Сколько яйца хранить: Сколько можно хранить яйца в холодильнике; как хранить яйца — www.wday.ru

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить свежие яйца? Правильное хранение яиц

Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц.

Самый простой способ – хранить яйца в холодильнике. Самый простой потому, что есть и другие способы, но тогда яйца придется заворачивать в бумагу или делать для них соляной раствор.

Как хранить
Зачастую специальные ячейки для хранения яиц располагаются на дверцах холодильников. Пусть это и достаточно удобно, но для сохранения свежести яиц не очень хорошо. Дело в том, что температура на дверце выше примерно на 4°С, чем внутри самого холодильника, то есть около +8+10°С. При этом яйца нужно хранить при температуре +2+4°С. Поэтому лучшее место для них – контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника.

Само яйцо – удивительный и сложный организм с дышащей скорлупой, поэтому перед тем, как поместить яйца в холодильник, не стоит их мыть – иначе поры скорлупы закупорятся. На куриных фабриках яйца обрабатывают специальным растровом, который лишь дезинфицирует поверхность, но не закупоривает поры. 

 

Сколько хранить
Свежие куриные яйца могут пролежать в холодильнике около месяца. Вареные яйца в среднем хранятся 5-7 дней. Очищенные от скорлупы вареные яйца стоит употребить максимум через 3 дня.

Заметим, что цесариные и перепелиные яйца имеют гораздо более плотную скорлупу, поэтому их можно хранить в холодильнике от трех месяцев до полугода.

Как определить свежесть
Если вы не помните, когда купили яйца, и у вас есть сомнения в их свежести, есть несколько простых способов определить, годны ли яйца для употребления.

1. Потрясите яйцо и прислушайтесь: если звуков нет, яйцо еще свежее. Если вы услышите бульканье или хлюпанье, яйцо уже начало тухнуть.
2.Проверьте скорлупу на просвет: если на ней нет темных пятен, то яйцо можно смело употреблять в пищу.
3. Разбейте яйцо в чистую пустую миску: мутный белок с радужным оттенком – признак тухлого яйца.
4. Еще один верный способ определить свежесть – поместить яйцо в стакан с соленой водой. Свежее яйцо будет лежать на боку на дне или чуть-чуть приподнимется от него. Тухлые яйца сразу всплывут на поверхность.

Если вы приобретаете яйца в сети магазинов «ДА!», мы гарантируем, что сохранять свою свежесть они будут еще долго. На стадии приема продукции мы проводим анализ привезенного товара. На наших складах соблюдается строгий температурный режим. Добро пожаловать в наши продуктовые дискаунтеры!

09.08.2017

Как правильно хранить инкубационные яйца птиц?

Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов. Гарантированные сроки хранения (при температуре 10-15°С и относительной влажности 75-80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных -7, не учитывая дня снесения.

data-ad-client=»ca-pub-4037835599918832″
data-ad-slot=»7553000704″>

На длительность хранения яиц без снижения инкубационных качеств влияют следующие факторы:

1) температура и относительная влажность воздуха;

2) генетические особенности птицы;

3) географическое расположение места хранения;

4) санитарная культура;

5) возраст племенного стада;

6) вид птицы (куры, утки, гуси и др.).

Срок хранения яиц зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура, тем короче срок хранения.

Чем короче период хранения, тем выше температура хранения требуется для обеспечения высокой выводимости

Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения. При инкубации яиц с высоким показателем индекса белка, характерные для молодых несушек сразу после снесения, наблюдается повышенный отход по причине «ложного неоплода».

Анализ семи коммерческих стад бройлеров в возрасте 47 недель, которые выращивались при одинаковых условиях технологии и кормления показали, что существуют значительные генетические различия по качеству белка в разных стадах птицы.

Рекомендуемые условия хранения инкубационных яиц представлены в таблице 1.

Таблица 1.

Условия хранения инкубационных яиц

Вид птицы Срок хранения, сут. Т-ра

воздуха, °С

 

Отн. влажность

воздуха, %

 

Куры 1-3

1-7

свыше 7

 

20-21

14-15

12-13

 

75-80

75-80

75-80

 

Индейки 1-3

1-6

свыше 6

 

15-18

12-15

8-12

 

75-80

75-80

78-80

 

Утки

Гуси

Цесарки

 

1-3

1-8

свыше 8

 

15-18

12-15

8-12

 

78-80

78-80

78-80

 

Перепела 1-7

1-10

 

10-12

8-10

 

80-85

80-85

 

Влияние высокой, средней и низкой влажности в ходе хранения на выводимость яиц

Для поддержания необходимой влажности под лотки устанавливают поддон со слабо-розовым раствором марганцовокислого калия. Хотя относительная влажность и не является критическим фактором при долговременном хранении яиц, слишком низкое ее значение приводит к излишней потере влаги яйцами, а слишком высокое — к развитию грибковой и бактериальной микрофлоры. Оптимальные значения влажности при хранении яиц находятся в пределах 75-85%.

Яйца от молодых несушек, в отличие от яиц, полученных от старой птицы, малочувствительны к низкой влажности.

Предпочтительнее следует хранить яйцо от молодого родительского стада.

 

Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.

Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.

Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить. В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.

