Срок годности печенья: песочного, домашнего, овсяного, юбилейного, имбирного, курабье и другого по ГОСТу, а также какие есть условия хранения продукта?

By alexxlab No comments

Содержание

Срок годности печенья — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: 2 месяца

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +20 °С

Печенье относится к такому виду кондитерских изделий, которые можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Это лакомство отлично подходит для завтрака, полдника, ужина в качестве сладкого к чаю. Печенье можно брать на работу, для того чтобы перекусить им во время обеденного перерыва, поэтому стоит знать срок хранения печенья. Благодаря огромному количеству рецептов, эту выпечку можно приготовить самостоятельно. Для печенья не нужны особые ингредиенты. Для самых простых рецептов понадобятся мука, яйца и сахар. Остальное может придумать сама хозяйка, чтобы разнообразить изделие.

Печенье известно на всей планете. Каждая страна имеет свой особенный вид этого лакомства. У испанцев печенье называется галетами, в Англии пекут бисквитное печенье, а немцы делают печенье-кексы к Рождеству. Итальянцы решили отличиться, и поэтому каждый вид печенье у них имеет свое название. По некоторым версиям, это мучное лакомство появилось еще в древней Персии. Именно там начали изготавливать первое печенье.

Благодаря большому разнообразию современного печенья, его можно использовать в качестве самостоятельной еды. Когда покупатель приходит в магазин, чтобы приобрести кондитерские изделия, то может потратить немало времени, так как выбор печенья очень большой. Можно начать с того, это изделие может быть самой разнообразной формы. Встречается круглое, квадратное печенье, а также множество другого. Оно бывает с начинкой и без нее. Внутри печенья может быть джем, шоколад, варенье. А сверху изделие может быть посыпано орехами, кокосовой стружкой и не только. Каждый покупатель сможет приобрести для себя отличное лакомство.

Стоит обращать внимание на состав и срок годности печенья, тогда от него можно получить только приятные вкусовые ощущения.

Производители выпускают сдобное, овсяное, песочное, слоеное и сахарное печенье. Также по причине конкуренции, каждый из них старается придумать что-то особенное, чтобы заинтересовать потребителя. Печенье может продавать в коробках, которые своим дизайном не сильно отличаются от конфет. Также оно реализуется в торговой сети в пакетах и бумаге. Чтобы есть свежее изделие, стоит обратить внимание на срок годности печенья. Насколько калорийным будет печенье, зависит от того, из какого оно сделано теста. Также начинка может повлиять на калорийность изделия. Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу обычное печенье, а не шоколадное с орехами. Но, по мнению диетологов, все печенье считается достаточно калорийным. Поэтому при лишнем весе есть, его не рекомендуют.

Но это кондитерское изделие может быть и полезно. Его состав имеет в себе витамины, фосфор, калий, железо, а также органические кислоты. Поэтому врачи часто советуют родителям вводить в детский рацион питания печенье. Также если для приготовления этого мучного изделия использовать еще сухофрукты и орехи, то будет сложно сказать, что оно не является полезным. Но люди страдающие ожирением и сахарным диабетом, должны ограничить себя в употреблении печенья. Часто употреблять его также не рекомендуется, так как много сладкого не полезно для человеческого организма. Домашнее печенье считается более полезным, чем покупное. Так как хозяйка сама знает, из чего готовит. Но если сладости покупаются в магазине, то важно прочесть состав и срок годности печенья. Производители часто используют тяжелое и жирное масло, которое способствует лишнему весу и вредит организму. Также иногда в составе встречаются различные консерванты, красители и пищевые добавки. Поэтому стоит читать состав приобретаемого продукта.

К содержанию ↑

Как правильно хранить печенье

Печенье можно хранить, обернув его в пергаментную бумагу или переложить в какую-нибудь емкость, например, в пластиковый контейнер, жестяную или стеклянную банку.

В зависимости от тех или иных ингредиентов в составе печенья, они могут храниться от 7 дней до 3 месяцев. Срок хранения печенья также зависит и от процентного содержания жира в продукте. Чем выше процент жирности, тем меньше оно будет храниться. Не стоит забывать и о соблюдении температурно-влажностного режима. Оптимальная температура в месте хранения печенья не должна превышать 20 градусов, а влажность – не более 70%.

Сухое печенье можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах. Мягкое лучше завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

Как хранить домашнее печенье

Печенье, приготовленное своими руками, стоит хранить в жестяных банках и при закрытой крышке. Печенья разных видов лучше хранить по отдельности. К примеру, слишком ароматные печенья нужно хранить вдали от других, чтобы они не перебивали чужие вкус и аромат. Изделия, покрытые глазурью, лучше всего хранить в емкости в один ряд. При хранении двух и более рядом, проложите каждый ряд бумагой.

Если в доме появились зачерствелые печенья, оставьте их на несколько дней в комнате. За это время они впитают влагу и размякнут. После этого стоит убрать лакомство в другое место.

От ингредиентов, входящих в состав выпечки, полностью зависит её срок хранения. Домашние печенья  могут оставаться свежими до трех суток в герметично закрытой емкости. Для более долгого хранения лакомство лучше убрать в морозилку.

Как хранить галетное печенье

Любимые всеми крекеры или другие сухие печенья могут храниться довольно долго. Даже в открытой упаковке они могут храниться до 8-10 месяцев. Крекеры с высоким содержанием жира лучше предварительно упаковать в пергамент. Они будут пригодны к употреблению около 6 месяцев.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье не стоит оставлять без упаковки, так оно быстро станет не вкусным. Печенье лучше упаковать в герметичную емкость, чтобы оно еще не один день радовало вас своим вкусом.

Хранение печенья в холодильнике

Хранить печенье в холодильнике – не самая лучшая идея. В холодильнике слишком низкая температура, печенья могут зачерстветь. Но, если изделия покрыты глазурью, их можно оставить на хранение в холодильнике на 5-7 дней.

Хранение печенья в морозилке

Если вы хотите продлить срок хранения печенья, его можно положить в морозилку. Но не стоит забывать, что хранить их в морозильной камере можно не более 2 месяцев.

Хранение печенья при комнатной температуре

Срок годности печенья составляет от 15 суток до 3 месяцев со дня выработки. Для хранения этого мучного изделия подходит температура +18 (+/-5) градусов и относительная влажность не более, чем 75 процентов. Срок годности печенья зависит от содержания в нем жирности. Сахарное и затяжное печенье может храниться 3 месяца, а сдобное с содержание жира не более 10 процентов — 45 суток. Срок годности сдобного печенья с содержанием жира 10-20 процентов составляет 30 суток, если жира больше 20 процентов, то оно может храниться до 15 суток. Мучное изделие нужно хранить подальше от солнечного света.

