Сорт капусты для засолки: с описанием, характеристикой и отзывами, в том числе для выращивания в Сибири

By alexxlab No comments

Содержание

с описанием, характеристикой и отзывами, в том числе для выращивания в Сибири

Квашеная капуста — продукт, традиционный для нашего народа. При квашении хорошо сохраняются витамины и диетические свойства капусты. Но не любые сорта капусты, даже белокочанной, пригодны для получения отменного хрустящего кушанья. Выбирать сорт надо со знанием дела, чтобы потом не переживать из-за неудачи, если продукт окажется испорченным.

Какую капусту можно использовать для квашения и засолки

Для квашения и засолки подходит белокочанная капуста позднего и среднепозднего сроков созревания (Слава, Московская поздняя, Белорусская, Зимовка, Амагер и др.). Масса кочанов должна быть не менее 700 г, они должны быть здоровыми и плотными. Савойская и брюссельская капуста для этих процессов совершенно непригодны. Довольно редко выращиваемая в нашей стране краснокочанная капуста хорошо квасится, и её часто подмешивают к белокочанной капусте для подкрашивания конечного продукта. Процессы квашения и засолки капусты мало отличаются друг от друга; и в том, и в другом кулинарном процессе в целом используют одни и те же сорта.

Сорта капусты для квашения с описанием и характеристикой

На протяжении многих десятилетий у хозяек был ассортиментный минимум сортов капусты для засолки: с этой целью на грядках, как правило, высаживали Славу или Белорусскую. Затем к ним добавилось ещё несколько сортов, например, Брауншвейгская, а в последние годы круг очень сильно расширился, и сейчас трудно отслеживать, какие же сорта и гибриды, пригодные для квашения, появляются в продаже.

Лучшие традиционные сорта капусты для квашения

Как правило, на протяжении многих десятилетий для квашения использовали капусту не самого позднего срока созревания: самые поздние сорта выращивали для хранения в погребах в свежем виде, а шинковать и солить капусту начинали уже к концу сентября или в октябре, когда срезали кочаны среднего или среднепозднего сроков созревания. К этому времени основные работы в огороде заканчивались, на грядках оставалась только поздняя капуста, всё остальное было убрано и появлялось время для того, чтобы заняться заготовкой. Поэтому и сажали капусту для сбора как в начале ноября (для длительного хранения, к ноябрю погреб успевал остыть), так и для более раннего времени уборки.

Сорта среднего срока созревания

Для срезки в первой половине осени самыми популярными были лишь несколько старинных сортов. Капуста среднего срока созревания может выращиваться в любых регионах страны: вегетационный период у неё составляет не более 4,5 месяцев. Таковыми сортами, в частности, являются:

  • Слава — пожалуй, самый популярный сорт у настоящих мастеров квашения белокочанной капусты. Он очень высокоурожайный, а сами кочаны, как правило, крупные и часто достигают пятикилограмовой массы, в среднем же они вырастают до 3–4 кг. Форма — несколько приплюснутая, не совсем круглая. Окраска на срезе — молочно-белая. Первые кочаны этой капусты можно срезать уже через три месяца после посева, то есть Слава продолжает конвейер капустных овощей, созревая вскоре после отходящих раннеспелых сортов. Полное созревание, позволяющее использовать этот сорт в заготовках, наступает в сентябре. Однако если кочаны не пытаются растрескиваться, лучше подождать со сбором урожая: со временем капуста только набирает больше сахаров и становится вкуснее как в салатах, так и в засолке. Под именем Слава существовало несколько вариантов капусты, но самым достойным оказался сорт Слава 1305, в основном только его и сажают до сих пор. В свежем виде Слава до весны не хранится: начинает портиться сразу после Нового года.

    Слава — один из самых заслуженных сортов

  • Белорусская — сорт, конкурирующий со Славой в заготовках, но эта капуста ещё и несколько дольше хранится: в идеальных условиях иногда и до апреля. Срок готовности урожая — 4–4,5 месяца после посева семян на рассаду, то есть обычно в начале октября. Кочаны плотные, почти идеально круглые, средней массой 3,5 кг. Покровные листья тёмно-зелёные, на срезе капуста почти белая, иногда со слегка зеленоватым оттенком. Кочерыжка небольшая. Сорт появился ещё в 1937 году и до сих пор не потерял своей популярности, несколько видоизменяясь и приобретая новые номера. В настоящее время в основном сажают вариант Белорусская 455. Белорусская 85 созревает несколько позднее. Капуста хорошо выдерживает перевозки, почти не подвержена растрескиванию.

    Белорусская и в засоле замечательна, и хранится неплохо

  • Подарок — капуста чуть более молодая, выращивается с 1961 года. Сорт не только используется в квашении, но и отлично хранится, до полугода. Кочаны круглые или слегка приплюснутые, массой от 3 до 5 кг, покрыты хорошо заметным восковым налётом. Внутренность имеет зеленовато-белую окраску. Созревание растянутое: первый урожай можно использовать через 4 месяца после посева семян, окончательный сбор урожая — через 5 месяцев. Назначение сорта универсальное, поскольку Подарок отличается очень хорошим вкусом, считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Крайне редко трескается, славится неприхотливостью к условиям выращивания.

