Сокровище груша: Сорт груши Сокровище: описание, отзывы

By alexxlab No comments

Содержание

Сорт груши Сокровище: описание, отзывы

Сорт груши Сокровище — новинка южной селекции. Он был выведен в Молдавском НИИ садоводств, автор — Ксения Кирилловна Душутина. Родителями стали две французские формы: крупноплодная Триумф Виенны и зимний Оливье де Серр.

Сокровище хорошо зарекомендовало себя в Молдове, Украине и на Юге России, успешно осваивают ее выращивание и экспериментаторы из Беларуси.

Описание

Главным достоинством сорта можно назвать плоды — очень крупные, более 200 граммов, часто до 300, а иногда и до 500, особенно на подвое айвы. Форма их ширококоническая, неровная, с буграми. Кожица из светло-зеленой при созревании переходит в желтую. На поверхности встречаются оржавленные пятна. Румянец, если и появляется, то светлый, оранжевого оттенка.

Мякоть белая с желтизной, нежной маслянистой консистенции, без грануляций, с большим содержанием сока. Вкус отличный, десертный, сладкий с пикантной кислинкой. Товарность отличная. Съемная спелость наступает в начале или середине сентября, а потребительская — на несколько недель позже, в конце месяца либо в начале октября.

Чтобы фрукты дольше хранились, их закладывают в охлаждаемые помещения, где температура удерживается в районе 0°С, а влажность — примерно 85%. В этих условиях плоды сохраняют свои органолептические свойства до Нового года.

Урожайность сорта высокая и стабильная, без перерывов.

Деревья низкорослые, обычно не выше 2 метров. Крона преимущественно широкопирамидальная со свисающими ветвями. Крупные яйцевидные листья имеют матовую поверхность, светло-зеленый цвет и заострены на концах.

Особенностью строения сорта считается обширная корневая система. Обычно у плодовых деревьев ее диаметр примерно совпадает с диаметром кроны. У Сокровища подземная часть разрастается больше надземной в 2,5 раза. Исходя из этого, приходится корректировать агротехнические мероприятия — перекопку, полив и подкормки.

Краткая характеристика






Груша

светло-желтая

Мякоть

желтоватая

200-300 г

4,7 / 5






Высота

2 м

Срок

сентябрь

2-3 месяца

выше средней

Опылители и уход

Сорт нуждается в опылителе. Расположите рядом для этих целей Бере млиевскую, Вильямс, Деканку де Комис, Конференцию, Любимицу Клаппа или Пловдивскую, которые тоже цветут в ранние сроки.

Устойчивость формы к морозам достаточная для выращивания в южных регионах. Сокровище выдерживает без повреждений зимние температуры до -20°С. Значительно лучше у нее обстоят дела с устойчивостью к болезням — она практически не повреждается паршой, хорошо сопротивляется возбудителям пятнистостей, мониллиоза, бактериального рака.

Сорт нельзя отнести к скороплодным — великолепных груш придется дожидаться 5-7 лет после посадки. Как отмечают некоторые садоводы, молодое дерево обильно цветет, иногда даже повторно, и бывает странно не видеть такого же щедрого плодоношения.

Южное происхождение растения сказывается и в том, что оно довольно чувствительно к понижению температуры во время цветения. Критичным может оказаться значение в +15°С — ниже этой цифры процесс оплодотворения происходит с перебоями.

Летом грушу надо поливать, особенно в регионах с жарким климатом. В этих условиях наиболее экономным оказывается капельное орошение. Полезно иногда дождевать крону, чтобы смыть пыль с листьев. Этот прием «работает» и для профилактики нашествия вредителей.

Саженцы

Саженцы, привитые на айву, в первые годы растут быстрее, чем те, для которых в качестве подвоя выступает сеянец дикой груши. Но, в конце концов, они оказываются более низкорослыми, и раньше вступают в плодоношение.

Молодые деревья в засушливых районах со знойным летом иногда приходится притенять. Они более чувствительны к избыточной инсоляции, нежные побеги и листья могут подгореть на открытом солнце.

Наилучшие результаты сорт показывает на плодородных, структурных почвах, черноземах и суглинках. Более легкие придется обогащать, обильнее заправлять посадочные ямы и чаще вносить удобрения под плодоносящие экземпляры. Сокровище любит органику. Полезно мульчировать приствольный круг и междурядья толстым слоем перегноя и скошенных сидератов. Кроме питания при разложении, они хорошо защищают корни от пересыхания.

Отзывы

Описанный сорт весьма перспективен для небольших приусадебных участков, на которых хочется посадить самые лучшие виды плодовых деревьев. Для областей с климатическими условиями не холоднее Лесостепи Украины, Сокровище часто рекомендуют, как одну из лучших крупноплодных десертных форм. А вот жителям Средней полосы следует обратить внимание на другие груши, районированные в регионах планируемой посадки.

Сохраните статью:

ботаническое описание и характеристика сорта, особенности и правила выращивания на участке, фото


Добавить в избранное



Грушу сорта Сокровище любят выращивать садоводы во всём мире. Её ценят за вкусные, длительно хранящиеся плоды и простоту в уходе. Узнайте побольше о том, как посадить это дерево и добиться того, чтобы оно оправдало своё название.

ПоказатьСкрыть

Описание груши сорта Сокровище

Этот сорт — достижение молдавских селекционеров. Для его получения были скрещены 2 сорта французской селекции: Оливье де Серр и Триумф Виенна. Деревья вырастают до 2–2,2 м, у них широкая крона, по форме напоминающая пирамиду. Ствол не слишком толстый. Ветви свисающие. Листья овальные, плотно опушённые. Отличительной особенностью деревьев является то, что корневая система вырастает в 2,5 больше, чем крона. Плоды созревают в средние сроки; период плодоношения приходится на осень. Плоды крупные — достигают массы до 300 г и длины 12–14 см, имеют форму неправильного конуса.

