Тыквенное варенье рецепт с апельсином: Варенье из тыквы с апельсинами – 5 рецептов на зиму, пальчики оближешь!

By alexxlab No comments

Содержание

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: рецепты приготовления

На сегодняшний день тыква не является популярным продуктом, несмотря на то что продается в свободном доступе в магазинах.

Есть конечно любители яркого овоща, которые добавляют его в кашу, выпечку, вторые блюда, но их единицы. А ведь из тыквы можно приготовить большое количество разнообразных, вкусных и полезных блюд. К ним относится тыквенное варенье с апельсином.

Заготовка понравится даже тем, кто не любит яркий овощ.

Традиционный рецепт лакомства

Варенье из тыквы с апельсином готовится по простому и легкому рецепту. Набор ингредиентов минимальный, а вкус и аромат — уникальный.

Продукты:

  • тыква — 750 г;
  • сахар-песок — 750 г;
  • апельсины — 300 г;
  • отфильтрованная жидкость — 150 мл.

Далее делаем так:

  1. Овощ промыть, очистить и удалить семена. Нарезать тонкими брусочками.
  2. Требуемое количество воды вылить в кастрюлю, засыпать сахарный песок. Поставить на плиту и при регулярном помешивании довести до кипения. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву, перемешать. Прикрыть и оставить на 60 минут при комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время установить тару с содержимым на плиту, довести до кипения, прогревать при средней температуре в течение 15 минут.
  4. Цитрусовые плоды промыть. Разрезать вместе с кожицей на несколько частей и удалить косточки. Подготовленные дольки пропустить через мясорубку. Соединить с тыквой, тщательно перемешать и установить вновь на плиту. Прогревать в течение четверти часа.

Варенье готово. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть. Остудить и убрать в холодное место.

Десерт в мультиварке

Для приготовления вкусного и полезного лакомства используется кухонная помощница — мультиварка. Много времени процесс не займет, а сам десерт станет намного ароматнее, сохранив полезные витамины и соединения.

Продукты:

  • тыква — 1 кг;
  • апельсин — 2 кг;
  • корица — по вкусу;
  • сахар-песок — 1 кг.

Десерт из тыквы с апельсином

  1. Основной ингредиент промыть, очистить от кожицы и разрезать на 2 равные части. Убрать грубые волокна и семена. Мякоть нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белой пленки. Разделить на дольки и убрать косточки во время нарезки.
  3. Подготовленные ломтики соединить в чаше мультиварки, пересыпав сахарным песком. Прикрыть и оставить на 30 минут для пропитки и выделения сока.
  4. Установить тару с содержимым в мультиварку, выстроив режим «Тушение», а таймер на 1,5 часа. Спустя 45 минут добавить корицу, размешав массу.

Важно! Следить также за добавлением жидкости и время от времени не забывать перемешивать, чтобы не испортить вкус блюда.

Дополнительно разрешается добавлять кардамон, гвоздику и другие ароматные специи.

Десерт «Тыквенно-цитрусовый микс»

Для приготовления сладкого лакомства потребуется взять не только тыкву, но и два вида цитрусовых — лимон, апельсин. Заготовка получается очень вкусной, ароматной и в тоже время нежной.

Продукты:

  • тыква — 500 г;
  • сахар-песок — 450 г;
  • апельсин — 100 г;
  • лимон — 1/2 шт.

Порядок действий таков:

  1. Тыкву вымыть, очистить от грубых волокон и семечек. Нашинковать средними кубиками.
  2. Лимон ополоснуть, обсушить и разрезать на 4 одинаковые дольки. Аккуратно извлечь семена, и вместе с кожицей мелко нашинковать. С апельсином поступаем аналогичным способом.
  3. Все подготовленные компоненты соединить в эмалированной таре. Добавить сахарный песок, прикрыть и оставить на столе на 10 часов. За данный временной промежуток крупинки сладкого компонента полностью растворятся.
  4. Установить емкость с содержимым на огонь, температура нагрева — средняя. Варить до загустения, по времени примерно от 30 до 40 минут.
  5. Расфасовать варенье из тыквы с апельсином и лимоном по стерильным банкам. Герметично закрыть и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Пробовать заготовку разрешается спустя 14 суток.

Десерт «Витаминный»

Облепиха в своем составе содержит огромное количество витаминов и полезных соединений для организма. В сочетании яркой ягоды с тыквой и цедрой цитрусового плода, лакомство получается вкусным, ароматным. Рассмотрим как приготовить тыкву с апельсином и облепихой на зиму.

Продукты:

  • тыква — 750 г;
  • облепиха — 500 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • апельсиновая цедра — 50 г.

