Слайсер какой лучше: Как выбрать слайсер. Какой лучше купить

By alexxlab No comments

Содержание

Как выбрать ломтерезку: виды слайсера, особенности

Ломтерезка — прихоть или полезный гаджет? Что нужно знать, чтобы не прогадать в цене и функционале? Стоит ли брать комплект ножей? Сколько ватт достаточно для бытового прибора? Можно ли отрезать миллиметровый ломтик колбаски, если ты не профессиональный повар?

На эти и другие вопросы ответим в нашей статье!

Общие сведения: типы и преимущества

Ломтерезка — прибор для быстрой и красивой шинковки различных продуктов, в основном сыра, хлеба и колбасы. Бывают ручные, полуавтоматические и автоматические модели.

В быту наибольшей популярностью пользуются вторые, поскольку они хорошо работают и имеют приемлемую цену Ручные — скорее архаика, которая подойдет культуристам. Автоматические, в которых и нарезку, и подачу выполняет прибор, используются в ресторанах и гипермаркетах.

Слайсеры (еще одно название ломтерезок) бывают дисковыми и в виде терок. Первые — классика для тонкой нарезки, вторые — для специальной: кубиками, соломкой и т.д.

Если говорить о преимуществах устройства, то их несколько:

  • возможность сделать заготовки на целую неделю, чтобы потом не тратить время;
  • быстрая и экономная нарезка продуктов на всю семью, чтобы дети самостоятельно могли собирать бу́тики в школу и при этом «не отрезали себе пальцы» или не напилили всю колбасу за раз;
  • подготовка ингредиентов для консервации и закаток — получаются идеальные ломтики, которые и для готовки удобны, и на вид эстетичны;
  • красивая сервировка стола, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев;
  • идеальная нарезка получится даже у новичков — теперь не придется краснеть перед гостями из-за недостаточно красивой подачи сырной тарелки.

Иногда приходится слышать, что хлеб и так продается нарезанным, а колбасу и сыр сейчас режут почти во всех крупных магазинах, поэтому ломтерезка — это «деньги на ветер» или «выдумка маркетологов». Рациональное зерно в этих рассуждениях присутствует, но вряд ли вы найдете супермаркет, где шинкуют овощи, вареные яйца или запеченное мясо.

Другой, более существенный минус в том, что ломтерезка требует постоянного стационарного размещения. Все время разбирать ее и хранить в шкафу — трудозатратно и не имеет смысла. Хотя и с этой проблемой успешно борятся современнее производители, делая гаджет компактным. Например, столик для приема ломтиков может быть складным.

Интересно знать: ломтерезку с круглым ножом и яйцерезку придумал изобретатель и «патриарх немецкой индустрии бытовых приборов» Вилли Абель.

Все о диске: заточка и материал

Основной критерий выбора ломтерезки — диск. Его оценивают в двух аспектах: заточка и материал.

Встречаются керамические и стальные диски. Первые не требуют заточки, вторые — прочнее и могут выдержать даже встречу с чем-то слишком твердым, например, косточкой. А вот кромка керамического ножа от удара покрошится, и придет в негодность.

По заточке (типу диска) ножи бывают:

  • прямыми — подходят для работы с твердыми продуктами: сырами и сырокопчеными колбасами.

  • волнообразными — специализируются на мягких фруктах и овощах, хорошо справляются со свежим хлебом.

Оптимальный вариант — взять устройство с комплектом ножей. Если говорить о диаметре ножа, то для бытового прибора он находится в пределах 200–300 мм. Большим ножом удобно резать крупногабаритные продукты, но для большинства случаев подойдет и «двухсотый нож».

Лайфхак: чтобы на ноже ломтерезки не оставался жирный налет от колбасы или копченостей, порежьте после них хлеб.

Характеристики: толщина, мощность и другое

Бытовой слайсер — прибор простой! Чтобы выбрать подходящую модель, нужно оценить всего лишь несколько критериев: мощность, режимы работы, скорость и толщину нарезки.

Мощность ломтерезок варьируется от 50 до 200 Вт. Оптимальный вариант — 100–150 Вт: не шумно и производительно. Разумеется, если вы планируете открыть бутербродную, лучше выбрать что-то помощнее!

Режимов работы может быть два: непрерывный и импульсный. Последний нужен для нарезки «сложных продуктов» неоднородной структуры или больших кусков. Периодически делайте паузу, чтобы не перегружать движок.

Скорость нарезки увеличивает функциональность и удобство пользования прибором. На высокой скорости хорошо обрабатывать твердые продукты, на низкой — мягкие.

Толщина нарезки в большинстве приборов варьируется от 1 до 17 мм. Реже встречаются гаджеты по сверхтонкой полумиллиметровой нарезке! Для каждого продукта существует своя оптимальная толщина:

  • 1 мм — идеальный размер для сухой колбасы;
  • 2 мм — для ломтиков ветчины;
  • от 2 мм — для копченостей и твердого сыра;
  • от 10 мм — для хлеба и батона.

Разумеется, представленные рекомендации условны, если вам хочется нарезать колбаску потолще, то почему бы этого не сделать?

Лайфхак: перед нарезкой сыра протрите диск влажной тряпочкой. Так продукт не будет липнуть к ножу.

«Фишки» и комплектация

Слайсер — прибор простой, поэтому количество «фич» в нем ограничено блокировкой от случайного запуска, наклонной резкой и встроенным точилом. Если у вас есть дети, блокировка позволит быть уверенным, что малыши случайно «не заведут» слайсер! Эта функция реализовывается либо нажатием на 2 клавиши, либо переключателем.

Держатель для продуктов (лоток для нарезки) нужен для приема нарезанных продуктов. Учитывая, что ломтерезка будет постоянно занимать часть драгоценной рабочей поверхности, любая возможность уменьшить эту площадь — маленькая победа для практичной хозяйки. По этой причине обращайте внимание на наличие отсека для провода и складывающегося столика для приема нарезанных продуктов.

Если купить слайсер с набором насадок, можно будет не только нарезать сыр или колбасу, но даже сделать спагетти или натереть драники!

Лайфхак: чтобы ломтерезка не скакала по столу, берите модель с прорезиненными ножками.

Уход и правила работы

Пусть работа с ломтерезкой — увлекательный и простой процесс, все же не стоит пренебрегать изучением инструкции. После ее прочтения можете приступать к запуску. Разместите прибор на кухонном столе или другой ровной рабочей поверхности. Подготовьте продукты для нарезки, если это мясо, фрукты или овощи — убедитесь, что в них нет косточек.

Если «все ок» — включайте и начинайте двигать каретку, предварительно выставив нужную толщину ломтика. В первый и даже во второй раз что-то может пойти не так, но поверьте, немного стараний — и гости подумают, что сервировкой стола занимался настоящий повар.

После окончания работы необходимо хорошо протереть нож и поверхности слайсера влажной тряпочкой. Чтобы на эту манипуляцию уходило как можно меньше времени, важно соблюдать «умную последовательность» при нарезке: сначала жирное, а в конце хлебушек.

Эти нехитрые рекомендации обеспечат долгую работу прибора и сэкономят ваше время, проведенное на кухне!

