Стеклокерамическая и индукционная плита плюсы и минусы: отличия, плюсы и минусы варочных панелей — что купить?

By alexxlab No comments

Содержание

Cтеклокерамическая варочная панель: плюсы и минусы

Обзор плюсов и минусов стеклокерамических варочных панелей

Появление стеклокерамической панели на наших кухнях имеет весьма интересную предысторию: оказывается, первоначально новый материал под названием Zeradure планировалось использовать для изготовления телескопов. Дело было в последней четверти прошлого столетия. Идея о том, что он отлично подойдёт и для бытовых нужд, возникла чуть позже. Так и появилась стеклокерамическая варочная панель, плюсы и минусы которой мы и рассмотрим в нашем обзоре.

Cтеклокерамическая варочная панель: плюсы и минусы в самом исходном материале

Конечно же, дойдя до концепции использования бывшего телескопического исходника для кухонной техники, материал претерпел существенные изменения. Но суть осталась та же: в основе любой стеклокерамики лежат ситаллы и астроситаллы – говоря по-простому, стеклокристаллические структуры, которые имеют целый спектр уникальных свойств.

Преимущества и недостатки таких видов материалов закладываются еще на этапе рождения будущей панели, вернее, её поверхности:

  1. В стекловарочной печи отливается на вид «зеленое» стекло, которое пока не обладает какими-то отличиями от обычного. Среди поставщиков-производителей — Schott Glass и Eurokera (Франция).
  2. Дальше уже идет процесс персонализации. Стекло обрезается по заданной форме (у каждой модели она будет разная). Здесь же обрабатываются края и наносится декор. Итак, вот оно первое преимущество – неповторимость и уникальный дизайн от каждого производителя (Hansa рисует знаки Зодиака, а у Zigmund&Schtain представлены даже фрески). По сути дела, декор проникает в стекло на уровне диффузии, а, значит, и удалить его потом невозможно. Вот и второй плюс – покрытие удалить невозможно (а может быть, и минус, если речь идет об ошибках производителя, но клиентов это не касается).
  3. И вот он главный момент – керамизация. Именно здесь и добавляются секретные ингредиенты от каждого производителя (специальные кристаллы). Они и придают стеклу низкое расширение при разогреве.

Все эти физические и технологические аспекты приведены не зря – они находятся отражение в «талантах» и умениях панели.

Cтеклокерамическая варочная панель: плюсы в общих чертах

Изготовленная по всем правилам техника будет способна на следующие подвиги:

  1. Такая панель выдерживает нагрев до 600°С, причем сделать она это может в какие-то считаные секунды.
  2. Ей не страшны резкие перепады температуры (можно поместить на нагретую конфорку лед и не увидеть в этом никакого вреда).
  3. Заслуживает внимания и особая проводимость тепла. Стеклокерамика отлично проводит его поперек и очень плохо вдоль поверхности. Это очень хорошо для готовящего еду – при случайном соприкосновении с плитой невозможно будет обжечься.
  4. Несмотря на кажущуюся хрупкость, подобная панель способна выдержать довольно ощутимую статическую нагрузку, то есть запас прочности у неё хороший.
  5. Насчет ударных нагрузок спорный вопрос – хоть в лабораторных условиях и скидывают кастрюли с высоты полуметра, но такой агрегат должен упасть идеально параллельно, чтобы был нужный результат. Реальная жизнь – не лаборатория, здесь никто не застрахован от того, что посуда упадет ребром (да она, в любом случае, наклонится в ту или иную сторону).

Минусы стеклокерамической варочной панели

Лучше не подвешивать над такой панелью кухонную утварь в виде сковороды, ножей и подобного. Если они упадут на стеклокерамику, ударившись, конечно же, ребром, то результат может оказаться очень печальным.

Минусы стеклокерамической варочной панели оказываются в том, что она не любит сахар, пластмассу и алюминий. Её нельзя будет чистить при помощи железных мочалок, щетки и ножа. Также не рекомендуется использовать абразивные средства.

Недешево стоят и специальные средства для мытья такой поверхности. Конечно, расход невелик, но купить придется в любом случае – так стеклокерамику удастся поддерживать в ухоженном состоянии. Плюс средства оставят специальную пленку, которая поможет защитить панель, если туда случайно прольется жидкость с высоким содержанием сахара.

Да, да, сахар опасен для стеклокерамики даже если он попал на нее не в сыпучем состоянии. Если его тут же не стереть, то он оставит неприятные белесые следы. Конечно, пользоваться техникой можно будет и в этом случае, однако внешний вид уже не вернется к своему прежнему идеальному состоянию.

Разнообразие цветов и форм

Покупатель стеклокерамической панели для варки – уже априори человек нестандартно мыслящий и тянущийся ко всему современному. Производители знают это и предлагают продукцию на любой вкус и кошелек. Конечно же, в богатстве выбора можно найти только лишь плюсы.

Например, миниатюрная Samsung CTR432NB02 имеет невероятно компактные габариты – всего 28.8×50.5 см, но при этом сохраняет стильный внешний вид. Современность ей придают сенсорные переключатели. Не может не порадовать возможность независимой установки, функции индикации остаточного тепла и защиты от детей. И при этом всего 2 конфорки полностью обеспечат потребность в приготовлении пищи для небольшой семьи.

В противоположность ей, Hansa BHI68300 кажется гигантом с её габаритами 90 x 40 см. Однако панель оснащена всем необходимым: все 4 конфорки работают в режиме Hi Light, одна из них двух-, а другая даже трехконтурная (то есть разогрев обещает быть практически мгновенным). Среди полезных функций этой модели – таймер конфорок, кнопка блокировки панели, индикатор остаточного тепла. Есть даже защитное отключение.

И таких предложений – великое множество, начиная от панелей шестигранной формы Kuppersbush или Gaggenau до «бумеранговых» фантазий Teka. Здесь может быть только один недостаток – отсутствие вкуса у планировщика. Надеемся, что Вы как раз приобретете такую технику в полной гармонии и сочетании с остальным дизайном интерьера.

Автор статьи: Елена Новикова


Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Плюсы и минусы индукционной варочной панели

У вас появилась необходимость произвести замену вашей кухонной плиты? В таком случае вы погружаетесь в размышления о том, лучше ли готовить с помощью газа или электричества? В такой ответственный момент для вас может прозвучать наилучшее предложение: индукция.

Здесь уместно будет вспомнить про индукционную кулинарию. Это понятие уже давно существует в среде поваров-профессионалов. Но для поваров на дому данное понятие может стать резонным основанием для того, чтобы выполнить перестановку на кухне.

