Сырые шампиньоны: Можно ли есть сырые шампиньоны: мнение врача — www.wday.ru
можно ли есть свежие шампиньоны сырыми, в салате, неочищенными или недожаренными
Добавить в избранное
Многие люди любят есть грибы. Их маринуют, жарят, запекают, отваривают. Чаще всего в российских магазинах встречаются шампиньоны. И есть мнение, что их можно кушать даже сырыми. Информацию о том, действительно ли это так, вы найдёте в этой статье.
ПоказатьСкрыть
Шампиньоны
Шампиньоны распространены повсеместно. В дикой природе они растут на газонах, навозных или компостных кучах. Могут встречаться группами и по одиночке. Это также одна из самых популярных культур, выращиваемых на грибных фермах. Правильный или привычный шампиньон — это гриб белого цвета. Но в последнее время появились коричневые сорта, такие как «crimini» и «porto bello». Это тоже очень хорошие и полезные грибы.
Важно! Чтобы сохранить свежие грибы дольше, храните их в холодильнике в бумажном пакете. Это разрешит им «дышать» и предотвратит появление плесени.
Описание:
- Шляпка. Диаметром 2,5–14 см. Форма выпуклая, почти круглая. Может быть и расширяющаяся, почти плоская. Поверхность сухая, гладкая, иногда с мелкими чешуйками. Оттенок белый, сероватый или коричневый.
- Пластинки. Не прикреплены к ножке, расположены близко друг к другу. Могут быть различных оттенков от тёмно-коричневого до почти чёрного.
- Ножка. Длиной 2–7 см. Толщиной 1–2,5 см. Более-менее ровная, с небольшими чешуйками или гладкая. У молодого гриба может быть на ножке кольцо, которое исчезает в зрелости.
- Мякоть. Белая и плотная.
- Запах и вкус. Грибной, приятный.
Можно ли есть свежие шампиньоны сырыми
Если отвечать на вопрос о том, можно ли есть сырые шампиньоны, то правильно будет вспомнить, что существует 2 противоположные точки зрения. Их камень преткновения — хитин, содержащийся в покровных тканях гриба. Это вещество также содержится в раковинах омаров и моллюсков. Девяносто процентов людей не могут переваривать хитин. Поэтому одни специалисты считают, что если употреблять грибы в сыром необработанном виде, то питательные вещества не смогут высвободиться из-за хитина и продукт не принесёт пользу.
Важно! Вещества, входящие в состав грибов, не считаются опасными для организма. Но токсины, которые они могут накапливать из загрязнённой почвы, действительно опасны, и поэтому собирайте их только в экологически чистых зонах.
Другие настаивают на том, что это вещество, входящее в группу полисахаридов. По своим биологическим свойствам похожее на растительную клетчатку. Поэтому неперевариваемый хитин улучшает перистальтику кишечника, затем выводится из организма обычным путём и не несёт вреда. Также отмечают, что в хитине мы нуждаемся тогда, когда необходимо вывести из организма токсины, избыток жиров и устранить последствия интоксикации.
Но будет вреден, если человек страдает дисбактериозом, гастритом, панкреатитом или избыточным газообразованием. Обе существующие точки зрения имеют свои разумные аргументы и по-своему правдивы. Поэтому ответить на вопрос о том, стоит ли есть сырые грибы, вы можете самостоятельно, опираясь на ту точку зрения, которая вам ближе.
Сырые шампиньоны в салате
Существует множество способов приготовления шампиньонов. Основных пять: отваривание, обжаривание, запекание, жарка и фарширование. Готовьте любым способом, но учитывайте то, что в конечном продукте должно оставаться максимально большое количество полезных веществ.
Сырой грибной салат будет отличным гарниром к любому летнему обеду или основным блюдом для постного ужина. Он очень полезен. Общее время приготовления салата всего 10 минут.
Знаете ли вы? Сами по себе шампиньоны не содержат витамин D, но если их облучать ультрафиолетом или подержать на солнце несколько часов, то количество этого витамина в них существенно увеличится.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
- Грибы моют и нарезают.
- Луковицу и сельдерей очищают и режут кубиками.
- Зелень измельчают.
- Сыр режут кубиками или натирают на тёрке.
- Складывают ингредиенты в миску.
- Взбивают блендером соль, масло и лимонный сок. Добавляют перец по вкусу.
- Перемешивают заправку с овощами. До подачи на стол хранят в холодильнике. Этого количества салата достаточно для 4 человек.
Известно, что витамины не являются термостойкими. При термообработке грибы потеряют их большую часть. И это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы употреблять их в салатах сырыми. Шампиньоны придадут блюду свежесть и дополнят его полезными микроэлементами и витаминами.
Видео: салат с сырыми шампиньонами
Можно ли кушать неочищенные шампиньоны
Шампиньоны в супермаркете обычно продаются достаточно чистыми. Загрязнения можно смыть водой, но снимать кожицу не обязательно. Кроме того, во время мытья они поглощают воду, так как обладают пористой поверхностью похожей на губку. Поэтому кроме удаления грязи, пыли, песка, компоста никакая другая очистка не нужна.
Учитывая то, что магазинные неочищенные грибы выращены на ферме, риск заражения любыми болезнями из-за их употребления минимален. Они не более опасны, чем другие тепличные овощи. Но если вы собираете шампиньоны в лесу, то обращайте внимание на чистоту места, в котором они обнаружены. Если на участке плесень, следы разложения органики, то просто не собирайте их в этом месте.
Недожаренные шампиньоны, можно ли есть
Ответ на этот вопрос следует исходя из времени, затрачиваемого на приготовление. Так, грибам из магазина достаточно 12 минут для того, чтобы поджариться. Нарезав их на кусочки, вы сократите время приготовления до 5 минут.
Если же используются консервированные, то для жарки достаточно 2 минут. Следовательно, жарятся они очень быстро. Поэтому вопрос о недожаренных грибах просто не актуален. Также, как и о недоваренных.
Вкусовые качества и пищевая ценность сырых шампиньонов
Вкус сырых шампиньонов обычно нейтрален. Он будет создан из тех ароматов салатной заправки или обжарки. В состав грибов входит ряд нужных организму биологически активных веществ. Шампиньоны низкокалорийны и этим полезны всем, кто желает избавиться от избыточного веса. Они на 70% состоят из легкоусвояемого растительного белка и это довольно много. Также имеется высокое содержание аминокислот. В них мало сахара, почти нет холестерина и жиров.
Знаете ли вы? Все представители рода Agaricus являются вторичными разложителями. Это значит, что другие грибы и бактерии должны разрушить органические остатки, древесину и ветви до состояния компоста, и только потом на нём смогут поселиться шампиньоны.
Примерное содержание витаминов в 100 г:
- никотиновая кислота — 0,5 мг;
- пантотеновая кислота — 6,2 мг;
- фолиевая кислота — 0,016 мг;
- B1 (тиамин) — 0,1 мг;
- В12 — 0,26 мг;
- В2 (рибофлавин) — 0,4 мг;
- С — 2 мг.
Шампиньоны также являются отличным источником минералов.
Их содержание в 100 г:
- железо — 1 мг;
- цинк — 0,2 мг;
- фосфор — 75 мг;
- натрий — 7 мг;
- калий — 620 мг.
В грибах мало соли, а содержание пищевой клетчатки составляет 1 г на 100 г. Они обладают целебными свойствами. Выделяемый грибной сок оказывает бактерицидное воздействие. Клетчатка очищает организм, выводя из него соли тяжёлых металлов.
Противопоказания
- Употребление шампиньонов безопасно для большинства людей, но есть ряд факторов, которые нужно учитывать:
- они способны понижать уровень сахара в крови. Поэтому не рекомендуется употреблять грибы одновременно с диабетическими препаратами;
- частое употребление может вызвать тошноту, диарею и расстройство желудка;
- у некоторых людей наблюдались аллергические реакции;
- нет достаточно полной информации о том, можно ли употреблять шампиньоны беременным и в период лактации. Поэтому старайтесь употреблять не более 100 г в день;
- существует опасение, что они могут способствовать развитию заболеваний печени. Прежде чем кушать, посоветуйтесь с врачом.
Польза и возможный вред
Шампиньоны полезны при лечении диабета второго типа, высокого уровня холестерина, атеросклероза, гепатита В, проблем с пищеварением таких, как язвенный колит, а также для уменьшения побочных эффектов, вызванных химиотерапией рака. Грибы полезны и для профилактики заболеваний сердца, остеопороза, язвы желудка.
Они содержат бета-глюкан и олигосахариды, которые улучшают уровень глюкозы в крови и уменьшают отрицательное влияние проблем с инсулином на поджелудочную железу. Конечно, грибы не лечат болезни, но они способствуют выздоровлению.