Они покрыты плотной бугристой кожицей светло-жёлтого цвета. На ней имеется несильный ржавый оттенок и оранжевый румянец. Мякоть жёлтая, характеризуется сочностью, по вкусу сладкая с лёгкой кислинкой. Дегустационные качества оценены в 4,7-4,8 балла из 5. Плоды отличаются способностью храниться длительное время без утраты товарных качеств и высоких вкусовых характеристик. В правильных условиях могут долежать до Нового года.

Знаете ли вы? Китайцы выращивают грушу с 1134 года до н. э. В их культуре она считалась символом бессмертия.

Характеристики сорта

Сорт подходит для выращивания в Украине, Беларуси, многих регионах России. Его сажают с целью получить плоды для личного употребления и на продажу.

Устойчивость к болезням и вредителям

При правильной посадке и уходе деревья имеют крепкий иммунитет к основным болезням и вредоносным насекомым. Они практически никогда не поражаются паршой, хорошо противостоят гнили плодов, пятнистости, бактериальному раку, мучнистой росе. Плодам не страшна плодожорка.

Засухоустойчивость и зимостойкость

Деревья сорта Сокровище хорошо переносят засушливые периоды и морозы до –20°С. Однако необходимо учитывать, что бутоны могут не выдержать понижение температуры до –15°С.

Знаете ли вы? Самую большую из зарегистрированных грушу вырастили в Южном Уэльсе (Великобритания) в 1979 году. Вес плода составил 1,405 кг.

Опыление

Чтобы плодоношение груши было обильным и стабильным, в саду также следует высаживать сорта-опылители. Для опыления груши Сокровище лучше всего подходят:

Сроки цветения и созревания

Цветение наступает в мае. Плоды появляются с начала сентября и могут зреть до середины октября (в зависимости от региона выращивания).

Урожайность сорта

Первое плодоношение наступает у деревьев спустя 4-5 лет после посадки. В первое время плодов немного — до 20 кг с дерева, однако последующие урожаи отличаются стабильностью и обилием. В 10 лет дерево способно приносить по 100 кг груш за сезон. Плоды зреют почти одновременно и длительное время могут находиться в созревшем виде на дереве.

Рекомендуем ознакомиться с особенностями выращивания осенних сортов груш:

Транспортабельность

Благодаря толстой и плотной кожуре фрукты хорошо переносят транспортировку, не утрачивая свой товарный вид и высокие вкусовые характеристики.

Достоинства и недостатки сорта

  • Сорт ценят из-за таких позитивных сторон:
  • высокой урожайности;
  • стойкого иммунитета к грибковым инфекциям;
  • вкусных и крупных плодов;
  • отличной лёжкости фруктов.
  • К недостаткам деревьев сорта Сокровище относят:
  • необходимость высаживать опылители;
  • требовательность к составу и виду почвы;
  • позднее вступление в плодоношение;
  • низкую устойчивость к морозам.

Агротехника выращивания и ухода

Успешный рост и развитие растения, а также обильное плодоношение, в большой степени зависят от выбора удачного места и саженца, а также от соблюдения технологии посадки.

Сроки посадки

Посадку саженца нужно запланировать на раннюю весну. Так молодое деревце сможет окрепнуть к зиме и лучше перенести морозы.

Важно! Для посадки следует отбирать саженцы возрастом 1-2 года, с хорошо развитой корневой системой длиной 30 см, без повреждений, признаков болезни, подозрительных пятен.

Выбор и подготовка места

Для правильного развития груши ей необходимо хорошее освещение, поэтому при выборе места для посадки следует учитывать этот момент и подбирать участки, которые в течение всего дня находятся под солнечными лучами. До других деревьев или построек должно быть расстояние не меньше 3 м. Лучшими почвами для груши являются плодородная суглинистая и чернозём. Уровень кислотности должен быть низким.

Если почва кислая, то до посадки в неё нужно внести известь (2 кг на 1 м²). Посадочную яму необходимо подготовить за 2-3 недели до посадки. Её размеры должны быть 50 на 80, глубина 60–80 см. Верхний почвенный слой (30 см) извлечённой земли нужно смешать с удобрениями — нитратом натрия (30 мг) и суперфосфатом (20 мг), разбавленными в ведре воды. В яму необходимо вбить кол для поддержки саженца.

Важно! При посадке следует проконтролировать, чтобы корневая шейка была размещена на 3-4 см выше уровня грунта.

Технология посадки

Чтобы правильно посадить растение, необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Осмотреть саженец и срезать побеги с повреждениями.
  2. Произвести осмотр корневой системы, обрезать сломанные участки, укоротить боковые корни на 3-4 см.
  3. Поместить корневую систему в глиняную болтушку.
  4. Заполнить 2/3 ямы смешанным с удобрениями грунтом.
  5. Установить саженец по центру так, чтобы он находился с северной стороны кола.
  6. Равномерно распределить корневую систему.
  7. Засыпать яму грунтом.
  8. Аккуратно утрамбовать.
  9. Привязать саженец к колу.
  10. Произвести полив, используя 20 л тёплой воды.
  11. Замульчировать приствольный круг с помощью торфа или перегноя.

Видео: посадка саженца груши

Частота полива

Полив рекомендуется производить 1 раз в 1,5–2 недели. Под каждое растение требуется 1–1,5 ведра воды. Увлажнение нужно планировать на раннее утро или поздний вечер, чтобы влага не испарялась под палящими солнечными лучами.

