Свинья венгерская: Доступ ограничен: проблема с IP
Шерстистая свинья породы Мангалица — Uşaq Bilik Portalı
Мангалица (другие названия – венгерская мангалица, венгерская пуховая мангалица) – коренная венгерская порода шерстистых свиней, корни которых тянутся от диких кабанов. Необычные животные славятся своей роскошной шевелюрой – их мягкая, приятная шерсть завивается ровными колечками, образуя покров ничем не хуже овечьего руна.
В английском варианте мангалицу так и называют — «sheep-pig», что переводится как «овечья свинья». Но оригинальное название породы отражает отнюдь не главную их отличительную черту, густую шерсть, а означает «свинья с большим количеством сала». Они были выведены в Венгрии в начале XIX века (1833 году) венгерским эрцгерцогом Йозефом с целью создания сальной породы, не требовательной в уходе и стойкой к морозам.
Он скрестил домашних и диких свиней, в результате чего возникла особая порода, поражающая своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Однако вскоре из-за падения спроса на жирное мясо популярность венгерских мангалиц значительно уменьшилась и, несмотря на то, что их сало относится к самым известным и ценным свиным жирам, в настоящее время шерстистые свиньи рассматриваются как редкие и у себя на родине охраняются законом.
Мангалица – единственная порода древних венгерских свиней, до сих пор выращиваемая местным населением. Их массово разводили в горных районах – до Второй мировой войны их выращивали на Закарпатье. Выпасали свиней-овец на горных лугах, как коров и овец. Венгерские пастухи до сегодняшних дней гонят кудрявых свиней со всего села на пастбище.
Животные способны запомнить дорогу не хуже крупного рогатого скота. Изначально свиней данной породы выращивали в монастырях и на прилегающих территориях. Откармливание кудрявых хрюшек происходило в лесах, принадлежавших церквям. Пуховые свиньи отличаются особой устойчивостью к суровым зимним морозам, что послужило весомым толчком к развитию породы в некоторых странах.
В настоящее время в Венгрии проживает более 7000 мангалиц, которые в среднем производят около 60 тысяч поросят в год. Свиней с кудрявой шерстью подразделяют на три типа: белый, красный и окрас «ласточка». Ранее существовал еще черный, но сегодня он считается исчезнувшими. Белые представители составляют 80% всех свиней данной породы, остальные разновидности – на грани исчезновения.
12.03.2020
Счастье фермерства. Волгоградский фотохудожник променял моделей на хрюшек | ОБЩЕСТВО: Событие | ОБЩЕСТВО
Свиноводство в наших краях — дело рискованное и неблагодарное. Особенно после вспышек африканской чумы свиней. Григорий Галицын, в прошлом известный волгоградский «богемный» фотохудожник, рискнул и вступил на шаткую почву волгоградского фермерства.
Модели с копытцами
Григорий вместе с женой Ириной и двумя маленькими сыновьями поселился в селе Мариновка Калачёвского района. Семья остановила свой выбор на участке бывшей главы коллективного хозяйства. От прежних хозяев на дворе остались несколько сарайчиков, в которых держали свиней.
Свиньи породы «венгерская мангалица». Фото: Из личного архива/ Григорий Галицын
Галицыны тоже занялись свиноводством, решили разводить не стойловых животных, а те породы, что свободно выпасаются даже в холода. Бекон и мясо из них получаются самые нежные. Завели хряка Стёпку и свиноматку с гламурным именем Розочка, поросята стали плодиться исправно.
В социальных сетях Галицын в последнее время регулярно ведёт «репортажи» со своего подворья. На художественных фотографиях — не капризули-модели, а милые его сердцу хавроньи.
Фото: АиФ-Волгоград/ Григорий Галицын
Сегодня подворье Галицыных — известная на всю округу «экспериментальная площадка» по разведению малоизвестных в наших краях пород свиней и кур. «Селекционных» хавроний и наседок закупали по всему Югу России и Центральному Черноземью.
На просторном дворе можно увидеть «кудрявых» свиней, коричневых, чёрных, полосатых… Особенно экзотично выглядят «овечьи свиньи» — порода «венгерская мангалица». Издали такую свинью в «шубе» действительно можно легко спутать с овечкой. Тем не менее ценится не шерсть этих животных, а именно сало, бекон.
Прощай, хандра!
«Свиньи — идеальные животные для небольшой семейной фермы с годичным циклом выращивания, — убеждён Григорий ГАЛИЦЫН. — А вообще мы перебрались в деревню, когда окончательно поняли — городской образ жизни не для нас. Наши мальчики в тесной городской квартире постоянно болели, хандрили. А здесь увидели изумрудную молодую траву, цветущие фруктовые деревья, и их словно подменили! До позднего вечера играют на свежем воздухе. Младшему не было и двух лет, а он уже с серьёзным видом брал в руку хворостину, ходил за животными, пытался играть в пастуха. Фермер растёт!».
Фото: АиФ-Волгоград/ Григорий Галицын
Когда глава семьи открывает настежь просторный загон с животными, в глазах пестрит от оттенков белого, коричневого, ярко-рыжего, желтого, чёрного. Особенно интересны дюрки — рыжие проворные нестойловые свиньи. Порода широко распространена у заокеанских фермеров, а вот в России — редкость. «Дюрки, — объясняет свиновод, — имеют сплошную рыжую масть. Плодовиты, жизнеспособны, устойчивы к болезням. И очень красивы, фотогеничны!».
Григорий признаётся, что на сельскую усадьбу и «элитных» животных потратил все сбережения. Но Галицыны не гонятся за прибылью. «Чтобы дети хорошо питались, о выгоде думаем меньше всего. Продадим породистых поросят — на закупку кормов их собратьям хватает, ну и ладно». Даже добрая часть огорода засевается теперь с учётом «свинских интересов» — кукурузой и люцерной.
«Одна только у меня мечта с этим свиноводством не сбылась, — улыбается Ирина. — Сразу, как приобрели этот дом, целый угол нашего участка я засадила клубникой — думала, сыновья лакомиться будут. Но поросята выкопали у несчастной ягоды корни! В общем, свиньи и клубника — вещи несовместимые. А вот всё остальное — сбылось!».
