Сковорода для жарки стейков: Сковорода для стейков. Квадратная сковородка 30 см.

By alexxlab No comments

Содержание

описание чугунных и других сковородок для приготовления стейка. Как выбрать лучшую?

Сковороды для приготовления стейка бывают самыми разными. Однако многие повара, даже те, кто специализируется на приготовлении блюд японской кухни, настоятельно рекомендуют готовить стейки на чугунной сковородке. Как выбрать лучшую из них, рассмотрим в статье.

Разновидности

Для приготовления стейков используют сковороды, которые можно классифицировать в зависимости от материала, формы, комплектации.

Материал

Керамические сковородки считаются самыми безопасными. Приготовленная на них пища менее вредна.

Но такая сковородка для хозяйки создает массу хлопот. Поскольку ее нельзя ронять, а также нужно чистить только щадящими средствами и мягкими губками.

Нержавеющая сталь с примесями меди широки применяется в ресторанах. На такой посуде и вправду создаются отменные стейки, но и стоит она немало. Да и медь в ее составе не говорит в пользу девайса, поскольку тускнеет и быстро деформируется.

Такие сковороды стоит рекомендовать только тем, кто очень редко готовит стейки или готов менять посуду раз в несколько месяцев.

Чугунные сковородки очень тяжело деформировать. Их, как правило, не так просто поднять. Они не боятся металлических приборов и нормально отнесутся к тому, что пользователь перевернет мясо металлической лопаткой. Поверхность такой сковороды антипригарная, поэтому не стоит бояться за мясо – вы получите аппетитную и хрустящую корочку.

Выбирая сковородку из чугуна, постучите по ее поверхности. Если услышите глухой звук – она качественная.

Алюминиевые сковороды обладают антипригарным покрытием, доступностью по цене, легкой чисткой, но они не слишком долговечны. А также они быстро остывают, и создать накал с ними не выйдет. А именно это необходимо для приготовления сочного и вкусного мяса.

Комплектация

Не акцентируйте внимание на наличие или отсутствие крышки, поскольку мясо жарится без нее. Если на этой же сковородке планируете готовить и другие блюда, то лучше выбрать модель с крышкой. И желательно, чтобы они были из прозрачного стекла, чтобы было легко следить за блюдом. Но профессиональные повара советуют иметь отдельную сковородку сугубо для стейков.

Форма и размеры

Сковороды различаются и по своей форме и размерам. Круглую лучше использовать для приготовления говяжьих медальонов и овощей. С ней можно приготовить идеальный по вкусу и цвету стейк, используя сковороду-гриль. А вот большая квадратная сковородка универсальная.

Основное ее преимущество – возможность приготовления большего количества еды за один раз.

Особенности сковородки с рифленым дном

Если у посуды дно рифленое, её называют – гриль. Наличие данной особенности позволяет жиру скапливаться между выемками на дне сковородки. Поэтому продукты, которые готовятся, не плавают в жиру.

Используя сковородку с функцией гриль для приготовления любого блюда, можно быть уверенным в том, что уровень жирности блюда будет намного ниже.

Пища, которая жарится на этих ребрышках, готовится за счет жара, а не жира. А вот та жидкость, которая скапливается между этими выемками, пропаривает продукт. Ну и, конечно, блюдо имеет красивый рисунок на поверхности в виде полосок. Еще нужно отметить, что посуда-гриль не требует большого количества масла для готовки блюда, позволяя сэкономить финансы.

Преимущество чугунного изделия

Чугунная сковорода сохраняет тепло намного лучше, чем другая посуда с такими же габаритами. Приготовленная на ней пища обогащает организм человека железом.

Такая сковородка является выгодным вложениям денег, поскольку посуда из этого материала славится своим длительным сроком службы.

И чем дольше она «функционирует», тем выше ее показатели качества. Многим чугунная посуда досталась еще от бабушек, и они хранят ее как реликвию, передавая из поколения в поколение. Поскольку чугунная посуда не создает трудностей при изготовлении, то характерна бюджетной стоимостью.

Профессиональные повара отмечают, что таких отменных вкусовых качеств мяса после использования чугунной сковородки им не получилось добиться никаким другим образом.

Если обращаться с этой сковородкой правильно, то она длительное время сохраняет антипригарные свойства. На ней можно готовить мясо с минимальным количеством масла. А также стейки, прожаренные на такой сковороде, меньше впитывают в себя вредных веществ по сравнению с использованием аналогов.

Правила выбора и использования

Хорошая сковородка должна обладать следующими качествами:

  • быть прочной;
  • с толстым дном и стенками;
  • быстро и качественно разогреваться;
  • удерживать тепло;
  • быть не слишком тяжелой по весу;
  • универсальной и многофункциональной;
  • хорошо поддаваться очищению.

Сковорода для стейка должна иметь высокие стенки. Это не только обезопасит от горячих брызг, но и поспособствует быстрому образованию высоких температур. Ведь от стенок идет жар, который помогает ускорить процесс приготовления.

Если планируются большие объемы для готовки, то рационально выбирать модели, имеющие специальный слив для выливания соков и жиров, которые образовываются во время жарки. Ложкой это делать самостоятельно крайне неудобно, лучше купить сковородку, которая уже имеет специальный «носик».

Для разных плит

Помните, что на выбор сковородки влияет не только ее форма и материал, но и тип плиты. Газовая до сегодняшнего дня считается самым используемым видом. На газовой плите можно готовить в посуде из любого материала. Специалисты только рекомендуют внимательно выбирать толщину. Ведь чем больше этот показатель, тем равномерней будет нагрев.

Электрические плиты требуют определенной посуды. Рекомендуется приобретать кухонную утварь, которая по диаметру совпадает с нагревательной поверхностью плиты, а чтобы сама поверхность была максимально ровной для равномерного прогрева.

Индукционные печи требуют дополнительно еще наличие специальных магнитных дисков на дне посуды.

Марка, бренд

Существует специальный рейтинг компаний, которые занимаются производством данной посуды. Одной из самых популярных марок считается Lodge. Это компания из Америки, которая производит сковородки-гриль из чугуна.

Особенность сковородки данного бренда заключается в том, что перед приготовлением её не нужно прокаливать. Она отличается высокой долговечностью и прочностью.

Следующая марка по популярности Tefal. Эта торговая марка наиболее популярна среди отечественных покупателей.

Она отличается наличием антипригарного покрытия, а также всевозможными дополнительными индикаторами, которые указывают на уровень нагрева посуды.

Широкий модельный ряд позволяет подобрать сковородку для любого типа плиты.

Ну и, конечно, важно отметить продукцию торговой марки Gipfel. Это немецкая продукция, изготовлена из алюминия. Но есть и чугунная посуда, а также с покрытием. Большая часть изделий оснащена специальными съемными ручками.

Форма

Известно, что форма посуды влияет на удобство её использования. Если говорить о сковородке, она также может быть разной формы, а именно:

  • круглой;
  • квадратной;
  • овальной.

