Сковорода для гриль: Сковорода-гриль – что это такое?

By alexxlab No comments

Содержание

Как жарить на сковороде гриль

Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи, жарка на открытом огне, до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи это всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Гриль круглый год!

Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать долгими зимними вечерами, а заодно осенью и весной, который подчас ничем не лучше зимы? Греться у примуса? Ну уж нет. И отказываться от гриля до следующего лета мы тоже не собираемся!

Чтобы организовать гриль на обычной кухне, есть несколько способов.

Во-первых, в большинстве современных духовок и микроволновок есть встроенный гриль. Хотя это не совсем полный аналог обычного гриля (на английском языке это устройство даже называется иначе), он вполне способен порадовать вас блюдами с румяной корочкой.

Во-вторых, практически все производители бытовой техники предлагают электрогрили. Я регулярно пользуюсь таким дома, хотя его громоздкость иногда заставляет искать более удобную замену.

В-третьих, некоторые умудряются ставить мангал на балконе (после чего имеют удовольствие частых бесед с участковым, которого вызывают бдительные соседи).

Рецепт кальмаров, приготовленных на сковороде гриль

Что такое сковорода гриль?

Но наиболее простым, удобным, а оттого часто используемым инструментом для приготовления блюд с красивыми аппетитными полосками является сковорода-гриль. Эта статья именно о ней, скромной, но незаменимой помощнице.

В простейшем виде сковорода гриль имеет следующие отличия от обычной сковороды:

  • рифлёная поверхность;
  • более толстое дно для лучшего удержания и распределения жара;
  • квадратная или прямоугольная форма (хотя встречаются круглые и даже овальные сковороды).

Кроме того, некоторые сковороды гриль имеют следующие особенности:

  • выемки на борту для слива вытопившихся жира и соков;
  • поворотная и съёмная ручка, иногда деревянная;
  • дополнительные ручки, крышки и аксессуары.

Рецепт свиной грудинки, приготовленной на сковороде гриль

В чём польза и удобство сковороды гриль?

Но всё это по большому счету мелочи. Ключевой особенностью сковороды гриль является только первая — рифлёная поверхность, благодаря которой прямой контакт пищи с поверхностью сковороды происходит только там, где проходят рёбра, имитирующие решётку гриля. Этим достигается сразу несколько целей:

  • за счёт небольшой площади контакта для жарки нужен минимум масла, а можно обойтись и вовсе без него;
  • на сковороде гриль можно (и нужно) готовить на существенно большем огне, чем на обычной сковороде, поэтому реакция Майара проходит более активно, и мы получаем аппетитный вкус и аромат;
  • не нужно бояться, что вся поверхность продукта подгорит;
  • на сковороде гриль мясо сложнее пережарить;
  • вытопившийся жир и соки стекают между ребрами сковороды, продукт продолжает жариться, а не тушиться, и получается менее жирным;
  • на поверхности продуктов отпечатываются красивые полоски.

Рецепт вкусной скумбрии, приготовленной на сковороде гриль

Как правильно жарить на сковороде гриль?

Как и любой другой инструмент, сковорода гриль требует правильного обращения. Вот несколько правил, про которые стоит помнить, особенно если для вас она в новинку:

1. Не нужно лить масло на сковороду. Вместо этого непосредственно перед жаркой смажьте маслом рёбра раскаленной сковороды гриль при помощи кисточки или салфетки, либо смажьте сам продукт, который вы собираетесь жарить.

2. Сковорода гриль хорошо прожаривает поверхность, но внутрь продуктов жар проникает медленно. Если вы жарите курицу, свинину или другое мясо, для которого нужна степень прожарки выше, чем medium, сделайте огонь поменьше и переверните мясо несколько раз: так оно лучше прожарится.

3. По той же причине для равномерной прожарки куска мяса его толщина должна быть одинаковой.

4. Как правило, сковороду гриль не накрывают крышкой, иначе соки, вытекающие из продуктов, не будут испаряться, и температура поверхности начнет падать.

5. Для более плотного контакта с рёбрами сковороды продукт можно придавить сверху.

Для блюд, более сложных, чем банальный стейк, сковороду гриль можно использовать в качестве одного из этапов приготовления блюда, чтобы получить поджаристой корочки с аппетитными полосками.

Но главное в жарке на сковороде гриль — не полоски, а возможность устроить своё персональное, отдельно взятое лето, пусть лишь в формате гриль-вечеринки. Ведь это намного лучше, чем ничего!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

выбираем оптимальный вариант с Квартблогом

Какими параметрами должна обладать лучшая сковорода гриль для сочных полосатых стейков и овощей? Расскажем в нашей статье!

Лучшая сковорода гриль

Мечтаете о домашних стейках, рыбе или овощах на гриле, как в ресторане? Специальная сковородка поможет приготовить вкусное, полезное блюдо и куда быстрее, чем в духовке. Сковороду-гриль легко отличить по ребристому дну, имитирующему решетку, — благодаря ему продукты приобретают аппетитные прожаренные полоски, лишний жир стекает по желобкам, а мякоть остается сочной. Сковорода для первоклассного гриля должна обладать определенным свойствами, о них и поговорим дальше.

Содержание:

Материал

Пища на гриле готовится больше за счет сильного жара, идущего от дна и стенок, чем от непосредственного контакта с поверхностью. Получается, что основной материал должен обладать хорошей теплопроводностью: с этим отлично справляются чугун и алюминий, подойдет и керамика. Чугунная сковорода нагревается сильнее и дольше сохраняет тепло. Не смотря на то, что она очень тяжелая и непростая в уходе (при отсутствии защитного покрытия), — это классический выбор для гриля. Алюминий легче по весу и быстрее нагревается, но до более низкой температуры, чем чугун. Алюминий без покрытия лучше не использовать. Почему? Ответ здесь: «Материалы и покрытия сковородок: плюсы и минусы». У керамики дополнительным плюсом станет возможность использования сковороды в качестве формы для духовки.

Для сковородки-гриль важна возможность минимального использования масла — им либо слегка смазывают выступающие «ребра», либо сам продукт. Антипригарные свойства будут очень важны: подойдет тефлон и его улучшенные версии — алмазное и титановое покрытие. Если вы хотите, чтобы стейк точно не пригорел, кладите его только на хорошо разогретую сковороду.

Размер и форма

Размер — дело сугубо индивидуальное. Готовите вы на двоих или на большую семью, в зависимости от этого и нужно выбирать сковородку. А вот форма гриль-сковороды будет зависеть от того, какие блюда вы чаще хотите жарить: для стейков и бифштексов отличным выбором будет круглая, для рыбы, чтобы жарить ее целиком, — овальная или прямоугольная, а для одновременной жарки разных продуктов (например, нескольких видов овощей или овощей и мяса) можно взять квадратную, в нее больше помещается.

Высота ребер

При выборе сковороды для гриля первое, на что нужно обратить внимание, — высота ребер. Некоторые производители лишь слегка обозначают их, в итоге продукт готовится как на обычной сковородке, лишь приобретая рисунок в полоску. Важно, чтобы в глубоких желобках мог собираться жир и сок.

Борты

Высокие борты — то, что обеспечит продуктам  нагрев с боков и сохранение тепла — эффект духовки, — а также частично поможет спасти плиту от жирных брызг.

Желобки на бортах — крайне полезное дополнение. Если в процессе готовки жидкости в сковороде становится слишком много, ее необходимо сливать, чтобы блюдо все же жарилось, а не тушилось. Без желобков внешние борты сковородки испачкаются, капли попадут на плиту, и горелый запах обеспечен.

Ручки

Обратите внимание на ручки — у больших и квадратных сковородок, тем более чугунных и керамических, лучше иметь две с противоположных сторон. У чугунной сковороды литая ручка убережет вас от получения травм (тяжелый чугун, ручка не выдержала и отломалась, сковорода на ногу — чего только не бывает). Жаропрочное покрытие на ручках тоже повысит безопасность и удобство пользования сковородкой. А если ручки складные — вы почувствуете всю прелесть экономии места.

Сковорода гриль и плита

Последнее, но важное, о чем стоит подумать — тип вашей плиты. Для газовой плиты подойдет любая сковорода, на электрической с «блинами» ограничений тоже нет, а вот для стеклокерамики нужно выбрать сковороду гриль с идеально ровным дном и, желательно, полегче. Для индукционных плит подойдет сковорода и из чугуна, и из алюминия, если у них в дне есть металлическая вставка для намагничивания.

Фотографии: sousvideguys.com, williams-sonoma.com, oneearthdesigns.com, walmart.com

как выбрать, сковорода

Преимущества и недостатки сковороды гриль: особенности сковороды с крышкой

Сегодня на кухне сложно представить хозяйку лишь с одной сковородой. Современная кулинария предлагает большой ассортимент выбора кухонных приспособлений. И грех ими не воспользоваться. Таким образом, сковорода-гриль стала перебежчицой на фронт домашней кухни.

Дно и стены сковороды издают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа.

Сковорода гриль: плюсы и минусы

Что из себя представляет данный тип сковороды? Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок – рифленое дно и толстые бортики. Дно и стены сковороды излучают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа. Таким образом, дно сковороды раскаляется и продукт максимально прожаривается, но не обгорает. Это вызвано тем, что в желобки вытекают лишний жир и прочие соки, в которых приготовляемое блюдо хорошо затем пропитывается. А значит, продольная полоса не только сделана для красоты, но и имеет функциональную значимость – экономия растительного масла. Так получаем вкусную и полезную пищу без жира. Ну а теперь давайте поговорим о ключевых моментах.

Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок: рифленое дно и толстые бортики.

Достоинства

Процесс приготовления в сковороде-гриль довольно незатруднителен. Как мы упоминали выше, ключевое различие в сохранении вкусовых характеристик; гриль подпитывает продукты накопившимися жирами и соками. К тому же равномерное распределение тепла позволяет сохранять энергетическую эффективность. Рассмотрим следующие преимущества:

  • «Дно в полосочку». Это явный признак конкретного отличия от других видов кухонной утвари. Во время приготовления продукты питания соприкасаются только с ребристой «возвышенностью». В процессе разогрева жир вытекает в ложбинки и затем испаряется, исключая всевозможные проблемы с плохим запахом и появлением дыма.

В процессе разогрева жир вытекает в ложбинки и затем испаряется.

  • Экономия. Значительно уменьшаются расходы растительных жиров. Вы можете просто слегка смазать вершины ребер или же просто обрызгать сам продукт.
  • Сбалансированное тепло. Речь идет о высоком уровне теплопроводности во время разогрева сковороды. Изделие отлично поддерживает температуру благодаря толстому днищу, которое позволяет удерживать жар. Продукты не будут пересушиваться или прилипать ко дну. Фактически здесь получается то же барбекю.
  • Все и сразу. Прожарка всех продуктов питания в одном месте сразу позволяет сэкономить время и добиться наилучших вкусовых достижений. К примеру, вы можете приготовить мясной стейк вместе с грибами и овощами. Результат получится шикарный!

Прожаривание всех продуктов питания в одноме месте сразу позволяет сэкономить время и добиться наилучших вкусовых достижений.

  • Эстетизм в самих блюдах. Конечно, очень важно, чтобы приготовляемое блюдо получилось очень вкусным. Но немаловажным фактом является внешний вид пищи. Мясо в полосочку радует глаз и возбуждает невероятный аппетит.

Большим плюсом сковороды гриль является эстетизм в самих блюдах.

Недостатки

Сковорода-гриль имеет множество плюсов, так как является лидером по продажам. Есть определенный ряд минусов, стоит обратить внимание:

  1. Вес. Вот здесь присутствуют в некотором роде минусы. Например, чугунная сковорода может весить до 5 килограммов. Если выбираем алюминиевую сковороду, то здесь наблюдается вес всего лишь до двух килограммов. Плюс учитываем массу продуктов. В общем, минус – не минус, вам решать. Если ваша хозяйка – утонченная личность, вероятно, для нее такая кухонная утварь покажется немного тяжеловатой.
  2. Тщательный, регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие до сухого состояния. После этого мы смазываем бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.
  3. Нет крышки. Зачастую данный аксессуар отсутствует в стандартной комплектации.

Зачастую крышка отсутствует в стандартной комплектации.

Отличия от обычной сковороды

Быстрый темп жизни отбирает у нас много времени. Не всегда может находиться время для готовки на кухне. Особенно если речь идет о приготовлении в духовке. Вот здесь кулинарный процесс может растягиваться на несколько часов, тем самым забирая у нас много сил и финансов. Тем не менее такая пища гораздо полезней и вкусней, чем продукты на обычной сковородке. Благо разнообразие посуды позволяет выбрать наилучшие варианты кухонной утвари. Говоря о сковороде-гриль, стоит отметить некоторые различия между ней и обычной сковородой:

  1. Толщина днища у гриля больше, чем у обычного кухонного изделия.
  2. Наличие желоба уже свидетельствует о широкой функциональности и перспективности сковороды-гриль, чего нет у обычных вариантов. Ведь где вы еще встретите функцию слива горячего масла?
  3. В комплект сковороды-гриль входят несколько ручек, что весьма удобно при выпекании. Покупая обычную сковородку, вы вряд ли получите больше одной ручки. Хотя в некоторых случаях и эту деталь приходится докупать самостоятельно.
  4. Ну и последнее отличие от другой кухонной утвари – ребристое дно. В связи с этим толщина дна этой сковороды превосходит обычные варианты сковородок.

Наличие желоба уже свидетельствует о широкой функциональности и перспективности сковороды гриль.

Покупаем: как выбрать

Сковорода-гриль – весьма качественный продукт и стоит не дешево. При выборе данной кухонной утвари следует заранее хорошо изучить эту тему. Обязательно обращайте внимание на отзывы в том магазине, где покупаете этот важный предмет быта. Отталкивайтесь от собственных и семейных предпочтений по поводу вкусовых требований, чтобы купленное изделие прослужило как можно дольше, а не ушло с вашей кухонной зоны уже в первый месяц. Сейчас мы рассмотрим некоторые аспекты, на которые следует обращать особое внимание:

Форма

Какой формы сковороду вы желаете выбрать? Круглой или овальной? Прежде всего учитывайте то, что именно вы пожелаете готовить. Всего существует несколько форм кухонной утвари:

  • Квадратная. Высокий уровень вместительности и практически здесь можно приготовить все что угодно.

Высокий уровень вместительности и практически здесь можно приготовить все, что угодно.

  • Круглая. Не такая вместительная, как предыдущая, но хорошо разогревается и поддерживает равномерное распределение тепла. Тут отлично готовятся котлеты, мясо и сырники.

Хорошо разогревается и поддерживает равномерное распределение тепла.

  • Прямоугольная, овальная. Определенно подходит для рыбных деликатесов.

Прямоугольная сковорода гриль подходит для рыбных деликатесов.

  • Гриль-подносы. Могут занимать несколько конфорок, но очень практичны для приготовления больших блюд на много гостей.

Может занимать несколько конфорок, но очень практично для приготовления больших блюд для большого числа гостей.

Носик позволяет выливать накопившийся жир или прочую жидкость, чтобы ваше блюдо не подгорело в процессе. Всего может быть два желоба. Чаще они размещаются по обеим сторонам утвари.

Материал. С покрытием или без

Выбирая сковороду, всегда обращайте внимание, как и чем покрыты днище и бортики. Сегодня полно разнообразных видов антипригарных материалов. В некоторых странах антипригарное покрытие вообще может быть под запретом. Все дело в том, что недобросовестные производители якобы гарантируют безопасную и экологически чистую эксплуатацию сковороды-гриль, а на самом деле потребитель получает вредные вещества и рискует своим здоровьем. Хоть вам предлагают высокий уровень удобства, но не стоит рисковать, покупая изделие с тефлоновым покрытием. Качественным вариантом можно считать титановое, алмазное и керамическое покрытия.

Качественным вариантом можно считать титановое, алмазное и керамическое покрытие.

Обратите внимание! Нельзя нагревать сковороду-гриль с тефлоновым дном до 200 градусов, иначе начнутся канцерогенные испарения. В случае керамического покрытия также необходим тщательный уход – бережно мыть без использования абразивов.

Ручка

На первый взгляд может показаться, что ручка – это маловажная деталь. Но это не так! Особое внимание стоит обратить на ее материал изготовления и расположение на сковороде. Иначе вам попросту будет неудобно передвигать раскаленную гриль из пункта А в пункт Б. Прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Две лучше, чем одна. Для удобной и безопасной эксплуатации сковороды лучше использовать две ручки, которые расположены друг напротив друга.
  2. Устойчивая к жару. В качестве материала может использоваться специальный пластик (с силиконовым покрытием), дерево, сталь вперемешку с бакелитом. Стоит отметить, что современный пластик может имитировать каменную текстуру. Для чугунной сковороды подойдет только цельнолитая ручка.

Для удобной и безопасной эксплуатации сковороды лучше использовать две ручки, которые расположены напротив друг от друга.

Обратите внимание! Компактные и съемные ручки упрощают использование сковороды. Во-первых, экономится место на кухне. Во-вторых, в духовом шкафу такие ручки будут куда более практичны, чем другие варианты.

Высота рифления

За качественный прогрев пищи отвечает высота решетки. Если такие выступы высоки, то продукт не будет соприкасаться с поверхностью, прилипать и ожидаемый эффект гриля не удастся. Также важна и высота стенок изделия (от 1 до 7 см). Чем они выше, тем лучше происходит прогрев еды. Это и надежная подстраховка на случай перемешивания и брызг.

Чем выше стенки, тем лучше происходит прогрев еды.

Диаметр

В большинстве магазинах продается сковорода-гриль диаметром до 28 см. Диаметр фиксируется по верхней части утвари. По этому параметру происходит выбор крышки. Размер изделия зависит от количества проживающих в вашем доме. Для двоих вполне хватит диаметра 24 см; для троих – 26 см; для большего количества максимальный вариант – 28 см. Сковорода не должна быть слишком большой для конфорок, как и слишком маленькой.

Совместимость с плитой

Перед покупкой кухонной утвари обязательно уточните, какая у вас плита. Ибо не каждая сковорода-гриль может быть совместима с тем или иным типом плиты. Рекомендуется ознакомиться со следующими аспектами для совершения успешной покупки:

  1. Газовая. Подходит абсолютно любой тип покрытия утвари.
  2. Электрическая. Также подойдет кухонная утварь из разных материалов. Только при одном условии: днище должно быть толстым, так как у электрической плиты уровень разогрева гораздо выше, чем у обычной.
  3. Стеклокерамическая. Температура разогрева здесь вдвое выше, чем у вышеупомянутых плит. Соответственно, возникает основное требование – толщина 3 мм, безупречный низ.
  4. Индукционная. Только для посуды с толстым металлическим дном с магнитным свойством. Может быть чугун или алюминий, но с металлическими вставками снизу.