Антигламур. Как волгоградский фотохудожник видит жизнь в деревне | Фотогалерея
Антигламур. Как волгоградский фотохудожник видит жизнь в деревне | Фотогалерея
Смотрите также:
Кабанье братство в долине Рязановки
Опубликовано: Администратор сайта, 28 декабря 2018
Дикий кабан – честное животное с сильным характером. Такую оценку дал символу наступающего года основатель Экофермы на Рязановке Андрей Борисович Юрченко.
Это сейчас Экоферма на Рязановке – успешный и востребованный проект, удачно совмещающий сельскохозяйственное направление, экопросвещение, туризм и трансграничное сотрудничество. Шесть лет назад он начинался с желания ушедшего в отставку главы Славянского поселения Андрея Юрченко заняться сельским хозяйством. Причем, не столько в производственных целях, сколько для души – создавая площадку для демонстрации видового разнообразия животного мира Приморья. И первыми поселенцами будущей Экофермы стали дикие кабаны.
— Первых 11 поросят мы привезли в конце 2012 года. С ними случилась жуткая история. Поросят привезли в час ночи, выпустили в вольер. А утром свиньи ушли в тайгу, подкопав и подняв забор. Поросята «окопались» возле дороги: шум, визг, гам, они носятся, как угорелые. Поймать их не удается! В общем, катастрофа! Пришлось звонить заводчику, рассказывать о своей беде. «Если ты их хоть раз успел покормить, то просто положи еду и к 18.00 часам открой вольер – поросята сами придут», — сказал мне заводчик. Так мы и поступили: днем укрепили забор в вольере — сделали обваловку, положили корм и открыли ворота. Ровно в 18.00 кабаны веревочкой, друг за другом, пришли к корыту. Одного раза оказалось достаточно, чтобы они запомнили свое новое место жительства! С этого стада все и началось, — начал рассказ об обитателях Экофермы Андрей Борисович.
Сейчас хрюкающее поголовье Экофермы насчитывает несколько десятков свиней всех возрастов 4 пород – вьетнамские вислобрюхие, венгерские мангалицы, дюроки и дикие кабаны. Все породы интересны и замечательны по-своему. Так, к примеру, свиньи породы венгерская мангалица могут находиться в свободном выпасе. Они могут питаться травой, кустами, находить коренья – в общем, могут сами добывать себе пропитание. Им не нужны теплые вольеры, поскольку зимой они покрываются густым подшестком, за который представителей этого вида называют свинья-баран. Крупные рыжие свиньи – дюроки – мясная порода, малосальная. Дюроки обладают отличным иммунитетом и очень редко болеют. На Экоферме они скрещиваются с дикими кабанами, в результате чего получается чрезвычайно выносливая и живучая помесь.
Однако самым колоритными представителями этой веселой разномастной компании являются, безусловно, дикие кабаны. На Экоферме они содержатся в отдельном загоне – четыре взрослые особи и два поросенка-полосатика. Предводитель стада самец Малыш – кабан с характером, со своей историей и непростой судьбой.
— В свое время мы Малыша от смерти спасли, — рассказывает Андрей Борисович. — Поросенком он получил кровоточащую рану. А у диких свиней есть такая особенность: они съедают ослабленных особей. Кровь является для них сигналом к нападению на пострадавшего сородича. Малыша ждала судьба быть съеденным другими свиньями. Буквально, на руках мы вынесли его из загона и поместили в отдельном вольере. Спустя два месяца — здорового и окрепшего – мы попытались вернуть Малыша в семью, но сородичи его не приняли. Опять нам пришлось вырывать Малыша из загона и селить отдельно. И вот однажды у нас сбежал самец-производитель. Мы его приманивали, звали, ловили – все без толку. Кабанье семейство осталось без предводителя. Вот тут-то и настал звездный час Малыша: в качестве главы стада он вернулся к сородичам и занял место главного производителя семейства диких кабанов Экофермы.
Комфортные условия жизни и правильный уход, который получают кабаны на Экоферме, стали причиной того, что дикие свиньи здесь приносят приплод два раза в год, в то время как в дикой природе это происходит единожды — по весне. На поросят из хозяйства А. Юрченко покупатели встают в очередь. Разлетаются, как пирожки в базарный день, говорит о высоком спросе Андрей Борисович. Покупателей привлекают неприхотливость и чрезвычайная живучесть представителей этой породы. Диких кабанов легко прокормить, поскольку они всеядны, им не нужно строить теплые сараи: трескучие морозы, которые на Рязановке иной раз достигают отметки 30 градусов ниже нуля, кабаны переносят в открытом загоне.
— Мы им привозим тюк сена. Они его быстро раскатывают и устраивают себе теплые лежанки под легкими деревянными навесами. Так они и пережидают морозы – плотно друг к другу прижимаются и греют себя и маленьких поросят, — говорит А. Юрченко.
Для двух поросят наступившая зима будет первой в их жизни. Веселые, полосатые и очень энергичные, задорно задирая пятачки и виляя хвостиками, они шумно бегают по вольеру за мамой-свиньей. Кстати, бьющая через край энергия и непоседливый нрав этих малышей сыграли счастливую роль в их судьбе.
— Наших поросят покупают как частники в личные подсобные хозяйства, так и охотхозяйства и центр реабилитации диких животных – на корм хищникам. Поросят мы заманиваем в специальный загон, где их и отлавливаем. Так вот, этих двух умников нам поймать не удалось. Они ни за какие коврижки не желали заходить в ловушку! В итоге мы сдались перед их волей к жизни. Решили, пусть живут, улучшая породу диких кабанов, — говорит основатель Экофермы.
В преддверии Года Свиньи, мы попросили Андрея Борисовича дать характеристику своим питомцам: ведь, следуя китайскому верованию, характер году задает животное, под знаком которого этот год проходит.
— Дикие кабаны – очень характерные и честные животные. Они всегда останутся дикими и никогда не предадут за вкусную еду и теплую лежанку. Серьезный характер. Я к ним отношусь с большим уважением. Честное и бесхитростное животное. Нам, людям, можно поучиться у них силе характера и целостности натуры. Думаю, наступающий год будет ждать от нас честных и сильных поступков — достойных лучших представителей этого знака, — ответил Андрей Юрченко.
Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!
Африканская чума в Венгрии: правда или заблуждение?
Обитателей венгерской фермы, куда наведался корреспондент Euronews, владелец планирует забить, не дожидаясь, когда эпидемия африканской чумы свиней доберётся до региона.