Мероприятия, необходимые для снижения риска заражения яиц микрофлорой

сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1-2 часа);

содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;

следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;

необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;

минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;

избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;

— принимать дополнительные меры для предотвращения заражения по мере увеличения возраста стада: скорлупа с возрастом становится тоньше и более проницаемой для бактерий.

Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток. Если хранение длится больше 5-10 дней, целесообразно применять различные методы и приемы, используемые для повышения выводимости хранившихся яиц:

1. хранение яиц в горизонтальном положении или острым концом кверху;

2. периодические повороты яиц при хранении;

3. одноразовый подогрев яиц перед хранением;

4. периодический подогрев яиц в ходе хранения;

5. разогрев яиц перед инкубацией;

6. хранение яиц в герметичной таре из синтетической пленки;

7. хранение яиц в среде, обогащенной азотом;

8. применение повышенной температуры в первой половине инкубации.

Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10-15°С и влажности 75-80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5-38°С и влажности 70% ( 31-33°С по увлажненному термометру). При хранении на протяжении 20-25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.

Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные -12 часов. При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.

Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения. С этой целью схемы закладки яйца на инкубацию должны быть составлены с учетом длительности его хранения.

Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию. В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию. Яйцо разогревается при температуре 20-25°С в течение нескольких часов (5-18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).

Существует метод хранения яиц в полиэтиленовой таре, заполненной азотом. Суть этого метода заключается в следующем: инкубационные яйца после укладки в лотки дезинфицируют, охлаждают до температуры хранения и располагают в таре из пленочных материалов (полиэтилен толщиной 150-200 мкм или полиэтиленлавсан и прочие). Тару заполняют азотом с помощью гибкого шланга, соединенного через редуктор с баллоном азота. После заполнения тары азотом шланг вынимают, плотно закрывают концы мешка профильным замком или завязывают бечевкой. Потом инкубационные яйца располагают на полках, смонтированных в яйцехранилище. Срок хранения яиц в таких условиях не должен превышать 18 суток.

(Visited 20 146 times, 2 visits today)

Хранение яиц и яичной продукции

     Хранение яичных продуктов, кроме яиц, регулируется ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия.

    Яичные продукты хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.

    Рекомендуемые сроки годности с даты выработки:

     — сухих яичных продуктов:

     при температуре не выше 20 °С — не более 6 мес;

     при температуре не выше 4 °С — не более 24 мес;

    — жидких охлажденных яичных продуктов:

     при температуре не выше 4 °С — не более 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе, не более 6 ч с момента окончания технологического процесса;

    — жидких замороженных яичных продуктов:

     при температуре не выше минус 18 °С — не более 15 мес;

     при температуре не выше минус 12 °С — не более 10 мес.

    Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

Хранение яиц регулируется ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия».

При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение:

1. Диетических яиц — не более 7 сут.;

2. Столовых яиц — от 8 до 25 сут.;

3. Мытых яиц — не более 12 сут.

При хранении яиц совместно с консервами влажность может быть уменьшена до 70-75 %, а допустимый срок хранения яиц составляет 3 месяца.

В камере хранения поддоны с яйцами укладываются в два яруса по высоте, а при использовании стоечных поддонов или стеллажей — в три и более ярусов в зависимости от высоты камер. Поддоны с яйцами необходимо размещать на расстоянии 0,4-0,5 м от стен и приборов охлаждения во избежание подмерзания яиц. Расстояние от светильников, разводящих трубопроводов, датчиков для дистанционного измерения температуры и влажности должно быть не менее 0,3 м.

Между штабелями должны оставаться проезды (проходы) шириной не более 1,6 м. При совместном хранении яиц и консервов между штабелями с этими продуктами оставляются проходы шириной 0,4 — 0,5 м.

   Также действуют ограничения по срокам и условиям хранения по СанПиН 2. 3.2.1324-03. 




Длительность хранения яиц до инкубации

Но и при самых оптимальных условиях хранения жизнеспособность эмбриона в анабиотическом состоянии не может сохраняться длительное время.

По исследованию Уайта, после 28 дней хранения все эмбрионы настолько ослабевают, что ни одного цыпленка не вылупляется. С удлинением срока хранения куриных яиц замечалось постепенное снижение выводимости, от 65% цыплят из оплодотворенных яиц, не хранившихся ни одного дня, до 3% при хранении яиц 28 дней. Пенионжкевич наблюдал, что при хранении куриных яиц в течение 25 дней из них не вывелось ни одного цыпленка, а при хранении 15 дней вывелось всего 39.9%; в контрольной группе вывелось 70.6% цыплят. Фарнсворс и Варрен наблюдали, что при хранении куриных яиц в течение 15 дней вместо 6 выводимость цыплят снижалась на 5%, а каждый последующий день хранения снижал ее еще на 4%. Злочевская указывает, что хранение куриных яиц в течение 17 дней в весенне-летний сезон значительно больше снижает их инкубационные качества, чем в зимний. Однако условия хранения яиц имели в опытах автора слишком большую амплитуду (температура 11.2—15° и влажность 62—73%). По-видимому, в весеннелетнее время температура хранения яиц приближалась к верхней границе (15°), а влажность — к нижней, что и вызвало большее снижение инкубационных качеств яиц при хранении.

