Сковорода стальная: купить в интернет магазине кухонной посуды «ТутПосуда», Москва

By alexxlab No comments

Содержание

Стальные сковородки – «Еда»

Среди кухонных принадлежностей не так много вещей,
обладающих исключительной универсальностью. Пожалуй, таких всего две.
Шефский нож — и сковорода диаметром 20 см.

При должной сноровке все, что может быть нарезано, нарублено,
измельчено и препарировано, может быть нарублено и измельчено среднетяжелым
ножом вытянутой треугольной формы. А все, что может быть пожарено, потушено и
даже сварено, может быть пожарено и сварено в классической формы сковороде.

Сковороды делают из анодированного алюминия, чугуна и стали.

Каждый материал обладает своими преимуществами, но при прочих
равных сталь универсальнее. Алюминий слишком быстро греется и трудно в этом
нагревании контролируем, Чугун тоже контролировать непросто. Сталь обладает
достаточной теплопроводностью и в то же время вполне подвержена дрессировке. И
кроме того — не вступает ни в какие антигастрономические химические отношения с
продуктами, попадающими на ее территорию. В отличие от алюминия и чугуна.

Идеальная сковорода из стали должна обладать достаточно
толстым дном, чтобы держать тепло и не ронять температуру, когда на жарочную
поверхность попадают продукты.

Она не должна чрезмерно перегреваться и дымить через
полминуты пребывания на сильном огне.

Она должна быть достаточно твердой, чтобы даже стальная
лопатка не оставляла на поверхности царапин.

И у нее должны быть покатые борта, чтобы можно было легко
готовить омлеты и блины и чтобы пар не конденсировался, выпадая дождем обратно,
превращая процесс из жарки в тушение.

Мы взяли лучшие из имеющихся в московских
магазинах сковородок нужных параметров и размеров — и пожарили на каждой стейк,
потому что жарка стейка в максимальной степени демонстрирует возможности
сковородки. Мы изучили, как ведет себя каждая сковорода при нагревании и
попадании на разогретую поверхность продукта, как она ведет себя при
переворачивании продукта, удобно ли пользоваться ручкой — и вообще: как
устроена эргономика каждой сковороды, подгорает ли она или нет и как она
относится к прочим физическим воздействиям.

IKEA «Сенсуэлл», 2999 р.

Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсирует
влагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовой
вставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но с
точки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вес
сковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишком
тяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений.
Сковорода легко моется.

Второе место в нашей ревизии. Лучшая по
соотношению цена/качество.

Röndell Flamme,
1890 р.

Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаря
ручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.

Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легко
перегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность с
микроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегося
нагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будто
прожила на кухне долгие годы.

Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но масло
разбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно не
подходит.

KitchenAid
KC2T10SKST, 10 690 р.

У KitchenAid
кроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего,
что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники и
так далее.

Стальная сковорода KitchenAid оказалась практически идеальной во всех отношениях: толщина
дна, длина ручки, высота бортов. Дно трехслойное: два внешних слоя из
нержавеющей стали и слой алюминия внутри. За счет этого сковорода хорошо держит
тепло, так что стейк прожарился равномерно и корочка была красива. Благодаря
правильным бортам масло не разбрызгивается, но и влага не конденсируется. Ручка
удобна. Вес сбалансирован.

Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовой
до индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточно
мягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можно
мыть в посудомоечной машине.

Первое место в нашей ревизии.

Tupperware «От шефа», 17 999 р.

Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологии
тройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен между
слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входит
стеклянная крышка.

С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немного
разбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка при
жарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс.
Моется легко, но хуже, чем Kitchen
Aid. После первого использования не осталось никаких повреждений.

Третье призовое место в нашей ревизии.

Fissler Crispy
Steelux Comfort, 9400 р.

Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, за
счет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку.
У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом:
масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этого
возникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво:
влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковорода
довольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.

Тот же тест, но только в виде видео

Сковороды с антипригарным покрытием

Разнообразная посуда, имеющая антипригарное покрытие, – это наиболее рациональное решение. У каждой рачительной хозяйки есть хотя бы одна такая кастрюля и сковорода, благодаря которым ежедневное приготовление блюд становится приятным и простым занятием. История возникновения покрытия, защищающего продукты от пригорания, берет свое начало с далекого 1938 года. Оно обладало такими незаурядными свойствами, что примерно через 18 лет стало помощником профессиональных поваров и состоятельных домохозяек. А еще через некоторое время такая посуда стала общедоступной и теперь уже есть в каждом доме.

Сегодня посуду с антипригарным покрытием можно купить без особого труда в специализированных магазинах. Производители используют несколько его разновидностей, самым популярным покрытием является тефлон. Сплав не вступает в химические реакции со щелочной и кислотной средой, прекрасно выдерживает высокие температуры, абсолютно неопасен для здоровья человека.

Эффективное решение, связанное с созданием посуды нового поколения, настолько прочно вошло в повседневную жизнь, что сегодня достаточно сложно уговорить хозяйку приобрести сковороду без антипригарного покрытия. Эти изделия стали незаменимым средством приготовления кулинарных шедевров, настоящими украшениями современной кухни.

Плюсы сковороды с антипригарным покрытием

Популярным изделием, оправдавшим доверие профессиональных поваров и домашних хозяек, стала сковорода с антипригарным покрытием. Такие сковородки прочно вошли в наш быт, заняли достойное место в известных ресторанах с изысканной кухней. Этой сковороде отдают предпочтение при приготовлении самых разнообразных блюд, что свидетельствует о незаменимости свойственных ей характеристик.

Почему же сковорода с антипригарным покрытием заслужила такое отношение? Плюсы использования таких сковород имеют комплексный характер. Изделия с защитными покрытиями хороши тем, что:

  • максимально уменьшают риск пригорания пищи;
  • не требуют использования большого количества растительного масла или животного жира, что положительно сказывается на здоровье и экономит семейный бюджет;
  • не забирают у продуктов свойственные им запахи и вкусовые характеристики, не наделяют неестественными для них привкусами и ароматами;
  • имеют антибактериальные свойства;
  • при правильной эксплуатации долго служат;
  • не требуют сложного ухода.

Пища в сковородах, поверхность которых защищает специальное покрытие, готовится в выделяемых ею соках. Это позволяет сохранить питательные вещества и витамины, необходимые для поддержания полноценного здоровья человека. Герметичность процесса приготовления продуктов способствует сокращению времени, необходимого на создание разнообразных блюд.

Благодаря тому, что крышки сковородок плотно крепятся к их корпусу, варочная панель плиты всегда остается в идеальном состоянии.

К тому же эти сковороды презентабельно выглядят. Их полированная поверхность не блекнет на протяжении всего срока использования. К ним приятно прикасаться. Они легко очищаются. Кухня, на которой есть такие замечательные сковороды, приобретает своеобразный шарм и изысканный стиль.

Выбираем сковороду в соответствии со своими запросами

Существует огромный выбор сковород с антипригарным покрытием. Современные производители балуют своих клиентов изделиями из разных материалов, разных форм и предназначений. Сковороду с защитным слоем можно купить с учетом любых вкусовых предпочтений и денежных средств.

Выбирая сковородки, имеющие антипригарное покрытие, следует знать, что они бывают алюминиевыми, чугунными и изготовленными из нержавеющей стали. Особой популярностью у широкого потребителя пользуются сковороды из алюминия, поскольку материал обладает высокой теплопроводностью и имеет цену ниже, нежели сталь. Но сковородой из стали вы будете пользоваться намного дольше. Особенно если она имеет утолщенное тефлоновое покрытие или может характеризоваться наличием двойного стального дна. С нержавеющей сталью трудно посоревноваться в практичности. Изделия из стали практически вечные. Такая посуда ценилась во все времена, и сегодня у нее нет конкурентов. Несмотря на свою стоимость, сковороды из нержавеющей стали всегда остаются в тренде.

Сковороды из нержавеющей стали и алюминия могут быть литые и штампованные. Если используется литой способ производства, сковорода получается особенно прочной. Особенность литого варианта изготовления изделий заключается в том, что расплавленную сталь или алюминий заливают в специальные формы, в результате чего сковорода не имеет швов. Литым способом производства пользуются в том случае, когда желают добиться особенной прочности продукции. В отличие от литого варианта, при изготовлении штампованных изделий используют алюминиевые или стальные листы, из которых и производятся сковороды.

Выбирая сковороду, поинтересуйтесь, каким способом она изготовлена – литым или штампованным, чтобы иметь четкое представление о качестве товара.

Сковорода может иметь разное предназначение. От этого зависит выбор материала для ее изготовления, состава нержавеющего покрытия, формы и диаметра. Среди такой посуды есть:

  • сковороды с индукционным дном, которые можно использовать на соответствующих плитах;
  • блинные сковороды, являющиеся незаменимыми помощниками любой хозяйки;
  • сковороды-сотейники, предназначенные для идеального тушения продуктов;
  • сковороды-оладницы, в которых вы идеально приготовите любимое блюдо для своих близких;
  • многосекционные сковороды для приготовления одновременно нескольких блюд;
  • сковороды-гриль и другие интересные по своим функциям.