Внесение удобрений

Подкормки дерева необходимо начинать, когда ему исполнится 2 года. До этого момента ему вполне хватит тех минеральных веществ, которые были внесены при посадке. При составлении графика внесения удобрений можно воспользоваться рекомендациями, приведёнными в таблице:

Период внесения Удобрения
В конце марта суперфосфат (50 г на 10 л воды)
В начале плодоношения аммиачная селитра (20 г на 10 л воды)
После сбора плодов слой перегноя в приствольной зоне

Видео: удобрение груши

Борьба с вредителями и болезнями

Крепкий иммунитет растения к большинству болезней и вредителей избавляет его владельца от проведения профилактических обработок. Достаточно лишь придерживаться рекомендаций по проведению агротехники. Это позволит смыть с листков и ветвей личинок и очистить их от пыли.
Чтобы предупредить размножение вредителей, в тёплое время года необходимо регулярно производить дождевание кроны

Подготовка посадок к зиме

Осенью грушевые деревья необходимо подготовить к морозам. Участок, на котором они растут, нужно очистить от растительных остатков, опавших плодов, старой мульчи и перекопать. Перекопку следует производить аккуратно, так как корневая система разрастается очень широко. Далее с деревьев нужно срезать все повреждённые и сухие ветви, а с коры счистить все подозрительные наросты, промыв очищенные места медным купоросом и замазав их садовым варом.

В сухую зиму потребуется произвести влагозарядковый полив — на протяжении нескольких дней под дерево вливают до 100 л воды. Оканчивают подготовку утеплением приствольного круга перегноем и укутыванием деревьев мешковиной, лапником. Эти материалы позволят защитить растение от холода и грызунов.

Видео: подготовка груши к зиме

Сбор и хранение урожая

Точные сроки сбора плодов будут зависеть от климатической зоны, в которой растёт груша, и от погодных условий, наблюдающихся летом и осенью. Если планируется продажа фруктов, то съём их с дерева производят, как только наблюдается пожелтение кожицы в районе плодоножки. Дозревание плодов происходит уже в собранном виде в прохладном помещении.

Уборку необходимо производить руками, желательно надев на них перчатки из ткани. Пальцами одной руки нужно обхватить плодоножку и слегка прокрутить её. Пальцами другой при этом поддерживать фрукт. На дно ёмкости для сбора необходимо положить мягкую ткань.

На хранение следует помещать фрукты с плодоножками, без повреждений, с твёрдой кожурой. Хранить груши необходимо в холодных условиях. Оптимальная температура хранения — 0…+4°С, влажность — 85%. В холодильнике плоды следует сберегать в специальном лотке для фруктов на нижней полке. Вместе с овощами сберегать их нельзя. В погребе плоды хранят в деревянных или пластмассовых ящиках, корзинах. Их раскладывают слоями, переложенными бумагой, песком или мягкой стружкой.

Видео: когда и как собирать груши

Итак, груша Сокровище при правильной посадке и должном уходе будет радовать своего владельца обильными и вкусными урожаями на протяжении долгих лет. Ухаживать за деревом несложно. С этим процессом может справиться и человек, который ранее никогда не имел дело с садоводством.

описание и характеристики сорта, особенности посадки и ухода, достоинства и недостатки

Основные характеристики сорта:

  • Авторы: Молдавский НИИ садоводств, К. К. Душутина
  • Появился при скрещивании: Триумф Виенны х Оливье де Серр
  • Масса плода, г: 200-300
  • Сроки созревания: осенние
  • Срок съема плодов: в начале или середине сентября
  • Назначение: столовое
  • Тип роста: низкорослое
  • Урожайность: высокая
  • Товарность: высокая
  • Высота, м: 2-2,2

Посмотреть все характеристики


Дачники и фермеры, выращивающие плодовые деревья, стараются подбирать сорта с высокой урожайностью и максимально простой агротехникой. К таким видам относится грушевое дерево Сокровище, популярное в южных регионах.


История выведения


Груша Сокровище – это достижение молдавских селекционеров. Автором вида является К. К. Душутина – представитель Молдавского НИИ садоводства. Выведен сорт был путем скрещивания двух видов французской селекции – Оливье де Серр и Триумф Виенны.


Описание сорта


Сокровище представляет собой низкорослое дерево, высота которого не превышает 2-2.2 метра. Характеризуется плодовое дерево широкопирамидальной кроной со свисающими ветвями, умеренной загущенностью крупными светло-зелеными листьями, обширной корневой системой и шелушащейся корой сероватого оттенка. Ветви, образующие скелет дерева, растут под прямым углом. В период цветения (первая половина мая) деревья покрываются красивыми цветами, издающими приятный аромат.


Характеристика плодов


Сокровище – это крупноплодный грушевый вид. Средняя масса плода составляет 200-300 граммов. Форма у фрукта ширококоническая. Растет груша на выгнутой и укороченной плодоножке. Спелые фрукты наделены необычным окрасом – светло-желтый с зеленоватым оттенком и ржавыми пятнышками. Поверхность фруктов характеризуется легкой бугристостью. Кожица у груши плотная, даже толстая. Если присмотреться, то на поверхности груш можно обнаружить подкожные точки.

Особенностью плодов является их хорошая транспортабельность и продолжительная лежкость – до 3-4-х месяцев с сохранением вкусовых и товарных качеств. Назначение у сорта столовое, поэтому груши едят свежими, применяют в кулинарии и перерабатывают.