Вот уже несколько месяцев от вируса страдает популяция диких кабанов на северо-востоке страны. Хотя власти говорят, что случаев заражения среди домашних свиней выявлено не было, в качестве меры предосторожности уже были убиты тысячи животных.
«Мы следуем принципу «безопасность прежде всего». Решение принимается при наличии подозрениё. Мы распорядились об уничтожении 5300 свиней», — комментирует главный ветеринарный врач Венгрии Лайош Богнар.
Ещё один наш собеседник живёт на заражённой территории — на востоке Венгрии. Его свинью сразил вирус через два дня после того, как у неё началась лихорадка.
«Моя свинья умерла.Мы вытащили её. Ветеринар сказал, что это африканская чума, и всё кончено», — вспоминает он.
Чиновники утверждают, что другие заболевания имеют схожие симптомы. И наличие африканской чумы экспертиза ещё ни разу не подтвердила. Но из-за утечки данных Минсельхоза стало известно, что власти рассматривают в качестве решения проблемы полное уничтожение обитателей небольших свиноводческих ферм. Оппоненты уверены: с выполнением плана не торопятся лишь из-за грядущих местных выборов.
«Наша свинья могла помочь семье в пропитании, но теперь её у нас нет. Как быть, я не знаю, ведь цены на продукты в магазинах постоянно растут», — сетует пенсионер Янош Вереб.
Местные жители также рассказывают о крупных свиноводческих хозяйствах в регионе, которые по распоряжению властей лишились более чем 10 000 голов. Мы пытались подтвердить эту информацию, но фермеры от комментариев отказались.
«Свиней, выращенных, выкормленных членами этой местной общины, власти забрали первыми, — передаёт наш корреспондент Габор Тонач. — Люди расстроены из-за потери собственности, и боятся говорить, потому что ждут компенсации от государства. Оно не хочет рисковать, ведь под угрозой весь венгерский экспорт свинины и 300 000 рабочих мест».
|
Россельхознадзор / АЧС / Новости
5 августа 2019 г.
Зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней в Приморском крае
29-30 июля 2019 года в КФХ Бирючковой О.В., расположенном в урочище в лесном массиве Паграничного района Приморского края РФ (в непосредственной близости от границы с КНР), произошел падеж одной свиноматки и двух хряков с признаками септического заболевания (угнетение, гипертермия, отечность, цианоз кожных покровов и др.). При проведении первичных лабораторных исследований с дифференциальной диагностикой (АЧС, КЧС, рожа свиней) в пробах патологического материала специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» (г. Уссурийск) выявлен геном африканской чумы свиней. 3 августа диагноз подтвержден в референтной лаборатории по АЧС ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир).
Рисунок 1.
Согласно имеющейся в распоряжении Россельхознадзора информации, КФХ Бирючковой О.В. специализируется на содержании и разведении помесных пород домашних свиней (венгерская мангалица, кармала) и диких кабанов. Общее количество животных составляет примерно 70 голов (учет со стороны администрации муниципалитета и ветеринарной службы не ведется). Содержание животных — свободновыгульное с регулярными контактами с дикими свиньями (кабанами) обитающими на данной территории.
Необходимо отметить, что текущая неблагополучная по АЧС ситуация в Китайской Народной Республике обуславливает высокий риск заноса инфекции в приграничные регионы РФ и соседних стран (рис. 2).
Об этом Россельхознадзор неоднократно, начиная с 2018 года, в своих прогнозах сообщал ветеринарным службам Дальневосточного федерального округа РФ. Особую озабоченность вызывает попустительство специалистов государственной ветеринарной службы субъекта по проведению профилактической работы по предотвращению заноса АЧС на территорию субъекта. В том числе в данном случае, когда, согласно отчетным данным, в хозяйстве на регулярной основе проводилась вакцинация животных против ящура, рожи и классической чумы свиней. Однако сведения о характере содержания животных не учитывались в организации профилактических в отношении АЧС мероприятий на данной территории.
Рисунок 2.
В настоящее время сотрудниками ветеринарной службы субъекта и Россельхознадзора при консультативной помощи специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводятся мероприятия по купированию очага и предотвращению распространения инфекции.
Учитывая растущие экономические и хозяйственные связи между КНР и РФ, перемещение туристов, миграцию дикого кабана, возможные нелегальные перевозки грузов, потенциальная угроза заноса АЧС из Китая на Дальний Восток России (Приморский, Хабаровский край, Амурскую область) также остается высокой. Занос возбудителя АЧС возможен как с живыми свиньями, так и с инфицированными продуктами убоя свиней, продукцией растениеводства.
Категории:
Африканская чума свиней
,
Ветеринария
Ключевые слова:
АЧС,
Вспышка
Венгерский депутат предложил отпугивать мигрантов свиными головами
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Член Европарламента посчитал, что отпугнуть мигрантов от венгерской границы лучше всего с помощью свиных голов
В Венгрии произошел скандал, после того как депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил установить головы свиней на забор на границе страны, чтобы отпугивать мигрантов.
Шопфлина обвиняют в ксенофобии и нарушении прав человека.
Шопфлин оставил свой скандальный комментарий в «Твиттере». Сотрудник европейского отделения Human Rights Watch, правозащитник Эндрю Строляйн, 19 августа поделился в «Твиттере» заметкой из газеты The Washington Post, где сфотографированы куклы из овощей, которые устанавливают на венгерской границе, чтобы напугать мигрантов.
На следующей день Шопфлин ответил правозащитнику, что мигрантов гораздо эффективнее отпугивать свиными головами.
Строляйн в ответ на комментарий Шопфлина заявил, что ждал такой реплики «от неонацисткого тролля», но никак не от депутата Европарламента. Он заявил, что Шопфлин позорит Венгрию и Европу.
Шопфлин в интервью местным СМИ отказался извиняться. По его словам, он не видит в этом необходимости, так как он никого не унижал.
Мусульманам запрещается употреблять в пищу свинину, так как она считается нечистым мясом.
Венгрия, которую возглавляет премьер-министр Виктор Орбан, приняла жесткие меры, чтобы ограничить приток мигрантов. На юге страны был установлен высокий забор, который постоянно патрулируется венгерской армией.
