Турка кофе: Турки для приготовления кофе в магазине Филижанка
Турки для кофе — ROZETKA
Излюбленный предмет всех кофеманов – это турка. Запах и вкус натуральных зерен невозможно ни с чем перепутать. После перемола цельных зерен раскрывается шикарный аромат, распространяемый по всему помещению, а после варения он становится еще насыщеннее и появляются новые нотки. У приспособления для кофе есть еще второе название – джезве. Впервые начали его использовать в Турции, что не удивительно с названия. Готовили его на раскаленном песке, но, сожалению, с тех времен многое изменилось. Песок заменили электрические и газовые печи, утратился тот колорит, но турки производятся с учетом всех древних традиций, чтобы вкус был неповторимым.
Материалы изготовления турок
Для кофеманов вопрос как варить кофе не является проблемой, так как настоящие ценители этого напитка имеют в своем арсенале лучшие приспособления. Производители изготавливают множество вариаций этого товара, но неизменным остается одно – материал. Все изделия производятся из металлов, глины и керамики. Металлические модели поступают на рынок в трех вариациях:
- Алюминиевые. Редко приобретается покупателями для постоянного использования, так как имеют не привлекательный внешний вид и чувствуется в кофе металлический вкус.
- Медные. Такая основа обладает хорошей теплопроводностью, внутри покрывается оловом.
- Из нержавеющей стали. Практичные товары, так как устойчивы к моющим средствам и не изменяет привкус кофе.
Также производители используют при изготовлении турок глину. Это хороший вариант для истинных ценителей напитка. Глина – это натуральный материал с возможностью дышать. Поэтому если компания выбрала правильное сырье, то изделие будет пропускать кислород. Благодаря такому процессу кофе обогащается новыми запахами, по-другому раскрывается привкус питья. Это сырье отлично сохраняет его аромат, поэтому при использовании других сортов будет чувствоваться нотка предыдущего. В таких изделиях сделаны специальные толстые стенки, обладающий высоким показателем инерционности, что приводит к поднятию напитка даже после выключения огня.
Какая лучше джезва по материалу нужно выбирать лично покупателю. Среди всего ассортимента есть еще керамические модели. В них очень удобно готовить напиток и он получается бесподобным. Все изделие не пропитывается запахом и вкусом кофеина, поэтому можно смело использовать другие сорта. Она легко моется, но при быстром охлаждении может треснуть. Поэтому рекомендуется после разлития кофе просто оставить ее на плите для самостоятельного охлаждения.
Идеальная форма турки сделает напиток насыщенным
Решая какую выбрать джезву нужно ориентироваться не только в материалах, но и в их внешнем виде. Традиционная модель имеет широкое дно, узкое горло и расширенную верхнюю часть. В Турции считают, что самый насыщенный вкус у кофе получается тогда, когда из сосуда не испаряется аромат. Именно поэтому продукция делается с узким горлышком. Дно же турки должно быть в несколько раз больше.
Эта форма считается идеальной, так как перемолотые зерна быстро нагревается, поднимается и образует пену, и также быстро опускается на дно, насыщая питье своим ароматом. Если у изделия толстые стенки, то кофе будет максимально горячим.
Кроме конической формы также товары бывают цилиндрические и бочкообразные. Первый вариант подходит для изготовления продукции из основ с низким показателем теплопроводности. Он нагревает жидкость внутри неравномерно, что приводит к быстрому закипанию напитка. Такие модели часто изготавливают из стали. В них усиливается экстракция аромата и кофеина.
Бочкообразные популярны среди производителей, работающих с глиной и керамикой. Эти материалы медленно нагреваются, но долго держат температуру. Перемолотые зерна в них томятся, обогащается вкусом и становится более насыщенным.
Советы по выбору турки
Выбирая продукцию можно учитывать отзывы в интернете или советы друзей. Однако лучше делать выбор, опираясь на личные предпочтения и основные характеристики всех материалов. Идеальная турка должна иметь широкое основание и узкое горлышко. Ручка надежно прикреплена к корпусу. Материалы стойкие к нагреванию, рекомендуется выбирать модели из меди и керамики. Оптимально выбирать товары до 150 мл, в противном случае кофе получается не таким вкусным и ароматным.
Итория о происхождения медной турки джезвы
Приготовление кофе — это настоящий ритуал, при выполнении которого необходимо строго следовать определенным требованиям. Специалисты уверены, что вкусный кофе можно приготовить только в специальной посуде — джезве, которая в России более известна как турка.
Джезва — это небольшой сосуд для варки кофе, который имеет специфическую форму — он резко расширяется в своей нижней части и сужается кверху. Турка обязательно должна быть медной, так как этот материал не позволяет напитку быстро остывать, и кофе будет более насыщенным.
История появления этой посуды для приготовления кофе очень любопытна. Африканские кочевники, первые оценившие достоинства такого напитка, как кофе, варили его в котелках из меди (самого распространенного тогда материала). Они постоянно кочевали, и возить с собой емкости большого объема им было проблематично, поэтому со временем котелки потеряли свои размеры и были существенно сужены. На свет появилась далла, представляющая собой металлический кувшин всего с одной ручкой и длинным носом. Далла вместе с кофе была завезена на Аравийский полуостров, где ее оценили турки. В Стамбуле даллу существенно модифицировали, в результате чего появилась новая посуда для приготовления кофе, названная джезвой. В чем ее отличие от даллы? Турки сузили горло даллы, чтобы кофе во время приготовления не проливался на угли — настолько ценным считался этот напиток в султанском дворце! Также турки удлинили ручку сосуда, чтобы его было удобнее держать в руках. Так что именно туркам мы обязаны появлением джезвы. Неудивительно, что в Российской империи джезву стали называть туркой. Этот термин прочно вошел в русский, белорусский и украинский словари и сегодня не кажется каким-то необычным.
В Турции принято варить кофе в медной кованой турке, и весь мир считает именно этот материал идеальным для джезвы. Изнутри она обычно покрывается серебром или специальным пищевым оловом, так как эти металлы при нагревании не выделяют вредных веществ и безопасны для человека.
Коническая форма турки неслучайна. Благодаря такой форме посуды кофе «раскрывается», во время заваривания образуется густая пена, особенно любимая кофеманами. Мелкие частицы, которые при нагревании поднимаются вверх, натыкаются на стенки сосуда, останавливаются и вновь опускаются на дно. Благодаря этому гуща в турке оседает значительно быстрее, чем в других емкостях.
Длинная поднятая вверх ручка изготавливается только из тех материалов, которые обладают нулевой теплопроводимостью. Такая ручка не нагревается во время приготовления кофе по-турецки, что очень удобно. Обычно ее делают из дерева.
