Сколько сыр можно хранить без холодильника: Сколько хранится сыр в холодильнике и при комнатной температуре
Сколько хранится сыр в холодильнике и при комнатной температуре
Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.
Срок годности и условия хранения различных сортов
В зависимости от плотности и технологии приготовления классифицируют различные сорта сыров. Отличие состоит во вкусе и условиях, требуемых для каждого сорта.
- Мягкие. Консистенция сливочная, мягкая либо творожная. Данный вид не подвергается дополнительной обработке. Бывают виды с корочкой. Для мягких свежих сортов подойдет температура 0-8 С. Если продукт с плесенью 0-6 С. Влажность воздуха должна составлять 70-85 %. Хранятся около 5 суток после выпуска. Сорта в рассоле предпочитают температуру до 8С. Могут храниться от месяца до 2,5- 3 месяцев.
- Полутвердые. Консистенция также сливочная, но плотная. Период созревания и технология прессовки отличают эти сорта от мягких. Условия такие же, как и для твердых сортов.
- Твердые. Не поддаются нарезке. Используются преимущественно натертыми. Либо подаются кусочками. Хранятся такие сыры от месяца до года, при -4 — 0 С. Рекомендуемая влажность воздуха в диапазоне 85-90 %.
- Копченые. По плотности близки к твердым. Отличие заключается в способе приготовления и вкусе конечного продукта. Пленочная упаковка поможет сохраниться до 4 месяцев. Парафиновая около 2 месяцев. Упаковка должна быть сухой. Наличие влажности говорит о неправильном хранении. Цвет продукта должен быть однородным. Температура хранения 2- 6 С.
- Плавленые. Относятся к сырному продукту. Поскольку состав часто включает растительные жиры. Достаточно непритязательны. Могут храниться около года. Место хранения должно быть сухим, с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не более 90% и не менее 85%. Температура -4 — 0 С.
Если сыр был приготовлен самостоятельно, то его стоит хранить не более 3-4 дней. Поэтому не следует изготавливать слишком большое количество.
Приведенные данные являются обобщенными. Каждый отдельный сорт обладает своими особенностями, от чего и будут зависеть правильные условия.
Факторы, которые приводят к порче
Даже самый свежий и качественный сыр может потерять вкусовые характеристики либо испортиться, если допустить влияние следующих факторов:
- Слишком высокая температура. Особенно пагубное влияние она оказывает на сорта с высокой влажностью. Такие условия благоприятствуют развитию патогенных бактерий. Для более сухих сыров, риск меньше. Но, при длительном воздействии высокой температуры, они тоже могут испортиться. Этот фактор плохо влияет также на внешний вид и вкус. Поверхность становится липкой, а вкус прогоркшим.
- Слишком низкая температура. Холодная среда может подсушить продукт. Замедляется процесс созревания. Также холод способен испортить вкус. Даже используя холодильник, следует размещать сыр в специальное место с соответствующим температурным режимом.
- Неправильная упаковка. Сыры для продажи предлагаются в вакуумных упаковках. При употреблении непосредственно после покупки вакуумную либо пластиковую упаковку следует удалить. Для дальнейшего хранения следует обернуть его в специальную дышащую бумагу. Можно использовать алюминиевую фольгу.
Хранение в холодильнике
Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.
Важно выбрать подходящее место для размещения:
- Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
- Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
- Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
- Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
- Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;
Если сделать все правильно, то:
- Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
- Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.
В морозильной камере
Иногда возникает необходимость продлить срок годности, поскольку не планируется незамедлительное употребление. Тогда можно прибегнуть к заморозке.
- Следует знать, что при заморозке теряются некоторые свойства. Возможно крошение. Отсутствует первоначальный аромат;
- Продукт, подвергавшийся заморозке, не рекомендуется подавать к столу. Лучше использовать при приготовлении блюд;
- Перед тем как поместить в морозильную камеру можно натереть. Это облегчит использование после разморозки;
- Мягкие сорта приобретают водянистость;
- Хранить продукт замороженным можно в течение 2-3 месяцев.
