Сковорода гриль зачем нужна: Зачем нужна сковородка гриль, и чем она отличается от обычной сковороды? | Купить посуду БИОЛ в России

By alexxlab No comments

Содержание

Зачем нужна сковорода-гриль?

Обожаю эти полосочки от сковороды-гриль! Они могут сделать даже самую простую домашнюю еду аппетитной и красивой. Но что особенного и полезного в приготовлении пищи на гриле? Как ухаживать за чугунным грилем? Какие секреты готовки надо знать? Сегодня расскажу об этом!

Здорово, если у вас есть возможность готовить на открытом огне на природе. Но сковорода-гриль – тоже отличный вариант!

От обычной сковороды она отличается:

  • Рифленой поверхностью;
  • Более толстым дном для распределения и удержания жара;
  • Часто есть выемки на бортиках для слива вытопившихся жиров из пищи;
  • Часто съемная ручка для запекания.

Но это все, конечно же, мелочи. Ключевое отличие гриля – это именно первый пункт, то есть рифленая поверхность. За счет этого прямой контакт с пищей происходит не на всех поверхности сковороды, а только там, где присутствуют «полосочки».

Чем гриль полезен для правильного питания?

  • Благодаря небольшой площади контакта требуется минимальное количество масла, а можно обойтись и без него
  • Можно готовить на большем огне, чем вы делаете это на обычной сковороде. Чем меньше тепловая обработка – тем полезнее, сочнее и вкуснее
  • Весь вытопившийся жир из продукта будет стекать между ребрышками гриля. Именно это нам и надо! Таким образом, продукт будет не таким жирным, т.к. не будет жариться дополнительно в собственном жире.
  • Ну, и красивые полосочки – это тоже важно.

Я, например, совсем не люблю кабачки и баклажаны, но если они приготовлены на гриле с полосками, то съем с аппетитом.

У меня чугунная сковорода-гриль от украинского производителя (Биол). Купили в обычном безымянном магазинчике посуды в Саратове.

Довольна ей на все 100%! Дома у мамы сковорода тефлоновая, она более легкая и тонкая, и мясо в ней готовится дольше, получается не таким сочным. Так что мне есть с чем сравнить, я за настоящие тяжелые чугунные сковороды! Тем более что это eco-материал.

Но не забывайте, что за чугуном сложнее ухаживать:

  • В ней нельзя оставлять пищу после приготовления. Сразу раскладывайте по тарелкам, или перекладывайте.
  • После готовки чугунную сковороду нужно сразу(!) помыть. Без абразивных средств и жестких губок! Я мою горячей водой и тряпочкой, все отлично отмывается, если делать это сразу.
  • Вытираем насухо, и обязательно ставим еще раз на плиту, чтобы выпарить всю влагу. Не пропускайте этот шаг, иначе скоро вас расстроит ржавчина.
  • Желательно тонко-тонко смазать ее маслом, и только после этого убрать до следующего раза.

Как готовить на сковороде-гриль?

  1. Не стоит наливать много масла на сковороду. Можно немного смазать кисточкой именно выступающие части. Этого будет достаточно.
  2. Если вы любите сильную прожарку мяса, то лучше перевернуть его несколько раз, и немного убавить огонь. Если приловчиться с переворотами, то вместо полосочек можно сделать решетку.
  3. Если куски стейка достаточно тонкие, или это нежная курочка, то долго жарить не стоит. Ориентируйтесь на свой вкус в прожарке.
  4. Не накрывайте сковороду обычной крышкой, иначе блюдо будет тушиться, а не жариться.

Если вы хотите часто жарить овощи, например, кусочки перцев, то стоит купить крышку-пресс, которая позволит хорошенько прижимать объемную пищу. Но такой пресс должен быть меньше, чем сама сковорода, чтобы не закрывать ее целиком. Или можно ненадолго прижать овощи дном тяжелой кастрюли 

Я мариную овощи и куриное филе в специях хотя бы 20 минут, и уже затем обжариваю.

Кстати, покупая приправы с надписью «Для гриля», особенно внимательно обращайте внимание на состав. Очень часто производители добавляют различные искусственные смеси, которые дают блюду аромат дымка. Советую ограничиться натуральными специями – перцами, солью, сухими травами.

А вы пользуетесь грилем? Сковородой или электрическим?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Для чего нужен чугунный пресс-гриль для сковороды.

Давайте разбираться чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде (Читайте в наших статьях: «что такое сковорода гриль и для чего сковорода гриль»).

Для чего нужен гриль-пресс?

  • Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
  • Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
  • При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
  • Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Важный момент!
Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

Что такое гриль-сковорода

Перейти в каталог с гриль-прессом  ( 5% скидка по промокоду «пресс» при оформлении заказа через корзину на товары с чугунным прессом)

 

 

 

 

 

Сковороды-гриль, готовим дома вкуснейшие блюда

Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше. Сегодня мы едим их ради удовольствия и здоровья. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Достаточно купить хорошую гриль-сковороду и специальный пресс для гриля. Однако мясо – не единственный продукт, который подходит для такой посуды.

Еще 7 продуктов для домашнего гриля


1. Рыба. Для стейков идеально подойдут куски семги и форели. Для целиковой обжарки выбирайте некрупных морских карасей (дорадо) или сибас.

2. Креветки. Особенно хороши крупные королевские или тигровые сорта. Для маринада нужны оливковое масло, лимон, чеснок, соль и специи по вкусу.

3. Овощи. Подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы или морковь. Вымойте их. Нарежьте продольными слайсами. Замаринуйте и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Шампиньоны. Вымытые и просушенные грибы режут дольками, маринуют в масле с солью, зеленью, перцем и розмарином. Обжаривают, постоянно перемешивая.

5. Картофель. Выбираем некрупный. Очищаем от кожуры. Режем дольками. Натираем солью и специями. Обжариваем. Снаружи получается хрустящая корочка, внутри мягкое пюре.

6. Купаты. Подойдут покупные и домашние. Гриль-сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить купаты со всех сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Птица. Можно использовать любые части, но особенно удается грудка, маринованная в сметане со специями, солью и горчицей.

8. Фрукты. Да, это не ошибка! На домашнем гриле можно готовить даже десерты. Например, из банана. Для этого очистите четыре банана. Растопите треть пачки сливочного масла и 100 грамм сахара. Каждый банан окуните в полученную массу и отправьте на сковороду. Через 2 минуты переложите подрумянившиеся фрукты на тарелку. Украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Какая сковорода-гриль нужна


Залог успеха любого кулинарного шедевра в домашних условиях – качественные продукты, подробный рецепт, вдохновленный повар и правильная посуда! Нужную кухонную утварь вы найдете в коллекции Fissman.

Сковорода-гриль чугунная, круглая. Классическая модель. Диаметр дна 20 см, бортов 24 см. Выполнена из современного чугуна. Основательная, практичная. Предназначена для использования на плите и в духовке. Ручка тоже из чугуна. Есть петля для хранения на крючке. Это гриль-сковорода для индукционных плит, которая подходит и для других типов нагревательных поверхностей. Электрических, газовых, стеклокерамических. Внутри чаши ребристый рисунок для лучшей прожарки.

Пресс для гриля чугунный, круглый. Диаметр 24 см. Подходит для сковороды, описанной выше. Можно приобрести отдельно. На внутренней поверхности есть ребристый рисунок. Ручка круглая, выполнена из термостойкого бакелита. Не нагревается, не обжигает. Вес изделия около 2 кг. Надежно прижимает мясные и рыбные стейки к поверхности гриль-сковороды.

Сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Стильная прямоугольная модель размером 48 на 28 см. Выполнена из современного алюминия. Это гриль-сковорода с Швейцарским покрытием Ilag Granistone. Оно изготовлено на основе минеральных компонентов. Защищает поверхность от истирания. Гарантирует хрустящую корочку. Ручка выполнена из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач». Не скользит в руке, не нагревается. Дно индукционное, подходит для всех типов плит. Внутри чаши ребристый рисунок.

Пресс для гриля чугунный, квадратный. Универсальная модель размером 21 на 21 см. Весит около 2 кг. Надежно прижимает продукты к поверхности сковороды в процессе готовки. Не позволяет им деформироваться. Имеет ребристый рисунок на внутренней стороне. Оснащен удобной верхней ручкой из бакелита. Может использоваться на любом типе плит.

С гриль-посудой Fissman готовьте вкусно и разнообразно!

Особенности сковородок-гриль мнение экспертов на сайте Fissman.ru

Сковороды-гриль

Любителям мясных стейков и заведениям общественного питания наш нтернет-магазин предлагает широкую линейку сковородок-гриль для создания вкусных и ароматных кусочков мяса, которые придутся по вкусу даже самому избирательному гурману. В каталоге вы найдете сковородки от ведущей компании FISSMAN, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками, износостойкостью и надежностью. Они будут служить много лет, помогая создавать кулинарные шедевры.

Сковорода-гриль и чугунный пресс-крышка набирает в последнее время огромную популярность, этот вид примечателен тем, что крышка-пресс, под которой мясо будет прожариваться быстрее и равномернее. У нас вы без труда сможете подобрать подходящую по размеру и стоимости сковороду-гриль. Мы предлагаем клиентам привлекательные скидки, а также возможность оплатить часть покупки баллами, чтобы еще больше сэкономить.

Особенности сковородок-гриль от FISSMAN

К основным особенностям сковородок-гриль от FISSMAN можно отнести следующее:

1. Антипригарное покрытие. Сковороды-гриль с прессом или без него имеют специальное антипригарное покрытие ( ILAG –Швейцария, Greblon – Германия и Platinum- Корея) что позволяет жарить мясо с минимальным количеством масла. Более того, такое покрытие делает сковородку более износостойкой, средняя продолжительность эксплуатации – 4000 циклов.

2. Углубление для слива лишнего жира. По бокам сковородок сделаны небольшие углубления, для того чтобы можно было в любой момент слить лишний жир, не рискуя при этом обжечься или нечаянно уронить мясо.

3. Рифленое дно. С помощью рифленой поверхности мясо будет равномерно прожариваться, сохраняя свою сочность и вкусовые качества.

4. Съемная ручка. Некоторые модели сковородок-гриль оснащены съемными ручками, что позволяет ставить посуду в духовку.

5. Удобная ручка. Бакелитовая ручка имеет приятное SOFT-TOUCH покрытие, она не скользит в руке, позволяет удобно взяться за сковородку.

6. Толстые стенки. За счет оптимальной толщины стенок изделие не деформируется со временем, происходит равномерный нагрев сковородки, а также повышается срок эксплуатации.

Купив в нашем магазине сковороду-гриль , вы сможете радовать себя и своих близких, а также клиентов заведения разнообразными блюдами, например, готовить цыпленка табака или аппетитные жаренные ребрышки с полосатой золотистой корочкой.

Выбирайте удобный размер сковородки-гриль и заказывайте ее прямо сейчас, мы в кратчайшее время обработаем вашу заявку и доставим изделие в любой город России.

зачем нужна и как выбрать

Люди, которые любят и умеют готовить, знают, что кухонной утвари не бывает много. Производители выпускают разные виды сковородок, предназначенных для разных целей. Они отличаются конструкцией, толщиной стенок, материалом. Один из популярных видов – сковорода-гриль. С ее помощью можно готовить самые разнообразные блюда.

В чем особенность сковороды-гриль

Главное отличие от других видов утвари – толстое ребристое дно. К тому же в классической сковороде-гриль предусмотрены:

  • желоб для слива горячего масла;
  • дополнительная ручка для запекания в духовке.

Стоит купить сковороду гриль людям, которые стремятся перейти на здоровое питание. Еда в ней получается гораздо полезнее. Особая конструкция сковороды позволяет использовать меньше масла для жарки. К тому же благодаря не полному контакту еды с дном, она отчасти готовится на пару. Продукты сохраняют больше полезных свойств.

Сковорода-гриль может служить заменой стандартной утвари, тостером, мангалом, духовки. Конечно, она не обладает всеми возможностями техники. Однако особенности конструкции позволяют готовить при помощи сковороды этого типа самые разные блюда из мяса, рыбы, овощей. Можно пожарить отличные тосты.

Как выбрать сковороду-гриль

Несмотря на схожую конструкцию, сковородки не выглядят одинаково. Утварь может иметь круглую, квадратную, овальную, прямоугольную форму. Если сковороды-гриль, напоминающие подносы.  Круглая утварь – классика, основные преимущества которой заключаются в равномерном нагреве и эргономичности. Квадратные и прямоугольные сковородки привлекают вместительностью. Последние, как и овальные, используются для рыбы. Грили-подносы по виду похожи на противни. Их ставят сразу на несколько конфорок.

При покупке стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Высота бортиков. Варьируется от 1 до 7 см. Влияет на равномерность прогрева пищи. Кроме того, высокие бортики защищают от брызг.
  • Материал. Утварь из литого алюминия (штампованный не подходит совершенно) быстро нагревается, легко моется, однако требовательна в обращении. Чугунные сковородки считаются лучшими, так как долго держат жар и обеспечивают равномерную температуру. Однако за ними сложно ухаживать. К тому же готовую еду нельзя надолго оставлять на сковороде, чтобы продукты не приобрели металлический аромат.
  • Покрытие. В алюминиевых экземплярах оно антипригарное, в чугунных бывает эмалевым.
  • Комплектация. Отлично если в нее входит крышка-пресс. При помощи такой детали можно готовить цыпленка-табака и панини.

Найти подходящую сковороду-гриль можно в интернет-магазине «Мир Посуды».

Зачем вам нужна сковорода-гриль? ⋆ food-stories.ru

Сковорода-гриль — это не только красивые рифленые полосочки на вашем блюде, но еще быстрый и удобный способ приготовления пищи. В чем преимущество сковороды-гриль и как правильно на ней готовить — об этом мы расскажем вам в этой статье.

]]>

Преимущества сковороды-гриль

Рифленая поверхность

Главное преимущество и отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Благодаря ей контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках. За счет этого, вытекающий во время приготовления жир собирается между ребрами гриля и испаряется. Таким образом, приготовленный продукт не будет чрезмерно жирным, поскольку не будет жариться в «собственном соку».

Отсутствие масла

Еще одним несравненным плюсом является то, что из-за небольшой площади контакта с поверхностью для приготовления пищи не требуется растительное масло. Это избавляет блюдо от приобретаемых с маслом вредных качеств. Если уж совсем страшно готовить без масла, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Но даже в этом случае лучше отказаться от подсолнечного масла, отдав предпочтение более полезным.
О выборе масла для жарки вы можете подробнее прочесть здесь.

Равномерное распределение тепла

Из-за своего толстого дна сковорода-гриль способна равномерно распределять жар и долго удерживать нужную температуру, Благодаря этому, продукты готовятся быстрее, не пересушиваются и не прилипают ко дну.

Приготовление нескольких продуктов

Немаловажным преимуществом сковороды-гриль является возможность готовить несколько видов продуктов одновременно. Можно на одной сковороде объединить приготовление овощей, грибов, мяса. Также можно пожарить хлебные тосты и сыр (например, сулгуни).

Эстетичный вид

Разумеется, нельзя не отметить аппетитный и привлекательный вид блюда, получаемый благодаря рифленым полоскам гриля, имитирующий барбекю или гриль под открытым небом.

Как правильно выбрать сковороду-гриль?