Для газовой плиты подходят абсолютно любой тип покрытия утвари.

Крышка. Крышка с прессом

Стандартно в комплектации сковороды-гриль крышка отсутствует. И не все считают, что она необходима. Впрочем, тут пошли явные разделения во мнениях:

  1. Крышка нужна. Большинство хозяек все же предпочитает ее иметь, так как во время жарки пачкается плита вследствии попадания брызг. В качестве материалов изготовления используют термостойкое стекло, металл, крышку-пресс. Кстати, последний вариант очень увесист – буквально до 6 кг. Вот для объемных блюд она отлично применима.
  2. Крышка не нужна. Некоторые кулинары считают, что гриль вовсе не нуждается в крышке. По их мнению, техника приготовления на сковороде-гриль исключает использование дополнительных аксессуаров. Но в целом здесь полная свобода выбора.

В качестве материалов изготовления крышек используют термостойкое стекло, металл, крышку-пресс.

Крышка с прессом зачастую изготавливается из чугуна. Это гарантирует износоустойчивость и долговечность. Теперь не нужно использовать дополнительные инструменты прессовки или гнета. Особенно в таком комплекте удобно готовить цыпленка табака, сочный стейк. И можно наслаждаться нежным и сочным вкусом мяса.

Как пользоваться и что на ней лучше готовить

Такая чудо-сковородка не требует каких-то особых рецептов блюд. Неважно, что вы жарите, главное – учитывайте следующие принципы:

  1. Маслом смазывают либо ребра утвари, либо сам продукт.
  2. Сначала прогрейте сковороду, а после выложите на нее продукты. Иначе пища будет прилипать ко дну.
  3. Любите хорошо прожаренное мясо? Тогда сделайте огонь меньше и переворачивайте несколько раз кусочки мяса.
  4. Чтобы дождаться корочки, следует переворачивать мясо только тогда, когда на нем образовывается золотистый оттенок.
  5. Переворачивая мясо под углом 90 градусов, вы получите блюдо, украшенное сеточкой.
  6. Хотите протушить пищу, накрывайте крышкой. Ну а если цель – просто пожарить, крышка не используется.
  7. Если планируете приготовить что-нибудь мясное или рыбное, не забывайте мариновать данные продукты.
  8. У каждого блюда есть свои сроки приготовления, не забывайте.
  9. Не нужно нарезать продукты слишком мелко, иначе блюдо не получится сочным.

Переворачивая мясо под углом 90 градусов, вы получите блюдо украшенное в сеточку.

Современная кулинария требует современных «инструментов» для создания вкусных блюд. Сковорода-гриль является идеальным помощником в кухонном хозяйстве. Ее ряд недостатков не такой обширный, как множество достоинств. Важно только ориентироваться в параметрах утвари и уметь хорошо за ней ухаживать, если хотите долгое время эксплуатировать посуду.

Видео: Скумбрия с картофелем на сковороде-гриль

Avance Collection Сковорода-гриль аэрогриля HD9911/90

Avance Collection Сковорода-гриль аэрогриля HD9911/90 | Philips

Avance Collection

Сковорода-гриль аэрогриля

HD9911/90

Сковорода-гриль для аэрогриля

Благодаря технологии Rapid Air в сочетании с уникальной ребристой поверхностью с перфорацией вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы, мяса и овощей! Антипригарное покрытие упрощает очистку — остатки пищи удаляются без особых усилий! Узнать обо всех преимуществах

К сожалению, этот продукт больше не доступен

Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.

Avance Collection Сковорода-гриль аэрогриля

Сковорода-гриль для аэрогриля

Благодаря технологии Rapid Air в сочетании с уникальной ребристой поверхностью с перфорацией вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы, мяса и овощей! Антипригарное покрытие упрощает очистку — остатки пищи удаляются без особых усилий! Узнать обо всех преимуществах

Сковорода-гриль для аэрогриля

Благодаря технологии Rapid Air в сочетании с уникальной ребристой поверхностью с перфорацией вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы, мяса и овощей! Антипригарное покрытие упрощает очистку — остатки пищи удаляются без особых усилий! Узнать обо всех преимуществах

К сожалению, этот продукт больше не доступен

Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.

Avance Collection Сковорода-гриль аэрогриля

Сковорода-гриль для аэрогриля

Благодаря технологии Rapid Air в сочетании с уникальной ребристой поверхностью с перфорацией вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы, мяса и овощей! Антипригарное покрытие упрощает очистку — остатки пищи удаляются без особых усилий! Узнать обо всех преимуществах

Сковорода-гриль для аэрогриля

Антипригарное покрытие для приготовления вкусных блюд

  • Приготовление вкусных блюд на гриле
  • Приготовление разнообразных блюд
  • Антипригарное покрытие

Перфорированная поверхность для идеальной циркуляции воздуха во время приготовления

Откройте для себя новые возможности с помощью сковороды-гриль с уникальной поверхностью. Благодаря технологии Rapid Air вы можете готовить полезные блюда без добавления или с небольшим количеством масла. Кроме того, излишки жира во время приготовления будут стекать через отверстия на поверхности сковороды.

Высококачественная сковорода с антипригарным покрытием для удобного извлечения продуктов

Благодаря антипригарному покрытию вы сможете легко извлечь или загрузить продукты. Готовьте на гриле мясо и даже такие деликатные продукты, как рыба и овощи.

Благодаря увеличенной рабочей поверхности можно запекать рыбу целиком

Увеличенная по сравнению со стандартной корзиной рабочая поверхность позволяет запекать рыбу, большие стейки или большие порции овощей.

Приготовление на 20 % быстрее*

Использование сковороды-гриль для аэрогриля позволяет экономить время. Благодаря уникальному покрытию и материалам премиум-класса вы можете сэкономить до 20 % времени!*

Также идеально подходит для жарки, подрумянивания и обжаривания

Оцените все возможности аэрогриля. Даже просто обжаривая или подрумянивая ингредиенты, вы получите прекрасные результаты за короткое время!

Благодаря антипригарному покрытию очистка сковороды-гриль не составит труда

Благодаря антипригарному покрытию очистка сковороды-гриль не составит труда. Также вы можете мыть сковороду в посудомоечной машине.

Показать все функции Показать меньше функций

Показать все Функции устройства Показать меньше Функции устройства

Технические характеристики

Показать все Технические характеристики Показать меньше Технические характеристики

Предлагаемые продукты
Недавно просмотренные продукты

{{{sitetextsObj.prominentRating}}}

написать отзыв

{{{sitetextsObj.totalReview}}} {{{sitetextsObj.recommendPercentage}}}

    {{#each ratingBreakdown}}

  • {{ratingValue}} Только отзывы с оценкой {{ratingValue}} зв.
  • {{/each}}

написать отзыв

    {{#each userReviews}}

  • {{this.UserNickname}} {{date this.SubmissionTime ../this.dateFormat}}

    {{#if this.Badges}}
    {{#if this.Badges.incentivizedReview}}

    Часть продвижения Этот рецензент получил вознаграждение за написание этого обзора. Вознаграждение может быть купоном, образцом продукта, билетом на участие в розыгрыше, баллами лояльности или иным ценным призом, выдаваемым за написание обзора на этот продукт.

    {{/if}}
    {{#if this.Badges.Expert}}

    Мнение эксперта Этот отзыв был написан экспертом индустрии после тестирования продукта, предоставленного Philips

    {{/if}}
    {{/if}}

    {{this.Title}}

    {{this.ReviewText}}

    {{#if this.IsRecommended}}

    Да, я рекомендую этот продукт

    {{/if}}

  • {{/each}}

{{this.UserNickname}} {{#with ContextDataValues}}

    {{#iff Gender ‘and’ Gender.Value}}
    {{#iff Gender.Value ‘eq’ ‘Male’}}

  • мужчина
  • {{/iff}}
    {{#iff Gender.Value ‘eq’ ‘Female’}}

  • Женщина
  • {{/iff}}
    {{/iff}}

    {{#iff Age ‘and’ Age.ValueLabel}}

  • Возраст  {{Age.ValueLabel}}
  • {{/iff}}

    {{#iff HowManyPeopleLiveInYourHousehold ‘and’ HowManyPeopleLiveInYourHousehold.ValueLabel}}

  • {{{replaceString ‘Членов семьи: {number}’ ‘{number}’ HowManyPeopleLiveInYourHousehold.ValueLabel}}}
  • {{/iff}}

  • {{{replaceString ‘Голосов: {number}’ ‘{number}’ ../TotalFeedbackCount}}}

{{/with}} {{date this.SubmissionTime ../this.dateFormat}} {{#if this.Badges}}
{{#if this.Badges.verifiedPurchaser}}

Проверенный покупатель

{{/if}}
{{#if this.Badges.incentivizedReview}}

Часть продвижения Этот рецензент получил вознаграждение за написание этого обзора. Вознаграждение может быть купоном, образцом продукта, билетом на участие в розыгрыше, баллами лояльности или иным ценным призом, выдаваемым за написание обзора на этот продукт.