При комнатной температуре
Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:
- Место хранения должно быть сухим и темным;
- Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
- При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
- По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
- Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).
Рекомендации
Некоторые советы позволят сохранить сыр дольше без потери свойств и ухудшения вкуса:
- Рекомендуется избегать резких перепадов температуры;
- Прежде чем подавать к столу, продукт рекомендуется предварительно вынуть из холодильника. Благодаря этому вкус и аромат будут более естественными. Достаточно 40- 50 минут пребывания вне холодильника;
- Хранить желательно цельным куском. А нарезать непосредственно перед употреблением;
- Если сыр находится в полиэтиленовом пакете, то можно положить туда также кусочек сахара. Это поможет уберечься от плесени;
- Уберечь продукт от засыхания можно следующим образом: пропитать салфетку раствором соленой воды. Хорошо отжать, чтобы она осталась просто влажной, а вода не стекала. Завернуть продукт. Далее хранить в холодильнике. Дополнительно упаковывать пакетом не надо;
- При хранении следует беречь продукт от посторонних запахов еды. Он может впитать их в себя;
- Крупные куски сыра хранятся дольше;
- Если купили нарезанный сыр, необходимо после каждого использования менять упаковочную пленку;
- Не стоит хранить разные сорта в одной упаковке;
- Вскрывать упаковку производителя рекомендуется непосредственно перед употреблением;
- Скачки температуры и влажности — это наиболее частая причина порчи;
- Когда продукт изменяет первоначальный цвет, поверхность становится липкой либо покрывается слизью, значит он испорчен. Употреблять такой сыр нельзя.
Эти несложные правила позволят насладиться вкусом максимально долгое время.
Мне нравится1Не нравится
Сколько можно хранить сыр в вакууме без холодильника
Автор pravilnayahozyaika На чтение 3 мин. Просмотров 55 Опубликовано
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В каких условиях лучше хранить запакованный в вакууме сыр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Одним из наиболее популярных и полезных молочных продуктов является сыр, поэтому именно этот продукт занимает лидирующие позиции в рейтинге покупок. Потребители и производители заинтересованы не только в создании качественного товара, но и в продлении сроков реализации продукта, а также сохранении его вкусовых, структурных и ароматных свойств в период сохранения.
Все подобные пожелания комбинирует в себе метод вакуумной фасовки готовых продуктов питания, который позволяет полностью извлечь воздух из упаковки и максимально приостановить распространение окислительных процессов, процессы размножения вредоносных микроорганизмов и опасных бактерий.
Несоблюдение рекомендуемых условий хранения сырных продуктов может привести к порче товаров. Некоторые негативные проявления можно устранить, лишь соблюдая определенные правила. Основными ошибками в процессе хранения сыров являются:
Потеря естественной структуры;
Изменение нормального вкуса продукта;
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.43%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.1%
Проголосовало: 374
Изменение запаха или наличие посторонних ароматов.
Успешно разрешить все подобные проблемы поможет выбор правильного материала и оборудования для вакуумной упаковки, а также соблюдение условия хранения после фасовки товаров в пленку. На основании исследований было доказано, что в результате герметичной упаковки срок хранения сыра может увеличиваться в 2-5 раз, однако даже такие преимущества не спасают товары от возможности порчи.
Сырные товары в вакуумной упаковке в норме должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 3 ⁰С. При хранении продукции при температуре от 0 до +3 ⁰С отмечаются следующие показатели:
Твердый сыр содержится не более 90 дней;
Мягкие сорта сыра хранятся до 20 дней.
Сыр единым куском может храниться в пределах 40 дней, а сырная нарезка ограничивается сроком хранения до 20 суток.