Какая же хозяйка не мечтает о том, чтобы процесс приготовления любого блюда стал для нее настоящим удовольствием? Конечно же, она, прежде всего, желает делать это быстро. Если у нее будет в распоряжении современная техника, то она сможет сделать это и быстро, и без лишних хлопот.

Первая индукционная плита появилась в конце двадцатого столетия. Данная продукция была под брендом AEG. Сначала устройства данной компании отпугнули определенную часть пользователей высокой ценой. Надо также признать, что некоторые хозяйки восприняли этот товар настороженно, как часто встречают что-то новое, непонятное.

Однако, спустя некоторое время, произошел перелом в сознании потребителей. И сейчас ситуация на рынке уже не такая, как в конце восьмидесятых. Очень многие, если нужно выбирать, приобретают именно индукционные варочные панели. Ведь они чрезвычайно привлекательны. И не только своей красотой, но и функциональностью. Они позволяют экономить место.

ВАЖНО! Но перед тем, как идти в магазин, вам, конечно, нужно ознакомиться со спецификой новинок кухонной техники; узнать, как она работает; понять принцип ее работы, а также все ее преимущества и недостатки. Об этом мы и поговорим.

Как работает подобная плита


Не будет преувеличением сказать, что индукционная плита для приготовления еды – это самое инновационное оборудование. Новшество данного устройства в том, что нагревается лишь посуда, а не сама варочная поверхность. Она холодной была до включения и остается такой при работе. Поскольку испытывает воздействие электромагнитного поля.

Чисто внешне такое устройство имеет стандартный вид, который бывает у любой варочной панели встроенного типа. У индукционной плиты гладкая стеклокерамическая поверхность, под которой вы не найдете нагревательного элемента.

В основу работы индукционной плиты положен принцип электромагнитной индукции М. Фарадея. Это означает, что электрический ток в замкнутом контуре возникает после того, как изменяется магнитный поток, проходящий через этот контур. То есть индукционная варочная поверхность становится трансформатором.

Под конфорками находятся электромагнитные катушки, которые создают магнитное поле. А оно начинает провоцировать возникновение наведенных токов. Путем изменения силовых линий образуются токи. Они проходят сквозь дно посуды. В результате пища нагревается.


Это главная особенность работы индукционной плиты, И она именно в том, что сама варочная панель остается холодной. Она не нагревается. Конфорка передает токи так, что нагревает лишь посуду и продукты, которые хозяйка положила в нее.

Нагрев осуществляется очень быстро. В результате потребление электроэнергии сводится к минимуму.

Еще специфика такой плиты в том, что у нее уникальный элемент безопасности. Производитель разработал минимальный диаметр предмета, который может нагреваться. В большинстве случаев это 12 см.

Вот почему тот, кто любит натуральный кофе, приготовленный в турке, должен позаботиться о том, чтобы купить специальный диск-адаптер для индукционной плиты. Это такой плоский диск из металла с ручкой, который будет нагреваться.

ВАЖНО! Если он есть, то можно даже не менять посуду, которая сделана не из металла. И тогда будет покончено с отдельными недостатками современных индукционных плит.

Разновидности индукционных плит


Есть такие виды индукционных плит:

Настольные. У этих переносных варочных панелей одна или две конфорки. Они хорошо подойдут для небольших кухонь, в которых существует дефицит площадей. И для дач – тоже. Главные достоинствами являются мобильность, многофункциональность, возможность удержать постоянную температуру, режим ускоренной работы. Ко всему есть таймер.

Поверхность таких плит выполнена из стеклокерамики или закаленного стекла. Сильный нагрев или удары для данного покрытия не представляют опасности. Покрытие от этого не разрушается.

Настольная индукционная плита по сравнению с другими экономичнее, поскольку потребление тока у нее намного меньше. А дизайн такой, что не может не порадовать глаз. Ведь он находится в соответствии с современными тенденциями. Отличная расцветка.

Встраиваемые. Они больше всего нравятся поварам профессиональной кухни. От них в восторге и домохозяйки. У плиты с духовым шкафом и четырьмя конфорками высокая производительность.

ВАЖНО! Устройство имеет массу вариантов температур. Предусмотрены таймер, различные опции приготовления еды. Встраиваемые плиты очень распространены в частных домах, а также в квартирах, где большая площадь.

Комбинированные. Пара конфорок работает в индукционном режиме. А еще одна пара — на электричестве.

Достоинства индукционных плит


— Экономичность. Потребление электроэнергии примерно в полтора раза ниже потребления электрических плит. А скорость нагрева существенно выше.

Скажем, вскипятить воду в наполненной кастрюле на индукционной варочной панели можно в 3 раза быстрее, чем на газовой плите. Так как индукция нагревает непосредственно кастрюлю, то 80-90 процентов тепла направляется прямо к еде.

— Быстрота процесса приготовления. Быстрый нагрев воды ускоряет и процесс готовки.

— Безопасность. Получить ожоги от поверхности индукционной плиты человек практически не может. Механизм автоматически отключается, как только снимаешь посуду с поверхности.

Когда индукционный элемент отключается, то передача электромагнитной энергии заканчивается. В результате нагревание сразу же прекращается. А обычной электрической горелке необходимо некоторое время для того, чтобы охладиться после отключения.

— Удобство в использовании. Уход за такой поверхностью прост. Делать это несложно. На плите не образуются пригоревшие остатки пищи. Если молоко убежало, то плиту можно приподнять, а потом сразу протереть поверхность. Она ведь мгновенно остывает.


— У плиты несколько режимов готовки. На одной конфорке можно быстро вскипятить воду. Можно также медленно тушить овощи. Ведь возможна установка любого температурного режима. Делать это несложно, легко.

Большинство варочных панелей данного типа предполагает выбор температуры и длительности готовки. Это гораздо лучше, чем стоять и самому контролировать время.

— Эстетичный внешний вид. Индукционная варочная панель смотрится стильно.

— Очень удобные конфорки. У них гладкая поверхность. Они не выступают над варочной панелью. Возможно передвигать посуду, как заблагорассудится.

— Экологичность. Сама плита не нагревается. На кухне нежарко. Ведь выделения тепла нет.

ВАЖНО! Индукционную плиту можно порекомендовать тем, у кого маленькие дети. Получить ожоги практически невозможно. Она намного безопаснее плит со стеклокерамикой или с блинами из чугуна.

Недостатки индукционной варочной поверхности


— Работа от электричества. В домах, рассчитанных на применение газового оборудования, проводка не всегда достаточно мощная для того, чтобы выдержать постоянную работу индукционной плиты. Менять газовую плиту на электрическую – значит, обременять себя дополнительными хлопотами.

