Срок годности у суши: Сколько можно хранить роллы после приготовления

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько можно хранить роллы после приготовления

Очень важно знать, сколько можно хранить роллы после приготовления. В магазине вы приобретаете продукт, который был приготовлен несколько минут назад. Но как долго он может оставаться свежим и полезным? 

Какие ингредиенты входят в состав роллов

Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. От типа компонентов будет зависеть конкретный срок годности пищевого продукта.

Считается, что большинство вариантов начинки – скоропортящиеся. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов. Условия для хранения были достаточно плохими. Именно поэтому суши преимущественно состояли из риса и консервированной рыбы.

В начале XX века в роллы стали добавлять свежее филе морепродуктов. Разнообразие начинок постоянно расширялось. В последние годы популярность стали приобретать вегетарианские и десертные варианты.

Важнейшим условием приготовления японского блюда является использование только самых свежих продуктов. Не допускается наличие в роллах ингредиентов с истекшим сроком годности. Такое блюдо не подлежит употреблению и может нанести вред здоровью.

Роллы со свежими ингредиентами хранятся в холодильнике. Необходимо принимать во внимание срок годности каждого компонента. Следует ориентироваться на самый короткий срок хранения.

Как быстро нужно съесть продукт после приготовления

Чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов из блюда, стоит употреблять его в пищу в первые 3 часа. В этот период роллы можно хранить при комнатной температуре.

Если суши маки планируется хранить немного дольше, их следует поместить в прохладное темное месте. Максимальные период нахождения роллов в холодильнике – 24 часа. Их необходимо кушать до того, как пройдут сутки с момента приготовления. Вы можете быть на 100% уверены, что за 1 день продукты останутся полностью свежими и не испортятся.

Единственное исключение составляют роллы, приготовленные со свежей рыбой. Их требуется съедать в первые 3 часа после приготовления. Дольше этот продукт не хранится. Такие блюда обычно подаются гостям сразу после готовности. Клиент съедает 1 рулетик, а затем может попросить о следующей порции.

Еще одно исключение составляют блюда с сыром. Их съедают в течение 5-6 часов. Если такие роллы нужно хранить, то их оставляют в холодильнике неразрезанными.

Если вы приобретаете набор суши в супермаркете, обязательно посмотрите на дату выработки. Не стоит выбирать роллы, которые приготовили больше суток назад. Полезнее всего будут рулетики, изготовленные за последние 2-3 часа.

Правила хранения роллов в холодильнике

Суши маки, которые остались после трапезы, перекладывают на плоскую тарелку. Сверху продукты накрывается пищевой пленкой или фольгой. Это защищает рис от впитывания запахов другой еды, которая может находиться внутри холодильной камеры.

Согласно действующим стандартам ТУ 9266-020-1926000-08 срок хранение роллов в холодильнике не более 18 часов. При этом необходимо поддерживать в камере температурный режим в пределах от 2 до 6 градусов холода.

Можно ли замораживать суши

Некоторым любителям роллов может прийти в голову мысль купить большой сет и заморозить часть рулетиков на будущее. Повара относятся к этой идее весьма скептически.

Если замораживать роллы без соблюдения строгих санитарно-гигиенических правил, блюдо может стать опасным для здоровья. Возникает риск развития бактерий, заражения гельминтами.

В некоторых странах, удаленных от моря, продаются суши с размороженными морепродуктами. Это безопасный продукт, который был приготовлен по всем действующим правилам.

Если вы решили приготовить роллы с рыбой дома, не используйте сырое филе. В рулетики лучше положить соленую или копченую рыбу, осьминогов, креветки, мидии, кальмары.

Как узнать свежесть роллов

Если вы не знаете, сколько времени продукт пролежал в холодильнике, пользуйтесь визуальными приметами. Достаньте роллы и посмотрите на их состояние.

Если суши хранятся слишком долго, цвет тускнеет, теряется блеск. Необходимо обратить пристальное внимание на запах. Если вы решили попробовать продукт, то о его несвежести скажут:

  • Водянистые овощи.
  • Сухой или жесткий рис.
  • Твердое рыбное филе.
  • Высохшие водоросли.

Такой продукт лучше всего утилизировать. Прием в пищу несвежих продуктов питания может спровоцировать желудочно-кишечные отравления.

В отдельных видах рыбы, потерявшей свежесть, накапливаются токсины и вредные микроорганизмы. Такие продукты особенно опасны для беременных и кормящих женщин.

Срок годности соевого соуса и условия хранения

Срок годности соевого соуса не всегда бывает обозначен на упаковке, и это вполне может стать поводом для сомнений: нужно ли приобретать такой продукт или лучше поискать его аналог от другого производителя на соседней полке. Второй вариант представляется более разумным.

Кроме срока хранения, при покупке необходимо обращать внимание на состав. Настоящий традиционный соевый соус производится путём брожения, и процесс этот занимает не менее полугода. В таком случае состав будет следующим: бобы сои, пшеница, вода и натуральные специи. Никаких консервантов и прочей химии в правильном продукте быть не может.

Помимо состава, определить хорошее качество соевого соуса можно по следующим признакам:

  1. Стеклянная (обычно – тёмная) бутылочка.
  2. Небольшая пенка, образующаяся на поверхности при встряхивании.
  3. Насыщенный тёплый коричневый цвет со слабовыраженным красноватым оттенком.
  4. Обозначенная на упаковке пищевая ценность. На 100г должно приходиться не менее 8г белка.

Соус, изготовленный упрощённым способом, позволяющим сэкономить время и деньги производителей, обычно разочаровывает покупателей. В его вкусе присутствует неприятная горчинка, он неаппетитно пахнет и имеет немного тягучую консистенцию. Что в его составе и можно ли это есть без вреда для здоровья – остаётся лишь гадать. О том, сколько хранится такой продукт, не стоит и задумываться, лучше просто обходить его стороной.

Как хранить?

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли отнести соевый соус к числу продуктов, отлично хранящихся при комнатной температуре. Ответ будет утвердительным в том случае, когда фабричная упаковка ещё не вскрыта. Бутылочку смело можно поставить в кухонный шкафчик, на полку со специями, подальше от горячей плиты или батареи.

Основные условия хранения:

  • изоляция от солнечного (и любого другого) света; бутылочку, хранящуюся, например, на подоконнике, довольно скоро придётся отправить в утиль, поскольку её содержимое может просто перекиснуть;
  • температура от 0 до 25 градусов выше нуля (при целостности упаковки).

Если купить соус, убрать его в шкаф и не вскрывать, то хранить его можно в течение года. Он не испортится и не изменит своих вкусовых свойств.

Как быстро нужно использовать соус после вскрытия?

Соевый соус, который некоторое время назад ещё казался экзотикой для большинства людей и употреблялся исключительно как приправа к роллам и суши, теперь настолько укрепил свои позиции, что многие приправляют им множество блюд: от салатов до гарниров и маринадов для шашлыков или куриных крылышек.

