Свинья венгерская: Доступ ограничен: проблема с IP

By alexxlab No comments

Содержание

Шерстистая свинья породы Мангалица — Uşaq Bilik Portalı

Мангалица (другие названия – венгерская мангалица, венгерская пуховая мангалица) – коренная венгерская порода шерстистых свиней, корни которых тянутся от диких кабанов. Необычные животные славятся своей роскошной шевелюрой – их мягкая, приятная шерсть завивается ровными колечками, образуя покров ничем не хуже овечьего руна. 

 

В английском варианте мангалицу так и называют — «sheep-pig», что переводится как «овечья свинья». Но оригинальное название породы отражает отнюдь не главную их отличительную черту, густую шерсть, а означает «свинья с большим количеством сала». Они были выведены в Венгрии в начале XIX века (1833 году) венгерским эрцгерцогом Йозефом с целью создания сальной породы, не требовательной в уходе и стойкой к морозам. 

 

Он скрестил домашних и диких свиней, в результате чего возникла особая порода, поражающая своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Однако вскоре из-за падения спроса на жирное мясо популярность венгерских мангалиц значительно уменьшилась и, несмотря на то, что их сало относится к самым известным и ценным свиным жирам, в настоящее время шерстистые свиньи рассматриваются как редкие и у себя на родине охраняются законом.  

 

Мангалица – единственная порода древних венгерских свиней, до сих пор выращиваемая местным населением. Их массово разводили в горных районах – до Второй мировой войны их выращивали на Закарпатье. Выпасали свиней-овец на горных лугах, как коров и овец. Венгерские пастухи до сегодняшних дней гонят кудрявых свиней со всего села на пастбище. 

 

Животные способны запомнить дорогу не хуже крупного рогатого скота. Изначально свиней данной породы выращивали в монастырях и на прилегающих территориях. Откармливание кудрявых хрюшек происходило в лесах, принадлежавших церквям. Пуховые свиньи отличаются особой устойчивостью к суровым зимним морозам, что послужило весомым толчком к развитию породы в некоторых странах. 

 

В настоящее время в Венгрии проживает более 7000 мангалиц, которые в среднем производят около 60 тысяч поросят в год. Свиней с кудрявой шерстью подразделяют на три типа: белый, красный и окрас «ласточка». Ранее существовал еще черный, но сегодня он считается исчезнувшими. Белые представители составляют 80% всех свиней данной породы, остальные разновидности – на грани исчезновения.

12.03.2020

Счастье фермерства. Волгоградский фотохудожник променял моделей на хрюшек | ОБЩЕСТВО: Событие | ОБЩЕСТВО

Свиноводство в наших краях — дело рискованное и неблагодарное. Особенно после вспышек африканской чумы свиней. Григорий Галицын, в прошлом известный волгоградский «богемный» фотохудожник, рискнул и вступил на шаткую почву волгоградского фермерства. 

Модели с копытцами

Григорий вместе с женой Ириной и двумя маленькими сыновьями поселился в селе Мариновка Калачёвского района. Семья остановила свой выбор на участке бывшей главы коллективного хозяйства. От прежних хозяев на дворе остались несколько сарайчиков, в которых держали свиней.


Свиньи породы «венгерская мангалица». Фото: Из личного архива/ Григорий Галицын

Галицыны тоже занялись свиноводством, решили разводить не стойловых животных, а те породы, что свободно выпасаются даже в холода. Бекон и мясо из них получаются самые нежные. Завели хряка Стёпку и свиноматку с гламурным именем Розочка, поросята стали плодиться исправно. 

В социальных сетях Галицын в последнее время регулярно ведёт «репортажи» со своего подворья. На художественных фотографиях — не капризули-модели, а милые его сердцу хавроньи.


Фото: АиФ-Волгоград/ Григорий Галицын

Сегодня подворье Галицыных — известная на всю округу «экспериментальная площадка» по разведению малоизвестных в наших краях пород свиней и кур. «Селекционных» хавроний и наседок закупали по всему Югу России и Центральному Черноземью. 

На просторном дворе можно увидеть «кудрявых» свиней, коричневых, чёрных, полосатых… Особенно экзотично выглядят «овечьи свиньи» — порода «венгерская мангалица». Издали такую свинью в «шубе» действительно можно легко спутать с овечкой. Тем не менее ценится не шерсть этих животных, а именно сало, бекон. 

Прощай, хандра!

«Свиньи — идеальные животные для небольшой семейной фермы с годичным циклом выращивания, — убеждён Григорий ГАЛИЦЫН. — А вообще мы перебрались в деревню, когда окончательно поняли — городской образ жизни не для нас. Наши мальчики в тесной городской квартире постоянно болели, хандрили. А здесь  увидели изумрудную молодую траву, цветущие фруктовые деревья, и их словно подменили! До позднего вечера играют на свежем воздухе. Младшему не было и двух лет, а он уже с серьёзным видом брал в руку хворостину, ходил за животными, пытался играть в пастуха. Фермер растёт!».  


Фото: АиФ-Волгоград/ Григорий Галицын

Когда глава семьи открывает настежь просторный загон с животными, в глазах пестрит от оттенков белого, коричневого, ярко-рыжего, желтого, чёрного. Особенно интересны дюрки — рыжие проворные нестойловые свиньи. Порода широко распространена у заокеанских фермеров, а вот в России — редкость. «Дюрки, — объясняет свиновод, — имеют сплошную рыжую масть. Плодовиты, жизнеспособны, устойчивы к болезням. И очень красивы, фотогеничны!».

Григорий признаётся, что на сельскую усадьбу и «элитных» животных потратил все сбережения. Но Галицыны не гонятся за прибылью. «Чтобы дети хорошо питались, о выгоде думаем меньше всего. Продадим породистых поросят — на закупку кормов их собратьям хватает, ну и ладно». Даже добрая часть огорода засевается теперь с учётом «свинских интересов» — кукурузой и люцерной.

«Одна только у меня мечта с этим свиноводством не сбылась, — улыбается Ирина. — Сразу, как приобрели этот дом, целый угол нашего участка я засадила клубникой — думала, сыновья лакомиться будут. Но поросята выкопали у несчастной ягоды корни! В общем, свиньи и клубника — вещи несовместимые. А вот всё остальное — сбылось!».  

Антигламур. Как волгоградский фотохудожник видит жизнь в деревне | Фотогалерея

Антигламур. Как волгоградский фотохудожник видит жизнь в деревне | Фотогалерея

Смотрите также:

Кабанье братство в долине Рязановки

Опубликовано: Администратор сайта, 28 декабря 2018

 

Дикий кабан – честное животное с сильным характером. Такую оценку дал символу наступающего года основатель Экофермы на Рязановке Андрей Борисович Юрченко.

Это сейчас Экоферма на Рязановке – успешный и востребованный проект, удачно совмещающий сельскохозяйственное направление, экопросвещение, туризм и трансграничное сотрудничество. Шесть лет назад он начинался с желания ушедшего в отставку главы Славянского поселения Андрея Юрченко заняться сельским хозяйством. Причем, не столько в производственных целях, сколько для души – создавая площадку для демонстрации видового разнообразия животного мира Приморья. И первыми поселенцами будущей Экофермы стали дикие кабаны.

— Первых 11 поросят мы привезли в конце 2012 года. С ними случилась жуткая история. Поросят привезли в час ночи, выпустили в вольер. А утром свиньи ушли в тайгу, подкопав и подняв забор. Поросята «окопались» возле дороги: шум, визг, гам, они носятся, как угорелые.  Поймать их не удается! В общем, катастрофа! Пришлось звонить заводчику, рассказывать о своей беде. «Если ты их хоть раз успел покормить, то просто положи еду и к 18.00 часам открой вольер – поросята сами придут», — сказал мне заводчик. Так мы и поступили: днем укрепили забор в вольере — сделали обваловку, положили корм и открыли ворота. Ровно в 18.00 кабаны веревочкой, друг за другом, пришли к корыту. Одного раза оказалось достаточно, чтобы они запомнили свое новое место жительства! С этого стада все и началось, — начал рассказ об обитателях Экофермы Андрей Борисович.

Сейчас хрюкающее поголовье Экофермы насчитывает несколько десятков свиней всех возрастов 4 пород – вьетнамские вислобрюхие, венгерские мангалицы, дюроки и дикие кабаны. Все породы интересны и замечательны по-своему. Так, к примеру, свиньи породы венгерская мангалица могут находиться в свободном выпасе. Они могут питаться травой, кустами, находить коренья – в общем, могут сами добывать себе пропитание. Им не нужны теплые вольеры, поскольку зимой они покрываются густым подшестком, за который представителей этого вида называют свинья-баран. Крупные рыжие свиньи – дюроки – мясная порода, малосальная. Дюроки обладают отличным иммунитетом и очень редко болеют. На Экоферме они скрещиваются с дикими кабанами, в результате чего получается чрезвычайно выносливая  и живучая помесь.

Однако самым колоритными представителями этой веселой разномастной компании являются, безусловно, дикие кабаны. На Экоферме они содержатся в отдельном загоне – четыре взрослые особи и два поросенка-полосатика. Предводитель стада самец Малыш – кабан с характером, со своей историей и непростой судьбой.

