Срок годности котлет в холодильнике: Сколько можно хранить котлеты по-киевски

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько можно хранить котлеты по-киевски

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Котлета по-киевски – очень знаменитое блюдо. Оно очень часто бывает на праздничном столе, а также в меню многих ресторанов. Особенно оно популярно в Украине и России. Но, впрочем, в Америке и Европе это блюдо также многие знают.

В этой статье мы рассмотрим все тонкости приготовления, а также срок хранения котлет по-киевски. По большому счету, котлеты по-киевски представляют собой отбитое куриное филе. Оно сформировано в виде котлеты и наполнено внутри маслом. Сейчас это масло заворачивают во внутрь котлеты. Хотя раньше повара вбивали масло внутрь куриного филе специальным кулинарным молотком. Теперь же процесс приготовления стал куда более проще и быстрее.

Есть много версий о происхождении этого блюда. Самая распространенная версия состоит именно в том, что впервые такую котлету начинил маслом киевский ресторатор. С тех пор котлета по-киевски считается визиткой Киева.

В принципе, очень сильно увлекаться этим блюдом не стоит. Оно достаточно жирное. К примеру, в 100 г таких котлет содержится порядка 300 калорий. Вообще, в это блюдо входят такие ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, яйца, укроп, сухари панировочные, мука и соль.

У этого блюда есть свои интересные особенности. В классическом варианте часто используется косточка от крыла, на которую размещают котлету. В результате, ее очень удобно держать. Но, в основном, сейчас эту косточку никто уже не использует.

Срок хранения котлет по-киевски не очень большой. Если котлета сырая, то она может храниться где-то 3 дня. В жареном же, готовом виде она храниться 3 дня. Если же это полуфабрикаты, то хранить можно не больше 2-3 месяцев.

Раньше слова «Котлеты по-киевски» были синонимом «Роскошь». Сейчас же это блюдо доступно буквально каждой хозяйке. Ингредиенты, входящие в это блюдо, не очень дорогие. Котлеты по-киевски станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в этом деле – это знать интересные рецепты приготовления этого блюда, строго следовать им, а также  включить фантазию для оформления готового блюда.

Срок хранения котлет по-киевски.
Средняя оценка
5.0/
5 — 10 оценки пользователей

Срок хранения продуктов в холодильнике

Срок хранения продуктов в холодильнике

Вкусная еда

Температура в основной части холодильника – примерно + 5 градусов С, вы можете ее регулировать в зависимости от температуры в доме. Чем жарче на кухне или в доме, тем меньше надо давать нагрузку на холодильник (покрутите реле в сторону деления с цифрой 2 или 3).

В какой упаковке хранить продукты в холодильнике

Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.).

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Нельзя класть кусок колбасы или какой-нибудь буженины просто так, без упаковки на полку. Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Нельзя оставлять в кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана в холодильник, ложки, половники, вилки и другие посторонние предметы, которые могут образовать щель (если крышка будет неплотно закрыта, готовое блюдо испортится быстрее).

Кроме того, некоторые приоткрытые блюда выделяют собственный запах, который может оказаться невыносимым в сочетании, например, селедка с пирожным (если они обменяются запахами). Еще есть блюда, способные активно впитывать чужой запах. В общем, не ленитесь, будьте аккуратны, не разбрасывайте продукты без упаковки по полкам холодильника, закрывайте крышки, и вовремя выбрасывайте пропавшие продукты и блюда.

Овощи, фрукты и зелень в холодильнике

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Как правило, эта полка располагается внизу основной камеры.

Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Если оставить фрукты, овощи и зелень в туго завязанных пакетах, без циркуляции воздуха, под пленкой будет скапливаться влага, выделяемая плодами и травами, и все постепенно начнет гнить или плесневеть.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Как правильно хранить начатый лимон в холодильнике

Надрезанный лимон нужно положить на блюдце и хранить в холодильнике в открытом виде. На срезе цитрус немного подсохнет, но внутри будет вполне пригодным для дальнейшего использования. Начатый лимон на блюдце может храниться в холодильнике очень долго (и 2 недели, и больше), пока не высохнет. Но, надеюсь, вы используете его (лимон) в чай, салаты, к мясу и рыбе раньше, чем цитрус засохнет.

Накрывать начатый лимон (для хранения в холодильнике) нельзя, потому что под крышкой будет скапливаться влага и лимон очень быстро заплесневеет.

Как хранить свежее мясо с рынка перед приготовлением

Бывает, что после походов по магазинам или по рынку и покупки мяса (фарша или рыбы), устаешь так, что нет сил ни готовить, ни даже просто помыть, нарезать и замариновать. И тогда пакеты с мясом и рыбой нужно убрать в холодильник, пусть охлаждаются и подождут вас несколько часов.

Вы можете выложить парное мясо или свежую рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Что будет, если сырое мясо долго лежит наглухо закрытым

Если вы вдруг забыли развязать пакеты с мясом, рыбой или мясными полуфабрикатами и продукты уже стали припахивать, положение могут спасти промывание кусков в прохладной воде и замачивание мяса (рыбы) в лимонном соке или столовом уксусе. Кислая среда отбивает затхлый запах.

Если же от неправильного хранения у вас начал припахивать фарш, но только едва-едва и вы рискнули его готовить, то надо добавить в фарш побольше лука, чеснока, базилика, немного мяты. Это отобьет неприятный запах у фарша. Можно в фарш с запахом натереть немного лимонной цедры, а обжаренные котлеты полить лимонным соком. Если фарш очень плохо пахнет, советую его сразу же выбросить и не жалеть, здоровье дороже.

Эти же способы подойдут для исправления запаха фарша, в который попали неправильно обработанные почки или мясо хряка или быка (мясо мужских особей имеет более резкий запах и может вам не понравиться).

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Если в холодильнике появился запах, срочно найдите причину и выбросите все подпорченные продукты. Если плохой запах не исчез, надо промыть холодильник слабым раствором уксуса или смесью воды и лимонного сока.