И всё же не каждый готов поливать этим соусом практически каждое блюдо на своём столе, потому и расход его порой оказывается невелик. В таком случае одной бутылочки может хватить очень надолго, и без холода тут обойтись просто невозможно.

Наиболее часто мы используем соевый соус для суши и роллов

Сколько может храниться в холодильнике соевый соус после вскрытия, и как долго можно употреблять его в пищу, не опасаясь за своё здоровье? Ответ: никак не меньше года, а практика показывает, что и все два, при соблюдении следующих условий:

  • стеклянная бутылочка; в пластике не стоит длительно хранить ни один продукт, это может не только испортить его вкус, но и изменить состав;
  • плотно закрытая крышечка позволит наилучшим образом защитить соус от вредного воздействия кислорода и проникновения посторонних запахов; перед употреблением лучше налить немного в маленький соусник или пиалу, а закрытую бутылочку снова убрать в холодильник;
  • идеальная температура для хранения соуса во вскрытой упаковке составляет примерно четыре градуса выше нуля.

Как любителю соевого соуса, вам, возможно, будет полезно знать срок годности роллов и суши, чтобы не погрузить в качественный соус блюдо не первой свежести и избежать ненужных проблем с пищеварением.

Можно ли хранить в морозилке?

Некоторые интересуются, можно ли хранить его в морозильной камере. Теоретически, конечно, такое возможно, но есть ли в этом смысл? И потом, это крайне неудобно, ведь перед использованием соус придётся размораживать, а повторная заморозка точно не пойдёт ему на пользу!

Этот продукт вообще не любит перепадов температур. А в блюда соус лучше добавлять уже после их приготовления, не подвергая его сильному термическому воздействию.

Курица или утка в соевом соусе прочно заняла место среди повседневных рецептов

Осадок – это нормально?

Некоторые пугаются и спешат избавиться от продукта, если вдруг замечают, что на дне ёмкости образовался осадок. В случае когда продукт изготовлен по традиционной технологии, выпадение осадка – это нормальное явление, при котором можно спокойно хранить и употреблять соус дальше.

Натуральный продукт имеет солёный, с богатыми оттенками, вкус и жидкую консистенцию.

Почему не стоит злоупотреблять даже самым качественным соевым соусом?

Несмотря на большое количество растительного белка в составе, а также антиоксидантные свойства соевых бобов и отсутствие холестерина, соус всё-таки имеет и свои недостатки, главным из которых является очень высокое содержание соли. По этой причине при активном его употреблении может происходить накопление лишних запасов воды в организме, что приводит к появлению отёков.

Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или тем, кто ведёт борьбу с лишним весом и целлюлитом, следует ограничить употребление данного продукта.

Не рекомендуется предлагать пищу, сдобренную соевым соусом, детям. Тем же, кто склонен к проявлению острых аллергических реакций, нужно с осторожностью относиться к продуктам из сои вообще.

В целом же можно считать натуральный соевый соус отличным дополнением к самым разным блюдам. Он прекрасно гармонирует с рыбой и курицей, рисом и овощами, а для любителей кулинарных экспериментов соевый соус давно уже стал неотъемлемым кухонным атрибутом.

Выбираем соевый соус. Видео

Сколько можно хранить суп в холодильнике

Раз в сутки суп должен быть в желудке! Не напрасно русская, да и другие кухни, изобилуют рецептами этого замечательного блюда: от мясных и наваристых до лёгких, овощных супов, от вполне бюджетных вариантов до деликатесных и изысканных.

Неработающая домохозяйка вполне может позволить себе каждый день тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, но в современном мире большинство женщин всё-таки предпочитают или вынуждены ходить на работу, совмещая многочисленные домашние хлопоты с зарабатыванием денег. Не удивительно, что частенько суп варится «про запас», ведь это экономит драгоценные часы. Задаваясь вопросом, сколько можно хранить суп, нужно понимать, что всё тут зависит от рецепта.

Куриные супы

Куриный бульон известен своей питательностью, а также отменным ароматом и насыщенным вкусом, не зря он так любим и востребован. Однако следует помнить, что из всех мясных основ он – самый скоропортящийся.

Наименьший срок хранения у куриного супа с клёцками, его лучше готовить на один раз, как и лапшу. Картофельная похлёбка с курочкой будет хороша и на следующий день.

Щи

Здорово вернуться ненастным деньком домой и навернуть тарелочку горячих щец! Знающие толк в щах с уверенностью заявляют, что особенно хороши они, когда настоятся в течение суток в холодильнике.

Обычно их варят с мясом и смело подают на стол в последующие два — три дня, заправляя сметаной и зеленью. Исключением будут щи рыбные или грибные, такие желательно съесть сразу или на другой день.

Щи вкуснее, когда настоятся, но и у них есть предельный срок годности

Борщ

Сколько почитателей у этого яркого и по вкусу, и по цвету блюда! Среди представителей сильной половины человечества бытует мнение, что умение варить борщ – чуть ли не главный показатель кулинарного мастерства хозяйки. Не случайно у каждой женщины имеются свои секреты и хитрости в сотворении этого вкуснейшего супа! Один из них – добавление предварительно отваренной в кожуре, а после – очищенной и натёртой на крупной тёрке свёклы вместе с уксусом, буквально за одну-две минуты до готовности. Как только, став пламенно-бордовым, борщ снова закипит, можно выключать плиту!

О том, сколько можно хранить борщ, спорят до сих пор. На самом деле всё зависит от сорта мяса: чем жирнее кусок свинины или говядины, тем дольше борщ будет годен. Знатоки утверждают, что этот король супов может храниться до пяти дней.

Харчо

Учитывая, что этот острый и пряный суп обычно готовят на баранине или свинине, он выходит довольно жирным и калорийным. При этом не нужно забывать о рисе, входящем в его состав.

Рис имеет свойство сильно разбухать от влаги, поэтому харчо, хранящийся больше двух дней, способен утратить правильность консистенции и превратиться в подобие каши, став не очень аппетитным.

Уха

Уху принято варить на рыбалке, в котелке над костром. Свежайшая тройная ушица – настоящая пища богов и съедается «на ура», в один присест. Готовя уху дома, важно знать: вкуснее всего она с пылу с жару.

Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

Супы с грибами

Грибы богаты белком, а потому незаменимы для тех, кто соблюдает пост. Немало поклонников у этого продукта из-за его богатого вкуса и аромата. Грибной суп недолго приготовить, но невелики и его сроки хранения. Всё дело в самих грибах! Они требуют быстрой обработки после сбора и быстрого употребления.

Очищенные и нарезанные грибочки можно замораживать, но в готовом виде лучше их не оставлять даже в холоде дольше двенадцати часов.