    Подарок — очень витаминный сорт

Позднеспелые сорта

Позднеспелые сорта капусты почти невозможно вырастить на севере, их сажают в основном в средней полосе и на юге: вегетационный период может длиться до полугода. Большинство поздних сортов дают крупные, а то и очень крупные кочаны; они, как правило, очень хорошо хранятся и вполне подходят для засолки и квашения. Среди самых традиционных таких сортов можно выделить следующие:

  • Московская поздняя. Сорт славится высокими вкусовыми качествами. Масса созревшего округлого кочана доходит до 8 кг, покровные листья серо-зелёной окраски, сердцевина желтовато-белая. Листья сочные, хрустящие, с повышенным сахаросодержанием. Кочаны на грядках не трескаются, сорт не поражается килой. Урожайность высокая, сбор приходится на октябрь, но первые кочаны, при необходимости, можно срезать и раньше.

    Московская поздняя отличается сочными сладкими листьями

  • Харьковская зимняя готова к сбору урожая через 5–6 месяцев. Кочаны для позднего сорта небольшие, массой около 3,5 кг, плоско-округлые, плотные, покровные листья ярко-зелёные, а на срезе кочан имеет белую окраску. Капуста не подвержена растрескиванию, в погребе сохраняется до марта. Сорт отличается засухоустойчивостью, назначение — универсальное.

    Харьковская зимняя сначала была районирована на Украине, теперь выращивается везде

  • Амагер 611 (или просто Амагер, это две мало различающиеся разновидности) многие огородники считают лучшим выбором среди поздних сортов, поскольку он и очень хорошо хранится, и неплох для квашения. Сорт известен с 1940-х годов. Кочаны плотные, слегка приплюснутые, массой до 4 кг, серо-зелёного цвета, покрыты восковым налётом. Созревает очень поздно, урожай убирается одним из последних. В погребе лежит до мая, причём во время хранения вкус только улучшается, пропадает довольно заметная в осенние месяцы горечь. В связи с этим не все любят использовать Амагер при осеннем заквашивании, но сделать это можно в любой момент, достав кочан из погреба.

    Амагер остаётся на грядках до самых морозов

Новые сорта капусты для квашения

Селекционеры выводят гибридные сорта капусты, в основном стараясь сделать растения более устойчивыми к капризам погоды и различным заболеваниям. Иногда получается улучшить и вкус, но нельзя сказать, что этот традиционный овощ можно существенно видоизменить с точки зрения применения в кулинарии: лучшего вкуса в засолке и квашении, чем у традиционно применяемых сортов, вряд ли можно получить, поэтому в основном огородники сажают привычные сорта, но потихоньку приучают себя и к новейшим достижениям аграрной науки. Чаще всего для засолки и квашения используют следующие современные сорта и гибриды:

  • Атрия F1 — гибрид голландской селекции, сравнительно длительного срока хранения (до полугода), но хорошо подходит и для консервирования. В нашей стране выращивается с 1994 года. Срок созревания — около 4,5 месяцев после посева семян. Главные достоинства — неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям. Кочаны могут достигать в массе 10 кг, но обычно — от 4 до 8 кг. Капуста имеет приземистый вид за счёт очень короткой кочерыжки, верхние листья серо-зелёные, кочан плотный, внутренние листья тонкие. С точки зрения кулинарии, Атрия — гибрид универсального назначения.

    Атрия — один из современных гибридов для квашения, очень урожайный

  • Чудо на засол F1 — один из самых новых гибридов голландского происхождения. Срок созревания — средний, общая урожайность очень высокая. Кочаны среднего размера, круглые, плотные, массой около 4 кг. Отличается повышенным содержанием сока и сахаров, за счёт чего в первую очередь рекомендуется для квашения. К растрескиванию и большинству болезней стоек, не требует срочной уборки по мере созревания. Предназначен для выращивания в различных климатических зонах.

    Говорят, Чудо на засол F1 вполне отвечает своему названию

  • Квашенка — довольно малоизвестный пока сорт, но попробовавшие его свидетельствуют, что название сорта неслучайно: для квашения подходит идеально. Сорт относится к среднеспелым, от посева семян до сбора урожая проходит примерно 4–4,5 месяца. Кочаны круглой формы, плотные, средней величины, массой около 3,5 кг, растрескиванию не подвержены. Высокое содержание сахаров и аскорбиновой кислоты позволяет рекомендовать сорт для квашения, а также для диетического и детского питания. Сорт неприхотлив и в уходе, нормально реагирует на резкие изменения погоды.

Засолочные сорта капусты для выращивания в Сибири

Лето в Сибири довольно тёплое, но короткое, поэтому поздние сорта капусты в большинстве областей и краёв вырастить не удаётся, и для квашения и засолки в основном используют сорта среднего срока созревания. Наиболее популярными сортами являются давно известные Слава, Белорусская и Подарок, рассмотренные выше. Неплохо здесь растёт и довольно старый сорт Надежда.

Капуста Надежда известна с 1970-х годов, причём выведена именно в Западной Сибири. Сорт среднего срока созревания, вегетационный период чуть больше 4 месяцев. Кочаны относительно небольшие, от 2 до 3,5 кг, снаружи серо-зелёного цвета, восковой налёт небольшой, внутри белые. Форма — от круглой до слегка приплюснутой. Сорт относительно засухоустойчив, но стойкость к болезням невысока. Хорошо хранится и транспортируется. Вкусовые качества отличные, подходит для любых видов переработки.

Кроме того, в последние годы пользуются популярностью:

  • Мегатон F1 — гибрид голландского происхождения, отличающийся прекрасным вкусом. Созревает за 3,5–4 месяца, на сегодняшний день считается одним из самых урожайных гибридов среднего срока созревания. Кочаны округло-плоской формы способны вырастать до 15 кг. Структура кочана плотная, химический состав идеально подходит для использования Мегатона в квашении и солении. Обладает высокой устойчивостью к болезням, но очень требователен к условиям выращивания: на формирование высокого урожая расходует много воды и питательных веществ.