Еще для устранения запаха в холодильнике можно поставить в него блюдце с ломтиком черного хлеба.

Срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

  • Масло – лучше 7 дней, но не более 12.
  • Творог – 72 часа с момента изготовления.
  • Сыр – от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах. Сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, в целлофане он задыхается и быстрее плесневеет (это вредная плесень, яд, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковках покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца могут лежать довольно долго, особенно в холодильнике или погребе. Мы как-то покупали домашние яйца в далекой деревне (дорога около 2 часов), там хозяйка собирала яички у домашних несушек в течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали в прохладном месте где-то дома (даже не в холодильнике). И мы неоднократно перевозили их в жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество яиц, надо застелить дно ведра (или другой емкости) газетой, на нее выложить 1 слой яиц и потом – все остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое мясо – около 10 дней, но не более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Помните, что рыба – скоропортящийся продукт, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный при комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (в том числе – свежей, уже уснувшей рыбы и морепродуктов) означает сокращение срок хранения на 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не должна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как сохранить речную рыбу на рыбалке.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Белые грибы

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следующего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Овощи

Из салатных овощей самый стойкий – толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы и помидоры могут пролежать и неделю, а могут испортиться быстро, например, если в магазине продавцы вымачивали эти огурцы в воде для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо и долго хранятся в холодильнике сухая (не влажная) смородина – черная, красная, белая (от недели и дольше, но потом смородина начинает подсыхать. Крышкой накрывать не надо, просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (до 5 дней) калина, шиповник, боярышник, кизил, крыжовник, черноплодная рябина (арония), ирга и другие ягоды, которые не истекают соком от легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. А без начинки (бисквиты, например), могут храниться и дольше. Например, английский рождественский пудинг – рецепт может лежать и без холодильника 1,5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы в фольге при комнатной температуре, а в холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей к столу даже необходимо подержать 1-2 дня в холодильнике (завернутыми в фольгу), чтобы они дозрели и проявили истинный вкус, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт – рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Торт Шоколадная колбаска

Рецепт шоколадной колбасы.

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда – дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, соль, сахар – такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, до нескольких месяцев, храниться в холодильнике в фольге или в другой водонепроницаемой упаковке (в которой продается в магазине). Если ваша пачка масла в пергаменте, я бы завернула ее в пищевую пленку или поместила в пакет. Если же вы купили много масла на развес и лишнее решили заморозить – уложите его в пакет и плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* – до минус 6 градусов С;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках – до 2 недель, при 3 звездочках – до месяца.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Советы – как разморозить мясо и разделать курицу.

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

В горячей воде оттаивать замороженные продукты (мясо, рыбу, другие морепродукты) нельзя! Вы испортите продукты – рыба развалится, мясо будет не очень вкусным. А морепродукты и вовсе могут свариться, им много не надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если мясо очень долго (несколько месяцев) хранилось в морозилке (например, при низкой температуре, от 18 до 24 С), то оно, конечно, вкуснее от этого не станет. Скорее всего, с течением времени мясо подсохнет и тогда после разморозки мясо лучше замариновать в лимонном соке, в гранатовом соке (или соусе наршараб) – рецепт или в вине (несладком, кисловатом). Таким путем вы сможете улучшить вкус старого мяса и добавить ему сочности.

Если же вы забыли кусок мяса в морозилке на несколько лет, то уверены ли вы, что оно – съедобное? Если жирок на мороженом мясе уже пожелтел, вряд ли оно будет полезным и вкусным. Я бы не рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. То есть, у вас подготовленный овощной, фруктовый или другой полуфабрикат, готовый к использованию – варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные куски, которые еще надо нарезать.

Если у вас полуфабрикат, его обычно бросают прямо в кипяток либо в кастрюлю для тушения, либо – в горячее масло на сководку.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

Полезные советы по покупке холодильника от простого пользователя – отзывы, маленькие секреты.

Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

Содержание статьи

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.


Фарш бывает:

  • мясной;
  • рыбный;
  • грибной;
  • овощной.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.




Вид фарша

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

мясной

12 часов

3 месяца

рыбный

6 часов

3 месяца

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.


Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

8 продуктов, которые не стоит есть после срока годности • INMYROOM FOOD

На упаковке любого продукта вы всегда найдете дату его срока годности. Для некоторых товаров эта дата считается ориентировочной, и даже после истечения срока хранения продукт остается вполне съедобным.

Но есть и продукты со строго фиксированным сроком годности, по окончании которого есть продукт категорически нельзя. Использование таких продуктов в пищу может привести к неприятным последствиям со здоровьем.

Рассказываем о 8 таких продуктах, которым после истечения срока годности однозначно самое место в мусорном ведре.

Мясной и рыбный фарш

Мясной фарш лучше использовать для приготовления сразу же после его покупки. В крайнем случае, если на готовку совершенно нет времени, фарш можно отправить на хранение в холодильник. Но и в холодильнике этот продукт нельзя хранить долго. Как правило, хранить в холодильнике фарш можно не более 12 часов и при температуре в +4 градуса.

Что же касается фарша, приготовленного из рыбы, то его хранить в холодильнике можно не более 6 часов. Поэтому, если из мясного или рыбного фарша в ближайшее время не планируется готовить никакие блюда, лучше их отправить на хранение в морозильную камеру. Но и в морозилке продукт нельзя хранить долго, не более 2-х месяцев. 

Мягкие сорта сыров

Мягкие сыры относятся к скоропортящимся продуктам. Они достаточно капризны в плане хранения и при неправильном температурном режиме в холодильнике практически на второй день начинают портиться. Как правило, распознать, что мягкий сыр начал портиться, можно по липкому налету на его поверхности и неприятному запаху. При появлении малейших сомнений относительно качества продукта лучше отправить его в мусорное ведро. Ничего хорошего ни в плане вкусовых качеств, ни в плане пользы такой сыр точно не принесет. 