В зависимости от предназначения сковорода может быть разной формы и диаметра. При желании вы найдете сковороду круглую, квадратную, овальную, с ячейками, миниатюрных и крупных размеров.

Предложения производителей не устают удивлять своим новаторством. Какой бы сковороде с антипригарным покрытием вы ни отдали предпочтение, она вас не подведет.

Особенности ухода за сковородой

Сковороду без антипригарного покрытия обслуживать несколько легче. Идеальных покрытий не бывает. Но этот факт нисколько не умаляет достоинств изделий, изготовленных из нержавеющего материала со специальной защитой. Главное требование – осторожность обращения с такой сковородкой. Ее покрытию угрожают острые предметы, их необходимо исключить из обихода. Существует в продаже достаточно специализированных приспособлений.

Перед тем как начать пользоваться такой сковородой, надо знать о том, что:

  • мыть ее нужно лишь мягкими губками, использовать посудомоечную машину при наличии разрешения производителя;
  • не тереть сковороду твердыми предметами, чтобы не нанести вред покрытию;
  • для удаления с покрытия сковороды пригоревших частиц следует замочить ее на некоторое время в воде или воспользоваться специальным средством.

Каждую сковороду необходимо правильно использовать. Если уделять сковороде необходимое внимание, она прослужит на протяжении многих лет, создавая комфортные условия для приготовления.

Особенности эксплуатации изделия с антипригарным покрытием

Сковороду вследствие наличия защитного покрытия следует эксплуатировать с учетом ряда требований:

  • запрещено мешать в сковородке продукты металлическими предметами, резать на ней;
  • сковорода и ее уникальное покрытие лучше подойдут для того, чтобы разогревать пищу или быстро ее приготовить;
  • готовить на индукционной плите можно только на той сковороде, которая для этого предназначена, в противном случае можно погубить покрытие;
  • не следует допускать нахождение сковороды на плите без продуктов;
  • необходимо наблюдать за состоянием покрытия, при его повреждении использование сковороды запрещается;
  • нельзя, чтобы сковорода испытывала на себе перепад температур, покрытие этого может не выдержать;
  • такая сковорода используется при оптимальной температуре в 180°.

Особенности покрытия сковороды определяют правила ухода и эксплуатации. Если ответственно применять их на практике, то сковорода и ее покрытие долго останутся в идеальном состоянии.

Качественная сковорода – гордость любой хозяйки. Если соблюдать элементарные правила ухода за ней, длительное время не понадобится приобретать новую.

Профессиональные сковородки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием

Современный рынок бытовых и кухонных приборов предлагает покупателям широкий ассортимент посуды и прочей кухонной утвари. Особой востребованностью среди потребителей пользуются сковородки из нержавейки. При их использовании блюдо не пригорает и не прилипает. А это один из важнейших факторов приготовления вкусной и полезной еды.

Преимущества и недостатки сковород из нержавейки

Для стальных металлических сковородок без покрытия, как и для других категорий кухонных изделий, характерны достоинства и недостатки. Учитывая эти критерии, покупателю легче выбирать среди многообразия подобных изделий.

Блеск нержавеющего металла придает особенный вид сковороде.

Преимущества нержавейки на кухне

При покупке товаров из данной категории кухонной утвари в первую очередь акцентируется внимание на их положительных критериях. Сковородки из стали славятся несколькими неоспоримыми достоинствами:

  1. Небольшой вес присущ и моделям с толстым, плотным дном.
  2. Внешнее оформление. Благодаря блеску нержавеющего металла сковороды выглядят очень презентабельно.
  3. Механические повреждения (если таковые имеются) никак не влияют на функциональность изделия.
  4. Стальная утварь не подвергается коррозии и не окисляется.

Подгоревшее масло на внешних стенках посудины тяжело отчистить.

Слабые стороны и недостатки

Вышеперечисленные преимущества ни в чем не уступают слабым сторонам, однако они все же есть. Сковорода из нержавеющей стали наряду с плюсами имеет несколько незначительных недостатков:

  1. Подгоревшее масло на внешних стенках посудины тяжело отчистить. Придется приложить максимум усилий, дабы ликвидировать пятна.
  2. Для разогретой сковороды без масла характерно появление небольших цветных пятен. Такой визуальный дефект никак не влияет на качество вкуса и запах пищи. Устранить их можно с помощью жидкого моющего средства.

В уходе сковорода из стали не терпит использования агрессивных чистящих порошков. Они провоцируют появление царапин и ускоряют процесс износа посуды.

Помимо плюсов и минусов, на выбор таких кухонных приборов влияют их особенности и технические характеристики. В частности, разнообразие форм, толщина дна, наличие дополнительных деталей (ручки и крышки). О них и пойдет речь дальше.

Нержавеющая сковорода с капсулированным дном.

Как выбрать хорошую долговечную сковородку

Для того чтобы купить надежную металлическую посуду для кухни, необходимо убедиться в качестве сырья. На рынке товаров для кухни свою продукцию предлагают как зарубежные, так и российские брендовые фирмы. Технология изготовления посуды из металла везде одинакова, так как на данный момент используется современное оборудование для обработки сырья и создания безопасных для здоровья изделий.

Как разобраться в марках стали

Для производства ножей, столовых приборов и кастрюль используют нержавеющий материал, так называемый пищевой сплав. Стальная сковорода изготавливается из того же сырья. При покупке такой посуды в технических характеристиках должна быть указана маркировка стали.

  1. Самыми дорогими на рынке считаются хромоникелевые стальные изделия (304). Они отличаются долгим сроком службы и завидной износостойкостью.
  2. Наиболее бюджетный по ценовой категории вариант – сталь маркировки 201 и 202.
  3. Внешние стенки большинства моделей металлических сковородок покрывают сплавом маркировки 430.

Виды сковород из нержавеющей стали.

Поверхность стальной посуды может быть как глянцевой, так и полностью матовой. Отличие таких типов покрытий – лишь в мытье. Блестящее покрытие требует более бережного ухода, нежели матовое.

Типы дна и требования к толщине

Для современных моделей нержавеющей посуды характерно капсулированное дно. Оно представляет собой тройную слоистую пластину. Два слоя выполнены из стали, а третий, находящийся между ними, – из алюминия или меди. Применение именно этих материалов обуславливается высоким уровнем теплопроводности, то есть посудина разогревается равномерно.

Усовершенствованное капсулированное днище выполняется более чем из пяти пластин. Среди них есть слои из углеродного металла. Благодаря им конструкция становится гораздо плотнее и устойчивее.

Сковорода с нержавеющей стали с съемной ручкой.

Внутренняя поверхность сковороды может быть гладкой либо рифленой. Модели со вторым типом днища называют «гриль». Их применяют в приготовлении качественно прожаренного мяса. Нередко встречаются вариации посуды для кухни с дном в виде ячеек. Это очень удобно для тех, кто заинтересован в правильном питании. Ведь за счет маленьких углублении во внутренней части сковородки еда практически не вступает в контакт с маслом.

Виды ручек и выбор лучшей

Ручки сковородок так же разнообразны, как и изделия, на которых они фиксируются. Независимо от дизайна их главная задача – исключить риск ожога. По конструкции различают четыре вида ручек:

  1. Литые – создаются вместе с изделием, напоминают по форме трубку. Такие держатели украшают всевозможными дизайнерскими элементами и материалами против скольжения.
  2. Съемные – крепятся к внешней стенке посуды с помощью специальных заклепок. Такой тип держателей дает возможность эксплуатировать посудину в духовом шкафу.
  3. Складные – такие детали делают изделие менее массивным, что очень удобно при транспортировке. Складываются и расправляются одним нажатием кнопки.
  4. Универсальные – фиксируются на любом из внешних краев посудины, отсоединяются без затруднений.

Блинная сковорода с нержавеющей стали.

На какой ручке остановить свой выбор, каждая хозяйка решает самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и представлений об удобстве. Каждый из видов актуален на рынке бытовых товаров.

Крышка

Обычно крышки для кастрюль, сковород и прочей кухонной утвари изготавливают из специального стекла с металлическими вставками. В таких дополнительных деталях делаются небольшие отверстия для выпаривания воды, что очень удобно при приготовлении тушеных блюд. Одним из важных критериев выбора крышек для посуды является плотная фиксация. Устойчиво держась на кастрюле или другой посудины, крышка не будет соскакивать и создавать шум.

Виды стальных сковород по форме и назначению

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент сковородок по форме и назначению. Они бывают прямоугольной и округлой формы, различной глубины и интересных расцветок. Что касается назначения, здесь выделяют несколько видов сковород:

  1. Стандартная – подходит для приготовления практически всех блюд.
  2. Блинная – преимущественно для блинов.
  3. Сотейник – для тушения мяса, рыбы или овощей.
  4. Гриль – изделия с рифленым дном, способные качественно прожарить мясо.