Вкусовые качества


Вкус у груши отменный, об этом свидетельствует даже название сорта. Белая с желтизной мякоть наделена нежностью, мясистостью, маслянистостью и сочностью. Во вкусе доминирует насыщенная сладость, дополненная сахаристостью, которая разбавлена приятной кислинкой. В мякоти отсутствует зернистость. Концентрация полезных веществ находится под шкурой фрукта.



Созревание и плодоношение



Груша Сокровище относится к классу осенних сортов. Дает плоды дерево на 5-6-й год после посадки. Плодоношение у сорта регулярное. Пик созревания фруктов на дереве приходится на первую половину сентября. Снимать спелые груши можно до начала октября.



Созревание груш начинается со второй половины лета и длится до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при снятии урожая учитывают особенности сорта, время созревания и погодные условия в регионе.


Урожайность


Показатели урожайности напрямую зависят от соблюдения правил агротехники и погодных условий. В среднем одно дерево за сезон дает около 40 кг спелых фруктов.


Регионы выращивания


Сорт Сокровище отлично зарекомендовал себя, произрастая на территории Молдовы и Украины. В России грушу массово выращивают в южных регионах. Кроме того, в последние годы Сокровище стали выращивать в Беларуси.


Самоплодность и необходимость опылителей


Груша нуждается в опылителях. Для этого на участке рекомендуется высаживать деревья-доноры, период цветения которых полностью совпадает с сортом Сокровище. Лучшими деревьями-опылителями считаются следующие грушевые сорта: Конференция, Любимица Клаппа, Пловдивская, Бере Млиевская, Вильямс, Тающая и Деканка дю Комис.


Посадка


Посадку саженца лучше запланировать на раннюю весну, когда угроза ночных заморозков осталась позади. Высаживая деревце, необходимо соблюдать дистанцию между саженцами – минимум 3 метра между деревьями и постройками. Для посадки рекомендуется выбирать саженцы возрастом 1-2 года со сформированной и окрепшей корневой системой.



Чтобы плоды груши были вкусными и качественными, а урожаи – стабильно высокими нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учесть много факторов: верно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.



Прививка груши — процедура несложная и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Немаловажным моментом является также выбор подвоя, от качества которого напрямую будет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение.


Выращивание и уход


Груша некапризна в уходе, но очень требовательна к почве и месту произрастания. Для дерева подойдет суглинистая почва или чернозем с низким уровнем кислотности. Грунт должен быть рыхлый, легкий, дышащий, влагопроницаемый и плодородный. Участок должен обильно освещаться солнцем.

Комплексный уход состоит из: регулярных поливов (2-4 раза в месяц), внесения подкормок начиная со второго года роста, рыхления грунта околоствольного круга, санитарной обрезки ветвей дважды в год, защиты от вредителей и грибков. Помимо того, не стоит забывать об утеплительных мероприятиях на зимний период – обмотка ствола и мульчирование.




Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, её ветви нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарная, прореживающая, формирующая, стимулирующая, омолаживающая.



Подкормка груши – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Первые удобрения опытные садоводы рекомендуют вносить спустя два года после посадки дерева. Процесс делят на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.



Существует два способа выращивания саженца груши – вегетативный и семенами. Первый способ самый распространенный, включает в себя размножение черенками, воздушными отводками, почками саженца. Семенами выращивают реже, так как, чтобы получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами плодов, саженец нужно будет прививать.


Устойчивость к заболеваниям и вредителям



У груши сильный иммунитет к основным болезням и вредителям. Дерево практически не поражается паршой, хорошо противостоит плодовой гнили, бурой пятнистости, бактериальному раку и мучнистой росе. Кроме того, дерево не боится нашествий плодожорки.



Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.


Устойчивость к почвенно-климатическим условиям


Сорт обладает средней стрессоустойчивостью. Он способен перенести температурные перепады, непродолжительные засухи и затяжную жару, поскольку груша теплолюбива. Не любит дерево сильных понижений температуры, выдерживая морозы до 20-22 градусов, и затененности. Кроме того, особенности строения корневой системы делают дерево любителем пространства.


Груша Сокровище 1 класс — оптом

Описание Груша Сокровище 1 класс — оптом

Сокровище – это среднепоздний
высокоурожайный сорт груши. Дерево вырастает до 2 метров, имеет обширную крону.
В конце сентября на нем созревают сладкие крупные груши ярко-желтого цвета.
Период хранения плодов до 3 месяцев. В каждом плоде содержатся большое
количество питательных веществ необходимых человеку особенно в холодный период
года.

Описание груши Сокровище 1 класса:

  • ·        
    высота дерева 2-2,2 м;
  • ·        
    размер груши 12-14 см, вес 300-400 г;
  • ·        
    окраска спелых плодов — желтая с румянцем;
  • ·        
    кожица бугорчатая на ощупь, плотная;
  • ·        
    вкус — отличный, сладкий, гармоничный;
  • ·        
    хранение при низких температурах до 2-3 месяцев;
  • ·        
    посадка саженцев весной, после ухода заморозков
    или в начале осени;
  • ·        
    лучшие сорта-опылители: Любимица Клаппа, Вильямс
    или Конференция;
  • ·        
    места солнечные, без сильных ветров;
  • ·        
    почва питательная, легкая, с низкой
    кислотностью;
  • ·        
    устойчивость к морозам и заболеваниям высокая.