— Создание электромагнитного поля. Тот, у кого кардиостимулятор, должен отказаться от такого вида техники. Электромагнитное поле, выделяемое плитой, не сильнее, чем поле от остальных электрических приборов. Однако и оно может сказаться на самочувствии.

— Варочная панель индукционного типа требует применение специальной металлической посуды. Немагнитные материалы не нагреваются. Такие, как стекло или алюминий. Исключение составляет стеклянная посуда, у которой дно из металла.

Пригодность посуды проверяется обычным магнитом. Для этого сгодится даже декоративный магнитик с холодильника. Когда он примагнитится ко дну, то это означает, что сковорода, например, годится для индукционной плиты.

ВАЖНО! Но это не значит, что нужно менять всю кухонную посуду. Есть смысл приобрести переходник-адаптер, чем производить полный замен посуды.

— Высокая стоимость. Имейте в виду, что сейчас вам могут предложить много вариантов бюджетной линейки.

Индукция или керамика? Плюсы и минусы разных видов электроплит | Бытовая техника | Кухня

Когда мы выбираем плиту, то обычно не задумываемся всерьез над тем, газовую или электрическую предпочесть. Если к дому подведен газ — конечно, мы купим газовую. Ведь электрическая плита будет «есть» слишком много энергии. А в домах, где не предусмотрены газовые плиты, обычно действуют сниженные тарифы на электроэнергию. Практически во всех новостройках сейчас газа нет. Там устанавливают плиты электрические.

Классическая электроплита

Плита с открытыми нагревательными элементами в виде спирали или же закрытыми металлическими блинами. Обычно изготавливается в виде большой плиты с духовкой или же маленькой плитки, которую можно поставить на стол.

Плюсы

  • Невысокая цена
  • Низкая стоимость ремонта
  • Обычная электрическая плита более понятна для пожилых людей, да и не пожилые иногда не могут приспособится к сенсорной системе управления современных плит.

Минусы

Медленный нагрев и остывание конфорок — сложности с регулировкой температуры.

  • Нельзя точно настроить конфорку.
  • Нет многих полезных функций, например, таймера.
  • Внешний вид.

Стеклокерамическая электроплита

Нагревательные элементы такой плиты закрыты стеклокерамической панелью. Такие панели — это на самом деле не совсем стекло, хотя выглядят они похоже. Изготовлены они путем плавления по специальной технологии. В результате стекло становится ударопрочным, устойчивым к перепадам температур и в то же время хорошо проницаемым для нагрева.

Стеклокерамические плиты отличаются друг от друга набором функций, а главное — нагревательными элементами, расположенными под стеклом.

Например, есть:

Галогенные конфорки. Они очень быстро нагреваются, во время работы святятся красным цветом, достаточно мощные. Но при этом они потребляют много энергии и обладают небольшим (сравнительно) сроком службы.

Рапидные конфорки. Нагреваются чуть дольше (12 секунд вместо 3). Зато более экономичны.

Плюсы

  • Конфорки нагреваются и остывают быстрее, чем обычные конфорки электрических плит.
  • Хорошо регулируется степень нагрева.
  • Уход за плитой проще, не нужно вычищать из щелей пригоревшую еду.
  • Производители обычно делают конфорки разного размера, что позволяет использовать их более эффективно.
  • Набор разнообразных дополнительных функций, например, изменение зоны нагрева, включения таймера, индикаторы нагрева конфорок и так далее.
  • Современный вид

Минусы

  • Использование посуды с ровным плоским дном, причем дно должно быть не больше и не меньше, чем конфорка под ним. Зачастую это ведет к покупке новой, подходящей посуды.
  • Относительно высокая цена.
  • Точечное воздействие может разрушить стеклокерамическую панель, поэтому нельзя ронять на плиту ножи, вилки и так далее.
  • Боится резких перепадов температур, нельзя ставить что-то холодное на разогретую конфорку, нельзя так же проливать что-то холодное на горячую панель.
  • Нельзя применять алюминиевую и медную посуду, даже если у нее ровное дно, на конфорке после такой посуды остаются пятна, которые невозможно отмыть.
  • Требует специальные чистящие средства и скребки.

Индукционная

Индукционная плита работает по совершенно другим принципам. Она, несомненно, относится к классу электроплит, так как работает на электричестве. Индукционная плита нагревает не конфорку, с которой потом тепло передается на дно посуды, а сразу посуду, которая стоит на ней. Поэтому, если убрать с включенной конфорки кастрюлю, то поверхность будет теплой, она нагревается от тепла самой кастрюли.

Внутри под стеклокерамической поверхностью (а индукционные плиты обычно делаются из стеклокерамики), не нагревательный элемент, а электромагнитная катушка, которая создает электромагнитное поле, под действием которого в посуде возникают свои токи. Они и нагревают дно кастрюли, которое в свою очередь нагревает пищу.

Плюсы

  • Еда готовится быстрее, вода нагревается быстрее, чем на стеклокерамической и простой электрической плите.
  • Безопасность: конфорки не нагреваются, если на них не стоит посуда или убежал суп.
  • На конфорку можно уронить прихватку, положить рядом ложку — они не будут нагреваться и гореть.
  • Потребляет меньше энергии, чем другие электрические плиты.
  • Позволяет точно регулировать температуру, на которой будет готовиться еда.

Минусы

  • Еще более капризна к выбору посуды, чем стеклокерамическая. Обязательны ровное дно и ферромагнитный сплав, из которого изготовлено дно сковороды или кастрюли (стенки — уже не так важны). То есть дно должно быть способно взаимодействовать с магнитным полем. Проверяется просто: снимаете магнитик с холодильника, если он прилипает к дну сковороды — сплав ферромагнитный, если нет — посуда не подходит для индукционной плиты.
  • Нагрев не происходит, если диаметр посуды меньше, чем 6-8 см. Поэтому кофеманы испытывают некоторые затруднения при варке кофе в турке. Но для них существуют специальные переходники.
  • При работе конфорки индукционной плиты могут издавать гул.
  • Также к минусам индукционной плиты часто приписывают ее возможное вредное воздействие на здоровье. Но исследования показывают, что электромагнитное поле, продуцируемое конфорками, слишком мало. И не оказывает воздействия, если вы находитесь дальше, чем в 30 см.
  • Подходить близко к индукционной плите нельзя тем, у кого имплантирован кардиостимулятор. Для них зона отчуждения — 50 см. И лучше не рисковать и не подходить к работающей плите.

