Соковарка принцип работы как приготовить сок в соковарке: виды, характеристики, устройство, принцип работы, критерии выбора, правила использования, обзор популярных моделей, их стоимость, плюсы и минусы

By alexxlab No comments

Содержание

рецепты. Как пользоваться соковаркой: пошаговая инструкция

Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить очень много, особенно для маленьких детей. Конечно, гораздо полезнее и вкуснее для ребенка настоящий стопроцентный сок, чем те напитки, которые продают в магазинах. Если сока захотелось прямо здесь и сейчас, можно воспользоваться соковыжималкой, но в зимний и весенний период такой фокус проделать не удастся. Приготовить сок можно с помощью соковарки.

Как сварить сок в соковарке?

Рецептов для соковарки очень много и все они готовятся по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю кастрюлю необходимо налить не менее трех литров воды. В верхнюю кастрюлю засыпают фрукты или овощи. Соковарку ставят на огонь. Вода начинает нагреваться и испаряться. Пар подогревает фрукты, и они начинают пускать сок. По специальной трубке сок стекает в заранее подготовленную посуду. Из соковарки можно получить гораздо больше сока, чем из соковыжималки. Перед тем, как засыпать фрукты или ягоды, их нужно помыть и почистить от косточек. Крупные фрукты нужно порезать на несколько частей. При такой обработке все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму. Сок получается сладким и концентрированным. Соковарка работает бесшумно и не требует вашего непосредственного присутствия.

Рецепты для соковарки

Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.

Томатный сок в соковарке

Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.

Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.

Яблочный сок в соковарке

Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.

Сливовый сок в соковарке

Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.

Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок с мякотью готов. Далее все переливают в стерильную тару и закатывают. Приготовив сок в соковарке по этому рецепту, вы можете пить напиток в готовом виде, а можете приготовить кисель или компот.

Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.

Как приятно открыть зимой баночку сока, который приготовлен в домашних условиях. Вопрос здорового питания становится все более актуальным в наши дни. Люди с удовольствием заготавливают витамины на зиму в виде компотов, варенья, джемов и, конечно, соков. Как приготовить все это разнообразие, затратив немного времени и сил? Для этого существует много бытовой техники, которая приходит на помощь хозяйкам. Чтобы приготовить вкусный сок, используют соковыжималку или соковарку. В первом вар

как варить сок в соковарке

Принцип работы соковарки, инструкция по применению, как пользоваться.

В прежние времена индейцы, проживающие на берегах Великих Озер, использовали деревянные и медные бочки большого размера для получения сахара и сладкого сока. Сегодня в похожих бочках производят джем, желе и витаминный напиток, если нужны промышленные объемы. В домашних условиях обычно используют тазики, миски, кастрюли и ведра. Но если сок вы делаете часто, и хотите добиться в этом деле максимального удобства и производительности, то приготовление в соковарке будет гораздо более удачным вариантом.

Рецепт приготовления

Вначале нужно почистить и вымыть фрукты, использующиеся для приготовления сока. Затем плоды выкладываются в специальную решетчатую кастрюлю и посыпаются необходимым количеством сахара. Если сок выжимается из овощей, вместо сахара можно использовать соль. Крупные плоды, такие как айва, груши и яблоки, разрезаются на кусочки. Кастрюлю наполняют двумя литрами воды, после чего в нее вставляют резервуар, в который будет собираться сок. Кастрюля, заполненная фруктами, накрывается сверху крышкой и ставится на открытый огонь. Трубочка, ведущая от резервуара для сбора сока, выводится в простерилизованную стеклянную банку или бутылку. Помните, что посуду нужно слегка нагреть, чтобы горячий сок, стекающий по ее стенкам, не привел к повреждению целостности стекла. Банки, заполненные соком, быстро закатывают стерильными горячими крышками, после чего ставят их на охлаждение кверху дном. В этом и заключается основной принцип работы соковарки, будь то модель Демидовская, Калитва или дорогая Bohmann bh 3205.

Яблочный сок

Работа с яблоками интересна тем, что их урожай позволяет заготавливать огромное количество сока, что особенно актуально для нашей страны. Но яблочный сок довольно коварен, поэтому с ним нужно быть очень аккуратным. Главный вопрос заключается в том, насколько долго варится отжатое яблочное пюре с целью получения сока для последующего его консервирования? Выделим несколько распространенных мнений:

— Кипячение проводится до того момента, когда прекратится пенообразование. После этого нужно сразу закатывать сок в стерильную банку.

— После достижения точки кипения сразу закатывать в банки. В противном случае сок лишается витаминов.

— Не давать соку закипеть полностью по той же причине. В банки закатывать без сахара.

— Подержать на малом огне 10 минут после закипания, после чего закатывать.

Какой вариант подходит вам – решайте сами. Все они заслуживают отдельного внимания. Далее я рассмотрю несколько инструкций по эксплуатации алюминиевой соковарки, которые помогут вам разобраться, как работать с этим чудодейственным устройством.

Соковарка: инструкция по применению

Соковарка – это устройство для изготовления сока из фруктов, овощей и ягод в бытовых условиях. Аппарат может также применяться для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Подготовка устройства к работе заключается в тщательной промывке всех

Какие есть рецепты для соковарки

Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.

Содержание статьи:

Соковарка и ее преимущества

Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.

Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.

Преимущества соковарки:

  • универсальность, безопасность и удобство в работе
  • сок можно сразу закатывать в банки
  • из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
  • продолжительные сроки хранения
  • соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд

Как варить сок в соковарке

Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.

Желе из красной смородины

Вам понадобятся:

  • 2,5 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахарного песка

Способ приготовления:

2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.

Сливовый сок

Вам понадобятся:

  • 4 кг спелой сливы
  • сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока

Способ приготовления:

Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.

Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.

Яблочный сок

Вам понадобятся:

  • для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
  • сахар добавляется по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки  и можно сохранять на зиму.

Рецепт домашнего яблочного сока в видео сюжете:

Томатный сок

способ приготовления:

Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.

Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.

Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сколько времени варится сок в соковарке. Соковарка и ее преимущества. Сок из соковарки

Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.

Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.

Зачем использовать соковарку для приготовления сока?