Сотейник из нержавейки

Выше мы перечислили основные виды сковородок, которыми пользуются домохозяйки и повара. Не забывайте о том, что в каждом доме должны быть минимум две сковороды для приготовления вкусных обедов и ужинов.

Особенности эксплуатации и ухода

Для сохранения презентабельного внешнего вида бытовой утвари необходимо регулярно проводить чистку. Одно из главных правил ухода – сразу после готовки удалять остатки пищи с поверхности сковороды. Этот прием облегчит дальнейшее мытье посуды.

Чистить сковороду нужно сразу после готовки.

Как подготовить сковороду из нержавейки к первому использованию

После покупки сковородки из нержавеющей стали каждый обеспокоен тем, чтоб к ней не пригорала еда. Такую проблему легко ликвидировать, если использовать старый дедовский способ. Следует налить немного подсолнечного масла на дно посудины и разогреть ее на плите. Как только появится легкий дымок, снимайте сковороду с варочной панели и сливайте масло. После чего дайте ей полностью остыть и протрите дно бумажным полотенцем. Такой легкий и доступный всем способ поможет избежать пригорания и прилипания пищи.

Сковорода Gipfel Wok.

Обзор моделей от разных производителей

Рынок пестрит многочисленными моделями утвари для кухни. Естественно, покупатель всегда обращает внимание на продукцию известных брендов, которые давно завоевали доверие потребителей. Рассмотрим несколько вариантов популярных и покупаемых сковородок:

  1. Стандартная углубленная сковорода от компании Gipfel (20см) прекрасно подходит для жарки, тушения и пассировки овощей.
  2. Модель Rondell Stern RDS – 092 (24 см) предназначена для приготовления мяса, рыбы и даже блинов!
  3. Всем известная модель 76547А от итальянского Ballarini зарекомендовала себя с лучшей стороны за счет прекрасного сочетания качества и цены.

Сковорода Luxstahl.

Ежедневно производители выпускают неограниченное количество товаров для кухни. Именно поэтому выбрать и купить «ту самую» покупателю бывает крайне сложно. Однако если изучить немного информации о сковородках и сделать собственный анализ требований и предпочтений к покупаемой модели, то процесс выбора уже не кажется таким сложным.

Видео: Сковородки из нержавеющей стали без покрытия с толстым дном

Углеродистая сталь

и сковороды из нержавеющей стали (в чем разница?)

В этом сравнении я разбираю сходства и различия между двумя наиболее популярными типами кастрюль: углеродистой сталью и нержавеющей сталью.

Вы узнаете, как они сравниваются по:

  • Эффективность приготовления и универсальность
  • Простота использования и обслуживания
  • Опции и цена
  • И многое другое

Итак, если вы покупаете новую посуду, но не можете решить, покупать ли сковороды из углеродистой стали, нержавеющей стали кастрюли или и то, и другое, продолжайте читать.

Воспользуйтесь ссылками ниже для навигации:

Углеродистая сталь по сравнению с нержавеющей сталью: краткое описание

Если вы спешите, вот краткое описание различий между сковородками из углеродистой и нержавеющей стали.

Я подробно разбираю каждую из этих тем (с большим количеством картинок) на протяжении всего сравнения.

Материалы и конструкция: Сковороды из углеродистой стали изготавливаются только из углеродистой стали (99% железа и 1% углерода), поэтому характеристики у разных производителей одинаковы.Сковороды из нержавеющей стали имеют теплопроводящий сердечник (например, алюминий или медь), соединенный между внешним и внутренним стальными слоями. Конструкция значительно различается в зависимости от марки; следовательно, производительность тоже различается.

Внешний вид: Внешний вид сковород из углеродистой стали со временем меняется, они быстро обесцвечиваются и ржавеют. Нержавеющая сталь содержит больше хрома, что помогает сохранить первоначальную красоту сковороды даже после тысяч использований.

Распределение тепла: Сковороды из нержавеющей стали, особенно с полностью закрытой конструкцией, распределяют тепло более равномерно, чем сковороды из углеродистой стали, обеспечивая больший контроль и постоянство во время приготовления.

Сохранение тепла: Сковороды из углеродистой и нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло. Но с кастрюлями из нержавеющей стали сохранение тепла может быть разным. Например, 5-слойные сковороды из нержавеющей стали сохраняют тепло лучше, чем 3-слойные сковороды из нержавеющей стали.

Термостойкость: Сковороды из углеродистой стали могут выдерживать гораздо более высокие температуры, чем нержавеющая сталь, без повреждений. Большинство сковородок из нержавеющей стали выдерживают температуру от 500 до 600 градусов по Фаренгейту, а сковороды из углеродистой стали выдерживают температуру от 600 до 800 градусов.Некоторые бренды, такие как Made In, безопасны при температуре до 1200 градусов.

Отзывчивость: Сковороды из углеродистой и нержавеющей стали быстро реагируют на изменения температуры. Но сковорода из нержавеющей стали с медным сердечником обеспечивает максимальную отзывчивость благодаря превосходной теплопроводности меди.

Универсальность: Сковороды из нержавеющей и углеродистой стали имеют округлую форму и универсальны; однако лучше универсальная сковорода из нержавеющей стали. Сковороды из углеродистой стали имеют два существенных ограничения.Во-первых, они вступают в реакцию с кислой пищей. Во-вторых, кипячение или кипячение жидкости может испортить приправу.

Долговечность: Сковороды из углеродистой и нержавеющей стали созданы, чтобы служить вечно, но сковороды из углеродистой стали могут выдерживать более высокие температуры и выдерживают немного больше неправильного обращения без повреждений.

Обслуживание: Сковороды из углеродистой стали необходимо регулярно приправлять, их нельзя мыть в посудомоечной машине, но их легче мыть из-за гладкой поверхности для приготовления пищи. Сковороды из нержавеющей стали не нужно приправлять, и вы можете мыть их в посудомоечной машине, но их сложнее мыть, потому что еда имеет тенденцию прилипать.

Опции: Посуда из нержавеющей стали есть повсюду, и у вас есть практически бесконечные возможности с точки зрения марки и типа посуды для приготовления пищи. Углеродистую сталь легко найти, но вы можете не узнать бренды, которые производят сковороды с самым высоким рейтингом.

Цена: Одно из самых заметных преимуществ кастрюль из углеродистой стали по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали состоит в том, что они значительно дешевле. Перейдите в раздел цен, чтобы сравнить цены на самые популярные сковороды из углеродистой и нержавеющей стали.

Итог: Если вы покупаете одну кастрюлю, я настоятельно рекомендую нержавеющую сталь, потому что у нее нет ограничений с точки зрения ингредиентов и методов приготовления. Если вы покупаете набор, я рекомендую нержавеющую сталь, но вы должны дополнить его одной сковородой из углеродистой стали для высокотемпературного приготовления, обжаривания мяса, яиц и гриля.

Для посуды из нержавеющей стали я рекомендую All-Clad и Made In. Для углеродистой стали я рекомендую посуду Made In, De Buyer, Misen и BK.

Материалы и конструкция

Прежде чем я перейду к характеристикам, универсальности и долговечности сковородок из углеродистой и нержавеющей стали, вам необходимо понять, из чего они сделаны и как устроены.

Углеродистая сталь — это сплав, состоящий примерно из 99% железа и 1% углерода. Углерод твердеет и укрепляет сталь, но делает ее менее податливой и более хрупкой.

Большинство производителей делают свои сковороды из углеродистой стали одинаковым образом:

  • Во-первых, они начинают с плоского листа углеродистой стали, прошедшего термообработку для защиты от коррозии.
  • Затем лист разрезают на круг и штампуют на машине по форме противня.
  • Наконец, они используют заклепки, чтобы прикрепить ручку к основанию сковороды.

В этом коротком видео вы можете увидеть, как Made In делает свои сковороды из углеродистой стали.

С другой стороны, посуда из нержавеющей стали может быть изготовлена ​​различными способами из множества различных материалов, и этот процесс немного сложнее.

Поскольку нержавеющая сталь сама по себе плохо проводит тепло, большинство брендов создают свои сковороды, склеивая внешние слои стали с теплопроводным внутренним слоем, таким как медь или алюминий.

Этот процесс соединения различных металлов часто называют облицовкой, и полученная посуда продается как multi-clad .

Слои из нержавеющей стали, склеенные с поддоном

Например, All-Clad D3, одна из самых популярных коллекций многослойной посуды на рынке, состоит из трех слоев (трехслойной):

  1. Внутренний слой из нержавеющей стали 18/10, который обеспечивает прочную, нереактивную поверхность для готовки
  2. Внутренний слой из теплопроводящего алюминия для быстрого и равномерного нагрева
  3. И блестящий внешний слой из нержавеющей стали 18/0 прочная, привлекательная и совместимая со всеми варочными панелями

All-Clad Copper Core, еще одна популярная коллекция посуды с многослойной облицовкой, состоит из пяти слоев (5 слоев):

  1. Внутренний слой из нержавеющей стали 18/10
  2. Слой теплопроводящего алюминия
  3. Сердцевинный слой из меди, которая проводит тепло даже быстрее, чем алюминий
  4. Другой слой алюминия
  5. Наконец, блестящий внешний слой 18/0 нержавеющая сталь

При сравнении All-Clad D3 и Copper Core, дополнительный слой алюминия и меди в коллекции Copper Core делает посуду более отзывчивой (быстро реагирует на изменения температуры).