Выращивание груши Сокровище из саженцев:

Посадка саженцев груши в грунт
проводится в конце весны, когда почва полностью прогреется или в начале осени,
когда она еще не успела остыть. Подойдет любая садовая земля с низкой
кислотностью и хорошими аэрационными свойствами. Груша, как и многие плодовые
деревья не любит застоя воды, поэтому выбирайте места с глубоким залеганием
грунтовых вод. Наши саженцы мы выращиваем в собственном питомнике и отправляем
по всей Украине с закрытой корневой системой. Этот способ позволяет защитить
саженец от повреждения и весь период транспортировки и легко провести высадку
саженца. Подготовьте почву для посадки, перекопайте, добавьте удобрения,
пролейте водой. Яму посадочную сделайте объемной от 70 см в диаметре. Высаживайте
саженец вместе с комом земли, в котором он находится, так груша быстрее
приживется и будет защищена от болезней.

Купить оптом саженцы груш с
доставкой по Украине выгодно у фирмы-производителя в интернет-магазине Яскрава.
Среди нашей коллекции Вы всегда сможете найти подходящие сорта по фото и
описанию, выбрать удобный способ доставки (почтой или транспортной компанией) и
оплаты, включая наложенный платеж.

ГРУША «СОКРОВИЩЕ, подвой груша, 2 года»

Описание

Осенний сорт, полученный в Молдавском НИИ садоводства, виноградарства и виноделия в результате скрещивания сортов Триумф Виенны и Оливье де Серр. Автор К. К. Дашутина.

Сорт устойчив к парше. Цветёт рано. Плодоносит регулярно и щедро.

ЛУЧШИЕ ОПЫЛИТЕЛИ — Конференция, Любимица Клаппа, Бере млиевская.

При понижении температуры до 25,9 градусов мороза повреждение цветочных почек составило 2% (у контрольного сорта Конференция — 22%)

ПЛОДЫ крупные, массой 200-290 г, отдельные до 500 г, ширококонической формы, слегка бугристые.

Кожица тонкая, гладенькая, светло-зелёная , при созревании светло-жёлтая, с бледно-оранжевым румянцем и множеством меленьких оржавленых пятен.

Мякоть жёлто-белая, очень сочная, нежная, маслянистая, сладкая, со слабой кислинкой и тонким приятным ароматом, отличного десертного вкуса. Дегустационная оценка — 4,6 — 4,8 балла.

Съёмная спелость наступает в первой половине сентября. В холодильнике могут хранится до ноября-декабря, при этом не теряя вкусовых качеств.

ДОСТОИНСТВА. Высокая урожайность, устойчивость против парши, крупные красивые плоды отличного качества.

                                                                   Послепосадочный уход

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка при посадке и ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки в течении первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирывание. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.

  1. Сроки посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, … но никак не в обратной последовательности.
    Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
    2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших не секретов приживаемости молодых растений.

 

Сыр Treasure Cave® | Салат из азиатской груши и голубого сыра

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
  • Общий
  • Порции
    2

Салат с азиатской грушей и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 Азиатская груша
  • 1 унция масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 унции Пещера сокровищ ® Раскрошенный голубой сыр из Висконсина
  • Поджаренные кусочки грецкого ореха 1 унция
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Направления

  1. Нарежьте азиатскую грушу сердцевиной, нарежьте и разложите веером на тарелке.
  2. Смешайте масло и уксус и сбрызните ломтики груши.
  3. Посыпьте кусочки груши Treasure Cave ® раскрошенным голубым сыром . Затем посыпьте поджаренными грецкими орехами и измельченным чесноком.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт любезно предоставлен Советом по маркетингу молока штата Висконсин

Узнать больше

Узнать больше

Бранч с голубым сыром Бенедикт

Вертушки для голубого сыра

Семислойный соус с голубым сыром

Острый соус с голубым сыром

Бургер со свининой с голубым сыром и красным карри

Сыр Treasure Cave® | Пирог с грецкими орехами и голубым сыром

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
  • Общий
  • Порции
    4

Пирог с ореховой грушей и голубым сыром

Ингредиенты

  • (1) 17.Замороженное слоеное тесто по 30 унций, размороженное
  • ½ стакана Пещера сокровищ ® Крошеный голубой сыр
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха, крупно нарезанные
  • 2 спелые сладкие груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Соус карамельный для гарнира магазинный
  • Ванильное мороженое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Залейте слоеным тестом четыре 4-дюймовых торта. Слегка проколите поверхность вилкой. Посыпьте крошки сыра с плесенью поверх блюд, выстланных тестом. Сверху посыпьте сырную крошку грецкими орехами. Декоративно выложить ломтики груши поверх грецких орехов. Смажьте груши топленым маслом. Выпекать 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Сбрызнуть карамельным соусом и подавать с шариком ванильного мороженого.

Узнать больше

Узнать больше

Бургер с голубым сыром и чесноком

Бранч с голубым сыром Бенедикт

Вертушки для голубого сыра

Куриные бургеры Buffalo с голубым сыром Mayo

Сэндвичи с индейкой, луком-шалотом, голубым сыром и клюквой

Pear Gang — Treasure Тексты песен | Genius Тексты

[Припев]: JP
Я слишком много думаю, мне нужна передышка
Как только я куплю Mercy Lamborghini, это хранитель
Она изменяет мне, но все равно просит меня покормить ее
Жаль, что это привычка, что я высади ее и оставь ее
Моя мама говорит мне, что мне нужно лучше
У меня есть сейф, полный драгоценных камней, это мое сокровище
Получил личный урок и лечу куда угодно
Я только молюсь, чтобы я был этим путь навсегда

