригодны для изготовления планетарных миксеров.

Комплектация


Как правило, рассматриваемое устройство имеет основные и дополнительные насадки. Для повышения его функциональности необходимо будет докупать нужные насадки, поэтому лучше изначально приобретать устройства с хорошей комплектацией. От того, что включено в комплект к устройству, будет напрямую зависеть его назначение. Такое устройство в полной комплектации можно использовать в качестве блендера, миксера, мясорубки, измельчителя и соковыжималки.


При выборе этого устройства следует убедиться, что оно имеет еще несколько дополнительных гнезд для насадок, которые не включены в комплект. Как правило, производители предусматривают два или четыре дополнительных отверстия для насадок. Для бытовых нужд достаточно и двух таких гнезд.


Классический бытовой планетарный миксер включает в себя три составляющих: емкость в форме овала, которую называют дежь, насадку для смешивания и держатель этой насадки со специальным механизмом, позволяющим работать этой части устройства. От количества составляющих, функций, а также от разнообразия используемых скоростей будет зависеть мощность планетарного устройства. Этот показатель может составлять около 2000 Вт.


Стандартная комплектация планетарного миксера включает в себя три насадки. К ним относится венчик, крючок и лопатка. Первую насадку повара и хозяйки используют для того, чтобы взбить продукты. Венчик может помочь приготовить воздушный мусс, суфле, или взбитые сливки.


Наконечник в виде крюка позволяет изготовить тесто с густой консистенцией. Он отлично подойдет для приготовления слоеного теста с крутой структурой. Насадка в виде лопатки предназначается для того, чтобы и замешивать и взбивать менее воздушные продукты. Ее можно использовать для приготовления глазури или начинки для выпечки, с помощью лопатки можно также приготовить очень вкусное пюре.


Вы можете приобрести также дополнительные насадки. Для того, чтобы ваш миксер выполнял роль овощерезки или соковыжималки, можно приобрести специализированный дополнительный вал с вращающейся конструкцией.

  • Таймер. Очень важно, чтобы устройство включало в свою конструкцию таймер. Как правило, его максимальный предел может составлять один час. Некоторые модели имеют функцию самостоятельного отключения таймера по окончании установленного режима. Для того, чтобы приготовить пышное тесто, вам будет достаточно таймера с максимальным показателем полчаса.
  • Объем чаши. Этот показатель напрямую зависит от необходимой производительности устройства. Для домашнего использования отлично подойдет чаши объемом 3-5 литров, а вот для профессионального использования в заведениях лучше приобрести планетарный миксер с объемом чаши от 10 литров и выше.

  • Габариты. Этот показатель устройства зависит от его разновидности. Самые большие габариты имеет профессиональный планетарный миксер, его размер высоту может составлять более метра. Для домашнего использования лучше приобретать полупрофессиональные или бытовые устройства. Выбор между этими двумя разновидностями следует сделать в зависимости от размера вашей кухни, а также от наличия шкафов для его хранения. Даже самый постой домашний планетарный миксер имеет большие габариты, поэтому необходимо заранее предусмотреть, где вы его разместите.
  • Панель управления. Эта составляющая планетарного миксера имеет довольно большое значение. Панели управления бывают двух типов: механические или сенсорные. Первая разновидность более классическая, она также является очень практичной, поскольку обычная кнопка на такой панели сработает даже в том случае, если вы нажмете ее сырыми руками. Хотя механическая панель управления более долговечна, считается, что она не слишком практична.


Очень стильно смотрятся модели планетарных миксеров с сенсорным управлением. Они очень современны и эргономичны. Такая модель миксера прекрасно впишется в кухни в стиле хай-тек. Кроме того, за ними очень легко и удобно ухаживать, но такая панель может не сработать в случае попадания на нее влаги.

Обзор моделей


Миксеры планетарного типа больше популярны в США, поэтому таких моделей российского производства на рынке кухонной бытовой техники можно встретить гораздо меньше. Кроме того, американский планетарный миксер более бюджетный, нежели приборы, сделанные в России. Даже если рассматривать одну и ту же модель планетарного устройства одной и той же фирмы, разница в цене прибора в России и за рубежом будет существенной.


Очень интересными являются модели, обладающие системой смешивания с подогревом.

Чаша в таких устройствах при вращении равномерно прогревается. Эта функция позволяет при изготовлении выпечки довести ингредиенты до необходимой консистенции и помочь избавиться от комочков в тесте. С помощью данной модели планетарного миксера можно легко приготовить воздушный крем однородной поскольку, поскольку он может разогреть слишком густое сливочное масло. Такие профессиональные модели высокого качества изготавливают в Италии.


Очень известной и популярной моделью является планетарный миксер бренда Stadler Form. Это очень удобный бытовой прибор, который отлично подойдет для домашнего использования. Единственным недостатком этого кухонного устройства является его вес, такая модель весит примерно десять килограммов. Именно поэтому для него нужно выделить постоянное место, поскольку регулярно доставать и убирать эту тяжелую конструкцию очень проблематично.


Устройство Stadler Form имеет в комплекте четыре насадки. К ним относятся венчик, две разные лопатки (одна стандартная плоская, а другая модели скребок), а также обычный крюк. Чаша имеет объем 4 литра, кроме того, она дополнена специальной крышечкой для защиты содержимого, а в крышке есть отверстие для загрузки продуктов. Основная часть устройства Stadler Form выполнена из металла, а крутящий механизм сделан из нержавеющей стали высокой прочности.


Данная модель имеет жидкокристаллический дисплей и две кнопки.


На дисплее можно увидеть, на какой промежуток времени установлен таймер, а также установленную вами скорость вращения. Под дисплеем имеется еще одна дополнительная кнопка, с помощью которой можно приостановить работу устройства, что очень необходимо при дополнительной загрузке продуктов в чашу. Нажав эту кнопку повторно, вы вновь запустите работу устройства.


Особенностью планетарного миксера топ бренда Stadler Form является то, что он имеет возможность включаться с мягким стартом. То есть прибор натирает скорость постепенно, исключая разбрызгивание и рассыпание еще не смешанных ингредиентов. Также это устройство имеет функцию автоматического отключения, в случае истечения времени, установленного на таймере.