{{/if}}
{{#if this.Badges.Expert}}

Мнение эксперта Этот отзыв был написан экспертом индустрии после тестирования продукта, предоставленного Philips

{{/if}}
{{/if}}

{{this.Title}}

{{this.ReviewText}}

{{#if this.IsRecommended}}

Да, я рекомендую этот продукт

{{/if}} {{#if this.AdditionalFields.Pros}}
{{#with this.AdditionalFields.Pros}}

Достоинства:

{{Value}}

{{/with}}
{{/if}}

{{#if this.AdditionalFields.Cons}}
{{#with this.AdditionalFields.Cons}}

Недостатки:

{{Value}}

{{/with}}
{{/if}} {{#iff Photos.length ‘or’ Videos.length}}

    {{#each Videos}}

    {{#if VideoId}}

  • {{#if VideoThumbnailUrl}} {{else}} {{/if}}
  • {{/if}}
    {{/each}}

    {{#each Photos}}
    {{#iff Sizes ‘and’ Sizes.normal}}
    {{#if Sizes.normal.Url}}

  • {{/if}}
    {{/iff}}
    {{/each}}

{{/iff}}

{{#if IsSyndicated}}
{{#iff SyndicationSource ‘and’ SyndicationSource.Name}}

{{{replaceString ‘Оригинальная запись на {domain}’ ‘{domain}’ SyndicationSource.Name}}}

{{/iff}}
{{/if}}

{{#if this.ClientResponses}}
{{#each this.ClientResponses}}

Ответ от Philips

{{Department}} {{date Date ../../../dateFormat}}

{{Response}}

{{/each}}
{{/if}}

Был ли этот отзыв полезен? Да / Нет

Да • {{TotalPositiveFeedbackCount}} Нет • {{TotalNegativeFeedbackCount}}

Вы действительно хотите сообщить о нарушении правил этим пользователем? Сообщить / Отмена

{{/each}}

  • При запекании рыбы (по сравнению с аэрогрилем Philips со стандартной корзиной).

{{/if}}
{{/iff}}
{{#iff @key «eq» ‘phone’}}
{{#if this.phoneFlag}} {{/if}}
{{/iff}}
{{#iff @key «eq» ’email’}}
{{#if this.emailFlag}} Послать эл. письмо {{/if}}
{{/iff}}
{{#iff @key «eq» ‘social’}}
{{#if this.whatsappFlag}} {{/if}}
{{#if this.socialFlag}}
{{#this}}
{{#iff type «eq» ‘link’}} {{/iff}}

{{#iff type «eq» ‘content’}} {{/iff}}
{{#iff type «eq» ‘script’}} {{this.label}} {{!— Issue with Chat link due to google+ script, so commenting the same. —}}
{{!—

{{{this.content}}}

—}}
{{/iff}}
{{/this}}
{{/if}}
{{/iff}}
{{/each}} {{/if}}
{{/iff}}
{{#iff @key «eq» ‘phone’}}
{{#if this.phoneFlag}} {{/if}}
{{/iff}}
{{#iff @key «eq» ‘myPhilips’}}
{{#if this.myPhilipsFlag}} {{/if}}
{{/iff}}
{{/each}}

Выбранные продукты
(0/3)

  • Добавить продукт

  • Добавить продукт

  • Добавить продукт

  • Добавить продукт

  • Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.

    Я понимаю

    Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.

    Чем отличается сковорода-гриль от обычной, с плоским дном? | Бытовая техника | Кухня

    Сковороды могут быть очень разными — тяжелыми чугунными и легкими стальными. С толстым дном, с тонким, с массивными крышками. А еще бывают сковороды со специальным рифленым дном, их называют сковороды-гриль. Зачем они нужны и в чем их отличие от обычных плоских сковородок, рассказывает Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:

    Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлению продукты не соприкасаются полностью с основанием, и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции печи. К тому же ребристая поверхность отводит от продукта лишний жир. Это может быть важным как для стейков (чаще всего на сковороде-гриль жарят именно их), так и для других продуктов, например овощей. При их приготовлении понадобится гораздо меньше масла, чем при жарке на обычной сковороде.

    Сковорода-гриль имеет как плюсы, так и минусы, впрочем, как и любой предмет на кухне.

    Плюсы:

    • Красивый рисунок в виде решетки или полос на готовом продукте.
    • Сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет достигнутую температуру, что позволяет быстро готовить продукты, не пересушивая их.
    • Используется меньше масла. Достаточно сбрызнуть продукт, который ты жаришь.

    Минусы:

    • Значительный вес по сравнению с обычной сковородкой.
    • Не всякое блюдо можно приготовить на этой сковороде, к примеру очень сложно пожарить яичницу или омлет.
    • Тщательный регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие вплоть до сухого состояния. После этого смазать бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.

    Стейк из баклажана

    Фото: Ресторан Steak it Easy

    Рецепт Себби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторанов Steak it easy

    • 150 г баклажана
    • 3 мл масла с розмарином
    • Соль и перец
    • 30 г свежего чеснока
    • 60 г запеченного перца
    • 15 г лука
    • 15 г шпината
    • 10 мл оливкового масла
    • 70 г картофеля черри
    • 1 г тимьяна
    • 1 г орегано
    • 5 мл растительного масла
    • Кервель

    Для соуса понзу (10 мл на 1 порцию):

    • 70 мл рисового уксуса
    • 4 г водорослей комбу
    • 50 мл фреша лайма
    • 170 мл соевого соуса
    • 80 мл апельсинового фреша
    • 50 мл лимонного фреша
    • 150 мл сладкого рисового вина
    • 15 г сахара

    Для масла с розмарином:

    • 200 мл растительного масла
    • 20 г розмарина

    Шаг 1. Чтобы приготовить масло с розмарином, надо растительное масло нагреть до 80 градусов, добавить розмарин и дать настояться.

    Шаг 2. Готовим соус понзу: для этого смешиваем все ингредиенты до растворения сахара и даем настояться в течение получаса.

    Шаг 3. Баклажан разрезать вдоль, на мякоти сделать насечки глубиной 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить.

    Шаг 4. Добавить соус понзу и запечь на сковороде-гриль до готовности.

    Шаг 5. Картофель отварить. Разрезать пополам.

    Шаг 6. Чеснок запечь в духовке.

    Шаг 7. Перец обжарить в духовке или хоспере на высокой температуре, снять кожицу и нарезать крупными ромбиками.

    Шаг 8. Картофель обжарить с добавлением масла, тимьяна и орегано.

    Шаг 9. Соединить картофель, нарезанный лук, перец и чеснок с листьями шпината, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.

    Шаг 10. На тарелку выкладывают заправленный салат, сверху — готовый баклажан, кервель и сбрызгивают зеленым маслом.

    9 лучших сковородок и сковородок для гриля в помещении

    Приготовление на гриле — отличный способ приготовить легкий ужин, но если вы живете в небольшом доме или в плохую погоду, приготовление пищи на открытом воздухе может быть сложной задачей. Вот тут-то и пригодятся сковороды для гриля. Эта посуда придает тот же вид и немного обугленный, дымный вкус гриля в помещении, не беспокоясь о открытом пространстве или тщательной уборке.

    Команда Shop TODAY обратилась к эксперту по кухонным гаджетам Лизе Макманус, исполнительному редактору America’s Test Kitchen, чтобы узнать больше о сковородах для гриля и о том, на что следует обращать внимание при покупке.Мы также собрали несколько лучших предложений, чтобы вы могли делать покупки прямо сейчас.

    Что такое сковорода-гриль?

    «Сковорода-гриль — это сковорода с выступами на поверхности для приготовления пищи, предназначенная для создания ароматных следов угля или« следов гриля », имитирующих вид пищи, приготовленной на гриле на открытом воздухе. Гребни также позволяют жиру стекать с пищи во время ее приготовления », — сказал Макманус.

    Какие материалы самые качественные для сковороды-гриль?

    В то время как вы можете найти сковороды для гриля любых производителей и из всех материалов, от алюминия и стали до с антипригарным покрытием, McManus отдает предпочтение долговечному качеству.

    «Нам нравятся традиционные чугунные сковороды, а не эмалированные, потому что по мере того, как вы готовите в них, традиционные сковороды приобретают патину от приправы, которая улучшает их выделение пищи, но эмалированные сковороды не улучшатся и не изменятся с течением времени, и эмаль может стираться и становиться наклейкой, не менее липкой », — пояснил Макманус. У чугунных сковородок также есть более отчетливые выступы, которые в конечном итоге оставляют более четкие следы от гриля.

    Однако и другие материалы, как правило, хороши, если вы заботитесь о них должным образом и знаете, что они не могут служить так долго, как чугун.

    Какие еще особенности следует искать в сковороде для гриля?

    Эстетика важна не только для дополнения стиля вашей кухни. «Наши любимые [сковороды для гриля] имели очень низкие стороны, поэтому вы можете использовать лопатку под низким удобным углом», — сказал Макманус. «Мы также были удивлены тем, насколько мы предпочитаем сковороды с парой петлевых ручек, а не с одной. длинная ручка в виде сковороды. Даже если сковороды были тяжелыми, их легче было поднимать за две ручки, а не за одну, и они были более компактными на плите и при их хранении.Как мы отметили, широко расставленные гребни лучше подходят для очистки, а высокие гребни с квадратными вершинами оставляют наиболее четкие и отчетливые следы от гриля ».