По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:

  • Работать с соковаркой проще и комфортнее. Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти.
  • Конечный напиток не содержит осадка, т.к. в процессе выпаривания все частички мякоти доводятся до одинакового состояния.
  • Готовый продукт не нуждается в дополнительной стерилизации. Его можно при необходимости сразу закатывать в банки. А если хочется закрыть на зиму свежевыжатый сок, его нужно прокипятить сразу после добычи.
  • «Сырой» состав очень быстро окисляется, поэтому его нужно либо сразу пить, либо тратить время на дополнительную обработку. Сок, полученный в результате использования соковарки, можно хранить намного дольше без негативных последствий для его вкусовых качеств и физических свойств.
  • Несмотря на то, что на приготовление сока в соковарке уходит больше времени, чем при механической обработке компонентов, процесс этот не требует постоянного присутствия. Добавлять продукты в ходе манипуляции не нужно, их необходимо только изначально загрузить в нужное отделение.

Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.

  • Сок, полученный в результате паровой обработки, обычно даже не нуждается в добавлении сахара. Он и без того сладкий и ароматный.
  • Соковарка не загрязняется так интенсивно, как соковыжималка. Мыть ее после использования намного проще.
  • Приспособление при необходимости допускается использовать в качестве обычной пароварки для обработки нужных компонентов на пару.
  • Готовый продукт отличается максимальным набором полезных компонентов, независимо от того, что

Сок в соковарке — Здоровье Mail.ru

Да потому что первый по своему составу гораздо ближе к компоту.

Что такое соковарка?

Объясняется это просто — все дело в принципе работы соковарки. Он основан на выделении сока из фруктов (или овощей) при помощи воздействия нагретой воды (горячего пара). Соответственно, полученный сок уже нельзя назвать на 100% натуральным.

Изобретение первой соковарки приписывают французскому физику 17-го века Дени Папену, который сконструировал также центробежный насос, печь для плавки стекла и другие весьма прогрессивные приборы для своего времени.
В комплект соковарки должны входить: поддон для воды, емкость для сбора сока, дуршлаг для фруктов (ягод или овощей), крышка, резиновая трубка для отвода сока, зажим.

Соковарки делают из нержавеющей стали (эти считаются лучшими) и пищевого алюминия. Размер их колеблется от 2 до 20 л.

Чтобы соковарка служила вам верой и правдой как можно дольше, стоит применять правило «3-х Не»:

Не мыть ее щелочным раствором,Не применять для чистки образивные материалы (порошок или губка),Не удалять накипь с помощью твердых предметов (ножей и т.п.).

Пользоваться соковаркой в быту не составит трудности даже не для самой опытной хозяйки, а вот времени на приготовление десерта она сэкономит прилично.

Перед первым использованием соковарку надо тщательно промыть в чистой горячей воде. Чтобы сливной шланг не имел специфического «резинового запаха», опустите его на 3 минуты в горячую воду. В процессе выпаривания сока нужно внимательно следить за тем, чтобы вода в днище полностью не выкипала, иначе может прогореть дно. (Это касается и электрических соковарок, которые менее популярны, т.к. неэкономичны, в отличие от простых конструкций, которые ставят на газовую или электроплиту).

Сок в соковарке: выбирай любой

Безусловно, значимый плюс соковарки заключается в том, что в ней можно приготовить любой сок. Например, грушевый (он реже встречается в пакетированном виде). Возьмите необходимое количество вымытых груш (в зависимости от объема вашей соковарки) и разрежьте их пополам и еще раз пополам. (Учтите, что если нарезать груши слишком мелко, они быстро превратятся в пюре, которое забьет отверстия дуршлага соковарки).

Затем удалите сердцевину и косточки и поместите грушевые дольки в дуршлаг. Доведите воду до кипения в нижней кастрюле соковарки. Поместите в нее вторую кастрюлю с отверстием посредине для создания пространства с паром и сбора сока. Вставьте во вторую кастрюлю дуршлаг с грушами. Пар, выделяющийся из нижней кастрюли, нагреет и размягчит их. Сок, выделяемый ими, стечет по трубке в подставленную кастрюлю. Когда сок остынет, его можно пить (или законсервировать в заранее простерилизованные банки).

А грушевую мякоть, которая осталась в корзине, потом можно использовать для приготовления фруктового желе или мармелада.
Так что для разнообразия, если вы вообще любите соки, а не всякую там фанту-пепси, то можно разок попробовать приготовить и сок в соковарке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сок на зиму в соковарке

Сок полученный из натуральных продуктов для организма очень полезен, не говоря уже о том, что для детского питания он вообще не заменим. Для приготовления свежего сока можно воспользоваться соковыжималкой. Но в случаи если вы хотите заготовить сок на зиму, то лучше всего это делать в соковарке. Именно в соковарке можно варить сок в большом количестве.

Сок на зиму в соковарке

Что нам для этого может понадобиться?

  • овощи, фрукты или ягоды;
  • вода;
  • сахар;

Принцип работы соковарки

Прежде чем приступать к  приготовлению сока в соковарке,  вначале читаем инструкцию к ней, а также осматриваем это устройство. Состоит она из трех «этажей», каждая из которых является отдельной металлической емкостью.

В самую нижнюю заливаем воду, а в среднюю, в так называемый сокоприемник должен поступать пар с нижнего этажа и стекаться жидкость, то есть сок с верхнего резервуара.

В этот же верхний этаж и нужно закладывать сырье, из которого готовится сок. Далее можно увидеть шланг, который прикреплен к трубе, на втором этаже соковарки. Через этот шланг проходит готовый сок.

Как готовить сок?

Чтобы приготовить сок отбираем качественные плоды, промываем их, обсушиваем, и в случаи, если они с косточками, то косточки так же удаляем. Шкурку плодов не трогаем, так как она содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но помимо этого, сок благодаря шкуркам может получиться более ароматным и вкусным. Затем подготовленные плоды укладываем в кастрюлю с решеткой.

Но в случаи, если овощи или фрукты больших размеров, нарезаем их на мелкие кусочки.

Далее, если готовите ягодный или фруктовый сок, высыпаем сахарный песок, а если сок из овощей, то по вкусу добавляем соль.

Некоторые пропорции в приготовлении сока: 4 кг слив – 400 грамм сахара, 4 кг вишни – 350 грамм сахара, 4 кг земляники – 300 грамм сахара, 4 кг малины – 500 грамм сахара, 3 кг груш или яблок – 400 грамм сахара, 4 кг красной или черной смородины – 400 грамм сахара.