Очень популярным является планетарный миксер марки Kitchen Aid, который изготавливается американскими производителями. Его устройство очень надежно и долговечно, данная марка выпускает в основном полупрофессиональные и профессиональные модели. Следует особенно подчеркнуть внешний вид устройств Kitchen Aid, они представлены в самом разнообразном дизайне и расцветках, их легко можно подобрать под каждый интерьер кухни. Данное устройство имеет металлический корпус и чашу из нержавейки, также в комплекте идут три классические насадки. Такая модель — выбор многих профессиональных поваров и умелых хозяек.


Среди владельцев крупных заведений пользуются популярностью модели бренда Kocated, сделанные в Корее. Судя по описанию производителя, они имеют очень надежную конструкцию, но их вес очень велик и достигает 150 кг.


Среди российских производителей одним из самых лучших считается планетарный миксер Комфорт. Как правило, эти модели очень бюджетные, их цена значительно ниже устройств от зарубежных производителей. Бренд Комфорт производит бытовые планетарные блендеры, которые очень просты в эксплуатации. В таких устройствах очень легко заменять насадки, данные конструкции максимально удобные.


Среди планетарных миксеров, сделанных в Китае, наибольшей популярность пользуются марки Gemlux, VFM, Gastrorag. Китайские производители выпускают огромное количество моделей разных разновидностей. Кроме того, некоторые из них имеют очень невысокую цену.

Отзывы владельцев


Многие владельцы крупных заведений общественного питания приобретают планетарные миксеры профессионального и полупрофессионального типа. Эти покупатели указывают, что данный прибор значительно упрощает работу поваров, кроме того, конструкции имеют высокую производительность и позволяют беречь человеческий труд, самостоятельно смешивая продукты. Хозяева и работники кондитерских и хлебокомбинатов отмечают незаменимость данного устройства. Покупатели указывают, что с его помощью можно сделать тесто абсолютно любой сложности.


Хозяйки, которые приобрели для своей кухни планетарный миксер бытового типа, отмечают, что он упростил их жизнь.

В своих отзывах покупательницы указывают, что такой миксер помогает сделать очень пышные и воздушные кремы, которые очень сложно приготовить вручную. Он позволяет добиться необходимой текстуры и консистенции теста, крема или глазури и других продуктов.


В основном для дома приобретают планетарные миксеры покупатели с большими семьями, где есть дети-сладкоежки. Потребители отмечают, что с помощью этих устройств получается великолепная выпечка, которую невозможно отличить от купленной в булочной или пекарне.


Многие кондитеры отмечают, что без этой конструкции невозможно правильно приготовить многие кремовые торты и пирожные.


Многие покупатели ценят функцию подогрева при вращении чаши. Хозяйки указывают, что такая функция позволяет расправить сгустки масла и делает кремы и теста более однородными. Повара указывают, что данное устройство позволяет заняться подготовкой других ингредиентов во время автоматического взбивания, что очень экономит время, затраченное на приготовление блюд с помощью планетарного миксера. Анализ отзывов об этом современном устройстве показал исключительно положительное отношение покупателей к данным приборам, будь то обычные хозяйки, профессиональные повара или владельцы заведений общественного питания.

оригинал статьи
https://dekoriko.ru/kuhnya/miksery/planetarnyj/

Amazon.com: настольный миксер, KICHOT 10+P Speed ​​4,8 Qt. Бытовые настольные миксеры, миксер для теста с наклонной головкой, крюк для теста, взбиватель, проволочный венчик и насадки для защиты от брызг для выпечки, тортов, печенья, замешивания, SM-1533: дом и кухня

Я профессиональный домашний и личный повар, а также обучаю навыкам приготовления пищи и владения ножом. Я очень серьезно отношусь ко всем своим кухонным предметам, инструментам, посуде, ножам, предметам сервировки, другим аксессуарам и продуктам питания. Когда я тестирую и просматриваю кулинарные изделия, я очень критично и дотошно оцениваю их и оцениваю.Мои отзывы честны и непредвзяты. Хорошо это хорошо… плохо это плохо!

Этот настольный миксер KICHOT является отличной недорогой альтернативой дорогим и очень тяжелым машинам, таким как классические, но очень дорогие модели KitchenAid. Он имеет множество функций и насадок, которые все работают хорошо.

* Система включает в себя все необходимое для взбивания, замешивания и смешивания.
* Легкая конструкция для легкого подъема и меньшая занимаемая площадь для удобного хранения на полке или в шкафу
* Резиновые всасывающие противоскользящие ножки удерживают миксер на месте во время работы
* Планетарное движение обеспечивает контакт со всеми ингредиентами для эффективного использования
* Взбивание, замешивание и Насадки для смешивания в комплекте
*4. 8-квартовая чаша для смешивания вполне достаточна для домашних кухонь
* Брызгозащитная крышка соединяется с миксером, а не с чашей, как в других моделях, для более удобного использования без суеты.
* Компоненты легко чистить, большинство из них можно мыть в посудомоечной машине.
* 10 скоростей и опция Pulse.

Соединение насадок запатентовано, поэтому вы не можете использовать аксессуары, изготовленные для других миксеров, таких как KitchenAid, но для общего использования прилагаемых насадок вполне достаточно.

Управление интуитивно понятное и простое.Это не самый тихий микшер, но он делает свою работу и делает это хорошо.
В комплект входят силиконовая лопатка и сепаратор для яиц.

Отличный недорогой вариант по сравнению с гораздо более дорогими миксерами для домашней кухни и семьи. Он также имеет полную двухлетнюю гарантию
.

В целом, я считаю, что это лучший из недорогих стационарных миксеров, и это мой рейтинг ПЯТЬ ЗВЕЗД для миксеров этого класса. Я рад искренне и от всей души рекомендовать его для всего, кроме необходимости ежедневного использования, и когда требуются другие функции, такие как приготовление пасты или измельчение.Приятного аппетита!

*Если вы нашли мой отзыв полезным для вас, ПОЖАЛУЙСТА, сообщите об этом Amazon, нажав кнопку «ПОЛЕЗНО» ниже!