Варенье из тыквы и облепихи с апельсином

  1. Все ингредиенты требуется тщательно промыть, обсушить. Ягоду перебрать, удалить лишний мусор и гнилые плоды. Пропустить через соковыжималку.
  2. Тыкву промыть, очистить от кожицы, семян и грубых волокон. Нашинковать маленькими кубиками. Цедру мелко измельчить через терку.
  3. В отдельной кастрюле соединить сок из облепихи и сахарный песок. При регулярном помешивании растворить сладкий компонент. Добавить тыкву и цедру апельсина, размешать.
  4. Поставить на медленный нагрев и при регулярном помешивании варить до прозрачности тыквы. На данное действие уйдет примерно до 40 минут.
  5. Для улучшения вкуса и аромата разрешается добавить на кончике ножа мускатный орех. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть и оставить охлаждаться. Убрать в погреб или холодильник.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство из тыквы с апельсином необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления:

  1. Использовать только качественное сырье. Тыква, апельсин должны быть без вмятин, видимых признаков порчи (гнили). Цитрусовые выбирать сладкие, так как кислые и горьковатые сорта испортят вкус готового блюда. При нарезке рекомендуется пробовать каждый плод на вкус. Обязательно удалять косточки и белую пленку.
  2. Для густоты тыкву необходимо шинковать на терке среднего размера, а не кубиком.
  3. Сведя термическую обработку к минимуму, в готовом варенье сохранится максимальное количество полезных веществ.
  4. Для придания более яркого аромата разрешается вводить в заготовку сухофрукты, яблоки и другие виды цитрусовых плодов.
  5. Пикантность придадут ванилин, гвоздика, корица или мускатный орех. Главное не переборщить.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Легко и просто — достаточно взять, рассмотреть все вышеперечисленные рецепты и выбрать самый подходящий из них.

варенье с лимоном и апельсином, два вкусных рецепта

Подскажите, пожалуйста, такой рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если я не ошибаюсь. Недавно были в гостях у знакомых, там нам к чаю подали тыквенное варенье, очень вкусное. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, да вот забыла спросить. Как его сделать?

Вот и пришла к нам осень, а вместе с ней – пора зимних заготовок, особенно сладких десертов. Яблочное, вишневое или абрикосовое варенье это уже классика, а готовили ли вы когда-нибудь его из такого овоща, как тыква — варенье с лимоном и апельсином? Согласитесь, что сейчас перед глазами у большинства мелькнули настоящие осенние краски. Оранжево-лимонно-желтые, с янтарным отблеском… Такое тыквенное варенье не только красивое, но еще и очень вкусное. Сладкое, но при этом с оригинальным цитрусовым привкусом, да еще и ароматное. Давайте приготовим?

Для варенья, независимо от рецепта, всегда берите спелую, сладкую и насыщенного цвета тыкву. Тогда оно будет вкусным и красивого цвета. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можете смело заготавливать его на зиму.

Тыква – варенье с лимоном и апельсином дольками в сиропе

Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас. Варенье получается красивое: золотистые тыквенные дольки перемешиваются с дольками цитрусовых в карамельном сиропе. Его хорошо подавать с блинами или оладушками. И похрустеть есть чем, и мокнуть блин есть куда…

Приготовление займет от силы часа три, это вместе с очисткой-нарезкой тыквы и фруктов, так что приступаем:

  1. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками. Нам нужно не больше 1 кг, так что если у вас плод большой, отрежьте. Кстати, семечки не выбрасывайте – их можно подсушить и пожарить на сковородке. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезней, хотя не так вкусно). Нарежьте тыкву небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть сильно толстыми.
  2. Обдайте кипятком один крупный лимон, порежьте его кольцами или полукольцами. Выберите семена.
  3. То же самое проделайте с 0,5 апельсина.
  4. В кастрюлю налейте 1 ст. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
  5. Теперь поместите тыкву с цитрусовыми в сироп и уваривайте 1 час, помешивая.

Остывшее варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас – в горячем виде сразу из кастрюли разложите по баночкам и герметично укупорьте.

Густое тыквенное варенье с лимоном и апельсином в собственном соку

Этот десерт потребует больше времени на приготовление, но оно того стоит. Варенье будет почти однородным, особенно если ингредиенты мелко покрошить.

Вам понадобится:

  • по 2 штуки лимона и апельсина;
  • 1200 г сахара;
  • 2 кг тыквы.

Как всегда, тыкву очистите и нарежьте, но в этом случае лучше на небольшие кубики. Цитрусовые тоже покрошите кубиками, вместе с цедрой, вынув только семена. Теперь засыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставьте на плиту и уваривайте до нужной густоты. Все, густое варенье или даже джем готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните баночки в холодильнике.

Джем из тыквы, апельсина, лимона и имбиря

Варенье из тыквы — как сварить тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Здравствуйте дорогие читатели!

Будем готовить с Вами сегодня тыквенное варенье. Обещаю все рецепты будут расписаны пошагово, что в разы облегчит работу. Кстати, а Вы уже посадили в огороде тыкву или только собираетесь? Ну, так поспешите, чтобы к концу лета успели испробовать это лакомство. А возможно припасти баночку к зиме, так сказать в виде полезной заготовки. Да, немного о полезности этого овоща…

Тыква содержит в себе большое количество витаминов, к их группе относятся: В1, В2, В3, В6, С, Е, D, калий, кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Хочу обрадовать любителей следящих за своим питанием, данный продукт малокалорийный. В 100 граммах такого овоща содержится всего 22 ккал. Кстати готовить из этого рыжего лакомства можно много разных блюд. Например: салаты, супы, запеканки, оладьи, варенье и даже мармелад. Мы уже запекали с Вами тыкву в духовке, абсолютно разными способами. Так что проходите и знакомьтесь с другими вариантами приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению хочется заострить Ваше внимание на одном из моментов. Практически все рецепты которые мы сегодня рассмотрим будут готовятся с добавлением фруктов. Если быть точнее будем использовать апельсины и лимоны. А в одном из вариантов мы добавим курагу, Вам должно понравится.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном через мясорубку

Готовы начать? Тогда за дело, и вот один из первых рецептов, так скажем классический. Потому как цитрусовые фрукты используют для приготовления тыквенного варенья очень часто. Вот только обрабатывают и нарезают всегда по-разному. Вот мы сейчас для измельчения ингредиентов, обратимся за помощью к блендеру. Вы же можете взять мясорубку, разницы особой не вижу.