Еще кое-что о посуде из нержавеющей стали; Премиальные бренды накладывают теплопроводящий материал сердцевины на каждую сковороду (т. е. полностью покрывают), в то время как более дешевые бренды накладывают его только на дно сковороды (т. е. на ударно-склеенном основании).

Сковороды с только ударным дном нагреваются не так равномерно, так как на стенках отсутствует проводящий слой.

Ключевой вывод заключается в том, что большинство сковородок из углеродистой стали изготавливаются только из углеродистой стали, поэтому характеристики у разных производителей одинаковы.Материалы и конструкция сковородок из нержавеющей стали могут значительно различаться в зависимости от марки; следовательно, производительность тоже различается.

Внешний вид

Когда вы впервые купите сковороду из углеродистой стали, вам понравится, насколько стильно и гладко она выглядит. Но со временем она станет немного некрасивой, и это не та сковорода, которая может служить одновременно и сервировочным блюдом.

С другой стороны, кастрюли из нержавеющей стали поставляются из коробки с великолепным отполированным внешним видом, и они могут сохранять свою первоначальную красоту в течение многих лет после покупки.

Независимо от того, выберете ли вы блестящую или матовую поверхность, сковороды из нержавеющей стали — это скорее предмет дизайна, тип сковороды, который вы можете взять с плиты и поставить прямо на обеденный стол для сервировки.

В нескольких элитных ресторанах, в том числе в бостонской Trattoria Il Panino, для обслуживания гостей используются сковороды из нержавеющей стали вместо тарелок.

Заметная разница между посудой из углеродистой стали и нержавеющей стали — это уровень хрома в стали. Хром создает на поверхности пассивный слой, который защищает сталь от ржавчины и коррозии, вызванных воздействием влаги и кислых пищевых продуктов.

Нержавеющая сталь должна содержать не менее 16% хрома, чтобы соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов. Но большинство брендов используют нержавеющую сталь 18/10, которая содержит 18% хрома и 10% никеля.

Углеродистая сталь, в отличие от нержавеющей стали, не содержит достаточно хрома, чтобы быть устойчивой к коррозии. Таким образом, он склонен к ржавчине и обесцвечиванию, особенно когда защитный слой приправы на поверхности для приготовления пищи (подробнее об этом позже) изнашивается.

Внешний вид поддона из углеродистой стали с течением времени

Хотя углеродистая сталь не сохраняет своей первоначальной красоты, вы можете свести к минимуму ржавчину и обесцвечивание, оставив сковороду приправленной, очистив ее в соответствии с инструкциями производителя и тщательно высушив.

Ключевой вывод заключается в том, что внешний вид сковородок из углеродистой стали со временем меняется, и они могут стать немного некрасивыми при интенсивном использовании. Нержавеющая сталь содержит больше хрома, что помогает сохранить ее первоначальную красоту даже после тысяч использований.

Распределение тепла

Сковороды из нержавеющей стали, особенно с полностью закрытой конструкцией, распределяют тепло гораздо более равномерно, чем сковороды из углеродистой стали.

Другими словами, когда вы ставите сковороду из нержавеющей стали на плиту и поворачиваете ручку, тепло равномерно распространяется по всей варочной поверхности без горячих или холодных точек.

При использовании углеродистой стали тепло распределяется не так равномерно, поэтому вы не можете полностью контролировать результат приготовления.

Как я уже упоминал ранее, нержавеющая сталь сама по себе не является проводящим материалом. Но поскольку сковороды из нержавеющей стали сделаны с алюминиевым или медным сердечником с высокой проводимостью, они нагреваются быстро и равномерно.

Конечно, углеродистая сталь быстро нагревается из-за ее более тонкой конструкции, но она имеет более низкую теплопроводность, чем алюминий и медь. Таким образом, сковороды из нержавеющей стали всегда лучше передают тепло.

Неравномерное распределение тепла углеродистой стали является существенным недостатком, который следует учитывать.

Во-первых, это может повлиять на процесс заправки, делая некоторые части сковороды более защищенными, чем другие.

Во-вторых, когда дело доходит до готовки, некоторые части вашей еды, особенно мясо, могут готовиться с разной скоростью.

Сохранение тепла

Сковороды из углеродистой и нержавеющей стали достаточно хорошо сохраняют тепло, чтобы еда оставалась теплой, пока вы готовите другое блюдо или накрываете стол.

И оба будут поддерживать свою температуру, когда вы кладете холодный кусок пищи на варочную поверхность, что очень важно для поджаривания стейков, гамбургеров и другого сочного мяса.

Однако ни одна из кастрюль не сохраняет тепло так же хорошо, как чугун. Чугун — король сохранения тепла из-за его сверхтолстых стенок.

Стенки кастрюль из углеродистой стали намного тоньше, чем чугун, что делает их легкими, но снижает их способность удерживать тепло.

Толщина сковороды имеет самое большое влияние на удержание тепла.Поскольку сковороды из углеродистой стали обычно имеют одинаковую конструкцию, все они в одинаковой степени сохраняют тепло.

Сохранение тепла зависит от нержавеющей стали. Более толстые сковороды с большим количеством склеенных слоев могут удерживать тепло лучше, чем более дешевые и тонкие сковороды. Например, пятислойная (пятислойная) сковорода лучше сохраняет тепло, чем трехслойная.

Ключевой вывод заключается в том, что сковороды из углеродистой и нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло, но для сковород из нержавеющей стали удержание тепла зависит от типа конструкции.

Термостойкость

Одним из преимуществ углеродистой стали перед нержавеющей сталью является ее теплостойкость. Другими словами, сковороды из углеродистой стали могут выдерживать гораздо более высокие температуры, чем нержавеющая сталь, без повреждений.

Большинство сковородок из углеродистой стали, например сковороды BK, могут выдерживать нагрев до 600 градусов по Фаренгейту, но некоторые могут нагреваться даже выше.

Например, сковорода из углеродистой стали ICON может выдерживать температуру до 800 градусов по Фаренгейту, а сковорода из голубой углеродистой стали безопасна в духовке при температуре до 1200 градусов по Фаренгейту.

Кастрюли из нержавеющей стали очень удобны с точки зрения термостойкости. Большинство из них может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту, но некоторые могут подниматься выше.

Популярная сковорода Cuisinart MultiClad может выдерживать 550 градусов, а сковорода All-Clad D3 из нержавеющей стали — 600 градусов.

Вы могли подумать:

Когда я буду готовить при температуре 800 или 1200 градусов?

Скорее всего, нет, но тот факт, что углеродистая сталь может выдерживать такие температуры, дает дополнительную уверенность в том, что ваша посуда всегда безопасна.

Кроме того, при приготовлении пищи на горячей плите, на открытом огне или в духовке в течение длительного времени может быть трудно отслеживать точную температуру.

Отзывчивость

Отзывчивость — это способность посуды быстро реагировать, когда вы меняете температуру с низкой на высокую или с высокой на слабую. Чувствительная сковорода дает вам контроль над приготовлением.

Хорошие новости — сковороды из углеродистой и нержавеющей стали быстро реагируют на изменения температуры.

Но основные факторы, которые заставляют каждого реагировать, разные.

Углеродистая сталь быстро нагревается и остывает благодаря тонким стенкам и легкой конструкции. Нержавеющая сталь, с другой стороны, получает свою отзывчивость от алюминиевого или медного сердечника, двух материалов с высокой проводимостью.

Если вы ищете максимальную отзывчивость, выберите сковороду из нержавеющей стали с медным сердечником или с медным покрытием.

Медь имеет значительно более высокую теплопроводность, чем алюминий, углеродистая сталь и любые другие материалы, используемые для изготовления посуды.Фактически, единственные материалы, которые проводят тепло более эффективно, чем медь, — это серебро и алмаз.

Универсальность

Одним из преимуществ кастрюль из нержавеющей и углеродистой стали является их универсальность.

Они обе совместимы со всеми варочными панелями, даже с индукционными, и вы можете безопасно использовать их в духовке, под жаровней и на гриле.

Вы можете использовать сковороды обоих типов для обжаривания, подрумянивания, тушения, жарения, тушения и запекания.Однако сковороды из углеродистой стали имеют несколько ограничений.

Во-первых, вы не можете готовить кислые продукты на сковородах из углеродистой стали. Выдавливание лимона не повредит, но длительное употребление кислых продуктов, таких как томатный соус, снимет слой приправы с видимой поверхности.

Не верите? Посмотрите на мою сковороду после того, как приготовили небольшое количество томатного соуса.

