Столовая посуда это какие предметы: Столовые приборы. Виды и применение. Особенности

By alexxlab No comments

Содержание

Столовые приборы. Виды и применение. Особенности

Столовые приборы – это повседневные инструменты для потребления пищи. Подавляющее их большинство практически не применяется, особенно в домашних условиях. Значительная доля столовых приборов встречается только на банкетах, а также в дорогих ресторанах. Все инструменты условно можно разделить на две категории – индивидуальные и вспомогательные. Индивидуальные применяются только одним человеком. Вспомогательные являются общими. Они предназначены для накладывания еды с большой посуды порционно по тарелкам.

Какие бывают основные индивидуальные столовые приборы
Основной столовый инструмент разделяется на несколько видов в зависимости от его предназначения:
  • Трапезный.
  • Для рыбных блюд.
  • Закусочный.
  • Десертный.

Трапезные приборы применяются для употребления первых и вторых блюд. В их число входят все самое необходимое: вилка, ложка и нож.

Рыбные используются для употребления горячих блюд из рыбы. В такой набор входит вилка с короткими зубцами и специальный тупой нож, напоминающий по форме лопатку.

Закусочный набор предназначен для употребления холодных и горячих закусок. В него входит вилка и нож

Десертные используются для употребления десертов. В них входит короткая вилка и ложка с небольшим ножом. Заостренный нож имеет более узкое лезвие, а вилка нередко оснащается тремя, а не четырьмя зубцами.

Дополнительные индивидуальные приборы

При употреблении специфических блюд требуются дополнительные индивидуальные инструменты, которые облегчат данный процесс.

К их числу можно отнести различные виды вилок для:
  • Ракообразных.
  • Моллюсков.
  • Омаров.
  • Фруктов.
  • Устриц.
  • Спагетти
  • Кокотные.

Вилка для ракообразных используется для употребления раков и крабов. У нее имеется всего 2 зубца. Она узкая, что позволяет удобно орудовать с мелкими рачками.

Вилка для моллюсков используется при употреблении мидий, устриц и холодных морских коктейлей. Она имеет 3 зубца и небольшое расщепление на тыльной части. Ее форма облегчает разделку.

Для омаров используется длинная вилка с двумя маленькими зубцами. На ее задней части имеется маленькая лопатка. Форма такого инструмента позволяет извлекать мясо из лобстеров и омаров, с легкостью орудуя под жестким хитиновым панцирем.

Фруктовая вилка предназначена для употребления свежих нарезанных фруктов, таких как яблока, ананасы, груши и пр. Она имеет 3 зубца и довольно компактные размеры. Столовый этикет вполне допускает ее замену обыкновенной десертной вилкой.

Кокотная вилка имеет 3 широких зубца. Она применяется для употребления горячих закусок. Обычно ее подают к жульену или грибам в сметане.

К устрицам подается вилка с 3-мя зубцами, боковые имеет более широкую форму, что облегчает отделение мякоти от раковин. Такой инструмент также удобно использовать при употреблении мидий и холодных рыбных коктейлей.

Очень интересной по форме является вилка для спагетти. Она имеется 4 основных зубца и боковой вспомогательный, который позволяет удобно захватывать и удерживать спагетти. При ее наличии употребление длинных макаронных изделий существенно облегчается.

Также к числу дополнительного индивидуального инструмента можно отнести прочие виды приборов:
  • Нож для фруктов.
  • Щипцы для улиток.
  • Щипцы для омаров.
  • Бульонную ложку.

Нож для фруктов подается в паре с фруктовой вилкой. Он отличается небольшими размерами и заточенной кромкой, что позволяет удобно нарезать мякоть.

Щипцы для улиток применяются для фиксации их панциря при употреблении. Они удерживаются левой рукой, в то время как правой из раковины достается мясо с помощью вилки.

При подаче омаров используются специальные щипцы. Они имеют очень крепкую конструкцию в сравнении со всеми другими разновидностями подобных инструментов. Использование щипцов позволяет разламывать клешни и суставы омара. Инструмент подается вместе со специальной вилкой.

Для употребления бульонов используется специальная ложка с более круглой лопаткой, чем обычный столовый инструмент. Ее подают в том случае, если бульон наливается в специальную чашку с двумя ручками.

Вспомогательные  столовые приборы

Также при сервировке стола используются вспомогательные столовые приборы, основное предназначение которых заключается в удобстве разделки или накладывания пищи по тарелкам. После этого в дело вступают уже индивидуальные инструменты. Число вспомогательных приборов довольно обширно. Существует масса инструментов, которые адаптированы специально под определенные продукты или блюда.

К их числу можно отнести целый набор вилок для:
  • Лимона.
  • Сельди.
  • Оливок.
  • Шпрот.
  • Салата.

Вилки для лимона – это довольно редкие столовые приборы, которые можно встретить не часто. Они подаются на блюдечке с ломтиками лимона, и используются для их захвата и перекладывания в чашки с чаем или просто на тарелку.

При подаче сельди, к рыбной тарелке добавляется специальная вилка с двумя изогнутыми зубцами, которая хорошо захватывает нежное мясо селедки и помогает его разложить по тарелкам. Такой инструмент не применяется индивидуально, чтобы непосредственно употреблять рыбу.

Для удобного раскладывания оливок по тарелкам предусматривается специальная вилка, которая больше напоминает небольшую ложку с отверстием по центру. За один раз она может захватить одну оливку.

Для накладывания различных рыбных консервов, таких как сардины или шпроты, применяется свой вид вилки, который много чем напоминает ложку. У такого инструмента широкое основание и 4 коротких зубца. Он позволяет накалывать кусочки консервов или захватывать их как ложкой, если они очень мелкие.

Для салатов подается специальная вилка с тремя зубцами, которая больше напоминает простую чайную ложку. С ее помощью салат раскладывается порционно по тарелкам.