Приготовление кофе в турке сегодня так же популярно, как несколько столетий назад, когда этот напиток только завоевал сердца европейцев. Появление на рынке быстрорастворимого кофе не вытеснило натуральный кофе в гранулах, он все так же ценится знатоками и любителями кофе. Не изменился и ритуал приготовления кофе в турке. Его мы описываем в статье «Особенности приготовления кофе в турке».ля приготовления кофе на песке или углях лучше подходит турка шарообразной формы. Если варить кофе на обычной газовой плите, то более подходящей будет продолговатая конусная турка.
Турка. Как варить кофе в турке: любовь и смерть в одной чашке
Турецкая поговорка говорит, что настоящий кофе чёрен как ночь, крепок как поцелуй, сладок как сама любовь.
Турку для варки кофе начали использовать еще с XVI века. Способ отличается невероятной простотой. Самым дорогостоящим приспособлением, необходимым для приготовления бодрящего напитка, является хорошая кофемолка, производящая мелкий помол. Чтобы приготовить вкусный кофе при помощи турки, помол должен иметь консистенцию муки или пыли, которая не колет пальцы. Естественно, приготовить напиток из кофейных зерён грубого помола можно, но вряд ли его назовут идеальным.
Кроме хорошей кофемолки, при приготовлении вкусного кофе не обойтись без очищенной питьевой воды и свежеобжаренных зёрен. Также нужна будет ложка, чтобы помешивать смесь, и, собственно, турка, которую ещё называют джезвой или ибриком. Как правило, это медный, либо керамический сосуд, имеющий длинную ручку из древесины. Реже для изготовления турки используют сталь, другие металлы. Этот сосуд отличается широким основанием, которое кверху постепенно сужается; он имеет небольшой носик (иногда – два), выпускается разных объёмов, начиная с порционных (одна чашка), заканчивая большими размерами, вплоть до 8 условных чашек.
Стоит отметить такой важный нюанс: готовя напиток в турке, нужно оставлять немного свободного пространства, поскольку в процессе заваривания он будет пениться, поднимаясь шапкой. Если со свободным пространством «переборщить», пена, скорее всего, пригорит к краям, что придаст напитку нежелательную горечь. При соблюдении всех правил напиток будет насыщенным. Пока кофе варится, необходимо «глядеть в оба», иначе легко прокараулить момент, когда кофе «решит» убежать, запачкав плиту.
При желании немного уменьшить крепость кофе, в процессе варки можно добавить немного сахара, а также специи, это может быть корица, кардамон, иногда – анис. Кстати, для традиционного кофе, который готовят с помощью турки, сахар является неотъемлемой частью напитка.
Взять можно кофейные зёрна любых сортов, в этом вопросе стоит ориентироваться на собственный вкус. Специалисты советуют пробовать робусту, напиток из него получается отменным. Именно робуста используется в рецепте, который приведен ниже.
Стоит ещё обратить внимание на такой нюанс: помешивать ли кофе в процессе варки. Вопрос является достаточно спорным. Одни специалисты считают, что лучше кофе помешать после трёхкратного вскипания и последнего снятия с огня. В таком случае чашка меньше запачкается, поскольку взвесь, находящаяся в пене, осядет на дно. Другие гурманы не помешивают смесь в процессе приготовления, чтобы во все чашки попало одинаковое количество пены. В общем, всё дело во вкусе, однако, перемешивать при любом раскладе нужно по завершении процесса приготовления.
Нижеприведённые рекомендации по варке кофе являются только основой для экспериментов. Не стоит бояться подстраивать их под собственные вкусы и предпочтения!
1 этап. Налить на дно турки очищенную питьевую воду. Как правило, сосуд заполняют до линии сужения. При слишком большом объёме воды напитку не останется места для подъёма, и он сбежит!
2 этап. Всыпать молотые зёрна кофе. Основная рекомендация касается вкуса готового напитка, поэтому дозирование считается творческой задачей. На 100 миллилитров воды стандартной дозой является 8 грамм молотых кофейных зёрен, но можно положить «на глазок», разровняв смесь по дну. Сразу можно сдобрить будущий напиток специями и сахаром, более подходящего времени не найти.
3 этап. Поставить сосуд на пламя средней интенсивности.
4 этап. Спустя примерно 5 минут вода должна достичь точки кипения, а кофе начать подниматься. А до этого момента будущий напиток будет шумно булькать, периодически подрагивая на поверхности.
5 этап. При подъёме «шапочки» нужно на время снять турку с плиты и секунд через 20 снова поставить обратно. Видя, что кофе вот-вот выбежит из-под пенной шапки, не упустите момент, секунда-другая и он сбежит за пределы турки!
6 этап. После третьего снятия турки с огня кофе готово к разливанию по чашкам. Можно перед этим его перемешать ложечкой.
Поклонников интересных вкусов заинтересуют эти рецепты:
Сваренный по этому рецепту напиток получается мягким, со сладким привкусом. Для его приготовления лучше взять йеменский кофе, понемногу молотой корицы с сахаром. Засыпать кофе на дно турки, добавить пряность и сахар, а затем сварить традиционным способом. Напиток получится потрясающе мягким.
- Восточный кофе
Готовится очень просто. Взять робусту (лучшим вариантом будет угандийская разновидность), добавить сахар (на 100 миллилитров воды 1 кусочек) и немного кардамона. Варится кофе классическим способом. В результате получается крепкий напиток, имеющий пряный кардамонный оттенок. Стоит учесть, что кофе по этому рецепту получается очень бодрящим.
Турка для кофе — как выбрать, какая лучше металлическая или керамическая
Турка для кофе – это сосуд из металла или керамики необычной формы, используемый для приготовления на плите или на раскаленном песке ароматного напитка из молотых кофейных зёрен. Выбор этого предмета — дело ответственное, ведь от его правильности напрямую зависит не только, будет удобен рабочий процесс или нет, но и насколько вкусным в итоге получится кофе. Так, принято считать, что этот сосуд непременно должен быть медным. Одни утверждают, что тогда напиток не будет иметь выраженного постороннего привкуса. Другие считают более важным то, чтобы ручка была надёжно прикреплена к самой турке и могла спокойно выдерживать постоянные нагревания. Но есть ещё и другие моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе ёмкости для приготовления кофе.
Обратите внимание на горлышко
Важно, чтобы горлышко у турки имело как можно меньший диаметр. Тогда испарения летучих веществ из турки будут минимальными, что даст возможность сохранить и неповторимый вкус напитка, и его яркий аромат. Тем, кто только учится готовить кофе, можно посоветовать турки с горлышком в форме воронки. В этом случае готовящийся напиток будет «убегать» не так быстро, и у вас будет время спасти его.
