Тефлоновые кастрюли: Кастрюли тефлоновые купить в Москве

By alexxlab No comments

Содержание

полноправный «жилец» на кухне – Тефлоновая посуда. Посуда для кухни

Продолжим рассказ о том, какой бывает современная посуда, о том, что нужно знать, покупая ее, и как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго. Ныне наш герой – посуда с политетрафторэтиленовым (полимерным или тефлоновым) покрытием. Мы уже привыкли, что на кухне она – полноправный «жилец». Однако не все так гладко в «тефлоновом королевстве». Впрочем, давайте не будем забегать вперед – обо всем по порядку.

Появление тефлона

Шел 1938 год. Рою Планкетту – 27 лет. К этому времени он уже был образованным молодым человеком – ученым-химиком. И вот солнечным, а может и пасмурным апрельским днем, он, в связи с производственной необходимостью, экспериментировал – закачивал под давлением в специальные баллоны газообразный тетрафторэтилен. Дело было в Нью-Джерси, США. Закачал, вытер пот со лба и оставил баллоны немного полежать, поместив их, чтобы не взорвались, в контейнеры с твердой углекислотой («сухим льдом»).

Спустя некоторое время любопытный Планкетт присоединил один из баллонов к реакционной установке и стал ждать, не забыв открыть вентиль. Однако газ из баллона почему-то не шел. Обеспокоенный ученный проверил исправность оборудования – все было в норме. Утечки газа тоже не могло произойти. В итоге, осторожно вскрыв баллон, ученый с удивлением обнаружил в нем вместо газа какой-то белый порошок. То же самое случилось и с содержимым других баллонов. А их стенки изнутри были покрыты парафинообразным веществом. Симбиоз высокого давления и низкой температуры привел к полимеризации газа. Так случайно и был получен политетрафторэтилен. Выяснилось, что вещество это прекрасно скользит, способно выдерживать относительно высокие температуры, да к тому же обладает высоким уровнем устойчивости к воздействию агрессивных химических сред.

Прошло чуть больше года, политетрафторэтилен был запатентован американской компанией DuPont. Позже, в 1946 году, на рынке впервые появилась продукция под маркой Teflon – так для коммерческого использования было названо открытое Планкеттом вещество.

В каких только сферах тефлон не использовали. Его применяли даже при изготовлении искусственных суставов. Применяют его и ныне – в электронике, в авиации, в космонавтике, в приборостроении, он нужен при производстве обогревательных ламп. Тефлоновое покрытие даже наносят на стенки обиталищ в неволе нелетающих насекомых – последние не способны ползти по нему из-за низкого трения. Но своей славой тефлон, конечно, обязан посуде. Ее с антипригарным (тефлоновым) покрытием стали производить в начале 50-х годов прошлого века.

В современных условиях тефлоном, если говорить о посуде и вообще о кухонной утвари, покрывают различные сковороды (в том числе вок), кастрюли, противни, электрогрили, кипятильники, прессы для изготовления горячих бутербродов, вафельницы, есть даже покрытые тефлоном скалки – на них не липнет мука, тесто.

Приобретение тефлоновой посуды и уход за ней

Так как тефлон – это только покрытие, то тефлоновая посуда может быть разной: алюминиевой, чугунной, из нержавеющей стали. Покрытие может быть плоским или ячеистым. Во втором случае увеличивается поверхность нагрева, тепло более равномерно распределяется. Кроме того, внутренний рельефный рисунок уменьшает площадь соприкосновения пищи с посудой – меньше шансов, что еда пригорит.

При покупке посуды с тефлоновым покрытием (чаще всего это именно сковороды) обратите внимание на толщину дна – чем оно толще, тем лучше, в разумных, конечно, пределах. Толщина стенок тоже важна – они тоже не должны быть слишком тонкими, желательно не тоньше 3 мм. Вообще тонкие сковороды стоят дешевле, но и служат года три-четыре. Они быстро нагреваются, а быстрый нагрев часто неравномерен. Это может привести к деформации посуды. Сковородки с ячеистым дном работают «кормилицами» лет шесть, а посуда-чемпион по сроку службы – покрытая шершавым и достаточно толстым слоем тефлона. Подобные экземпляры могут при аккуратном с ними обращении прослужить и десять лет.

Проверяйте, чтобы тефлоновое покрытие не было повреждено. Посуда должна быть без вмятин или выпуклостей. Обратите внимание на ручку (или ручки), на место ее соединения с «телом» сковороды или иной посуды: здесь часто встречаются повреждения антипригарного покрытия.

Производители посуды с тефлоновым покрытием утверждают, что в ней можно готовить даже без масла – продукты не пригорят. Чаще всего это действительно так, однако блюда гораздо аппетитней в итоге выглядят, если готовить их на небольшом количестве жира (его или масла при использовании посуды с тефлоновым покрытием нужно гораздо меньше). К тому же, так лучше для самой «антипригарной» посуды.

Еще недавно считалось, что при готовке в посуде с тефлоновым покрытием нужно пользоваться только деревянными лопатками. Чтобы не царапать покрытие. В принципе, сейчас деревянная лопатка в привязке к тефлоновой посуде также не потеряла актуальность – хуже не будет. Но ныне выпускают посуду с очень устойчивым тефлоновым покрытием. Правда и стоит она несколько дороже. Всегда лучше уточнить у продавца характеристики приобретаемой тефлоновой посуды. Жаль, правда, что далеко не все продавцы квалифицированные, не все смогут реально вам помочь. Поэтому-то нужно покупать любую посуду в специализированных магазинах. Там, во всяком случае, меньше шансов купить подделку, некачественную продукцию.

Ухаживать за «тефлоновой» посудой проще простого. Обычно все загрязнения отмываются от нее с помощью мягкой губки, жидкого моющего средства и теплой воды. Ведь пища в хорошей «тефлонке» не пригорает. Можно посуду с тефлоновым покрытием мыть и в посудомоечной машине, только желательно выбрать режим работы агрегата, при котором используется вода, нагретая не более чем до 50°С. Перед первым использованием посуду с антипригарным покрытием промойте, вытрите и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла (или прокипятите в ней воду).

На здоровье?

Нагрев более чем до 200°С вреден для любой тефлоновой посуды. Тонкая, как уже было сказано, может деформироваться, антипригарное покрытие треснет. Более того, при высоких темпера

Тефлоновые сковородки признали смертельно опасными | Новости

Прямой эфир

    Проекты
    • Алые паруса
    • Известия
    • Известия. Главное
    • День добрых дел
    • День ангела
    • Моя правда
    • Светская хроника
    • Вся правда о…
    • Сваха
    • Моё родное
    • Народное караоке
    • Уличный гипноз
    О канале
    • Пятый сегодня
    • Новости канала
    • Пресса о канале
    • RSS-потоки
    • Мобильная версия
    • Вещание в России и за рубежом
    • Условия труда

    способы восстановления и нанесения тефлона на сковороде своими руками в домашних условиях

    Новая сковорода комфортная в использовании, но после длительной или неправильной эксплуатации ее антипригарное покрытие теряет свои свойства. В результате его повреждения пища пригорает и пристает к днищу.

    Посуда с антипригарным покрытием

    Сегодня существуют разные покрытия, которые препятствуют пригоранию еды. Это тефлон, мрамор, керамика и титан. С ними готовка становится быстрой и осуществляется без проблем.

    При использовании посуды с антипригарным верхним слоем необходимо учитывать рекомендации по уходу за изделием, чтобы оно прослужило дольше и не нанесло ущерба здоровью членов семьи.

    Тефлоновые сковороды удобные в использовании. Нет необходимости смазывать их маслом во время готовки. Но при нагревании они могут выделять вредные вещества. Уход за сковородой с антипригарным покрытием из тефлона должен быть тщательным:

    1. Исключить использование железных приборов. Лучше отдавать предпочтение деревянным, резиновым или силиконовым.
    2. Мыть посуду только мягкой губкой. Не использовать металлические ершики. Они создают микроскопические трещины, что разрушают покрытие сковороды.
    3. Не удерживать раскаленную посуду без еды длительное время на огне.
    4. Исключить трение. Лучше замочить емкость на некоторое время.

    Керамические изделия считаются экологическими, но также имеют свои особенности. Их не рекомендуют накаливать. Слою керамики противопоказаны слишком высокие температуры. Если такая поверхность испортилась и пища стала пригорать, исправить ситуацию в домашних условиях невозможно.