К числу вспомогательных приборов также можно отнести два вида ножей:
  • Для масла.
  • Для сыра.

Нож для масла обладает коротким лезвием с широким основанием, благодаря чему легко нарезает кусочки масла и позволяет его удобно размазывать по поверхности хлебного ломтика.

Нож для сыра имеет изогнутое лезвие с двумя зубцами на конце. С его помощью осуществляется разрезка сыра порционно, его накалывание и раскладывание по блюду.

К числу вспомогательных приборов можно отнести довольно много типов лопаток. Они предназначены для перекладывания продуктов в индивидуальные тарелки.

К их числу можно отнести лопатки для:
  • Икры.
  • Рыбы.
  • Паштета.
  • Кондитерские.

Лопатки для икры – это небольшие столовые приборы с немного вогнутым основанием. С их помощью раскладывается зернистая икра. Они имеют четырехугольную форму.

Для рыбы используется треугольная лопатка со слегка заостренным носиком. Рабочая часть плоская, что позволяет удобно выбирать ломтики.

Лопатка, применяемая для паштета, имеет четырехугольную слегка закругленную форму. Ее применяют для удобного выкладывания по тарелкам паштетов, а также рубленой сельди. Фактически она является универсальной для многих продуктов благодаря удобной форме. При этом она отличается небольшими размерами, поэтому не подойдет для крупных кусочков.

Для кондитерских изделий используются лопатки с крупной рабочей частью. Ими перекладываются торты, пироги и пирожные. Такой инструмент можно часто встретить в кондитерских магазинах, где с его помощью осуществляется порционное отделение сладкой выпечки покупателю. В отличие от щипцов, лопатки позволяют сохранить кусочки целыми, не обжигая их и не оставляя вмятины.

Вспомогательные столовые приборы также представлены целым набором щипцов для:
  • Льда.
  • Спаржи.
  • Салатов.
  • Спагетти.
  • Кондитерскими.

Щипцы для кондитерских изделий бывают малыми и большими. Большие перекладывают мучные изделия, а мелкие используются для удобного взятия мармелада, зефира или рафинада.

Для льда используются щипцы с зазубренными лопатками, позволяющими надежно удерживать скользкие тающие кусочки. Таким инструментом часто пользуются бармены. На стол их падают прямо в ведерке со льдом или в другой посуде.

Для спаржи применяются специальные щипцы с широкой лопаткой, что позволяет захватывать большое количество стручков за один раз. Также такой инструмент применяется и для подачи стручковой фасоли.

Щипцы для салатов больше напоминают две ложки направленные друг на друга. Они хорошо удерживают нарезанные овощи и прочие продукты. Захват таких щипцов позволяет за несколько раз наложить достаточную порцию для взрослого человека.

Пожалуй, самой необычной формой обладают щипцы для спагетти. Их рабочая часть больше напоминает расческу, чем столовый инструмент. Благодаря такому исполнению с их помощью можно легко захватывать длинные спагетти, предотвращая их выпадение.

Лучшие материалы

Столовые приборы могут изготовляться из различных материалов. Сейчас популярными являются нержавеющая сталь и серебро. Раньше приборы изготовляли из дерева, но теперь подобный инструмент практически не встречается. Также было прекращено производство приборов из алюминия. Как оказалось, данный металл стирается, и постепенно отравляет организм. Также недостатком таких инструментов была их низкая прочность. Под нагрузкой они могли изгибаться. Со временем изделия из алюминия окисляются и становятся серыми.

Пожалуйста, самыми лучшими из бюджетной линейки являются приборы из нержавеющей стали. Подавляющее большинство изделий представленных на рынке сделаны именно из нее. Серебряные столовые приборы встречаются редко, поскольку стоимость даже одной такой ложки составляет больше, чем набора из нержавейки для десятка персон.

Похожие темы:

Столовая посуда — это какие предметы

Красивая столовая посуда всегда являлась особой гордостью хозяек. Сервизы выставлялись в серванте на видном месте и использовались по большим праздникам.

Вся посуда интернет магазин украина предлагается по приятным ценам, качество представленной продукции соответствует мировым стандартам.

Какая посуда называется столовой

Из огромного количества кухонных принадлежностей посуда, используемая для подачи готовых блюд на стол и приема пищи, выделена в отдельную категорию.

Столовыми называют такие предметы посуды:

  • большие емкости для подачи первых блюд (супницы) и тарелки для них;
  • блюда и салатницы различных форм;
  • мисочки, плошки и пиалы;
  • чашки и кружки, а также подстаканники и блюдца.

Все эти предметы можно приобретать отдельно. В этом случае необходимо следить, чтобы они подходили друг к другу. Готовые наборы посуды облегчат сервировку. Существуют сервизы столовые, кофейные или чайные. Большие комплекты столовой посуды могут включать в себя все эти предметы.

Из чего изготавливается столовая посуда

Сегодня можно встретить тарелки и кружки, изготовленные из пластика, металла, стекла, керамики и других материалов. Современные потребители при выборе посуды пристальное внимание обращают на её качество и безопасность. Стекло и нержавеющая сталь обладают высокой стойкостью к агрессивной среде блюд, но наибольшую популярность имеет посуда из фарфора.

Фарфоровые сервизы привлекают своей красотой. Посуда из фарфора довольно прочная, её отличает белоснежный цвет и легкая прозрачность. Правда цена на такую посуду может быть довольно высокой.

Фаянсовые изделия непрозрачные и стойкость глазури у них несколько ниже, чем у фарфора, но такая посуда также имеет благородный вид.

Современный дизайн посуды

Классические тарелки и кружки обладают округлой формой, большие блюда раньше могли быть овальными. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась. Современные дизайнеры всего мира предлагают посуду самых разных форм и расцветок.