Миксеры для профессионального использования | Поварские игрушки

Коммерческие стационарные миксеры предлагают высокоэффективное смешивание для любого ресторана, пекарни или предприятия общественного питания. Эти миксеры профессионального уровня, рассчитанные на ежедневное интенсивное использование, станут идеальным дополнением любой коммерческой кухни.Выберите коммерческий стационарный миксер ниже или позвольте одному из наших поваров или специалистов общественного питания помочь вам.

Лидер продажЦена: от низкой до высокойЦена от высокой до низкойНазвание: A-ZНазвание: Z-A

{{/thumbnail_url}}

{{_highlightResult. name.value}}

{{#categories_without_path}}
в {{{categories_without_path}}}
{{/categories_without_path}}

{{#_highlightResult.color}}
{{#_highlightResult.цвет.значение}}

{{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}}
Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}}

{{/_highlightResult.color.value}}
{{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}}

{{#price.USD.default_original_formated}}

{{цена._highlightResult.path}}
{{{дорожка}}}
{{/_highlightResult.path}}

{{#product_count}}
({{product_count}})
{{/product_count}}

{{/URL изображения}}

5 лучших стационарных миксеров для всех ваших потребностей в выпечке в 2021 году

Как для домашних, так и для профессиональных пекарей электрические настольные миксеры могут иметь несколько применений: от взбивания пышного безе и воздушных кексов до замешивания теста для хлеба и замешивания теста для печенья. Что делает стационарный миксер важным кухонным прибором, так это то, что он отнимает много физической работы по выпечке: в то время как ручной миксер нужно держать, пока он взбивает ингредиенты, настольный миксер делает все сам по себе простым движением руки. выключатель. И есть несколько аксессуаров — с правильными насадками вы можете попробовать свои силы в домашнем мороженом, фрикадельках или измельченной курице и свинине, и это лишь некоторые из них.

Собираетесь ли вы купить настольный миксер для себя или планируете подарить его на праздники, не секрет, что кухонный прибор может быть дорогим — настольные миксеры хорошего качества обычно стоят сотни, а устройства более высокого класса могут стоить выше. 1000 долларов.Чтобы помочь вам найти то, что подходит именно вам, мы проконсультировались с экспертами по выпечке и разработчиками рецептов о том, на что обращать внимание при покупке стационарного миксера, и собрали некоторые рекомендуемые ими высококлассные миксеры.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Как купить настольный миксер

Сопутствующие товары

5 лучших электрических настольных миксеров 2021 года

KitchenAid Artisan Стационарный миксер

KitchenAid — один из самых популярных брендов на рынке миксеров, и большинство экспертов, с которыми мы беседовали, согласились с тем, что это стоит вложений. «Это мой настольный миксер, и KitchenAid всегда обеспечивала великолепное обслуживание клиентов», — сказала Кэти Стаймист, разработчик рецептов и основатель Caked by Katie, добавив, что миксер «универсален и достаточно мощен, чтобы справиться с большими партиями теста для печенья и замешивания хлеба», в то время как функция управления несколькими скоростями «отлично подходит для взбивания безе или глазури из масляного крема, при этом достаточно нежно, чтобы не измельчить шоколадную стружку».

Миксер Artisan оснащен мощным мотором с десятью скоростями от медленного перемешивания до интенсивного взбивания, 5-литровой чашей из нержавеющей стали, которая фиксируется на месте, и откидной головкой, позволяющей легко снимать чашу и взбивалки.Он также поставляется с несколькими аксессуарами, включая плоский венчик, крюк для теста, проволочный венчик и защитный экран, и доступен в нескольких цветах. Если вы живете в небольшом пространстве, подумайте о приобретении KitchenAid Artisan Mini, который, согласно бренду, на 20 процентов меньше оригинала и имеет миску объемом 3,5 литра. Этот микшер с самым высоким рейтингом имеет впечатляющий средний рейтинг 4,9 звезды от более чем 27 500 покупателей Williams Sonoma.

Профессиональный стационарный миксер KitchenAid на 6 литров с подъемной чашей

Дополнительный вариант KitchenAid, профессиональный настольный миксер — один из самых больших и тяжелых вариантов, который вы можете приобрести — он оснащен двигателем мощностью 575 Вт (по сравнению с двигателем мощностью 325 Вт). миксера KitchenAid Artisan) и десять скоростей, а также вместительная 6-литровая чаша.Это миксер, на который стоит обратить внимание, если вы печете в больших количествах или готовите рецепты, которые сложнее смешивать. Однако с большей силой приходит и более тяжелая машина — эта весит 29 фунтов. Конфигурация подъема чаши позволяет удобно добавлять ингредиенты и имеет три точки фиксации для устойчивости. Рычаг медленно опускает и поднимает чашу для лучшего контакта между взбивалкой и ингредиентами во время смешивания.

Breville The Bakery Chef

Breville’s The Bakery Chef поставляется с несколькими аксессуарами, в том числе двусторонним скребковым венчиком с гибким краем, которым можно протирать стенки и дно чаши при каждом обороте. Он поставляется с двумя чашами — одной стеклянной на 5 литров и одной из нержавеющей стали на 4 литра — а также подсветкой, которая освещает внутреннюю часть чаши, чтобы вы могли видеть, что происходит. Встроенный таймер также автоматически останавливает смешивание по истечении времени, позволяя вам сосредоточиться на других задачах, не глядя постоянно на часы.

Настольный миксер Cuisinart SM-50TQ

Этот настольный миксер от Cuisinart достаточно мощный, чтобы делать большую часть того, что вы хотите от миксера — его двигатель мощностью 500 Вт и 12 скоростей позволяют выдержать все, от тяжелого теста для хлеба до большого количества тесто для торта.Миксер поставляется с защитой от брызг, чтобы не испачкать столешницу, откидывающейся головкой для добавления ингредиентов и различными насадками, включая венчик шеф-повара, крюк для теста и плоскую лопатку для смешивания. Вы также можете приобрести несколько аксессуаров для устройства, в том числе ролик для пасты и нож, экструдер для пасты, мясорубку, устройство для приготовления замороженных десертов и спирализатор. Он имеет средний рейтинг 4,7 звезды от более чем 5400 покупателей Amazon и доступен в шести различных цветах.

