Сколько времени может храниться свежее мясо в холодильнике: правила и сроки годности продукта

By alexxlab No comments

Содержание

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

к содержанию ↑

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

к содержанию ↑

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.
  4. Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  5. Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  6. На свежем продукте не может быть слизи или плесени.

Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑

Оптимальная температура

При какой температуре хранить?

Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

к содержанию ↑

Сроки, условия и правила хранения

Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

  • говядина — 8-13 месяцев;
  • свинина — 3-6 месяцев;
  • мясо птицы — 4-9 месяцев.

Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

  • свинины — до 15 месяцев;
  • говядины — до 2-х лет;
  • курицы — до 12 месяцев.

Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

  1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
  2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
  3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
  4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

Срок годности копчёного мяса:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • при комнатной температуре — 1-2 суток.

Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

к содержанию ↑

Таблица

Вид мясаСрок годности
охлаждённое1-7 суток
свежее1-3 суток
замороженное4-12 месяцев
копчёное7-10 дней
варёное1-7 суток
маринованное4-10 суток
в вакууме3-7 суток

О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

к содержанию ↑

Сколько можно держать в холодильнике?

С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

  1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
  2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
  3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
  4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
  5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

  1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
  2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
  3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

к содержанию ↑

Что происходит с продуктом со временем?

Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

В результате мясо портится.

к содержанию ↑

Как понять, что оно испортилось?

Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

к содержанию ↑

Чем опасно употребление просроченного?

Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

Правила хранения мяса в холодильнике

Цвет и аромат — то, по чему обычно определяют свежее мясо. В магазине мясо расфасовано и на упаковке указан срок годности. Но что делать, если ты покупаешь мясо на рынке? Важно в первую очередь выбрать качественный продукт. Свежая баранина должна быть темно-красного цвета, говядина — красного, телятина — розового, а птица светлая с розовым оттенком.

Сегодня редакция расскажет, сколько хранится мясо в холодильнике и каким образом.

© Depositphotos

Сколько хранится мясо

Качественное мясо не должно иметь резкий кислый запах, а если нажать на кусочек, он должен пружинить. Если мясо покупаешь в магазине, следи, чтобы на упаковке не было подтеков, так как это первый признак некачественного продукта.

Если мясо размораживалось не раз, при нажатии останется вмятина, которая заполнится жидкостью, свежее же сразу восстановит прежнюю форму. В зависимости от особенностей и качества, мясо может храниться от –30 до +5 градусов Цельсия.

© Depositphotos

ХРАНЕНИЕ МЯСА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

  1. Свежее мясо может храниться при температуре от 0 до +5 градусов не дольше 4 суток даже без холодильника.
  2. Чтобы мясо не обветрилось, его можно держать в холодной воде. При этом нельзя хранить мясные продукты в полиэтиленовых пакетах категорически.
  3. Фарш лучше использовать сразу, остальное заморозить.

    © Depositphotos

 

ХРАНЕНИЕ МЯСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

    1. Если в течение двух дней планируется приготовление мяса, его можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до —3 градусов.
    2. Охлажденная свинина может лежать в холодильнике до 3 суток, а свежая птица — до 5.
    3. При нулевой температуре срок хранения свежего мяса можно продлить до 2 недель.

      © Depositphotos

    4. Свежую птицу хранят 2 суток, а после приготовления она может храниться еще 3 суток. Свежую свинину можно оставить в холодильнике на 5 суток, но готовое блюдо будет храниться максимум 4 суток.
    5. Свежий мясной фарш может лежать в холодильнике максимум 2 дня. Если его подморозить при —3 градусах, то свинина и говядина будет храниться 3 недели, а птица — 2.
    6. Без упаковки фарш можно держать в холодильнике до 12 часов, а субпродукты 6 часов.

 

 

Правильно хранить мясо в закрытых крышкой контейнерах в холодильнике на верхней полке. Мясо без костей большими кусками сохраняет свою свежесть дольше, чем разрезанное на маленькие части.

Продукту нужен доступ к воздуху, поэтому его нежелательно хранить в пищевой пленке или полиэтилене. Чтобы сохранить вид и вкус мяса, можно завернуть его в пропитанную уксусом хлопковую ткань. Если это свинина или телятина, можно полить заготовку лимонным соком и хранить в открытой неметаллической емкости 2 суток. Свежим мясо останется, если завернуть кусок бумагой, а сверху накрыть хорошенько вымоченной в соленой воде салфеткой.

© Depositphotos

ХРАНЕНИЕ МЯСА В МОРОЗИЛКЕ

 

    1. Идеальный вариант хранения мяса в морозилке — вакуумные пакеты. При заморозке в упаковке не должно оставаться воздуха.
    2. Чтобы куски не примерзали друг к другу, лучше их обернуть пищевой пленкой.

 

  1. Птица в морозилке может ждать своего часа год, а если она разрезана на куски, то до 9 месяцев.
  2. Мясо большими кусками может лежать в морозилке до года, а если это куски красного мяса, то до полугода.

  3. Любой фарш в морозилке может лежать 4 месяца.
  4. Если мясо подвергалось термической обработке, то оно также может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
  5. Мясо после разморозки нужно приготовить сразу же, и нельзя повторно замораживать, иначе продукт испортится.