— В свое время мы Малыша от смерти спасли, — рассказывает Андрей Борисович. —  Поросенком он получил кровоточащую рану. А у диких свиней есть такая особенность: они съедают ослабленных особей. Кровь является для них сигналом к нападению на пострадавшего сородича. Малыша ждала судьба быть съеденным другими свиньями. Буквально, на руках мы вынесли его из загона и поместили в отдельном вольере. Спустя два месяца — здорового и окрепшего – мы попытались вернуть Малыша в семью, но сородичи его не приняли. Опять нам пришлось вырывать Малыша из загона и селить отдельно. И вот однажды у нас сбежал самец-производитель. Мы его приманивали, звали, ловили – все без толку. Кабанье семейство осталось без предводителя. Вот тут-то и настал звездный час Малыша: в качестве главы стада он вернулся к сородичам и занял место главного производителя семейства диких кабанов Экофермы.

Комфортные условия жизни и правильный уход, который получают кабаны на Экоферме, стали причиной того, что дикие свиньи здесь приносят приплод два раза в год, в то время как в дикой природе это происходит единожды — по весне. На поросят из хозяйства А. Юрченко покупатели встают в очередь. Разлетаются, как пирожки в базарный день, говорит о высоком спросе Андрей Борисович. Покупателей привлекают неприхотливость и чрезвычайная живучесть представителей этой породы. Диких кабанов легко прокормить, поскольку они всеядны, им не нужно строить теплые сараи: трескучие морозы, которые на Рязановке иной раз достигают отметки 30 градусов ниже нуля, кабаны переносят в открытом загоне.

— Мы им привозим тюк сена. Они его быстро раскатывают и устраивают себе теплые лежанки под легкими деревянными навесами. Так они и пережидают морозы – плотно друг к другу прижимаются и греют себя и маленьких поросят, — говорит А. Юрченко.

Для двух поросят наступившая зима будет первой в их жизни. Веселые, полосатые и очень энергичные, задорно задирая пятачки и виляя хвостиками, они шумно бегают по вольеру за мамой-свиньей. Кстати, бьющая через край энергия и непоседливый нрав этих малышей сыграли счастливую роль в их судьбе.

— Наших поросят покупают как частники в личные подсобные хозяйства, так и охотхозяйства и центр реабилитации диких животных – на корм хищникам. Поросят мы заманиваем в специальный загон, где их и отлавливаем. Так вот, этих двух умников нам поймать не удалось. Они ни за какие коврижки не желали заходить в ловушку! В итоге мы сдались перед их волей к жизни. Решили, пусть живут, улучшая породу диких кабанов, — говорит основатель Экофермы.

В преддверии Года Свиньи, мы попросили Андрея Борисовича дать характеристику своим питомцам: ведь, следуя китайскому верованию, характер году задает животное, под знаком которого этот год проходит.

— Дикие кабаны – очень характерные и честные животные. Они всегда останутся дикими и никогда не предадут за вкусную еду и теплую лежанку. Серьезный характер. Я к ним отношусь с большим уважением. Честное и бесхитростное  животное. Нам, людям, можно  поучиться у них силе характера и целостности натуры. Думаю, наступающий год будет ждать от нас честных и сильных поступков — достойных лучших представителей этого знака, — ответил Андрей Юрченко.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Африканская чума в Венгрии: правда или заблуждение?

Обитателей венгерской фермы, куда наведался корреспондент Euronews, владелец планирует забить, не дожидаясь, когда эпидемия африканской чумы свиней доберётся до региона.

Вот уже несколько месяцев от вируса страдает популяция диких кабанов на северо-востоке страны. Хотя власти говорят, что случаев заражения среди домашних свиней выявлено не было, в качестве меры предосторожности уже были убиты тысячи животных.

«Мы следуем принципу «безопасность прежде всего». Решение принимается при наличии подозрениё. Мы распорядились об уничтожении 5300 свиней», — комментирует главный ветеринарный врач Венгрии Лайош Богнар.

Ещё один наш собеседник живёт на заражённой территории — на востоке Венгрии. Его свинью сразил вирус через два дня после того, как у неё началась лихорадка.

«Моя свинья умерла.Мы вытащили её. Ветеринар сказал, что это африканская чума, и всё кончено», — вспоминает он.

Чиновники утверждают, что другие заболевания имеют схожие симптомы. И наличие африканской чумы экспертиза ещё ни разу не подтвердила. Но из-за утечки данных Минсельхоза стало известно, что власти рассматривают в качестве решения проблемы полное уничтожение обитателей небольших свиноводческих ферм. Оппоненты уверены: с выполнением плана не торопятся лишь из-за грядущих местных выборов.

«Наша свинья могла помочь семье в пропитании, но теперь её у нас нет. Как быть, я не знаю, ведь цены на продукты в магазинах постоянно растут», — сетует пенсионер Янош Вереб.

Местные жители также рассказывают о крупных свиноводческих хозяйствах в регионе, которые по распоряжению властей лишились более чем 10 000 голов. Мы пытались подтвердить эту информацию, но фермеры от комментариев отказались.

«Свиней, выращенных, выкормленных членами этой местной общины, власти забрали первыми, — передаёт наш корреспондент Габор Тонач. — Люди расстроены из-за потери собственности, и боятся говорить, потому что ждут компенсации от государства. Оно не хочет рисковать, ведь под угрозой весь венгерский экспорт свинины и 300 000 рабочих мест».

Таксидермия — отзывы и рецензии — Кинопоиск

К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

показывать:
1025

1—10 из 15

vadimnewman

«Как будто растешь изнутри, всё вширь, всё настежь. .. Словно отпираются новые двери…»

Три чудовищных истории, разделенные эпохами, но связанные семейным родством, поведают о трех венгерских мужчинах. Первым предстанет солдат времен Второй мировой, чья безумная извращенность задаст тон всему фильму. Вторым выступит его сын, который со своей дикой прожорливостью придет к участию на соревнованиях едоков. Сын толстяка выйдет на сцену уже третьим и завершит вакханалию уродства своей нездоровой любовью к набиванию «чучел».

«Таксидермия» — это невероятно грязный, тяжелый и во многом шокирующий фильм. Каждая история здесь нацелена в первую очередь на эпатирование стрессоустойчивого зрителя, так как особо впечатлительные заканчивают просмотр уже на первой части. Не смотря на стремление автора к откровенному гротеску различных людских извращений, поколения этой семьи объединяет всепоглощающее одиночество. Герои здесь несчастны из-за порочного круга социального отторжения. Дефолтная, будто передающаяся по генам, ненормальность не позволяет им интегрироваться в традиционное общество, от чего персонажи страдают и лишь усугубляют свои пороки. Интересно, что в фильме на героев имеет влияние и смена историко-политических периодов Венгрии, которые вносят свою лепту в непростые судьбы. Фашистский режим, социалистический блок или безымянное общество потребления — все они в той или иной степени становятся агрессивной средой для обитания этих экстраординарных личностей.

Венгерский режиссер Дьёрдь Пальфи преподносит совершенно поражающее зрелище, где за пеленой дистиллированного безумия развиваются нотки остросоциальной драмы. Переборщил ли он со своими «художественными» приемами? Да, но без такого ультрареализма в кадре не вышло бы так впечатлить зазевавшуюся кинообщественность. «Таксидермия» вышла предельно мрачной, депрессивной и отвратительной, но её минусы превращены в очевидные плюсы за счет впечатляющей некроэстетики и общей незаурядности сюжета. Эталонный пример настоящего артхауса, который может выводить аудиторию из зоны комфорта и не давать оторваться от экрана до наступления титров.

7 из 10

прямая ссылка

04 апреля 2018 | 00:06

Это уже какой-то прямо ‘академический’ канон ‘неканонического’. Идеальный образец ‘нестандартного’ кино, который можно брать в качестве такового, если необходимо пояснить неофиту, что есть этот пресловутый ‘арт-хаус’ (условность названия мы понимаем).

С первых же минут вспомнились карикатуры на арт-хаус. Сразу и не понять — собственно арт-хаус это, или всё же пародия на него: обшарпанные экстерьеры стран разлагающегося социализма, грязь, мастурбация, рассуждение о влагалище, велендорфских форм бабы, обжирания, ожирение, выделения, рвотные потоки, набивание чучел, самопотрошение, саморасчленение и смерть, но сначала самое карикатурное — забой и разделка свиной туши.

Иногда кажется, что забой свиньи — это какая-то обязательная инициация для приобретения статуса ‘арт-хаус’, самая простая метафора, которая приходит в голову — как символическое избавление от своей животной природы, или примитивная критика ‘зрителя потребления’. Хотя может — это дань традиции авангардному радикальному жесту (венской школе например), этакий юридически дозволенный радикализм: человека убить на экране нельзя, но можно его ближайшего сородича — свинью.

Стандартный арт-хаус исходит из того, что ‘в начале было убийство’ — заклание в честь Мельпомены. Может и вправду подобный кинематограф старается напомнить об истоках искусства и оттого он такой архаичный и звероподобный? А может это специфика кино стран бывшего ‘соцлагеря’ — так сказать, неизбывное болезненное ре-переживание травм, то самое — самопотрошение? Художник его знает.