Срок хранения печенья в холодильнике

5-7 дней

Срок хранения печенья в морозилке

2 месяца

Срок хранения печенья при комнатной температуре

15-90 дней

 

Срок годности печенья.
Средняя оценка
4.0/
5 — 14 оценки пользователей

Сколько и как правильно хранить печенье (домашнее, с глазурью. ..)

Печенье — наиболее востребованная выпечка к чаю. Каких только его видов ни бывает! В продаже оно представлено в большом ассортименте, но и домашний продукт не уступает разнообразием. С учетом небольшого срока хранения составляющих этого угощения, рассчитывать на его долгий срок годности не следует, но попробовать сберечь его как можно дольше — в наших силах. О том, как правильно хранить печенье в домашних условиях  читайте дальше.

Условия хранения печенья

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным,  следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

В чем хранить

Хранение печенья любого вида будет наиболее продолжительным в стеклянных закрытых емкостях. Если держать этот продукт открытым, он быстро высохнет (не относится к галетам).

Каждый вид кондитерской выпечки следует держать в отдельной таре. Для этого хорошо подойдут емкости из жести, керамики, пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой.

Есть виды печенья, которые можно приобрести в подарочных жестяных емкостях. После того, как их содержимое будет использовано, выбрасывать емкость не стоит. Она пригодится для последующего хранения любой разновидности выпечки.

Пластиковый пищевой контейнер — удобная тара для хранения печенья. А красивые керамические вазочки с крышками не только помогут сохранить угощение, но и станут яркой деталью интерьера.

Хранение в холодильнике

Можно хранить печенье в холодильнике, но в самом крайнем случае. Для такого рода выпечки там слишком холодно, и продукт быстро станет черствым.

Хранить глазурованное печенье в холодном месте допустимо 5 — 7 суток.

Хранение в замороженном виде

До того, как хранить печенье в морозилке, его раскладывают на подносе одним слоем и на 20 — 30 минут помещают в морозильную камеру.  После чего ссыпают в пакет и замораживают.

Срок хранения печенья в морозилке составляет около 2 месяцев, после чего оно потеряет исходное качество.

Чтобы вернуть продукту первоначальные свойства, его на 2 — 3 минуты помещают в разогретую духовку.

Держать вместе рассыпчатое с мягким печеньем не следует: оно потеряет хрупкую структуру (станет влажным).

Хранение без холодильника

Хранение печенья без холодильника в зависимости от его вида (количества жира в рецептуре) может продолжаться от 15 дней до 3 месяцев.

Срок хранения сахарного сухого печенья составляет 3 месяца. Сдобная выпечка и такая, в которой количество жира не превышает 10% будет храниться до 1,5 месяца.

Сдобная выпечка с жирностью 10 — 20% может храниться в течение 1 месяца. А более жирная — до 15 суток. Любой вид выпечки нужно держать в закрытом от солнечного света месте.

Домашняя выпечка

  • Выпечка домашнего производства лучше всего сохраняет качество в закрытой жестяной емкости. При этом ее слои следует переложить вощеной бумагой.
  • Продукция с различными пряностями должна храниться отдельно, чтобы яркие запахи не впитались в другие виды выпечки.
  • Хранить глазурованные кондитерские изделия следует размещая их одним слоем. Но если покрытие уже подсохло, можно и двумя (разделяя слои пергаментом).
  • Когда запасы пряников или имбирного печенья домашнего производства становятся сухими, не стоит спешить убирать их со стола. Уже через 2 — 3 суток они вернут мягкость, так как быстро впитывают испарения из воздуха. Затем их можно переместить в коробку.

Как хранить имбирное печенье

Срок хранения имбирного печенья довольно продолжительный за счет меда в его составе (как правило, он присутствует в рецепте рождественского угощения). Также благодаря этому естественному консерванту более ярко раскрывается вкус продукта: со временем он становится мягче и ароматнее.

Хранение имбирного печенья лучше всего происходит в жестяной банке, дно которой выложено пергаментом. А вот держать его в закрытых полиэтиленовых пакетах нельзя: продукт должен «дышать».

Хранение галет

Галетное печенье представлено в двух видах. Это крекеры и выпечка из теста с добавлением жира, количество которого может доходить до 18%.

  • Сухие галеты способны переносить длительное хранение (до 12 месяцев) в закрытом бумажном пакете или жестяной банке. В некоторых случаях такой продукт не потеряет качество даже в течение 2 лет. При условии что будет находиться в герметичной вакуумной упаковке.
  • Галеты с содержанием жира имеют меньший срок годности: до 6 мес. А хранить их следует в пакетах из специальной бумаги.

Советы по хранению

  1. После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  2. Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  3. Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  4. А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  5. Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  6. Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.


какой срок хранения домашнего песочного печенья на кухне

Ни одно чаепитие не обходится без десерта и, конечно же, печенья — излюбленного кондитерского изделия для детей и взрослых. Овсяное, песочное, домашнее — хотя бы один вид этого дополнения к чаю присутствует в любом доме.

Но чтобы приятные моменты не были испорчены несвежим лакомством, его необходимо правильно хранить. Это важный аспект, но не все хозяйки уделяют ему должное внимание. От условий хранения зависит вкус и аппетитный внешний вид. Каков срок годности и в чем лучше хранить печенье на кухне — расскажем в этой статье.

Правила хранения печенья

Вкус печенья напрямую зависит от его свежести. В состав продукта входят яйца, молоко, масло и мука, поэтому срок его годности ограничен. Многие хозяйки задаются вопросом, как хранить печенье правильно, чтобы любимый десерт радовал первоначальным вкусом продолжительное время.

Справка. Появилось лакомство в древней Персии в VIII веке до нашей эры. Тогда печенье было несладким, поскольку сахара на тот момент еще не было.

Существует огромное количество видов этого сладкого угощения, которые различаются условиями и сроками хранения. Приобретая продукт в магазине, необходимо смотреть на дату изготовления. Средний срок хранения печенья — от 7 дней до 3-х месяцев. На его продолжительность влияют не только основные ингредиенты, но и добавки.

Ничто не сравнится с ароматом только что испеченного домашнего печенья. Сохранить его мягким и свежим сложнее, чем покупное. Срок хранения самодельного лакомства — 3 дня. Однако этот период может варьироваться в зависимости от ингредиентов.

Любой вид изделия можно держать в стеклянной, жестяной, пластиковой посуде или пергаменте. Жирность лакомства влияет на сроки и способ хранения: продукт, содержащий меньше жиров, сохраняется дольше.

Чтобы правильно хранить печенье, важно запомнить, какие условия необходимы каждому виду.

Галеты

Крекеры и сухое печенье хранятся долго, поскольку процент жирности в их составе невысок. Даже в открытой упаковке галеты остаются свежими до 10 месяцев. У жирных крекеров срок годности гораздо меньше — 6 месяцев.

Для сохранения вкусовых качеств их следует содержать в полиэтиленовом пакете или специальной бумаге. Если печенье станет влажным, его легко вернуть в прежнее состояние, подсушив в духовке.