 

Отварное мясо можно оставить в холодильнике не более чем на 2 дня, а закинуть в морозилку только на 1 месяц.

Маринованное мясо может храниться в холодильнике от 2 до 5 дней, в зависимости от добавленных ингредиентов. Меньше всего простоит мясо в кисломолочном маринаде, 1–2 дня. Если за основу взят майонез, то о мясе можно не переживать дней 5. Если мясо маринуется в вине, уксусе, то можно и на неделю оставить в холодильнике.

 

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, сколько хранится сырое мясо в холодильнике, и можешь со спокойной душой испробовать очередной рецепт запеченного в духовке мясца. Возьми за привычку подписывать упаковки с заготовленным мясом маркером или клеить стикеры с датой на контейнеры. А ее лучше — указывать на стикерах конечную дату срока годности, чтобы не забыть. А ты правильно хранишь мясо в холодильнике?

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

сколько хранится мясо в холодильнике

Содержание статьи

Один из основных продуктов нашего рациона мясо. В разных его видах, но мясо употребляет подавляющее большинство населения. Редко какая дальновидная хозяйка будет покупать мясные продукты «на раз». Тем более, если семья большая. Всегда закупка делается, минимум, на два-три раза. Но, чтобы закупаться мясными продуктами впрок, необходимо знать, сколько хранится мясо в холодильнике. И не только в нем. Необходимо знать и о том, сколько можно хранить мясо без холодильника, потому что и такая ситуация периодически возникает в доме.

Сколько хранится мясо без холодильника

Поскольку данная продукция относится к скоропортящимся, в первую очередь, нужно быть готовым к тому, что в доме могут неожиданно отключить электричество. В России это не редкость.Выход прост. Следует достать продукт и:

  1. Натереть его лимонной кислотой или слабым раствором уксуса и убрать в самое холодное место.
  2. Можно поместить его в молоко или простоквашу.
  3. Намочить кусок ткани, пропитать его раствором салицила и убрать в холод.

Как сохранить мясо без холодильника летом

  1. В солевом растворе: на литр воды — 500 мл соли. Приготовить раствор, заложить в него свинину/телятину/говядину. Закрыть крышкой и убрать в самое прохладное место. Перед тем, как пустить продукт в работу, нужно его вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  2. Народный способ: нужно поместить продукт в кастрюлю. Вокруг него плотно уложить свежую, промытую и просушенную зеленую крапиву. Кастрюлю накрыть, убрать в самое прохладное место.
  3. Таким же образом можно использовать листья хрена.

Как сохранить мясо в холодильнике

Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Срок хранения будет зависеть от того, насколько качественными и свежими были купленные свинина/телятина/говядина. Если решено не замораживать приобретенный продукт, следует соблюдать несколько правил:

Сколько хранится мясо в холодильнике, напрямую зависит от условий хранения.

  1. Температура должна быть от 0 до — 3°Ϲ.
  2. Влажность — 80-85°Ϲ.
  3. Храниться продукт должен в стеклянной или герметичной пластиковой упаковке.
  4. Молодую свинину и телятину не рекомендуется хранить более суток.
  5. Мясо взрослых животных — до трех суток.

Как и сколько хранится свежее мясо в холодильнике, будет зависеть полностью от того, когда его планируется использовать. Если нужно сохранить свежую свинину, телятину или говядину, не замораживая, решите сразу, что будет из них приготовлено, чтобы не задавать этот вопрос потом, когда срок хранения закончится.

Как и сколько можно хранить свежее мясо

Свежая и охлажденная продукция хранится с небольшой разницей в температурных рамках. Сложностей больших хранение не требует, но те условия, которые предъявляются, соблюдать нужно неукоснительно. Все нормы и стандарты разрабатывались для советского общепита и действуют до сих пор. И это говорит о том, что разработаны они были верно.

Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике

Охлажденка будет дольше храниться в пластиковом контейнере, расположенная в самом близком к морозильной камере месте, при температуре:

  • от +5°Ϲ до +7°Ϲ — 12 часов;
  • от 0°Ϲ до +5°Ϲ — сутки;
  • от -3°Ϲ до 0°Ϲ — двое суток.

Хранить охлажденку лучше целым куском, нарезая его непосредственно перед приготовлением.

Сколько хранится сырая курица в холодильнике

Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

  • если температура составить от +7°Ϲ до +10°Ϲ сырая курица пролежит не более трех суток;
  • при температуре от +4°Ϲ до +7°Ϲ, свежесть курицы будет сохраняться в течении одного-двух дней;
  • температура от 0°Ϲ до +4°Ϲ позволит сохранить продукт до трех дней;
  • температура — 2°Ϲ до 0°Ϲ дает возможность хранить куриное мясо до четырех дней.

Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

Если требуется сохранить охлажденную тушку курицы, то допустимы такие нормативы:

  1. До пяти суток при температуре от 0 до +2°Ϲ.
  2. До 15 суток при постоянной температуре 0°Ϲ.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике

Между хранением сырого и готового продукта существует разница, которую можно увидеть ниже.

Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

Запеченную курицу можно хранить в холодильнике достаточно долго. Запеченные крылышки и окорочка, бедрышки и голени, да и курица, запеченная целиком, прекрасно будет храниться в течение не меньше трех дней. Температурный режим не должен превышать +5°Ϲ. Для того, чтобы курица не впитала посторонние запахи, поместите ее в лоток и прикройте крышкой.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Пищевые нормы допускают хранение жареной курицы до трех суток. Хранение допускается в закрытой кастрюле, герметичных лотках/контейнерах или в фольге. Если предполагается хранение мяса более двух суток, перед тем, как употребить, нужно его обжарить.

Сколько хранится отварная курица в холодильнике

Если холодильная камера поддерживает постоянную температуру, не выходящую за рамки от +2°Ϲ до +4°Ϲ, при влажности 85%, время хранения, согласно установленным нормам, допускается до 24 часов. С хранением вареной курицы лучше не рисковать и употреблять его сразу. Вареная курица портится быстро, и вероятность отравиться будет, при нарушении сроков хранения, достаточно высокой.

Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

При соблюдении постоянного температурного режима от +2°Ϲ до + 4°Ϲ жареную продукцию допустимо хранить трое-четверо суток. Хранение: лоток/контейнер/фольга.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Хорошо замаринованное, оно может храниться до семи дней при температуре от +2°Ϲ до + 4°Ϲ. Уксус или лимонный сок в маринаде должен присутствовать обязательно.

 

Вот, вкратце, те необходимые меры, которые позволят продукту не испортиться. Совет один — лучше готовить немного меньше, чтобы готовый продукт уходил сразу без остатка. Это будет главным залогом безопасности.

 

 

Сколько хранится парное мясо без холодильника + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 29 мин. Просмотров 190 Опубликовано

Способы хранения свежего мяса без холодильника

Хранение свежего мяса без холодильника до трёх дней

Следующие методы подойдут, если:

  • вы собрались ехать на барбекю, а дорога предстоит неблизкая;
  • решили разморозить холодильник летом;
  • у вас выключили электричество или холодильник сломался.

На 1–2 дня сохранить мясо свежим поможет уксус. Для этого вам потребуется 9-процентный уксус и кусок натуральной ткани (хлопок, х/б). Смочите ткань в кислой жидкости и оберните ею продукт. Сверток поместите в плотно закрывающуюся посуду.

Если вы находитесь на природе, можно попробовать использовать крапиву и листья черемухи. Нужный кусок потребуется обложить свежесобранной зеленью и обернуть влажным полотенцем. Мясо в таком виде можно хранить до 2 дней.

На несколько дней отсрочить процесс разложения помогут мёд и молоко. Для этого полностью залейте мясо мёдом или сырым (не кипяченным) молоком.

Хорошо с процессами окисления и развития бактерий борется обычная пищевая соль. Растворите 1 упаковку соли в 1–2 литрах воды (зависит от количества продукта). В данный раствор положите завернутые в кулинарный пергамент куски мяса весом по 100-200 грамм. Процедура позволит сохранять мясо свежим 2–3 дня.

Какой бы из представленных выше способов вы не выбрали, перед дальнейшим использованием продукта нужно тщательно промыть его под проточной водой.

Если у вас есть замороженное мясо, то, чтобы его сохранить, необходимо замедлить процесс разморозки. Для этого вы можете воспользоваться специальным термопакетом или фольгой. После этого оберните нужный кусок во множество полотенец. Так получится эффект термоса.

Длительное хранение мяса без холодильника

Если несколько дней вас не спасут и вам нужно что-то более радикальное, предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами обработки, которые позволят сохранять продукт в течение месяца и дольше.

Сушка

Высушиванием продуктов занимались еще древние люди. Для этого нарезанные тонкими ломтиками фрукты, овощи, рыбу, а также мясо выкладывали на солнце. Это не совсем практично и гигиенично, поэтому в современном мире для сушки используют специальные сушилки, которые продаются в магазинах электроники.

Перед тем как положить мясо в сушилку, его нужно подготовить. Срежьте с куска весь жир (если он останется, то даст неприятную горчинку) и нарежьте тонкие слайсы. Уложите всё в сушильный агрегат и установите температуру не меньше 75 °С. Готовый продукт получится примерно через 16–20 часов. Слайсы должны быть полностью сухими. Готовое мясо можно хранить в плотно закрытом контейнере без холодильника до 2 месяцев. Увеличить срок хранения поможет вакуумная упаковка.

Засолка

Метод засаливания мяса известен также с глубокой древности. Свежее мясо солили сухим способом или заливали крепким рассолом. В итоге получалась так называемая солонина. Традиционно для этого используется только соль, но можно также добавлять и свои любимые травы и специи.

Да, всегда.

44.65%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

20.58%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

34.77%

Проголосовало: 486

В среднем на приготовление рассола идет 30 грамм соли на 1 литр воды. Воду для рассола лучше брать кипяченую. Мясо нужно резать на крупные куски. Процесс засолки занимает около 3 недель. Готовую солонину нужно хранить в темном и прохладном месте.

Консервация

Правильно законсервированные продукты можно хранить при комнатной температуре больше года. Главное, четко следовать всем рекомендациям и знать элементарные правила безопасности. Для консервирования потребуются:

  • стеклянные банки;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ;
  • стерилизатор.

Рецептов консервов имеется множество, но стандартная процедура выглядит следующим образом. Мясо варится в кастрюле с водой со специями и солью почти до готовности. Затем его выкладывают в стерилизованные банки, заливают бульоном, избавляются от пузырьков воздуха, закатывают крышки и всё помещают в стерилизатор.

