Уход сковорода чугунная: Как ухаживать за чугунной сковородой?

By alexxlab No comments

Содержание

Как ухаживать за чугунной сковородой?


Чугун — это не нержавейка. Это железо с очень высоким содержанием углерода, никаких других добавок, типа никеля или хрома, туда не кладут. Углерод от коррозии не защищает. Защищает пленка нагара от постоянной готовки в чугунной посуде. Она же дает антипригарные свойства. Чугунную посуду нельзя отскребать до металла после готовки, на ней должна накопиться эта пленка.
Мойте чугунную посуду только вручную, горячей или теплой водой мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно
насухо вытирайте
; затем для хранения смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте.

Основы
  1. Только ручная мойка. После которой сковорода немедленно вытирается насухо. Даже после первого использования.
  2. Наносите тонкий слой растительного масла после каждой мойки.
  3. Сколько именно масла? Достаточно чтобы вернуть блеск, но не сделать поверхность жирной и липкой.
  4. Зачем это делать? Чтобы сохранить естественное антипригарное покрытие сковороды (т.н. «seasoning») и защитить от влаги.
Что такое Seasoning?
  1. Seasoning — это масло, накипевшее на чугуне при высокой температуре;
  2. Seasoning придает естественные и натуральные антипригарные свойства. Чем больше вы готовите, тем лучше оно становится.
  3. Поскольку вы сами создаете, ухаживаете и даже чините это покрытие, посуда может служить вам сотню лет и даже больше.
Использование
  1. Чугун Lodge подходит для индукционных и керамических плит, электрических и газовых варочных поверхностей, духовок и даже для приготовления блюд на костре;
  2. На стеклянных или керамических поверхностях всегда поднимайте сковороду вверх, никогда не возите ее по поверхности;
  3. Некоторая еда, особенно яйца, может прилипать к новой посуде. Используйте дополнительное количество растительного или сливочного масла до тех пор, пока вы не создадите антипригарный слой;
  4. Чугунная посуда долго сохраняет тепло и не требует максимального жара во время приготовления если вы ее предварительно разогрели;
  5. Все части сковороды разогреваются очень сильно, будьте осторожны при приготовлении.
Как мыть? С мылом или без?
  1. Мойте без моющих средств, максимум с мылом.
  2. Посудомоечная машина запрещена вообще. Моющие средства – тоже, так как они убирают весь антипригарный слой и еда начинает пригорать.
  3. Не замачивайте сковороду в воде или моющем средстве.
  4. После мытья протрите насухо со всех сторон, смажьте небольшим количеством масла и прогрейте на огне (иначе образуется ржавчина).
Как очистить чугунную сковороду от ржавчины.

1. Для удаления ржавчины подойдет небольшая мочалка из стальной или медной проволоки. Можно использовать и неметаллические абразивные средства. Если ржавчина трудно удаляется, добавьте немного воды с мягким средством для мытья посуды и потрите сковороду еще раз. Как правило, для чугунной сковороды не годятся методы,
применяемые обычно для чистки утвари из других металлов, поскольку они часто
приводят к удалению защитного поверхностного слоя, образовавшегося со временем.
Однако если на сковороде появилась ржавчина, этот слой уже нарушен, так что сначала
необходимо снять ржавчину, и лишь затем сформировать защитный слой путем
соответствующего отжига.


2. Если слой ржавчины тонкий и имеет светлый оттенок, его, как правило, можно удалить при помощи мягких абразивных средств, которые, возможно, уже имеются на вашей кухне, например — пищевая сода. Насыпьте небольшое количество соды на дно сковороды, добавив немного воды. Перемешайте соду с водой так, чтобы получилась густая паста, а затем возьмите тряпку и потрите этой пастой пятна ржавчины. После нанесения пасты на ржавые участки, подождите несколько минут, после чего смойте ее водой из-под крана. Если в некоторых местах ржавчина осталась, повторите процедуру, либо выберите другое абразивное средство.


3. Еще одну абразивную смесь можно сделать из соли и воды. Этот метод аналогичен предыдущему способу: смешайте соль с водой на дне сковороды и потрите получившейся пастой ржавые участки, используя тряпку. Поскольку крупинки соли крупнее и тверже, чем частички пищевой соды, данная паста будет несколько жестче. Тем не менее, соль также является относительно мягким абразивным средством.


4. Для удаления застарелой ржавчины воспользуйтесь сильным чистящим средством. Иногда простых абразивных средств недостаточно для удаления ржавчины. В этом случае помогут более жесткие химические очистители. Соляная кислота, которая содержится в химических очистителях, полностью растворяет ржавчину, превращая ее во влажную пудру. В этом состоянии она легко удаляется.


После чистки вымойте сковороду, полностью удалив остатки растворенной ржавчины и чистящего средства. Очистив сковороду, высушите ее, протерев чистой тряпкой или бумажным полотенцем. Удалите с поверхности сковороды всю влагу – малейшая капля воды, оставленная на поверхности, может вновь привести к образованию ржавчины. Советы от wikiHow.

как удалить нагар и отмыть сковороду?

Обработанная определенным способом посуда из чугуна может обладать антипригарными свойствами! И не три-пять лет, как керамика и тефлон, а по сути вечно. Удивлены? Большинство женщин отказались от старой доброй чугунной сковородки. Не хочется возиться: тяжелая и нужен постоянный уход. Однако опытные хозяйки и профессиональные повара знают, что только в чугунном казанке можно потушить изумительное на вкус мясо. Только на чугунной сковороде получатся тончайшие кружевные блинчики.

Обработка новой посуды из чугуна

Уход за новой чугунной утварью необходимо начать с формирования своеобразного антипригарного покрытия.

Чугун имеет пористую структуру. Обычное растительное масло под воздействием высокой температуры «запечатывает» поры и трещинки. Сделать это можно в духовом шкафу или на плите:

  • тщательно очистить и отмыть посуду от заводской смазки;
  • насыпать на дно соль толстым слоем;
  • нагревать в течение часа, часто перемешивая;
  • выключить плиту и остудить посуду;
  • бумажным полотенцем очистить сковороду от остатков соли;
  • слегка втереть в ее поверхность растительное масло.

Если пища начинает пригорать на чугунной сковороде, очистить ее поверхность можно таким же способом.

Повседневный уход

Содержать чугунную посуду в порядке, не допускать образования нагара несложно. После каждого использования ее нужно очистить от остатков пищи, тщательно отмыть от жира. Затем ошпарить максимально горячей водой, тщательно вытереть и смазать растительным маслом при помощи бумажных полотенец. Вот и весь уход, главное не лениться!

Убираем жир с внутренних стенок:

  • залить чугунную сковороду водой, предварительно насыпав на дно три столовых ложки соли добавить немного столового уксуса;
  • поместить на плиту и дождаться закипания воды;
  • добавить четыре столовой ложки соды, подождать полного испарения воды;
  • тщательно отмыть сковороду горячей водой.

Внимание! Пойдет густой обжигающий пар, возможен сильный ожог!

Если появился нагар

При использовании чугунной кухонной утвари неизбежно происходит ее загрязнение – образуется нагар. Современные устройства помогают хозяйке осуществить должный уход и очистить посуду от нагара.

Многие модели духовых шкафов и посудомоечных машин обладают функцией самоочистки. Они способны удалить даже сильное загрязнение. Для этого достаточно поместить сковороду в духовку и включить функцию самоочистки. Посудомоечная машина не способна сразу очистить загрязнения полностью, тем более удалить старый нагар. Сеансы очистки от ржавчины и нагара приходится повторять.

Средства бытовой химии

Для удаления сильного нагара специальные средства наносят на посуду, затем плотно обматывают ее полиэтиленом. Спустя 8 – 10 часов пленку убирают. Посуду после такой манипуляции следует хорошо отмыть проточной водой. Нагар с нее исчезнет без следа.