    Мегатон — один из капустных гигантов

  • Юбилейный F1 — высокоурожайный среднеспелый гибрид. Вкусовые качества высокие, товарный вид привлекательный, назначение универсальное. Кочаны плотные, не совсем круглые, несколько овальные, массой от 2,5 до 4 кг, иногда больше. На разрезе окраска белая, покровные листья бледно-зелёные, восковой налёт небольшой.

Видео: засолочные сорта капусты

Учитывая эти рекомендации, всегда можно рассчитывать на успех в закваске. Хрустящая и сочная, в меру кислая капуста обязательно придется к столу и накормит всех членов семьи. Пользу и потрясающий вкус правильно приготовленной квашеной капусты всегда же сложно переоценить.

Лучшие сорта капусты для засолки и квашения


Добавить в избранное



Квашеная капуста является зимой источником витаминов и хорошо разнообразит зимний стол. Она является важным ингредиентом таких известных блюд русской кухни, как винегрет и щи, идёт на начинку для пирогов и пирожков. Узнаем, какие сорта капусты оптимально использовать для квашения, как выбрать для этого кочаны и как хранится такая квашеная заготовка.

ПоказатьСкрыть

Какая капуста подойдёт для засолки — краснокочанная или белокочанная

У нас на зиму традиционно квасят белокочанную капусту. Малораспространённая у нас краснокочанная разновидность тоже подходит для этого, но имеет несколько специфический островатый вкус. В остальном она получается такая же, как и обычные белые сорта, — хрустит, сочная и вкусная.

Знаете ли вы? Острый привкус краснокочанной капусте придают антоцианы — антиоксиданты, находящиеся в плодах фиолетового цвета. Ко всему прочему в этой разновидности содержится больше каротиноидов, витамина С и марганца, чем в белокочанных овощах. Зато последние более богаты витамином К.

Можно не гадать, какой сорт лучше, красный или белый, а заквасить их смесь. Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов. В некоторых рецептах красную разновидность добавляют при квашении белой для получения окраски.

Как на процесс влияют сроки созревания

Не каждый кочан следует квасить. На то, какую капусту использовать для таких заготовок, влияют сроки её созревания.

Ранние сорта

В раннеспелых и скороспелых сортах не успевает накопиться достаточное для нормального процесса квашения количество сахаров, поэтому их не берут для заготовок. Они имеют нежные и мягкие листья. Такая капуста, если заквасить, будет вялой и быстро скиснет, поэтому обычно такие кочаны используются для приготовления витаминных весенних салатов и других блюд.

Знаете ли вы? На Руси капусту называли «барыней» и квасили не ранее Сергиева дня (8 октября). Правильно сделанный продукт сохраняет в бочках все витамины не менее 8 месяцев.

Среднеспелые и позднеспелые сорта

У средних или поздних сортов содержание сахаров уже выше, и именно они годятся для квашеного продукта. Некоторые хозяйки предпочитают солить среднеспелые сорта, а поздние откладывать для хранения, а другие считают, что лучшими являются более тугие и хрустящие капустные головы поздних сортов.

Внешний вид капусты: основные критерии выбора

Чтобы правильно подобрать капусту для квашения, следует ориентироваться по внешнему виду.

Прежде всего, надо учесть следующее:

Ознакомьтесь

  1. Для заготовки нужна капуста среднего или позднего срока. Между круглой или плоской формой овоща следует выбрать несколько сплющенную, так как она чаще всего присуща поздним сортам.
  2. Следует выбрать крупный экземпляр массой 3–5 кг или по крайней мере не менее 1 кг.
  3. Надо выбрать кочан белого цвета, так как такие экземпляры в листьях содержат больше сахара, что требуется для процесса брожения. В разрезе он должен быть светлых зелёных оттенков и достаточно тугим. Мягкий экземпляр не подойдёт.
  4. Овощ должен обладать хрустом и немного сладковатым вкусом.
  5. На овоще не должны наблюдаться пятна или повреждения.
  6. Срез кочерыжки должен быть светлым и диаметром не менее 2 см.
  7. Рекомендуется определить годность кочана также по запаху, так как продукт, источающий неприятный запах, является негодным. Овощ должен иметь капустный запах.

Как выбрать лучшие сорта

Рассмотрим, какие средние и поздние сорта оптимально пригодны для квашения.

Среднеспелой капусты

Период вегетации этих сортов длится 110–150 суток, а созревание приходится на август-сентябрь.

Для квашения прекрасно подходят следующие сорта средних сроков:

  1. Слава-1305. Даёт обильные урожаи и много лет считается самым хорошим вариантом для заквашивания, получается с хрустом. Вегетация длится 95 суток. Кочаны транспортабельны и долго хранятся.
  2. Подарок. Для него характерен восковой налёт, хорошая транспортабельность и сохранность кочанов, а также он имеет достаточно упругие листья. Квашение не теряет своих вкусовых качеств до 5 месяцев.
  3. Юбилейный F1. Формирует кочаны с отличным вкусом, пригодные для любых заготовок весом до 4 кг.
  4. Чудо на засол F1. Гибрид от голландцев, имеющий большое преимущество — не трескается и стоек к заболеваниям. Радует великолепной сочностью и вкусом.
  5. Белорусская. Старый и заслуженный сорт с отличной лёжкостью и транспортабельностью, но плохо переносит жару. Формирует круглые кочаны с наружной тёмно-зелёной листвой и почти белые внутри.

Знаете ли вы? В 2 раза больше витаминов сохраняется в кочанах, заквашенных целиком или крупными половинками. Немало витаминов также находится в рассоле, поэтому его применяют для снятия похмельного синдрома и в средствах домашней косметики.