А также всегда выбирают форму в зависимости от объёма пищи, которую планируют готовить. Допустим, для большой семьи часто используют квадратную сковородку. А если нужно приготовить блюдо на одного или двоих человек, то можно выбрать посуда круглой формы и с небольшим диаметром.

Эксперты советуют иметь несколько сковородок для приготовления различных блюд.

Еще немаловажную роль играет и то, какая модель плиты используется. Допустим, для газовой плиты не нужно покупать широкую сковородку, иначе посуда будет занимать много места на поверхности. А вот для индукционной нужно выбирать прибор с размерами, которые соответствуют диаметру конфорки. Если речь идет о стеклокерамической поверхности, лучше не использовать чугунную посуду, иначе останутся вмятины.

В следующем видео вы узнаете, как подготовить чугунную сковороду к использованию.

Лучшие сковородки гриль — Рейтинг 2021

Современные производители сковородок выпускают самые разные модели, которые предназначаются для приготовления любых блюд. В зависимости от модели, сковородки бывают для приготовления блинов, стейков, жарки, тушения. Нашими специалистами был составлен рейтинг лучших сковородок гриль, которые обладают высоким качеством, доступной стоимостью и долговечностью. Гриль можно легко узнать по массивным размерам и ребристому дну. Рассмотрим только лучшие модели, которые станут незаменимым помощником на кухне.

Лучшие сковородки гриль

На современной сковороде-гриль можно приготовить не только сочные стейки и гриль, но также и приготовить овощи. Антипригарное покрытие предотвратит пригорание пищи к поверхности. Поэтому можно готовить даже без масла. Такой вариант станет самым подходящим для сторонников правильного питания. Предлагаем вашему вниманию лучшие модели гриль, по отзывам пользователей.

1. Биол 10241 24 см

Хорошая сковородка гриль квадратной формы, которая станет отличным помощником в приготовлении пищи. Ее ширина составляет 24 см, что позволяет вместить достаточно большое количество ингредиентов. Литая чугунная конструкция является надежной и долговечной. Хранить такую посуду удобно за счет съемной ручки. Также готовить можно в духовом шкафу.

Сковорода обладает рифленым дном, что позволяет жарить сочные и аппетитные стейки. Ручка изготовлена из натуральной древесины и не нагревается в момент приготовления.

Достоинства:

  • Съемная ручка.
  • Еда не пригорает.
  • Можно готовить в духовке.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

2. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254426 26 см

Качественная сковородка гриль российского производства изготовлена из алюминия и покрыта антипригарным покрытием. Толщина дна составляет 4 мм, стенки 2,4 мм, что делает прогрев пищи равномерным. Предусмотрена съемная ручка, изготовлена из термопластика, отсоединив которую, готовить в сковороде можно в духовке.

Антипригарное напыление позволяет готовить практически без добавления масла. Покрытие имеет высокое качество и 4 класс безопасности. Дно имеет характерную рифленую поверхность, что позволяет жарить стейки и барбекю.

Достоинства:

  • Толстое дно.
  • Хорошее антипригарное напыление.
  • Съемная ручка.

Недостатки:

3. Биол 1026С 26 см с крышкой

Сковородка гриль квадратной формы обладает диаметром 26 см. Рифленая поверхность дна обеспечит хорошую прожарку стейков. Также можно тушить овощи и готовить рагу практически без масла. Изделие изготовлено из чугуна, поэтому прослужит долгие годы без потери качества. Помимо равномерного прогрева, пища также не будет долгое время остывать.

Такую модель мыть или замачивать нужно сразу, чтоб не пригорала в дальнейшем, не ржавела и долго служила.

Ручку можно отсоединять, и готовить блюда в духовке. Использовать сковороду можно на любых типах плит. Она обладает высоким качеством, но при этом и достаточно тяжелым весом, который составляет 4.2 кг. Хрупкой домохозяйке будет достаточно сложно поднять этот гриль наполненный ингредиентами.

Достоинства:

  • Идеально для здорового питания.
  • Подходит для индукционных плит.
  • Надежная съемная ручка, снимается легко.
  • Большая вместительность.

Недостатки:

  • Крепление крышки не самого лучшего качества.

4. Tefal Supreme gusto h2184074 26 см

Сковорода-гриль Tefal позволит приготовить вкусную и здоровую пищу. Ребристое дно позволяет готовить идеально прожаренное мясо без излишек жира. Во время готовки жир не будет впитываться в пищу, а будет стекать в желобки на дне. Излишки жидкости можно сливать через специальный носик, который расположен на стенке сковороды. По отзывам это очень хорошее изделие, которое изготовлено из литого алюминия.

Во время готовки ингредиенты не пригорают к поверхности, так как на Tefal Supreme gusto есть антипригарное напыление «Power Glide». Разрешено использовать на всех типах плит, кроме индукционных.

Достоинства:

  • Отличное качество.
  • Легкий вес.
  • Не занимает много места при хранении.
  • Хорошее покрытие.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

5. Rondell RDA-873 28 см

Это достаточно большая сковорода, которая обладает шириной 28 см. Подходит как для жарки мяса, так и для тушения овощей. На дне присутствуют ребра, которые после жарки оставляют на стейках красивый след.

Если мечтаете о домашнем гриле, обязательно приобретайте данную модель. Высокие ребра на дне обеспечат идеальное прожаривание кусочков мяса, рыбы, овощей и прочих ингредиентов.

Бакелитовая ручка удобно ложится в руке и не нагревается во время готовки. Исходя из отзывов, изделие считается одним из лучших для домашнего использования. Гриль изготовлена из литого алюминия, на поверхность нанесено антипригарное покрытие Xylan Plus.

Достоинства:

  • Разрешено мыть в посудомоечной машине.
  • Можно готовить на индукционной плите.
  • Удобна в руке.
  • Пища не пригорает и хорошо зарумянивается.

Недостатки:

6. Биол 1028C 28 см с крышкой

В рейтинге сковородок гриль отличная чугунная модель, которая прослужит долгие годы. Поверхность устойчива ко многим воздействиям и не теряет свойства со временем. Она позволяет готовить мясо, рыбу, овощи без добавления масла.

Идеальная гриль-сковорода, которая имеет в комплекте крышку, что делает процесс готовки еще более приятным.

Рифленое дно, диаметром 28 см идеально подходит для жарки мясных стеков или филе рыбы. На пище появятся красивые рисунки как после решетки и румянец. Приготовленные блюда на этой модели порадуют изысканным вкусом и сочностью. Приятным дополнением к сковороде служит крышка и съемная ручка.

Достоинства:

  • Большая вместительность.
  • Стеклянная крышка.
  • Носик для соуса.
  • Чугун.

Недостатки:

  • Нет резинки на крышке.

7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G 28×28 см

По информации из отзывов это лучшая сковорода из литого алюминия, которая позволит приготовить лучший гриль в домашних условиях. К поверхности не прилипают и не пригорают продукты во время жарки благодаря качественному антипригарному покрытию с эффектом камня. Такая посуда будет идеально смотреться на любой кухне.

На ребристом дне можно приготовить превосходные рыбные или мясные стейки в собственном соку. Поверхность устойчива к повреждениям, на ней не появляются царапины.