Моренг и Мансон установили, что даже 9-дневное хранение индюшиных яиц снижает жизнеспособность эмбрионов. Козин показал, что после хранения индюшиных яиц сроком до 7 дней в большинстве их при овоскопировании можно обнаружить развитие эмбриона уже через 36 час. инкубации, а после хранения 8—14 дней иногда не наблюдалось развития до 156 час. инкубации. Автор отмечает, что ни из одного яйца, где развитие можно было заметить лишь через 84 часа, не вылупилось индюшат.

Выводимость утят из длительно хранившихся яиц исследовал Пенионжкевич. При хранении 5 дней вывелось 33.3— 52.4% утят, при хранении 10 дней — 32.4—45%, 15 дней — 29.7—38.9%, 20 дней — 3.2—25%, а при хранении 25 дней выводимость равнялась нулю.

По данным Пенионжкевича, хорошее развитие эмбрионов в гусином яйце происходит только в том случае, когда яйца инкубируются не позднее, чем через 5—10 дней после снесения. Меритт и Кларидж наблюдали, что до 10 дней хранения нет снижения выводимости гусят, но после 14 дней хранения снижение процента вывода идет по квадратической кривой. По данным Владимировой, хранение гусиных яиц в течение 15 дней сравнительно мало влияет на выводимость, в течение 20 дней — снижает выводимость на 12%, при 30-дневном хранении вывелось только 18.7% гусят, а при 45-дневном выводимость была равна нулю.

Следует отметить, что хранение яиц водоплавающей птицы осложнено также тем, что они в большей степени подвержены заражению гнилостными микроорганизмами, и поэтому их особенно важно закладывать в инкубатор как можно скорее после снесения. По данным большинства авторов, хранение влияет наименее губительно на куриные яйца по сравнению с влиянием на яйца других видов сельскохозяйственных птиц. Это обусловлено, по нашему мнению, тем, что куры раньше других видов были одомашнены и потому легче адаптируются к условиям, связанным с этим, — к вредному влиянию хранения и к условиям инкубации.

Борен с соавторами установил прямую корреляцию между способностью к длительному хранению куриных яиц и выводимостью цыплят. При индивидуальном подсчете (по несушкам) яйца, имевшие наибольшую сопротивляемость неблагоприятному влиянию хранения, давали наивысший процент вывода цыплят и в самые короткие сроки инкубации. Сходное явление наблюдал Козин у разных пород и линий индеек: чем больше была выводоспособность яиц у данной породы или линии, тем лучше яйца переносили хранение.

В литературе и практике инкубации долгое время существовало вредное мнение, что после снесения яйца птицей оно должно «отдохнуть» и лучше закладывать яйца в инкубатор после 3—5 дней хранения. Опыты Орлова показали, что это совершенно неверно. Даже при благоприятных условиях хранения (температура +5°, влажность 96%) яйца, хранившиеся 1 день, дали 100% вывода от оплодотворенных яиц, 2 дня — 90.9%, 5 дней — 88.9%, 6 дней — 78.6%. Автор отмечает, что при хранении более 7 дней начинается особенно быстрое снижение инкубационных качеств яиц. Интересны также опыты Антоновича по непрерывному развитию птичьего эмбриона. Автор, хотя и на небольшом материале, показал, что при закладке в инкубатор не успевших еще остыть яиц, сразу после снесения их курицей, значительно (до 100%) повышается выводимость, сокращается длительность инкубации на 1.5—2 дня, а также улучшается качество потомства (больший вес, раннее начало яйцекладки, большая яйценоскость и больший процент курочек). Иванов подтвердил эти данные. В яйцах, заложенных в инкубатор сразу после снесения (еще теплыми), длительность инкубации была сокращена до 20 дней, процент вывода был наивысшим — 98.9% и соотношение полов было значительно смещено в сторону самок (63.3% курочек). Хранение яиц в течение 6—19 дней сдвигало соотношение полов в обратную сторону (53—59% петухов) и увеличивало длительность инкубации до 21.5 суток. Процент вывода цыплят при 19-дневном хранении снижался до 75.4% от оплодотворенных яиц.

По хранению яиц диких птиц имеются данные только в нашей работе по инкубации яиц гаги. Отметим, что срок хранения яиц гаги, не имеющий вредных последствий, значительно меньше, чем у куриных яиц. Можно предположить, что физиологический нуль развития эмбрионов гаги — северной птицы — ниже, чем у куриных эмбрионов, и при температуре хранения около +15° развитие гагачьих эмбрионов начиналось, но протекало неправильно, и эмбрионы погибали. Но более вероятно, что способность эмбрионов домашних птиц переносить длительное хранение создалась в результате искусственного отбора человеком. А у диких птиц, насиживающих со 2—3-го яйца, приспособленности к длительному анабиотическому состоянию у эмбриона не выработалось, и хранение яиц даже в течение 8 дней сильно снижает выводимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Употребление слишком большого количества яиц по-прежнему может быть рискованным, но большинству людей не нужно полностью отказываться от них, говорят эксперты

Употребление слишком большого количества яиц по-прежнему рискованно, но вам не нужно полностью отказываться от них. Сколько вы можете съесть, зависит от вашего состояния здоровья. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует до одного яйца в день для большинства людей, меньше для людей с высоким уровнем холестерина в крови, особенно для людей с диабетом или с риском сердечной недостаточности, и до двух яиц в день для пожилых людей с нормальным уровнем холестерина. и кто придерживается здорового питания.