Позднеспелой капусты

На любые заготовки предпочитают брать поздние сорта.

Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Тюркиз. Период вегетации 110–120 суток. Имеет плотный кочан, не растрескивается. Обычно обрабатывают для заквашивания перед наступлением зимы.
  2. Женева F1. Обладает хорошей способностью к длительному хранению, почти до следующего сезона сбора урожая. Заквашивать можно по весну.
  3. Амагер. Пожалуй, самый подходящий вариант для квашения, поскольку со временем вкусовые качества значительно повышаются. Хранить можно полгода.
  4. Московская поздняя. Высокоурожайный сорт, который получается очень хрустящим. Вес кочана составляет 7–15 кг.
  5. Харьковская зимняя. Квашеный продукт из него сохраняется до 6 месяцев, но обработать для заквашивания его кочаны нужно сразу после сбора. Сорт даёт обильные урожаи и обладает отличным вкусом. К тому же этот вид неприхотлив, он хорошо переносит мороз и засуху.
  6. Валентина F1. Гибрид с отличной способностью храниться до лета, устойчив к заболеваниям. Один из лучших вариантов для Сибири, универсального назначения с великолепным вкусом.

Особенности хранения готового продукта

В заквашенном виде капусту следует хранить при температуре около 0…+5°С. Опускание температур ниже этой отметки приводит к потере многих полезных веществ в ней, особенно витамина С. Обычно такой продукт держат в подвале, холодильнике или на балконе. Причём если продукт в бочках при таких условиях хранится до 8 месяцев, то в стеклянных банках — только половину месяца.

Важно! Следует не только правильно выбрать кочаны, но и как следует заквасить их. При контакте с кислородом, когда овощи полностью не покрыты рассолом, или неправильном внесении соли квашеная капуста может стать чёрной.

Сверху обязательно должен быть рассол, овощи не должны выглядывать из него. В рассол нужно периодически подсыпать сверху немного сахара. Он со временем вызовет появление уксуса, который хорошо сбережёт продукт от появления плесени. Для увеличения срока хранения можно при приготовлении добавить ягодки брусники и клюквы. Чтобы квасить, надо брать капусту поздних или средних сроков. Выбранные овощи должны быть без пятен и других изъянов, быть плотными и белыми.

Квашеная капуста быстрого приготовления, потрясающая ◦ Southern Eats & Goodies

Этот рецепт квашеной капусты является быстрым (отсюда и быстрый рассол) и оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продуктов, а не из-за комиссии.Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!

Этот рецепт квашеной капусты быстрый (отсюда и быстрый рассол), оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.


Некоторые виды соленых огурцов существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где огурцы мариновались в долине Тигр .

Маринование — это быстрый способ получить восхитительный вкус и специи, консервировать их и наслаждаться ими в течение нескольких дней!

Хотя соленые огурцы, возможно, существуют уже давно, типы маринованных овощей изменились по мере того, как повара становятся все более и более креативными.Эти маринованные капусты представляют собой южный овощ и придают ему новый оттенок!

Что есть с охлажденной квашеной капустой

Маринованная капуста вкусна сама по себе, но ее можно сочетать с другими блюдами, чтобы дополнить летнее меню.

  • Гарнир с ветчиной, свиными отбивными или жареной говядиной
  • Добавить на поднос с сыром и крекерами
  • Сторона с яичницей или яичницей
  • Топпер для тако
  • Добавить в бутерброды барбекю, гамбургеры или рыбу

Преимущества маринованных продуктов

Соленья переполнены хрустящими солеными вкусностями.Исследования показывают, что маринованные овощи богаты пробиотиками для здоровья кишечника.

Хотя приготовление пищи может разрушить некоторые питательные вещества, в процессе ферментации их питательная ценность и боевая сила сохраняются.

Соленый сок — рассол — дает еще большее количество борющихся с радикалами и повышающих иммунитет антиоксидантов C и E. Может быть, именно поэтому замороженный соленый сок был так популярен, когда я учился в старшей школе… как говорится: « You Приснили мне соленья »!

При мариновании важна посуда!

Не используйте реактивную посуду или емкости для хранения, такие как алюминиевые или медные кастрюли. В сочетании с уксусом они создают токсичные химические вещества.

Вместо используйте посуду из нержавеющей стали или керамики.

Я также рекомендую эти каменные кувшины для маринованных лакомств!

Что вам нужно для маринования капусты

Ингредиенты

Для маринования капусты вам понадобится свежий кочан (мы предпочитаем фиолетовый цвет), семена горчицы, гвоздику, черный перец горошком, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук.

Все эти ингредиенты объединяются в уксусный рассол, чтобы сделать аппетитные хрустящие соленья из капусты, которые порадуют вас и вашу семью.

Как приготовить рассол для быстрого маринования

Уксус кипятится при мариновании, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи. Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и маринованная способность обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Вот несколько подходящих соотношений рассола для быстрого травления.

Вот один из общих соотношений рассола для быстрого травления.

  • 2 части уксуса
  • 6 частей воды
  • 1 часть соли
  • 1 часть сахара

Вот еще один, который дает не менее хорошие быстрые соленья.

  • 4 части уксуса
  • 2 части воды
  • 1 часть сахара

А, еще.

  • 6 частей уксуса
  • 6 частей воды
  • 2 части сахара
  • 1 часть соли

Наши другие охлажденные быстрые соленья!