В октябре в стране пройдет референдум, на котором жители должны выразить свое согласие или несогласие с политикой ЕС по обязательному расселению беженцев.
76-летний Шопфлин является членом комитета Европарламента по международным делам. Он преподавал в Университетском колледже Лондона и в других европейских вузах. Шопфлин также является автором нескольких научных работ по вопросам национальности, идентичности и политического влияния. В 1970-е годы он работал на Би-би-си. В Европарламент его избрали в 2004 году.
Старая порода венгерских свиней снова в фаворе
«Мангалица — много проблем!» — сказал мистер Тот. «Мы должны убивать их по 140 кг» — около 300 фунтов — «чтобы убедиться, что мраморность максимальна, а мясо наилучшего качества. Если вы убьете его в 80 килограммах» — 176 фунтов, когда забивают свиней промышленного производства — «у вас не будет мраморного мяса. Вам нужно время, больше года, когда нормальную свинью выращивают пять месяцев».
«Вторая большая проблема, — сказал он, — на бойне: в туше только половина количества мяса и вдвое больше жира.Так что продукт «Мангалица» нам придется продавать, вяленый окорок или свежую корейку, всегда в два-три раза дороже».
В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, ТОО Хуан Висенте Олмос Льоренте (вверху) берет мясо кудрявых свиней венгерской мангалицы и доводит его до готовности в Испании. всего от 5 до 8 поросят вместо 12-14 у более распространенных пород.
Партнер г-на Тота, Хуан Висенте Олмос Льоренте, управляющий компанией Monte Nevado в Испании, забирает каждую ветчину, корейку и лопатку мангалицы, произведенные на фермах.В Испании ветчина обрабатывается и продается как хамон мангалика, самая дорогая из которых стоит 70 долларов за фунт, конкурируя с ветчиной пата негра. Монте Невадо надеется начать интернет-продажи в США в июне на сайте latienda.com.
На Западном побережье есть один американский заводчик мангалиц: Хит Патнэм. Его компания Wooly Pigs, базирующаяся в Оберне, штат Вашингтон, откармливает свиней для продажи, но также продает кастрированных поросят для выращивания другими. Г-н Патнэм начал три года назад с 25 свиней, которых он привез из Европы, до того, как импорт был ограничен.Сейчас он производит около 1200 поросят в год и начал продавать свинину шеф-поварам, продавая более крупные куски по цене от 12 до 15 долларов за фунт.
Мистер Патнэм поручил Кристофу Визнеру, австрийскому животноводу, выбравшему стадо патнэмов, провести для поваров семинар по европейской разделке и копчению.
21 факт, в который вы не поверите!
Волосатая свинья Интересные факты
Что за животное мохнатая свинья?
Мохнатая свинья или свинья мангалица — домашняя мохнатая свинья, как следует из названия.
К какому классу животных относится мохнатая свинья?
Волосатая свинья — млекопитающее, принадлежащее к царству животных, типу хордовых, семейству свиных и отряду парнокопытных.
Сколько волосатых свиней в мире?
У нас нет точных данных об их численности.
Где живет мохнатая свинья?
Распространение волосатой свиньи происходит в Венгрии, Австрии, Германии, Канаде, Чехии, Нидерландах, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Швейцарии и США.
Какова среда обитания волосатой свиньи?
Эти свиньи — настоящие домашние животные, которые в основном живут на фермах. Диких мохнатых свиней можно найти на болотах, влажных лесах и редколесьях. Идеальной средой обитания для домашних свиней является район с умеренными климатическими условиями, где они часто живут в свинарниках с большими открытыми дворами, где могут проводить время. Когда самка рожает потомство, она присматривает за своими детенышами в месте с достаточным количеством соломы или древесной стружки, чтобы согреть новорожденных.
С кем живут волосатые свиньи?
Волосатые свиньи живут стадами. У этих домашних свиней такие же привычки, как у коров и овец. Они часто общаются и собираются в небольшие группы. Однако их поведение в группе или стаде очень похоже на поведение собак.
Сколько живет мохнатая свинья?
Мохнатая свинья или свинья-мангалица имеет достойную продолжительность жизни и доживает до 15-20 лет.
Как они размножаются?
Самка свиньи, которая не спарилась и не родила, называется свинкой.Молодых свинок обычно знакомят с хряками в возрасте пяти-шести месяцев. Затем кабаны ежедневно контактируют с молодыми свинками, чтобы убедиться, что они готовы к спариванию. Воздействие хряков является наиболее эффективным способом вызвать у них половое созревание или вызвать жар у свинок. Молодые свинки окончательно спариваются с хряками после того, как они вступают во вторую фазу течки. Во время второй течки им примерно 34 недели. Самцы свиней или кабанов достигают половой зрелости в возрасте восьми месяцев. Самку, которая уже рожала раньше, называют свиноматкой, и она может оставаться плодовитой около 16-18 месяцев.Свиноматки посылают хрякам сигналы для спаривания время от времени, когда они не беременны. Их период беременности длится 100-115 дней. Почти каждая свиноматка размножается два раза в год и приносит от четырех до восьми поросят.
Каков их охранный статус?
Красный список исчезающих видов МСОП не оценивал этот вид. Венгерская порода свиней мангалица почти исчезла в 70-х годах из-за чрезмерного и растущего спроса на нее. Вкусная свинья или свинья оказалась на грани исчезновения из-за коммунизма.Произошло это потому, что фермерам и животноводам приходилось прикладывать немало усилий для производства свиней, или свинины. Это резко повлияло на поголовье свиней, и к 90-м годам в Венгрии было обнаружено менее 200 свиней породы мангалица. Тем не менее, свиньи мангалицы за последнее десятилетие заметно вернулись на венгерские фермы, а в последние годы они заняли место в ресторанах изысканной кухни. Название «свинина Кобе» было дано их мясу за его жирную и мраморную текстуру.
Содержание свиньи мангалицы в качестве домашнего или сельскохозяйственного животного в последние годы стало очень популярным. Фермеры только из Венгрии вырастили около 7000 свиноматок мангалицы, которые ежегодно приносят в общей сложности 60 000 поросят.
Интересные факты о мохнатых свиньях
Как выглядят мохнатые свиньи?