Нам потребуется:

  • Тыква — 700 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. Начнем приготовление варенья с основного ингредиента — тыквы. Прежде всего её необходимо обработать. Для этого хорошенько промойте овощ под проточенной водой. Затем тщательно обсушите бумажным или тканевым полотенцем. После очистите от кожицы, разделите на две равные части и удалите косточки.

Если тыква перезревшая и кожица очень жестка, поступите следующим образом. Уложите овощ на противень, застелив его фольгой. Прежде разделите продукт на несколько равных частей. Установите продукт на противне срезом вниз, кожицей вверх. Лист поставьте в духовой шкаф, разогрейте его до 200 градусов. Время запекания 10 минут. Затем выньте, дайте остыть и приступайте к обработке.

Волокнистую часть тыквы лучше зачищать при помощи ложки. Кстати для приготовления такого варенья, идеальным вариантом будет мускатный сорт овоща. Вот правда растет он только в южных районах.

Зачищенную тыкву необходимо измельчить на кусочки меньшего размера. Так сказать для дальнейших манипуляций. Обратите внимание, что куски должны соответствовать отверстию в мясорубке или блендере.

2. Заготовленные кусочки тыквы опускаем в чашу блендера. Начинаем взбивать до полного измельчения.

Учтите, если овощ достаточно жесткий. То для данного процесса лучше воспользоваться мясорубкой.

3. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого фрукты: лимон и апельсин, тщательно промоем. Затем нарежем на кусочки меньшего размера. В нашем случае, сначала резали кружочками, затем разделили на четыре равные части.

Теперь опускаем резаный фрукт в чашу блендера и измельчаем, аналогично тыкве.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой планируете варить варенье. Аккуратно выложите туда все измельченные продукты: тыкву, лимон и апельсин. Следом добавьте мед по вкусу, в нашем случае 3 ст.ложки. Влейте воду и всё хорошенько перемешайте.

Фото: https://youtu.be/8sQ220srsak

Варить варенье будем на медленном огне в течение 40 минут. При этом массу следует периодически помешивать, чтобы низ не подгорел.

Готовое лакомство снимите с огня, дайте остыть. А вот теперь можно приступать к трапезе. Хранить такую сладость предпочтительно в холодильнике. Если Вы планируете сохранить его до зимы, то предварительно простерилизуйте банки. В этом случае лакомство следует заливать горячим. После дать ему полностью остыть, и уже после спустить в погреб.

Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь

Я уже немного поведала, как сохранить варенье на зиму. Ну, а теперь чтобы закрепить эти знания, предлагаю к просмотру пошаговое видео. Кстати в данном случае весь процесс будет описан поэтапно. Одним словом ошибиться будет сложно. Так что начинаем смотреть.

Заметьте, что и в данном варианте в составе будем использовать лимон. О чём это говорит? О том, что данное лакомство просто не обходится без этого фрукта, значит есть в нём какая-то изюминка.

Все просто супер, весь процесс настолько подробно описан. Хочется сказать большое спасибо автору этого видео. Сразу видно, что хозяйка очень опытная. Именно поэтому решила ей довериться и поведать Вам об этом варианте приготовления.

Как сварить (приготовить) варенье из тыквы с курагой и лимоном

Самое время приступить к изучению следующего рецепта. Будем готовить с Вами аппетитное лакомство с добавлением кураги. Кстати данный вкус варенья будет очень сильно отличаться от предыдущих рецептов. Если можно было бы, я дала этому варианту немного другое название. Так сказать назвала бы его десерт из кураги. Все потому, что вкус тыквы практически не чувствуется. Думаю ради новинки, можно изменить своим традициям и заготовить баночку такой сладости.

Нам потребуется:

  • Тыква — 1,4 кг.
  • Сахарный песок — 800 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Курага — 500 гр.

Приготовление:

1. Прежде всего займемся подготовкой тыквы. Аналогично предыдущим рецептам, зачистим её от кожицы и семян. Затем нарежем небольшим кубиком.

Обратите внимание, что в данном случае нарезка должна быть довольно аккуратной. Не обязательно один к одному, но постараться нужно.

2. С курагой мы поступим немного иначе. Прежде промоем её под проточенной водой. Если имеются явные загрязнения, то сухофрукты перед использованием желательно замочить в горячей воде. Резать можно абсолютно по-разному, кубиком или соломкой.

3. Теперь смешаем подготовленные ингредиенты: тыкву и курагу в одной чаше. Добавим сюда же сахарный песок и всё хорошенько перемешаем. Накройте всю массу крышкой или пищевой пленкой, и оставьте на ночь.

На утро ставим чашу с продуктами на средний огонь и доводим до кипения. При этом смесь необходимо помешивать. Как только тыквенная масса закипела, снимите её с огня и дайте остыть.