Маринованная капуста

Этот рецепт маринованной капусты является быстрым (отсюда и быстрый рассол) и оставляет вам вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: быстрое маринование

Порции: 1 банка

Калорийность:

калорий:

калорий:

калорий Medley

Смесь капусты
  • Пурпурная капуста на 1/4 кочана, маленькая можно использовать зеленую в качестве заменителя
  • 1/4 чайной ложки горчичного зерна целиком
  • 2 зубчика целиком
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки семена сельдерея
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 каждого желтого лука, тонко нарезанного
Уксус Рассол
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Приготовление капусты
  • Вымойте капусту и мелко нашинкуйте.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку капусту, семена горчицы, гвоздику, черный перец, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, залейте им капустную смесь в банке, пока капуста не покроется.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

  • Оставить в холодильнике на ночь перед едой.

  • При желании можно заменить капусту на зеленую или фиолетовую капусту нет в наличии. Она будет иметь другой вид и будет немного менее сладкой и мягкой, чем пурпурная капуста.

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7015 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Holli Medley

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого рассола)

Сделайте хрустящую китайскую маринованную капусту по этому рецепту быстрого рассола. Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}

Маринованная капуста, известная по-китайски как pào cài (泡菜), — такое скромное, но популярное блюдо, которым украшают столы во всем Китае.Традиционно его используют в качестве пикантной хрустящей приправы к более простым продуктам, таким как пшено, рисовая каша и булочки на пару в домашних блюдах, а также подают в ресторанах в качестве закуски, чтобы перекусить и очистить небо в ожидании основных блюд. Маринованная капуста — элементарная часть китайской кухни, что было бы почти преступлением не поделиться рецептом для нее!

Когда в северных частях Китая наступает зима, наступает суровый холод, и становится трудно выращивать или собирать многие виды листовых овощей.К счастью, у северян есть решение тысячелетней давности. Незадолго до морозов в большие грузовики загружают капусту, готовую к засолке. Это означает, что все будут иметь овощные питательные вещества, чтобы получать их в течение всего сезона. Неудивительно, что маринование — такое важное понятие в китайской гастрономической культуре!

Самое замечательное в этом рецепте быстрого рассола заключается в том, что после того, как вы приготовите овощи и маринованную жидкость, он будет готов к употреблению всего за три дня. После этого вы можете просто оставить его на несколько недель и принимать небольшие порции по мере необходимости.Это не только прекрасный вкус, но и эстетика самой банки, которая добавит красок вашей кухне.

Кулинарные заметки

1. Быстрое маринование

Чтобы упростить задачу и сделать это блюдо более доступным, я хочу показать вам, как вы можете приготовить китайскую квашеную капусту дома, не тратя много времени (или капусту). !).

Ингредиенты действительно простые, вероятно, те вещи, которые у вас уже есть в кладовой.Все, что вам нужно сделать, это:

  • Смешать ингредиенты для маринованной жидкости в небольшой кастрюле и варить на медленном огне. Он растворит сахар и избавит перец чили от остроты.
  • Натрите капусту солью и дайте ей постоять 30 минут, затем отожмите лишнюю воду. Он вытянет воду из капусты и придаст ей хрустящую текстуру.
  • Соединить маринованный сок и капусту.

Вот и все!

Я добавил в капусту немного моркови, чтобы добавить цвета, прямо как в китайском ресторане.Но вы можете приготовить соленые огурцы с морковью или без нее.

2. Регулировка приправ

По этому рецепту получается соленый огурец в стиле Сычуань, который сбалансирован кисло-сладким вкусом, но при этом не является чрезмерно острым. Вы можете немного оживить его с помощью дополнительных специй из красного перца чили и горошин сычуаньского перца, если хотите.

В этом рецепте я использовал 4 красных перца чили, потому что они довольно мягкие. Если вы используете острые, такие как тайский птичий глаз или хабанеро, вам, вероятно, понадобится только один.Для перца средней остроты, такого как халапеньо, вы можете использовать один или два.

Этот рецепт содержит горошины сычуаньского перца, которые придают соленому огурцу приятный аромат, но не придают ему сильного ошеломляющего вкуса. Вы можете добавить еще 1-2 чайные ложки, если хотите попробовать перец горошком.

3. Для более длительного хранения

Это рецепт быстрого маринования, который будет готов через три дня (вы можете начать есть его после маринования на ночь, но аромат проявится на третий день, и вкус будет намного лучше).Я без проблем хранила эти маринованные в холодильнике две недели.

Однако, если вы предпочитаете консервировать эти соленые огурцы и хранить их еще дольше, вы должны следовать стандартному процессу консервирования, чтобы продезинфицировать и запечатать банки.

Эти соленые огурцы удобно хранить в холодильнике, поэтому, когда вы готовите суперпростой ужин, например, быстро обжаренный рис или суп с лапшой, вы можете добавить в свою еду немного овощей. Надеюсь вам нравится!

Еще больше вкусных вегетарианских (веганских) рецептов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого рассола)

Сделайте хрустящую китайскую маринованную капусту по этому рецепту быстрого рассола. Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: холодное блюдо, по-ресторанному

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Маринование и время отдыха: 3 дня

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Смесь для маринования
  • 1 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 красных перца чили еще по желанию (необязательно)
  • 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (необязательно)
Подготовить
  • 1 фунт (450 г) капусты (примерно половина небольшого кочана капусты) )
  • 1 большая очищенная морковь
  • 2 столовые ложки соли

Инструкции

  • Смешайте рисовый уксус, воду, сахар, соль и перец чили в маленькой кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Варить, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар не растворится. Используйте чистую ложку, чтобы попробовать маринованную жидкость, чтобы проверить, есть ли в ней желаемый уровень специй. Если хотите, чтобы жидкость стала более острой, ее можно варить еще немного. После этого отложите и дайте остыть.