Стерилизатор равномерно прогревает содержимое под высоким давлением, поэтому именно таким аппаратом рекомендуется пользоваться при консервировании мяса. Обычная варка не гарантирует полноценной тепловой обработки. Впоследствии в готовом продукте могут появиться бактерии ботулизма.

Все эти методы хороши и действенны, но далеко не идеальны, как и всё в нашем мире. Поэтому перед тем как использовать мясо, проверьте его на съедобность. Любой посторонний запах, неестественный цвет, текстура должны заставить вас отправить продукт в мусорное ведро. То же самое сделайте в случае вздутия банок. Это верный признак заражения ботулизмом. И помните: начинать тепловую обработку мяса надо сразу же после покупки!

На несколько дней отсрочить процесс разложения помогут мёд и молоко. Для этого полностью залейте мясо мёдом или сырым (не кипяченным) молоком.

Как сохранить мясо в свежем виде дольше в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся — говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры — он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица — 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью — это поможет продлить годность еще на пару дней.

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов — просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике (сырое, вареное, охлажденное, маринованное, бульон)?

Оглавление:

  1. Сколько хранить свежее мясо?
  2. Народные способы сохранности мясных продуктов
  3. Как хранить охлажденное мясо?
  4. Стоит ли хранить размороженное мясо?
  5. Особенности хранения вареного мяса
  6. Хранение маринованного мяса
  7. Как хранить мясной бульон в холодильнике?

При приготовлении блюда на 1 порцию в среднем уходит от
15 до 150 грамм мяса. Закупить продукт в таком количестве практически
невозможно. Поэтому перед каждой хозяйкой встает вопрос: сколько можно хранить
мясо в холодильнике, если купить его большим весом.

Сколько хранить свежее мясо?

Срок хранения мяса зависит от его вида:

  • Парное мясо, срок изготовления которого не больше суток,
    можно сохранить  при температуре от 0 до
    +5 °С до 3 суток. При этом упаковывать наглухо в пленку или полиэтиленовый
    пакет не рекомендуется – мясо должно «дышать». Желательно сохранять продукт в
    эмалированной или керамической посуде с крышкой.
  • Если мясо свежее, но неизвестно, когда животное зарезано,
    то срок его хранения требуется сократить в 2 раза.
  • Охлажденный мясной продукт сохраняется при температуре от
    0 до -3 °С в течение 3-4 дней, находясь или в специальной камере в холодильнике
    для мяса, или на полке под морозилкой.
  • Замороженное мясо храниться до 10 месяцев при
    температурном режиме от -18 °С. Следует иметь в виду, что питательные вещества
    в мясе сокращаются в 2 раза после каждого размораживания. В связи с этим
    рекомендуется перед закладкой продукта в морозилку разделить его на порционные
    куски, учитывая при этом, что крупные куски мяса хранятся дольше маленьких.
    Мясо рекомендуется предварительно промыть, обсушить и упаковать каждую порцию в
    отдельный пакет, фольгу или пищевую пленку. На каждой упаковке продукта желательно
    написать дату замораживания.

Народные способы сохранности мясных продуктов

Если морозильная камера временно недоступна, то срок,
сколько можно хранить сырое мясо в холодильнике, напрямую зависит от применения
народного способа для лучшей сохранности продукта:

  • Смазать кусок мяса лимонным соком или уксусом. Хранить в
    керамической, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в летнее время
    можно 1-2 дня. В зимнее время срок при комнатной температуре увеличивается на 1
    день.
  • Смочить х/б ткань в крепком растворе соли: на 200 мл – 1
    столов. ложка с горкой соли. Обернуть свежий кусок мяса мокрой тканью. Срок
    хранения при комнатной температуре не больше 2-3 дней.
  • Упаковать кусок мясного продукта в несколько слоев свежих
    листьев крапивы двудомной (жгучей). Хранить таким способом мясо даже в сильную
    жару можно 2 дня.
  • Залить свежее мясо холодным домашним молоком – срок
    хранения продукта увеличивается до 2 суток.

Используя народные методы, не следует упаковывать мясо
герметически, чтобы не появился затхлый неприятный запах. Если, используя
данные методы, поместить продукт в холодильник, то срок хранения при этом
увеличивается на 2 дня при каждом методе.

Видео о том, как хранить мясо вне холодильника

Как хранить охлажденное мясо?

Временной срок, сколько можно хранить охлажденное мясо в
холодильнике, зависит от вида мяса и температурного режима. Говядина при
температуре от 0 до -3 °С может сохраняться до 20 дней, при условии, что
животное было взрослое. Срок сохранности телятины сокращается в 3 раза. Свинина
при аналогичных условиях хранится не более 10 дней.

Надежный способ хранения мяса, с сохранением всех
полезных качеств продукта – быстрая заморозка в современных морозильных
камерах. При этом методе образовываются мелкие кристаллы льда из мясного сока,
которые не нарушают структуру мяса. Медленное естественное размораживание
способствует всасыванию мясными волокнами растаявшего сока. Качество мяса при
этом процессе восстанавливается. Однако повторное замораживание делает продукт дряблым,
потерявшим свою консистенцию  и вкусовые
качества.

