Сковородки для гриля: 8 лучших сковородок-гриль — Рейтинг 2020

By alexxlab No comments

Содержание

Сковорода гриль — как выбрать лучшую модель

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

Качественная сковородка для приготовления мяса, рыбы, овощей должна быть на кухне каждой хозяйки! Как выбрать сковороду-гриль, знают не все: материал, внутреннее покрытие, форма и размер имеют большое значение для оптимальной эксплуатации приобретенного товара. Хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковородки с эффектом гриль просто не обойтись!

Блюда, приготовленные на новой сковородке-гриль, получатся вкусными, сочными и ­полезными. Благодаря ребристому дну, жир, выделяемый при жарке продуктов, будет стекать в специальные желобки. Вы забудете о прилипших к поверхности сковороды ингредиентах: тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла. Если вы задаетесь вопросом «Как выбирать сковороду-гриль?», непременно воспользуйтесь рекомендациями специалистов в этом вопросе.

Выбор материала сковороды гриль

От материала выбранного изделия будет зависеть и долговечность, и удобство использования. В продаже представлены разные виды сковородок-гриль, среди которых спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки:

  1. Сковорода из чугуна. Изделия из этого материала прочные и долговечные. Идеально подходят для гриля, поскольку равномерно прогреваются и медленно остывают.­ К минусам относят значительный вес такой сковородки, а также явный металлический запах, исходящий от ее поверхности.
  2. Сковорода из алюминия. Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия – главные преимущества алюминиевых сковородок. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C ­ведет к разрушению антипригарного слоя).
  3. Сковорода из керамики. Изделия с керамическим покрытием способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единственный минус керамических сковородок-гриль – хрупкость и недолговечность.

Формы сковородок гриль

Форма сковородок-гриль целиком и полностью зависит от предпочтений покупателя. Круглая, квадратная или овальная – у каждого изделия есть свои преимущества. К примеру, для большой семьи подойдет квадратная сковородка, тогда как одному человеку хватит и небольшой круглой. Вы также можете купить несколько сковородок-гриль разного размера: одну для жарки стейков и овощей, а вторую для приготовления омлетов на завтрак.

Если вы планируете запекать мясо или рыбу в духовке, приобретите прямоугольную сковородку-гриль с керамическим покрытием. При выборе изделия обращайте внимание на его стенки: они должны быть толстыми, чтобы внутри сковороды создавался сильный жар.

Размер сковородок гриль

Покупая сковороду-гриль большого диаметра, человек рассчитывает на то, что сможет готовить в ней одновременно много продуктов. Однако если в распоряжении есть лишь газовая или электрическая плита, то пользоваться широкой сковородкой будет неудобно. Если вы готовите на индукционной плите, то размер сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. В противном случае возникнет необходимость в приобретении адаптационного диска.

На качество приготовления пищи также влияет высота бортиков сковородок-гриль. Опытные повара советуют покупать глубокие сковородки – в них продукты прожариваются гораздо лучше. В неглубокой посуде обычно готовят рыбу или свежие овощи.

Мастер-класс по приготовлению свиного стейка смотрите в этом видеоуроке:

Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого.
Смотреть видео

Внутренняя поверхность сковороды

Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски. Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей. Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!

Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

Выбирая сковородку-гриль среди представленных в магазине моделей, поинтересуйтесь у продавца, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы готовите на обычной газовой плите, то не мучайтесь выбором и покупайте первую понравившуюся сковороду-гриль.

Обладателям стеклокерамических плит лучше отказаться от тяжелых чугунных сковородок в пользу алюминиевых с гладким дном. Сковорода-гриль для индукционной плиты должна иметь ровное стальное дно. Также подойдут двухсторонние сковородки с железными вставками в области дна. Если по каким-то причинам на вашей кухне пока нет плиты, приобретите электрическую сковородку-гриль. С ее помощью легко приготовить большое количество блюд.