Важно знать: большинство ломтерезок не предназначено для нарезки замороженных продуктов. Также категорически запрещено использовать их для фруктов, овощей или мяса с костями.

Выводы

Итак, чтобы выбрать «идеальную» ломтерезку, нужно:

  • 1. Изучить общие сведения. Слайсеры могут классифицироваться по типу привода (ручные, полуавтоматические, авто) и по типу ножа (диск или терка). Каждый тип имеет свои преимущества, которые позволяют ему быть полезным для определенного вида задач. Так, автоматические — отличный вариант для ресторанов и супермаркетов, а ломтерезка-терка пригодится для драников или спагетти. Однако прежде чем выбрать нужный тип, подумайте о целесообразности покупки. Преимуществ в гаджете тьма, и лишь один недостаток — габариты, что особенно ощутимо на небольшой кухне.
  • 2. Разобраться в дисках. От ножа зависит область применения, удобство работы и обслуживания. В зависимости от заточки диски бывают прямыми и волнообразными (зубчатыми). Первые хорошо справляются с твердыми продуктами, вторые — с мягкими. На счет материала ножей: придется выбирать между практичной керамикой, которая не требует заточки, и прочной сталью, которая не боится даже косточек.
  • 3. Оценить характеристики. Слайсер — прибор простой, поэтому его выбирают по мощности, скоростям, режимам и толщине нарезки. Для бытовых приборов достаточно мощности до 200 Вт. Наличие режимов и скорость нарезки упрощает разделку. В большинстве моделей регулировать толщину ломтика можно в пределах 1–17 мм.
  • 4. Подумать о «фишках» и комплектации. Если в доме есть дети — берите устройство с блокировкой от случайного запуска. Не лишним будет функция нарезки под углом и встроенное точило. Присмотритесь к комплектации: удобно наличие отсека для нарезанных продуктов и набора сменных дисков.

Теперь вы знаете все, чтобы выбрать домашнего специалиста по бу́тикам. Выгодных покупок и вкусных перекусов!

Рейтинг статьи:





 рейтинг: 4  голосов: 2 

Как выбрать хороший слайсер?

Слайсер, несомненно, ускорит выполнение многих кухонных задач, которые обычно требуют точности, осторожности и времени. Одним махом промышленный слайсер нарезает картошку на картошку фри, хлеб на завтрак или овощи на ужин.

Что нужно учитывать при покупке слайсера?

Есть два основных критерия, которые следует учитывать при выборе этого аксессуара. Во-первых, дополнительные возможности. Некоторые слайсеры позволят нам нарезать что-то большее, чем просто хлеб, например мясо, яйца, колбасу, помидоры, сыр … В этом отношении стоит оценить ваши потребности.

Второй, возможно, даже более важный фактор — безопасность. Слайсер — острый инструмент, поэтому будьте осторожны с ним! Некоторые конструкции в этом отношении будут лучше других, и в этом отношении хорошо бы подумать об этом.

Остальные критерии требуют дополнительных затрат: лучшие лезвия, лучшие материалы отделки и так далее. В случае ножа, конечно, следует ориентироваться на нержавеющую сталь или титан — в первую очередь из-за их прочности. Второй элемент — поддон. И здесь по тем же причинам мы должны стремиться к виду стали.

Виды слайсеров

Иногда мы даже не осознаем, сколько существует видов кухонной техники. Такое оборудование состоит из корпуса, кормушки и поворотного ножа. Идеально подходит для нарезки не только хлеба, но и мясного ассорти, мяса, сыра и даже овощей. Иногда детали изготовления могут иметь большое значение. Например, наклонное устройство подачи и нож влияют на точность резки.

Если для нас это ключевая проблема, мы должны выбрать именно такую ​​модель, например Bosch MASS 901N. Преимущество таких слайсеров – гибкость, речь идет не только о продуктах, но и о возможности перемещения с места на место в зависимости от ваших предпочтений.

Чего нельзя сказать о слайсерах второго типа, устанавливаемых во встроенные блоки, что не меняет того факта, что такое решение экономит место. Одной из рекомендуемых моделей встраиваемых слайсеров с широким спектром возможностей (большинство имеющихся на рынке слайсеров являются универсальными устройствами) является серия Ritter AES. Такие слайсеры, в зависимости от ваших предпочтений, можно разместить в ящике или шкафу. Рентабельный и гораздо более дорогой вариант, чем отдельно стоящий прибор.

Лучшие и недорогие промышленные слайсеры:

  1. Alexis Young5SL. Слайсер мощностью 200 Вт создан для людей, ценящих функциональность устройства и его внешний вид. Оснащенный стальным ножом с закаленным лезвием, он гарантирует плавную регулировку толщины реза и эргономичный переключатель. Нескользящая основа обеспечивает безопасность, а широкие возможности устройства позволяют использовать специальный нож для сыра и мясного ассорти.
  2. Camry CR 4702. Очень удобный в использовании, безопасный и производительный слайсер, имеет наклонный стол и съемный толкатель. Лезвие из высококачественной нержавеющей стали позволяет равномерно нарезать мясное ассорти, деревенский хлеб или сыр. Толщину нарезанных деталей можно свободно регулировать, чему способствует индикатор, показывающий текущую настройку.
  3. MPM МКR-02. Слайсер мощностью 150 Вт отличается плавной регулировкой нарезки в диапазоне 0-15 мм и диском из нержавеющей стали с волнистым лезвием. Прижим продукта облегчает работу, резиновые ножки обеспечивают устойчивость устройства, а съемный отрезной диск обеспечивает быструю и точную очистку.

слайсеры провессиональные и для дома

 

Ломтерезка (профессионалы используют англоязычный термин «слайсер») — удобный кухонный прибор, который позволяет не только сократить время приготовления закусок и десертов, но и привлекательно их оформить. По работе я часто сталкиваюсь с разнообразными ломтерезками, поэтому готов поделиться информацией по оптимальному выбору. Как же выглядит лучшая ломтерезка? Сейчас расскажу, а заодно представлю свой субъективный Топ-6 ломтерезок на любой вкус и кошелёк.

Ломтерезки: гид покупателя 

Виды ломтерезок

Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

  • Механические.
  • Электрические.

С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

Какие ломтерезки лучше?

Чтобы выбрать слайсер правильно, нужно оценить несколько основных его параметров.

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок. Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт. 

Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

Нож

Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

  • Зубчатые.
  • Со сплошным лезвием.

Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм.

Корпус

От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

  • Металлические.
  • Пластиковые.

К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки. Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни.

Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой.

Толщина нарезки

Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

Дополнительные функции

В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

  • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
  • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
  • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
  • Комплектация заточками для ножей.

При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора.

Топ-6 ломтерезок

Теперь давайте рассмотрим лучшие модели слайсеров: ручных и электрических, бюджетных и премиальных.