Примечательный факт: суп из белых грибов умопомрачителен в охлаждённом виде!

Солянка

Очень калорийный и, честно говоря, не самый полезный суп, но ведь язык проглотить можно! Солянка состоит в основном из мясных продуктов, в том числе, копчёностей,  а также из обжаренного лучка и маринованных корнишонов, каперсов и специй.

Благодаря составу срок годности этого супа составляет от трёх до пяти суток, причём практически без ущерба качеству.

Кстати говоря, некоторые мужчины признаются, что после обильного застолья, за неимением капустного рассола, тарелка огненной солянки поутру – превосходный способ вернуться к жизни.

Сырный

Очень нежный и приятный сырный суп, к сожалению, не может стоять в холодильнике, не теряя привлекательности.

Каков бы ни был: с добавлением грибов или лука, на курином бульоне или картофельном отваре, лучше съесть его сразу и не оставлять даже до завтра. Непоправимо ухудшится консистенция. Поэтому, только лишь сварился – сразу по тарелкам, вприкуску с румяными гренками!

Сырный суп — один из самых простых, вкусных и недолговечных

Гороховый

Традиционный вариант – на копчёных рёбрышках. Возможны и вариации с курочкой, любым другим мясом и даже колбасой. Дети обожают, когда к гороховому супу подаются сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп способен простоять в охлаждённом состоянии два дня.

Горох лучше предварительно отварить, пробить блендером до состояния однородного пюре и в таком виде добавить к остальным кипящим ингредиентам.

Овощной

Длительность хранения супов, приготовленных на овощном отваре, довольно мала. Их не принято оставлять про запас.

Свежесваренные овощи, бесспорно, вкусны в разных сочетаниях, но при повторном подогревании теряют форму, меняют цвет и блюдо уже не то!

Тем не менее в разгрузочные дни не нужно пренебрегать овощными похлёбками, просто можно сварить совсем небольшое количество и побаловать организм лёгкой полезной пищей.

Лагман

Просто объедение! Неповторимый аромат болгарских перцев, острые нотки чеснока и, конечно, тающие во рту кусочки мяса. Готовить предпочтительно в казане, но возможно и в кастрюле. Лапшу, конечно, следует сварить отдельно, чтобы смешать уже в тарелке.

Несмотря на мясную основу, большое количество овощей сокращает «жизнь» лагмана до двух, максимум – трёх дней.

В лагмане главное – свежесть!

Шурпа

Если шурпа приготовлена в лучших традициях узбекской национальной кухни, то есть из баранины и на густом наваристом бульоне, она останется годной на протяжении четырёх, даже пяти суток. Правда, злоупотреблять этим блюдом диетологи не советуют, уж слишком тяжело для печени, да и, вообще, настоящая калорийная бомба!

Окрошка, свекольник

Холодные супы идеальны в летнюю жару. Окрошка – это, по большому счёту, салат, смешанный с квасом или кефиром. Разумеется, встречаться друг с другом они должны уже в тарелке. Готовый несолёный салат, исходя из опыта хозяек, сохраняет свежесть и привлекательность не дольше двух дней. Та же история и со свекольником, иначе именуемым в русской кухне ботвиньей. Заправляется ботвинья холодным свекольным отваром или квасом. Соль добавляют по вкусу при подаче.

Суповые хитрости

  • лавровый лист – почти незаменимая пряность, если речь идёт о супах;
  • когда для свежей зелени ещё не сезон, на выручку придут сушёные укроп и петрушка;
  • при пассировке к луку и морковке неплохо подсыпать маленькую ложку сахара для карамелизации;
  • свёклу не обязательно кипятить в течение часа, достаточно двадцати минут и сразу – под струю ледяной воды до полного остывания, так она обретёт мягкость и сладость;
  • из рыбьих голов удаляются жабры и глаза, в них содержится горечь.

Посуда для хранения

Сколько времени способен храниться в холодильнике тот или иной суп во многом зависит от материала посуды. В неэмалированной кастрюле это время значительно сокращается, так как алюминий, чугун и нержавеющая сталь вступают в реакцию с продуктами и выделяют вещества, ускоряющие порчу приготовленной пищи.

Условия правильного сохранения

  1. Главный фактор – температура. Не выше +5 градусов по Цельсию. В жаркое время года рекомендуется понизить температуру ещё на пару градусов.
  2. Крайне нежелательно оставлять в ёмкости ложку или половник. Это способствует скорейшему скисанию.
  3. Не рекомендуется переливать готовое блюдо для хранения из посуды, в которой его готовили, в другую, например, меньшую по размеру, даже в целях экономии места в холодильнике.
  4. Разливать суп по тарелкам следует только исключительно чистым сухим черпаком.
  5. Остывший суп удобно подогревать в нужном количестве в отдельной посуде.
  6. При необходимости супы можно хранить в термосе, но не дольше двух — трёх часов.

Признаки порчи

Как видно из всего вышесказанного, в приготовлении и правильном хранении супов есть много тонкостей. Даже учитывая их,  приходится сталкиваться иногда с неприятностью в виде испорченного блюда. Признаки несвежего супа:

  • кислый запах;
  • наличие мутной плёнки;
  • пена или пузырьки на поверхности.

Как бы ни жалко, при таких признаках даже самый роскошный суп подлежит немедленной утилизации.

Никто из нас не желает кормить своих близких блюдами не лучшего качества, а значит, соблюдение условий и способов хранения супов важно учитывать каждой хозяйке. Приготовление с любовью настоящей домашней еды — незаменимый атрибут уютного семейного очага и требует определённых навыков и опыта, но результат стоит потраченных усилий! Любая хозяйка будет рада, наблюдая, с каким удовольствием домочадцы поглощают плоды её кухонного труда, а они, в свою очередь, ответят благодарностью и заслуженной похвалой! 

Рекомендуем вам также прочитать статью, в которой мы подробно рассматриваем срок хранения салатов с различными заправками. Ведь салаты являются традиционным и популярным блюдом на наших столах, сытные зимой и легкие — летом, — они обогащают наш рацион полезными продуктами, однако, смешиваясь, эти продукты требуют от нас более тщательного знания об условиях хранения и сроках.

Пять секретов вкусного борща. Видео

 

Какие сроки хранения готовых суши и роллов в холодильнике и без


Японские блюда стремительно заполонили наши столы. Суши и роллы хорошо пользуются спросом и люди готовят их дома. Так как блюдо содержит в себе много ингредиентов, нужно очень внимательно отбирать продукты, соблюдать процесс приготовления и условия хранения. Не все знают о таких тонкостях Японской кухни. Так почему бы Вам вместе с нами не выяснить какое продолжительность времени можно хранить суши и роллы? Можно ли их оставить в холодильнике? Что будет с ними если их заморозить? Как узнать их свежесть?

Срок хранения.