Ручка сковороды-гриль

Какими бы положительными качествами не обладала та или иная сковородка, но без качественно выполненной ручки вы не сможете воспользоваться ее преимуществами. Подвох дешевых сковородок заключается не только в быстро стирающемся антипригарном покрытии, но и в плавящихся и трескающихся ручках.

Ручка сковородки-гриль должна быть выполнена из жароупорного пластика, силикона или дерева. Увесистые модели из чугуна зачастую оснащаются цельнолитыми ручками, чтобы они не сломались под весом изделия в неподходящий момент. Невероятно практичны сковородки-гриль со складными ручками – они компактны и экономят место на кухне.

Преимущества и недостатки сковородок-гриль

Главное преимущество сковородок-гриль заключается в ребристой поверхности, позволяющей приготовить сочное и полезное блюдо без копоти и жира. Стейк из мяса или рыбы будет готов уже через 5-7 минут, и все благодаря хорошо прогретым ребрышкам сковородки. Еще одним плюсом блюд, приготовленных на гриль-сковороде, считают их золотистую корочку и необыкновенный аромат.

У сковородок-гриль практически нет недостатков. О каких минусах может идти речь, если пища, приготовленная на этой сковородке, становится только здоровее и питательнее! И все же, кому-то сковородка-гриль может показаться слишком тяжелой и громоздкой.

Производители сковородок-гриль

На сегодняшний день существует множество брендов, занимающихся выпуском сковородок-гриль разных моделей. Для того чтобы сделать правильный выбор и купить качественное изделие, вам следует ознакомиться с популярными производителями данной посуды:

  1. Ballarini – итальянский бренд, занимающий лидирующие позиции по производству сковородок с антипригарным покрытием.
  2. BergHOFF – бельгийский производитель посуды высокого качества.
  3. GIPFEL – немецкая марка посуды, пользующаяся популярностью во всем мире. Основное направление Гипфель – выпуск чугунных сковородок-гриль.
  4. HOME CLUB – российский производитель мангалов, сковородок-гриль, жаровен.
  5. LODGE – американская компания-лидер по продаже качественных чугунных сковородок-гриль, находящихся в среднем ценовом сегменте.
  6. Tefal – французская марка посуды, в числе первых использовавшая тефлоновое покрытие для своей продукции.

Как готовить на сковороде-гриль

Для того чтобы приготовить на сковороде-гриль вкусное блюдо, вам понадобится запомнить несколько несложных правил:

  1. Используйте для приготовления продуктов минимум масла или вовсе откажитесь от него. Как вариант, смажьте ребрышки сковородки кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  2. Выкладывайте продукты только на раскаленную сковородку – блюдо возьмется аппетитной корочкой и не пристанет к ребристой поверхности.
  3. Перед тем как поджарить мясо на гриле, нарежьте его кусочками 1,5-2см толщиной.
  4. В процессе готовки сковорода-гриль сильно нагревается, поэтому не ставьте ее на стол без специальной подставки.

Полезные советы профессионалов

Чтобы выбранная вами сковородка-гриль не разочаровала вас в процессе эксплуатации, руководствуйтесь полезными советами профессионалов:

  1. Желательно, чтобы у сковородки был специальный «носик», который позволит безопасно сливать выделившийся мясной сок или жир.
  2. Перед первым использованием поставьте сковородку-гриль на открытый огонь и прокалите ее с крупной солью, чтобы повысить антипригарные свойства. Через некоторое время соль надо осторожно стряхнуть и ни в коем случае не мыть поверхность.
  3. Продукты в сковороде-гриль готовятся быстрее, особенно если налить между бороздками на дне немного воды.
  4. В среднем рыба с плотным мясом (лосось или треска) жарится 1,5-3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте на сковороде рыбу жирных сортов, она может развалиться в процессе жарки.
  5. Овощи надо предварительно посолить и поперчить, а затем обжаривать 5-10 минут. Молодую картошку перед обжаркой на гриле следует предварительно отварить до полуготовности.
  6. Хорошо отбитые плоские кусочки куриного филе будут готовы уже через 4 минуты – по 2 минуты на каждую сторону.