История продолжается под рекламой

Неправильное представление, которое у некоторых людей — что яйца теперь можно есть без ограничений — вероятно, возникло из-за смещения акцентов, поскольку эксперты стали меньше предупреждать о сердечно-сосудистых последствиях продуктов, содержащих холестерин, таких как яйца и многое другое о рисках, связанных с другими продуктами в американской диете. Они специально нацеливались на продукты, насыщенные насыщенными жирами, например красное мясо, которые на самом деле представляют большую угрозу для повышения уровня холестерина.

Но итог по яйцам остается прежним. Вам все еще нужно быть осторожным.

«Еще в 1960-х и 70-х годах яйца считались врагом общества № 1 для сердца, в основном потому, что ученые обнаружили, что высокий уровень холестерина в крови повышает риск сердечных заболеваний, а яйца содержат много холестерина», — говорит Бонни Либман, директор по питанию Центра науки в интересах общества. «Однако насыщенные жиры в таких продуктах, как красное мясо, масло, сыр и другие жирные молочные продукты, повышают уровень холестерина в крови больше, чем холестерин в яйцах.Так что яйца изначально получили больше своей доли вины, чем они заслуживали».

История продолжается под рекламой

Важно понимать разницу между диетическим холестерином, который представляет собой количество холестерина, уже присутствующего в пище до того, как вы ее съедите (например, в яйцах или креветках), и холестерином в сыворотке (или крови), который представляет собой липопротеин низкой плотности, или холестерин ЛПНП («плохой» холестерин), вырабатываемый организмом под действием насыщенных жиров.

«Это концепция, которую люди часто не понимают, а именно то, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в сыворотке в организме больше, чем пищевой холестерин», — говорит Дональд Хенсруд, доцент профилактической медицины и питания в Колледже клиники Майо в США. Медицина и консультант отделения общей внутренней медицины клиники Майо.«Насыщенные жиры являются основным диетическим питательным веществом, которое повышает уровень холестерина в сыворотке».

Ван Хорн соглашается. «Насыщенные жиры в два раза сильнее повышают уровень холестерина ЛПНП, чем диетический холестерин, но вместе они еще больше усложняют риск», — говорит она. «Вместе они синергетически вредны для повышения уровня холестерина ЛПНП».

История продолжается под рекламой

Так что вы можете время от времени есть яйца с высоким содержанием холестерина. Но пропустите бекон, колбасу и тосты с маслом — все с высоким содержанием насыщенных жиров — которые часто сопровождают их. Если вы едите их вместе с яйцами, вы заигрываете с опасностью.

(Не путайте насыщенные жиры с трансжирами, которые также вредны для здоровья и повышают уровень холестерина ЛПНП. Искусственные трансжиры являются продуктом производственного процесса пищевой промышленности, при котором водород добавляется в растительное масло. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило компаниям добавлять искусственных трансжиров в продукты питания, действующий в 2018 году, хотя трансжиры встречаются в природе в мясных и молочных продуктах с высоким содержанием жира, которые также содержат значительное количество насыщенных жиров.)

Замешательство общественности в отношении пищевого холестерина, вероятно, возникло после того, как в двух выпусках Диетических рекомендаций США, выпущенных в 2015 и 2020 годах, в отличие от рекомендаций 2010 года, не была отмечена опасность пищевого холестерина. (Руководство обновляется каждые пять лет). больше не важно учитывать при построении моделей здорового питания.

Многие эксперты считают, что изменение признало, что потребление американцами диетического холестерина к тому времени уже упало ниже рекомендуемых 300 миллиграммов в день, поэтому в дальнейших рекомендациях не было необходимости.

Тем не менее, «многие люди думали, что теперь они могут есть все, что хотят», — говорит Эндрю Фриман, бывший председатель рабочей группы по питанию и образу жизни Американского колледжа кардиологов и директор по клинической кардиологии, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и оздоровлению. адъюнкт-профессор медицины в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере.«С точки зрения общественного здравоохранения это вызвало много проблем».

История продолжается под рекламой

Рекомендации 2020 года призывают американцев поддерживать как можно более низкий уровень насыщенных жиров, транс-жиров и пищевого холестерина без ущерба для питания, говорит Либман. Но «они не дают яйцам чистую справку о здоровье», — говорит она. «Я чувствую, что рекомендации пытались сосредоточиться на общей здоровой диете, а не на отдельных продуктах».

Эксперты говорят, что вам следует с осторожностью относиться к яйцам, если у вас высокий уровень ЛПНП и гипертония или диабет.Недавние исследования подтвердили опасность употребления яиц, когда речь идет как о сердечно-сосудистых заболеваниях, так и об общем риске смертности. (Одно яйцо содержит около 185 мг пищевого холестерина, все в желтке, поэтому, если вы хотите перестраховаться, придерживайтесь белкового белка.)

«Яйца — прекрасный источник диетического белка для тех, кто не имеет избыточный вес, не имеет семейной истории сердечных заболеваний или других факторов риска», — говорит Ван Хорн, соавтор одного из недавних исследований и председатель консультативного комитета по руководящим принципам 2010 года.«Это меняется, если вам 55 лет и старше, а уровень ЛПНП превышает 150, у вас гипертония, вы принимаете статины [для снижения уровня холестерина] и у вас избыточный вес. Если у вас есть факторы риска, я бы не больше двух-трех [желтков] в неделю. Если у вас нет факторов риска, употребление четырех или пяти яичных желтков в неделю вряд ли будет вредным, если вы можете есть их без типичных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, которые обычно сопровождают их, таких как бекон, колбаса или тосты с маслом».