Основные преимущества использования вакуумной упаковки сыра
Современные производственные мощности могут существенно оптимизировать промышленные процессы с помощью использования современного оборудования для вакуумной фасовки товаров. Такой подход позволяет повысить объемы производства продукции, сохранить все качества и увеличить прибыль в результате продления сроков продаж. Соответственно, отмечаются следующие преимущества данного метода:
Снижение производственных затрат;
Гарантия качества и отсутствия скрытия упаковки;
Определение точного веса и сохранение показателей влажности;
Возможность упаковки товаров в любой форме, а также использования дополнительных материалов;
Создание стерильных условий с сохранением структуры, вкуса и аромата.
Вакуумная фасовка считается лучши
Сыр: хранение без ошибок | Продукты и напитки | Кухня
Неудивительно, что любимыми сортами хозяйки часто запасаются впрок. Главное при этом — постараться правильно сохранить сыр и не допустить типичных ошибок при его хранении.
Ошибка 1: место хранения
Конечно, дома не получится создать условия сырных погребов, где сыр может храниться месяцами и даже годами. Иногда даже в холодильнике он быстро теряет вкус и внешний вид. Чаще всего потому, что хранить его предпочитают на дверце или рядом с морозильной камерой. На самом деле именно там он портится быстрее всего — подмерзает, теряя при этом множество полезных веществ, или начинает крошиться от перепадов температуры. Ведь оптимальная температура для сыра 6-8˚С. Такая бывает обычно в овощном отделе или на удалённой от морозильной камеры полке.
Ошибка 2: упаковка
Хозяйки обычно избавляются от магазинной упаковки сыра и хранят его без упаковки. На самом деле сыр нужно обязательно хранить завёрнутым в пергамент или вощёную бумагу в контейнере с крышкой. Тогда он не будет впитывать запахи других продуктов в холодильнике. Обязательно упаковывайте сыр в герметичную тару, причём каждый кусок в отдельную посуду. Если положить куски разных сортов в один контейнер, они непременно пропитаются запахами друг друга, даже если каждый кусок будет завёрнут в фольгу или пергамент.
Ошибка 3: избыточная влажность
Отсутствие правильной упаковки при хранении сыра в холодильнике — причина появления на нём плесени. Избежать этого несложно: после упаковки в посуду с сыром можно положить кусочек сахара: он будет впитывать лишнюю влагу. Если сыр уже заплесневел, поражённый плесенью верхний слой можно срезать, а остаток сыра использовать для соусов или пиццы. Но стоит помнить, что делать это можно лишь с твёрдыми сырами — пармезаном или чеддером. Сыр мягких сортов при появлении плесени нужно выбросить.
Ошибка 4: пересушивание
Высыхание — ещё одна распространённая неприятность, которая может случиться с сыром раньше, чем его съедят. Ведь уровень влажности в холодильнике далеко не идеальный. В магазинах сыр часто заворачивают в бумагу. Но оставлять пармезан или адыгейский сыр в такой упаковке не стоит, поскольку в холодильнике он быстро засохнет. Потерявший влагу продукт можно попробовать восстановить, положив его на некоторое время в молоко.
В целом держать сыр в холодильнике не стоит слишком долго — свежий продукт и вкуснее, и полезнее. Твёрдые сорта обычно хранят не больше 10 дней, мягкие, кроме очень солёных и тофу, — 2-3 дня, а плавленый сыр не стоит держать в холодильнике дольше 2 суток. Вакуумная упаковка может продлить срок хранения в 3-4 раза. Кстати, в крайних случаях хранить сыр можно и без холодильника: нужно завернуть его в пропитанную солёной водой салфетку из хлопка или льна, положить в контейнер и держать в максимально прохладном месте.
Смотрите также:
Сколько Дней Можно Хранить Сыр Без Холодильника В Дороге — Читать Ответ
Автор Дарья На чтение 30 мин. Просмотров 3 Опубликовано
Как хранить сыр
Наверное, трудно найти человека, который не знает, что такое сыр. Этот продукт с солоноватым пикантным вкусом не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Сыр можно смело назвать «живым» продуктом, а значит важно четко соблюдать необходимые условия хранения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, где хранить сыр, чтобы он оставался пригодным к употреблению на протяжении всего срока годности. Если хранить сыры как попало, они быстро портятся, покрываются белым налетом, начинают крошиться и теряют часть своих вкусовых качеств. Вообще, натуральные сыры не хранятся долго, однако часто продукт начинает портиться еще до окончания срока годности.