Психологи утверждают, что цвет посуды способен влиять не только на настроение, но и на аппетит человека. Если ваш ребенок неохотно садится кушать, предложите ему яркую тарелку желтого, оранжевого или красного цвета.

Добавки захочется, если тарелка будет нежного розового или персикового цветов, поэтому людям, следящим за своим весом лучше выбирать посуду синих или сиреневых оттенков. Такие расцветки способствуют снижению аппетита. Справиться с сонливостью и упадком сил способна посуда зеленого цвета.

Столовый этикет смотрим в видео:

Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:



Наборы столовых и суповых тарелок для кухни на 6, 8, 12 и 18 предметов

Посуда отличается своим разнообразием форм, размеров, материалов изготовления, дизайном. Некоторые приборы просто выполняют функцию декоративного элемента, потому перед покупкой желательно знать, какой предмет для чего предназначен, а также разбираться хотя бы в базовой сервировке стола.

Посуда отличается своим разнообразием форм, размеров, материалов изготовления, дизайном.

Какие виды наборов посуды бывают

В современном мире существует множество различных сервизов. Они могут включать как расширенную комплектацию, так и быть узконаправленными: кофейные, чайные сервизы, столовые приборы, набор тарелок и так далее.

Умение правильно расставить все предметы на столе можно отнести к разновидности изобразительного искусства, которое зародилось в эпоху Возрождения на территории Италии. Чуть позже, традиция организовывать пышное застолье пришла во Францию. Однако первые условия в убранстве стола в стране появились лишь в конце XVII века. В Викторианскую эпоху обычаи сервировать стол переняла Англия и стала строжайшей защитницей соблюдения канонов.

Ассортимент тарелок поистине велик, при этом каждый элемент используют в конкретном случае:

  • В емкостную столовую тарелку наливают первые блюда;

    В емкостную столовую тарелку наливают первые блюда.

  • Небольшая столовая. Ее используют, когда нужно подать второе блюдо нежидкое;

    Ее используют, когда нужно подать второе блюдо нежидкое.

  • Большая тарелка для закусок;

    Большая тарелка для закусок.

  • Небольшая тарелка для закусок;

    Небольшая тарелка для закусок.

  • Десертная тарелка может быть, как емкостной, так и небольшой;

    Десертная тарелка может быть, как емкостной, так и небольшой.

  • Для хлеба, гренок подойдет специальная пирожковая утварь;

    Для хлеба, гренок подойдет специальная пирожковая утварь.

  • Для рыбы – изделие удлиненной формы;

    Для рыбы – изделие удлиненной формы.

  • В кокиле можно подавать морепродукты салаты или рагу;

    В кокиле можно подавать морепродукты салаты или рагу.

  • Менажница. Она незаменима, если в меню присутствует фондю;

    Менажница незаменима, если в меню присутствует фондю.

  • Блюдо любой формы (круглое, овальное, квадратное) с диаметром 40-45 сантиметров – незаменимая вещь при сервировке стола канапе, мясной нарезкой. При подаче блюд из рыбы, птицы, мяса;

    Блюдо любой формы (круглое, овальное, квадратное) с диаметром 40-45 сантиметров – незаменимая вещь при сервировке стола канапе, мясной нарезкой.

  • Для маринадов, солений, салатов используют специальные салатницы;

    Для маринадов, солений, салатов используют специальные салатницы.

  • Для консервов из рыбы или селедки – селедочница;

Что относится к столовой посуде


Опубликовано 15.07.2019 |
Автор: Администратор

Столовая посуда — это вид кухонной утвари, которая используется для сервировки стола и подачи блюд. К ней относятся чашки и тарелки, супницы и салатники, миски, блюда для рыбы и тортов, пиалы, вилки, ложки и многое другое.

Столовая посуда используется только для употребления из нее еды за столом. Та посуда в которой готовят, называется кухонной.

К такой посуде можно отнести всевозможные кастрюли и сковородки, сита и дуршлаги, ножи, половники, мясорубки и терки, молоточки для отбивания, формы для выпечки и все то, что используется для приготовления пищи. Чайная и столовая посуда бренда «Anna Lafarg Emily» в широком ассортименте представлена на сайте http://posuda-super.ru/anna-lafarg-emily.html.

Виды столовой посуды.

Столовая посуда имеет широкий ассортимент, каждое наименование предназначено для определенных целей. Кроме того, она может быть изготовлена из различных материалов.

Фарфоровая и фаянсовая.

Наиболее популярной считается керамическая посуда. К ней относятся изделия из фарфора и фаянса.

Посуда из фарфора имеет белый просвечивающий черепок и выглядит очень красиво. Такая посуда достаточно прочная и при правильном использовании может служить долгое время.

Посуда из фаянса имеет более пористый черепок и может впитывать влагу. Такая посуда обязательно должна быть покрыта специальной глазурью. Фаянсовая посуда обладает меньшей прочностью и термостойкостью, нежели фарфоровая.

Для домашнего питания обычно используется посуда с закругленными и утолщенными краями. Это делает ее более прочной и удобной в использовании.

Для сервировки стола существует 40 различных наименований посуды из фарфора и фаянса. К ним можно отнести солонки и перечницы, подставки под яйца, пепельницы, емкости для горчицы, соусники и многое другое. Все это и много другое можно найти в каталоге сайте posuda-super.ru.

Металлическая.

Посуда из нержавеющей стали наиболее стойкая и практичная, она не бьется и практически не изнашивается. Кроме того, в ней можно не только подавать блюда, но и разогревать. Обычно такую посуду изготавливают из мельхиора, а для более богатых домов из серебра.

Посуда из мельхиора чаще всего используется для подачи закусок, первых и вторых блюд. Это могут быть кокотницы и икорницы, суповые миски, пашотницы, соусники и др.

Стеклянная и хрустальная.

Такая посуда в основном используется для различных напитков, вина и водки.

