Тефлон или керамика что лучше сковорода: Какая сковорода лучше: керамическая или тефлоновая

By alexxlab No comments

Содержание

Керамика или тефлон? — Сочувствие

О вреде тефлоновых сковородок.

Какая сковорода лучше.

Правила использования керамических сковородок.

Сковорода из всей кухонной утвари наравне с чайником большинством из нас используется практически ежедневно.

Любимая сковородка есть у каждой хозяйки. Причем старый чайник мы время от времени безболезненно заменяем новым, а с удачной сковородкой расстаемся очень редко.

Многие до сих пор используют старые бабушкины чугунные сковородки.

Где-то в середине 70-х появились толстостенные алюминиевые сковородки «Чародейка» с решеткой на дне, пользуюсь ей до сих пор, отлично печет блины. Первый блин комом у меня никогда не получается.

В начале 90-х обзавелась набором с тефлоновым покрытием: сковородой и формой для кекса. Много лет использовала их только для выпечки в духовке.

Интересно, что когда в Европе и Америке разыгрался ураган страстей о вреде тефлона, большинство из нас только открывали его для себя.

Легкие по весу сковородки с антипригарным тефлоновым покрытием покорили многих. Далеко не все знали о правилах их эксплуатации.

Большинство знали только о том, что тефлоновое покрытие слишком непрочное, поэтому при приготовлении пищи следует пользоваться мягкими деревянными или пластиковыми лопатками или ложками.

А то, что тефлон при высоких температурах выделяет ядовитые пары для многих и сегодня открытие. Скорее всего, виной этому наша доверчивость.

В советское время мы привыкли к тому, что товары в магазине проверены на возможность причинения вреда потребителю.

Сегодня повсеместно пишут, что признаки разложения тефлона обнаруживаются уже при температуре 200°C.

Однако, производители тефлоновой утвари для кухни утверждают, что интенсивное выделение токсичных веществ начинается при температуре свыше 450°C, и достичь такую температуру сковорода, заполненная водой или водно-масленой смесью, не может. А вот пустая, конечно, может. То есть надо обязательно следить, чтобы пустая сковородка не находилась на огне более трех минут.

По-моему, от этого никто не застрахован: отвлеклась на телефонный звонок или кто-то зашел на кухню.

А как относиться к рекламе о том, что можно готовить на сухой сковороде? Да, можно положить кашу и полностью защитить дно от перегрева.

А как быть любителям малокалорийного питания, которые часто пекут, например, драники или оладьи совсем без жира и между ними остается пустое место?

Неизвестно до какой температуры может нагреться покрытие. Возможно, если печь немного и недолго, то ничего страшного не случится, а если много и долго?

Еще больше пугает информация о том, что имеется много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых.

Кроме того, есть мнение, что птицы реагируют на токсичные испарения тефлона уже при 202°C, поэтому компания Tefal на упаковке не рекомендует держать птиц на кухне.

Все это дает повод предположить, что вопрос о вреде тефлона на человека до конца не изучен.

В таком случае тефлоновые сковородки стоит использовать редко и с особой осторожностью либо найти альтернативу.

Чем плохи чугунные сковородки?

Тяжелые и их трудно чистить. Антипригарными свойствами не обладают.

Как пишут в «сталинской» кулинарной книге:

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью.

К сожалению, такую обработку приходится делать периодически, т. к. после обычного мытья к чугунной сковороде все начинает прилипать.

Меня мама научила иначе: например, перед тем как печь блины, чугунную сковородку надо сначала помыть, затем прокалить с солью, затем соль удалить и немного прокалить с маслом. Первый блин тогда всегда получается солоноватым, но не комом.

Удобно иметь чугунную сковороду, предназначенную только для блинов, тогда она будет всегда к ним готова.

Чугунные сковородки имеют один существенный плюс. Они абсолютно безвредны. Их можно разогревать до очень высоких температур. И многие со мной согласятся, что самое вкусное мясо получается именно на чугунной сковороде.

Не так давно на нашем рынке появились сковородки с антипригарным керамическим покрытием. Год назад я обзавелась такими.

Сначала почитала про их безопасность. Конечно, есть недоверчивые голоса. Некоторые специалисты сомневаются и заявляют, что вопрос их безопасности недостаточно изучен. Другие настойчиво рекомендуют не покупать дешевые, дескать, в них может быть использован алюминий низкого качества, который запрещен в Европе.

Удивительной показалась заметка в нашем интернете о вреде цветного керамического покрытия. Автор заявил, что натуральный цвет керамики желтый или коричневый, все остальные цвета получаются с использованием красителей. Есть опасность, что вредные вещества красителей при высоких температурах могут переходить в еду. Автор написал, что в Европе цветные керамические покрытия для сковородок запрещены.

Истины ради просмотрела все 20 страниц с керамическими сковородками на сайте интернет-магазина amazon.de. Результат: большинство покрытий белого цвета, около трети серого, немного черных и только одна сковородка с покрытием зеленого цвета.

Итак, ни желтой, ни коричневой окраски я там не обнаружила.

Возможно, существует риск вреда от крашеных керамических покрытий, если их производитель не внушает доверия.

И все-таки на сегодняшний день сковородки с керамическим покрытием признаны самыми экологически здоровыми. У них превосходные антипригарные свойства. Они легко моются.

В отличие от тефлоновых покрытий керамические намного устойчивее к царапинам. Готовить на них одно удовольствие.

Предпочтение следует отдавать сковородкам с более толстыми стенками и дном. От толщины сковороды зависит ее долговечность и качество приготовленной еды.

Правила эксплуатации керамических сковородок:

С упаковки одной из моих сковородок.