Картина сомнительная, насквозь декадентская, но местами потешная — вот в общем-то и всё

прямая ссылка

08 февраля 2016 | 03:33

Если вы не желаете смотреть фильм, нарушающий все традиционные понятия о красоте и эстетике, то в таком случае хорошенько подумайте, прежде чем включить «Таксидермию».

Ели вы все-таки твердо решили смотреть, то с первых минут вам наверняка захочется выключить это кино… Но подождите, потому что чем дальше, тем интереснее. И вы сами это поймете.

«Таксидермия» — это история о трех поколениях мужчин и их странных взаимоотношениях с женщинами, да и вообще с миром.

Если пропустить мимо все нелицеприятные моменты, то перед нами предстает очень смелое независимое кино, которому удается многое выразить: проблемы отцов и детей, любовные отношения, крах реализации самого себя, страхи, неуверенность, и наконец, обнажение человеческих пороков.

Многие ругают фильм за излишнюю мерзость и чернуху, но это преподносится нам так просто и обыденно, что ты чувствуешь полное право просто смеяться над всем происходящим.

Мне фильм понравился. Он необычный, но это не значит, что он не заслуживает внимания. В определенных кругах «Таксидермия» считается культовой. Хотя бы уже поэтому ее стоит оценить по достоинству.

11 февраля 2015 | 14:15

Фильм упрекают в непристойности, гипертрофированном натурализме, излишней анатомичности — и совершенно зря. Киноязык, который выбрал режиссер, особым образом красив, и он заслуживает уважения. И что точно не стоит выискивать в фильме, так это некую христианскую мораль, обличение пороков и т.п. Возможно, фильм следует преимущественно воспринимать с точки зрения эстетики, а не религии (хотя выход на конечные смыслы в фильме, конечно же, есть, особенно в последней сцене). В ленте много интереснейших деталей, метафор, отсылок — редкий случай, когда фильм стоит пересмотреть.

Тема «мужское — женское» очень важна во всех трех историях. В них раскрыть тайну женской притягательности и непостоянства пытается мужчина. Это, вероятно, один из наиболее насыщенных мужским, маскулинным видением фильмов, что я видел.

Заячьегубый Вендель страдает от тяги к женщинам, невозможности обладания ими и переизбытка семени. Мир крестьян — уродливый, но насыщенный почти животным эротизмом — показан очень ярко. Животные и женщины здесь — желанная плоть, армейская иерархия по-кафкиански мучительна. Показательна фигура лейтенанта, который, задаваясь вопросом о соотношении вульвы и бытия, решает его в стиле ню-реалиста Густава Курбе с его «Происхождением мира». А Морошговани до самой смерти ищет спасения в образах фантазии, и все его наследие — мистическим образом возникший от сочетания с женщиной-свиньей сын Кальман.

В истории о Кальмане отчетливо видна пародия на социалистическую Венгрию — и талантливая, черт побери, пародия! Создается впечатление, что смотришь экранизацию какой-то повести В. Сорокина. Спортсмен (кстати, вся сущность спорта в фильме показана отлично) Кальман страдает от переменчивости своей избранницы Гизеллы. Ему в конце концов удается наладить быт, однако удалось ли стать биологическим отцом Лайоша — как по мне, этот момент не прояснен до конца.

Ставший таксидермистом Лайош также рвется к женскому, пытаясь продлить собственное существование. И он не нарцисс, нет, господа критики, не мните себя психологами! Тот путь, который он в конце концов избирает, делает его как символ человечества бессмертным, сопричастным вечности. Сама сцена декапитации и ритуала в музее исполнены великолепно, они одухотворены невероятным величием Человека, хотя их и тяжело смотреть неподготовленным взглядом. Уродство жизни посредством препарации оборачивается торжеством бессмертия. Ощущения могу сравнить только с финалом «Зед и два нуля» П. Гринуэя.

Можно поразглагольствовать, конечно, что фильм об отвратительной изнанке реальности, о некрофилии, об ужасе человека греховного, и рассуждать далее в том же духе наивного оптимизма. На мой взгляд, Д. Пальфи показывает не то, каким всему не должно быть, а то, каким оно является на самом деле. У отвратительного есть своя эстетика, а человеческое нужно преодолевать, чтобы стать Человеком. Рекомендую фильм всем, кто способен критически и реалистически воспринимать окружающий мир.

9 из 10

прямая ссылка

05 февраля 2015 | 23:11

Nomen_meum

Самоубийство плоти и торжество картинки

О начинке этой полуторачасовой кунсткамеры уже было достаточно сказано. В самом деле, эта история говорит нам о трёх поколениях порока и тех, кто самозабвенно его пестовал. Она говорит нам о грузе прошлого и выворачивает наизнанку мясную подкладку и без того не глянцевых струпьев страшных дефектов персонажей фильма — дефектов, которые режиссерской милостью кажутся после просмотра самыми смертными из грехов (одержимое сластолюбие, неудержимое чревоугодие и склизкий нарциссизм). В сущности, копать перегной трехчастного сюжета можно и глубже (если угодно — дальше): это и аллегория строя страны социалистического лагеря, начавшей в гнуси войны и кончившей в застойном самомумифицировании; это и моралистическая хронология саморазрушения, закономерно оканчивающая акт плотоугодия смертью, символически набивающей саму себя в чучело. Но пусть мёртвые препарируют своих мертвецов: анатомический атлас возможных толкований фильма хоть и не обширен, но достаточно тяжёл.

Остаток же от разности ‘фильм минус интерпретация’ — остроумная режиссерская и операторская работа. Человеческие извержения, на которые жалуются зрители — вероятно, самый эпатажный, но явно не самый существенный бок фильма. Даже если закрыть глаза на то, что как раз этот ход и есть очерчивание контура, чёткая акцентуация человеческой телесности и её границ (телесности, которая во многих смыслах и во многих частностях составляет плоть фильма), то есть фраза, совершенно необходимая для высказывания режиссера, — даже тогда в прямом смысле ‘тошнотворные’ сцены всё же не выглядят таковыми; в рамках визуального ряда и того, что хотел сказать автор, они воспринимаются естественно, как ходьба или поцелуй.

Сцены со вкусом подобраны, кадры интересны и нередко нетривиальны. Маятник камеры иногда напоминает опасные кавказские танцы, иногда — аттракцион-перевёртыш. Если мерзостное семейство в лице таксидермиста в конце концов окукливает себя до состояние экспоната, то визуальная эстетика остаётся на свободе и правит бал. Вероятно, в этом — чисто музейном, т.е. визуальном, бесплотном — посмертном существовании и видел себя последний член ужасной семьи, не имевший возможности вырваться из рабства мясного существования, доставшегося ему по наследству. Вместе с ним грязь смывает и режиссер. Стерильное пространство, в котором таксидермист экспонируется, футуристичного вида публика с чистыми одеждами и взглядами, для которой вещает герой-резонер — олицетворение и его, и таксидермиста, и режиссерского — всеобщего — намерения сделать из не весьма подходящего материала конфетку.

7 из 10

прямая ссылка

26 июля 2014 | 22:26

Весьма незаурядная, ярко натуралистичная, и очень запоминающаяся, работа венгерского кинематографиста Дьёрдя Палфи.

История трёх поколений, рассказанная вызывающе смело, выдержанная в стилистике животно-физиологического сюрреализма, с различными подходами во всех новеллах, но приводящая к общему знаменателю: трансформация генома и, как следствие, появление различные пороков, абсолютно разных, но одинаково чудовищных.

Итак:

История 1. Венгерский солдат Второй Мировой войны Морозговани одержим сексуальным желанием, подглядывает из бани, которую обжил, за молодыми девушками, мастурбирует, ненавидит своего командира, который строит его и третирует по чём зря. Живут в этой деревушке бедно: в бане одно единственное корыто, в котором и моются, и покойников кладут для отпевания, и используют, как люльку для младенца, и бельё стирают, и тесто замешивают, а в конце используют для хранения кусков только что разрубленной свиньи. Вот на этих отрубях и трахает наш герой офицерскую жёнушку, которая сама, как свинья, жирна и похотлива.

И рождается у неё сыночек от него, с хвостиком. Не прелюбодействуй!

История 2. Сын Морозговани — Калман, посвящает свою жизнь Еде. Участвует на международных играх по поеданию всевозможной жрачки на время. Происходит всё это в декорациях послевоенной социалистической Венгрии, что является недвухсмысленным намёком на морально-этическое здоровье нации и иронией в отношении соцреализма. Огромные кастрюли с супом ставят на весы, стреляют из стартового пистолета, и потоки горячого наваристого супа, с крупно порубленными овощами, вливаются в пищевод игроков, а потом, после окончания соревнования, естественно, наружу. Женится Калман на такой же тучной и неимоверно жирной Гизелли, чемпионке мира по поеданию консервов. И рождается из этой блевоты, говна и жира, представитель третьего колена — худощавый и злобный набивщик чучел.

Не чревоугодничай!

История 3. Наши дни. Таксидермист, сын толстого Калмана и внук Морзговани, очень не похож на своего отца и деда. Много времени проводит в мастерской, с пола до потолка увешанной чучелами бедных птичек, собачек, лисичек и прочих зверюшек.

Животных он не любит, кошелёк у него из шкурки какого-то зверька и брелок из головы белочки. Да и людей он не любит, видимо, тоже. Одинокий, он пытается ухаживать за продавщицой супермаркета, да и то, безуспешно.