Лучшая бюджетная ломтерезка

1. Gemlux GL-MS-190

Для тех, кто привык экономить, оптимальным вариантом станет ломтерезка Gemlux GL-MS-190. Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, что позволяет быстро управляться с большими партиями продуктов. Особенность важна для заготовительных цехов при гипермаркетах и заведениях общественного питания. Простой для понимания функционал, с которым свободно освоится специалист без опыта. Простая смена режущего полотна — достаточно открутить три шурупа крестовой отверткой. Жесткая стальная платформа, как и сам корпус, обеспечивают надежную работу прибора. На основании корпуса слайсера предусмотрены обрезиненные ножки — стоять прибор будет надежно.

Цена: ₽ 4690

 

Лучшие электрические ломтерезки

Для любителей электрических моделей слайсеров предлагаю к вниманию следующие приборы:

2. Gastrorag HBS-B250B-1

Корпус алюминиевый, облегченный: надёжный и одновременно удобный, если ломтерезку нужно переставить. Функционально прибор предназначен под нарезку сыров, колбас, мясных деликатесов. Выдает аккуратную нарезку с одинаковой толщиной. Модель полуавтоматическая, подача продукта к ножу происходит вручную. Установлено защитное устройство, исключающее порез руки. Основание модели поставлено на нескользящие каучуковые ножки, что исключает перемещение прибора во время резки. Максимальный временной период нарезки (до 10 минут) позволяет нарезать несколько килограммов колбасы. В наборе затачивающее устройство.

Цена: ₽ 20750

 

3. Gorenje R401W

 

Модель разработана под профессиональное применение ресторанами и гипермаркетами. Этот слайсер заключен в надежный нержавеющий корпус. Обрезиненные ножки основания корпуса в сочетании с массивностью прибора исключают смещение ломтерезки на столе. Модель обеспечивает идеальный рез продуктов с толщиной до 12 мм. Регулировка выбора толщины нарезания удобно выполнено под левую руку. Для облегченной подточки режущего диска предусмотрена встроенная заточка. Режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

Цена: ₽ 4150

 

Лучшие механические ломтерезки

Для ручной нарезки продуктов я рекомендую следующие слайсеры:

4. Kitchen knives

Набор популярен не только у домашних хозяек, но и профессиональных поваров. Разнообразие насадок (в наборе 6 штук) для оригинальной нарезки фруктов и овощей. Лезвия стальные, с лазерной заточкой, что позволяет тонко нарезать любые продукты при минимуме физических усилий. Комплектация набора дополнена компактным ножом под чистку овощей и фруктов (картофель, морковь, яблоки и т. п.). Полная защита от случайного пореза за счет специального держателя из полимера с обрезиненной поверхностью.

Цена: ₽ 1 400

 

5. Fruit vegetable tools

Модель востребована за качество нарезки фруктов и овощей, позволяя приготовить оригинальные салаты и фруктовые десерты. Может использоваться как терка для моркови, картофеля, свеклы и других твердых сырых овощей под последующую их обжарку. Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки. Дополнительный бонус — специальный нож для чистки овощей.

Цена: ₽ 1340

 

Лучшая ломтерезка премиум класса

6. Bork Z780

Для любителей исключительного качества рекомендую ломтерезку Bork Z780. Повышенный комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, позволяющие выставить прибор под оптимальным углом. Модель выполнена в узком складном корпусе, поэтому ломтерезка не отнимает много пространства на столе и легко помещается в шкафу. Слайсер способен одинаково аккуратно нарезать любые продукты за счет двух типов дисковых ножей (сплошной и зубчатый). Прибор полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

Цена: ₽ 39880

 

Сравнительная таблица лучших ломтерезок

Название

Основные характеристики

Цена

 

Gemlux

 

Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, на основании корпуса есть обрезиненные ножки.

₽ 4690

Gastrorag

Корпус алюминиевый, облегченный, кстановлено защитное устройство, исключающее порез руки, основание поставлено на нескользящие каучуковые ножки, есть затачивающее устройство.

₽ 20750

Gorenje R401W

Надежный нержавеющий корпус, режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

₽ 4150

Kitchen knives

Есть 6 насадок, лезвия стальные, с лазерной заточкой, есть специальный держитель для защиты от случайных порезов.

₽ 1 400

Fruit vegetable tools

Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки, есть специальный нож для чистки овощей.

₽ 1340

Bork Z780

Комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

₽ 39880

FAQ

Нужна ли в хозяйстве ломтерезка?
В домашних условиях практичнее использовать обычные кухонные ножи. Но когда нужно принять много гостей, нарезать большое количество закусок, прибор — незаменимый помощник.

Чем лучше пользоваться: ломтерезкой или ножом?
В профессиональных целях удобнее применять ломтерезку. Кроме того, без нее сложно нарезать продукты на ломтики одинаковой толщины.

 

Как выбрать слайсер? Рекомендации по выбору и обслуживанию.

    Исходя из этого, стоит обратить внимание на особенности аппаратов полуавтоматического типа:

Типы дискового ножа.

   Невозможно качественно обработать одними и теми же ножами замороженное мясо, сыр, свежий крошащийся хлеб и рыбу. Например, если нужно нарезать твердые замороженные продукты (мясо или полуфабрикаты), используют слайсер с ножом из закаленной хромированной стали. Для нарезки колбасы, ветчины, овощей, фруктов и т.п. используют слайсеры со стандартным ножом из пищевой нержавеющей стали. В свою очередь для сыра обычно используют слайсер с так называемым тефлоновым ножом. Благодаря тефлоновой кромке такого ножа сыр не прилипает к нему. Для нарезки сыра рекомендуется использовать слайсер с диаметром ножа не менее 250мм. Для удобства нарезки хлеба используют зубчатый нож. Он позволяет нарезать одинаковые ровные ломтики хлеба, который при этом практически не крошится. Для некрупной рыбы используют нож с мелкими зазубчиками, что позволяет с легкостью резать тонкие кости. Таким образом для более удобной работы со слайсером необходимо учесть, что для нарезки разных видов продуктов предусмотрены разные ножи.

Диаметр дискового ножа и регулировка толщины.

    Диаметр режущего ножа определяется размерами нарезаемого продукта. Нож должен быть больше примерно на четверть (на 25%). Модели с ножами 195-275мм рекомендуется использовать в заведениях, где продукт не выше 130-206мм соответственно. А модели слайсеров с ножами от 275мм до 350мм применяются в отделах гастрономии при магазинах, супермаркетах, на предприятиях пищевой промышленности, где продукт может быть выше 206мм.

Регулировка толщины нарезки в пределах от 1мм до 16мм позволяет рассчитать выход в граммах любого вида продукта, задавая для каждого свою толщину.

 

    В основном полуавтоматические слайсеры имеют двигатель мощностью от 0.14кВт до 0.33кВт. Чем больше мощность, тем выше продуктивность. Слайсер мощностью 0.14-0.16кВт отлично подойдет для нарезки колбасы, ветчины, мясных рулетов, овощей, фруктов и т.п. Для нарезки больших по размерам или слегка подмороженых продуктов, потребуется более мощный слайсер.

 

Функция охлаждения двигателя.

    Слайсеры (ломтерезки) имеют высокую производительность, но при этом существуют ограничения по времени непрерывной работы. Если предполагается, что слайсер будет работать интенсивно (в течении 2-х часов непрерывно), то лучше всего подойдет модель слайсера с принудительным охлаждением  двигателя. Такие аппараты обычно используют для производственных цехов. Если же для нарезки продукта потребуется не более 15минут непрерывного времени работы аппарата, после чего будет небольшая пауза, то стоит остановиться на более легких и небольших по габаритам моделях. 