    Размер также имеет значение, когда дело доходит до этой посуды. «Не покупайте действительно крошечную сковороду, потому что приготовление меньшего количества порций не только более эффективно, но и большее количество порций означает, что остатки пищи на сковороде будут дымиться», — сказал Макманус. «И посмотрите на площадь выступающей поверхности; убедитесь, что это красиво и вместительно. Вся суть этих сковородок — это выступы, поэтому убедитесь, что у вас есть много выступов, на которых можно готовить.”

    Сопутствующие товары

    Как лучше всего очистить сковороду для гриля?

    «Нам нравится чистка O-Cedar Rinse Fresh Pot and Pan Brush», — сказал МакМанус. «У нее длинная ручка, которая защищает руки от попадания горячей воды, [она] хорошо спроектирована, чтобы быть удобной и хорошо использовать и [имеет] прочную щетину, которая действительно проникает внутрь и скребет между гребнями. Мы попробовали те маленькие пластиковые зубчатые карточки, которые предназначены для мытья кастрюль для гриля, и они занимали намного больше времени, чтобы очистить сковороды, и были более сложными в использовании.”

    У нее также есть надежный способ мыть противни для гриля. «Пока сковорода еще теплая, промойте ее под горячей водой из-под крана и потрите щеткой. Промойте и высушите, снова поставьте на плиту на среднем огне, пока она полностью не высохнет, и протрите ее ½ чайной ложки растительного масла. и продолжайте вытирать, пока масло не исчезнет. Затем продолжайте нагревать еще несколько минут, выключите плиту и дайте ей остыть на месте. Как ваша чугунная сковорода ».

    Сковороды-гриль Best

    1.Лодж Cast Iron Grill Pan

    Лодж известен своей прочностью и долгим сроком службы. Его чугунный материал равномерно проводит тепло и сохраняет тепло в течение длительного времени, поэтому поджарить сытное мясо, например, курицу или стейки, не составит труда. Примечание. Некоторые обозреватели отметили, что он может поцарапать плиту с плоским верхом, поэтому будьте осторожны при его использовании.

    2. Антипригарная квадратная сковорода-гриль Cuisinart® Chef’s Classic Pro с твердым анодированием

    Эта антипригарная сковорода-гриль идеально подходит для прессованных бутербродов или чего-нибудь еще, что вы можете с легкостью переворачивать, благодаря своим низким сторонам.Его квадратная тонкая форма также позволяет легко хранить его в кухонном ящике или шкафу. Ручка из нержавеющей стали остается прохладной на ощупь во время готовки на сковороде, поэтому дети могут пользоваться ею под присмотром.

    3. Керамическая сковорода GreenPan Chatham Healthy Ceramic с антипригарным покрытием, 11 дюймов

    Эта алюминиевая сковорода для гриля размером 11 дюймов хороша тем, что ее можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает очистку. Он также оснащен эргономичной ручкой из нержавеющей стали и может с легкостью приготовить все, от гамбургеров до овощей.

    4.Керамическая квадратная сковорода-гриль Tramontina 11 дюймов

    Эта керамическая сковорода-гриль 11 дюймов имеет высокие стенки, встроенный носик для разливки и антипригарную поверхность, благодаря которой можно легко приготовить такие блюда, как креветки и более мягкие овощи. Его также можно мыть в посудомоечной машине, и его можно ставить в духовку при температуре до 350 градусов.

    5. Чугунная двусторонняя решетка Traeger

    Эта двусторонняя чугунная сковорода от Traeger имеет ребристый дизайн с одной стороны, имитирующий решетку, а с другой стороны — более гладкая поверхность, похожая на сковородку для сковороды для завтрака, таких как яйца и блины.Рецензентам нравится не только его двойная функциональность, но и то, как он равномерно распределяет тепло по всей поверхности.

    6. Керамическая сковорода-гриль с антипригарным покрытием GreenPan ™ Premiere

    Квадратная керамическая сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для обжаривания морепродуктов, свежих овощей и нежного мяса; а две боковые ручки позволяют легко переносить сковороду с варочной поверхности на стол. Устроить обед? Размер этой сковороды для гриля также делает ее идеальной для готовки в большом количестве.

    7. Эмалированный чугунный гриль-гриль Le Creuset

    Эта тонкая сковорода-гриль Le Creuset помещается на одну конфорку печи и поглощает и распределяет тепло благодаря своему чугунному материалу. Другие полезные функции включают в себя высокие стенки (для предотвращения брызг и разливов) и высокие выступы (которые гарантируют, что ваши ингредиенты получат желаемые следы от гриля, не оседая на тонне жира). Мы уже упоминали, что он также доступен в десятке классных цветов?

    8. Чугунная сковорода-гриль FINEX 15 дюймов

    Эта чугунная сковорода-гриль — идеальная посуда для поджаривания и придания черноты вашим любимым летним блюдам благодаря большим ребрам гриля и равномерному распределению тепла.Еще одна уникальная особенность этой сковороды ручной работы — ее уникальный куполообразный интерьер, который помогает распределять топленый жир и сок по углам сковороды. Не нужно беспокоиться о ожогах или брызгах!

    9. Чугунная 20-дюймовая двусторонняя сковорода-гриль Viking

    Реверсивная сковорода-гриль стоит потраченных денег, особенно эта от лидера отрасли Viking. На 20-дюймовой сковороде достаточно места для нескольких гамбургеров, овощей и многого другого, создавая желанные следы гриля.Сторона сковороды также хороша для приготовления завтрака или позднего завтрака для толпы.

    Чтобы узнать больше о таких историях, посетите:

    Подпишитесь на наши информационные бюллетени «Что мы любим» и «One Great Find» и загрузите наше приложение СЕГОДНЯ, чтобы узнавать о предложениях, советах по покупкам, недорогих продуктах и ​​многом другом!

    GRILLA Сковорода для гриля, черная — IKEA

    Лучшая сковорода для гриля Тереза ​​Мне нравится этот гриль за его функциональность. Дизайн отлично подходит по размеру, а складная ручка настолько функциональна и удобна.Это мой вариант, когда я готовлю гриль сейчас …. Мне это нравится, и по цене, это беспроигрышная покупка. 5

    Great GrillaKARENЯ использую это для многих вещей! 5

    отлично! Christianeasy и хорошая цена5

    Очень впечатлен Уильям Не ожидал многого от сковороды для гриля за 15 долларов. К нему абсолютно ничего не прилипает. А рассеивание тепла очень равномерное и точное. Kinda заставляет меня задуматься, какая еще отличная посуда есть у вас в Ikea.5

    Хороший гриль для гриля $$ GraceNine хорошего размера и быстро нагревается4

    Стоит покупать

    Отличный грильСеренапросто в использовании и легко чистится !!!!прост в хранении и использовании5

    GrillaLorraine Мне очень нравится эта сковорода, она дает равномерный нагрев и отличную маркировку мяса.5

    GoodToanGood3

    Отлично подходит для приготовления на гриле в помещении! МишельМы любим наш гриль и готовим второй только потому, что мы его так много используем ! 5

    Great GrillGingerМы уже использовали наш новый гриль для плиты 3 раза, и он отлично работает !! Очистить его тоже было очень легко — я замочил его всего на пару минут, а потом он легко вытерся 🙂 5

    Отличный домашний грильD P.Это первый гриль на плите, который у меня был, и я в восторге от результатов. Сначала гамбургеры на гриле, и у них были идеальные отметины для гриля, и они были приготовлены именно так, как я люблю. Супер легкая очистка! 5

    Он прост в использовании, он удобен в использовании и не допускает пригорания на гриле. Он легкий, имеет складную ручку, удобную для хранения.5

    Простая очистка! Идеальный размер! SARAЛегкая чистка! Идеальный размер! 5

    Проста в использовании МАРГАРЕТ Эта сковородка работает как чугун, но не имеет большого веса4

    Отлично подходит для приготовления пищи! Fran M.Отлично готовить! 5

    ExcellentMaribelExcellent5

    Используйте эту сковороду несколько раз, KERRI Используйте эту сковороду несколько раз в неделю. Обожаю это! 5

    Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите?

    Вся ваша семья с нетерпением ждет вкусной вечеринки с барбекю, но у вас есть только электрическая плита и сковорода-гриль. Будет много вопросов, которые заставят вас запутаться. Включает ли универсальность электроплиты использование противня? Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите ?

    Продолжайте читать, и вы найдете ответ в Sunset Bar and Grill!

    Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите?

    Ответ — да.Вы вполне можете использовать сковороду-гриль на электрической плите. Хотя сковорода-гриль — это инструмент для приготовления пищи на газовой плите, вы все равно можете использовать ее на электрической плите.

    Однако он не будет работать идеально. Вы столкнетесь с несколькими проблемами при использовании сковороды-гриля на электрической плите, которая требует много времени и ее легко коптить. Чтобы блюдо сохраняло наилучший аромат, следует убавить огонь на чугунной сковороде.

    Сковороду-гриль на электроплите использовать можно, но не годится

    Вы можете использовать сковороду для гриля на электрической плите, но мы настоятельно не рекомендуем это делать.Электрические плиты часто имеют стеклянные или керамические варочные панели, поэтому они очень хрупкие или поцарапаны.