Достоинства:

  • Доступная цена.
  • Высокие ребрышки.
  • Прочное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Крышки нет в комплекте.

8. Ситон ЧГ2640 26 см с крышкой

Когда не знаете, какую купить сковородку гриль, эта модель из прочного чугуна станет отличным решением. Ребристое дно обеспечивает хорошую прожарку, а на приготовленных продуктах появятся золотистые полоски как на гриле.

Чугунная гриль позволит вам в домашних условиях приготовить стейки как на решетке.

По цене это доступная сковорода-гриль, которая позволит приготовить вкусную и здоровую пищу. Диаметр дна составляет 26 см. Ручка выполнена из древесины и оснащена надежным креплением. После приготовления поверхность легко очищается, но нельзя мыть в посудомоечной машинке.

Достоинства:

  • Можно готовить в духовке.
  • Разрешается использовать на индукционной плите.
  • Хорошее качество.
  • Прочная ручка.

Недостатки:

9. Rondell Escurion Grey RDA-1124 28×28 см

Квадратная сковородка гриль выполненная в стильном дизайне. Стенки имеют покрытие в виде кожи рептилии, что смотрится очень эффектно. Посуда имеет глянцевое покрытие, отличающееся высокой прочностью. Оно не боится высоких температур и различных моющих средств. Также можно использовать металлические лопатки.

Изготовлена модель гриль из литого алюминия. Толщина дна составляет 5 мм, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает равномерный прогрев. Изделие оснащается удобной рукояткой, которая имеет покрытие Soft Touch.

Достоинства:

  • Стильный дизайн.
  • Высокопрочное покрытие.
  • Идеально прожаривает стейки.

Недостатки:

  • Не подходит для посудомоечных машин.

10. Rondell Zeita RDA-119 28×28 см

Сковорода гриль этой модели обладает квадратной формой, высоким качеством и имеет положительные отзывы. Изготавливается из алюминия, поверхность получила высококачественное антипригарное напыление черного цвета. Титановое покрытие не боится механических воздействий и моющих средств.

Купить сковородку-гриль квадратной формы можно по привлекательной стоимости. Готовить на ней можно не только гриль, но и любые другие блюда. Толщина стенок составляет 2. 5 мм, дно 5.5 мм. Приготовленное блюдо будет долгое время сохраняться теплым.

Это одна из лучших моделей, которая обладает эстетическим и привлекательным дизайном, а также высокой прочностью и долгим сроком службы.

Достоинства:

  • Прочное покрытие.
  • Продукты не пригорают даже без масла.
  • Вмещается большое количество ингредиентов.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Какую сковородку гриль купить

Сковорода-гриль отличается от любой другой модели характерным рифленым дном. Не всегда в магазине легко сделать выбор в правильную сторону. Поэтому специально для вас мы составили рейтинг сковородок гриль, в который вошли модели из разного ценового сегмента. При покупке обязательно обращайте внимание на высоту ребер на дне. Они должны быть не менее 5 мм.

Стейк дома: подробное руководство — Афиша Daily

Продолжаем серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича, на этот раз тема — стейки, а точнее, инструкция для самостоятельного их приготовления.

Солить или нет, когда переворачивать, как определить готовность — это и другие бонусы и секреты в гиде «Афиши Daily».

Что такое стейк?

Стейк — это целый кусок мяса достаточного качества, чтобы его можно было быстро пожарить на гриле или сковороде до готовности. Стейк можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины, дичи и прочего, но чаще всего стейк — это говядина. Зачастую это мясо из премиальной части туши — спины или поясницы, и называются эти части премиальными потому, что мясо в них мягче и богато жировыми прослойками. С появлением качественного мяса бычков мясных пород стало возможным готовить стейки и из так называемых альтернативных частей: лопатки, плеча, ноги или пашины.

Поперек волокон

Наверное, вам часто приходилось слышать, что стейки нарезаются поперек волокон. Что это значит вообще? Дело в том, что мышцы состоят из волокон, параллельных друг другу. Одно мышечное волокно в толщину не больше человеческого волоса, но волокна собираются в пучки, которые уже хорошо различимы невооруженным глазом. Мышцы устроены таким образом, что разорвать волокна вдоль очень сложно, а разделить отдельные пучки волокон или волокна друг от друга — легко. Вот и получается, что если нарезать мясо таким образом, что длина волокон в куске будет минимальной, то его будет легче разжевать.

Например, длиннейшая мышца спины (longissimus dorsi) и остистая мышца (spinalis dorsi), которые составляют основу спинной части, известной как рибай, нарезаются поперек позвоночника, потому что у этих мышц волокна направлены вдоль позвоночника.

Выдержка

Итак, кусок мяса мы вырезали ну или купили заранее вырезанный. Что дальше? Тут самое время рассказать про выдержку. Нет, не про стойкость и самообладание перед соблазном съесть мясо, а про то, что мясо значительно выигрывает от выдерживания его при определенной влажности и температуре в течение довольно продолжительного времени. Сухая выдержка, то есть выдержка не накрытого ничем мяса в холодильнике, заметно меняет вкус говядины (в меньшей степени — свинины или баранины), об этом я уже рассказывал ранее. Но в домашних условиях сложно сделать правильную сухую выдержку: обычный бытовой холодильник не позволяет контролировать влажность.

Тем не менее выдержать стейк дома можно: для этого нужно обсыпать его со всех сторон обычной поваренной солью и оставить на решетке в холодильнике на 2–3 дня. Что это даст: соль вытянет немного влаги из мяса, и его поверхность станет сухой, а значит, готовой к обжарке; ферментация слегка изменит вкус мяса, не так драматично, как за 2 недели, но все же. Соль подавит деятельность бактерий на поверхности куска, и за 2–3 дня мясо не испортится, но дольше выдерживать стейк таким образом не стоит.

Огонь

Как я уже говорил, стейк — это быстро приготовленный кусок мяса. В зависимости от толщины, размера и качества куска, стейк можно готовить от 5 минут до почти часа. Но так или иначе, главное условие при приготовлении стейка — сильный огонь, будь то раскаленные угли на гриле или хорошо разогретая сковорода. Сильный жар нужен для того, чтобы сделать корочку — хрустящий поджаренный слой, аромат и хруст которого мы и ассоциируем со вкусом жареного мяса. Тут как и со всей остальной едой: во вкусе нам приятны контрасты — в данном случае контраст между полусырой мякотью стейка внутри и хрустящей ароматной наружностью.

Для того чтобы корочка образовалась, должна начаться так называемая реакция Майяра, химическая реакция между белками и сахарами, в результате которой мясо коричневеет и появляется характерный аромат жареного мяса. Эта реакция начинается при температуре не менее 120 градусов, и по этой причине стейк должен быть сухим, когда оказывается на гриле или сковороде, ведь испарение влаги отнимает слишком много энергии, сковорода при этом будет остывать, и наружность влажного стейка будет вариться, а не жариться.

Если вы воспользовались моим советом и выдержали стейк в холодильнике, его можно сразу положить на разогретый гриль или сковороду, предварительно немного смазав растительным маслом. Если же стейк только что из магазина или вакуумного пакета, нужно сперва просушить его салфеткой.