Для избавления посуды от толстого слоя нагара можно применять чистящие средства, в том числе для чистки духовок и устранения засоров. Надев защитные перчатки, на непродолжительное время поместить в такое средство загрязненную сковороду. Затем особо тщательно (в составе таких средств агрессивные соединения) отмыть с поверхности посуды оставшийся налет.

При аллергии на бытовую химию

Во времена, когда женщины готовили в печах на открытом огне, уход был немудреным. Чтобы не допустить образования нагара, хозяйки просто оставляли утварь из чугуна в горячей печи. Утром посуду обдавали крутым кипятком. Оставалось немного очистить ее от отвалившегося нагара.

Вот «бабушкин» способ убрать толстый слой нагара с давно неиспользуемой посуды:

  • нужен большой таз с водой, один – два тюбика канцелярского клея, хозяйственное мыло и сода;
  • таз с водой и натертым на терке мылом поставить на плиту, добавить клей и пачку кальцинированной соды;
  • в закипевшую воду поместить сковороду, и «варить» ее 2 часа. Запах вам не понравится, включите вытяжку или откройте окно;
  • вылить воду из емкости, сковороду остудить;
  • ставший мягким нагар удалить металлической щеткой и тщательно очистить сковороду.

«Брутальный» способ

Избавиться от сильного нагара на чугунной сковороде можно на природе, просто бросив ее в потухающий костер. После такой процедуры он просто отвалится. Важно не просмотреть и достать сковороду вовремя, не дав ей деформироваться. Настолько высокую температуру посуда не выдержит.

Уход за старой загрязненной посудой

На разогретую плиту вверх дном положить сковороду или другую чугунную утварь. В процессе нагревания нагар начнет отскакивать сам. Там, где нагар не отходит, очистить с помощью жесткой щетки или ножа. При отсутствии хорошей вентиляции такой способ лучше не применять.

Уход за посудой из чугуна должен быть регулярным. После каждого использования любимой сковородой нужно заняться. Это займет лишь несколько минут. В результате вы сможете долго гордиться своей помощницей – сковородой и радовать членов семьи вкуснейшими «душевными» блюдами.

Кухонная утварь из чугуна может стать достоянием семьи. Она, как ювелирные украшения может передаваться из поколения в поколение!

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Сантехника на кухне


Под маркой Барьер производится широкий спектр фильтров для воды. Среди них есть как простые


Цвета кухни


Интерьер кухни в белом цвете, который сочетается со всеми оттенками, может быть как современным,


Техника для кухни


Чтобы выбрать хорошую электрическую мясорубку — обращайте внимание на ее мощность, наличие автореверса, качество


Техника для кухни


Выбираем микроволновку. Размеры, функции, мощность, дизайн и так далее. Учтем все детали, чтобы сделать


Ремонт кухни


Кухонная шкаф колонка в интерьере хрущевки может иметь разнообразный дизайн: быть частью мебельного гарнитура


Сантехника на кухне


Чтобы правильно выбрать фильтр для воды, полезно ознакомиться с их разновидностями. Идеальной фильтрующей системой


Дизайн кухни


В зависимости от дизайна вашей кухни фартук может быть выполнен из керамической плитки, мозаики,


Мебель для кухни


Рабочий кухонный стол с ящиками для столовых приборов и других аксессуаров и принадлежностей станет

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Дизайн кухни


Если Вы надумали использовать в качестве кухонного фартука металлическую плитку, стоит приготовиться к тому,


Аксессуары для кухни


Полки под вино сами по себе хоть и выглядят не слишком роскошно, способны преобразить


Сантехника на кухне


Как смягчить жесткую воду. Способы, советы, вред и польза, разные методы, особенности и допустимые


Ремонт кухни


Кафельная плитка позволяет обновить интерьер кухни в соответствии с любой дизайнерской задумкой и подходит


Сантехника на кухне


Самые лучшие гибкие шланги для смесителя на кухне — это те, у которых внутренняя


Техника для кухни


Кухонный робот вобрал в себя все лучшее от привычной нам бытовой техники. Это уже


Пол на кухне


Кафельная плитка для пола на кухне практична, легко моется, сравнительно долго служит. Укладывать этот


Мебель для кухни


Барныые столы для кухни завоевали популярность благодаря многообразию выбора — подобрать подходящий барный стол

Особенности ухода за чугунной сковородой

Сковородкам из чугуна отдают предпочтение многие современные женщины несмотря на то, что такая посуда активно использовалась еще их бабушками. Они идеально подходят для приготовления разных тушеных и жареных блюд. Если вы хотите приобрести чугунную сковороду и другую посуду, вы найдете все для кухни в интернет-магазине нашей компании.

Как правильно пользоваться такой посудой

Перед первым применением чугунную сковороду нужно тщательно вымыть теплой водой, вытереть мягкой тряпкой и на протяжении 5-6 минут подержать на плите, чтобы хорошенько ее раскалить. Затем всю ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом. Желательно использовать оливковое, так как от него будет меньше дыма. Когда сковорода остынет, на ней уже образуется антипригарный слой. Если же пища все равно будет к ней прилипать в процессе приготовления пищи, такую процедуру придется проделать еще раз.

Так как чугунная посуда склонна к появлению ржавчины, хранить ее необходимо только в полностью сухом виде. Каждый раз после мытья такую сковороду стоит прокаливать на огне. Конечно, можно просто тщательно вытереть ее тряпкой или бумажной салфеткой, но это не позволит удалить с ее поверхности 100% влаги.

Мыть чугунную посуду нужно только руками, без применения посудомоечной машины и каких-либо средств бытовой химии. Применение чистящих составов приведет к нарушению антипригарного слоя. Не следует пользоваться и различными скребками. Если пища прилипла к поверхности чугунной сковороды, достаточно на пару минут залить ее кипятком.

Если вы нарушите правила ухода за этой посудой, на ее поверхности появятся пятна ржавчины. Для их удаления воспользуйтесь металлическим ершиком, после чего проведите такую же процедуру, как и перед первым применением чугунной сковороды. Если посуда покрылась серыми пятнами, от них избавляются аналогичным способом. Наиболее часто они возникают в том случае, если вы подолгу не пользуетесь сковородой. При правильном уходе эта посуда будет служить вам долгие десятилетия.

Как мыть чугунную сковороду с покрытием и без после жарки: правила и советы

Как мыть чугунную сковороду после жарки мяса, рыбы или картошки, чтобы она служила долго и не покрывалась ржавчиной?

Нюансов здесь немного, но все важные. Нарушив даже одно правило, можно лишиться дорогостоящей сковородки. Не менее важно понимать, что из чугуна делают два типа посуды: без покрытия и с защитным слоем (антипригарным или эмалевым). Уход за каждым из них во многом отличается. Из этой инструкции вы узнаете обо всех особенностях ухода и хранения чугунной кухонной утвари.

В этой публикации:

Как мыть сковороду из чугуна без покрытия

Чугун – пористый материал и естественные антипригарные свойства появляются у него только тогда, когда эти поры забиваются жиром или маслом. Если вы купили новую посуду, то сначала подготовьте ее к первому использованию. Подробная инструкция и все возможные способы мы рассмотрели в этой статье нашего сайта «Виды посуды». Здесь речь пойдет только об уходе за сковородками и казанами после приготовления блюд.

Общие правила ухода

Главное правило мытья посуды из чугуна – не навредить. Самое безобидное последствие неправильного ухода – нарушение масляного покрытия, предупреждающего прилипание и пригорание продуктов. Наиболее серьезное – образование ржавчины.