История продолжается под рекламой

Эти добавки к завтраку с высоким содержанием насыщенных жиров создают «идеальный шторм», — говорит Ван Хорн, который также был членом консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2020 года.«Холестериновое золото».

Прием антигипертензивных препаратов и препаратов, снижающих уровень холестерина, не устраняет риск, поскольку исследование показало, что употребление в пищу яиц повышает вероятность смерти от всех причин, а не только от сердечно-сосудистых заболеваний, говорит она.

Большинство экспертов по питанию считают, что рекомендации кардиологической ассоциации представляют собой безопасный подход.

«Я думаю, что [они] разумны», — говорит Либман. «Большинство людей вряд ли вернутся к употреблению двух яиц каждое утро на завтрак, как это делали многие люди в 1950-х годах.

История продолжается под рекламой

Либман говорит, что лучший способ снизить уровень холестерина в крови — это заменить насыщенные жиры ненасыщенными жирами, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо и большинстве масел, кроме пальмового и кокосового.

Более того, по ее словам, большинство органов здравоохранения рекомендуют «здоровую диету, а не сосредоточение внимания на нескольких продуктах, таких как яйца», — говорит она. «Эта модель, часто описываемая как средиземноморская диета или диета в стиле DASH, богата фруктами, овощами, цельными зернами, нежирными или обезжиренными молочными продуктами, морепродуктами, птицей, орехами, семенами и жидкими растительными маслами, а также низким содержанием в красном и переработанном мясе, рафинированном зерне и добавленном сахаре.

Фриман, однако, советует своим пациентам полностью отказаться от яиц. «Одно яйцо не убьет вас на месте, но зачем есть то, что добавляет хоть немного риска?» он говорит. «Риск накапливается».

История продолжается под рекламой

Он предлагает есть яичные белки или заменители яиц, в том числе альтернативы на растительной основе.

«Они вкусные и сытные», — говорит он. «Положите их на ломтик цельнозернового хлеба с огурцом и ростками, и у вас получится что-то совершенно восхитительное.

Не каждый готов зайти так далеко.

«Я люблю яйца, — говорит Ван Хорн. «Моя семья любит яйца. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы кормить свою семью яйцами, но я знаю обзор всего, что они едят. Пара яиц периодически не навредит. Но вы никогда не найдете у меня ни колбасы, ни сала».

Сколько яиц можно съедать при здоровой для сердца диете? – Клиника Кливленда

Завтрак – это один прием пищи, который нельзя пропускать. Но многие из нас не уверены, следует ли нам есть яйца из-за содержания в них насыщенных жиров и холестерина.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Красный флаг существует только для людей с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, говорит врач-диетолог-кардиолог-профилактик Джулия Зумпано, RD, LD.

Сколько яиц в неделю?

«В настоящее время нет рекомендаций относительно того, сколько яиц вы должны потреблять каждую неделю», — говорит Зумпано.«Исследования показывают, что общее количество насыщенных жиров способствует большему количеству ЛПНП (плохого) холестерина, чем пищевого холестерина».

Она отмечает, что яичные белки безопасны и являются хорошим источником белка. Холестерин и насыщенные жиры содержатся в яичных желтках, которых вы стараетесь избегать.

«Если у вас есть сердечные заболевания или высокий уровень холестерина, будьте осторожны в отношении количества яичных желтков, которые вы потребляете, и принимайте во внимание все другие формы насыщенных жиров (красное мясо, говядина, свинина, телятина и баранина, кожа птицы, цельнозерновая молочные продукты или жирный сыр) в вашем рационе», — говорит Зумпано.«Рекомендуется установить ограничение в четыре яичных желтка в неделю».

«Чтобы снизить уровень холестерина ЛПНП, не более 5-6% ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации/Американского колледжа кардиологов от 2013 года».

Рассмотрите способы приготовления

При приготовлении яиц также следует обращать внимание на
как вы их готовите, – говорит Зумпано. «Если поджарить их, масло, которое вы
добавление будет только способствовать вашему насыщенному жиру в течение дня », – она
говорит. Она говорит, что предпочтительнее использовать более сухие или безмасляные методы приготовления пищи:

  • Браконьерство.
  • Кипячение.
  • Жарка с помощью кулинарного спрея.

Зумпано добавляет, что вам не следует добавлять соль в яйца, чтобы поддерживать количество натрия в вашем рационе на рекомендуемом уровне. Одна чайная ложка соли — это все, что вам нужно в день.

Сколько яиц в день полезно для здоровья?

Блюда из яиц, от омлета до шакшуки и заварного крема, есть почти в каждом меню ресторана, а семейные рецепты завтрака на ужин означают, что их съели.м. и вечера Но сколько яиц в день вы можете есть, если хотите оставаться здоровыми?