Жарить стейк на сильном огне нужно до тех пор, пока корочка не образуется по всей поверхности, но мясо не начнет пригорать. Если на этом этапе стейк уже готов — отлично, можно снять его с огня. Если же стейк большой и толстый, его нужно довести до готовности, завернув в фольгу и переместив на менее горячую сторону гриля, либо поставив сковороду со стейком в разогретую до 180 градусов духовку.

Температура и готовность

Проверять температуру внутри стейка нужно с помощью кухонного термометра, желательно электронного (он более точен). Широко известный трюк с загибанием пальцев на руке необъективен и в общем случае не работает: мало того что разные стейки не одинаковы на ощупь, так еще и руки у всех разные, и тактильная чувствительность тоже. Шефы лукавят, когда говорят, что могут безошибочно узнать готовность стейка таким образом, ну или только если готовят десятки одинаковых стейков ежедневно.

Несмотря на то что мясо выглядит довольно грубой материей, с точки зрения приготовления это нежная субстанция. В диапазоне от 50 до 70 градусов, то есть всего 20 градусов, с ним происходит множество изменений от практически сырого до полностью скукоженного и высохшего. Идеальная температура внутри для большинства стейков — 54–56 градусов.

Примерные температуры разных степеней прожарки стейков из говядины

Bleu — 50 (сырой)

Well done — 64 (полностью готов)

Что это значит, температура внутри? Когда стейк жарится на огне, его наружный слой подвержен экстремальному нагреву, и мясо снаружи скорее переприготовлено. Законы физики созданы хотя бы для того, чтобы их соблюдать — у мяса есть определенная теплопроводность, и тепло проникает в толщу мяса постепенно, от края к центру. Когда мы говорим о температуре внутри, мы говорим о самой холодной части внутри куска, то есть максимально удаленной от поверхности. Но и тут есть тонкости: если на лежащей на гриле стороне стейка есть прослойка жира, то с этой стороны тепло будет проникать внутрь медленнее: теплопроводность у жира ниже, чем у мяса.

Можно сделать так, чтобы мясо было идеально приготовлено не только в центре стейка, а по всей его толщине. К сожалению, без специального оборудования тут не обойтись — для этого нужен погружной термостат, в просторечии известный как су-вид, устройство, позволяющее готовить при постоянной низкой температуре.

Как часто переворачивать?

Можно услышать споры о том, как часто нужно переворачивать стейк во время жарки: бытует мнение, что чем реже, тем лучше. И здесь нам на помощь приходит физика: чем чаще стейк переворачивать, тем быстрее и равномернее он приготовится. Быстрее потому, что дальняя от гриля сторона не будет успевать сильно остыть, а равномернее потому, что лежащая на гриле сторона не будет сильно перегреваться.

Отдых перед подачей

Когда температуре в центре стейка останется пара градусов до желаемой, его нужно снять с огня (вытащить из фольги или из духовки) и оставить его в покое на тарелке на несколько минут. Это принято называть отдыхом, но на деле в это время стейк будет доходить до готовности по инерции, а волокна, стянувшиеся от экстремального жара, расслабятся и не будут активно выжимать соки, как только стейк разрежут.

Солить или не солить — вот в чем вопрос

Еще один повод для споров у любителей стейков: когда стейк нужно солить — до или после приготовления? Можно непосредственно перед жаркой, можно после, можно в процессе. Главное — не заранее, потому что посоленный кусок сырого мяса буквально через минуту-две станет влажным и не готовым к подрумяниванию. Если же стейк был выдержан в холодильнике, как описано выше, то во время приготовления его можно не солить вовсе.

Если и этого мало

Стейк лучше жарить на открытом огне, на углях, температура там выше, и кроме прочего, стейк будет более ароматным — дым, все дела. На сковороде же можно использовать такой трюк: после начального обжаривания со всех сторон кинуть на сковороду увесистый кусок сливочного масла, растопить его, чтоб шипело, наклонить слегка сковороду и, зачерпывая кипящее масло ложкой, поливать им стейк сверху. Мало того что стейк быстрее подрумянится, так еще и обогатится ароматом жареного сливочного масла. Делать это нужно, когда стейк уже почти готов, чтобы не сжечь масло до черноты и горькости. Вместо масла подойдет также топленый говяжий жир.

Заключение

Правильно приготовить стейк дома не только несложно, и даже просто. Но купить термометр все же придется.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Лучший рецепт стейка — Как жарить стейк на сковороде

Обжарить красивый стейк намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашим простым советам ниже, и вы быстро станете профессионалом.

1. Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка.

Вы хотите что-то не менее 1 дюйма, а еще лучше 1 ½! Тестовая кухня Delish предпочитает стейк рибай без костей из-за всего мраморного жира, который после приготовления превращается в самый мягкий, самый нежный, бархатистый кусок.(У меня слюнки текут, только подумав об этом!) Но стрип-стейк по-нью-йоркски — еще один отличный вариант.

Если вы хотите приготовить что-то более тонкое, например, стейк из пашины или юбки, вам нужно уменьшить количество времени на каждую сторону, чтобы избежать пережаривания и получения жесткого стейка. В зависимости от толщины это может быть всего 2 или 3 минуты на каждую сторону!

2. Заранее достаньте их из холодильника и высушите.

Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошей обжарки корочки поверхность стейка должна быть чертовски сухой: поверхностная влага — враг хруста! Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду, и все готово.

*ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: Посолите стейк накануне вечером и оставьте его (без крышки) в холодильнике на ночь. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, а в качестве дополнительного бонуса мясо внутри будет намного ароматнее.

Для более равномерного приготовления убедитесь, что ваш стейк не слишком холодный прямо из холодильника — достаньте его за 20–30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению, чтобы температура стейка была более равномерной перед приготовлением. попадает на источник тепла.Холодный стейк будет означать, что внутри стейка будет труднее достичь надлежащей внутренней температуры, в то время как снаружи он пережарится.

3. Не бойтесь соли.  

Соль ведет к вкусу. Никогда этого не забывай. Вы хотите, чтобы поверхность каждой стороны была тонко покрыта кошерной солью для правильно приправленного стейка!

4. Разогрейте сковороду.  

Только когда масло заблестит и вот-вот задымится, можно добавлять стейк.Если положить стейк на сковороду до того, как он станет кричаще горячим, он пережарится и, как вы уже догадались, стейк получится жестким.

5. Дайте ему отдохнуть.  

Ты уже слышал это тысячу раз, но это всегда стоит повторить. Прежде чем нарезать этот красивый кусок мяса, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы не хотите потерять все эти удивительные соки!

Если вы ищете еще больше информации о стейке, ознакомьтесь с нашим рецептом стейка, обжаренного обратным обжариванием, или с одной из наших галерей здесь.