Плюсы и минусы индукционной плиты – анализируем отзывы


Все большей популярностью сегодня пользуются индукционные кухонные плиты. Это относительно новое предложение на отечественном рынке, поэтому слухов и противоречивых отзывов предостаточно. Как устроена эта плита на самом деле? Каковы ее преимущества и недостатки по сравнению с привычными электрическими и стеклокерамическими панелями? Есть ли плюсы и минусы индукционных плит для здоровья и насколько все это серьезно?

Индукционная плита

Как работает индукционная панель

Принцип работы основан на электромагнитной индукции. Специальное устройство создает под поверхностью панели магнитное поле, которое передает вихревые токи высокой частоты посуде, стоящей на плите. За счет этого нагревается посуда и находящиеся в ней продукты, что и обеспечивает процесс приготовления пищи. Как устроена плита, можно посмотреть на видео.

Приготовление блюд на индукционной панели

Электроиндукционные технологии: за и против

Высокочастотная панель имеет массу плюсов:

  • Моментально осуществляет нагрев и так же моментально прекращает работу.
  • Обеспечивает безопасность всем несмышленым домочадцам (детям и животным), потому что остается практически холодной во время готовки, нагревая только посуду.
  • Спасает хозяйку от стресса, потому что выключается сама, если на плите забыли кастрюлю или выкипела вся вода в чайнике.
  • Ее легко мыть, так как к ней ничего не пригорает и не прилипает.
  • Данная плита имеет эстетичный и стильный дизайн.

Достоинств много, но минусы тоже есть:

  1. Если в доме появилась индукционная панель, то придется менять всю посуду, так как она должна иметь определенные качества (ферромагнитные). Специальная посуда стоит дороже обычной.
  2. Работа плиты сопровождается шумовыми эффектами, что может вызывать дискомфорт у некоторых людей.
  3. Хотя панель требует минимального ухода, она достаточно хрупка, и ее легко повредить.
  4. Магнитное поле, возникающее при работе данной техники, может вывести из строя находящиеся рядом электроприборы: духовки, микроволновки, посудомоечные машины.

В связи с тем же магнитным полем у людей часто возникает вопрос: как это все влияет на здоровье?

Современная плита

Влияние индукционной плиты на здоровье

Отзывы по поводу влияния индукционной плиты на здоровье очень противоречивые. Самые распространенные из них:

  • создаваемое магнитное поле негативно влияет на человека;
  • еда, приготовленная таким способом, радиоактивна.

Электромагнитное поле излучают многие современные электроприборы, включая индукционную панель. Но производимые опыты показали, что излучение ничтожно мало для причинения вреда человеку при условии правильной эксплуатации техники. Необходимо использовать специальную посуду хорошего качества, правильно располагать ее на поверхности, во время готовки не пользоваться металлическими ложками. Все эти правила описаны в инструкции по эксплуатации, которую нужно просто внимательно прочитать.

Еда, чтобы стать радиоактивной, должна изменить свою молекулярную структуру, чего электромагнитное поле с ней сделать не может. Так что информация о том, что приготовленная на электроиндукционной варочной панели пища излучает радиацию, не соответствует действительности.

Электроиндукционная варочная панель

Единственное, что можно считать противопоказанием к использованию такой панели, — наличие у человека кардиостимулятора. Этот медицинский прибор очень чувствителен к магнитным волнам, так что лучше не рисковать или обязательно посоветоваться с врачом.

У данной варочной панели есть и неоспоримые достоинства: она не выделяет много тепла, не сжигает кислород, не может послужить источником взрыва.

Как видно, плюсы и минусы индукционных плит для здоровья существуют, но не более, чем у других современных девайсов.

Какую модель выбрать: индукционную, стеклокерамическую или электрическую?

Чтобы определиться с выбором, нужно сравнить характеристики разных представителей кухонной техники.

Индукционная плита или электрическая: плюсы и минусы

При сравнивании этих двух видов можно заметить, что плюсы и минусы касаются в основном одних и тех же характеристик.

Характеристика Индукционная Электрическая
Бесшумный режим работы шум вентилятора (-) бесшумный (+)
Контроль нагрева автоматический (+) ручной (-)
Посуда специальная (-) широкий выбор (+)
Безопасность высокая (+) низкая (-)
Расход электроэнергии минимальный (+) максимальный (-)
Уход и содержание уход легкий (+) требует усилий (-)
Время на разогрев и остывание мгновенно (+) медленно (-)
Цена высокая (-) низкая (+)

Как видно из таблицы, электрическая панель тоже имеет свои преимущества.

Стеклокерамическая плита

Плюсы и минусы индукционной или стеклокерамической плиты

Внешне эти варочные панели очень похожи, их достоинства и недостатки вытекают из способов нагревания: индукция путем создания электромагнитного поля нагревает сразу посуду, стеклокерамика с помощью специальных элементов нагревает варочную поверхность. Плюсы и минусы данных панелей схожи с предыдущим сравнением. Единственное – стеклокерамическая плита тоже может потребовать применения специальной посуды.

Итак, при выборе индукционной плиты можно выделить как плюсы, так и минусы. Плюсы:

  • энергосбережение;
  • безопасность;
  • легкий уход;
  • быстрый нагрев;
  • мгновенное изменение температуры;
  • автоматическое отключение;
  • большой выбор режимов готовки;
  • элегантный дизайн.

Минусы:

  • шумовой эффект вентилятора;
  • необходимость покупки специальной посуды;
  • достаточно высокая цена;
  • несовместимость с другими электроприборами;
  • хрупкость;
  • для установки и подключения требуются специалисты.

Выбор кухонной техники зависит от личных предпочтений человека и его финансовых возможностей, будь то индукция, керамика или электрическая панель. Но время не стоит на месте, и производители предлагают потребителям все более удивительные устройства. Вскоре индукционная плита станет совершенно привычной, понятной и доступной.

Стеклокерамическая варочная плита: плюсы и минусы

На чтение 6 мин. Опубликовано

На рынке бытовой техники стеклокерамические плиты уже давно занимают не последнюю позицию. За последние пять лет выпустили множество моделей разных размеров и расцветок, разнообразив выбор кухонных плит. Стеклокерамическая варочная панель — это удобная и современная техника, придающая особый стиль кухне.

Стеклокерамику изготавливают путём плавления стекла специальной методикой, в которой задействована кристаллизация. После этого образовывается новый материал, имеющий внешний вид стекла, но обладающий новыми свойствами.

Он имеет высокую ударопрочность, устойчивость к внешним воздействиям и перепадам температур. Его используют не только для изготовления кухонных плит, но и столешниц, прилавков и барных стоек.

По статистике наилучшими марками стеклокерамических варочных панелей считаются Miele, Asko и Gorenje, но также и недорогие модели отличаются длительностью эксплуатации.