[Куплет 1]: JP
Я теряю время, пока участвую в гонке на чужом.
Когда я ловлю ее, фрик, а теперь она спрашивает, куда мы идем
Ненавижу быть трезвым, потому что это заглушает мое сознание
Ты так трахаешь мою жизнь, что я не могу сосредоточиться
Я только что поехал в Вегас, потратил тысячу, вернул все назад
Я схожу с ума по матрице, например, что это за куртка
Vetements с моим серым Chrome Сердце штаны
Я только что услышал твой альбом, должен сказать, что это дерьмо весь мусор
Она плачет, потому что скучает по мне, очень жаль, что она не может меня достать
Эти новые часы стоят 50, двойная чашка — это здорово.
Astroworld, иди за мной, я выкурил большое дерево
Попей таблетку, ни хрена не вижу, на яхте, никакой морской болезни

[Припев]: JP
Я буду в моих мыслях слишком много, мне нужна передышка
Как только я куплю Mercy Lamborghini, это хранитель
Она изменяет мне, но все еще просит меня покормить ее
Жаль, что я бросаю ее и бросаю
Моя мама говорит мне, что я должен поступить лучше
У меня есть сейф, полный драгоценных камней, это мое сокровище
Получил личное обучение и лечу куда угодно
Я только молюсь, чтобы я был таким навсегда

[Куплет 2]: Пурпурное озеро
Мое сердце такое холодное, как лед в моей газировке
Я пойду и дам этой суке свою лапшу, как соба
Я пойду и выпью сегодня вечером, ты же знаешь, я никогда не трезвый
Знай, что мой кошелек всегда остается коренастым как боба
Затуманивает мой разум, беру тупой и скатываю
Дерьмо всегда пугает, как будто сейчас октябрь
{?}, сделай М для моей ровницы ээ,
Знай, я всегда громко, когда я прохожу, ты чувствуешь запах
Потягивая грязь и куря на дереве, я кашляю кровью, иду в Картье
Боль в легких, когда я пью это постное, чувствую боль от сердечного приступа
Играй со своей любовью, и ты играешь с моим D, да, ебать, мое сердце привязано
Приложено мое сердце, да, мое сердце привязано

[Припев]: JP
Я в своих мыслях слишком много, нужна передышка
Как только я куплю Mercy Lamborghini, он станет хранителем
Она изменяет мне, но все еще просит меня покормить ее
Жаль, что я бросаю ее и оставляю ее по привычке
Моя мама говорит мне, что Я должен поступить лучше
У меня есть сейф, полный драгоценных камней, это мое сокровище
Получил личное обучение и лечу куда угодно
Я только молюсь, чтобы я был таким навсегда

[Стих 3]: Yung $ weet
Shawty думает, что у меня есть место для нее в моем банке
И я делаю, но дерьмо не для нее, чтобы взять
Bantayga, что я drivi нг, это похоже на танк
И это не мой день рождения, но у меня есть весь торт
Да, и чеддер
Гуляю по клубу с моей иностранной кожей Gucci
Шоути, скажи, что у него это хорошо получается, но я это делаю лучше
Деньги никогда не перестанут поступать, нет никогда
(как это было)
Да, навсегда
Золотой браслет на мне, да, это мое сокровище
Бриллианты танцуют на моем ожерелье, дождливая погода
Всегда было больше времени для денег, да в моем расписании

[Outro]: Yung $ weet
Да, навсегда
Золото мне, мое сокровище
Да, навсегда
Золото мне, мое сокровище

История груш — США Груши

Груши — один из старейших культивируемых и любимых фруктов в мире. В 5000 году до нашей эры китайский дипломат Фэн Ли отказался от своих обязанностей, когда стал заниматься прививкой персиков, миндаля, хурмы, груш и яблок в качестве коммерческого предприятия. В «Одиссее» греческий поэт-лауреат Гомер восхваляет груши как «дар богов». Помона, богиня фруктов, была почитаемым членом римского Пантеона, и римские фермеры задокументировали обширные методы выращивания и прививки груш. Благодаря своей универсальности и долгому сроку хранения груши были ценным и желанным товаром на торговых путях древнего мира.Как видно из произведений мастеров эпохи Возрождения, груши издавна были изящной музой натюрмортов для художников. В 17 веке в Европе начался расцвет современного выращивания груш. А в популярной культуре грушевое дерево было увековечено вместе с куропаткой в ​​рождественском гимне 18-го века «Двенадцать дней Рождества».

Ранние колонисты принесли первые грушевые деревья в восточные поселения Америки, где они процветали до тех пор, пока фитосанитарные болезни не оказались слишком серьезными, чтобы выдержать их повсеместное культивирование. К счастью, грушевые деревья, завезенные пионерами на запад в Орегон и Вашингтон в 1800-х годах, процветали в уникальных сельскохозяйственных условиях северо-запада Тихого океана. Сегодняшние сорта северо-западной груши аналогичны или похожи на те, которые впервые возделывались во Франции и Бельгии, где они ценились за тонкий вкус, маслянистую текстуру и долгий срок хранения.

По мере того, как в течение прошлого века были разработаны более совершенные методы орошения и выращивания, грушевые сады резко процветали в регионах долины рек Северо-Запада, расположенных извилистым путем от северного центрального Вашингтона до центрального южного Орегона.

Сегодня грушевые сады в Орегоне и Вашингтоне так же специализированы, как и регионы, в которых они выращиваются. Органические, коммерческие и многопоколенные семейные сады — все это способствует производству свежих груш Северо-Запада высококачественными фруктами. Потребительский интерес к грушам Северо-Запада растет с каждым годом. Благодаря достижениям в технологии хранения в контролируемой атмосфере (CA) свежие груши США доступны потребителям почти круглый год.

Сокровище северо-запада

Первые посадки груш в Орегоне и Вашингтоне пришли с пионерами.Эти деревья попали в регион по тропе Льюиса и Кларка.