    Что нужно сделать, чтобы сковорода с антипригарным покрытием не пригорала

    Чтобы любая сковорода не пригорала, нужно придерживаться следующих правил:

    1. Готовить пищу стоит только на чистой и вымытой посуде. Нужно исключать наслаивания загрязнений.
    2. Избегать перепадов температуры. Горячую сковороду не рекомендуется опускать в холодную воду.
    3. На нагретую поверхность нельзя помещать мороженые продукты. Лучше выделить время для их размораживания, а после приступать к готовке.
    4. Следует использовать щадящие моющие средства и приспособления.

    Если пригорает сковорода, необходимо обратить внимание на ее материал. Алюминиевую или чугунную можно реанимировать без особых затрат. Они имеют пористую поверхность, которая со временем стирается.

    Сначала посуду нужно хорошо вымыть. В этом поможет пищевая сода. Ее насыпают в емкость с водой и кипятят сковороду в растворе некоторое время. После жидкость сливают и избавляются от ее остатков.

    Тщательно смыв раствор соды, на дно посуды рассыпают крупную кухонную соль и ставят на огонь. Можно использовать духовку. Нагревается сковорода 20-30 минут, после чего ее отставляют остыть. Когда вся соль убрана, поверхность смазывают растительным маслом.

    Еще один простой способ — обжарить хлеб на ставшем непригодным покрытии. Хлеб вбирает остатки пищи и грязи, которые образовались за время эксплуатации изделия.

    Эмалированную посуду раскаливать не стоит. Ее нужно очистить, высушить полотенцем, обильно натереть салом или другим жиром. Для качественного результата процедура повторяется перед каждым использованием посуды.

    Чтобы пища не пригорала на сковороде с керамическим верхним слоем, рекомендуется следовать инструкции по эксплуатации таких изделий:

    1. Не спешить использовать новую посуду. Сначала ее стоит вымыть, подсушить и натереть маслом.
    2. После длительного применения необходимо провести специальную обработку, которая продлит срок службы керамического слоя еще на год.
    3. Требуется избегать контрастных температур.
    4. Исключить использование металлических лопаток и приборов. Лучше заменить их на дерево или силикон.
    5. Керамике нужен бережный уход после готовки. Мыть покрытие лучше мягкими средствами и приспособлениями. Нельзя использовать соду и другие порошки, которые царапают поверхность.
    6. Желательно слегка смазывать чистую и сухую посуду маслом перед каждым применением.

    Чтобы избежать преждевременного разрушения антипригарной сковороды, в качестве профилактики рекомендуется налить в емкость воды, полностью заполняя пространство, и поставить кипятиться на 10-12 минут. После этого избавиться от жидкости, смазать дно и стенки сковороды или сотейника маслом. Это поможет продлить срок годности и избежать повреждений.

    Бывают случаи, когда продукты питания пригорают только посередине. Причина — неравномерное распределение огня и, соответственно, неоднородный нагрев дна.

    

    Заменитель тефлона для приготовления блинов и омлетов

    Отличным покрытием для готовки блинов является тефлон. Еда на такой сковороде не пригорает и быстро отстает от поверхности. При отсутствии тефлонового слоя или необходимости его замены на посуде покрытие можно нанести самостоятельно.

    Чугунные сковороды до сих пор встречаются в домах. Их главный недостаток — вес. Они слишком тяжелые, поэтому неудобные во время готовки блинов и омлетов.

    Алюминиевые емкости с керамическим покрытием более легкие. Они имеют защитный слой, который предотвращает пригорание еды. Чтобы сковорода работала длительное время, ей нужен правильный и бережный уход. Если появились повреждения, то восстановление антипригарного покрытия из керамики невозможно и нужно искать новый вариант.

    Практичной является стальная посуда с антипригарным покрытием. Она долговечная и не вступает в химическую реакцию с пищей, поэтому не влияет на вкус продуктов. Чтобы блины не прилипали, изделие должно быть чистым и с толстым дном.

    Делаем тефлоновое покрытие для сковороды своими руками

    Если тефлоновая сковорода стала пригорать, это свидетельствует о повреждении защитного слоя или о его плохом качестве. Полностью вернуть первоначальные свойства покрытию невозможно, но можно попытаться исправить ситуацию в домашних условиях. Для этого в сковороде кипятят 15 минут смесь воды, хозяйственного мыла и небольшого количества уксуса.

    Слив раствор, посуду нужно сполоснуть, аккуратно потереть мягкой губкой и высушить. Подготовленную поверхность смазать маслом и приступить к жарке. Если процедура не подействовала, стоит применить нанесение тефлонового покрытия, которое качественно и быстро сделают специалисты.

    Мастерские по восстановлению антипригарных покрытий

    Восстановление тефлоновых покрытий с недавних пор стало возможным. Открываются мастерские, которые специализируются на качественной замене антипригарного покрытия. Они имеют специальное оборудование, с помощью которого наносят новый слой полимера. Фирмы гарантируют возврат посуде первоначального вида и функциональности. Услуга недешевая, поэтому иногда выгоднее купить новую сковороду.

    Не имеет значения, из какого материала выполнены кухонные изделия, если пренебрегать уходом. Нужно правильно и бережно эксплуатировать посуду и периодически проводить профилактические меры для продления срока ее годности.

    

    Читайте также:

    Нагар на тефлоновой сковороде – 17 способов чистки

    Каждая хозяйка знает, что приготовление вкусной пищи невозможно без хорошей и качественной посуды. Сковорода с тефлоновым покрытием незаменима на кухне. Она обладает антипригарным покрытием, что делает поверхность устойчивой к прилипанию пищи.

    С такой посудой готовка становится удовольствием. Однако, есть и минусы. Со временем поверхность сковороды покрывается нагаром из-за жира и высоких температур.

    Изделие требует бережного, деликатного обращения и не терпит грубого механического воздействия. Удалить загрязнения, не повредив посуду, не так просто. Но есть способы сделать сковороду вновь чистой.

    Лучшие готовые средства

    Пожалуй, нет способа проще, чем очистить нагар на тефлоновой сковороде готовым чистящим средством для удаления жира. Такие средства подходят для удаления загрязнений с внешней стороны посуды. Используются следующие виды средств:

    • геле-и кремообразные – «Антинагар», «Доместос». Они без труда разъедают жир, а после удаляются с помощью обыкновенной губки.
    • распылители – «Мистер Мускул». Такие средства очень легко равномерно распределить по поверхности посуды.
    • жидкие средства – «Милам», «Шуманит». Наносятся на длительное время – около получаса, после чего легко удаляются мягкой губкой.
    • пена – «Amway Dish Drops». Для очищения нагара будет достаточно небольшой капли средства.

    Очищаем нагар снаружи

    Кроме готовых моющих средств, в удалении нагара снаружи сковородки эффективно помогут и другие средства, которые найдутся в каждом доме.

    Хозяйственное мыло

    Потребуется:

    • ¼ бруска мыла;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Мыло натереть на тёрке и высыпать в воду. Нагреть, не давая воде закипеть.
    2. В раствор положить сковороду на пару часов. Затем вымыть средством для мытья посуды.

    Сода

    Потребуется:

    • вода – 1 л;
    • сода – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Воду с добавлением соды вскипятить.
    2. В раствор положить сковороду и кипятить около 20 минут.

    После посуду можно очень просто очистить от нагара.

    Сода и мыло

    Потребуется:

    • вода – 5 л;
    • сода – 2,5 пачки – можно заменить на ПВА;
    • мыло – 2,5 бруска.

    Приготовление:

    1. Ингредиенты смешать в большой кастрюле.
    2. Кипятить в ней сковороду в течение двух часов.

    Силикатный клей

    Потребуется:

    • клей – 1 тюбик;
    • средство для посуды – 100 мл;
    • кальцинированная сода – 1 ст. л;
    • вода – 2 л.

    Приготовление:

    1. Все компоненты смешать.
    2. Положить в раствор сковороду, кипятить в течение часа.

    Очищаем нагар внутри

    Очистка внутренней стороны сковороды от нагара требует более деликатного подхода. Её нельзя тереть жёсткой губкой или металлической щёткой, чтобы не испортить антипригарное покрытие. Для удаления жира и нагара внутри сковородки также есть несколько действенных способов.

    Хозяйственное мыло

    Потребуется:

    • мыло – 200 г;
    • сода – 4 ст. л;

    Приготовление:

    1. Мыло натереть на тёрке. Налить воду в сковороду, насыпать мыло.
    2. Вскипятить и держать на небольшом огне около часа, после чего вымыть сковородку.

    Нашатырный спирт и борная кислота

    Потребуется:

    • борная кислота – 1 ст. л;
    • нашатырный спирт – 1 ст. л;
    • вода – 0,4 л.