Эти несложные в исполнении рекомендации позволят вам своими руками приготовить вкуснейшие блюда из различных продуктов. С помощью такого замечательного приспособления, как сковорода-гриль, вы сможете не только освоить уже известные рецепты, но и создать собственные кулинарные шедевры. Делитесь фотографиями и видео своих блюд в комментариях под статьей!

Как правильно выбрать сковороду-гриль и что на ней можно приготовить, подскажет это видео-руководство:

Сковорода гриль. Обзор чугунной сковороды гриль «БИОЛ» 24*24см. / biol-grill.ru
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

41 рецепт приготовления с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация

  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португальская кухня
      • Румынская кухня
      • Финская кухня
      • Французская кухня
      • Чешская кухня
      • Швейцарская кухня
      • Шведская кухня
      • Шотландская кухня
    • Республики СССР
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Армянская кухня
      • Белорусская кухня
      • Грузинская кухня
      • Кавказская кухня

сковорода-гриль или электрогриль? Плюсы и минусы приборов

Если для приготовления использовать, к примеру, электрогриль или сковороду-гриль, можно рассчитывать, что блюдо не будет содержать такие вредные элементы, как канцерогены, и будет гораздо полезнее. Но чтобы разобраться, что же все-таки лучше из этих двух кухонных приборов, стоит рассмотреть их технические характеристики более подробно.

Электрогриль: функциональные возможности

Этот прибор работает от электросети, на нем можно обжаривать мясо, морепродукты, рыбу без использования жира. Также используются такие функции: тушение и запекание разных видов пищи от простой яичницы до сложного блюда из мяса, овощей и прочих ингредиентов.

Среди моделей электрогориля есть оснащенные специальной функцией – сохранять приготовленную пищу долгое время в теплом состоянии.

Еще одной преимущественной особенностью является возможность установки специального температурного режима на конкретный период времени. Это позволяет хозяйке сохранять полное спокойствие, ведь блюдо не пережарится, не перетушится, никогда не пригорит или не останется полусырым.

Отдельные модели электрогриля имеют функцию запекания. Таким образом, имея этот прибор, можно обойтись без духовки. Ко всем его достоинствам, он компактен, не занимает много пространства, поэтому для него всегда найдется удобное место. Электрогриль часто используют на даче, где есть возможность приготовить еду на открытом воздухе.

Характерной особенностью конструкции является рифленое дно, что позволяет жарить мясо или рыбу практически без соприкосновения с жиром. Здесь также имеется специальный поддон для сбора масла и выделяемого сока. Некоторые модели оснащены комбинированным дном: одна часть рифленая, вторая – гладкая. На последней удобно готовить овощи.

Съемный лоток (поддон) легко отмывается обычным средством для мытья посуды.

Очевидные преимущества и недостатки

Плюсы:

  • при возможности подключения к сети электропитания прибор можно использовать на открытом воздухе;
  • нет необходимости использовать жир или масло;
  • некоторые модели оснащены защитным механизмом от появления дыма;
  • возможность готовки сразу нескольких блюд при комбинированном дне;
  • работает по заданной программе, не нужно постоянно следить за процессом готовки;
  • если элементы съемные, облегчается уход за прибором;
  • за счет компактности его можно брать с собой на дачу или к друзьям, чтобы приготовить блюдо на месте.

Недостатки электрогриля:

  • некоторые виды, в частности, напольные, слишком тяжелые;
  • по стоимости значительно превосходит сковороду-гриль;
  • неразборные модели сложно вымыть.

Рейтинг компаний-производителей

К самому выгодному по стоимости варианту можно отнести компанию Maxwell, выпускающую электрогриль марки Maxwell MW-1960. Продукция от этого производителя отличается прочностью за счет использования пластика и нержавеющей стали. Электрогриль практичен и многофункционален, оснащен автоматическим регулятором отключения. Единственной сложностью являются несъемные пластины для жарки, что несколько затрудняет уход. Однако эту модель можно считать идеальной среди недорогих.