  1. Готовить следует только на умеренном огне. Слабый или средний огонь дает лучшие результаты при приготовлении.
  2. При готовке на сильном огне рекомендуем предварительно разогреть сковороду в течение нескольких минут на слабом или среднем огне.
  3. На среднем огне можно готовить без жира.
  4. Внимание! Не перегревайте сковороду, т. к. это может вызвать отслаивание антипригарного покрытия.
  5. Никогда не нагревайте пустую сковороду или с жиром на дне на самом большом огне. В случае перегрева следует немедленно выключить конфорку, но сковородку не снимать, а какое-то время оставить на остывающей конфорке.

Итак, все понятно, керамическая сковорода не любит резкого перепада температур, ее покрытие может отслоиться или треснуть, аналогично стакану, когда мы наливаем в него кипяток.

И по этой же причине не стоит сразу ставить сковороду на сильный огонь.

Выкладывать на раскаленную сковороду мороженое мясо или рыбу тоже не стоит.

Заливать после использования горячую сковороду холодной водой не надо.

К сожалению, в отзывах читала, что средний срок керамической сковородки при частом использовании год, потом ее антипригарные качества снижаются, потому что на керамическом слое образуются мелкие трещинки.

Все-таки мне кажется, что при бережном отношении и соблюдении правил, сковорода может служить дольше. Во всяком случае, у меня за год ежедневного использования покрытие абсолютно целое. Я жарю на ней рыбу, мясо, котлеты и отбивные, жарю картошку, разогреваю каши. Возможно, срок службы зависит от производителя.

И еще, новые сковородки с керамическим покрытием имеют очень гладкую поверхность, поэтому к ним надо приспособиться. Сначала не так легко переворачивать, например, картошку, она так и норовит выскочить из сковородки. Это удобно делать с помощью двух лопаток или же придерживать вилкой.

Керамические сковородочки для блинов – просто мечта хозяйки. Легко можно испечь тончайшие блины из любой муки. Стоит помнить, что для блинов размер имеет значение. Например, на блинной сковороде диаметром 24 см получаются шикарные большущие блины, но для блинчиков с начинкой они великоваты.

В немецком интернете пишут, что существуют проблемы при использовании керамических сковородок для индукционных плит. Это плиты со стеклокерамической варочной панелью. Рекомендовано всегда обращать внимание на указания производителя о том, на каких плитах (газовая, электрическая, индукционная) данная кухонная посуда может быть использована.

В Германии тоже много обсуждают разные типы сковородок. Все хотят быть здоровыми. Равнодушных к своему здоровью становится все меньше.

Принцип разумной осторожности сегодня как никогда кстати. И на сегодняшний день сковорода с керамическим покрытием достойна приобретения.

Главное помнить, что дешевые варианты могут служить совсем недолго, а приобретенные от сомнительного производителя могут оказаться с псевдокерамическим покрытием.

Итак, покупать такую сковороду надо недешевую, использовать согласно правилам. И тогда она вас порадует. Рекомендую.

© Таисия Февронина, 2014.

Как правильно выбрать сковороду — техника на кухне — ЖЖ

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

описание, плюсы и минусы – выбираем вместе

Выбираем лучший материал и самое полезное и удобное покрытие для домашних сковородок. Описание, плюсы и минусы, советы по уходу от Квартблога.

Лучшее покрытие сковородок

В продолжение статьи, в которой мы ответили сколько и каких сковородок должно быть на кухне, поговорим о том, из чего сковородки производят. Основной материал сковороды может быть в чистом виде или снабжен покрытием, улучшающим его качества. О том, вреден ли все-таки тефлон, зачем оставлять на кухне чугунную бабушкину сковороду и так ли прекрасно керамическое покрытие, как оно выглядит, читайте дальше!

Материал

Чугун

Чугун прогревается долго, но сильно, а потом медленно отдает тепло, что позволяет готовить очень вкусные блюда. Правда, для быстрой жарки такой медленный нагрев будет скорее минусом, поэтому чугунные сковороды используют в основном для тушения.

Такая сковорода тяжелая, очень прочная и долговечная, сложно царапается. При этом уход за ней нельзя назвать простым: чтобы она не ржавела, нужно тщательно вытирать поверхность и не хранить в сковороде пищу, да и мыть чугун привычными средствами для посуды лучше не стоит. Как вариант — просто прокалить и сполоснуть, а если что-то пригорело, потереть солью и влажной тряпкой.

Лайфхак: чтобы снабдить чугун чем-то похожим на антипригарное покрытие, смажьте сковороду маслом и прокалите на сильном огне. Если повторите процедуру три раза, давая сковородке остыть, пища будет меньше пригорать.

Алюминий

Алюминиевые сковородки легкие и быстро прогреваются, однако на этом их преимущества заканчиваются. Алюминий не находит общего языка с керамическими плитами и посудомоечными машинами. Тонкие сковороды из алюминия легко деформируются от сильных температур, поэтому стоит выбирать дно потолще. Большинство проблем алюминиевых сковородок решаются современным защитным покрытием, без него материал токсичен: если у вас завалялись старые бабушкины алюминиевые сковороды, выбрасывайте их, не жалея.

Сталь

Нержавеющая сталь — прочный и нейтральный материал. У стали не самая лучшая теплопроводность, поэтому дно таких сковородок часто снабжают слоем из меди или алюминия. Чтобы пища меньше пригорала, лучше покупать стальные сковородки с покрытием, но и без него они станут хорошим выбором для кухни.

Пара советов по уходу: не оставляйте сковородку пустой на огне, иначе материал может покрыться сине-зелеными пятнами, а если на стали появляется белый налет — потрите поверхность долькой лимона.

Покрытие

Тефлон

Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит. Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки. Более прочное тефлоновое покрытие называют алмазным, оно действительно долговечнее за счет микрочастиц алмаза в составе, но и стоит сильно дороже. Промежуточный вариант — гранитное покрытие, стоит подешевле, чем алмазное, но немного прочнее и жароустойчивее тефлона.