Электрический настольный миксер Hamilton Beach

Этот качественный недорогой настольный миксер оснащен двигателем мощностью 300 Вт, который может смешивать более густое жидкое тесто, такое как хлеб, пицца и печенье, а также наклоняемой вверх головкой, позволяющей добавлять ингредиенты в чашу и быстро менять насадки. .Миксер включает в себя насадки, такие как защита от брызг, крюк для теста, венчик и венчик, а также семь скоростей и руководство по смешиванию, которое позволяет узнать, какую скорость использовать для разных типов смешивания. Он может похвастаться средней оценкой в ​​4,5 звезды от более чем 6600 рецензентов Amazon.

Сопутствующие товары

Как купить настольный миксер

Стационарные миксеры — это более крупные кухонные устройства, которые обычно поставляются с чашей для смешивания и несколькими насадками, используемыми для различных видов смешивания, взбивания и замешивания. В отличие от ручного миксера, стационарный миксер не нужно перемещать со стойки или контролировать, чтобы он выполнял свою работу, поэтому вы можете оставить его включенным, занимаясь другими делами на кухне.

Что касается первого использования стационарного миксера, Stymiest предложил начать с «нескольких основных рецептов», а не «попытаться испечь французскую выпечку или безупречный пятиярусный свадебный торт с первого раза». Начав с простого и малого, вы сможете позже перейти на более продвинутый уровень.

При покупке стационарного миксера эксперты советуют учитывать характеристики, цену и размер, прежде чем вкладывать средства в него.

«Выясните, что самое важное в миксере, а затем просмотрите как можно больше брендов», — посоветовала Хелен Флетчер, шеф-кондитер и автор книги «Новый кондитер: современные методы приготовления собственной классической и современной выпечки». который ведет блог Pastries Like a Pro. «Если вы планируете перейти от ручного миксера к настольному миксеру, вы будете поражены разницей при выпечке с ним».

Размер

Размер и вес настольного миксера являются важными факторами, которые следует учитывать по нескольким причинам: они напрямую связаны с тем, сколько места у вас есть на кухне для его хранения, как часто вы будете его перемещать и насколько большими будут ваши партии, будь то из-за большой семьи или по другим причинам.«Если вы не планируете делать большие партии продуктов, нет причин покупать большой миксер», — сказала Мишель Леттрич, кулинарный блогер и создатель Brown Eyed Baker.

Вместимость стационарного миксера может варьироваться от 4,5 литров до более 7 литров. Леттрих сказал, что вам следует «абсолютно рассмотреть» стационарный миксер с большей производительностью, если вы готовите несколько буханок хлеба за раз или если вы обычно удваиваете или утраиваете свой любимый рецепт печенья. Но Наоми Робинсон, основатель блога о еде Bakers Royale, отметила, что «нет необходимости» в профессиональном стационарном миксере емкостью 7 литров, «если основное использование будет заключаться в повседневной выпечке, чтобы превратить партию печенья или даже трехслойный торт. .

Особенности и насадки

Насадки делают миксер многофункциональным — с ними «вы можете превратить миксер во что угодно, от мороженицы до паста-машины», — говорит Робинсон. В комплекте с настольным миксером обычно поставляются три стандартные насадки:

  • Крюк для теста: это насадка С-образной (а иногда и спиралевидной) формы, используемая для образования глютена и отлично подходящая для замешивания теста для хлеба и пиццы.
  • Венчик: Эта насадка используется для взбивания и смешивания таких ингредиентов, как яйца, глазурь и масло.
  • Плоский венчик. Этот универсальный инструмент, также называемый лопастной насадкой, можно использовать для взбивания сливочного масла с сахаром или для аккуратного взбивания и перемешивания теста для тортов, картофельного пюре и теста для печенья.

Эксперты рассказали нам, что они используют другие популярные аксессуары, в том числе мороженицу, которая обычно имеет чашу для замораживания и вращающуюся мешалку, а также машинку для пасты, которая нарезает листы макаронных изделий на лапшу различной толщины.

Стационарные миксеры могут включать чашу для смешивания из стекла или нержавеющей стали.Хотя оба имеют схожую функцию, Джессика Хилтон, фотограф и домашний повар, которая ведет кулинарный блог Jessica in the Kitchen, предложила учитывать, что «стеклянная чаша может легко разбиться, если ее случайно уронить», но добавила, что «если вы получая микшер для демонстрации на видео или фотографиях, вы можете предпочесть [стеклянный] ». Людям, которые много пекут, Флетчер предложил приобрести вторую миску вместе с отдельным взбивалкой и венчиком, «чтобы вам не приходилось мыть их между задачами.”

Мощность

Более высокая мощность означает более мощный двигатель, который может пригодиться, если у вас есть большое количество продуктов или тяжелое тесто. Большинство настольных микшеров хорошего качества имеют мощность от 250 до 1000 Вт. Если вы планируете использовать настольный миксер для более сложных проектов по выпечке, 500 Вт или более — это мощный вариант для большинства профессиональных пекарей.

Настройки скорости также могут быть функцией, заслуживающей внимания: большинство стационарных миксеров имеют от пяти до 12 настроек.Различные продукты требуют различной скорости для их надлежащего перемешивания: от медленного начала и низкой скорости перемешивания до средне-высокой и высокой скорости для более быстрого взбивания или взбивания.

Цена

Стационарный миксер может быть выгодным вложением — эксперты сказали нам, что типичный домашний пекарь должен придерживаться миксера в диапазоне от 200 до 700 долларов, поскольку коммерческие модели стоимостью более 1000 долларов обычно используются только для больших партий в тяжелых условиях, профессиональные настройки. «Нет необходимости брать настольный миксер коммерческого размера, если вы домашний пекарь, который печет только печенье», — отметил Стаймист.

«Если у вас ограниченный бюджет, вам не нужно покупать новейшую модель — старые версии по-прежнему являются отличным вариантом», — добавил Хилтон. Робинсон также упомянул, что ищет распродажи, поскольку «почти каждый праздник будет предлагать какую-то скидку от полной розничной цены».