Шампиньоны полезны для организма. Употребляя их в свежем или любом другом виде, вы обеспечиваете себя питательными веществами. Главное — это всегда использовать только свежие и учитывать их возможное влияние, если у вас имеются вышеперечисленные патологии.
Как готовить свежие шампиньоны вкусно и безопасно
7887 Просмотров
Сегодня мы, наши уважаемые читатели, продолжаем разговор о шампиньонах, этих замечательных и по истине универсальных грибах. Мы вам расскажем о том, как готовить свежие шампиньоны, а также поведаем одну интересную вещь: шампиньоны можно есть сырыми. Удивлены? А ведь это на самом деле так. И каждый из вас без особой сложности сумеет приготовить новое замечательное угощение. Мы уверены, что рецепты блюд из свежих шампиньонов придутся вам по душе. Тем более что они уже проверены далеко не одним человеком. Начнем, пожалуй.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
Первым делом мы представим вашему вниманию несколько интересных способов приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами. Они станут отличной закуской к любому столу: домашнему, праздничному, да даже в качестве перекуса на работу можно взять с собой. В общем, они получаются по-настоящему универсальными.
С грибочками и болгарским перцем
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- хлеб черный;
- болгарский перец;
- майонез;
- грибная приправа.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб. Это могут быть прямоугольные или треугольные кусочки, выбирать вам.
- Каждый кусочек аккуратно смазываем майонезом. С ним перебарщивать не стоит, иначе блюдо получится слишком кислым, а вкус грибов просто-напросто перебьется.
- Грибочки режем тоненькими пластинками и выкладываем их на хлеб так, чтобы закрыть всю его поверхность.
- Чуть-чуть посыпаем грибной приправой (выбирайте ее по собственному вкусу), а сверху кладем тонко нарезанный болгарский перец. Если он будет разных цветов, бутербродики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, что в кулинарии, согласитесь, немаловажно.
Сколько готовятся такие бутерброды? По нашим подсчетам не дольше 25 минут.
С шампиньонамии и помидором
Ингредиенты:
- грибы сырые;
- масло сливочное;
- помидор;
- хлеб пшеничный;
- зелень петрушки;
- сок лимона.
Приготовление:
- Аккуратно нарезаем свежий белый хлеб и намазываем маслом. Лучше, если это будет хорошее сливочное масло «традиционное сладкое».
- Режем помидор на тонкие кружочки. Каждый из них режем еще раз. Кладем на хлеб.
- Измельчаем свежие шампиньоны и сбрызгиваем их соком лимона. Кладем дольки грибов поверх помидоров.
- Сверху украшаем свежей зеленью петрушки. Она добавит закуске ароматного запаха и вкуса. Замечательные бутерброды с шампиньонами готовы к подаче на стол!
С грибами и плавленым сыром
И еще один вариант бутербродов – с плавленым сыром и чесноком. Мы вновь предлагаем вам приготовить сырые шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- белый хлеб;
- плавленый сыр;
- чеснок;
- зелень укропа;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарезанный пшеничный хлеб обжариваем в заранее разогретом на сковороде масле до золотистой корочки. Не пережарьте – угольки нам совершенно ни к чему.
- Когда хлебушек немного подостынет, смазываем его плавленым сыром. Ждем, кода тот чуть-чуть растечется.
- Грибочки режем на тонкие пластинки и кладем на хлеб. Аккуратно и равномерно.
- Измельченный чеснок с помощью специального пресса или чеснокодавилки, смешиваем с майонезом и аккуратно смазываем им грибочки.
- Сверху кладем небольшие «веточки» укропа. Они сделают бутерброды красивее и ароматнее. И вот закуска готова!
Надеемся, что данные рецепты в ближайшее время вы претворите в жизнь.
Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром
Следующая закуска из сырых грибов – это салат. Как его правильно готовить – расскажем прямо сейчас. Если быть более точными, салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром. Довольно сытный и в то же время легкий. Вкусный и необычный. Приготовление свежих шампиньонов – приятное дело. Быстро и без особых трудностей.
Ингредиенты:
- грибы – 250 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- листья салата – 150 гр.;
- маслины – несколько штук;
- горчица зернышками – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, измельчаем и добавляем в них немного лимонного сока.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Яйцо измельчаем с помощью яйцерезки или, если ее нет под рукой, – ножа.
- На дно посуды, где будет находиться наше блюдо, выкладываем листья салата.
- На них кладем ветчину, грибочки, яйцо, посыпаем сыром.
- Измельченный лук поджариваем на сковороде и тоже добавляем в салат.
- Сверху украшаем нарезанными маслинами.
- Смешиваем остатки лимонного сока, соль, горчицу и перец. Заливаем заправкой салат. Дайте ему настояться примерно 10-15 минут. По истечении этого времени угощение можно подавать на стол. Оно, оригинально и пикантное, никого не оставит равнодушным.
Кстати, подобный салат можно готовить по рецепту с консервированными шампиньонами.
Грибы с креветками
И еще один рецепт на сегодня – закуска из сырых шампиньонов с креветками и авокадо. Это необычное блюдо станет настоящей визитной карточкой вашего стола. Приготовление не очень сложное, однако потребует от вас аккуратности. Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны (шляпки) несколько штук;
- авокадо – 2 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- йогурт несладкий – 50 гр.;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- креветки – столько же, сколько грибочков;
- перец душистый;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- зелень .
Приготовление:
- Моем и чистим шляпки грибочков.
- Смешиваем масло и соевый соус. Полученной смесью смазываем шляпки с внутренней стороны. В течение получаса они должны настояться.
- Авокадо очищаем и режем на мелкие кусочки, затем разминаем вилкой в пюре. Сбрызгиваем его соком лимона.
- Йогурт смешиваем с перцем и солью. Сюда же добавляем авокадную «кашицу».
- Полученную массу кладем в шляпки.
- Очищенные и отваренные креветки аккуратно вдавливаем в авокадно-йогуртную смесь.
- Украшаем зеленью. Закуска получается оригинальной и очень вкусной. А сочетание грибочков и креветок получается просто фантастическим!
Можно ли есть сырые магазинные грибы?
У многих из нас возникает вопрос, можно ли есть сырые шампиньоны из магазина? Где бы вы ни приобретали грибочки, необходимо быть уверенными в их качестве.
- Если это магазин, попробуйте поговорить с другими покупателями. Возможно, кто-то берет их не в первый раз и тоже употребляет в пищу сырыми. Можно обратиться к продавцам (или администраторам) и поинтересоваться по поводу поставщиков грибов. В любом случае, в первый раз не наедайтесь сырыми шампиньонами, принесенными из магазина, до отвала. Если у вас есть хоть малейшее сомнение, обязательно подвергните их термической обработке.
- Если вас угощают грибами знакомые (нынче многие люди практикуют их выращивание в домашних условиях), обязательно спросите, едят ли сами знакомые грибы в сыром виде. Вряд ли они станут увиливать от честного ответа.
- Что касается приобретения грибов на рынке или «с рук у бабушек», это более проблематично. Условия выращивания и хранения в этом случае вы наверняка выяснить не сможете, так что лучше не рисковать, ведь, как ни крути, здоровье дороже.
Примите к сведению один важный совет: специалисты советуют, если это не помешает вкусу блюда, с сырыми шампиньонными всегда использовать лимонный сок.
Как приготовить шампиньоны — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Знаете ли вы, что champignon переводится с французского просто как «гриб»? Но кулинария — не лингвистика: увы, по вкусу шампиньон значительно уступает остальным грибам. Уступает настолько, что многие считают шампиньоны ненастоящими грибами, и это, в общем, оправдано. Долгое время я разделял эту точку зрения, но со временем понял, что у шампиньонов есть и светлая сторона, и если готовить их с умом, окажется, что эти грибы совсем не заслуживают статуса бедных родственников. Расскажу — довольно сумбурно — о своих наработках, призванных помочь шампиньонам раскрыться в вашем блюде, и буду рад, если вы тоже поделитесь своими секретами в комментариях.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Хороший шампиньон — сырой шампиньон
Одно из главных достоинств шампиньона заключается в том, что его можно съесть сырым, и вам за это ничего не будет. Нет, правда. Шампиньоны относятся к той немногочисленной когорте грибов, которые съедобны в сыром виде (наряду с белыми и трюфелями), и этим стоит пользоваться. Тонко нарезанные шампиньоны можно добавлять в салат и украшать ими другие блюда, наконец, можно приготовить шампиньоны как карпаччо, сбрызнув ароматным маслом и посыпав свежемолотым перцем и крупной солью. Этим никакие моховики похвастаться не могут.