Токсичным тефлон становится только при нагреве свыше 360 градусов, а свыше 200 начинает меняться цвет и структура, так что такие сковородки — не лучший выбор для духовки. Также не стоит пользоваться такой сковородой, если целостность покрытия сильно нарушена.

Титан

Титановым покрытием чаще всего снабжают современные чугунные сковородки. Так они перестают ржаветь, а еда не пригорает. Да и мыть титановые сковороды можно обычным способом — какое облегчение!

Керамика

Сковородки с керамическим покрытием часто делают цветными — получается не только функциональный предмет, но и украшение для кухни. Это современное покрытие похоже на эмаль, которой раньше покрывали сковородки, но оно сильно прочнее. За керамической сковородкой легко ухаживать, пища не пригорает к ней. Такую сковородку достаточно просто сполоснуть, но не стоит делать это ледяной водой после нагрева — от перепада температур на керамике появляются трещинки. Еще один плюс: керамические сковороды с подходящими для этого ручками можно использовать и в духовке, два в одном! Но при этом нельзя — на индукционных плитах.

Фотографии: webstaurantstore.com, aliexpress.com, walmartimages.com, williams-sonoma.com.au

посуда, сковорода, кухня

Керамика против тефлона против нержавеющей стали: какую купить?

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

Керамика, тефлон и нержавеющая сталь — это 3 типа посуды, которую люди обычно используют на своих кухнях. Керамическая и тефлоновая посуда с антипригарным покрытием обычно используется для жарки яиц и других деликатных пищевых продуктов. Посуда из нержавеющей стали намного прочнее и может стать надежной рабочей лошадкой на вашей кухне.Мы рассмотрим посуду из керамики, тефлона и нержавеющей стали более подробно ниже, чтобы узнать плюсы и минусы каждого из них.

Керамическая посуда против тефлона

Что касается посуды из керамики и тефлона, то основное различие заключается в составе антипригарного покрытия. Известно, что тефлон выделяет токсичные пары при нагревании до определенной температуры. Поскольку у многих людей есть привычка готовить на сильном огне, опасения, что тефлоновое покрытие вступит в реакцию с теплом, начинает способствовать популярности керамической посуды в качестве альтернативы.

Керамическое покрытие, с другой стороны, обычно не содержит свинца, кадмия, PFOA и PTFE. Керамическое покрытие, такое как Thermolon, которое используется в GreenPan, сделано из природных минералов. Таким образом, нет опасности попадания токсичных веществ в пищу и в воздух, которым вы дышите во время готовки.

Короче говоря, обе являются посудой с антипригарным покрытием, но с разными покрытиями для поверхности готовки. Слабость обоих покрытий — короткий срок службы. Антипригарное покрытие со временем стирается, и жалобы на то, что оно становится липким, являются обычными.Посуда из тефлона также имеет тенденцию шелушиться или отслаиваться. Как только это произойдет, сковорода станет почти одноразовой.

Вам придется использовать деревянную или силиконовую посуду как для керамических, так и для тефлоновых сковород, хотя некоторые заявляют, что они безопасны для металлической посуды. Обычно они безопасны для духовки, но пороговая температура может отличаться в зависимости от типа покрытия, используемой ручки и крышки. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, но мыть посуду такого типа все же очень рекомендуется вручную.

Нормальный диапазон цен для керамических и тефлоновых наборов посуды из 10–14 предметов составляет от 60 до 150 долларов.Более дорогие, как правило, имеют более совершенное антипригарное покрытие, которое может быть усилено другими минералами или материалами, чтобы сделать его более прочным и устойчивым к царапинам.

Керамическая посуда против нержавеющей стали

Большая разница между посудой из керамики и нержавеющей стали, конечно, в том, что одна имеет антипригарное покрытие, а другая — нет. Керамическую посуду следует использовать с низкой или средней температурой, чтобы защитить ее антипригарное покрытие, в то время как посуда из нержавеющей стали более жесткая и может выдержать гораздо больше злоупотреблений со стороны пользователя. Вы можете использовать его с металлической посудой, не беспокоясь о том, что она царапается и отслаивается. Он также подойдет для жаровни и духовки, особенно если у него полностью нержавеющая ручка и крышка.

Однако керамическую сковороду определенно проще использовать начинающему кулинару, потому что вам не нужно беспокоиться о прилипании пищи к варочной поверхности. А если еда не пригорает, убрать будет легко и быстро.

С другой стороны, вы должны научиться готовить из нержавеющей стали.Хотя вы можете жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали, чтобы она не прилипла, есть вероятность, что для этого потребуется метод проб и ошибок. А когда еда прилипает, вам нужно заняться уборкой. Есть способы избавиться от пригоревшей пищи на посуде из нержавеющей стали, но это, конечно, не так просто, как мыть керамическую сковороду.

Кроме того, для приготовления на сковороде из нержавеющей стали необходимо использовать больше масла, чем на керамической сковороде. Итак, если вы придерживаетесь здорового питания, сковорода из нержавеющей стали может не соответствовать вашим диетическим предпочтениям.

Но с точки зрения долговечности в войне посуды из керамики и нержавеющей стали побеждает последняя. Посуда хорошего качества, такая как All Clad, прослужит вам всю жизнь. Керамическую посуду с антипригарным покрытием необходимо менять каждые 1-2 года.

Керамика против тефлона против посуды из нержавеющей стали

У разных видов посуды есть свои особенности. Несмотря на их недостатки, все же практично иметь на кухне керамическую или тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы взбивать яичницу или другую нежную пищу, например, рыбу, когда этого требует ситуация.Поскольку мы не профессионалы, некоторые продукты лучше готовить на сковородках с антипригарным покрытием, чтобы избежать неприятностей. В качестве посуды с антипригарным покрытием идеально подойдет еда, для которой требуется лишь слабый или средний огонь.