    Приготовление:

    1. Смешать ингредиенты. Натереть раствором посуду и поставить откисать.
    2. Вымыть со средством для мытья посуды.

    Клей

    Потребуется:

    • клей – 1-2 тюбика;
    • средство для мытья посуды – 100 мл;
    • кальцинированная сода – стакан;
    • вода – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты соединить в сковороде. Кипятить в течение часа.
    2. Рекомендуется оставить жидкость в посуде на ночь или даже целый день. После ополоснуть водой.

    Кока-кола

    Потребуется только кока-кола.

    Наполнить сковороду колой и прокипятить. Этот способ избавляет даже от самых сильных загрязнений.

    Этиловый спирт

    Ещё один вариант – протереть сковороду внутри этиловым спиртом. После чего промыть водой.

    Зубная паста

    На внутреннюю сторону сковороды нанести зубную пасту, оставить откисать на некоторое время, после чего вымыть водой.

    Правила ухода за тефлоновой сковородой

    Чтобы тефлоновая сковорода служила долго и как можно меньше нуждалась в интенсивной очистке от нагара, необходимо соблюдать некоторые правила:

    • не используйте грубые щётки и губки, так как они царапают и повреждают поверхность. Отложите их в сторону и пользуйтесь мягкими губками;
    • во время приготовления пищи используйте мягкие силиконовые ложки, щипы, лопаточки, которые не царапают поверхность;
    • старайтесь мыть сковороду почти сразу после использования, чтобы нагар не успел застыть;
    • регулярно чистите сковороду снаружи;
    • пользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием при температуре не более 250 градусов.

    Эти простые правила позволят увеличить срок службы сковороды.

    как очистить от нагара внутри и снаружи в домашних условиях, как удалить тефлон

    Что такое тефлон? Как вред несет тефлоновое покрытие на сковороде? Какими достоинствами обладают тефлоновые сковородки? Как правильно пользовать новой сковородой? Как почистить и ухаживать за сковородой с антипригарным тефлоновым покрытием?

    Тефлоновая сковорода – это металлическая посуда со специальным антипригарным покрытием.

    Что собой представляет материал тефлон

    Давно прошли времена, когда показателем качества посуды для готовки считался ее вес. Ведь именно на тяжелой сковороде продукты не пригорали, на ней было удобно не только запекать, но и тушить овощи и мясо. Современная посуда для приготовления пищи отличается легкостью и практичностью.  С ее помощью можно готовить даже без масла, что делает домашние блюда не только вкусными, но и полезными.

    Существует много видов антипригарных покрытий, но самым популярным и распространенным считается тефлон. Рассмотрим главные особенности этого материала.

    Само покрытие тефлоновой сковороды и есть то, за что такое приобретение ценят.

    Тефлон – это весьма интересный материал. Он был создан перед началом Второй мировой войны американской компанией «Дюпонт».  По сути, это газ, который полимеризировался и стал политетрафторэтиленовой смолой.

    Его применяли во многих областях науки и производства, даже изготавливали из него суставы-протезы. Наибольшую же свою популярность тефлон получил тогда, когда стали выпускать сковороды с антипригарным покрытием. Здесь он занял одно из первых мест.

    Тефлон применяется в разных сферах – при изготовлении бумажных изделий, пластмассовой упаковки, одежды.

    Какие преимущества и недостатки имеют тефлоновые сковороды

    Любой материал сочетает в себе положительные и отрицательные качества.  С одной стороны, он просто незаменим, а с другой – требует особого ухода или навыков обращения. Это касается и такого распространенного материала для антипригарного покрытия сковородок как тефлон.

    У тефлоновых сковородок есть важное преимущество – по весу они легче керамических и уж, конечно, легче чугунных.

    Рассмотрим их более подробно.

    Преимущества:

    • Сковороды с тефлоновым покрытием нагреваются довольно быстро. Это делает процесс готовки более удобным и не очень затратным по времени.
    • Тефлоновое покрытие препятствует размножению патогенных организмов.
    • Готовить на них удобно еще и потому, что не нужно использовать много масла. Достаточно только слегка смазать сковороду венчиком или можно обойтись и вовсе без него. Такая еда, к тому же, становится более полезной и низкокалорийной.
    • Сковороды с тефлоновым покрытием удобно мыть, ведь продукты не прилипают и удаляются с помощью мягкой губки без особых усилий.
    • Такая посуда отличается небольшим весом. Легкость делает ее более удобной в использовании.
    • Тефлоновые сковороды достаточно долговечны, но при условии, что антипригарное покрытие не повреждено.

    Это так называемая легкая посуда, а значит, готовить на ней предполагается быстрые блюда.

    Недостатки:

    • Тефлоновое покрытие довольно хрупкое. При неправильной эксплуатации или чистке она легко поддается повреждению. Для такой сковородки лучше использовать деревянные, пластиковые или силиконовые приборы: лопатки, щипцы, ложки.
    • Используя такие сковородки, следует следить за температурным режимом. Его нарушение может привести к повреждению покрытия.
    • При малейшем нарушении целостности тефлонового покрытия сковорода становится непригодной к использованию.

    Поверхность сковород чувствительна, легко появляются царапины.

    Обратите внимание! Тефлон не любит слишком больших температур (перегрев возникает от слишком сильного огня или наличия слишком тонкого дна или боковых стенок).  Если сковорода слишком раскалилась, полимер начинает испаряться. А это вредно для здоровья.

    Какие вредные для человека свойства имеет тефлоновое покрытие

    Тефлоновое антипригарное покрытие очень гладкое, даже скользкое. Оно позволяет сделать процесс готовки более простым и комфортным. Однако нельзя не отметить, что в последние десятилетия все чаще  стал подниматься вопрос о его токсичности.

    В составе есть вещества с токсичными характеристиками.

    Несмотря на то, что тефлон долгое время считался безопасным, лабораторные исследования показали, что этот материал способен негативно влиять на здоровье человека. Рассмотрим, в чем же заключается его опасность.

    «Коварность» тефлона заключается в следующем: при температуре до 200 градусов он не представляет ровно никакой угрозы, но после превышения этой температурной границы этот материал начинает распадаться на составляющие. И вот они и являются канцерогенами. Самыми опасными из них считаются газ перфторизобутилен и перфтороктановая кислота.

    Тонкие сковороды деформируются при длительном нагреве.

    Эти вещества влияют на работу щитовидной и поджелудочной железы, нарушают работу иммунной системы. Они также способствуют мутации клеток и возникновению онкологических заболеваний.  Их негативное воздействие является причиной развития гормональных нарушений.

    Высвобождение опасных составляющих тефлона происходит при использовании посуды с поврежденным антипригарным покрытием даже при температуре до 200 градусов.

    Как правильно пользовать новой тефлоновой сковородкой

    Чтобы новая сковорода с тефлоновым покрытием служила как можно дольше и хорошо выполняла свои функции, необходимо перед первым использованием произвести специальную процедуру. Хорошо вымыть ее, удалив все ненужное, (без использования абразивных средств и металлических скребков, и мочалок), высушить и полминуты подержать на слабом огне. После этого сковороду желательно слегка смазать подсолнечным или другим растительным маслом.

    Чистить их легко, но некоторые хозяева по привычке используют абразив, что быстро выводит посуду из строя.

    Эти несложные действия подготовят антипригарное покрытие для дальнейших процессов приготовления пищи и защитят его от повреждения.

    Какое покрытие лучше, тефлоновое или керамическое

    Керамическое наравне с тефлоновым является одним из самых популярных антипригарных покрытий. Чтобы разобраться, какое из них лучше, рассмотрим плюсы и минусы первого.

    Преимущества керамического покрытия:

    • Выдерживает очень высокие температуры – около 450 градусов .
    • Более устойчива к механическим повреждениям, чем тефлоновая.
    • В процессе готовки можно использовать небольшое количество масла (только необходимый минимум).
    • Легко поддается очищению.
    • Не выделяет канцерогенные вещества при нагревании.

    Размер слоя дна влияет на прочность сковородки при разогревании. Чем толще дно, тем меньше риск деформации сковородки.

    Недостатки керамического покрытия:

    • Боится слишком сильных перепадов температуры (раскаленную сковороду под холодную воду).
    • Нельзя использовать металлические приборы, только деревянные, пластиковые, силиконовые.
    • Не следует надолго замачивать такие изделия. Лучше мыть сразу.

    Самые легкие модели, как правило, не отличаются долговечностью и прочностью, и деформация покрытия может быть относительно быстрой.