Томатный соус, очищающий посуду из углеродистой стали от приправы

Во-вторых, нельзя варить на медленном огне или кипятить жидкости на сковороде из углеродистой стали.Горячие жидкости испортят приправу, и ее кусочки, скорее всего, растают в жидкости.

Нержавеющая сталь — лучшая универсальная сковорода, поскольку она не имеет абсолютно никаких ограничений в использовании. Вы можете использовать его практически для любого рецепта и для всех типов приготовления, включая кипячение и тушение.

Кроме того, варочная поверхность из нержавеющей стали нереактивна, то есть не будет иметь реакции, вызывающей металлический привкус при контакте с кислой пищей. Еще одно преимущество нереактивности нержавеющей стали — внешний вид поверхности остается в идеальном состоянии в течение многих лет.

Одним из основных недостатков сковород из нержавеющей стали является то, что деликатные продукты, такие как яйца и рыба, могут прилипать к поверхности. Для углеродистой стали это не проблема, потому что слой приправы действует как антипригарное покрытие.

Итог — сковороды из нержавеющей и углеродистой стали имеют отличную форму и универсальность. При использовании углеродистой стали избегайте приготовления кислых продуктов и кипячения жидкостей, а при использовании нержавеющей стали избегайте приготовления яиц и других деликатных продуктов.

Прочность

Обе сковороды очень прочные и при правильном уходе прослужат всю жизнь.

Хотя сковороду из углеродистой стали нужно время от времени перематывать, сама поверхность не изнашивается.

Если вы уроните его, ударитесь о другую сковороду или подвергнете воздействию высоких температур, вероятность того, что он сломается, поцарапается или покоробится, мала.

Сковороды из нержавеющей стали также являются победителем в этой категории. Сталь невероятно прочна, и когда вы склеиваете ее несколько слоев, чтобы сделать сковороду, она становится еще более прочной.

С учетом сказанного, если вы ищете идеальную сковороду для рабочих лошадок, то это углеродистая сталь.

Углеродистая сталь

может выдерживать более высокие температуры, и вы можете оставить ее на горячей горелке дольше.

Некоторые сковороды из углеродистой стали, такие как 12-дюймовая сковорода Made In, выдерживают в два раза большую температуру, чем сковороды из нержавеющей стали. Вот почему в наши дни многие профессиональные повара выбирают углеродистую сталь.

Итог — сковороды из углеродистой стали и нержавеющей стали созданы, чтобы служить вечно, но сковороды из углеродистой стали могут выдерживать более высокие температуры и выдерживают немного большее воздействие без повреждений.

Техническое обслуживание

Сковороды из углеродистой стали требуют большего ухода, чем сковороды из нержавеющей стали.

Как и чугунные сковороды, сковороды из углеродистой стали необходимо выдержать, чтобы они стали антипригарными. Приправить приправой несложно, но нужно время, и вам нужно переделывать ее, когда сковорода становится липкой, ржавой или обесцвеченной.

С точки зрения очистки, углеродистая сталь не подходит для мытья в посудомоечной машине, и вы не можете использовать мыло, чтобы мыть ее — агрессивные моющие средства испортят слой приправы.

Тем не менее, мытье кастрюли из углеродистой стали вручную — одно дело. Его антипригарная поверхность быстро освобождает пищу, поэтому обычно достаточно мягкой ткани и теплой воды.

Кастрюли из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, и они хорошо переносят мыло, но на самом деле их сложнее мыть, потому что они не пригорают.

Будьте осторожны при приготовлении пищи из нержавеющей стали. Если вы не смазываете сковороду должным образом и не готовите на слабом или среднем огне, пища может легко прилипнуть к поверхности и ее будет трудно удалить.

Итак, эта категория немного притягивает. Сковороды из нержавеющей стали не нужно приправлять, и вы можете мыть их в посудомоечной машине, но их сложнее мыть, потому что еда имеет тенденцию прилипать.

Опции

Нержавеющая сталь широко доступна, и вы можете найти ее в различных типах посуды. Вы найдете сковороды, кастрюли, вок, подносы, голландские печи, грили, кастрюли и многое другое из нержавеющей стали. Независимо от того, какой бренд вы выберете, у них наверняка будет коллекция из нержавеющей стали.

Сковороды из углеродистой стали, с другой стороны, гораздо менее распространены. Многие известные бренды посуды, включая All-Clad, Anolon и Calphalon, даже не предлагают углеродистую сталь.

Возможно, вам придется изучить некоторые незнакомые бренды, включая De Buyer, BK Cookware и Made In (ознакомьтесь с моим обзором), чтобы найти качественную сковороду из углеродистой стали.

Также следует отметить, что углеродистая сталь обычно используется только для сковород, сковородок и вок. Но это имеет смысл, поскольку кипячение и приготовление на жидкой основе запрещены.

Ключевой вывод заключается в том, что посуда из нержавеющей стали есть повсюду, и у вас есть практически бесконечные возможности с точки зрения марки и типа посуды для приготовления пищи. Углеродистую сталь легко найти, но вы можете не узнать бренды, которые делают самые популярные сковороды.

Цена

Одно из самых заметных преимуществ кастрюль из углеродистой стали по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали состоит в том, что они значительно дешевле — в некоторых случаях на 70% дешевле.

Однако цена на противни из нержавеющей стали зависит от марки, материала сердечника и количества слоев (склеенных слоев).

Чтобы лучше понять, как соотносятся цены на сковороды из углеродистой и нержавеющей стали, ознакомьтесь с текущими ценами на следующие популярные варианты.

Кастрюли из углеродистой стали:

  • Сделано в 12-дюймовой сковороде из углеродистой стали (MadeInCookware.com)
  • De Buyer Сковорода из углеродистой стали 12,5 дюйма (Amazon)
  • BK Посуда 12-дюймовая сковорода из углеродистой стали (Amazon)

Сковороды из нержавеющей стали:

  • All-Clad D5 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали (Amazon)
  • Le Creuset Tri-Ply 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали (Amazon)
  • Сделано в 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали (MadeInCookware. com)

Вы заметите большой разброс цен на сковороды из нержавеющей стали, в то время как все сковороды из углеродистой стали относятся к аналогичному диапазону.

Итог: что покупать: сковороды из углеродистой или нержавеющей стали?

Теперь, когда вы знаете все важные факты о кастрюлях из углеродистой и нержавеющей стали, что вам следует купить?

Прежде чем я дам вам свою рекомендацию, давайте кратко рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Углеродистая сталь Плюсы:

  • Чрезвычайно долговечный
  • Высокая термостойкость (Made In безопасна для использования в духовке до 1200 градусов по Фаренгейту)
  • Легкость и простота маневрирования
  • Хорошо сохраняет тепло
  • Быстро реагирует на изменения температуры
  • Совместима со всеми варочными панелями
  • Естественно с антипригарным покрытием
  • Легко стирать вручную
  • Более доступный

Углеродистая сталь Минусы:

  • Со временем ржавчина и обесцвечивание
  • Неравномерное распределение тепла
  • Несовместимо с кислыми пищевыми продуктами
  • Не подходит для кипячения или кипячения жидкостей
  • Требуется частое приправление
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине
  • Меньше вариантов

  • Обычно изготавливается из материала сердечника с высокой проводимостью
  • Сохраняет свой качественный внешний вид с течением времени
  • Устойчив к коррозии
  • Равномерно распределяет тепло
  • Хорошо сохраняет тепло, особенно сковороды с 3+ связанными слоями
  • Быстро реагирует на изменения температуры, особенно кастрюли с медным сердечником.
  • Из нержавеющей стали можно приготовить все, что угодно; он нереактивен
  • Совместим со всеми варочными панелями
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Долговечный, и даже если он обуглен, его можно хорошо очистить
  • На рынке есть множество вариантов

Нержавеющая сталь Минусы :

  • Можно использовать только в духовке при температуре до 600 градусов по Фаренгейту
  • Трудно чистить, если еда прилипает
  • Без антипригарного покрытия
  • Дороже

Хорошо, теперь моя рекомендация.

Если вы планируете купить только одну посуду и нуждаетесь в ней для всех типов блюд, вы должны выбрать нержавеющую сталь.

Если это в вашем бюджете, я рекомендую All-Clad, который вы можете проверить на Amazon. Если вы ищете менее дорогой, но качественный вариант, я рекомендую Made In, который продается исключительно на MadeInCookware.com.

Тот факт, что вы не можете приготовить кислую пищу, не испортив приправу на сковороде из углеродистой стали, является препятствием для меня, и, вероятно, для вас тоже.

Однако, если вы планируете купить несколько предметов посуды или приобрести полный набор, я предлагаю купить набор посуды из нержавеющей стали и дополнить его одной сковородой из углеродистой стали.

Или купите набор из нержавеющей стали, в который входит сковорода из углеродистой стали (мой любимый — Made In Executive Kit, читайте все об этом в моем недавнем обзоре).

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали подойдут для кислых продуктов и любых рецептов, включающих тушение или кипячение.Сковорода из углеродистой стали может стать вашей рабочей лошадкой для жарки мяса, жарки яиц и овощей при высоких температурах.