Ягоды

С ягодами дело обстоит куда проще. Понять, можно их есть или нет, можно по внешнему признаку. Сочные ягоды типа клубники, малины и ежевики по истечении срока годности обычно покрываются темными пятнами. Поверхность ягод становится водянистой, а аромат неприятным. Если в холодильнике хранятся спелые ягоды, то без вреда для здоровья их можно есть в течение пары суток. Далее в продукте образуются микотоксины, которые чрезвычайно опасны для организма. В лучшем случае от таких ягод появится изжога, ну, а в худшем – тяжелейшее отравление. Оно вам нужно?

Сырое молоко

Сырое молоко может содержать кишечную палочку и множество других патогенных бактерий. Чтобы избавить продукт от вредных микроорганизмов, многие привыкли пастеризовать продукт. То есть нагревать молоко до температуры, при который все бактерии гибнут. Но, несмотря на то что сырое молоко содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, после окончания срока годности его ни в коем случае не стоит пить.

Овощные соки

В отличие от фруктовых соков, овощные не содержат в своем составе кислоты. А она, между прочим, и выступает защитой этого полезного напитка от патогенных микроорганизмов. Поэтому после истечения срока годности овощные соки не стоит пить. Помимо того, что они полностью теряют свои полезные свойства, они еще становятся и очень опасными для здоровья.

Креветки и устрицы

Эти два продукта считаются одними из самых капризных в плане хранения. Устрицы, к примеру, при малейшей потери свежести могут привести к серьезным пищевым отравлениям. Поскольку оба эти продукта сильно подвержены воздействию бактерий, то в свежем виде их можно хранить не более 3-х дней. Но здесь стоит учитывать один немаловажный момент: даже отличная на вид устрица или креветка может оказаться зараженной. Поэтому, если вы не хотите пищевого отравления, ешьте морские продукты сразу после покупки. 

Мясная нарезка

Больше остальных продуктов распространению бактерий подвержены расфасованные и нарезанные готовые колбасные и мясные изделия. Есть такие продукты без вреда для здоровья нужно строго до того срока, который был указан на упаковке. В холодильнике открытый продукт можно хранить в течение 3-5 дней. По истечении этого периода продукт становится опасным и может стать причиной серьезных проблем с пищеварением.

Курица

Не только курицу, но и любой другой вид мясных продуктов нужно готовить сразу после его покупки. Причем курицу крайне нежелательно покупать замороженной. Лучше выбирать охлажденную, но свежую птицу. Так можно снизить вероятность того, что на стол попадет просроченное мясо, ведь иногда продавцы под видом замороженной курицы продают подпорченный продукт.

Хранить в холодильнике при температуре 0-4 градуса свежую курицу можно не более 3-х дней. В морозилке птицу можно хранить при температуре -14 или -18 градусов в течение 3-6 месяцев. Но здесь важно учесть один момент: после размораживания курицу нужно приготовить сразу. 

Сколько хранятся молоко и яйца в холодильнике?

Пожалуй, один из самых востребованных продуктов в наши дни – это яйца. Без них невозможно приготовить вкусную шарлотку или манник, в качестве связующего ингредиента их частенько добавляют в фарш при приготовлении котлет.  Не говоря уж о том, что яйца в «мешочек» или жаренная на сковородке глазунья – непременный атрибут завтрака во многих семьях. Некоторые хозяйки покупают сразу по 3-4 десятка за один раз, чтобы не ходить в магазин за ними ежедневно. И, разумеется, через некоторое время встаёт вопрос срока годности данного продукта. Сколько хранятся яйца? Этот вопрос недаром тревожит хозяек, ведь в отличие от фруктов и овощей,по внешнему виду яиц нельзя сказать однозначно, годны они в пищу или нет. Чтобы избежать отравления и не испортить вкусную выпечку несвежим желтком и белком, необходимо учитывать дату выпуска и сроки хранения данного продукта.

Яйца в холодильнике

С магазинными яйцами в упаковке всё просто: на крышку обычно нанесена дата выпуска и подписано, сколько суток они хранятся при определённых условиях. Средняя температура внутри холодильной камеры +2-5 градусов. В таких условиях они не потеряют свежести в течение 4-5 недель. Даже кратковременное увеличение температуры до 20 градусов не окажет на них негативного влияния. Сколько бывает случаев, когда хозяева уезжают на несколько дней, а холодильник в это время выходит из строя. Сыр, колбасу, молоко и прочие скоропортящиеся продукты можно после этого выкидывать, а вот яйцам за это время ничего не сделается.

Некоторых интересует, сколько дней можно хранить этот продукт, перед тем как сырым употребить в пищу. Ведь до сих пор гоголь-моголь является любимым перекусом для многих. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Существует такое понятие, как диетическое яйцо, которое хранится всего сутки. Оно считается самым вкусным, к тому же в нём содержится максимальное количество минералов и других полезных веществ. Разумеется, диетические яйца в магазинах не встретишь, такие можно приобрести только с рук у частника. Перед употреблением их тщательно моют с мылом, чтобы исключить вероятность заболевания сальмонеллёзом.

После того, как сутки истекли, яйца переходят в категорию столовых. Их по-прежнему можно употреблять в пищу с минимальной термической обработкой, однако количество полезных веществ в таком продукте существенно сокращается. Столовыми считаются яйца в течение 25 дней, после этого срока сырыми их есть нельзя, можно только добавлять в выпечку.

Как хранить яйца без холодильника?

Хранение продуктов в холодильнике в несколько раз увеличивает их срок годности. Но что делать хозяйкам, если количество яиц исчисляется не десятками, а сотнями (как нередко бывает в своих домах и частных фермерских хозяйствах)? В этом случае встаёт вопрос хранения яиц без холодильника.