    Исходя из особенностей керамического покрытия, можно сделать вывод, что оно является экологичной альтернативой тефлоновому, имея при этом все его положительные характеристики.

    Рекомендации по выбору качественной чугунной сковороды с тефлоновым покрытием

    Чугунная сковорода с антипригарным покрытием – очень важный предмет посуды для готовки. На нее возлагается целый ряд функций, и поэтому, покупая ее, каждая хозяйка хочет получить в результате практичный  и удобный товар. Чтобы покупка не стала разочарованием, необходимо обратить внимание на важные рекомендации.

    • Дно такой сковороды должно быть как можно толще. Это же касается и стенок.
    • Для контроля уровня нагрева рекомендуется покупать сковородки со специальным индикатором. Он находится на дне внутри и меняет цвет в зависимости от температуры.
    • Лучше всего выбирать сковородки с очень рельефным дном. При этом, чем больше выпуклости, тем лучше.
    • Если дно гладкое, без рельефа, то оно должно быть идеально ровным. Ямки или бугры свидетельствуют о дефектах, при которых пользоваться таким изделием нельзя.
    • При выборе внешнего покрытия рекомендуется отдать предпочтение эмалевому. Оно более устойчиво к механическим повреждениям (в том числе и при попытке почистить). Лаковое же быстро царапается и обгорает.
    • Размер дна должен соответствовать диаметру конфорок. Если оно меньше – еда возле боковых стенок будет подгорать, если больше – оставаться не прожаренным.
    • Ручка более удобная и дольше прослужит, если будет литая, то есть, представлять единое целое со всей сковородой. Материал для нее должен быть с низкой теплопроводностью. Это убережет от ожогов.
    • Перед покупкой чугунной сковороды необходимо тщательно ее осмотреть. В процессе транспортировки она может быть повреждена.
    • Не стоит покупать тефлоновые сковородки в магазинах без наличия специальной лицензии на товар и сертификата соответствия. Такие изделия могут оказаться подделкой и нанести вред здоровью.

    Что делать с поцарапанными тефлоновыми поддонами (сковороды с антипригарным покрытием)?

    Люди во всем мире используют для приготовления пищи сковороды с антипригарным покрытием.

    Их антипригарное покрытие идеально подходит для переворачивания колбас, блинов и жарки яиц.

    Если на ваших тефлоновых сковородах есть царапины, их использование может быть небезопасным.

    В этом сообщении блога вы узнаете , что делать с поцарапанными тефлоновыми сковородками , что нужно делать, чтобы отремонтировать эти тефлоновые сковороды, и когда пришло время их заменить.

    Как исправить поцарапанные тефлоновые сковороды

    Если частицы ваших поцарапанных тефлоновых сковородок попадут в пищу, это может стать серьезной проблемой для вашего здоровья и вашей семьи, поэтому вам следует избегать использования сковородок, прежде чем их починить.

    Вот пошаговое руководство, которому вы должны следовать, чтобы снова убедиться, что ваши сковороды безопасны.

    1. Используйте губку для очистки поддона

    Первый шаг заключается в тщательной очистке тефлоновой сковороды от грязных остатков.Используйте мыльный раствор для мытья посуды и мягкую губку, чтобы очистить кастрюлю.

    Рекомендуется использовать теплую воду, так как это поможет удалить стойкие частицы пищи.

    После того, как ваша сковорода будет очищена, оставьте ее на столе для высыхания, пока вся влага не будет полностью удалена.

    2. Используйте спрей для ремонта посуды с антипригарным покрытием

    Следующее, что вам нужно сделать, это получить спрей для ремонта посуды с антипригарным покрытием. Вы можете найти их в магазинах, предлагающих кулинарные материалы.

    Распылите его на сковороду с расстояния не менее 1 фута и убедитесь, что он равномерно покрыт и не осталось необработанных поверхностей.

    Поскольку большинство спреев для посуды с антипригарным покрытием прозрачны, вы сможете увидеть любые старые царапины на сковороде под равномерно покрытым слоем.

    3. Оставьте на 30-40 минут

    После того, как вы покрыли сковороду ровным слоем спрея для посуды, оставьте ее на 30-40 минут при нормальной температуре.

    Важно хранить его в таком месте, где никакие частицы пыли или мухи не могут попасть на влажную поверхность сковороды и усложнить вам задачу.

    4. Выпекайте сковороду 45 минут при 500 градусах

    Перед тем, как запечь тефлоновую сковороду, вы должны предварительно нагреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут.

    После того, как духовка будет предварительно нагрета, осторожно поставьте форму на среднюю решетку, закройте дверцу духовки и дайте ей выпекаться в течение 45 минут.

    Это должно помочь закрепить брызги на поверхности сковороды и восстановить антипригарную поверхность, которую она когда-то имела.

    Когда выпечка закончится, оставьте форму в духовке еще на час, чтобы она остыла, прежде чем вынуть ее и оставить при комнатной температуре, пока она полностью не остынет и не станет безопасной для прикосновения.

    5. Тщательно вымойте сковороду

    После того, как спрей для посуды прикипел к поверхности сковороды и остынет, нужно еще раз промыть ее под теплой проточной водой.

    С помощью губки аккуратно протрите сковороду и посмотрите, остается ли новое покрытие на месте.

    Если это так, ваша сковорода готова к приготовлению. Если покрытие отклеивается во время стирки, вам придется повторить процедуру, чтобы убедиться, что сковорода не прилипает и станет безопасной для дальнейшего использования.

    Опасности использования поцарапанной тефлоновой посуды

    Тефлоновое покрытие вашей сковороды можно легко поцарапать, если вы используете грубую кухонную утварь для приготовления пищи или абразивные мочалки, чтобы соскрести остатки.

    Крошечные частицы с поцарапанного покрытия могут проникать в пищу во время ее приготовления или растворяться в газе из-за перегрева.

    Ядовитые пары, выделяемые при высоких температурах, могут создавать проблемы для здоровья как людей, так и домашних птиц.

    Это может привести к симптомам, похожим на грипп, у людей, поэтому вы всегда должны использовать тефлоновые сковороды при слабом или среднем огне и быть очень осторожными с кухонными принадлежностями, чтобы не оставлять царапин.

    Как правильно использовать тефлоновые сковороды и снизить риск

    Тефлоновые (антипригарные) сковороды доступны уже давно, и их можно использовать для приготовления нежных продуктов, таких как яйца и блины, и предотвратить их прилипание к дну сковороды.

    Но использование кухонных принадлежностей и мочалок может оставить царапины, которые могут представлять серьезный риск для здоровья вас и вашей семьи.

    При приготовлении пищи с тефлоновой посудой необходимо соблюдать основные меры безопасности, чтобы свести к минимуму риск.

    Вот несколько советов, которые следует помнить в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы использовать сковороды с антипригарным покрытием.

    Убедитесь, что ваша кухня хорошо вентилируется

    Перед приготовлением пищи на тефлоновой сковороде убедитесь, что кухня вентилируется.

    Откройте окна, чтобы выходили пары, и не забудьте включить вытяжной вентилятор.

    Избегайте приготовления при высоких температурах

    Всегда держите кастрюлю на слабом или среднем огне.

    Избегайте жарки, а также жарки при высоких температурах, которые не рекомендуются для тефлоновой посуды.

    Никогда не разогревайте пустую сковороду

    Избегайте предварительного нагрева пустой посуды, так как она может достичь высоких температур за считанные минуты и выделять пары полимера, опасные для вашего здоровья.

    Убедитесь, что в кастрюлях и сковородках с антипригарным покрытием всегда есть еда или жидкость, прежде чем ставить их на огонь.

    Приправьте сковороду перед использованием

    Лучше всего использовать тефлоновую сковороду — приправлять ее перед каждым использованием.

    Это невероятно просто, и все, что вам нужно после очистки сковороды, — это смазать поверхность небольшим количеством рапсового масла или другого масла по вашему выбору.

    После того, как вы закончите смазку, вы можете поставить на плиту на слабом огне и оставить на минуту или две.

    Выключите огонь и дайте ему остыть еще несколько минут. После того, как масло полностью остынет, вытрите излишки масла бумажным полотенцем и высушите его еще раз.

    Теперь ваша сковорода с приправами готова к приготовлению. Этот метод используется для заполнения пор на антипригарном покрытии и предотвращения прилипания пищи к сковороде.

    Используйте пластиковую, силиконовую или деревянную посуду

    Использование металлической посуды для того, чтобы бросать и переворачивать еду на сковороде с антипригарным покрытием, может привести к появлению царапин и потертостей и сократить срок службы тефлоновой посуды.