Прежде чем мы углубимся в это, давайте выясним, почему яйца полезны для вас — и они, безусловно, полезны для вас. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит около 6 граммов белка и около 70 калорий. Более того, этот белок является одним из наиболее легко усваиваемых типов и помогает сохранять чувство сытости. «Исследования указывают на тот факт, что яйца приносят особое удовлетворение, а это означает, что они помогают сохранять чувство сытости лучше, чем продукты, которые они часто заменяют, такие как рафинированные злаки, такие как белые рогалики, белый хлеб, вафли и блины», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD, эксперт по снижению веса в Нью-Йорке с практикой виртуального консультирования.«Яйца помогают вам поддерживать концентрацию и энергию, а также лучше управлять своим весом».

По данным Центра питания яиц,

яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, в том числе витамин D, полезный для здоровья костей. Они также содержат полезные для глаз лютеин и зеаксантин, а также питательный холин. «Холин участвует в развитии памяти и мозга у растущих плодов», — говорит Кассетти. «В более позднем возрасте холин играет роль в уменьшении воспалительного процесса, который, как считается, лежит в основе многих заболеваний. Как оказалось, цельные яйца являются одним из лучших источников этого питательного вещества».

Что касается того, сколько яиц можно есть в день, ответ зависит от состояния вашего здоровья. «Последние 20 лет исследований показывают, что здоровые люди могут безопасно съедать шесть целых яиц каждую неделю», — говорит Кассетти. «Если вы едите два за один присест, это будет около трех яичных блюд в неделю. Вы всегда можете использовать дополнительные яичные белки, чтобы увеличить размер порции или увеличить количество яичных блюд, которые вы едите каждую неделю.»

Еженедельное пособие на яйца немного снижается, если у вас диабет, высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или риск сердечных заболеваний. Если вы это сделаете, вам следует придерживаться примерно трех целых яиц в неделю или поговорить со своим врачом или диетологом об общей диете, предлагает Кассетти. «Полезность вашей диеты включает в себя рассмотрение вашего общего режима питания, включая то, с чем вы едите яйца, а также то, что вы а не едите при выборе яиц», — говорит она. «Есть большая разница между подачей яиц с переработанным мясом, таким как бекон и ветчина, вместе с белыми тостами, намазанными маслом, по сравнению с омлетом с вегетарианским гашишем и тостами из цельного зерна с пюре из авокадо».

Почему людям с высоким уровнем холестерина или подверженным риску сердечно-сосудистых заболеваний необходимо контролировать потребление яиц? Им необходимо следить за тем, сколько насыщенных жиров и пищевого холестерина они получают, объясняет Тара Коллингвуд, MS, RDN, диетолог из Орландо, штат Флорида, и автор книги «Готовим и питаемся во время беременности для чайников».«Яйца действительно содержат насыщенные жиры и диетический холестерин, но не было доказано, что диетический холестерин повышает уровень холестерина в крови так сильно, как мы думали в прошлом», — говорит она. «На самом деле больше всего нас беспокоит именно насыщенный жир в яичном желтке. Если потребление насыщенных жиров отслеживается из других источников, таких как сливочное масло, молочные продукты с высоким содержанием жира и жирное мясо, то яичные желтки определенно могут быть частью здоровая для сердца диета».

Теперь пора готовить! И есть так много вариантов.«Яйца — один из самых простых и быстрых вариантов белка, они также питательны, сытны и легко сочетаются с другими полезными продуктами», — говорит Кассетти. «Я люблю готовить яйца-пашот, омлет или яйца всмятку и есть их с обильной порцией овощей, приправленных соусом песто».

Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов из яиц:

Эми Горин , MS, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и владелец Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка.Она является постоянным автором многих изданий, в том числе EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и других. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится простыми и полезными рецептами. Свяжитесь с ней по телефонам , Instagram , , Facebook , , Twitter и , Pinterest .

Полезно ли есть яйца каждый день?

Говоря о здоровье

Яйца снова много раз упоминались в новостях.Кажется, каждые несколько лет возникают вопросы об этих блюдах в скорлупе. Они хороши или плохи для вас? Как насчет их белка и холестерина?

Глядя на распределение питательных веществ, одно яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 67 миллиграммов калия, 70 граммов натрия и 210 миллиграммов холестерина. Яйца также являются отличным источником витаминов A, D и B12, а также холина, который является питательным веществом, необходимым на многих этапах метаболизма.За исключением содержания холестерина, одно яйцо является здоровым вариантом завтрака, обеда или ужина.

Исследования показывают, что холестерин в яйцах не оказывает негативного влияния на организм человека по сравнению с другими источниками холестерина. Например, яйца обычно едят с другими продуктами с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и холестерина, такими как бекон, сыр и масло. Эти продукты, как известно, увеличивают риск сердечных заболеваний, и их следует есть с осторожностью.

Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без ущерба для здоровья своего сердца.Некоторые предпочитают есть только яичный белок, а не желток, который содержит белок без холестерина.

Вот питательная ценность яиц в блюдах из яиц:
  Калории Жир
(граммы)
Белок
(граммы)
Натрий
(миллиграммы)
Холестерин
(миллиграммы)
2 яичницы-болтуньи 34 0 7 110 0
2 яичницы 184 14 12 94 420
Западный омлет Денни 700 46 38 2 180 760
Большой завтрак McDonald’s 760 48 28 1 530 485

Яйца могут быть хорошим дополнением к здоровому, хорошо сбалансированному питанию. Просто следите за такими высококалорийными и жирными добавками, как сыр, бекон и масло.

Энн Харгут — диетолог из Васеки, Миннесота.