После того как сырье засыпается сахаром, нужно налить в самую нижнюю емкость воду в количестве 2-3 литра и плотно закрыть жаропрочную крышку. Затем устанавливается на шланг зажим, и оставляем париться сырье для сока.

Жидкость в сокоприемнике начинается появляться при температуре 70 градусов. Сок варится в течение часа. Но этот процесс может занять и меньше времени, это зависит от сочности, зрелости или твердости плодов.

После того как емкость второго этажа заполнится соком, под шланг подставляются приготовленные стерилизованные прогретые банки, которые нужно установить таким образом, чтобы они находились ниже уровня дна соковарки. Затем убирается зажим и сок сливается в банку.

Первые 400 мл сока лучше не использовать для консервации, так как напиток недостаточно стерилен. Сок, который будет сливаться далее можно смело консервировать. Из 4 килограмм плодов должно получиться приблизительно 2 литра сока.

Смотрите также:


  • Как сохранить сок на зиму?

  • Как заготовить яблочный сок на зиму?

  • Сок из черной смородины на зиму

  • Сок из красной смородины на зиму

  • Заготовка яблочного сока на зиму

  • Сок из помидоров на зиму
  • Руководство для начинающих по приготовлению сока

    Если вы недавно купили соковыжималку или просто хотите, чтобы в вашем рационе было больше свежих фруктов и овощей (а кто нет?), Вам может быть любопытно приготовление сока.

    ( Элизабет Сесил / Courtesy Food 52 )

    Но покупка домашней соковыжималки и поиск рецептов приготовления сока, которые работают на вас, могут быть непростой задачей. После рассмотрения нескольких важных вещей (как купить подходящую кофемашину, что вам нужно знать, чтобы начать работу, и несколько основных рецептов сока), приготовление свежего фруктового и овощного сока в домашних условиях может быть простым и увлекательным занятием.

    Прежде чем мы углубимся в рецепты и советы по покупкам, давайте рассмотрим, что такое сок : в отличие от приготовления смузи в блендере, при приготовлении сока жидкость извлекается из сырых фруктов и овощей, а не измельчается целиком. Хотя в соках меньше клетчатки, чем в смузи, они помогают детоксикации организма благодаря большому количеству концентрированных питательных веществ.

    Вот что нужно знать при покупке соковыжималки и приготовлении первого напитка.

    Покупка соковыжималки

    Учитывайте следующие факторы:

    Центробежный vs. жевательные соковыжималки

    Центробежные соковыжималки: Это наиболее распространенный тип домашних соковыжималок, которые легко найти в универмагах и кухонных магазинах. Центробежные соковыжималки измельчают ваши фрукты и овощи на мелкие кусочки, вращая кусочки на очень высокой скорости, отделяя сок от мякоти. Эти высокоскоростные машины действительно выделяют тепло, которое влияет на ферменты и питательные вещества в соке. С другой стороны, центробежные соковыжималки зачастую дешевле и их легче чистить по сравнению с жевательными соковыжималками.

    Соковыжималки для жевания: Эти машины, также известные как соковыжималки «холодного отжима» или «шестеренчатые», работают путем измельчения фруктов и овощей до их измельчения, а затем продавливания кусочков через сито. Соковыжималки для пережевывания сока сока намного эффективнее, чем центробежные соковыжималки, и этот метод отжима сока сохраняет ферменты и питательные вещества, производя очень концентрированный и полезный сок. Однако большинство соковыжималок для жевания дороже центробежных соковыжималок.

    Тип сока, который вы планируете производить

    При выборе машины важно учитывать разнообразие продуктов, из которых вы хотите выжимать сок.Некоторые соковыжималки хорошо справляются со всеми текстурами, в то время как у других есть проблемы с определенными видами фруктов и овощей. Центробежные соковыжималки отлично подходят для приготовления сока из самых разных фруктов и овощей, но при этом возникают проблемы с получением сока, например, из листовой зелени. Если вы пытаетесь получить больше зелени в своем рационе за счет приготовления сока, соковыжималка для жевания, хотя и более дорогая, будет работать лучше, поскольку она измельчает продукты на низкой скорости, чтобы удалить сок из мякоти.

    Уборка

    Приготовление сока — дело грязное, и после него всегда остается много мякоти.Хотя все машины требуют тщательной очистки, некоторые из них чистить легче, чем другие. Ищите легко снимаемые детали, части, которые можно мыть в посудомоечной машине, и простой процесс сборки.

    Детали конструкции

    При выборе соковыжималки, которая лучше всего подходит для вас, важно учитывать детали конструкции машины. Обратите внимание на размер загрузочного лотка, длину носика для сока, а также форму и размер кувшина-уловителя. Есть ли у машины разные скорости в зависимости от плотности продукции? На что похож уровень шума? Сколько он займет счетчика и места для хранения?

    5 основных инструментов для приготовления сока в домашних условиях

    ( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )

    Начало работы

    Лучшие фрукты и овощи для сока

    Следующие ниже фрукты и овощи дают приятный ароматный сок при пропускании через соковыжималку.

    • Мягкие фрукты: ананасы, помидоры, ягоды, цитрусовые, дыни, манго, виноград, персики, нектарины, сливы, киви
    • Твердые фрукты: яблоки, клюква, груши, гранаты
    • Мягкие овощи: шпинат, капуста, мангольд, мята, кинза, петрушка, огурцы
    • Твердые овощи: капуста, сельдерей, морковь, свекла, корень имбиря, фенхель, сладкий картофель

    И самое худшее

    Следующие ниже фрукты и овощи либо не содержат достаточного количества воды для приготовления сока с помощью машины, либо дают неприятный неаппетитный сок.

    • Авокадо
    • Банан
    • Ревень
    • Инжир и сухофрукты
    • Лук репчатый (зеленый лук, порей и др.)
    • Баклажан

    ( Элизабет Сесил / Courtesy Food 52 )

    Использование для остатков мякоти фруктов и овощей

    Существует ряд творческих идей относительно способов повторного использования и переработки остатков мякоти из соковыжималки. В зависимости от вашего уровня приключений (и вашей жизненной ситуации) вы можете попробовать один из следующих вариантов:

    • Накормите его курицей или курицей вашего соседа.
    • Сделайте компост.
    • Добавьте смузи для добавления клетчатки.
    • Создавайте такие рецепты, как соус для пасты, гамбургеры, омлеты или макароны с сыром.
    • Добавить в суп или варить вместе с другими ингредиентами, чтобы получился бульон.
    • Ищите в Интернете многообещающие рецепты крекера из мякоти и корочки для пиццы

    ( Элизабет Сесил / Courtesy Food 52 )

    Избегайте этих распространенных ошибок

    Соковыжималка — это эксперименты и поиск машины, метода и сочетания вкусов, которые лучше всего подходят для вас. Тем не менее, это распространенные ошибки, которых, я думаю, можно легко избежать.