Наиболее частой причиной порчи сыров является неправильная температура хранения данного продукта либо резкие перепады температурных режимов. Если температура слишком низкая, в сырах начинают погибать полезные микроорганизмы. При этом меняется структура сыров. А при высокой температуре в сырах могут появиться не только полезные, но и вредные бактерии. Не менее важным параметром, который следует учитывать при хранении сыра, является влажность. В условиях высокой влажности сыр портиться, а при низкой – заветривается и сохнет.
Как правильно хранить сыр
При низких температурах сыр теряет свои «живые» свойства, при высоких – начинает таять и теряет свою первоначальную структуру. А при влажности менее 90% начинает быстро сохнуть.
Чтобы сыр не портился, не следует запасать этот продукт в прок. Лучше покупайте сыр понемногу, но часто.
Температура хранения
Все сыры следует хранить в вентилируемом помещении при температуре воздуха 3-8 градусов и относительной влажности около 90%.
При хранении сыра в полиэтиленовом пакете, положите рядом с ним кусочек сахара. В этом случае сыр не будет покрываться плесенью.
Старайтесь хранить сыры правильно, а именно в стационарных условиях, избегая резких перепадов температуры.
Перед подачей достаньте сыр заранее (примерно за 1 час). Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта. Нарезку сыра всегда проводите непосредственно перед подачей к столу., не стоит хранить порезанный продукт.
Твердые сорта сыров можно хранить в домашних условиях достаточно долго, но не больше 10 дней. При этом нужно регулярно отслеживать возможное образование плесени.
Мягкие сыры стареют гораздо быстрее твердых, поэтому хранить их нужно не более 3 суток. Плавленый сыр в отсутствии герметичной упаковки следует хранить всего 2 дня. По истечению этого срока употреблять сыр опасно.
Рассольные сыры лучше на хранение помещать в соленую воду или некрепкий рассол на сыворотке. При этом перед употреблением не следует обливать продукт кипятком. Из-за тепла сыр начинает таять, поэтому теряет жиры и белок. Чтобы уменьшить соленый вкус, достаточно нарезать его кусками и опустить на десять часов в теплую кипяченую воду (комнатной температуры) или в молоко.
Температура хранения
Мягкий сыр при температуре -2 градуса может храниться в течение месяца, а при температуре 3-10 градусов – всего неделю.
Отдельно стоит сказать про сыры мягких сортов. В отличие от твердых они имеют более длительный срок хранения. Кроме того, сыры нежной консистенции допустимо хранить при минусовой температуре. Что касается сыров с благородной плесенью, то хранить их нужно при пюсовых температурах в герметичной родной упаковке. Дело в том, что плесень с сыров быстро распространяется на другие сыры и продукты, что в конечном итоге приводят к порче другой еды и неприятному запаху в холодильнике.
Как хранить сыр в холодильнике
Холодильник является оптимальным местом хранения всех видов сыров. К сожалению, жители городских квартир лишены прохладных чуланов, сеней, подполов, погребов и других прохладных мест, где можно хранить большое количество сыра. В холодильнике установлена нужная температура 3-8 градусов и относительная влажность – 90%. Однако даже в таких условиях для сыров нужно отвести определенное место.
Для правильного хранения сыра лучше воспользоваться ящиком для фруктов и овощей либо выбрать нижнюю полку холодильника. Именно в этом месте поддерживается нужная влажность и температура. Никогда не храните сыр на верхней полке или на дверце холодильной камеры.