Теперь снова ставим на огонь и варим на медленном огне в течение 2-2,5 часов. В это время можно заняться подготовкой лимона. Хорошенько промойте фрукт, затем просушите с помощью полотенца. Цедру натрите на мелкой терке. После разделите лимон на две равные части, и надавите на него, чтобы получить сок. Можно воспользоваться вилкой, вставьте её в центр фрукта и вращайте в разные стороны.

Цитрусовый сок и цедру мы добавим в чашу к остальным ингредиентам, за 30 минут до готовности. Варить варенье следует до прозрачности. Это Вы сможете заметить по кусочкам тыквы.

Готовое варенье разложите по чистым банкам. Можно их предварительно простерилизовать, если планируете сохранить до самой зимы. Только прежде, чем убирать в прохладное место дайте остыть.

Лакомство приготовленное по этому рецепту получается в меру сладким. Обязательно испробуйте этот вариант в деле. Кстати для тех кто не совсем любит данный овощ. Благодаря кураге используемой в составе, вкус тыквы практически не чувствуется.

Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином

Предлагаю рассмотреть Вам ещё один не быстрый, но не менее интересный вариант приготовления. Будем готовить варенье с добавлением тыквы и апельсина. Обещаю будет очень вкусно. Главное следовать всем инструкциям и всё обязательно получится.

Нам потребуется:

  • Тыква — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 800 гр.

Приготовление:

1. Перед готовкой все ингредиенты необходимо промыть под проточенной водой. Затем будем их резать. Тыкву следует просушить, очистить от кожицы и семян. Резать будем мелким кубиком.

Аналогично поступим и с фруктами. Удалите с двух сторон плодоножки. Затем разрежьте кольцами, а после приступите к нарезке кубиками.

2. Все резаные продукты соедините в одной кастрюле. Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Всю массу тщательно перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 часов.

Спустя заявленное время ставим тыквенную массу на средний огонь, доводим до кипения. При этом варенье следует постоянно мешать, чтобы не допустить подгорания.

Варить сладкое лакомство будем в течение 30-40 минут. Готовность можно определить по образовавшемуся сиропу. Он станет довольно густой и менее тягучим.

Теперь когда варенье готово, самое время снять его с огня. Ещё раз перемешиваем и раскладываем по банкам. Учтите, что банки должны быть стерильные, и крышки соответственно. Таким образом наше лакомство сохранит свои полезные качества до самой зимы.

Варенье из тыквы: польза и вред

Вот мы и подошли к заключительной части нашей статьи. Но и на этом не хочется просто так прощаться. Предлагаю разобрать более подробно полезные и вредные качества этого рыжего овоща. Давайте начнём с плюсов.

Во-первых, как я уже говорила в начале самой заметки, тыква это настоящий кладезь витаминов. Здесь их содержится очень много А, Е, Т, С, В и т. д. Так же богата большим содержанием железа, калия, магния, цинка, кальция. Кстати есть в данном овоще можно не только мякоть, но и семечки. Они содержат в себе не малое количество полезных жиров, витаминов, белков и минеральных солей. Являются замечательным спасателем от глистов, как у детей, так и взрослых.

Злоупотреблять тыквенным семечками не стоит, они довольно калорийны.

Есть тыкву в сыром виде рекомендуют людям с почечной недостаточностью, страдающих запорами. А вот мякоть хорошо справляется с заболеваниями дыхательных путей, при воспалении горла и бронхите.

Несмотря на все положительные качества, не стоит упускать из виду и вредные свойства этого овоща. Хочется начать с семечек, потому как большинство людей предпочитает начинать трапезу с них. Так вот при частом их употребление Вы можете просто испортить зубную эмаль.

Рассмотрим ряд заболеваний, при которых употребление тыквы не рекомендуется:

  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • язва 12-ти перстной кишки;
  • нарушение кисло-щелочного баланса;
  • кишечные колики.

Однако, чтобы не говорили плюсов в этом овоще оказалось гораздо больше. Именно поэтому хочется сказать, всего должно быть в меру. Ешьте, но не переусердствуйте.

На этом у меня всё дорогие мои читатели. Думаю теперь процесс приготовления Вам стал более понятен. Выбирайте подходящий для себя рецепт, и приступайте к делу. Но не забывайте следовать рекомендациям.

Делитесь статьёй в своих социальных сетях, а чтобы не потерять её из виду сохраните в заметках. Жду Ваших отзывов, ниже в разделе комментариях. До новых встреч дорогие читатели и подписчики. С большим трепетом буду ждать Вас…

Как варить варенье из тыквы с апельсинами: рецепт с фото

Заготовки

Автор На чтение 4 мин. Просмотров 857 Опубликовано

Вот и пришла золотая осень. Деревья покрылись золотисто-лимонной листвой, сквозь нее еще теплое солнце посылает нам ласковые лучики. Этот необыкновенно красивый янтарно-золотистый цвет листвы настолько притягателен и приятен глазу, что возникает желание запечатлеть его не только в своей памяти, но и в чем-то более осязаемом, а может быть даже и вкусном. Такой же янтарный цвет имеет варенье из тыквы с апельсинами, которое можно приготовить не только осенью, но и зимой.

Чем хорошо такое варенье? Его можно не консервировать и варить среди зимы. Так что этот рецепт доступен даже тем, кто боится закручивать банки и думает как приготовить по-проще. Так как тыква хорошо хранится до нового года. А можно еще осенью накрутить варенье из тыквы на зиму и радовать себя оранжевым настроением в пасмурные зимние вечера.