Хорошая сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или жарки с перемешиванием. Вы можете использовать сильный огонь, не беспокоясь о разрушении какого-либо покрытия на сковороде, хотя хорошего качества он может очень хорошо проводить тепло, поэтому сильный нагрев часто не требуется.

В заключение, мы не рекомендуем тратить слишком много средств на посуду с антипригарным покрытием, потому что она недолговечна.Из-за проблем со здоровьем сейчас наблюдается тенденция к использованию керамической посуды с антипригарным покрытием, но обе одинаково хорошо подходят для приготовления пищи. Это вопрос бюджета и личных предпочтений.

Мы также рекомендуем потратить немного больше и купить посуду из нержавеющей стали лучшего качества, потому что она прослужит вам долго. Более качественные продукты также с меньшей вероятностью деформируются и лучше проводят тепло, чтобы избежать пригорания продуктов. Нет необходимости приобретать посуду All Clad или какую-либо посуду американского производства, если вы не можете себе это позволить.Calphalon Tri-Ply или Cuisinart Multiclad Pro также достаточно хороши для домашнего использования.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

тефлон против керамики против лакокрасочной пленки; Какой из них лучше?

При покупке машины возникает много слов, и тот, кто не имеет большого опыта покупки автомобилей или работы с ними, может почувствовать себя немного ошеломленным. В этом блоге мы поговорим обо всем, что связано с типами автомобильных покрытий, рассмотрим три основных типа автомобильных покрытий и посмотрим, какой из них лучше.Керамическое покрытие против тефлонового покрытия против защитной пленки. Это будет большой, так что пристегните ремень.

Сэкономим ваше время. Посмотрите видео, чтобы узнать разницу между керамическим покрытием и защитной пленкой.

Что такое автомобильное покрытие?

Покрытие автомобиля

Стандартный автомобиль, который приходит с завода, имеет простую покраску, что само по себе неплохо, но не долговечно. Чтобы сделать его более прочным и придать автомобилю элегантный вид, выполняется покрытие автомобиля. С точки зрения непрофессионала, это просто еще один слой краски на уже существующий, но более прочный и красивый. Мы расскажем, как и почему он лучше обычного и почему у нас его нет по умолчанию.

Зачем нужно покрывать машину?

Разве вы не хотите, чтобы ваша машина выглядела великолепно? Блеск, который у нее был в первый день, когда ты ее получил. Вы хотите, чтобы это осталось навсегда. К сожалению, только со стандартной краской этот блеск исчезнет еще до того, как вы поедете на машине домой.Покрытие добавляет слой поверх краски и достаточно прочное, чтобы выдерживать наказания, оставаясь при этом сияющим как звезда.

Вы, должно быть, удивляетесь, что я могу добиться такого блеска с помощью нескольких интенсивных сеансов очистки, даже не учитывая восковую эпиляцию, которая длится некоторое время. Действительно, это правда, однако никакое количество воска или протирки не уменьшит ущерб, который ваш автомобиль получает ежедневно. Все на дороге негативно влияет на краску вашего автомобиля, от дождя до детей, случайным образом выбирающих вашу машину для сегодняшней серии, в которой машина получает новую царапину по всей длине.

Чтобы предотвратить все это, простое покрытие может иметь большое значение. Никто из нас не хочет, чтобы наша машина была грязной или потрепанной, и это очень помогает.

Наука о покрытиях автомобилей

Как покрытие может достичь того, чего не может сделать обычная краска? Причина этого — наука. Не беспокойтесь, мы объясним, как работает покрытие и почему оно эффективно, и из множества вариантов, какой из них вам следует выбрать. Но чтобы принять обоснованное решение, нам нужно знать, как работает покрытие и чем тефлон, керамика и PPF отличаются друг от друга.

У каждого покрытия разные причины его действия, и мы подробно обсудим их отдельно в соответствующих разделах. Прямо сейчас поговорим о том, что у них общего.

Каждое покрытие наносится поверх автомобильной краски. Это делает так, что автомобиль по сути имеет вторую оболочку поверх него. Эта вторая кожа более прочная, красивая и во всех отношениях лучше стандартной краски. Способ приклеивания покрытия к краске в каждом случае индивидуален. Это основы науки. Конечно, науки в этом было не так много, но позже это станет интересно.

Керамическое покрытие

Porsche

с керамическим покрытием Если вы случайно следите за автомобилями и / или имеете друзей-автолюбителей, вы, должно быть, уже знакомы с термином «керамическое покрытие». Это новое увлечение в городе, и все, кажется, хотят его попробовать. Здесь мы обсудим, стоит ли это шумихи и есть ли что-то хорошее в заявлениях компаний, продающих продукт.

Что такое керамическое покрытие?

Это слой поверх уже существующей автомобильной краски, который жертвует собой, чтобы краска оставалась чистой и невредимой. Он продается в маленьком флаконе объемом 30 мл (да, 30, я не пропустил 0), и это все, что нужно. У вас, должно быть, сейчас есть два вопроса, почему бутылка 30 мл жидкости покрывает всю мою машину и чем она лучше, чем моя окрашенная машина, которая требует литров. Давайте узнаем, как работает керамическое покрытие и что делает его таким прочным и надежным.

Наука за керамическим покрытием

Керамическое покрытие гидрофобное. Это означает, что он обладает врожденной способностью отталкивать воду от поверхности. Благодаря этому жидкость не может приставать к поверхности вашего автомобиля. Как оно это делает? Давай узнаем

Эффект лотоса

Эффект лотоса

Все мы знаем, что вода имеет свойство прилипать к поверхности и делать ее влажной. Мы знаем еще кое-что, если поверхность наклонная, вода к ней не прилипает.Я уверен, вы понимаете, к чему все это идет.