Их можно натереть маслом или жиром, поместить в песок, опил или золу, накрыть тканью и поставить в сухое прохладное место, например, в погреб. В таких условиях яйца хранятся до 3 месяцев.

Перепелиные, индюшиные, утиные

Яйца водоплавающих хранятся в холодильнике не более месяца, а индюшиные так же, как и куриные. А вот перепелиные можно смело оставить в холодильнике на три месяца, причём даже по истечении этого срока их можно употреблять в пищу сырыми. Страусиные хранятся квартал, причём следует учесть, что самки несут их только в летний период и продукт, купленный в феврале-марте, просрочен уже изначально.

Варёные яйца

Сваренные вкрутую варёные яйца могут храниться в течение 3 суток при комнатной температуре и неделю в холодильнике. Если скорлупа треснула или в помещении очень жарко, срок годности сокращается до суток.

Сколько хранится молоко?

Молоко – ещё один популярный скоропортящийся продукт. В зависимости от способа обработки оно может храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Самым скоропортящимся признано парное молоко. При температуре +4/+5 градусов оно будет храниться не более суток. И даже в этом случае парное молоко может свернуться к вечеру. Если оставить его на столе при комнатной температуре, то уже через несколько часов оно начнёт кислить.

Пастеризованное, то есть прошедшее длительную обработку при температуре 70 градусов, хранится чуть дольше – от 36 ч до 5 суток. Такое молоко сохраняет практически все полезные свойства.

Ультрапастеризованное молоко, которое прогревают в течение 15 секунд при температуре 90 градусов, открытым хранится в холодильнике в течение 10 суток.

Самый большой срок годности у стерилизованного молока. При тепловой обработке в таком продукте погибают все микроорганизмы, поэтому в герметичной упаковке оно может храниться в течение полугода даже при комнатной температуре.

Если хозяевам нужно срочно уехать на несколько дней или даже недель, молоко можно заморозить. В таком виде оно может храниться до полугода, причём после разморозки не потеряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств.

Условия хранения пищевых продуктов

Дата: 17.04.2017

При правильном умении хранить пищевые продукты можно сберечь их от преждевременной порчи, а также утраты ими их вкуса и полезности, и, следовательно, предупреждает пищевые отравления и является их профилактикой. Если хранить продукты неправильно, микроорганизмы, которые вызывают преждевременную порчу, станут стремительно размножаться в продуктах, что может привести к пагубным последствиям. Стоит учесть и то, что даже те продукты, которые уже подверглись заражению этими микроорганизмами, могут не изменить своего внешнего вида или вкусовых качеств, однако они в любом случае нанесут вред организму.

То, как стоит хранить продукты и блюда, зависит от их вида и того, каким образом они приготовлены. Например, готовые блюда (например, различные супы, бульоны, вторые блюда и проч.) считаются скоропортящимися, следовательно, требуют особого хранения, и срок его не должен быть продолжительным. Такие блюда рекомендуется хранить в холодильнике после остывания при температуре 4-6°С. Причем стоит помнить, хранить эти блюда можно только 72 часа, поэтому закупать или заготавливать их заранее крайне нежелательно.

Десерты, такие как торты и пирожные с добавлением фруктов или кремом, изготовленным из яичных белков, также должны храниться 72 часа, выпечка со сливочным кремом – 36 часов, а те десерты, в которых использовался заварной крем, еще меньше – всего 6 часов.

Не стоит забывать и том, что место хранения продуктов питания должно быть правильно обустроено: оно должно быть полностью чистым, упаковка и посуда также должны быть тщательно вымыты, а блюда, находящиеся в холодильнике рядом, не должны соприкасаться – в ином случае оба продукта рискуют испортиться очень быстро.

Хранение мясных и рыбных продуктов

Полуфабрикаты, которые изготовлены из мяса или рыбы, если они не заморожены, как, например, пельмени, срок хранения которых в неприготовленном виде – несколько месяцев, рекомендуется употребить за 26 часов. Полуфабрикаты также нельзя закупать и готовить заранее, а хранить их нужно при температуре от 0 до 8°С. Замораживать их не стоит, потому как они потеряют свой вкус и витаминный состав.

Такие полуфабрикаты, как котлеты, бефстроганов и т.д. хранятся около 36 часов, те же продукты в панировке – 24 часа. Мозги, печень и легкие рекомендуется хранить 12 часов, а фарш, фаршированные перцы и голубцы – и вовсе 6 часов. Конечно, возможно, если вы будете хранить такие продукты дольше, вы не почувствуете, что они подверглись порче, но вашему здоровью может быть нанесен вред, поскольку микроорганизмы к этому времени уже начали свою пагубную работу.

Способ изготовления также напрямую влияет на срок хранения колбас и копченостей, но, как правило, он не превышает четырех суток.

Хранение овощей, ягод и фруктов

Если ягоды, фрукты и овощи были приобретены уже зрелыми, то они запросто смогут быстро испортиться, если хранить их в комнатной температуре, поэтому их стоит держать в более охлажденном месте. Такие ягоды, как малина и земляника, а также помидоры и зелень начинают быстро загнивать, а груши и апельсины не могут храниться более 3-4 суток.

Те овощи, которые никак не были повреждены, в сухом месте могут храниться до 10-12 дней – это, например, картофель, лук и морковь. Очень важно хранить их правильно, поскольку при попадании влаги есть риск, что овощи могут прорасти, что повышает в них уровень опасного вещества соланина, который опасен для человека. Для хранения овощей и фруктов в холодильнике нет особых установленных сроков, однако стоит регулярно проверять, не испорчены ли продукты, и если такое случилось – срочно устранять продукт, подвергшийся «заражению» — иначе он передаст эти бактерии и другой пище.