Приготовленный из охлажденного мяса фарш хранится в
холодильнике 1-2 дня при температуре от 0 до -3 °С. Если скатать из него шарики
для начинки пельменей или вареников и заморозить, то такая заготовка может
сохранять свои питательные качества до 3 месяцев. Хранить продукт рекомендуется
в целлофановом пакете или контейнере.

Стоит ли хранить размороженное мясо?

Размороженное мясо не рекомендуется замораживать
повторно, так как теряются практически все полезные его свойства. Срок, сколько
можно хранить размороженное мясо в холодильнике, ограничивается самим процессом
размораживания, плюс еще 1 день.

Особенности хранения вареного мяса

Срок, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике,
зависит:

  • от вида мяса – жирное портится быстрее;
  • степени солености бульона – чем он соленее, тем более
    длительный срок хранения;
  • длительности варки блюда – холодец может стоять в
    холодильнике 4-6 дней;
  • температурного режима – при замораживании отварного мяса
    срок его сохранности увеличивается до 1 месяца. При этом следует учитывать, что
    размораживание рекомендуется производить естественным способом, так как в
    противном случае теряются вкусовые качества продукта.

Хранение отварного мяса следует обеспечивать в закрытой
посуде, негерметичным способом, если предполагается держать его не при
минусовой температуре. При помещении мяса в морозилку следует предварительно
разделить на порции и упаковать каждую в пищевую пленку.

Видео о том, сколько можно хранить мясо курицы в холодильнике

Хранение маринованного мяса

Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике,
целиком зависит от вида маринада, продуктов, используемых для придания ему
вкуса:

  • Если основа маринада – натуральный майонез, то срок
    хранения полуфабриката в холодильнике – 3-4 суток.
  • При приготовлении маринада на молочнокислых продуктах
    следует учитывать, что микроорганизмы поражают мясные продукты. Поэтому срок
    безопасного использования продукта ограничивается 1-2 суток.
  • Лук и чеснок, заложенные в маринад, увеличивают срок
    хранения продукта в холодильнике до 3-5 дней.
  • Острый красный перец, черный и душистый перец обладают
    антисептическими свойствами, маринованное мясо может сохраняться до 1 недели.
  • Добавленная в маринад водка удлиняет срок хранения
    мясного блюда до 6-7 дней без изменения качества продукта.
  • Основа маринада уксус или натуральное сухое вино
    позволяет сохранять питательные свойства продукта на протяжении 4-6 дней при
    условии хранения в холодильнике.

При более длительном хранении маринованного мяса
рекомендуется его заморозить, предварительно вынув мясо из маринада. Быстрая
заморозка с медленным естественным размораживанием позволяет сохранить вкусовые
качества продукта.

Как хранить мясной бульон в холодильнике?

Сколько можно хранить мясной бульон в холодильнике,
интересует многих хозяек, особенно работающих. Мясо варится сравнительно долго,
и простаивать у плиты целый вечер не каждой женщине хочется. Поэтому есть резон
заготовить мясной бульон на несколько дней, помня при этом, что срок хранения супа на таком бульоне не будет очень долгим.

В жидком состоянии бульон из мяса хранится в х

Сколько можно хранить мясо в холодильнике и морозильнике | как хранить мясо

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Дата: 15.04.2015.

Обновлено: 14.12.2015

Как организовать холодильник, чтобы продукты дольше оставались свежими

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Киша

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    Обеды для всей семьи дома

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

    • Рецепты фарша из индейки

    • Рецепты морепродуктов

    • Рецепты лосося

    • Рецепты креветок

    • Ужин Fix

  • Рецепты закусок и закусок

    Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить

    • Рецепты запеченного бри

    • Брускетта Рецепты

    • Рецепты Куриных Крылышек

    • Рецепты Крабового Торта

    • Рецепты с начинкой из яиц

    • Рецепты фруктовых соусов

    • Рецепты гуакамоле

    • Рецепты хумуса

    • Рецепты Халапеньо Поппер

    • Закуски с фрикадельками

    • Рецепты Начо

    • Рецепты Сальсы

    • Рецепты с начинкой из грибов

  • Рецепты хлеба

    Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба

    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах

    • Рецепты Бананового Хлеба

    • Рецепты печенья

    • Рецепты для хлебопечки

    • Рецепты Кукурузного Хлеба

    • Рецепты пончиков

    • Рецепты маффинов

    • Рецепты тыквенного хлеба

    • Рецепты Быстрого Хлеба

    • Рецепты хлеба на закваске

    • Рецепты дрожжевого хлеба

    • Рецепты Хлеба из Кабачков

  • Рецепты Десертов

    Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов

    15 десертов на День Благодарения без выпечки

    • Рецепты Торта

    • Рецепты Морковного Торта

    • Рецепты Чизкейков

    • Рецепты Шоколадного Торта

    • Рецепты печенья

    • Рецепты Кексов

    • Рецепты глазури и глазури

    • Рецепты Мороженого

    • Рецепты персикового кобблера

    • Рецепты пирогов

    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами

    • Рецепты Фунтового Торта

    • Рецепты десертов без сахара

    • Сладкое пятно

  • Рецепты напитков

    Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков

    13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон

    • Рецепты Кровавой Мэри

Урок 5 Покупки продуктов

Урок 5 Покупки продуктов

ВВОДНОЕ ЧТЕНИЕ И РАЗГОВОР

Покупка продуктов в современном супермаркете
можно считать своего рода искусством. Это искусство борьбы с искушением.