Эффект лотоса назван так потому, что вода никогда не прилипает к поверхности листьев лотоса, а образует капли. Это потому, что под микроскопом поверхность лотоса не прямая, а наклонена под углом. Это заставляет воду образовывать капли и скатываться с листьев.

Почему Droplets и как они нам помогают?

Это потому, что сфера имеет самое низкое поверхностное натяжение любой формы, что позволяет воде не колебаться. Круглую форму легче всего перемещать, потому что она может просто катиться, а вода, будучи каплей из-за эффекта лотоса, может катиться плавно.

Как в керамическом покрытии используется эффект лотоса

При нанесении керамического покрытия поверх краски образуется слой под углом более 120 градусов. Это заставляет воду заставлять капли оставаться на поверхности, однако угол слишком большой для нее, и после образования капли она просто скользит вниз без абсолютно никакого трения из-за более низкого поверхностного натяжения сферической формы.Поскольку он такой дорогостоящий и требует очень много времени для нанесения на автомобиль, должны быть другие вещи, в которых он помогает, потому что, если он помогает только с водой, он совершенно бесполезен

Что может повлиять на керамическое покрытие

Как мы уже подробно обсуждали выше, керамика защищает от воды, соскальзывая с нее, есть еще несколько вещей, от которых она может защитить краску вашего автомобиля. Он делает вашу краску устойчивой к ультрафиолетовому излучению, достаточно прочной, чтобы избежать царапин, не дает сбоев при нанесении на краску химикатов, гарантирует, что экстремальные температуры не соскребают краску и даже препятствуют нанесению граффити за счет возможности легкой очистки что-нибудь из этого.Говоря о легкой очистке, есть еще одна вещь, на которую претендует керамическое покрытие: оно говорит о том, что вам никогда не придется мыть машину. Насколько это правда? Давайте выясним это ниже.

Никогда не нужно мыть машину?

Не нужно мыть машину?

Компании, продающие керамическое покрытие, заявляют, что после его нанесения вам больше не нужно будет чистить машину. Немного преувеличение, но отчасти это правда. Обливание грязной водой автомобиля с наполовину покрытым и наполовину без покрытия ясно показывает, что керамика лучше и не удерживает воду, что упрощает очистку .

Теперь, когда работа закончена, давайте попробуем обосновать, почему она стоит так дорого, а если вы не знаете, она стоит дорого.

Рекомендуемое чтение:

3 лучших сковороды с антипригарным покрытием без тефлона

Автор Джереми Оставить комментарий

Наш выбор №1

GreaterGoods Чугунная сковорода 10 дюймов, гладкая, с антипригарным покрытием…

Сковорода Calphalon Premier из нержавеющей стали 10 дюймов, серебристая

TECHEF — Керамическая сковорода с антипригарным покрытием CeraTerra 12 дюймов (PTFE и. ..

Наш выбор №1

Чугунная сковорода GreaterGoods 10 дюймов, гладкая, с антипригарным покрытием…

Сковорода Calphalon Premier из нержавеющей стали 10 дюймов, серебристая

TECHEF — Керамическая сковорода с антипригарным покрытием CeraTerra 12 дюймов (PTFE и. ..

10 мифов о посуде с антипригарным покрытием (в которые вы должны перестать верить)

Если вы не уверены в посуде с антипригарным покрытием, добро пожаловать в клуб. На рынке посуды с антипригарным покрытием есть полуправда, вопиющие обфускации и откровенная ложь.

Некоторые сайты с обзорами не предоставляют правдивую информацию о продвигаемой ими посуде с антипригарным покрытием.Будь то желание продавать посуду или просто незнание, многие сайты делают заявления о «здоровой» и «безопасной» антипригарной посуде, которые просто вводят в заблуждение.

Производители заявляют, что мутят воду и скрывают факты. Зачем? Во многом потому, что Teflon ™, торговая марка PTFE (политетрафторэтилена), некоторое время назад получил плохую репутацию, поэтому никто не хочет признавать, что он присутствует в своей посуде.

Мы расскажем вам о посуде с антипригарным покрытием, чтобы вы могли принимать рациональные и обоснованные решения о покупке.

Действительно ли ПТФЭ вреден для здоровья человека? Есть ли посуда с антипригарным покрытием без ПТФЭ? А что еще нужно знать о введении в заблуждение и о покупке безопасной и здоровой посуды?

Узнайте все это и многое другое здесь — и, пожалуйста, мы рекомендуем вам проверить все наши факты на независимых сайтах, таких как Википедия. В конце концов, исследование — это единственный способ узнать правду!

Что такое «безопасная» и «здоровая» антипригарная посуда?

Прежде всего, давайте определимся с терминами.В Rational Kitchen мы считаем, что вся антипригарная посуда полезна для здоровья при использовании и уходе в соответствии с надлежащими инструкциями. Сюда входят керамические антипригарные покрытия и, да, Teflon ™, а также его общий аналог PTFE (более подробно описанный ниже).

Однако мы понимаем, что PTFE / Teflon ™ получил плохую репутацию, и некоторые люди ищут альтернативы. Это подводит нас к тому, почему мы написали эту статью. Когда люди ищут «безопасную» посуду с антипригарным покрытием или «здоровую» посуду с антипригарным покрытием, это обычно означает посуду без ПТФЭ.(Может быть, не в 100% случаев, но часто.)

Ну, из-за плохой репутации, которую в последнее время получил PTFE / Teflon ™ — по ряду причин, но люди беспокоятся в первую очередь о том, что это пластик, углеводород химические вещества на основе, которые могут быть небезопасны для употребления в пищу, особенно при нагревании — производители изменили формулировку в своих объявлениях и статьях на , создается впечатление
, что их продукция не на основе ПТФЭ.

