Сушилка фруктов: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.
Сушилки для овощей, фруктов, грибов / Страница 1
Мелкая бытовая, посуда, варочные панелиДругие товары для кухниСушилки для овощей, фруктов, грибов
Сушилки для овощей, фруктов, грибов
№: 663224
Мощность 600 Вт. Объем 30 л. Механическое управление. Регулировка температуры от 30 до 70 °С. Режим холодного воздуха. 6 поддонов. Ширина/высота поддона 40/5.5 см. Нагрузка на поддон до 2 кг. Размер 390х405х475 мм. Вес 5.9 кг
№: 333038
Электросушилка БелОМО 8360 является уникальными по своим характеристикам. В ней можно сушить любой продукт любой влажности, и сушеный продукт сохраняет свои первоначальные качества. Аппарат электробезопасен и отличается высокой работоспособ…
№: 663731
5 поддонов. Цифровой дисплей. Электронное управление. Таймер на 72 часа. Мощность: 250 Вт. Размеры: 318 × 265 × 267 мм.
№: 619174
Мощность: 260 Вт. Количество поддонов: 5. Высота поддона: 30 мм. Управление: электронное. Регулировка температуры сушки. Температура сушки: 35-75 °C. Регулировка высоты поддона. Дисплей. Таймер. Индикатор включения. Таймер: 1-72 часа с&…
№: 100708
Cушилка Суховей МП 8 поддонов предназначена для сушки овощей, фруктов, трав и т.д. В сушеных овощах и фруктах витаминов гораздо больше, но кто пробовал сушить заготовки на зиму, знает, как это хлопотно — весь дом заставлен поддонами, нарезанные…
№: 619171
Для овощей и фруктов конвекционная. Мощность: 420–500 Вт. Управление: электронное. 6 поддонов. Температура сушки: 35-70 °C. Регулировка температуры сушки. Дисплей. Таймер. Индикатор включения. Защита от перегрева. Приготовление пастилы. Дли…
Безвозмездная доставка
№: 675821
Конвективная с пятью поддонами гофротаре и мощностью 500 Вт. Управление механическое. Защита от перегрева. Размеры 3.25×3.25×40 см. Температура сушки от 30 до 70 °C. Регулировка температуры сушки. Максимальная загрузка 5 кг. Длина сетевого …
№: 619169
Для овощей и фруктов. Обдув горизонтальный. 700 Вт. Размер поддонов 300 х 320 мм. Размер устройства 342 х 470 х 415 мм. Таймер. Длина шнура 1,15 м. Вес 8,8 кг.
Безвозмездная доставка
№: 336612
«Ветерок-2» — это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т.д. С помощью «Ветерка-2» можно изготовить также мясные и рыбные чипсы, столь популя…
№: 206802
Сушилка электрическая Ротор-Дива СШ-007-06 предназначена для высушивания в домашних условиях фруктов, ягод, овощей, грибов, различных трав, рыбы, мяса и прочих продуктов питания. Представленная модель является надежной, выполнена в компактных размера…
№: 118384
Электросушилка бытовая Ротор-Дива-Люкс СШ-010-02 всего за несколько часов в домашних и дачных условиях обеспечивает экологически чистую сушку: плодов яблок, груш, абрикосов, вишни, сливы, алычи; ягод шиповника, малины, клубники, земляники, черноплодн…
№: 745653
Для овощей, фруктов, грибов, ягод, трав. Мощность: 500 Вт. Терморегулятор. 8 поддонов. Приготовление йогурта. Высота поддона: 40 мм. Ширина поддона: 330 мм. Два рабочих объема сушильной камеры: 23 л и 30 л. Вместимость п…
№: 675822
Мощность 600 Вт. Объем 30 л. Механическое управление. Регулировка температуры от 30 до 70 °С. Режим холодного воздуха. 6 поддонов+поддон для пастилы. Ширина/высота поддона 40/5.5 см. Нагрузка на поддон до 2 кг. Размер 390х405х475 мм. Вес 5.9 кг
№: 704145
Мощность нагревателя: 240 Вт. Количество лотков: 5. Равномерное просушивание на всех уровнях. Электронное управление. Наглядный цифровой дисплей. Устойчивые резиновые ножки. Автоотключение для дополнительной безопасности
№: 338435
Электросушилка для овощей «Самобранка» предназначена для сушки любых видов урожая – фруктов, овощей, ягод, трав, кореньев и корнеплодов. А также рыбы, грибов, домашней лапши, пастилы, сухариков и вообще всего, что нужно высушить самым…
№: 779746
Мощность: 200-240 Вт. 5 поддонов из нержавеющей стали 205×290 мм, вертикальный обдув. Регулировка температуры: от 35 до 70°C. Регулировка времени сушки: до 99 часов с шагом 30 мин. Размер: 297x223x234 мм. Вес: 2,4 кг.
№: 675820
Конвективная с пятью поддонами гофротаре и мощностью 500 Вт. Управление механическое. Защита от перегрева. Размеры 3.25×3.25×40 см. Температура сушки от 30 до 70 °C. Регулировка температуры сушки. Максимальная загрузка 5 кг. Длина сетевого …
Показать ещё 17Всего 110 товаров
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
Оглавление:
Что такое сушилки для овощей
Заготовить на зиму грибы, овощи, фрукты, ягоды и травы помогут домашние сушилки или, если называть их правильно, дегидраторы («удаляющие воду»).
Сохраните питательные вещества, микроэлементы и витамины без длительного высушивания «на солнце и ветре».
Важный плюс:
- сушилки не допускают к продуктам насекомых
- скорость: сухофрукты с сушилками Вы получите гораздо быстрее! И дома, и на даче
Что можно заготовить?
- Высушить можно почти всё: яблоки, груши, ягоды, грибы, зелень и лечебные травы
- Сделать витаминную пастилу, батончики из смеси овсяной крупы, яблок, бананов, орехов и мёда.
- Завялить (дегидратировать) рыбу или мясо.
- Некоторые сушилки позволяют делать йогурт (и содержат в комплекте ёмкости для этого)
Высушенное уменьшится в объеме в 3-5 раз и в массе в 4-8 раз!
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?
Просто: по Вашим потребностям!
- Для до 2-4 кг заготовок в день — берите простые сушилки с 3-5-ю поддонами.
Легкие, компактные — простая транспортировка на дачу и обратно - Если Вы рассчитываете высушивать больше продуктов(5-8 кг в сутки), обратите внимание на те сушилки, количество поддонов которых можно увеличивать. /
В случае надобности Вы просто докупите дополнительно еще 4-5 поддонов.
Помните среднее количество сушки:
— зелень (150 гр) — 1,5-3 часа
— абрикосы-сливы (500 гр) — 11-16 часов
— яблоки(ломтиками по 5 мм — 600 гр) — 7-10 часов.
ВАЖНО:
многие производители утверждают, что на сушилку можно устанавливать до 15 поддонов.
Технически можно, такое больше подойдет для сушки зелени и трав, но для большинства продуктов (по отзывам пользователей) самое эффективное количество до 10 поддонов.
- Если Вы будете одновременно сушить разные продукты (одновременно травы и ягоды) и не хотите, чтобы одни приобрели запах других — обратите внимание на сушилки с обдувом горизонтального типа(Волтера 1000 Люкс 5, Суховей М-5 и М-8).
- Если Вас смущает громкий гул от сушилки(а у большинства звук высокий), то обратите внимание на инфракрасные сушилки и сушилки без вентилятора
- Если сушите лечебные травы(трава сушится температурой до 30-40°C),выбирайте сушилку с регулировкой температуры. Некоторые модели сделаны только с одной температурой нагрева — 60°C — будьте внимательны!