Время от времени навещает своего отца и… о боже! Вот каким стал чемпион по поеданию:

Таксидермист — человек глубоко закомплексованный, эгоистичный, самовлюблённый и озабоченный проблемами бессмертия и вечной красоты. Его самоубийство через самомумификацию — это акт проявления высшего себялюбия и предельная точка самолюбования. Выставленный в музее, как полноценный экспонат — он приближается, с эстетической точки зрения, к творениям античной скульптуры, таким образом, обессмерчивая своё Я.

Нарциссизм!

Все три истории, объединённые идеей порочности человеческого существования, приходят к своему внутреннему логическому завершению, как и недолго просуществовавший род, гибнущий в бесконечной пляске смерти.

10 из 10

прямая ссылка

03 марта 2014 | 21:46

Не совсем люблю выражать свое мнение насчет такого рода фильмов, во-первых, содержащих исключительно большое количество символических рефренов и, во-вторых, требующих крайне серьезных познаний в истории, культуре и искусстве всего человечества в целом. Режиссер оставляет слишком много свободы для поиска смысла, в связи с чем крайне легко войти в заблуждение, пойдя на поводу своих размышлений.

Как мне кажется, Палфи поставил собой цель кратко и емко отразить свое видение, как это ни кажется смешным, истории Венгрии.

История Морожгавани отражает период профашисткой диктатуры Салаши. Забитый, от рождения уродливый (заячья губа) солдат живет согласно строго предписанным военным уставом правилам — как и во всяком строго тоталитарном государстве. Морожгавани жестоко страдает от переливающейся за край жизненной энергии (струя огня из, эхем, жезла жизни красноречиво свидетельствует об этом), но вынужден охлаждать себя ледяной водой — ему созидать нельзя, созидание оставьте диктатуре, грубой и грязной. Но Морожгавани преступает черту, зачав дитя, на корыте(довольно яркий символ колыбели жизни) и получает пулю в лоб от своего же правителя.

Калман Балатони (забавно, но около озера Балатон венгерская армия была окончательно разбита советскими войсками) представляет собой видение советского периода Венгрии. Изначально уродливое дитя, чей порок попытались безуспешно скрыть. Тучный и пресыщенный? Я четко и ярко увидел плановые пятилетки — где страна должна была поглотить гигантское количество ресурсов, чтобы потом извергнуть из себя струю никчемного продукта, чтобы хвастаться перед соседями по социалистическому строю, кто и за сколько быстрее поглотил. И в апогей консьюмеризма, под пустые речи Брежнева, рождается Лайошка — хилый и слабый. Калман говорит — выкормим! Выкормить не получилось — Венгерская народная республика исчезла.

Лайошка, Венгрия 90х, вынужденная придавать жизнь мертвым, покупать шоколад и маргарин, чтобы поддерживать изжитки социалистического прошлого, погруженного в воспоминания о том, как они поглощали ресурсы, по сравнению с современными США. Лайош пытается найти выход из своего положения (флирт с продавщицей, тренажерный зал), но как бы он не старался он не смог найти выход, кроме как препарировать себя и своего отца, без права на дальнейшую жизнь, чтобы в конечном счете быть выставленными на показ в качестве исторического экспоната Венгрией современной в виде Профессора. Но Палфи не верит в созидательный способности новой Венгрии, которая поручила Лайошу сделать чучело из результата аборта, видимо, своего будущего.

Для меня осталось крайне много неясностей — что означают три кота(видимо следует обратить внимание на перевод их имен), соперник Калмана и сама Гизель, а также образ Морожгавани. Думаю, это более ясно самим венграм, чем мне.

Фильм оказался довольно интересным — во-многом благодаря ярким образам и сочной визуальной картинке, но для меня осталось неясным — зачем режиссер для выражения своей идеи выбрал настолько гротескные и откровенно говоря неприятный средства.

7 из 10

прямая ссылка

18 августа 2013 | 13:28

Первая часть будет адресована большинству зрителей.

Таксидермия это очень больной и извращений фильм, который предназначен исключительно для взрослых с желудками из стали. Сначала о минусах – на мой взгляд, в этот фильме не заложено никакого смысла, то есть нам предлагают историю о трех поколениях, события которой мелькают настолько в быстром темпе, что ты не успеваешь их отслеживать. И какой-то, боле мене логический вывод из этого “шоу уродов” остается только придумывать.

Однако теперь о плюсах — Таксидермия обладает отличным юмором который идет в комплекте с сумасшедшей фантазией режиссера, возникает ощущение что ты смотришь сказку в которой все идет к чертям собачим. Актеры сыграли великолепно! Один только Марк Бишофф своим видом держит вас в состояние жути добрую часть фильма.

Если вы хотите пощекотать себе нервы и увидеть что-то экстраординарное, выходящее за пределы вашего рассудка это самое оно.

8 из 10

прямая ссылка

27 июля 2012 | 22:54

Если Вам импонируют мелодрамы, Вы найдёте в этом фильме что-то для себя, но с другой стороны — Вам не сюда явно. Если Вам нравятся тяжелые фильмы — этот тоже не будет лишним для Вас, а с другой стороны: зря потратите время. Нравится треш — пожалуй, в ‘Таксидермии’ его немало, но с другой стороны: это не тот треш, какой вы привыкли видеть на экранах. Итак, что же можно сказать о данной киноленте? Она совершенно, абсолютно, дико неоднозначна. Мерзость? Да, ее здесь хоть отбавляй. Но здесь также много естественной, неподдельной красоты. Жестокость? Да, но она перекликается с грубыми, но сильными чувствами любви, одиночества, привязанности. Я никогда не назову ‘Таксидермию’ одним из любимых фильмов, но никогда не скажу, что фильм этот не понравился мне и не затронул меня.

В процессе просмотра невозможно оторваться от экрана, несмотря даже на те, на первый взгляд, мерзкие и отвратительные вещи (а таковых много, признаюсь). Фильм затягивает и держит до самого конца. А там потрясает до глубины души.

Очень понравилась актёрская игра: вот они, неизбалованные славой и деньгами истинные таланты венгерского кинематографа. Разве это не прекрасно? Им веришь. Потому что их игра искренняя, не взирая на всю сложность и неоднозначность ролей. Актёры притягивают к себе, не смотря на то, что все они, мягко говоря, не красавцы.

Режиссёрская работа и работа всей съёмочной группы — здесь можно лишь сказать ‘Спасибо’, потому что такой работы я лично не видела давно.

Итак, что же мы имеем в итоге? Мерзкий, отвратительный, отталкивающий своими подробностями и реалиями фильм, или красивую из-за своей неподдельной естественности, притягивающую, глубокую и полную смысла кинокартину в прекрасной постановке? Отвечать Вам. Советовать ли фильм к просмотру? Что ж, могу сказать лишь, что фильм советует себя сам. А Вам выбирать: хотите ли Вы почувствовать и понять то, что хотел донести до нас режиссёр, или же бросить это дело: ведь столько раз может стошнить во время просмотра.

Идеальный ‘рейтинг’: мне фильм понравился. После просмотра осталось неоднозначное впечатление. Но второй раз я его не посмотрю. Моя подруга же сказала, что жалеет о потраченном времени, хотя фильм впечатлил её. Решать Вам, друзья. В любом случае: данный фильм не будет первым и последним в списке тех, о просмотре которых Вы пожалели.

прямая ссылка

19 марта 2012 | 12:29

Три цвета: Серый, Зеленый, Розовый

Таксидермия (др.-греч. τάξις — устройство и δέρμα — кожа, шкура) — способ изготовления чучел животных, основой при котором является шкура животного. Она натягивается на некую основу, а полость внутри заполняется наполнителем. В основном таксидермия применяется для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев. (Википедия)

Не мог не написать рецензию на этот экспериментальный и шокирующий фильм венгерского режиссера Дьердя Палфи. Как вы видите из названия, я, поделил этот фильм на три цвета, т. к. он сам состоит из трех новелл. Не подумайте, что я хочу сравнить эту картину с фильмами Кшиштофа Кисьльевского.

Цвет первый – Серый. Туманный альбион, мороз и крысиный хвостик.

Что может быть хуже, чем батрачить и гнить, тем более не имея женщины??? В этой предысторической новелле мы знакомимся с неудовлетворенным мужчиной, который так и хочет ощутить женское тело в своих объятьях, но это ему не удается. Постоянное сексуальное влечение и недополучение хотящегося. Он праотец всего будущего. Как и партитура, так и характер данной части серые, т.е. смутные и непонятные. Смерть одиночества и переход ко второй новелле, сопровождается рождением не совсем нормального ребенка.

Цвет второй – зеленый. Еда и счастье.

Зеленый – цвет жизни. Ненормальный ребенок – Взрослый участник едовых состязаний. Эта часть наиболее оптимистична. Здесь и любовь и свадьба. Мы видим развитие и прогресс героя, его стремление чего-то достичь. Любовь к жене и долгожданное отцовство. Но и тут мы сталкиваемся с проблемой не совсем здорового ребенка. Хилая и малюсенькая ляля.

Цвет третий – розовый. Эмбрион и статуя Микеланджело. Решил смешать два цвета: красный и белый.

Красный – цвет крови. Белый – новой жизни.