Меры предосторожности:

  1. Не царапайте поверхность, отскребая пригоревшие продукты – это ведет к повреждению естественного масляного антипригарного слоя и образованию микроцарапин. Позже в этих повреждениях могут жить бактерии и образовываться ржавчина.
  2. По возможности не применяйте средства для мытья посуды, удаляющие жир. Причина та же – естественное покрытие растворится, пища начнет прилипать.
  3. Не кипятите длительно воду, чтобы избавиться от загрязнений, иначе придется прокаливать сковороду с маслом.
  4. Не замачивайте надолго водой и мыльными растворами – чугун может поржаветь.
  5. Не заливайте холодной водой горячую посуду. От резкого перепада температур изделие может даже треснуть.
  6. Не используйте посудомоечную машину, если производитель не указал, что можно мыть этим способом.

Как правильно мыть чугунную сковороду без покрытия:

  1. Дайте остыть, не спешите. Иначе есть риск получить ожоги.
  2. Протрите внутреннюю поверхность дна и стенок бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Вымойте теплой водой с мягкими моющими средствами. Есть специальные для чугуна, стоит покупать такие, если в доме много чугунной посуды.
  4. Сразу же протрите насухо мягкой салфеткой из микрофибры – очень практичный материал, быстро впитывает влагу, не оставляет разводов, прост в уходе.
  5. Если пользуетесь сковородкой редко, нанесите тонкий слой масла, разогрейте (чтобы не было неприятного запаха) и еще раз протрите.
  6. Храните в сухом вентилируемом месте. Если приходится ставить сковородки друг на друга, используйте прокладки.

Проще всего ухаживать за блинными сковородами из чугуна, их можно вообще не мыть, а только протирать, если готовить только блины.

Когда чугунная сковорода сильно загрязнена и продукты пригорели, придется не мыть, а делать генеральную чистку. Все описанные выше рекомендации даны с целью сохранения защитного покрытия. Но сам чугун не боится царапин.

Чтобы избавиться от остатков прилипшего мяса или других продуктов, можно прокипятить сковородку с моющим средством, почистить мочалкой или щеткой. Хорошо работает обычная соль – чистит деликатно, заодно и бактерии удаляет из пор и трещинок. Но после такой чистки обязательно проведите те же действия, как и сразу после покупки. Смажьте маслом и прокалите.

Особенности ухода за сковородой-гриль

Примерно треть хозяек, купивших сковороду гриль, редко на ней готовят, не зная всех преимуществ. А многие просто не знают, как правильно мыть чугунную сковороду гриль после жарки.

Здесь действуют все правила, перечисленные выше. Но есть сложность – масло и загрязнения скапливаются между ребрышками и на их боковых поверхностях. Если вымыть горячей водой не получается, попробуйте избавиться от загрязнений солевой пастой.

Налейте немного воды на дно, насыпьте крупную поваренную соль и распределите полученную пасту руками, щеткой или губкой. Соль не удаляет жировую пленку так агрессивно, как моющие средства, а скрабирующие свойства помогают избавиться от последствий жарки в труднодоступных участках. Если с первого раза не получится, повторите процедуру.

Сложные пригоревшие участки придется чистить щетками и удалять кипячением. Особенно если жарили рыбу, так как есть риск, что останется неприятный запах. После рыбы всегда желательно чугунную сковороду мыть с солью – она удаляет рыбные запахи. Обязательно после чистки смажьте поверхность маслом без запаха и хорошо прогрейте.

Уход за чугунной посудой с эмалью

Чугунные эмалированные сковороды предназначены для варки и длительного тушения. Эмаль не боится кислот, щелочей и солей. Эмаль – очень стойкое покрытие, в процессе эмалирования посуду запекают при высоких температурах. В итоге образуется прочный слой с высокой степенью сцепления с корпусом сковородки, котелка или сотейника.

Чугунная эмалированная сковорода будет служить долго, если ее правильно мыть:

  1. Нельзя заливать горячую посуду холодной водой, дайте ей остыть.
  2. Если пища пристала или пригорела, не вздумайте чистить абразивами, металлическими щетками и мочалками.
  3. Самый простой способ – залить водой, добавить моющее средство и оставить на несколько минут. Потереть мягкой стороной губки.
  4. В серьезных случаях налить побольше воды, добавить моющий раствор или соду и поставить на плиту. Прокипятить, чтобы остатки продуктов отошли от стенок и дна.
  5. Хорошо высушить, не накрывая. Убрать на хранение.

Как мыть сковороду из чугуна с антипригарным покрытием

Чугунные сковороды для жарки покрывают противопригарными материалами. Этот слой нейтрализует слабое место чугуна – поры. Антипригарную посуду ни в коем случае нельзя прокаливать, как обычную без покрытия. Главная задача – не повредить верхний слой.

Как правило, мыть чугунную сковороду с антипригарным покрытием после жарки проще простого. Если защитный слой не поврежден, а в процессе готовки не было «аварийных ситуаций», к которым привели ошибки хозяйки, достаточно промыть поверхность мягкой губкой с моющим средством.

Иногда продукты все-таки пригорают, но ни в коем случае нельзя применять чистящие средства и жесткие губки. Попробуйте залить водой и оставить буквально на пять минут. Если не отойдет, поставьте на плиту и подогрейте воду. Бывает, что помогает только кипячение.

Обратите внимание, что нельзя заливать водой сковороды с керамическим покрытием, об особенностях ухода за ними читайте в другой нашей статье.

Чаще всего проблемы с пригоранием и прилипанием начинаются, когда покрытие повреждено. Не стоит мыть такую чугунную сковороду. Лучше безжалостно от нее избавиться, если производитель не указала в инструкции, что после повреждения защитного слоя посуда безвредна. Но будьте готовы, что в местах стирания или царапин может появляться ржавчина.

Если правильно мыть и хранить чугунную сковороду, она прослужит несколько десятилетний. Во многих семьях есть казаны, оставшиеся от прабабушек. Это ли не доказательности долговечности материала?

Чугунная сковорода: 13 советов по уходу

Если вы счастливый обладатель чугунной сковороды, то спешим вас поздравить, ведь это, возможно, один из самых многогранных и вдохновляющих предметов кухонной утвари из всех когда-либо изобретенных.

У многих дома наверняка есть чугунная сковорода, доставшаяся в наследство от бабушки и при этом ничуть не потерявшая своих качеств. Если вы недавно обзавелись такой сковородой, соблюдение нескольких простых правил позволит вам еще долгие десятилетия радовать всю семью вкусными блюдами, приготовленными на чугунной сковороде.

Прокалите сковороду

Первым делом новую сковороду нужно прокалить, чтобы удалить вещества, которыми ее обработал производитель. Для этого предварительно вымойте сковороду, затем насухо вытрите ее, смажьте растительным маслом и поставьте вверх дном в разогретую духовку на час.

После приготовления пищи чистую чугунную сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла со всех сторон

Не откладывайте готовку

Не стоит хранить чугунную сковороду без дела. Лучший способ поддерживать сковороду в хорошем состоянии – готовить в ней. Неважно, какое масло вы используете, – в любом случае со временем готовка сделает чугунную сковороду еще лучше.

Если у вашей плиты стеклокерамическая варочная поверхность, чугунная сковорода вам «противопоказана», поскольку запросто испортит стеклокерамику. Но не отчаивайтесь – такую сковороду можно использовать как форму для запекания.

Не перестарайтесь с маслом

Смазывать чугунную сковороду (до и после готовки), конечно, нужно, но имейте ввиду: достаточно тонкого слоя масла, иначе в скором времени на дне образуется липкий жирный налет, который вам придется тщательно соскребать. Так не лучше ли изначально не допускать его появления?