    А сковороды-гриль обычно делают из чугуна или керамики. Когда две поверхности соприкасаются, легко появляются царапины. Чугунная сковорода, вероятно, отлично подходит для приготовления пищи на гриле, но не на электрической плите. Это может вызвать больше проблем для вашей электрической плиты, чем вы думаете.

    Его вес может оказывать сильное давление на поверхность электроплиты во время приготовления пищи. Конечно, чем больше время, тем выше риск поломки плиты.Не стоит ставить чугунную сковороду на электрическую плиту.

    Недостатки использования сковороды-гриля на электрической плите

    На рынке представлено множество различных видов сковородок-гриль. Материалы для их изготовления также очень разнообразны, например, нержавеющая сталь, чугун, керамика, алюминий или стекло. Однако почти все эти материалы не подходят для стеклянных или керамических поверхностей электроплит.

    Есть несколько распространенных проблем, которые могут вызвать сковороды-гриль, когда вы используете их на электрической плите.

    Трудоемкий

    Сковороды-гриль, как правило, очень толстые, что является типичным впечатлением от сковород для гриля. Толщина сковороды будет хорошо удерживать тепло и лучше готовить пищу.

    Однако, когда вы используете его с электрической плитой, это непросто. Толщина сковороды-гриля позволит вам подождать, пока она нагреется, от 5 до 10 минут. Возможно, для достижения идеальной температуры выпечки требуется еще больше времени.

    Толщина сковороды для гриля потратит много времени

    Поверхность электроплиты легко поцарапать или сломать

    Как мы все знаем, поверхности электроплит обычно стеклянные или керамические.Они склонны к царапинам. А всего лишь царапина может стать причиной поломки электроплитки.

    Между тем, сковорода-гриль легко поцарапает стекло. Кроме того, толщина противня для гриля также оказывает сильное давление на поверхность электрической плиты.

    Если вы не выберете подходящую сковороду для гриля и не воспользуетесь ею правильно, она может сломать электрическую плиту. Ремонт электроплиты будет стоить вам немалых денег.

    В доме много дыма

    Применительно к барбекю мы почувствуем вкус дыма.Однако это не подходит, если делать это в помещении.

    В вашем доме может быть густой дым, который очиститель воздуха не может удалить всю пыль. Если вы хотите, чтобы вечеринка прошла идеально, убедитесь, что ваша комната хорошо проветривается.

    Какой тип сковороды-гриль лучше всего подходит для электрической плиты?

    Обратите внимание на некоторые из следующих критериев, чтобы сковорода-гриль лучше работала на электрических плитах.

    Материал

    Вы должны учитывать материал сковороды для гриля, если хотите, чтобы она работала на электрической плите.Как упоминалось выше, большинство материалов, таких как чугун, алюминий и керамика, могут создавать царапины или трещины.

    Сковороды-гриль изготавливаются из разных материалов

    Кроме того, поверхность дна сковороды для гриля также не гладкая. Они, как правило, немного грубоваты и легко оставляют царапины.

    Однако сковороды-гриль из нержавеющей стали полностью безопасны для электрических плит. Вы можете использовать их, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать плиту.

    Нержавеющая сталь исключительно хорошо поглощает тепло, а поверхность также глянцевая.Если вы хотите устроить барбекю на электрической плите, то вам стоит выбрать эту сковороду-гриль.

    Масса

    Тяжелая сковорода оказывает сильное давление на электрическую плиту. Если вы используете их в течение длительного времени, вес может сломать варочную панель в любой момент. Это опасно как для вас, так и для окружающих. Вам следует выбрать сковороду-гриль средней массы.

    Слишком тяжелая сковорода оказывает сильное давление на электрическую плиту

    Размер

    Следует выбирать сковороды для гриля, достаточные для приготовления пищи на гриле.Однако он не может быть намного больше, чем конфорка электроплиты.

    Сковорода для гриля больше, чем конфорка, заставит электрическую плиту работать выше, чтобы нагреть ее. Если непрерывно работать в таком режиме в течение длительного времени, нагревательные элементы быстро выйдут из строя. Итак, вам следует выбрать сковороду-гриль подходящего размера для вашей электроплиты. Это принесет вам больше отличных впечатлений.

    Нижняя часть сковороды для гриля

    Нижняя часть сковороды для гриля становится чрезвычайно важной при использовании ее на электрической плите.Поверхность электроплиты стеклянная, поэтому на ней легко появляются царапины.

    Даже небольшая шероховатая поверхность может вызвать появление царапин на стекле. Итак, нужно выбирать сковороды-гриль с гладким дном. Рекомендуем очистить дно сковороды перед тем, как ставить ее на электрическую плиту.

    Выбирайте сковороды-гриль с гладким дном

    Как правильно использовать сковороду на электрической плите?

    Чтобы устроить идеальную барбекю-вечеринку с грилем и электрической плитой, нужно все сделать правильно.Благодаря вашему приготовлению ваша выпечка станет лучше на вкус. Ознакомьтесь с нашими простыми шагами ниже.

    1. Приготовьте противень для гриля

    Вам нужно приготовить хорошую сковороду-гриль, следуя нашим рекомендациям выше. Затем очистите и закрепите противень для гриля на электроплите. Даже если вы выбрали сковороду-гриль с гладкой нижней поверхностью, она может поцарапать, если будет слишком сильно двигаться.

    Кроме того, необходимо определить точное расположение противней для гриля и разместить их там.

    Выберите подходящую форму для гриля

    2.Нагрейте сковороду-гриль

    Выпечка идеальна только тогда, когда вы готовите ее на сковороде с достаточным нагревом. Поэтому сначала нужно разогреть сковороду-гриль. Это поможет блюду приготовиться быстрее и не прилипнет к сковороде.

    Чтобы нагреть сковороду-гриль, можно включить электрическую плиту и нагреть ее на плите. Включите электрическую плиту на сильный огонь и варите 5-10 минут. В зависимости от мощности печи время может быть больше.

    Вы можете регулярно проверять температуру посуды, капая в нее воду.Если капля воды закипит, как только она коснется сковороды, то сковорода горячая. Еще один способ разогреть сковороду — поставить ее в духовку и нагреть в течение нескольких минут. Этот способ довольно быстрый, но опасный.

    Доставить сковороду из духовки на электрическую плиту будет сложно. Это может обжечь руки. Я не рекомендую этот метод, хотя он быстрее.

    3. Приготовить пищу

    Приготовьте на столе достаточно еды, чтобы начать идеальное барбекю. Масло для жарки предотвратит прилипание пищи к сковороде.Однако, если вы положите масло прямо в сковороду, оно пригорит. Придает еде неприятный запах.

    Вы должны смешать масло с едой перед приготовлением на гриле вместо того, чтобы сначала заливать масло в сковороду.

    4. Запустить гриль

    Когда сковорода остыла, понизим температуру электроплиты до необходимого уровня. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы продукты не пригорели.

    Хотя при гриле образуется довольно много дыма, для его устранения следует выбрать хорошо проветриваемое помещение.Открытие всех окон в комнате поможет дыму выйти.

    Жарить на гриле можно, когда сковорода еще горячая

    Заключение

    Сочетание сковороды-гриля и электрической плиты не идеально. Но если вы знаете, как это сделать, и запомните несколько полезных советов, у вас будет отличная вечеринка с барбекю в кругу семьи и близких.

    Надеюсь, информация в этой статье поможет вам иметь дома больше замечательной выпечки.

    Спасибо за чтение!

    Подробнее:

    Чугунные сковороды-гриль | Городской повар, Inc.

    Незаменимый городской повар

    Моя кухня маленькая и с небольшим складом, я должен ограничить количество кастрюль и сковородок, которое я могу иметь. Я бы никогда не отказался от своей чугунной сковороды-гриль . Эти недорогие (обычно менее 30 долларов) сковороды обычно бывают двух размеров. Одна — это сковорода обычного размера, около 10 квадратных дюймов и 2 дюйма глубиной, с глубокими выступами на нижней поверхности.Они также бывают круглой формы, но в квадратной версии легче разместить отбивные, стейки, кусочки рыбы или куски овощей.

    Как готовить на сковороде-гриле

    Чугунные сковороды-гриль идеально подходят для всего, что вы хотите приготовить на очень сильном огне с минимальным содержанием жира или без него. Мне также нравится, как эти сковороды добавляют следы от гриля, как в ресторане. После того, как чугунная сковорода для гриля была приправлена ​​(см. Ниже), все, что вам нужно сделать, это поставить ее на большой огонь и дать ему стать горячим, поставив на большой огонь и оставив на пару минут.Не добавляйте в сковороду жир.

    Пока сковорода нагревается, приготовьте стейк из тунца, отбивную из баранины или что-то еще, нанеся на ее поверхность немного оливкового масла. Посолить и поперчить и выложить на сковороду. В зависимости от толщины рыбный стейк можно приготовить всего за две минуты на каждую сторону, оставляя хрустящий вкус на каждой поверхности гриля. Если кажется, что он готовится слишком быстро или вы получаете много дыма, уменьшите огонь, но помните, что утюг будет сохранять тепло дольше, чем другие металлы, поэтому вы не увидите немедленного замедления процесса приготовления (или дым).