Общие рекомендации для хранения пищевых продуктов

  • Продукты и блюда стоит подвергать сортировке – это позволит сохранить их вкусовые качества, а портиться они будут куда медленнее;

  • Мыть продукты перед хранением строго рекомендуется, поскольку это провоцирует быстрое возникновение нежелательных микроорганизмов;

  • Чтобы избавиться от повышенной влажности в месте хранения, можно воспользоваться натуральными опилками, которые не будут источать запах;

  • Всегда стоит помнить, что сроки хранения, указанные производителем, будут действительны лишь в том случае, если соблюдены рекомендованные условия.

Несъедобные котлеты Мираторг: ammo1 — LiveJournal

Вот эти котлеты из говядины пришлось выбросить за пять дней до истечения срока годности.

Уже несколько лет я покупаю мираторговские охлаждённые котлеты, ведь у них в составе только говядина, соль, перец, чеснок и лук. В 2016 году на их примере я показывал недостатки гриля George Foreman (https://ammo1.livejournal.com/796792.html), в 2017 году тестировал гриль Weber Q 1400 (https://ammo1.livejournal.com/857909.html), в 2018 году Tefal Optigrill+ (https://ammo1.livejournal.com/926403.html) и дешёвый аэрогриль Redmond RAG-240 (https://ammo1.livejournal.com/916624.html).

Раньше эти котлеты продавались в чёрных коробках, теперь в прозрачных. 23 августа я купил в Перекрестке две упаковки котлет, выпущенных 22 августа со сроком хранения до 4 сентября. Котлеты из первой коробки были приготовлены в аэрогриле 24 августа. Удивило огромное количество вытопившегося жира (обычно его раз в пять меньше).

При приготовлении котлеты значительно уменьшились в размере и выгнулись (не удивляйтесь, что они лежат в кастрюле — сверху на неё ставится аэрогриль).

Котлеты были невкусные и радикально отличающиеся по вкусу от того, что было всегда. Но это ещё не всё. Вторая коробка с котлетами пролежала в холодильнике до 31 августа, а когда была вынута обнаружилось, что цвет котлет изменился на серый (увы, не сфотографировал). При этом упаковка оставалась герметичной и котлеты хранились в холодильнике.

Я попытался пожарить эти котлеты, но через десять минут работы аэрогриля по квартире распространился отвратительный кислый запах. Котлеты испортились.

Вот они перед тем, как я их выкинул. В собственном жиру, которого снова огромное количество.

Жалко потраченных денег, но ещё больше жалко, что хороший продукт превратился в нечто несъедобное. Остаётся надеяться, что это был единичный случай. Я попробую ещё раз купить такие же котлеты, вдруг повезёт.

© 2019, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Как долго сырые отбивные из телятины хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго сырые телячьи отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите телячьи отбивные в холодильнике.
  • Как долго хранятся сырые телячьи отбивные после даты окончания срока годности? После покупки телячьих отбивных их можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но телячьи отбивные останутся безопасными для использования после даты продажи, если они были правильно хранились.

  • Неоткрытые сырые телячьи отбивные можно хранить в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения телячьих отбивных, не открывайте упаковку, пока она не будет готова к употреблению.

  • Как долго можно оставлять сырые телячьи отбивные при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От телячьих отбивных следует отказаться, если их оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырых телячьих отбивных, заморозьте; при замораживании поместите телячьи отбивные в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

  • Вы можете максимально продлить срок хранения телячьих отбивных в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

  • Как долго сырые телячьи отбивные хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество от 4 до 6 месяцев, но останутся безопасными и по истечении этого времени.

  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — телячьи отбивные, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.

  • Как долго хранятся сырые телячьи отбивные после замораживания и размораживания? Размороженные в холодильнике телячьи отбивные можно хранить еще 3-5 дней в холодильнике перед приготовлением; телячьи отбивные, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу готовить.

  • Как долго телячьи отбивные хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные телячьи отбивные обычно хранятся от 3 до 4 дней в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.

  • Как определить, плохи ли сырые отбивные из телятины? Лучше всего понюхать и посмотреть на телячьи отбивные: признаки плохих телячьих отбивных — кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от любых телячьих отбивных с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Как долго сырые отбивные из баранины хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго сырые отбивные из баранины хранятся в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите бараньи отбивные в холодильнике.
  • Как долго сырые отбивные из баранины хранятся после даты окончания срока годности? После покупки отбивные из ягненка их можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но отбивные из баранины останутся безопасными для использования после даты продажи, если они правильно хранились.

  • Неоткрытые сырые отбивные из ягненка можно хранить в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения отбивных из ягненка, не открывайте упаковку, пока она не будет готова к употреблению.

  • Как долго можно оставлять сырые отбивные из баранины при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От бараньих отбивных следует отказаться, если их оставить при комнатной температуре более чем на 2 часа.

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырых отбивных из баранины, заморозьте; при замораживании поместите бараньи отбивные в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

  • Вы можете максимально продлить срок хранения бараньих отбивных в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой прочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

  • Как долго сырые отбивные из баранины хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество от 6 до 9 месяцев, но останутся безопасными и по истечении этого времени.

  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — отбивные из баранины, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, сохранятся в течение неограниченного времени.

  • Как долго хранятся сырые отбивные из баранины после замораживания и размораживания? Размороженные в холодильнике отбивные из баранины перед приготовлением можно хранить еще 3-5 дней в холодильнике; Бараньи отбивные, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу же приготовить.

  • Как долго бараньи отбивные хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные отбивные из баранины обычно хранятся от 3 до 4 дней в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.

  • Как определить, плохи ли сырые отбивные из баранины? Лучше всего понюхать и посмотреть на отбивные из баранины: признаки плохих отбивных из баранины — кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; Выбросьте отбивные из баранины с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Срок годности мяса и морепродуктов

Ничто не делает обеды в будние дни проще, чем полный холодильник с множеством вкусных блюд. Покупка мяса и морепродуктов на распродаже может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Но прежде чем наполнить тележку продуктами, прочтите это простое руководство по безопасному хранению яиц, птицы, говядины и многого другого.