    • Приготовление одного вида сока снова и снова. Вашему организму требуется множество ферментов и питательных веществ, поэтому не зацикливайтесь на одной смеси.
    • Добавление слишком большого количества фруктов: поскольку фрукты содержат сахар, я рекомендую соотношение как минимум 2: 1 к овощам.
    • Не пить сразу: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после его приготовления, так как сок отделяется и питательные вещества начинают расщепляться.
    • Плохая мойка продуктов: Грязь и пестициды попадут прямо в вашу чашку, если продукты не будут очищены должным образом. Мне нравится начинать с органических ингредиентов, когда это возможно.
    • Замена еды соком: Свежеприготовленный сок не заменяет еду.
    • Не прислушиваться к своему телу: обратите внимание на количество сока, сочетания фруктов и овощей, которые лучше всего подходят для вас, и на то, в какое время дня вам лучше всего подавать сок.

    Соковыжималка без соковыжималки

    Да, сок можно и без соковыжималки! Четыре рецепта сока, включенные здесь, хорошо подойдут, если их измельчить в блендере и процедить через мелкое сито.Независимо от того, используете ли вы блендер или соковыжималку, при сборе продуктов и приготовлении сбалансированного сока применяются одни и те же правила.

    Как приготовить сок без соковыжималки

    ( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )

    Рецепты стартовых пакетов

    Перед включением соковыжималки вымойте, просушите и нарежьте все продукты, чтобы они прошли через загрузочный лоток соковыжималки.

    Соковыжималки

    часто имеют программные настройки, основанные на плотности продукта. Если нет, все равно лучше сначала пропустить через двигатель самые мягкие продукты, а затем проработать самые жесткие.После включения двигателя начните с приготовления сока из самых мягких фруктов и овощей (например, цитрусовых и огурцов), затем увеличьте скорость (если машина имеет эту функцию) и продвигайтесь к самым твердым фруктам и овощам (например, из свеклы и моркови). ).

    Из всех этих рецептов получается 1 стакан сока.

    Изначально эта история была опубликована на сайте Food52.com: Руководство для начинающих по приготовлению сока.

    Juicing 101: Руководство по приготовлению сока для начинающих

    Сок — это то же самое, что смузи?

    Нет, это две разные вещи.Они оба очень полезны для вас, и одно обязательно не лучше другого.

    Смузи готовится в блендере . Он смешанный, а не сока. С смузи вы сохраните
    мякоть (это нерастворимых волокон). Он может быть грубым или хорошим в зависимости от того, что вы смешиваете.
    Комбинированный напиток дает намного больше из-за мякоти, и некоторым это нравится, но другим трудно выпить все это.

    Сок — это сок , приготовленный из соковыжималкой . Соковыжималки
    ваш продукт и отделите от него мякоть ( — нерастворимая клетчатка ). Вы отбрасываете
    мякоть и выпить сок. Вы по-прежнему получаете клетчатку в форме растворимой клетчатки.
    Я знаю, сумасшедший, правда? Вы только что узнали что-то новое сегодня.

    Соковыжималки — это такие вещи, как фонтанчик для сока Breville, Omega VRT350, Omega 8006 и т. Д.
    Не нутрибуллет! Nutribullet — это блендер, который смешивает. Эти лезвия рубят
    дела обстоят так, как будто работает каждый блендер.В нем есть мякоть, сколько бы вы ее не смешивали. Не может
    превратиться в сок, если вы не отделите сок от мякоти или не примените к нему магию
    (как и их маркетинговая команда).

    Если у вас есть только блендер, но вы все еще хотите приготовить сок, вы все равно можете! Если у вас есть сырная ткань или что-то подобное, вы можете процедить смешанный напиток и превратить его в сок.Это немного больше работы и не даст столько, сколько хорошая соковыжималка, но это что-то.

    Если вы хотите узнать больше о приготовлении сока и смешивании, прочтите нашу статью о приготовлении сока и смешивании.

    В коктейлях нет ничего плохого. Нам это тоже нравится, и у нас даже есть отдельный сайт, посвященный рецептам смузи, потому что мы считаем, что рецепты очень разные. Это не битва «что лучше? Сок или смузи?», Это битва «что вам нравится

    Сохранение свежести: продлите срок хранения сока

    Джек Лаланн был первым в мире фитнес-супергероем, «крестным отцом фитнеса».Он также очень любил сок. Соковыжималка Jack LaLanne превратила приготовление сока в обычную практику, а соковыжималки — в обычное кухонное оборудование.

    Научным исследованиям еще предстоит подтвердить утверждения о том, что приготовление сока более полезно, чем употребление цельных фруктов и овощей, при этом некоторые исследования показывают, что очищение или чрезмерное употребление могут принести больше вреда, чем пользы. Приготовление сока в разумных пределах — отличный способ включить эти ингредиенты в свой рацион, если вы от природы не склонны есть фрукты и овощи.Существует также то, что, несомненно, восхитительное о стакане свежевыжатого сока или уникальных вкусовых сочетаниях, которые могут быть созданы-оранжево-дуриан-клубнично-манго-кале, кто?

    Если вы сок для здоровья или для удовольствия, вот все, что вам нужно знать о том, как сохранить свежесть и яркую окраску вашего сока как можно дольше, а также о выборе подходящей соковыжималки для ваших нужд.

    Как работает сок

    Приготовление сока кажется жестокой практикой.Есть более щадящие способы вернуть вкус, такие как приготовление бульона, когда мы усваиваем аромат этих ингредиентов на медленном огне. Однако приготовление сока — это форма насилия над биологическими строительными блоками пищи, чтобы мы могли разблокировать жидкую сущность внутри. Это означает разрыв клеток, но клеточное насилие того стоит — отжим сока дает невероятно богатый вкус.