Форма

Можно выделить 4 типа:

  • Квадратная (универсальная) — самая вместительная, подходит для всего.
  • Круглая — менее вместительная, но более равномерно распределяет тепло. Подходит для стейков, котлет.
  • Овальная или прямоугольная — подходит для приготовления рыбы.
  • Поднос — похожа на противень для духовки, занимает несколько конфорок.

Материал

В основном сковородки-гриль делают из 2х материалов: чугун и алюминий.
Преимущество чугуна в том, что он прочный, долговечный, имеет естественное антипригарное покрытие, не боится царапин и не требует использования специальных лопаток. Однако сковородки, сделанные из такого материала очень тяжелые, достаточно дорогие и требуют особого ухода во избежание ржавения.
Алюминий — материал более легкий, не требует специального ухода, и недорогой. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия недолговечно и для сковороды такого типа нужны специальные лопатки (деревянные или силиконовые).

Высота рифления

Рифленые полоски гриля должны быть достаточно высокими. Если ребра будут низкими, блюда будут соприкасаться со всей поверхностью дна, прилипать и ожидаемого результат ничем не будет отличаться от приготовления на обычной сковороде.

Совместимость с плитой

Всего можно выделить 4 типа кухонных плит: газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные. Прежде чем приобрести сковороду-гриль, убедитесь, что она подойдет для плиты вашего типа.

Как правильно готовить на сковороде-гриль?

  • Не стоит добавлять много масла. Достаточно немного смазать дно или, если это мясо/рыба, смазать сам продукт.
  • Дайте сковороде прогреться перед тем, как выкладывать на нее продукты. В противном случае, блюдо может прилипнуть.
  • Не переворачивайте продукты, пока не появится золотистая корочка.
  • Не передержите продукты. Внимательно следите за приготовлением, иначе можно пересушить продукты и потерять всю сочность.
  • Не накрывайте сковороду обычной крышкой, иначе блюдо будет тушиться, а не жариться.

Сковорода-гриль — удачное приобретение, и не только для искусных поваров, но и для каждого, кто хочет приготовить быстрое, полезное и красивое блюдо. Для этого не нужно иметь специальные навыки и богатый опыт. Достаточно поставить сковороду на плиту и дать волю фантазии.

Для чего нужна сковорода-гриль?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Домоводство и бытовая техника

Открыть тему в окнах

  • Есть возможность из списка подарков выбрать сковороду-гриль. Не могу определиться, как часто она мне будет нужна. Что на ней жарят и как? Что получается?
    И еще, как я представляю, к такой сковороде требуется груз, чтобы придавливать мясо-рыбу-что еще? к ребрам сковородки. Сковороды все эти продаются без крышек..

  • ничем не придавливаю, крышкой не накрываю. овощи не очень нравятся, а вот мясо и стейк из семги отлично прожариваются. у меня из икея сковорода-гриль

  • Спасибо. Еще спрошу. Она у вас с антипригарным покрытием? Мясо и рыбу жарить как на обычной сковородке, только без масла?

  • Груз не использую, жарю говядину, свинину, курицу и рыбу. Ну и овощи. Все без масла.

  • c покрытием.
    без масла

  • Жарю стейки,овощи.все без масла.получается быстро и вкусно.у меня бабушкина чугунная с грузом,но я грузом не пользуюсь.

Все, что нужно знать об использовании сковороды-гриля

Гриль в помещении — одна из тех вещей, которые вам нужно делать, когда погода плохая или вам лень достать большой гриль. Мы понимаем, что приготовление на гриле — это большое дело, требующее усилий. Что наиболее важно, у вас может не быть открытого пространства для приготовления какого-либо гриля, в отличие от домашних грилей или портативных грилей.

Приготовление гриля в помещении должно доставлять удовольствие, но существует множество препятствий, которые могут помешать вам сделать это правильно.Для этого требуется окно, вентиляция и даже вентилятор, чтобы дым и пары выходили наружу, а не оставались в комнате.

Вы можете использовать электрический гриль или один из портативных грилей. Однако есть более простой способ приготовить гриль в помещении, чем другой прибор: используйте противень для гриля . Это отличное нововведение в кухонной посуде, где сковорода встречается с грилем. Если вы выбрали одну из них во время покупок, вот как вы, наконец, можете использовать эту уникальную сковороду в помещении.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

1 Выберите отличную сковороду для гриля.

Сковороды-гриль — это на самом деле просто еще один вид сковороды, поэтому следуйте тому же суждению, как если бы вы покупали сковороду, плюс несколько ключевых характеристик, которые вам нужно найти и увидеть на хорошей сковороде для гриля.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Лучшая сковорода для гриля — это сковорода, которая хорошо нагревается и имеет глубокие канавки для создания характерных следов гриля.Это значит, что нужно учитывать материал сковороды-гриль. Чугун — самый распространенный материал для многих грилей и сковородок для гриля, поэтому, если вы решите что-то одно, научиться использовать чугун — отличный способ узнать, как на нем жарить.

Другие сковороды-грили могут быть изготовлены с антипригарной поверхностью или даже сковороды с эмалевым покрытием. Все это отличный выбор для сковороды-гриль. Просто избегайте сковород для гриля, которые сделаны из тонких материалов, так как они могут вмятин, деформироваться и, возможно, не нагреться должным образом.

Если у вас ее еще нет, мы нашли эту супер доступную чугунную сковороду для гриля, которая стоит до P500, поэтому при выборе правильной сковороды стоимость не должна быть проблемой.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Фото Патрика Мартиреса

2 Используйте масло.

Когда у вас есть сковорода для гриля и вы будете готовы ее использовать, смажьте ее маслом. Да, сковороду для гриля нужно смазать маслом. Это не только предотвратит прилипание пищи, но и поможет приготовить любую часть пищи, которая не касается бороздок гриля.Однако вам не нужно много. Достаточно всего лишь слегка нанести масло на всю поверхность.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

3 Хорошо осушите пищу.

Уловка правильного использования сковороды для гриля заключается в том, чтобы хорошо слить пищу. В отличие от традиционного гриля, жидкости или излишкам маринада некуда уходить, кроме как под нашу еду. Вы по-прежнему будете жарить пищу в маринаде!

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Во избежание этого регулярно опорожняйте сковороду для гриля.Носики на сковороде для гриля, особенно на чугунной сковороде, такой как эта, предназначены для того, чтобы помочь вам избавиться от излишков масла, сока и других жидкостей из сковороды, которые в противном случае могли бы обугливаться или гореть на ее поверхности. Это предотвратит жарение пищи вместо того, чтобы готовить ее на гриле. Это также поможет вам позже, когда придет время его очистить.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

4 Используйте те же методы, что и при опаивании.

Если вы знаете, как хорошо прожарить пищу и мясо, приготовить на гриле на сковороде будет просто! Вам просто нужно следовать тем же советам и методам, которые вы обычно используете при обжаривании на сковороде.Вот что вам нужно знать:

  1. 1. Дайте сковороде хорошо нагреться.
  2. 2. Слегка смажьте поддон маслом.
  3. 3. Выложите мясо в сковороду, предварительно промокнув его как можно более сухим.
  4. 4. Подождите, пока мясо не станет корочкой.
  5. 5. Флип. И подождите, пока эта корочка снова разовьется.
  6. 6. Снимите с огня. Повторить.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

4 Регулярно очищайте сковороду.