Яйца
Цельные яйца — один из главных претендентов на долгий срок хранения. Они безопасно хранятся в холодильнике в течение полных 5 недель. Со временем яйца вдыхают воздух, который отталкивает белок от скорлупы, что упрощает очистку яиц — бонус для любителей яиц с пряностями!

Жидкие пастеризованные яйца могут показаться более удобными, но у них более короткий срок хранения. После открытия их нужно использовать в течение 3 дней. Независимо от типа яйца, которое вы покупаете, никогда не храните его в морозильной камере.

Говядина
Когда вы покупаете свежий говяжий фарш, вам не нужно много времени на его приготовление, так как он должен быть потреблен в течение 2 дней с момента покупки. Другие куски говядины, такие как стейки или жаркое, немного более снисходительны; их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозить: Чтобы продлить срок хранения, заморозьте любой вид говядины в плотно закрытой таре. Говяжий фарш можно использовать в течение 4 месяцев, а все остальные отрубы можно хранить до 12 месяцев.

Приготовьте: От насыщенного болоньезского до дерзкого тушеного мяса, если вы любите готовить большие партии блюд из говядины, их можно приготовить и безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, а в морозильной камере — до трех. месяцы.Просто не забудьте переложить горячую пищу в небольшие неглубокие емкости, чтобы они быстро остыли, что предотвратит размножение бактерий.

Свинина
Трудно ходить в продуктовый магазин, не взяв упаковку всегда любимого бекона, и, к счастью, у вас есть целая неделя, чтобы безопасно его съесть. Свежая колбаса и свиной фарш тоже очень вкусные варианты, однако их следует приготовить в течение 2 дней с момента покупки. Другие куски свинины, например отбивные, можно употреблять в течение 5 дней.

Заморозить: Заморозить свинину в плотно закрытой таре. Бекон хранится до месяца, свежие колбасы и свинина — до 2 месяцев, а другие нарезки — до 6 месяцев.

Приготовьте: Приготовленную свинину любого вида можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Птица
Птица — отличный продукт для вкусных и недорогих блюд. Вся свежая птица, от курицы до индейки и перепелов, должна быть съедена в течение 2 дней с момента покупки.

Заморозить: Заморозить птицу в плотно закрытом контейнере. Отдельные отрубы, такие как грудь или бедра, можно использовать в течение 9 месяцев, а целую птицу, например, курицу, можно хранить в течение всего года.

Приготовьте: Готовую птицу можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

Обеденное мясо
Мясные сэндвичи должны быть съедены в течение 4 дней с момента покупки. Если вы ищете что-то, что хватит на всю неделю, попробуйте купить вяленое мясо, например летнюю колбасу, которую можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Заморозить: Заморозить мясные обеды в плотно закрытой посуде на срок до 2 месяцев.

Морепродукты
Будь то форель, пикша, креветки или омары, всю свежую рыбу и моллюски следует употреблять в течение 2 дней с момента покупки. Однако копченая рыба имеет более длительный срок хранения и может храниться до 14 дней.

Заморозить: Заморозить рыбу или моллюсков в плотно закрытой посуде. Жирная рыба, такая как скумбрия, вместе с любыми моллюсками или копченой рыбой может храниться до 2 месяцев, а более нежирная рыба, такая как камбала, может храниться до 6 месяцев.

Приготовьте: Всю приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

* Примечание: Всегда помните, что никогда нельзя повторно замораживать ранее замороженные продукты, независимо от типа мяса или морепродуктов.

Как долго хранится свинина? Срок годности, хранение, срок годности

Конечно, все продукты хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Но помните, что свинина, как и многие другие белки, обычно имеет дату продажи, а не дату использования или срок годности.Из-за этого различия вы можете безопасно использовать его даже после того, как истечет срок продажи, но, пожалуйста, наслаждайтесь своим вкусом по указанным выше срокам.

Как определить, плохая, тухлая или испорченная свинина?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортилась ли свинина. Некоторые общие черты плохой свинины — это изменение цвета с розового на коричневый (или серый).После того, как он полностью изменит цвет, он начнет иметь кислый запах и полностью испортится.

Чтобы определить, находилась ли свинина в морозильной камере слишком долго, вы увидите, как на свинине начинает появляться морозный ожог. Ожог в морозильной камере проявляется в виде тускло-белых пятен (немного отличается от обычного льда), которые находятся в самой свинине, а не только на внешней стороне. Если вы видите несколько таких пятен, их можно отрезать от свинины и около 2,5 сантиметра прилегающей территории. Обычно это происходит, если на вашей полиэтиленовой пленке был порез.Но если пятен больше, лучше выбросить свинину.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!

Как хранить свинину, чтобы продлить срок ее хранения?

Чтобы свинина дольше оставалась свежей, храните ее в холодильнике сразу после употребления. После приготовления свинину следует хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить попадания влаги и других загрязнений.

В качестве долгосрочного варианта вы можете заморозить свинину, сохранив ее вкус, если вы используете контейнер, безопасный для заморозки.

Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают в себя более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.

Сколько годится свинина, приготовленная в блюде?

Как долго хранится свинина ? Это зависит от. На сколько хватит хлеба? Еда может храниться только до тех пор, пока в рецепте истекает срок действия самого быстро истекающего ингредиента.

Вот сколько остатков хранится в холодильнике

  • Заказали ли вы слишком много еды на вынос или просто приготовили пир, больший, чем вы могли бы переварить, остатки еды в тот или иной момент спасли нас всех в крайнем случае.
  • Иногда блюдо, которому несколько дней, может выглядеть сомнительно.
  • Пиццы и вареной рыбы хватит на 3-4 дня.
  • Мясных деликатесов хватит на 5 дней.