Чеснок, петрушка, чили
Вкус у шампиньонов слабенький и совершенно не лесной, а значит, им нужно помочь раскрыть свой потенциал. Указанное выше трио — один из вариантов, но далеко не единственный. Когда соберётесь жарить шампиньоны (совершенно неважно, для какого блюда), сперва обжарьте в масле тонко нарезанный чеснок, затем, когда масло начнет издавать нестерпимо аппетитный аромат — добавьте шампиньоны, а в конце щедрым жестом бросьте в сковороду мелко рубленную петрушку и щепотку молотого чили. Лук, тимьян, черный перец, сладкая паприка, можжевельник и другие травы и специи работают ничуть не менее эффективно, главное — подобрать гармоничное сочетание, которое поможет вкусно приготовить шампиньоны.
Белый спешит на помощь
Еще один способ сделать вкус шампиньонов более объемным — добавить настоящих грибов. Радикально улучшить вкус шампиньонов можно, слегка разбавив их лесными грибами, свежими или замороженными. Другой рецепт успеха, который работает круглый год — взять совсем немного сушеных белых, размолоть их в пыль, и затем использовать как приправу. Этот фокус всегда срабатывает в тех случаях, если вы готовите с шампиньонами пасту, ризотто или соус, словом, если роль грибов в этом блюде скорее вспомогательная.
Маринованные — в топку!
Маринованные шампиньоны, которые продают в жестяных банках — одна из самых бессмысленных вещей на свете. Иногда их используют в салатах, но причины этого, как мне кажется, кроются в незнании тезиса из пункта первого: шампиньоны можно есть сырыми. В общем, я, как защитник грибов, призываю всех людей доброй воли остановить насилие над шампиньонами и над собой, и не покупать маринованные шампиньоны, а использовать вместо них свежие, которые можно купить круглый год что на рынке, что в супермаркете. Исключением может быть разве что тот случай, что вам действительно нравится вкус маринованных шампиньонов as is. В этом случае буду признателен, если вы объясните мне, чем они вас так зацепили.
Гриль
Да, шампиньону, возможно, недостает мускулатуры лесных грибов, но у него есть кое-что другое — то, чем никак не могут похвастать нежно любимые мной подосиновики и подберезовики. Крупные шампиньоны очень хороши на гриле. Разрезав грибы надвое, вы можете приготовить шампиньоны на гриле или сковороде-гриль, или насадить на шампур целиком, чтобы сделать из них шашлык. И в том, и в другом случае я рекомендую использовать сильный жар, чтобы шампиньоны покрылись румяной корочкой снаружи, но оставались сочными внутри. Справедливости ради замечу, что в странах Средиземноморья на гриле часто готовят даже лесные грибы.
Пара слов о заменах
Тот факт, что шампиньоны продают круглый год, делает их доступной заменой для остальных грибов, причём в некоторых блюдах эта замена пройдет совершенно незамеченной. Конечно, мало кто будет спорить с тем, что в рецепте пиццы с ветчиной и грибами лучше использовать тонко нарезанные белые (благо, и нужно-то их совсем немного), но и с шампиньонами ваша пицца получится вполне достойной.
Фаршируйте!
Еще одно уникальное свойство, которому шампиньоны обязаны своей формой: их можно фаршировать. Фаршированные шампиньоны я готовлю часто, вот самый что ни на есть классический рецепт. Впрочем, тут и так всё понятно — осторожно удалите ножки у крупных грибов, мелко их (ножки) нарежьте, обжарьте вместе со специями и зеленью, нафаршируйте этой смесью шляпки, добавьте тёртый сыр и запеките в духовке. Сыр можно брать любой, от брынзы и сулугуни до сыра с плесенью, в любом случае будет вкусно.
Рагу, тушеные блюда и подливки
Грибные соусы и подливки — отдельная история, но и тут шампиньоны могут выступить в неожиданном для грибов качестве. Я предпочитаю брать небольшие шампиньоны, отрезать ножку под самую шляпку (выбрасывать ножки при этом не обязательно, они пойдут на бульон), быстро обжарить в горячем масле и добавить к мясу, которое тушится в соусе, минут за 5-10 до готовности. За это время грибы не успеют совершенно обмякнуть, сохранив намек на хрусткость, и смогут выгодным образом разбавить вкус и текстуру мяса.
Рецепты
А в заключение — несколько рецептов с шампиньонами, которые я счел достойными для того, чтобы изменить ваше мнение об этих грибах.
Салат с шампиьонами
Жюльен из грибов
Паштет из шампиньонов
Запеченные шампиньоны
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Крем-суп из шампиньонов
Блинчики с грибами в сливках
Говядина по-бургундски
Запеченная рыба с грибами и травами
А у вас есть свои шампиньоновые секреты?..
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Можно ли есть грибы сырыми?
Половину грибов на этом столе можно есть сырыми в небольших количествах, от половины вы заболеете. Если вы не знаете разницы, вам нужно прочитать о своих грибах.
Употребление дикорастущих грибов в сыром виде может быть сложным, опасным, а в руках опытного грибника и вкусным.
«Нельзя есть дикие грибы сырыми» — это мантра множества грибных клубов и грибников по всей территории Соединенных Штатов, и, хотя я не очень люблю участвовать в онлайн-дебатах (я знаю, что получу несколько электронных писем после того, как я опубликую это) вопрос «можно ли есть грибы сырыми» — это тот, над которым я буду спорить весь день.Это вопрос, к которому некоторые охотники за грибами, которых я знаю, проявляют особое рвение, и, как и все хорошие спорные вопросы, это не простой вопрос «да» или «нет». Я сделаю все возможное, чтобы объяснить, почему вы можете есть некоторые дикие грибы в сыром виде и как это делать безопасно, если это вас интересует.
Я бы сказал, что 99% съедобных дикорастущих грибов нельзя есть в сыром виде, но оставшийся один процент вкусен, вкусен и заслуживает внимания.
Прекрасные белые грибы из Орегона.Я съел один из этих сырых, и
Но есть одна загвоздка, и она большая. Загвоздка в том, что подавляющее большинство съедобных диких грибов нельзя есть в сыром виде. Период. Черт, я бы сказал, что 99% дикорастущих грибов нельзя есть сырыми. Во-первых, я думаю, что полезно обратиться и принять во внимание очевидное, что большинство людей в Америке, по крайней мере, когда-то ходили в салат-бар и видели вездесущие, нарезанные, сырые шампиньоны, сидящие рядом с черными грибами. оливки и желтые банановые перцы.Но есть большая разница между этими сырыми грустными белыми грибами из салат-бара и дикими грибами. Съедобные дикие грибы могут быть самых разных видов, все с разной формой, размером, ароматом и даже ядовитыми свойствами.
Некоторые съедобные дикорастущие грибы токсичны в сыром виде
Сморчки ядовиты в сыром и недоваренном виде, от них люди болеют каждый год. Они также являются Государственным грибом Миннесоты.
Существует множество дикорастущих грибов, которые обычно едят такие охотники, как я, которые являются как съедобными, так и токсичными, включая, но не ограничиваясь: сморчки и их родственники, Leccinum / стебли щитовок, мухоморы, опята, съедобные мухоморы и я мог бы продолжать. Ешьте их сырыми, и вы можете сильно заболеть, некоторые из них могут даже отправить вас в больницу. Но если вы их приготовите, грибы съедобны и безопасны, так как подвергаются длительному воздействию высоких температур (или частичному бланшированию в случае Amanita muscaria и некоторых Gyromitra ), денатурируют проблемные соединения, хотя некоторые неудачные у людей есть или может развиться аллергия на них даже после приготовления пищи.
Мороженое с черным трюфелем — это мой особый рецепт, приготовленный из сырых черных трюфелей.
Аллергия на грибы
У меня есть один друг, который не может есть сморчки, любые сморчки, если за едой у него алкоголь. Я знаю еще одного друга, который заболевает только тогда, когда съедает черный сморчок определенного типа при употреблении алкоголя. Другой человек, которого я знаю, вообще не может есть шампиньоны, и ему становится ужасно плохо от их употребления, даже если они хорошо приготовлены. Некоторым нельзя есть грибы-лобстеры, у других губы покалывают и онемели от поедания лесной курицы. Чтобы было ясно, такого рода индивидуальная чувствительность здесь является исключением, и их обсуждение выходит за рамки этого поста.
Салат из белых грибов в итальянском стиле — одна из лучших причин попробовать сырые дикие грибы.
Итак, вопрос в том, зачем вообще есть сырые грибы, если их можно приготовить?
Короче говоря, потому что некоторые грибы съедобны в сыром виде, их можно есть безопасно, а некоторые совершенно восхитительны. Есть даже некоторые лесные грибы, которые я предпочитаю не готовить по большей части (кстати, это бифштексы и трюфели).