Стеклянная посуда может быть изготовлена из прозрачного стекла и цветного. Выглядит она эстетично и иногда используется для оформления интерьера.

Хрустальная посуда применяется в основном для торжеств. Однако, оставлять надолго пищу или напитки в такой посуде не желательно, так как в ней находятся соединения свинца в больших количествах.

К такой посуде можно отнести рюмки и фужеры, кружки для пива, стаканы под чай, салатники, флаконы для специй, вазы для фруктов, сладостей и варенья.

Твитнуть

Похожие материалы
























СТОЛОВАЯ ПОСУДА

Так сложилось, что комфорт в доме — это и вкусно приготовленная еда, аппетитная и красиво поданная. В современной торговле представлено огромное разнообразие видов посуды: керамической, фаянсовой, фарфоровой, стеклянной, пластмассовой, металлической. Прежде, чем остановить свой выбор на каком-то конкретном наборе или сервизе, необходимо решить, каким требованиям посуда должна отвечать.

Чтобы облегчить Вам выбор, мы подготовили таблицу сравнения преимуществ и недостатков каждого вида посуды:

Виды посуды

Достоинства

Недостатки

Особенности ухода и использования

Фарфоровая

1. Изысканность

2. Долговечность

1. Высокая цена

2. Редкость применения

3. Хрупкость при ударах

● Нежелательно мыть в посудомойке

● Не стоит часто перевозить и подвергать механическим повреждениям

Фаянсовая

1. Широта ассортимента

2. Удобство использования

3. Достуная цена

1. Меньший срок службы

2. Подвержена растрескиванию глазури и сколам

● Возможно мытье в посудомойке

Керамическая

1. Надежность

2. Удобство

3. Долговечность

4. Самобытность дизайна

1. Тяжелее фаянса и фарфора

2. Высокая цена

3. Впитывает масло и запах пищи

● Необходима тщательность при мытье

● Обычно применяется для блюд национальной кухни

Стеклянная

1. Огнеупорная

2. Удобна для духовок

1. Высокая цена

2. Хрупкость и травмоопасность при расколе

● Проста в уходе

Стеклокерамика

1. Универсальна

2. Удобна в уходе

3. Термостойкость

1. Высокая цена

2. Довольно тяжелая

● Применима для электроплит, духовок и микроволновок

Металлическая

1. Мобильность

2. Удобств приготовления и подачи

2. Редкость использования для сервировки

● Возможно мытье в посудомойке

Пластмассовая

1. Мобильность и безопасность перевозки и использования

2. Низкая цена

1. «Дешевизна» дизайна

● Использование в «походных» условиях

В ассортименте интернет-магазина «Порядок» присутствует огромное количество столовой посуды из различных материалов:

— Фарфоровая и керамическая посуда   

— Стеклянная посуда   

— Стеклокерамическая посуда   

— Металлическая посуда   

— Пластмассовая посуда   

Далее мы подробно рассмотрим различные виды столовой посуды:

Посуда из фарфора. Легкая, изящная, изысканная, снежно-белая или костяного оттенка, почти прозрачная. При легком ударе издает мелодичный звук. Фарфоровые изделия достаточно прочны, но с тонкими краями. Поэтому мыть такую посуду лучше вручную. Всегда красивая по дизайну, эта посуда довольно дорого стоит.

Посуда из фаянса отличается от фарфоровой большей толщиной стенок, непрозрачностью, пористостью на изломе, глухим звуком при легком ударе. Слой глазури, которым покрыты изделия, у фаянса (по сравнению с фарфором) значительно толще. Эта посуда имеет меньшую прочность материала. Фаянсовой посудой пользуются в быту гораздо чаще из-за доступности цены, простоты применения и ухода, удобства мытья вручную или посудомоечной машиной.

К керамической посуде относят предметы кухонной утвари из глины:  

— майоликовая посуда – это изделия, покрытые глазурью с наружной и внутренней сторон;

— под гончарной посудой подразумевают тарелки, чашки, миски из обожженной глины.

Приготовление многих блюд национальной кухни обусловлено использованием именно керамической посуды, например, тушение мяса, овощей, рыбы, а также жюльены в порционных горшочках, или сервировка и подача на стол шашлыка и т. п. У этой посуды, безусловно, есть свои минусы. Из-за пористости глины, керамика впитывает в себя запахи, большое количество масла или жира из приготавливаемой пищи. То есть мыть такую посуду приходится особенно тщательно и вручную. Кроме того, керамическая посуда недешево стоит.

Стеклянная посуда в современной жизни стала использоваться все чаще. Особой популярностью пользуются различные формы и сковороды для запекания из жаропрочного стекла. Они удобны и для готовки, и для подачи на стол. Кроме жаропрочной посуды, в последнее время появился огромный выбор различных тарелок, салатниц, соусниц для сервировки стола. Мытье стеклянной посуды не представляет никаких сложностей. Для этого можно пользоваться и посудомойкой. Следует помнить, что стекло легко бьется и требует внимания в обращении с ним. Кроме того, в любом доме необходимы различные стаканы, бокалы, рюмки, фужеры, и тут уж без стекла сложно обойтись. В настоящее время выбор стеклянной посуды достаточно велик. Для ее изготовления используется широкая цветовая гамма. Стекло производится прозрачным и непрозрачным, а цены его зависят от качества стекла и дизайна.

Стеклокерамика. Это современный вид посуды, которую по праву считают просто универсальной. Технологический процесс ее производства идентичен изготовлению огнеупорного стекла, при температурах 1000 градусов и выше, но при помощи специального состава для ее производства создается особо прочная кристаллическая структура. Такую посуду удобно использовать и в духовом шкафу, и в микроволновке, и на электрической плите. Можно, вынув из холодильника, сразу поставить на плиту. От стеклянной огнеупорной посуды стеклокерамическая отличается своей непрозрачностью, большей надежностью и простотой ухода. Пожалуй, у этой посуды только один минус – ее цена.