Мы знаем, что это будет хлопотно, но вам нужно будет чистить сковороду для гриля после каждой партии мяса, которое вы готовите. Хотя вам не нужно этого делать при приготовлении овощей на гриле, рекомендуется делать это, чтобы соки не подгорели и не обугливались на сковороде для гриля. Вот что вы можете сделать, если на вашей сковороде для гриля есть жесткие пригоревшие продукты:

  1. 1. Во время приготовления скребком соскребите как можно больше почерневших частиц пищи (не царапая поверхность) перед приготовлением следующей партии мяса.Делайте это регулярно, чтобы предотвратить образование отложений.
  2. 2. После приготовления на гриле слейте излишки масла, затем посыпьте солью, чтобы оно впитало оставшееся масло. Затем протрите сковороду бумажными полотенцами, используя соль в качестве скраба. Используйте немного мыла, чтобы удалить излишки жира.
  3. 3. Если сгоревшие кусочки остаются стойкими, вы можете сжечь их, поместив их обратно на конфорку или в духовку на сильном огне. Предупреждение: это может привести к дыму.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как и все чугунные сковороды, перед хранением убедитесь, что ваша сковорода для гриля полностью высохла, чтобы на ней не образовались пятна ржавчины, и вы будете готовы использовать ее снова, когда снова начнется сезон гриля.

Вы взволнованы тем, что начали использовать эту сковороду для гриля? Надеемся, что да! Для начала вот несколько рецептов на гриле, которые, мы думаем, вам стоит попробовать:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

***

Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

Есть свой вариант классической посуды? Pa-share naman! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт сюда!

Разница между сковородой-грилем и сковородой

Если вы думаете о том, чтобы есть мясо на гриле дома, не стоя в очереди, вам необходимо найти подходящую технику. Хотя техника приготовления может быть несложной, вы должны узнать больше секретов приготовления на гриле, чем когда-либо прежде.

Вы можете использовать сковороду-гриль, так как она проста в использовании, удобна и позволяет получать удовольствие от процедуры полностью.Однако вам решать, что использовать, но есть несколько моментов, которые отличают сковороду-гриль от сковороды с антипригарным покрытием.

Тип сборки и материалы

Основное отличие гриля от сковороды заключается в его поверхности. Сковорода имеет плоскую поверхность, а сковороды-гриль — нет. Как гриль, так и сковороды обладают определенными достоинствами и недостатками, которые помогут вам готовить различные блюда в зависимости от вашего личного выбора.

Сковороду легко мыть, так как поверхность ровная.Если вы не разбираетесь в технике приготовления на гриле, вам лучше попробовать на сковороде. Таким образом, вкусные ингредиенты не прилипнут или не сломаются на поверхности.

Хотя выбор приготовления на любой из этих сковородок будет зависеть от вас, имейте в виду, что оба они по-своему полезны. Вы можете создавать множество рецептов, используя как сковороды, так и гриль.

Ограниченные способы приготовления

Когда у вас есть один из них, у вас будет ограниченное количество способов приготовления еды.Вот почему вы всегда должны выбирать среди прочего универсальность. Тот факт, что оба эти типа сковородок подходят для приготовления определенных видов пищи, также можно рассматривать как различие.

Собираетесь ли вы использовать их оба или одну, лучшим выбором в качестве материала будет литой алюминий. Это потому, что алюминий легкий, универсальный и более эффективный, чем чугун. Сковороды из литого алюминия не прилипают к продуктам, что иногда может быть проблематично.

Готовим здоровую пищу

Следовательно, для приготовления пищи потребуется меньше масла, и вы получите более здоровую пищу, не испортив ее вкус. В то же время их легче мыть, и вы можете просто положить их в посудомоечную машину. Для обеих этих сковородок важны такие особенности, как длинные и боковые ручки.

Сковороды с боковой ручкой помогают расширить зону приготовления, так что вы можете приготовить отличную партию в отличие от сковород с более длинной ручкой. Однако главный недостаток сковородок с боковой ручкой — они будут гореть, а сковороды с длинной ручкой — нет.

Процесс приготовления пищи:

Сковороды-гриль и сковороды отлично подходят как для повседневного, так и для многократного использования. Их наличие также поможет вам удовлетворить ваши обычные потребности, не зажигая гриль на заднем дворе, что требует много усилий и времени.

Следовательно, важно сосредоточить внимание на двух основных вопросах, которые помогут вам решить, какой тип сковороды лучше всего подходит для ваших конкретных нужд. Вы должны убедиться, что сковорода, которую вы собираетесь купить, должна быть достаточно мощной, чтобы выдерживать высокую температуру в течение длительного времени в процессе приготовления.

Купив сковороду-гриль малой мощности, вы можете тушить или варить пищу вместо того, чтобы жарить ее на гриле. В результате у вас будет совсем другой вкус. Кроме этого, вам нужно найти варочную поверхность из литого алюминия или железа.

Антипригарная поверхность

Дополнительная особенность, такая как антипригарная поверхность, поможет вам избавиться от прилипания пищи и других проблем, таких как протирание ее каждый день, чтобы она оставалась чистой. Всегда помните, что как только еда теряется, теряется и вкус.

Вот почему такая особенность, как нелипкая поверхность, — это не роскошь, а необходимость. Следующим шагом будет начало приготовления, так как это процесс, который может быть удобным и полезным. Однако вам нужно овладеть процессом и узнать, как будет работать каждая из этих кастрюль.

Заключение:

Вот основные различия между сковородой для гриля и сковородой. Очевидно, этот опыт научит вас дальше, и каждый раз, когда вы что-то готовите, вы обязательно становитесь лучше.Поэтому нужно своевременно выбирать любую из этих сковородок. Подробнее о некоторых различиях между ними.

Как правильно использовать сковороду каждый раз / Наш блог

Станьте мастером использования сковороды с Dexam

Все мы знаем, насколько фантастической может быть кулинария на открытом воздухе, и ничто не сравнится со вкусом жареного мяса, рыбы или овощей на барбекю. Однако давайте посмотрим правде в глаза, британская погода может быть в лучшем случае непредсказуемой, а в худшем — даже катастрофической.Поэтому вместо того, чтобы прятаться под плащом, отчаянно пытаясь зажечь угли, почему бы не вложиться в высококачественную сковороду и насладиться вкусом жареного на открытом воздухе в тепле и комфорте своей уютной кухни?

Сковороды-гриль — это эффективный и универсальный элемент кухонного гарнитура. Приготовление на одной сковороде немного отличается от обычной сковороды, особенно если вы пытаетесь имитировать вкус и внешний вид гриля на открытом воздухе. Однако, если вы правильно готовите, используете и храните свою, нет причин, по которым вы не можете каждый раз готовить фантастическую тарелку еды!

Вот несколько полезных советов о том, как идеально использовать сковороду для приготовления пищи:

Выбор сковороды

Первым делом.Ваша еда может быть настолько хороша, насколько хороша сковорода, на которой вы ее готовите, поэтому важно тщательно выбирать сковороду в соответствии с вашими потребностями. Если вы хотите произвести впечатление эффектной меткой для поиска, вам понадобится метка с глубокими выступами, которые помогут создать классический вид, похожий на уголь.

Чугунная сковорода — обычно разумный выбор, поскольку она лучше сохраняет тепло и более эффективно поджаривает пищу. Чугунные сковороды также имеют антипригарную поверхность, что означает, что вам не нужно добавлять масло в пищу (если вы этого не хотите), что в итоге приводит к более здоровому блюду!

Чтобы максимально использовать доступное пространство, сковорода квадратной формы также позволит вам уместить больше.

Наши чугунные сковороды для гриля от Chasseur, Сделано во Франции.

Приготовление еды

Для правильного приготовления пищи рекомендуется нарезать ее достаточно тонкими ломтиками. Это поможет вам добиться обугленного вида и аромата дыма, а также обеспечит прожаривание еды. Перед тем, как положить мясо или овощи на планку, рекомендуется промыть и высушить их, чтобы удалить пыль, которая могла осесть там между использованиями.