Разогревайте сковороду заранее

Чугунная сковорода нагревается неравномерно, поэтому вы рискуете получить такую же неравномерно прожаренную пищу. Чтобы избежать этого, каждый раз перед готовкой разогревайте сковороду 5-10 минут на среднем огне. Затем  капните водой – если она зашипела и испарилась, можно начинать готовить. Хорошо разогретая чугунная сковорода прекрасно держит и распределяет тепло.

Не бойтесь готовить разные блюда

Чугунную сковороду можно использовать для приготовления практически любых блюд: будь то томатный соус, на уваривание которого уходит немало времени, или яичница. Главное, после приготовления сразу же соскребите со сковороды остатки пищи и под струей горячей воды аккуратно очистите ее щеткой. После этого высушите сковороду и смажьте поверхность маслом.

Не думайте, что она антипригарная!

Чугунная сковорода никогда не будет обладать таким же антипригарным эффектом, как сковородки с тефлоновым покрытием. С другой стороны, даже спустя год на ней не будет ни сколов, ни трещин. Она безопасна для окружающей среды и не выделяет токсичных веществ, которые могли бы причинить вам вред.

Используйте металлические приборы

Да-да, это как раз тот случай, когда металлическая кухонная лопатка не навредит, а наоборот, улучшит сковороду. Соприкосновение металла с чугунной поверхностью со временем отполирует ее, сделав более устойчивой к пригоранию. Лучше использовать лопатку с ровным неизогнутым краем.

Используйте мыло при необходимости

В большинстве случаев, чтобы отмыть чугунную сковороду, достаточно горячей воды и щетки, но в отдельных случаях (к примеру, чтобы избавиться от стойкого запаха приготовленной пищи) можно использовать обычное мыло. Не забудьте как следует ополоснуть сковороду, высушить и смазать растительным маслом.

Не замачивайте сковороду в воде

Если к чугунной сковороде присохли остатки пищи, соскребите их металлической кухонной лопаткой, влейте воду и поставьте на медленный огонь, чтобы вода некоторое время покипела. После этого под струей горячей воды удалите оставшееся щеткой. Если сковорода все-таки полностью намокла, не расстраивайтесь – высушите ее в нагретой духовке при небольшой температуре, а затем смажьте маслом изнутри и снаружи.

Не храните в чугунной сковороде готовые блюда: ее поверхность пористая и хорошо впитывает запахи, поэтому приготовленную пищу лучше переложить в контейнер, а сковороду сразу же вымыть.

Не мойте сковороду в посудомоечной машине

Сочетание очень горячей воды и едкого моющего средства разрушит покрытие чугунной сковороды, поэтому ни в коем случае не используйте посудомоечную машину для мытья такой сковороды. Если это все же произошло, высушите сковороду в разогретой духовке и смажьте маслом со всех сторон.

Избегайте абразивов

Для мытья чугунной сковороды не подойдут ни металлическая щетка, ни даже пресловутая «зеленая сторона» (абразив) обычной губки для мытья посуды. И уж тем более не вздумайте использовать порошкообразные чистящие или жидкие моющие средства, так как все это испортит покрытие сковороды. Возьмите вместо этого простую губку или спонж для мытья стекла.

Не храните сковороду влажной

Чугун, как и железо, может заржаветь

Удостоверьтесь, что сковорода абсолютно сухая, прежде чем убрать ее в шкафчик. В противном случае, ржавчина въестся в покрытие. Если вы ополоснули сковороду пока она еще горячая, то переверните ее вверх дном и поставьте на решетку неостывшей плиты, чтобы испарились остатки влаги. Если сковорода холодная, то подержите ее некоторое время над медленным огнем, либо просушите в духовке.

Не подставляйте сковороду под холодную воду

Горячую чугунную сковороду нельзя мыть в холодной воде – это может стать причиной появления трещин. Раскаленную сковороду охладите до комнатной температуры или же влейте в нее очень горячую воду до остывания.

Чугунная сковорода – вещь на кухне уникальная и весьма долговечная. Блюда, приготовленные в чугуне, имеют более нежный вкус и насыщенный аромат.

Чугунные стейки с маслом из пряных трав

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет
тарт-ролл.Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира.Печенье вафельный конфет
тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет
тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы.Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет
тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет
тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет
тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Лучшие испытательные щетки-скрабы

Как мы тестировали

Решая самые сложные проблемы — будь то вареное яйцо, хрустящие кусочки взбитого сыра или запеченный томатный соус, — мы часто полностью обходим губку и беремся за щеткой для чистки. Кисти для чистки имеют несколько преимуществ для губок: их щетина лучше прорезает жесткие загрязнения и с меньшей вероятностью цепляется за пищу, их ручки помогают обеспечить хорошее воздействие, и они, как правило, не дают нашим рукам попасть в грязь.Но не все щетки для чистки сделаны одинаково, поэтому мы решили протестировать девять моделей, сделанных как из натуральных, так и из синтетических материалов, с разной длиной ручки и размером головки. Их цена варьировалась от 5 до 24 долларов. Поддерживая постоянную температуру воды, количество мыла и приготовленную пищу, мы пропускаем щетки через отжим, устраняя беспорядок в сковородках (как из нержавеющей стали, так и из чугуна) и металлических противнях для выпечки. Мы также очистили металлические миски, покрытые липким тестом для печенья, и промыли каждую щетку 10 раз вручную или в посудомоечной машине.Кроме того, мы отправили копии домой с девятью редакторами и поварами-тестировщиками и попросили их отзывы после нескольких недель использования в реальном мире. Мы искали щетку, которая могла бы прорезать сложные беспорядки, удобно лежать в наших руках, легко ополаскивать и выдерживать все эти строгие чистки.

Все дело в щетине

Надежность хорошей чистящей щетки зависит от ее щетины, и мы обнаружили несколько свойств щетины, которые сделали чистку более эффективной.Первое: жесткость. Жесткость щетины варьировалась от мягкой и гибкой до сверхжесткой и жесткой, и большинство испытателей предпочитали последнее. Мы обнаружили, что щетки с более жесткой щетиной более эффективно прорезают жесткие, пригоревшие остатки пищи, оставляя после себя сверкающую посуду. Щетки с более мягкой щетиной — включая щетку с щетиной из натурального волокна — не могли очищать пригоревшие загрязнения так же эффективно, как их аналоги с жесткой щетиной, и вместо этого имели тенденцию просто размазывать пищу.При чистке чугунных сковородок с коркой топленого жира для гамбургеров и металлических противней, липких от пригоревшей томатной пасты, горчицы и патоки, более мягкая щетина деформируется. Это делало неопрятные, изношенные насадки, эффективность которых со временем ухудшалась. Кисть с щетиной из натурального волокна стала самой растрепанной.

Расположение щетинок на головках также имело значение. Мы предпочитали щетину, которая значительно расширялась на головках, особенно по бокам, выходя за пределы твердых пластиковых головок щеток.Широко расширяющаяся щетина увеличила площадь очищаемой поверхности, что позволило нам очистить больше пищи за меньшее количество проходов. Расширяющаяся щетина также более эффективно проникала в углы. Головки щеток с прямой, нерасширенной щетиной слишком часто врезались в края сковороды или углы формы для выпечки, не касаясь их, не давая нам избавиться от каждого пятна.

Пучки щетины на некоторых чистящих головках плотно прилегают друг к другу, а некоторые — далеко друг от друга. Широко расставленные пучки щетины, как правило, работают лучше всего.Крошки, тесто и другие остатки пищи с меньшей вероятностью застревали между этими скоплениями щетины, а если и застревали, то отделялись от них после одного полоскания. Щетки без промежутков между скоплениями щетины легче захватывают пищу, и для удаления мусора требовалось дополнительное полоскание под краном, цикл в посудомоечной машине или даже удары по краю раковины. В целом преобладали кисти с жесткими, широко расклешенными, хорошо расположенными пучками щетинок.