При выборе турке не упустите из виду размер дна и объём
Дно турки должно иметь достаточный диаметр, который способствует более быстрому нагреву напитка, позволяя с приготовлением каждой порции экономить время. Если вы желаете купить турку для кофе с идеальными размерами, заходите в интернет-магазин «Завари» в Киеве. Помимо этого, широкое дно и узкое горлышко в совокупности придают турке коническую форму, что также имеет свой смысл. Дело в том, что в процессе нагрева частицы кофе всплывают. А при наклонной поверхности внутренних стенок турки, они снова оседают на дно. Это делает возможным получение чистого, без гущи напитка с пеной.
Ещё один важный критерий – это объём. Не стоит выбирать слишком большие турки. Чем она будет больше, тем хуже. Причина этого кроется в ухудшении вкусовых свойств при приготовлении большого объёма кофе за один цикл. Лучше сварить два раза настоящий кофе, чем один со средними вкусовыми качествами. В идеале, турка должна вмещать в себя не более одной чашечки кофе (100-200 мл), если брать 1 чайную ложку кофейного порошка на 75 мл воды. Именно такие пропорции считаются самыми оптимальными для приготовления вкусного кофе. Если турка для кофе – большая, то напиток получается не таким насыщенным и ароматным. Согласно одной пословице, настоящий кофе должен быть чёрным, как ночь, горячим, как конь и сладким, как поцелуй. Эта истина очень древняя, и вы можете прочувствовать её сами, сварив кофе в самой настоящей джезве.
Какая турка лучше металлическая или керамическая
Выбирая материал, из которого изготовлена турка, резонно возникает вопрос, чему же отдать предпочтение металлу или керамике? Чтобы определить, что же лучше, давайте рассмотрим достоинства и недостатки каждого.
Металлические турки — медные, алюминиевые, серебрянные и из нержавеющей стали.
Достоинства: долгий срок службы, простота в уходе. Серебряные больше подойдут для украшения вашей кухни. Самый отменный напиток, по отзывам знатоков кофе, получается в медной турке. Это объясняется тем, что медь обладает высокой теплопроводностью и джезва нагревается равномерно. Покупая турки из меди отдавайте предпочтение только тем, которые имеют внутри покрытие из пищевого олова. Дело в том, что медь, при соприкосновении с водой, образует соединения, опасные для здоровья человека. В процессе эксплуатации, следите за целостностью оловянного покрытия и при его повреждении смените турку.
Керамические турки не впитывают запахи, таким образом в них можно готовить последовательно напитки из разных сортов кофе и не бояться смешения ароматов. Керамика способна пропускать воздух и обогащать напиток кислородом, усиливая его вкус. Особенностью джезвы из керамики является и то, что из-за толстых стенок она долго сохраняет тепло, кофе продолжает кипеть, даже если вы сняли его с огня. Но к этому легко приспособиться, учитывая то, что напиток в керамических турках получается очень хорошего качества и по своим вкусовым характеристикам напоминает тот, что сварили на песке. Недостатком же этого материала является хрупкость, поэтому обращаться с ней следует очень бережно.
Ручка турки — удобство и безопасность
Ручка предмета обсуждения должна быть надёжно зафиксирована и удобна. Чтобы не допустить ожогов, выбирайте ту турку, у которой имеется деревянная ручка либо специальная прокладка.
Мы осветили основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе турки.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:
Читайте также:
А как вы готовите кофе?
Правила, которые необходимо знать, чтобы сварить в турке вкусный кофе
Как я обычно варю кофе в турке — полезные советы
Как приготовить кофе в френч-прессе
Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке
Как сделать капучино в домашних условиях
Как правильно приготовить кофе по-восточному и в чем его необъяснимая магия
Бариста — кто это? Описание и особенности профессии, история возникновения
Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте
Многое ли решает бренд кофемашины?
Как выбрать кофеварку
Правильное обслуживание кофемашины
Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста
Путеводитель от Turntable Kitchen
Хотя мы с Кейси любим эспрессо, мы редко готовим его дома. Когда мы хотим выпить дома крепкий и глубокий кофе, мы вместо этого варим кофе по-турецки. Глубокий, землистый вкус турецкого кофе хорош в любое время, но особенно он нравится нам после еды.
Чтобы приготовить кофе по-турецки дома, вам понадобится ибрик (также известный как канака, джезве или брики). Это специальный горшок с широким дном, который сужается у горлышка, а затем немного расширяется вверху и крепится к длинной деревянной ручке.Обычно он изготавливается из меди, но может быть изготовлен из нержавеющей стали, керамики или других металлов. У нас дома их три (нержавеющая сталь, медь и керамика), и керамический ибрик — наш любимый.
Вот как можно приготовить кофе по-турецки дома:
1. Помол
При приготовлении кофе по-турецки важно использовать правильный помол. Настройте кофемолку на самую мелкую из доступных настроек (она должна быть даже мельче, чем та, которую вы используете для эспрессо). Полученная крошка должна иметь порошкообразную консистенцию. Количество кофе, которое вам понадобится для приготовления кофе по-турецки, зависит от количества воды, которое вы использовали в своем ибрике (см. ниже). Мы рекомендуем использовать примерно 5-6 граммов кофе на 50 мл воды, используемой для заполнения ибрика.
2. Добавьте холодную воду
Добавьте столько холодной воды, чтобы она доставала чуть ниже шеи ибрика.
3. Добавить сахар (необязательно)
Дома мы часто не добавляем сахар в кофе по-турецки. Тем не менее, сахар обычно используется в турецком кофе.Если вы планируете использовать сахар, добавьте его в холодную воду перед добавлением кофе. Размешивайте воду, пока сахар не растворится.
4. Добавьте кофе
Маленькой ложкой размешайте кофе в воде. Многие люди любят добавлять свежий кардамон в кофе по-турецки (мы часто делаем это), но это необязательно. Если вы завариваете с кардамоном, откройте 2-3 стручка кардамона по вкусу и добавьте семена в кофе.
5. Доведите до кипения
Нагрейте кофе на среднем огне. Если вы когда-либо сомневаетесь, лучше ошибиться в сторону более низкой температуры — если она будет нагреваться слишком быстро, не будет достаточно времени для правильной экстракции.С этого момента вы должны внимательно следить за кастрюлей, так как кофе по-турецки может выкипеть в мгновение ока. Когда кофе закипит, он начнет пениться. Как только пена будет казаться готовой вылиться, быстро снимите ибрик с огня. Оставьте на несколько секунд, чтобы образовалась пена.