    Это также приведет к потере гладкости сковороды и увеличит вероятность прилипания пищи к поверхности.

    Поскольку предполагается, что тефлоновое покрытие предотвращает прилипание пищи, для приготовления рекомендуется использовать деревянные, силиконовые или пластиковые лопатки и ложки.

    Это поможет сохранить вашу кастрюлю как новая в течение некоторого времени.

    Осторожно мыть руки

    Убедитесь, что вы очень осторожно моете тефлоновые кастрюли и сковороды мягкой губкой и теплой мыльной водой.

    Не используйте абразивные чистящие диски

    Никогда не используйте абразивные или грубые чистящие средства для очистки посуды с антипригарным покрытием.

    Всегда рекомендуется избегать использования металлической мочалки и мочалки для чистки тефлоновой посуды, поскольку это может оставить неприятные царапины.

    Замените старую тефлоновую посуду, которую невозможно починить

    Если тефлоновое покрытие вашей сковороды со временем начинает ухудшаться из-за отслаивания, сколов и отслаивания, вам следует заменить сковороды, а не пытаться их ремонтировать.

    Когда пора выбросить тефлоновые сковороды?

    Каждая кухонная утварь имеет срок службы, и когда она закончится, ее нужно выбросить.

    Если ваши тефлоновые сковороды заметно изнашиваются, то есть вы видите сердцевину сковороды или ручки начинают плавиться, пора заменить их.

    Тефлоновые поддоны для вторичной переработки

    Тефлоновое покрытие большинства сковородок с антипригарным покрытием трудно утилизировать, поскольку оно может представлять множество рисков для здоровья.

    Поскольку поцарапанные или сколы тефлоновые сковороды небезопасны для приготовления пищи, вам следует прекратить их использование и рассмотреть возможность их утилизации, если поблизости есть центры, предлагающие услуги по утилизации антипригарной посуды.

    Свяжитесь с местной компанией по утилизации отходов и спросите их об их политике в отношении переработки тефлоновых сковородок. Если они предлагают какие-либо услуги, вы можете отправить им свои кастрюли или следовать их инструкциям по переработке ваших кастрюль.

    Вы также можете связаться с производителем кастрюль и спросить, можете ли вы отправить им тефлоновые сковороды. Они могут исправить и повторно покрыть сковороды новым слоем тефлона и перепродать их.

    Вы можете рассмотреть возможность пескоструйной обработки сковород с антипригарным покрытием.Обратитесь к пескоструйщику, работающему в вашем районе, и попросите его избавиться от тефлонового покрытия ваших кастрюль.

    Это может сделать вашу кастрюлю пригодной для повторного использования или многоразовой без антипригарной поверхности.

    Итог

    Вы можете многое сделать с поцарапанными тефлоновыми сковородками — починить их дома, сдать в переработку или сделать их пригодными для повторного использования с помощью пескоструйной обработки.

    Вы сможете заметить признаки, когда срок службы ваших сковородок с антипригарным покрытием истечет.

    Помните советы, которые вы узнали в этом сообщении в блоге, чтобы правильно использовать свою тефлоновую посуду и продлить срок ее хранения.

    Прочие статьи о кастрюлях, которые могут оказаться полезными:

    Тефлоновые и антипригарные сковороды — Сложные проценты

    В этот день в 1941 году был запатентован тефлон, полимер, обычно используемый для изготовления сковородок с антипригарным покрытием. Его открытие действительно произошло несколько лет назад — вот краткий обзор истории, лежащей в основе этого, а также науки, лежащей в основе его антипригарного эффекта.

    Что такое тефлон?

    Тефлон — это химическое вещество, содержащееся в кастрюлях некоторых марок, которое помогает предотвратить прилипание пищи к ним в процессе приготовления.Торговая марка — тефлон, но правильное химическое название — политетрафторэтен (ПТФЭ).

    Как это было обнаружено?

    На самом деле открытие PTFE произошло совершенно случайно. Работая в группе, которая в 1930-х годах пыталась разработать нетоксичные хладагенты в химической компании Dupont, доктор Рой Планкетт использовал соединение под названием тетрафторэтен. Тетрафторэтен — это газ, поэтому его нужно хранить в небольшом баллоне. Открыв один из этих цилиндров, Планкетт обнаружил, что газ исчез, а на его месте образовалось белое воскообразное твердое вещество.Это твердое вещество было ПТФЭ.

    Как он оказался в сковороде с антипригарным покрытием?

    Хотя ПТФЭ был запатентован в 1941 году, торговая марка Teflon не использовалась до 1945 года, и его первое использование вообще не касалось кастрюль. Одно из его первых применений было в рамках проекта на Манхэттене, где он использовался для покрытия в качестве покрытия клапанов и уплотнений труб, содержащих высокорадиоактивные соединения урана. Только в 1954 году появились первые сковороды с тефлоновым покрытием: француз Марку Грегуару пришла в голову идея покрыть этим составом свои рыболовные снасти, но на самом деле его жена пришла в голову гениальной идеей использовать его для покрытия сковород. .Впоследствии они основали бренд Tefal.

    Как делает сковороды антипригарными?

    ПТФЭ представляет собой длинную цепочку из атомов углерода с двумя атомами фтора, связанными с каждым атомом углерода в цепи. Эти связи углерод-фтор исключительно прочные; из-за высокой электроотрицательности атомов фтора (они сильно притягивают электроны в связи) атомы углерода и фтора имеют частичные заряды, которые притягивают друг друга и еще больше укрепляют связь.Благодаря этим прочным связям ПТФЭ невероятно инертен. Молекулы в пище просто не могут образовывать связи с атомами углерода в цепях ПТФЭ. Даже газообразный фтор, обладающий невероятной реакционной способностью, не вступает в реакцию с полимером.

    Электроотрицательность фтора также означает, что другим молекулам трудно прилипать к ПТФЭ, поскольку они просто отталкиваются. Часто цитируемый связанный факт заключается в том, что ПТФЭ — единственная известная поверхность, к которой гекконы не могут прилипнуть; межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса, на которые они полагаются, просто не работают с ПТФЭ.

    Если он такой антипригарный, почему он вообще может прилипать к сковороде?

    Есть несколько способов приклеивания ПТФЭ к сковороде. Во-первых, его можно нагреть до высокой температуры, а затем прижать к месту, хотя обычно это приводит к его отслаиванию через короткое время. Другой метод состоит в том, чтобы расколоть молекулы полимера ионами на высокой скорости, чтобы оторвать часть атомов фтора и сделать полимер «липким».

    Насколько безопасно использовать?

    Тефлоновые сковороды вызывают некоторые опасения по поводу здоровья.Хотя сам ПТФЭ инертен, при высоких температурах он может начать разлагаться, разрушаясь и выделяя токсичные фторсодержащие соединения. Однако это происходит только выше температуры плавления полимера, которая составляет 327 ° C; для справки, рекомендуемая максимальная температура безопасного использования тефлоновых сковород составляет 260 ° C. Конечно, можно достичь этой температуры, если сковорода перегрета, когда она пуста, но при приготовлении пищи она вряд ли превысит эту температуру.

    Вдыхание паров перегретого ПТФЭ, известное как «полимерная лихорадка», ассоциируется с гриппоподобными симптомами у людей и может вызвать смерть птиц.В настоящее время долгосрочные последствия вдыхания этих паров в значительной степени неизвестны. Еще одним вызывающим беспокойство химическим веществом является перфтороктановая кислота (ПФОК), которую можно использовать в процессе производства тефлона. Небольшое количество этого химического вещества может оставаться на сковороде и выделяться при нагревании. Однако в 2012 году Dupont прекратила использование PFOA для производства тефлона.

    Здесь есть отличный, более подробный взгляд на проблему.

    Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

    Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

    Ссылки и дополнительная литература

    Как работает тефлоновая сковорода с антипригарным покрытием?

    Криса Вудфорда. Последнее изменение: 23 января 2020 г.

    Что может быть лучше свежего сочного
    омлет горячим? Есть ли что-нибудь хуже измученного
    Остатки сгоревшего яйца прилипли к сковороде и просто не сдвинутся с места? Если
    твоя кулинария такая же неуклюжая, как и моя, твоя любимая сковорода сделана из
    скользкий материал под названием PTFE (продается Chemours ™ под торговой маркой
    Teflon®), к которому еда практически не прилипает.подобно
    многие другие чудо-материалы, PFTE не встречается в природе: он должен
    быть специально изготовленным на химическом заводе. Его открытие было замечательным
    случайность — лабораторная авария, произошедшая еще в 1930-х годах. поскольку
    затем ПТФЭ использовался во всем, начиная с
    водонепроницаемая одежда и
    Скафандры для высадки на Луну для замены частей тела и крыш стадионов.
    Давайте подробнее разберемся, что это такое и как работает.