Прежде чем идти дальше, обратите внимание на этот факт: почти все популярные марки антипригарной посуды содержат PTFE. Сюда входят T-fal, Calphalon, Rachel Ray, Paula Deen, Emeril, All-Clad nonstick, Anolon, Farberware, Tramontina, ScanPan и т. Д. Кроме того, все, что содержит слова «алмаз», «сапфир», «титан» и «камень» в названии, обычно содержит PTFE.

Если вы хотите купить посуду с антипригарным покрытием без ПТФЭ, читайте дальше, чтобы узнать, как определить, является ли посуда, на которую вы смотрите, такой «безопасной» и «здоровой», как вы хотите. Развенчание следующих мифов о посуде с антипригарным покрытием должно помочь вам сделать правильный выбор для вас и вашей семьи.

к началу

Миф № 1: Существует несколько видов посуды с антипригарным покрытием

Это, вероятно, самая большая неправда, которую говорят в индустрии посуды с антипригарным покрытием. Названия продуктов с такими терминами, как «титан», «алмаз» и «камень», означают, что антипригарное покрытие на сковороде — это , а не ПТФЭ или керамика.

Однако это прежде всего маркетинговые термины, которые затемняют правду: антипригарное покрытие может быть только одним из двух: PTFE или керамикой. Нас сводит с ума, когда на сайтах перечисляются несколько «здоровых» марок посуды с антипригарным покрытием, но ни разу не говорится, что эти марки содержат ПТФЭ! Фактически, они стараются изо всех сил на избежать , говоря, что посуда на самом деле ПТФЭ. Они используют всевозможные эвфемизмы, такие как «антипригарный материал» и «антипригарный элемент», не называя этот элемент тем, чем он является: PTFE.

Это заблуждение!

Почему вводит в заблуждение? Потому что люди, заинтересованные в «здоровой» посуде с антипригарным покрытием, обычно стараются избегать ПТФЭ. Поэтому не утверждать, что антипригарное покрытие на самом деле представляет собой PTFE, кажется нечестным. (Согласны ли мы с опасностями PTFE или нет, обсуждается ниже в Мифе №4. Мы просто говорим, что обычно это то, что ищут люди, которые хотят «здоровую» антипригарную посуду.)

Опять же: существует только 2 типа посуды с антипригарным покрытием: 1) PTFE / Teflon ™ и 2) керамическая.

ПТФЭ (молекула политетрафторэтилена) — это общее название тефлона ™, случайно обнаруженного в 1938 году ученым из Дюпона. (Бренд Teflon ™ теперь принадлежит Chemours, подразделению Dupont). Вплоть до 2007 года, когда была изобретена керамическая посуда, она была единственным видом посуды с антипригарным покрытием на рынке. Теперь у нас есть и то, и другое.

Антипригарные покрытия могут быть усилены частицами титана, алмазной пылью и другими веществами, чтобы сделать их более прочными и долговечными.Но эти усиления можно добавить только к двум вариантам с антипригарным покрытием: PTFE или керамике.

Поскольку Teflon ™ получил плохую репутацию за то, что он небезопасен (канцерогенный, вредный для окружающей среды, смертельный для птиц и т. Д.), Производители изменили способ сбыта своей антипригарной посуды. Добавление титановой или алмазной пыли в их PTFE позволяет им называть его иначе, чем PTFE. Но если вы прочтете мелкий шрифт, то неизбежно обнаружите, что основа «титановой» посуды — это PTFE.

Также: Существуют и другие типы посуды с антипригарным покрытием типа или : хорошо выдержанная сковорода из чугуна или углеродистой стали «почти» не прилипает.А у некоторых кухонных принадлежностей есть вафельная поверхность для приготовления пищи, которая должна способствовать высвобождению пищи. Но ни один из них не является технически несовершенным.

10 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона в 2020 году

0

Думаете купить сковородку с антипригарным покрытием? Что ж, если вы решили купить такую ​​сковороду, то вам нужно знать о тефлоне. Тефлон — опасный материал, который может вызывать образование некоторых вредных химикатов при нагревании сковороды при высоких температурах.

Сковороды с тефлоном имеют покрытие из политетрафторэтилена (ПТФЭ) , которое выделяет опасные химические вещества Перфтороктановая кислота (ПФОК) , когда сковорода подвергается воздействию высоких температур.Таким образом, пища, приготовленная на таких сковородках, может быть опасна для вашего здоровья.

К счастью, вам больше не о чем беспокоиться, так как антипригарные сковороды без тефлона были сделаны. Сковороды с антипригарным покрытием без тефлона имеют керамическое покрытие, и они не выделяют опасных химикатов, когда сковорода нагревается до высоких температур.

На рынке представлены различные сковороды с антипригарным покрытием без тефлона , однако я провел исследование 10 лучших сковород с антипригарным покрытием без тефлона в 2020 году и рассмотрю каждую лучшую сковородку с антипригарным покрытием без тефлона, чтобы помочь вам в покупке решение.

Наш выбор 3 лучшая сковорода с антипригарным покрытием без тефлона

Сковорода с антипригарным покрытием без тефлона 2020 Обзоры

1 T-fal E93805 Профессиональная сковорода с антипригарным покрытием — наш выбор

Эта лучшая сковорода с антипригарным покрытием и без тефлона сопровождает термо- индикатор точечного нагрева, с помощью которого можно узнать, когда сковорода предварительно нагрета для приготовления. Это очень надежная сковорода, потому что у нее есть диск из нержавеющей стали, который обеспечивает равномерное распределение тепла и, следовательно, обеспечивает идеальное приготовление пищи.

Приготовление пищи с помощью этой сковороды требует короткого времени, благодаря впечатляющей способности удерживать тепло. Внутренняя часть антипригарного покрытия отличается впечатляющей прочностью и устойчивостью к царапинам.

Эта посуда пригодна для использования в духовке при температуре до 400F. Его тоже можно мыть в посудомоечной машине. Процесс очистки проходит без каких-либо трудностей, так как он не позволяет продуктам прилипать, поэтому в итоге получается просто чистить сковороду.