Производитель Kitfort также представляет линейку электрогрилей, доступных по цене. При этом у них съемный элемент для жарки, они достаточно вместительны. Прибор оснащен механическим термостатом-регулятором и специальным поддоном для сбора жира.

Компания Philips производит электрогриль модели Philips HD 6360/20. Прибор относится к более мощным, оснащен дополнительными элементами: поддоном для стекания жира и отсеком для расположения трав и специй. Пластины съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.

Tefal – всемирно известный производитель кухонных приборов. Модель электрогриля GC306012 имеет ряд преимуществ: компактность, быстрота приготовления, многофункциональность. Эта продукция относится к среднему ценовому разряду.

Модель от этой же компании Optigrill GC702D34 немного дороже, но его параметры более крупные, позволяют приготовить большее количество еды. В его функции входит размораживание продуктов и много других, которые осуществляются по 6-ти автоматическим программам.

Все из перечисленных моделей заслуживают внимание потребителя, но окончательный выбор каждый сделает для себя соразмерно собственным экономическим возможностям.

Данная статья поможет вам разобраться какой электрический гриль лучше купить.

Сковородка гриль: технические особенности

Сковорода напоминает электрогриль конфигурацией дна – оно тоже рифленое. Этим и еще утолщенным дном она отличается от обычной сковороды. На ней готовится мясо или рыба, не соприкасаясь с раскаленным жиром, поэтому никогда не образуется подгорелая или слишком зажаренная корочка, что делает блюдо более полезным для здоровья. Процесс происходит таким образом, что жир стекает по желобкам, выпаривается и дает продукту лучше проготовиться. Приготовленные продукты никогда не подгорят, будут сочными и ароматными.

Бороздки на дне должны быть достаточно глубокими для сбора жира, чтобы пища вообще с ним не соприкасалась.

На сковороде можно готовить и на масле, но с минимальным количеством, чтобы при нагревании оно не пропитывало еду, а оставалось в желобках.

Сковороды-гриль изготавливаются из чугуна или алюминия. Более практичными в плане длительной службы, являются чугунные приборы. О них говорят, что они вечные. Несмотря на то, что такие сковороды медленнее прогреваются, они очень долго держат тепло. Продукты никогда не пристанут в такой посуде, если ее хорошо прогреть и хотя бы смазать маслом дно и сами продукты.

Если такую сковороду после каждого использования мыть теплой водой, хорошо прополаскивать и протирать насухо, она действительно прослужит десятки лет. Единственная проблема – тяжелый вес.

Алюминиевая сковорода-гриль намного легче, в ней очень быстро и качественно прожариваются продукты. Но, как правило, такие приборы должны иметь антипригарное покрытие, чтобы пища была в безопасности и никогда не пригорела.

На рынке представлен ассортимент сковород самой разной формы: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные. Наиболее оптимальные – квадратные, они более вместительны. Для приготовления стейков производятся двухсторонние сковородки со специальной крышкой (тоже двухсторонней) для прижимания мяса, чтобы оно более равномерно и быстро приготовилось.

Сковороды-гриль могут иметь изнутри антипригарное покрытие из керамики или тефлона. Керамика хорошо переносит практически любые температуры, однако с нею нужно обращаться предельно аккуратно, чтобы резкими механическими воздействиями не повредить поверхность. Тефлон также требует применения только специальных аксессуаров, нельзя перемешивать еду металлическими лопатками и мыть металлическим скребком. Этот материал также не очень хорошо переносит слишком высокие температуры, выделяя при этом вредные вещества.

При выборе немаловажно учесть, из какого материала изготовлена ручка. Особенно это касается тяжелой чугунной сковороды-гриль. Идеальный вариант – покрытие из силикона, пластика или специального дерева.