Кроме того, оно понравится вам даже если вы не любите тыкву. Ведь очень часто мы не знаем что приготовить из тыквы. Каша, плачинды, возможно добавим к овощному рагу. И все. Но насколько интересно тыквы проявляет себя в десертах. Просто потрясающе. А апельсины добавят тыквенному варенью изюминку. И даже самые большие привереды будут хвалить это варенье. Тосты с таким вареньем, начинка для пирога, прослойка для творожной запеканки или верхний слой чизкейка — эта чудо-заготовка станет для вас палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  1. 3 кг тыквы
  2. 2 кг сахара
  3.  

  4. минимум 2 апельсина
  5.  

  6. 2 ч.л. лимонной кислоты (или сок 1/2 лимона)
  7. специи по вкусу (корица, кардамон, имбирь)

Приготовление:

  • Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению этого необычного, полезного для здоровья и необыкновенно вкусного варенья. Трехкилограммовую тыкву разрежьте пополам и удалите косточки. Затем очистите ее от кожицы, нарежьте некрупными кубиками и выложите в большую миску или в таз, предназначенный для варки варенья. Так как кожица у тыквы достаточно жесткая, то чистить ее желательно нарезав предварительно на более мелкие кусочки. Еще хочется отметить про сорта тыквы. Сейчас их повилось множество. Конечно, самая ароматная — мускатная тыква. Она подходит для десертов идеально. Более того, варить ее придется меньше. Но вся изюминка этого варенья в том, что для него подходят обычные тыквы. те самые, которых просто пруд пруди на любом огороде. Достаточно дешевый овощ, а точнее ягода. Но какое изумительное варенье.
  • Засыпьте тыквенные кубики двумя килограммами сахара и поставьте вариться на очень медленный огонь. Постоянно помешивая варенье, варите его 3 часа.
  • Затем помойте 2 больших апельсина и порежьте их не слишком крупно вместе с кожурой. Апельсиновую кожуру чистить настоятельно не рекомендуется, иначе варенье не будет таким ароматным, да и цедра, пропитанная апельсиново-тыквенным сиропом очень уж вкусна. Если хотите — возьмите больше апельсинов, это на ваш вкус.
  • В таз с вареньем выложите нарезанные апельсины и добавьте туда же 2 чайные ложки лимонной кислоты. Если вы любите специи — добавляйте по вкусу корицу, имбирь, звездочки аниса. Пробуйте и экспериментируйте, очень здорово каждый раз делать новое варенье из тыквы с апельсинами. Мое любимое сочетание — я кладу в варенье палочку корицы и пару звездочек бадьяна. Так получается легкий пряный аромат. Такие баночки я дарю друзьям и гостям в качестве гостинцев на праздники. Но все таки вернемся к процессу приготовления. Проварите варенье еще 25 минут, снимите с огня и дайте остыть.
  • Если вы хотите законсервировать варенье — разлейте горячее по стерильным банкам и закрутите. Переверните банки, хорошо укутайте и дайте остыть.
  • Если вы не консервируете — остывшее варенье можно сразу есть. Переложите готовое ароматное варенье из тыквы с апельсинами в хрустальную вазочку на ножке. Только посмотрите, какая красота получилась на фото – настоящий янтарь в хрустале, не правда ли? Остальное варенье поместите в банку, накройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

5 рецептов, включая тыквенно-апельсиновое варенье с лимоном (+отзывы)

Зимними вечерами так хочется погрузиться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности отправиться в южные страны, в то время когда за окном стоит зима, советуем запастись несколькими баночками тыквенно-апельсинового варенья, ведь с открытием их крышки в доме станет теплее и вкуснее. К тому же такое лакомство очень полезно, поскольку тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят из организма токсины, а значит, без опаски им могут баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Приступим к приготовлению?

Варенье из тыквы и апельсинов. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • тыква – 1,5 килограмма,
  • сахар – 1,5 килограмма,
  • апельсины – 3 штуки,
  • вода – 1,5, стакана.

Способ приготовления

  • Тыкву моем. Чистим, удаляем семена. Режем брусочками.
  • Из указанного количества воды и сахара варим сироп.
  • Приготовленным горячим сиропом заливаем тыкву. Оставляем на час.
  • По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Доводим до кипения и варим четверть часа.
  • Апельсины тщательно моем. Разрезаем на несколько частей, удаляем косточки.
  • Пропускаем апельсинчики через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Апельсиновую массу соединяем с тыквенным вареньем. Вновь отправляем на огонь и варим еще 15 минут.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Убираем в прохладное место.

Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки

Вам потребуются:

  • тыква – 1 килограмм,
  • сахар – 0,5 килограмма,
  • апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • Тыкву чистим. Режем кусочками.
  • Апельсин чистим, удаляем семена.
  • Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку или пюрируем в блендере.
  • Смешиваем тыквенно-апельсиновую массу с сахаром. Перемешиваем.
  • После того как сахар полностью растворится, раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам. Храним варенье в холодильнике.

Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке

Вам потребуются:

  • тыква – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 1 штука,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Очищенную тыкву измельчаем в блендере, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  • Апельсин моем. Желательно обдать его кипятком. Разрезаем на несколько частей, чтобы было легче удалить семена, а после измельчаем вместе с кожурой таким же способом, как и тыкву.
  • Смешиваем тыквенную массу с апельсиновой.
  • Засыпаем сахаром. Оставляем на время достаточное для того, чтобы сахар растворился, а тыковка пустила сок.
  • Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вам покажется, что жидкости недостаточно, можете добавить немного воды.
  • Включаем режим «Тушение». Варим лакомство в течение 2 часов, в процессе приготовления десерт нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки кладем в варенье лимонную кислоту.
  • Варенье разливаем по баночкам. Закатываем крышками. Готово!

Джем из тыквы и апельсинов

Вам потребуются:

  • тыква – 2 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 1 штука большого размера,
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления

  • Тыкву моем. Чистим. Избавляемся от семян. Режем небольшими кусочками.
  • Апельсин моем. Очищаем от кожуры и косточек. Пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться и блендером.
  • Тонким слоем застилаем дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпаем сахаром.
  • Выкладываем немного апельсинового пюре, закрывая тыквенный слой.
  • Опять кладем тыкву. Сахарим. Чередуем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  • Оставляем вкуснотищу на 12 часов в темном прохладном месте.
  • Спустя указанное время заливаем варенье водой. Ставим на огонь. Варим в течение получаса с момента закипания.
  • Ароматный и полезный тыквенно-апельсиновый джем выкладываем в стерилизованные баночки. Закупориваем крышками.

Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами

Вам потребуются:

  • тыква – 1 килограмм,
  • сахар – 850 граммов,
  • апельсин – 1 штука,
  • лимон – 1 штука (можно заменить лимонной кислотой).

Способ приготовления

  • Тыкву моем. Чистим, не забываем убрать семена. Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Лимон тщательно моем. Разрезаем на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко режем.
  • Апельсин моем. Чистим. Избавляем от семян. Мелко режем.
  • Соединяем в эмалированной миске тыкву, апельсины и лимоны (если вы решили использовать лимонную кислоту, то ее нужно добавлять на этапе варки, за 10 минут до приготовления. На указанное количество тыквы, апельсинов и сахара достаточно одной чайной ложки кислоты). Засыпаем сахаром. Оставляем на 10 часов, чтобы сахарок растворился.
  • Ставим варенье на огонь. Варим до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.
  • Готовое вареньице разливаем по подготовленным баночкам, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом на 12 часов. После того как банки с ароматным лакомством остынут, отправляем их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет снимать пробу и угощать гостей.

Из тыквы варят кашки, кладут ее в начинку для мант, а некоторые хозяюшки даже пекут из нее торты. После сегодняшнего разговора вы узнали, что на этом список яств, в которых транспорт для Золушки выступает главным ингредиентом, не заканчивается, и, что приготовить из тыквы можно даже варенье, а если добавить к ней апельсинчиков, то вкус лакомства заиграет особыми нотами.

Матрица продуктов: Апельсины 🥄 Тыква 🥄
Дата: 16.11.2015.

Обновлено: 12.03.2020


Фото:nakormi.com

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином получается в меру сладким, ярким и ароматным. Ешьте его просто так или используйте в качестве начинки для выпечки.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    420 минут

Ингредиенты

  • Тыква 3 кг
  • Апельсины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Тыкву очистите и удалите семена с окружающей их мякотью.

  • Цитрусы промойте в кипятке, нарежьте крупными кусочками и удалите косточки.

  • Пропустите тыкву вместе с плодами через мясорубку. Сложите всё в посуду с широким дном.

  • Сахар вскипятите с водой. Когда все кристаллики растворятся, залейте тыкву сиропом.

  • Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут, помешивайте и снимайте пену.

  • Остудите за 2 часа и вновь отварите за 15 минут.

  • Повторите процесс ещё раз.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки
Русская кухня

5.0
4

Рецепт тыквенного имбирного джема | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Апельсиновый джем с теплыми специями

Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.

Апельсиновый мармелад привлекает все внимание, но что, если вам нужен весь аромат без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.

Апельсиновый джем — это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, контрастирующей со сладостью самого апельсина.Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.

Любые апельсины прекрасно подойдут для этого варенья, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным ароматом и большой сладостью. Клементины — излюбленные зимние животные в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти. Имейте в виду, что более сладкий мандарин может потребовать меньше сахара, а более горький апельсин может потребовать немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.

Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины сложно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной ванны для консервирования. Я написал это как рецепт небольшой партии всего из двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или в четыре раза, чтобы сделать сразу 8 банок апельсинового джема. Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.

Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.

Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара. На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком.Не стесняйтесь добавлять несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкого.

Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без какой-либо дополнительной кислотности.

Три вкусных рецепта Варенье из тыквы

Эти вкусные рецепты из тыквенного варенья не только вкусно, но и полезно. Если у вас большой урожай тыкв, рекомендуется приготовить такое угощение.

1.Варенье из тыквы.
Нам понадобится:
-1 кг тыквы
-850 грамм сахара
-1 лимон
-1 апельсин

Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Лимон очистить от семян, мелко нарезать с цедрой.
Апельсин очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Все соединить, всыпать сахар, дать настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и варим до загустения (не менее 30-40 минут).
Рулоны в предварительно простерилизованных банках и подогретых (я простерилизовал в духовке) переворачивают и укутывают на 10-12 часов.
Внимание.
В таком варенье из тыквы сохранились целые кусочки! Если вы хотите, чтобы оно больше кипело, добавьте апельсин и лимон после того, как пюрируется тыква.