Ручка кастрюли не нагревается во время процесса готовки, кроме того, эта сковорода надежно работает на всех плитах, в том числе и на индукционных.

Плюсы

  • Равномерно распределяет
  • Посуда, устойчивая к царапинам
  • Духовка и посудомоечная машина Безопасны
  • Работает даже на индукционных плитах
  • Остается прохладной ручка

Минусы их сковорода прослужила недолго

2 Паула Дин 12512 Фирменная посуда с антипригарным покрытием — антипригарная сковорода без тефлона с превосходным распределением тепла

Давая обзоры лучших антипригарных сковород без тефлона, было бы несправедливо, если бы не дали обзор этого классного продукта.

Этот набор изготовлен из сверхпрочного алюминия, что означает, что этот набор будет проводить тепло очень быстро, поскольку мы знаем, что алюминий является быстрым проводником тепла. Когда этот набор проводит тепло, он обеспечивает равномерное распределение тепла; в конечном итоге пища, приготовленная с его помощью, хорошо сбалансирована.

Антипригарные свойства этого набора еще более заметны, чем у предыдущего продукта, потому что антипригарная поверхность обеспечивает более эффективное удаление пищи без каких-либо проблем. Когда еда высвобождается с легкостью, это означает, что чистка этого набора станет детской игрой.Набор устойчив к появлению пятен благодаря тому, что снаружи он покрыт эмалью керамогранита.

Восхитительный аромат блюд остается внутри кастрюль и сковородок, потому что этот набор имеет прозрачные стеклянные крышки, которые позволяют следить за процессом приготовления, не поднимая крышки. Набор бывает разных цветов и безопасен в духовке при температуре до 350F.

Недостаток этого набора в том, что его нельзя мыть в посудомоечной машине и он не может работать с индукционными варочными панелями.

Pros

  • Проводит тепло быстро и равномерно
  • Устойчивый к пятнам
  • Легкое выделение пищи.
  • Вкусный аромат еды остается внутри.
  • Сейф в духовке до 350F

Минусы

  • Не работает с индукционными варочными панелями

3 Rachael Ray 16347 Набор антипригарных сковород Cucina

Этот набор сковород Rachael Ray также изготовлен из алюминия, который подразумевает эти лучшие не тефлоновые сковороды также будут отличным проводником тепла, как и предыдущий продукт. Эти сковороды распределяют тепло равномерно, поэтому на их поверхности не остается горячих точек.Благодаря этой штуке эти сковороды легко мыть.
Ручки из нержавеющей стали, покрытые силиконом, с двойными заклепками предотвращают нагревание ручки во время приготовления. Эта штука делает комфортным захват ручки.

Набор также покрыт фарфоровой эмалью снаружи, что делает его устойчивым к пятнам. Одна из лучших особенностей этих лучших сковородок с антипригарным покрытием и без тефлона — это их легкий вес. Набор безопасен для духовки при температуре 400 ° F, однако эту посуду нельзя мыть в посудомоечной машине и не использовать на индукционных плитах.

Плюсы

  • Легкие сковороды
  • Пятноустойчивый набор
  • Сейф для духовки до 400F
  • Ручки не доходят до ручки, поэтому удобно держать ручки
  • Равномерное распределение тепла
  • Минусы

Нельзя мыть в посудомоечной машине

  • Набор несовместим с источниками индукционного нагрева
  • 4 Сковорода TeChef-Infinity Collection 12 ″ — сверхмощная антипригарная сковорода без тефлона

    Мы знаем, что тефлон порождает вредные химические вещества, но эта посуда настолько уникален, что имеет тефлоновое покрытие, не содержащее вредных химикатов.

    В этой сковороде с тефлоновым покрытием используются натуральные керамические частицы, обеспечивающие сочетание стойкости минералов с узором поверхности камней. Благодаря этому посуда становится износостойкой на новом уровне.

    Эта лучшая сковорода без тефлона имеет несколько слоев покрытия на антипригарной поверхности, что делает ее чрезвычайно прочной. Это конструкция из алюминия и нержавеющей стали. Высококачественная нержавеющая сталь в основании обеспечивает равномерное распределение тепла.Основание из нержавеющей стали позволяет сковороде работать на индукционных плитах. Сковорода имеет безопасную ценность для духовки 350F, ее также можно мыть в посудомоечной машине. Рекомендуется мыть ее руками, а не в посудомоечной машине, потому что мытье руками продлевает срок службы этой посуды.

    Плюсы

    • Впечатляющая износостойкость
    • Многослойное покрытие делает эту посуду очень прочной
    • Высококачественная основа из нержавеющей стали
    • Прекрасно подходит для индукционных варочных панелей
    • Можно мыть в духовке и посудомоечной машине

    Минусы

    • Хотя его можно мыть в посудомоечной машине, не рекомендуется бросать его в посудомоечную машину

    5 Медная сковорода с антипригарным покрытием с крышкой — самая легкая сковорода с антипригарным покрытием без тефлона

    Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием? — Straight Up Food

    Как инструктора по кулинарии меня часто спрашивают о безопасности посуды с антипригарным покрытием. Пользователи кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием любят их, потому что к ним ничего не прилипает, и их очень легко чистить. Если вы не употребляете масло в своем рационе, сковороды с антипригарным покрытием могут быть мечтой, особенно для таких блюд, как блины, вегетарианские гамбургеры и картофельные оладьи, которые обычно требуют масла, чтобы предотвратить прилипание во время приготовления.

    Благодаря уникальному покрытию еда не прилипает к сковороде с антипригарным покрытием. Существуют различные формулы покрытий, которые не позволяют прилипать к продуктам питания, но наиболее известной маркой является тефлон, также известный как политетрафторэтилен (ПТФЭ), который используется с 1940-х годов.Антипригарные покрытия напыляют на посуду из алюминия, нержавеющей стали и чугуна и нагревают до очень высоких температур для отверждения конечной поверхности.