Кухонные миксеры | Newegg

Используйте кухонный миксер, который оптимизирует время приготовления, делая процесс организованным и быстрым.Эти миксеры выполняют множество задач, включая измельчение, смешивание и замешивание, а некоторые из них могут выполнять эти несколько задач. Электрический настольный миксер позволяет работать над несколькими частями рецепта одновременно. Ручные миксеры с шестью скоростями просты в настройке и хорошо подходят для быстрых рецептов. Надежная ручка помогает смешивать ингредиенты, освобождая другую руку для вращения чаши. Вентиляторы, которые можно мыть в посудомоечной машине, облегчают очистку этих устройств. Рассмотрите электрический миксер как основу для выпечки.

Ручные миксеры облегчают приготовление пищи

Ручные миксеры с шестью скоростями, как и фритюрницы, являются удобным дополнением к кухне. Рассмотрите возможность использования одного, если у вас есть рецепт меньшего размера. Выбирайте из множества настроек микширования, включая смесь, микс, ритм и импульс. Ручной миксер работает с любой чашей для дополнительного удобства. Существует также более низкая скорость, которая защищает от разбрызгивания пищи. Как и в стационарных миксерах, многие из них также имеют кнопку быстрого взбивания для быстрого взбивания и простого смешивания.Нажмите кнопку фиксатора, чтобы отсоединить венчики для быстрой очистки, которую можно мыть в посудомоечной машине. Используйте ручной взбиватель яиц для быстрого завтрака или вспеньте немного молока для капучино в стиле кафе. Используйте вместе с кухонными комбайнами, которые позволяют подавать ингредиенты по желобу в смесительную чашу для смешивания ингредиентов. Установите мясорубку большой емкости, которая измельчает порции мяса для вяленого мяса и колбасы. Мясомешалки обычно имеют съемные насадки из нержавеющей стали, а также их можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонные миксеры Управляйте безотказным приготовлением пищи

Добавьте к стационарному миксеру насадку-мельницу для измельчения пшеничных ягод в свежую муку. Добавьте муку и другие ингредиенты в хлебопечку, чтобы смешать ингредиенты. Миксеры поставляются с дополнительными насадками, от слайсера и измельчителя до сита и соковыжималки для цитрусовых, так что у вас есть одна машина, которая может выполнять действия нескольких отдельных приборов. Как и в случае с другими устройствами, венчики и аксессуары часто можно мыть в посудомоечной машине.Большинство микшеров поставляются с футляром для хранения, чтобы вы могли быстро организовать и хранить свои насадки. Это также позволяет легко брать миксер с собой в путешествие.

Чаши миксера фиксируются на месте для безопасности и удобства 

Используйте электрический миксер на столешнице для смешивания ингредиентов без помощи рук. Большинство миксеров имеют до 10 скоростей и могут обрабатывать самые разные продукты и рецепты. Многие модели оснащены фиксирующим креплением, удерживающим чашу на месте. Это помогает сохранить содержимое чаши в безопасности даже при высоких скоростях перемешивания.Наклонная головка помогает перемещаться по венчику и чаше, а также упрощает добавление ингредиентов по мере необходимости. Съемные венчики облегчают и ускоряют очистку, а съемная чаша облегчает маневрирование и очистку. Это также позволяет использовать несколько чаш для отдельных ингредиентов и многоэтапных рецептов.

На протяжении 100 лет KitchenAid остается брендом стационарных миксеров | В Смитсоновском институте

Чтобы отпраздновать свое столетие, KitchenAid выпустила настольный миксер ограниченной серии красных страстей.Помощь по кухне

Как гласит история, компания Hobart Manufacturing Company тестировала новый продукт для домашнего использования в 1918 году. Базирующаяся в Трое, штат Огайо, компания-производитель коммерческого оборудования для общественного питания хотела выйти на розничный рынок с уменьшенной версией своего «приготовителя пищи». миксер на 80 литров, который он произвел и продал профессиональным пекарням.

Когда руководители компании спросили домохозяйку, что она думает об этом продукте, она, как сообщается, ответила: «Мне все равно, как вы его назовете, это лучший помощник на кухне, который у меня когда-либо был.

Так родился KitchenAid, который в следующем году начал проникать в дома по всей Америке. Бренд настольных миксеров отмечает в этом году свое 100-летие и теперь считается культовым продуктом, который должен включать в себя хорошо оборудованную кухню.

«Иногда эти апокрифические истории становятся общепринятым мнением, — говорит Паула Джонсон, куратор отдела труда и промышленности Национального музея американской истории в Вашингтоне, округ Колумбия. — У меня нет доказательств того, что это действительно произошло, но это отличная история.

Довольно известный KitchenAid представлен в одном из экспонатов Смитсоновского музея. Это конкретное устройство видели миллионы людей, когда оно занимало видное место на кухне Джулии Чайлд, где она снимала «Французский повар» и другие телесериалы. Она использовала его много раз, чтобы продемонстрировать кулинарное искусство в некоторых своих программах PBS.

После того, как кухня Джулии Чайлд была подарена в 2001 году, она была повторно собрана в Национальном музее американской истории.НМАХ

Любимый KitchenAid ребенка все еще выставлен на ее кухне, за исключением того, что он больше не находится в Кембридже, штат Массачусетс. В 2001 году Смитсоновский институт упаковал ее рабочее место — разделочную доску, кастрюли и миксер, — а затем снова собрал его в Национальном музее американской истории.

«Мы собрали всю ее домашнюю кухню и привезли все в музей», — говорит Джонсон. «Вся кухня там — около 1200 разных деталей и деталей. Ее KitchenAid находится на одной из столешниц и выставлена ​​на всеобщее обозрение.

Этот легендарный настольный миксер появился в 1908 году, когда Герберт Джонстон, инженер Hobart и один из основателей компании, наблюдал за пекарем, замешивающим тесто вручную, и решил, что есть лучший механический способ выполнить эту утомительную работу. Его творение, получившее патент США № 1 264 128 23 апреля 1918 года, называлось просто «Смесительная машина». Он разделил заслугу в изобретении с Томасом Ф. Ратаичаком.