К продуктам, идеально подходящим для приготовления на сковороде, относятся:
  • Стейк
  • Цыпленок
  • Рыба и моллюски
  • Тонкие бургеры
  • Ломтики овощей, включая баклажаны, кабачки и перец

После нарезки можно смазать пищу маслом, если вы хотите добавить аромат (и это вдвойне гарантирует, что еда не прилипнет к сковороде).Правильный выбор масла также может обеспечить идеальное приготовление пищи — некоторые масла имеют более высокую температуру копчения, чем другие, и они будут работать лучше. Попробуйте соевое масло авокадо, рапсовое или арахисовое масло и избегайте оливкового масла, которое имеет низкую температуру курения и может привести к более легкому пригоранию пищи.

Приготовление на сковороде

Дайте сковороде немного нагреться, прежде чем приступить к приготовлению, поставив ее на средний огонь на несколько минут. Это также гарантирует, что вся поверхность сковороды будет одинаково горячей, а значит, ваша еда будет готовиться с одинаковой скоростью.Предварительный нагрев также поможет убедиться, что вы получите эти важные следы обугливания!

Когда сковорода станет горячей, с помощью щипцов положите на нее мясо и / или овощи, уложив ломтики перпендикулярно гребням. Хорошо оставлять приличный зазор между каждой частью, чтобы они не слипались — примерно полдюйма должно хватить.

Убедитесь, что у вас нет соблазна перевернуть еду слишком рано — раннее перевертывание может означать, что следы поджаривания не будут видны, поэтому оставьте все как есть хотя бы на минуту, прежде чем проверять, готово ли оно перевернуться.

Вы можете использовать щипцы, чтобы повернуть пищу и убедиться, что она готовится равномерно. Пища, как правило, быстро готовится на сковороде, поэтому важно следить за тем, чтобы она не подгорела. Время приготовления зависит от того, что вы положили на сковороду, и от толщины ломтиков. Вы всегда можете проверить температуру мяса и рыбы с помощью термометра, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено. Вы можете продолжать переворачивать и вращать еду, пока она не будет готова, и это также поможет вам добиться характерных ромбовидных узоров угольков!

Очистка и хранение

Правильная чистка сковороды после каждого использования гарантирует, что вы сохраните ее гигиеничность и получите от нее максимум пользы.Чтобы очистить сковороду, сначала дайте ей остыть, а затем ополосните горячей водой — это поможет разложить масло и жир, облегчая очистку. Вы можете оставить его замочить в горячей воде, прежде чем протирать сковороду. Затем, используя ткань или губку и немного жидкости для мытья посуды, вы можете протереть сковороду, уделяя особое внимание гребням и канавкам, чтобы не осталось остатков пищи. Тщательно просушите сковороду и храните ее также в сухом месте — это предотвратит появление ржавчины и сохранит ее в отличном состоянии до следующего использования!

В Dexam у нас есть фантастический ассортимент сковородок на выбор.После того, как вы выбрали свой, почему бы не зайти в наш раздел рецептов и вдохновиться фантастической кулинарией?

Купите фантастическую коллекцию Griddle Pan ниже:

Чугунная сковорода-гриль Chasseur Square, 26 см — белый

Чугунная сковорода-гриль Chasseur Square, 26 см — Flame Orange

Чугунная сковорода-гриль Chasseur Square, 26см, синий Прованс

Сковорода-гриль Chasseur, 26см, черный матовый

Сковорода-гриль Chasseur, 26см, красный перец чили

Разница между сковородой-грилем и сковородой

Если вы хотите есть мясо на гриле дома, не стоя в очереди и не вешаясь в себя, вам необходимо найти подходящие приспособления, которые помогут вам в этом.

Овладеть этой особой техникой приготовления не сложно, но вы должны использовать секреты лучших и понимать приемы, которые помогут вам готовить на гриле намного лучше, чем раньше.

В процессе приготовления на гриле вы должны помнить, что конкретный процесс становится основным ингредиентом рецепта, который вы хотите приготовить. Это основная причина, по которой вы должны использовать самые лучшие материалы, и мы рекомендуем вам сырые.

С другой стороны, вы также можете рассмотреть возможность использования сковороды для гриля, потому что она удобна, проста в использовании и вы сможете наслаждаться ею полностью.

Конечно, выбор всегда зависит от ваших требований, поэтому, прежде чем вы решите, мы решили представить вам несколько моментов, по которым вы можете различать гриль и сковороду.

Конструкция и материалы

Основное различие между сковородой для жарки и сковородой-грилем — это поверхность, которую они имеют. Имейте в виду, что сковороды имеют плоскую поверхность, а сковороды-гриль — нет.

Оба они имеют определенные преимущества и недостатки, которые дадут вам возможность готовить различные блюда в зависимости от ваших предпочтений.

Поскольку поверхность полностью плоская, вы можете легко очистить сковороды. Если вы не знаете, как пользоваться техникой приготовления на гриле, вам следует подумать о приобретении сковороды, чтобы предотвратить прилипание или растрескивание вкусных ингредиентов.

Таким образом, вы должны помнить, что эти сковороды не имеют линий, аналогичных сковородам для гриля, но вы также сможете насладиться вкусом, который вам нравится, поскольку он почти такой же. В то же время они предоставят вам как красивую, так и вкусную еду, чтобы вы могли наслаждаться ею всю дорогу.

С другой стороны, важно помнить, что поверхности сковороды для гриля имеют тенденцию отделять ингредиенты и соки друг от друга, что гарантирует, что вы используете процесс приготовления на гриле для создания ваших любимых блюд.

В то же время это уменьшит общее количество пара, что очень важно, если у вас небольшая кухня. Точно так же, как мы упоминали выше, очистить ее сложнее, чем сковороду, а это значит, что вам не следует готовить на гриле овощи и рыбу.

Конечно, выбор зависит только от вас, но помните, что полезно владеть обеими кастрюлями. Таким образом, вы сможете создавать множество видов блюд, используя их оба.

Когда у вас есть только один, у вас будет ограниченное количество решений, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому, помимо прочего, вы должны стремиться к универсальности.

Если вы хотите найти их обоих или любую отдельную деталь, о которой мы упоминали выше, лучший выбор материала — литой алюминий.

Основная причина этого в том, что алюминий более универсален, легок, и вы сможете обслуживать его с большей эффективностью по сравнению с чугуном.

Литые алюминиевые противни дадут вам возможность избежать прилипания пищи, что может быть весьма проблемным моментом. Таким образом, вы сможете готовить с меньшим количеством масла и получать более полезные результаты без ущерба для вкуса.

В то же время их проще мыть, и вы можете поместить их в посудомоечную машину или сделать это вручную, что является важным моментом, прежде чем вы примете решение.

Несмотря на то, что производственные материалы и поверхность для приготовления пищи имеют первостепенное значение, вы должны принять во внимание, прежде чем выбирать тип сковороды, которой вы хотите владеть.Очень важно продумать и детали.

Например, некоторые из них имеют длинные ручки, а другие — боковые. Оба решения дадут вам одинаковый результат, но боковые ручки помогут вам растянуть варочную поверхность, чтобы вы могли приготовить более качественную порцию по сравнению с теми, у которых есть длинные ручки.

Конечно, главный недостаток боковых ручек — они могут гореть, чего нельзя сказать о длинной ручке. Несмотря на то, что большинство людей пренебрегают этой конкретной идеей, важно также думать о деталях.

Процесс приготовления

Несмотря на то, что их можно использовать каждый день и для особых случаев, наличие сковороды и сковороды для гриля поможет вам справиться с повседневными потребностями, не зажигая гриль на заднем дворе, что требует много времени и усилий.

Очень важно сосредоточиться на двух основных вопросах, которые помогут вам определить, какой горшок лучше всего подходит для ваших конкретных требований. Вы должны убедиться, что тот, который вы покупаете, достаточно мощный, чтобы выдерживать высокую температуру в течение длительного времени во время процесса приготовления.