Примечание о чистиках

Помимо основных наборов щетинок, семь из девяти щеток имели дополнительные функции, предназначенные для самых сложных задач чистки.У пяти щеток на спине были пластиковые скребки, но их дизайн был разным. Тестировщики предпочитали широкие плоские скребки более узким коническим скребкам. Вместо скребков на тыльной стороне двух щеток были полосы из коротких сверхжестких щетинок. Многие кончики щетинок были более абразивными, чем твердые скребки, что позволяло им более эффективно очищать жесткие пригоревшие загрязнения.

Ручки были важны

Лучшие ручки щеток для чистки обеспечивают удобный захват и обеспечивают хорошее усилие.В нашем тестировании одним из важных факторов был угол, под которым ручка соприкасалась с головкой щетки. Ручки самых успешных щеток в нашей линейке были слегка наклонены или изогнуты в сторону от головы, создавая достаточно места, чтобы руки тестировщиков были свободны от беспорядка, сохраняя при этом хороший рычаг для чистки. Ручки трех щеток резко отклонялись от их голов под углами, превышающими 45 градусов, что поднимало наши локти и отталкивало руки от движения, создавая неудобное положение для мытья.Головка одной щетки была регулируемой, она поворачивалась от угла 0 до 45 градусов относительно ручки, что было предназначено для повышения универсальности и возможностей очистки. К сожалению, механизм блокировки был недостаточно прочным, чтобы удерживать головку щетки на месте, поэтому она вертелась взад и вперед при каждом движении, и пользоваться щеткой было практически невозможно. Мы предпочитали жесткие ручки с наклоном примерно 45 градусов или меньше, чтобы наши руки располагались близко к щеткам.

Материал ручки и дизайн также имели значение.Лучшие ручки были сделаны из пластика с силиконовым покрытием и имели встроенные выступы или выпуклости, которые обеспечивали надежный, нескользящий захват, даже когда они были влажными и мыльными. Однако не всегда безраздельно властвовал силикон; одна ручка с силиконовым покрытием была жесткой и сверхгладкой, из-за чего наши руки скользили по мыльной воде и иногда соскальзывали с кисти. Металлическая ручка одной щетки и деревянные ручки двух других были гладкими, и их приятно было держать в сухом состоянии, но скользкими во влажном состоянии, особенно при интенсивной чистке.Только одна модель с деревянной ручкой была достаточно грубой и удобной в использовании, но она казалась такой тонкой и тонкой, что более сильные испытатели опасались, что могут сломать ее пополам. Кроме того, щетки с деревянной ручкой нельзя было мыть в посудомоечной машине, что делало их более склонными к сохранению пятен, запахов, остатков пищи и кусочков теста.

Наконец, длина ручки сильно повлияла на чистящую способность и комфорт. Предпочтения тестировщиков в основном сводились к размеру их рук. Те, у кого руки меньше, в основном предпочитали более короткие ручки, а кисти с длинными ручками находили неудобными и неудобными в использовании.Тестировщики с большими руками часто рекомендовали кисти с более длинными ручками, жалуясь на то, что короткие ручки стесняются.

Лучшая щетка для чистки: O-Cedar Rinse Fresh Pot & Pan Brush

Одна чистящая щетка, O-Cedar Rinse Fresh Pot & Pan Brush, легко смыла своих конкурентов. Его основной набор жестких пластиковых щетинок прорезал каждый беспорядок, который мы на него бросали. Нам понравилось, что щетина, особенно по периметру головы, раздувалась и соскребала пятна в недоступных иным образом углах.Широкие зазоры между пучками щетины гарантируют, что крошки, тесто и другие остатки легко смываются. Дополнительная полоса сверхжесткой щетины на задней стороне, питающая сложные пригоревшие участки. Рукоятка была слегка изогнута, и большую часть времени ею было легко маневрировать, а силиконовая рукоятка была удобной и надежной даже в скользкой мыльной воде, хотя для некоторых пользователей ручка была довольно длинной. Его также можно мыть в посудомоечной машине, и в ходе наших испытаний на нем не осталось пятен. Эта щетка заняла постоянное место рядом с нашими раковинами, и мы думаем, что она заслуживает такого же места на вашей кухне.

Методология

  • Протестируйте девять щеток для чистки (восемь с пластиковыми щетинками, одна с натуральной щетиной) по цене от 5 до 24 долларов.
  • Яичница-болтунья в сковороде из нержавеющей стали без масла, затем скребок-скраб
  • Выпекайте смесь желтого цвета. горчицу, томатную пасту и патоку в металлическом противне для выпечки, затем скребок
  • Обжарьте гамбургеры в чугунной сковороде, затем протрите сковороду
  • Смазать металлическую чашу для смешивания с тестом для печенья «Кошачья голова», затем скребок
  • Мойте щетки после каждого теста а затем еще 10 раз вручную или в посудомоечной машине в соответствии с указаниями производителя.
  • Девять тестеров должны использовать чистящие щетки дома не менее трех недель и предоставить свои отзывы

Критерии оценки

Производительность : Мы проверили, как щетки хорошо очищают различные жирные, липкие и пригоревшие загрязнения в разнообразной посуде

Простота использования: Мы оценили, насколько легко это было o удерживать и перемещать щетки

Очистка : Мы оценили, легко ли чистятся щетки

Долговечность : Мы проверили, насколько хорошо щетки выдерживают многократное использование и мыть

Правильный уход за чугунной посудой

Чугун — один из самых популярных материалов для кухонной посуды, во многом потому, что он универсален, долговечен и недорого.

Чугунная сковорода не может похвастаться сплавами космической эры или многослойной герметичной конструкцией — это просто твердое железо, вещество, столь фундаментальное для человеческой цивилизации, что они назвали в его честь целую эпоху.

И все же по какой-то причине чугун имеет репутацию сложного в уходе, как орхидеи и тропические рыбы.

В действительности нет ничего более далекого от истины. Чугун практически не поддается разрушению. Если вы будете следовать нескольким основным рекомендациям, чугунная посуда прослужит вам всю оставшуюся жизнь.Давайте разберемся в основах ухода за вашей чугунной посудой и развенчаем несколько мифов, пока мы это делаем.

Что такое приправа?

Что касается чугуна (и в отличие от всего остального в кулинарии), слово приправы не имеет ничего общего с солью и перцем.

Вместо этого этот термин относится к слою масла, которое запеклось в утюг, чтобы сформировать постоянное непроницаемое покрытие, которое защищает утюг от ржавчины и помогает предотвратить прилипание пищи.

Большая часть (но не вся) чугунная посуда поставляется с предварительными сезонами, и это то, что вам нужно. Да, вы можете купить необработанную чугунную посуду, которую нужно приправить самостоятельно. Вы также можете купить цельные железные слитки и попробовать выковать кастрюлю самостоятельно. Но не надо. И не покупайте чугунные сковороды без приправ. Идея о том, что домашний повар-новичок может лучше приправить новую чугунную сковороду, чем фактический производитель указанной сковороды, является одним из многих необычных представлений о чугуне, которые возникли с годами, и от которого следует отказаться. .

Чем не является приправа

Другое распространенное заблуждение заключается в том, что приправы состоят из слоя масла, которое каким-то образом «впитывается» в утюг. Процесс приправы начинается с с масла, но сама приправка не является маслом, и железо не впитывает масло.

Вместо этого происходит то, что тонкий слой масла (обычно ненасыщенного масла, такого как льняное, виноградное или каноловое), нанесенный на сковороду, а затем нагретый до 400-500 F, подвергается процессу, называемому полимеризацией, что означает, что масло превращается в твердое вещество. , непроницаемое покрытие, похожее на пластик.Между тем, атомы углерода, из которых состоят молекулы жира, прикрепляются к утюгу, заставляя это затвердевшее покрытие молекулярно связываться с поверхностью сковороды.