Некоторые модели снабжены «ушками», куда стекает лишняя жидкость и жир, это достаточно важная деталь.

Достоинства и недостатки

Плюсы:

  • алюминиевые приборы удобны и легки;
  • быстрое приготовление блюда;
  • пища приобретает красивый рисунок в виде полосок или сеточки;
  • гарантия равномерной прожарки;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • выполняет намного меньше функций, чем электрогриль;
  • процесс готовки вынуждает находиться рядом на всем протяжении до его окончания;
  • в комнате, где готовят на сковороде, обязательно должна быть включена вытяжка;
  • в чугунной сковороде нельзя оставлять пищу, чтобы она не впитала привкус металла;
  • сковорода из чугуна имеет очень большой вес.

Какая сковорода-гриль подойдет к Вашей плите?

Для индукционных плит. Сковорода может быть алюминиевой и чугунной, главное, чтобы дно было оснащено специальным металлическим намагниченным материалом.

Чтобы узнать больше, можете прочитать:

Для газовых плит. Подойдет любая сковорода-гриль. За счет того, что она оснащена толстым дном, тепло распределяется равномерно, что очень важно для качественного приготовления пищи.

Можете узнать дополнительно о том, как правильно выбрать газовую плиту.

Для стеклокерамической плиты. Идеальная поверхность такой плиты требует такой же нежной поверхности и той посуды, на которой будет готовиться еда. Скорее всего, подойдет только алюминиевая сковорода-гриль, причем следует уточнить, насколько гладким является внешняя сторона дна. О чугунных не может быть и речи, их вес несоразмерен с хрупкостью стеклокерамического покрытия плиты.

Проблему выбора подходящей посуды для стеклокерамической плиты поможет решить данный материал.

Для электрических печей. Можно использовать любую сковороду-гриль, которая устраивает хозяина по всем параметрам. А что касается того, из чего она изготовлена, это не играет роли для такого вида плит.

Лучшие компании-производители

В первую четверку лучших приборов для гриля входят такие:

  1. Всемирно известный бренд Ballarini давно пользуется высокой популярностью. Этот производитель выпускает следующие модели:
  • алюминиевые сковородки диаметром 26 см, оснащены «ушками», круглой формы;
  • квадратные с закругленными углами 26 х 26 см;
  • прямоугольные 24 х 28 см.

Такая посуда покрыта качественным антипригарным слоем. Алюминиевые сковороды легкие, срок службы достаточно длительный при правильном уходе. Важным элементом является наличие индикатора нагрева, который «подсказывает», когда сковорода прогрелась для нужного уровня и готова к приготовлению еды.

  1. Биол. Продукция от компании Биол представлена квадратными сковородами, которые также имеют разные параметры: 26, 24, 28 см. Производятся из чугуна, очень прочные, не подвергаются никаким механическим повреждениям, долговечные, обеспечивают равномерное прогревание, значит, качественно приготовленное блюдо. Их вес до 3-х килограммов, по этой причине их больше предпочитают мужчины. Ручку можно снимать и снова вставлять, когда это потребуется.
  1. Сковороды-гриль от Gipfel. Известная компания, производящая огромный ассортимент кухонных аксессуаров, предлагает сковороды-гриль размером 24 и 26 см (боковая сторона). Модели разные: с керамическим покрытием, которое считается очень стойким, а также с трехслойным антипригарным покрытием. Ручка несъемная, но она не подвергается нагреванию, так как изготовлена из бакелита или силикона. Высота бортиков – 4 см, вес достаточно легкий – около 1,3 кг.
  1. Продукция компании Lodge. Американская фирма предлагает круглые или квадратные чугунные сковороды-гриль. Размеры: 26 см в диаметре или боковой стороне. Некоторые достигают 30 см. Очень хороши для приготовления большого количества еды, на мясе или рыбе появляется красивый рифленый рисунок. За счет достаточной глубины ребер на дне, жир стекает и не соприкасается с продуктами, не впитывается в них, тем самым, обеспечивает вкусную и полезную пищу.