- Если количество заготовок переходит десяток килограмм (например, урожай с большого сада), то обратите внимание на сушилки с большей мощностью. Такие сушилки сделаны с бОльшим запасом прочности(из металла) и объема: например, Элвин СУ-1 или «Рыжик» от Петромаша
Рейтинг сушилок для овощей и фруктов
Помните: лучшей модели сушилки не существуют — есть разные сушилки для разных задач и потребностей
Но мы составили небольшой рейтинг «Лучшие домашние сушилки для овощей и фруктов» по отзывам клиентов магазина ТехМос:
- Производительная и современная отечественная: Волтера-1000
- «Домашний интенсив» — сушилки Суховей, Ветерок, БелОМО
- «Рабочая лошадка» — металлические сушилки Элвин СУ-1 и «Рыжик» от Петромаша — быстрые, объемные, металлические
- Наиболее «витаминозащищенные»: инфракрасные сушилки «Дачник» от «Радиозавода»
- Самые компактные и энергосберегающие: пленочные инфракрасные нагреватели Самобранка
Средние цены на сушилки для овощей, грибов и ягод — апрель 2019 года
- Бытовые сушилки среднего размера (5-6 поддонов) — от 2200
- Бытовые сушилки среднего класса с регулировкой температуры, таймерами — 3300 — 5000 руб
- Сушилки для большого урожая (пример: Элвин СУ-1 и «Рыжик» от Петромаша) — 2310 — 5650
Стандартная конструкция электросушилок:
- сушильная камера
- пластиковые поддоны или цельнометаллические сетчатые противни
- нагревательный элемент (ТЭН: керамический/металлический)
в случае с инфракрасным ковриком — инфракрасные полупроводниковые излучатели, а у инфракрасной сушилки — трубчатые излучатели - вентилятор
- система управления: ВКЛ/ВЫКЛ, регулятор температуры, индикатор работы
Виды технологии нагрева и вентиляции:
- Конвективные(или конвекционные) — воздух, нагретый ТЭНом прогоняется вентилятором в сушильной камере или идет «самостоятельно» (естественная циркуляция: горячий воздух всегда идет вверх)
- Микроволновая: микроволновые излучатели нагревают продукты, испаряя влагу. Бывают 2-видов: на коврике и в духовом шкафу.
Виды поступления горячего воздуха в конвекционных сушилках:
- вихревой — вертикального типа — поток воздуха гонится вентилятором снизу или сверху через дно всех секций/поддонов
- горизонтального типа (боковой обдув)
Для вихревого(вертикального) типа:
Если поддонов немного — 3-5 штук и продукты однородны(например, только яблоки или только грибы), то разница в типах продува горячим воздухом не велика. Если продукты разложены равномерно на поддоне с местом для прохода воздуха, то всё легко и быстро высушится.
Горизонтальный тип поступления воздуха желателен, если одновременно сушится разнородное содержимое, чтобы не смешивались запахи разных продуктов.
Горизонтальный/боковой обдув пригодится и тем, кто использует большое количество поддонов одновременно — больше 5-8 штук.
- каждый поддон обдувается отдельно: не приходится менять поддоны местами, как при обдуве вихревого типа
- запахи не смешиваются
- помогает более просто делать пастилу
Представьте, что вы можете засушить!
Грибы и овощи: | Фрукты: | Зелень: | Ягоды: | Лекарственные травы: |
|
|
|
|
|
Важные особенности моделей электросушилок:
- Безопасность эксплуатации. Каждая электросушка оснащена защитой от перегрева. Ваши овощи, фрукты, ягоды или грибы не пережарятся и не сгорят.
- Простота эксплуатации. Достаточно нарезать продукты и уложить их на поддоны ровным слоем. Через несколько часов Вы получите сухофрукты или сушеные овощи и ягоды, которые могут пролежать всю зиму и не испортиться. Выбирая нужные режимы, Вы можете подготовить различные продукты.
- Компактные размеры. Любая модель может поместиться в небольшом шкафу или в кладовой.
- Оптимальная цена
Сушилка для фруктов. Какую выбрать? Сушильное Дело
Интересуют промышленные установки для сушки фруктов? Хотите открыть цех по их заготовке? Переживаете за надежность и качество покупаемого агрегата? Воспользуйтесь услугами нашей компании, и мы предложим вам лучшее оборудование по выгодным ценам. Имея большой опыт и инженерную подготовку, мы сделаем все расчеты и поможем купить экономичное, соответствующее вашим целям устройство.
Как правильно подобрать сушку?
Наша компания более 20 лет занимается разработкой и продажей профессионального сушильного оборудования для фруктов. Именно поэтому мы знаем, какие характеристики важны нашим клиентам. Что их интересует в первую очередь. И предлагаем только лучшие сушилки.
Но выбор каждого заказчика индивидуален. Одних интересуют сушильные камеры небольшой вместимости, мощности. Ведь бизнес только набирает обороты. Другим необходимо высокомощное и производительное оборудование для сушки разных фруктов. Планируется заготовка яблок, груш, слив, малины и не только. И важно правильно подобрать объем камеры, температурный режим, чтобы качество сушки было высоким.
Для этого стоит обратить внимание на несколько важных характеристик:
1. Габариты. Если помещение небольшое, рекомендуем заказывать компактную сушилку для фруктов. Это может быть сушильный шкаф «Универсал», который занимает всего 0,7х1,0х1,85 м. Для загрузки 8-40 кг фруктов в нем предусмотрено 8 сетчатых противней. Этого вполне достаточно для малого бизнеса или осваивающего новое направление предприятия.
Для масштабного производства в нашей компании предложены другие сушилки. Узнать о них вы можете в разделе «Оборудование».
2. Объем камеры. Чем она больше, тем большее количество тележек, лотков в ней помещается. А значит, можно высушить больше фруктов с минимальными временными затратами и поэкспериментировать с их видом. Для продажи можно заготовить плоды целиком, кусочками, что вдвойне удобнее.
3. Мощность установки. Не менее важный критерий выбора сушки. Для предприятий с небольшим оборотом можно заказать маломощное оборудование. Ну а если планируются хорошие объемы производства, еще и фрукты заготавливаются разные, то стоит приобрести мощную установку для сушки. Ведь влажность плодов и их размеры отличаются.
4. Источник энергии. В каталоге представлены агрегаты, работающие на природном газе, древесных отходах (пеллетах), электроэнергии и нефтепродуктах. Вы можете самостоятельно выбрать, какой тип сушильного оборудования для фруктов вам интересен и экономически выгоден.
О других критериях выбора сушильных камер и о том, как правильно подбирать их для своего производства вы можете узнать в разделе «Часто задаваемые вопросы». Или же можно просто обратиться к услугам сервиса подбора оборудования. В каждую графу вам нужно внести свои данные о производстве, чтобы мы смогли составить техническое задание для вас и предложить надежное, качественное и производительное оборудование для сушки фруктов по доступной цене.
Читайте другие интересные статьи:
Инфракрасная сушилка фруктов – залог успешной работы
Сушки для овощей тоннельного типа
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов? Выбирай правильно.
Сушилка
Бытовая техника | Сушилка
Люди сушили овощи и фрукты еще до того, как научились консервировать. Но последним временем это позабыли и лишь после появления популярных приборов о сухофруктах вновь активно заговорили. Конечно, многие сушили на зиму продукты питания всегда, используя для этого солнце или духовку, но это не совсем легкий метод заготовки. Сушка фруктов и овощей на солнце, это длительный процесс, притом всегда остаются следы мух. В духовке казалось бы все отлично, быстро, но проблемы в виде счетов за электричество, духоты в доме и совсем непрезентабельного внешнего вида присутствуют, что делает и этот способ не идеальным. А идеал существует, это обычная сушилка для овощей, которая продается сейчас в каждом интернет-магазине, гипермаркете техники и на любом рынке. Она проста, эффективная и пользоваться ею сущее удовольствие. Правда все это привело к главному минусу, такой простой прибор легко сделать недолговечным, что и повлекло к появлению массы сушилок от неизвестным брендов с минимальным сроком службы. Чтобы не купить подделку, внимательно изучите, как выбрать сушилку для овощей и фруктов из нашего материала.
1. Главный критерий выбора – объем сушилки.