    Насыщенный вкус мимолетен, зарезервирован только для самого свежего сока, что объясняет, почему свежий продукт всегда будет вкуснее, чем его аналоги, купленные в магазине.Когда мы производим сок, сахар, кислоты и масла кожуры объединяются, чтобы создать безошибочный аромат свежего сока; однако со временем кислотность портит невероятный вкус, со временем разрушая ароматические масла кожуры.

    Получите максимум от своего сока

    Приготовление сока — это только половина дела. Свежевыжатый сок мимолетен. Хотя для высвобождения ферментов, создающих аромат, необходимо разрушение клеток, как только клеточные стенки разорвутся, часы и биология начнут работать против вас.Те же масла, которые придают соку насыщенный вкус и яркий цвет, быстро окисляются. Аромат и вкус начинают уменьшаться по мере разрушения вкусовых компонентов.

    Когда мы разрезаем фрукт, мы знаем, что со временем он станет неаппетитно коричневым. То же самое и с жидкостью из этих фруктов. Многие соки быстро коричневеют из-за травмы, вызванной приготовлением сока. Поджаривание — это защитный механизм, который растения используют для предотвращения инфекции. Для защиты от микробов растения повышают противомикробную защиту.Одним из механизмов является высвобождение фермента полифенолоксидазы (PPO) из ткани, что приводит к образованию защитных соединений, таких как дубильные вещества, и к коричневому цвету. Целлюлоза представляет собой другую проблему. Обычно он коричневеет задолго до жидкости. Пульпа содержит высокие концентрации окисляющих ферментов и их молекулярных мишеней.

    Browning может показаться странной проблемой для тех из нас, кто привык покупать сок в магазине. Эти соки, однако, уже прошли обработку, чтобы предотвратить изменение цвета и сохранить аромат.Хотя приготовление сока — относительно простая техника, эти семь советов, используемых по отдельности или в комбинации, помогут вам улучшить ваш продукт и получить от него максимальную отдачу.

    • Во-первых, держите все в холоде. Побурение вызывается ферментами, которые реагируют на тепло: на каждые 10 ° C / 18 ° F снижение температуры ферментативная активность падает примерно наполовину. Вы можете безопасно охладить большинство фруктов до температуры чуть выше нуля перед приготовлением из них сока; однако избегайте охлаждения субтропических продуктов, таких как бананы, манго, авокадо и клубника.Переохлаждение этих фруктов может вызвать переохлаждение, при котором низкие температуры снижают качество продукции.
    • Замораживание продуктов перед приготовлением сока также предотвратит потемнение. Глубокая заморозка навсегда разрушит ферменты потемнения; однако ферменты, создающие аромат, могут немного пострадать. Если вы решили заморозить продукты, разморозьте их перед приготовлением сока, если только вы не хотите, чтобы в руках был смузи.
    • Трехминутное погружение в кипящую воду разрушает ферменты, вызывающие потемнение. Однако для бланширования требуются высокие температуры, которые могут частично приготовить пищу к тому времени, когда ферменты расщепятся.
    • Хотя некоторые из нас предпочитают немного мякоти в соке, ее фильтрация удалит ткань, на которую действуют ферменты, образуя коричневые пигменты.
    • Попробуйте снизить уровень pH сока. Чем более кислый сок, тем медленнее ферментативные реакции, вызывающие изменение цвета. Высокая кислотность также действует непосредственно на коричневые пигменты, осветляя их цвет.
    • Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его, чтобы предотвратить окисление. Хотя часть кислорода растворена в самом соке, вакуумная герметизация сока поможет замедлить потемнение за счет удаления кислорода.
    • Натуральные консерванты — еще один способ сохранить цвет и восстановить аромат. Такие ингредиенты, как аскорбиновая кислота (витамин C), лимонная кислота, яблочная кислота и мед, предотвращают потемнение, а эфирное масло, альфа-токоферол (витамин E) или даже немного свежего сока из другой партии сохранят вкус.
    Выбор соковыжималки

    Тип соковыжималки, который у вас есть, также повлияет на ваш сок. Ярые сторонники соковыжималки предпочитают соковыжималки холодного отжима оборудованию, которое нагревает процесс.По правде говоря, механизмы, которые заставляют работать каждую соковыжималку, могут повлиять на качество вашего продукта, размер выхода и даже то, какие виды продуктов вы можете приготовить для сока.

    Соковыжималка центробежного типа:

    Соковыжималки центробежного типа похожи на блендеры — они измельчают пищу в порошок с помощью широкого плоского лезвия, которое находится на дне вращающейся сетчатой ​​корзины. Измельченный продукт отбрасывается о стенку корзины, где центробежная сила выталкивает большую часть сока из мякоти через сетку в контейнер для ожидания.Эти соковыжималки хорошо справляются с овощами и фруктами, но ищите машины, которые предназначены для автоматического удаления отложений мякоти, чтобы облегчить очистку и предотвратить образование засоров в корзине. Центробежная сила имеет один серьезный недостаток: сила трения окисляет сок быстрее, что ухудшает вкус и цвет. Вы также обнаружите, что урожайность этих машин меньше, чем у их аналогов в стиле Champion.

    Соковыжималки Champion-style:

    Соковыжималки Champion — это рабочие лошадки.Пища выталкивается по желобу на вращающееся лезвие с зубцами. Когда фрукты и овощи проходят через лезвия, стенки клеток разрываются, высвобождая их содержимое, которое быстро собирается в миске. Эти устройства превосходно отделяют твердые частицы от жидкостей: пульпа сбрасывается в отдельный контейнер для отходов. Соковыжималки Champion также идеально подходят для приготовления сока из относительно сухих продуктов, таких как ростки пшеницы или листовая зелень, которые на других машинах трудно измельчить. Основным недостатком соковыжималки этого типа является то, что в мякоти все еще остается некоторое количество жидкости, что снижает общий выход.

    Пищевые прессы:

    Пищевые прессы или соковыжималки холодного отжима (также известные как соковыжималки для жевания) механически вытесняют жидкость, сжимая пищу между двумя твердыми, неподатливыми поверхностями, одна из которых перфорирована. Эти машины, которые теоретически кажутся средневековыми приспособлениями для пыток фруктов и овощей, часто предпочитаются серьезными соковыжималками, поскольку они потребляют меньше тепла. Соковыжималки отлично подходят для более мягких продуктов или продуктов, смягченных сахаром, ферментами или небольшим количеством тепла.В некоторых прессах, в том числе прессах для сидра, пища помещается между плоскими тарелками, часто между несколькими слоями тарелок. Прессы для цитрусовых приспосабливают формы цитрусовых за счет использования выпуклых и вогнутых поверхностей прессования. Сила мышц питает прессы для сока, что приводит к тому, что выход сока зависит от пользователя. Если вам нравится мякоть в соке, будьте осторожны — ваш сок будет содержать меньше частиц, потому что пища сжимается, а не разрывается или измельчается.