Что же лучше?

Чтобы сделать верный выбор, нужно четко определиться, с какой целью будет использоваться данная посуда. Каковы финансовые возможности и предстоящие масштабы приготовления пищи.

Если, действительно, Вам необходимы все функции, которые выполняет электрогриль, стоит присмотреться именно к такому прибору. Однако точно определиться со способами его использования. Если нужен компактный вариант, чтобы было легко переносить или перевозить по назначению в нужное место, лучше отдать предпочтение настольному варианту. Напольный больше подойдет для домашнего стационарного использования.

Если же Вы будете готовить исключительно на плите, то Вам вполне хватит и сковороды. Ведь функционал рассматриваемых приборов во многом совпадает.

Можно ли ответить на вопрос, что лучше: электрогриль или сковорода-гриль? Исходя из сказанного выше, ответ будет таким: и первый, и второй приборы могут быть лучшими для конкретного случая, определенных объемов пищи и финансовых возможностей. Ведь все представленные виды приборов отличаются размерами, назначением и ценой.

Сковороды-гриль — Сковороды

ИКЕА

  • Товары
  • Номера
  • Канал ИКЕА
  • Предложения и многое другое

ИКЕА

Поиск

  • Товары
  • Номера
  • Канал ИКЕА
  • Предложения и многое другое
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА для бизнеса
  • Отследить ваш заказ

Продукты

    Новости
    Мебель
    Кровати и матрасы
    Хранение и организация
    Младенец и дети
    Кухонные приборы
    Украшение
    Освещение
    Посуда и посуда
    Зимняя коллекция
    Текстиль
    Умный дом
    Товары для ванной
    Коврики, коврики и напольные покрытия
    Прачечная и уборка
    Товары для улицы
    Продукты безопасности
    Улучшение дома
    Горшки и растения
    Бытовая электроника
    Отдых и путешествия
    Товары для домашних животных
    Еда и напитки

    Номера

    • Цифровой выставочный зал

    • спальная комната

    • Гостиная

    • Кухня

    • Столовая

    • Детская и детская комната

    • Ванная комната

    • Домашний офис

    • Прихожая

    • Открытый

    • Бизнес (офис, розничная торговля, ресторан и др. )

    Канал ИКЕА

    • Идеи
    • Фильмы

    Предложения и многое другое

    • Цены для членов семьи ИКЕА
    • Интернет-магазин-аутлет Отличные предложения
    • Поиграем
      Поиграем

      • Свобода игры для всех детей
      • Детская комната на тему динозавров
    • Теплая зима и рождественский сезон
      Теплая зима и рождественский сезон

      • Настоящая рождественская елка уже здесь
      • Сохраняйте тепло и уют этой зимой
      • Новогоднее украшение 2020
      • Добро пожаловать в холодное время года
    • Организуйте свою жизнь
      Организуйте свою жизнь

      • Лучшие решения для небольших систем хранения данных для дома
      • Шкаф для хранения: лучшие идеи и предметы
      • Советы по выбору интерьеров и мебели
      • Лучшие решения для работы дома
    • EFTERTRÄDA, Официальная коллекция логотипов
    • Меню ресторана
    • Увидеть все

    Недавно просмотренные

    Английский 日本語

    Сменить страну

    1. Товары
    2. Посуда и посуда
    3. Посуда
    4. Сковороды и вок
    5. Сковороды-гриль

    GRILLA

    Сковорода-гриль 36×26 см

    ¥ 1,799

    (27)

    HEMLAGAD

    Сковорода-гриль 28×28 см

    ¥ 1,999

    (3)

    VARDAGEN

    Сковорода-гриль

    900 ¥

    Для большинства заядлых любителей кулинарии приготовление на гриле всегда было веселым и веселым занятием. Неважно, жареные ли это овощи или мясо, каждая вкусная еда, приготовленная на гриле, вызовет у вас еще больше слюноотделения. Лучшее в приготовлении на гриле — это то, что его можно делать где угодно, как в помещении, так и на улице.