Металлическая посуда – также немаловажная деталь на столе. Некоторые десерты, вторые и первые блюда, горячие закуски не только готовятся, но и подаются непосредственно в этой посуде. Металлические изделия удобны в использовании и уходе за ними. Вполне доступны по цене. Столовые приборы, используемые в быту и для праздничной сервировки стола, – это тоже металлические изделия. Могут быть более изысканные мельхиоровые или привычные из нержавеющей стали.

Посуда из пластмассы. Довольно популярна, легка, удобна в использовании и мытье, чаще используется в тех случаях, когда есть опасность повредить бьющиеся тарелки, чашки, стаканы. Хороша в поездке, на отдыхе, во время пикников. Практически на любой кухне можно обнаружить пластиковые кухонные принадлежности, из-за их мобильности и доступной цены.

Вывод: каждый человек, выбирая для своего дома ту или иную посуду, должен руководствоваться удобством использования, ухода за ней, соответствия своему вкусу и общему дизайну жилья. Некоторые предметы приобретаются специально для каких-то конкретных любимых блюд.

Столовая посуда: ее предназначение

Ни одно застолье будь оно праздничное или будничное не обходится без столовой посуды.
Сразу попробуем разобраться, что принято понимать под этим видом кухонной утвари?

На самом деле, все просто!
Это та посуда, которая используется только для сервировки стола и подачи блюда.
К ней относятся тарелки, бульонницы, супницы, горшочки для запекания, а также салатники, менажницы, блюда для горячих и холодных закусок, емкости для соусов, столовые приборы, бокалы и стаканы для подачи напитков.
Посуда для чаепития тоже относится к разряду столовой — это чашки для чая и кофе, заварочные чайники, кофейники, молочник и сахарница, тортовница, конфетница, словом все то, в чем принято подавать еду на стол.

На полках современных магазинов глаза разбегаются от изобилия такой посуды, причем из разного материала, на любой вкус и любой кошелек. Фаворитами на столе всегда, без исключения, остаются изделия из керамики, фарфора, фаянса и стекла.

Известный во всем мире английский производитель Wilmax предлагает нашему вниманию идеальную подборку классической прочной столовой посуды из белого фарфора, с богатым ассортиментом. Посуда поражает наше воображение изобилием изящных форм.


Самая стандартная трапеза с фарфором Wilmax становится маленьким праздником для семьи.
Посуда настолько лаконично вписывается в любой дизайн и интерьер, что остается только радоваться и восхищаться удачному приобретению.
Любое блюдо становится в разы вкуснее и невольно себя начинаешь чувствовать аристократом. Стильный элегантный фарфор создает за столом атмосферу изысканности, легкости и чистоты.
Дизайнерcкая фишка Wilmax в том, что каждый на свое усмотрение может из огромного ассортимента посуды создать свой уникальный сервиз по форме, составу и количеству персон.
Такое гениальное решение позволяет покупателям креативно выбирать посуду на свою кухню. И такой набор как нельзя лучше будет соответствовать вкусам и потребностям своего хозяина.

На кухне каждой хозяйки можно встретить столовые приборы, поскольку без них не обходится ни одна трапеза. Для сервировки стола в обычной жизни подходит самый стандартный набор приборов: ложка, вилка и нож.
Для любителей соблюдать этикет понадобятся специальные дополнительные наборы для рыбы, спагетти и крабов, например.
Производитель Wilmax, предугадывая пожелания покупателей, создал безупречную стильную коллекцию столовых приборов из высококачественной нержавеющей стали.
Свежий дизайн приятно радует глаз и служит дополнительным украшением на столе.

Для подачи алкогольных и безалкогольных напитков для сервировки стола используются бокалы и стаканы.
Каждый из них имеет особенную форму и предназначен для определенного напитка.
Такая посуда неотъемлемый атрибут любого застолья, поскольку ни одна трапеза не обходится без напитка.

Предупредительный Wilmax, учитывая вкусы даже самых взыскательных покупателей, предлагает совершенно изящную стильную посуду для напитков из хрустального стекла.
Воздушные грациозные бокалы и стаканы гармонично вписываются в любой ансамбль посуды, добавляя игру света и пространства за столом.

Покупатели выбирают посуду Wilmax за его элегантность и классику, отличное качество и прочность, экологичность и безопасность.
Заведения самого разного формата будь то ресторанчик, кафе или офис идеально вписывают в свой интерьер аристократический Wilmax.
О такой посуде смело можно сказать «на все случаи жизни». Она великолепно подходит как для стандартного ужина, так и для деловой встречи, праздничного застолья.
И для подарка такая посуда станет беспроигрышным вариантом, поскольку классика никого не оставляет равнодушным.

Друзья, приглашаем познакомиться с английской продукцией Wilmax поближе, добавьте в свою жизнь света, изящности, радости и элегантности, а вместе с тем прочность, надежность и безопасность.

Возврат к списку

Какие бывают типы посуды? (с иллюстрациями)

Посуда, полезная для различных целей, от простого утоления голода до демонстрации богатства, включает в себя множество предметов и инструментов, используемых при сервировке и приеме пищи. В то время как корневое слово «посуда» обозначает в основном любое количество предметов, изготовленных из одного и того же материала или используемых для одной и той же цели, более конкретную категорию посуды можно легко разделить на четыре основных типа: сервировочная посуда, столовая посуда, столовые приборы и напитки.

Серебро.

Сервировочная посуда получила свое название от своего основного предназначения — сервировки еды. К этому типу посуды относятся сервировочные тарелки, тарелки, соусники и любые другие блюда, которые используются для подачи еды на стол.Блюда, из которых подаются напитки, например графины или кувшины, также попадают в эту категорию.

Бокал для вина.