    Чтобы получить больше советов, приемов и рецептов модернистов, подпишитесь на наш блог и подпишитесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

    3 способа приготовления сока дома без соковыжималки

    Возможно, вы думали о соковыжималке, но отказались от этой идеи, когда увидели, что стоит покупать ее.

    Или, может быть, у вас сломалась соковыжималка, и вам действительно нужно как можно скорее исправить это! Что ж, хорошие новости…

    Выжимание сока без соковыжималки возможно, и вам не нужно иметь соковыжималку для приготовления сока!

    Приведенные ниже методы научат вас делать сок из уже имеющихся у вас на кухне принадлежностей.

    Но если вы не можете справиться с этими идеями, ознакомьтесь с нашими обзорами соковыжималок, чтобы узнать о последних моделях.

    Новичок в приготовлении сока? Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сока для начинающих и узнайте о различиях между приготовлением сока и смешиванием.

    1. Смесь и штамм

    Ваш блендер будет смешивать мякоть и сок, в отличие от соковыжималки, которая выжимает сок и выбрасывает мякоть через отдельное отделение.

    Вы можете пить сок с мякотью или процедить его через ситечко для получения более гладкой текстуры.

    Вам понадобится

    • Блендер (или погружной блендер)
    • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Вода (подходит для добавления в сок для консистенции)
    • Шпатель
    • Чаша (желательно такая, чтобы сетчатый фильтр удобно располагался наверху)

    Проезд

    ШАГ 1 — Подготовка

    Начните с подготовки продукта к приготовлению сока. Хорошо промойте ингредиенты, чтобы избавиться от пыли и грязи, а затем нарежьте их на куски, достаточно мелкие, чтобы с ними мог справиться блендер.

    В зависимости от фруктов и овощей, которые вы используете, вам может потребоваться очистить их от кожуры, удалить сердцевину или даже сердцевину; нет необходимости копать, чтобы извлечь семена, если вы не используете косточковые фрукты, такие как персики, абрикосы или сливы.

    Овощи, такие как морковь и свекла, нуждаются только в хорошем скрабе, чтобы избавиться от внешнего слоя грязи.

    ШАГ 2 — Смешивание

    Когда вы закончите готовить продукты, поместите ингредиенты в блендер. Если вы используете погружной блендер, вам понадобится еще одна миска с высокими стенками, в которую поместите ингредиенты для смешивания.

    Чтобы они смешались равномерно, положите на дно такие высокоурожайные ингредиенты, как огурцы, сельдерей, дыня и фенхель, затем добавьте зелень и более крепкие продукты.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Как хранить сельдерей

    Добавьте немного воды, чтобы смешать ингредиенты.

    Начните смешивать ингредиенты до однородной массы. Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты, когда блендер выключен, чтобы все снова заработало. Вам нужно будет добавить воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

    ШАГ 3 — Штамм

    Установите мелкое ситечко на чашу и вылейте в него перемешанную смесь. С помощью лопатки надавите на смесь и извлеките сок.

    Дайте ему постоять пару минут, чтобы больше сока капало. Если вы из тех, кто любит мясистый сок, вы можете снова нажать на смесь лопаткой.

    Налить сок в стакан или емкость. Если вы планируете пить сок медленно, не начинайте — вам нужно сделать еще кое-что.

    ШАГ 4 — Очистка

    Прежде чем вы сможете насладиться этим насыщенным питательными веществами блаженством, тщательно очистите блендер и сетчатый фильтр, чтобы мякоть не стала липкой и ее невозможно было удалить.

    Промойте блендер и очистите его водой

    Ложкой соскребите мякоть из сетчатого фильтра, затем протрите его водой в направлении, противоположном направлению, в котором вы налили сок. Возможно, вам потребуется использовать щетку с мягкой щетиной для его очистки.

    2. Натереть на терке и процедить с марлей

    Другой метод получения сока из продуктов без соковыжималки — это трюк с марлей.

    Хотя этот метод требует больше усилий с вашей стороны, вы легко можете приготовить пару стаканов сока — и вам больше никогда не придется иметь дело с мякотью.

    Вам понадобится

    Проезд

    ШАГ 1 — Подготовка

    Необходимо тщательно вымыть ингредиенты и удалить стебли, кожуру, косточки и семена.

    Фрукты, такие как яблоки, груши и киви, также следует очистить от кожуры и промыть большим количеством воды, чтобы удалить остатки кожуры или верхнего слоя продукта.

    ШАГ 2. Натрите продукт на терке

    Начните тереть ингредиенты в миске.

    Для цитрусовых терка не нужна. Вы можете просто удалить кожуру и семена и использовать только мякоть.

    Этот метод приготовления сока из марли лучше всего подходит для твердых фруктов и овощей. Отличные примеры — яблоки, морковь, груши, свекла, огурцы, имбирь и помидоры. Вы не сможете использовать его с листовой зеленью и можете найти его слишком сложным с волокнистыми фруктами, такими как ананас.

    ШАГ 3 — Сожмите пульпу

    Возьмите натертые продукты и положите их на кусок марли. Отожмите мякоть и процедите сок в той же миске, в которой вы натерли терку.

    Обязательно сильно сжимайте, чтобы получить максимальное количество сока в мякоти. Вы можете обнаружить, что скручивание марли творит чудеса!

    Работайте с помидорами осторожно, так как при слишком сильном отжиме куски мякоти будут растираться вместе с соком.

    3.Кувшин для затирания

    Этот метод экстракции сока особенно эффективен для цитрусовых, хотя вы можете использовать его для некоторых других ингредиентов, таких как помидоры, яблоки, киви и авокадо.

    Имейте в виду, что при использовании этого метода количество сока будет меньше, чем при других. Но если вы в затруднительном положении, это определенно способ исправить ситуацию.