Супермаркеты подшучивают над
клиенты: практически каждый покупатель испытывает соблазн купить то, что он или она делает
не нужны или не могут себе позволить.

Механизм этого прискорбного обмана
просто. Во-первых, супермаркеты устроены так, чтобы человек проходил как можно больше
полки и прилавки по возможности. Только самые тяжелые души могут пройти загруженными
стеллажи равнодушно и не собирать с них всякую еду.

Во-вторых, все больше и больше супермаркетов поставляют
клиенты с тележками вместо проволочных корзин: их больший объем требует большего
покупки. Один берет небольшой предмет, скажем, пачку спагетти, кладет его в
огромный вагон и сразу стыдно за свое одиночество. Он или она начинает
добавление еще.

В-третьих, все товары красиво отображаются
на стойках, и все они выглядят свежо в прозрачной упаковке с
отмечены цены. Нормальный человек не может оставить без внимания красиво упакованные товары. Так что
нельзя не ощущать побуждения к покупке. И, наконец, супермаркеты не забывают
о тех, кто ищет выгодные покупки. Так называемые «корзины для скидок»
наполненные специальными предложениями ждут своих жертв. Никто не может точно сказать, если
цены действительно снижены, но потом так приятно похвастаться, что у вас есть
очень хороший глаз для торга.

Итак, когда простодушный покупатель
подходит к кассе, его тележка завалена. Глядя на кассира,
проводя ручкой по штрих-кодам, он или она начинает нервничать, когда
регистр суммирует цены.И, получив квитанцию, он дает
вздохнет с облегчением, если указанная сумма не превышает имеющихся у него денег.

Конечно, можно дать совет
к простодушным: составляйте список покупок и покупайте только заранее запланированные товары. Но
стоит ли терять это прекрасное ощущение покупки? Можно действительно задаться вопросом.

Многие люди предпочитают делать покупки
в небольших магазинах. Ежедневный торговый маршрут некоторых домохозяек включает посещение
пекарня, мясная лавка, бакалейная лавка, овощная, рыбная и молочная. В конце пути их сумки полны буханок хлеба, мясных нарезок,
пакеты с крупами, фруктами, овощами, рыбой и молочными продуктами. Только очень
После всего этого сильные женщины могут зайти в табачную лавку.

Объяснение безумия домохозяек
очень просто. В каждом магазине их покупки взвешиваются, упаковываются, их деньги
взяты и сдача возвращена. Тем временем они могут поболтать с продавщицами
и продавцы об их слабых сердцах и разбитых надеждах.

Итак, друзья, ходите по магазинам так же часто, как и вы
может. Потому что простая истина такова: посещение хорошего магазина стоит двух посещений.
хороший врач.

1. Представьте, что вы ведете маленького ребенка в супермаркет.
в первый раз. Объясните ему, что вы видите вокруг и что нужно делать.

2. Опишите а) ближайший к
ваш многоквартирный дом;

б) любимый супермаркет.

3.Скажите, как вы покупаете товары в обычном
магазин и в супермаркете.

4. Скажите, что можно купить в магазинах.
упомянутые в тексте (пекарен, мясник и др.)

○ ТЕКСТ

Покупки для одного

(Рассказ Энн Кэссиди. Сокращенный)

Супермаркеты во всем мире такие же
особенно очереди на кассах. Какие необычные вещи
покупают другие люди! Есть и странные обрывки подслушанного разговора.Но
что, если кто-то живет один, «за покупками»?

‘Так что ты сказал?’ Жан услышал
блондинка перед ней разговаривает со своим другом.

«Ну, — начала темная женщина, — я сказала, что
не имея там этой женщины. Не понимаю, зачем мне это делать. Я имею в виду, что я не
старомодно, но я не понимаю, почему я должен терпеть ее в семье
поводы.1 Ведь … ‘

Джин заметила, что другая женщина
сопровождение кивков и покачивания головой в соответствующих частях.2 Они попали в
тишина и очередь продвинулась на пару шагов вперед.

Джин почувствовала, как ее терпение начало зуд.
Заглянув в проволочную корзину, она насчитала десять предметов. Это означало, что она не могла пойти
через быструю тилл4, но просто пришлось ждать за слонами по магазинам
грузы; огромные бутылки кокаина, набитые рядом с 20-фунтовыми мешками картофеля
и «специальные предложения» бочки с отбеливателем. Где-то внизу, подумал Жан,
всегда была пластиковая упаковка яиц или прозрачный поднос с помидорами
который стал жертвой для остальных.5 Больше ничего не было для этого, она просто
должен подождать.

— В конце концов, — продолжила темная женщина.
разговор: «как бы это выглядело, если бы она была там, когда я появился?» 6
подруга медленно покачала головой из стороны в сторону и быстро кивнула.

Должна ли она съесть такой маленький салат?
крем? Жан не был уверен. Ей надоело выбрасывать наполовину использованные бутылки
прочее.

‘Он все-таки вернулся к тебе’, блондинка
— вдруг сказала женщина.Джин быстро подняла глаза и сразу почувствовала ее щеки.
румянец. Она наклонилась и начала переставлять вещи в корзине.