6. Доведите до второго кипения
После того, как пена осядет, верните ибрик на огонь. Цель снятия кофе с огня и доведения его до кипения состоит в том, чтобы максимально увеличить время экстракции кофе без подгорания гущи (что может придать горелый или переваренный вкус).Дайте кофе снова начать пениться и выньте его, пока он не закипел. Дайте пене снова осесть.
7. Доведите до третьего кипения
Верните ибрик на огонь для третьего и последнего кипения – снова вытащите его, прежде чем он сможет закипеть. У хорошего кофейника по-турецки будет много пены.
8. Подавайте и наслаждайтесь!
Кофе по-турецки обычно подают в чашках меньшего размера для эспрессо. Впрочем, если вас не волнуют традиции, вы можете наслаждаться кофе по-турецки из любой кружки.Налив кофе, подождите около минуты, пока осядет осадок, прежде чем сделать первый глоток. Пена должна быть разделена как можно поровну, и чашка с наибольшей пеной традиционно считается наиболее желательной. Кофе по-турецки обычно подают со стаканом воды.
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Турецкий кофе возник на Ближнем Востоке в Средние века.
Кофе очень мелкого помола (мельче, чем эспрессо) и заваривается в небольшой кастрюле, называемой «джезве».
Кофе по-турецки часто приправляют кардамоном, цикорием или кориандром. В зависимости от того, где его подают, его также можно назвать греческим, арабским или ближневосточным кофе.
Люди из Анатолии, которые представили кофе как напиток в 16 веке, варили кофе по-турецки обычно в медных горшках.
Традиционный турецкий кофе готовится с особой тщательностью при обжаривании и помоле и подается в чашках размером с эспрессо (финкан).
Кофе по-турецки, полученный из арабских бобов, представляет собой очень мелкий порошкообразный помол.Во время помола кофе в кофе иногда добавляют ароматную специю под названием кардамон. Можно также сварить целые семена с кофе и дать им всплыть при подаче. Кофе по-турецки имеет разную степень сладости: от горького до очень сладкого. Поскольку сахар не добавляется в кофе после подачи, ложки не нужны.
Когда кофе начинает нагреваться, он начинает пениться. Правило турецкой кофейной церемонии гласит, что если на поверхности кофе отсутствует пенка, хозяин теряет лицо.
Кофе по-турецки Рецепт:
Отмерьте кофе и сахар в турку. Добавьте воды; размешать.
Нагревать на слабом огне, пока на поверхности не появится пена; не кипятить.
Вылить пенную часть в демитассе. Поместите турку на огонь.
Довести до кипения. Снова влейте в демитассе еще немного жидкости.
Еще раз нагрейте до кипения.
Вылить все в демитассе. Подавать горячим. Одна порция.
* «Аз Секерли» означает, что в кофе мало сахара, около 1/2 чайной ложки.
* «Орта Шекерли» означает, что кофе имеет стандартное количество сахара 1 чайная ложка.
* «Çok Sekerli» означает, что в кофе слишком много сахара, то есть 1 1/2 чайной ложки.
* «Саде Кахве» означает черный кофе без сахара.
Подробнее о кофе по-турецки
Еще один рецепт кофе по-турецки; Сначала наполните джезву на 2/3 водой, добавьте сахар по вкусу (если вам нравится сладкий кофе по-турецки) и засыпьте чайной ложкой мелко молотого кофе.Кофе запечатывает узкий верх, создавая эффект духовки.
Когда вода закипит, она начнет пениться сквозь кофе. Пусть вспенится три раза. Размешать. Медленно перелейте в две маленькие чашечки для демитасса, и напиток готов к наслаждению. Обратите внимание на пенообразование. Это навык часть процесса. Если вы этого не сделаете, ваш ибрик станет вулканическим и отложит ваш турецкий кофе на вашей плите …. Какая потеря и какой беспорядок.
Турки знают, что нет лучшего способа завершить изысканную трапезу, чем чашечка изысканного турецкого кофе, которую подают вместе со стаканом пресной воды.Без него обед, составленный даже из самых роскошных блюд и сопровождаемый самыми благородными винами, остается неполным. Кофе по-турецки, выпитый неторопливо маленькими глотками, станет бесценным завершением трапезы. как турецкий народ говорит «Афиет Олсун», что означает «Приятного аппетита» или «Наслаждайтесь»!
Ингредиенты | Мера | Сумма |
Кофе (молотый) | 1 чайная ложка | 2 г |
Сахар | 1 чайная ложка | 4 г |
Вода | 1 демитасс | 60 г |
Энергия | 18 кКал. |
Белок | — г |
Жир | — г |
Углеводы | 4 г |
Кальций | — мг |
Железо | — мг |
Фосфор | — мг |
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ и чем он так знаменит!
Полученный из зерен арабики и очень тонкого помола, турецкий кофе стал известен во всем мире как своим сильным вкусом, так и особыми методами приготовления и подачи.Но помимо восхитительного вкуса в истории турецкого кофе есть нечто большее, поэтому давайте взглянем на все факты.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Чашка кофе по-турецки, которую помнят уже 40 лет. С его восхитительной пеной и прекрасным ароматом нет напитка лучше, чем кофе по-турецки. Подается небольшими, но вкусными порциями, количество калорий и кофеина в чашке турецкого кофе умеренное, а это значит, что вы можете наслаждаться им чаще.
Турецкая кофейная гуща может быть прочитана, чтобы предсказать судьбу.Это единственный кофе, который можно использовать для предсказания будущего. Чудесный вкус турецкого кофе веками объединял людей, вдохновлял на создание бесчисленных произведений искусства и оказал глубокое влияние на культуру.
Одна из традиций, которую следует соблюдать в Турции, – увидеть приготовление турецкого кофе и обязательно попробовать его.
ОДНА ЧАШКА КОФЕ, БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИТОК
Кофе по-турецки получил свое название от особого метода приготовления; мелко измельченные жареные кофейные зерна варят в кастрюле, также известной как турка по-турецки, и подают в чашке, где оседает осадок.Наиболее отличительной чертой турецкого кофе является то, что потребляется только аромат, а не молотый кофе. Поэтому этот напиток из кофейной гущи арабики полезнее, чем большинство видов кофе.
Черный жемчуг : Любители кофе описывают кофейные зерна как черный жемчуг, а вкус турецкого кофе достоин этого описания. Мелкая гуща опускается на дно чашки и не предназначена для питья, а используется гадалками для предсказания будущего пьющего.