Пионеры, поселившиеся вдоль реки Колумбия в долине реки Худ в штате Орегон, нашли идеальные условия для выращивания своих грушевых деревьев. Сегодня здесь растут огромные сады в тени величественной горы Худ. Вулканическая почва, обилие воды, теплые дни и прохладные ночи вместе создают идеальные условия для выращивания сортов, произрастающих в Орегоне.

Другой основной район выращивания в Орегоне — долина Роуг Ривер, около Медфорда в юго-восточной части штата.Медфорд, расположенный недалеко от конца горного хребта Каскад, также известен богатой вулканической почвой и европейской погодой, которая способствует выращиванию самых красивых, сладких и сочных груш в мире.

Каскадный хребет является частью Огненного кольца, гор, окружающих Тихоокеанский рубеж. Многие заснеженные вершины Северо-Запада — это спящие или все еще действующие вулканы. Основные районы произрастания в регионе буквально находятся в тени этих гор, которые могут подниматься более чем на 11 000 футов над уровнем моря.

Поселенцы в тени Каскадного хребта Вашингтона пользовались таким же успехом. Долина Уэнатчи с фруктовыми садами 1850-х годов является богатым производителем всех сортов груш в США. Суровый центрально-северный регион Вашингтона исключительно гордится своим постоянным производством высококачественных груш, известных во всем мире.

В долине Якима в центре Вашингтона на легкой плодородной почве этого богатого сельским хозяйством региона растут тысячи акров северо-западных грушевых деревьев.Растущие регионы Вашингтона разделяют свое вулканическое влияние от горы Бейкер, горы Рейнир, горы Адамс и горы Сент-Хеленс.

Благодаря обильному урожаю, свежие груши, естественно, стали основной частью кулинарии Северо-Запада, где используются лучшие местные ингредиенты и сочетаются их в восхитительном дополнительном стиле. Универсальный и тонкий вкус груши подчеркивает изобилие свежих морепродуктов и местных вин. Повара Тихоокеанского Северо-Запада и всего мира используют груши для всех частей меню, от закусок до основных блюд и десертов.

Благодаря богатой истории и положительному влиянию на экономику штата, штат Орегон назвал грушу официальным государственным фруктом штата Орегон. Кроме того, USDA ежегодно признает грушу, объявляя декабрь Национальным месяцем груши. Груша — действительно сокровище Северо-Запада!

США Статистика урожая груш

  • В настоящее время в Вашингтоне и Орегоне насчитывается около 900 производителей груши.
  • Груши — фруктовая культура №1 в штате Орегон, ее сельскохозяйственный товар №8, а также официальные фрукты штата Орегон
  • .

  • Производство свежей груши в Вашингтоне является крупнейшим в США.
  • По общему объему производства груш в штате Орегон 2-е место в США и 2-е место по производству свежей груши
  • В штате Вашингтон груши являются третьей по ценности фруктовой культурой после яблок и черешни и десятым самым ценным сельскохозяйственным товаром в целом.
  • Совокупный годовой урожай свежей груши (не консервированной) в Вашингтоне и Орегоне в настоящее время составляет в среднем более 442 000 тонн
  • Вашингтон и Орегон экспортируют около 35% урожая свежей груши в более чем 50 стран мира.
  • Около четверти всего урожая груш приходится на консервы (не представлены Северо-западным бюро США по грушам / грушам). Большинство консервных груш — это груши Bartletts, при этом 63% этого сорта используется для консервирования и переработки в соки и т. Д.

Деревенский дневник: национальное достояние, живущее в городском ландшафте | Деревья и леса

На траве стоит деревянная скамейка для пикника, хотя это не самое привлекательное место для обеда, рядом со станцией скорой помощи и в тени многоэтажной автостоянки.Думаю, в солнечную погоду работники соседней больницы Деррифорда могут посетить это уединенное место во время перерыва. Но в этот дождливый осенний день он у меня в руках, а вместе с ним и природное сокровище, которое хранится здесь более 60 лет, несмотря на то, что вокруг него выросли здания. В углу возле скамейки стоит груша Плимут ( Pyrus cordata ), названная в честь местности, где она была впервые замечена в 1870 году.

Пища для птиц, а не для людей, небольшой твердый плод плимутской груши.Фотография: Чарли Элдер

Этот непримечательный вид в непримечательной местности — одно из самых редких деревьев Великобритании. Известно, что в Западной стране существуют лишь несколько других диких экземпляров: в живых изгородях Плимута и недалеко от Труро в Корнуолле. А охраняемый человек в Деррифорде, скопление стволов, поддерживающих плотное распространение мелких листьев, входит в шорт-лист награды Woodland Trust «Дерево года».

Это «что-то вроде гадкого утенка в мире деревьев, большую часть времени маленький и неопрятный», — признает Эндрю Янг, волонтер Plymouth Tree Partnership, номинировавший его на награду. Но он «абсолютно красив, когда весной покрыт своими белоснежными цветами».

Эти цветы принесли плоды: скудный и непривлекательный на вид урожай, разбросанный по пологу, частично покрытый сеткой, чтобы не подпускать птиц. Твердые, размером с мрамор, фрукт помогает отличить этот вид от домашней груши ( Pyrus communis ), как и пурпурные веточки, растущие на ее колючих ветвях. Семена редко бывают жизнеспособными, поэтому их так мало, и они являются объектом программы восстановления.

P cordata также произрастает на континенте, и неясно, когда и как он первоначально распространился здесь. Этот неряшливый выживший, возможно, не обладает величием или историей некоторых других финалистов награды за дерево — таких как Парламентский дуб Шервудского леса с его королевскими связями и древний Кроухерстский тис в Восточном Суссексе — но по редкости его невозможно превзойти.