«Смесительная машина» Т. Ф. Ратайчака и Х. Л. Джонстона, запатентованная 23 апреля 1918 г.

У.С. Патент 1 264 128.

Одной из инновационных особенностей миксера была возможность перемещать чаши вверх для смешивания и вниз для добавления ингредиентов или удаления смешанной среды. В патенте описывается, как он настраивается «для установки чаш разного размера, а также для гидравлического подъема и опускания опор чаши», что было очень удобно, когда чаша была полна теста.

Компания Hobart представила модель H в 1914 году. Ее 80-литровая чаша стала хитом среди коммерческих пекарен, поскольку в ней можно было смешивать, складывать и взбивать большое количество жидкого теста и теста.Миксером заинтересовался ВМС США, и к 1917 году он стал стандартным оборудованием на всех кораблях.

Год спустя компания Hobart начала присматриваться к розничному рынку и поставила имя KitchenAid на свой первый продукт: C-10, стационарный миксер на 10 литров, предназначенный для домашнего использования, небольших коммерческих кухонь и автоматов с газировкой. Когда магазины не хотели продавать эту линию, Хобарт нанял продавцов, в основном женщин, для продажи C-10 от двери к двери.

В 1922 году KitchenAid представила H-5, миксер на 5 литров, который лучше подходил для нужд домашней кухни.Помощь по кухне

KitchenAid стала подразделением Hobart и в 1922 году представила H-5, миксер на 5 литров, который лучше подходил для нужд домашней кухни. Устройство было продано за солидную сумму: 189,50 долларов, что сегодня превышает 2800 долларов с поправкой на инфляцию. Модель G была выпущена в 1928 году. Она больше понравилась домохозяйкам, потому что была легче, чем H-5, и весила примерно вдвое меньше.

Надежная линия создала себе рынок, но столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны других брендов, включая Sunbeam Mixmaster, который был самым популярным стационарным миксером в 1950-х годах. KitchenAid сделал качественный продукт, но его эстетический вид оставлял желать лучшего. Он выглядел утилитарным и механическим, очень похожим на предыдущую модель H.

Прочная линия создала себе рынок.

Помощь по кухне

Компания KitchenAid пригласила промышленного дизайнера и художника по рекламе Эгмонта Аренса для разработки серии недорогих миксеров. В 1937 году он создал обтекаемую модель К, которая стала эталоном для марки. Благодаря гладким линиям и эмалированным поверхностям этот миксер в более современном исполнении мгновенно стал популярным и помог KitchenAid в конечном итоге занять первое место по продажам.

Брайан Мейнард, директор по маркетингу KitchenAid, сказал об этом лучше всего в 2007 году: «Первый миксер был фактически представлен в 1919 году, но дизайн Model K Аренса 1937 года по-настоящему очаровал потребителей. И хотя его основными поклонниками являются те, кто любит готовить и печь, наше исследование показывает нам, что многие менее заядлые повара просто хотят иметь его на своей столешнице, в основном потому, что им нравится его дизайн».

Джулия Чайлд утверждала, что ее KitchenAid был K-5A, как показано здесь, но это была более поздняя модель K5SSBU.Помощь по кухне

Дизайн оказался настолько успешным, что KitchenAid фактически использовала силуэт миксера как часть своего логотипа. Это изображение было запатентовано Управлением по патентам и товарным знакам США. В 1997 году Музей современного искусства Сан-Франциско назвал смеситель иконой американского дизайна.

Хобарт продал KitchenAid корпорации Whirlpool в 1986 году. Новый владелец продолжает собирать стационарный миксер на заводе KitchenAid в Гринвилле, штат Огайо, где он находится с 1946 года.

Кобальтово-синий миксер KitchenAid K5SSBU с подъемной чашей от Джулии Чайлд представлен на выставке «ЕДА: преобразование американского стола 1950–2000» в Музее американской истории.

НМАХ

Джулия Чайлд в конце концов влюбилась в KitchenAid. Когда она купила свой первый настольный миксер, неизвестно, но она много раз использовала этот бренд на своих кулинарных шоу. Чайлд никогда не рекламировала продукты, но она была близка к этому, когда пожертвовала свою кухню Смитсоновскому институту в 2001 году.

«Я думаю, что этот миксер просто изумителен», — сказала она тогда сотрудникам музея. «Это KitchenAid K-5A, мощный двигатель. . . Эта машина прослужит вам всю оставшуюся жизнь».

За исключением того, что модель Чайлда была не К-5А. По словам Джонсона, на самом деле это более позднее издание.

«Это стационарный миксер модели K5SSBU с кобальтово-синей эмалью и чашей из нержавеющей стали с надписью «Приятного аппетита!». Джулия Чайлд», — говорит она. «Юлия всегда называла его своим К-5А.Мы не знаем, почему она это сделала, но это определенно не та модель».

Независимо от номера модели, Чайлд продавался на KitchenAid. Она признала его незаменимой частью своей кухни.

«Она действительно осознала полезность своего стационарного миксера и не хотела от него отказываться, — говорит Джонсон.

Ну, по крайней мере, пока она не разрешила Смитсоновскому институту взять его на хранение.

Американский исторический музей

Выпечка

Бизнес

Готовка

Еда

История еды

изобретения

Патенты

Рекомендуемые видео

3 лучших стационарных миксера 2020 года: протестировано и проверено

Поскольку он сильно отличается по конструкции от стандартного миксера, использование этого миксера связано с кривой обучения (на веб-сайте Ankarsrum есть много обучающих видео). Корпус машины представляет собой своеобразную платформу, над которой возвышается прочная металлическая рука. Он поставляется с двумя чашами: одной из нержавеющей стали, которая выглядит как канистра мороженицы, и одной из прочного пластика, специально предназначенной для использования с насадкой для двойного венчика. Некоторые приспособления, такие как мясорубка и овощерезка, требуют, чтобы вы перевернули машину на бок; и некоторые навесные приспособления подходят к металлическому рычагу, а другие подходят к платформе машины. Насадки незнакомые, а интерфейс микшера не совсем интуитивен (например, есть два диска: таймер и уровень мощности).Но как только я научился пользоваться машиной, она мне понравилась.