В современных холодильниках сейчас предусмотрены многоканальные системы обдува, чтобы удалять неприятные запахи. Но это несколько снижает естественную влажность. Чтобы сыр не сох и не заветривался, его следует держать в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах, либо заворачивать в пищевую пленку. Такие меры помогут не только предотвратить подсыхание и заветривание сыра, но и предотвратят смещение запахов в холодильной камере. Дело в том, что сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе.
Никогда не храните сыр в пищевой бумаге! Так он высохнет еще быстрее.
Чтобы сыр не сох или не плесневел, храните его в двух упаковках: сначала заверните его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем заверните в полиэтиленовый пакет или поместите в сырницу с крышкой.
Также важно учесть, что сыр в вакуумной упаковке, или нераспечатанные головки сыра в холодильнике хранятся гораздо дольше, чем отдельные небольшие кусочки.
Если вы храните сыр вне холодильника, то заверните его в льняную салфетку, которую предварительно следует смочить в соленой воде. Держите такой сыр вдали от прямых солнечных лучей.
Как хранить сыр в морозилке
Спросите у любого повара, можно ли хранить сыр в морозилке, и вы получите отрицательный ответ. И действительно, основные виды сыров (за исключением мягких) запрещено хранить в морозильной камере. От этого портиться их вкус, консистенция, снижается полезность. Но в то же время после хранения в морозилке сыры не перестают быть съедобными. Несмотря на то, что после разморозки продукт будет сильно крошиться, его все равно можно использовать для салатов, супов, начинок, вторых блюд. Однако в качестве нарезки замороженный сыр уже не подашь.
Итог такой: если у вас слишком много сыра и вы боитесь, что он испортиться, то лучше заморозьте, и в дальнейшем используйте в кулинарии. В остальных же случаях держите живой продукт в холодильной камере.
Как хранить домашний сыр
Самодельный домашний сыр в холодильнике можно хранить не дольше 3-4 дней. При этом его следует держать в стеклянной или эмалированной емкости, а не в полиэтиленовом пакете.
При необходимости домашний сыр можно разложить в порционные формы и заморозить. Мягкий сыр может храниться в морозилке в течение нескольких месяцев, а при разморозке не потеряет своих свойств.
Смотрите также:
Подробно о том, как правильно хранить молоко, вы можете узнать из статьи нашего сайта
Остался лишний кусочек благородного сыра? Узнайте, как х
Сколько сыр в вакуумной упаковке хранится без холодильника
Автор mirhraneniya На чтение 30 мин. Просмотров 178 Опубликовано
Сколько дней можно хранить сыр в холодильнике
Считается, что хранить сыр несложно. И это действительно так, если создать необходимые ему условия и придерживаться определенных правил. При домашнем хранении свежесть продукта будет зависеть от того, лежит он в холодильнике или при комнатной температуре.
Фото: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71B2k1yRwqL._SL1500_.jpg
Сроки годности по отдельным сортам
Количество сортов в магазинах нынче поражает разнообразием. Сроки хранения каждого в отдельности определяются плотностью продукта и технологией его приготовления. От этого зависит не только вкус, но и условия сохранности.
Основные группы сырной классификации:
- Мягкие сливочные, бутербродные или творожные. Они бывают с корочкой и без. Но дополнительной обработке не подвергаются, поэтому пригодны к употреблению всего пять суток. И храниться должны при температурах от 0 до 8 градусов. Продукты с плесенью предъявляют еще более жесткие требования. Им необходим температурный диапазон от 0 до 6 градусов и влажность 70-85 процентов.
- Рассольные сыры могут лежать в холодильнике от месяца до трех за счет консервирующего действия соли.
- Полутвердые отличаются от мягких более плотной, хотя тоже сливочной структурой, технологией прессования и периодом вызревания. Требования к условиям такие же, как у твердых сортов.
- Твердые сыры трудно нарезать, поэтому их преимущественно натирают или подают на стол кусочками. Сроки их сохранности варьируются от 30 суток до года при температурной вилке от -4 до нуля и влажности на уровне 80-90 процентов.