В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Мэйо действуют строгие правила ношения масок. Любой, кто показан без маски, был либо зарегистрирован до COVID-19, либо зарегистрирован в отделении ухода за пациентами, где соблюдались социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

Сколько яиц вы действительно должны съесть?

У вас все еще есть сомнения относительно употребления яиц? В течение 40 лет чиновники общественного здравоохранения, средства массовой информации и наши врачи предупреждали нас держаться подальше от яиц.В последнее время свидетельства о яйцах открыли новую страницу, и большинство из нас рады, что наш завтрак снова стал солнечным!

Но разве хорошего может быть слишком много? Сколько яиц можно безопасно есть в день?

Последние данные о холестерине

Конечно, яйца содержат большое количество пищевого холестерина, около 210 мг на яйцо, поэтому эксперты раньше критиковали их за повышенный риск сердечных заболеваний. Но эксперты теперь признают, что яйца не так уж вредны для вашего тикера.Многочисленные исследования показывают небольшую связь между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний. Диетические рекомендации 2015 года недавно исключили пищевой холестерин как питательное вещество, вызывающее озабоченность. Они даже сняли ограничение в 300 миллиграммов холестерина в день. Все это подводит нас к следующему вопросу….

Итак, сколько яиц я действительно могу съесть?

Трудно найти еду, которая лучше яиц. Этот дешевый и универсальный источник белка полезен для наращивания мышечной массы и похудения.Яйца — это кладезь питательных веществ: каждое крупное яйцо содержит все 9 незаменимых аминокислот и множество важных витаминов и минералов.

К сожалению, нет убедительных доказательств абсолютно безопасного количества яиц, потребляемых ежедневно. Но эксперты совершенно уверены, что здоровые взрослые могут получать удовольствие от одного яйца в день. Обратите внимание, что небольшое исследование с участием 38 мужчин также обнаружило доказательства того, что испытуемые могут съедать до трех яиц в день без негативного влияния на уровень холестерина в крови. Пока вы не переедаете яйцами и не вытесняете другие полезные продукты из своего рациона, наслаждайтесь!

Имейте в виду, что эти рекомендации изменятся, если у вас есть хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца.Если это вы, эксперты рекомендуют ограничить потребление яиц до 3 яичных желтков в неделю.

Пока вы планируете свой следующий завтрак, вот 5 рецептов eggcellent , которые вы можете попробовать:

Нужна идея для завтрака на 10 минут или меньше? Этот рецепт включает запеченное яйцо со сливками на подушке из обжаренного с чесноком шпината. Вы получаете нежирный белок из яйца и ценные витамины А и С из зелени.

Для простого и вкусного завтрака соедините пышную яичницу-болтунью с тостами из цельного зерна с клетчаткой. Рецепт требует соли, перца и зеленого лука, но вы также можете добавить щепотку своей любимой специи!

Наслаждайтесь яйцами на слоеной маслянистой корочке с этим рецептом пирога с капустой и цуккини. Этот пикантный завтрак, фаршированный капустой, луком, цуккини и шпинатом, — вкусный способ добавить богатые питательными веществами овощи в утреннюю рутину.

Превратите скучные замороженные оладьи в утреннее лакомство с помощью этого рецепта оладий из нута и картофеля. Этот завтрак с высоким содержанием клетчатки может похвастаться питательным горохом, цуккини и, конечно же, яйцами! Он готовится менее чем за 30 минут и является отличным вариантом, чтобы порадовать вашу команду во время позднего завтрака.

Фото: EatingWell

Сырный, простой и ооочень вкусный! Этот рецепт фриттаты из цветной капусты и капусты приобретает свой вкус благодаря копченой паприке и острому козьему сыру. Каждая порция обеспечивает более 100% суточной потребности в витаминах А и С.

Фото: EatingWell

 

Сколько яиц можно безопасно съедать в день? Эксперт раскрывает ответ

Употребление большого количества яиц в день может негативно сказаться на вашем здоровье

Основные моменты

  • Яйца богаты клетчаткой, но лишены ее
  • Сваренное вкрутую яйцо содержит очень мало калорий
  • Вы можете безопасно потреблять 2 яйца в день, говорит эксперт

Яйца богаты необходимыми питательными веществами.Часто говорят, что яйца должны быть вашим лучшим другом, когда вы пытаетесь похудеть. Они насыщены белком и насыщают, сохраняя чувство сытости дольше. Потребление яиц на завтрак часто дает чувство сытости до обеда. Яйцо среднего размера, сваренное вкрутую, также низкокалорийно. Многие также выбирают его в качестве вечернего перекуса или включают в свой прием пищи после тренировки. Но употребление слишком большого количества яиц в день может нанести вред вашему здоровью. Чтобы понять, сколько яиц можно безопасно съедать в день, мы поговорили с Ритикой Самаддар, региональным заведующим отделением клинического питания и диетологии в больнице Макса в Сакете. Кроме того, знайте побочные эффекты чрезмерного употребления яиц.

Сколько яиц слишком много?