    Вам понадобится

    • Кувшин
    • Чаша (если у вас кувшин с узким горлышком)
    • Приспособления для затирания, например, картофелевилка

    Проезд

    ШАГ 1 — Подготовка продукции

    Очень тщательно промойте ингредиенты.Цитрусовые не нужно чистить или нарезать, но вы можете нарезать другие предметы, например яблоки. Не беспокойтесь о семенах, в процессе затирания они не должны раскрываться.

    ШАГ 2 — Маш

    Поместите продукты в кувшин и сильно надавите с помощью инструмента для затирания.

    Чтобы удалить сок, осторожно перелейте его в другой кувшин или миску. Продолжайте нажимать, пока сок не перестанет выделяться.

    ШАГ 3 — Очистка

    Вымойте кувшин холодной водой с жидкостью для мытья посуды, чтобы удалить остатки мякоти.

    Последние мысли

    Эти три метода приготовления сока без соковыжималки отлично подходят для быстрого решения проблемы.

    Однако в долгосрочной перспективе эти методы быстро устареют.

    Использование подходящей соковыжималки может иметь огромное значение во времени, уборке и разочаровании. И, честно говоря, соковыжималки могут производить гораздо более стабильный сок.

    Как приготовить грушевый сок

    HandmadePictures / iStock / GettyImages

    Хотя вы редко видите грушевый сок в магазине, он довольно часто используется в дорогих смесях свежих соков, наряду с другими полезными фруктами и овощами.Его сладкий, мягкий вкус хорошо сочетается с широким спектром других ингредиентов сока, а груши богаты калием, витамином С и антиоксидантами. Если вы особенно любите грушевый сок, отдельно или в смеси, или у вас в вазе с фруктами больше груш, чем вы можете съесть, приготовьте немного самостоятельно дома. Если у вас есть электрическая соковыжималка, стакан свежего ароматного грушевого сока может быть вашим в считанные минуты (не считая времени на то, чтобы потом помыть соковыжималку), но можно и без него выжимать сок из груш.Каким бы методом вы ни были приготовлены, лучше всего выпить свежевыжатый сок сразу или максимум в течение нескольких часов.

    Как приготовить грушевый сок с помощью электрической соковыжималки

    Сначала вымойте груши, а затем нарежьте их на четвертинки. Отрежьте стебель и вырежьте сердцевину вместе со всеми семенами. Не снимайте кожуру — в ней много полезных веществ. При необходимости разрежьте груши на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали желобу соковыжималки. Приготовление сока из груш ничем не отличается от приготовления сока из любых других фруктов и овощей, поэтому просто используйте электрическую соковыжималку в соответствии с ее руководством по эксплуатации.Подключите соковыжималку, включите ее и поставьте стакан или другую емкость под носик. Снимите толкатель, бросьте кусочки груши в желоб и толкните их толкателем. Через несколько секунд сок должен начать вытекать из носика, а остатки мякоти груши попадут в сборник мякоти. Продолжайте добавлять и придвигать кусочки груш, пока не израсходуете их все. Ожидайте, что из трех груш среднего размера вы получите около 1 стакана сока. Если вы выжимаете сок из других фруктов и овощей, продолжайте пользоваться соковыжималкой.В противном случае разберите ее, выбросьте мякоть и немедленно промойте (или, по крайней мере, тщательно промойте) детали соковыжималки.

    Как приготовить грушевый сок без электрической соковыжималки

    Чтобы приготовить грушевый сок без электрической соковыжималки, вам нужно сначала превратить груши в мякоть. Вымойте груши, удалите сердцевину и удалите плодоножки. Порежьте их на более мелкие кусочки, а затем положите их в кухонный комбайн или блендер. Взбейте груши, пока они не станут как можно более гладкими. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, натрите груши на терке, помещенной в миску.

    Установите мелкое сито над чашей. Если вы хотите, чтобы сок груши был максимально прозрачным, положите на сито двойной слой марли. Выложите мякоть груши или тертую грушу в сито, работая порциями, если у вас большой объем, и плотно прижмите его тыльной стороной ложки. Сок будет собираться в миске внизу. Чтобы получить как можно больше сока из груш, потребуется некоторое время и смазка, и не ожидайте, что вы получите столько сока, как с помощью электрической соковыжималки.Если вы используете марлю, вы можете собрать края вместе и сжать мякоть в тугую связку, чтобы извлечь остатки сока.

    Как выбрать лучшую соковыжималку / соковыжималку для вас

    Если вы хотите купить свою первую соковыжималку или новую модель, то это руководство объяснит основы различных доступных электрических соковыжималок. Несмотря на то, что на рынке имеется множество соковыжималок на выбор, полезно знать, что есть только три основных типа —

    1) Центробежные соковыжималки
    2) Соковыжималки для жевания (соковыжималки с одной шестерней)
    3) Соковыжималки для измельчения (сдвоенные шестеренчатые соковыжималки)

    Центробежные соковыжималки
    Центробежные соковыжималки оснащены мощными высокоскоростными двигателями, которые обеспечивают быстрое и легкое приготовление сока.Двигатели могут работать от 3000 до 14000 об / мин. Это делает центробежные соковыжималки самыми быстрыми из всех соковыжималок. Если у вас ограниченное время в течение дня и вы хотите как можно быстрее приготовить свежий сок, тогда центробежная соковыжималка — ваш лучший выбор. Центробежные соковыжималки, как правило, самые дешевые из доступных электрических соковыжималок, поэтому они также являются отличным выбором для ограниченного бюджета. Две новые модели — это Breville BJE200XL и Breville Juice Fountain Elite .
    Breville BJE200XL
    * Электрическая соковыжималка из нержавеющей стали производит свежий сок быстро и легко
    * Прочная и компактная с центрированным ножом
    * 700-ваттный двигатель, развивающий невероятную скорость 14 000 об / мин.
    * Большой 3 ″ подающая трубка и фильтр из нержавеющей стали с мелкими ячейками
    * Детали, подходящие для мытья в посудомоечной машине и специальная щетка для очистки
    * Размеры: 9,5 x 8,8 x 16 дюймов; Вес: 9 фунтов

    Уточняйте цену на Breville BJE200XL на Amazon.com
    Breville Juice Fountain Elite
    * Соковыжималка мощностью 1000 Вт с 2 регуляторами скорости, высокой (13000 об / мин) и низкой (6500 об / мин)
    * Литая сталь Корпус; сетчатый фильтр из нержавеющей стали; отрезной диск с титановым покрытием
    * Круглая 3-дюймовая подающая трубка для целых фруктов и овощей
    * Включены контейнер для мякоти, кувшин для отжима сока и руководство / книга рецептов; мыть в посудомоечной машине часть
    * стопорные болты рычагов перемещение до 1/4 «во всех направлениях, чтобы обеспечить плотное прилегание в запирающих

    Проверить цену для Breville Elite на Amazon.com
    Breville Juice Fountain Elite — это самый мощный и самый быстрый соковыжималка. Взгляните ниже!