  • Тем временем приготовьте овощи. Вырежьте сердцевину капусты и выбросьте ее. Разорвите листья на мелкие кусочки. Нарежьте морковь ломтиками в форме полумесяца толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).

  • Смешайте капусту, морковь и 2 столовые ложки соли в большой миске. Перемешайте руками, чтобы овощи были покрыты солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 1 часа (не более часа).

  • Слейте и слейте соленую воду, выделяемую овощами. Дважды промойте овощи водопроводной водой. Тщательно слейте воду и выжмите лишнюю воду из овощей. Переложите их в большую емкость (или банку).

  • Добавьте измельченный чеснок и горошины сычуаньского перца (если используете) в тот же контейнер.

  • Добавьте охлажденную травильную жидкость. Прижмите овощи, чтобы они погрузились в жидкость. Это нормально, если небольшая часть овощей высовывается из жидкости (потому что овощи со временем сжимаются и погружаются в воду). Закройте емкость и оставьте мариноваться на 3 дня в холодильнике.

  • Соленые огурцы станут приятными на вкус через 1 день, но кислинка исчезнет на 3-й день. Обязательно используйте чистые палочки для еды (или столовые приборы), чтобы вынимать соленые огурцы каждый раз, когда вы их подаете.Они хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 32 ккал, углеводы: 7,6 г, белки: 0,9 г, жиры: 0,1 г, натрий: 91 мг, калий: 134 мг, клетчатка: 1,7 г, сахар: 5,3 г, кальций: 28mg

маринованная красная капуста — легкая приправа маринованной капусты

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно подходит к самым разным блюдам! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

У капусты плохая репутация.Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку.Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить в рецепт нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карту рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне сказать вам! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, он также может помочь защитить вас от рака *.

Капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против пурпурной капусты

Пурпурная и красная капуста — это одно и то же, просто они различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Кочанная капуста не только полезна для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом, красивым цветом, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытной, чтобы противостоять различным типам приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить это на мою следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с маринованной краснокочанной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если хранить его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но не будет так красиво 🙂

Могу ли я добавить в рецепт маринования свои любимые специи?

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как сделать мой маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я люблю подождать как минимум 24 часа, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта квашеная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Подпишитесь на ранний доступ к рецептам, советам и уловкам, а также к секретной информации в нашем информационном бюллетене! Это БЕСПЛАТНО, и мы обещаем не спамить вас.Нажми здесь, чтобы присоединиться!

Еще рецепты острых блюд

Другие маринованные продукты

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Легкий рецепт красной капусты

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками и без семян
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 16

Размер порции: 1/4 стакана

Количество на приём:

Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте подробно рассказывается, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!

Я всегда испытывал отвращение к соленьям.Что-то в их вкусе просто делает , а не для меня. Так что я предположил, что все маринованные продукты были худшими. Так продолжалось до тех пор, пока я ненадолго переехал в Сан-Антонио и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти на некоторых из лучших тако в городе.

Маринованная капуста добавляет хрусткости, цвета и пикантного вкуса, и я даже не осознавал, как много я упускал из-за того, что отказывался от всех маринованных продуктов, как будто у меня была вся моя жизнь!

Итак, во имя того, чтобы отвлечь всех вас, ненавистников маринованных огурцов, от темной стороны, сегодня я разбираю основы легкой маринованной красной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

  • Красная капуста : Красная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезной для здоровья. И, я имею в виду, этот цвет! 😍
  • Уксус : Используйте яблочный сидр или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный аромат.
  • Приправы : Завершите это быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!

Как приготовить квашеную капусту

Приготовить квашеную капусту по-домашнему очень просто.Вы просто нашинкуете капусту, смешайте ее с нашим рассолом (смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставьте на 2 часа.

Мы не будем его ферментировать (как мы делаем это с капустой напа для приготовления кимчи), а ставим его в холодильник, где аромат будет продолжать развиваться и впитываться в капусту.

Что делать с квашеной капустой

Маринованная капуста — прекрасная пикантная приправа ко всем блюдам! Попробуйте немного посыпать им:

Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки

Легкая маринованная краснокочанная капуста

Подготовка: 10 минут

Всего: 5 минут

калорий: 22 ккал

В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!

Инструкции

  • Нарезка : Удалите сердцевину из капусты, затем измельчите ножом для мандолины.

  • Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми другими ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте. Поставить на прилавок минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая / помешивая.

  • Подавать : Хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 2–3 недель. Подавайте с салатами, рулетами, тако или гамбургерами!

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2%) Белок: 0,5 г (1%) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

4 вида капусты, о которых нужно знать (в соответствии с правилами капусты)

Солонина и капуста. Коул Слоу. Квашеная капуста. Жарить в раскаленном масле. Все здорово. Все подходящие аллеи для капусты. Но когда вы идете в супермаркет, чтобы купить этот хрустящий овощ, там есть не одна большая корзина с капустой. Есть разные виды капусты, некоторые поменьше, другие побольше, разные цвета и текстуры. . Это приводит нас к вопросу, что случилось со всеми этими разными видами капусты? Что ж, вот в чем дело:

Солонина и зеленая капуста, друзья навсегда

Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

Зеленая капуста

Это то, о чем вы думаете, когда думаете о капусте. Это ОГ. Это архетип. Это вариант во всем мире.Зеленая капуста полезна практически для всего. Вы можете нарезать его на ломтики уксуса или майонеза, потушить вместе с большим мясом, заквасить, чтобы сделать квашеную капусту, обжарить, помешивая, с небольшим количеством сои и белка, нарезать или нарезать в салате или чертовски обуглить запеканием или приготовлением на гриле. Все это благодаря стойкости зеленой капусты. Ребра (толстые части по направлению к сердцевине) очень большие, что позволяет им выдерживать более агрессивное приготовление.