Диетолог Самаддар говорит: «Яйцо — это чудесная еда. Это один из самых питательных продуктов на планете. Яйцо должно быть частью хорошо сбалансированной диеты. В одном яйце содержится около 200 мг холестерина, но исследования показывают, что потребление пищевого холестерина не оказывает прямого влияния на уровень холестерина в крови.Яйца также содержат дополнительные питательные вещества (МНЖК и омега-3 жирные кислоты), которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.Добавление яиц в ваш рацион также обеспечит вас белком, холином, витаминами А и D и биотином». Фото: iStock

Сколько яиц вы должны съедать в день

«Людям, которые стараются соблюдать здоровую диету, следует ограничить потребление яиц до 1-2 штук в день. Это не оставит никакого побочного действия на организм», — добавляет Самаддар.

Читайте также: 7 удивительных преимуществ для здоровья от ежедневного употребления яиц

Побочные эффекты чрезмерного употребления яиц

Чрезмерное употребление яиц также будет иметь негативные последствия. на почки. Кроме того, яйца не являются вегетарианским источником, поэтому в них нет клетчатки. У многих людей аллергия на яйца. Так что в таком случае следует быть осторожным.

(Ритика Самаддар — региональный руководитель отделения клинического питания и диетологии в больнице Max Super Specialty Hospital, Сакет)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки…

Диета с вареными яйцами: сколько яиц нужно есть в день?

Сейчас мы живем в мире, где почти невозможно избежать повсеместного распространения продуктов, подвергшихся технологической обработке. Не только готовые блюда, но и большинство сырых ингредиентов, которые идут в приготовление наших окончательных блюд, также в той или иной степени перерабатываются в природе. Это привело к переходу от переработанных продуктов к тому, что можно добыть естественным путем и включить в рацион. Поскольку все больше и больше людей борются за поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью, ежедневному рациону уделяется мало внимания. Это способствует тому, что причудливые диеты проникают в нашу жизнь. Хотя мало что известно о фактической эффективности большинства этих популярных диет, они исключительно привлекательны, заставляя некоторых из нас стать их добычей.

Одной из таких диет должна быть диета с вареными яйцами. Диета с вареными яйцами имеет несколько вариантов, и один из них выглядит как рецепт самоуничтожения — , где вы должны есть вареные яйца во время каждого приема пищи! Съедать около 6 яиц в день! Звучит как план питания для человека, готовящегося к серьезным спортивным соревнованиям. Общеизвестно, что яйца являются хорошим источником белка и жира. Если вы переусердствуете с ними и лишите свой организм основных групп продуктов питания, это, безусловно, приведет к потере веса, но также и к лишению других необходимых питательных веществ. Практический результат? Нет, вы не должны есть 6 яиц в день. Эксперты предлагают одно или максимум два яйца в день. Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.

(Также читайте: 10 лучших рецептов яиц)

Калорийность вареных яиц: если убрать желток, в яйцах будет очень мало калорий

Яйца и похудение

Яйца — кладезь питательных веществ.Яйца являются источником высококачественного белка. Белки восстанавливают мышцы, регулируют уровень сахара в крови, обеспечивают иммунитет и силу. Яйца были связаны, чтобы начать потерю веса. Однако общеизвестно, что желток вызывает повышение уровня холестерина и увеличение веса. Именно по этой причине люди, занимающиеся фитнесом с высокой интенсивностью, потребляют яйца без желтка. Эксперты со всего мира подхватили концепцию диеты с вареными яйцами и модифицировали ее, чтобы составить планы по снижению веса, которые не только обеспечивают здоровую потерю веса, но и регулярное поступление необходимых микроэлементов.

Известно, что яйца, употребляемые на завтрак, вызывают чувство сытости у людей, благодаря чему они остаются сытыми в течение длительного времени. Яйца богаты белком, если вы сжигаете калории, нет ничего лучше, чем яйца, чтобы заменить потерю жира небольшим количеством мышечной массы. Они термогенны и помогают ускорить метаболизм и сжечь калории. В одном из исследований, опубликованных в Национальной медицинской библиотеке США, Национальном институте здравоохранения, изучались 30 женщин с ИМТ не менее 25 кг/м2. Участников в возрасте от 25 до 60 лет заставляли есть яйца на завтрак.Было обнаружено, что «в предобеденный период участники испытывали большее чувство сытости после яичного завтрака и потребляли значительно меньше энергии. Потребление энергии после яичного завтрака оставалось ниже в течение всего дня, а также в течение следующих 36 часов». «.(Также читайте: Есть ли летом яйца вредно для вашего здоровья?)

Питание вареными яйцами: яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц

Яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц . Следует иметь в виду, что средний взрослый человек, выполняющий упражнения средней интенсивности, не должен употреблять более 2 яиц в день. То, как у вас есть яйца, также важно. Лучше всего подойдут вареные яйца, так как в них нет лишнего масла, дополнительного жира или калорий. Несколько других версий диеты с вареными яйцами могут рекомендовать употребление пары яиц, по крайней мере, два раза в день с овощами, салатами или фруктами. Эти режимы диеты преимущественно основаны на устранении или регулировании углеводов в рационе, чтобы вызвать потерю веса.

«Я бы никогда не рекомендовал такую ​​диету, это слишком много холестерина и жира в организме. Среднестатистическому взрослому человеку достаточно максимум 2 яиц в день — одно целое и один яичный белок — лучше всего употреблять во время завтрака. Яичные белки обеспечить вас качественным белком. Те, кому требуется больше белка, могут легко удовлетворить потребность в других продуктах питания, таких как нежирное мясо. Вареные яйца — один из лучших способов употребления яиц.

Добавить комментарий