    Фото: Эта антипригарная сковорода покрыта тонким слоем ПТФЭ DuPont, более известного как Teflon®.Вы можете увидеть, насколько скользкая сковорода с антипригарным покрытием, если налейте в нее немного воды и покачивайте ее из стороны в сторону.
    Заметили, как вода почти не смачивает поверхность сковороды? Это потому, что силы сцепления, удерживающие
    Молекулы воды вместе в капли намного превосходят крошечные силы сцепления между молекулами воды и антипригарной поверхностью. Слейте воду, и вы обнаружите, что кастрюля практически высохла.
    на ощупь сразу.

    Почему еда прилипает к сковороде

    От чего яйцо прилипает к сковороде? Если сковорода
    старый и хорошо использованный, скорее всего, вы стирали его сотни раз,
    возможно, с помощью мочалки для посуды или чистящей щетки.Каждый раз, когда вы чистите
    металлическую поверхность слегка поцарапать. Царапины делают
    поверхность более грубая и, по иронии судьбы, яйца еще легче
    прилипать к его поверхности. Наверное, верно сказать, что чем больше ты
    потрите сковороду, тем больше вам придется ее мыть в следующий раз.
    Это ужасный замкнутый круг!

    Фото: 1) Регулярная чистка обычной стальной доски, подобной этой, поцарапает ее, и вероятность прилипания пищи еще больше. 2) Издалека сковорода выглядит чистой и блестящей, но на этой цифровой фотографии крупным планом вы можете увидеть, насколько сильно она поцарапана.

    Почему яйцу легче прилипать к шероховатой поверхности? Подумайте о скалолазах
    поднимаясь по отвесной стене утеса. Это
    царапины, неровности и дыры, по которым можно подниматься прямо
    вверх: если бы обрыв был идеально ровным, лазание было бы
    невозможно.

    Почему вещи не прилипают к сковороде с антипригарным покрытием?

    Когда мы говорим, что PTFE «антипригарный», мы на самом деле имеем в виду
    очень мало трения между PTFE и всем, что приходит
    в контакте с ним.Но почему? Полное наименование PTFE:
    политетрафторэтилен. Это пластиковый полимер, а значит, его
    молекулы состоят из невероятно длинной цепочки атомов, связанных
    все вместе. На самом деле в ПТФЭ всего два типа атомов: углерод.
    и фтор. Атомы углерода образуют своего рода центральную основу и
    атомы фтора присоединены к нему с обеих сторон, вот так:


    Изображение: Структура PTFE.
    Синие капли — это атомы углерода; красные капли — это фтор.
    Атом углерода может образовывать связи (звенья) с четырьмя другими атомами.В ПТФЭ каждый атом углерода связан с двумя другими атомами углерода с двумя атомами фтора вверху и внизу.
    Это основная повторяющаяся единица (звено цепи) или «мономер» в полимере ПТФЭ.

    ПТФЭ — химический эквивалент интроверта. Это
    любит свою компанию, но не любит все это
    много. Соедините несколько молекул PTFE, и они слипнутся и склеятся.
    вместе, как спагетти. С точки зрения физики мы говорим, что есть сильные
    силы сцепления между ними. Когда вы видите каплю дождя
    прилипая к оконному стеклу, зависая в воздухе, как альпинист на
    утес, то, что вы видите, — это действия сплоченных сил.Есть
    сильные силы притяжения внутри воды, тянущие ее молекулы
    внутрь в форме капли. Но вы также видите другой вид
    силы тоже. Есть силы сцепления, удерживающие воду
    молекулы к молекулам в стекле. Это
    называется силами Ван-дер-Ваальса (произносится:
    ‘van dur varls’) силы, названные в честь голландского физика
    Иоганнес Дидерик ван дер Ваальс (1837–1923), открывший их (и
    при этом получил Нобелевскую премию). На микроскопическом
    масштаба, силы Ван-дер-Ваальса вызывают трение.Представьте себе легион
    невидимых крошечных пальцев, помогающих молекулам воды цепляться за
    стекло. Вот на что похожи силы Ван-дер-Ваальса.

    Фото: Иногда неровные поверхности очень удобны.
    Скалолазы точно не смогут взобраться на обрыв, покрытый Teflon®!

    В ПТФЭ силы сцепления велики, но есть
    практически отсутствуют адгезионные силы Ван-дер-Ваальса между PTFE
    молекулы полимера и все, что с ними соприкасается. Пытаться
    капните одну каплю воды на противень с антипригарным покрытием.Теперь переверните сковороду
    вертикально, поэтому капля должна цепляться, как альпинист на скале. Как
    долго он там остается? Совсем нет времени: он не может придерживаться
    поверхность, потому что вес воды во много раз больше, чем
    силы трения Ван-дер-Ваальса — так капля визжит
    сразу на дно сковороды. И заметьте, что это не так
    мазать, как капля дождя, падающая на стекло. Силы трения равны
    так низко, что остается каплей при падении. Это все еще капля, когда она
    доходит до дна.

    Что заставляет тефлон прилипать к сковороде?

    Возникает очевидный вопрос.Если хочешь
    сделать сковороду с антипригарным покрытием, и получится кусок круглого металла в одной
    руку и пятно скользкого ПТФЭ в другой, как получить
    двое держаться вместе? Как добиться, чтобы антипригарная поверхность
    прилипнуть к сковороде? Получается, надо сковороду сделать
    супер-грубый, чтобы начать с пескоструйной обработки. Если сковорода
    чрезвычайно грубый, ПТФЭ будет связываться с ним, как скалолаз
    цепляясь за лицо обрыва. Тогда вы просто запекаете сковороду в
    действительно горячая духовка, и ПТФЭ навсегда заблокируется
    металл внизу.Работа сделана.

    Как делают сковороды с антипригарным покрытием

    Запатентован современный процесс тефлонового покрытия алюминиевых кастрюль.
    компании Atlas Copco в 1960-х годах и выглядит примерно так:

    1. Двухступенчатая мойка и ополаскивание с помощью механического распыления: алюминиевые сковороды без покрытия («алюминиевые заготовки») обрабатываются мягким щелочным очистителем.
      с помощью шланга высокого давления, затем снова обрызгайте горячей водой под высоким давлением. Этот начальный шаг удаляет масло и грязь.
      Таким образом, заготовки идеально чистые и готовы к струйной очистке.
    2. Промойте и высушите: заготовки промыть горячей водой и высушить на воздухе, чтобы предотвратить образование следов.
    3. Пескоструйная очистка: твердые, острые железные крошки обрабатываются по алюминию для придания шероховатости его поверхности с помощью центрифуги для равномерного распределения.
    4. Воздушная струйная очистка: на этом этапе удаляется отслоившийся песок.
    5. Стирка и ополаскивание: этот шаг очень похож на начальный двухэтапный процесс очистки (стадия 1) с использованием того же мягкого щелочного очистителя с последующим ополаскиванием горячей водой.
    6. Раскисление: Кислоты и другие чистящие средства возвращают алюминию яркий и блестящий вид.
    7. Сушка и тефлоновое покрытие: После высыхания заготовок на них наносят тефлоновое покрытие путем распыления, нанесения кистью или растекания по поверхности, а затем сушат на воздухе.
    8. Спекание: тефлоновое покрытие «запекается» на противне при температуре около 370–385 ° C (700–725 ° F) для
      около пяти минут.

    Для чего используется ПТФЭ?

    Фото: Многие здания имеют крыши с тефлоновым покрытием. Это шатровая крыша международного аэропорта Денвера в Денвере, штат Колорадо, США.Деталь фотографии Кэрол М. Хайсмит любезно предоставлена ​​Gates Frontiers Fund Colorado Collection из архива Кэрол М. Хайсмит, Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.

    ПТФЭ не только в вашей сковороде — вы можете найти
    это во всевозможных неожиданных местах. Самый большой купол в мире
    здание, некогда вызывающее споры
    Купол тысячелетия
    (теперь называется O2 Arena), имеет огромную белую
    крыша палатки сделана из стекловолокна с покрытием PTFE для защиты от дождя. PTFE также используется в
    бионические части тела, такие как заменяемые бедра, где искусственные
    шарнир выполнен из прочного и легкого титанового или стального шарика
    который легко поворачивается внутри гнезда из ПТФЭ.