Когда вы приобретаете горшки для гриля с низким энергопотреблением, вы будете варить или тушить пищу вместо того, чтобы жарить ее на гриле, что приведет к совершенно другому вкусу.

Кроме того, вам также следует убедиться, что вы найдете кухонную поверхность из чугуна или алюминия с дополнительной функцией, которая поможет вам избежать прилипания и возникновения серьезных проблем, так что вам нужно каждый день тереть ее, чтобы она оставалась чистой.

Имейте в виду, что когда пища теряет форму, она теряет и вкус, поэтому антипригарная поверхность — это не роскошь, а необходимость.

Следующий шаг — начать готовить, потому что этот процесс может быть полезным и удобным, но вы должны овладеть процессом и понимать, как функционирует каждая кастрюля.

Конечно, это придет с опытом, и каждый раз, когда вы захотите что-то сделать, вы будете становиться все лучше и лучше, поэтому вам следует своевременно выбирать любой из них.

Вы можете найти в Интернете многочисленные рецепты, специально разработанные для этих двух приборов, которые помогут вам понять процедуру и импровизировать, когда вы станете шеф-поваром своей кухни и заднего двора.

Это так просто.

Сковорода против жарки на гриле | Livestrong.com

курица-гриль

Кредит изображения: Creatas Images / Creatas / Getty Images

Метод приготовления вызывает уникальные химические реакции в пище и, таким образом, придает блюдам особый аромат. Однако, хотя многие люди клянутся, что нет лучшего способа приготовить мясо, чем приготовить его на гриле, вы, вероятно, обжарили на сковороде больше мяса, чем на гриле. Соображения по поводу здоровья, удобство, гибкость в выборе необходимого типа приготовления и другие соображения делают решение обжарить или приготовить на гриле Т-образную кость, куриную грудку или котлету из свинины делом практичности и личного выбора.

Здоровье

Приготовление на гриле и жарение представляют потенциальную опасность для здоровья, в зависимости от того, как вы готовите на гриле и жарят. На первый взгляд жарка может показаться менее полезной. Обычно вы добавляете в сковороду сливочное или растительное масло, и пища готовится с добавлением жира, выделяемого на сковороду. Однако количество жира, которое вы сливаете на гриле, но не на сковороде, составляет относительно небольшой процент от общего жира, содержащегося в вашем мясе. Кроме того, взаимодействие белков с интенсивным нагревом во время жарки на гриле вызывает образование канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами.Потребление HCA было связано с раком, особенно с раком толстой кишки и желудка, сообщает MSNBC.com. Обугленное мясо, хорошо прожаренное мясо и дым от сжигания жира увеличивают ГКА. Согласно MSNBC.com, регулярное употребление HCA может увеличить риск рака толстой кишки в два-пять раз и может удвоить или утроить риск рака груди. Приготовление мяса при более низкой температуре, независимо от того, жарите вы его или готовите на гриле, снижает количество HCA.

Вкус

Как при жарке, так и на гриле создается аромат мяса за счет приложения сильного нагрева к белку, что вызывает реакцию Майяра.Эти химические взаимодействия между белками и сахарами создают сотни различных ароматизаторов, придающих мясу богатый и сложный вкус. Дополнительный аромат, который придает приготовление на гриле, имеет два источника. Брикеты из древесного угля изготавливаются из древесины твердых пород, и пища впитывает аромат дымного дерева во время приготовления на гриле. Как при приготовлении на углях, так и на газовом гриле дым и пламя, создаваемые капающим жиром, обугливают мясо и придают ему дымный аромат. Однако сжигание жира увеличивает содержание HCA в пище, поэтому этот вкус имеет свою цену.

Удобство

Дождь или солнце, днем ​​или ночью, вы можете быстро и легко приготовить пищу на сковороде, не выходя из кухни. Большинство людей готовят на гриле на улице, вдали от холодильника, кухни и кухонных принадлежностей. Использование гриля на углях создает дополнительные неудобства при приготовлении углей.

Гибкость

Каждый метод предлагает форму гибкости, которой нет у другого. Вы можете использовать методы непрямого нагрева, например выключить дополнительные газовые горелки или распределить древесный уголь только на половину гриля, чтобы вы могли поджарить на нем большие куски мяса.С другой стороны, жарка мяса на сковороде создает легкую стартовую площадку для других методов приготовления. Вы можете поджарить стейк или жаркое, а затем просто добавить вино или бульон в сковороду, накрыть ее плотно закрывающейся крышкой, уменьшить огонь и медленно готовить твердый кусок мяса, пока он не станет мягким. Вы также можете переложить стейк, который вы поджарили на чугунной сковороде, прямо в духовку со средней температурой, сковороду и все остальное, чтобы мягко закончить обжаренное мясо.

Прочие соображения

Каждый метод имеет дополнительные преимущества.Жарка позволяет контролировать температуру, чего обычно не бывает при жарке. С другой стороны, приготовление на гриле дает вам возможность провести дополнительное время на открытом воздухе, и, поскольку это часто происходит на общественных мероприятиях на открытом воздухе, приготовление на гриле дает повару время, чтобы пообщаться с гостями, вместо того, чтобы одиноко стоять у плиты.

Можете ли вы использовать сковороды на гриле? (Какие сковороды можно использовать?)

Для приготовления пищи можно использовать плиту и гриль. Однако эти устройства для приготовления пищи сильно отличаются друг от друга.Пока плита концентрирует тепло, решетка распределяет его по поверхности. При приготовлении на гриле также используются более высокие температуры, чем в печи. Поскольку оборудование, используемое в обоих методах, сильно различается, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать сковороды на гриле. Итак, можно ли использовать сковороды на гриле?

Это зависит. Грили работают при очень высокой температуре. Таким образом, сковороды, рассчитанные на низкий или умеренный нагрев, не подходят для гриля. Высокая температура гриля может привести к ожогам и деформации сковороды.Сковороды с антипригарным покрытием также не рекомендуются, поскольку они имеют термочувствительное покрытие, которое может быть повреждено решеткой.

Давайте обсудим это подробнее сейчас.

Чем приготовление на гриле отличается от приготовления на плите?

Основное различие между приготовлением на гриле и приготовлением на плите — это используемый метод.

Приготовление на гриле — это процесс приготовления пищи с использованием прямого нагрева при очень высокой температуре. Обычно это предполагает использование открытого стеллажа или решетки.

Вы поместите продукты на открытую решетку внутри гриля.Во время работы гриля сухой жар воздействует непосредственно на поверхность продуктов с боков и сверху. Это прямое нагревание опаляет поверхность продуктов. Он дает отчетливый дымный или обугленный аромат и корочку.

Между тем, при приготовлении на плите вы не подвергаете пищу непосредственному воздействию источника тепла. Он помещается в сосуд на горелке. Конфорка нагревает дно сковороды концентрированным теплом. Это тепло распределяется по поверхности. Еда постоянно готовится изнутри и снаружи.Так что вкус остается однородным. Не образуется корочка, как при приготовлении на гриле.

Прямое воздействие тепла придает блюдам, приготовленным на гриле, характерный привкус дыма. Этот привкус обычно отсутствует в пище, приготовленной на плите.

Дополнительная литература по теме:

Какие сковороды подходят для гриля?

Теперь, при определенных обстоятельствах, вы можете использовать сковороды для приготовления пищи на гриле. В таких обстоятельствах вы можете задаться вопросом, можно ли использовать эти сковороды на гриле.

Ну, вы не можете использовать все сковороды на гриле. Тем не менее, несколько сковородок, используемых для приготовления пищи на плите, также можно использовать на гриле.