‘На четвереньках’ темная женщина
заговорил торжествующим голосом. «Умолял меня вернуть его».

Она стиснула зубы. Должна ли она
пойти и поменять его на больший размер? Жан оглянулся и увидел, что ее подшили.
в трех больших тележках. Она потеряет место в очереди. Там было
что-то такое жалкое о покупке всего небольшого размера.Как будто
все знали.

‘Всегда можно отличить человека по его
По магазинам «7» было одним из любимых изречений ее матери. Она заглянула в нее
корзина для покупок: отдельные фруктовые пироги, небольшой салатный крем, йогурт, помидоры,
кошачий корм и куриная четвертинка.

Кассир вдруг сказал:
J. Sainsbury PLC ». Она обращалась к человеку, который был готов и ждал
выпишите чек на несколько минут. Его жена загружала то, что выглядело как
грубые рыбные пальцы8 в картонную коробку с надписью «Вискас».это было
называется разделением труда.

Джин снова посмотрела на свою корзину и начала
испытать знакомое чувство сожаления, которое время от времени ее посещало. Подшитый
между семейными коробками кукурузных хлопьев и гигантскими пакетами стирального порошка,
ее индивидуальный йогурт, казалось, говорил все.9 Она посмотрела на пластиковый
книжный шкаф, который стоял рядом с кассой. Ее внимание привлек тонкий глянцевый переплет.
Слова «Готовим для одного» кричали с обложки.Подумайте обо всех
— восточные блюда, которые можно попробовать, — сказала ее подруга. Он был таким традиционным
в конце концов. Кивнув в согласии со своими мыслями, Джин обнаружила, что смотрит в глаза.
с блондинкой, которая недоуменно посмотрела на нее и протянула
выглядела как черная пластиковая линейка с надписью «Следующий покупатель
пожалуйста »напечатано на нем жирным шрифтом. Она повернулась к своей подруге.
положите линейку на ленту конвейера. 11

Она думала об их походах по магазинам,
раньше, когда они были вместе.Все это носится, он толкает тележку
она удрученно расспрашивает его. Лосось? Рулоны туалетной бумаги? Кофе? Горох?
Она вспомнила, что ему нравились только обработанные.
производительность. Стоя там с проволочной корзиной, смущенная ее очень
пустота, была как что-то из мыльной оперы.

‘Конечно, были и взлеты, и падения, 13’
— продолжала смуглая женщина, лениво передавая несколько вещей своей подруге.

Джин начала загружать еду на
конвейерная лента.Она взяла кулинарную книгу и почувствовала разочарование
нерешительность. Это было всего девяносто пенсов, но казалось, что он определяет все, чтобы
определить ее одиночество, прописать пустое будущее. Она положила его обратно в
место.

‘Так вот почему я не мог ее там
видите ли, — резюмировала темная женщина. Друзья обменялись знающими выражениями
и блондинка достала сумочку из аккуратной кожаной сумки. Она отклеилась
три банкноты по десять фунтов и передал их кассиру.

Джин открыла свою сумку для переноски, готовая для нее
поход по магазинам. Она повернулась, чтобы посмотреть, как две женщины уходят, блондинка
толкает тележку, а другой, похоже, продолжает свою историю.

Кассир выжидающе смотрела на нее
и Джин поняла, что подсчитала. Было четыре фунта восемьдесят семь
пенсы. У нее были нужные деньги, это означало лишь разобрать сдачу. У нее был
склонность к тому, что люди позади нее становились нетерпеливыми. Она заметила
вся их стопка вещей выстроилась в ряд и, казалось, ждала первых заказов.
Черный хлеб и перец, оливковое масло и в центре пакет бифбургеров.

Она отдала свои деньги и забрала ее
сумка перевозчика. Она почувствовала облегчение, когда оказалась вдали от массы людей. она
чувствовал себя не на своем месте 15

Выйдя из двери, она задалась вопросом, что
она могла бы выпить чаю. «Возможно, курица с салатом», — подумала она. Ходьба
к машине она подумала, что ей стоило купить кулинарную книгу после
все.На свежем воздухе ей вдруг стало намного лучше. Она купит его на следующей неделе. А также
в будущем она купит большой крем для салата. В конце концов, что, если бы люди пришли
неожиданно?

Имена собственные

Энн Кэссиди [‘{n’ k {sIdI]

Жан [³i: n]

J. Sainsbury PLC [‘³eI’ seInsb @ rI ‘pi:’ el ‘si:]
(.:
PLC Частная компания)

Whiskas [‘wIsk @ s] (.:
)

Словарь

1…. почему я должен мириться с ней
на семейных торжествах. …
.

2. … кивает и
дрожание головы в соответствующих частях. …,.

3. Джин почувствовала, как ее терпение начало угасать.
зуд. ,.

4. … быстрое касание … … — …

5. … прозрачный лоток для помидоров,
пострадали остальные. …,.

6. … когда я появился? …?

7. Вы всегда можете отличить человека по его покупкам.
,,.

8. … куча рыбных пальцев … …

9. … ее индивидуальный йогурт, казалось, сказал все. …
,.

10. Подумайте обо всех восточных блюдах, которые вы можете
попасть в … ,

11. Жан положил линейку на конвейер.
пояс. . (.:

. ,,,

Замораживание мяса: как долго вы можете хранить мясо и рыбу в морозильной камере?