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

1

обслуживание

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

2
ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

Стейк рибай без костей, предпочтительно толщиной 1 1/2 дюйма

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте 7 минут, затем переверните и добавьте масло. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°, для среднего размера.
  2. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ШПАРКА:  Среднепрожаренные: 130°–135°, Среднепрожаренные: 135–145°, Среднепрожаренные: 145–155°

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Лорен Мияширо
директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Steak Au Poivre — Жил-был повар

Классическое французское блюдо steak au poivre представляет собой обжаренное на сковороде филе-миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Фото Александры Граблевской, Chronicle Books 2018

Когда мне было двадцать лет, я устроилась работать летней помощницей по хозяйству в Париже. Я пошел туда, думая, что буду посещать музеи и задерживаться в парижских кафе, пока дети бегают вокруг меня в очаровательных беретах, всегда готовые и желающие вздремнуть, когда мне нужен перерыв. ХА! Я до сих пор над этим смеюсь. Вместо этого я присматривал за тремя озорными маленькими мальчиками и щенком, бегал по поручениям и часами гладил детскую одежду.

Но у этой работы была одна особенность: моя принимающая мать, Валери, была замечательным поваром. Когда я думаю о ней сегодня, я до сих пор представляю ее стоящей за кухонным столом, дающей перец горошком задней стенкой сковороды для своего стейка au poivre — филе говяжьей вырезки с хрустящей корочкой из перца, заправленной насыщенным коньячным соусом. .(Фото выше Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Что вам понадобится для приготовления стейка au Poivre

Как приготовить стейк с соусом

Для начала положите горошины перца в небольшой пластиковый пакет и положите на разделочную доску. Используя мясорубку, разотрите горошины перца до крупного помола.

Промокните стейки насухо и, если они толстые, аккуратно прижмите их, чтобы они были примерно 1-1/2 дюйма в высоту. Приправьте стейки молотым перцем и солью, прижимая, чтобы приправа прилипла.

В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте стейки и готовьте около 4-5 минут с первой стороны, пока они не подрумянятся.

Переверните стейки и готовьте еще 4–5 минут. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.

Слейте лишний жир со сковороды, но не вытирайте. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло и лук-шалот.

Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 2–3 минуты.

Аккуратно добавьте коньяк (он может воспламениться) и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли.

Готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, несколько минут.

Добавьте сливки и горчицу и доведите до кипения.

Готовьте, пока не загустеет, около 3 минут, а затем добавьте мясной сок, скопившийся на тарелке.

Переложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом.

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Стейк с соусом Poivre

Классическое французское блюдо, steak au poivre, представляет собой обжаренное на сковороде филе-миньон с хрустящей корочкой из перца и насыщенным коньячным соусом.

Ингредиенты

  • Четыре филе-миньона весом от 6 до 8 унций
  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1 столовая ложка цельных перцев горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота, от 1 среднего лука-шалота
  • 1/2 стакана коньяка или другого бренди
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. Обсушите стейки и, если они толстые, аккуратно придавите их, чтобы они стали толщиной примерно 1-1/2 дюйма. Приправьте стейки со всех сторон солью.
  2. Запечатайте горошины перца в небольшой полиэтиленовый пакет и положите на разделочную доску. Используя молоток для мяса или дно сковороды, разотрите горошины перца до крупной крошки. Равномерно прижмите измельченный перец к обеим сторонам стейков.
  3. В большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте стейки и готовьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, для средней прожарки (или около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки).Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Слейте лишний жир со сковороды, но не вытирайте начисто. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 2-3 минуты. Осторожно добавьте коньяк (он может воспламениться) и кипятите, снова помешивая, чтобы соскребать коричневые кусочки, пока жидкость не превратится в глазурь и не впитается в основном луком-шалотом, несколько минут. Добавьте сливки и горчицу и осторожно варите до загустения, около 3 минут. Вмешайте любые мясные соки, которые скопились на тарелке. Переложите стейки на тарелки и полейте сверху соусом.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 филе весом 6 унций
  • Калорийность: 721
  • Жир: 55 г
  • Насыщенный жир: 26 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 587 мг
  • Холестерин: 217 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Стейк из пашины на гриле с чесноком и розмарином

Легкий и ароматный стейк на гриле – один из моих любимых летних рецептов на гриле.

Скромно адаптированный из Cooks Illustrated , этот стейк на гриле с чесноком и розмарином — один из моих любимых летних стейков.Вы можете приготовить маринад утром, дать мясу впитать свой аромат в течение всего дня, а к обеду останется только разжечь гриль. Убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы получить хорошие следы от гриля, и готовьте мясо не выше средней прожарки; Стейк из пашины очень постный, поэтому может быть немного жестким, если его пережарить.

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Стейк из пашины на гриле с чесноком и розмарином

Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated

Легкий и ароматный стейк на гриле – один из моих любимых летних рецептов на гриле.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 — стейк из пашины весом 2-1/2 фунта

Инструкции

  1. Приготовьте маринад, смешав в блендере оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.Взбивайте в течение нескольких минут, пока чеснок и розмарин не превратятся в порошок.
  2. Поместите стейк из пашины в форму для запекания среднего размера. С помощью вилки проткните мясо примерно по 10 раз с каждой стороны. Сверху полейте маринадом и несколько раз переверните стейк, чтобы он равномерно покрылся им. Накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Смажьте решетку маслом и предварительно разогрейте до высокой температуры. Когда гриль разогреется, поджарьте стейк из пашины под крышкой около 5 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще около 3-4 минут. Оставьте мясо на разделочной доске, покрытой алюминиевой фольгой, примерно на 15 минут.Нарезать очень тонко поперек волокон.

Пара с

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Жареный стейк в азиатском стиле

Нежный плоский стейк, обжаренный на гриле и покрытый насыщенным коричневым соусом в азиатском стиле.

Флэт айрон стейк — один из моих любимых кусков говядины для домашней кухни. Он похож на стейк из пашины или юбки, только намного нежнее — фактически, после вырезки, это второй по нежности отруб. Кроме того, это дешево. Здесь я поджарил его и покрыл богатым коричневым соусом в азиатском стиле. С рисом с маслом и овощами, приготовленными на пару, это легкий и элегантный ужин, который можно подать на стол менее чем за 30 минут.

Что вам понадобится для приготовления стейка в азиатском стиле

Рецепт требует двухфунтового бифштекса; если вы не можете найти большой, можно использовать два стейка меньшего размера.(Примечание: его иногда называют стейком из нежных кусочков или стейком с верхним лезвием.) Как видите, он имеет одинаковую толщину и прямоугольную форму, что делает его идеальным для жарки на гриле или во фритюре. Не стесняйтесь жарить его, если хотите.

Как приготовить стейк в азиатском стиле

Начните с подготовки имбиря. Просто снимите кожицу, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте ломтики на полоски, соберите полоски вместе, а затем снова нарежьте в другом направлении, чтобы мелко нарезать.

Начните приготовление соуса с обжаривания имбиря в кастрюле с небольшим количеством масла.

Добавьте чеснок — я использую пресс для чеснока, чтобы измельчить его прямо в кастрюлю — и готовьте еще минуту. Не коричневый.

Добавьте сухой херес, соевый соус, коричневый сахар, томатную пасту и воду и варите на медленном огне 8–10 минут или до легкого загустения.