    Раньше гриль ассоциировался с пикниками и местами для палаток. Однако после Второй мировой войны «гриль на заднем дворе» стал увлекательным занятием, и эта концепция быстро прижилась во всем мире.

    В этом посте мы представляем вам список лучших сковород для гриля , которые вы можете купить.Мы также дадим вам несколько советов, как выбрать лучшую сковороду для гриля.

    13 лучших сковородок для гриля

    1. Чугунная сковорода для гриля Lodge 10,5-дюймовая квадратная сковорода для гриля

    Один из главных аргументов об этой сковороде для гриля от Lodge — ее надежное качество сборки, так как она сделана из чугун. Кроме того, сковорода-гриль уже заправлена ​​и готова к использованию.

    Характеристики

    • Превосходное удержание тепла и равномерный нагрев
    • Включает две вспомогательные ручки для легкого подъема
    • Совместимость со всеми варочными поверхностями
    • Идеально подходит для медленного приготовления

    2.Cuisinart Classic 12-дюймовая круглая сковорода с твердым анодированием с антипригарным покрытием

    Если вы ищете прочную сковороду для гриля, эта сковорода-гриль с антипригарным покрытием от Cuisinart будет вашим лучшим выбором. Внешний вид имеет твердое анодированное покрытие, которое, как правило, тверже нержавеющей стали. Кроме того, этот материал очень плотный, износостойкий и непористый. Он также поставляется с фантастически красивой ручкой для захвата.

    Характеристики

    • Поверхность для готовки с антипригарным покрытием
    • Конический ободок без капель для облегчения заливки и очистки
    • Крышка из закаленного стекла
    • Превосходное распределение тепла
    • Легко чистится

    3. Blue Diamond Grill Genie

    Эта сковорода для гриля от Blue Diamond — одна из лучших сковородок для гриля , которые вы могли выбрать. Алмазный дизайн отличает его от других сковородок-гриль, а антипригарное покрытие делает его примерно в четыре раза быстрее, в пять раз тверже и в десять раз дольше, чем у другой традиционной посуды с антипригарным покрытием. Более того, он также не содержит токсинов, что означает, что он не содержит таких компонентов, как кадмий, свинец, PFAS и PFOA.

    Характеристики

    • Может использоваться в печах и бойлерах при температурах до 850 ° F
    • Поставляется с брызгами, чтобы ваша плита была чистой
    • Крышка для пара помогает готовить пищу на 30% быстрее
    • Ultra -высокие линии гриля и поверхность для приготовления пищи диаметром 11 дюймов
    • Легкий и компактный
    • Можно мыть в посудомоечной машине
    • Можно использовать на галогенных, газовых, электрических и керамических плитах
    • Без кадмия, свинца и PFAS

    4 . Квадратная сковорода-гриль с антипригарным покрытием OXO Good Grips

    Хорошие сковороды-гриль трудно найти, и этот продукт отвечает всем требованиям, когда дело касается качества. Он имеет устойчивую к царапинам и жестко анодированную поверхность из алюминия и имеет трехслойное антипригарное покрытие.

    Характеристики

    • Удобная и прочная ручка из нержавеющей стали, обернутая силиконом для удобного захвата
    • Можно использовать в духовке при температурах до 200 ° C
    • Можно использовать на всех типах плит, кроме индукционных
    • Поставляется с высокой выступы решетки для отвода жира
    • Без ПФОК

    5.Сковорода-гриль профессионального уровня Weber Style 6435

    Если вам нужна отличная сковорода-гриль для приготовления небольших или нежных блюд, этот продукт сможет удовлетворить вас своими удивительными характеристиками. Вся сковорода сделана из нержавеющей стали, что придает ей огромную прочность и жесткость, а ее прорези составляют почти дюйма в высоту.