Основным фактором, определяющим пригодность сковороды для гриля, является материал, из которого она изготовлена. Грили работают при более высоких температурах, чем печи. Если сковорода не рассчитана на такие высокие температуры, она будет повреждена, когда вы поставите ее на решетку.

Из-за чрезмерного нагрева и перепадов температуры тонкие металлические поверхности расширяются и теряют форму.Это искажение называется короблением. Сковороды из тонкого металла могут деформироваться при высоких температурах.

Искажение иногда можно обратить. Однако постоянное воздействие высоких температур на неподходящую металлическую сковороду может привести к ее необратимой деформации.

Поскольку тонкие сковороды быстро остывают, на них часто появляются горячие и холодные точки. Это вызывает неравномерное распределение тепла и приводит к ожогам и необратимым повреждениям.

Использовать стеклянные и керамические сковороды на гриле очень рискованно.Эти материалы могут расколоться при очень высоких температурах. Поэтому использовать их на гриле не рекомендуется.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это материал ручки. Сковорода, предназначенная для приготовления на плите, может выдерживать высокую температуру гриля. Однако его ручки могут быть выполнены из менее жаропрочных материалов. При установке такой посуды на решетку ручка может обгореть и повредиться.

Можно ли использовать алюминиевые сковороды на гриле?

Алюминий — отличный проводник тепла.Итак, алюминиевые сковороды очень быстро нагреваются. Это не приводит к подгоранию пищи.

Алюминий выдерживает высокие температуры без деформации. Итак, вы можете использовать алюминиевые сковороды на гриле. Вот почему вы видите алюминиевые грабли и решетки, обычно используемые в оборудовании для гриля.

Однако алюминиевые сковороды не идеальны для приготовления на сильном огне. Вы можете использовать их в экстренных случаях. Вы также можете использовать одноразовые алюминиевые пакеты для удобного приготовления на гриле.

Дополнительная литература по теме:

Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на гриле?

Большинство сковородок с антипригарным покрытием не подходят для использования на гриле.Это потому, что эти сковороды не выдерживают высоких температур.

Сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют металлическую основу и антипригарный слой сверху. В то время как металлическое основание может выдерживать высокие температуры, внутреннее покрытие обычно не выдерживает.

Большинство сковородок с антипригарным покрытием имеют покрытие из тефлона, силикона или золь-гель керамики. Эти вещества не переносят высоких температур. Когда вы подвергаете эти поверхности сильному нагреву, они в конечном итоге разрушаются и выделяют токсичные пары.

Внутреннее антипригарное покрытие сковороды уступит место, если вы поставите ее на решетку.В большинстве случаев покрытие разрушается, плавится или отслаивается. Во всех этих случаях сковорода может быть безвозвратно повреждена.

Эмалированные сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют основание из чугуна. Поверхность керамической эмали обладает хорошей теплопроводностью и сохраняет тепло. Однако он может не подходить для гриля, поскольку керамические покрытия не обладают высокой термостойкостью. По этой же причине керамические сковороды также не рекомендуются для гриля.

Можно ли использовать противни из фольги для гриля?

Одноразовые сковороды из алюминиевой фольги очень удобны, так как они просты в использовании.Кроме того, вам не нужно беспокоиться об уборке после приготовления.

Тем не менее, они не являются идеальным кухонным оборудованием для гриля, поскольку сделаны из алюминия. Однако сковороды из фольги выдерживают высокие температуры.

Сковороды из алюминиевой фольги можно использовать для приготовления мяса или овощей на гриле. Алюминиевая фольга также может использоваться в качестве крышки или уплотнения на гриле, поскольку она выдерживает высокую температуру. Тем не менее, сковороды из алюминиевой фольги низкого качества могут обгореть или образоваться дыры.

Дополнительная литература по теме:

Можно ли использовать чугунные сковороды на газовом гриле?

Чугунные сковороды — один из лучших вариантов для приготовления на гриле. Он работает так же хорошо, как и на плите.

Чугун не только выдерживает высокие температуры, но и равномерно распределяет тепло. Итак, еда готовится тщательно и быстро. Чугун также дольше сохраняет тепло, так как он толстый.

Тем не менее, обратите внимание на материал, из которого изготовлена ​​ручка.Он может не переносить высокую температуру гриля, если он не сделан из металла.

Можно ли использовать противни на гриле?

Большинство металлических форм для выпечки можно использовать на гриле. Сковороды, которые используются для приготовления пирожных и пирожных, выдерживают высокие температуры. Значит, они должны работать на гриле. Однако не стоит использовать стеклянные и керамические противни. Эти материалы не рассчитаны на очень высокую температуру. Они могут треснуть или расколоться, если вы поместите их на решетку.

Можно даже запекать еду на гриле, если хорошо смазать сковороду жиром.Смажьте основу и бока и присыпьте мукой, чтобы ингредиенты не прилипали к поверхности.

Дополнительная литература по теме:

Можно ли использовать противень из нержавеющей стали для гриля?

Нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Нагревается долго. Однако он может выдерживать высокие температуры до 2200 ° F без повреждений. Теперь нержавеющая сталь в сочетании с медью или алюминием хорошо работает при высоких температурах. Эта комбинация хорошо проводит тепло и может использоваться для высокотемпературной готовки.

Избегайте использования тонких кастрюль из нержавеющей стали на гриле. Они склонны к короблению. На сковороде также могут остаться следы ожогов.

Можно ли использовать металлические сковороды для гриля?

Не все металлические сковороды подходят для гриля. Например, медь и алюминий не рекомендуются для приготовления на сильном огне. Однако, когда вы комбинируете медь или алюминий со сталью, комбинация сможет выдерживать высокие температуры.

Нержавеющая сталь может использоваться для гриля.Однако стоит также обратить внимание на качество и толщину сковороды. Хлипкие металлические сковороды склонны к выгоранию и короблению. Они будут повреждены, если вы будете часто использовать их для приготовления на гриле.

Металлические сковороды из чугуна или чугуна лучше подходят для гриля. Чугунные сковороды могут выдерживать температуру до 1500 ° F. Эти металлы толстые и равномерно распределяют тепло. Следовательно, они лучше подходят для грилей и оборудования, работающего при очень высоких температурах.

Дополнительная литература по теме:

Можно ли поставить на гриль стеклянную сковороду?

Использовать стеклянную сковороду на гриле очень рискованно.Хотя стекло в значительной степени устойчиво к температуре, оно не рассчитано на очень высокую температуру гриля. Таким образом, он может разбиться или треснуть при воздействии экстремальных температур.

Определенные виды посуды предназначены для печей. Такие стеклянные сковороды выдерживают жарку при высоких температурах. Итак, вы сможете использовать их на гриле.

Griddle Vs Skillet — В чем разница?

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

В зависимости от того, откуда вы родом, вы можете использовать термины «сковорода» и «сковорода» как синонимы. Однако есть технические различия между сковородками и сковородками. Есть даже разница между типами сковородок.

В чем разница между сковородой и сковородой? Основное различие между сковородой и сковородой состоит в том, что сковорода обычно прямоугольная и может иметь выпуклые линии, имитирующие решетку гриля, в то время как сковорода обычно круглая и всегда имеет плоское дно. .

Участвуете в одной из тех забавных дебатов, когда вы решаете, что для подтверждения своей точки зрения вам нужно использовать Интернет? Что ж, вы нашли нужную статью. Читайте дальше, чтобы узнать, что действительно есть разница между сковородой и сковородой.

Что такое Griddle?

Сковорода

Определить, что такое сковорода, может быть немного сложнее, чем определить, что такое сковорода. Это потому, что технически существует два типа решеток.

Есть сковородок , которые в чем-то похожи на сковороды, а также сковороды, которые представляют собой части оборудования, часто называемые сковородками.

