Сковорода гриль газ как пользоваться: Сковорода гриль газ — мои отзывы и рецепты приготовления

By alexxlab No comments

Содержание

подробная инструкция по использованию, критерии выбора

На чтение 5 мин. Просмотров 143 Опубликовано Обновлено

Сковорода гриль для газовой плиты — незаменимая вещь на кухне любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить мясо, рыбу и овощи без капли жира и масла. Блюда приобретают неповторимый вкус, как будто они приготовлены на природе. Немногие знают, приобретая гриль-газ сковороду, как пользоваться ей правильно.

Краткое описание сковороды гриль для газовой плиты

Сковорода гриль для газовой плиты имеет форму бублика с отверстием для конфорки по центру. В корпусе имеется углубление, в которое стекает весь жир.

На базу-поддон устанавливается решетка для продуктов. Решетка может быть стандартной, с полосами, как на барбекю. Встречаются модели с миниатюрными перфорированными отверстиями для приготовления фарша или мелко нарезанных овощей. Иногда в комплект входит вставка для выпечки.

Последний элемент конструкции — глубокая крышка. Она может быть изготовлена из стекла или того же материала, что и основная часть сковороды. Наличие съемной ручки является преимуществом, но не на всех моделях она снимается, а значит, может сильно нагреться или расплавиться.

Принцип работы такой сковороды основан на законах конвекции. Горячий воздух поступает внутрь и распределяется вокруг продуктов. При этом не возникает ни дыма, ни копоти, ни гари. Огонь, выходя из конфорки, не достигает продуктов, но при этом блюдо готовится равномерно.

Какое покрытие лучше

Решетка изготавливается из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен коррозии и, соприкасаясь с пищей, не отравляет ее вредными веществами.

Корпус может быть изготовлен из того же сплава или из углеродистой стали. Последняя не должна контактировать с продуктами.

В этом случае используется специальное покрытие:

  1. Эмалированное. Такая посуда имеет продолжительный срок пользования. Недостатком является большой вес.
  2. Мраморное. Это покрытие является антипригарным. Посуда легко моется. Недостаток покрытия — его хрупкость. Тефлон легко повредить, поэтому в данном случае рекомендуется осторожно пользоваться сковородой.
  3. Гранит. Посуда с таким покрытием быстро нагревается. Гранитная крошка — прочный материал, тем не менее не следует мыть посуду данного типа жесткой губкой, чтобы не повредить поверхность.
  4. Керамика. Такая посуда наиболее востребованна. Она не подвержена механическим повреждениям, но восприимчива к перепадам температур. Не рекомендуется наливать холодную воду в неостывшую сковороду.

Достоинства и недостатки

Сковорода гриль имеет положительные стороны:

  1. Продукты не контактируют с раскаленной поверхностью посуды. Они готовятся путем воздействия горячего воздуха, поэтому не теряют полезных свойств и сохраняют первоначальную форму.
  2. Сковороду можно использовать для приготовления выпечки, а также в качестве пароварки.
  3. Приготовление пищи без использования масла делает блюда диетическими.
  4. Отсутствуют брызги жира в процессе готовки.
  5. Плотный контакт между поддоном и крышкой препятствует распространению запахов в помещении.
  6. Процесс приготовления пищи путем конвекции не занимает много времени.

При большом количестве преимуществ можно выделить всего 2 недостатка:

  1. Сковороду можно использовать только при наличии газовой плиты .
  2. В процессе мойки решетки возникают неудобства.

Как готовить блюда на гриль-сковороде — пошаговая инструкция по использованию

Для приготовления пищи рекомендуется выбрать наименьшую конфорку на плите. Пламя должно быть среднего уровня. Нежелательно соприкосновение огня со сковородой.

Далее рекомендуется следовать инструкции:

  1. Чистую и сухую конструкцию установить на плиту.
  2. Дать сковороде время нагреться.
  3. Налить в поддон 1 стакан воды, чтобы пища не пересушилась.
  4. По желанию слегка смазать решетку маслом.
  5. Равномерно разместить продукты. Если обернуть их фольгой, можно достичь эффекта приготовления в духовке.
  6. Накрыть конструкцию крышкой.

Время приготовления:

  • рыба — 30 минут;
  • мясо курицы — 40-45 минут;
  • говядина — 50 мин.

При первом приготовлении рекомендуется следить за процессом, чтобы определить и установить оптимальный уровень огня. В дальнейшем не следует часто снимать крышку, чтобы не нарушить температурный режим.