Мягкое печенье

Бисквитные изделия не стоит хранить без упаковки, поскольку они быстро теряют нежный вкус. Продукт легко впитывает влагу, из-за чего требует особой атмосферы в помещении.

Для него необходима пониженная влажность и высокая температура. Десерт следует завернуть в пергаментную бумагу и поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Домашнее печенье

Для долгого хранения лакомства, сделанные собственными руками, следует держать в жестяных герметично закрытых банках. Сколько максимально можно хранить домашнее печенье? Чтобы оно радовало дольше, чем 3 дня, иногда его помещают в холодильник. Хранить так печенье можно 7 дней.

Песочное печенье

Срок хранения песочного печенья весьма продолжительный. Важно держать его в плотно закрытой жестяной банке, но не в холодильнике. На вопрос, сколько можно хранить песочный десерт, ответит процент содержания жира в составе. Чем его меньше, тем дольше сохранится продукт.

Имбирное печенье

Благодаря высокому содержанию меда в составе такое лакомство хранится долго. Со временем оно становится более мягким и ароматным. Держать его следует в жестяной банке, дно которой застелено пергаментом. Изделие не терпит полиэтилена, от которого быстро черствеет.

Общие рекомендации

Если дома всегда много печенья, следует подготовиться основательно. Каждому виду понадобится отдельная емкость. Пряные или слишком ароматные изделия нельзя хранить вместе с другой выпечкой, иначе их насыщенный вкус перебьет вкус остальных лакомств.

Печенье с глазурью следует выкладывать в 1 ряд, чтобы оно не слипалось. Если же глазурь высохла, выпечку можно уложить в 2 слоя, поместив между ними навощенную бумагу.

Внимание! Не торопитесь выбрасывать засохшие домашние пряники или печенье. Чтобы вернуть лакомствам былой вкус и аппетитный внешний вид, их можно оставить на столе в открытой посуде. Выпечка впитает влагу и станет мягкой. После этого печенье необходимо переложить в другую емкость.

Чтобы продлить свежесть лакомства, важно соблюдать температурный режим. Оптимальные условия хранения продукта — 20 °С и 75% влажности. Небольшие отклонения в показателях возможны.

Условия хранения оказывают влияние на полезные свойства печенья. Из-за несоблюдения рекомендаций все витамины и важные вещества пропадут. Стоит отметить, что лакомство содержит в составе фосфор, калий, железо и органические кислоты.

Микроэлементы, сухофрукты и орехи превращают десерт в питательный и полезный перекус. Однако часто употреблять его не рекомендуется, особенно людям с сахарным диабетом и ожирением.

Важно обращать внимание на состав покупаемого продукта. Некоторые производители добавляют жирное масло, которое способствует набору лишнего веса. Для усиления вкуса используют ароматизаторы, красители и добавки, способные вызвать аллергию.

Угощение можно приготовить самостоятельно и быть уверенным в безвредности состава. Домашнее лакомство принесет больше пользы, чем покупное. Используя любимые ингредиенты в необходимых пропорциях, можно создать идеальное для себя блюдо.

Места для хранения

Хорошая хозяйка не допустит, чтобы гости и домашние остались без вкусных угощений. Поэтому важно знать, где лучше хранить печенье, чтобы подавать лакомство к столу только свежим.

При комнатной температуре

Бесспорно, ваза с угощениями становится украшением стола. Часто они так и остаются храниться на столе. Но всем ли продуктам подходит такой вариант? При комнатной температуре мучные изделия сохраняют свежесть от 15 до 90 дней в зависимости от состава.

Сахарное и затяжное печенье хранится в таких условиях до 3 месяцев.

Срок годности сдобной выпечки зависит от процента жирности:

  • 10% — 1,5 месяца;
  • 10–20% — 1 месяц;
  • от 20% — 15 суток.

При таком способе хранения важно держать продукт в закрытом от солнца месте.

В морозилке

Чтобы продлить срок хранения печенья, особенно домашнего, хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Для этого десерт выкладывают на противень в один слой и помещают на 15–20 минут в морозилку. Затем лакомство перекладывают в полиэтиленовый пакет и убирают обратно.

Важно помнить, что таким способом сохранить свежесть продукта можно до 2 месяцев. После этого он утратит качества. Но при употреблении можно не переживать за вкус печенья. Чтобы им насладиться, достаточно поместить замороженную выпечку в духовку на 3 минуты.

В холодильнике

Хранить печенье в холодильнике не рекомендуется. Из-за низкой температуры оно быстро испортится и зачерствеет. Однако если изделие покрыто глазурью, холод поможет сохранить его от 5 до 7 дней.

Читайте также:

Для чего нужны зоны свежести в холодильниках и что это такое.

Выдвижные столешницы в дизайне кухни.

Как очистить посуду от нагара и старого жира в домашних условиях.

В чем лучше хранить: выбор емкости

Лучшей емкостью для хранения печенья признана жестяная банка. Некоторые производители, заботясь о свежести своего продукта, поставляют лакомства сразу в таких тарах. Подарочное печенье очень часто красуется на прилавках в красивых жестяных коробочках, которые в дальнейшем можно использовать.

Отличный вариант для хранения — стекло и пластик. Стеклянные емкости с герметичными крышками весьма эстетичны, поэтому их не стыдно поставить на стол или открытую полку. Крышка должна плотно прилегать к емкости, чтобы лакомство не испортилось. Повысить плотность прилегания поможет пищевая пленка.

Необходимо учитывать, что более влажные виды выпечки могут покрыться плесенью. Это относится и к самодельным бисквитным изделиям. Как хранить домашнее печенье без опасения за его свежесть? После приготовления оно должно остыть. Горячее лакомство быстро отмякнет в закрытой посуде. После остывания его необходимо завернуть в пергамент и поместить в контейнер.

В открытом виде большинство видов печенья засыхает и черствеет (к галетам это не относится). Сухое печенье замечательно хранится в бумажных или полиэтиленовых пакетах, которые легко брать с собой в качестве перекуса.

Важно! Неправильные условия хранения сказываются на любимом десерте не лучшим образом. Сухому продукту поможет вернуть свежесть и мягкость кусочек яблока, помещенный в контейнер. А размякшее печенье спасет кусочек сухого хлеба. Он впитает в себя лишнюю влагу и вернет лакомству хрустящее состояние.

Заключение

Вкус любимого печенья каждому приносит удовольствие во время чаепития. Лакомство служит отличным угощением для гостей, перекусом и десертом. Благодаря содержанию питательных веществ продукт прекрасно насыщает и утоляет голод.

Чтобы полезные качества печенья не утратились, важно знать правила его хранения. При соблюдении необходимых условий выпечка будет оставаться свежей, а дома всегда найдется вкусное угощение к чаю.