Стеклокерамическая плита: плюсы и минусы

К плюсам можно отнести следующие особенности:

Теплопроводность

При использовании стеклокерамических плит время на кипячение воды значительно сокращается. При включении она делает моментальный разогрев, а также быстро остывает. Это даёт высокий уровень безопасности, если в помещении есть маленькие дети. Во время готовки будет прогреваться только конфорка.

Существует несколько типов нагрева в зависимости от нагревательного элемента — рапидный, галогенный или индукционный. Самой передовой технологией является индукционный нагрев, который происходит за счёт магнитного поля. При индукционном нагреве происходит точное соприкасновение кастрюль или сковородок с конфоркой.

Экономия

Минимальные затраты на разогрев делают такую технику экономичной в плане расхода электроэнергии. Зона нагрева или конфорка регулируется нагревательными контурами, поэтому во время приготовления пищи тепло будет поступать только на поверхность дна посуды, а электроэнергия будет расходоваться по назначению.

Управление

В современных моделях встроена сенсорная панель, которая создаёт максимальное удобство при использовании плиты. Достаточно всего пару касаний, чтобы включить и задать нужный режим.

Сенсорный переключатель осуществляет плавную регулировку нагрева конфорки. Мытье и уход за ним гораздо проще, так как электроплита не имеет выступов. Сенсорная панель отвечает за регулировку работы конфорки и температуру нагрева благодаря датчику тепла. Также на рынке можно найти виды стеклокерамических плит с механическими регуляторами.

Ассортимент и дизайнерские вариации

В недалёком прошлом стеклокерамическая электроплита представляла собой встраиваемую варочную поверхность. Это создавало особый имидж и значительно экономило место в малогабаритных кухнях.

Со временем в технологической сфере произошёл большой скачок, а на рынок стали поступать модернизированные устройства классического варианта, где встроены духовки и грили. Изготовители настолько далеко зашли в своём начинании, что сейчас можно найти печи-малютки в которых есть стеклокерамические поверхности.

Дополнительные возможности

  • Духовой шкаф – дополнительный элемент любой плиты. В инновационной стеклокерамической технике он имеет гораздо больше возможностей, чем в обычной газовой плите.
  • В современном духовом шкафу встроено несколько нагревателей, которые бесперебойно работают и обеспечивают равномерное поступление тепла. Благодаря регулировке нагревательных элементов хозяйка приготовит любое блюдо. А если в печи есть и автоматический таймер, то готовка будет приносить только удовольствие.
  • Можно встретить духовку с каталитическим покрытием. Специальное эмалированное покрытие с активным составом ускоряет процесс расщепления жировых отложений, что значительно упрощает мытье духовки. Уход за духовкой становится проще.
  • Усиленная герметизация дверцы духового шкафа значительно снижает тепловую потерю во время приготовления блюд и температуру нагрева дверцы снаружи.
  • В некоторых плитах есть опоры, которые выдвигают противень.
  • Для быстрого кипячения воды есть функция бустер, когда в одной конфорке увеличивается мощность за счёт других нагревательных элементов, и таймер контроля закипания воды. Когда жидкость достигнет нужной температуры, регулятор автоматически снизит мощность.

Минусы

Стеклокерамическая конфорка очень прочная, может выдерживать неоднократные удары от дна кастрюли, но от точечного воздействия она испортится. При падении ножа и других предметов остриём вниз на стеклокерамические поверхности образовываются трещины, а варочная панель выходит из строя.

На обычную газовую или электроплиту можно ставить кастрюли разной температуры с мокрыми или сухими стенками. Но для стеклокерамических поверхностей это не подходит. Брызги холодной воды на раскалённую плиту могут вывести индукционный нагрев из строя.

Идеально ровная поверхность насколько идеальна, настолько и доставляет неудобств. При большом пролитии жидкости из кастрюли на плоские конфорки происходит её свободное стекание на пол. Хорошо, если это простая жидкость, а не жирный суп.

Выбираем посуду для стеклокерамической варочной поверхности

Для стеклокерамических плит необходима определённая металлическая посуда из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном.

Главный критерий – ровное и плоское дно, которое обеспечит минимальную потерю тепла при резком нагрев,е и диаметр соответствует размерам конфорки.

Желательно чтобы у неё было дно с небольшим коэффициентом отражения, то есть матового или тёмного цвета. На внешней поверхности дна посуды не допускаются надписи и выбитые изображения. На коробке должна быть пометка, что посуду можно использовать для стеклокерамических плит.

Не рекомендуется применять

 

  • Старая посуда. Даже если она кажется ровной, применять её не рекомендуется. Если сильно увеличить поверхность, можно увидеть неровности.
  • Медная и алюминиевая посуда не подходит для эксплуатации на этой плите. Нагревание этих металлов может оставить следы на дорогой поверхности. Использование стеклянной жаропрочной посуды не является альтернативным решением. Она долго прогревается, поэтому время на готовку увеличивается.

Правильный уход за плитой

Стеклокерамическая поверхность требует бережного ухода. Использовать любой металлический предмет или мочалку, обычные моющие или абразивные средства нельзя.

Протирается плита мягкой фланелевой тряпкой сразу после загрязнения. Если остатки еды уже пролежали несколько часов, то удалить их можно с помощью скребка. Обычно такое приспособление со сменными лезвиями продаётся в комплекте с плитой.

Как отмыть стеклокерамическую плиту

Остатки пищи лучше удалять сразу, пока плита ещё тёплая. Для стеклокерамических плит используются мягкие чистящие средства, которыми не возможно поцарапать поверхность.

  1. Средство немного наносят на поверхность плиты и растирают по ней бумажной салфеткой.
  2. Затем в ход идёт влажное полотенце, которым убираются остатки раствора.
  3. Отполировать сухую поверхность стеклокерамики можно с помощью обычного сухого полотенца с мягким ворсом.

Бытовая химия для ухода

Сейчас на рынке бытовой химии особую популярность занимает специальный раствор для мытья и чистки поверхностей из стеклокерамики в виде пены. Он не оставляет разводов на таком деликатном материале. При высыхании не остаётся матовых или глянцевых пятен. Использование такого раствора очень удобно, он не содержит в своём составе активных веществ абразивного происхождения.

Популярные марки:
  • Top House чистящее средство с силиконом
  • Electrolux Toprens
  • Sanita Крем с экстрактом цедры лимона

Применяя все рекомендации на практике, хозяйка значительно продлит время эксплуатации стеклокерамической плиты.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать стеклокерамическую варочную панель:

Инновационные плиты со стеклокерамикой относятся к очень умной современной технике. Они предназначены для максимального увеличения комфорта. Всевозможные опции и оптимальное нагревание значительно сокращают время приготовления различных блюд. Такая техника полностью удовлетворяет все эстетические запросы и делает кухню стильной.