 

Устройство для заточки ножа.

    Заточное устройство может быть съемным или стационарно закрепленным на слайсере. Два точильных камня, располагающиеся с обеих сторон режущего ножа позволяют за несколько минут самостоятельно наточить нож. Для съемного заточного устройства необходимо предусмотреть дополнительное место хранения, а стационарное — как говорится, «всегда под рукой».

 

    Слайсер следует аккуратно протирать влажной губкой с моющим средством (абразивные средства не подходят).

Итог.  

    Исходя из вышеперечисленных типов и особенностей полуавтоматических слайсеров, необходимо определить для нарезки какого продукта будет использоваться аппарат и какие требования производительности предстоят перед ним, от чего зависит время непрерывной работы ломтерезки.

    Довольно таки часто при работе с такими продуктами как колбаса, сыр, ветчина, овощи, фрукты и т.п. используют слайсеры со стандартным ножом из пищевой нержавеющей стали. Слайсеры с такими ножами наиболее популярные, так как являются более универсальными, практичными в использовании и обслуживании. Достойное место среди таких слайсеров заняли модели торговой марки Celme. Предлагаем посмотреть о них видео-обзор от Компании Фуд-Сервис на нашем You-Tube канале. 

    Специалисты Компании Фуд-Сервис с радостью помогут выбрать и приобрести оптимальный вариант исходя из потребностей каждого заказчика и особенностей его производственного процесса.

Слайсеры – принцип работы, виды и производители

Слайсеры используются для быстрой и эффективной нарезки разных гастрономических товаров (колбасы, сыра, хлебобулочных изделий), а также мяса, рыбы и фруктов.

Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Слайсеры обеспечивают быструю и точную нарезку продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 – 3, 5 минуты, в то время как повар тратит на это в два раза больше времени. Такая операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена просто идеально.

Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, кусочек к кусочку. Это дает возможность точно рассчитать в граммах выход любого продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. Все слайсеры легко настраиваются на резку разных продуктов со своей толщиной.

Принцип работы слайсера очень прост. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.

Виды слайсеров

В ассортименте нашей компании представлены самые разнообразные профессиональные слайсеры. По расположению лезвия они делятся на две большие группы – гравитационные и вертикальные.  У вертикальных нож расположен под углом 90°, а у гравитационных – под меньшим углом. Благодаря этому нарезаемый продукт падает на лоток под воздействием силы гравитации.

В зависимости от типа управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.

1. ручные слайсеры. Оператору необходимо одновременно вращать нож, прижимать продукт и подавать его для нарезки. Нарезание продуктов на таком слайсере  — достаточно трудоемкий процесс, поэтому они не получили широкого распространения. Как правило, они используются в гастрономических отделах небольших продуктовых магазинов. Мы рекомендуем использовать их в торговых залах ресторанов и магазинов, в случае, если необходимо красиво продемонстрировать покупателям нарезку сыра, колбасы, фруктов и других продуктов. Некоторые из них, к примеру, слайсер Sirman Anniversario LX 350 способны превратить нарезку продуктов в настоящее шоу.

Рис. Слайсер Sirman Anniversario LX 350 – «любимец» президента и основателя компании Sirman Nereo Marzaro

2. полуавтоматические слайсеры. Практически все полуавтоматические слайсеры работают по одному и тому же принципу. Они могут отличаться друг от друга незначительными особенностями конструкции, внешним оформлением и качеством деталей и материалов. Все полуавтоматические слайсеры состоят из таких элементов: станина, переключатель, контроллер толщины нарезки продукта, защитный кожух и дисковый нож, который нарезает продукт. Кроме этого, в состав конструкции слайсера входит направляющая пластина, которая обеспечивает плотное прилегание нарезаемого продукта, прижимное устройство для плотного удержания и прилегания продукта к пластине и рабочей поверхности, регулятор рабочей каретки и затачивающее устройство.

Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера










1. Корпус;

10. Защитный экран режущего диска;

2. Опора каретки;

11. Затачивающее устройство

3. Ручка дискового ножа;

12. Ручка затачивающего устройства;

4. Регулятор толщины нарезки;

13. Крепежный винт точила;

5. Ограничитель;

14. Крепежный винт ограничителя;

6. Каретка;

15. Крепежный винт защитного экрана для дискового ножа;

7. Прижимное устройство;

16. Ножки;

8. Защитный экран для каретки;

17. Силовой кабель и вилка;

9. Дисковый нож;

18. Переключатель;

Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.

-автоматические слайсеры. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Как правило, такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже.

Рис. Автоматический слайсер Sirman VCS 350

Слайсеры также классифицируют по виду продуктов, для нарезки которых они предназначены. Существуют специальные слайсеры для сыра, мясных и рыбных продуктов, колбас. Каждый из них имеет свои конструкционные особенности, позволяющие эффективно резать тот или иной продукт. Так, слайсер для сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, облегчающим резку этого вязкого продукта. Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу.

 

Как выбрать профессиональный слайсер

Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.

  1. диаметр ножа.  . Хотя в нашем ассортименте есть слайсеры с диском диаметром от 195 до 350 мм, для большинства ресторанов мы рекомендуем приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 мм. Диаметр диска должен быть, по крайней мере, на четверть больше толщины продуктов, которые предполагается на нем нарезать. При диаметре 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта составляет 145 мм. Наша практика показывает, что рано или поздно все равно придется покупать более модель с более широким ножом.
  2. материал ножа. Ножи обычно изготавливаются из сплавов нержавеющей или хромированной стали. Некоторые модели слайсеров, к примеру, слайсеры для сыра, имеют ножи с тефлоновым покрытием. Оно облегчает нарезку этого вязкого продукта.
  3. производительность слайсера. Зависит от объемов работы, которую предстоит выполнять устройству. К примеру, для небольшого продуктового магазина, где нарезка продуктов выполняется на заказ, подойдет ручной слайсер с невысокой производительностью. Для супермаркета, где гастрономические продукты режут в общей сложности несколько часов в день, лучше выбрать полуавтоматический слайсер. Ресторану или кафе понадобится высокопроизводительный автоматический слайсер.
  4. мощность. От мощности напрямую зависит производительность слайсера. Чем выше мощность устройства, тем более «сложные» (толстые, вязкие) продукты он может резать.
  5. дополнительные функции. Слайсеры могут иметь разные дополнительные функции или возможности. К примеру, выдвижную каретку, которая позволяет размещать на рабочей поверхности большие куски продукта. У большинства слайсеров есть встроенное в корпус точило для дискового ножа.

Правила работы со слайсером

— Не нарезайте на слайсере мясо, рыбу или другие замороженные продукты, если это не предусмотрено инструкцией. Некоторые производители, к примеру, Sirman предлагают модели слайсеров, специально предназначенные для нарезки замороженных продуктов 

— затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени. Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше. 

— в процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. Не забывайте регулярно настраивать лезвие. 