2. Варенье из тыквы.

Нам понадобится:
-1 кг тыквы
-800 грамм сахара
-2 лимона

Тыква очистить, нарезать кубиками.
Ставим в кастрюлю и тушим на очень слабом огне до закипания (если тыква не очень сочная — доливаем немного воды, я не добавляла).
Когда тыква закипит, всыпать сахар, варить 15-20 минут, затем выжать сок лимона и варить до загустения, постоянно помешивая.
Рулоны в предварительно простерилизованных банках и подогретых (я простерилизовал в духовке) переворачивают и укутывают на 10-12 часов.
Джем необходимо настоять, тогда вы не почувствуете вкус тыквы.
Добавка:
Сделано варенье из тыквы, дополнив яблоко. Очень вкусно!
рецепт тот же, только тыквы кол. Добавить яблоки по вкусу (300-400 г). Тушите тыкву и яблоки в разных емкостях, затем соедините, хорошо натрите и продолжайте варить, пока не загустеет лимон и сахар.

3.«ХОЛОДНОЕ» тыквенное варенье.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыква очистить, нарезать дольками.
Лимон и апельсин очищенные от кожицы и семян.
Все перекручиваем на мясорубке.
Добавьте сахар и дайте ему раствориться.
Затем поместите в чистые банки и поставьте их на холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

с вашего собственного сайта.

Простой рецепт клюквенного джема | Небольшая партия

Простой рецепт домашнего клюквенного джема, который можно приготовить менее чем за 15 минут.Сделано из 1 чашки клюквы и нескольких простых ингредиентов. Этот сладкий и терпкий джем восхитителен с тостами или печеньем, он станет прекрасным дополнением к сырной доске и просто восхитителен, если его положить ложкой на сливочные десерты.

В осенние и зимние месяцы вы всегда найдете в моем холодильнике пакет с клюквой. На самом деле, я часто замораживаю все, что осталось для использования в рецептах, таких как это клюквенное варенье в течение года.

Варенье из клюквы приготовить очень просто. Это восхитительный спред, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.Чтобы варенье загустело, вам даже не понадобится пектин!

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Пирог из клюквы, немного сахара и немного апельсинового сока прекрасно сочетаются в этом восхитительном клюквенном джеме. На приготовление этого джема уходит всего несколько минут, и его можно подавать на праздничный стол или упаковать в небольшую банку в подарок.
  • Вкус этого клюквенного джема идеально сбалансирован — не слишком терпкий и не слишком сладкий.Это идеальная добавка для мороженого или других сливочных десертов.
  • Великолепный яркий красный цвет идеально подходит для праздников.
  • Для приготовления клюквенного варенья не требуется никакого сложного оборудования. Он готовится за считанные минуты без пектина!

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

  • Клюква: Используйте свежую или замороженную и размороженную клюкву. Клюква очень полезна и является хорошим источником витамина С и витамина Е.Они являются отличным источником клетчатки, марганца и содержат антиоксиданты.
  • Сахар: Клюква очень терпкая, я рекомендую использовать сахарный песок, чтобы уменьшить терпкость.
  • Апельсиновый сок и цедра апельсина: В этом рецепте варенья вам понадобится всего 4 столовые ложки апельсинового сока. Вы можете использовать 1 небольшой апельсин, чтобы выжать сок, а кожуру — для цедры.
  • Вода
  • Корица: Я использую молотую корицу, но вы можете добавить палочку корицы к клюкве, пока она готовится, для добавления аромата и специй.

Как приготовить этот рецепт

  • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая и готовя, пока клюква не станет мягкой и не откроется. Это займет от 8 до 10 минут. По мере приготовления смесь естественным образом загустевает до консистенции, напоминающей варенье.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержится клюквенный джем?

Варенье из клюквы хранится в холодильнике три недели.Заморозить варенье можно, перелив остывшее варенье в чистую банку с крышкой. В морозилке он хранится 6-8 месяцев.

В чем разница между клюквенным соусом и клюквенным джемом?

Клюквенный соус гуще клюквенного варенья. Клюквенное варенье также слаще клюквенного соуса.

Советы экспертов

  • Варенье из клюквы следует хранить в закрытой банке или в герметичной таре. В холодильнике его можно хранить до 2 недель.
  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы хотите приготовить больше для подарков.

Что делать с остатками клюквы

Если вам интересно, что делать с остатками клюквы, можно их заморозить.

Рецепт клюквенного варенья для небольших партий. Вам понадобится всего около чашки свежей клюквы, что делает его идеальным рецептом, если у вас есть клюква, оставшаяся от другого рецепта.

Для заморозки клюквы:

  1. Промойте клюкву под прохладной проточной водой и слейте на дуршлаг.Переберите клюкву и выберите мягкую или зеленую. Выбросьте их.
  2. Высушите клюкву чистым кухонным полотенцем.
  3. Выложите клюкву в один слой на противне с бортиком. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте не менее 2 часов. Переложите замороженную клюкву в пакеты или контейнеры для заморозки, закройте или накройте и сразу же положите обратно в морозильную камеру. Они хранятся в морозильной камере до 1 года.