Сроки хранения печенья и пряников

Пряники и печенье относятся к мучным кондитерским изделиям, а срок хранения пряников зависит и от того, где они лежат. Вообще, по ГОСТ, пряники делятся по способу приготовления на заварные и сырцовые. Последние достаточно быстро начинают черстветь.

Обычно я делаю свои пряники из заварного теста — так они остаются мягкими долгое время. У меня есть несколько больших жестяных коробок, где я храню свои имбирные пряники и печенья. После выпечки я выпеченные пряники я сразу же убираю в гриппер (пакетик с застёжкой вверху), там они остывают, и эта процедура также позволяет пряникам сохранить мягкость.

Вот что пишут про сроки хранения печенья по ГОСТ 2024901-89

Условия и сроки хранения и транспортирования. Хранят печенье при температуре 18 + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света.

Сроки хранения печенья со дня выработки устанавливаются для сахарного печенья — 3 месяца.

Именно этот срок, а не полгода, я предпочитаю называть сроком годности своего имбирного печенья.

Иногда делаю пряники-козули. Официальный срок хранения козуль — 1 год, а «содержать» их лучше всего в п/э пакетах (грипперах/зиплоках), чтобы предохранить от повышенной влажности, т.к. они при этом могут отмокнуть. Если в помещении будет очень сухо и жарко, то глазурь довольно скоро осыпется (ни в коем случае нельзя глазированные пряники хранить рядом с батареей!), так что при большой сухости пряники тоже долго не проживут. На солнце красители в пряничной глазури быстро выгорят, поэтому лучше пряники предохранять от прямого попадания солнечных лучей.

А затвердевшие прянички можно легко размягчить. На ночь или на сутки надо поместить пряник в закрытую емкость (можно в кастрюлю с крышкой, и рядом в нее положить разрезанное яблоко или кожуру, можно и шкурки от цитрусовых, то за ночь или за сутки прянички размягчаются. Это проверено и гарантировано!

А есть еще и непроверенный способ как придать мягкость пряникам при помощи алкоголя. Если упаковать пряники на ночь в пакет с застежкой их с пропитанной, например ликером или бренди, салфеткой, то появится мягкость и раскроется аромат. Сама этот способ не пробовала, но звучит он заманчиво!

Приятного аппетита!

Условия и сроки хранения мучных кондитерских изделий





 

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье — пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано с использованием многих ви­дов вспомогательного сырья с большим разнообразием химичес­кого состава и свойств.

В ходе технологического процесса обработки рецептурных сме­сей сырья наблюдается изменение химического состава и получае­мые полуфабрикаты и товарная продукция приобретают новые свойства, при которых изделия при хранении либо поглощают вла­гу, либо теряют ее и высыхают. При этом изменяется не только структура изделий, но ухудшаются вкусовые и ароматические ка­чества. Если в изделии содержится жир, при хранении появляются признаки его порчи и прогоркания, появляется салистый вкус. Прогоркание жиров задерживается при более низких температу­рах. Содержание влаги, жира и других видов сырья в мучных кон­дитерских изделиях колеблется в широких пределах, поэтому ин­тенсивность качественных изменений изделий при храпении раз­лична.

Печенье наряду с другими мучными изделиями поражается муч­ными вредителями, например мучной молью. При повышенной относительной влажности воздуха вследствие гигроскопичности печенья влажность его увеличивается. Если содержание влаги пре­вышает 15 %, печенье может заплесневеть.

При хранении сахарного печенья теряется свежесть аромата, увеличивается хрупкость, снижается набухаемость. Увеличивается твердость затяжного печенья при хранении и не изменяется набу­хаемость.

Однако сроки хранения каждого вида изделия определены не толь­ко с учетом его состава, но и с учетом вида и качества завертки, упа­ковки, свойств заверточного материала и условий хранения. Для каждого вида изделия установлены оптимальные условия хранения: оптимальная температура, оптимальная относительная влажность воздуха. Действующие ГОСТы определяют сроки хране­ния изделий при рекомендуемых условиях хранения.

Наибольшие сроки хранения установлены для галет: для простых галет (с низким содержанием жира) и упакованных герметически — 2 года; простых весовых галет из муки 1-го, 2-го сортов и обойной пшеничной муки — 6 месяцев. Для улучшенных фасованных галет, в том числе герметически упакованных, — 6 месяцев. Для диетических галет с повышенным содержанием жира значительно снижены сро­ки: для весовых-до 3 недель; для фасованных — 1,5 месяца.

Указанные сроки хранения могут быть выдержаны только при использовании под склады хорошо проветриваемых, сухих, чис­тых помещений, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 ± 3)°С и относительной влажности воздуха не бо­лее 75 %. На складе не должно быть посторонних запахов, поэтому не допускается хранить галеты, как и другие мучные кондитерские изделия, вместе с продуктами, имеющими специфический запах.



Более широкий интервал температур допускается при хранении галет специального назначения.

Для крекеров, отличающихся более высоким содержанием жира, установлены меньшие сроки хранения, чем для галет. При содер­жании жира не более 14,3 % срок хранения крекеров не превышает 3 месяцев. В зависимости от вида используемого жира (маргарин, кулинарный жир, сливочное масло, растительное масло) сроки хра­нения составляют 2… 1 месяц, а в случае отделки поверхности мас­лом (дезодорированное рафинированное подсолнечное, хлопковое, соевое, кокосовое) срок хранения снижается до 15 суток. Это объяс­няется тем, что происходят изменения жиров и связанных с ним вкусовых качеств. Требования к условиям хранения крекеров иден­тичны условиям для хранения галет, но допускаются несколько выше температуры при хранении (19 ± 3)°С.

Более широкий температурный интервал допускается при хране­нии печенья (18 ± 5)°С. При соблюдении при хранении относитель­ной влажности воздуха не более 75 % и указанной выше температу­ре сроки хранения печенья со дня выработки допускаются от 3 меся­цев до 15 суток в зависимости, главным образом, от содержания жира; 3 месяца — для сахарного и затяжного печенья; для сдобного печенья с содержанием жира не более 10% — 45 суток; для сдобного печенья с содержанием жира 10…20%- 30 суток, при содержании жира свыше 20% срок хранения сдобного печенья — 15 суток. По­скольку жиры легко окисляются и этот процесс усиливается не толь­ко с повышением температуры, наличия кислорода, но и под дей­ствием солнечных лучей, воздействие на печенье прямого солнеч­ного света должно быть исключено.




Условия хранения пряничных изделий (пряники, коврижки) долж­ны быть теми же самыми, что и печенья. Наиболее распространен­ный дефект при хранении пряников — их высыхание. Этому дефекту подвержены в большей степени сырцовые и в меньшей — заварные пряники. Но при высокой относительной влажности воздуха пряни­ки могут увлажняться и плесневеть. Минимальный срок хранения имеют сырцовые и заварные пряники типа мятных в летнее время — не более 10 суток. В зимнее время этот срок увеличивается до 15 су­ток. Для заварных пряников сроки хранения больше: 20 суток в лет­нее и 30 суток — в зимнее время. Заварные коврижки, коврижки, со­держащие до 11 % жира, должны храниться соответственно 20 и 15 су­ток. Сырцовые неглазированные пряники (кроме мятных) и коврижки сохраняют свои качества в течение 20 суток.