Не поверите, но критериев по характеристикам в таком простом бытовом приборе, как сушилка для овощей, почти нет. И самый важный, на который стоит опираться – это объем сушки. Часто его пишут, например, 10 или 20 л. Бывает, что этого нет и приходится уже ориентироваться на параметры размеров. Смотрим габариты, количество лотков и прикидаем, хватит для вашей семьи таких параметров или стоит выбрать что-то побольше. Сушить придется долго, от 3 часов, иногда и по 10, поэтому важно, чтобы дело это не растягивать. Овощи и фрукты сохраняют витамины и микроэлементы только высушенные свежими, сушить каждые выходные по литру не получится, надо все и сразу. И примите во внимания, сушилка для овощей и фруктов на 10 л не высушит за день ведро яблок. Их надо разрезать, укладывать в один слой, в итоге в 10-литровую сушилку поместится от силы пол ведра. И логически выходит, что более важным критерием является именно полезная площадь сушилки, что также часто указывается на приборе. И чем она больше – тем больше овощей и фруктов удастся высушить за раз.
Хорошая сушилка для овощей и фруктов всегда вместительная.
Кстати, мы говорим о сушилке для овощей и фруктов, но сушить можно намного больше всего. Например, грибы в такой сушилке прекрасно высушиваются. Аналогично можно подсушить хлеб, и даже лечебные травы. Некоторые модели позволяют сушить мясо и рыбу, но про это мы расскажем позже.
Сушилка замечательный прибор для семьи, главное выбрать его правильно. И поэтому в первую очередь внимательно оцениваем именно объем, а точнее – полезную площадь, количество секций и даже их высоту, о чем дальше.
2. О лотках, контейнерах сушилок.
Предугадывая объем будущей сушилки для овощей, фруктов, грибов и трав, важно правильно оценить лотки прибора. Первое, это какое количество секций в нем предусмотрено. Чем больше – тем больше можно уложить всего на них. Но важно не упустить такие нюансы, как высоту контейнера. Конечно, высокие лотки не дают возможность нарезать кусочки потолще, но увеличенный просвет однозначно улучшает скорость сушки. Также, важно, чтобы секции были съемные. Это позволит укладывать столько контейнеров, на сколько хватит нарезать овощей. Мало – одна-две, много – все шесть, восемь или сколько идет в комплекте. Удобно, и также это увеличивает скорость, если сушим лишь немного фруктов.
По материала лотков, выбор идет или из металла, или из пластика. Если сушилка с металлическими лотками, она дороже, если с пластиковыми – дешевые могут давать посторонний запах. Поэтому выбирать стоит всегда не дешевые модели и тогда металл или пластик, не будет разницы. Правда некоторые жалуются что металлические элементы неравномерно прогреваются. К тому же, металлический контейнеры не дают обзора, а пластиковые лотки сушилок чаще всего сделаны из просветляющей пластмассы. В итоге выбор очевиден, пластик намного удобнее, там весь процесс сушения будет виден, он легкий и плюс немного экономит на стоимости прибора.
А кто не любит мыть посуду руками, пусть обязательно узнает, можно ли лотки будущей сушилки для овощей мыть в посудомоечной машине.
3. Мощность и температурные режимы сушилок для овощей, фруктов, грибов и т. д.
Мощность бывает от 200 Вт до 1 кВт. Чаще всего выбирают 350-600 Вт, но опять же все зависит от объема и не стоит на это особо обращать внимание. Мощность всегда подбирают оптимально под другие характеристики и увеличить скорость за счет ее точно не получится. Сушится овощи и фрукты должны при малых температурах, а большими – мы лишь убьем еще больше полезных веществ. И выбирая сушилку с мощность 1 кВт с температурой под 80 градусов не думаем, что она эффективнее, она просто рассчитана для обработки мяса и рыбы, где важна температура больше, чем 35 градусов.
Сушить электрической сушилкой можно буквально все: овощи, фрукты, ягоды, грибы, лекарственные травы, мясо, рыбу и м. д.
Итог выбора мощности таков, смотрим для каких составляющих предназначена сушилка и оцениваем ее вместительность. Дополнительно, оцениваем температурные возможности, чем большая возможность детально изменять температуру процесса, тем правильнее удастся высушить тот или другой овощ, фрукт, гриб, зелень и т. п. Ведь сливы сушатся при одной температуре, абрикосы – при другой. Это важно, а мощность – это мелочи.
4. ТЭН или инфракрасный нагреватель.
Все сушилки можно разделить на два типа: работающие на ТЭНе и осуществляющие сушку овощей и фруктов при помощи конвекции; и работающие на инфракрасном нагревателе. Второй способ используется в более дорогих, современных сушилках, но за счет его можно сохранить еще больше витаминов и микроэлементов в продуктах. К тому же овощи и фрукты в таких сушках полностью сохраняют свой свежий вид. С ТЭНом цвет чуть теряется, зато такие приборы дешевле и доступнее. Тут выбор зависит от бюджета. Но стоит заметить, что инфракрасные сушилки не способны высушивать очень большие кусочки и здесь уже точно придется все разрезать. Те же орехи или большие груши целыми под инфракрасными нагревателями высушить не получится.
Никогда не покупаем дешевую сушилку! Цены только выше средних.
Кроме того, важно иметь вентилятор в сушилке. Не все сушилки для фруктов его имеют, но его отсутствие лишь негатив в эксплуатации. При этом желательно, чтобы и нагреватель, и вентилятор, находились в верхней части прибора. Так конвекция будет более правильной и сам прибор прослужит дольше. Но опять таки, все зависит от качества и бренда, поэтому дорогая сушилка известного бренда с нагревателем снизу может быть более эффективна, чем недорогая с верхним обдувом и нагревом.
5. Управление сушек.
По управлению тоже существует деление: электронное или механическое. Первый способ более современный, дает возможность регулировать температуру с большей точностью, второй – проверенное временем механическое реле, которое надежно, но не так успешно дает регулировку. По сути, выбор тут тоже сводится к упрощению этого критерия. Хорошая сушилка для фруктов с широким спектром регулировки температуры всегда будет иметь электронное управление, а недорогая модель – всегда механическое.
6. Небольшие моменты, которые крайне важны.
Осталось раскрыть малые нюансы, от которых очень много зависит и которые желательно иметь в функционале будущей сушилки. Во-первых, это термостат, который позволяет держать температуру в определенной позиции, но в случае электронного управления он особо и не нужен, так как сама электроника тоже держит контроль. Во-вторых, автоотключение, которое позволит отключиться прибору при перегреве, что также делает и функция «защита от перегрева». В третьих, таймер, позволяющий указывать на сколько времени включить сушилку, что тоже важно, ведь сидеть и ждать окончания 10 часов никто не будет, а забыть про нее – очень просто. Эти функции очень важны и наличие их желательно, хоть это и увеличит стоимость прибора. Еще, важно вспомнить о таком параметре, как уровень шуба сушилки. Вентилятор всегда дает лишние шумы, но это проверить можно лишь включив прибор, послушав его, или просто доверьтесь менеджерам и отзывам других покупателей. Немножко шуметь любая сушка будет.
Высушенные овощи и фрукты намного полезнее консервированных, поэтому сушилка необходима каждому.
Все, теперь вы знаете, как выбрать сушилку для овощей и фруктов. Осталось купить и научиться правильно проводить сушение. Запомните, начинать сушить надо при высокой температуре, а досушивать – при низкой. Никогда не вкладывайте в сушилку разные овощи и фрукты, запахи обязательно смешаются. Первые разы обязательно посматривайте на процесс и меняйте лотки местами, иначе контейнеры ближе к вентилятору высушатся быстрее. И в целом, старайтесь не пересушивать продукты, так мы сохраним больше питательных веществ.
Дальше несколько слов о сбережении своих запасов. Помним, сушеные продукты очень легко испортить. Храним их только в сухом проветриваемом месте, в бумажным, тканевых мешках и сумках или стеклянной таре. Постоянно проверяйте все на сырость и насекомых. И если все сделаете правильно, зимой вас будут ждут только натуральные овощи и фрукты. А это и есть главное задание каждой сушилки – позволить легко и быстро запастись натуральными продуктами с максимальным количеством витамином и микроэлементов, чтобы вся семья целый год получала их в достаточном количестве.
Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать сушилку для рук?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать тостер?.
9 лучших дегидраторов пищевых продуктов 2021 года
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Обезвоживание было одной из первых форм консервирования пищи, поскольку все, что требовалось, — это безопасное место для хранения пищи, пока вся влага не высохнет. Обезвоживание продуктов концентрирует аромат, поэтому фрукты слаще, а травы ароматнее, чем их свежие аналоги.
Если вы хотите сохранить изобилие домашних продуктов, приготовить домашние фруктовые оладьи, угостить собаку свежими лакомствами для собак или попробовать приготовить собственное ароматное вяленое мясо, обезвоживание пищи — веселая и здоровая альтернатива покупным закускам. Вы даже можете использовать обезвоживание пищи, чтобы сделать свои собственные сушеные травы — отличный проект без отходов, когда у вас есть остатки свежих трав, которые завянут, прежде чем вы сможете их использовать.
Электродегидраторы делают процесс сушки практически надежным благодаря точному контролю температуры и правильной циркуляции воздуха.Большинство дегидраторов имеют штабелируемые лотки для увеличения площади сушки, а также есть маленькие и очень большие модели в зависимости от того, сколько продуктов вам нужно обезвоживать за один раз.
Ряд факторов, таких как неравномерная нарезка, различия в размере фруктов или овощей или различное количество влаги, могут повлиять на время сушки даже в контролируемой среде электрического дегидратора, поэтому не торопитесь, чтобы приготовить продукты, чтобы они были похожи по размеру. и толщина обеспечат наилучшие результаты. С помощью ножа для резки мандолины вы сможете разрезать фрукты и овощи ровно.
Вот лучшие дегидраторы, которые помогут вам приготовить вкусные сушеные закуски, не выходя из кухни.
Окончательный вердикт
Пищевой дегидратор Nesco Gardenmaster занимает наше первое место. Он не только надежен, с интуитивно понятным регулятором температуры, но и доступен по цене. К тому же вяленое мясо и сушеные фрукты нашего тестировщика оказались такими же вкусными, как и их аналоги, купленные в магазине. Если вы серьезно относитесь к обезвоживанию, купите дегидратор Tribest Sedona Express.Это дорого, но обеспечивает отличный контроль температуры от 77 до 167 градусов по Фаренгейту и работает очень тихо.
Автор поваренной книги Донна Карри рассказывает о кухонных инструментах и технике для The Spruce Eats. Помимо дегидраторов, она написала обзоры лучших фритюрниц, пароварок и горшков быстрого приготовления (среди многих других) для сайта.
Этот обзор был обновлен Шэрон Леман, домашним поваром, который, как оказалось, является зарегистрированным диетологом-диетологом. Она с радостью находит место для любого устройства, которое ускоряет и упрощает приготовление пищи, и специализируется на тестировании небольшой кухонной техники и обзорах для The Spruce Eats.
Как работает пищевой осушитель?
Пищевые сушилки содержат нагревательный элемент, который вырабатывает низкий уровень тепла, и вентилятор, поддерживающий циркуляцию теплого воздуха.
Кусочки пищи размещаются на решетках для сушки, которые имеют перфорацию, чтобы теплый воздух мог циркулировать на 360 градусов вокруг каждого продукта.
Температура в дегидраторе обычно не превышает 145 градусов по Фаренгейту, что достаточно для того, чтобы испарить влагу из продуктов без приготовления или сжигания.
Точная температура использования и продолжительность сушки зависят от того, какой продукт вы сушите. Обратитесь к книге рецептов и / или руководству по эксплуатации, прилагаемому к вашему дегидратору, в качестве руководства по началу работы.
Как долго сохраняется обезвоженная пища?
Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует хранить сушеные продукты в среднем от четырех месяцев до одного года. Точный срок хранения зависит от нескольких факторов, в том числе от того, сколько влаги остается в готовом продукте, и от способа хранения.
Сушеные фрукты, овощи и кожура фруктов являются жевательными, потому что они все еще сохраняют влагу. Их следует хранить на более коротком конце весов, потому что эта влажность может быть питательной средой для роста бактерий.
Как правило, сушеные продукты, хранящиеся при более низких температурах, служат дольше, чем продукты, хранящиеся при комнатной температуре или в более теплом климате. Вы можете хранить сушеное вяленое мясо и закуски в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.
Вакуумная герметизация также продлевает срок хранения сушеных продуктов.
Как хранить обезвоженные продукты?
Обезвоженные продукты, которые вы будете есть сразу, следует хранить в герметичных контейнерах. Для длительного хранения сушеных продуктов лучше всего подходят пластиковые пакеты для заморозки, герметичные пакеты или банки.
При упаковке сушеных продуктов для длительного хранения рекомендуется класть в каждую упаковку ровно столько продуктов, сколько вы будете использовать за один раз или столько, сколько необходимо для данного рецепта. Хранение в одной упаковке большего количества, чем вы можете использовать за один раз, сократит срок хранения, поскольку открытие и закрытие упаковки в несколько раз увеличивает воздействие кислорода, что способствует порче.
Можно ли обезвоживать пищу в духовке?
Да, для обезвоживания продуктов можно использовать обычную духовку или даже тостер. Однако, если вам неудобно оставлять духовку включенной на несколько часов или даже на ночь, этот метод может быть не лучшим вариантом.
Некоторые духовки и тостеры могут иметь предустановку приготовления с обезвоживанием. Если у вас этого нет, вы все равно можете сушить продукты, установив в духовке минимально возможную температуру.
Поместите продукты в духовку на противни, выстланные пергаментом, слегка приоткрыв дверцу духовки, чтобы влага вышла и испарилась, и обязательно проверяйте пищу периодически.
Вместимость: Обезвоживание — это не быстрый процесс, поэтому машина большей емкости может сэкономить ваше время, если у вас много продуктов для сушки, хотя они также занимают больше места. С другой стороны, устройства меньшего размера подходят для небольших партий и небольших кухонь.
Последовательная сушка: При сушке партии продуктов необходимо убедиться, что машина сушит их все равномерно. Чтобы обеспечить такую однородность, поищите модель с большим количеством противней, чтобы можно было как можно больше разложить пищу.
Вяленое мясо: Поскольку мясо более подвержено порче, чем овощи, не все сушилки для пищевых продуктов способны безопасно сушить его. Если изготовление вяленого мяса занимает одно из первых мест в вашем списке приоритетов, разумно убедиться, что машина, которую вы покупаете, соответствует этой задаче.
Исключительная сушилка для фруктов по непревзойденным скидкам
Обновите свой дом или бизнес с помощью изумительной и премиальной сушилки для фруктов , доступной на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Сушилка для фруктов обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые создают великолепный дизайн для достижения оптимальной производительности.Сушилка для фруктов изготовлена из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы при постоянной эффективности. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.
Благодаря широкому выбору сушилок для фруктов , обладающих различными функциями и характеристиками, покупатели любого типа гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Сушилка для фруктов доступна в различных размерах и мощностях, чтобы соответствовать различным производственным потребностям бизнеса и частных лиц.Сушилка для фруктов Продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку на соответствие всем стандартам качества.
Производители сушилки для фруктов полны решимости обеспечивать экологичность. Они используют хитроумные стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь преимуществами этой замечательной машины для сушки фруктов и сократите свои счета за электроэнергию.{ keyword } включает в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность воспользоваться своими преимуществами сразу после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.
Вы можете подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие сушилки для фруктов на Alibaba.com и насладитесь заманчивыми предложениями.Приобретите надежную сушилку для фруктов сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.
Сушка фруктов и овощей с помощью дымоходной солнечной сушилки (Руководство, раздел 2)
Использование дымовой солнечной сушилки для сушки фруктов и овощей
Этот 5-страничный документ содержит инструкции по использованию дымоходной солнечной сушилки для сушки фруктов и овощей, а также советы по устранению неисправностей и ресурсы для получения дополнительной информации. Это Раздел 2 Руководства по эксплуатации дымоходной солнечной сушилки.