Плюсы и минусы индукционных плит

Индукционные варочные панели становятся все более популярными и стремительно вытесняют классические стеклокерамические модели. Многие производители, особенно в премиальном сегменте, перестают выпускать другие виды электрических плит и полностью переходят на индукцию.

Сегодня мы рассмотрим основные особенности таких моделей, их плюсы и минусы.

Как работает индукционная плита?

Принцип работы индукционной панели в корне отличается от обычной стеклокерамики. У обычной плиты есть нагревательный элемент (он находится под стеклом) и нагревается именно он, а затем уже передает тепло кастрюле. У индукционной под стеклом находится индукционная катушка, она вступает в электромагнитное взаимодействие с посудой, в результате нагрев возникает непосредственно на дне посуды.

Именно с этой разнице в принципе работы и связаны как основные преимущества, так и немногочисленные недостатки таких плит.

Плюсы индукционной варочной панели

Данные модели отличаются следующими достоинствами:

  • высокая скорость работы;
  • минимальные теплопотери, так как тепло возникает непосредственно на дне посуды;
  • тепло возникает только там, где стоит посуда, то есть даже если зона нагрева немного больше, утечек тепла не будет;
  • экономный расход энергии;
  • возможность использования посуды разного размера, особенно это актуально для таких моделей, как Gaggenau CX-482, у которых вся площадь представляет собой единую зону нагрева, а значит, можно использовать абсолютно любую посуду;
  • стильный облик;
  • высокая безопасность — нагрев прекращается, как только вы снимаете посуду с плиты;
  • стеклянная поверхность индукционных плит нагревается не слишком сильно, что исключает ожоги как людей, так и домашних животных.

Минусы индукционной варочной панели

К минусам данных моделей относятся:

  • необходимость приобретать специальную посуду — она непременно должна быть с плоским, достаточно толстым дном, к тому же не все материалы подходят для индукции;
  • более высокая стоимость изделия — этот существенный недостаток при покупке практически полностью нейтрализуется от выгоды использования.

Учитывая обилие плюсов и скромное число минусов, становится понятно, почему все больше людей предпочитают именно индукционные плиты — это практично, безопасно, выгодно, к тому же, это экономит время и силы на приготовление пищи.

А вы пользуетесь индукционными или стеклокерамическими плитами? Какие нравятся больше?

Хотите читать новости в удобном для вас виде?

плюсы и минусы – Бытовая техника

Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.

Индукционные плиты пользуются большим спросом за границей, однако российский рынок все еще относится к ним с опаской. Оправдано ли это? Мы уже развеяли пять популярных мифов, останавливающих перед покупкой: «Индукционная плита: 5 мифов». Однако у индукции есть объективные недостатки и достоинства, о которых мы расскажем в этой статье. Пусть ваш выбор плиты будет обоснованным!

 

Не нагревается, но работает

В отличие от любого другого типа плит, кроме газовой, где поверхность нагревается и передает тепло посуде, в индукционной технологии нагревается только посуда — это происходит за счет электромагнитного поля. На индукционную плиту можно опираться руками, класть лопаточки и ложки, а сбежавшие жидкости не прикипят намертво к поверхности. В интернете много завораживающих фотографий с половинками сковородок и наполовину растаявшими на них продуктами. Вот несколько подобных, это действительно удивляет с непривычки:

И даже видео, чтобы совсем проникнуться:

                 

Керамические варочные панели хороши?

Плюсы и минусы керамических варочных панелей

Почему стоит рассматривать электрическую керамическую варочную панель по сравнению с газовой или индукционной варочной панелью? Они выглядят хорошо. Благодаря своей плоской поверхности керамические варочные панели придадут вашей кухонной скамейке чистый и обтекаемый вид. Их легко чистить.23 сен 2019

Плоские плиты лучше?

Керамический материал нагревается медленнее, чем змеевики, но обеспечивает более эффективное приготовление пищи, поскольку конфорки лучше концентрируют тепло. Гладкие верхние части также быстрее остывают, что снижает риск ожогов. В отличие от старых конфорок, пища никогда не упадет и не разлетится в чаши конфорки или под поверхность печи.

Good Stovetop Habits

  • Не используйте чугунную посуду на варочной поверхности или плите с гладкой поверхностью.
  • Другая посуда, которая может поцарапать стекло, — это керамическая и керамогранитная посуда с необработанным грубым дном.
  • Не рекомендуются сковороды или сковороды с закругленным дном.

2 янв.2019 г.

Как ухаживать за керамической варочной панелью?

Предлагаемый клип 92 секунды

Использование и уход за стеклянной варочной панелью — YouTube

YouTube

Начало предложенного клипа

Конец предложенного клипа

«+» ipt> «;
cachedBlocksArray [160926] = «» + «ipt>»;
cachedBlocksArray [160920] = «» + «ipt>»;
cachedBlocksArray [160917] = «» + «ipt>»;
cachedBlocksArray [160916] = «»;

Плюсы и минусы индукционного приготовления: ARCIFORM

Вы не можете установить в доме газовую плиту, но недовольны своей электрической плитой? Рассмотрим диапазон магнитной индукции.Что такое магнитная индукция и как она работает? Согласно Fine Cooking:

«Индукционная горелка состоит из керамической пластины с электромагнитной катушкой под ней. Когда вы включаете горелку, электрический ток проходит через катушку, создавая колеблющееся магнитное поле, но не нагревает саму горелку. Когда вы устанавливаете сковороду из железа или нержавеющей стали на конфорку, магнитное поле индуцирует внутри сковороды гораздо меньшие электрические токи. Поскольку все эти небольшие токи проходят через утюг, большая часть энергии преобразуется в тепло.Таким образом, на индукционной варочной панели тепло исходит не от конфорки, а от самой сковороды. Это может сделать приготовление пищи более эффективным — на индукционной плите вода закипит почти вдвое быстрее, чем на стандартной газовой плите. Кроме того, у вас меньше шансов получить горячие точки на сковороде, где еда подгорит, потому что она больше контактирует с источником тепла, расположенным ниже. А когда вы снимаете сковороду, индукционная плита остывает быстрее, чем обычная горелка, потому что она была горячей только от контакта со сковородой.”

Приведенное выше описание подчеркивает некоторые из лучших преимуществ магнитной индукции.