    То же самое химическое вещество, которым смазываются ваши ноги, могло быть
    держать вас в чистоте и сухости. Ткани для одежды часто обрабатывают
    Пятноотталкивающее средство на основе ПТФЭ для защиты от масла, жира и пятен.
    Поскольку PTFE — это пластик, он отталкивает воду, поэтому вы часто найдете его на зонтах.
    и одежда для влажной погоды. То, что подходит для мягкого текстиля, работает точно так же
    на жестких зданиях; Добавки ПТФЭ также используются в чистящих красках и средствах для ухода за деревом.

    Фото: Тефлон® использовался в подобных скафандрах, но его не изобрели.
    во время космической программы.Эд Уайт, первый американский астронавт-космонавт, полагался на
    Он был сильно загружен защитными материалами в костюме и шлеме.
    Фото любезно предоставлено НАСА в палате общин.

    Многие думают, что PTFE был изобретен как часть
    Космическая программа Аполлона 1960-х годов, но на самом деле она восходит к 1938 году.
    было, когда химик DuPont ™ Рой ​​Планкетт (1910–1944) сделал немного ПТФЭ
    совершенно случайно, когда он проводил эксперимент
    химикаты холодильника вышли из строя. Как и многие
    лучшее изобретение мира, PTFE начал жизнь как безнадежная ошибка —
    сгусток белой слизи, с которым никто не знал, что делать.Так было до
    1940-х и 1950-х годов этот антипригарный «Teflon®», как его называла компания DuPont,
    действительно взлетели как покрытие с низким коэффициентом трения. В 1960-х годах НАСА
    космические ученые поняли, что PTFE, который имеет высокую устойчивость к
    тепла, не вступает в реакцию с другими химическими веществами, достаточно скользкая, не
    чтобы вызвать истирание, был идеальным защитным материалом для использования
    внутри скафандров. Так родился миф о PTFE как о побочном продукте
    космическая программа. По правде говоря, PTFE был изобретен более 30 лет назад.
    космонавты отправились куда-то около Луны!

    Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

    статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

    Авторские права на текст © Крис Вудфорд 2007, 2018. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

    «Teflon» и «Chemours» являются зарегистрированными товарными знаками компании Chemours.

    «DuPont» является зарегистрированным товарным знаком E. I. du Pont de Nemours and Company.

    Как приправить сковороды с тефлоновым покрытием

    denizya / iStock / GettyImages

    В шкафу может быть полно кастрюль и сковородок, от дорогой нержавеющей стали до чугуна, передаваемого из поколения в поколение, до антипригарной и волшебной меди. Но у большинства поваров есть фавориты, и когда один из этих тефлоновых фаворитов кажется готовым к мусорному ведру, немного нежной любящей заботы может оживить его, по крайней мере, для еще нескольких приемов пищи. Легкое прикосновение к консистентной смазке и каплю масла возвращает к жизни поцарапанную и обгоревшую сковороду с тефлоновым покрытием.

    Знакомство с тефлоном

    Как и многие изобретения, тефлон был случайностью, ожидающей своего открытия. Шел 1938 год, и ученый Рой Планкетт возился с полимерами с такими названиями, что никто из нас их не вспомнит. Суть в том, что в результате неудачного эксперимента получился термостойкий порошок, к которому другие вещества не прилипали. Дальнейшие исследования и эксперименты вывели тефлон из лаборатории. От атомной бомбы исторического Манхэттенского проекта до шкафа с кастрюлями и сковородками Teflon сделал себе имя.

    Тефлон для приправ

    К новой тефлоновой посуде с антипригарным покрытием прилагается инструкция. Читать их. Правильное начало продлевает срок службы новой сверкающей сковороды. Промойте в теплой воде, обсушите, а затем на бумажное полотенце нанесите немного растительного или кокосового масла. Не используйте оливковое масло — это масло слабого нагрева, и его остатки могут дымиться при воздействии высокой температуры. Это также создаст темный налет на поверхности сковороды, который будет трудно удалить.

    Нанесите масло на поверхность. Сковорода может быть антипригарной, но добавление приправ добавляет ей дополнительного покрытия, которое служит барьером между дном сковороды и любой едой или твердой посудой.

    Перенесемся на несколько лет вперед, и время сказалось на вашей любимой сковороде. Видны царапины от металлической посуды, на дне видны следы ожогов от отсутствия масла, еда прилипает. Пришло время для еще одной приправы. На самом деле это нужно делать несколько раз в год. Масло заполняет вмятины и царапины и сохраняет поверхность тефлона ровной и антипригарной.

    Приправа во время приготовления

    Приготовление и добавление приправ на сковороде с тефлоновым покрытием выполняются одновременно.Добавьте масло в сковороду перед тем, как включить плиту, чтобы они достигли температуры одновременно. Это позволяет сковороде впитать немного масла до того, как еда впитает его, что увеличивает ее антипригарные свойства. Кроме того, тефлоновая сковорода, нагретая без масла, может избавить от вредных испарений.

    Не пытайтесь сэкономить калории, используя антипригарный кулинарный спрей. Это создает проблемы для вашей сковороды с антипригарным покрытием, так как накапливается на поверхности до такой степени, что ее трудно удалить. Масло-мистер с вашим любимым маслом лучше всего подходит для контроля калорий.

    Уход за тефлоном

    Не ожидайте, что тефлоновая сковорода будет иметь долгий срок службы. Пять лет непрерывного использования — это максимальный срок службы часто используемой тефлоновой сковороды, независимо от цены. Будьте готовы отпустить его, когда придет время, но сохраните его здоровым до того рокового дня.

    Вымойте кастрюлю теплой водой и мягкой стороной кухонной губки. Не используйте абразивную губку или ткань, так как они начнут истирать тефлон. Мойте сковороду вручную, никогда не в посудомоечной машине. Агрессивные моющие средства и высокая температура в посудомоечной машине сушат тефлоновую поверхность.Хранение также является ключом к увеличению срока службы сковороды. Избегайте царапин, поместив ткань, салфетку или резиновый разделитель между кастрюлями, если вы складываете их в шкаф.

    Альтернативы тефлону

    Когда пришло время заменить тефлоновую сковороду, подумайте о выборе сковороды с эмалевым покрытием. Хотя токсичные выбросы от тефлона незначительны, особенно при высоких температурах, более безопасными альтернативами являются эмалевое покрытие или термолон. Оба обладают антипригарными свойствами, не реагируют и не токсичны.

    Хорошо выдержанная и часто используемая чугунная сковорода также не прилипает. Перед тем, как вынуть ее из сковороды, не забудьте дать пище полностью нагреться до точки приготовления. Не тяните за мясо или готовящуюся еду. Это делается, когда он естественным образом высвобождается из кастрюли — как по волшебству!

    Лучшие нетоксичные альтернативы тефлоновым сковородам

    Сковороды с антипригарным покрытием из тефлона (также известного как политетрафторэтилен или ПТФЭ) имеют много преимуществ: они позволяют поварам использовать меньше масла для приготовления нежирных блюд, их поверхность легко чистить, и они легче чугуна. сковороды.Однако, несмотря на все замечательные преимущества, которые они могут предложить, тефлоновые сковороды, возможно, подошли к концу. В процессе производства посуды из PTFE (тефлона) используется химическое вещество, называемое перфтороктановая кислота, или PFOA , которая, как было показано, способствует развитию определенных типов опухолей у лабораторных животных и, по-видимому, увеличивает риск заболеваний щитовидной железы у людей. . Было также показано, что ПФОК убивает птиц, когда ее пары выбрасываются в воздух.

    Однако органы здравоохранения настаивают на том, что необходимы дальнейшие исследования потенциальных рисков для здоровья людей, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы, и поэтому потребители должны решить, хотят ли они продолжать использовать тефлоновую посуду или искать химические вещества. бесплатные сковороды из альтернативных материалов.

    Если вы пытаетесь найти лучшую нетоксичную альтернативу тефлоновым сковородам, содержащим ПФОК, вот несколько сковород, на которые вам обязательно стоит обратить внимание:

    Сковороды чугунные

    Тяжелые чугунные сковороды, возможно, не самые модные, но они, несомненно, одни из самых безопасных (с точки зрения токсичности), которые вы можете найти. Чугун не выщелачивает токсичные химические вещества в пищу — единственное, что он может выделять, — это железо, что на самом деле может быть хорошо! Сегодня многие люди во всем мире, особенно женщины и люди, соблюдающие веганскую диету, испытывают дефицит железа — микроэлемента, необходимого для образования гемоглобина, который переносит кислород из легких в клетки вашего тела.