В то время как сервировочная посуда предназначена для хранения больших порций еды, столовая посуда — это столовая посуда, используемая для подачи отдельных порций во время еды.Столовая посуда состоит из множества блюд, от простой тарелки и миски до более специализированных предметов, используемых для определенных целей. Например, роскошная обстановка заведения может включать обеденную тарелку, тарелку салата, тарелку хлеба и тарелку супа. Некоторые узкоспециализированные блюда предназначены для сервировки только очень специфических блюд, например, формочки, которые используются для отдельных порций десерта.

Стакан воды.

Пожалуй, один из самых важных видов посуды — это столовые приборы. В эту категорию входит посуда, используемая для фактического потребления пищи. Вилка, ложка и нож — самые основные принадлежности в семействе столовых приборов. Однако, как и столовая посуда, столовые приборы могут относиться к большому количеству более специализированной посуды. Среди них суповые ложки, ножи для масла, ножи для стейков и десертные вилки.

Деревянная сервировочная миска.

Последняя категория посуды, традиционно используемой в сервировке стола, — это питьевая посуда. Питьевая посуда состоит из блюд, используемых для подачи и употребления отдельных порций напитков. Сюда входят кружки и чашки, а также немного меньшая категория стеклянной посуды, которая включает стаканы для воды, стаканы для сока, фужеры и другие стеклянные емкости для напитков.

Чаша и тарелка для макарон.

Хотя столовая посуда обычно подразделяется на четыре категории, упомянутые выше, ее также можно разделить по материалу, из которого она сделана. Например, фарфор, фаянс и столовое серебро могут использоваться для описания любого количества предметов, используемых при сервировке или приеме пищи, если они сделаны из определенного материала.Хотя почти все используют более простые типы посуды, формальная обстановка, состоящая из десяти или более блюд и посуды, может сбивать с толку. В формальной ситуации не забывайте держать локти подальше от стола и использовать столовые приборы снаружи внутрь.

Соусники — это вид посуды, известной как сервировочная посуда.

Что такое потогонная мастерская? (с иллюстрациями)

Потогонная фабрика — это производственное предприятие, для которого характерны плохие условия труда, нарушения трудового законодательства, продолжительный рабочий день и низкая заработная плата. Этот термин возник в 1892 году, когда заинтересованные лица начали говорить о небезопасных условиях труда американских рабочих-швейников. Сегодня потогонные цеха можно найти по всему миру, хотя они представляют собой особенно большую проблему в развивающихся странах. В некоторых странах потребители лоббировали крупные компании с целью уменьшить их зависимость от этого вида труда в попытке создать здоровые условия труда для рабочих в третьем мире.

Одежда — главный экспорт потогонных цехов.

Нарушения труда могут принимать различные формы. Например, потогонная фабрика может быть чистой и хорошо освещенной, но в ней все равно могут быть трудоустроены дети или сотрудники должны работать сверхурочно. Потогонные мастерские также могут быть чрезвычайно опасными для их сотрудников; например, рабочие могут подвергаться воздействию токсичных веществ или тяжелого оборудования без надлежащей защиты.

Профсоюзы часто пытаются закрепиться на рабочих местах, которые они называют потогонными.

Ряд условий способствует распространению этих объектов.Во-первых, это тенденция крупных производителей в первом мире поручать свою работу странам с менее жесткими законами о труде. Многие страны оставили слабое трудовое законодательство, чтобы стимулировать внешнюю торговлю в надежде улучшить свою экономику и общий уровень жизни. В странах, где потогонные предприятия нарушают трудовое законодательство, инспекторы труда могут не иметь возможности посещать производственные предприятия очень часто, а в некоторых случаях их могут подкупить, чтобы они посмотрели в другую сторону.

Рабочие в странах третьего мира чаще работают в потогонных цехах.

Потогонные предприятия также склонны использовать ряд методов для контроля над своими рабочими, и сотрудники часто остаются в неведении относительно своих трудовых прав. В некоторых случаях, например, производитель может предоставить работникам жилье и еду, по сути, постоянно удерживая их на территории предприятия, а сотрудникам может быть отказано в доступе к внешнему миру, в том числе к защитникам трудящихся, членам семьи и правоохранительные органы.Поскольку работа является неквалифицированной, компания также может уволить сотрудников в массовом порядке , если они выражают озабоченность по поводу условий своей работы или пытаются организовать.

Обувь часто производят в потогонных цехах.

Одежда — одна из основных статей экспорта потогонных цехов, но в таких местах также производятся другие потребительские товары, от ковров до детских игрушек.Это может расстраивать потребителей, которые хотят избегать товаров, произведенных в плохих условиях; многие группы поддержки ведут списки безопасных компаний, у которых можно покупать, а также списки компаний, которые регулярно нарушают трудовое законодательство и права человека. Некоторые компании также специализируются на продаже таких товаров, как одежда без потогонной фабрики, чтобы удовлетворить потребности заинтересованных потребителей.

Владельцы потогонных предприятий могут подкупать должностных лиц, чтобы они продолжали беспрепятственно работать.

Что такое коды SKU, UPC, EAN и как их создавать

Полная форма кода SKU — это складская единица . Это уникальный идентификатор продукта для записи количества товара на складе (среди других атрибутов). Например, продавец может захотеть узнать, сколько у него есть красной футболки малого и среднего размера. Таким образом, каждому из них будет присвоен уникальный код SKU и количество каждого товара на складе.Когда дело доходит до отслеживания запасов, одним из наиболее распространенных методов является присвоение кода SKU или идентификатора SKU отдельным продуктам.