- Копчение по своей плотности могут быть близкими к твердым. Но вкус, конечно же, отличается и соответствует способу их приготовления. Их упаковка должна быть сухой. Если она парафиновая, копченые сыры сохранятся два месяца. В пленочной упаковке продолжительность хранения удваивается. Отсыревшая упаковка свидетельствует, что условия были неправильными. На разрезе цвет продукта должен выглядеть однородным. Температура для копченых от 2 до 6.
- Плавленые сырные продукты к хранению непритязательны и часто имеют в своем составе растительные жиры. В сухом месте с хорошо организованной вентиляцией могут пролежать до года. Показатели влажности – не более 90 процентов, а температура от – 4 до нуля.
Это общие данные по сортовым группам. В действительности каждый из сортов имеет свои особенности, формирующие требования к условиям сохранения их свежести. Однако, несомненными остаются сроки для приготовленного в домашних условиях. Его нельзя хранить больше, чем 3-4 дня. Это условие накладывает ограничения на количество приготовленного самостоятельно продукта.
Почему портится сыр
Даже продукт высшего качества и степени свежести способен испортиться, если он попадает в условия с неблагоприятными факторами.
Не способствуют сохранности вкуса и свежести:
- Температура выше допустимой. Она способна быстро его погубить, особенно сорта с высокой влажностью, в которых при высокой температуре происходит бурный рост патогенных бактерий. Риск уменьшается для сухих сортов. Но и они при длительном лежании в тепле способны испортиться. Тепло отрицательно влияет на вкус, в котором появляется горечь. И на внешний вид, так как поверхность становится липкой.
- Температура слишком низкая. Холод высушивает сыр, вытягивая из него естественную влагу. Вкус становится резиновым. Созревание замедляется. Поэтому даже в холодильнике помещают его в отделения с соответствующей температурой.
- Несоответствующая упаковка. Сыры часто продаются в вакуумных упаковках, которые прекращают способствовать сохранности продуктов при вскрытии. Ведь вакуума там уже нет. Следовательно, такую упаковку нужно выбросить сразу, а остатки завернуть в дышащую специальную бумагу. Или использовать для дальнейшего хранения алюминиевую фольгу.
Правила хранения сыра в холодильнике
В домашних условиях идеальное место для хранения – бытовой холодильник. Однако, ради максимального сохранения вкуса и там должны быть необходимые условия и правильно выбранное место. Меньше всего подходит дверца холодильника, потому что размещенные в ней продукты при открывании подвергаются перепадам температур и начинают от них портиться.
Видео:
Для большинства сортов температурные колебания и вовсе губительны. Зато отделения, отведенные овощам и фруктам, подходят намного лучше. Там, подальше от морозильной камеры, сыры чувствуют себя прекрасно. Нельзя также забывать о важности упаковки. Лучше всего подходит фольга или пергаментная бумага.
Да, всегда.
44.64%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.64%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.71%
Проголосовало: 448
Либо другой позволяющий дышать материал. Можно также проделать в упаковке несколько проколов иглой, чтобы небольшие отверстия обеспечили сырному продукту вентиляцию. Допустимо использовать пластиковые контейнеры. Либо выложить его на тарелку и накрыть пластиком.
Если действовать правильно, сроки хранения вырастут и составят:
- 60 дней для головки сыра.
- 30 дней для большого куска.
- 15 дней для головки мягкого сорта.
Замораживание
Если сыр не планируется употребить в ближайшее время, его можно сохранить замораживанием. Правда, при этом некоторые полезные свойства будут потеряны. Произойдет обезвоживание. После морозильной камеры продукт будет крошиться и потеряет первоначальный свой аромат. Поэтому подавать его размороженным к столу не рекомендуют.
Фото: https://keepdou.ru/wp-content/uploads/2016/10/testo-e1495808838884.jpg
Но его можно вполне использовать в приготовлении разных блюд. Для облегчения процесса перед заморозкой лучше всего сыр натереть сразу. В таком виде он будет храниться 2-3 месяца. Но мягкие сорта не стоит подвергать такому испытанию, так как они после размораживания становятся водянистыми.