Самая замечательная физическая характеристика мангалицы состоит в том, что все ее тело покрыто густой шерстью, поэтому в просторечии ее называют свино-овцой. Зимой их волосы длинные, как шерсть, густые и курчавые с шерстяным подшерстком, а весной волосы светлые, блестящие и жесткие.Летом их мех тоньше и мягче. Кожа возле их глаз и носа черная, и цвет их ногтей также черный. Породы мангалики различаются по одной простой характеристике — цвету их шерстяного меха или волос. Ласточкобрюхая свинья светло-черная. Красная свинья, как следует из названия, имеет красно-рыжий цвет. Белокурая свинья светлая и частично коричневая. Этих редких свиней часто принимают за овец из-за их шуб
Какие они милые?
Поросята породы мангалика миролюбивы, дружелюбны и выглядят очень мило из-за своего кудрявого меха, похожего на овечью!
Как они общаются?
Свиньи общаются с помощью языка тела, голоса и запаха.Наиболее распространенный язык тела у свиней включает действия и жесты, такие как виляние хвостом, стоячие уши, быстрый бег, улыбка и подталкивание. Для голосового общения свиньи хрюкают или хрюкают. Как и любое другое животное, свиньи передают свои эмоции разными тонами; это может быть высокий звук, предназначенный для передачи агрессивных и негативных эмоций. Свиньи мангалицы обычно тихие и не издают звуков ни с одним животным или человеком, с которыми они не знакомы. Молодые поросята, как правило, более красноречивы, чем взрослые, потому что они еще молоды и не знают, как использовать язык тела для общения с другими. Когда свиньи громко хрюкают, вы должны понимать, что они пытаются послать предупреждение и предупредить людей или животных, находящихся рядом с ними, о какой-то опасности, например о присутствии дикого животного, такого как рысь.
Насколько велика волосатая свинья?
Волосатая свинья имеет длину 35,4–37,4 дюйма (90–95 см) и высоту 2,5 фута (78 см).
Северный олень в три раза больше мангалицы
Как быстро может бегать мохнатая свинья?
Мохнатая свинья может бегать со скоростью 10.5 миль/ч (17 км/ч).
Сколько весит мохнатая свинья?
Взрослая волосатая свинья весит около 280-300 фунтов (127-136 кг).
Каковы мужские и женские названия вида?
Слова «свинья», «свинья» и «свинья» используются независимо от пола или породы. Самца свиньи-мангалицы называют кабаном. Самку называют подсвинкой, если она еще не родила, и свиноматкой, если родила.
Как бы вы назвали детеныша волосатой свиньи?
Маленького мохнатого поросенка называют поросенком.
Что они едят?
Эти животные придерживаются травоядной диеты, что означает, что они потребляют пищу растительного происхождения, в их рационе отсутствуют насекомые и черви, поскольку их мясо используется в пищу человеком. Обычный рацион венгерских пород включает кукурузу, пшеницу, сою или ячмень. Свиньи мангалицы, которые живут на небольшой ферме, обычно питаются остатками пищи, такими как кожура овощей и фруктов.
Дикие животные, такие как волк, охотятся на этих свиней.
Они опасны?
Нет, они очень дружелюбные, миролюбивые и не причиняют вреда человеку.
Будут ли они хорошим питомцем?
Этих свиней обычно разводят на ферме для получения мяса и сала. Их можно держать в качестве домашних животных, но они очень дорогие. Поросенок будет стоить вам от 70 до 300 долларов. Они обладают большой приспособляемостью к различным средам и условиям содержания. Таким образом, за ними легко ухаживать, и они не требуют специальной диеты. Они очень дружелюбны и станут отличными домашними животными!
Кидадль Консультация: Всех питомцев следует покупать только у надежных поставщиков.Рекомендуется в качестве
потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце. Быть владельцем домашнего животного – это
очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег. Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует
законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания.
Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС.
и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.
Знаете ли вы…
Мангалица — редкая порода свиней, которая изначально была выведена для получения сала. Его мясо богато ненасыщенными жирами, природными антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами.
Беркширские свиньи — одна из самых редких и старейших пород свиней в мире.
Хотя людям может быть трудно поверить, шерстистые или мохнатые свиньи вполне реальны.
В Венгрии порода мангалица официально зарегистрирована как одно из национальных достояний страны.Основные характеристики мангалицы, такие как устойчивость и отличная приспособляемость к экстремальным условиям содержания, восхитительный мясной вкус, признаны во всем мире.
По оценкам, в Венгрии насчитывается более 200 фермеров, выращивающих мангалицу, которые продают вкусную свинину почти на каждом рынке по ценам, примерно в четыре раза превышающим цены на обычную свинину.
Валяние в грязи помогает этим свиньям остыть и избавиться от паразитов на коже.
Как называется мохнатая свинья?
Волосатая свинья широко известна как венгерская свинья, мангалица или шерстистая овчарка.
Самая распространенная порода свиней?
Самая распространенная порода свиней – йоркширская. Эти свиньи широко распространены по всему миру. Свиней из северной Англии, выведенных из-за их нежирного мяса, скрестили с белыми китайскими свиньями, чтобы вывести широко известную породу крупных белых свиней. Основными продуктами их убоя являются колбаса и бекон.
Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Для получения более подходящего контента ознакомьтесь с этими фактами о слонах или страницами фактов об американском водяном спаниеле.
Вы даже можете занять себя дома, раскрасив одну из наших бесплатных раскрасок с волосатыми свиньями, которые можно распечатать.
Мистер Гуляш и убой свиней
Мистер Гуляш любит убой свиней. В детстве в Ясшаге (часть Венгерской Великой равнины) его бабушка и дедушка регулярно устраивали бойни свиней. Это было кайфом для всей семьи; Ближайшие к Каталину дни (25 ноября) были одним из самых ожидаемых времен года – снова быть вместе.
Поэтому не было и речи о том, чтобы снять видео и в этой теме; мы просто ждали идеального момента.Сафи (Ласло Сафраньик), с которым мы познакомились на фестивале гуляша в Сольноке, во время готовки были сказаны эти волшебные слова: «Ребята, если мы будем нарезать в Бесеньёге, дома, приходите, присоединяйтесь к нам!» Итак, мы поехали туда, и это было хорошее решение!