Вы также можете попробовать наш рецепт небольших клюквенных булочек.

Для этого небольшого рецепта клюквенного варенья я использую кастрюлю на 1 литр. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали это клюквенное варенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть

Клюквенный джем малых партий

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак / закуска, соус

Кухня: американская

Ключевые слова: клюква, джем

Порций: 6 порций

калорий: 36 ккал

Тыквенное варенье — Мастер рецептов

1.Этап

Очистить тыквенные семечки и кожуру. Нарезать небольшими кубиками.

2. Этап

Посыпать тыкву сахаром и аккуратно перемешать.

3.Этап

Растворить сахар на медленном огне. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Оставьте варенье настояться на ночь.

4. Этап

Доведите тыкву до кипения, при желании добавьте корицу и снимите с огня.На этом этапе тыква станет прозрачной. Дать повидлу немного остыть, затем снова поставить на огонь, когда тыква начнет приобретать янтарный цвет, добавить лимонную кислоту.

5. Этап

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

Из тыквы что варить? Лучшие рецепты варенья, джема, джема, конфитюра из тыквы

Варенье из тыквы — вкусный осенний десерт? Можно ли приготовить тыкву с вареньем? Прочтите статью, в ней вы найдете ответы на эти вопросы.

Состав

  • Варенье из тыквы с апельсином, рецепт
  • Варенье из тыквы с лимоном на зиму
  • Варенье из тыквы с лимоном и имбирем
  • Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  • Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном
  • Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  • Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
  • Тыквенное варенье с курагой
  • Яблочно-тыквенное варенье
  • Тыквенное джем для Дюкана для похудения
  • Видео: Варенье и тыквенное варенье на зиму! Безумно вкусно!

Слышали ли вы о сливовом, клубничном, лимонном или яблочном джеме? С большой долей вероятности можно ответить: «Да, слышал!».Возможно, вы даже пробовали какие-то виды варенья из перечисленных. Но знаете ли вы о тыквенном варенье? Или о конфитюре из тыквы? И такое тоже бывает.

Варенье, джем и конфитюр из тыквы получаются особенно ароматными и умеренно сладкими. Они имеют насыщенный оранжевый цвет и приятную консистенцию.

Варенье из тыквы очень вкусное!

Варенье из тыквы с апельсином, рецепт

Это варенье согреет в минуты осенней меланхолии, холодов и станет прекрасным дополнением к чашке горячего ароматного кофе утром.Обязательно сделайте это варенье, если вы цените домашний уют, тепло и добрую атмосферу.

Варенье из тыквы и апельсина от осенней меланхолии

Варенье из тыквы и апельсина. Рецепт №1

Состав:

  • тыква — 2 кг
  • сахарный песок — 2 кг
  • вода — 2 стакана по 200 мл
  • апельсины — 4 штуки

Приготовление:

  • Тыкву очень хорошо очищать от мякоти, ниток, семечек, кожуры
  • Апельсины кипятком, чтобы не прошла горечь.Очистить и взбить в блендере до получения однородного соуса.
  • Сделать сахарный сироп, смешав воду, сахар и кипятить до очень жидкого варенья
  • Нарезать тыкву кубиками с краем 2 см
  • Залить тыквенные кубики горячим сладким сиропом и оставить в темном месте. на 2-3 часа, чтобы тыква пропиталась сахаром и стала сладкой.
  • Положить тушеную тыкву, размоченную на медленном огне. Варить минут 20
  • Добавить апельсиновое пюре, варить еще 20 минут
  • Развести варенье по стерильным банкам, закатать

Ароматное тыквенно-апельсиновое варенье

Варенье из тыкв и апельсинов.Рецепт №2

Состав:

  • тыква — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • апельсин — 200 г
  • вода — 200 мл

Приготовление:

  • Приготовить тыкву как в предыдущий рецепт
  • Осенний овощ нарезать кубиками
  • Апельсин очистить от кожуры, избавиться от семян. Иногда требуется удалить белые перегородки.
  • Взбить из апельсина в пюре блендера
  • На сковороду с толстым и широким дном выложить слои тыквы, пюре из апельсина, сахара, чередуя их.Высота слоя не более 2 см.
  • Убрать на 20 минут в темное теплое место.
  • Вылейте содержимое кастрюли по времени. Варить варенье на слабом огне, часто помешивая, 35 минут, затем разложить по банкам и закупорить

Варенье из апельсина и тыквы

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Если повидло из тыквы и апельсина приятнее всего — дождливая осень, то тыквенно-лимонный джем — актуальная холодная зима. В нем много витаминов, в том числе витамин С, который не нужен в зимние месяцы, чтобы не простудиться.Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №1

Состав:

  • тыква — 2 кг
  • лимон — 300 г
  • сахар — 1,5 кг
  • гвоздика, кардамон или корица — 2 коробки или палочки

Приготовление:

  • Тыкву освободить от семян, вся мякоть с белыми нитками, очистить, нарезать средними кубиками
  • Залить тыкву сахарным песком и убрать на 3-6 часов в темное место с комнатной температурой (можно немного теплее)
  • Лимон порезанный в те же кубики вынуть семечки
  • В кастрюлю с кубиками тыквы и сахаром добавить лимон, все специи (но можно и без них), варить 30 минут
  • После варанда убрать палочки корицы и коробки с гвоздикой
  • По

.

Добавить комментарий