Для выпечки можно использовать силиконовые формы или специальную бумагу. Если закрыть отверстие фольгой, пища приготовится на пару.

Лучшие производители сковород гриль

На рынке представлено множество моделей сковород гриль для газовой плиты, произведенных в Китае и на Тайване. Здесь же можно увидеть и продукцию европейских производителей. Из-за простоты конструкции многие хозяйки не считают нужным переплачивать.

Можно выделить следующие модели среднего ценового сегмента:

  • D-516 изготовлена из толстой стали с мраморным покрытием;
  • D-520 выполнена из нержавеющей стали, оснащена съемной ручкой и крышкой со стеклянным окошком;
  • — стальная сковорода без покрытия с окошком на крышке;
  • D-540 — эмалированная сковорода с толстым поддоном;
  • D-512 — модель с керамическим напылением и 2 решетками в комплекте.

Критерии выбора

Существует несколько общих рекомендаций при приобретении сковороды гриль:

  1. Высота крышки должна быть достаточной для того, чтобы в посуду поместились крупные куски пищи.
  2. Желательно наличие в крышке стеклянной вставки, позволяющей следить за приготовлением блюд.
  3. Для безопасности пищи решетка должна быть изготовлена из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие.
  4. Желательно наличие 2 решеток: классической (для приготовления мяса и овощей) и перфорированной (для котлет).
  5. Толщина поддона должна быть не менее 6-7 мм.
  6. Предпочтительным считается диаметр 32 см, при большем пища может не получить необходимой температуры.
  7. Отверстие в поддоне должно по размеру подходить к диаметру маленькой конфорки.

Правила ухода

Уход за сковородой гриль прост и не требует большого труда. Перед приготовлением блюд в поддон наливают немного воды, поэтому он не подвергается сильному загрязнению и легко моется. Крышку тоже несложно очистить от пара. Если решетка имеет антипригарное покрытие, отмыть ее нетрудно.

Перед мойкой посуда должна остыть.

Предыдущая

СковородкиОтзывы покупателей о сковородах Сатоши

Следующая

СковородкиСпособы восстановления антипригарного покрытия сковороды

закуска из кабачков

Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.

Потребуется:

  • Кабачок — у меня маленькие молодые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сырокопчёный — 100 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения закуски — по желанию.

Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:

Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.

Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.

Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.

Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.

Поверх бекона укладываем дольки помидор.

На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.

Накрываем  наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.

Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.

Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как готовить на газовом гриле

Два метода приготовления — прямой и непрямой, открывают перед вами огромное разнообразие блюд

Остается сделать выбор и подготовить гриль для работы в нужном режиме.

Перед тем, как готовить на газовом гриле, его обязательно нужно разогреть. Это займет совсем немного времени. Когда решетка хорошо прогрета, продукты не прилипают и правильно обжариваются, на них появляется аппетитный рисунок.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ К РАБОТЕ

1. Откройте крышку гриля. Убедитесь, что газ не подается и горелки выключены, и только после этого включите подачу газа.

2. Поверните ручку регулировки газа на максимум, зажгите все горелки согласно инструкции к вашему грилю и закройте крышку. Даже если по рецепту вам требуется низкая температура или средняя, сначала нужно достичь максимальной отметки.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте прямой жар для небольших, нежных кусочков пищи, которые готовятся на решетке не больше 20 минут. Это могут быть, например, гамбургеры, стейки, отбивные, кебабы, куриное или рыбное филе, ракообразные или моллюски, тонко нарезанные овощи.

Для этих блюд требуется сильный (230-290 °С) или средний (175-230 °С) жар, поэтому продукты и располагают на решетке прямо над включенными горелками. Таким образом обжаривается поверхность, создается аромат, текстура и вкуснейшая корочка.

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непрямой жар хорош для более крупных кусков мяса, которые готовятся на гриле свыше 20 минут, и для чувствительных к температуре продуктов – курицы и рыбы целиком, нежного рыбного филе, для любого мяса с косточкой, индейки или ребрышек. Если готовить такие блюда на прямом жаре, есть риск, что они подгорят и высохнут.

Кроме того, непрямой жар хорошо подходит для завершения приготовления – например, крупных кусков мяса или стейков на кости, предварительно обжаренных на прямом пламени.

Чтобы подготовить газовый гриль к работе в режиме непрямого жара, нужно включить одну или несколько горелок, а соседние горелки оставить выключенными, чтобы над ними образовалась зона непрямого жара. Именно в этой зоне решетки следует размещать продукт при непрямом методе приготовления.