Производители слайсеров 

Сейчас в Украине широко представлены профессиональные слайсеры итальянских, немецких, датских, финских и китайских производителей. Итальянские слайсеры таких производителей как Sirman, Fimar, RGV, Beckers, Frosty, Celme, ESSEDUE и Fama давно заслужили хорошую репутацию у профессионалов. О слайсерах Sirman мы писали в статьях Слайсеры Sirman. Классификация, использование. Ручные слайсеры и слайсеры с косым углом реза и Вертикальные слайсеры Sirman (с прямым углом реза).

и здесь. В профессиональных кругах ценятся и немецкие слайсеры – за свою надежность и качество, подтвержденное временем. Их производят такие компании, как Kuechenbach и Bartscher.  Китайские слайсеры дешевле итальянских и немецких. Они станут хорошим выбором для предприятия с ограниченным бюджетом. 

Обзор подготовлен компанией «Система 4»

Как выбрать ломтерезку или слайсер? Слайсер-ломтерезка отзывы и цены

Как выбрать ломтерезку или слайсер? Слайсер-ломтерезка отзывы и цены

Как выбрать слайсер-ломтерезка, идеальную для дома? Выбор Слайсер-ломтерезка в зависимости от задачи. Какие функции ломтерезок нужны именно вам? Обсуждение возможностей ломтерезок. Почему цены на ломтерезки такие разные?

Вы любите сэндвичи? Да-да, вот эти большие бутерброды – свежая булочка с тоненьким- тоненьким ломтиком ветчины или ароматной пластинкой сыра? А если ещё всё это с салатом, затейливо уложенными дольками огурчиков-помидорчиков?
Конечно, да. В данном деле вам поможет и значительно сэкономит время ломтерезка!

Что умеет ломтерезка
  • быстро, — а главное — как красиво! — нарезать мясо, овощи, сыр
  • облегчив Вам при этом процедуру торжественного приёма нежданных, но от этого не менее милых сердцу гостей
  • освободив этих самых гостей от надобности помогать Вам с нарезкой.
Как выбрать ломтерезку

Определите, какой объём работы предстоит выполнять Вашей ломтерезке:

  • если, скажем, Вам часто приходится устраивать фуршеты, лучше выбрать модель ломтерезки с дополнительным подносом для готовой нарезки, поинтересуйтесь также возможностью работы в режиме непрерывного включения.
  • если же Вам попросту надоело торчать на кухне с ножом, а радовать домашних «элегантными» блюдами всё же очень хочется, есть смысл сэкономить, выбрав ломтерезку «без бонусов».
Чего боится ломтерезка
  • тест-драйвов с использованием костей и добросовестно замороженных «на камушек» продуктов
  • купаний корпуса, даже в проточной воде (чистить надо вращающийся нож, его можно вымыть под краном)

Вопрос-ответ

  • Как выбрать толщину ломтика? Для этого в предложенных вам моделях ломтерезок есть функция регулировки. Чтобы нарезать батон хлеба или колбасы под углом, первый надрез надо сделать ножом.
  • Плохо режется сыр… что делать? Для нарезки сыра требуется более низкая скорость вращения, чем, скажем, для огурцов. И ещё одна «хитрость» — рекомендуется сначала нарезать колбасу и сыр, а затем хлеб. Тогда чистка резки облегчается
А что будет, если сунуть в Слайсер-ломтерезку…

Абрикос: Сначала надо удалить из него косточку. А затем ломтерезка измельчит его на тонкие или толстые куски — как закажете.

Авокадо: Удалив косточку и обработав с помощью ломтерезки Вы получите мелко накрошенные плоды.

Апельсин: Сначала Вам придётся снять с него кожицу. А затем выбирайте режим — либо четвертушки, либо пюре.

Артишок и Аспарагус: С помощью ломтерезки не обрабатываются.

Банан: Сперва его нужно очистить. А затем ломтерезка накрошит банан толстым или тонким куском.

Брокколи: С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Ветчина и Мясная вырезка: Должны сперва пройти кулинарную обработку. Сырое мясо ломтерезка крошить не станет. Зато вареное, запеченное, словом, подлежащее красивой и аккуратной нарезке нарежет нарежет плотным ломтиком или большими кубиками.

Виноград: Оказывается, и его можно сунуть в ломтерезку. Получатся крупные куски. Так, по крайней мере, утверждают специалисты по тестированию бытовой техники. Интересно, какого размера виноградины (или гроздья?) они измельчали?

Грейпфрут: С помощью ломтерезки его можно бвстренько нарезать на четвертушки.

Греческий орех: Сперва нужно очистить от скорлупы, а затем его можно бросать в ломтерезку. Получится сильно измельчённый орех для присыпки пирожных, к примеру.

Груша: В предварительной обработке не нуждается (разве что вымойте). Зато ломтерезка нарежет для вас грушу дольками, четвертушками, толстыми или тоненькими пластинками — как Вашей душе угодно.

Индюшка: Может быть нарезана с помощью ломтрезки, так же, как и мясо, только в готовом виде. На выходе Вы получите крупные кубики

Картофель обычный: Можно нарезать в ломтерезке хоть сырой, хоть отварной, в кожуре, или без-только по вашему усмотрению. В зависимости от ваших желаний, ломтерезка накрошит картофель дольками, четвертушками, толстыми или тонкими ломтиками либо крупными кубиками.

Картофель сладкий: Сначала его надо почистить. А затем ломтерезка его просто искрошит, нарежет четвертушками или плотными ломтиками.

Капуста: Её тоже можно крошить с помощью ломтирезки. Только надо сперва разрезать кочан на части. А дальше, в зависимости от ваших потребностей можно получить соломку или отдельные лепестки, нарезанные кусочками.

Клубника: Её, оказывается, тоже можно крошить в ломтерезке. Получатся четвертушки, толстые или тонкие ломтики. В зависимости от размера ягоды, наверное.

Лимон: Перед использованием в ломтерезке рекомендуется разрезать напополам. А дальше ломтерезка сама разрежет эти половинки начетверо.

Лук: Перед использованием в ломтерезке надо почистить. А дальше можно получить дольки, четвертушки, плотные и тонкие ломтики — как вам будет угодно.

Миндаль: С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Морковь: Перед обработкой в ломтерезке морковку рекомендуется очистить и 1 минуту продержать в микроволновке. Затем можно крошить её в ломтерезке. Получатся крупные кубики либо плотные или тонкие ломтики.

Огурец свежий: Ломтрезка накромсает запросто. Будут тонкие или плотные ломтики-пластинки, крупные кубики либо четвертушки — по Вашему вкусу.

Огурец маринованный: Подаётся обработке в ломтрезке с чуть меньшим успехом. Четвертушек не получится. Зато крупные кубики либо тонкие или плотные ломтики-пластинки -пожалуйста.

Оливки: Нуждаются в Вашей предусмотрительности — из них следует предварительно вынуть косточки. Тогда ваша ломтерезка без проблем нарежет оливки плотными или тоненькими ломтиками.

Пастернак: С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Перец: Сначала его нужно вымыть, разрезать на половинки и очистить от зернышек. Тогда с помощью ломтерезки Вы сможете нарезать перец плотным или тонким куском, или же крупными кубиками, если плоды очень мясистые.