Сначала проверьте свою солнечную сушилку
Мы рекомендуем провести тестовый запуск сушилки, чтобы убедиться, что все детали хорошо сочетаются друг с другом, что в пластике нет утечек или зазоров, а также измерить температуру (если возможно) в разных местах стола сушилки. Если сушилка работает нормально, полоски папиросной бумаги, свисающие с центральной стойки под прозрачным пластиком, будут колебаться, пластик над столом будет вогнутым (из-за всасывания из дымохода), и вы увидите мерцание в верхней части тень дымохода.
Условия, влияющие на производительность осушителя
Подготовить фрукты и овощи к сушке
Продукция должна быть чистой и неповрежденной. Объемные изделия сохнут быстрее, если их разрезать на куски перед сушкой. Лучше всего начинать процесс сушки утром, чтобы дать максимальное время высыхания до захода солнца.
Размер фруктовой и овощной продукции
Тонкие предметы, такие как травы и листовая зелень, могут высохнуть за несколько часов, в то время как большие продукты, такие как целые абрикосы или целые бананы, должны высохнуть в течение нескольких дней.Вы можете сократить время сушки, удалив косточки, очистив продукт от кожуры и / или нарезав его тонкими (6 мм) ломтиками.
Загрузка продукции на лотки
Загрузите в лотки целые или нарезанные продукты (фрукты и овощи). Куски могут слегка перекрываться, потому что они будут сжиматься по мере потери влаги. Убедитесь, что лоток не слишком тяжел, чтобы его можно было поднять.
Зона предварительного нагрева в дымоходе солнечной сушилки
Первый лоток (самый дальний от дымохода) должен быть пустым (см. Фото).Если оставить первое пространство подноса пустым, воздух нагреется до того, как он соприкоснется с продуктом.
Поворот противней во время сушки
Поворачивайте противни в зависимости от толщины и содержания воды в продукте. Как правило, более толстые и влажные продукты требуют больше времени и, следовательно, большего числа оборотов по сравнению с листьями и другими подобными продуктами. Рекомендуется перевернуть противни 2–3 раза в процессе сушки. Переместите лотки, расположенные ближе всего к дымоходу, к отверстию сушилки, а лотки — к отверстию рядом с дымоходом.Если лотки сложены, поменяйте местами нижний лоток с верхним. Вращая противни и оставляя открытую зону предварительного нагрева, вы получите более равномерное содержание влаги во всем продукте в сушилке.
Проверить воздушный поток и пластиковую крышку
Прозрачный пластик, закрывающий лотки, не должен касаться свежего продукта; это может вызвать подгорание или неполное высыхание. Пластик должен быть максимально туго натянут, создавая тент над продуктом и лотками. Убедитесь, что через сушилку проходит много воздуха, особенно над и под продуктом.Помните, что попадает окружающий воздух, быстро нагревает и сушит изделие. Через дымоход выходит теплый влажный воздух.
См. «Сушка фруктов и овощей с помощью дымоходной солнечной сушилки» PDF для схем и более подробной информации.
ZENY ™ Сушилка для фруктов Электрический обезвоживатель пищевых продуктов Нержавеющая сталь 6 — ZENY Products
6 съемных лотков
Шесть сушильных стоек (14,76 «* 11,4») могут сушить несколько продуктов, чтобы удовлетворить потребности любителей еды. Усиленная несущая рама, большое пространство для использования, высокий эффект обезвоживания.Использование машины для сухофруктов может быть очень простым делом, чтобы вся семья любила есть закуски, причем удобные и полезные.
Система сушки с горизонтальным потоком воздуха
Система горизонтальной циркуляции воздуха, низкое энергопотребление и высокая эффективность, позволяет быстро сушить пищу на каждом слое. Ускорять скорость обезвоживания, сохраняя при этом больше питательных веществ в пище, придавая еде вкус и цвет. После всасывания наружного холодного воздуха, он нагревается и равномерно распределяется по каждому поддону, чтобы обеспечить равномерную сушку на воздухе.
Визуальный процесс сушки
Через переднее прозрачное окошко хорошо виден процесс сушки; Панель из закаленного стекла изолирована и взрывозащищена, и во время производственного процесса можно наблюдать изменение обезвоживания продуктов. Внутри машины есть поддон для капель, после выпечки его можно сразу вынуть. Поддон для капель выливает остатки и сохраняет внутреннюю часть машины для сухофруктов в чистоте.
Цифровая панель управления
Контроль температуры и конструкция функции таймера, может в зависимости от времени приготовления пищи разной температуры и времени горячего дутья.Наиболее подходящий диапазон температуры сушки может быть установлен как 35 ~ 70 градусов или 95-158 F. Диапазон регулирования рабочего таймера 30 мин-24 часа.
Гарантия безопасности
Он отлично работает с широким спектром пищевых групп и идеально подходит для приготовления здоровых овощных чипсов без масла для детей, изготовленных с использованием машины без бисфенола А, соответствует правилам электробезопасности США ETL. Простота в эксплуатации, без загрязнения, без добавок, питание здоровье.
Описание продукта
Этот 6-лотковый коммерческий дегидратор для пищевых продуктов и вяленых продуктов оснащен цифровой панелью управления, позволяющей устанавливать подходящее время и температуру для поддержания наилучшего вкуса сушеных продуктов.Он позволяет сушить все виды продуктов, включая фрукты, зерно, овощи и мясо.
Особенности:
1. Цифровая панель управления для удобного управления временем и температурой сушки
2. Гарантия качества с сертификатом ETL
- Применяется для сухих фруктов, овощей, мяса, зелени, орехов и других продуктов.
- Контроль температуры и функция таймера, установка температуры и таймер в соответствии с различными видами пищи.
- Регулируемая температура: 35 ~ 70 градусов или 95-158F
- Простота эксплуатации и очистки, Высокая энергоэффективность, Сохранение питательных веществ в продуктах питания
- Принудительная конвекция горячего воздуха, равномерное нагревание, одинаково для всех поддонов
- При использовании вентилятора с циркуляцией воздуха принудительная конвекция горячего воздуха обеспечивает равномерное тепло, которое равномерно воздействует на все противни; тепло дует сзади наперед при равномерной температуре
Цифровое управление
Технические характеристики:
Продолжительность работы: 30мин-24 часа
Рабочая температура: 35 ~ 70 градусов или 95-158F
Мощность: 800 Вт
Размер товара: 18.5 дюймов * 14,2 дюйма * 11 дюймов
Размер лотка: 14,76 дюйма * 11,4 дюйма
Вес нетто: 13.97LB
Материал: оцинкованная задняя панель + полипропилен + поддон AS
Цвет: черный
Длина кабеля: 54,3 дюйма
Содержимое упаковки:
1x Пищевой дегидратор
6 лотков
1x поддон для сбора капель
10 причин купить пищевой осушитель
Пищевой дегидратор стоит от примерно 50 долларов для базовых машин до более 300 долларов для более дорогих моделей конечного потребителя.Это большие деньги за кухонный прибор, который не так важен для приготовления пищи, как, скажем, блендер. Однако обезвоживатель пищевых продуктов может дать вам несколько новых и вкусных вариантов поддержания здорового питания. Это также может предоставить вам новый способ сохранить хорошую еду, которую вы съели сегодня, на потом. В этой статье мы рассмотрим некоторые причины, по которым пищевой дегидратор может иметь для вас смысл.
Дегидратор усиливает выбор здоровой пищи
Вы ведь не собираетесь обезвоживать чизбургер? Нет.Покупая дегидратор, вы обязуетесь придерживаться здорового питания. Вы собираетесь сушить персики, вишню, яблоки, бананы, ананасы и манго. Может быть, даже перец, помидоры или капуста. Это все продукты, которых большинству людей и так не хватает. Дегидратор помогает держать качественную и здоровую пищу в центре вашего рациона. Не только это, но и дегидратор помогает продлить здоровую пищу, которую вы едите сегодня, в ваше будущее, поскольку он позволяет вам сохранить хорошую еду сейчас на потом. Обязательно ознакомьтесь с нашим списком рецептов.