Особо жесткие требования предъявляются к условиям и срокам хранения кексов, рулетов бисквитных, ромовых бабой и особенно тортов и пирожных. При рекомендуемых условиях хранения кек­сов (температура (18 ± 3)°С и относительной влажности воздуха не более 75 %) сроки хранения составляют от 2 (кексы, изготавливае­мые на дрожжах) до 12 суток (кексы, изготавливаемые на дрож­жах, но в полимерной упаковке). На кексы, изготавливаемые на химических разрыхлителях, а также без разрыхлителей (дрожжи, химические разрыхлители), установлен срок хранения — 7 суток.

Рулеты бисквитные имеют разные сроки хранения в зависимос­ти от вида начинки и используемого жира. Так, срок хранения ру­летов с кремом со времени изготовления не превышает 36 ч, а с творогом — 24 ч. При этом на бандеролях штучных рулетов и ко­робках указываются дата и час изготовления. Для штучных завер­нутых рулетов с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кон­дитерском жире срок хранения — 7 суток, для рулетов весовых с теми же видами начинок и жира срок хранения сокращен до 5 суток.

Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4 ± 2) °С. Рулеты с другими видами начинок должны храниться при температуре 6… 18°Сиот — носительной влажности воздуха 70. ..75% без резких колебаний. Повышенные сроки хранения имеют кексы и рулеты, содержащие в рецептуре консерванты и влагоудерживающие добавки, подверг­нутые герметичной упаковке в среде инертного газа.

Ромовые баба должны реализовываться в торговой сети в день изготовления, так как при высокой влажности, наличии сахара и белковых веществ они легко подвергаются микробиологической порче: забраживанию, прокисанию, плесневению.

Это относится также к тортам и пирожным. Особую опасность представляют изделия с кремами, особенно молочными (заварны­ми). В кремах легко развивается микроорганизм типа золотистого стафилококка. Это создает особую опасность для потребителя. Указанные микроорганизмы не развиваются в креме при включе­нии в качестве солей сорбиновой кислоты (сорбат калия). В сли­вочных кремах проявляется консервирующее действие сахара. Со­держание сахарозы в жидкой фазе крема не должно быть менее 60%. Действие сахара состоит в том, что он повышает осмотическое дав­ление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганиз­мов. Поэтому содержание сахара в жидкой фазе является основ­ным показателем стойкости изделий с кремом при хранении. Со­держание сахара в водной фазе находится в обратной зависимости с влажностью крема. С повышением влажности крема содержание сахара в водной фазе снижается.

Торты и пирожные не выдерживают хранения и дальнего транс­портирования. Поэтому их вырабатывают повсеместно, в пекар­нях, на предприятиях общественного питания, ресторанах и кафе. Изделия должны реализоваться в местах выработки.

Торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделкой должны хра­ниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2)°С. При отсутствии указанных условий реализация тортов и пирожных в торговой сети не допускается. Торты и пирожные без отделки кремом после выпечки, торты и пирожные с жировыми отделочными полуфабрикатами должны храниться при тем­пературе не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70… 75%. Шоколадно-вафельные торты должны храниться при тем­пературе (18 ± 3)°С. Сроки хранения тортов и пирожных при ука­занных условиях со времени окончания изготовления составляют от 6 ч до 30 суток и более. Минимальный срок хранения принят для изделий с заварным кремом, со сливками (6 суток). С творож­ным кремом срок хранения составляет I сутки.

Сроки хранения тортов и пирожных могут быть значительно увеличены путем замораживания изделий. Замораживанию могут подвергаться торты и пирожные, изготовленные на основе разных выпеченных полуфабрикатов (песочного, бисквитного, слоеного, крошкового, миндально-орехового, воздушного), комбинирован­ные с прослойкой и отделкой всеми видами кремов на основе сли­вочного масла и фруктовых полуфабрикатов. Исключением явля­ются изделия, отделанные помадой и желе.

Обязательным условием является соответствие тортов и пиро­жных, подлежащих замораживанию, действующим санитарным требованиям к режиму производства, хранению и реализации пи­рожных и тортов с кремом. Перед глубокой заморозкой проводится бактериологический ана­лиз изделий. Замораживают изделия в холодильных камерах при температуре не выше минус 20 °С. Торты должны быть предвари­тельно упакованы в коробки, а пирожные в лотки и иметь сопро­вождение — ярлык, в котором указывают наименование изделия, дату и час изготовления. Коробки устанавливают на вагонетки сто­пами. Лотки с пирожными укладывают в металлические лотки с металлическими крышками, располагают их до 15 лотков один в другой или хранят в вагонетках.

Качество продукции, ее безопасность зависят также от качества ее транспортирования в торговую сеть. Условия транспортирова­ния каждого вида продукции предопределены соответствующими стандартами, при этом учитываются специфика продукта, вид за­вертки или упаковки.

Общие требования сводятся к следующему. Транспортирование должно производиться в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов, крытых автомашинах или повозках, транспортом всех видов с соблюдением санитарных правил. При перевозке, по­грузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от атмос­ферных осадков. Не допускается использование транспортных средств, в которых перевозились ядовитые или пахнущие грузы, а также перевозка совместно с другими продуктами, обладающими специфическим запахом.

Транспортирование, погрузка и выгрузка ряда изделий (руле­тов, тортов, пирожных) должны проводиться с большой осторож­ностью, без ударов и резких сотрясений.

 





Читайте также:

Рекомендуемые страницы:

Как и где хранить печенье правильно

Десерты и сладкое

Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

Как правильно хранить печенье

Все виды печенья можно хранить:

  • в стеклянной посуде;
  • в жестяных банках;
  • в герметичных пластиковых лотках;
  • в пергаментной бумаге.

Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.

Сколько можно хранить печенье

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

Но можно положить печенье в холодильник, так хранить его свежим получится дольше.

Где хранить печенье

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

Как хранить домашнее печенье

Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.

Как хранить галетное печенье

Галетное печенье выпускается двух видов – в виде крекера ( сухое) и жирное, с содержанием масла до 18%. Сухое галетное печенье может правильно храниться даже в простой упаковке до года, а в специальной, герметичной – до двух лет. Жирное галетное печенье упаковывается в специальную бумагу, но сроки хранения его гораздо меньше – до шести месяцев.