Сковорода-сковорода обычно имеет форму прямоугольника или квадрата . Плоское блюдо verison предназначено для равномерного приготовления. Подумайте о блинах.

Сковороды-сковороды имеют более низкие стенки и также отлично подходят для приготовления стейков, яиц и гамбургеров. Те, у которых плоская поверхность, предназначены для приготовления вещей одинаковой толщины.

Сковороды-сковороды часто изготавливают из чугуна или других материалов с антипригарным покрытием. Большинство сковородок с ручками имеют тенденцию быть плоскими и лучше всего подходят для блинов и яиц.

Сковороды не всегда плоские. Фактически, в большинстве случаев у них есть гребня, которые должны имитировать линии решетки гриля . На рынке есть даже комбинации гриль / сковорода, в которых есть лучшее из обоих миров.

Такие сковороды также сконструированы таким образом, чтобы жир от того, что вы готовите, стекал в лунки.

Сковороды-гриль с выступами и углублениями для отвода жира, как правило, предназначены для размещения на прямом нагреве.

Сковорода

Тарелка для гриля — совсем другое дело.

Сковородки почти всегда плоские, иногда их даже называют плоскими .

Вы уже видели их раньше в сэндвич-ресторанах или местах для завтрака.

У вас также может быть электрический дом, который вы берете в поход или используете по воскресеньям, чтобы приготовить гигантский семейный завтрак.

Пластины-сковороды предназначены для равномерного отвода тепла по их поверхности и имеют резервуар для стекания жира. Они также предназначены для приготовления на сильном огне.

Что такое сковорода?

Сковорода

Сковородку часто ошибочно называют сковородой. Сковородки округлые, имеют более глубокие стороны.

Эти сковороды подходят для жарки или в ситуациях, когда вы не хотите, чтобы жир стекал. Из них также можно приготовить плохой стейк.

Skillets обычно делают из чугуна, но вы можете найти их из других материалов с антипригарным покрытием, которые легче чугуна.

Сковороды также подходят для использования в духовке. Высокие стенки предотвращают попадание жира или других жидкостей в духовку.

Высокие борта также означают, что приготовление плоских или очень тонких блюд может быть затруднено. Было бы очень сложно перевернуть блин на сковороде, в то время как для стейка вы можете использовать такую ​​посуду, как щипцы, чтобы перевернуть и повернуть стейк.

Сковороды, как правило, используются для более медленных методов приготовления. Это означает такие методы, как жарка, запекание или запекание. Они также могут выдерживать жаркое приготовление, но, как правило, с продуктами, которым требуется некоторое время в духовке после того, как они получат хорошее поджаривание.

Например, толстый сочный стейк можно поджарить на сковороде на сильном огне, пока он стоит на плите.

Затем вы можете перевернуть стейк, добавить немного масла и немного розмарина и поставить его в духовку, чтобы закончить приготовление. Немного соли и перца — и бац! Хорошо, вернемся к сковородам и сковородкам.

Сковорода — это то же самое, что сковорода?

Нет, сковорода — это не то же самое, что сковорода.

Если мы говорим о сковородках, то есть электрических или газовых плоских поверхностях, которые можно найти во многих местах для обеда или завтрака и которые можно купить в кемпинговых магазинах, то между этими типами сковородок и сковородок нет никакого сходства.

С другой стороны, сковороды

могут иметь некоторое сходство с сковородками. В то время как сковороды часто имеют выступы , некоторые из них могут иметь плоскую поверхность, что делает их похожими на сковороду.

Есть много сковородок, у которых нет ручек, а вместо них есть ручки по бокам и выступы, предназначенные для того, чтобы оставлять следы от гриля и слить жир с поверхности. Они практически не похожи на сковороды.

Даже если вы сравниваете плоскую сковороду с ручкой со сковородой, будут два ключевых различия.Во-первых, сковороды обычно квадратные или прямоугольные.

Во-вторых, сковороды разработаны с низкими стенками . Сковороды имеют высоких стенок и почти всегда круглые .

Сковороды лучше всего использовать для жарки или приготовления, которые могут включать перенос с плиты в духовку. Они могут выдерживать высокие температуры, но также идеально подходят для медленных методов приготовления, таких как жарение или жарка.

Грили

предназначены для быстрого приготовления на сильном огне и обычно не помещаются в духовку.Некоторые сковороды могут быть чугунными и подходить для использования в духовке, но из-за низких стенок существует опасность стекания жира или других жидкостей в духовку.

Можно ли использовать сковороду на сковороде?

В зависимости от типа вашей сковороды вы можете использовать сковороду на сковороде. Единственный тип сковороды, на которую можно поставить сковороду, — это сковорода. Те, которые иногда называют плоскими.

У вас может быть не самая лучшая теплопередача, но если вы находитесь в кемпинге или вам нужно дать чему-то готовиться на сковороде или медленно продолжать готовить, то вариант — размещение сковороды на сковороде — вариант .

Вы бы никогда не стали ставить сковороду на сковороду . Это катастрофа ждет своего часа.

Чтобы не сбить с толку, вы можете технически поставить сковороду, плоскую сковороду и сковороду с выступами поверх тарелки.

Попробуйте представить себе сковороду как кухонный инвентарь. Представьте себе либо решетку без щелей, либо плиту, у которой нагревается вся верхняя часть (а не только кольца).

Поскольку сковородка — это больше поверхность для приготовления пищи , чем кухонная посуда, технически вы можете поставить на нее сковороды любого типа.

Теплопередача может быть не такой интенсивной, как при использовании плиты, где все тепло направляется в сковороду, но в некоторых ситуациях это может быть полезно.

В ресторанах часто ставят сковороды (сковороды / сковороды, сковороды, сотейники) на сковороды, чтобы они оставались теплыми или, в некоторых случаях, чтобы медленно продолжить процесс приготовления.

Это отличный способ убедиться, что продукты выходят одновременно, или чтобы приготовить стейк медленно, не пережаривая его.

Если вы приготовили соус, который требует, чтобы в конце вы залили сливочным маслом, то вы можете положить его на сковородку, чтобы он оставался достаточно теплым, чтобы он не ломался, а достаточно остыл, чтобы жир и вода оставались достаточно теплыми. не отдельные.

Еще одно соображение, связанное с сковородой и пластиной для сковороды, заключается в том, что вы потенциально можете разместить сковороду на сковороде.

Это, вероятно, будет полезно только в том случае, если у вас есть одна из сковородок с выступами.

Если ваша сковорода-гриль может производить достаточно тепла, и вы говорите, что вы в походе и действительно хотите оставить следы от гриля или избежать слишком большого количества жира в своем гамбургере, вы можете поставить сковороду с выступами поверх электрической или газовой сковороды.

Griddles Vs Skillets — окончательное сравнение

Надеемся, это не слишком запутало. Мы, конечно, понимаем, что это может быть. Сказав достаточно сковороды и сковороды, вы можете подумать, что мы говорим загадками.

Лучший способ запомнить разницу между сковородой и сковородой — это подумать о том, что вы готовите.

Для настоящего сравнения вам придется игнорировать сковороды, которые больше похожи на гриль или плиту. Это кухонное оборудование, а не кухонная посуда.

Разница между сковородой и сковородой в том, что сковороды обычно круглые с высокими стенками. Сковородки обычно имеют прямоугольную форму с низкими стенками и выступами.

Сковороды отлично подходят для жарки и медленных методов приготовления, которые могут включать духовку. Сковородки отлично подходят для приготовления пищи на сильном огне над прямым огнем, а также для плоских и ровных блюд.

Сковороды для жареного цыпленка, сковородки для блинов и яиц. Не волнуйтесь, теста не будет.

Наверх Следующее: деформированные сковороды — почему это происходит и как это исправить

.

Добавить комментарий