В зависимости от модели гриля нагрев будет происходить с одной стороны (если горелок всего две) или с обеих (если горелок больше, то выключать следует средние). Таким образом блюда готовятся, не подвергаясь воздействию прямого жара.

Сковородка чудо гриль-газ | Evergoods

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то вам следует приобрести сковороду Чудо гриль-газ. С такой сковородой вы имеете огромный выбор блюд, которые можете готовить. Продукты готовятся с помощью горячего воздуха, то есть на пару. В пище остаются все витамины и полезные вещества. Вы готовите полезную и вкусную еду, ведь при готовке не используете масло. Сковорода изготовлена из материалов, отвечающих международным стандартам безопасности. Сковорода Гриль-газ вместительная и в ней вы смело можете приготовить объем еды, рассчитанный на большую компанию. Кто не мечтал приготовить свои любимые блюда на гриле дома? И благодаря относительно недавней, но уже успевшей набрать популярность, чудо гриль сковороде это стало возможным. Отныне, Вы больше не зависите от погоды, машины или других причин, которые раньше мешали Вам выбраться из дома на природу. Если Вы захотите приготовить себе блюдо-гриль, Вам достаточно будет просто пойти на кухню и воспользоваться волшебной сковородкой. Чудо гриль сковорода отличает ее нестандартная форма. Посуда, выполнена в форме круга с отверстием посередине. Еда не пригорает, так как совсем не касается стенок сковородки. Излишки сока не скапливаются, а стекают вниз, что в разы уменьшает образование дыма. Имея такую сковороду, вы можете готовить мясо-гриль и рыбу-гриль не выезжая на природу. Сковорода чудо гриль-газ может стать отличным подарком на торжество. Каждая хозяйка несомненно обрадуется такому предмету на своей кухне. Ко всему прочему, за счет своей уникальной системы готовки, гриль сковорода позволяет готовить различные виды выпечки на пару. Для любой хозяйки это отличный способ отточить свое кулинарное мастерство и удивить друзей и близких изысканными блюдами. Как пользоваться сковородой гриль-газ? 1. Следует помнить, что гриль нельзя ставить на конфорку, которая больше его отверстия;2. Не стоит оставлять посуду без продуктов на огне – может испортиться покрытие;3. Во избежание повреждений не рекомендуется резать на поверхности сковородки;4. После готовки гриль нужно мыть в теплой воде;5. При мытье чудо сковородки нельзя использовать металлические щетки – они царапают покрытие;6. Горячий гриль ни в коем случае нельзя ставить под холодную воду;7. Следует хранить этот кухонный предмет хорошо высушенным. Характеристики: Материал: углеродистая сталь; Материал ручки: сталь;Диаметр: 33 см; Толщина дна: 0.6 см; Толщина крышки: 0.7 см; Высота крышки: 8.3 см; Высота поддона: 4.5 см;Максимальная температура разогрева: 400 °C; Не подходит для индукционных плит;Вес: 1.24 кг;Гарантия: 14 дней;Упаковка: коробка;Размеры упаковки: 33х8,5х33 см.Вес в упаковке: 1,53 кг. Комплектация: Сковородка; Решетка гриль; Крышка; Ручка; Инструкция.

Купити Сковорода чудо гриль-газ (каталог 2020) Вигідно

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то вам следует приобрести сковороду Чудо гриль-газ. С такой сковородой вы имеете огромный выбор блюд, которые можете готовить. Продукты готовятся с помощью горячего воздуха, то есть на пару. В пище остаются все витамины и полезные вещества. Вы готовите полезную и вкусную еду, ведь при готовке не используете масло. Сковорода изготовлена из материалов, отвечающих международным стандартам безопасности. Сковорода Гриль-газ вместительная и в ней вы смело можете приготовить объем еды, рассчитанный на большую компанию.

 

Кто не мечтал приготовить свои любимые блюда на гриле дома? И благодаря относительно недавней, но уже успевшей набрать популярность, чудо гриль сковороде это стало возможным. Отныне, Вы больше не зависите от погоды, машины или других причин, которые раньше мешали Вам выбраться из дома на природу. Если Вы захотите приготовить себе блюдо-гриль, Вам достаточно будет просто пойти на кухню и воспользоваться волшебной сковородкой.