Краснокочанная капуста, дома на некоторых тостадах

Фото Алекса Лау, дизайн еды Джуди Манчини.

Красная капуста

Все, что вы можете делать с зеленой капустой, вы можете делать и с красной. С точки зрения текстуры они почти идентичны. Красная капуста чуть-чуть красивее. Нам очень нравится быстро мариновать нарезанную красную капусту или использовать ее в уксусе поверх тако. Слово предупреждения, хотя. Цвет красной капусты перетекает в окружающие ингредиенты, поэтому, если вы не хотите, чтобы все стало немного пурпурным, придерживайтесь зеленого цвета.

Капуста напа, вся нарезанная.

Напа Капуста

Самый нежный из сортов капусты. Капуста напа очень хорошо карамелизируется, быстро приобретая красивый цвет, так как листья тоньше, а ребра менее плотные. Также мы любим нарезать, заправить маслом, кислотой и приправой и подать его. В этом отношении капуста напа больше всего похожа на салат. Хорошо, как есть. Единственное, что нужно помнить о капусте Напа, — это то, что она очень быстро вянет, поэтому, если вы используете ее в сыром виде, не спешите.

Ммммммм, капуста савойская. Такой вычурный, такой красивый.

Кристофер Тестани

Савойская капуста

Если бы вы сделали картину, скульптуру или стихотворение о капусте, это было бы о савое. Это прекрасно. Листья Savoy имеют чудесную вафельную текстуру, которая делает их визуально привлекательными. И эта текстура придает легкую эластичность, что делает листья идеальными для таких блюд, как голубцы или голубцы. Еще мы любим савой, нарезанный в супе, как зелень в салатах и, конечно же, в лепешках.Капусте никогда не вырваться из рабства. И нас это устраивает.

Рецепт квашеной капусты (русская квашеная капуста)

Это тот «особый» рецепт, которым бредил Насим — рецепт квашеной капусты, похожий на популярную «русскую квашеную капусту». Я не хотел называть это русской квашеной капустой, потому что по ингредиентам и вкусовым качествам она немного отличается от русской версии (она намного лучше :)). Эта квашеная капуста вышла настолько вкусной, что мы съели ее меньше чем через неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вы никогда не захотите попробовать другую квашеную капусту в другом месте.И хорошая новость — это очень просто сделать!

В течение последних двух недель я не мог ничего опубликовать, так как мы были очень заняты, наслаждаясь обществом наших родителей. Я не думаю, что мне нужно много говорить, чтобы люди поняли, каково это проводить время с людьми, которых вы любите, которые могут навещать вас только один раз за столько лет. Я сознательно и бессознательно отказывался тратить время на рутинный всплеск Интернета. Несмотря на то, что мои мама и папа поощряли меня продолжать вести блог и фотографировать, я не хотел проводить время вдали от родителей.Мы часами разговаривали, смотрели фильмы, готовили и ели и вместе занимались разными забавными вещами. Мое возвращение к ведению блога означает только то, что я снова буду продолжать мечтать и ждать нашей следующей встречи с моими любимыми родителями и желаю, чтобы эти две недели продлились немного дольше, если не навсегда…

Мои родители всегда учили меня дорожить воспоминания, которые приносят мне радость. Хотя я могу многое рассказать вам о своих заветных воспоминаниях, я решил выбрать одно, которое восходит к моей бабушке, которая скончалась пару лет назад.Рецепт квашеной капусты принадлежит моей бабушке. Мы ели его почти каждый день вместе с разными видами пищи. Я много лет страстно желал этой капусты и попросил отца приготовить ее для нас, пока он был здесь. Он с радостью согласился на эту работу и научил меня всему, что знал о секретном рецепте моей бабушки, пока готовил его. Мы шутили, смеялись и плакали, добавляя еще одну долю к нашим заветным моментам и воспоминаниям. Со временем я надеюсь передать этот рецепт своим детям, но тем временем я решила поделиться им с моими любимыми читателями.

Маринованная капуста — очень полезный гарнир или вариант салата. Он богат витаминами С и К. Кроме того, квашеную капусту можно использовать в приготовлении пищи, супах и пирогах.

Состав:

  • 2 средних созревших капусты
  • 4 средних моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 чайные ложки целого черного перца
  • 6 лавровых листьев
  • 1 / 2 стакана теплой воды

Указания:

Снимите кожицу с моркови и зубчиков чеснока.Если морковь длинная, разрежьте ее на три части и нарежьте тонким жульеном. Закончив с жульеном, отложите морковь до тех пор, пока она не понадобится:

Мой отец принес пару прекрасных ножей для двух моих сыновей в подарок. Это наша семейная традиция! Это был первый раз, когда мы опробовали ножи, и я был поражен их работой. Эти ножи изготовлены вручную мастером-кузнецом, одним из лучших в Узбекистане! Я надеюсь, что мои дети будут дорожить своими ножами, когда вырастут и будут помнить своего дедушку, который их очень любит.

Вымойте кочан целиком, разрежьте каждую капусту на четыре части, нашинкуйте капусту, как показано на этих рисунках:

Раздавите очищенные зубчики чеснока один или два раза. Мой отец использовал для этого нижнюю часть рукоятки ножа, но вы можете делать это по-своему. Только убедитесь, что чеснок не порезан и не измельчен на мелкие кусочки. Отложите, пока не понадобится.