Нездоровый ребенок — таксидермист. Худой, несчастный и бледный. Жизнь, так скажем, не удалась. Развод родителей. Последствия: жирный, никчемный, сумасшедший отец. Судьба его сына – выгребать дерьмо из под отца и ухаживать за его до безобразия жирными котами.

Герой любит своего отца и он не позволит ему остаться одному, он его накормит и поможет. Поедание тонн шоколадных батончиков вместе с оберткой, просмотр тупых американских шоу, комментирование жизни и бестолковщины сына на этом чертовом свете.

Последний эпизод с выставкой, на мой взгляд, борьба с обыденностью. Он расчленил себя во имя сохранения человеческого образа. Он понимал, что его отец – свинья. Чучело – увековечивание чего-либо. Он оставил в истории себя и отца, из живота которого торчат три кошачьих тела. Главный герой стремится выйти из мрачной жизни. Итак, отрубленная голова и рука. Аккуратно уложенные органы и его статуя в образе Давида. Олицетворение покоя, чистоты и любви.

Режиссер преследует цель показать нам, обычный людям, что однообразие будет с нами всю жизнь. Все настолько реалистично снято, чтобы быть уверенными, что это вас стошнит и вызовет отвращение.

Итог: Социальная суматоха, режиссерское безумие, операторская реалистичность, заслуженная ирония, черный юмор, грязный мир и бесконечность.

Смотреть: Да или Нет.

8 из 10

прямая ссылка

17 марта 2012 | 15:12

показывать:
1025

1—10 из 15

Россельхознадзор / АЧС / Новости

5 августа 2019 г.

Зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней в Приморском крае

29-30 июля 2019 года в КФХ Бирючковой О.В., расположенном в урочище в лесном массиве  Паграничного района Приморского края РФ (в непосредственной близости от границы с КНР), произошел падеж одной свиноматки и двух хряков с признаками септического заболевания (угнетение, гипертермия, отечность, цианоз кожных покровов и др.). При проведении первичных лабораторных исследований с дифференциальной диагностикой (АЧС, КЧС, рожа свиней) в пробах патологического материала специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» (г. Уссурийск) выявлен геном африканской чумы свиней. 3 августа диагноз подтвержден в референтной лаборатории по АЧС ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир). 

Рисунок 1.

Согласно имеющейся в распоряжении Россельхознадзора информации, КФХ Бирючковой О.В. специализируется на содержании и разведении помесных пород домашних свиней (венгерская мангалица, кармала) и диких кабанов. Общее количество животных составляет примерно 70 голов (учет со стороны администрации муниципалитета и ветеринарной службы не ведется). Содержание животных — свободновыгульное с регулярными контактами с дикими свиньями (кабанами) обитающими на данной территории.

Необходимо отметить, что текущая неблагополучная по АЧС ситуация в Китайской Народной Республике обуславливает высокий риск заноса инфекции в приграничные регионы РФ и соседних стран (рис. 2).

Об этом Россельхознадзор неоднократно, начиная с 2018 года, в своих прогнозах сообщал ветеринарным службам Дальневосточного федерального округа РФ. Особую озабоченность вызывает попустительство специалистов государственной ветеринарной службы субъекта по проведению профилактической работы по предотвращению заноса АЧС на территорию субъекта. В том числе в данном случае, когда, согласно отчетным данным, в хозяйстве на регулярной основе проводилась вакцинация животных против ящура, рожи и классической чумы свиней. Однако сведения о характере содержания животных не учитывались в организации профилактических в отношении АЧС мероприятий на данной территории.

Рисунок 2.

В настоящее время сотрудниками ветеринарной службы субъекта и Россельхознадзора при консультативной помощи специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводятся мероприятия по купированию очага и предотвращению распространения инфекции.


Учитывая растущие экономические и хозяйственные связи между КНР и РФ, перемещение туристов, миграцию дикого кабана, возможные нелегальные перевозки грузов, потенциальная угроза заноса АЧС из Китая на Дальний Восток России (Приморский, Хабаровский край, Амурскую область) также остается высокой. Занос возбудителя АЧС возможен как с живыми свиньями, так и с инфицированными продуктами убоя свиней, продукцией растениеводства.


Категории:

Африканская чума свиней

,

Ветеринария


Ключевые слова:
АЧС,
Вспышка

Венгерский депутат предложил отпугивать мигрантов свиными головами

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Член Европарламента посчитал, что отпугнуть мигрантов от венгерской границы лучше всего с помощью свиных голов

В Венгрии произошел скандал, после того как депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил установить головы свиней на забор на границе страны, чтобы отпугивать мигрантов.

Шопфлина обвиняют в ксенофобии и нарушении прав человека.

Шопфлин оставил свой скандальный комментарий в «Твиттере». Сотрудник европейского отделения Human Rights Watch, правозащитник Эндрю Строляйн, 19 августа поделился в «Твиттере» заметкой из газеты The Washington Post, где сфотографированы куклы из овощей, которые устанавливают на венгерской границе, чтобы напугать мигрантов.

На следующей день Шопфлин ответил правозащитнику, что мигрантов гораздо эффективнее отпугивать свиными головами.

Строляйн в ответ на комментарий Шопфлина заявил, что ждал такой реплики «от неонацисткого тролля», но никак не от депутата Европарламента. Он заявил, что Шопфлин позорит Венгрию и Европу.

Шопфлин в интервью местным СМИ отказался извиняться. По его словам, он не видит в этом необходимости, так как он никого не унижал.

Мусульманам запрещается употреблять в пищу свинину, так как она считается нечистым мясом.

Венгрия, которую возглавляет премьер-министр Виктор Орбан, приняла жесткие меры, чтобы ограничить приток мигрантов. На юге страны был установлен высокий забор, который постоянно патрулируется венгерской армией.

В октябре в стране пройдет референдум, на котором жители должны выразить свое согласие или несогласие с политикой ЕС по обязательному расселению беженцев.

76-летний Шопфлин является членом комитета Европарламента по международным делам. Он преподавал в Университетском колледже Лондона и в других европейских вузах. Шопфлин также является автором нескольких научных работ по вопросам национальности, идентичности и политического влияния. В 1970-е годы он работал на Би-би-си. В Европарламент его избрали в 2004 году.

Старая порода венгерских свиней снова в фаворе

«Мангалица — много проблем!» — сказал мистер Тот. «Мы должны убивать их по 140 кг» — около 300 фунтов — «чтобы убедиться, что мраморность максимальна, а мясо наилучшего качества. Если вы убьете его в 80 килограммах» — 176 фунтов, когда забивают свиней промышленного производства — «у вас не будет мраморного мяса. Вам нужно время, больше года, когда нормальную свинью выращивают пять месяцев».

«Вторая большая проблема, — сказал он, — на бойне: в туше только половина количества мяса и вдвое больше жира.Так что продукт «Мангалица» нам придется продавать, вяленый окорок или свежую корейку, всегда в два-три раза дороже».

В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, ТОО Хуан Висенте Олмос Льоренте (вверху) берет мясо кудрявых свиней венгерской мангалицы и доводит его до готовности в Испании. всего от 5 до 8 поросят вместо 12-14 у более распространенных пород.

Партнер г-на Тота, Хуан Висенте Олмос Льоренте, управляющий компанией Monte Nevado в Испании, забирает каждую ветчину, корейку и лопатку мангалицы, произведенные на фермах.В Испании ветчина обрабатывается и продается как хамон мангалика, самая дорогая из которых стоит 70 долларов за фунт, конкурируя с ветчиной пата негра. Монте Невадо надеется начать интернет-продажи в США в июне на сайте latienda.com.

На Западном побережье есть один американский заводчик мангалиц: Хит Патнэм. Его компания Wooly Pigs, базирующаяся в Оберне, штат Вашингтон, откармливает свиней для продажи, но также продает кастрированных поросят для выращивания другими. Г-н Патнэм начал три года назад с 25 свиней, которых он привез из Европы, до того, как импорт был ограничен.Сейчас он производит около 1200 поросят в год и начал продавать свинину шеф-поварам, продавая более крупные куски по цене от 12 до 15 долларов за фунт.

Мистер Патнэм поручил Кристофу Визнеру, австрийскому животноводу, выбравшему стадо патнэмов, провести для поваров семинар по европейской разделке и копчению.

21 факт, в который вы не поверите!

Волосатая свинья Интересные факты

Что за животное мохнатая свинья?

Мохнатая свинья или свинья мангалица — домашняя мохнатая свинья, как следует из названия.

К какому классу животных относится мохнатая свинья?

Волосатая свинья — млекопитающее, принадлежащее к царству животных, типу хордовых, семейству свиных и отряду парнокопытных.

Сколько волосатых свиней в мире?

У нас нет точных данных об их численности.

Где живет мохнатая свинья?

Распространение волосатой свиньи происходит в Венгрии, Австрии, Германии, Канаде, Чехии, Нидерландах, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Швейцарии и США.

Какова среда обитания волосатой свиньи?

Эти свиньи — настоящие домашние животные, которые в основном живут на фермах. Диких мохнатых свиней можно найти на болотах, влажных лесах и редколесьях. Идеальной средой обитания для домашних свиней является район с умеренными климатическими условиями, где они часто живут в свинарниках с большими открытыми дворами, где могут проводить время. Когда самка рожает потомство, она присматривает за своими детенышами в месте с достаточным количеством соломы или древесной стружки, чтобы согреть новорожденных.