Ты не можешь переваривать крабовые палочки! (хитин)
В моем первом ресторане мы подавали королевского краба. Мы не ели скорлупу, но сохраняли ее, чтобы делать отличные бульоны, ароматизированные масла и масла.
О, и было бы упущением, если бы я не коснулся здесь аргумента о перевариваемости хитина. Люди любят говорить: «Нельзя есть грибы сырыми! Разве ты не знаешь, что грибная ткань состоит из хитина — это все равно, что есть крабовые панцири — люди не могут переваривать крабовые панцири!» Этот аргумент частично верен, но маленькая истина о том, что люди не могут переваривать хитин, является спорным вопросом, и на самом деле это просто фраза, которую люди часто повторяют как попугаи, чтобы поддержать свое дело, и люди не думают об этом критически.
Конечно, мы не можем переваривать крабовые панцири, я это понимаю. Скажите, а когда вы в последний раз видели, как кто-то ест крабовые панцири? Панцири крабов колючие и непривлекательные, хотя из них можно приготовить вкусный бульон и сложное масло. Панцири креветок, с другой стороны, тоже сделаны из хитина, и люди действительно едят их, некоторые с удовольствием, особенно когда креветки только что перелиняли и панцири очень тонкие.
Сырный тост с черным трюфелем технически является закуской из сырых грибов, и я призываю вас попробовать ее, если у вас есть возможность и дополнительные деньги.
Я сам панцири креветок не ем, и потому, что живу не рядом с себестоимостью, и потому, что обычно откладываю их для запаса, но это вещь. Итак, зачем кому-то есть панцирь креветки, если он не может его переварить? Что ж, большой сюрприз: люди едят панцири креветок, потому что им нравится вкус, ошибочная текстура или, возможно, и то, и другое в данном случае.
Пищеварение ≠ Удовольствие
Я имею в виду, что люди и другие животные обычно едят то, что они по тем или иным причинам не могут переварить. Собаки едят траву из-за проблем с пищеварением, как и кошки. Люди едят всевозможное странное дерьмо, на самом деле, я бы поспорил, что люди как вид едят больше всего вещей, которые мы не можем «правильно» переварить, по сравнению с любым другим видом в мире. Я имею в виду, да ладно, большинство из нас помнит, как впервые заметили, что происходит после того, как мы съели початок сладкой кукурузы! На самом деле, кукуруза является отличным примером здесь.
Семейная реликвия кукурузы хопи, которую вырастил мой отец. Каким бы красивым он ни был, вы не сможете полностью раскрыть его потенциал, если только он не прошел процесс никстамализации.
С точки зрения питания люди мало что получают от кукурузы. Сладкая кукуруза или кукурузные зерна содержат немного (или много) сахара, немного клетчатки, крахмала, но не более того. В кукурузе на самом деле не хватает ряда витаминов и минералов, и если мы, люди, едим слишком много кукурузы, хорошо известно, что мы можем получить что-то, называемое пеллагрой, дефицит питательных веществ, который распространился после того, как европейцы привезли кукурузу из Нового Света. мир.
Угадайте, что? (небольшое отступление) Коренные американцы не болели пеллагрой, они узнали за эоны до этого, что могут получать больше питательных веществ из кукурузы, если она подвергнется химическому процессу, называемому никстамализация, именно так мы получили лепешки и маса, но это не главное .Дело в том, что этим летом миллионы людей намазывают кукурузный початок маслом и не задумываются о том, смогут ли они «правильно его переварить». Любители сладкой кукурузы, в том числе и я, едят этот маслянистый дымящийся початок неперевариваемых зерен, потому что он им нравится. И это почти лучшая аналогия, которую я могу найти для аргумента, что вы можете есть некоторые дикие грибы в сыром виде, не заботясь о том, перевариваете ли вы их «правильно» и даже (удушье!) наслаждаетесь ими.
Салат из сырого мацутакэ из Миннесоты с желудевым маслом и листьями киноме.Это одна порция, и, вероятно, 3/4 одного маленького гриба. Немного проходит долгий путь.
Дозировка=наслаждайтесь небольшими порциями
Но, прежде чем я расскажу вам, почему вам могут понравиться некоторые сырые грибы, мы должны упомянуть о дозировке. Количество диких грибов, которые я ем в сыром виде, сильно отличается от количества, которое я ем в приготовленном виде. Для сравнения, когда я ем дикие грибы в сыром виде, я обычно добавляю их в небольших количествах в салат или закуску, максимум унция, обычно намного меньше, примерно половина унции или даже меньше.Можно добавить немного сырого гриба, особенно с чем-то таким ароматным, как мацутакэ или трюфели. Напротив, когда я ем приготовленные грибы, я обычно считаю 2 унции свежих грибов приличной порцией.
Черная труба и лисички карбонара используют сырые черные трубы в качестве гарнира, но только в небольшом количестве в сыром виде.
Сырые грибы еще не проданы? Не волнуйся, у меня есть еще. Следующее, на что стоит обратить внимание, — это несколько конкретных грибов, а оттуда — несколько кулинарных традиций, особенно итальянской, французской и японской.Вот самые большие из них, которые являются лучшими примерами, которые я знаю (если вы знаете больше, звоните!).
Французский тост с медовыми трюфелями — еще одно блюдо из сырых грибов, которое мне очень понравилось.
Лесные грибы, которые можно есть сырыми (с оговорками)
Это грибы, которые приходят на ум, когда я думаю о лесных грибах, которые я люблю есть сырыми, иногда в небольших количествах. Это не полный список, и даже некоторые любители сырых грибов могут не согласиться со мной по поводу черных трубочек, но во Франции мне их подавали несколько раз вместе с золотыми лисичками.В этот список входят все грибы, которые я ел лично и не раз подавал другим в ресторанах или на небольших собраниях. Есть несколько заметок по каждому типу.
Белые грибы (
Boletus edulis и другие)
Белые грибы из Миннесоты, которые я бы съел сырыми, только очень молодые и нетронутые. Я могу съесть один из них сырым, остальные будут приготовлены.
По крайней мере, восходящие к римлянам, белые грибы, возможно, могут быть символом потребления сырых грибов. Белые грибы уже давно едят в Италии в их любимом insalata di porcini, приготовленном из нарезанных сырых грибов с сыром пармезан, оливковым маслом и, надеюсь, рукколой и хорошей выжимкой лимона, может быть, даже несколькими ломтиками прошутто. Это вкусный салат — грибы остаются хрустящими и свежими, но имеют насыщенный землистый вкус. Каждый грибник должен хотя бы раз попробовать салат из сырых белых грибов. При этом вам нужно знать свои подосиновики здесь , и если вы собираетесь подать кому-то салат из сырых белых грибов, который не ел его раньше, вы должны быть очень довольны вашими местными видами и подавать другим только в маленькое количество.
Мацутакэ (
Tricholoma magnivelare и др.)
Симпатичный молодой мацутаке из Северной Миннесоты.
Мацутакэ любят в Азии, особенно в Японии и Корее. Мацутакэ наиболее известны своими знаменитыми блюдами, которые они украшают, например, мацутакэ гохан, но малоизвестная закуска, которую подают в некоторых суши-ресторанах, как вы уже догадались, это сырой мацутакэ. Сырой мацутаке обладает сильным ароматом, настолько сильным, что некоторым людям он не понравится. Тем не менее, мощные ароматы и вкусы являются одним из признаков хорошего деликатеса.
Цезарь гриб
(Amanita caesarea и другие)
Мухомор Цезаря, обычно подается с оливковым маслом, лимоном и солью. Вы видите дегустационную тарелку? На рынке в Экс-ан-Прованс.
Еще одна хлебная крошка, оставленная римлянами, является второй в этом списке, который они назвали. Amanita caesarea буквально означает гриб цезаря, и, по общему мнению, им подавали его. Если грибы специально подавали сырыми, я не знаю, так как единственные упоминания о них в старых римских книгах приготовлены, но это не было бы чем-то диковинным.Римляне определенно ели более странные вещи. Что я знаю, так это то, что цезарь едят, возможно, когда я печатаю это во Франции и Италии, и я сам их ел. На рынке под открытым небом Экс-ан-Прованс я попробовал свой первый, смоченный в провансальском оливковом масле и посыпанный крупной солью. Это было превосходно, и грибы подают в салатах, как белые грибы.
Бифштекс / Оксфордский гриб
(Fistulina hepatica)
Грибы для бифштексов особенные тем, что это единственные известные мне грибы типа трутовиков, которые мне нравятся в сыром виде.Они также являются одними из немногих грибов, которые я предпочитаю есть сырыми всякий раз, когда они у меня есть. Другие трутовики, такие как лесная курица и лесная курица, могут иметь горький вкус в свежем виде, а куры, в зависимости от типа, могут вызвать проблемы с желудком у некоторых людей.