Каждый японец вам скажет что если блюдо не съели по истечении 4 часов, то оно становится уже не пригодным в пищу. Потому что рыбу которую они выловили более часов назад, уже считается не свежей.


Но в России все намного упрощенно. Потому что чаще всего в блюдо изготавливают из замороженной рыбы.


После приготовления:


Если вы хотите насладиться всем вкусом суши и роллов, лучше их употребить в первые три часа. В течении часа их можно держать при комнатной температуре. Роллы в которых добавляется рыба, лучше сразу съедать, потому что дольше хранить их нельзя. А блюдо в которых идет сыр, советуют употребить за 5 — 6 часов.


Хранение в холодильнике:


Мы с вами узнали что суши и роллы желательно употребить сразу. Но что делать если вы заказали сет роллов в доставке,  а выбрасывать то что не съели, не хочется. То что осталось у Вас после приема пищи следует уложить на плоскую посуду из фарфора и обмотать в пищевую пленку, а так же подойдет бумага из пергамента, чтобы пища не заветрилась и не впитала запах из холодильника. Перед тем как поставить на стол ваше блюдо, его нужно совсем чуть чуть разогреть в микроволновке для улучшения вкуса.


Суши и роллы куда входят: 


  • Овощи, зелень и сыр — хранятся 48 часа.


  • Креветки, мидии, соленый лосось и угорь — 24 часа.


  • Икра черного и красного цвета, летучая рыба — 12 часов.


  • Запеченные — 24 часа.


  • Сладкие — 12 часов.


Хранение в морозильной камере:


Мы против хранения суши и роллов в морозилке. Если не правильно заморозить продукт, есть большая вероятность размножении бактерий. Которые могут привести к отравлению. К тому же они потеряют вкус и свой прежний вид. Начинка начнет выделять влагу и рис после того как высохнет сразу расползется. Вывод, таким способом лучше не пытаться сохранить как можно долго суши и роллы.


Вычисление свежести?


Не всегда мы можем запомнить сколько продукт уже провел в холодильной камере. Визуально рассмотрев, можно примерно предположить их состояние. Когда суши и роллы долго хранятся, их цвет начинает меркнуть. Появляется специфический запах который может исходить от рыбного филе, овощей, водоросль норм и от риса. Его остается только сразу выкинуть, чтобы исключить расстройство жкт.

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Современных хозяюшек, а также любителей заказать на дом «вкусную коробочку» с японскими деликатесами наверняка волнует вопрос: сколько можно хранить суши? Зависит ли срок хранения от состава начинки? Об этом, а также о том, как визуально оценить свежесть рисового блюда, будет подробно рассказано ниже.

Срок хранения суши

Традиционно в Японии, откуда и берет начало данное блюдо, для его производства используют исключительно свежую рыбу или креветки, поэтому японские повара говорят о том, что у данного продукта нет срока годности: его готовят в ресторанах на глазах у клиентов, и те сразу употребляют его в пищу.

У нас же в стране для приготовления блюда используют не только сырую рыбу, но и копченую или слабосоленую, поэтому процесс и время хранения готового продукта могут отличаться. Кроме этого, срок годности зависит еще и от того, где был куплен продукт: в магазине, японском ресторане или приготовлен самостоятельно.

Сколько хранятся суши? Ответ: если они изготовлены из сырых морепродуктов, то их нужно съесть не позже, чем через три часа после приготовления. Если же рыба, входящая в состав блюда, прошла определенную обработку (например, замораживание, копчение или соление), то их можно хранить в холодильнике не более одних суток. В любом случае, лучше всего рыбные деликатесы не хранить, а сразу употреблять в пищу.

Срок хранения роллов

Роллы — это скрученный «рулет», который состоит из специальных водорослей, риса, рыбы (креветок) и соуса.

Сколько можно хранить роллы? Все зависит от свежести компонентов, которые в них входят, а также от того, свежая внутри находится рыба или предварительно обработанная. Если роллы изготовлены из свежей рыбы (чаще всего такое блюдо можно встретить как раз в японских ресторанах), их нужно съесть не позже чем через три часа после приготовления. Если же они приготовлены из слабосоленой или копченой рыбы, то срок хранения их в холодильнике продлевается до 24 часов.

Совет

Продукт можно хранить в холодильнике не больше суток, но лучше всего съесть его сразу после покупки или после приготовления. Поэтому, если вы решили сделать японское лакомство дома, не нужно его готовить «про запас», а если покупаете в ресторане – сразу ешьте.

Кроме основных правил нужно заметить, что если вы готовите суши дома и уверены в качестве продуктов, их можно хранить в холодильнике до двух суток. Поэтому, тщательно подбирайте продукты, и тогда блюд будет храниться дольше.

Советы по сохранению в холодильнике

Для того чтобы блюдо сохраняло свежесть, нужно знать, как хранить суши в холодильнике. Основные правила довольно просты.

  1. Если вы готовите блюдо дома, выбирайте для него только свежие продукты, а рыбу покупайте слабосоленую или копченную, а вот от мороженой рыбы желательно отказаться, ведь неизвестно, сколько она пролежала в холодильнике до того, как ее нашел покупатель.
  2. Большинство роллов готовится и подается в холодном виде, но есть такой вид, который подаются горячим, они хранению не подлежат, и их необходимо съесть сразу после приготовления, иначе они утратят свои вкусовые качества.
  3. Ели вы заказываете азиатскую еду на дом, ее привозят в пластиковых коробках. В таких коробках лакомство хранить нельзя, потому что рис может обветриться, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  4. Если после приема пищи у вас осталось несколько роллов, их необходимо аккуратно выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой: она предотвратит обветривание риса и продлит срок годности блюда.
  5. В случае, когда вы заказываете товар на дом, проверьте лоток перед курьером и определите, свежий ли вам продукт привезли. Если роллы свежие, рис у них будет белого цвета, а начинка не засохшая (визуально отличить свежие роллы от несвежих очень просто, достаточно посмотреть на их внешний вид).
  6. Если вы купили запакованные суши в супермаркете и не желаете их сразу есть, посмотрите срок годности продукции и откройте лоток непосредственно перед употреблением в пищу.
  7. Продукт должен стоять исключительно в холодном месте.

Данные советы помогут сохранить вкус японских деликатесов на протяжении их срока хранения.

Совет

Долго не храните данное блюдо (не более суток), ведь оно содержит в себе морепродукты и, если испортится, может привести к серьезному отравлению организма.

сколько можно хранить в холодильнике после того, как их сделали дома и после доставки готовых, как узнать свежесть?

Как понять, что продукция испортилась?

Если вы неуверенны в условиях или времени хранения готового блюда, его непригодность к употреблению можно заподозрить по характерным признакам:

  1. Потеря товарного вида. Обветренные и подсохшие края, изменение цвета риса или начинки.
  2. Нехарактерный запах: кислый, прогорклый или тухлый.
  3. Изменение консистенции. Суши становятся рассыпчатыми или наоборот клейкими. На роллах оболочка из нори трескается.
  4. Изменение вкуса.