Кофе Фортуна : Кофейное гадание родилось из турецкого кофе и является неотъемлемой частью удовольствия и разговора, связанных с кофе. Как подавать : Кофе по-турецки подают в маленьких чашечках. Обычно к кофе по-турецки подают стакан воды и рахат-лукум, и их обычно выпивают перед употреблением кофе.
Итак, как вы думаете, вы можете справиться с силой кофе по-турецки? Начинайте каждый день со свежесваренного кофе на борту нашего тура «Бирюзовые наслаждения» по турецкому побережью этим летом и узнайте, о чем идет речь!
#drink #turkey #Food #Europe
Что такое кофе по-турецки? — Полное руководство по турецкому кофе
Кофе по-турецки — один из самых потребляемых видов кофе в мире.Кофе по-турецки отличается от других видов кофе тем, как его готовят, как подают, как его пьют и даже как готовят.
История турецкого кофе
Несмотря на то, что кофе называют «турецким», на территории Турции кофе не выращивают. Тот факт, что этот кофе называют кофе по-турецки, связан с различными методами приготовления, разработанными турками. Кофе впервые прибыл в Анатолию из Йемена в 16 веке. Его полюбили, приняли и распространили за короткое время.А благодаря туркам западный мир знает кофе.
Венецианские купцы, прибывшие в Турцию в начале XVII века, привезли в Европу этот ароматный и бодрящий напиток, который они увидели в Османской империи. Кофе, который изначально продавался на улицах, впервые начали продавать в кафе в Италии в 1645 году. Кофе начал распространяться по Европе в начале 18 века. Есть интересная история о том, как кофе попал в Австрию.
Османская армия, осадившая Вену в 1683 году.потерпел поражение и оставил мешки с кофе при отступлении. Изначально австрийцы думали, что кофе в пакетиках — это еда для животных. Георг Кольшицкий, знавший османов, попросил доставить эти сумки, благодаря чему открыл кафе в Вене. Таким образом, австрийцы встретили кофе.
Что особенного в кофе по-турецки?
Турецкий кофе, который готовится и подается одними и теми же методами с 16 века, занимает особое место в турецкой культуре.Кофе, который объединяет людей всех слоев общества, является одним из важнейших средств социализации. Кофе, который выпивается с другом, означает нечто большее, чем коричневая жидкость, содержащая кофеин.
Чашка кофе – это иногда хорошая беседа, иногда общая забота, а иногда новости о будущем. Интересно, на что это похоже? Ну, а когда кофе выпит, чашка переворачивается на блюдце, загадывая желание. Затем его кладут лицевой стороной вниз на блюдце и оставляют остывать.Формы в кофейной чашке интерпретируются в соответствии с правилами гадания, и делаются пророчества о будущем.
«Кофе по-турецки — наименее проработанный метод экстракции, но он таит в себе подводные камни как при приготовлении, так и при употреблении. Его приготовление происходит в «джезве», типичном медном или латунном кувшине. mРазливают в узкие низкие чашки, не фильтруя.
По мнению жителей Ближнего Востока, будущее можно предсказать по форме кофейного порошка, осевшего на дне чашки.Турецким кофе называют вид приготовления кофе, распространенный в Турции, на Балканском полуострове, на Кавказе.
Кофе по-турецки широко распространен в большинстве стран Ближнего Востока, Балканского полуострова и арабского мира. В некоторых из этих стран он известен просто как кофе по-турецки, в то время как в других его называют просто кофе, или он ассоциируется с соответствующей нацией (греч. Армянский кофе. Боснийский кофе).
Считайте, что в 1554 году в Константинополе родился первый кофевар; Таким образом, сегодняшний Стамбул является пионером в истории кофе, став первооткрывателем инструмента, который теперь используется на всем Западе. Арабский и балканский мир, но не только.
Здесь до нас дошло старинное приготовление турецкого кофе с джезвой, также известной как ибрик. Это особый латунный или медный кувшин с узким горлышком и длинной ручкой, используемый для кипячения воды и кофейного порошка.
Кофе по-турецки крепче обычного кофе?
Сегодня кофе пьют практически везде или почти, и каждый народ вносил свой вклад в приумножение своих новых открытий и инноваций все в соответствии со своей культурой и традициями, давая жизнь самым разным способам приготовления и употребления этого напитка, который стал неотъемлемая часть всех нас — будучи наиболее потребляемой после воды.
Открытие и изучение того, как разные народы пьют кофе, вызывает у нас неумолимое любопытство и очень интересные сюрпризы.
Речь идет о так называемом «Турке Кавеси». как это определяется на турецком языке; богатая и древняя традиция сопровождается особым и своеобразным приготовлением кофе, придающим ему особые преимущества, которые делают его очень ценным, результатом истории, которая началась еще в шестнадцатом веке.
Кофе по-турецки — это гораздо больше, чем просто напиток, как его знают жители Запада и других народов; Это настоящий древний ритуал, практикуемый до сих пор, демонстрирующий очарование традиций в чарующем мире Востока, этот ритуал полностью воплощает дух культуры, в которой он зародился и развился.Это настоящее сокровище было официально объявлено ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества с 2013 г. с такой мотивацией: «Турецкий кофе больше не просто напиток, он известен во всем мире своим стилем, пре-
метод разделения, традиционная презентация». Подготовка становится почти эзотерическим ритуалом.
В эти годы, гораздо раньше, чем многие другие, потребление этого горячего и пенного напитка распространяется как настоящий ритуал. «Турк Кахвеси» не поглощается быстро, и это момент обмена, который нужно спокойно смаковать в каждом случае, который часто совпадает с важными событиями, такими как свадьбы и религиозные церемонии.
По случаю традиционных свадеб невеста обязана приготовить свою лучшую чашку кофе для матери жениха в присутствии будущего жениха. Последнему подают чашку с солью, которую он должен попробовать без малейших колебаний.
Теперь у этого напитка есть и свой первый музей, где посетители могут узнать, как правильно его приготовить, а также получить сертификат. Учреждение создано при Музее турецкого и исламского искусства в Стамбуле.
Для тех, кто никогда не пробовал кофе по-турецки, первое, что нужно знать, это то, что когда-то он был подслащен; кофе никогда не следует смешивать. Кофе по-турецки имеет смесь и совершенно другую консистенцию, чем кофе, к которому многие из нас привыкли на дне чашки. Осаждается молотый кофейный порошок, который вообще нельзя пить. Действительно почти достиг дна; чашка должна быть поставлена на блюдце, потому что тогда начинается ритуал чтения.
В Турции важность кофе признается в различных обрядах, традициях и пословицах, например, в той, что гласит: «Предложенная чашка кофе запоминается на 40 лет»; потому что 40 мне еще предстоит узнать.