Весь день был прекрасным угощением, и, конечно же, как обычно в такого рода мероприятиях: палка, вскрытие свиньи, завтрак (с свежеприготовленной печенью и кровью с луком), и в конце обработки , и день тоже, свежесваренная кровяная колбаса, колбаса, фантастический суп оржа (из свиного позвонка), голубцы, печенье и бог знает сколько фантастических блюд ждали усталые рабочие и гости.
Вдобавок ко всему, Мелинда Мольнар, руководитель местного Дома-Вехикулума, очень нам помогла, так что мы могли бы поработать во дворе этого прекрасного музея. В доме этнографическая и историческая коллекция вернет воспоминания о крестьянском образе жизни Besenyszög, области Szolnok и Великой венгерской равнине. Мы предлагаем это всем!
Кстати, если бы мы там были, то старались выжать из этой локации как можно больше, поэтому во время бойни свиньи нами тоже был снят видеоклип.Группа Bodri és a miskakancsó приедет к нам со своими первыми записями, они исполняют известные народные песни в стиле ска с живыми инструментами.
Мы собираемся поделиться видео из записанного материала, а пока: у нас много кровяной колбасы для всех, кто ее любит!
Bodri és a Miskakancsó – саундтрек к венгерской вечеринке со свиньями / disznóvágás (ска-фолк-рок)
Убийство свиней | Зербо.com
Забой свиней – очень важное событие в деревнях, являющееся частью венгерской культуры на протяжении веков. Свинью убивают, чтобы обеспечить семью мясом. Это традиционно происходит в зимний сезон с ноября по февраль, так как холод необходим для сохранения большого количества мяса во время разделки. Вредные бактерии не размножаются, и мясо дольше хранится без глубокой заморозки.
В прошлом это было единственное время года, когда люди могли позволить себе есть больше мяса.Поскольку в старые времена не было морозильных камер, мясо нужно было каким-то образом сохранить, поэтому его разрезали на кусочки удобного размера, солили в течение нескольких недель, а затем коптили. В настоящее время в магазинах можно купить стерильные, предварительно обработанные мясные продукты, и убой свиней становится все более и более народным обычаем, а не необходимостью.
Убой свиней в 1992 году | фото: zserbo.com
Мангалица
Мангалица – всемирно известная порода свиней, одна из местных домашних животных Венгрии, охраняемая законом.Он также известен как кудрявая свинья. Мангалица была выведена как жирная свинья. После турецкой оккупации на бывших оккупированных территориях осталось всего несколько свиней, так как турки не ели свинину по религиозным соображениям. (Мусульмане считают свиней «нечистыми» животными.) Свиноводство было сосредоточено в Хайленде и Трансильвании. Он снова распространился по всей стране в 19 веке. Эти свиньи не требовали особого ухода, поэтому стали очень популярны в Венгрии. Мангалица была самой известной породой свиней в регионе до 1950 года.Из-за падения спроса на сало популярность породы снизилась, в 60-е годы на всю страну насчитывалось менее 1000 свиней, она стала редкой, исчезающей породой. Это стало важной вехой в начале 90-х, когда снова началось разведение мангалицы, организованное на национальной основе. Сегодня Мангалице больше ничего не угрожает, и большую роль в этом играет ее международный успех: всемирно известный хамон серрано (вяленый испанский окорок) готовится из высококачественного мяса мангалицы. Мясо из мангалицы можно легко найти в Венгрии, так как венгерские фермеры ежегодно производят около 60 000 животных.
Мангалица | фото: orszagalbum.hu/Zsolti1973
Товары
После того, как они выпили первый стакан палинки, чтобы поднять настроение мясникам, свинью оглушили электрическим током, а затем сразу же обескровили, перерезав горло. Сначала у свиньи обезвоживают, затем мясники делят ее на части, из которых готовят кровяную колбасу, колбасу (kolbász), ливерную колбасу, печеночный паштет, зельц, ветчину, шкварки, сало, свиную грудинку и куски мяса. .
Колбаса (или kolbász на венгерском языке)
Рецепт зависит от региона.Он готовится из мясного фарша и жира и обычно приправляется солью, острой и сладкой паприкой, измельченным чесноком и тмином. Двумя самыми популярными венгерскими колбасными брендами, которые также известны за рубежом, являются Csabai и Gyulai. Оба они являются продуктами Hungarikums, PDO (Защищенное обозначение происхождения) – это означает, что они могут официально производиться только в административной зоне Бекешчаба и Дьюла.
Копченые колбасы | фото: zserbo.com
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса изготавливается из рубленой свиной печени и жира, с добавлением специй для придания вкуса и коптится.
Ливерная колбаса | фото: zserbo.com
Хурка
Готовится из вареной свиной печени, сердца, легкого, селезенки и отварного риса, приправленного перцем, солью, майораном и луком. Он набит тонкими кишками или брыжейкой. Его ненадолго бланшируют, затем обжаривают, но не коптят.
Жареная хурка и сосиски | фото: zserbo.com
Сыр с головами
Сыр с головами на первый взгляд звучит неаппетитно, но это один из лучших продуктов, которые можно приготовить из свинины.Там нет сыра, но там прячется много отличного мяса. Его готовят из мяса с головы свиньи, почек, языка, кусочка бекона из свиных ребрышек (все приготовлено и нарезано тонкими ломтиками). Головной сыр можно приправить солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком. Его набивают свиным желудком, бланшируют и прессуют в течение ночи, а затем коптят.
Головной сыр | фото: zserbo.com
Шкварки и сало
Шкварка – это обжаренная на жире кожа свиньи.Жарка выводит большую часть жира, прилипшего к сырой кожуре, в результате чего приготовленный продукт значительно уменьшается в размерах. Молоко добавляется в конце жарки, чтобы шкварки стали золотисто-коричневыми и хрустящими. Шкварки — основной ингредиент венгерского соленого бисквита под названием Tepertős pogácsa.
шкварки | фото: zserbo.com
Сало – это топленый свиной жир, используемый в венгерской кухне в качестве кулинарного жира. Оно считается (ошибочно) менее полезным, чем растительные масла, из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот и холестерина.Однако сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем такое же количество сливочного масла. А самое главное, что это не искусственный шортенинг, не обработанный химикатами и не содержащий трансжиров, как многие маргарины.