Персик: Можно нарезать с помощью ломтерезки, предварительно отделив косточку. Получатся плотные либо тонкие ломтики.

Помидоры: Также нуждаются в предварительной подгоовке перед обработкой в ломтрезке. Их надо помыть, удалить плодоножки и разрезать напополам. Тогда в результате вы получите четвертушки, плотные либо тонкие ломтики.

Редис: Перед обработкой в ломтерезке следует отрезать ботву. В результате лотерезка накрошит редис, как закажете – кубиками, крупными или мелкими, либо же плотными или тонкими ломтиками, смотря как Вы захотите оформить свой гарнир или салат.

Репа: Не обрабатывается с помощью ломтерезки.

Салат-латук: Можно измельчить в ломтерезке, только разрезав сперва на части. В результате вы получите стандартные салатные «клочья», как при ручной нарезке, либо мелко накрошенный «тэкос».

Свёкла: Перед измельчением в ломтерезке свёклу следует помыть, испечь или отварить и очистить от кожицы. Тогда Вы сможете получить нарезу крупными кубиками, плотным или тонким ломтиком, или начетверо.

Сельдерей: Можно измельчить в ломтерезке, перекрамсав на три-четыре чести поперек. В результате получите крупные кубики, либо тонкие или плотные ломтики.

Сыр: Нарезанный вручную ломтиками толщиной от половины до четверти дюйма (где-то толщиной в палец или немного тоньше), сыр можно нарезать в ломтерезке мелкими или же крупными кубиками.

Тыквенные: Нарезке в ломтерезке подлежат! И получаются в виде красивых крупных кубиков, плотных и тонких ломтиков или же четвертушек.

Цуккини: Перед обработкой в ломтерезке по желанию можно очистить от кожицы. На выходе получите плотные или тонкие ломтики, либо же крупные или мелкие кубики.

Цыплёнок: Подвергаться испытанию ломтерезкой может только в готовом виде. Тогда получатся плотные ломтики или же крупные кубики.

Яблоко: Особой подготовки не требует.Ломтерезка может накрошить его четвертушками, дольками или же плотными ломтиками.

Яйцо: Перед обработкой в ломтерезке его следует отварить и почистить от скорлупы. Ломтрезка может нарезать яйцо четвертушками, плотными ломтиками или крупными кубиками.

На нашем сайте большой выбор ломтерезок из Германии по низким ценам!

Вы можете ознакомиться с продукцией пройдя по ссылке и купить Слайсер-ломтерезка от 3900 руб!

Creality Slicers — лучшие слайсеры для 3D-принтеров Creality

Немного предыстории

Слайсеры — это программное обеспечение, которое позволяет импортировать 3D модель (чаще всего из программы CAD) и подготовить ее для 3D-печати. Другими словами, слайсер – это инструмент-посредник, который переводит 3D-модель во что-то, что может быть «прочитано» вашим 3D-принтером.

Работа слайсера состоит в том, чтобы преобразовать модель в серию 2D-слоев с инструкциями, адаптированными для данного 3D-принтера. Как только это будет сделано, слайсер сгенерирует необходимый G-код, который представляет собой язык программирования с числовым программным управлением (ЧПУ), необходимый вашему принтеру для процесса печати.

Тот факт, что слайсеры соединяют 3D-модель и 3D-принтер, делает их очень важным элементом процесса печати. С этой целью определенные принтеры могут иметь собственные или специальные слайсеры, которые им лучше подходят. PrusaSlicer, например, представляет собой собственное программное обеспечение Prusa Research, которое наиболее совместимо с их принтерами. В то же время принтеры Ultimaker и Lulzbot поставляются с адаптированной версией программного обеспечения Cura. 

3D-принтеры Creality также поставляются с собственным запатентованным слайсером, но, поскольку эти принтеры универсальны, они в равной степени могут использовать сторонние слайсеры для получения отличных отпечатков.

В этой статье мы в первую очередь рассмотрим CrealitySlicer, прежде чем изучать лучшие из сторонних слайсеров. Мы выбрали альтернативы на основе функциональности и отзывов и разделили их на две категории: стандартные и специальные. Первые включают в себя слайсеры, центральная операция которых — нарезка, а для вторых нарезка является второстепенной функцией.

Creality Slicer

Слайсер Creality – это, по сути, слайсер Cura, адаптированный для 3D-принтеров Creality.

Creality Slicer – это собственный слайсер компании, основанный на слайсере Ultimaker Cura. Раньше 3D-принтеры Creality поставлялись со старой версией Cura, в которой отсутствовали многие из текущих функций. Однако недавно появились новые принтеры с Creality Slicer 4.2, основанным на Cura 4.2, выпущенной пару лет назад. На веб-сайте также доступна последняя версия Creality Slicer 4.8 , основанная на более современной (хотя и не последней) версии Cura.

Слайсер Creality настроен почти для всех 3D-принтеров Creality и иногда даже предлагает лучшие настройки, чем другие слайсеры. Вы также всегда можете обновить Creality Slicer до последней версии Cura. Однако он работает только на ПК с Windows, поэтому, если вы используете любую другую ОС, вам придется попробовать альтернативы.

Скачать: сайт Creality. 

Цена: Бесплатно

ОС:  Windows

Плюсы: основан на слайсере Cura с небольшими изменениями. Пользователи, которые уже знакомы с Cura, могут легко использовать этот слайсер. Поскольку Creality поставляет этот слайсер со своими 3D-принтерами, вам не нужно загружать какое-либо дополнительное программное обеспечение для первоначальной настройки вашего 3D-принтера.

Минусы: слайсер Creality может работать только в Windows. Кроме того, по умолчанию доступны только профили принтера Ultimaker и Creality. Таким образом, вам может быть сложно настроить другие 3D-принтеры.

Нет никаких сомнений в том, что 3D-принтеры Creality производят потрясающие отпечатки по низкой цене. Эти принтеры предлагают один из лучших готовых вариантов печати и требуют всего около часа настройки и калибровки, прежде чем можно будет запустить первую тестовую печать.

Однако иногда пользователи Creality ждут от своего слайсера большего. Следующие пять вариантов являются альтернативами Creality Slicer, предлагая различные функции и возможности.

Стандартное ПО для нарезки

Cura

Cura — один из самых популярных вариантов слайсера, вероятно, потому, что он бесплатный, с открытым исходным кодом и может легко работать вместе с различными программами САПР. Его также легко использовать, если вы новичок. Он был разработан Ultimaker, но на раннем этапе был адаптирован для работы не только с принтерами Ultimaker.

Помимо предоставления частых обновлений, включая добавление профилей для «конкурирующих» 3D-принтеров, Ultimaker также позволяет пользователям разрабатывать сторонние плагины для Cura. В него можно загружать 3MF, OBJ и популярные  форматы файлов STL, и он при необходимости отремонтирует модели. Дополнительные функции включают отображение траектории головки принтера, оценки количества материала и времени печати.