Соль очень важна при мариновании капусты. Если вы добавите меньше, чем нужно, капуста не заквасится и не засолится.Если добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой. Мой отец использует приблизительные измерения, как и я по большей части. Но поскольку многим людям нравится знать точные размеры, я попросил его назвать мне номер. 3 столовые ложки — это ваш номер рецепта 🙂 Посыпьте солью нарезанную капусту и начните понемногу надавливать / выдавливать капусту. Таким образом, капуста разрыхлится и начнет выделять воду, которая является важным ингредиентом для правильного брожения.

После того, как вы выдавите капусту, вы должны увидеть, как немного выходит вода.Теперь пора выложить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Мы собираемся сделать три слоя капусты и моркови. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Начните с капусты, поместите 1/3 всего количества на дно кастрюли, добавьте 1/3 моркови, бросьте 2-3 зубчика чеснока, Намажьте 1 чайную ложку черного перца и положите 2 лавровых листа:

Повторите процесс еще два раза и каждый раз надавливайте на смесь кулаком, чтобы вода вышла из капусты.

Обычно вода не является необходимой добавкой. Но на всякий случай можно добавить 1/2 стакана теплой воды. Накройте капусту тарелкой, убедившись, что почти все накрыто. У меня не было такой большой тарелки, поэтому нам пришлось работать с тем, что у нас было:

То, что вы до сих пор делали своим кулаком, очень важно для получения подходящего сорта квашеной капусты. Вам нужно будет убедиться, что капуста достаточно плотно прилегает к ней, чтобы в нее попала вода для ее маринования.Для этого вам нужно будет положить на тарелку более тяжелый предмет и дать ей постоять до завершения процесса травления. Все хорошо прижать и поставить кастрюлю где-нибудь с постоянной комнатной температурой — холодная среда для этого не годится. Осмотрите капусту на следующий день. Уровень воды повышен? Достаточно ли соленая? Если вы думаете, что в нем можно использовать больше соли, обязательно добавьте ее в воду, которую капуста выпустила в тот день, без промедления.

Через 3 дня капуста будет готова к употреблению.Поместите квашеную капусту в банки и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Азиатская закуска из маринованной капусты

Когда я опубликовал свой рецепт китайского маринованного огурца, некоторые из вас попросили рецепт маринованной капусты. Для тех из вас, кто может быть незнаком, это блюдо, которое многие китайские рестораны подают в качестве бесплатной закуски.

К счастью, это не один из тех запросов рецептов, который требует большого количества исследований, проб и ошибок, так что вот он! Эта азиатская маринованная капуста кисло-сладкая, хрустящая и освежающая, и это действительно идеальная закуска для очищения неба.

Быстрый рассол

Не беспокойтесь тем, кого напугает слово «рассол». Этот рецепт очень прост! Такой простой быстро маринованный овощ может храниться в холодильнике неделю или две, так что вы можете приготовить партию любого размера.

Прежде чем перейти к деталям, пара основ травления:

  • Все емкости, посуда и руки должны быть чистыми и обезжиренными. Не допускайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи сохранялись дольше.
  • Секрет хрустящих маринованных овощей заключается в том, чтобы извлечь из них жидкость / воду перед маринованием. Здесь используется процесс засолки для извлечения жидкости из капусты.
  • Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, лучше использовать для травления стеклянную или керамическую посуду, а не металлические.

Это рецепт простой классической версии азиатской маринованной капусты, которую подают в ресторанах, но я мог видеть ее как гарнир.

Если вы хотите «приукрасить», вы можете добавить немного тепла с помощью нескольких нарезанных свежих тайских перцев чили, измельчить чеснок вместо того, чтобы раздавить его, для более сильного чесночного вкуса, или добавить 3 лавровых листа и 1 чайную ложку цельного перца.

Но вот базовый рецепт, с которого можно начать!

Азиатская маринованная капуста: инструкция по рецепту

В большой миске нарежьте капусту вручную на большие куски (размером примерно 3 x 3 дюйма) — они станут сжиматься после маринования. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.

Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками.

Накройте овощи тяжелым предметом (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать завернутые в фольгу кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

Затем добавьте воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца, о которых я упоминал) в маленькой кастрюле.Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте белый уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать.

После того, как капуста и морковь замаринованы, на дне миски скапливается жидкость.

Вымойте овощи 2–3 раза, чтобы избавиться от соли.

Слейте воду и отожмите излишки жидкости вручную или чистым кухонным полотенцем перед тем, как положить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.

Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили.

Залейте овощи охлажденной водой с уксусом или сахаром и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду.

Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, храните азиатскую маринованную капусту в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Азиатская закуска из маринованной капусты Ресторанная закуска

Во многих китайских ресторанах в качестве бесплатной закуски подают квашеную капусту.Маринованная капуста кисло-сладкая и освежающая пробуждает ваши вкусовые рецепторы

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

порций: 8

Подготовка: 1 день 2 часа

Готовка: 10 минут

Всего: 1 день 2 часа 10 минут

Инструкции

  • В большой миске разорвите капусту вручную на большие куски (примерно 3 x 3 дюйма) — они станут усаживаться после маринования. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками. Сверху положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

  • Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца).Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать. Пожалуйста, используйте чистую ложку каждый раз, когда окунаете в рассол.

  • После того, как капуста и морковь замаринованы, промойте их 2–3 раза, чтобы избавиться от соли. Слейте воду и отожмите ее вручную или чистым кухонным полотенцем, прежде чем переложить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.

  • Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили. Залейте овощи охлажденным уксусно-сахарным рассолом и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, оставьте их в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.

    Добавить комментарий