Сало | фото: zserbo.com
Копчение
Мясо, бекон, ветчины и колбасы коптятся в коптильне в течение 3-5 дней; это необходимо для консервации и длительного хранения. Коптить мясо разрешается из твердой древесины, такой как бук, акация или дуб.Это придает дополнительный вкус и цвет мясу. Только холодное или медленное копчение может должным образом сохранить мясо. Колбасу нельзя обрабатывать горячим дымом, так как от жара жир уходит, а колбаса становится сухой и твердой, не поддается нарезке, а из-за высокой температуры на поверхности колбасы образуется корка, которая не позволяет дыму должным образом проникать в мясо и может испортиться раньше времени.
Копченая ветчина, рулька ветчины, бекон, сосиски | фото: zserbo.com
Забой свиней в прямом эфире
Если вы приедете в Венгрию зимой и это возможно, не упустите возможность стать свидетелем традиционного забоя свиней.Многие фирмы организуют туры по забою свиней не только в сельской местности, но и недалеко от Будапешта. Это очень весело, а попробовав домашнюю продукцию из свинины, вы взглянете на мясо в магазинах свежим взглядом.
Статуэтка венгерской свиньи | Коллекционные фигурки животных CollectA
Bigjigs Toys использует несколько правил доставки для определения стоимости доставки и обработки. Правила доставки указаны ниже.
Варианты доставки по Великобритании (за исключением Шотландского нагорья, Шотландских островов, Нормандских островов, Северной Ирландии и BFPO и абонентских ящиков):
- Стандарт (3-5 рабочих дней) 1 фунт стерлингов.99 или БЕСПЛАТНО при покупке от 39,99 фунтов стерлингов
- Экспресс (1-2 рабочих дня) 4,99 фунта стерлингов (закажите до 14:00 с понедельника по пятницу, чтобы получить заказ на следующий рабочий день.)
Варианты доставки по Великобритании (включая Шотландское нагорье, Шотландские острова, Нормандские острова, Северную Ирландию и BFPO и почтовые ящики):
- Стандарт (3–5 рабочих дней) 4,99 фунта стерлингов или БЕСПЛАТНО при оплате 49,99 фунтов стерлингов или более
Фолкстон Нажми и собери
- БЕСПЛАТНО нажмите и заберите в нашей штаб-квартире в Фолкстоне
- Закажите до 14:00 с понедельника по пятницу, чтобы забрать товар из нашей штаб-квартиры в Фолкстоне на следующий рабочий день
Международные заказы
Налоги и пошлины могут взиматься в вашей стране по прибытии вашего заказа. Эти дополнительные расходы являются вашей ответственностью. Green Toys использует несколько правил доставки для определения стоимости доставки и обработки. Правила доставки указаны ниже:
- Европа, зона 1 (4,99 фунта стерлингов) – Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Франция, Шотландское нагорье, Нормандские острова, Северная Ирландия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды.
- Европа, зона 2 (9,99 фунтов стерлингов) – Чехия, Испания, Финляндия, Венгрия, Италия, Литва, Латвия, Польша, Португалия, Швеция.
- Европа, зона 3 (12 фунтов стерлингов).99) – Болгария, Эстония, Словения.
30-дневный возврат
Наша беспроблемная 30-дневная гарантия возврата денег обязательно подарит вам душевное спокойствие.
Передумали? Если вы недовольны своей покупкой, вы можете вернуть товар в течение 30 дней, и мы с радостью вернем вам стоимость покупки.
Вернуть товар просто. Просто напишите [email protected] и мы отправим вам инструкции по возврату продукта.
Обратите внимание:
- Вы несете ответственность за доставку продукции обратно к нам. Мы рекомендуем использовать отслеживаемый способ доставки.
- Гарантия может не распространяться на отдельные продукты. Перед размещением заказа проверьте описание товара.
Нет связанных сообщений.
Borsos Tokany Венгерское рагу из свинины
Borsos tokany — это простое и вкусное венгерское рагу из свинины, приправленное большим количеством черного перца, беконом и сметанным соусом.
Классическое венгерское рагу из свинины.
Возможно, это блюдо не так известно, как венгерский гуляш или даже куриный перец, но это действительно старинный классический венгерский рецепт старой школы.
Для многих на этом их знания о венгерской кухне заканчиваются, но это легкое рагу из свинины является одним из основных продуктов восточно-венгерской и трансильванской кухни.
Я знаю его как borsos tokány, а в Румынии его называют tocană.
Этот рецепт часто считают предшественником классического венгерского свинины.Как и это блюдо, это «семейство» рецептов, а не отдельная сущность.
Часто готовят из говядины, дичи, курицы, в моем варианте используется свинина, и это самый простой вариант.
Свинина, бекон, черный перец и шелковисто-гладкий загустевший сметанный соус.
Этот рецепт нужен вам в жизни, потому что он восхитителен, это простая крестьянская еда в лучшем виде.
Какой кусок свинины использовать.
Я всегда готовлю по этому рецепту тушеную свинину с тем, что венгры называют тарьей.
Это великолепно жирный кусок мяса из верхней части лопатки свиньи.
Я полагаю, что мои американские читатели узнают его как бостонский зад или свиной зад.
В Великобритании у него много названий, от плеча до лезвия и воротника до свиной руки и пружины.
В Великобритании его часто скручивают вместе. Но если вы попросите у мясника немного жирной свинины с верхней части лопатки, все будет в порядке.
Но не поддавайтесь искушению использовать нежирный кусок свинины, такой как корейка, потому что он высохнет.
Несколько слов о приготовлении по этому рецепту. Для достижения наилучших результатов не используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Секрет этого рецепта в налете, липких кусочках, прилипших ко дну кастрюли, потому что они имеют жизненно важное значение для вкуса!
Только взгляните на цвет воды после того, как я налью ее в видео, которое будет плавать где-то на вашем экране!
Предложения по обслуживанию.
Если вы хотите сделать это блюдо полностью венгерским, вы можете подать его с нокедли, намазанными маслом.Венгерские клецки или «лапша», которые повсеместно распространены в регионе в различных формах.
По сути, они немного похожи на лапшу с маслом или клецки, и то, и другое могло бы послужить достойной заменой.
Раньше я был очень снисходительным и подавал свои борсо токани с ракотт крампли.
Блюдо из слоеного картофеля с копченой колбасой, вареными яйцами и сметанным соусом. Венгерская версия картофеля дофинуаз, если хотите!