С кем живут волосатые свиньи?

Волосатые свиньи живут стадами. У этих домашних свиней такие же привычки, как у коров и овец. Они часто общаются и собираются в небольшие группы. Однако их поведение в группе или стаде очень похоже на поведение собак.

Сколько живет мохнатая свинья?

Мохнатая свинья или свинья-мангалица имеет достойную продолжительность жизни и доживает до 15-20 лет.

Как они размножаются?

Самка свиньи, которая не спарилась и не родила, называется свинкой.Молодых свинок обычно знакомят с хряками в возрасте пяти-шести месяцев. Затем кабаны ежедневно контактируют с молодыми свинками, чтобы убедиться, что они готовы к спариванию. Воздействие хряков является наиболее эффективным способом вызвать у них половое созревание или вызвать жар у свинок. Молодые свинки окончательно спариваются с хряками после того, как они вступают во вторую фазу течки. Во время второй течки им примерно 34 недели. Самцы свиней или кабанов достигают половой зрелости в возрасте восьми месяцев. Самку, которая уже рожала раньше, называют свиноматкой, и она может оставаться плодовитой около 16-18 месяцев.Свиноматки посылают хрякам сигналы для спаривания время от времени, когда они не беременны. Их период беременности длится 100-115 дней. Почти каждая свиноматка размножается два раза в год и приносит от четырех до восьми поросят.

Каков их охранный статус?

Красный список исчезающих видов МСОП не оценивал этот вид. Венгерская порода свиней мангалица почти исчезла в 70-х годах из-за чрезмерного и растущего спроса на нее. Вкусная свинья или свинья оказалась на грани исчезновения из-за коммунизма.Произошло это потому, что фермерам и животноводам приходилось прикладывать немало усилий для производства свиней, или свинины. Это резко повлияло на поголовье свиней, и к 90-м годам в Венгрии было обнаружено менее 200 свиней породы мангалица. Тем не менее, свиньи мангалицы за последнее десятилетие заметно вернулись на венгерские фермы, а в последние годы они заняли место в ресторанах изысканной кухни. Название «свинина Кобе» было дано их мясу за его жирную и мраморную текстуру.

Содержание свиньи мангалицы в качестве домашнего или сельскохозяйственного животного в последние годы стало очень популярным. Фермеры только из Венгрии вырастили около 7000 свиноматок мангалицы, которые ежегодно приносят в общей сложности 60 000 поросят.

Интересные факты о мохнатых свиньях

Как выглядят мохнатые свиньи?

Самая замечательная физическая характеристика мангалицы состоит в том, что все ее тело покрыто густой шерстью, поэтому в просторечии ее называют свино-овцой. Зимой их волосы длинные, как шерсть, густые и курчавые с шерстяным подшерстком, а весной волосы светлые, блестящие и жесткие.Летом их мех тоньше и мягче. Кожа возле их глаз и носа черная, и цвет их ногтей также черный. Породы мангалики различаются по одной простой характеристике — цвету их шерстяного меха или волос. Ласточкобрюхая свинья светло-черная. Красная свинья, как следует из названия, имеет красно-рыжий цвет. Белокурая свинья светлая и частично коричневая. Этих редких свиней часто принимают за овец из-за их шуб

Какие они милые?

Поросята породы мангалика миролюбивы, дружелюбны и выглядят очень мило из-за своего кудрявого меха, похожего на овечью!

Как они общаются?

Свиньи общаются с помощью языка тела, голоса и запаха.Наиболее распространенный язык тела у свиней включает действия и жесты, такие как виляние хвостом, стоячие уши, быстрый бег, улыбка и подталкивание. Для голосового общения свиньи хрюкают или хрюкают. Как и любое другое животное, свиньи передают свои эмоции разными тонами; это может быть высокий звук, предназначенный для передачи агрессивных и негативных эмоций. Свиньи мангалицы обычно тихие и не издают звуков ни с одним животным или человеком, с которыми они не знакомы. Молодые поросята, как правило, более красноречивы, чем взрослые, потому что они еще молоды и не знают, как использовать язык тела для общения с другими. Когда свиньи громко хрюкают, вы должны понимать, что они пытаются послать предупреждение и предупредить людей или животных, находящихся рядом с ними, о какой-то опасности, например о присутствии дикого животного, такого как рысь.

Насколько велика волосатая свинья?

Волосатая свинья имеет длину 35,4–37,4 дюйма (90–95 см) и высоту 2,5 фута (78 см).

Северный олень в три раза больше мангалицы

Как быстро может бегать мохнатая свинья?

Мохнатая свинья может бегать со скоростью 10.5 миль/ч (17 км/ч).

Сколько весит мохнатая свинья?

Взрослая волосатая свинья весит около 280-300 фунтов (127-136 кг).

Каковы мужские и женские названия вида?

Слова «свинья», «свинья» и «свинья» используются независимо от пола или породы. Самца свиньи-мангалицы называют кабаном. Самку называют подсвинкой, если она еще не родила, и свиноматкой, если родила.

Как бы вы назвали детеныша волосатой свиньи?

Маленького мохнатого поросенка называют поросенком.

Что они едят?

Эти животные придерживаются травоядной диеты, что означает, что они потребляют пищу растительного происхождения, в их рационе отсутствуют насекомые и черви, поскольку их мясо используется в пищу человеком. Обычный рацион венгерских пород включает кукурузу, пшеницу, сою или ячмень. Свиньи мангалицы, которые живут на небольшой ферме, обычно питаются остатками пищи, такими как кожура овощей и фруктов.

Дикие животные, такие как волк, охотятся на этих свиней.

Они опасны?

Нет, они очень дружелюбные, миролюбивые и не причиняют вреда человеку.

Будут ли они хорошим питомцем?

Этих свиней обычно разводят на ферме для получения мяса и сала. Их можно держать в качестве домашних животных, но они очень дорогие. Поросенок будет стоить вам от 70 до 300 долларов. Они обладают большой приспособляемостью к различным средам и условиям содержания. Таким образом, за ними легко ухаживать, и они не требуют специальной диеты. Они очень дружелюбны и станут отличными домашними животными!

Кидадль Консультация: Всех питомцев следует покупать только у надежных поставщиков.Рекомендуется в качестве
потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце. Быть владельцем домашнего животного – это
очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег. Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует
законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания.
Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС.
и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.

Знаете ли вы…

Мангалица — редкая порода свиней, которая изначально была выведена для получения сала. Его мясо богато ненасыщенными жирами, природными антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами.

Беркширские свиньи — одна из самых редких и старейших пород свиней в мире.

Хотя людям может быть трудно поверить, шерстистые или мохнатые свиньи вполне реальны.

В Венгрии порода мангалица официально зарегистрирована как одно из национальных достояний страны.Основные характеристики мангалицы, такие как устойчивость и отличная приспособляемость к экстремальным условиям содержания, восхитительный мясной вкус, признаны во всем мире.

По оценкам, в Венгрии насчитывается более 200 фермеров, выращивающих мангалицу, которые продают вкусную свинину почти на каждом рынке по ценам, примерно в четыре раза превышающим цены на обычную свинину.

Валяние в грязи помогает этим свиньям остыть и избавиться от паразитов на коже.

Как называется мохнатая свинья?

Волосатая свинья широко известна как венгерская свинья, мангалица или шерстистая овчарка.

Самая распространенная порода свиней?

Самая распространенная порода свиней – йоркширская. Эти свиньи широко распространены по всему миру. Свиней из северной Англии, выведенных из-за их нежирного мяса, скрестили с белыми китайскими свиньями, чтобы вывести широко известную породу крупных белых свиней. Основными продуктами их убоя являются колбаса и бекон.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Для получения более подходящего контента ознакомьтесь с этими фактами о слонах или страницами фактов об американском водяном спаниеле.

Вы даже можете занять себя дома, раскрасив одну из наших бесплатных раскрасок с волосатыми свиньями, которые можно распечатать.

Мистер Гуляш и убой свиней

Мистер Гуляш любит убой свиней. В детстве в Ясшаге (часть Венгерской Великой равнины) его бабушка и дедушка регулярно устраивали бойни свиней. Это было кайфом для всей семьи; Ближайшие к Каталину дни (25 ноября) были одним из самых ожидаемых времен года – снова быть вместе.

Поэтому не было и речи о том, чтобы снять видео и в этой теме; мы просто ждали идеального момента.Сафи (Ласло Сафраньик), с которым мы познакомились на фестивале гуляша в Сольноке, во время готовки были сказаны эти волшебные слова: «Ребята, если мы будем нарезать в Бесеньёге, дома, приходите, присоединяйтесь к нам!» Итак, мы поехали туда, и это было хорошее решение!

Весь день был прекрасным угощением, и, конечно же, как обычно в такого рода мероприятиях: палка, вскрытие свиньи, завтрак (с свежеприготовленной печенью и кровью с луком), и в конце обработки , и день тоже, свежесваренная кровяная колбаса, колбаса, фантастический суп оржа (из свиного позвонка), голубцы, печенье и бог знает сколько фантастических блюд ждали усталые рабочие и гости.