Дегидратор дает вам новые варианты сырой пищи
Если вы придерживаетесь сыроедения или просто пытаетесь есть больше сырых продуктов, дегидратор дает вам новый способ приготовления сырой пищи. Хороший дегидратор имеет регулируемый термостат и может поддерживать равномерную температуру на уровне 115 F. Многие рецепты и инструкции дегидратора требуют сушки фруктов и овощей в диапазоне 130-140 F, но снижение температуры работает нормально, если вы просто продлить время высыхания. Дегидратор также можно использовать для разогрева супов и соусов при низких температурах, а также для приготовления сырых крекеров, хлеба, мюсли и печенья.
Дегидратор позволяет покупать качество по более низкой цене
Видите на распродаже фрукты или овощи, которые вам сейчас не нужны? Дегидратор позволяет вам покупать дополнительный корм сейчас и сушить его на потом. Такие фрукты, как бананы, манго, клубника и вишня, часто поступают в продажу, когда они полностью созреют. Дегидратор дает вам возможность купить больше, чем вам нужно прямо сейчас, и высушить его на потом. Например, вы можете купить ящик спелых персиков, затем приготовить персиковый пирог, используя часть персиков, а остальные высушить и превратить в вкусные персиковые дольки.
Вы можете приготовить себе легкий походный корм
Если вы занимаетесь пешим туризмом или кемпингом, где важен низкий вес, дегидратор — это способ приготовить вкусную и очень легкую пищу. Когда продукты обезвожены, большая часть воды удаляется, что также снижает вес. Даже что-то громоздкое и тяжелое, например арбуз, можно высушить на «чипсы», которые можно бросить в пакет для сэндвичей. Более того, дегидратор позволяет делать более сложные продукты, такие как спагетти, портативными.Вы можете приготовить отличный соус для спагетти или тушеное мясо (с мясом или без), которые будут иметь такой же вкус на тропе, как и дома. Если вы амбициозны и у вас есть подходящий огонь или плита, вы можете приготовить отличную пиццу или кальцоне с обезвоженным томатным соусом и сушеными овощами.
Веселый проект с детьми
Подготовка еды к сушке — это увлекательный проект для детей. Обычно продукты, которые вы сушите, нужно вымыть, нарезать ломтиками и аккуратно разложить на подносах. Дети любят мыть и укладывать вещи, и особенно им нравятся проекты, в которых в конце есть награда.Многие сухофрукты по вкусу почти как ириски — отличная замена конфетам или нездоровой пище. У ваших детей будет популярна почти вся фруктовая кожа, но также попробуйте бананы, клубнику, киви, манго, ананасы и даже арбуз или дыню. Когда ваши дети просят сухофрукты, как будто это конфеты, вы поймете, что оно того стоило.
У вас может быть сад побольше
Любите садиться, но с трудом справляетесь со всей пищей, которую производит ваш сад? Дегидратор — отличный способ сохранить определенные продукты на будущее.С дегидратором вы можете получить хорошие результаты с морковью, кукурузой, петрушкой, помидорами, перцем, горохом, чесноком и даже хреном. Просто увлажните его перед использованием в супах, тушеных блюдах или непосредственно для приготовления. Вы также можете приготовить овощные хлопья и порошки для супов, соусов, салатов и приправ.
Вы можете сушить травы самостоятельно
Дегидратор — это наиболее эффективный и сохраняющий аромат способ сушить травы, которые выглядят и имеют прекрасный вкус. При равномерной контролируемой температуре 90-105 F вы обычно можете сушить травы за 1-3 часа.Высушите собственный базилик, горчицу, мяту, имбирь, укроп, тимьян и розмарин.
Многие дорогие закуски можно заменить сушеными продуктами собственного производства
Дегидратор — отличный способ заменить многие дорогие закуски более здоровой пищей, которую вы готовите сами. Большое количество широко доступных фруктов делает их отличным перекусом на работе, спорте или во время игр. Попробуйте обезвоживать абрикосы, персики, яблоки, ананасы, бананы, чернику, клубнику, киви, сливы, груши и виноград. Вы также можете приготовить превосходные, более полные закуски, сочетая кожуру фруктов с другими полезными ингредиентами.Вместо того, чтобы покупать коробку с батончиками на распродаже за 20 долларов, сделайте свою собственную фруктовую кожу, посыпав ее орехами, семенами или мюсли.
Вяленая говядина можно приготовить самостоятельно
Для многих людей вяленое мясо — главная причина, по которой у них есть дегидратор. Вяленое мясо — нежирный и вкусный источник белка. Отлично подходит для легкого обеда или для того, чтобы брать с собой в походы, работать на свежем воздухе или даже учиться в библиотеке. Вяленое мясо, купленное в магазине, стоит дорого и не так вкусно, как вяленое мясо, которое вы можете приготовить самостоятельно.Дегидратор позволяет приготовить отличное вяленое мясо из говядины, рыбы и даже индейки. Доступно большое количество предварительно смешанных специй для вяленого мяса, и вы можете приготовить свои собственные по вкусу.
Дегидраторы — отличный способ сохранить пищу
Равномерное нагревание сушилки для пищевых продуктов создает пищу, которая по питательности превосходит консервы. При правильном хранении сушеные продукты остаются полезными и питательными в течение недель или месяцев при комнатной температуре и, как правило, более года в холодильнике. И никаких химикатов или консервантов не требуется.
Советы по сушке фруктов и овощей
Следующие рекомендации по сушке фруктов и овощей представлены как простой способ начать обезвоживание. Есть сотни способов приготовить собственный продукт и сделать его уникальным! Проверяйте и записывайте свои результаты, чтобы улучшать их по мере роста навыков.
Бананы — отличная закуска. Они портативны и имеют кремовую текстуру, которая поражает воображение. Обезвоживание бананов — отличный способ сохранить их круглый год. Банановые чипсы — это сладкое лакомство, которое можно упаковать в ланч-боксы, добавить в смесь или просто съесть.
В качестве сладкого перекуса выбирайте спелые бананы. В спелых фруктах будет больше сахара и они будут полными по вкусу. Здесь мы хотим пройти грань между спелыми и незрелыми или мягкими. Вместо этого приберегите их для своего бананового хлеба!
Очистите банан и нарежьте его на монеты примерно одинакового размера. Выложите один слой (без нахлеста) на лоток для сушки для получения максимально ровного конечного результата. В местах наложения нарезанных фруктов влага будет скапливаться, и кусочки могут слипнуться.Сложнее выпустить.
При работе со всеми фруктами будьте осторожны и не устанавливайте слишком высокую температуру дегидратора, так как мы хотим сушить фрукты, а не готовить, тушить или сжигать их. Помните, что вкусное содержание сахара также может привести к карамелизации продукта (пригорание сахара) в процессе. Мы хотим, чтобы продукт мог высохнуть до состояния приятной жевательной закуски или хрустящего чипса, если сушить дольше.
Черника полезна в большом количестве закусок и рецептов. Они доступны потребителю в свежем, замороженном и сушеном виде.
Из-за большого разнообразия использования ваше целевое содержание влаги может отличаться:
— При использовании для ароматизации мороженого или желе и джемов — целевое содержание влаги (MC) может достигать 50%.
— Для трейловых миксов — целевой MC будет в диапазоне от 15% до 20%.
— При использовании в смесях для блинов и кексов (где смесь сухофруктов и муки не разделены), MC должен составлять от 5% до 7%, чтобы предотвратить комкование.
Чтобы добиться максимального качества продукта и минимизировать потери, многие предпочитают засыпать чернику сахаром перед обезвоживанием.Это наполнит их ароматом.
ПРИМЕЧАНИЕ. В большинстве случаев голубику собирают для употребления в свежем виде, что обеспечивает окончательное созревание во время перевозки, распределения и на полке продуктовых магазинов. Имейте в виду, что замороженная черника может не иметь свежей спелости, она может быть терпкой или горькой (полностью спелые плоды лучше всего подходят для обезвоживания).