Это гладкое черное покрытие невозможно стереть или смыть, его можно соскрести только целенаправленными, решительными и неустанными усилиями.

Заметьте также, что приправы — это не то, что вы делаете сразу на сковороде, а затем готово. Скорее, это то, что происходит с кастрюлей , понемногу в течение всего срока службы сковороды.Каждый раз, когда вы готовите, жир в ваших гамбургерах, стейках, курице и т. Д. Нагревается и добавляет немного больше к этому слою приправ — при условии, что он нагревается достаточно сильно.

Очистка чугуна

Учитывая то, что мы только что обсудили, к настоящему времени должно быть ясно, что мыло и чистящая щетка не испортят приправу на вашей чугунной сковороде, что является еще одним распространенным заблуждением. Вместо этого, если вы никогда не мойте сковороду, жир накапливается на поверхности и в конечном итоге становится прогорклым.Никакое количество сухих бумажных полотенец или протирка кошерной солью не поможет очистить поверхность сковороды должным образом.

Правда в том, что мыло и вода необходимы для очистки вашего чугуна. Но что бы вы ни делали, не позволяйте ему замачиваться в раковине и, ради всего святого, в посудомоечной машине. Возможно, он сломает стойку раньше, чем вы зайдете так далеко, но все же.

Просто вымойте его обычным способом вручную, используя обычное мыло для посуды и щетку или губку. То, как вы его сушите, — гораздо более важный фактор. Теоретически хорошая приправа предотвратит появление ржавчины, поскольку она отталкивает воду. Тем не менее, рекомендуется хорошо высушить сковороду тряпкой для посуды, а затем нагреть ее на плите, чтобы испарить остатки влаги. Затем вы можете натереть его немного масла, прежде чем убирать его — больше в качестве защиты от ржавчины, чем в качестве приправы.

Кислота — вам не друг

Мы развеяли немало мифов о чугунном литье, но теперь пришло время подтвердить один из них. Если вы когда-нибудь слышали, что кислота вступит в реакцию с железом в чугунной сковороде и вызовет выщелачивание железа в вашу пищу, ну, технически это правда, за исключением того, что если ваша сковорода правильно приправлена, кислота никогда не попадет внутрь. контакт с самим утюгом.(И вообще, железо в вашем рационе полезно.)

Однако: в отличие от мытья, чистки или соскабливания, одна из немногих вещей, которые может привести к порче приправы, — это кислота. Это означает, что кипячение кислых соусов, таких как томатный соус, удаление глазури с вином и т. Д. — не лучшее решение для вашей чугунной посуды.

Ремонт чугуна

Если вы обнаружите, что приправа на вашей чугунной сковороде стала немного неоднородной, нет причин для беспокойства.Некоторые энтузиасты чугуна попросят вас взять резиновые перчатки, мешки для мусора и средство для чистки духовки, чтобы удалить старую приправу и начать все сначала. Не делай этого! Вместо этого просто продолжайте использовать сковороду и не забывайте тщательно сушить ее после каждого использования. Если натирание маслом заставляет вас чувствовать себя лучше, сделайте это. Это как минимум предотвратит ржавчину.

Но лучший способ залечить приправу на чугунной сковороде — продолжать готовить на ней, особенно при температуре от 400 до 500 F, когда жиры в вашей пище будут подвергаться полимеризации и образованию углеродных связей.

Как мыть, приправлять и обслуживать чугунную посуду

После недавней поездки в Вудсток, штат Нью-Йорк, мы принесли на тестовую кухню две хорошо использованные чугунные сковороды. Чугунная посуда занимает особое место в наших кулинарных сердцах, потому что она экономична, долговечна, универсальна, хорошо удерживает тепло и равномерно готовит пищу. Правильно выдержанный и ухоженный чугун может прослужить несколько поколений и дольше сохранять легко снимающуюся поверхность, чем современные сковороды с антипригарным покрытием. Но чтобы все это сделать, о чугуне нужно хорошо позаботиться.И это нелегкая задача, потому что никакая другая посуда не вызывает больших споров и паники по поводу ее ухода и обслуживания. Мылить или не мыть? Как лучше всего приправить его? А как насчет купленных в магазине кастрюль, которые утверждают, что они предварительно приправлены? Сделайте глубокий вдох, народ — у нас есть ответы.

1. Стирать с мылом только один раз.

При покупке новой или бывшей в употреблении чугунной посуды для первой стирки можно использовать слабый мыльный раствор. Но это все! После этого не используйте жесткое мыло и губки для мытья посуды, потому что они могут удалить приправу, которую вы так стараетесь получить.И даже не думайте мыть кастрюлю в посудомоечной машине.

2. Приправьте сковороду.

Мы не говорим здесь о соли и перце. «Приправа» на сковороде — это жир или масло, запеченное в утюге, которое помогает создать естественное антипригарное покрытие. Чем больше вы будете использовать сковороду, тем более приправленной она станет.

Чтобы приправить чугунную сковороду, разогрейте духовку до 300 ° F. Положите слой фольги на нижнюю решетку духовки, а сковороду — на верхнюю решетку. Нагрейте сковороду 10 минут и снимите.Используя ткань или бумажное полотенце, смажьте сковороду примерно 1 столовой ложкой овощного жира, сала или жира для бекона. (Не используйте растительное масло — оно создает липкую пленку.) Поставьте сковороду обратно в духовку еще на 10 минут. Удалите и вылейте излишки жира или масла. Переверните сковороду вверх дном и верните ее на верхнюю решетку духового шкафа (поместите ее над фольгой, чтобы не было капель). Выпекать 1 час, выключить духовку и дать сковороде остыть в духовке. Повторяйте этот процесс часто, чтобы сохранить и усилить приправу вашей сковороды.Некоторые новые сковороды имеют маркировку «предварительно приправленные», но мы все равно рекомендуем приправлять их дома, чтобы усилить связь приправы.

3. Готовьте!

Чугунная посуда отлично подходит для всего, от жарки свиных отбивных до выпечки кукурузного хлеба. С новыми кусочками мы рекомендуем начинать с продуктов с высоким содержанием жира (например, бекона), чтобы облегчить процесс приправы и укрепить антипригарную поверхность. Примечание: никогда не храните продукты в чугуне. Кислоты в пище могут разрушить приправленную поверхность.

4. Содержите его в чистоте.

Не рекомендуется давать чугуну замачиваться. Вымойте кастрюлю (желательно еще теплую) горячей водой и с помощью губки или жесткой неметаллической щетки удалите остатки готовки. Чтобы избавиться от прилипшей пищи, налейте чашку крупной кошерной соли в еще теплую сковороду. Сожмите сложенное кухонное полотенце щипцами и потрите сковороду солью. Перемешайте соль и промойте кастрюлю горячей водой.

5. Каждый раз полностью сушите.

Влага — враг.Неправильная сушка чугуна может привести к его ржавчине. После ополаскивания хорошо просушите и поставьте на плиту на слабый огонь. Дайте высохнуть в течение нескольких минут, затем с помощью ткани или бумажного полотенца натрите его небольшим количеством жира, салом, жиром для бекона или растительным маслом. Нагрейте еще 5-10 минут, снимите с огня и дайте остыть. Протрите другой тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

6. Осторожно храните его.

Храните чугунную посуду в сухом месте с открытыми крышками, чтобы не ржаветь.Если появилась ржавчина, очистите сковороду металлической мочалкой, чтобы удалить ее, и повторно заправьте сковороду.

Готовы испытать свой чугун? Жареный цыпленок — отличное место для начала.