Вы не ошиблись! Название моего сайта появляется в этом названии рецепта, но вам нужно будет щелкнуть, чтобы узнать, почему.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Это венгерское рагу из свинины с перцем называется borsos tokany и является редким венгерским блюдом, в котором нет паприки, и оно имеет потрясающий вкус!
Ингредиенты
- 350 г (12 унций) свиной шеи или лопатки
- 125 г (4,5 унции) бекона
- 75 г (1/2 стакана) Лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 250 мл (1 чашка) воды
- 45 г (3 столовые ложки) сметаны
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
- Нарежьте бекон на полоски 5 мм в профиль и 2.5-3 см длиной.
- Добавьте бекон в сковороду на среднем огне и готовьте 5-6 минут.
- Нарежьте лук кубиками размером 5 мм.
- Нарежьте чеснок как можно мельче.
- Добавьте лук в сковороду с беконом и готовьте 5 минут.
- Свинину нарезать брусочками 1,5 см в профиль и 4-5 см длиной.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте свинину и щедро посолите.
- Увеличить огонь и жарить 5 минут.
- Влейте воду, добавьте перец и уменьшите огонь до среднего.
- Перемешать, накрыть крышкой и готовить 45 минут.
- Смешать сметану и муку.
- Вмешайте сметанную смесь в соус и готовьте 3-4 минуты с мукой.
Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 794 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 229 мг Натрия: 1457 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 69 г
Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Вкус венгерской свиньи мангалица
Недавно в город приехала Венгерская национальная ассоциация заводчиков мангалицы, стремящаяся расширить свой экспортный бизнес, и они вместе с посольством Венгрии пригласили нас на обсуждение и дегустацию венгерской свиньи мангалицы.
Свинья мангалица, которую иногда на первый взгляд можно принять за овцу из-за обилия вьющейся шерсти, родилась в результате австро-венгерского эксперимента 19-го века по скрещиванию дикого кабана и свиньи, выведенной специально для сала. Темно-красное мясо мангалицы по внешнему виду почти похоже на говядину. Свинья, которая снаружи похожа на овцу, а внутри на корову? Мангалика действительно уникальна. Помимо внешнего вида, мангалица наиболее известна своим 50-процентным содержанием жира. Богатая ненасыщенными жирами, это одна из самых жирных, но и самых вкусных свиней, так как она имеет желанный мраморный и маслянистый вкус. Из-за высокого содержания жира утилизация имеет ключевое значение, и венгры действительно знают, как использовать каждую часть мангалицы в блюде. Свинью часто готовят в собственном жире, жир добавляют для ароматизации хлеба, а во многих блюдах мясо начиняют другими кусками мяса.
С помощью ресторана Old Europe, который приготовил ужин из четырех блюд, чтобы выделить венгерскую мангалицу, мы смогли выяснить, почему у мангалицы есть свой собственный фестиваль, посвященный ей.
Как начать ужин, состоящий из четырех блюд из свиной мангалицы? Конечно же, с колбасой из мангалицы. Одним из фирменных мясных блюд, представленных на выставке, была очень богатая и снисходительная салями от Пика, крупнейшего предприятия по производству мяса мангалики в мире.
Каждому из гостей была любезно подарена булавка Mangalica.
Чтобы начать трапезу, нам подали красное или белое вино на выбор.Я выбрал Eszterbauer Kadarka Nagyapám 2011 года, который был одновременно фруктовым и пряным.
Закуска с беконом, колбасой и ветчиной была богатой демонстрацией свиньи мангалики сама по себе, но это было только начало полной ночи демонстрации мангалицы.
Буквально в каждом кусочке еды присутствовала свинья мангалица. Огородная зелень была подана с картофельной заправкой из мангалицы и бекона, и даже фаршированные яйца были украшены ветчиной мангалица.
После наслаждения картофельным оладьем, наполненным братвурстом с сыром Мангалица, я уже чувствовал, что поел сытно, но впереди еще три блюда.
Суп-гуляш из старой Европы, приготовленный с луком, яблоками и свежей зеленью, подавался с бесконечным запасом хлеба и спреда.
Распространение было сделано не что иное, как свинина Мангалица. Обычно я не добавляю масло в свой хлеб, когда обедаю вне дома, но хрустящие кусочки свинины Мангалика в этом намазке заставили меня потянуться за большим количеством хлеба, чтобы намазать это лакомство.
После того, как наши закуски, суп и свинина были разложены, пришло время свинине Мангалица занять центральное место (не то чтобы она уже не была в центре внимания).В качестве основного блюда мангалица была приготовлена тремя разными способами, но нам не пришлось выбирать, какой вид свинины мы хотели больше всего, так как нам подали все три. Всем гостям были поданы жареная свинина мангалица с пивной подливкой, вяленая мангалица в овощном бульоне и стейки из вырезки мангалицы с жареным луком. Моим любимым блюдом была вяленая свинина. Мангалица известна своим богатым и жирным мясом, и было приятно насладиться им, приготовленным немного более сухим, чем другие сорта, где богатство и жирность были более заметными.Старинная европейская квашеная капуста, спацле ручной работы, красная капуста с яблоком и макароны были восхитительным дополнением к еде. Съев три щедрые порции свинины, Spatzle действительно попал в точку. Я, вероятно, мог бы доесть тарелку, стоящую в центре стола, но я воздержался, так как знал, что десерт все еще в пути.
Мы закончили трапезу тарелкой сладкой палачинты и салатом из свежих фруктов, маринованным слиговицей. Хотите знать, где мангалица в этом блюде?
Бекон в шоколаде практически стоял поверх свежих фруктов.
Ресторан Old Europe проделал потрясающую работу, продемонстрировав свинью мангалицу. От спреда с беконом до вяленой свинины и шоколадной крошки с беконом — ресторан Old Europe ни в чем себя не ограничивал. Я знаю, что местные ингредиенты сейчас в центре многих ресторанов, и люди хотят есть мясо с ферм, куда они могут приехать на выходных, но иногда вы хотите попробовать местную еду из других стран, не посещая страну. Я могу посетить Венгрию столько раз за одну жизнь.После этого опыта в ресторане Old Europe я с нетерпением жду прибытия свиньи мангалицы в другие рестораны в этом районе. Я знаю, что другие местные повара могли бы сделать отличные вещи с этой свиньей.
.