    После того, как вы поставите мясо на огонь, дайте ему постоять. Как однажды сказал мне учитель кулинарии: «Не суетись!» Пусть все, что вы готовите, осядет, оставит следы от гриля и оставит поверхность герметичной. Не пытайтесь перевернуть что-либо, пока это не позволит вам — если вам придется его дергать, он не готов к переворачиванию. Вы узнаете, когда это произойдет, потому что мясо легко высвободится, когда вы его перевернете.

    Совет: раскаленная сковорода-гриль нагревается во всем, включая ручку. Об этом легко забыть и можно сильно обжечься.Что я всегда делаю, когда использую свою сковороду для гриля, так это использую ее на горелке, которая позволяет мне наклонять ручку к поверхности плиты. Затем я кладу небольшую прихватку на ручку, чтобы частично закрыть ее, оставляя прихватку фактически над прилавком, а не пламя горелки. Главное в этом — напомнить мне, что ручка горячая.

    Что готовить на сковороде для гриля

    Я использую свою сковороду-гриль для:

    • Бараньи отбивные
    • Стейки
    • Рыбные стейки e.г., лосось, палтус, тунец или рыба-меч
    • Джамбо креветки
    • Толстые нарезанные овощи, например, баклажаны, кабачки
    • Персики или другие косточковые плоды

    Чугунная сковорода может взаимодействовать с очень кислыми продуктами, такими как помидоры. Это не значит, что вы не можете готовить их в чугуне, но, вероятно, эту сковороду нельзя использовать для приготовления томатного соуса на медленном огне.

    Чугун впитывает аромат. Поэтому, если вы собираетесь использовать сковороду для мяса и рыбы, вы не захотите использовать ее для жарки фруктов — если только вы не хотите, чтобы персики на гриле имели вкус лосося.Если вы хотите приготовить на гриле разные продукты и если у вас есть место для хранения, подумайте о том, чтобы иметь более одной сковороды для гриля.

    Чугунные сковороды перед использованием необходимо выдержать. Если вы никогда этого не делали, это простой процесс: вы покрываете сковороду растительным маслом, а затем запекаете ее пустой около часа. Когда остынет, вы удалите излишки жира и быстро ополосните их мыльным раствором. Большинство чугунных сковородок поставляются с инструкциями о том, как это сделать.

    После того, как сковорода была приправлена, каждый раз, когда вы ее используете, вместо того, чтобы класть ее в посудомоечную машину или замачивать в мыльной воде, просто промойте ее горячей мыльной водой, возможно, поможет жесткая щетка.Сразу просушите, чтобы не ржаветь. Если на сковороде появится ржавчина, просто сотрите ее чем-нибудь вроде Brillo. Эти сковороды прочные, но, тем не менее, они требуют особого ухода, если вы хотите добиться наилучшего результата, а именно развития, а затем защиты их выдержанной поверхности.

    Чем больше вы используете чугунную сковороду, тем более выдержанной она становится. И чем более выдержано, тем больше антипригарное покрытие — мы говорим о антипригарном покрытии без тефлона и без добавления жира.Наконец, если вы позаботитесь о своих чугунных сковородах, они прослужат дольше, чем все остальное на вашей кухне, включая вас.

    Совет: я настоятельно рекомендую вам , а не купить сковороду для гриля с антипригарным покрытием. Сковорода-гриль предназначена для очень сильного нагрева, чтобы поджечь то, что вы готовите, а сковороды с антипригарным покрытием не следует использовать при высоких температурах, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

    На что обращать внимание при покупке сковороды для гриля

    Хотите купить сковороду для гриля? Вот на что обращать внимание при совершении покупок:

    Ручка: Чем длиннее ручка, тем меньше она будет горячей, хотя более длинная ручка также увеличивает вес и объем тяжелой сковороде (например, чугунной).«Вспомогательная ручка», обычно петля или язычок напротив длинной ручки, может помочь поднять тяжелую посуду.

    Корпус: Чугун — идеальный материал для сковороды-гриль — он отлично сохраняет тепло при высоких температурах. Из нержавеющей стали или анодированного алюминия получается более легкая сковорода, которая хорошо нагревается, но не выдерживает таких высоких температур. Сковороды-гриль могут быть квадратной или круглой формы или прямоугольной формы, которые подходят для двух конфорок.

    СВЯЗАННЫЙ Как ухаживать за чугунной посудой »

    Рабочая поверхность: Чугунные сковороды предварительно выдерживают или покрывают эмалью.Приправленная внутренняя часть прослужит дольше, так как ее можно повторно пропитывать, а патина со временем будет увеличиваться, но эмалевое покрытие обычно лучше отделяется и его легче чистить. Выбирая нержавеющую сталь, имейте в виду, что сковороды для гриля из нержавеющей стали без покрытия трудно чистить, так как масло часто пригорает на сковороде в канавках между выступами. Вместо этого используйте нержавеющее или алюминиевое покрытие, которое легко чистится, но имейте в виду, что вы можете не получить ярко выраженные карамелизованные следы от гриля, которые вам нужны.

    Внешний вид: Многие чугунные сковороды покрыты эмалью снаружи, что облегчает их очистку и придает вашей кухне красивый яркий оттенок.

    Круглый или квадратный? Хотя большинство стандартных сковородок круглые, мы заметили, что большинство сковородок для гриля имеют квадратную форму. Поскольку пищу на гриле нужно готовить в один слой (в отличие, скажем, от жарки с перемешиванием), квадратная форма является преимуществом, так как предлагает большую площадь поверхности (10-дюймовая круглая сковорода-гриль имеет площадь около 78,5 квадратных дюймов, в то время как квадратная кастрюля того же диаметра имеет площадь 100 квадратных дюймов).А поскольку многие сковороды для гриля изготовлены из теплопроводного чугуна, даже углы, расположенные дальше от источника тепла, сохранят тепло.

    Zyliss E980067U Сковорода-гриль 10 дюймов, сковорода-гриль с антипригарным покрытием

    Отзывы клиентов

    Напишите отзыв клиента

    5

    Средняя оценка на основе 10 отзывов

    Zyliss Cook 10-дюймовая сковорода-гриль — E980067U Отзывы

    Zylliss любовь

    Отзыв: 21.08.2021, Мэрилин П.

    Еще не использовал, но подозреваю, что еще буду готовить на плите на гриле!

    ИДЕАЛЬНО для гамбургеров!

    Отзыв: 19.10.2020 Мари Патестас

    Эта сковорода подходит для приготовления гамбургеров так же хорошо, как и для гриля.И НАСТОЛЬКО легко очистить!

    Как рекламируется

    Отзыв: 13.10.2020 Брюсом Л. Мойниханом

    Отличный гриль на плите.

    Продукция отличного качества!

    Отзыв: 04.04.2020 Памела

    Большая сковорода. Равномерно поджаривается. Легкая очистка

    Потрясающе!

    Отзыв: 03.04.2020 от DiamondD

    Это ИДЕАЛЬНАЯ сковорода для приготовления куриных грудок на гриле.Я стараюсь поддерживать относительно чистую диету. Дает мне хороший баланс впитывания жира без ухудшения вкуса. Не могу рекомендовать достаточно

    Хорошее качество, упрощает приготовление пищи

    Отзыв: 02.04.2020 Куком

    Эта сковорода у меня уже несколько недель, и я с нетерпением жду возможности использовать ее, не добавляя масла в пищу. Это определенно антипригарное покрытие, и эта функция работает очень хорошо, особенно для приготовления бекона и стейков. Кажется, что он сделан из твердого материала хорошего качества, а покрытие кажется достаточно прочным, чтобы продолжать работать в течение длительного времени при хорошем уходе и обслуживании ** Я много готовлю и испытал много похожих продуктов, многие из которых прослужили не дольше 6 месяцев без начала подъема покрытия: однако я использовал это много раз с тех пор, как получил его, и я впечатлен тем фактом, что не требуется масло для очень небольшого количества масла, и пища не прилипает к сковороде легко, если вообще, так что, конечно, нет необходимости счищать / соскребать остатки мягкими средствами

    У нас также есть сковорода небольшого размера, которая тоже отлично подходит для приготовления пищи.Его легко чистить, он легкий, а ручка удобна в использовании. Я с нетерпением жду возможности использовать его все больше и больше, и пока он оправдывает ожидания, поэтому определенно рекомендую. ** никогда не используйте металлические столовые приборы или абразивные средства для очистки такой посуды, особенно с антипригарным покрытием. Дайте сковороде существенно остыть перед тем, как мыть ее в теплой мыльной воде. Я не уверен, можно ли его мыть в посудомоечной машине, но даже если это так, я бы рекомендовал мыть руки, чтобы продлиться дольше.

    Perfect Meat, проста в использовании, легко чистится.

    Отзыв: 01.04.2020, Meaniekin

    Не знаю, как я жарил мясо перед этой сковородой — это здорово! Эта сковорода-гриль идеально подходит для приготовления стейков, бекона и рыбы. Бекон не прилипал к сковороде, а полезный профиль гриля означал, что жир стекал с бекона. Другие продукты, которые я использовал масло / масло в рецептах, которым я следую, нуждаются в этом, однако, видя, что бекон совсем не прилипал, я предвижу, что другие не будут (и, вероятно, более здоровый способ приготовления).Сковорода для гриля была очень тяжелой, и я подумал, что это может вызвать проблемы при приготовлении пищи, но на самом деле в качестве сковороды для гриля мне не нужно было бросать предметы, поэтому это не было проблемой. Сковорода вошла в мою посудомоечную машину и вышла блестящей — идеально, потому что я ненавижу посуду для мытья рук на кухне. Собираюсь получить больше из этого диапазона!