Как ухаживать за чугунной фурнитурой в домашних условиях

Oh Bother Blog / Рекомендуемые
22 октября 2020

Наши надежные чугунные сковороды почти ежедневно используются на испытательной кухне, где надлежащий уход имеет первостепенное значение. В конце концов, хорошая чугунная посуда может стоить дорого, но это стоит того.

При правильном уходе чугунные сковороды практически не поддаются разрушению, несмотря на то, что некоторые могут сказать. Они также нагреваются и остаются горячими лучше, чем большинство сковородок, не говоря уже о том, что они очень универсальны — в каких еще сосудах вы можете приготовить сочный стейк, красивое блюдо для позднего завтрака и идеальный кукурузный хлеб в южном стиле?

Их также легче приправлять и поддерживать в хорошем состоянии, чем думает большинство людей. Но что именно влечет за собой уход за чугуном?

Лекарство

Лечение или добавление приправ — важный шаг после покупки новой посуды.По сути, отверждение — это просто выпекание масла на чугуне с помощью процесса, называемого полимеризацией, с образованием естественной, почти антипригарной поверхности для приготовления пищи, которая — бонус — также помогает предотвратить ржавчину вашей сковороды.

Несколько лет назад льняное масло рекламировалось как лучший отвердитель на рынке, но оно действительно дорогое и склонно к прогорклости. На тестовой кухне мы обычно выбираем рапс или сафлор, потому что они всегда под рукой и дешевы.

В конце концов, конкретное масло, которое вы выберете для лечения, не имеет такого значения, как его свойства.Выберите масло с высокой температурой дыма и масло, которое не является полностью насыщенным, чтобы его ненасыщенные жирные кислоты могли образовывать связи со сковородой, когда масло нагревается и окисляется.

Техника

Как это часто бывает в кулинарии, важнее всего техника. Вставьте чистый чугун в духовку и поверните ее до 200ºF или любого другого минимального значения. Когда сковорода станет теплой, натрите ее очень тонким слоем масла, примерно 1/2 чайной ложки. Теплое железо, как смеющиеся мозги, более абсорбирующее.Помните, что ключевое значение имеет полное покрытие, а не только кусочки, которые касаются еды — другими словами, убедитесь, что вы покрыли дно, внешние стороны и ручку тоже.

Вот где что-то может пойти не так. Если слой масла будет слишком толстым, полученная поверхность будет липкой, и вам придется очистить сковороду и начать все сначала. Итак, добавьте очень тонкий слой масла и затем вытрите его, пока вы не перестанете видеть его — не волнуйтесь, там еще много масла. Поставьте сковороду вверх дном, в середину духовки, и включите горячий ящик на максимальный огонь в течение одного часа.Затем убейте огонь и оставьте сковороду внутри, пока она полностью не остынет. Если можете, повторите цикл еще два раза. Да, это означает, что на то, чтобы вылечить сковороду, потребуется около восьми часов, и да, оно того стоит.

Последний штрих

Держать сковороду правильно приправленной — значит тщательно мыть ее после каждого использования. К счастью, процесс довольно простой:

  1. Вытрите сковороду или сковороду.
  2. Верните его в огонь — подойдет любое значение от среднего до высокого.
  3. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла.
  4. Добавьте 1-2 столовые ложки кошерной соли.
  5. Смочите бумажные полотенца и возьмите их щипцами.
  6. Очистите сосуд до тех пор, пока он не станет чистым, а соль не станет темно-коричневой или серой.
  7. Вылейте соль.
  8. Протереть очень тонким слоем масла. (См. Выше: толстые слои масла и липкие поверхности. Избегать!)
  9. Круто.
  10. Магазин

  11. .

Если ваша сковорода слишком грязная, чтобы ее можно было очистить с помощью описанной выше процедуры, вы можете добавить воду и губку, но не забудьте после этого тщательно высушить сковороду.На тестовой кухне нам нравится сначала ставить сковороду на слабый огонь, чтобы испарилась вся жидкость, затем увеличивать нагрев и следовать описанной выше процедуре, начиная с шага 3.

Советы и хитрости

Поскольку чугун практически не поддается разрушению, существует множество очень старых сковородок, которые идеально подходят для приготовления пищи (если не лучше, чем те, которые производятся сегодня). Следите за винтажными сковородками на распродажах в гаражах и поместьях, а также в хорошо укомплектованных антикварных магазинах. Самое интересное в том, что о них обычно не заботятся, но, хотите верьте, хотите нет, эту ситуацию достаточно легко исправить … небольшим количеством смазки для локтей.

Чтобы очистить и вылечить заржавевшую, потрепанную сковороду, протрите поверхность металлической мочалкой (для этого этапа настоятельно рекомендуется использовать перчатки), пока ржавчина не будет удалена. Тщательно промойте сковороду теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Если небольшое количество ржавчины не исчезло, аккуратно потрите его с помощью мочалки или щетины. Тщательно просушите сковороду, а затем выполните описанную выше технику отверждения, повторяя не менее 3-5 раз.

Интересный факт: если вы решите приобрести сковороды из углеродистой стали в дополнение к чугуну, вы можете приправить свою новую посуду точно так же.

Заглянуть в дом, из которого капал шоколад

Правила использования специй: что можно и нельзя готовить со специями

Приправа, готовка и уход за чугуном

Если бы в нашем доме случился пожар, в первую очередь я бы спасла семью, собаку и чугунную сковороду моей прабабушки. Хизер, Джек и Элла, очевидно, первые, но эта сковорода для меня — семейная реликвия. Я даже представить себе не могу, сколько печенья было испечено на сковороде, или сколько курицы прожарилось до золотого совершенства.Из этой посуды накормили бесчисленное количество ртов — я уверен, тысячи. Поэтому, когда она умерла почти 18 лет назад, эта сковорода была величайшим сокровищем, которое можно было мне завещать.

У нас тоже рабочая лошадка. Его не выставляют на высокую полку с благоговением. Этой штукой пользуются еженедельно, потому что я знаю, что BigMama этого захочет. Он тяжелый и немного шероховатый по краям, но внутри гладкий, как стекло. В этой штуке ничего не залипает.Вот что делает его таким удивительным.

Чугунная посуда, такая как эта сковорода, хороша по многим причинам. Хорошо держит тепло. Это практически нерушимо. Пользоваться им довольно просто. Он отлично подходит для приготовления чего угодно, от яиц до печенья и кукурузного хлеба. Он также помогает вносить в наш рацион железо, которое является жизненно важным питательным веществом, когда мы готовим в нем.

Но для некоторых уход и чистка чугуна могут быть немного пугающими, но с несколькими полезными советами вы обязательно станете профессионалом в области чугуна.

Приправка чугуна

Приправа (или отверждение) чугунной сковороды — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать с новым чугуном. Это процесс нанесения очень, очень тонких слоев жира и приготовления их при высокой температуре. Этот процесс позволяет жирам полимеризоваться и образовывать твердое пластиковое покрытие на поверхности железа. Это покрытие делает сковороду антипригарной. И каждый раз, когда вы готовите с ним, добавляется еще один слой, что делает его еще более толстым и антипригарным.Итак, чем больше вы его используете, тем лучше.