Вдобавок ко всему, Мелинда Мольнар, руководитель местного Дома-Вехикулума, очень нам помогла, так что мы могли бы поработать во дворе этого прекрасного музея. В доме этнографическая и историческая коллекция вернет воспоминания о крестьянском образе жизни Besenyszög, области Szolnok и Великой венгерской равнине. Мы предлагаем это всем!

Кстати, если бы мы там были, то старались выжать из этой локации как можно больше, поэтому во время бойни свиньи нами тоже был снят видеоклип.Группа Bodri és a miskakancsó приедет к нам со своими первыми записями, они исполняют известные народные песни в стиле ска с живыми инструментами.

Мы собираемся поделиться видео из записанного материала, а пока: у нас много кровяной колбасы для всех, кто ее любит!

Bodri és a Miskakancsó – саундтрек к венгерской вечеринке со свиньями / disznóvágás (ска-фолк-рок)

Убийство свиней | Зербо.com

Забой свиней – очень важное событие в деревнях, являющееся частью венгерской культуры на протяжении веков. Свинью убивают, чтобы обеспечить семью мясом. Это традиционно происходит в зимний сезон с ноября по февраль, так как холод необходим для сохранения большого количества мяса во время разделки. Вредные бактерии не размножаются, и мясо дольше хранится без глубокой заморозки.

В прошлом это было единственное время года, когда люди могли позволить себе есть больше мяса.Поскольку в старые времена не было морозильных камер, мясо нужно было каким-то образом сохранить, поэтому его разрезали на кусочки удобного размера, солили в течение нескольких недель, а затем коптили. В настоящее время в магазинах можно купить стерильные, предварительно обработанные мясные продукты, и убой свиней становится все более и более народным обычаем, а не необходимостью.

Убой свиней в 1992 году | фото: zserbo.com

Мангалица

Мангалица – всемирно известная порода свиней, одна из местных домашних животных Венгрии, охраняемая законом.Он также известен как кудрявая свинья. Мангалица была выведена как жирная свинья. После турецкой оккупации на бывших оккупированных территориях осталось всего несколько свиней, так как турки не ели свинину по религиозным соображениям. (Мусульмане считают свиней «нечистыми» животными.) Свиноводство было сосредоточено в Хайленде и Трансильвании. Он снова распространился по всей стране в 19 веке. Эти свиньи не требовали особого ухода, поэтому стали очень популярны в Венгрии. Мангалица была самой известной породой свиней в регионе до 1950 года.Из-за падения спроса на сало популярность породы снизилась, в 60-е годы на всю страну насчитывалось менее 1000 свиней, она стала редкой, исчезающей породой. Это стало важной вехой в начале 90-х, когда снова началось разведение мангалицы, организованное на национальной основе. Сегодня Мангалице больше ничего не угрожает, и большую роль в этом играет ее международный успех: всемирно известный хамон серрано (вяленый испанский окорок) готовится из высококачественного мяса мангалицы. Мясо из мангалицы можно легко найти в Венгрии, так как венгерские фермеры ежегодно производят около 60 000 животных.

Мангалица | фото: orszagalbum.hu/Zsolti1973

Товары

После того, как они выпили первый стакан палинки, чтобы поднять настроение мясникам, свинью оглушили электрическим током, а затем сразу же обескровили, перерезав горло. Сначала у свиньи обезвоживают, затем мясники делят ее на части, из которых готовят кровяную колбасу, колбасу (kolbász), ливерную колбасу, печеночный паштет, зельц, ветчину, шкварки, сало, свиную грудинку и куски мяса. .

Колбаса (или kolbász на венгерском языке)

Рецепт зависит от региона.Он готовится из мясного фарша и жира и обычно приправляется солью, острой и сладкой паприкой, измельченным чесноком и тмином. Двумя самыми популярными венгерскими колбасными брендами, которые также известны за рубежом, являются Csabai и Gyulai. Оба они являются продуктами Hungarikums, PDO (Защищенное обозначение происхождения) – это означает, что они могут официально производиться только в административной зоне Бекешчаба и Дьюла.

Копченые колбасы | фото: zserbo.com

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса изготавливается из рубленой свиной печени и жира, с добавлением специй для придания вкуса и коптится.

Ливерная колбаса | фото: zserbo.com

Хурка

Готовится из вареной свиной печени, сердца, легкого, селезенки и отварного риса, приправленного перцем, солью, майораном и луком. Он набит тонкими кишками или брыжейкой. Его ненадолго бланшируют, затем обжаривают, но не коптят.

Жареная хурка и сосиски | фото: zserbo.com

Сыр с головами

Сыр с головами на первый взгляд звучит неаппетитно, но это один из лучших продуктов, которые можно приготовить из свинины.Там нет сыра, но там прячется много отличного мяса. Его готовят из мяса с головы свиньи, почек, языка, кусочка бекона из свиных ребрышек (все приготовлено и нарезано тонкими ломтиками). Головной сыр можно приправить солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком. Его набивают свиным желудком, бланшируют и прессуют в течение ночи, а затем коптят.

Головной сыр | фото: zserbo.com

Шкварки и сало

Шкварка – это обжаренная на жире кожа свиньи.Жарка выводит большую часть жира, прилипшего к сырой кожуре, в результате чего приготовленный продукт значительно уменьшается в размерах. Молоко добавляется в конце жарки, чтобы шкварки стали золотисто-коричневыми и хрустящими. Шкварки — основной ингредиент венгерского соленого бисквита под названием Tepertős pogácsa.

шкварки | фото: zserbo.com

Сало – это топленый свиной жир, используемый в венгерской кухне в качестве кулинарного жира. Оно считается (ошибочно) менее полезным, чем растительные масла, из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот и холестерина.Однако сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем такое же количество сливочного масла. А самое главное, что это не искусственный шортенинг, не обработанный химикатами и не содержащий трансжиров, как многие маргарины.

Сало | фото: zserbo.com

Копчение

Мясо, бекон, ветчины и колбасы коптятся в коптильне в течение 3-5 дней; это необходимо для консервации и длительного хранения. Коптить мясо разрешается из твердой древесины, такой как бук, акация или дуб.Это придает дополнительный вкус и цвет мясу. Только холодное или медленное копчение может должным образом сохранить мясо. Колбасу нельзя обрабатывать горячим дымом, так как от жара жир уходит, а колбаса становится сухой и твердой, не поддается нарезке, а из-за высокой температуры на поверхности колбасы образуется корка, которая не позволяет дыму должным образом проникать в мясо и может испортиться раньше времени.

Копченая ветчина, рулька ветчины, бекон, сосиски | фото: zserbo.com

Забой свиней в прямом эфире

Если вы приедете в Венгрию зимой и это возможно, не упустите возможность стать свидетелем традиционного забоя свиней.Многие фирмы организуют туры по забою свиней не только в сельской местности, но и недалеко от Будапешта. Это очень весело, а попробовав домашнюю продукцию из свинины, вы взглянете на мясо в магазинах свежим взглядом.

Статуэтка венгерской свиньи | Коллекционные фигурки животных CollectA

Bigjigs Toys использует несколько правил доставки для определения стоимости доставки и обработки. Правила доставки указаны ниже.

 

Варианты доставки по Великобритании (за исключением Шотландского нагорья, Шотландских островов, Нормандских островов, Северной Ирландии и BFPO и абонентских ящиков):

  • Стандарт (3-5 рабочих дней) 1 фунт стерлингов.99 или БЕСПЛАТНО при покупке от 39,99 фунтов стерлингов
  • Экспресс (1-2 рабочих дня) 4,99 фунта стерлингов (закажите до 14:00 с понедельника по пятницу, чтобы получить заказ на следующий рабочий день.)

  

Варианты доставки по Великобритании (включая Шотландское нагорье, Шотландские острова, Нормандские острова, Северную Ирландию и BFPO и почтовые ящики):

  • Стандарт (3–5 рабочих дней) 4,99 фунта стерлингов или БЕСПЛАТНО при оплате 49,99 фунтов стерлингов или более

  

Фолкстон Нажми и собери

  • БЕСПЛАТНО нажмите и заберите в нашей штаб-квартире в Фолкстоне
  • Закажите до 14:00 с понедельника по пятницу, чтобы забрать товар из нашей штаб-квартиры в Фолкстоне на следующий рабочий день

  

Международные заказы

Налоги и пошлины могут взиматься в вашей стране по прибытии вашего заказа. Эти дополнительные расходы являются вашей ответственностью. Green Toys использует несколько правил доставки для определения стоимости доставки и обработки. Правила доставки указаны ниже:

  • Европа, зона 1 (4,99 фунта стерлингов) – Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Франция, Шотландское нагорье, Нормандские острова, Северная Ирландия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды.
  • Европа, зона 2 (9,99 фунтов стерлингов) – Чехия, Испания, Финляндия, Венгрия, Италия, Литва, Латвия, Польша, Португалия, Швеция.
  • Европа, зона 3 (12 фунтов стерлингов).99) – Болгария, Эстония, Словения.

  

30-дневный возврат

Наша беспроблемная 30-дневная гарантия возврата денег обязательно подарит вам душевное спокойствие.

Передумали? Если вы недовольны своей покупкой, вы можете вернуть товар в течение 30 дней, и мы с радостью вернем вам стоимость покупки.