При появлении любого из этих признаков категорически запрещается использовать продукт в пищу. Игнорирование этих условий приводит к пищевым отравлениям.

Домашние

Дома нужно употреблять приготовленные суши по мере появления. Используются только свежие ингредиенты, которые варятся и режутся по мере надобности. Если запланирована подача на стол гостям и блюдо готовится заранее, время содержания в холодильнике заканчивается через 3 часа.

На этот период изделия герметически упаковываются, разрезаются на порции перед подачей. Хранению подлежат роллы без рыбы и рыбопродуктов.

Как быстро нужно съесть продукт после приготовления

Чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов из блюда, стоит употреблять его в пищу в первые 3 часа. В этот период роллы можно хранить при комнатной температуре.

Если суши маки планируется хранить немного дольше, их следует поместить в прохладное темное месте. Максимальные период нахождения роллов в холодильнике – 24 часа. Их необходимо кушать до того, как пройдут сутки с момента приготовления. Вы можете быть на 100% уверены, что за 1 день продукты останутся полностью свежими и не испортятся.

Единственное исключение составляют роллы, приготовленные со свежей рыбой. Их требуется съедать в первые 3 часа после приготовления. Дольше этот продукт не хранится. Такие блюда обычно подаются гостям сразу после готовности. Клиент съедает 1 рулетик, а затем может попросить о следующей порции.

Еще одно исключение составляют блюда с сыром. Их съедают в течение 5-6 часов. Если такие роллы нужно хранить, то их оставляют в холодильнике неразрезанными.

Если вы приобретаете набор суши в супермаркете, обязательно посмотрите на дату выработки. Не стоит выбирать роллы, которые приготовили больше суток назад. Полезнее всего будут рулетики, изготовленные за последние 2-3 часа.

Как узнать свежесть роллов

Если вы не знаете, сколько времени продукт пролежал в холодильнике, пользуйтесь визуальными приметами. Достаньте роллы и посмотрите на их состояние.

Если суши хранятся слишком долго, цвет тускнеет, теряется блеск. Необходимо обратить пристальное внимание на запах. Если вы решили попробовать продукт, то о его несвежести скажут:

  • Водянистые овощи.
  • Сухой или жесткий рис.
  • Твердое рыбное филе.
  • Высохшие водоросли.

Такой продукт лучше всего утилизировать. Прием в пищу несвежих продуктов питания может спровоцировать желудочно-кишечные отравления.

В отдельных видах рыбы, потерявшей свежесть, накапливаются токсины и вредные микроорганизмы. Такие продукты особенно опасны для беременных и кормящих женщин.

Какие ингредиенты входят в состав роллов

Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. От типа компонентов будет зависеть конкретный срок годности пищевого продукта.

Считается, что большинство вариантов начинки – скоропортящиеся. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов. Условия для хранения были достаточно плохими. Именно поэтому суши преимущественно состояли из риса и консервированной рыбы.

В начале XX века в роллы стали добавлять свежее филе морепродуктов. Разнообразие начинок постоянно расширялось. В последние годы популярность стали приобретать вегетарианские и десертные варианты.

Важнейшим условием приготовления японского блюда является использование только самых свежих продуктов. Не допускается наличие в роллах ингредиентов с истекшим сроком годности. Такое блюдо не подлежит употреблению и может нанести вред здоровью.

Роллы со свежими ингредиентами хранятся в холодильнике. Необходимо принимать во внимание срок годности каждого компонента. Следует ориентироваться на самый короткий срок хранения.

Место приготовления

Чтобы не утратить вкусовых качеств, деликатес принято готовить непосредственно перед едой. Заведения общественного питания стараются придерживаться этого правила, готовят после принятия заказа, подают по мере исполнения.

Домашние можно съедать совсем свежими. Если блюдо сделано с запасом, его следует хранить герметично упакованным с использованием холодильника, температурой 2…3 °С. Наличие сырой рыбы говорит о сиюминутном приеме пищи, такие суши нельзя оставлять на завтра.

Магазинные изделия нужно съесть не позднее дня покупки. Непременному изучению подлежит маркировка, где указаны дата, час и минуты изготовления. Покупать необходимо то количество, которое можно съесть за один раз. Не нужно приобретать готовый товар с начинкой из сырой рыбы – он портится через час.

Можно ли замораживать суши

Некоторым любителям роллов может прийти в голову мысль купить большой сет и заморозить часть рулетиков на будущее. Повара относятся к этой идее весьма скептически.

Если замораживать роллы без соблюдения строгих санитарно-гигиенических правил, блюдо может стать опасным для здоровья. Возникает риск развития бактерий, заражения гельминтами.

В некоторых странах, удаленных от моря, продаются суши с размороженными морепродуктами. Это безопасный продукт, который был приготовлен по всем действующим правилам.

Если вы решили приготовить роллы с рыбой дома, не используйте сырое филе. В рулетики лучше положить соленую или копченую рыбу, осьминогов, креветки, мидии, кальмары.

Можно ли замораживать?

Важно понимать, что хранение суши или роллов в морозильной камере при температуре ниже минус 10 градусов заметно увеличивает срок годности, но такая заморозка приводит к потере вкусовых качеств. При последующей разморозке рис становится водянистым, ухудшается вкус других ингредиентов.

Другая картина наблюдается при покупке уже замороженного продукта. Такая процедура в промышленных условиях производится по особой технологии, что позволяет сохранить вкусовое качество. Глубоко замороженные изделия можно сохранять до 1 месяца в зависимости от состава. Надо учитывать, что после размораживания, повторное замораживание недопустимо.

Можно ли употреблять просрочку

По истечении срока годности суши и роллы необратимо портятся. Опасностью употребления может быть:

  • пищевое отравление;
  • заражение гельминтами;
  • инфицирование стафилококком.

Пища не подвержена тепловой обработке (кроме запеченных), составляющие – сырье. Все это способствует быстрому гниению и закисанию. Сырой лосось может содержать личинки паразитов, которые при нарушении режима приготовления, сохранения быстро прогрессируют.

Аккуратно нужно относиться к покупке готового товара. Цена значительно отличается от себестоимости. Для получения прибыли недобросовестные предприниматели нарушают условия содержания и реализации. Нужно быть внимательными к маркировке, внешнему виду предлагаемой продукции.

По каким признакам отличить свежие роллы и суши?

Повара кафе «Менза» поделятся небольшим секретом, как отличить свежие роллы и суши от испорченных или залежавшихся:

  • у свежего риса и начинки имеется естественный блеск;
  • рис мягкий, а не сухой, он белого цвета, а не серого;
  • незаветренный вид продуктов;
  • приятный аромат без кислого запаха.