Большинство владельцев Ender 3 согласны с тем, что Cura имеет легкую кривую обучения и является хорошим софтом для новичков, прежде чем перейти к более продвинутым слайсерам. Другие предпочитают этот слайсер за возможность настраивать поддержки и (почти) уникальной функции поддержек в виде дерева. Кроме того, в Cura есть отличный инструмент, с помощью которого вы можете моделировать печать, чтобы уменьшить вероятность сбоя печати, сэкономив ваше время, материалы и энергию.

Скачать: сайт Ultimaker

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux

Плюсы: Cura – это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое подходит как для экспертов, так и для новичков. Оно может легко обрабатывать огромные STL-файлы и имеет отличную генерацию поддержек.

Минусы: Некоторые пользователи заметили, что настройки времени могут быть отключены, а это означает, что оценка продолжительности печати может быть неточной.

IdeaMaker

IdeaMaker был разработан компанией Raise3D и фокусируется на предоставлении удобного и универсального слайсера. Программное обеспечение хорошо работает с большинством 3D-принтеров FDM, несмотря на то, что оно создано для принтеров Raise3D. Его быстрая скорость нарезки и настраиваемая поддержка – две наиболее популярные функции.

Поскольку IdeaMaker может автоматически разделять детали в сборках, он имеет более широкие возможности для разрезания сложных моделей. Пользователи могут переключаться между профилями печати и пользоваться практически безграничными возможностями настройки. В качестве еще одной замечательной функции Ideamaker также может выступать в качестве платформы управления 3D-принтером, позволяя отслеживать несколько профилей печати и удаленно управлять заданиями на печать.

IdeaMaker принимает самые распространенные входные файлы (OBJ, STL, 3MF), а также поддерживает несколько языков. Хотя многие его функции считаются удобными для пользователя, большинство владельцев принтеров Creality признают, что для того, чтобы привыкнуть к этому слайсеру, требуются некоторые усилия.

Скачать: сайт Raise3D

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, MacOS, Linux

Плюсы: IdeaMaker  относительно прост в использовании, когда вы к нему привыкнете, и он подходит как для новичков, так и для экспертов. Он имеет комплексные функции ремонта моделей и многоязычный интерфейс.

Минусы: это не открытый исходный код, и к пользовательскому интерфейсу нужно привыкнуть.

PrusaSlicer

PrusaSlicer — очень универсальный и многофункциональный слайсер практически для любого 3D-принтера.

PrusaSlicer ведет свое происхождение от бесплатного Slic3r с открытым исходным кодом. PrusaSlicer — это значительно улучшенная и усовершенствованная версия своего предшественника и, как и Slic3r, имеет открытый исходный код и бесплатна для использования. Хотя PrusaSlicer часто используется с 3D-принтерами Prusa, он одинаково хорош для использования с Creality и любыми другими 3D-принтерами.

Встроенная возможность нарезки и подготовки моделей для SLA 3D-принтеров, безусловно, дает PrusaSlicer преимущество перед другими. Вы можете добавить пользовательские опоры, установить переменную высоту слоя и получить подробный анализ времени 3D-печати. Благодаря чистому и простому в использовании пользовательскому интерфейсу PrusaSlicer является хорошим выбором как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

Скачать: GitHub Прусы

Цена:  Бесплатно

ОС:  Windows, Linux, MacOS

Плюсы:  Prusa Slicer — это простой в использовании слайсер с открытым исходным кодом, который можно использовать со многими сторонними 3D-принтерами. Он обеспечивает поддержку сетевой 3D-печати с помощью Octoprint, а также может нарезать 3D-модели для 3D-принтеров SLA.

Минусы:  опоры в виде деревьев по-прежнему отсутствуют (хотя, возможно, скоро появятся).

Simplify3D

Simplify3D совместим практически со всеми 3D-принтерами и позволяет легко импортировать несколько профилей 3D-принтеров. Это быстрое программное обеспечение дает вам свободу для восстановления 3D-модели и хорошо работает со стандартными форматами файлов (3MF, OBJ и STL). Он также доступен на нескольких языках.

В программе есть несколько функция, которые вы можете настроить индивидуально, включая слои и экструдеры, а также скрипты и G-код. Он разработан для профессиональных пользователей, позволяя им имитировать свои отпечатки, чтобы выявить любые потенциальные проблемы. Он даже подскажет вам, где нужно добавить опоры.

Для большинства владельцев принтеров Creality Simplify3D — идеальный выбор, потому что он имеет настраиваемые поддержки, такие как ideaMaker, но гораздо более гибкие. Единственным недостатком является то, что он не бесплатный, а с таким ассортиментом качественных бесплатных вариантов не все будут готовы платить.

Купить: сайт Simplify3D

Цена: ~$150 с двухнедельным пробным периодом

ОС: Windows, macOS, Linux

Плюсы: Удобный интерфейс Simplify3D предлагает множество опций для настройки параметров вашего принтера. Программа обладает высокой скоростью обработки и мощными функциями для редактирования сложных моделей.

Минусы: Для новичков с ограниченным бюджетом камнем преткновения является цена.

Craftware 

ПО Craftware — это относительно неизвестный 3D-слайсер от команды разработчиков 3D-принтеров CraftBot. Несмотря на то, что он разработан для 3D-принтеров CraftBot, вы можете использовать этот слайсер с большинством других 3D-принтеров. Красочный интерфейс с инструкциями делает Craftware интересным в использовании слайсером. У него также есть премиум-версия, в которой есть дополнительные функции для опытных пользователей.

Craftware имеет несколько режимов слайсинга, поэтому вы можете выбрать, какой контроль вы хотите иметь над параметрами нарезки. Он даже позволяет вам выполнять базовое моделирование в САПР в той же среде.

Этот слайсер также предлагает функции, предназначенные для профессиональной 3D-печати. В частности, если у вас есть множество различных принтеров или даже ферма принтеров, Craftware может стать для вас идеальным 3D-слайсером.

Скачать: сайт Craftbot

Цена: Бесплатно для стандартной версии; 3-месячная бесплатная пробная премиум-версия

OS: Windows, macOS, Linux, Chrome OS

Плюсы: простой удобный пользовательский интерфейс Craftware в сочетании с красочным исполнением придает слайсеру забавный вид, интуитивно понятный пользователям. Слайсер также имеет множество уникальных функций, улучшающих качество 3D-печати. Возможность делать CAD-моделирование в самом слайсере – это огромный бонус для некоторых быстрых 3D-принтов.

Минусы:  большинство функций могут не понадобиться новичкам. Профили сторонних 3D-принтеров по умолчанию недоступны (но могут быть добавлены).

Специализированное ПО для нарезки

Этот специальный софт включает слайсинг как вторичную или дополнительную функцию. Таким образом, они предлагают целый ряд других замечательных возможностей, включая проектирование, организацию и управление печатью.

OctoPrint 

OctoPrint-это мощный инструмент для мониторинга вашей 3D-печати.

OctoPrint предоставляет своим пользователям свободу управления процессом печати с помощью браузера или приложения, что делает его одним из лучших вариантов удаленного мониторинга процесса печати. Вы также можете загружать файлы 3D-моделей на свой принтер Creality без использования SD-карты.