    Отлично

    Отзыв: 29.05.2020 Нэнси Пеллхэм

    Это одна из моих любимых сковородок. Я бы хотел, чтобы они сделали целые наборы сковородок из зилиса.Я бы купил их все. Это мой второй. Они так легко убираются. Ничего не прилипает. Потрясающие!!!

    Хорошее качество, упрощает приготовление пищи

    Отзыв: 25.03.2019, автор A Cooke

    Эта сковорода у меня уже несколько недель, и я с нетерпением жду возможности использовать ее, не добавляя масла в пищу. Это определенно антипригарное покрытие, и эта функция работает очень хорошо, особенно для приготовления бекона и стейков. Кажется, что он сделан из твердого материала хорошего качества, а покрытие кажется достаточно прочным, чтобы продолжать работать в течение длительного времени при хорошем уходе и обслуживании ** Я много готовлю и испытал много похожих продуктов, многие из которых прослужили не дольше 6 месяцев без начала подъема покрытия: однако я использовал это много раз с тех пор, как получил его, и я впечатлен тем фактом, что не требуется масло для очень небольшого количества масла, и пища не прилипает к сковороде легко, если вообще, так что, конечно, нет необходимости счищать / соскребать остатки мягкими средствами

    У нас также есть сковорода небольшого размера, которая тоже отлично подходит для приготовления пищи.Его легко чистить, он легкий, а ручка удобна в использовании. Я с нетерпением жду возможности использовать его все больше и больше, и пока он оправдывает ожидания, поэтому определенно рекомендую. ** никогда не используйте металлические столовые приборы или абразивные средства для очистки такой посуды, особенно с антипригарным покрытием. Дайте сковороде существенно остыть перед тем, как мыть ее в теплой мыльной воде. Я не уверен, можно ли его мыть в посудомоечной машине, но даже если это так, я бы рекомендовал мыть руки, чтобы продлиться дольше.

    Perfect Meat, проста в использовании, легко чистится.

    Отзыв: 25.03.2019, Meaniekin

    Не знаю, как я жарил мясо перед этой сковородой — это здорово! Эта сковорода-гриль идеально подходит для приготовления стейков, бекона и рыбы. Бекон не прилипал к сковороде, а полезный профиль гриля означал, что жир стекал с бекона. Другие продукты, которые я использовал масло / масло в рецептах, которым я следую, нуждаются в этом, однако, видя, что бекон совсем не прилипал, я предвижу, что другие не будут (и, вероятно, более здоровый способ приготовления).Сковорода для гриля была очень тяжелой, и я подумал, что это может вызвать проблемы при приготовлении пищи, но на самом деле в качестве сковороды для гриля мне не нужно было бросать предметы, поэтому это не было проблемой. Сковорода вошла в мою посудомоечную машину и вышла блестящей — идеально, потому что я ненавижу посуду для мытья рук на кухне. Собираюсь получить больше из этого диапазона!

    Напишите отзыв об этом продукте

    Лучшие сковороды-гриль 2020 — лучшие сковороды, отзывы

    Действительно ли стейк — это стейк, если в нем нет дымных линий гриля, приготовленных на гриле? Мы бы поспорили, что нет.

    Если вы хотите развлечься на кухне, обязательно купите хорошую сковородку. Ребра сковороды поджаривают мясо и собирают соки, придавая еде острый вкус без вредных для здоровья минусов сковороды.

    Сковороды могут быть изготовлены из разных материалов. Чугунные сковороды имеют более широкие выступы для более прочного шептала, но нагреваются медленно. Сковороды из углеродистой стали — более легкая и недорогая альтернатива, но они также не сохраняют тепло.

    Сковороды из нержавеющей стали быстро нагреваются, и их часто можно мыть в посудомоечной машине. Титановые сковороды устойчивы к царапинам, но дороги, алюминиевые сковороды, прочные и грязеотталкивающие, а керамические сковороды доступны по цене, но имеют меньший срок службы.

    Как приготовить идеальный стейк на сковороде

    Итак, пора творить волшебство.

    Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до часа перед приготовлением на гриле, в зависимости от его толщины. Приправить солью и другими вкусностями, а затем оставить на тарелке.

    Нагрейте сковороду в течение пяти минут.Слегка смажьте его маслом и, когда он станет горячим, добавьте стейк! Оставьте жариться на пару минут, пока нижняя сторона не станет карамелизированной, а не серой. Переверните и повторите.

    Выньте его из кастрюли и оставьте на пять минут, прежде чем закапывать землю.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1

    Сковорода Best

    Квадратная американская сковорода-гриль Staub

    Чтобы получить жареный стейк в американском стиле, возьмите эту чугунную сковороду от надежного французского бренда Staub.Он покрыт антипригарной эмалью и оставляет ровные следы от решетки благодаря высоким, массивным выступам, доходящим до самого края. Чтобы нагреться, нужно пять минут, и результат будет очень вкусным. Но он тяжелый, и ручки сильно нагреваются.

    Основные характеристики
    Материал: Чугун
    Размер: 26 см
    Подходит для варочной поверхности: Все

    2

    Лучшая бюджетная сковорода

    Соковыжималка на всю жизнь

    Здравствуйте, торгуйтесь.Эта легкая сковорода-гриль из углеродистой стали от Salter предлагает невероятную цену — 20 фунтов стерлингов. Линии гриля неглубокие, что означает, что жареного мяса немного не хватает, но он прекрасно обугливает мясо. Им удобно пользоваться, а ручка остается прохладной. Слева тоже есть заливная губа. Обратной стороной является то, что вам нужно будет заправить его маслом перед использованием, чтобы он не ржавел.

    Основные характеристики
    Материал: Углеродистая сталь
    Размер: 26 см
    Подходит для варочной панели: Все

    3

    Лучшая сковорода-гриль для стейка

    Фирменный квадратный гриль Le Creuset из чугуна

    Эта необычная сковорода-гриль представлена ​​в 14 цветах, в том числе фирменном вулканическом апельсине Le Creuset.Линии гриля достаточно высоки для сильного обжаривания, что приводит к интенсивному аромату, но в большей степени посередине, чем по краям. Сырое мясо прилипает, но после приготовления оно соскальзывает, поэтому дайте ему время. Еще раз остерегайтесь горячих ручек.

    Основные характеристики
    Материал: Чугун
    Размер: 26 см
    Подходит для варочной поверхности: Все

    4

    Лучшая сковорода-гриль для легкой очистки

    Сковорода Ballarini Salina из алюминия и нержавеющей стали

    Если вам не терпится перекусить стейком, воспользуйтесь этой итальянской алюминиевой сковородой-грилем, которая нагревается всего за две минуты.У него есть полезные губки с обеих сторон как для правшей, так и для левшей. Линии гриля более плоские, чем у других в нашем списке, что приводит к меньшей четкости, но антипригарное покрытие работает. Он легкий, ручка остается прохладной, и ее легко чистить.

    Основные характеристики
    Материал: Алюминий
    Размер: 28 см
    Подходит для варочной панели: Все

    5

    Лучшая сковорода-гриль для семьи

    Круглая сковорода-гриль Anolon Authority с тройной оболочкой

    Семьям может понравиться эта большая сковорода из нержавеющей стали, которая быстро нагревается.Линии гриля неглубокие, но доходят до краев сковороды, которую можно мыть в посудомоечной машине. И мясо, и овощи остаются с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом, готовыми к вкусному ужину. Просто держите детей (и взрослых!) Подальше от этой горячей ручки.

    Основные характеристики
    Материал: Нержавеющая сталь
    Размер: 30 см
    Подходит для варочной панели: Все

    6

    Лучшая сковорода-гриль для небольших кухонь

    Круглый чугунный гриль Le Creuset Classic

    Сэкономьте место с этой круглой чугунной сковородой с двумя маленькими ручками вместо одной длинной.По этой причине его легко хранить, он представлен в шести цветах. Линии для гриля оставляют четкие следы угля и великолепно придают вкус как мясу, так и овощам. Однако поначалу пища прилипает к поверхности, и эти ручки становятся горячими.

    Основные характеристики
    Материал: Чугун
    Размер: 25 см
    Подходит для варочной панели: Все

    7

    Лучшая легкая сковорода

    Кованая алюминиевая сковорода для гриля Tower T80336BK Cerastone

    Вот еще одна выгодная покупка для поваров с ограниченным бюджетом.Опять же, уголь впечатляет, но линиям гриля не хватает четкости и единообразия. Тем не менее, ожидайте мяса с отличным вкусом. Эта сверхлегкая алюминиевая сковорода-гриль быстро нагревается, ручка остается прохладной, и ее можно мыть в посудомоечной машине (результат).

    Основные характеристики
    Материал: Алюминий
    Размер: 25 см
    Подходит для варочной панели: Все

    8

    Лучшая сковорода для званых обедов

    Керамическая сковорода-гриль GreenPan Venice Pro Extra с антипригарным покрытием

    Эта керамическая сковорода-гриль может использоваться в качестве сервировочного блюда, которое легко переносить, благодаря двум ручкам-проушинам.

    Добавить комментарий