Другим явным недостатком является цена: более 700 долларов не подходит для большинства домашних пекарей. Опять же, большинству домашних пекарей не нужен миксер, который чувствует себя так же, как дома в коммерческой пекарне. Тем не менее, если вы серьезно относитесь к хлебу (или часто печете большими партиями), это мощная машина, которая, вероятно, поможет вам приготовить бесчисленное количество красивых буханок.


Лучший настольный миксер по выгодной цене: многоскоростной настольный миксер AmazonBasics

Этот настольный миксер не является семейной реликвией: он громкий, полностью сделан из пластика (за исключением модели 4.5-литровая чаша для смешивания и насадки) и оснащена неприглядными присосками, которыми она крепится к столешнице. Кроме того, у чаши нет ручки, из-за чего ее сложно закрепить и снять. Тем не менее, я был удивлен тем, насколько мощной была машина. Он хорошо показал себя при смешивании как теста для торта, так и рецептов халы; он вообще не боролся с густым тестом для хлеба и лишь немного нагревался во время семиминутного замеса (победившая машина KitchenAid Artisan тоже). Если вы печете от случая к случаю (или предпочитаете легкую модель, которую легко хранить и доставать из шкафа только тогда, когда вам это нужно), это хороший вариант для вас.

Многоскоростной настольный миксер AmazonBasics

Другие модели, которые я тестировал:

В дополнение к машинам, перечисленным выше, я также протестировал модель KitchenAid Pro на 6 литров с подъемной чашей, модель Hamilton Beach с наклонным блоком на 4 четверти. модель Cuisinart с наклонной головкой на 5,5 кварт и модель Dash с наклонной головкой на 3 кварты.

Модель KitchenAid Pro мощная и тихая, но несколько большая для большинства домашних пекарей; если вы в основном выпекаете отдельные партии печенья или тортов, вы можете обнаружить, что из-за своего размера он с трудом включает ингредиенты.

Модель Hamilton Beach очень похожа на машину AmazonBasics (или, возможно, наоборот), но головка машины оставляет мало места для добавления ингредиентов в чашу, не наклоняя ее вверх, поэтому сложно, скажем, добавить яйцо, аккуратно перемешивая тесто. Однако у чаши было две ручки, что было приятно.

Модель Cuisinart была на удивление приятной, но ее двигатель бледнел по сравнению с некоторыми другими протестированными мной моделями, а крюк для теста с трудом засыпал муку по краям чаши в тесто для халы.

Руководство по настольному миксеру — Джессика Гэвин

Из всех кухонных приборов настольный миксер является одним из самых любимых, особенно поварами, которые любят печь. Если вы тратите много времени на приготовление хлеба, печенья или десертов, возможно, стоит инвестировать в инструмент, который может ускорить время приготовления.

Слухи верны!

Стационарный миксер может не только обеспечить профессиональные результаты, но и сделать это за меньшее время и с меньшим количеством беспорядка. Рецепты можно создавать более эффективно, чем возиться на кухне с миской и ручным венчиком.На мой взгляд, нет лучшей инвестиции, чем кухонный миксер, если вы любите готовить.

Электрическая мощность миксера создает больше пузырьков воздуха в жидком тесте и тесте, что придает выпечке более качественную текстуру. Некоторые миксеры необычайно универсальны, позволяя использовать различные насадки, которые работают сверхурочно, чтобы нарезать овощи, измельчить мясо, приготовить макароны и даже приготовить мороженое!

Стационарный миксер и ручной миксер

Помимо того, что вы должны держать его во время использования, самые большие различия между настольным миксером и миксером. ручной миксер — это размер двигателя и цена. Хотя ручной электрический миксер является полезным устройством для небольших работ, таких как мусс или пудинг, он требует вашего присутствия, удерживая его во время работы. Стационарный миксер дает некоторую свободу передвижения по кухне.

Ручной миксер более компактен и лучше подходит как для небольших кухонь, так и для ограниченного бюджета. Стационарный миксер, безусловно, является более крупной инвестицией для домашней кухни. Он занимает значительно больше места, тяжелее, но его мощность позволяет легко справляться с тяжелым тестом, тестом для хлеба и выпечкой.Как правило, это обеспечивает более быстрые результаты с меньшим количеством беспорядка.

Какие насадки для миксера лучше?

  • Лопатка : Также известная как плоская взбивалка. Это хороший многоцелевой инструмент, и его следует использовать для более тяжелых смесей, таких как тесто для тортов, глазурь, печенье, картофельное пюре и мясной рулет.
  • Проволочный венчик : Как и ручной венчик, проволочный венчик имеет проволоку из нержавеющей стали, прикрепленную к втулке. Взбивающее движение венчика нагнетает воздух в яйца, яичные белки, взбитые сливки, конфеты, пирог с ангельской едой и майонез.Не использовать с тестом и более тяжелыми смесями.
  • Крюк для теста : Крюк для теста может напоминать большую букву «С» или спираль и используется для замешивания дрожжевого теста, такого как хлеб, кофейные пирожные, тесто для пиццы, булочки с корицей и даже макаронные изделия.
  • Скребок : Венчик с гибким резиновым или силиконовым фитингом на одном или обоих краях, который очищает стенки миксерной чаши при ее вращении. Силиконовый край на лезвии может делать то же, что и резиновый шпатель, поэтому вам не нужно останавливать миксер на полпути и делать это самостоятельно.Идеально подходит для липких продуктов, таких как сливочный сыр и ореховое масло.

Многофункциональный

Еще одна замечательная особенность стационарного миксера — встроенный порт или концентратор питания для насадок. Покупка миксера с возможностью добавления насадок — разумное вложение, особенно если вы амбициозный домашний повар и хотите, чтобы ваши приборы были суперфункциональными.

Насадки могут быть дорогими, но они часто могут выполнять работу кухонного комбайна и многое другое. Некоторые примеры насадок включают валик для пасты, соковыжималку, измельчитель корнеплодов, измельчитель, спирализатор для овощей, мясорубку, наполнитель для колбас, мельницу для зерна, сито и мороженицу.(KitchenAid — единственный миксер с насадкой для приготовления мороженого.)