Помимо включения программного обеспечения на базе Cura, сообщество OctoPrint с открытым исходным кодом разработало множество мощных плагинов, которые увеличивают его и без того высокую функциональность. OctoPrint Anywhere, например, — это плагин, который дает вам свободу контролировать ваш принтер из любого места с подключением к Интернету.

Другие популярные плагины включают в себя визуализатор уровня платформы, исключитель области (вы можете исключить печать определенной области, если у вас есть многосоставная печать) и OctoPrint-Telegram (который позволяет получать обновления статуса и частичное управление принтером через Telegram).

Скачать: сайт OctoPrint

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux, Raspberry Pi OS

Специальные характеристики: вы можете использовать Raspberry Pi для управления своим принтером, поэтому вам не нужен специальный настольный компьютер. Программное обеспечение позволяет делать потрясающие интервальные записи, и вы можете использовать встроенные средства управления доступом, чтобы определять, кто может управлять вашим принтером. 

Плюсы: OctoPrint —  бесплатная программа с открытым исходным кодом и имеет несколько удобных плагинов в дополнение к своим фирменным функциям дистанционного управления и мониторинга. Те, кто читает или пишет G-код, получат большую гибкость в управлении своими отпечатками.

Минусы: OctoPrint – не самое удобное программное обеспечение для начинающих.

MatterControl

С MatterControl вы можете создать модель с чистого листа до физического объекта, что является большим плюсом для владельцев принтеров Creality. Благодаря программному обеспечению для моделирования, интегрированному в этот слайсер, MatterControl представляет собой универсальное программное обеспечение, которое позволяет вам проектировать, нарезать, систематизировать и управлять вашими отпечатками. MatterControl также позволяет обнаруживать любые сбои в печати путем предварительного просмотра слоев.

Хотя его интерфейс со временем изменился, он по-прежнему хорошо структурирован и позволяет сохранять файл G-кода на SD-карте. Используя основные функции, вы можете настроить высоту модели, плотность заполнения, основу и опорный материал, а с расширенными функциями вы можете работать с несколькими экструдерами и выполнять автоматический ремонт сетки. В MatterControl 2.0 есть упрощенный выбор экструдера, который будет печатать данную деталь.

Программное обеспечение поставляется с полезным мастером настройки, к которому вы можете легко получить доступ в Интернете. Кроме того, веб-сайт MatterHackers интегрирован в программное обеспечение, поэтому он напрямую связан с учебными пособиями, практическими руководствами, полезными методами и продуктами. Кроме того, MatterControl поставляется с облачной библиотекой, в которой вы можете сохранять свои проекты, что дает вам доступ к вашим работам из любого места.

Скачать: сайт MatterControl

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux

Специальные возможности: MatterControl – это универсальное программное решение в 64-битном исполнении, которое предоставляет дизайнерам свободу в создании крупных и сложных моделей, которые они могут нарезать быстрее.

Плюсы: Программное обеспечение позволяет вам выполнить весь процесс проектирования и нарезки в одной программе. Он также поставляется с отличной поддержкой.

Минусы: Новички могут быть перегружены огромным количеством функций, особенно при использовании MatterControl 2.0.

Repetier 

Repetier позволяет увидеть время печати каждого слоя.

Repetier — любимец сообщества RepRap и отличный вариант, если вы хотите оставаться в рамках платформы с открытым исходным кодом. Программное обеспечение находится где-то между промежуточным и продвинутым с точки зрения пользователей и, как и MatterControl, представляет собой универсальное решение, которое предлагает как поддержку нескольких слайсеров (через плагины), так и поддержку нескольких экструдеров (до 16 экструдеров с различными типами нитей).

Repetier позволяет визуализировать модели в трехмерном виде, и совместим практически с любым 3D-принтером FDM. У него также есть возможности для нарезки с помощью Slic3r или Cura, хотя вам, возможно, придется немного повозиться с этим.

Программное обеспечение предлагает удаленный доступ через сервер Repetier, и, как и OctoPrint, вы можете установить его на Raspberry Pi для доступа к принтеру из любого места. Он также имеет поддержку веб-камеры, которая поможет вам контролировать процесс печати, и возможность управлять несколькими принтерами одновременно.

Скачать: сайт Repetier

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux

Специальные характеристики: Программное обеспечение поддерживает несколько принтеров, удаленный доступ и мониторинг. Он также включает в себя быстрый слайсер Slic3r.

Плюсы: Repetier имеет открытый исходный код и богатый функционал, а также простой в использовании графический интерфейс.

Минусы:  Это не лучший выбор для новичков или пользователей, которые не занимаются моделированием или мастерингом.

Creality Slicer против Cura | Какой слайсер лучше?

Помимо множества тестовых устройств, у Мартина теперь работает четвертый собственный 3D-принтер, и он печатает в качестве хобби для друзей, семьи и себя. Он с удовольствием делится своим опытом с каждой новой статьей.

Уведомление: Ссылки, отмеченные *, являются партнерскими ссылками. Я зарабатываю на квалификационных покупках, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам — без каких-либо дополнительных затрат для вас!


Creality Slicer основан на Cura.Пользовательский интерфейс, функции и профили по умолчанию очень похожи и частично идентичны. Creality Slicer — хорошее начало, но в долгосрочной перспективе Cura окажется более полезной, поскольку предлагает более широкий выбор профилей по умолчанию и более свежие обновления.

Узнайте, в чем именно разница между этими двумя слайсерами и какими функциями они обладают, в этом подробном сравнении Cura и Creality Slicer.

Cura

> Creality Slicer и Cura

Cura — один из самых популярных слайсеров.Его можно загрузить бесплатно, он предлагает легкий старт для новичков и множество возможностей для экспертов. Сочетание простоты использования, совместимости с большинством 3D-принтеров и множества опций для оптимизации 3D-печати делает этот слайсер чрезвычайно успешным.

Вы можете передать Cura файлы 3MF, OBJ и STL, просмотреть симуляцию печати и получить оценку продолжительности печати и расхода материала.

Возможность показывать или скрывать различные настройки в Cura превращает слайсер из программы для начинающих в инструмент для опытных пользователей всего за несколько кликов. Благодаря таким функциям, как Wire Mode, Tree Supports и популярный режим Vase, Cura часто выделяется среди других слайсеров простотой использования и отличными результатами.

Найти оптимальные настройки для вашего 3D-принтера с Cura несложно. Существуют стандартные профили для большинства доступных 3D-принтеров, которые обеспечивают хорошую отправную точку для дальнейшей оптимизации. Многие настройки также связаны друг с другом, поэтому изменение также автоматически изменяет зависимые настройки и отображает это. Например, если вы измените ширину линии, настройки ширины линии заполнения и юбки будут скорректированы немедленно.

Cura имеет не только стандартные профили для других 3D-принтеров, но и плагины от других компаний или пользователей, которые можно интегрировать через Marketplace. Например, вы можете добавить объекты калибровки для температуры, втягивания или выравнивания печатной платформы с помощью плагина или сделать Cura совместимой со сторонними программами, такими как SolidWorks, Blender или Catia.

Я сам в основном использую Cura для всех своих 3D-принтеров FDM.

  • Цена: Бесплатно
  • Скачать: Ultimaker