    Купить на Amazon

    Центробежные соковыжималки работают за счет помещения продуктов в загрузочный лоток, где они соприкасаются с вращающимся круглым лезвием терки, похожим на терку для сыра. Высокая скорость этого диска затем измельчает и быстро измельчает продукты. Затем центробежная сила, создаваемая высокими оборотами, отделяет мякоть от экстрагированного сока, позволяя соку вытекать в сборный контейнер.

    Есть несколько основных недостатков центробежных соковыжималок. 1) Они шумные из-за большой мощности, на которой они работают 2) При высоких оборотах вырабатывается много тепла, которое убивает некоторые ферменты и антиоксиданты в фруктах и ​​овощах, которые они выжимают, и производит немного менее питательный сок, чем сок. жевательная соковыжималка. 3) Центробежные соковыжималки не очень хорошо выжимают сок из листовой зелени и не могут выжимать сок из ростков пшеницы.

    Жевательные соковыжималки
    Жевательные соковыжималки работают с меньшей скоростью, чем центробежные соковыжималки, и отжимают сок с помощью другого механизма.В соковыжималках для жевания используется один механизм, с помощью которого продукты медленно и широко измельчаются, чтобы выжать значительное количество сока. Таким образом, выход сока и, следовательно, его пищевая ценность выше, чем у центробежной соковыжималки. Низкая скорость работы также значительно снижает количество тепла, которому подвергаются фрукты и овощи, по сравнению с центробежной соковыжималкой. Это сохраняет намного больше живых ферментов и антиоксидантов, производя сок, более полезный для здоровья.Низкая скорость также делает соковыжималки для жевания очень тихими машинами. Итак, мы можем понять, почему жевательные соковыжималки являются популярным выбором для тех, кто стремится сделать более полезный сок. Одни из лучших соковыжималок для жевания — это самая продаваемая соковыжималка Hurom HU-100 Slow Juicer , Omega 8005 и Omega VRT330 .

    Соковыжималка Hurom HU-100 Slow
    * Соковыжималка Slow обеспечивает максимальное питание и вкус от сока фруктов, овощей и трав
    * Двухступенчатая экстракция измельчает, а затем прессует для увеличения выхода и минимума отходов
    * Небольшие размеры, бесшумная работа и привлекательный дизайн; ; функция легкой самоочистки
    * Включает в себя двухступенчатые сита для мелкой и крупной фракции, пробки для экстракции мякоти, держатель сита для самоочистки, две чашки для отжима сока на 50 унций, трамбовку, щетку и руководство по эксплуатации 6-3 / 4 дюйма в ширину на 15-3 / 4 дюйма в высоту; 10-летняя гарантия
    Подробнее на Amazon
    Это видео ясно показывает, как хуром сохраняет антиоксиданты.Чем богаче цвет сок, тем больше в нем антиоксидантов, потому что антиоксиданты также являются пигментами, которые придают цвет фруктам и овощам.

    Купите соковыжималку Hurom Slow на Amazon
    Соковыжималка Omega 8005
    * Одинарные соковыжималки Augur в стиле «пережевывания»
    * Двухступенчатая система соковыжималки для максимальной эффективности
    * Встроенная обратная система исключает засорение.
    * Корпус из пластика с серебристым хромированным покрытием
    * Ограниченная гарантия производителя 10 лет
    Подробнее на Amazon
    Это видео демонстрирует Omega 8006 и Omega VRT330.Обратите внимание, как легко Omega VRT330 протягивает овощи через подающую трубку. От имени пользователей не требуется «мускулов».

    Купите Omega VRT330 на Amazon
    Купите Omega 8006 на Amazon
    Основным недостатком соковыжималок для жевания является то, что время приготовления сока занимает больше времени, чем у центробежных соковыжималок, и они тяжелее.

    Соковыжималки для измельчения
    Соковыжималки для измельчения — это элита соковыжималок, они работают так же, как соковыжималка для жевания, но с двумя передачами, а не с одной.Шестерни идут бок о бок и очень близко друг к другу. Когда овощи проходят через шестерни, из них выжимается почти каждая последняя капля сока с очень низкой скоростью. Таким образом, соковыжималки для измельчения немного более эффективны, чем соковыжималки с одной шестеренкой, и дают более высокий выход и меньшее окисление. По этой причине соковыжималки для измельчения дают наилучшие преимущества для приготовления сока. Эти соковыжималки исключительно хороши для приготовления сока из ростков пшеницы и других «тонких» овощей, таких как листовая зелень.Естественно, растирание соковыжималки тоже дороже. Рекомендуемые модели включают Green Power Juicer и Rolls-Royce соковыжималку Super Angel 3500 .
    Green Power Juicer
    * Биокерамическая и магнитная технология ионизируют сок, задерживая окисление, сохраняя сок свежим в течение 72 часов!
    * Выделяйте сок из фруктов, овощей, пырей, листовой зелени и даже готовьте моти, детское питание и вкусный десерт!
    * Постоянно выжимает сок, предотвращая засорение мякоти, в результате чего получается сухая мякоть и сок, богатый питательными веществами.
    * Большой загрузочный желоб, легкий вес и невероятно простая очистка. Включает универсальный комплект.
    * 90 дней безусловной гарантии
    Подробнее на Amazon
    Причудливое, но информативное видео, демонстрирующее универсальность соковыжималки Green

    Купите соковыжималку Green Power на Amazon
    Super Angel 3500
    Super Angel Living Juice Экстрактор сожмет практически все, от моркови и яблок до пырей и шпината. Это не ограничивается обычным приготовлением сока.Вы также можете насладиться соевым молоком и вкусным тофу. Революционная конструкция, полностью выполненная из нержавеющей стали, включает в себя систему прессования с двойным шестеренчатым рабочим колесом, которая мощно вращается на низких 86 об / мин (самая идеальная скорость), сохраняя все ферменты и питательные вещества в соке.

    Добавить комментарий