В меню кафе «Менза» только самые свежие роллы, суши и сеты, которые прошли строгий контроль качества. Вы можете заказать сеты роллов с доставкой по Москве и быть уверенными, что блюдо приедет к вам свежеприготовленное и, конечно же, вкусное!

Сколько дней купленные изделия хранятся дома?

Купленные суши и роллы лучше всего употребить, как можно быстрее, т.е. в течение 2-3 ч после покупки. Если все же решено отложить употребление, то можно воспользоваться холодильником. Для этого следует принять определенные меры предосторожности.

Суши и роллы рекомендуется уложить на плоское блюдо и герметично укрыть пищевой пленкой. Можно хранить их в герметичной посуде из стекла или керамики с высокими стенками. Плохо накрытый продукт достаточно быстро теряет вкусовые качества. Допустимые сроки хранения указаны выше.

Условия

Температура воздуха в холодильнике не должна быть ниже 2 градусов,в идеале от 2 до 6.

При хранении рулетиков вне холодильника в помещении должно быть не выше 23 градусов при относительной влажности воздуха 60-70%. Употребить их необходимо в течение 1 часа.

При заказе еды на доставку обязательно убедитесь, что при транспортировке используются термосумки, так как перевозка без термозащиты, особенно летом, может привести к порче продукта.

Чем регулируется

  1. ТУ 9266-020-10926000-08 «Изделия кулинарные японской кухни – суши, роллы» устанавливают производственный, технологический регламент.
  2. МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности» регламентируют время и порядок хранения.
  3. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности, условиям хранения» перечисляют порядок надежной защиты, пищевой важности на всех стадиях производства, поставки.
  4. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению, оборотоспособности пищевых продуктов, продовольственного сырья» содержат условия на всех этапах.
  5. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности» устанавливают требования по соблюдению указанных нормативов.
  6. ТР ТС 021/2020 «О безопасности пищевой продукции» регулирует производство, хранение, перевозку, реализацию, утилизацию.
  7. ТУ 9161-101-38826547-2020 «Закуски японской кухни (суши, роллы)» контролируют розничную торговлю, доставку конечному потребителю под заказ.

суши: почему такой короткий срок хранения?

Упакованные суши, продающиеся в супермаркете, обычно имеют срок годности на следующий день или даже в тот же день. Как долго ты сможешь его хранить? Иногда меня пугает то, что я начинаю коричневеть уже на следующий день после покупки. Поэтому я попросил ученых из Консультативного совета нашего сайта обсудить поспешную порчу и возможные опасности, которые могут быть связаны с одним из моих любимых этнических продуктов.

Примечание: Ученые-диетологи проводят различие между «порчей» — сильно ухудшенным качеством (неприятный вкус, запах, текстура и т. Д.)) — и наличие патогенов, которые могут вызвать болезнь. Любой из них может быть вызван бактериями. Любой из них может отрицательно сказаться на суши.

Существуют ли риски для здоровья, связанные с распространенными ингредиентами суши, такими как сырая рыба, морские водоросли и / рис (последнее в наши дни сильно подвергается критике)? Наши исследования обнадеживают. Тем не менее, потребители должны соблюдать меры предосторожности при обращении с суши. Давайте узнаем, что это такое.

Определения и различия

Начнем с уточнения информации из Snopes.com : «Вопреки распространенному мнению, суши не означает сырые морепродукты. Вместо этого это слово относится к рису с уксусом, который можно (но не всегда) сочетать с сырыми морепродуктами». Snopes продолжает объяснять, что сырая рыба называется «сашими», а прессованная бумага из морских водорослей называется «нори». Сашими можно комбинировать с рисом с уксусом, а иногда и с нори, чтобы приготовить один вид суши. Однако суши можно приготовить и из приготовленных морепродуктов, например, из крабов, креветок или осьминогов.

Snopes также определяет маки и нигири.«Маки» — роллы суши; ингредиенты кладут на лист нори. Затем продукт скатывают в бревно, которое разрезают на круглые кусочки. (Темаки, один из видов маки, похож на него, но подается в форме конуса.) «Нигири» дает посетителю только один основной ингредиент, который кладут на рисовый палец. Когда вы едите нигири, рыбу следует вынуть, обмакнуть в соевый соус, а затем заменить на палец риса.

К суши всегда прилагается «васаби», паста из зеленого хрена, и гари, тонкие ломтики маринованного корня имбиря.

Срок годности суши

В целом информация о сроке годности касается качества, а не безопасности. Однако, когда речь идет о суши, ответ о сроке годности может касаться обоих. Если суши содержат сашими (сырую рыбу), срок хранения короче, чем суши с приготовленной рыбой. Однако в обоих случаях суши лучше всего есть сразу после их приготовления. Это нормально, если вы заказываете их в ресторане, но вам может быть интересно, как долго вы сможете хранить упакованные суши, которые вы купите в продуктовом магазине, или суши, которые вы готовите дома.Вот некоторые ответы экспертов, двух членов Консультативного совета Shelf Life Advice и других надежных источников.

Инженер-технолог д-р Тимоти Баузер: « Я думаю, что срок хранения суши относительно короткий из-за характера пищи. Суши (макимоно или гункан-маки суши), завернутые в морские водоросли ( нори) может иметь очень короткий срок хранения, поскольку нори может увлажниться рисом или другими ингредиентами и потерять свою текстуру и вкус.Я не думаю, что приготовленный рис опасен сам по себе, потому что он должен пастеризоваться в процессе приготовления. В рис, используемый в суши, традиционно добавляют уксус, увеличивая срок его хранения и добавляя аромат. Если с рисом неправильно обращаться или он загрязнен другим ингредиентом, он может стать опасным ».

Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер: « Суши, приготовленные из сырого продукта, следует съесть в течение дня или двух ».

Веб-сайт Съесть до даты: Этот сайт рекомендует , чтобы суши и сашими, приготовленные из сырой рыбы, были съедены в течение 24 часов после приготовления.В нем указывается, что следующие виды суши, не содержащие сырых ингредиентов, можно хранить в течение дня или двух после приготовления: ролл Калифорния (приготовленный из вареного крабового мяса), ролл Филадельфия (сделанный из копченого лосося) и ролл с креветками в темпуре ( сделано из жареных креветок).

Журнал Health : В недавней статье, озаглавленной «Это суши безопасно?» журнал отвечает квалифицированным «Да». В журнале говорится, что, как правило, охлажденная сырая рыба считается безопасной в течение 3 дней.Тем не менее, в статье также рекомендуется не есть суши после истечения срока годности, который обычно дает вам целый день! В статье также говорится, что суши, приготовленные из вареной рыбы и / или овощей, можно употреблять в течение недели после приготовления, если они хранились в холодильнике с температурой 40 ° или ниже. Что ж, через неделю можно будет поесть, но качество может быть отвратительным. Если он плохо пахнет, выбросьте его.