  1. Согласно Consumer Reports, «Индукционные варочные панели нагреваются на 25-50 процентов быстрее и распределяют тепло более равномерно, чем излучающие плиты, и они предлагают быструю и точную регулировку температуры».
  2. Индукционные варочные панели более безопасны, поскольку они нагревают только сковороду, а не конфорку, и быстро остывают после того, как сковорода была снята. Кроме того, горелка, включенная без сковороды, не нагревается, что снижает вероятность ожога, особенно у детей.
  3. Индукционные варочные панели нагреваются быстрее, чем электрические, а температура более точная и чувствительная, чем у электрических конфорок.
  4. Индукционные варочные панели легче чистить. Поскольку конфорка нагревает сковороду, а не поверхность, разливы не запекаются, как это происходит с электрическими плитами, и поверхность можно протирать почти сразу после того, как вы вынимаете сковороду.
  5. Индукционная плита

  6. выделяет меньше тепла, чем электрические варочные панели, поскольку она нагревает сковороду, а не конфорку, что делает кухню более прохладной и более комфортной.

Хотя индукционное приготовление пищи имеет много положительных моментов, следует учитывать несколько потенциальных недостатков. В индукционной плите вы должны использовать кухонную посуду, подходящую для индукционного нагрева, что означает отсутствие стеклянной, медной или алюминиевой посуды. Для индукционных плит требуется посуда из ферромагнитного материала, в том числе из нержавеющей стали и чугуна. Чтобы проверить совместимость посуды, поднесите магнит ко дну сковород и сковородок: если магнит прилипнет, посуда совместима с индукционным нагревом. Чугун с эмалевым покрытием, как и у известного стильного бренда Le Creuset, является хорошим выбором для индукционных плит.

Согласно Consumer Reports, еще одна проблема заключается в том, что вы можете услышать гудение или гудение в некоторых диапазонах при более высоких настройках. Однако «тяжелые сковороды с плоским дном помогают уменьшить вибрацию, вызывающую это гудение», а при использовании подходящей посуды большинство потребителей сообщают, что шум не является проблемой. Действительно, для большинства поваров преимущества индукционного приготовления намного перевешивают любые потенциальные недостатки.

Знаменитый шеф-повар Кертис Стоун обсуждает преимущества индукционного приготовления:

https: // www.youtube.com/watch?v=T8nMqPizWF0#action=share

Ознакомьтесь с разнообразием индукционных плит во время нашего семинара по дизайну кухонь и кухонного дома в этот четверг, 27 сентября, в Eastbank Contractor Appliances с 17:30 до 20:30.

Билеты бесплатны, но должны быть зарезервированы через Eventbrite. Щелкните здесь, чтобы зарезервировать билеты!

Что такое индукционная плита?

Обновлено: 13.01.2021

Чтобы полностью объяснить , что такое индукционная плита , я сначала расскажу немного истории о том, как она появилась благодаря изобретению газовой варки… несите меня сюда; Я обещаю вам, что я расскажу об индукции через мгновение.

Я решил написать этот пост, потому что люблю готовить, и у меня есть массивный пост с подробным описанием трех лучших индукционных кухонных принадлежностей на рынке прямо сейчас, а также статья о плюсах и минусах индукционного приготовления.

Я думал, что многие люди не уверены, что такое индукция, и, поскольку я изучил эту тему очень тщательно, я хотел поделиться с вами тем, что я узнал.

Общие сведения

Кулинария — это техника, ремесло или искусство приготовления пищи с использованием тепла.

Технологии приготовления также различаются по всему миру, в зависимости от культур и вкусов… Я знаю это из первых рук, живя в стране под названием Лаос, где даже их кофе отличается!

Хотя есть явные археологические свидетельства того, когда и как люди начали готовить пищу для еды, большинство археологов считают, что приготовление пищи началось 250 000 лет назад . Некоторые считают, что наши предки изобрели кулинарию от 1,8 миллиона до 2,3 миллиона лет назад. Газ произвел революцию в том, как мы готовим сегодня

Одно существенное улучшение, навсегда изменившее способ приготовления пищи; было изобретением газовой плиты .

Его использование пропана, бутана, природного газа, сжиженного нефтяного газа и других горючих газов в качестве источника топлива было революционным и было впервые разработано в начале 1820-х годов и было усовершенствовано и использовалось до современной эпохи.

Сегодня технологии представили нам способ приготовления пищи без огня как прямого источника тепла.

Индукционные плиты , также известные как индукционные плиты, представляют собой альтернативу приготовлению пищи на газе с использованием электрического тока и представляют собой отличный новый способ приготовления более быстрых, чистых и безопасных блюд.

По сути, индукция — это использование электромагнетизма для нагрева посуды.

История

Индукционные плиты были впервые представлены на гастрольной витрине GM в середине 1950-х годов корпорацией Frigidaire, подразделением General Motors.

В начале 1970-х годов Westinghouse Electric Corporation работала над современным внедрением индукционных устройств в США. Он был показан на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Техасе.

Эта современная реализация представляла собой линейку автономных горелок с одной горелкой, названную серией Cool Top Induction.

Компания Westinghouse Company произвела несколько сотен единиц этой модели и назвала их индукционными моделями Cool Top 2 (CT2).

Эти плиты были проданы по цене 1500 долларов за высококачественную посуду из многослойной углеродистой стали, нержавеющей стали и комбинации алюминия.

Как работает индукционная плита?

Индукционные варочные панели имеют катушку из медной проволоки, которая использует магнитное поле там, где должны быть размещены сковороды или кастрюли .

Через этот медный провод проходит переменный электрический ток, в результате чего возникает флуктуирующее магнитное поле, которое вызывает магнитный поток.

Кастрюли, сковороды и другие сосуды для приготовления пищи должны быть изготовлены из чугуна, нержавеющей стали или другого ферромагнитного металла.

Это связано с тем, что индукционная варочная панель должна намагничивать посуду из чугуна или нержавеющей стали, чтобы через них протекать большой ток и нагревать их.

Индукционные варочные панели

Современные индукционные плиты обладают огромными возможностями регулировки

Большинство производителей делают свои индукционные варочные поверхности с одной, двумя, тремя, четырьмя или даже пятью магнитными полями. индукционные зоны .

В США и Европе наиболее часто используемые (ширина 30 дюймов) имеют четыре зоны. Некоторые из них имеют сенсорное управление и настройки памяти для установки продолжительности воздействия тепла.

Варочная поверхность электрической варочной панели изготовлена ​​из стеклокерамики, которая плохо проводит тепло. При обычном режиме работы эта варочная поверхность значительно холоднее, чем варочная поверхность, используемая при других методах приготовления.