Вкусные и питательные, мясо и рыба являются ключевыми компонентами трапезы большинства семей.Единственным недостатком является то, что они обычно исчезают менее чем за неделю. Однако есть способ расширить это. Если вы заморозите мясо или рыбу в морозильной камере, они могут храниться намного дольше. Как долго вы можете хранить мясо и рыбу в морозильной камере?

{% = o.title%}

Как долго вы можете хранить рыбу и мясо в морозильной камере?

Заморозка рыбы и мяса — это настоящая экономия денег.

Удивительно, но замороженное мясо или рыба, хранящиеся при температуре минус 18 ° C (0F) или ниже, можно будет есть в течение нескольких месяцев.

Микроорганизмы и микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, не могут расти при этой температуре.

ПОДРОБНЕЕ- Можно ли заморозить ветчину?

Можно ли заморозить рыбу? А мясо? (Изображение: Getty)

Заморозка мяса и рыбы может спасти жизнь во время карантина в Великобритании (Изображение: Getty)

Однако это не означает, что вы хотите есть многолетнее мясо из морозильной камеры.

Это определенно не рекомендуется и будет — по стандартам большинства людей — неприятным или несъедобным.

Чем дольше вы оставите его в морозильной камере, тем хуже качество мяса.

Мясо может обгореть в морозильной камере, что означает обезвоживание поверхности.

Признаки ожога в морозильной камере включают сухость, белые пятна кристаллов льда и изменение цвета.

Важно разморозить мясо, оставив его в холодильнике, а не на прилавке (Изображение: Getty)

Как долго хранятся замороженное мясо и рыба?

Оберните упаковку для мяса воздухонепроницаемой пластиковой пленкой или бумагой для заморозки, если хотите продлить срок ее службы.

Если вы сделаете это, он должен храниться более двух месяцев.

То же самое можно сделать и с рыбой.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можно ли заморозить тыкву? [INSIGHT]

Можно ли замораживать дрожжи? [ИНФОРМЕР]
Можно ли заморозить тесто для пиццы? [ИНФОРМЕР]

Общий срок службы мяса в морозильной камере составляет:

  • Цыплята и индейки — год
  • Куриная грудка, бедра или крылышки — девять месяцев
  • Потроха — три месяца
  • Говядина, Стейк из телятины и баранины — от шести до 12 месяцев
  • Говядина, телятина и отбивные — от четырех до шести месяцев
  • Ростбиф, телятина и баранина — от четырех до 12 месяцев
  • Сырые свиные отбивные — от четырех до шести месяцев
  • Сырое жаркое из свинины — от четырех до 12 месяцев
  • Обработанная свинина — от одного до двух месяцев
  • Мясной фарш — от трех до четырех месяцев
  • Гамбургер — от трех до четырех месяцев
  • Вареная и оставшаяся рыба — от четырех до шести месяцев
  • Приготовленное и оставшееся мясо — от двух до трех месяцев

Целые куры и индейки могут храниться в морозильной камере в течение ошеломляющих 12 месяцев (Изображение: Getty)

Общая продолжительность жизни рыбы в морозильной камере составляет:

  • Постная рыба (например.грамм. окунь, треска и тунец) — от шести до восьми месяцев
  • Жирная рыба (например, анчоусы, макрель, лосось, сардины) — от двух до бесплатных месяцев
  • Свежие морепродукты (например, креветки, гребешки, раки, кальмары) — от трех до шести месяцев

Как разморозить мясо и рыбу из морозильной камеры

Около 54 процентов британцев (ошибочно) размораживают мясо и рыбу при комнатной температуре.

Не делайте этого, так как это вызовет рост бактерий в мясе, а это никому не нужно.

Во избежание размораживания мясо или рыбу необходимо хранить в холодильнике.

Оставьте его на ночь в холодильнике, и он будет готов к приготовлению на следующий день.

Как долго сырой говяжий фарш хранится в холодильнике или морозильной камере?

подсказок

  • Как долго сырой говяжий фарш хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда храните говяжий фарш (включая сырые гамбургеры) в холодильнике.
  • Как долго хранится сырой говяжий фарш в холодильнике? После покупки говяжьего фарша его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но говяжий фарш останется безопасным для использования после даты продажи, если он был правильно хранились.

  • Неоткрытый сырой говяжий фарш можно хранить в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения говяжьего фарша, не открывайте упаковку до момента использования.

  • Как долго можно оставить сырой говяжий фарш при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От говяжьего фарша следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырого говяжьего фарша, заморозьте; при замораживании поместите говяжий фарш в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

  • Вы можете максимально увеличить срок хранения говяжьего фарша в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

  • Как долго сырой говяжий фарш хранится в морозильной камере? При правильном хранении сырой говяжий фарш будет сохранять наилучшее качество в течение 3-4 месяцев в морозильной камере, но и по истечении этого срока останется безопасным.

  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — говяжий фарш, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.

  • Как долго сохраняется сырой говяжий фарш после замораживания и размораживания? Размороженный в холодильнике говяжий фарш перед приготовлением можно оставить еще на 1-2 дня в холодильнике; Говяжий фарш, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу приготовить.

    Добавить комментарий