Что важно знать про хранение других сладостей:

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Глазурь срок хранения

У каждого сорта глазури есть свой, определённый срок хранения. Узнайте подробнее из нашей статьи

Хранение семян кунжута

Кунжут бывает разных сортов. Каждый сорт следует хранить по-особенному. Все подробности узнаете из нашей статьи

Как хранить рябину красную

А вы пробовали делать вкусные и полезные заготовки из красной рябины на зиму? Если нет, то вам стоит ознакомиться с нашей новой статьёй

Хранение розмарина

Эта травка, как специя, широко используется для приготовления блюд Средиземноморской кухни. Узнайте всё о её хранении!

Установить дату истечения срока действия файлов cookie — совместимость с браузером

У меня возникла проблема с неправильной установкой даты истечения срока действия cookie для Internet Explorer 11 через Javascript. Я нашел более старый класс Javascript для настройки и изменения файлов cookie, которые я использовал. Однако класс не поддерживал суб-куки, поэтому я добавил эту функциональность, а также несколько настроек.

IE имеет другие правила для установки срока годности cookie, чем другие браузеры.Но есть простой способ сделать ваши файлы cookie кросс-браузерными по сроку действия, даже с различными версиями Internet Explorer!

Переменная для установки значения срока действия файлов cookie

Суть в том, что вскоре я обнаружил, что исторически существовало два способа установить дату истечения срока действия cookie — expires или max-age.

  • истекает
    • UTC Ожидаемый формат даты
    • Пример:
      • Чт, 26 мар 2015 15:26:23 GMT
    • Может быть легко сгенерирован из объекта даты Javascript с помощью метода toUTCString ()
      • ПРИМЕЧАНИЕ. Многие другие источники в Интернете предлагают использовать метод toGMTString (), однако он устарел и не рекомендуется использовать в дальнейшем.
  • макс. Возраст
    • EPOCH (или время Unix) ожидается
      • Количество секунд с 1 января 1970 г.
    • Пример:
    • При установке максимального возраста для файла cookie установите время до истечения срока действия файла cookie, а не полное время EPOCH с 1970 года.
      • Пример:
        • Срок действия истекает через 1 минуту:
        • Срок действия истекает через 1 день:
          • 86400 (60 секунд * 60 минут в час * 24 часа в сутки)

Итак, какой вариант правильный? К сожалению, ответ зависит от того, какой браузер использует посетитель. max-age является преобладающим вариантом, однако более старые версии Internet Explorer (я полагаю, что это 8 и старше) не распознают это значение и вместо этого ожидают, что expires , которое будет установлено вместо него. Тем не менее, мое тестирование на момент написания этой статьи показывает, что IE11, Chrome и FF принимают любое значение. Однако лучший сценарий для этого — просто установить оба. Это будет охватывать ваши базы независимо от того, какой браузер использует ваш посетитель. Насколько я понимаю, большинство браузеров сначала будут искать значение max-age , а затем вернуться к expires , если это необходимо.

Допустимые даты

Существует ограничение на максимальную допустимую дату 19 января 2038 года (в 03:14:07, если быть точным) из-за 32-битной системы времени, встроенной в серверы (ошибка 2038 года). По этой причине это максимально допустимая дата (в настоящее время), которую следует использовать при установке даты истечения срока действия в будущем, чтобы обеспечить оптимальную совместимость браузера. Во времени эпохи максимум переводится как 2147483647.

Проверка значений файлов cookie

Хром

EditThisCookies — лучший плагин для браузера для этого — простой, быстрый, легкий, позволяет изменять или удалять файлы cookie по мере необходимости.http://www.editthiscookie.com/

Firefox

Firefox, возможно, лучший браузер для просмотра файлов cookie, поскольку они обновляются в реальном времени по мере изменения значений файлов cookie. Однако для их просмотра вам необходимо установить Firebug. http://getfirebug.com/ Выберите вкладку Cookies и наблюдайте за отображением и обновлением всей информации о файлах cookie. Кроме того, вы можете просматривать файлы cookie без Firebug, щелкнув страницу правой кнопкой мыши и выбрав Просмотреть информацию о странице . Затем выберите вкладку Security и кнопку View Cookies .

Internet Explorer

Использование IE11 стало немного проще, но все еще не очень удобно для работы с куки. Вы можете использовать для этого Инструменты разработчика, но они все еще неудобны и, по моему опыту, не всегда точны в отношении даты истечения срока действия. Однако программа, указанная ниже, действительно помогла.

  • Открыть Инструменты разработчика
  • Выберите Сеть вкладку
  • Щелкните зеленую кнопку воспроизведения в левом верхнем углу, чтобы начать сбор данных.
  • Загрузите вашу веб-страницу для сбора сетевых данных.
  • Выберите: Сеть (вкладка) -> Подробности -> Файлы cookie Здесь будут перечислены все файлы cookie и их информация для этой веб-страницы.
    • ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш файл cookie был установлен на загрузке этой страницы, он не будет отображаться. Вам нужно будет снова обновить страницу, чтобы просмотреть значение cookie.
    • ПРИМЕЧАНИЕ. Вам необходимо «захватить» сетевой трафик, щелкнув зеленый треугольник в верхнем левом углу.Если включен режим «захват», будет отображаться красный квадрат (знак остановки).

Эта программа может быть установлена ​​на вашем ПК (работала с Windows 8, хотя она не указана в качестве поддерживаемой ОС на их сайте), что позволит вам просматривать значения файлов cookie. Пригодилось. http://www.nirsoft.net/utils/iecookies.html

Класс файлов cookie Javascript

В начале этой статьи я упоминал, что использую класс Javascript для управления файлами cookie — вы можете найти копию этого класса на GitHub.https://github.com/PromInc/js-cookie-class-with-subcookies

Как редактировать даты истечения срока действия файлов cookie в веб-браузере • Raymond.CC

Каждый раз, когда вы в наши дни заходите на сайт или форум с помощью имени пользователя и пароля, велики шансы, что появится пара дополнительных флажков, одна из которых — опция «Запомнить меня».

Эта функция предназначена для того, чтобы пользователь оставался авторизованным на веб-сайте в течение определенного периода времени. Даже если вы закроете браузер и вернетесь на сайт позже или на следующий день, вы все равно войдете на тот же сайт, и вам не потребуется вручную повторно вводить данные для входа.Когда вы включаете опцию «Запомнить меня», ваши данные для входа сохраняются в файле cookie вашего браузера, и продолжительность автоматического входа в систему зависит от даты истечения срока действия файла cookie.

Эта дата устанавливается разработчиком веб-сайта и может варьироваться от нескольких часов до нескольких лет, что означает, что если вы не удалите файл cookie, вы все равно сможете автоматически войти в систему через год или два! Поскольку вы не можете контролировать, как долго веб-сайт будет держать вас в системе по умолчанию, это может раздражать, если вы часто посещаете веб-сайт, и он выводит вас из системы через несколько дней или неделю, или, альтернативно, другой сайт может держать вас в системе. в течение нескольких месяцев или лет, пока файл cookie все еще существует, и вы бы предпочли более короткий срок годности.