Какой бы путь вы ни выбрали, будьте уверены, зная, что у вас есть все факты.

Что вы думаете о посуде из углеродистой и нержавеющей стали?

Какую посуду вы предпочитаете и почему? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Если вы нашли эту статью полезной, вам также стоит посетить:

История стальной сковороды — CultureMix

Стальная сковорода возникла из более ранних музыкальных практик африканских потомков Тринидада.

Игра на барабанах использовалась как форма общения среди порабощенных африканцев и впоследствии была запрещена британским колониальным правительством в 1883 году.

Сковорода! Наша музыкальная одиссея — трейлер (2013)

В то время как многие инструменты в последние годы претерпели определенную эволюцию, стальная сковорода является единственным инструментом, который действительно был «изобретен» в 20 веке.

Первыми инструментами, разработанными в ходе эволюции стальной посуды, были Tamboo Bamboo , настраиваемые палочки из бамбукового дерева.Их ударяли о землю другими палками для получения звука. Группы Tamboo Bamboo также включали перкуссию с использованием форм для печенья, масляных бочек и ложки с бутылкой.

К середине 1930-х годов металлическая перкуссия использовалась в ленте Tamboo Bamboo, первой из которых, вероятно, была «железная» ступица автомобильного тормоза или «стрела» барабана для печенья. Первые заменили бутылку и ложку, а позже — бамбук «окунь», который стучал по земле.

Звуки бамбука «Тамбук» из документального фильма «Задыхаясь в Тринидаде и Тобаго»

К концу 1930-х годов на карнавале стали появляться отдельные стальные оркестры, и к 1940 году он стал излюбленным аккомпанементом карнавала молодых людей из неблагополучных семей.Бочка для масла емкостью 55 галлонов использовалась для изготовления свинцовых стальных кастрюль примерно с 1947 года.

Инструмент Steel Pan впервые появился на британском телевидении в 1950 году, когда Trinidadian Boscoe Holder и его Caribbean Dancers выступили со стальным оркестром в его собственном телешоу Bal Creole, которое транслировалось в июне 1950 года по BBC Television.

После того, как инструмент был широко показан в прошлом году, Тринидадский перкуссионный оркестр из стали (TASPO) был приглашен летом 1951 года выступить на Саутбэнке в Лондоне в рамках «Фестиваля Британии».

Это был первый случай прямого контакта британской публики с инструментом. Было трудно понять, как бочка с маслом на 55 галлонов может издавать музыкальные звуки, не говоря уже о том, чтобы ее можно было использовать для воспроизведения мелодий песен, и публика буквально заглянула под стальные кастрюли, чтобы убедиться, что звук на самом деле исходит от инструмента.

Trinidad All Steel Percussion Orchestra (TASPO) , сформированный для участия в фестивале Британии в июне 1951 года, был первым стальным оркестром, все инструменты которого были переработаны из масляных барабанов, и впервые в Великобритании была услышана музыка Steel Pan.Фестиваль, приуроченный к столетию Великой выставки 1851 года, проходил в недавно построенном Центре Саут-Бэнк в Лондоне.

Стерлинг Бетанкур рассказывает об историческом визите ТАСПО на Британский фестиваль 1951 года.

В состав TASPO входили двенадцать лучших пан-музыкантов Тринидада того времени, включая Элли Маннетт, Стерлинг Бетанкур, Филмор Дэвидсон «Бутс», Белгрейв Бонапарт, Эндрю «Пан» Де Лабастид, Тео Стивенс, Энтони Уильямс, Дадли Смит, Орманд «Пэтси» Хейнс, Уинстон «Шпрее» Саймон и Грэнвилл Сили.

Музыкальный руководитель и дирижер — лейтенант Джозеф Гриффит из Барбадоса, член Полицейского оркестра Тринидада и музыкальный директор правительства Сент-Люсии. В последующие годы большинство из них стали первопроходцами в создании стального инструмента и его музыки.

В 1992 году стальная сковорода стала национальным инструментом Тринидада и Тобаго, признав прогресс, достигнутый в стране и за рубежом. Теперь стальная группа — это гораздо больше, чем просто развлечение для вечеринки в карибском стиле.Это оркестр из сотен человек, исполняющий музыку любого стиля от традиционной классики до динамичных и оригинальных композиций, это также экспериментальный ансамбль, работающий с другими инструментами для создания новых произведений.

Отмеченный наградами документальный фильм «Классическая сталь», в котором стальной оркестр играет роль симфонического оркестра.

Трейлер документального фильма из классической стали.

SENSUELL Сковорода, нержавеющая сталь, серая, Высота: 2 дюйма Диаметр: 11 дюймов

Хорошо сделанная и прочная, и BINDU Хорошо сделана, прочная, простая в уходе и обслуживании5

Обожаю, LORIEL, Love it, 5

Потрясающе! DonnieI купил 8 дюймов во время предыдущего визита и был НАСТОЛЬКО впечатлен, что мне тоже пришлось иметь большой. Они так хорошо сделаны и так хорошо работают. Вы не разочаруетесь. Это не сковорода с антипригарным покрытием, но если вы знакомы с нержавеющей сталью, она вам понравится. Эта сковорода прослужит вам долгие годы.5

Удивительная, классная посуда !!! MargotSensuell — лучшая посуда, которую я когда-либо имел. У меня электрическая плита со стеклянным верхом, а дно сковородок абсолютно плоское, и оно равномерно охлаждается. Я выбросил свои сковороды с антипригарным покрытием, потому что они отлично убирают 5

Отличное качество.При должном уходе, Джозеф, отличное качество. При правильном уходе прослужит долгие годы.5

SkilletROBINI, как и сковорода, она выполняет свою работу, но в ней есть тенденция, что вам действительно нужно готовить все на очень слабом огне4

Отличная сковорода! Janet высокая цена. Единственное, что я предлагаю — сделать отверстие в ручке для подвешивания.5

Отличная сковорода, немного тяжелая Джинни Нам нравится эта сковорода, она выглядит гладкой и очень прочной, что делает ее довольно тяжелой . .. 4

Качественный продуктJOEQuality product5

Отличная сковорода АдрианаЭта сковорода хорошо сделана и высокого качества, немного тяжелая, и еда иногда прилипает к ней, в остальном я доволен своей покупкой4

Легко окрашивается Катрина На этой сковороде были пятна масляных остатков, которые было почти невозможно удалить после одного использования.У него также нет крышки, и я не смог найти подходящую, продаваемую отдельно. Дно обесцвечивается от тепла после минимального использования2

Отличная сковорода! Kittycat14 При первом использовании немного прилипнет, не слишком сильно. Обязательно нагрейте сковороду и масло перед приготовлением чего-либо. Bar Keeper’s Friend — незаменимый помощник, чтобы сковорода оставалась сияющей. Не залипает при втором использовании. Очень хорошая сковорода. Я рекомендую эту сковороду. Go get em.5

Хороший вес, даже нагрев Gigi chaus Купил чуть больше недели назад.Как я без него так долго прожила. Идеальный размер для нас двоих. Живите, что он идет и в духовку.5

Высокое качество, идеальный размер для двоих … DP55412 У меня уже около месяца есть эта сковорода и набор сковородок Sensuell. Мне нравится толщина сковороды, но она быстро нагревается в моей газовой плите. Очистка — это простое замачивание и протирание синтетической губкой. Я надеюсь использовать эти сковороды еще долгие годы. Рекомендую! 5

Сковорода для тяжелых условий эксплуатацииKell22Это прочная сковорода, которая готовит равномерно.5

Сковорода профессионального уровня Компания NYI использует эту сковороду каждый день.Любить это. Купил сковородку небольшого размера, так как это тяжелая сковорода, и хотя она не имеет антипригарного покрытия, она очень легко очищается. 5

Хороший размер Ikeashopper333 Отличная сковорода! У меня есть сковородка побольше, и мне нужно было немного поменьше. 5

Titama Это замечательная сковорода. Красиво, тяжело и хорошо сделано. Я так счастлив избавиться от сковороды с химическим антипригарным покрытием. 5

Все прилипает, затем горит Cython Я дал этой сковороде около трех месяцев, и все готово. Все прилипает к этой сковороде.Я разогреваю сковороду на сильном огне, пока водяные бусинки не танцуют на поверхности, уменьшаю огонь, добавляю масло, а еда все еще прилипает. Выполнено! Сыр прилип к сковороде сегодня с маслом на сковороде. вешалка для горшков. Кроме этого, мне это нравится! 4

Лучшая сковорода из углеродистой стали (2021 г.) для обжаривания, обжаривания на сковороде и с антипригарным покрытием

Если вы не знакомы с сковородой из углеродистой стали, позвольте представить вам.Эта кухонная рабочая лошадка способна подрумянивать мясо, как чугунная сковорода, может идти прямо с плиты в духовку, как нержавеющая сталь, и при правильном обращении может жарить яйцо, как обычная антипригарная сковорода. Повара ресторанов, особенно в Европе, десятилетиями придерживались углеродистой стали, но в Соединенных Штатах она никогда не находила широкого распространения среди домашних поваров. Углеродистая сталь, как и чугун, представляет собой сплав железа с углеродом и требует особого ухода и регулярной выдержки. При правильном обращении он приобретает гладкую, почти антипригарную поверхность (жареные яйца снимаются с поверхности некоторых из наших любимых блюд).Углеродистая сталь также может использоваться с любым источником тепла, и ее стоимость составляет лишь небольшую часть цены на нержавеющую сталь. Если о них позаботиться, лучшие сковороды из углеродистой стали обладают реальной универсальностью — они могут справиться практически с любой работой в повседневной кулинарии. Принимая во внимание потребности домашнего повара, мы протестировали семь сковородок из углеродистой стали в поисках лучшего — та, которая может равномерно поджарить мясо или грибы до золотисто-коричневого цвета на сильном огне, достаточно гладкая для нежных белков, таких как рыба или яйца, и может легко подниматься с плиты в духовку.Читайте наши лучшие выборы, а также особенности того, как мы тестировали и что нужно искать в посуде из углеродистой стали.