    Если вы планируете приобрести чугунную сковороду для обогащения пищи дополнительным количеством железа, обратите внимание: исследование, опубликованное в июльском выпуске журнала Американской диетической ассоциации за 1986 год, содержит кислые продукты с высоким содержанием воды ( такой есть яблочный соус или томатный соус) поглотила большинство диетического железа из сковороды.

    Помимо пользы для здоровья, чугунные сковороды также чрезвычайно долговечны, и если вы хорошо ухаживаете за своей сковородой, она будет служить вам и вашим детям (и, возможно, даже их детям) долгие годы.

    С другой стороны, еда имеет тенденцию прилипать к чугунным сковородам — ​​основная причина, по которой эти прочные сковороды вышли из моды, когда в 1960-х и 1970-х годах началось повальное увлечение тефлоном. Однако с соответствующей приправой или отверждением , вы действительно можете превратить чугунную сковороду в сковороду с антипригарным покрытием . Он не будет таким гладким, как новенькая тефлоновая сковорода, но наверняка поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде.

    Skillets из нержавеющей стали

    Хотя посуда из высококачественной нержавеющей стали обычно считается одним из лучших вариантов, если вы ищете нетоксичную посуду, она не имеет антипригарного покрытия.Кроме того, в отличие от чугунных сковородок, сковороды из нержавеющей стали нельзя приправлять, чтобы превратить их в посуду с антипригарным покрытием . Поэтому сковороды этого типа требуют использования значительного количества масла или воды, чтобы пища не прилипала.

    Сковороды с покрытием Thermolon

    В связи с растущим беспокойством по поводу безопасности ПФОК в посуде из ПТФЭ производители кухонной посуды начали разрабатывать альтернативные материалы, которые могут предложить те же преимущества, что и сковороды с покрытием из ПТФЭ, без потенциальных негативных последствий для здоровья, связанных с посудой, содержащей ПТФЭ. Zwilling J.A. Например, сковороды Spirit от Henckels используют антипригарное покрытие Thermolon, запатентованную керамическую технологию, которая была названа следующим прорывом в антипригарной посуде .

    Производитель Thermolon заявляет, что эта новая технология полностью безопасна; однако, как и большинство новых технологий, Thermolon страдает от недостатка обширных независимых научных исследований, чтобы доказать или опровергнуть его безопасность . Кроме того, точный состав и процесс, использованные для изготовления этого нового антипригарного покрытия, неизвестны из-за практики коммерческой тайны.Мы знаем, что сырые ингредиенты, используемые для изготовления Thermolon, включают диоксид кремния, силикон, кислород и углерод, но это все.

    Итог

    Несомненно, стоит обратить внимание на новые антипригарные альтернативы тефлоновым сковородам. Однако безопасность старомодных чугунных сковородок была исследована гораздо более тщательно, и любой, кто использует чугунные сковороды, может быть вполне уверен, что никакие токсичные химические вещества не попадают в пищу во время процесса приготовления.И, с небольшим TLC, сковороду из липкого железа можно даже превратить в относительно нелипкую сковороду .

    Думаете, пора инвестировать в чугунную сковороду, которую вы сможете любить долгие годы и, возможно, однажды перейдете к следующему поколению? Ознакомьтесь с набором двух сковородок Lodge Logic (можно приобрести на Amazon) , который состоит из 3-х квартовой голландской печи и 10-1 / 4-дюймовой сковороды, которая служит крышкой для голландской духовки.

    — тефлон и рег; Опасно? (с фотографиями)

    Было обнаружено, что антипригарное покрытие, используемое в посуде DuPont Teflon®, выделяет один или несколько из 15 различных токсичных газов при нагревании до определенных температур, но в целом безопасно при использовании в соответствии со спецификациями производителей.Выбрасываемые химические вещества зависят от температуры сковороды. Это выделение газа может быть фатальным для домашних птиц и может вызвать у людей «грипп полимерного дыма», также известный как «грипп Teflon®».

    Известно, что Teflon®, используемый в посуде с антипригарным покрытием, содержит потенциально опасные элементы, но в целом безопасен при правильном использовании.

    Teflon® грипп вызывает симптомы гриппа, такие как озноб, головная боль, жар и тошнота. Обычно симптомы проходят в течение нескольких дней, и есть вероятность, что многие люди, пережившие это, приняли это за грипп. Однако есть и более серьезные риски.

    Дно утюга с покрытием Teflon®.

    Одним из основных химикатов, используемых в процессе производства Teflon® и других антипригарных сковород, является перфтороктановая кислота (PFOA) , также известная как C-8. Это химическое вещество привело к раку и врожденным дефектам у лабораторных животных и, возможно, привело к врожденным дефектам у рабочих завода DuPont. В 2005 году независимая комиссия, подотчетная Агентству по охране окружающей среды (EPA), объявила ПФОК вероятным канцерогеном для человека.

    Лихорадка может быть симптомом «гриппа Teflon®».

    Хотя DuPont быстро указывает на безопасность Teflon® и дистанцирует его от химического вещества PFOA, исследования показывают, что посуда Teflon® выделяет PFOA при нагревании до 680 ° F (360 ° C).Эта температура может быть достигнута довольно быстро, например, забытая сковорода остается пустой, предварительно нагревая ее на очень горячей конфорке. DuPont признает это, но указывает, что это неправильное использование посуды.

    Мытье Teflon® в посудомоечной машине может значительно повредить его.

    В апреле 2003 года Рабочая группа по окружающей среде (EWG) подала петицию в Агентство по охране окружающей среды (EPA) с требованием принять меры против DuPont за то, что она классифицировала как 18-летнее сокрытие опасностей, связанных с химическим веществом Teflon® PFOA. Рабочие фабрики, подвергшиеся воздействию ПФОК на заводах Teflon®, имели в крови высокие уровни искусственного неразрушимого химического вещества. Это включало семь беременных женщин и их плоды, которые также показали повышенный уровень PFOA.

    Собственное исследование DuPont показало связь между ПФОК и редкими врожденными дефектами у животных. Из семи беременных женщин на заводе в Западной Вирджинии двое из семи новорожденных имели аналогичные серьезные врожденные дефекты. В ответ на петицию EWG EPA оштрафовало DuPont на 16,5 миллионов долларов США (USD) в декабре 2005 г. за то, что не сообщило об опасностях PFOA.

    Связанные химические вещества, используемые в процессе изготовления посуды с антипригарным покрытием, иногда называют «химикатами Teflon®» или перфторированными химикатами . Это семейство химикатов включает фтортеломеров , используемых в антипригарной упаковке пищевых продуктов и в продуктах, устойчивых к пятнам, для одежды, мебели и ковров.Фтортеломеры распадаются на ПФОК в окружающей среде и кровотоке, но ПФОК не распадается. Исследования показали, что 95% всех мужчин, женщин и детей в Соединенных Штатах имеют следы ПФОК в крови из-за воздействия различных промышленных продуктов, в которых используется это антипригарное химическое вещество. ПФОК также обнаружен в окружающей среде и в дикой природе.

    Хотя DuPont по-прежнему настаивает на том, что Teflon® безопасен и инертен при правильном использовании, он добровольно пообещал существенно снизить выбросы в окружающую среду и постепенно отказаться от ПФОК к 2015 году.DuPont также призывает потребителей использовать Teflon® ответственно и считает перегрев или сжигание пищи неправильным использованием посуды. Teflon® и всю посуду с антипригарным покрытием не следует предварительно нагревать. Используйте слабый или средний огонь и не допускайте пригорания пищи или масла. Согласно рецензируемым исследованиям, опубликованным EWG, антипригарная посуда, в том числе Teflon®, выделяет частицы газа при температуре 396 ° F (202,2 ° C).

    Если у вас есть домашние птицы, использовать Teflon® и антипригарную посуду не рекомендуется.Обратите внимание, что поддоны для стеклопакетов могут иметь антипригарное покрытие. Эти поддоны могут нагреваться до очень высоких температур.

    Антипригарная альтернатива Teflon® — запеченная эмалевая или фарфоровая посуда. Эта посуда инертна при любых температурах, ее можно мыть в посудомоечной машине, и, по мнению многих профессионалов, она отлично готовит любые блюда.Другими альтернативами являются нержавеющая сталь, алюминий и чугун, хотя для предотвращения прилипания требуется масло для жарки.

    Симптомы тефлонового гриппа могут включать озноб.
    .

    Добавить комментарий