Где была бы жизнь без остатков? Если вы заказали слишком много еды на вынос или банда не смогла отполировать этот сытный 13 × 9, некоторые продукты просто требуют излишка. И это здорово, потому что из остатков можно приготовить лучших и блюд на следующий день, и они пригодятся специалистам по планированию питания во всем мире. Но иногда это блюдо, которому несколько дней, может выглядеть немного сомнительным после того, как оно сидит в задней части холодильника. Возникает вопрос: Как долго хранятся остатки на самом деле ? Редактор кулинарии и постоянный эксперт по остаткам еды Пегги Вудворд делится своими лучшими практиками:

Хранение в холодильнике

Следующие продукты можно хранить в холодильнике только 1-2 дня:

  • Свежий (сырой) фарш и тушеное мясо
  • Соус и мясной бульон
  • Свежая птица и свежая рыба
  • Креветки, гребешки, раки и кальмары
  • Очищенные моллюски, мидии и устрицы

Свежая пицца и замороженная пицца — это совершенно разные вещи.Кинси С. / Йелп

Следующие продукты хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней:

  • Полностью приготовленные ломтики ветчины
  • Приготовленные мясные и мясные запеканки
  • Приготовленные куриные и куриные запеканки
  • Пицца
  • Приготовленная рыба и моллюски

Павел Илюхин / Shutterstock

Следующие продукты хранятся в холодильнике до 5 дней:

  • Открытые упаковки с обедом или мясными деликатесами
  • Полностью приготовленные порции ветчины
  • Стейки, отбивные и жаркое из свежего мяса

Flickr / Джоэл Крамер

Указанные ниже продукты могут храниться в холодильнике дольше:

  • Свежие яйца в скорлупе = 3-5 недель
  • Яйца вкрутую = 1 неделя
  • Коммерческий майонез после открытия = 2 месяца
  • Открытый твердый сыр (например, чеддер или швейцарский) = 3-4 недели
  • Мягкий сыр (например, бри или фета), творог, рикотта и молоко = 1 неделя
  • Йогурт = от 7 до 14 дней

Хотите знать, как долго хранятся продукты? Здесь вы найдете нашу исчерпывающую таблицу.

3 Практические правила для всех продуктов

1. Если вы сомневаетесь, выбросьте его

Если вы не знаете, как долго еда хранилась в холодильнике, лучше не рисковать ее есть. Просто выбросьте еду. (Чтобы избежать этой проблемы в будущем, пометьте остатки еды и датируйте их перед охлаждением.)

2. Хранить Food Wisely

Для оптимального хранения рекомендуется разделить горячие остатки на более мелкие порции, а затем поместить в неглубокую посуду для быстрого охлаждения.Перед охлаждением подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, чтобы пар не нагрелся в холодильнике. Не забывайте выбирать прочные контейнеры для хранения продуктов, чистые и в хорошем состоянии. И выбирайте закрытые емкости — они всегда лучше, чем открытые емкости. Никогда не храните еду в той банке, в которой она была.

3. Не оставляйте посуду при комнатной температуре надолго

Продукты, которые слишком долго лежали на прилавке, могут начать размножать вредные бактерии, поэтому их можно сразу поставить в холодильник или заморозить. как вы можете.Мы рекомендуем двухчасовое окно. Постарайтесь убрать еду в холодильник в течение 2 часов после ее приготовления (или раньше, если она достаточно остыла). Если пища была оставлена ​​без еды более чем на 2 часа, она может быть небезопасной. На всякий случай ошибись и брось.

Советы по использованию остатков еды

Чтобы ваша еда не пропадала даром, проявите творческий подход! Остатки мяса можно добавить в простой суп или смешать с яйцами в слоеный пирог с заварным кремом или фриттату.Если у вас осталось немного овощей, положите сверху яйцо и наслаждайтесь блюдом на ужин. Из оставшихся зерен получается вкусный жареный рис. Фрукты можно использовать во фруктовом салате, нарезанные овощи — в жаркое. У многих праздничных продуктов есть достаточно остатков; Посмотрите «23 способа приготовления из оставшейся солонины» и «16 способов использовать картофельное пюре» для получения забавных идей.

Почему переработанное мясо так быстро портится?

В остальном это обычный вечер четверга, за исключением того факта, что вы добавили час к концу рабочего дня, попали в пробку по дороге домой и затем поклялись пролезть через холодильник для ужина, потому что вы отказались потратить немного времени. свободное время, которое вы оставили на прогулки по продуктовому магазину.

Это казалось неплохим планом, пока вы на самом деле не проверили содержимое холодильника на своей кухне. Несколько морковок, старый хумус в пластиковой таре на вынос, помидор и — ага! — полпачки сырого бекона. Не так давно вы готовили BLT для всей банды, так что этот бекон все еще должен быть съедобным, верно? При ближайшем рассмотрении вы не так уверены … это подозрительный оттенок загара, и он тоже не совсем пахнет.

Почему обработанное мясо так быстро портится? В противном случае вы уже были бы на пути к тарелке с хрустящим беконом.Если бы только у вас остались остатки необработанного мяса. Ведь необработанное мясо хранится дольше, правда?

Неправильно. Необработанное мясо, такое как нарезанная индейка, куриные котлеты или стейк, хранится в сыром или свежеприготовленном виде от трех до пяти дней. С другой стороны, обработанное мясо может храниться в холодильнике несколько недель. Например, хот-доги могут оставаться в холодильнике две недели, если они не открыты, и одну неделю, если они открыты. Мясо на обед имеет двухнедельную безопасную зону при охлаждении в оригинальной упаковке, но его следует съесть в течение пяти дней, если упаковка открыта или если оно было куплено в гастрономе [источник: Meat Safety].

Итак, что считается обработанным мясом? Бекон на утреннем бублике, пастрами на ночном сэндвиче — любое мясо, которое было сохранено путем копчения, соления, соления или добавления химикатов, попадает в категорию «переработанное мясо». Сюда входят мясные деликатесы, которые имеют оболочку или которые были спрессованы в цилиндрическую форму, а также ветчина, сосиски, хот-доги и вяленые свиные отбивные. Обычно перерабатывается мясо, спрессованное в аккуратные формы, подходящие для хлеба или булочек.