Трутовики из бифштекса были рождены, чтобы есть их сырыми. У бифштексов нежный терпкий привкус, напоминающий мне слабенький щавель, а те грибы, которые я ел, на вкус чище и приятнее молодыми. Бифштексы можно есть так же, как белые грибы, и их также вкусно есть с оливковым маслом, хрустящей солью, свежим перцем и долькой свежего лимона.Единственным недостатком бифштексов, если можно так сказать, является то, что они редки, по крайней мере, для меня.
Трюфели (
Клубни , разные)
Нельзя забывать о трюфелях. Одной мысли о том, как официант принесет трюфельную нарезку и устроит дождь из грибных ломтиков с богатейшим грибным ароматом, достаточно, чтобы большинство людей выдуло свою, э-э, винную пробку. Я знаю, что некоторые тут же укажут, что трюфели — это маленькие шарики мицелиальной ткани, а не грибы технически, но, по сути, трюфели — это грибы.
Трюфели — это отдельный мир, и кажется, что новые трюфели регулярно входят в наш кулинарный лексикон — каждый из них имеет тонкие предпочтения и приготовление, к которому они подходят лучше, чем другие. Например: черные трюфели великолепны в сыром виде и хорошо приготовлены, ризотто с черными трюфелями на медленном огне — одно из самых известных блюд, которые, как я знаю, используют их. Другие трюфели вообще не любят готовить, и их вкус может быть испорчен слишком сильным нагревом, особенно белые трюфели, в том числе знаменитый белый альба, байкетто и венгерский медовый трюфель, все из которых мне понравились.
Черные трубы
(Craterellus fallax и некоторые его друзья)
Черные трубы можно есть сырыми в небольших количествах, в качестве гарнира.
Это, вероятно, наименее известные дикие грибы, которые я видел, как люди едят в сыром виде, и, учитывая количество сырых черных труб, которые я ем, когда добавляю их сырыми в блюдо, это почти не стоит даже упоминать, почти. Когда я ем черные трубы в сыром виде, они представляют собой новинку — гарнир, рассыпанный по чему-то, или последний штрих, способ добавить объема или интересный гарнир (так же, как мне их подавали в Jacques Chibois в Провансе.Я слышал, что черные трубы называют трюфелями для бедняков, и именно так я использую их в сыром виде: в крошечных количествах, посыпав сверху в качестве гарнира, несколько щепок — ничего больше. Они станут отличным украшением миски с макаронами или ломтиком жареного хлеба, смазанным грибным маслом и увенчанным кучей обжаренных, чесночных, маслянистых грибов.
Культивируемые грибы, обычно употребляемые в сыром виде
Этот список нужно будет обновить, но пока подойдет самый распространенный.
Шиитаке
На вкус сырые шиитаке не очень хороши, но я иногда видел их сырыми в салатах.
Портобелло, кримини и белая пуговица
Технически портобелло и их родственники — это один и тот же гриб.
Рецепты
Порчини Аффетати
Мороженое с черным трюфелем
Французские тосты с медовым трюфелем
Бифштекс с грибами и щавелем
Бифштекс с грибами, помидорами, рукколой и пармезаном
Лисичка Карбонара с гарниром из сырой черной трубы
Сырые грибы мацутакэ
Похожие
Ферментация лесных грибов
Салат из бифштекса с грибами семейной реликвии, рукколой и пармезаном.
Родственные
сырых грибов: опасны или безвредны?
Сэнди пишет:
«Вы изучали, безопасно ли есть сырые грибы? Я слышал, как несколько известных врачей говорят, что в них содержатся токсичные соединения, которые разрушаются при приготовлении пищи. Я уже некоторое время избегаю сырых грибов в салат-баре. Что скажешь?
До того, как я получил электронное письмо от Сэнди, я ел сырые грибы в блаженном неведении, совершенно не подозревая об их ядовитом потенциале.Теперь, получив образование, я готов ответить на вопрос Сэнди и сообщить вам, есть ли у вас какие-либо опасения при употреблении сырых грибов.
Что в сырых белых грибах?
Несколько кликов в Google привели меня к статьям известных врачей, упомянутых Сэнди, которые предупреждали, что сырые грибы содержат соединение, токсичное для человека. И мы не говорим об экзотических лесных грибах. Мы говорим о обыкновенном белом шампиньоне.
Этот маленький гриб не перестает меня удивлять. Несколько лет назад я был ошеломлен, узнав, что простой белый шампиньон превосходит более ярко окрашенные овощи, такие как помидоры, перец, тыкву, цуккини, морковь и зеленую фасоль, как источник антиоксидантов. Кто бы мог подумать?
Но теперь оказывается, что эти наиболее типичные поганки также являются одними из самых концентрированных источников встречающегося в природе токсина под названием агаритин. В частности, беспокойство вызывает то, что агаритин может способствовать развитию рака, воздействуя на вашу ДНК, что было обнаружено в пробирках.Однако, когда исследователи кормили мышей водой с добавлением агаритина на протяжении всей их жизни, они не смогли обнаружить никакого влияния на возникновение рака.
Интересно, что тот же самый механизм, с помощью которого агаритин может вызывать рак, применим и к популярным антидепрессантам, которые, как было обнаружено, немного повышают риск некоторых видов гинекологического рака.
Сложные продукты; Диеты еще более сложны
Но еда отличается от наркотиков. В то время как лекарства, как правило, являются единственными агентами, продукты питания содержат несколько биологически активных соединений.Грибы, в частности, содержат много соединений, которые могут повысить иммунную функцию и снизить риск развития рака. Одно исследование показало, что вещество в белых шампиньонах может снизить риск рака молочной железы за счет снижения уровня эстрогена в ткани молочной железы, а другое показало, что экстракт белых шампиньонов снижает рост опухолей у мышей с раком молочной железы.
Даже если агаритин может вызвать повреждение ДНК, грибы, по-видимому, содержат больше химических веществ, предотвращающих рак, чем вызывающих рак.Кроме того, отдельные продукты, которые мы выбираем, часто связаны с более широкими моделями питания, и эти более масштабные модели, вероятно, оказывают более глубокое влияние на риск заболевания, чем какой-либо один продукт, который мы едим или не едим. И, конечно же, потребление грибов связано с более высоким общим потреблением питательных веществ.
Всегда ли нужно готовить грибы?
Агаритин разрушается при нагревании, поэтому известные врачи, о которых упоминала Сэнди, советуют всегда готовить грибы. Однако агаритин также разрушается, когда грибы охлаждают, сушат или даже просто хранят.В результате сырые грибы, которые вы, вероятно, встретите в местном супермаркете или салат-баре, содержат лишь часть агаратина, содержащегося в свежесобранных грибах.
Итоги по сырым грибам
Группа швейцарских исследователей подсчитала, что количество агаритина, которому подвергается типичный едок грибов в течение своей жизни, потенциально может привести к 1 дополнительному случаю рака на 50 000 жизней. Другими словами, если это и канцероген, то довольно слабый.И он также поставляется с набором соединений для профилактики рака, что этот анализ не пытался объяснить.
Посмотрев на все исследования, я определенно посоветую не добавлять в питьевую воду чистый агаритин. Но, при всем уважении к моим уважаемым коллегам, я не согласен с тем, что есть сырые грибы так рискованно, как о них говорят. Хотя вы можете оценить это же исследование и прийти к другому выводу, я лично чувствую себя совершенно комфортно, продолжая есть грибы как в сыром, так и в вареном виде.
См. также: Может ли правильная диета предотвратить рак?
Изображение предоставлено Shutterstock.
Можно ли есть сырые грибы шампиньоны
Несмотря на обилие рецептов, многих не перестает волновать вопрос, можно ли есть шампиньоны сырыми. При этом люди ориентируются на то, что в свежих грибах сохраняется больше полезных веществ. Это правда, органические грибы содержат органические кислоты, белки, минеральные вещества и витамины, такие как D, PP, E, группы B, микронутриенты могут содержать фосфор, железо, калий и цинк. Конечно, без термической обработки в грибах сохраняется больше полезных веществ, но каждый должен самостоятельно соотносить возможный риск и пользу.
Итак, если говорить о том, можно ли есть шампиньоны в сыром виде, необходимо знать, что для этого употребления необходимо использовать исключительно свежие грибы. Даже при правильном хранении их срок годности обычно не превышает 5 дней. Конечно, если вы покупаете их напрямую у производителя в хозяйстве, то точно знаете, сколько они хранятся.Но если покупать грибы на рынке, то узнать, сколько дней назад они были собраны, практически невозможно, потому что они какое-то время простояли у фермера, прежде чем их купили оптовики, дождались розничного торговца, и только потом попал на прилавок на рынке или в супермаркете.