Смешайте кунжутное масло и сливочное масло, затем отложите в сторону.

Положите стейк на сковороду или решетку над противнем и приправьте солью и перцем.

Жарьте до желаемой степени прожарки — около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки — затем накройте фольгой и дайте постоять около десяти минут. Очень важно дать мясу отдохнуть; если разрезать сразу, из стейка польются все соки.

Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте с коричневым соусом и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный стейк в азиатском стиле

Нежный плоский стейк, обжаренный на гриле и покрытый насыщенным коричневым соусом в азиатском стиле.

Ингредиенты

Для соуса
  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1/3 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка азиатского/поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для стейка
  • 1 (1. 75-2 фунта) Флэт Айрон Стейк
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте жаровню и установите решетку духовки в верхнее положение.
  2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, несколько минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не коричневый. Добавьте сухой херес, соевый соус, томатную пасту, коричневый сахар и воду; доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока слегка не загустеет, 8-10 минут.Добавьте кунжутное масло и сливочное масло и перемешайте, пока масло не растает. Отложите.
  3. Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем и положите на противень для жарки (или на противень). Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, примерно по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. С помощью щипцов переложите стейк на разделочную доску; накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы соки отстоялись (не спешите на этом этапе, иначе соки потекут из стейка, когда вы его нарежете). Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с соусом.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 483
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 15 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 45 г
  • Натрий: 2019 мг
  • Холестерин: 152 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Как идеально прожарить стейк — пошаговый рецепт!

Большинство людей понимают радость от поедания хорошо приготовленного стейка. Но что многие люди не знают? Легко приготовить стейк со вкусом, как будто его приготовил шеф-повар высококлассного ресторана.

Используя всего несколько ингредиентов и дополнительное время приготовления, вы можете приготовить невероятный стейк на плите.

Этот простой и понятный рецепт шаг за шагом проведет вас через процесс приготовления жареного стейка. Вы узнаете, как приготовить нежный и маслянистый стейк, чтобы утолить голод дома.

Какой стейк лучше всего жарить на сковороде?

Вы получите наилучшие результаты, используя технику обжаривания на сковороде, если выберете стейк без костей толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.Чуть позже мы перейдем к нарезке, но обычно мы рекомендуем использовать более толстые нарезки, такие как стрип-стейк «Нью-Йорк» или рибай без костей. Если вы используете более толстый стейк с большим количеством жира, он с большей вероятностью останется сочным при приготовлении.

Стейки, в которых много белого насыщенного жира, проходящего через мясо, лучше всего подходят для этой техники приготовления.

Лучше всего потратиться на лучший стейк, какой только можно найти. Хотя он стоит дороже, чем другие виды мяса, приготовить стейк самостоятельно будет дешевле, чем есть его в высококлассном стейк-хаусе.

Вы можете купить вкуснейшую говядину, не содержащую ГМО, выращенную на пастбищах и травяном откорме, чтобы получить лучший стейк.

Могу ли я использовать другие сокращения?

Обжаривание стейка также подходит для кусков толщиной менее одного дюйма, но просто знайте, что время приготовления будет намного меньше.

Чтобы эффективно приготовить более тонкие куски стейка, держите под рукой цифровой термометр, чтобы не пережарить его.

Стейки на костях не подходят для обжаривания на сковороде. Чтобы избежать неравномерного приготовления, используйте духовку или гриль для приготовления стейков на кости.

Одна вещь, которая не меняется независимо от нарезки, это то, что вы должны дать стейку нагреться до комнатной температуры перед его приготовлением.

Если стейк стоял в холодильнике, дайте ему отдохнуть не менее 20-30 минут. Приготовив его при комнатной температуре, вы позволите ему приготовиться равномерно.

Выберите нарезку для стейка

В зависимости от таких факторов, как ваши вкусы и бюджет, вы можете выбрать определенный кусок стейка. Разные нарезки производят разное количество вкуса и нежности.

Филей: Филей — это первоклассные стейки, такие как филе. Однако они более ароматны, чем филе. Филей лучше всего подавать средней и средней степени прожарки.

Филе: Многие любят филе из-за своей нежности. Эта нежирная нарезка вкусна при приготовлении от средней до прожарки. Однако это самая дорогая стрижка.

Филейная полоска (Нью-Йорк): Как упоминалось выше, они являются отличным вариантом для жарки на сковороде из-за их толщины, мраморности и жирных лент, которые придают невероятный вкус во время приготовления.

Рибай: Вы можете заказать рибай без костей, который обычно подают на одно блюдо, или ребро на кости (кот-де-беф). Средняя и средне-прожаренная часто является лучшей температурой для этой огранки.

Если вы хотите получить по-настоящему ЭПИЧЕСКОЕ впечатление от поедания стейка, обязательно попробуйте наши авторские нарезки стейков, включенные в нашу коллекцию Premium Reserve.

Ингредиенты, необходимые для идеального жареного стейка

Чтобы приготовить идеальный жареный стейк, вам не нужно много ингредиентов. Вы можете приготовить идеальное блюдо, используя только основы.Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления стейка:

  • 1-2 ст. сливочного масла несоленого (предпочтительно 100% сливочного масла травяного откорма)
  • Кошерная соль
  • Черный перец (свежемолотый)
  • 1-2 ст. оливкового масла первого холодного отжима
  • Стейк по вашему выбору (здесь в нашем рецепте мы используем Delmonico Ribeye)
  • Чеснок

Наконец, чтобы получить идеальную хрустящую корочку, вам нужно приготовить стейк в чугуне.Тефлоновые или медные сковороды с антипригарным покрытием не сохранят аромат жира и не обеспечат такой же хрустящей корочки.

Как пожарить стейк на сковороде: шаг за шагом

Время приготовления: 25-35 минут

Общее время (включая время подготовки): 1 час 40 минут

Теперь, когда вы знаете, какие куски мяса лучше всего использовать для обжаривания на сковороде, и все дополнительные ингредиенты, которые вам понадобятся, давайте приступим к пошаговым инструкциям по обжариванию стейка.

Шаг 1

Достаньте стейки из холодильника и дайте им отдохнуть около часа, прежде чем вы планируете их готовить.Это время ожидания позволит им достичь комнатной температуры. Если вы не можете ждать час, достаточно 30 минут.

Положите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и промокните стейки насухо. Сушка поверхности мяса делает его более хрустящим.

Шаг 2

Если вы планируете подавать какие-либо гарниры, обязательно подготовьте эти ингредиенты перед приготовлением стейка. Стейки требуют совсем немного ручного приготовления.

Они готовятся очень быстро, поэтому не отвлекайтесь на другие подготовительные работы, пока они находятся на чугунной сковороде.

Шаг 3

Щедро приправьте стейки солью и перцем. Не забудьте покрыть и бока мяса.

Шаг 4

В течение примерно 10 минут нагревайте большую чугунную сковороду на сильном огне. Вы поймете, что оно готово, когда чугунная сковорода начнет дымить.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло, затем осторожно положите стейки на раскаленную чугунную сковороду и обжаривайте с одной стороны до образования корочки, которая не будет прилипать к чугунной сковороде. Это начальное обжаривание должно занять всего 1 минуту.