Хотя обработанное мясо остается съедобным дольше, чем свежее, при хранении в холодильнике, все же рекомендуется сверяться с датами срока годности на упаковке. Эти рекомендации позволят вам узнать, когда мясо можно есть, а когда оно больше не съедобно. Любое мясо — обработанное или необработанное — представляет опасность, если оно будет употреблено в устаревшем виде.

«Продать до», «Использовать до» и «Срок годности»

Почему значения «Продать до», «Использовать до» и «Срок годности» имеют значение

Когда вы играете в игру «хорошо ли она?» С вашей едой и сроком ее хранения, довольно легко прийти к собственным выводам о том, что означают «Продать до», «Использовать до» и «Лучше всего, если используется».Например, можно опасаться, что они заболеют и упадут замертво, если съедят что-то после даты «годен к употреблению», но не испытывать таких же опасений по поводу того же самого продукта, если на нем была такая же дата, но вместо этого была проставлена ​​печать. ‘Годен до’.

Но что на самом деле означает каждое указание? И действительно ли безопасно есть пищу после употребления или продавать по финикам, а не выбрасывать ее?

Пищевые отходы — огромная проблема

Почему это важно? Ежегодно американцы выбрасывают продовольствие на сумму не менее 161 миллиарда долларов.Средняя американская семья выбрасывает 40% своей еды. В денежном выражении это сотни ежегодно в мясе, фруктах, овощах и зерновых продуктах.

Это большие деньги и много отходов. Сокращение этих отходов сэкономит вам деньги, снизит общие цены на продукты питания и приведет к значительному снижению воздействия углерода и другого ущерба окружающей среде. А знание того, что означают сроки хранения, — это первый шаг к сокращению пищевых отходов.

Слабый федеральный регламент по срокам годности пищевых продуктов, датируемый

Хотите верьте, хотите нет, датирование продуктов питания требуется только в США.Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США в отношении детских смесей и некоторых продуктов детского питания в форме даты «годен к употреблению». Кроме этого, не существует единой системы определения срока годности пищевых продуктов. Датирование продуктов питания, на определенном уровне, требуется в 20 штатах. Однако во многих штатах вообще нет правил датирования еды.

Это не означает, что не существует каких-то закономерностей и правил, которым вы должны следовать в отношении срока годности пищевых продуктов.

Срок годности или срок годности

«Срок годности» — это дата, рекомендованная производителями для использования продукта для достижения максимального качества.После этой даты качество продукта может снизиться, и если не будут соблюдены надлежащие меры по хранению, ваше здоровье может оказаться под угрозой.

Многие производители добровольно включают «срок годности», потому что они хотят, чтобы их покупатели попробовали свою еду самого высокого качества, чтобы повысить лояльность покупателей. Они также служат предупреждением типа «мы говорили вам об этом», если вы потребляете еду или напитки после свидания, и они испортились.

Обычно рекомендуется использовать продукт по дате «срок годности».Однако продукты можно хранить гораздо дольше, если их заморозить или заморозить ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Срок годности / Срок годности

«Срок годности», также известный как «срок годности», — это рекомендуемые даты использования, определенные производителем для получения версии продукта наивысшего качества, но не согласованные с датами безопасности пищевых продуктов, такие как «срок годности» и «срок годности». ‘даты есть.

Продать по дате

Даты

«Продать до» служат ориентиром для бакалейных лавок при продаже продукции производителей.Продукты с истекшим сроком годности могут быть максимально качественными и безопасными для употребления при правильном хранении. Тем не менее, как потребитель, может быть разумно покупать инвентарь в бакалейной лавке, у которого есть дополнительная дата «Продать до» по сравнению с датой, срок действия которой уже истек.

Также может быть возможность поторговаться с бакалейными лавками, чтобы получить более низкую цену на продукты, срок годности которых истек или истек. Многие бакалейные лавки автоматически отмечают продукты, которые приближаются к сроку «продажи», и никогда не помешает попросить скидку у тех, кто не делает этого.

Правила продажи по складским помещениям

Вот несколько рекомендаций FSIS для охлажденных продуктов, продаваемых по датам. FSIS рекомендует придерживаться сроков «использования до» и рекомендует замораживать или готовить свежие продукты в следующие сроки:

Продукты питания Тип Холодильник
(40 ° F или ниже)
Морозильная камера
(0 ° F или ниже)
Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая посылка 1 неделя 1-2 месяца
Закрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясо для обеда Открытая упаковка или нарезанный деликатесом 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленое, готовое перед употреблением или сырое От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, закрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, приготовленная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать
Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытая консервированная ветчина длительного хранения может храниться при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные 2-3 месяца 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, кусочки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц, жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц, жидкие
Открытые
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или ссылка на дату «использования до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3–4 дня или дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцом 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня 2-3 месяца
Остатки Приготовленное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца

Использование здравого смысла для определения срока годности

Это несколько отличных рекомендаций, но также стоит использовать некоторые руководящие принципы здравого смысла в отношении истечения срока годности пищи:

  • Если вы не собираетесь есть что-то в течение нескольких дней, просто заморозьте это.
  • Не ешьте, если плохо пахнет.
  • Если это плохо, не ешьте.
  • Не ешьте, если на нем плесень.
  • Если он скоропортящийся, по крайней мере, охладите его.
  • Скоропортящиеся продукты не любят воздух. Держите вещи закрытыми и запечатанными.
  • Вымойте руки перед тем, как прикасаться к скоропортящимся продуктам

Срок годности Обсуждение:

  • Каких правил вы придерживаетесь в отношении срока годности?
  • Вы когда-нибудь торговались с бакалейными лавками, если срок годности продукта истек или уже истек?Какой ответ вы получите?

Похожие сообщения:

.

Добавить комментарий