Файл cookie сложнее, чем просто открыть его с помощью блокнота и изменить несколько значений, а изменить дату истечения срока действия на одном из них невозможно, если не использовать браузер или стороннее программное обеспечение. Вот несколько способов изменить дату истечения срока действия файла cookie, по одному для каждого из 4 основных браузеров. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Mozilla Firefox

Поиск в Интернете для редактирования файлов cookie, скорее всего, даст больше всего результатов для надстройки Firefox под названием «Добавить N Edit Cookies», которая, к сожалению, не работает и не работает с версиями Firefox выше 3.К счастью, надстройка на ее основе под названием Cookies Manager + действительно работает в последних версиях браузера Firefox. Будучи менеджером файлов cookie, он также может удалять и блокировать, а также создавать новые файлы cookie.

После установки надстройки Cookies Manager + вы можете получить к нему доступ через меню Firefox -> Веб-разработчик -> Cookies Manager +. При выборе файла cookie, который вы хотите изучить, также будет указана дата его истечения в нижней части окна, и если вы хотите его отредактировать, просто нажмите кнопку.

Затем, убедившись, что поле Истекает, отредактируйте дату истечения срока, используя раскрывающийся список, поля и всплывающий календарь. По завершении нажмите «Сохранить».

Загрузите Cookies Manager +


Internet Explorer

Поскольку Internet Explorer не использует расширения так, как это делают Firefox и Chrome, для этой задачи вам придется прибегнуть к сторонней утилите. Вы можете использовать бесплатный и переносимый инструмент от Nirsoft под названием IECookiesView , а эта крошечная небольшая программа размером около 50 КБ представляет собой средство просмотра файлов cookie и менеджер для Internet Explorer версии 4 и выше.

Запустите IECookiesView, и он выведет список всех ваших файлов cookie Internet Explorer. Чтобы отредактировать файл cookie, щелкните веб-сайт в верхнем окне, тогда все связанные файлы cookie для сайта появятся в нижнем окне. Оттуда вы можете увидеть столбец с датой истечения срока их действия. Щелкните правой кнопкой мыши по ключу и выберите «Редактировать содержимое файла cookie». Откроется новое окно, в котором вы можете изменить дату, введя ее напрямую или во всплывающем календаре. Затем нажмите Modify Cookie и подтвердите.

В IECookiesView есть опции для просмотра файлов cookie в Блокноте или Wordpad, а также для экспорта в файл cookie Firefox в дополнение к различным функциям удаления и стирания. Если по какой-либо причине программа не может найти ваши файлы cookie, их можно найти вручную с помощью параметра Выбрать папку для файлов cookie. Работает в Windows 95 и выше.

Загрузить IECookiesView

На следующей странице можно изменить срок действия файлов cookie для других веб-браузеров.

Узнайте, как работают файлы cookie HTTP

Введение

Используя файлы cookie, мы можем обмениваться информацией между сервером и браузером, чтобы обеспечить возможность настройки сеанса пользователя, а также для серверов, чтобы распознавать пользователя между запросами.

HTTP не имеет состояния, что означает, что все источники запросов к серверу точно такие же, и сервер не может определить, исходит ли запрос от клиента, который уже выполнял запрос ранее, или это новый.

Файлы cookie отправляются браузером на сервер при запуске HTTP-запроса и отправляются обратно с сервера, который может редактировать их содержимое.

Файлы cookie в основном используются для хранения идентификатора сеанса .

В прошлом файлы cookie использовались для хранения различных типов данных, поскольку не было альтернативы.Но в настоящее время с API веб-хранилища (локальное хранилище и хранилище сеансов) и IndexedDB у нас есть гораздо лучшие альтернативы.

Особенно потому, что файлы cookie имеют очень низкий предел данных, которые они могут хранить, поскольку они отправляются туда и обратно для каждого HTTP-запроса к нашему серверу, включая запросы на такие ресурсы, как изображения или файлы CSS / JavaScript.

Файлы cookie

имеют долгую историю, их первая версия появилась в 1994 году, и со временем они были стандартизированы в нескольких версиях RFC.

RFC расшифровывается как Request for Comments, способ определения стандартов Инженерной группой Интернета (IETF), организацией, ответственной за установление стандартов для Интернета.

Последняя спецификация для файлов cookie определена в RFC 6265, датированном 2011 годом.

Ограничения файлов cookie

  • Файлы cookie могут хранить только КБ данных
  • Файлы cookie являются частными для домена . Сайт может читать только установленные им файлы cookie, но не файлы cookie других доменов
  • У вас может быть до 20 лимитов файлов cookie на домен (но точное количество зависит от конкретной реализации браузера)
  • Файлы cookie имеют ограниченное общее количество (но точное количество зависит от конкретной реализации браузера). abc $ начало / конец строки \ b граница слова Экранированные символы \.\ * \\ экранированные специальные символы \ t \ n \ r табуляция, перевод строки, возврат каретки \ u00A9 экранирование юникода © Группы и поиск (abc) группа захвата \ 1 обратная ссылка на группу №1 (?: Abc) группа без захвата (? = Abc) положительный прогноз (?! Abc) негативный прогноз Квантификаторы и чередование а * а + а? 0 или более, 1 или более, 0 или 1 а {5} а {2,} ровно пять, два или больше a {1,3} между одним и тремя а +? а {2,}? совпадений как можно меньше ab | cd соответствует ab или cd

    Дата истечения срока действия Vbscript cookie Скачать бесплатно для Windows

    Дата истечения срока действия cookie Vbscript

    в Software Informer

    Защищает ваш код в файлах VBScript от незаконного повторного использования и кражи IP.

    Защитить код VBScript, содержащий … код VBScript Obfuscator

    3
    Zaplots Games, Inc.
    32

    Бесплатное ПО

    Удобное и простое в использовании приложение, позволяющее создавать сценарии VBS.

    31 год
    Корпорация NetWrix
    9

    Бесплатное ПО

    Автоматически сообщает о пользователях, срок действия паролей которых истекает.

    JiJi Technologies

    Условно-бесплатное ПО

    Уведомление об истечении срока действия пароля для сохранения пароля. Изменение.

    3
    Альберто Мартинес Перес
    294

    Бесплатное ПО

    Предназначен для управления файлами cookie в нашей системе.

    Карен Кенуорти

    Условно-бесплатное ПО

    Сохраните вашу конфиденциальность, избавьтесь от нежелательных файлов cookie.

    Корпорация Майкрософт
    9

    Бесплатное ПО

    Cookie Monster II помогает удалить файлы cookie или кеш.

    Больше даты истечения срока действия cookie Vbscript

    Дата истечения срока действия cookie Vbscript во введении

    1
    Программное обеспечение домена с истекшим сроком действия
    62

    Бесплатное ПО

    Expired Domains — бесплатное приложение, которое поможет вам найти доменные имена.

    1
    Pro Data Doctor
    147

    Условно-бесплатное ПО

    Secure Data Wiper — это инструмент, который полностью стирает все удаленные данные.