Подготовка включает в себя точные шаги, точные инструменты, точные чашки, и даже количество в чашках должно быть точным!
Для приготовления этого турецкого напитка у нас должны быть в наличии: арабская кофеварка и легкодоступная кастрюля. Научиться делать кофе по-турецки совсем не сложно. Напротив, это очень просто; это требует лишь небольшого приложения и немного терпения.
Ингредиенты, которые вам понадобятся, это чашка воды на человека; кофе мелкого помола по две чайные ложки на человека; сахара белого или нерафинированного; наконец, специи, по традиции вы выбираете между кардамоном или корицей.
После того, как вы приобрели инструменты и ингредиенты, выполните следующую процедуру для идеальной подготовки:
во-первых, редко кипятят воду с кофе и сахаром, все вместе в кастрюле, приспособление они называют «джезве» или типичной турецкой кастрюле, но любой подойдет; Эту первую процедуру нужно проделать на очень слабом огне и дождаться закипания;
При этом первом кипячении мы заметим появление на поверхности темной пены, которая называется «каймуки», которую нужно вынуть из кувшина и разлить по чашкам. Теперь можно добавить специи, какие из двух нам больше нравятся, и снова поставить «Тезку» на огонь.
Эту операцию необходимо повторить еще два раза, а затем всего три раза.
В конце концов. У вас получится густой сливочный напиток с неповторимым и характерным ароматом. Прежде чем пить кофе по-турецки, лучше дать ему отдохнуть несколько секунд, чтобы смесь осела на дно, так как она не фильтруется. Именно то, что осталось в чашке, способствовало усилению ореола очарования вокруг этого напитка: в древности считалось, что кофемантия (чтение кофейной гущи) способна предсказывать будущее.
Положительные и отрицательные эффекты турецкого кофе в основном связаны с присутствующим в нем кофеином. Среди негативных у нас повышение артериального давления, бессонница, тахикардия, желудочная секреция. По этой причине следует избегать, особенно натощак, его приема при гастрите или язве и ограничивать при гипертонии.
Вкус турецкого кофе — почему турецкий кофе такой крепкий?
Вкус кофе по-турецки крепкий, очень крепкий, пастообразный, почти густой, а его приготовление — почти магический ритуал, в конце концов. Результат этого ритуала относится к Caffeomancy. Или искусство чтения кофейной гущи, знакомые знания, передаваемые из поколения в поколение.
Если у вас есть турецкий друг, не стесняйтесь приготовить его, это действительно того стоит из-за его приготовления. Кофе по-турецки имеет более высокую концентрацию кофеина, чем, например, кофе эспрессо: кофе по-турецки содержит в два раза больше кофеина по сравнению с итальянским.
Положительные и отрицательные эффекты турецкого кофе в основном связаны с присутствующим в нем кофеином.Среди негативных у нас повышение артериального давления, бессонница, тахикардия, желудочная секреция. По этой причине следует избегать, особенно натощак, его приема при гастрите или язве и ограничивать при гипертонии.
Кофеин в кофе по-турецки – кофеин по-турецки
Кофеин также связан с увеличением основного обмена веществ, но в высоких дозах, которые трудно получить в количествах, обычно принимаемых с напитком.
Кофеин имеет тенденцию усиливать типичные последствия неправильного образа жизни, поэтому его следует ограничивать, но в то же время вести здоровый образ жизни, и полностью исключать его также не нужно.
Отрицательной характеристикой турецкого кофе является тот факт, что его часто можно добавлять с большим количеством сахара, со всеми негативными последствиями, которые это питательное вещество имеет, если принимать его в чрезмерных количествах. Чтобы решить эту проблему, можно ограничить добавление сахара в кофе по-турецки, используя специи, которые традиционно являются частью его приготовления.Если вам интересно, содержит ли турецкий кофе больше кофеина, то да.
Большее количество кофеина, присутствующего в этом типе напитка, может привести к бессоннице у очень чувствительных субъектов, часто сопровождаемой состояниями настоящей тревоги.
Среди положительных аспектов у нас есть стимуляция мышечной и мозговой реактивности, продемонстрированная некоторыми исследованиями в этом отношении.
Кроме того, кофе по-турецки содержит больше антиоксидантов, естественно присутствующих в кофейных зернах, но меньше экстрактов в таких напитках, как эспрессо.Среди этих соединений у нас есть хлорогеновые кислоты, связанные с благотворным воздействием на воспалительный уровень, а также в регуляции кровяного давления и уровня холестерина в крови.
Потребление кофеина также связано с профилактикой нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и в целом со снижением когнитивных функций. Эти эффекты все еще исследуются и нуждаются в большем научном подтверждении.
Кроме того, в турецкий кофе часто добавляют специи, в том числе кардамон, что часто связано с различными полезными эффектами, включая антиоксидантный и противовоспалительный эффект содержащихся в нем соединений.
Легенда гласит, что одну из первых чашек кофе по-турецки Аллах приготовил для Мухаммеда, который таким образом сумел найти необходимую энергию, чтобы бросить вызов гнетущему зною пустыни и победить сорок рыцарей.
На самом деле, этот конкретный препарат включает в себя более высокую экстракцию кофеина: чашка содержит примерно вдвое больше, чем эспрессо. Вся эта бодрость сопровождается и другой пользой для организма, усиливающей привычные свойства кофе.В частности, напиток облегчает пищеварение и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
Уже во время его распространения потребление турецкого кофе не должно было быть отнесено к моментам спешки, а было характерно для торжественных моментов как неотъемлемая часть церемоний, включая свадьбы и религиозные обряды. Турецкий кофе традиционно ассоциируется с гостеприимством и уважением. Он до сих пор используется для ритуалов, в которых гостям подают кофе три раза подряд.В знак доброты.
В домах предлагается гостям, предлагая три разных вида: горький. Это грустно. Слегка приторный. Это аз шекерли. И, наконец, очень сладкий, называемый секерли. То, как подают кофе в турецких домах, чрезвычайно важно и связано с репутацией владельца. Используемая чашка не так важна, зато важна консистенция самого кофе: он должен быть густым и с большим количеством пены. Даже сегодня в некоторых домах принято читать гостям будущее кофейной гущи.
Путеводитель по турецкому кофе
Любители кофе со всего мира должны поблагодарить Турцию за свой любимый утренний напиток, который путешествовал через Стамбул из своих истоков в Эфиопии и Йемене в кафе Европы, а затем далеко за ее пределы.