    Характеристики

    • Высокая теплоотдача
    • Позволяет жирам и сокам быстро вытекать во время приготовления
    • Широкие ручки для легкого обращения
    • Быстро очищаются водой с мылом

    6.TeChef — Корейская антипригарная сковорода для барбекю на плите

    Эта корейская антипригарная сковорода для барбекю имеет пятислойное покрытие и имеет тефлоновый принт. Уникальная вихревая конструкция позволяет маслам и сокам медленно стекать и придает приготовленной пище больше аромата.

    Характеристики

    • Можно использовать в духовке при температуре до 450 ° F
    • Легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине
    • Без кадмия, свинца и ПФОК

    7. Квадратная сковорода-гриль Vremi с предварительно приправленным чугуном

    Эта предварительно заправленная сковорода-гриль от Vremi сделана из чугуна и имеет антипригарную поверхность, так что вы можете легко приготовить вкусное обжаренное мясо или овощи. Вы также можете попробовать классический рецепт рыбы барбекю с этим. Это легкая сковорода для гриля , которую можно использовать с любым электрическим грилем.

    Характеристики

    • Можно безопасно использовать на большинстве плит, газовых или электрических
    • Можно использовать в походе
    • Эффективная технология подогрева для предотвращения разбрызгивания пищи
    • Легко очищается с помощью обычного мыла и воды
    • Безопасен для использования в духовке при температуре до 450 ° F
    • Поставляется с силиконовой крышкой ручки

    8.Медная сковорода Cooksmark 10-дюймовая квадратная сковорода с глубокими ребрами и антипригарным покрытием

    Эта 10-дюймовая сковорода-сковорода Cooksmark изготовлена ​​из нелипкого медно-керамического материала, не содержащего токсинов. Керамическое покрытие maxolon делает сковороду износостойкой и долговечной, а также позволяет готовить пищу с меньшим количеством масла. Эту сковороду-гриль можно использовать как в помещении, так и на улице.

    Характеристики

    • Быстрое и равномерное распределение тепла благодаря алюминиевому сердечнику
    • Сейф до 440 ° F
    • Легко мыть руками
    • Эргономичные стальные ручки с двойными заклепками
    • Легкие и удобные удобно хранить с помощью петли для ручки

    9.Рэйчел Рэй Брайтс Квадратная сковорода-гриль с твердым анодированием и антипригарным покрытием

    Если вы поклонник гриля в помещении, то наличие этой сковороды для гриля будет большим преимуществом. Он очень прочен и анодирован для более быстрого и лучшего нагрева. Кроме того, он имеет выступающие выступы для лучшего обжаривания стейков или мяса. Продукт безопасен в духовке при температуре до 400 ° F, что делает его идеальным для приготовления на гриле в помещении.

    Характеристики

    • Поставляется с ручкой с двойными заклепками и силиконовой крышкой для безопасного обращения
    • Легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине
    • Пожизненная гарантия на продукт
    • Равномерное распределение тепла

    10. GOURMEX Tough Pan Индукционная сковорода-гриль

    Эта сковорода-гриль от GOURMEX изготовлена ​​из прочного литого алюминия, что делает продукт очень прочным. Корпус покрыт антипригарным покрытием, сковорода устойчива к царапинам. Более того, вы можете ожидать

    Tristar | Бытовая техника — непревзойденная основа для вашего дома

    Андорра

    Австрия

    Бельгия

    Швейцария

    Кипр

    Чехия

    Германия

    Дания

    Эстония

    Испания

    Финляндия

    Франция

    Объединенное Королевство

    Греция

    Хорватия

    Венгрия

    Ирландия

    Италия

    Литва

    Люксембург

    Латвия

    Черногория

    Мальта

    Нидерланды

    Норвегия

    Польша

    Португалия

    Румыния

    Швеция

    Словения

    Словакия

    Косово

    .

    Добавить комментарий