Вернуть товар просто. Просто напишите [email protected] и мы отправим вам инструкции по возврату продукта.

Обратите внимание:

  • Вы несете ответственность за доставку продукции обратно к нам. Мы рекомендуем использовать отслеживаемый способ доставки.
  • Гарантия может не распространяться на отдельные продукты. Перед размещением заказа проверьте описание товара.

Нет связанных сообщений.

Borsos Tokany Венгерское рагу из свинины

Borsos tokany — это простое и вкусное венгерское рагу из свинины, приправленное большим количеством черного перца, беконом и сметанным соусом.

Классическое венгерское рагу из свинины.

Возможно, это блюдо не так известно, как венгерский гуляш или даже куриный перец, но это действительно старинный классический венгерский рецепт старой школы.

Для многих на этом их знания о венгерской кухне заканчиваются, но это легкое рагу из свинины является одним из основных продуктов восточно-венгерской и трансильванской кухни.

Я знаю его как borsos tokány, а в Румынии его называют tocană.

Этот рецепт часто считают предшественником классического венгерского свинины.Как и это блюдо, это «семейство» рецептов, а не отдельная сущность.

Часто готовят из говядины, дичи, курицы, в моем варианте используется свинина, и это самый простой вариант.

Свинина, бекон, черный перец и шелковисто-гладкий загустевший сметанный соус.

Этот рецепт нужен вам в жизни, потому что он восхитителен, это простая крестьянская еда в лучшем виде.

Какой кусок свинины использовать.

Я всегда готовлю по этому рецепту тушеную свинину с тем, что венгры называют тарьей.

Это великолепно жирный кусок мяса из верхней части лопатки свиньи.

Я полагаю, что мои американские читатели узнают его как бостонский зад или свиной зад.

В Великобритании у него много названий, от плеча до лезвия и воротника до свиной руки и пружины.

В Великобритании его часто скручивают вместе. Но если вы попросите у мясника немного жирной свинины с верхней части лопатки, все будет в порядке.

Но не поддавайтесь искушению использовать нежирный кусок свинины, такой как корейка, потому что он высохнет.

Несколько слов о приготовлении по этому рецепту. Для достижения наилучших результатов не используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Секрет этого рецепта в налете, липких кусочках, прилипших ко дну кастрюли, потому что они имеют жизненно важное значение для вкуса!

Только взгляните на цвет воды после того, как я налью ее в видео, которое будет плавать где-то на вашем экране!

Предложения по обслуживанию.

Если вы хотите сделать это блюдо полностью венгерским, вы можете подать его с нокедли, намазанными маслом.Венгерские клецки или «лапша», которые повсеместно распространены в регионе в различных формах.

По сути, они немного похожи на лапшу с маслом или клецки, и то, и другое могло бы послужить достойной заменой.

Раньше я был очень снисходительным и подавал свои борсо токани с ракотт крампли.

Блюдо из слоеного картофеля с копченой колбасой, вареными яйцами и сметанным соусом. Венгерская версия картофеля дофинуаз, если хотите!

Вы не ошиблись! Название моего сайта появляется в этом названии рецепта, но вам нужно будет щелкнуть, чтобы узнать, почему.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Это венгерское рагу из свинины с перцем называется borsos tokany и является редким венгерским блюдом, в котором нет паприки, и оно имеет потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • 350 г (12 унций) свиной шеи или лопатки
  • 125 г (4,5 унции) бекона
  • 75 г (1/2 стакана) Лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 250 мл (1 чашка) воды
  • 45 г (3 столовые ложки) сметаны
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  1. Нарежьте бекон на полоски 5 мм в профиль и 2.5-3 см длиной.
  2. Добавьте бекон в сковороду на среднем огне и готовьте 5-6 минут.
  3. Нарежьте лук кубиками размером 5 мм.
  4. Нарежьте чеснок как можно мельче.
  5. Добавьте лук в сковороду с беконом и готовьте 5 минут.
  6. Свинину нарезать брусочками 1,5 см в профиль и 4-5 см длиной.
  7. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  8. Добавьте свинину и щедро посолите.
  9. Увеличить огонь и жарить 5 минут.
  10. Влейте воду, добавьте перец и уменьшите огонь до среднего.
  11. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 45 минут.
  12. Смешать сметану и муку.
  13. Вмешайте сметанную смесь в соус и готовьте 3-4 минуты с мукой.

Пищевая ценность:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 794 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 229 мг Натрия: 1457 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 69 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Вкус венгерской свиньи мангалица

Недавно в город приехала Венгерская национальная ассоциация заводчиков мангалицы, стремящаяся расширить свой экспортный бизнес, и они вместе с посольством Венгрии пригласили нас на обсуждение и дегустацию венгерской свиньи мангалицы.

Свинья мангалица, которую иногда на первый взгляд можно принять за овцу из-за обилия вьющейся шерсти, родилась в результате австро-венгерского эксперимента 19-го века по скрещиванию дикого кабана и свиньи, выведенной специально для сала. Темно-красное мясо мангалицы по внешнему виду почти похоже на говядину. Свинья, которая снаружи похожа на овцу, а внутри на корову? Мангалика действительно уникальна. Помимо внешнего вида, мангалица наиболее известна своим 50-процентным содержанием жира. Богатая ненасыщенными жирами, это одна из самых жирных, но и самых вкусных свиней, так как она имеет желанный мраморный и маслянистый вкус. Из-за высокого содержания жира утилизация имеет ключевое значение, и венгры действительно знают, как использовать каждую часть мангалицы в блюде. Свинью часто готовят в собственном жире, жир добавляют для ароматизации хлеба, а во многих блюдах мясо начиняют другими кусками мяса.

С помощью ресторана Old Europe, который приготовил ужин из четырех блюд, чтобы выделить венгерскую мангалицу, мы смогли выяснить, почему у мангалицы есть свой собственный фестиваль, посвященный ей.

Как начать ужин, состоящий из четырех блюд из свиной мангалицы? Конечно же, с колбасой из мангалицы. Одним из фирменных мясных блюд, представленных на выставке, была очень богатая и снисходительная салями от Пика, крупнейшего предприятия по производству мяса мангалики в мире.

Каждому из гостей была любезно подарена булавка Mangalica.

Чтобы начать трапезу, нам подали красное или белое вино на выбор.Я выбрал Eszterbauer Kadarka Nagyapám 2011 года, который был одновременно фруктовым и пряным.

Закуска с беконом, колбасой и ветчиной была богатой демонстрацией свиньи мангалики сама по себе, но это было только начало полной ночи демонстрации мангалицы.

Буквально в каждом кусочке еды присутствовала свинья мангалица. Огородная зелень была подана с картофельной заправкой из мангалицы и бекона, и даже фаршированные яйца были украшены ветчиной мангалица.

После наслаждения картофельным оладьем, наполненным братвурстом с сыром Мангалица, я уже чувствовал, что поел сытно, но впереди еще три блюда.

Суп-гуляш из старой Европы, приготовленный с луком, яблоками и свежей зеленью, подавался с бесконечным запасом хлеба и спреда.

Распространение было сделано не что иное, как свинина Мангалица. Обычно я не добавляю масло в свой хлеб, когда обедаю вне дома, но хрустящие кусочки свинины Мангалика в этом намазке заставили меня потянуться за большим количеством хлеба, чтобы намазать это лакомство.

После того, как наши закуски, суп и свинина были разложены, пришло время свинине Мангалица занять центральное место (не то чтобы она уже не была в центре внимания).В качестве основного блюда мангалица была приготовлена ​​тремя разными способами, но нам не пришлось выбирать, какой вид свинины мы хотели больше всего, так как нам подали все три. Всем гостям были поданы жареная свинина мангалица с пивной подливкой, вяленая мангалица в овощном бульоне и стейки из вырезки мангалицы с жареным луком. Моим любимым блюдом была вяленая свинина. Мангалица известна своим богатым и жирным мясом, и было приятно насладиться им, приготовленным немного более сухим, чем другие сорта, где богатство и жирность были более заметными.Старинная европейская квашеная капуста, спацле ручной работы, красная капуста с яблоком и макароны были восхитительным дополнением к еде. Съев три щедрые порции свинины, Spatzle действительно попал в точку. Я, вероятно, мог бы доесть тарелку, стоящую в центре стола, но я воздержался, так как знал, что десерт все еще в пути.

Мы закончили трапезу тарелкой сладкой палачинты и салатом из свежих фруктов, маринованным слиговицей. Хотите знать, где мангалица в этом блюде?

Бекон в шоколаде практически стоял поверх свежих фруктов.

Ресторан Old Europe проделал потрясающую работу, продемонстрировав свинью мангалицу. От спреда с беконом до вяленой свинины и шоколадной крошки с беконом — ресторан Old Europe ни в чем себя не ограничивал. Я знаю, что местные ингредиенты сейчас в центре многих ресторанов, и люди хотят есть мясо с ферм, куда они могут приехать на выходных, но иногда вы хотите попробовать местную еду из других стран, не посещая страну. Я могу посетить Венгрию столько раз за одну жизнь.После этого опыта в ресторане Old Europe я с нетерпением жду прибытия свиньи мангалицы в другие рестораны в этом районе. Я знаю, что другие местные повара могли бы сделать отличные вещи с этой свиньей.

.

Добавить комментарий