Sushi Storage

Eat By Date website : Если вы не собираетесь подавать суши сразу после приготовления, плотно заверните их в пластик, а затем поместите в герметичный контейнер, и немедленно поставить в холодильник.

Доктор Каттер: «Суши плохо замораживаются».

Опасности: сырая рыба и опасный рис

СЫРАЯ РЫБА:

Помните, сашими содержит сырую рыбу. FDA рекомендует людям со сниженным иммунитетом из-за рака, СПИДа или других заболеваний избегать употребления сашими.

Беременным женщинам также рекомендуется избегать сырой рыбы. В статье, в которой будущим мамам рассказывается об их диете, FDA сообщает следующее: «Продукты, приготовленные из сырой рыбы, с большей вероятностью содержат паразитов или бактерий, чем продукты, приготовленные из вареной рыбы.Не ешьте сырых или недоваренных рыб или моллюсков (в том числе устриц, моллюсков и мидий) ».

Поскольку производители суши в ресторанах имеют дело с сырой рыбой, доктор Каттер поднимает вопрос о санитарии:« Интересно, как работают рестораны чистите те бамбуковые циновки, на которых обычно готовят суши ».

Журнал Health цитирует доктора О. Питера Снайдера, президента консультационной группы по безопасности пищевых продуктов, Институт технологии и менеджмента гостеприимства. Он говорит, что (помимо редкая вспышка из-за суши, содержащих очищенный тунец) сырая рыба не вызвала проблем с E.coli и сальмонелла, как в гамбургерах и курице. Он говорит, что суши, скорее всего, станут неаппетитными из-за порчи, чем будут заражены опасными патогенами. (К счастью, порча часто приводит к тому, что мы выбрасываем пищу, прежде чем опасные патогены могут овладеть ею.)

Согласно FDA, процесса нагревания сырой рыбы, достаточного для уничтожения бактериальных патогенов, также достаточно для уничтожения паразитов. Однако, если вы готовите и подаете суши с сырой рыбой, вы должны быть уверены, что она была заморожена достаточно долго и при достаточно низкой температуре, чтобы убить паразитов, таких как нематоды и ленточные черви, которые представляют опасность для здоровья.

FDA рекомендует замораживать и хранить при -4 ° F (-20 ° C) или ниже в течение 7 дней (общее время) или замораживать при -31 ° F (-35 ° C) или ниже до твердого состояния. и хранение при -31 ° F (-35 ° C) или ниже в течение 15 часов, или замораживание при -31 ° F (-35 ° C) или ниже до твердого состояния и хранение при -4 ° F (-20 ° C) или ниже в течение 24 часов.

Пищевой кодекс FDA рекомендует условия замораживания, перечисленные выше, розничным торговцам, которые поставляют рыбу, предназначенную для потребления в сыром виде. Домашние морозильные камеры обычно хранятся при температуре 0 ° F, поэтому вам нужна рыба, которая хранилась в промышленной морозильной камере (которая должна быть -15 ° F или ниже) в течение одного из указанных выше периодов времени.Это обычно называют «рыбой для суши».

Эти условия убивают паразитов, но не обязательно бактерий, отмечает доктор Баузер. Для получения дополнительной информации о паразитах в рыбе щелкните здесь.

ОПАСНЫЙ РИС:

Рис также может представлять опасность для здоровья, будь то суши, смешанный с другой едой или сам по себе в качестве гарнира. В последнее время большое беспокойство общественности вызывает количество мышьяка в рисе. Для получения дополнительной информации по этой теме щелкните здесь.Дело все еще расследуется FDA. Между тем, не переедайте рисом. Не ешьте рисовую кашу на завтрак, куриный рисовый суп на обед, рисовые лакомства с маршмеллоу на полдник и суши на ужин. Легко потреблять много риса в разных формах, даже не замечая этого. Вместо этого FDA предлагает разнообразить свой рацион и есть много видов злаков.

Другая возможная проблема с рисом: белый рис часто содержит неактивные бактерии, называемые Bacillus cereus.Они могут образовывать защитные споры, которые выдерживают высокие температуры приготовления. Если рис нагревают медленно или медленно, эти споры могут разрастаться и выделять токсин, который вызывает рвоту. Повторный нагрев риса не приведет к инактивации токсина и не убьет все бактериальные клетки. Поэтому важно быстро нагревать рис, держать приготовленный рис горячим и, если у вас есть остатки, быстро охладить его. Если вы правильно обращаетесь с рисом, вам не нужно опасаться бактериального заражения. Рис можно быстро охладить, поместив контейнер в большую емкость с ледяной водой на несколько минут, прежде чем поставить его в холодильник .ABC Health and Wellbeing рекомендует выбросить несъеденный рис после того, как он хранился в холодильнике в течение 3 дней.

Да, вы можете насладиться суши и при этом защитить себя от болезней пищевого происхождения. Но учтите, что это лакомство хрупкое.

Чтобы получить информацию о сроках хранения различных видов риса, щелкните здесь: http://shelflifeadvice.com/grains-pasta-and-cereal/grains-and-pasta/rice

На левом поле , вы найдете ссылки на многие вопросы / ответы о рисе.

Источник (и):

Тимоти Дж. Баузер, доктор философии, Государственный университет Оклахомы, кафедра биосистем и сельскохозяйственной инженерии

Катрин Н. Каттер, Ф. .D., Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

Здоровье «Это суши безопасно?» Сентябрь 2012.

eatbydate «Как долго хранятся суши? Как долго хранятся сашими?»

http: // www.eatbydate.com/proteins/seafood/how-long-does-sushi-last-shelf-life-expiration-date/

Straightdope.com «Опасны ли домашние суши?»

http://www.straightdope.com/columns/read/1580/is-homemade-sushi-dangerous

ShelfLifeAdvice.com «Что помещает сальмонеллу в суши? Тайна разгадана»

http: // Shelflifeadvice .com / content / what-put-salmonella-sushi-mystery -olved

Snopes.com «If You Knew Sushi»

http: // www.snopes.com/food/ingredient/sushi.asp

abc.net.au «ABC Health and Wellbeing» Может ли приготовленный рис вызвать пищевое отравление, если его не хранить в холодильнике? »

http://www.abc .net.au / health / talkhealth / factbuster / stories / 2009/01/27 / 2475255.htm — .UI1UUrRQ0yE

How to Roll Sushi — Secrets of Sushi

Научиться скручивать суши — это искусство. Как и в любом другом виде искусства, это требует времени и большой практики. К сожалению, в США не так много людей, готовых обучать этим техникам.

Здесь вы можете научиться скручивать суши прямо у себя дома — бесплатно! С этого момента каждый учебник будет содержать письменные инструкции и, со временем, видеоурок. Этот метод обучения позволит людям учиться с легкостью, будь то визуальный, аудио или кинестетический ученик.