Оглавление

Лучшая сковорода из углеродистой стали в целом
Лучшая сковорода из углеродистой стали
Достойная сковорода
Для чего должна использоваться сковорода из углеродистой стали?
Что мы искали
Как мы тестировали
Другие сковороды, которые мы тестировали
Вывод

Лучшая сковорода из углеродистой стали в целом: Misen Carbon Steel 10 дюймов

Этот бренд, ориентированный на потребителей, начал продавать сковороды из углеродистой стали в конце 2020 года после сбора через кикстартер почти 2 миллионов долларов для финансирования проекта.Понятно, почему эта сковорода приобрела такой культ последователей. Плавно наклонные стороны поднимаются достаточно высоко, чтобы избежать слишком большого количества брызг, но недостаточно высоко, чтобы удерживать влагу. Сковорода находится на более тяжелой стороне 10-дюймовых сковородок, которые я тестировал, но она хорошо сбалансирована и проста в маневрировании. Ручка была не слишком большой и удобно лежала в руке. После того, как она пролежала на плите, она все еще осталась достаточно прохладной, чтобы ее можно было прикоснуться, но Misen также включает в себя на всякий случай прочную силиконовую крышку (снимите ее, если переносите сковороду в горячую духовку).Сковорода Мисен толще, чем некоторые другие протестированные нами сковороды — она ​​похожа на более дорогую сковороду из нержавеющей стали. Это придавало куриной коже приятный, ровный золотисто-коричневый цвет, но все же реагировало на изменения температуры. Единственным недостатком сковороды Misen является то, что в ней нет приправ, поэтому требуется предварительное усилие, чтобы подготовить сковороду к использованию. Однако после того, как они выполнили рекомендованный процесс, на сковороде образовался темно-коричневый слой приправы, который продолжал улучшаться. После нескольких использований жареное яйцо легко скользило по поверхности.

Misen из углеродистой стали, 10-дюймовая сковорода

Лучшая доступная сковорода: Matfer Bourgeat Black Carbon Steel 10 дюймов

Сковорода французского производителя Matfer Bourgeat без излишеств, но все же высокого качества, имеет много преимуществ, а именно почему неудивительно, что его выбирают на кухнях многих ресторанов. Однопластинчатая углеродистая сталь обеспечивает равномерное и эффективное распределение тепла и надежно поджаривает все, что вы готовите. Текстурированная ручка удобно лежит в руке и имеет удобный наклон.Как и Misen, эта сковорода также требует приправы перед использованием (я следовал инструкциям производителя по обжариванию масла, картофельной кожуры и соли), но гладкая поверхность очень быстро стала темно-рыжевато-коричневой. Он с честью выдержал испытание жареными яйцами только после этой первоначальной приправы. Одним из недостатков этой неглубокой сковороды является то, что скошенные стороны врезаются в вашу фактическую поверхность для готовки. Для этой сковороды мы рекомендуем перейти на более крупную 12-дюймовую. К счастью, по доступной цене, это не слишком большая проблема.

Matfer Bourgeat Black Carbon Steel 10 дюймов

Стоит тратить деньги: Smithey из углеродистой стали для фермерского дома Skillet 12 дюймов

Если вы ищете сковороду, которая одновременно функциональна и будет хорошо смотреться на вашем плита, то я предлагаю эту великолепную сковородку ручной ковки от Smithey. Фактически, если бы не цена, это могло бы быть выбрано лучшим в целом. Эта сковорода, сделанная в ограниченном количестве в Чарльстоне, вдохновлена ​​дизайном традиционных огневых инструментов и поставляется уже закаленной.Хотя я получил хорошие результаты прямо из коробки, антипригарная поверхность сковороды определенно улучшилась после нескольких использований. Круглая ручка не такая длинная, что кажется громоздкой. Мне особенно понравились низкие, наклонные стороны и широкая поверхность для приготовления пищи (эта сковорода бывает только размером 12 дюймов). Очевидным недостатком здесь является цена, но эти сковороды явно созданы, чтобы выдержать многие поколения приготовления. Уникальный дизайн также делает их идеальными для использования с плиты или духовки за обеденным столом.Если вы опытный повар, то эта сковорода стоит потраченных денег — это мгновенная семейная реликвия (psst! И не пренебрегайте индивидуальной гравировкой).

Smithey Сковорода для фермерского дома из углеродистой стали, 12 дюймов

Для чего следует использовать сковороду из углеродистой стали?

Углеродистая сталь удивительно универсальна. Он справится с любой работой, которую может выполнить ваша чугунная сковорода, а может быть, даже сделает ее немного лучше. Полированная поверхность более гладкая и менее хрупкая, чем на чугунной посуде, что дает вам более равномерное поджаривание на свиных отбивных на костях или толстых ломтиках тофу.Более тонкий металл также быстрее проводит тепло, поэтому он лучше реагирует на изменения температуры. Если вам сложно поднять чугунную сковороду, несущую жареную курицу или макароны с сыром из цветной капусты в духовку и из нее, углеродистая сталь намного легче и легче маневрирует. Наша средняя 10-дюймовая сковорода из углеродистой стали весила около 3,5 фунтов, тогда как средняя чугунная сковорода того же размера ближе к 5 фунтам. В то время как чугун имеет более прямые стороны, которые отлично подходят для жарки на поверхности, наклонные направляющие из углеродистой стали делают его идеальным для тушения креветок или жарки овощей.По мере развития приправы на этих сковородках образуется естественное антипригарное покрытие, которое делает возможным приготовление нежных кусочков рыбы, яичницы, фриттаты или даже французского омлета. Углеродистая сталь, как и чугун, не идеальна для кислых продуктов, таких как помидоры или винные соусы, до тех пор, пока приправы не станут хорошо известны. Кислотность может привести к потере покрытия до блестящего серебристого металла, но это легко исправить, добавив еще одну приправу. Углеродистая сталь подходит как для газовых, так и для индукционных варочных панелей, а также для духовки и решетки гриля даже при высоких температурах.

Что мы искали

Как вы себя чувствуете?

Проверяя каждую сковороду, я внимательно следил за тем, как она ощущается в моей руке. Была ли у ручки какая-то текстура или хватка? Как долго была ручка? Подходит ли он под кого-то высокого или низкого? Чувствуется ли сковорода легкой, аккуратной и хорошо сбалансированной при маневрировании? Трудно ли поднимать и перемещать от горелки к горелке? Я обнаружил, что у моих любимых сковородок была немного более короткая и тонкая ручка с небольшой выемкой для облегчения захвата.

Какая форма?

Наклон сторон сковороды также важен, потому что он влияет на фактическую площадь поверхности для готовки. Некоторые из 10-дюймовых сковородок с более высокими наклонными сторонами имели только около 7 дюймов фактического пространства для приготовления пищи. Меньшая площадь поверхности для приготовления пищи может привести к перенаселенности и повлиять на качество жареного мяса, которое вы можете приготовить на еде.

Сложно ли сезон?

Закаленная углеродистая сталь — это углеродистая сталь. И хотя можно многое сказать об удобстве предварительно приправленной сковороды, в целом сковороды, которые требовали приправы, показали лучшие результаты в моих первоначальных тестах, несмотря на то, что я также сделал легкую приправу предварительно приправленной сковороды.На каждой без особых усилий образовалась темно-коричневая патина.

Как быстро он проводит тепло и реагирует на него?

Похоже, сковороды из углеродистой стали бывают двух типов: тонкие однослойные сковороды и более прочные. В то время как сковороды обоих типов быстро нагреваются и хорошо реагируют на изменения температуры, более тонкие сковороды за отведенное время стали слишком горячими и опалили куриные бедра. Более толстые сковороды распределяют тепло более равномерно, придавая курице более равномерный цвет.

Насколько легко чистится?