Хотя многие новые продукты поступают с завода предварительно заправленными, я считаю, что заводской приправы просто недостаточно. На самом деле, я предпочитаю, чтобы мой чугун не был выдержан (или голый) и сам приправлял его. Процесс занимает немного времени, но довольно безболезнен. Все дело в методе…

  • Начните с мытья сковороды горячей водой с мылом — да, мылом… об этом позже. Полностью просушите.
  • Включите духовку на 200 ° F и поместите сковороду в духовку, чтобы она нагрелась.Примерно через 10 минут снимите сковороду и используйте полотенце без ворса, чтобы нанести невероятно тонкий слой растительного масла на поверхность — внутри и снаружи, ручкой и всем остальным. Затем возьмите другую чистую ткань без ворса и сотрите все масло, которое можно. Это может показаться немного странным, но нам нужен только микроскопически тонкий слой масла на сковороде. Если слишком много, жир на сковороде может стать липким.
  • Сейчас идет много споров о том, какой жир лучше всего подходит для заправки чугуна, но я всегда использую растительное масло, такое как соевые бобы или рапс, или овощное масло.Эти предметы легко найти, доступны по цене и работают так же хорошо, как и любые другие.
  • После того, как вы стерли как можно больше масла, поместите сковороду вверх дном на центральную решетку духовки и увеличьте температуру до 500 ° F или настолько высоко, насколько это возможно. Выпекать 1 час. Запекание сковороды вверх дном предотвращает образование жировых скоплений на варочной поверхности и образование маленьких липких пятен.
  • Через час выключите духовку и дайте сковороде достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать — не менее 30 минут.На новой сковороде вы должны увидеть заметное изменение цвета.
  • Когда масло станет достаточно прохладным (но все еще теплым), нанесите еще один тонкий слой масла и сотрите излишки. Не могу не подчеркнуть, насколько важно стереть все, что можно. Затем снова включите духовку до 500 ° F и снова поместите сковороду в духовку вверх дном еще на час. Вам нужно повторить этот процесс примерно 3-4 раза, чтобы добиться наилучшего результата. Это займет немного времени, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий.

Мои друзья из Stargazer Cast Iron прислали мне эту голую 10,5-дюймовую сковороду, чтобы я мог показать вам изменение цвета при нанесении слоев приправы. Голая сковорода вначале становится серебристо-серой, но при правильной выдержке превращается в гораздо более знакомую темную патину. Мне нравится чугун Stargazer за то, что он сделан в Америке и за то, что они очень гладко полируют поверхность готовки. Эта гладкая поверхность лучше работает и легче очищается. Они дороже, чем чугун в больших коробках, но, как и большая часть кухонной посуды, это инвестиции.И это то, что вы можете пройти в один прекрасный день, если о нем позаботитесь. Посетите их на StargazerCastIron.com

Как мыть чугун

Когда я рос, меня учили, что НИКОГДА не кладите мыло в чугунную сковороду. Теперь держитесь за шляпу на секунду, но современная наука говорит нам, что мы действительно можем использовать мягкое неабразивное мыло, если оно нам нужно. Это твердое полимеризованное покрытие, которое мы создали приправив сковороду, на самом деле похоже на пластик, и для его смывания требуется больше, чем немного мыла.Тем не менее, я все же предпочитаю мыть чугун без мыла — если могу. Думаю, от старых привычек трудно избавиться.

Я обычно промываю сковороду горячей водой и использую пластиковый скребок или даже пару столовых ложек кошерной соли, чтобы соскрести и соскоблить трудно поддающиеся очистке вещи. Только не используйте абразивные губки и чистящие средства. Они повредят отделку. Затем высушите его и протрите поверхность супертонким слоем масла — и, как и раньше, другой тканью сотрите излишки.Затем я кладу сковороду обратно в теплую духовку или на плиту на очень слабом огне, чтобы она полностью высохла.

Я стараюсь хранить чугун, подложив между ними тряпки или бумажные полотенца, так как складывание их в шкаф иногда может привести к появлению царапин или выдолблений приправы. Они даже делают эти отличные протекторы для посуды, которые помещаются между каждой сковородой, чтобы не соприкасаться друг с другом.

Как готовить на чугуне

В большинстве случаев вам нужно нагреть сковороду перед приготовлением на ней.Это особенно актуально для кукурузного хлеба и при обжаривании мяса. Нет ничего лучше стейка, приготовленного в чугуне, но вам нужно, чтобы эта сковорода была очень горячей, прежде чем класть в нее мясо, чтобы на ней получилось приятное поджаривание снаружи. Самое приятное то, что чугун может выдерживать высокую температуру, поэтому не стесняйтесь, чтобы он стал горячим.

Будьте осторожны с посудой, которую вы используете для чугуна. Лучше всего подойдут дерево, пластик и силикон, поскольку металлические инструменты часто могут повредить приправу.

Также подумайте о том, чтобы готовить из чугуна кислые продукты в течение длительного времени. Мысль о том, что небольшое количество лимонного сока в блюде не причинит большого вреда, медленное приготовление блюд, таких как томатный соус в чугуне, может привести к разрушению слоя приправ.

Восстановление чугуна

У вас есть кусок чугуна, который заржавел или с поврежденной отделкой? Раунд или два метода приправы должны исправить большинство проблем. Просто тщательно протрите сковороду горячей мыльной водой и следуйте инструкциям по добавлению приправ.

Если это более серьезная проблема, не бросайте посуду. Вы можете начать с нуля. Просто запустите посуду в режиме самоочистки духовки. Этот высокотемпературный цикл сожжет всю старую приправу и накопившийся мусор. Затем дайте ему полностью остыть, промойте горячей мыльной водой и приправьте, используя описанный выше метод. Просто будьте осторожны при использовании цикла самоочистки духовки, так как многие решетки для духовки нельзя оставлять в духовке во время процесса, потому что это приведет к потере их блестящего покрытия.Не забудьте проверить подробности в руководстве по эксплуатации духовки.


Southern Bite является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как чистить, приправлять и хранить чугунные сковороды | Кулинарная школа

Если вы заботитесь о своей чугунной сковороде, она вернет вам долгую жизнь и приготовит вкусные блюда.Эти тяжелые кованые сковороды — рабочие лошадки на кухне. Они прочные, доступные по цене и идеально подходят для различных техник приготовления пищи. В этих универсальных противнях вы можете поджаривать, жарить, запекать, жарить, тушить и многое другое!

Чугун можно использовать практически на всех типах источников тепла, таких как индукционные, электрические, газовые и грили. Он очень хорошо сохраняет и распределяет тепло, поэтому идеально подходит для запекания и жарки. Всегда дайте сковороде несколько минут, чтобы она разогрелась, прежде чем добавлять какие-либо продукты.

На чугун можно использовать любую посуду, даже металлическую. Нет химического покрытия, которое могло бы повредить. И он может попасть с плиты прямо в духовку — а потом на стол!

Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые и уксус, могут лишить посуду приправы и придать еде металлический привкус. Подождите, пока чугун сильно приправится, чтобы готовить в нем кислые продукты — или просто избегайте их.

Использование сковороды для приготовления продуктов с большим количеством масла или жира — например, жарки курицы или бекона — действительно хорошо для этого.Он помогает естественным образом создавать и сохранять выдержанное покрытие.

Если вы обнаружите, что антипригарная приправа к вашей сковороде больше не подходит, пора пересмотреть приправу. Натрите сковороду изнутри и снаружи нейтральным маслом и запекайте в течение 1 часа при температуре 350 градусов F. Перед хранением полностью охладите в духовке. Теперь он снова будет приятно антипригарным.

Поскольку чугунные сковороды подходят для тяжелой готовки, у вас может возникнуть небольшой беспорядок, который нужно убрать, когда вы закончите готовить, но не волнуйтесь, независимо от того, как вы предпочитаете чистить свою сковороду, это может занять Это.В случае прилипания грязи сначала попробуйте протереть сковороду хорошей горстью крупной соли и сухим полотенцем — истирание соли помогает приподнять пищу, и вы можете закончить, протерев ее чайной ложкой масла.

Но вы, наверное, слышали, что чугунную сковороду мыть нельзя — это неправда. Небольшое количество мыла не испортит приправу вашей сковороде, если вы предпочитаете этот метод очистки.

Добавить комментарий