При длительном хранении в них образуется холин — достаточно токсичное для человека вещество. Поэтому на вопрос, можно ли есть шампиньоны сырыми, если не знать, сколько им дней, ответ будет однозначным.Употреблять такие грибы без термической обработки достаточно опасно. Даже если продавец честно говорит вам, что получил свежие шампиньоны только сегодня, он не может сказать, сколько дней назад они были собраны.
Кроме того, эти грибы, как губка, впитывают в себя все из окружающей среды. Если вы решили собраться и отправиться в лес, где растут шампиньоны, чтобы у вас на столе были свежие и экологически чистые грибы, необходимо быть предельно осторожным. Многие говорят, что грибы отлично поглощают выхлопы автомобилей, все выбросы близлежащих заводов и другие ядовитые вещества.При самостоятельном сборе важно не спутать их с бледной поганкой, на которую они очень похожи. Внимательно осмотрите каждый гриб, под шляпкой должна быть пленка – она говорит о том, что гриб молодой.
Если вы все же переживаете за свое здоровье, то лучше не рисковать и даже не знать, можно ли есть сырые шампиньоны. Чем больше будет проводиться термическая обработка, тем меньше шансов отравиться даже несвежими грибами.
Врачи говорят, что перед употреблением любые грибы желательно прокипятить. Даже если вы не сторонник сыроедения и вас не интересует, можно ли есть грибы в сыром виде, вы привыкли их просто жарить или бросать в суп без предварительной обработки, то у вас все равно есть шанс навредить своему здоровью . Перед приготовлением предварительно проварите их: это поможет нейтрализовать большую часть ядовитых веществ, очистить от практически невидимых частичек земли, грибков или даже гнили.
Конечно, если у вас есть собственная ферма по выращиванию шампиньонов и вы уверены в их качестве, в этом случае вы можете смело использовать их в свежем виде.Но при малейших сомнениях лучше не рисковать и подвергнуть продукт термической обработке.
7 полезных свойств грибов — побочные эффекты от употребления грибов
Клаудия ТотирGetty Images
Когда дело доходит до выбора богатых питательными веществами ингредиентов для ваших блюд, старая простая еда белого цвета — представьте себе белый хлеб, белый рис и белые макароны — не имеет самой здоровой репутации. Но есть лакомство белого цвета, которое стоит положить на тарелку: грибы!
Будь то салат из шпината, обжаренный во фритюре или свернутый в омлет, грибы — это лакомство с ореховым вкусом и питательными веществами, говорит диетолог из Флориды Марианн Уолш, доктор медицинских наук.«Грибы содержат селен и эрготионеин, которые являются мощными антиоксидантами», — объясняет Уолш. «Они также содержат витамины группы В и медь, которые поддерживают развитие эритроцитов».
«Хотя белые продукты часто считаются бедными питательными веществами, грибы являются исключением», — добавляет Митци Дулан, доктор медицинских наук, автор книги The Pinterest Diet . «Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые редко встречаются в продуктах растительного происхождения».
Еще одна замечательная особенность грибов — существует так много интересных текстур и вкусов, от плотных мясистых портобелло до землистых лесных куриц и нежных лисичек. «Все грибы могут похвастаться впечатляющим набором питательных веществ, поэтому, хотя некоторые из них могут отмечаться выше других, в конце дня вы можете пожинать плоды, выбирая то, что доступно в вашем местном продуктовом магазине, вписывается в ваш бюджет и имеет наибольший смысл. с рецептом, который вы готовите», — говорит Уолш.
Вот семь веских причин, по которым грибы оказывают мощное воздействие на здоровье:
1. Грибы помогают сохранить молодость.
Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году.Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения (перевод: морщины).
2. Грибы могут защитить ваш мозг с возрастом.
Долгосрочное исследование, проведенное в Испании в 2021 году, показало, что определенные продукты, богатые полифенолами (включая грибы, а также кофе, какао и красное вино), могут защищать пожилых людей от снижения когнитивных функций. Исследователи штата Пенсильвания также обнаружили, что антиоксиданты эрготионеин и глутатион могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера.Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем. Приготовьте грибы, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства, либо в микроволновой печи, либо на гриле.
3. Грибы поднимут настроение.
Исследователи штата Пенсильвания провели дополнительные исследования в 2021 году и обнаружили, что в выборке из почти 25 000 человек те, кто регулярно ел грибы, имели более низкий риск депрессии. Опять же, это может быть связано с эрготионеином, который может снизить риск окислительного стресса, что, в свою очередь, уменьшает симптомы депрессии, предполагают авторы.Они рекомендуют есть шампиньоны, которые содержат калий, который может помочь уменьшить беспокойство.
4. Грибы улучшают память.
Еще одно умственное преимущество, связанное с грибами: исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление в пищу двух порций приготовленных грибов по 3/4 чашки в неделю может снизить ваши шансы на легкое снижение когнитивных функций в исследовании 2019 года.
5. Грибы могут помочь вашему сердцу.
Грибы улучшают вкус рецептов вместо соли, поскольку они содержат глутамат-рибонуклеотиды.Эти соединения придают пикантный вкус умами без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний. В целой чашке грибов всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной заменой красного мяса в любом блюде, устраняя калории, жир и холестерин из уравнения.
Westend61Getty Images
6. Грибы укрепляют кости.
В супермаркете возьмите пакет с надписью «UVB».Почему? «Грибы, выращенные на открытом воздухе в ультрафиолетовом свете (в отличие от тех, что выращены в темноте), являются хорошим источником витамина D», — объясняет Уолш. Эти грибы, помеченные УФ-В, превратили соединение, называемое эргостеролом, непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев всего 3 унции грибов, подвергшихся воздействию УФ-В, вы удовлетворили свою суточную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.
7. Грибы помогут зарядиться энергией.
Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином [В2], фолиевой кислотой [В9], тиамином [В1], пантотеновой кислотой [В5] и ниацином [В3].Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.
Как есть больше грибов
Какие простые замены помогут увеличить количество грибов в вашем ежедневном рационе? Дулан и Уолш предлагают следующие варианты:
- Нарежьте грибы до консистенции говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
• Используйте большой плоский портобелло вместо гамбургера или подайте его как низкоуглеводную «корочку для пиццы», посыпав соусом, сыром и вашими любимыми начинками (может быть, еще грибами?). - Нарежьте небольшой гриб и добавьте его к омлетам, пирогам с заварным кремом или яичнице на завтрак или бранч.
- Нарежьте немного грибов в соусе для макарон. Грибы также могут добавить отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.
«Иногда грибы могут быть упущены из виду из-за отсутствия у них ярких цветов, как у других овощей, но они действительно являются источником питания, особенно в такие времена, когда все думают о питательных веществах, повышающих иммунитет», — говорит Уолш.
«Очень важно отличать грибы от безопасных и небезопасных», — подчеркивает Дулан. «Избегайте употребления дикорастущих грибов. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти». Не рискуйте и покупайте грибы в самом простом месте — в продуктовом магазине!
Лиза Малкахи
Лиза Малкахи — всемирно признанный автор книг о здоровье, чьи работы включают «Хорошее домашнее хозяйство», «Профилактика», «Опра ежедневно», «Женский день», «Эль», «Космополитен», «Гламур», «Парад», «Здоровье», «Я», «Семейный круг» и «Семнадцать».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Салат из сырых грибов с заправкой из лайма и кинзы • Electric Blue Food
Легкий и простой гарнир, идеально сочетающийся с вашими любимыми блюдами на гриле. Этот салат из сырых грибов готовится за 10 минут.Также известное как грибное карпаччо, оно состоит из тонко нарезанных грибов, которые подаются с заправкой из цитрусовых и оливкового масла. В этом рецепте мы собираемся использовать заправку из кинзы и лайма, а сверху посыпать хлопьями пармезана.
Салат из сырых грибов – один из менее известных итальянских рецептов, такой же, как пироги с жареным перцем или креветки в коктейльном соусе. Я часто задавался вопросом, почему, ведь его так легко сделать и он может понравиться публике. В этом рецепте салата нет ничего сложного, а готовится он за 10 минут.Я помню, как моя мама готовила салат из сырых грибов летом, когда я рос. Иногда было слишком жарко для горячей еды, а этот салат всегда был таким освежающим вариантом.
Оригинальный способ приготовления этого салата — с лимонным соком и петрушкой , эта комбинация широко используется в итальянской кухне. В этом рецепте салата из сырых грибов я решил использовать две близкие альтернативы: лайм и кинзу. Это придает салату легкий мексиканский оттенок, но вместо этого вы можете использовать лимон и петрушку, если хотите.