Артикул — это уникальный товар, такой как продукт или услуга, поскольку он предлагается для продажи, который воплощает в себе все атрибуты, связанные с товаром, которые отличают его от других товаров. Эти атрибуты могут включать, но не ограничиваются, бренд, размер, цвет, производителя или гарантию. Таким образом, код, содержащий всю эту информацию об элементе, придает ему уникальный статус в вашем инвентаре, а это означает, что отслеживать и вызывать конкретный элемент становится легко.Кроме того, поскольку код содержит всю необходимую информацию об элементе, кто-то, кто разбирается в коде, может знать все об элементе, не переходя и не проверяя «сторону коробки».

Существует несколько других систем, которые включают кодирование продуктов для отслеживания, например универсальный код продукта (UPC), EAN / IAN (европейский номер товара / международный номер товара) или глобальный номер предмета торговли (GTIN), которые используют пронумерованные штрих-коды идентифицировать уникальные продукты в базе данных.Они основаны на глобальном стандарте, определенном организацией GS1, и имеют предопределенную длину и типы символов (например, EAN-13, , который содержит 13 цифр, а UPC-A содержит 12 цифр). Эти коды должны быть поданы / заявлены и предоставлены заявителю после процесса утверждения. В процессе также могут быть некоторые сборы.

Ключевым отличием кода SKU является то, что розничный торговец может создавать свои собственные коды SKU и включать их в систему инвентаризации без необходимости придерживаться более крупной схемы отслеживания или глобального стандарта.С артикулом розничный торговец сохраняет гибкость длины и символов в коде. Это дало им возможность контролировать размер своих запасов, менять производителей или оптовых торговцев без хлопот, связанных с капитальным ремонтом системы, путем внутреннего сопоставления кодов SKU своих продуктов с кодами своих поставщиков или покупателей.

Что такое коды UPC и EAN?

UPC или EAN являются частью штрих-кода. Это уникальные идентификаторы продуктов. Эти коды напечатаны на большинстве потребительских товаров, таких как электроника, одежда, аксессуары и другие физические товары.

Насколько они важны для продукта?

Коды

UPC / EAN помогают отличить один продукт от другого. Эти номера являются уникальными опознавательными знаками. Они могут представлять такие детали, как:

  • Тип товара
  • Его различные характеристики — цена, вес или цвет
  • Производство продукции
  • Коды стран
  • Прочие данные о продукте

Коды

UPC / EAN печатаются на продуктах и ​​/ или их упаковке.Полоски кода сканируются и считываются компьютером. Если штрих-код не может быть отсканирован должным образом, код UPC / EAN можно вручную ввести в компьютеризированную систему для получения технических характеристик продукта. Это упрощает производителям, поставщикам и продавцам:

Критическим фактором здесь является то, что коды SKU должны быть хорошо созданы — уникальны и узнаваемы человеком. То есть пользователь должен иметь возможность получить доступ ко всей соответствующей информации о продукте без путаницы или неверной интерпретации с помощью кода.Так как же создать хорошие коды SKU? Давайте узнаем это с помощью следующих 5 полезных советов.

Хотя самое важное — сделать код SKU уникальным для каждого варианта каждого продукта в вашем инвентаре, вы должны следовать следующим рекомендациям, чтобы они были удобочитаемы и легко расшифровывались:

1. Сделайте свой продукт Код SKU

Старайтесь не включать код производителя / оптовика в код SKU вашего продукта.Может показаться хорошей идеей просто взять код производителя и добавить несколько префиксов / суффиксов для создания своего собственного, но это плохая практика. В этом случае вам придется полностью пересмотреть свою систему кодирования, если вы смените производителя или оптовика. Слишком много хлопот.

2. Решите, что вы хотите, чтобы ваш код говорил

Решите, к какой информации вы хотите получить доступ с помощью кода SKU. Нет смысла загружать в код информацию, которая вам никогда не понадобится.Основная цель создания кодов SKU продукта — это наличие идентификатора, с помощью которого вы можете визуализировать уникальный продукт. Следовательно, используйте достаточно информации для успешной идентификации предмета, но не более того. Например, если год производства не имеет значения для определенного набора элементов, не включайте его в код. Это просто займет место и будет подвержено неверному истолкованию. Вместо этого сохраните эту информацию под тегом описания продукта.

3. Используйте каскадный метод

Создавайте коды, которые можно логически расшифровать.Например, если вы планируете продавать электронное оборудование разных производителей, сначала создайте каскадную диаграмму для вашей информации. Каскадная диаграмма работает так: сначала возьмите самый большой набор информации о вашем элементе — в данном случае «Электронное оборудование» — и назовите его набором «E». Затем вы берете следующую наиболее релевантную подгруппу, например «Ноутбуки». Назовем это множество «L». Тогда вы спросите, к какому бренду принадлежит этот ноутбук? К какой модели он принадлежит? И так далее. Продолжайте добавлять атрибуты, пока не сможете однозначно идентифицировать конкретный ноутбук на складе, используя только код.Прекратите добавлять вопросы, как только это станет возможным. Возможно, вам придется использовать первые 3 символа вместо одного, чтобы различать коды.

Примеры хорошего артикула:

Вот несколько продуктов и их образцы кодов SKU, которые описывают марки, продукт, цвет и размер одежды.

  • Рубашка ChicBrand Red Small — CHI-SHI-RED-SMA
  • Рубашка ChicBrand Red Medium — CHI-SHI-RED-MED
  • Рубашка ChicBrand синяя, средняя — CHI-SHI-BLU-MED
  • ChicBrand Shirt Black Medium — CHI-SHI-BLA-MED (Примечание: в данном конкретном случае он был бы неотличим от приведенного выше, если бы мы использовали только 1 символ из каждого атрибута.)

4. Шрифты и символы

Остерегайтесь сбивающих с толку символов или гомоглифов (символов, которые выглядят одинаково) — O и 0 (ноль), I (для мороженого) и l (для леопарда) и т. Д. Это может показаться тривиальным, но шрифт, который вы используете для печати кодов играют важную роль в обеспечении того, чтобы читатель не запутался. Наш совет — использовать жирные шрифты с засечками, которые четко определяют большинство символов без путаницы. Старайтесь не использовать символы в кодах SKU. Хотя использование символа «/» для создания разрывов в коде может показаться хорошей идеей, вы не хотите, чтобы Excel автоматически форматировал числа, путая их с датой.Другие символы, такие как $ и @, слишком запутывают и все время вызывают ошибки форматирования.