Углеродистую сталь, как и чугун, нельзя мыть с мылом или мыть в посудомоечной машине. Если ваша сковорода хорошо приправлена, вы сможете очистить ее теплой водой и абразивной стороной мягкой губки (вы также можете попробовать Ringer, который редакторы Epicurious использовали для обработки чугуна в течение некоторого времени). Я чистил каждую сковороду после каждого теста, что, поверьте мне, складывалось в семь сковородок на кухне, и проверял, насколько легко они вытираются и теряются ли приправы после использования.

Как мы тестировали

Я проверил, как семь сковородок реагируют на жарку яиц и подрумянивание куриных бедер с кожей в столовой ложке масла, а также на то, как быстро они могут довести воду комнатной температуры до кипения. Каждая сковорода была как можно ближе к 10 дюймам (за исключением Smithey, которая поставлялась только в виде 12-дюймовой сковороды), как и на большинстве домашних кухонь. При выборе каждой сковороды мы искали сковороды, которые легко доступны в Интернете или в магазине в США.

Другие протестированные нами сковороды

Сковорода SolidTeknics была еще одним лидером в производительности.У него была самая большая площадь поверхности для приготовления пищи из всех 10-дюймовых сковородок, которые я тестировал, и у него была короткая ручка с канавками, которая позволяла легко маневрировать. Эта сковорода поставляется предварительно заправленной, и у нее нет проблем с куриными бедрами — кожа равномерно подрумянилась и легко высвободилась. Однако яйцо сразу прилипло (и его было нелегко очистить). Перед тем, как использовать эту сковороду, нужно добавить немного приправ.

Как лучший выбор Amazon и их сковорода из углеродистой стали с самым высоким рейтингом, я очень хотел испытать сковороду Lodge из углеродистой стали.Его простой дизайн делает его легким и легко поднимаемым, а также он дал мне лучший цвет среди всех сковородок на куриных бедрах. К сожалению, эта предварительно заправленная сковорода не уступает другим по качеству. Поверхности не хватает этого гладкого блеска из углеродистой стали, и она кажется абразивной, как традиционная чугунная сковорода (это сделало тест с яйцом особенно ужасным). Кроме того, заводская приправа уже была покрыта сколами, когда я вынул ее из коробки, и я беспокоюсь, что она только испортится при дальнейшем использовании.

Ансамбли Стилпэна — НИУ — Музыкальная школа

Ансамбли

открыты для всех студентов, независимо от специальности. Узнайте больше о прослушиваниях в большие ансамбли.

Стальная лента

NIU Steelband призван продемонстрировать универсальность и глубину стилпана, национального инструмента Тринидада и Тобаго.

Созданная в 1973 году Дж. Алланом О’Коннором, NIU Steelband — первая активная стальная лента, созданная в американском университете. NIU также является одним из немногих учебных заведений в мире, в которых студенты могут получить степень бакалавра и магистра в области музыки, используя стилпэн в качестве основного инструмента.

Ансамбль выступал в США и по всему миру. Среди наиболее заметных выступлений группы — выступление для 18 000 футбольных фанатов на стадионе Янки, туры по Тайваню в 1992 и 1998 годах, концерты с симфоническими оркестрами (включая St.Louis Symphony и Chicago Sinfonietta), а также несколько выступлений на Международном съезде Общества ударных искусств (PASIC). В 2000 году NIU Steelband занял второе место на Всемирном фестивале Steelband в Тринидаде и представлял США на Сеульском фестивале барабанщиков в 2002 году в Южной Корее.

NIU Steelband регулярно выступает на концертах в государственных школах, университетах, на конгрессах и в художественных сериалах, а также имеет множество записей, в том числе Dangerous, , в котором представлено эклектичное смешение музыкальных стилей.

После многих лет под руководством Дж. Аллана О’Коннора и легенды стил-бэнда Клиффорда Алексиса ансамблем теперь руководит руководитель отдела исследований стилпэнов и профессор музыки Лиам Тиг. За инструментами группы ухаживает Юко Асада, техник по музыкальным инструментам.

University Steelband и Steelpan Studio

В дополнение к NIU Steelband, наша программа включает в себя два других ансамбля: All-University Steelband, группу, открытую для любого студента NIU, независимо от основного или предыдущего опыта игры на сковороде, и Steelpan Studio, в которую входят исключительно профили Steelpan.С момента появления стальной ленты в NIU многие высшие учебные заведения США сформировали свои собственные ансамбли.

Сковорода из теноровой стали Хорнимана

Но сами кастрюли здесь не единственный элемент. Клюшки и варианты накладки вызвали много споров и вопросов между Дуги и Маргарет.

Дуги: «Итак, изначально они просто использовали любые палки, которые могли найти на самом деле, потому что речь шла о том, чтобы использовать все, что вы могли найти. Вначале это было очень экспериментально. У них были более короткие палки, более длинные палки, они просто использовали дерево, которое было ровным, ровным. Со временем они превратились в каучук ».

Каучуки, которые использовались впервые, не были похожи на те, которые используются сегодня. Сегодня вы можете купить клюшки с готовыми резиновыми покрытиями, круглые и толстые, с отверстием посередине для прохода клюшки. Вы даже можете купить резиновые обертки, длинные тонкие кусочки пластика любого вообразимого цвета. Но первоначально паннисты сами оборачивали свои палки, используя найденную резину — резину, которую получали из таких мест, как бинты для крикетных бит или очки для сноркелинга.

Какая разница в резине?

Дуги: «Когда вы ударяете по дереву по столу, это довольно жесткое звучание, и вы можете ударить по панораме не в лад. Но резина, это более скромный, менее резкий звук ».

Но заворачивать палки самостоятельно может быть непросто, и это то, чему нужно научиться со временем.

Дуги: «В обычном мире есть поговорка, что только настоящие музыканты используют обернутые палочки».

С резиной, которую вы оборачиваете, вы все контролируете, как игрок — вы можете выбирать толщину, вес, распределение.Однако это непростой баланс.

«Если он становится слишком толстым или слишком толстым, мелкие ноты на сковороде очень трудно извлечь, поэтому это становится очень трудно, вы вообще почти не слышите ноту. В то время как, если обертка слишком тонкая, когда дело доходит до больших нот — это похоже на то, что они либо не могут вывести ноту, либо вы вообще ничего не слышите, вы в конечном итоге выбиваете фальшивую мелодию, пока вы » Повторяю это. ‘

Палочки со временем эволюционировали, чтобы реагировать на изменения в посуде.

«Изначально все сковороды были одинарными. Тенор был сингл, как и у вас; бас — это сингл, гитара — сингл, гармония — это сингл, все они были всего лишь одной кастрюлей, которую вы повесили себе на шею. Вы играете так, идя по кругу, и вы нажимаете на сторону для ритма и одновременно играете его ».

Дуги будет продолжать собирать знания и информацию о сковородах для Хорнимана и работать с Маргарет, чтобы поделиться всеми знаниями, которые он накопил за всю жизнь сковороды.

Дуги: «Вся моя жизнь — это пан, все, что я делаю, это пан, я работаю над этим, я учу его, я провожу семинары в Интернете, я играю на пане, я выступаю и пытаюсь обучить как можно больше людей, когда они» я заинтересован. Я вырос в нескольких разных местах, но, когда я рос в Великобритании, было много невежества со стороны людей, которые не интересовались этим, которые не хотели узнавать об этом и вытаскивали из этого микрофон, и это было вокруг него много расизма и невежества. Мне нравится тот факт, что люди хотят задавать об этом вопросы.Для меня это терапевтическое средство ».

Сковородку из теноровой стали можно увидеть в Музыкальной галерее.

Узнайте больше о программе 696.

Барабаны со стальной сковородой | Друг музыканта

Внезапно, сколько инструментов вы можете назвать, которые сами по себе могут сформировать целую группу? Это удивительно сложный вопрос, на который нужно найти ответ, но мы можем помочь вам с одним: стальной сковородный барабан. Что интересно в этом инструменте, так это то, что технически это вообще не барабан — это идиофон, означающий, что для воспроизведения звука вибрирует весь инструмент, а не только пластина барабана.Стальные барабанные барабаны пришли из скромных корней в Тринидад и Тобаго 1930-х годов, где они изначально были сделаны из бочек с переформованной нефтью, но современные инструменты создаются с нуля, чтобы воспроизводить тот единственный в своем роде звук, который они первыми создали и представили миру.

Хотя стальные барабанные барабаны завоевали место в музыкальных стилях по всему миру — от тропических афро-карибских до джаза, — они также являются обычным явлением в классах. Перкуссионные инструменты — одни из самых простых в использовании для совсем юных исполнителей, что делает мелодическую перкуссию (например, стальные барабаны) идеальным выбором для перехода обучающихся музыкантов от базовых барабанов и шейкеров к более сложным мелодическим инструментам.Если вы учитель музыки, добавление в класс 4-Pack Steel Drum Educator от Panyard Jumbie Jam Educator может внести в ваш учебный план массу интересных возможностей для преподавания.

Добавить комментарий