Как и во многих вегетарианских итальянских рецептах, вам просто нужно не добавлять сыр, чтобы насладиться веганским салатом из сырых грибов. Оливковое масло является традиционной приправой для многих итальянских блюд, а не сливочным маслом. Это позволяет очень легко превратить большинство вегетарианских блюд в веганские, так как часто вам просто нужно пропустить сыр.
Ингредиенты для салата из сырых грибов
- Культурные грибы – также известные как шампиньоны или шампиньоны, это самые дешевые и легкодоступные грибы, которые вы можете найти. А для этого салата из сырых грибов они просто идеальны.
- Оливковое масло – нет лучшей приправы, которую можно использовать в салате, чтобы придать ему средиземноморский вкус. Оливковое масло первого отжима единственного происхождения просто должно быть лучшим выбором.
- Сок лайма — вам нужен кислый ингредиент в заправке для салата, а сок лайма идеально сочетается со следующим ингредиентом в этом списке.
- Кинза – свежие листья кориандра обладают цитрусовым оттенком, который контрастирует с землистым и ореховым оттенком грибов.
- Хлопья пармиджано – они не только великолепно смотрятся в салате, но и придают каждому кусочку соленый вкус.
- Соль и перец – не могу жить без классики.
Как приготовить салат из сырых грибов
Самый сложный шаг в этом салате, который занимает большую часть из 10 минут, необходимых для этого рецепта, — это нарезка грибов. Я всегда предпочитал тонко нарезанные грибы в грибном салате, и это, очевидно, требует немного больше внимания, чем быстрая нарезка.
- Очистите грибы от земли, которая могла прилипнуть к их стеблям, разрежьте их пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете использовать мандолину. Выложите нарезанные грибы в миску.
- Смешайте оливковое масло, сок лайма и щепотку соли в небольшой баночке. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы. Закройте крышку банки и энергично встряхните, чтобы все смешалось. Вылейте смесь на нарезанные грибы.
- Перемешайте грибы, чтобы распределить заправку по всей поверхности.Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла или больше сока лайма по вкусу. Посыпьте салат хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем. В качестве завершающего штриха можно украсить салат листиками кинзы и дольками лайма. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы насладиться должным образом холодным салатом, когда лето в самом разгаре. Или приготовьте его в любое время года в качестве приятного гарнира к вашим любимым мясным рецептам.
Безопасно ли есть салат из сырых грибов?
Употребление в пищу сырых грибов довольно редко.Большинство людей рекомендуют готовить грибы перед употреблением. Мир грибов велик, и действительно, в нем есть разновидности, которые ядовиты. Но самые безобидные из них – культивируемые грибы. Что делает их еще более безопасными для употребления в сыром виде, так это тот факт, что они поставляются охлажденными, что резко снижает уровень содержания в них агаритина ( самых опасных токсинов в шампиньонах).
Этот салат из сырых грибов не полностью сырой- сырой если мы хотим сказать все это.Добавление сока лайма вызывает денатурацию, процесс, похожий на приготовление пищи. Это то, что делает сырое мясо более безопасным для карпаччо. Вот почему этот салат часто называют карпаччо из грибов . Кстати, если вы любите карпаччо, обязательно попробуйте мое карпаччо из копченого лосося с сырой спаржей. Спаржа тоже довольно необычная в сыром виде, но она такая вкусная!
Больше грибного добра!
У меня легкая одержимость шампиньонами.Мне нравится их текстура, мне нравится, что они такие универсальные и такие дешевые! Всегда ухожу из магазина после похода за продуктами с одной-двумя упаковками выращиваемых грибов! Поскольку я стараюсь потреблять меньше мяса, я нахожу грибы отличной едой для приготовления, когда я хочу пропустить приготовление мясного основного блюда. Вот еще несколько рецептов шампиньонов из этого блога:
Вы когда-нибудь пробовали салат из сырых грибов или грибное карпаччо? Мне любопытно узнать, что вы думаете об этом! Оставьте мне комментарий ниже и прикрепите свой рецепт для дальнейшего использования, если вы хотели бы попробовать это в будущем!
Салат из сырых грибов
Легкий салат из сырых грибов, приготовленный из культивируемых грибов, хлопьев пармезана, кинзы, оливкового масла и лайма.Отличный гарнир готов за 10 минут!
Автор Ева | Электрическая голубая еда
Ингредиенты
- 8
шампиньоны
(около 130 г) - 40
г
оливковое масло - 1/2
Лайм
сок - 2
столовая ложка
свежая кинза
нарезанный - 30
г
хлопья пармезана - соль перец
Инструкции
Очистите грибы от остатков земли. Разрежьте пополам и продолжайте тонко нарезать их. Добавьте нарезанные грибы в миску.
В небольшой баночке смешайте оливковое масло, сок лайма, нарезанную кинзу и щепотку соли. Закройте банку и энергично встряхните ее, чтобы перемешать.
Вылейте заправочную смесь на грибы и перемешайте. Сверху посыпать хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем.
Примечания к рецепту
Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на рекомендуемом размере порции.
Пищевая ценность
Салат из сырых грибов
Количество на порцию
Калорий 258
Калорийность жира 216
% Дневная стоимость*
FAT 24G 37%
Насыщенный жир 5G 31%
Choleatester 10 мг 3%
натрий 245 мг 11% 9000 мг
Калий 254 мг 7%
углеводов 5G 2%
волокна 1G 4%
4G
сахар 2G 2%
белок 8G 16%
Витамин A 3%
8% 7 мг 8%
8%
Calcium 18 000 мг 18%
Железо 1 мг 6%
* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.
(Посетили 1,153 раз, 1 раз сегодня)
Грибы | Не голодай вики
Гриб
Необходим инструмент
Нет, чтобы выбрать
для уничтожения
Код
"красный_гриб"
"синий_гриб"
"зеленый_гриб"
“ Это гриб. »
– Уилсон при осмотре красного гриба
.
“ Красотка! »
– Уиллоу при осмотре красного гриба
“ Мягкая комната. »
– Вольфганг при осмотре красного гриба
“ Влажность. »
– Венди при осмотре красного гриба
« КРАСНЫЙ ГРИБ »
–WX-78, при осмотре красного гриба
“ Это грибок. »
– Уикерботтом при осмотре красного гриба
“ Это красный гриб. »
– Вуди при осмотре красного гриба
“ Это красный гриб. »
– Максвелл при осмотре красного гриба
“ Гриб с красной шляпкой. Теоретически он ядовит. »
– Вагстафф при осмотре красного гриба
“ По крайней мере, у него хороший цвет. »
– Вигфрид при осмотре красного гриба
“ Готов к взятию! »
– Уэббер при осмотре красного гриба
“ Вот это гриб! »
– Валани при осмотре красного гриба
“ Свежее не придумаешь! »
– Уорли при осмотре красного гриба
“ Это тревожный цветной гриб. »
– Полыни, при осмотре красного гриба
“ ВИЛБА НАЙДЕТ ГРИБНУЮ КОМНАТУ! »
– Уилба при осмотре красного гриба
» Мягкий друг »
– Полынь, при осмотре красного гриба
“ Я жду, что маленький гномик выйдет с минуты на минуту. »
– Уилер при осмотре красного гриба
“ Это какой-то красный гриб. »
– Вайнона при осмотре красного гриба
“ Хюю! Не думай отравить меня! »
– Вортокс, при осмотре красного гриба
“ Привет гриб! »
– Вурт при осмотре красного гриба
“ Наверное, не стоит выбирать это. »
– Уолтер при осмотре красного гриба
“ Еще один гриб. »
– Ванда при осмотре красного гриба
“ Это гриб. »
– Уилсон при осмотре зеленого гриба
.
“ Глупый гриб. »
– Уиллоу при осмотре зеленого гриба
“ Мягкая комната. »
– Вольфганг при осмотре зеленого гриба
“ Данк. »
– Венди при осмотре зеленого гриба
« ЗЕЛЕНЫЙ ГРИБ »
–WX-78, при осмотре зеленого гриба
“ Это грибок. »
– Уикерботтом при осмотре зеленого гриба
“ Это зеленый гриб. »
– Вуди при осмотре зеленого гриба
“ Зеленый гриб. »
– Максвелл при осмотре зеленого гриба
“ Мне придется приготовить его, чтобы воспользоваться его целебными свойствами. »
– Вагстафф при осмотре зеленого гриба
“ Он воскрес! »
– Вигфрид при осмотре зеленого гриба
“ Готов к сбору урожая. »
– Уэббер при осмотре зеленого гриба
.