    48
    Программное обеспечение Astatix
    66

    Бесплатное ПО

    Он находит бесполезные файлы cookie Internet Explorer и автоматически удаляет их.

    4
    ProXoft
    138

    Контролируйте свою конфиденциальность.Просматривайте, редактируйте, удаляйте или блокируйте файлы cookie, установленные браузером.

    1
    Volcano Force
    40

    Условно-бесплатное ПО

    Удаляйте ненужные файлы cookie на лету!

    48
    Карен Кенуорти
    155

    Бесплатное ПО

    Cookie Viewer автоматически сканирует систему на наличие файлов cookie.

    29
    Программное обеспечение PrNet
    135

    Условно-бесплатное ПО

    Система инвентаризации и контроля сроков годности продукции.

    Дополнительные заголовки, содержащие дату истечения срока действия vbscript cookie

    12
    SB-Программное обеспечение
    75

    Простой в использовании полнофункциональный шестнадцатеричный редактор с неограниченным сроком действия и отключенными функциями.

    Обновить гарантию

    Условно-бесплатное ПО

    — это приложение Java, обновляющее даты истечения срока гарантии сервера.

    AspenTech
    64

    Демо

    Это программа, которая позволяет отслеживать случаи отказа и истечения срока лицензии.

    DateDurationCalculator.com
    24

    Бесплатное ПО

    Date Duration Calculator — бесплатный калькулятор даты и времени.

    5
    Adersoft
    32

    Условно-бесплатное ПО

    Редактор VBScript, который значительно сокращает время, которое вы тратите на написание.Скрипт VBS.

    81 год
    Программное обеспечение MyGeneration
    205

    MyGeneration генерирует код из шаблонов на C #, VB.NET, JScript и VBScript.

    54
    XLnow
    24

    Редактор VBScript и интегрированный инструмент для написания и запуска скриптов в Windows.

    4
    Программное обеспечение IEInspector
    18

    AxScripter — это активный отладчик сценариев, включая Vbscript и Javascript.

    (c) Аслак и Пер
    5

    Бесплатное ПО

    Чрезвычайно мощный и БЕСПЛАТНЫЙ клиент грязи. В настоящее время он поддерживает VBScript для сценариев и Regular ….

    Accretech
    1

    1
    Microsoft
    18

    Delta Industrial Automation
    1

    Таблица файлов cookie

    Имя файла cookie Домен Назначение Срок действия Провайдер
    ли_рм .www.linkedin.com Используется как часть функции «Запомнить меня» LinkedIn и устанавливается, когда пользователь нажимает «Запомнить меня» на своем устройстве, чтобы упростить вход на этом устройстве. 1 год LinkedIn
    BizographicsOptOut .linkedin.com Используется для определения того, отказался ли пользователь от поведенческой рекламы 10 лет LinkedIn
    ac_L linkedin.com Подсчитывает, сколько раз баннер центра учетных записей был закрыт пользователем для определения логики отображения. 180 дней LinkedIn
    ac_LD linkedin.com Содержит дату, когда центр учета был показан пользователю для определения логики отображения 180 дней LinkedIn
    недавний_исторический_статус .linkedin.com Используется для определения того, разрешил или запретил пользователь настройки недавней гостевой истории. 10 лет LinkedIn
    li_cc www.linkedin.com Используется для обеспечения ввода телефонного номера пользователей в Китае 1 неделя LinkedIn
    all_u_b www.linkedin.com Чтобы узнать, разрешил ли пользователь просмотр LinkedIn в неподдерживаемом браузере 21 день LinkedIn
    язык .linkedin.com Используется для запоминания языковых настроек пользователя Сессия LinkedIn
    мм www.linkedin.com Используется для установки пользовательских предпочтений для мобильной веб-платформы Сессия LinkedIn
    pushPermInfo www.linkedin.com Используется для определения охлаждения для подсказок push-уведомлений 365 дней LinkedIn
    pushPermState www.linkedin.com Используется для определения состояния разрешения push-уведомлений 30 дней LinkedIn
    G_AUTHUSER_H .www.linkedin.com Используется системой единого входа Google Сессия Google
    G_ENABLED_IDPS .www.linkedin.com Используется системой единого входа Google 2 года Google
    g_state www.linkedin.com Сохраняет отметку времени и счетчик отклонений для функции подсказки одним касанием Google. 180 дней Google
    крышка .linkedin.com Для оптимизации выбора центра обработки данных 24 часа LinkedIn
    тип интеграции www.linkedin.com Используется для определения того, от какого интеграционного трафика поступает для визуализации интерфейса визитки профиля 30 дней LinkedIn
    лисс .linkedin.com Используется для проверки наличия правильного атрибута SameSite для всех файлов cookie в этом браузере. 365 дней LinkedIn
    lissc1 www.linkedin.com Используется для оценки атрибута cookie SameSite и изучения его влияния на LinkedIn 30 дней LinkedIn

    lissc2

    www.linkedin.com Используется для оценки атрибута повара SameSite и изучения его влияния на LinkedIn 30 дней LinkedIn

    interstitial_page_reg_oauth_url

    www.linkedin.com Используется для определения того, зарегистрировался ли пользователь в LinkedIn через стороннее приложение, чтобы предоставить применимый процесс регистрации. 24 часа LinkedIn
    wwepo .www.linkedin.com Используется для обеспечения предпочтения только членов по телефону 90 дней LinkedIn
    SDC linkedin.com Подписанный файл cookie контекста службы данных, используемый для маршрутизации базы данных для обеспечения согласованности во всех базах данных при внесении изменений Сессия LinkedIn
    li_gc .linkedin.com Используется для хранения согласия гостей на использование файлов cookie в несущественных целях 2 года LinkedIn
    li_mc .linkedin.com Используется в качестве временного кэша, чтобы избежать поиска в базе данных согласия участника на использование несущественных файлов cookie, и используется для получения информации о согласии на стороне клиента для обеспечения согласия на стороне клиента 2 года LinkedIn
    PLAY_FLASH www.linkedin.com Используется некоторыми службами LinkedIn для облегчения отображения сообщений при переходах между страницами Сессия LinkedIn
    PLAY_LANG www.linkedin.com Используется некоторыми службами LinkedIn для запоминания языковых предпочтений пользователя Сессия LinkedIn
    посещение www.linkedin.com Чтобы определить, следует ли направить пользователя на страницу регистрации или страницу входа в систему 1 год LinkedIn
    редиректFromM2MInviteAccept www.linkedin.com Используется для уведомления пользователя о том, что приглашение принято Сессия LinkedIn
    редиректFromM2MInviteSent www.linkedin.com Используется для уведомления пользователя об отправке приглашения Сессия LinkedIn
    cookie.policy.banner.eu Используется для отображения баннера cookie в LinkedIn Lite 365 дней LinkedIn
    печенье.

    Добавить комментарий