Стационарный миксер, размер

Если вы будете готовить для большой семьи, печь много хлеба или часто принимать гостей, вам лучше выбрать миксер большей емкости с мощным двигателем — чаша не менее 6 литров. Если вы остаетесь маленьким, размер 4,5 кварт идеален. В зависимости от марки, для работы некоторых микшеров требуется более высокая мощность, но не принимайте решение на основе этого. Более высокая мощность не всегда означает более мощный двигатель.

Наклонять или не наклонять?

Некоторые миксеры поставляются с фиксируемой наклонной головкой, которая откидывается назад для облегчения установки чаши, в то время как другие остаются на месте и используют подъемный механизм, который поднимает чашу на место с помощью рычага. Если у вас более низкие кухонные шкафы и мало свободного места, вам может понадобиться миксер с подъемной чашей, который имеет меньший диапазон движения.

Настройки скорости

Большинство моделей имеют от 3 до 12 скоростей, но все хорошие настольные миксеры должны иметь настройку «медленный старт», чтобы добавлять ингредиенты в смесь без большого беспорядка.Большинство пекарей могут обойтись настройками с тремя скоростями, но чем больше вариантов, тем точнее будет ваша работа.

  • Низкая скорость для запуска машины или смешивания сухих ингредиентов.
  • Скорость 2 (низкая) для медленного замеса густого теста или нарезки масла.
  • Скорость 4 (средне-низкая) для замешивания теста для печенья или взбивания яичных белков.
  • Скорость 6 (средняя) для взбивания сливочного масла и глазури.
  • Скорость 8 (средне-высокая) для быстрого взбивания или взбивания безе и взбитых сливок.
  • Скорость 10 (высокая) для быстрого взбивания небольшого количества яичных белков или сливок.

Какие бренды самые популярные?

  • Hamilton Beach : Хороший выбор для экономных поваров, не отличающийся долговечностью некоторых более дорогих моделей с цельнометаллической конструкцией.
  • Sunbeam : Более легкая марка, которая не так полезна для теста для хлеба, но очень популярна для повседневного теста для печенья и безе.
  • Cuisinart : Компания Cuisinart, известная своими кухонными комбайнами, представляет собой хороший выбор как для ручных, так и для стационарных миксеров, доступных в двух размерах.
  • KitchenAid : устанавливает стандарты для миксеров, а модели серии Artisan год за годом возглавляют списки лучших миксеров. Их прочная цельнометаллическая конструкция обеспечивает безотказную эксплуатацию в течение десятилетий.

Как минимизировать беспорядок

Некоторые машины имеют брызговик с защитным экраном, который может помочь предотвратить катастрофу, если вы случайно переключите скорость во время смешивания. Он будет удерживать жидкость внутри миски, когда вы ее добавите. Вы также можете накрыть головку миксера чистым кухонным полотенцем, чтобы уменьшить брызги от ингредиентов.

Как добавлять ингредиенты, особенно для выпечки

Вообще говоря, при смешивании хлебобулочных изделий вы должны добавлять сухие ингредиенты к влажным. Добавление муки поэтапно, как указано в большинстве рецептов, позволяет жиру покрыть муку, препятствуя развитию глютена и обеспечивая легкое и пышное выпечное изделие с нежным мякишем. Хотя этот порядок добавления ингредиентов не имеет решающего значения для чего-то вроде теста для блинов, он определенно улучшает текстуру булочек, кексов и тортов.

Когда охлаждать чашу?

Если вы хотите приготовить взбитые сливки, охладите чашу и проволочный венчик не менее 15 минут перед приготовлением. Сливки взбиваются намного быстрее в охлажденной миске.

Рецепты для приготовления в миксере

  • Печенье : Вы будете очень рады иметь хороший миксер для праздничного печенья и обмена печеньем. Сделайте свою собственную версию печенья Tollhouse, добавив в тесто имбирную пряность и обмакнув шарики в сахарную пудру перед выпечкой.
  • Торты : Если вы когда-нибудь задумывались о том, как сложно испечь собственный свадебный торт, большинство людей покупают хороший миксер, чтобы сделать это самостоятельно. От слоеных пирогов до тортов проще с миксером.
  • Меренга : Остатки яичных белков от другого кулинарного эксперимента можно превратить в павлову на десерт, сделанную из подслащенного выпеченного безе, или сказочный пирог с ангельской едой.
  • Глазурь : Приготовьте шоколадную глазурь из сахарной пудры, сливочного масла и какао-порошка.
  • Взбитые сливки : Стационарные миксеры позволяют быстро приготовить однородные и идеальные взбитые сливки, поэтому внимательно следите за своим миксером.
  • Хлеб и булочки : Дрожжевое тесто легко обрабатывается мощным стационарным миксером. Сделайте свои собственные булочки на День Благодарения, простую фокаччу на противне или попробуйте ржаной хлеб с семенами.
  • Aquafaba : Жидкость, оставшаяся после консервированного вареного нута, является отличным заменителем яичного белка при взбивании до полумягких пиков.Тяжело поверить, но это правда!

Техническое обслуживание

Для достижения наилучших результатов всегда следите за тем, чтобы нижняя часть насадки касалась миксерной чаши. Это может потребовать некоторой настройки, в зависимости от вашей машины. Также периодически проверяйте миксер на наличие незатянутых винтов, подтягивая их по мере необходимости.

Вибрация в машине может со временем ослабить их. Осмотрите дно чаш для смешивания на предмет чрезмерного износа, который может предотвратить их фиксацию в основании.Они могут нуждаться в замене, если они неплотно прилегают или дребезжат при прикреплении к основанию.

Очистка

Большинство стационарных миксеров оснащены чашей из нержавеющей стали, но некоторые бренды в своих последних версиях пересматривают стекло, медь или фарфор. Все варианты хороши, но некоторые могут потребовать немного больше ухода, чем нержавеющая сталь. Большинство деталей миксера, включая чашу, можно безопасно мыть в посудомоечной машине или вручную.

После каждого использования протирайте стационарный миксер влажной тканью, чтобы убрать любые брызги с нижней части машины.Перед началом нового проекта убедитесь, что на миксере, чаше для смешивания и насадках нет пыли и грязи.

Добавить комментарий