“ Обалденные грибы. »
– Валани при осмотре зеленого гриба
“ Маленький шампиньон! »
– Уорли при осмотре зеленого гриба
“ Не так много таких в море. »
–Лыжик при осмотре зеленого гриба
“ ВИЛБА НАЙДЕТ ГРИБНУЮ КОМНАТУ! »
– Уилба при осмотре зеленого гриба
“ Зеленый мягкий ”
– Полынь, при осмотре зеленого гриба
“ Мммм… зеленые грибы. Кажется вполне съедобным. »
– Уилер при осмотре зеленого гриба
“ Это какой-то зеленый гриб. »
– Вайнона при осмотре зеленого гриба
“ Нашла тебя! »
– Вортокс, при осмотре зеленого гриба
“ Лучший гриб, флорп. »
– Вурт при осмотре зеленого гриба
“ Он не похож ни на один из грибов в моем справочнике. »
– Уолтер при осмотре зеленого гриба
.
“ Просто зеленый гриб. »
– Ванда при осмотре зеленого гриба
“ Это гриб. »
– Уилсон при осмотре Голубого гриба
.
“ Тупой гриб. »
– Уиллоу при осмотре синего гриба
“ Мягкая комната. »
– Вольфганг, осматривая Синий Гриб
“ Затхлый. »
– Венди при осмотре Синего Гриба
« СИНИЙ ГРИБ »
–WX-78, при осмотре Синего Гриба
“ Это грибок. »
– Уикерботтом при осмотре Синего Гриба
“ Я никак не могу вспомнить, какие из них можно есть. »
– Вуди при осмотре Синего Гриба
“ Синие на что-то годятся. »
– Максвелл при осмотре Синего Гриба
“ Это уж точно со мной не согласится. »
– Вагстафф при осмотре Синего Гриба
“ Это действительно плесень. »
– Вигфрид при осмотре Синего Гриба
“ Врум врум, гриб. »
– Уэббер при осмотре Синего Гриба
“ Вареные или сырые, я могу съесть их тонну. »
– Валани при осмотре синего гриба
“ Ах, голубой трюфель! »
– Уорли при осмотре Синего Гриба
“ У меня в животе полно места для каши. »
– Полыни, при осмотре Синего Гриба
« ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ДЕРЕВО НОМЕР »
– Уилба при осмотре Синего Гриба
“ Маленький голубой друг! »
– Полынь, при осмотре Синего Гриба
“ Я никогда не знаю, какие из них опасны, а какие безопасны. »
– Уиллер при осмотре Синего Гриба
“ Это какой-то голубой гриб. »
– Вайнона при осмотре Синего Гриба
“ Нашла тебя! »
– Вортокс, при осмотре Синего Гриба
“ Еда! »
– Вурт при осмотре Синего Гриба
» Хм. .. в моем справочнике нет синих грибов… »
– Уолтер при осмотре Синего Гриба
“ Синий гриб. Идем дальше. »
– Ванда при осмотре Синего Гриба
Грибы являются естественными объектами.
Грибы бывают трех видов; Красный, зеленый и синий, которые можно собрать, чтобы получить красную кепку, зеленую кепку и синюю кепку. Их можно использовать в качестве растительной пищи или наполнителя в рецептах мультиварки или отдать свинье для производства навоза. Каждый гриб по-разному влияет на здоровье, голод и рассудок, поэтому игроку необходимо знать преимущества и недостатки их эффектов и хорошо подумать, прежде чем их употреблять. Однако при эффективном сочетании грибы представляют собой очень синергетическую пищу.
Красные грибы обычно можно найти на лугах или в лесах, и их можно собирать только днем. Красные грибы имеют худший эффект из всех грибов, как сырых, так и вареных. Зеленые грибы обычно можно найти в лесах и болотах, и их можно собирать только в сумерках. Синие грибы обычно можно найти на лугах и болотах, и их можно собирать только ночью.
Каждый гриб вырастает заново после 5-10,5 минут дождя. Их также можно в любой момент выкопать с помощью лопаты, чтобы получить две крышки, но отродье грибов будет уничтожено.Грибы зимой не растут.
Загружаемый контент[]
Во всех DLC грибы превращаются в грибы во время полнолуния. После того, как вы срубите эти грибы, их пни превратятся в точку появления собранных грибов.
В Reign of Giants все три вида грибов можно найти в лиственном лесу.
В Кораблекрушение все три вида грибов можно найти в джунглях. А зеленые грибы можно найти в Приливных болотах.
В Гамлет все три вида грибов можно найти в газовом тропическом лесу.
Не голодайте вместе[]
Грибную плантацию можно использовать для выращивания грибов всех типов, сажая на них шляпки или грибные споры. Грибы не превращаются в грибы во время полнолуния.
Советы[]
- Сырые синие грибы восстанавливают здоровье и восстанавливают голод, а приготовленные зеленые шляпки восполняют утраченное здравомыслие. Итак, сырые синие грибы и приготовленные зеленые грибы — это полноценный рацион для персонажей, которые могут есть вегетарианские блюда.
- Сырые зеленые грибы хороши для истощения здравомыслия или снижения просветления, что может помочь игроку избежать гештальт-атак.
- Красные грибы хороши для того, чтобы давать их свинолюдям, приманивать индюков и использовать в качестве наполнителя для мультиварки.
- Если игрок-призрак преследует гриб в Не голодайте вместе , можно изменить тип гриба, например, с красного на синий.
Мелочи[]
- Грибы были добавлены в обновлении A Little Rain Must Fall .
- Кольца грибов можно найти в некоторых мирах как наборы. Они напоминают Кольца Фей, которые представляют собой кольца грибов, встречающиеся в природе, которые, как считается, имеют сверхъестественное происхождение в различных мифологиях.
- Хотя в Don’t Starve они считаются овощами, грибы являются частями тела грибов и технически не являются растениями. Тем не менее, они действуют больше как овощи, чем что-либо еще во время пищеварения.
Ошибки[]
- Если собрать гриб, когда он тонет в земле, игрок получит гриб, но отверстие, оставленное грибом, будет выглядеть так, как будто гриб все еще там и спит.Игрок по-прежнему будет видеть гриб, как если бы он уже был собран.
- Иногда грибы не превращаются обратно в обычные грибы, когда начинается день.
Галерея[]
Грибы из супермаркета опасно есть сырыми? – Альянс за естественное здоровье США – Защита естественного здоровья
Некоторые специалисты считают, что даже съедобные, бытовые грибы нужно готовить. Мы рассматриваем некоторые доказательства.
Доктор Эндрю Вейл говорит, что все грибы практически неперевариваемы, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения не являются термостабильными.
Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает в себя обычный белый или шампиньон — ваш повседневный сорт в супермаркете, который обычно можно найти в сыром виде в салат-барах ресторанов:
- Исследование, проведенное в 1990-х годах, показало, что агаратин оказывает канцерогенное действие на мочевой пузырь крыс, а другое исследование обнаружило эффекты клеточных мутаций у мышей, которые могут привести к раку.
- Однако, экстраполируя результаты исследования, риск оказался довольно низким — кумулятивный риск развития рака в течение жизни составляет около двух случаев на 100 000 жизней.
- Другие исследования на грызунах показали, что агаратин в грибах вообще не оказывает канцерогенного действия.
Поскольку агаратин разрушается при приготовлении пищи, осторожный потребитель может захотеть жарить, запекать или жарить грибы — в частности, обычные белые грибы — просто на всякий случай.
Но не отказывайтесь совсем от грибов! Как Др.Меркола отмечает, что около 100 видов грибов в настоящее время изучаются на предмет их полезности для здоровья, причем полдюжины из них отличаются способностью укреплять иммунную систему.
В то время как более экзотические виды используются в традиционной китайской медицине для лечения ряда важных заболеваний, даже белые шампиньоны могут помочь контролировать вес, улучшить питание и повысить уровень витамина D.
Грибы кордицепса (также называемые гусеничными грибами) увеличивают выработку АТФ, силу и выносливость, обладают омолаживающими свойствами, защищают печень и почки и даже могут восстанавливать повреждения от инсульта.Шиитаке обладают противоопухолевыми свойствами, противовирусными и антибактериальными свойствами, стабилизируют уровень сахара в крови, снижают атеросклероз и уровень холестерина. Рейши обладает аналогичными свойствами, но также является противовоспалительным, противогрибковым средством и уменьшает симптомы мочеиспускания, связанные с предстательной железой у мужчин.
Так что ешьте грибы, но для максимальной питательной ценности (и чтобы избавиться от токсичности) вы можете сначала слегка их обжарить! Вам не нужно использовать слишком много тепла. Действительно, исследования показывают, что приготовление пищи при слишком высокой температуре вызывает у нас проблемы со здоровьем, в частности, создание конечных продуктов гликирования (AGE).Приготовление при температуре ниже 300 градусов в целом кажется безопасным, и, конечно, это зависит от того, что вы готовите. Мы вернемся к этой интересной теме в другой статье.
.