    Домашние повара часто беспокоятся о посуде с антипригарным покрытием, задаваясь вопросом, могут ли химические вещества, используемые в производстве, попадать в их пищу или выбрасываться в воздух и в конечном итоге попадать в их тело.

    Я исследовал эту тему (см. Ссылки ниже) и узнал, что посуда с антипригарным покрытием считается безопасной при правильном использовании.В первую очередь это означает не перегревать сковороду. Перегрев сковородок с антипригарным покрытием вызывает разрушение их покрытия, что может привести к выделению поверхностных частиц и / или токсичных газов.

    Как правило, максимальная температура, при которой необходимо нагреть сковороду с антипригарным покрытием, составляет 500 градусов по Фаренгейту. Но будьте осторожны, это может произойти быстро: пустая кастрюля может достичь этой температуры за две-пять минут. Выше этой температуры покрытие начнет разлагаться. Когда температура достигает 660 градусов и выше, могут выделяться сильные пары, от которых может немного тошнить; но вероятность того, что вы сможете вдохнуть их достаточно, чтобы вызвать серьезное заболевание, невелика (хотя известно, что домашние домашние птицы страдают от этого негативно).Что касается проглатывания небольшого кусочка антипригарного покрытия, эксперты EPA говорят, что частица, скорее всего, пройдет через тело, не вызывая у человека заболевания.

    Особую озабоченность вызывают ПФОК (перфтороктановая кислота), один из химикатов, используемых для изготовления некоторых антипригарных покрытий для посуды, включая тефлон. Агентство по охране окружающей среды работает с заинтересованными сторонами, чтобы полностью сократить выбросы и уровни содержания в продуктах ПФОК и связанных с ними химикатов к 2015 году.

    Следуйте этим 10 советам по безопасному использованию антипригарного покрытия и продлению срока службы посуды:
    1.Используйте сковороды только на слабом или среднем огне (не на сильном огне). Перегрев может вызвать разрушение покрытия, что может привести к выделению токсичных частиц и / или газов. (Удержание тепла также продлевает срок службы вашей сковороды.)
    2. Накройте большую часть поверхности сковороды тем, что вы готовите , так как это снизит температуру сковороды.
    3. Разогревайте сковороды с антипригарным покрытием только на среднем или низком уровне. Мне нравится наливать в кастрюлю столовую ложку воды, пока она нагревается, и когда вода начинает брызгать и готовиться, я знаю, что кастрюля готова для еды.
    4. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием над «мощными горелками» (все, что превышает 12 000 БТЕ на газовой плите или 2400 Вт на электрической плите).
    5. Используйте высококачественную посуду с антипригарным покрытием. Дешевые, легкие сковороды с антипригарным покрытием нагреваются быстрее (не очень хорошо), поэтому приобретайте качественные сковороды с более тяжелым дном. Они стоят дороже, но готовятся более равномерно, служат дольше и безопаснее.
    6. Если вы склонны готовить только на сильном огне или отходите от плиты , не используйте посуду с антипригарным покрытием; или используйте качественную керамическую посуду с нетоксичной глазурью.
    7. Проветрите кухню и используйте вытяжной вентилятор для удаления любых паров.
    8. Не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. ; они прослужат дольше.
    9. Избегайте царапин и сколов на посуде с антипригарным покрытием. Для этого используйте деревянную или силиконовую посуду вместо металла и не используйте стальную мочалку для чистки кастрюль. Кроме того, не складывайте сковороды с антипригарным покрытием (или, если вы это делаете, кладите между ними полотенца).
    10. Заменяйте посуду с антипригарным покрытием, которая не пригорает, каждые три-пять лет. Если до этого ваша сковорода повредилась по какой-либо причине, не используйте ее; замени это.

    У меня есть 11-дюймовая антипригарная сковорода, которую я использую для блинов, картофельных оладий и вегетарианских гамбургеров. Я также использую сковороды из нержавеющей стали и сковороды с керамическим покрытием, поэтому я не использую антипригарное покрытие все время. Я использовал дешевые и дорогие марки сковородок с антипригарным покрытием, и разница в том, что день и ночь. Мне нравятся марки антипригарной посуды Berndes и ScanPan, а также Le Creuset, которая производит эмалированную чугунную посуду.Я использовал менее дорогие марки сковородок с антипригарным покрытием, но не заботился о них так сильно, как о более качественных. Недорогие бренды обычно более легкие, готовятся не так равномерно и недолго. Моя недорогая сковорода с антипригарным покрытием вначале работала отлично, но затем быстро начала разлагаться (и ее ускоряет использование ее на сильном огне).

    Итак, используете ли вы посуду с антипригарным покрытием или нет, решать вам. Для некоторых людей использование сковородок с антипригарным покрытием совершенно исключено. Некоторые вместо этого готовят блины, картофельные оладьи и гамбургеры в духовке или просто не готовят такие продукты.Использование духовки для приготовления этих продуктов занимает больше времени и не приводит к тому же равномерному темно-коричневому цвету, как приготовление на плите, но еда все равно остается вкусной.

    Конечно, нам не нужен для использования посуды с антипригарным покрытием; но если верить тому, что мы читаем из различных источников о ее безопасности, ответственное и безопасное использование высококачественной посуды с антипригарным покрытием не должно вызывать беспокойства.

    (Если вы хотите прочитать подробную статью о посуде всех типов, включая антипригарную, ознакомьтесь с: The Ultimate Guide to Healthy Cookware)

    Ссылки:
    Перфтороктановая кислота (PFOA) и фторированные теломеры
    Существует ли экологически чистая посуда с антипригарным покрытием?
    Безопасна ли посуда с антипригарным покрытием?

    .

    Добавить комментарий