 

 

 

Чудо гриль сковорода отличает ее нестандартная форма. Посуда, выполнена в форме круга с отверстием посередине. Еда не пригорает, так как совсем не касается стенок сковородки. Излишки сока не скапливаются, а стекают вниз, что в разы уменьшает образование дыма. Имея такую сковороду, вы можете готовить мясо-гриль и рыбу-гриль не выезжая на природу. Сковорода чудо гриль-газ может стать отличным подарком на торжество. Каждая хозяйка несомненно обрадуется такому предмету на своей кухне. Ко всему прочему, за счет своей уникальной системы готовки, гриль сковорода позволяет готовить различные виды выпечки на пару. Для любой хозяйки это отличный способ отточить свое кулинарное мастерство и удивить друзей и близких изысканными блюдами.

 

 

Как пользоваться сковородой гриль-газ?

 

1. Следует помнить, что гриль нельзя ставить на конфорку, которая больше его отверстия;

2. Не стоит оставлять посуду без продуктов на огне – может испортиться покрытие;

3. Во избежание повреждений не рекомендуется резать на поверхности сковородки;

4. После готовки гриль нужно мыть в теплой воде;

5. При мытье чудо сковородки нельзя использовать металлические щетки – они царапают покрытие;

6. Горячий гриль ни в коем случае нельзя ставить под холодную воду;

7. Следует хранить этот кухонный предмет хорошо высушенным.

 

 

Характеристики:

 

  • Материал: углеродистая сталь; 
  • Материал ручки: сталь;
  • Диаметр: 33 см; 
  • Толщина дна: 0.6 см; 
  • Толщина крышки: 0.7 см; 
  • Высота крышки: 8.3 см; 
  • Высота поддона: 4.5 см;
  • Максимальная температура разогрева: 400 °C; 
  • Не подходит для индукционных плит;
  • Вес: 1.24 кг;
  • Гарантия: 14 дней;
  • Упаковка: коробка;
  • Размеры упаковки: 33х8,5х33 см.
  • Вес в упаковке: 1,53 кг.

 

 

Комплектация:

 

  • Сковородка; 
  • Решетка гриль; 
  • Крышка;  
  • Ручка;  
  • Инструкция.

Сковорода гриль-газ противень Edenberg 3410: в Киеве и Украине.

Сковорода гриль-газ противень Edenberg 3410

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то вам следует приобрести сковороду Чудо гриль-газ. С такой сковородой вы имеете огромный выбор блюд, которые можете готовить. Продукты готовятся с помощью горячего воздуха, то есть на пару. В пище остаются все витамины и полезные вещества. Вы готовите полезную и вкусную еду, ведь при готовке не используете масло. Сковорода изготовлена из материалов, отвечающих международным стандартам безопасности. Сковорода Гриль-газ вместительная и в ней вы смело можете приготовить объем еды, рассчитанный на большую компанию.

Кто не мечтал приготовить свои любимые блюда на гриле дома? И благодаря относительно недавней, но уже успевшей набрать популярность, чудо гриль сковороде это стало возможным. Отныне, Вы больше не зависите от погоды, машины или других причин, которые раньше мешали Вам выбраться из дома на природу. Если Вы захотите приготовить себе блюдо-гриль, Вам достаточно будет просто пойти на кухню и воспользоваться волшебной сковородкой.

Чудо гриль сковорода отличает ее нестандартная форма. Посуда, выполнена в форме круга с отверстием посередине. Еда не пригорает, так как совсем не касается стенок сковородки. Излишки сока не скапливаются, а стекают вниз, что в разы уменьшает образование дыма. Имея такую сковороду, вы можете готовить мясо-гриль и рыбу-гриль не выезжая на природу. Сковорода чудо гриль-газ может стать отличным подарком на торжество. Каждая хозяйка несомненно обрадуется такому предмету на своей кухне. Ко всему прочему, за счет своей уникальной системы готовки, гриль сковорода позволяет готовить различные виды выпечки на пару. Для любой хозяйки это отличный способ отточить свое кулинарное мастерство и удивить друзей и близких изысканными блюдами.

                                                                          

 

Характеристики:

 

  • Материал: Нержавеющая сталь

  • Форма: Круглая

  • Верхний диаметр посуды: 33 (см)

  • Антипригарное покрытие: Эмаль

  • Крышка нержавеющая сталь.

  • Позволит приготовить вам вкусное блюдо на гриле прямо на вашей газовой плите. Благодаря эмалированному антипригарному покрытию пища не пригорает. 

  • Эффективное распределение тепла по всей поверхности.

  • Безопасное приготовление без дыма, вкусное и здоровое питание.

 

Принцип работы:

1. Установите сковороду на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру.

2. Налейте в нижний поддон немного воды.

3. Установите решетку.

4. Выложите на нее продукты.

5. Зажгите газовую конфорку. Проследите, чтобы пламя не касалось сковороды.

6. Накройте гриль крышкой.