Для малых и средних объемов производства сушка черники в лотках является наиболее экономичным методом. Обычно мы рекомендуем температуру процесса около 165 ° (F), скорость воздушного потока не менее 500 футов в минуту и относительную влажность (RH) от 17% до 19% во время цикла сушки.К наиболее популярным методам сушки черники в лотках относятся методы сушки в противотоке и периодической сушки. Параллельный поток проблематичен, поскольку упрочнение является основной проблемой, а классическая партия приводит к неравномерному содержанию влаги в продукте от стеллажа к стеллажу.
Калибровка фруктов перед сушкой значительно улучшит консистенцию и общее качество результатов.
Пожалуйста, помните, что ваша сушильная машина не является «волшебной машиной »; и так же, как компьютеры: мусор на входе = мусор на выходе.Высококачественные сухофрукты
должен начинаться с высококачественных свежих фруктов , собранных на пике спелости. Да, мы можем увеличить содержание сахара и увеличить доступность фруктов путем замораживания, но в конечном итоге качество рождает качество, а качество продается!
Последнее замечание: если вы высушите замороженные фрукты, а затем попробуете свежие, вы заметите, что свежие фрукты сохнут дольше. Уменьшение времени выдержки замороженного продукта связано с разрывом кожуры и доступом к плодам.Когда клетки во фруктах замерзают, клеточные мембраны лопаются, позволяя « свободной воде » улетучиваться с гораздо большей скоростью, чем позволяют свежие фрукты.
Самое последнее замечание: чернику обычно сушат целиком, с неповрежденной кожицей. Однако некоторые прогрессивные операторы теперь пропускают свежие фрукты через набор роликов, установленных достаточно туго, чтобы расслаивать кожицу (а не раздавливать фрукты), и, таким образом, значительно сокращают время выдержки. Перед этой операцией фрукты необходимо измерить.
Обезвоженная известь производится путем сушки созревшей свежей лайма. Цвет обезвоженной извести варьируется от желтого до черного в зависимости от способа сушки. Обезвоженная известь используется в кулинарии, а также измельчается и смешивается с водой для получения освежающего напитка с очень высоким содержанием витамина С.
Когда вы впервые услышите термин «обезвоженный лук», вы, вероятно, зададитесь вопросом, кто в мире захочет использовать обезвоженный лук? Во-первых, всякий раз, когда в рецепте требуется лук, вы всегда берете свежий лук и нарезаете его.Это то же самое, что твоя мама и бабушка. Вы не знаете никого, кто использовал бы обезвоженный лук в кулинарии. Более того, вы даже не знаете, как выглядит обезвоженный лук … по крайней мере, вы так думаете.
Практически все ели что-нибудь с обезвоженным луком — для некоторых, может быть, и каждый день. Если вы не вегетарианец, я уверен, что вы хотя бы раз в жизни ели гамбургер из Макдональдса. Крошечные кусочки обезвоженного лука входят в эту смесь для гамбургеров, которую Америка ежегодно потребляет миллионами.
Конечно, есть вероятность, что вы никогда не видели, как выглядит этот обезвоженный лук вне бургера. И даже если вы знаете, как они выглядят, вы, вероятно, не захотите есть их или использовать в кулинарии. Они не очень привлекательны с эстетической точки зрения, хотя являются довольно полезным ингредиентом во многих фаст-фудах и продуктах быстрого приготовления.
Если говорить о продуктах быстрого приготовления, то сушеный лук очень востребован производителями супов быстрого приготовления. Обезвоженные супы сегодня очень популярны среди молодежи прежде всего из-за их удобства.
Весь лук для обработки выращивается из определенных сортов, наиболее подходящих для обезвоживания. Специфические штаммы Creole Onion, Southport Globe Onion и Hybrid Southport Globe были разработаны в индустрии дегидратации. Они белого цвета и имеют более высокое содержание твердых веществ, что дает более ароматный и острый лук.
Обезвоживание лука предполагает использование непрерывного ленточного конвейера с использованием горячего воздуха низкой температуры. Первоначально тепло вырабатывалось из паровых змеевиков, но сейчас более популярен природный газ.Типичные перерабатывающие предприятия будут обрабатывать тысячи фунтов (или килограммов) сырого продукта в час (одна линия), снижая влажность с 80% до менее 5% готовой продукции.
Папайя становится все более популярным фруктом на мировых рынках.
Папайя богата витамином А и представляет собой необычную фруктовую альтернативу абрикосам и яблокам. Обезвоживайте папайю, чтобы получить полезное лакомство, которое можно взять с собой куда угодно.
Его можно измельчить до порошка и продать предприятиям пищевой промышленности по всему миру, например, в качестве ингредиента в сокосодержащих напитках.
История : Коммерческое обезвоживание чернослива развилось с первых дней на рубеже двадцатого века, когда сушка небольших количеств фруктов на деревянных подносах, разложенных на солнце, была обычным явлением. Сегодняшние современные высокотехнологичные и высокопроизводительные системы далеки от этих скромных начинаний.
Первые попытки создания коммерческой сушилки для чернослива (не требующей солнечного дня), основанной на сушилке Natural Draft. Эта конструкция требовала разведения небольшого костра на дне наклонной шахты, и лотки, загруженные свежими фруктами, помещались в дымоход, где горячие газы и дым проходили через лотки.Естественная тенденция теплого воздуха к повышению обеспечивала скорость воздуха, а тепло от огня повышало внутреннюю температуру фруктов, что помогало ускорить процесс сушки. Даже на этом раннем этапе операторы знали достаточно, чтобы перемещать противни как можно ближе к огню по мере высыхания продукта, чтобы предотвратить его затвердевание. В 1910-1920 годах это была «современная» технология обезвоживания.
Чернослив : Раньше мы называли плоды на дереве сливами, а когда они были высушены, мы назвали этот морщинистый негабаритный изюм черносливом.Сегодня существует множество разновидностей фруктов — от фруктов размером с бейсбольный мяч до крошечных «фруктов для завтрака». Все они требуют обезвоживания, чтобы стабилизировать плод, который подвергнется деградации в течение нескольких часов после сбора. Обезвоживание позволяет хранить чернослив в течение нескольких месяцев, если не лет.
Чернослив сушат целиком, обычно быстро ополаскивая водой, чтобы удалить пыль, а удаление элементарного мусора помогает поддерживать высокий уровень качества высушенного продукта. Кожица плода остается неповрежденной, а косточка остается внутри плода.В то время как большинство переработчиков сушат фрукты без калибровки (прогон в поле), есть шаг к тому, чтобы предварительно измельчить фрукты до двух или более размеров. Сушка каждого размера отдельно. Таким образом улучшается качество и однородность высушенного продукта, сокращается время и деньги оператора. Эти усилия гарантируют, что маленькие плоды не будут пересушены и не потеряны, в то время как большие плоды будут высушены в соответствии со стандартом и без необходимости повторной сушки или уравновешивания (перемешивания сушеных фруктов для достижения желаемого содержания влаги).
Лотковая сушка является нормой для промышленных и промышленных предприятий, но сушка на ленточных сушилках с непрерывным потоком постепенно заменит лотковые сушилки в будущем из-за высоких затрат на рабочую силу и продолжающихся затрат на деревянные поддоны.
При сушке чернослива на поддоне в настоящее время используются две процедуры; Противоток и параллельный поток (см. Определения) для крупных производственных приложений. Единственное известное применение обезвоживания с параллельным потоком — это промышленность чернослива в Калифорнии. Хотя Parallel-Flow считается более быстрым, он порождает проблемы с качеством, которые ограничивают жизнеспособность фруктов и удовлетворенность конечного продукта. Метод противотока занимает больше времени в сушилке, но обычно получается продукт, который меньше подвержен закалке, равномерно высыхает от ямки до кожицы и более мягкий на ощупь.Для небольших объемов чернослив можно сушить партиями, партиями для сушки и ротацией партий.