Кофейная культура Турции отличается уникальным стилем заваривания и подачи © vsl / Shutterstock
Несмотря на то, что в прошлом столетии чай стал самым распространенным горячим напитком в Турции, популярность чая резко возросла, кофе по-прежнему сохраняет глубокую культурную связь.По-прежнему существует близость к крепкой чашке традиционного Türk kahvesi (турецкого кофе), настолько пропитанного ритуалами и историей, что в 2013 году он был добавлен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Вот как найти лучший турецкий кофе .
Изготовление и заказ идеальной чашки
Техника помола, обжарки и заваривания, а не происхождение зерен – вот что отличает одну чашку турецкого кофе от другой. Традиционный метод заключается в приготовлении кофе на плите в небольшом металлическом горшке с длинной ручкой, называемом турка , стараясь не доводить жидкость до полного кипения.Альтернативы включают приготовление в чашке (следите за пальцами!), Помещение турки в горячий песок, а не прямо над пламенем, и (удушье!) В турецкой кофемашине.
Чашки готовятся по одной, после смешивания очень мелкого помола кофе с холодной водой и сахаром, поэтому при заказе обязательно указывайте желаемую сладость. Кофе по-турецки можно приготовить саде (простой), аз шекерли (слегка сладкий), орта шекерли (среднесладкий) или шекерли (сладкий).В каждом заведении обычно есть чашка стандартного размера для турецкого кофе. Забудьте о том, чтобы попросить «гранде», кофе без кофеина, еду на вынос или молоко.
Кофе по-турецки готовят на горячем песке © Алла Симачева / Shutterstock
Кофейные ритуалы по-турецки
Хотя турецкое слово «завтрак» kahvaltı происходит от слова «под кофе» (то есть что-то, что вы едите перед тем, как выпить), чай — это то, что сейчас обычно употребляют с утренней едой. Кофе по-турецки чаще заказывают во время дневного перерыва или после ужина, чтобы поддержать разговор (похоже, никто никогда не беспокоится о том, что ночной кофеин не даст им уснуть).
Кофе по-турецки часто подают с небольшим кусочком сладкого, например, с кусочком лукума (рахат-лукум) и стаканом воды на гарнир. Потягивайте воду, чтобы очистить вкусовые ощущения, и подождите, пока кофе немного остынет и гуща осядет на дно чашки. Поскольку турецкий кофе подается нефильтрованным, «хороший до последней капли» — неправильный девиз — попробуйте это, и вы получите полный рот песка.
Если вы видите, как кто-то переворачивает готовую чашку вверх дном на блюдце, значит, он пробует fal , стиль гадания, основанный на формах, оставленных кофейной гущей, когда они стекают внутрь чашка.
Кофе по-турецки с лукумом в ресторане Okkalı Kahve © Jennifer Hattam / Lonely Planet
Виды турецкого кофе
Есть много вариаций турецкого кофе, часто связанных с определенным регионом страны, и иногда их трудно найти где-либо еще. Одним из самых известных является damla sakızlı kahve (кофе из мастики), фирменный продукт Эгейского моря, настоянный на травяной смоле мастичного дерева с древесным вкусом.
Внутри страны от побережья Эгейского моря в провинции Маниса обратите внимание на cilveli kahve (кокетливый кофе), который дважды обжарен и посыпан мелко молотым миндалем.
Юго-восточная Турция особенно богата сортами кофе, в том числе mırra kahvesi , особенно темным, крепким и горьким напитком арабского происхождения. (Название происходит от слова мур , что на арабском означает «горький».) растирают в ступке.
В Газиантепе можно найти редкую альтернативу без кофеина, хотя на самом деле она вообще не готовится из кофейных зерен. Вместо этого дикие фисташки обжаривают, измельчают и готовят таким же образом, чтобы приготовить menengiç kahvesi .
Давний Mandabatmaz известен своим богатым турецким кофе © Jennifer Hattam / Lonely Planet
Где выпить кофе по-турецки в Стамбуле
Mandabatmaz в районе Бейоглу работает с 1967 года и по праву славится своим насыщенным, вкусным, почти шоколадным турецким кофе, полученным в результате обжаривания зерен дольше, чем обычно. Необычное название магазина означает «водяной буйвол не тонет», что намекает на густоту его пива.
Для широкого выбора региональных вкусов в одном месте трудно превзойти Okkalı Kahve в Бешикташе. В небольшом кафе подают около двух десятков различных видов турецкого кофе, в том числе damla sakızl ı, menengiç , dibek , cilveli , kakuleli (с кардамоном) и даже 602l 0325 sütü с молоком (902l 9 sütü).
Чашки для джезвы и турецкого кофе в продаже возле базара специй в Эминёню © Jennifer Hattam / Lonely Planet
Окунитесь в историю и культуру
Изучите долгую историю кофе в Турции и Османской империи в Музее кофе в Сафранболу, причудливом городке на севере страны. Экспонаты включают в себя различные инструменты, используемые для приготовления турецкого кофе в разных стилях, многие из которых можно попробовать в музейном кафе.
Где найти лучшие кофейные сувениры в Турции
Традиционная медная турка и набор кофейных чашек станут прекрасным подарком или сувениром; Вы можете найти их во всех видах на базаре специй в Эминёню и вокруг него. Пока вы там, встаньте в очередь возле юго-западного угла базара, чтобы купить свежемолотый турецкий кофе от Kurukahveci Mehmet Efendi.Mandabatmaz в Бейоглу также продает собственный обжаренный и молотый кофе, расфасованный на дом.
Турецкая сеть товаров для дома Paşabahçe производит кофейные чашки и сервизы самых разных стилей, а местный дизайнер Озлем Туна привносит свой шик в чашки и блюдца. Наконец, сувенирный магазин музея Пера также продает небольшую книгу-компаньон к своей выставке «Кофе-брейк».
Лучшие места для кофе в Европе
Получите вдохновение для ежедневных путешествий, подписавшись на нашу ежедневную рассылку.
Турецкий кофе, богатый вкусом и традициями
«Никто не хочет ни кофе, ни кофейню.
Человек хочет поговорить с другими, кофе — только предлог.»
Турецкая поговорка
Со времен Османской империи и до наших дней кофе играет важную роль в образе жизни и культуре Турции. Подача и употребление кофе оказали глубокое влияние на обручение и гендерные обычаи, политические и социальные взаимодействия, молитвы и традиции гостеприимства на протяжении веков.Хотя многие кофейные ритуалы не распространены в современном обществе, кофе остается неотъемлемой частью турецкой культуры.