Продолжайте готовить и переворачивать стейк еще 3 минуты. Когда будете переворачивать стейк, не забудьте обжарить края с обеих сторон, чтобы они приобрели такой же цвет, как и остальная часть стейка.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень на ваш выбор. Переверните стейки еще раз. Наклоните сковороду, чтобы масло стекало на одну сторону сковороды. Используйте ложку, чтобы полить (полить) масло. Переверните стейк и повторите эти шаги.

После того, как вы готовили 6 минут, вы можете начать проверять температуру мяса. В зависимости от желаемой степени прожарки, общее время, необходимое для обжаривания, может варьироваться.

Стейки Rare 125° и очень красные внутри. Стейки средней прожарки должны достигать температуры 130–135°. Стейки среднего размера должны достигать температуры 135–145 °, а стейки средней толщины — 145–155 °.

Шаг 7

Выньте стейк из чугунной сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его. При необходимости можно посолить и поперчить по вкусу.

Дополнительные насадки для жарки

Чтобы приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде, нужна практика. Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить идеальный стейк:

  • Если вы хотите, чтобы на стейке образовалась красивая корочка, не забудьте обсушить мясо перед тем, как положить его на сковороду. Вы даже можете посолить мясо за ночь до приготовления стейка и оставить его в холодильнике без крышки. Соль вытянет влагу и придаст аромат мясу в центре.
  • Не экономьте на соли . Стейк хорошо впитывает ароматы, поэтому если вы будете щедро на соль, то стейк станет еще вкуснее.
  • Плесните воду в кастрюлю, чтобы убедиться, что она достаточно горячая . Если капли воды продолжают двигаться по кастрюле, вам нужно нагреть ее дольше или увеличить пламя до сильного. Если он сразу испарится, кастрюля готова к использованию.
  • Не кладите стейк, пока чугун не обожжется .Подождите, пока оливковое масло не станет блестящим и начнет дымиться.
  • Дайте ему отдохнуть . Прежде чем нарезать стейк, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы не вытек сок.
  • Но не оставляйте это надолго . Нет большей радости, чем съесть горячий стейк. Многие думают, что стейку нужно отдыхать намного дольше, чем это происходит на самом деле. Поскольку стейк относительно мал по сравнению с другими видами мяса, такими как грудинка, он быстро остывает, то есть остается лишь несколько степеней остаточного приготовления.Если вы примете во внимание отдых, нарезку и покрытие стейка, он, скорее всего, остынет раньше, чем вы думаете.
  • Используйте чугунную сковороду . Если у вас его нет, вам следует подумать о его приобретении. Чугунные сковороды хорошо сохраняют тепло, благодаря чему легко добиться равномерной прожарки стейка.
  • Добавьте сливочное масло в конце . Сливочное масло имеет низкую точку дымления, поэтому оно сгорит, если вы оставите его на сковороде слишком долго.
  • Для стриптиза и других стейков с полосками жира по бокам: сначала обжарьте жир , удерживая мясо щипцами и готовя его в топленом жире.
  • Не готовить, пока не прожарится . Жареный стейк должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи. Хорошо прожаренный стейк часто кажется сухим.

Как узнать, готов ли ваш стейк

Поскольку печи разных производителей различаются по теплопроизводительности, наличие термометра необходимо для правильного приготовления стейка и достижения желаемой степени прожарки.

В конце концов, вы сможете узнать, насколько прожарен стейк, просто нажав на него пальцем.

Если мясо не отталкивается при нажатии на него, оно все равно редкое. Если он чувствует себя твердым, он хорошо приготовлен.

Гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком

Множество гарниров, которые хорошо сочетаются со стейком и придают вашему блюду уникальный вкус. Вот немного классики:

  • Картофельный гратен — французское блюдо, в котором используется нарезанный картофель, запеченный в сливках или молоке.
  • Хрустящее картофельное пюре — еще одно идеальное сочетание.Картофельное пюре хрустящее снаружи, но мягкое и воздушное внутри. Для этого раздавите столько картофеля, сколько хотите, выложите на противень и приправьте маслом, чесноком, солью и перцем, а затем запекайте в течение 25–30 минут.
  • Как следует из названия, стейк фри станет отличным гарниром к стейку. Они как приподнятый картофель фри, более сытный.
  • Печеный картофель …вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое блюдо в качестве гарнира к стейку.
  • Спаржа или брюссельская капуста — это варианты гарнира, которые немного полезнее. Когда вы обжариваете брюссельскую капусту с небольшим количеством соли и перца, вы получаете карамелизированную отделку снаружи и нежную внутреннюю часть. Спаржа отлично готовится на гриле, на пару или в духовке и сбрызгивается оливковым маслом, солью и перцем.
  • Составное сливочное масло ароматно и легко готовится. Просто смешайте масло, чеснок, петрушку, соль и перец.Плотно упакуйте смесь в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет.

Лучшие травы для приправы к стейку

Четыре основные специи, которые вы должны включить в рецепт стейка, это лук, чеснок, соль и перец.

Помимо специй, для приправы стейков обычно используют травы. Такие травы, как тимьян, розмарин, шалфей и орегано, придадут вашим блюдам неповторимый вкус.

Использование юго-западных специй, таких как кориандр, тмин и перец чили, делает стейк более ярким.

В азиатских блюдах

используется специальная приправа, содержащая фенхель, перец горошком, звездчатый анис, гвоздику и корицу.

Чем хорош стейк, так это его универсальностью. Вы можете использовать культуру, чтобы влиять на то, как вы готовите мясо. Каждый подход приведет к вкусной и ароматной еде.

Как нарезать мясо

Есть способы нарезать стейк, которые дают лучший вкус. Нарежьте стейк поперек волокон, чтобы волокна мяса были короче. Этот метод позволит получить нежный стейк, который будет легче жевать.

Чтобы найти структуру стейка, посмотрите на полосы, идущие по всей длине стейка. Чтобы правильно нарезать поперек волокон, вам может потребоваться отрегулировать положение стейка во время процесса.

Правильный выбор ножа

Ножи могут показаться простым кухонным изделием. Однако существует множество различных типов ножей, изготовленных для различных целей.

Для нарезки любого вида мяса требуется прочный и острый нож. Поскольку приготовление мяса требует много времени на подготовку и обрезку, наличие подходящего инструмента облегчит этот процесс.

Ищите лезвие около 8 дюймов. Убедитесь, что он оснащен эргономичной ручкой, которая позволяет надежно удерживать его.

Сколько стейков я могу приготовить одновременно?

Приготовьте столько стейков, сколько поместится на сковороде. Просто помните, что чем больше стейков вы добавите, тем ниже будет температура поверхности сковороды.

Количество также может влиять на желаемую прожарку. Добавление слишком большого количества стейков может привести к замедлению времени приготовления и недоразвитию корочки.

Последние мысли

Когда вы, наконец, откусите свой идеально приготовленный стейк, вы поймете привлекательность более качественного куска мяса.

Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, и вы нашли его простым в исполнении! Помните, что хорошо прожаренный стейк нужно готовить на очень горячей сковороде.

Убедитесь, что вы обильно приправляете мясо, чтобы получить максимальный вкус. Кроме того, дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы не потерять сок.

Обжарить стейк намного проще, чем многие думают.Попробуйте этот рецепт и не стесняйтесь проверить некоторые из наших пикантных рекомендаций!

Как приготовить стейк на сковороде: 13 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

В соавторстве:

Штатный корреспондент wikiHow

Эта статья была написана в соавторстве с wikiHow Staff. Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет статьи на точность и полноту.Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой нашей редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена надежными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 5 950 273 раз.

Соавторы: 115

Обновлено: 6 декабря 2020 г.

Просмотров: 5 950 273

Краткое содержание статьиX

Чтобы приготовить стейк на сковороде, сначала приправьте его вашими любимыми приправами, такими как соль и перец. Затем на сковороду или чугунную сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и нагреваем на сильном огне 1-2 минуты, пока оно не начнет едва дымиться. Аккуратно добавьте стейк на сковороду. Готовьте стейк на сильном огне в течение 3-6 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Чем дольше вы готовите стейк, тем лучше он будет прожарен. Более толстые куски стейка будут готовиться дольше. Через 3–6 минут переверните стейк и готовьте еще 3–6 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность стейка.Для стейка средней прожарки стремитесь к 130°F (54,4°C). Каждые дополнительные 10 ° F (5,6 ° C) — это еще один уровень доненов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете нажать на мясо и посмотреть, является ли мясо твердым, если оно хорошо прожарено, или мягким, если оно прожарено. Дать стейку отдохнуть 5-15 минут на тарелке, чтобы сок впитался в мясо. Наконец, украсьте стейк щепоткой тимьяна, розмарина или свежей петрушки. Чтобы узнать, как придать стейку дополнительный аромат, включая советы о том, как мариновать стейк, чтобы он был вкуснее, читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам

Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 5 950 273 раза.

4 лучшие сковороды для приготовления стейка

Когда дело доходит до приготовления стейка, наука подтверждает, что нарезка мяса является лишь одним из факторов. Выбранная вами посуда (и то, насколько горячей она может быть) также играет огромную роль в том, чтобы помочь мясу сохранить свои соки и привести к предпочитаемой вами степени прожарки. Короче говоря, лучшие сковороды для приготовления стейков будут нагреваться до высоких температур и оставаться там на протяжении всего процесса приготовления, и это во многом зависит от материала.

Чугун обычно считается золотым стандартом для стейков, потому что он прочен и очень эффективно удерживает и распределяет тепло.Он также может без проблем перейти от плиты к духовке, и благодаря его недавнему всплеску популярности вы можете найти отличный вариант по невероятной цене. Тем не менее, чугун также намного тяжелее, чем обычная сковорода, и его необходимо регулярно приправлять, чтобы сохранить его антипригарные свойства, поэтому за ним закрепилась репутация того, что он требует немного сложного ухода.

Углеродистая сталь обладает многими такими же преимуществами, как универсальность, долговечность и впечатляющее сохранение тепла, но по сравнению с чугуном она легче и гладче, поэтому с ней проще готовить и ухаживать за ней.С другой стороны, это также часто дороже.

Наконец, если вы ищете сковороду с антипригарным покрытием, которую не нужно приправлять, и вы хотите перестраховаться, многие предпочитают держаться подальше от тефлона, особенно при приготовлении пищи при высоких температурах (начиная примерно с 570 градусов по Фаренгейту). поскольку он потенциально может стать нестабильным и сломаться. Вместо этого попробуйте использовать непористое покрытие на основе камня, чтобы противостоять липким и затвердевшим остаткам.

По мнению обозревателей дизайна и покупателей, вот четыре лучшие сковороды для стейков из каждого из вышеупомянутых материалов.

1. Лучшая в целом чугунная сковорода-гриль

Да, она изготовлена ​​из предварительно выдержанного чугуна, поэтому быстро нагревается и остается там, но сковорода-гриль Lodge хорошо подходит для стейков по другой причине: она имеет текстурированная основа для барбекю, готовите ли вы на плите, в духовке или на костре. Этот также имеет квадратную форму и две ручки для подъема тяжестей, одна из которых оснащена силиконовой ручкой для предотвращения ожогов.

  • Размер : 10.5 дюймов
  • Материал : Предварительно выдержанный чугун

Один рецензент написал : «Получил это вчера и приготовил Delmonico. Выполнил все рекомендации оценщика по приготовлению / обжариванию (спасибо) и я не могу Поверьте, я говорю, что это был лучший стейк в мире. Лучше любого стейка на гриле. Вкус стейка был как у стейк-хаусов в ресторане высшего качества».

2. Самый доступный вариант

К счастью, отличная чугунная сковорода не должна обходиться в кругленькую сумму.Этот самый продаваемый вариант от Lodge имеет более 40 000 отзывов, потому что, несмотря на то, что он прочный, универсальный и обеспечивает отличное сохранение тепла, размер 10,25 дюйма стоит всего 15 долларов. Он поставляется предварительно приправленным и готовым к работе, с двумя ручками и носиком для слива лишнего масла. Доступны также различные размеры с такими дополнениями, как крышки и ручки.

  • Размер : 10,25 дюйма (также доступно в 3.5, 6,5, 8, 9, 10, 12, 13 и 15 дюймов)
  • Материал : Предварительно приправленный чугун

Один рецензент написал : «Это фантастика, что такой отличный способ приготовления мяса так настоятельно рекомендуется шеф-поварами и гурманами во всем мире, но при этом остается таким доступным […] Эти вещи буквально служат годами и имеют важное свойство сильно нагреваться по сравнению с обычной сковородой, которая будет творить чудеса при приготовлении стейков.»

3. Лучшая сковорода из углеродистой стали

Углеродистая сталь также прочный вариант с отличным сохранением тепла, но он более гладкий и легкий по сравнению с чугуном.Эта сковорода от De Buyer имеет более 4500 отзывов и общий рейтинг 4,4 звезды, поэтому ее, безусловно, стоит рассмотреть. Ее поверхность обработана пчелиным воском для предотвращения окисления, а после приправы он естественным образом устойчив к прилипанию, что облегчает его очистку.Выберите один из шести размеров, хотя этот 12,6-дюймовый вариант отлично подходит для приготовления двух стейков одновременно.

  • Размер : 12,6 дюйма (также доступно в 7.9, 9.5, 10.2, 11 и 14,2 дюйма)
  • Материал : углерода сталь

один рецензент написал : «Это действительно действительно если о них позаботятся, это пожизненная инвестиция. После того, как они приправлены, вы не сможете приготовить лучший жареный стейк. Одна из лучших сковородок, которые я использовал до сих пор, и у меня был ресторан.»

4. Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для стейков

В отличие от многих других сковородок с антипригарным покрытием, эта сковорода от DaTerra Cucina не содержит тефлон, кадмий и свинец.

Добавить комментарий