Тем не менее, было бы лучше соблюдать особую осторожность сразу после использования индукционной варочной панели. , потому что поверхность горячая, так как от посуды остается слишком много тепла.

Преимущества индукции

Они энергоэффективны

Характеристики индукционной плиты по сравнению с приготовлением на газовых плитах следующие:

  • Повышенная тепловая эффективность
  • Более быстрый нагрев
  • Более постоянство
  • использование индукционной варочной панели безопаснее
  • Быстрое создание кипящей воды, так как остаточное тепло окружает всю магнитную посуду, поэтому время приготовления сокращается
  • Индукционная варочная поверхность может вместить варочные панели различных размеров
  • Основания безопасны для детей

Индукционные нагреватели более энергоэффективны , потому что нагреваются только магнитные части.Таким образом, даже если вы положите на плиту или под кастрюли другие материалы, они не вызовут повреждений или возгорания.

Регулировка этого типа элемента автоматически отключается при снятии посуды для приготовления пищи. Когда на электрической варочной панели нет металлической сковороды, тепло не выделяется.

Электрические варочные панели легко чистить

Давайте будем честными друг с другом ; Это одна из пяти главных причин, по которым индукционные плиты настолько чертовски суперсовременны.

Газовые плиты имеют металлические решетки над каждой горелкой, которые удерживают горшки над пламенем. Ожидается, что пища будет пролита вокруг этих конфорок, и это может привести к беспорядку.

С другой стороны, индукционные варочные панели не имеют этих металлических решеток, а имеют змеевики, которые вы можете настроить с помощью других настроек. Даже если пища пролита на индукционный нагревательный элемент, его плоская и гладкая поверхность упрощает очистку, а пролитая пища не становится достаточно горячей, чтобы прилипнуть или пригореть на поверхности.

Мне даже не составит труда очистить настоящие металлические решетки!

Индукционные нагревательные элементы обеспечивают максимальную безопасность

Индукционная варочная панель сохраняет плиту прохладной.

Поскольку индукционное устройство не использует огонь в качестве прямого источника тепла, вместо этого используется медная катушка , опасность возгорания снижается. Он использует электромагнитную энергию, которая передает ток на электромагнитные кухонные сосуды. У них часто также есть переключатель, предотвращающий их перегрев.

Таким образом, даже если вы положите на индукционную плиту какие-либо другие неэлектромагнитные предметы, они не сгорят и не вызовут возгорание.

Недостатки индукционных плит

Индукционные плиты дороже газовых.

Индукционные плиты обычно дороже, чем газовые, но они также очень высокого качества

Один из основных недостатков индукционной плиты заключается в том, что она в два-три раза дороже, чем газовые варианты.Экономия на энергоэффективности обычно недостаточна, чтобы компенсировать разницу в цене.

Однако они более дорогие, потому что вам нужно использовать сковороды или кастрюли с черным металлом, например железо , и обычно они продаются как специальные индукционные кастрюли и сковороды.

Такая посуда дороже обычной посуды из меди, алюминия и стекла. Тем не менее, у них есть дополнительное преимущество , заключающееся в том, что они имеют более высокое качество , чем обычная кухонная посуда, из-за необходимых материалов.

Можно использовать аналогию японских кухонных ножей по сравнению с обычными кухонными ножами. Японский сорт обычно дороже из-за своей специализации, но это также из-за его превосходной конструкции и стали.

Работают только с электричеством

Еще один недостаток — отключение электричества.

Они работают только с электричеством, поэтому, если электричество отключится на несколько часов, вы не сможете использовать его или готовить пищу.

Многие люди, использующие электрические варочные панели, имеют аварийных генераторов энергии , чтобы продолжать готовить, если это произойдет.

Часто задаваемые вопросы

На каком расстоянии от стороны шкафа может быть индукционная варочная панель?

Неважно, какого производителя вы используете, индукционную варочную поверхность можно разместить очень близко к любой форме шкафа на кухне. Это связано с тем, что от самого элемента не поступает остаточное тепло. Вместо этого электрический ток от энергии индукционного нагрева передается непосредственно на ваши сковороды из нержавеющей стали. Одна вещь, о которой вам нужно знать, заключается в том, что индукционная варочная поверхность не может представлять никакой угрозы для ваших шкафов, могут быть остатки пищи или соуса, которые выплевывают из вашей готовой к индукции кастрюли.

Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?

Если они содержат черный металл, то они должны быть в порядке. В противном случае вам нужно будет приобрести новый набор, в состав которого входит указанный металл.

Почему индукционные варочные панели так популярны

Они безопаснее традиционных газовых варочных панелей и зачастую более рентабельны.

Используется ли функция быстрого кипячения на верхних частях электрических индукционных плит только для кипячения воды?

Рекомендуется использовать его только для этой цели.Это связано с тем, что другие жидкости имеют разные точки кипения, и очень вязкие жидкости могут пузыриться и лопнуть, что приведет к травмам.

Может ли сковорода 9 дюймов работать с индукционной плитой с конфоркой 8 дюймов?

Пока между материалами имеется контакт, все должно быть в порядке.

Заключение

Индукционные плиты — одна из самых многообещающих технологий, которые у нас есть сегодня.

Хотя многие домашние хозяйства и другие объекты размещения предпочитают устанавливать индукционные устройства для приготовления пищи , газовые плиты, кирпичные печи и различные традиционные методы приготовления пищи все еще используются многими.

Варочные панели индукционных плит современные и имеют много преимуществ с точки зрения безопасности, эффективности и скорости приготовления, но у них есть и недостатки.

Есть еще люди, которые используют огонь и газовые плиты, потому что они не могут позволить себе индукционные плиты. Индукционные плиты и готовая для индукционного нагрева посуда намного дороже, чем газовые плиты, , но преимущества многочисленны.

Конечно, многие повара по-прежнему предпочитают готовить на газе из-за контроля, который он обеспечивает, и некоторых традиционных аспектов.Тем не менее, индукционные плиты быстро догоняют, и уровень контроля, который они предлагают в настоящее время, довольно удивителен для .

Принимая решение об использовании газовых плит или индукционных плит, важно взвесить все «за» и «против».

Для современных домов и коммерческих предприятий предпочтительны индукционные варочные панели. При принятии этого решения важно учитывать некоторые моменты, в том числе:

  • Энергоэффективность
  • Стоимость
  • Безопасность
  • Чистота
  • Теплостойкость
  • Доступность
  • Структура кухни
  • Дизайн интерьера

Я надеюсь, что эта статья содержит Достаточно информации о , что такое индукционная плита , и это поможет вам в будущем решить, стоит ли выбирать индукционную плиту или нет.

Добавить комментарий