Впервые привезенный в Стамбул в 1555 году двумя сирийскими торговцами, кофе стал известен как «молоко шахматистов и мыслителей». К середине 17 века турецкий кофе стал частью сложных церемоний с участием османского двора. Кофеварки с помощью более сорока помощников торжественно приготовили и подали кофе для султана. Брачные обычаи и гендерные роли также определялись кофейными ритуалами. В древние времена женщины проходили интенсивное обучение в гареме правильной технике приготовления кофе по-турецки. Будущие мужья судили о достоинствах женщины по вкусу ее кофе. Даже сегодня, когда семья молодого человека звонит родителям девушки, чтобы просить ее руки и сердца, даже в самых современных домах подают официальный кофе.
Как для мужчин, так и для женщин кофе всегда был в центре политического и социального взаимодействия. В османский период женщины общались друг с другом за кофе и сладостями.Мужчины общались в кофейнях, чтобы обсудить политику и поиграть в нарды. В начале 16 века в этих кофейнях появилась новая форма сатирической политической и социальной критики, называемая «театром теней», в которой марионетки были главными героями. С годами турецкие кофейни стали социальными учреждениями, предоставляющими место для встреч и разговоров. Сегодня турецкие кофейни продолжают свою роль в обществе как место встречи как культурного гражданина, так и любознательного путешественника. Стамбул предлагает множество новых и восхитительных кафе-ресторанов, где друзья и семья встречаются, чтобы обсудить темы дня за чашечкой традиционного турецкого кофе.
Кофе по-турецки, полученный из зерен арабики, имеет очень мелкий порошкообразный помол. Во время помола кофе в кофе иногда добавляют ароматную специю под названием кардамон. Можно также сварить целые семена с кофе и дать им всплыть при подаче. Кофе по-турецки имеет разную степень сладости: от горького до очень сладкого.Поскольку сахар не добавляется в кофе после подачи, ложки не нужны. Когда кофе начинает нагреваться, он начинает пениться. Правило турецкой кофейной церемонии гласит, что если на поверхности кофе отсутствует пенка, хозяин теряет лицо. Кофе по-турецки подают горячим из специального кофейника, называемого джезве. Традиция гласит, что после того, как гость выпил кофе и чашку перевернули на блюдце и дали остыть, хозяйка гадает по кофейной гуще, оставшейся в чашке.Богатый традициями и вкусом, турецкий кофе сегодня остается фаворитом не только в Турции, но и среди разборчивых кофеманов по всему миру.
Ссылка: Newspot/BYEGM
См. также: Кофейни
Для ценителей кофе: Малоизвестные сорта турецкого кофе
Всякий раз, когда изображают Турцию и турецкий народ, одними из первых образов, которые приходят на ум, являются чай, подаваемый в классическом турецком стакане, и аппетитный турецкий кофе.Кофе занимает особое место в сердцах и повседневной жизни турецкого народа. Это беспрекословная компания к каждому бурному обсуждению и первое, что съедается после тяжелого рабочего дня. При посещении друзей и семьи турецкий кофе всегда является частью мероприятия, и его всегда предлагают, когда вы входите в чей-то дом. Это важная часть свадебных торжеств, помолвок, рождений и почти всего, что вы можете себе представить в Турции.
Кофе стал настолько неотъемлемой частью турецкой культуры, что превратился в способ дать людям надежду (подумайте о гадании по кофейной гуще, если вы верите в такие вещи), что на самом деле является практикой, которая распространилась за пределы Турции.
Кофе по-турецки в центре внимания
Забавно, что этот напиток попал в турецкие земли позже в истории. Турецкий кофе был впервые представлен жителям этих земель во второй половине 16 века османским правителем Йемена Оздемиром-пашой. Ему посчастливилось напоить османского султана Сулеймана Великолепного и полюбить кофе. Историки считают, что первые две кофейни в Стамбуле открыли Хакем из Алеппо и Шамс из Дамаска в 1554 году.Привлекая интеллигенцию города, кофе вскоре стал самым желанным напитком на собраниях элиты.
Что отличает кофе по-турецки от других видов кофе, так это мелкомолотые кофейные зерна. Техника заваривания, которая остается неизменной на протяжении веков, также уникальна, так как кофейная гуща остается в чашке. Кофе подается со стаканом воды и кусочком рахат-лукума, или лукума, на гарнир. Вода призвана пробудить и освежить ваши вкусовые рецепторы, чтобы вы могли еще больше насладиться ароматом кофе.
Турецкий кофе оказал такое влияние на турецкую культуру и образ жизни, что в 2013 году турецкая кофейная культура и традиции заняли свое место в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Однако единственный кофе, который имеет неповторимый вкус в Анатолии, — это не классический турецкий кофе. Есть много разных сортов турецкого кофе только для ценителей кофе.
Mırra : Слово «мирра» в переводе с арабского означает «горький», поэтому нетрудно догадаться, что мирра немного крепче, чем ваш классический турецкий кофе.Мирра — фирменный напиток юго-восточной Анатолии, в основном Шанлыурфа. Приготовление мирры очень похоже на классический турецкий кофе, но если вы хотите приготовить идеальную чашку мирры, вам нужно как минимум три человека: один будет перемешивать воду, а другой будет медленно насыпать молотые кофейные зерна в кастрюлю, пока вода перемешивается. и еще один, чтобы читать известные баллады региона. Мирра также готовится в относительно большей кастрюле, чем традиционный турецкий кофейник с длинной ложкой.
Menengiç : Если вы думаете, что кофе готовят только из кофейных зерен, подумайте еще раз.Menengiç сделан из фисташек, произрастающих на юго-востоке Турции. Чтобы приготовить мененгич, сначала обжаривают семена фисташкового дерева. Затем их растирают до состояния пасты, похожей на шоколад. Этот органический кофе без кофеина готовится с молоком и небольшим количеством сахара, в отличие от кофе по-турецки. Это дает фруктовый вкус пьющему, так что будьте осторожны, чтобы не стать зависимым!
Дибек : Слово «дибек» относится к ступке, и все ингредиенты их кофе перемалываются вручную с помощью ступки и пестика.Весь вкус кофейных зерен меняется после того, как они раздавлены камнем. Дибек более густой, чем классический турецкий кофе, и во время приготовления вы должны добавлять горячую воду вместо холодной.
Забавный трюк: кофе по-турецки с молоком
Если вы любите приключения и считаете, что кофе по-турецки слишком крепок для вас, вы можете приготовить его с молоком вместо воды. Молоко делает его более мягким, и если вы сладкоежка, вы можете найти свой следующий любимый напиток с добавлением небольшого количества сахара в чашку кофе по-турецки.
Информационный бюллетень Daily Sabah
Будьте в курсе того, что происходит в Турции,
это регион и мир.
ЗАПИШИТЕ МЕНЯ
Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности.Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
.