Следите за дневником страны в Twitter: @gdncountrydiary

Кактусовые груши — обзор

Перспективы на будущее

Плоды кактусовой груши богаты беталаинами, таурином, минералами и антиоксидантами (Moßhammer et al. , 2005, 2006), что хорошо согласуется с нынешней тенденцией человеческого общества к здоровому питанию. Этот фрукт считается многообещающей будущей культурой для коммерческого использования в пищевых продуктах, но все еще отсутствуют исчерпывающие знания о физических и химических свойствах, а также об их нынешнем и потенциальном будущем использовании кактусовой опунции. Многие данные также противоречивы. Несмотря на скудные цифры убедительных клинических исследований и доказательств (Moßhammer et al., 2006), многочисленные веб-сайты в Интернете утверждают, что компоненты опунции имеют противопоказания, такие как гиперчувствительность, и что ее следует избегать во время беременности и кормления грудью ( http: // www.Drugs.com/npp/prickly-pear.html). И наоборот, другие веб-сайты заявляют о широком спектре преимуществ для здоровья, таких как лечение диабета 2 типа, высокого уровня холестерина, ожирения, колита и т. Д., А также о побочных эффектах, включая легкую диарею, тошноту, повышенное количество и частоту стула, вздутие живота. , и головная боль. Плод также якобы употребляют для лечения инфекций дыхательных путей, артериосклероза, диареи и боли в горле (http://www.mayoclinic.org/healthy-living/consumer-health/expert-answers/prickly-pear-cactus/faq- 20057771).

Из-за отсутствия тщательных исследований фактического влияния компонентов опунции на здоровье человека, слишком рано называть кактус опунцию потенциальным фруктом-панацеей или суперпродуктом. Самое главное, читатель должен помнить, что многие заявления о пользе для здоровья, доступные в Интернете, основаны на фольклоре, традиционных или косвенных научных данных и не подтверждены научными исследованиями, что предполагает необходимость проверки достоверности информации о травах, доступной на этом сайте. и другие растения в Интернете.Фактически, Веронин и Рамирес (2000) провели систематический обзор заявлений о пользе для здоровья Opuntia и обнаружили, что только 34% заявлений были рассмотрены в научной литературе, и большая часть доказательств была противоречивой. Тем не менее, плоды опунции, безусловно, популярны во многих регионах мира, особенно в Латинской Америке, и могут быть частью здорового питания, поскольку содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и каротиноидов (Piga, 2004; Feugang et al., 2006 и ссылки в нем).

В мире, где растет интерес к здоровому питанию и образу жизни, имеет смысл продавать культуры с потенциальными полезными для здоровья и питательными свойствами, такие как кактусовые груши, которые становятся все более популярными среди некоторых специалистов в области здравоохранения и потребителей во всем мире.Короче говоря, для точной оценки преимуществ и чудес этого растения в человеческом обществе, особенно в отношении питания и здоровья, необходимы будущие исследования, касающиеся дальнейшего изучения химического состава кактусовой груши и промышленного использования фруктов в качестве сырья для пищевых продуктов.

Мистер и миссис Груша: Ягодное сокровище

Вполне возможно, что это один из самых простых и удивительно вкусных рецептов на свете. Это здорово, если у вас есть компания и вы хотите быстро и легко приготовить десерт для всех.Сделай это. Вы не пожалеете. Если вы этого не сделаете, вы пожалеете.

ЯГОДНОЕ СОКРОВИЩЕ

Корка :

1,5 стакана крошек из крекеров (1,5 рукава измельченных крекеров)

1/2 стакана сахара

1/3 стакана сливочного масла — топленого

    Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Плотно прижмите форму для выпечки 9×13 и запекайте 8 минут при температуре 350. Остудите (можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс)

    Поместите крекеры Грэм в большой пакет на застежке-молнии.Для раздавливания используйте скалку или винную бутылку.

    Я смешал крошки крекера Грэм, сахар и масло в миске, затем намазал и выдавил в форму для выпечки.

    Наполнение :

Одна 8 унций. сливочный сыр — размягченный

1/4 стакана сахара

2 стакана плюс 2,5 стакана холодного молока

16 унций. крутой хлыст — таял

1 пинта клубники — разрезать пополам

1 пинта черники (можно использовать любые ягоды)

6.Ванильный пудинг быстрого приготовления на 8 унций (я использовал две упаковки коробок по 3,4 унции)

Распределите это по уже испеченной и остывшей корочке и разложите клубнику (и другие ягоды, если хотите) сверху, как показано на рисунке ниже.

Я обнаружил, что лучше всего использовать простую старую ложку.

    Смешайте пакеты с пудингом (всего 6,8 унции) и 2,5 стакана молока; взбивать 1-2 минуты или до консистенции пудинга.

    Используйте два пакетика быстрорастворимого ванильного пудинга по 3,4 унции с 2,5 чашками молока.

    Если вы заметили, смесь все еще очень жидкая. Просто продолжайте помешивать, пока он не станет консистенцией пудинга. Это может занять от 1 до 4 минут.

    Приятная густая консистенция пудинга.

    Залейте пудингом клубнику / ягоды и охладите несколько часов или всю ночь.

    Перед подачей на стол намазать оставшимся Cool Whip. По желанию украсить ягодами.

Мммм, ММММ !!! Это будет идеальный десерт на предстоящие праздничные выходные! Или если вам просто хочется съесть кусочек рая.

Вы можете распечатать рецепт здесь.

Спасибо, Кари, за то, что сделал мою жизнь лучше, познакомив меня с этим рецептом.Щелкните здесь, чтобы увидеть, где я люблю делиться своими рецептами и творениями каждую неделю!

.

Добавить комментарий