Для того, чтобы научиться катать суши, вам потребуется:

  • Бамбуковый коврик для суши или Makisu (убедитесь, что он завернут в пленку для общественного питания)
  • Нож острый (рекомендую янагибу)
  • Доска разделочная
  • Чаша с водой
  • Nori (водоросли) — целые листы
  • Рис для суши

Для первых двух рулонов вам нужно будет разрезать полные листы нори пополам.Нори также можно найти предварительно разрезанным на половинки, если хотите.

Я покажу пример каждого ролика ниже, в одном видеоуроке, для дополнительной справки и объяснения.

Uramaki (наизнанку)

Урамаки — самый распространенный вид роллов в США, который становится все более популярным в Японии. Таким образом, это первый ролл, который мы рассмотрим в видео «Как делать суши» и в письменных инструкциях.

  1. Чтобы сделать Uramaki , просто поместите ваш Makisu (бамбуковый коврик) на разделочную доску и положите на него половину листа нори. Обязательно кладите нори гладкой стороной вниз.
  2. Затем окуните пальцы в миску с водой и потрите руки вместе, сделав их слегка влажными. Возьмите небольшую горсть риса для суши, размером с бейсбольный мяч, и положите ее на nori .
  3. Слегка надавив, распределите рис по нори от края до края.Используйте обе руки и старайтесь не раздавить зерна риса.
  4. Как только nori будет полностью покрыт рисом, переверните его на голую сторону nori , и вы готовы начать катание!
  5. Теперь вы можете разместить желаемые ингредиенты по центральной линии nori . Эти ингредиенты полностью зависят от вас. Вы также можете посетить страницу рецептов суши-роллов, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов.
  6. После того, как ингредиенты будут размещены, просуньте большие пальцы под makisu и поместите пальцы на противоположную сторону ингредиентов.Затем сверните коврик и нори к пальцам и надавите. Убедитесь, что рис полностью накатывает на ингредиенты и ничего не торчит.
  7. Наконец, возьмитесь за masiku и продолжайте тянуть его от себя, завершая процесс прокатки. Убедитесь, что вы заправили каждый конец рулета, чтобы не торчали ингредиенты.
  8. Теперь, когда у нас есть готовый суши-ролл, пора его разрезать! Большинство Урамаки разрезано на 8 частей.Возьмите нож и сделайте длинный аккуратный разрез по центру. Затем разрежьте каждую половину рулета пополам еще раз. Затем снова для каждого квартала.
  9. Теперь вы можете расположить детали как хотите, украсить соответствующим образом и наслаждаться!

** Если эти инструкции сбивают с толку, попробуйте посмотреть видео «Как свернуть суши»! Это помогает физически показать, что я делаю.

Хосомаки (скинни-ролл)

Hosomaki — отличный способ научиться скручивать суши, используя только 1-2 ингредиента внутри.Большинство рулетов из одного овоща будут раскатывать таким образом, и это очень традиционный способ раскатки суши в Японии.

  1. Так же, как Uramaki , поместите половину листа nori на свой makisu . Убедитесь, что водоросли опущены гладкой стороной вниз.
  2. Теперь влажными руками возьмите немного меньшую порцию риса и распределите ее по нори .
  3. Пока вы выкладываете рис, не забудьте оставить часть водорослей обнаженной по направлению к верху.Обычно я оставляю около 1 см места на nori .
  4. Теперь, не переворачивая водоросли, выложим желаемый ингредиент на рис (первые пару раз попрактикуйтесь с огурцом).
  5. Окуните пальцы в воду и перенесите небольшую часть на голый nori (это главное различие между Uramaki и Hosomaki ). Обязательно используйте столько воды, чтобы превратить nori из хрустящего в влажный.
  6. Быстро используйте ту же технику катания, что и Uramaki . Подсуньте большие пальцы руки под makisu , возьмите огурец пальцами и скатайте. На этот раз мы хотим, чтобы nori касался голого риса, а затем катался по влажным водорослям.
  7. Сильно сдавите рулет, чтобы убедиться, что он запечатан. Теперь выньте hosomaki и отложите на несколько секунд, чтобы дать влажным водорослям высохнуть, прежде чем разрезать их.
  8. Хосомаки традиционно разрезают на 6 частей.Для этого убедитесь, что ваш нож чистый, влажный и острый (чтобы не порезался), и аккуратно разрежьте его посередине. Переместите одну половину рядом с другой и разрежьте обе половинки пополам.
  9. Я обычно люблю укладывать хосомаки , ставя концы в вертикальное положение и украшая. Наслаждайтесь!

Футомаки (толстый рулет)

Futomaki отлично подходит для людей, которые учатся катать суши. Это самый популярный вид ролл-суши в Японии.Он позволяет разместить максимальное количество ингредиентов внутри рулета и подчеркивает вкус нори , .

** В США есть несколько человек, которые предпочитают НЕ пробовать nori . Futomaki банка с рисом снаружи.

Есть два способа сделать Futomaki : стандартный и короткий.

  1. Чтобы сделать стандартную версию Futomaki , используйте ПОЛНЫЙ лист nori .
  2. Используя почти две горсти риса, распределите рис по шероховатой стороне водорослей, оставив около 1 дюйма голых нори на вершине.
  3. Теперь вы можете положить достаточное количество ингредиентов поверх риса в центр. Пусть вас не смущают некоторые местные суши-бары — часто в меню вы увидите Futomaki Roll. Так называется определенный рулет с определенными ингредиентами. В этом руководстве вы просто научитесь технике катания Futomaki (я расскажу о стандартных ингредиентах для ролла Futomaki в разделе рецептов).
  4. Теперь мы заправляем большие пальцы рук, кладем пальцы на ингредиенты, перекатываем нори и сжимаем. На этом этапе у вас должен быть рулон на 3/4 пути к вершине.
  5. Опускает руку в воду и намочите верх нори.
  6. Быстро продолжайте катание, пока nori не встретится с nori и не закроется. Обязательно двигайтесь быстро, если водоросли высохнут наверху, они будут выглядеть неаккуратно и, возможно, не приживутся.
  7. Снова дайте рулету высохнуть, а затем приступайте к нарезке.Традиционно футомаки разрезают на 10 частей.
  8. Для этого разрежьте рулет пополам и сложите обе половинки рядом. Затем сделайте еще 4 надреза от одного конца до другого.

Sushi life — Roblox

Sushi life — Roblox

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.

Запускаем Roblox…

Подключение к игрокам …

Отметьте . Помните мой выбор и нажмите ОК в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!

  • 1

    Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки

  • 2

    Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe

  • 3

    Нажмите Выполните

  • 4

    После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!

  • 5

    Нажмите Ok , когда появится предупреждение

Установщик Roblox должен загрузиться в ближайшее время.Если этого не произошло, начните загрузку сейчас.

.

Добавить комментарий