Во всех случаях, кроме метода параллельного потока, температура технологического воздуха должна быть 165 ° F, с относительной влажностью (RH), измеренной на горячем конце, примерно от 17% до 19%. Фрукты на лотках должны быть глубиной от 1 до 1 ½ фрукта на стандартных деревянных лотках. Фрукты нужно разместить на подносе равномерно. Время выдержки зависит от размера фруктов и содержания сахара, но обычно составляет от 20 до 24 часов. Фрукт удаляется только тогда, когда он имеет правильное содержание влаги.В процессе с параллельным потоком температура воздуха (PAT) составляет 185-190 ° F, а время выдержки определяется графиком времени, необходимым из-за склонности фруктов к затвердеванию. Чтобы вытащить фрукты по графику, а не тогда, когда они имеют правильное содержание влаги, требуется повторная сушка и процедуры уравновешивания.
Обезвоживание изюма в сушилках с подогревом воздуха было впервые изобретено в начале двадцатого века как средство спасения изюма, поврежденного дождем. Он также использовался в течение короткого периода для хранения винного винограда в эпоху сухого закона после ратификации Восемнадцатой поправки.В 1925 году был разработан светлый золотистый отбеленный изюм, который потребовал обезвоживания. Годовой объем производства этого нового продукта до Второй мировой войны составлял около 25 000 тонн. Во время войны обезвоживание широко использовалось для обеспечения стабильных поставок продукта. Многие из самых ранних дегидраторов не имели вентиляторов и использовали естественную тягу, чтобы медленно перемещать воздух мимо фруктов, размещенных на полу с прорезями, или фруктов, размещенных на подносах. В начале 1920-х годов коммерческие фирмы-дегидраторы начали продавать ряд типов осушителей с принудительной подачей воздуха, и они быстро стали отраслевым стандартом.Основными различиями между конструкциями были расположение воздуховода рециркуляции воздуха, тип системы обогрева и тип вентилятора, но они работали так же, как и применяемые в настоящее время осушители в туннеле.
Болгарский перец в прохладной воде увеличится в размерах вдвое. Их можно использовать в любом рецепте, где требуется сырой перец. Осушенные, их можно обжарить, добавить в свежую сальсу или салаты (хотя размер кубиков может быть слишком маленьким для зеленого салата).У них нет хрустящей корочки, ассоциируемой со свежестью, но есть аромат.
Приготовленные в виде запеканок, супов, мясного рулета или других основных блюд, вы обнаружите, что они идентичны приготовленным свежим перцам.
Обезвоживание продуктов питания — самая старая форма консервирования продуктов питания. Вначале люди использовали много соли для сохранения продуктов и сушили их на солнце или на плитах.
Клубника — одна из самых популярных ягод в мире. Они наиболее доступны с апреля по июль, но их можно хранить круглый год.В отличие от замороженной клубники, сушеная клубника может храниться при комнатной температуре и не требует электричества для поддержания своего качества.
Как сушить фрукты и овощи
Сухофрукты — это конфеты природы… а приготовить их самому проще, чем вы думаете! Вот несколько простых способов высушить фрукты и овощи в домашних условиях.
Преимущества сушки фруктов и овощей
- Вы точно знаете, что едите.Многие коммерческие бренды добавляют сахар и консерванты.
- Дешевле. Сушка собственных фруктов и овощей в домашних условиях почти всегда дешевле, особенно по сравнению с органическими.
- Вы можете решить, как именно вы хотите приготовить фрукты и овощи. Время приготовления, степень готовности, метод и т. Д.
Как сушить фрукты и овощи
Выберите вашу продукцию
Обязательно выбирайте спелые (не перезрелые) и в хорошем состоянии фрукты и овощи.Убедитесь, что ваши травы не зацвели. Эти фрукты и овощи отлично подходят для сушки.
Фрукты
- Яблоки
- Груши
- Абрикосы
- Бананы
- Персики
- Ягоды
- Вишни
- Сливы
- Виноград
- Клюква
Овощи
Овощи
- Морковь
- Кукуруза
- Горох
- Помидоры
- Свекла
- Кабачки и желтые кабачки
- Лук
- Горох
- Сельдерей
- Кукуруза
- Зимний сквош
- Базилик
- Орегано
- Кинза
- Розмарин
- Петрушка
- Укроп
- Майоран
- Тимьян
- Тщательно вымойте и высушите фрукты / овощи / травы.
- Очистите фрукты и овощи от кожуры, косточки или сердцевины, если это необходимо. Некоторые фрукты и овощи можно сушить в том виде, в котором они есть (ягоды, брокколи, горох и т. Д.).
- При необходимости нарежьте фрукты и овощи. Чем толще вы нарежете, тем дольше будет сохнуть. Кроме того, чем выше содержание воды, тем толще его нужно нарезать, потому что при высыхании он усадится больше. Держите ломтики однородными, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
- Фрукты. Обмакните или замочите фрукты в растворе лимонной кислоты. Отлично подойдет апельсиновый, лимонный или ананасовый сок. 1/4 стакана сока на 2 стакана воды — хорошее решение.
- Овощи. Бланширование — рекомендуемый метод. Это помогает замедлить или остановить активность ферментов, которые могут вызвать изменение вкуса и текстуры во время хранения. Бланширование также расслабляет ткани, поэтому они быстрее высыхают и помогают сохранить содержание витаминов. Для бланширования нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, положите овощи на 2-3 минуты.Удалите и немедленно поместите в ледяную воду. Высушите на ткани или бумажном полотенце.
- Травы не нуждаются в предварительной обработке.
- Дегидратор. Этот тип сушки позволяет получить продукт высочайшего качества. Они относительно недороги, удобны для сушки больших или малых партий продуктов и просты в использовании. Лучшие дегидраторы контролируются термостатом и имеют вентилятор, который обдувает пищу теплым воздухом.При использовании дегидратора кладите фрукты / овощи / травы на сушилки. В руководстве пользователя должно быть указано конкретное время сушки и температуру для разных видов продуктов. Общее практическое правило: фрукты / овощи / травы: 4-12 часов в зависимости от толщины и содержания влаги. Когда плоды готовятся, они обычно становятся мягкими и кожистыми. Когда овощи и зелень будут готовы, они станут сухими и ломкими.
- Духовка. Если у вас нет дегидратора, этот метод тоже подойдет. Это требует некоторого наблюдения, чтобы предотвратить ожоги.Правильная температура и вентиляция наиболее важны при сушке в духовке. Разогрейте духовку на минимальном уровне (от 140 до 150 градусов по Фаренгейту), затем отрегулируйте термостат и поддерживайте дверцу духовки открытой, чтобы достичь постоянной температуры в духовке 140 градусов по Фаренгейту и позволить влажному воздуху выходить. Вы можете использовать термометр для духовки, чтобы определить температуру. Поместите его прямо на решетку или поддон для сушки и проверяйте каждые 2 часа.
- Храните охлажденные сушеные продукты в небольших количествах в стеклянных банках или в герметичных контейнерах.
- Хранить в прохладном сухом месте. При правильном хранении сушеные фрукты / овощи / травы хранятся от шести до 12 месяцев.
- В смеси
- В выпечке
- В салатах
- На хлопьях, овсяных хлопьях и йогуртах
- Супы и рагу
- Омлеты
- На пицце
- В хлебе
Подготовьте свою продукцию
Следует ли мне предварительно обрабатывать свою продукцию?
Предварительная обработка помогает продуктам сохранять более яркий цвет, предотвращает потемнение, а также снижает рост бактерий.
Сушка
Чаще всего используются 2 метода.
Я предпочитаю сушку с помощью дегидратора. У меня есть больше дегидраторов коммерческого типа (от Cabelas), которые мне нравятся.В нем много стеллажей, а также коврики для сушки кожи фруктов или более мелких вещей, таких как клюква или горох.
Хранение
Использование сухофруктов и овощей
Сушеные фрукты и овощи так здорово есть — это не только их есть! Вот несколько способов их использования:
Фруктов:
Овощи:
Один из наших читателей сушит сельдерей, шпинат, капусту, капусту, а затем помещает их в блендер и превращает в порошок.Когда она готовит яичницу, мясной рулет и т. Д., Она добавляет порошок сушеных овощей. Какая отличная идея!
.