Обычно производители предоставляют коды UPC / EAN. Однако, если в продукте отсутствуют эти коды от производителя, онлайн-продавец должен получить их у GS1, или, как ранее называлось EAN International. GS1 присутствует более чем в 100 странах по всему миру. Это официальный источник префиксов компании, необходимых для создания штрих-кодов для идентификации продуктов в цепочках поставок.

Можно ли продавать товары в Интернете без кодов UPC / EAN?

Если вы продаете через Интернет, коды UPC / EAN облегчают вашу работу.Они нужны почти каждому интернет-магазину для управления своей продукцией и осуществления онлайн-продаж. Но коды UPC / EAN не являются обязательным требованием. Такие торговые площадки, как Flipkart, Amazon и Snapdeal, просят продавцов вводить эти цифры при размещении товаров.

А как насчет продуктов без кодов UPC / EAN?

Некоторые товары, например изделия ручной работы, предметы искусства и подобные товары, не имеют штрих-кодов. Отсутствие кодов UPC / EAN не означает, что вы не можете продавать через онлайн-магазины.Есть способ обойти это. Однако это сложнее, чем покупка штрих-кодов.

Если у вас нет этих кодов, вы можете подать заявку на:

  • Реестр торговых марок

    : Регистрация бренда обязательна в случае продажи на Amazon и Flipkart. Для этого требуется юридическая документация, например свидетельства о товарных знаках. Когда вы подаете заявку на регистрацию бренда, это занимает около 1-2 недель. Как только это будет сделано, нет необходимости продлевать регистрацию.

  • EAN / Освобождение от UPC

    Исключение

    UPC / EAN — еще одна альтернатива, предлагаемая Amazon.Процесс занимает не менее одного месяца. Но он действителен только в течение одного месяца после предоставления. Его необходимо повторно применять каждый месяц.

Применимы ли коды UPC / EAN ко всем категориям продуктов? Это зависит от категории?

Коды

UPC / EAN применимы ко всем продуктам. Требование не зависит от категории. Однако, как обсуждалось выше, они не являются обязательными для продажи в Интернете, и категории, которые поставляются без этих кодов, все равно могут продаваться в Интернете.

Как получить коды UPC / EAN?

Код UPC / EAN будет отличаться в зависимости от характеристик вашего продукта. Например, вы продаете аксессуары. Основываясь на цветах, узорах и стилях, вам нужно будет решить, сколько уникальных кодов UPC / EAN вам потребуется. В случае одежды вам необходимо получить штрих-коды на основе цвета, рисунка, размера и других вариантов.

Код

SKU является важной частью электронной коммерции. В электронной коммерции бизнес обычно продается через несколько каналов продаж, таких как Amazon, Ebay, Flipkart, Paytm, Myntra, Jabong, Snapdeal, Shopify, Magento и другие.В рамках омниканальной электронной коммерции они также могут продавать в Интернете из своих офлайн-магазинов.

Чтобы идентифицировать продукт как один и тот же продукт во всех каналах продаж и связать его с нужным продуктом на складе или в автономном магазине, код SKU действует как центральный идентификатор. Существует острая необходимость синхронизировать инвентарь на всех платформах цифровой электронной торговли, чтобы инвентарь всегда обновлялся, шансы на отсутствие заказов сводились к минимуму, а потенциал продаж увеличивался за счет того, что весь инвентарь был виден на всех каналах.

В электронной торговле, поскольку объем заказов B2C обычно велик, и их необходимо отправлять разрозненным индивидуальным покупателям. Чтобы ускорить операции на складе, бизнесу необходимо следовать штрих-кодовым кодам SKU на продуктах, а не полагаться на изображения или фотографии продуктов при выполнении операций по отбору, упаковке и отгрузке. Когда фотографии используются в складских операциях, высока вероятность отправки покупателям неправильных продуктов, что приводит к дорогостоящему возврату и замене продуктов.Использование кодов SKU со штрих-кодами или без них гарантирует доставку правильных продуктов.

Используйте систему управления запасами для хранения и отслеживания кодов SKU. Это просто лучший способ делать что-то. Большая часть вашей работы становится автоматизированной, ваши задачи упрощаются, а ваши форматы сохраняются и помечаются для дальнейшего использования. По сравнению с хранением кодов в файлах Excel, которые подвержены повреждению, повреждению и путанице, системы управления запасами дают вам более четкое и эффективное представление о состоянии вашего склада.

Например, Browntape’s Inventory Management позволяет:

  • Создайте коды SKU для своих продуктов.
  • Создайте и распечатайте штрих-коды SKU для ваших продуктов.
  • Массовое сопоставление ваших собственных кодов SKU с кодами ваших поставщиков для повторного заказа продуктов.
  • Массовое сопоставление ваших собственных кодов SKU с кодами на сторонних торговых площадках , таких как Amazon, Flipkart, Magento и т. Д.Они могут быть или не совпадать для одного и того же продукта.
  • Поскольку все сопоставления ведутся, запасы и цены обновляются по всем каналам продаж онлайн и офлайн автоматически , когда происходят продажи или когда они сбрасываются вручную.

На этом мы подошли к концу наших советов по кодам SKU и способам их создания. Коды SKU являются настолько важной частью вашего управления запасами, что вам необходимо предпринять активные действия для их эффективного создания.Для дальнейших запросов и помощи, свяжитесь с Browntape . Мы являемся ведущим поставщиком онлайн-систем управления запасами в Индии и всегда рады помочь.

Добавить комментарий