В комнатных условиях
Температура обычных комнат для сыра слишком высокая. Потому и сроки хранения минимальны. Можно немного продлить их, если выбрать для него место сухое и темное, по возможности вентилируемое, и с сухой поверхностью из древесины. Сам продукт обернуть салфеткой, смоченной в растворе обычной пищевой соли. Это предупредит высыхание и заветривание. Если дома имеется погреб, лучше организовать хранение в нем, чем в комнатных условиях.
Полезные, продлевающие хранение советы
Сыр можно сохранить дольше без ущерба для его вкуса и без потери полезных качеств, если знать некоторые секреты данного продукта:
- Не стоит подвергать продукт резким температурным перепадам.
- Вкус и аромат проявятся более естественно, если не подавать его к столу прямо из холодильника, а достать его заранее, примерно за 40-50 минут.
- Хранить нужно большим куском. И нарезать столько, сколько будет съедено непосредственно перед употреблением.
- В полиэтиленовый пакетик с сыром кладут кусочек сахара, чтобы не завелась плесень.
- Чтобы он не засох, его заворачивают во влажную, смоченную в соленой воде и отжатую салфетку. Надевать сверху пакет не нужно, просто в салфетке положить в холодильник.
- Дольше хранятся крупные куски. Приобретая сырную нарезку в супермаркетах, нужно менять пленочную упаковку после каждого использования, а вскрывать только перед употреблением.
- Поменявший цвет сыр испорчен. Ставший липким и покрывшийся слизью нужно немедленно выбрасывать.
- Разные сорта не хранят в одной упаковке.
- Не стоит его держать в холодильнике рядом с продуктами с резким запахом, иначе он его впитает в себя.
Соблюдая перечисленные правила, можно долго наслаждаться вкусом любимого лакомства.
- Не стоит подвергать продукт резким температурным перепадам.
- Вкус и аромат проявятся более естественно, если не подавать его к столу прямо из холодильника, а достать его заранее, примерно за 40-50 минут.
- Хранить нужно большим куском. И нарезать столько, сколько будет съедено непосредственно перед употреблением.
- В полиэтиленовый пакетик с сыром кладут кусочек сахара, чтобы не завелась плесень.
- Чтобы он не засох, его заворачивают во влажную, смоченную в соленой воде и отжатую салфетку. Надевать сверху пакет не нужно, просто в салфетке положить в холодильник.
- Дольше хранятся крупные куски. Приобретая сырную нарезку в супермаркетах, нужно менять пленочную упаковку после каждого использования, а вскрывать только перед употреблением.
- Поменявший цвет сыр испорчен. Ставший липким и покрывшийся слизью нужно немедленно выбрасывать.
- Разные сорта не хранят в одной упаковке.
- Не стоит его держать в холодильнике рядом с продуктами с резким запахом, иначе он его впитает в себя.
Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения
Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.
Виды сыров
Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:
- Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
- Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
- Мягкий сыр имеет маленький с
Сколько хранится сыр в вакуумной упаковке без холодильника
Автор mirhraneniya На чтение 30 мин. Просмотров 46 Опубликовано
Вакуумное хранение продуктов: принцип действия и преимущества
Вакуумная упаковка для хранения еды заслуженно считается одним из самых полезных изобретений. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы еда оставалась как можно дольше свежей и не портилась. Давайте подробнее разберем, что такое вакуумное хранение продуктов, как пользоваться подобной упаковкой и какие преимущества она дает.
Преимущества
Порча продуктов происходит из-за химических реакций окисления: готовые блюда, полуфабрикаты, плоды вступают в контакт с воздухом, и под его воздействием происходит размножение микроорганизмов. С учетом этих особенностей и была создана вакуумная упаковка. Она позволяет обеспечить абсолютно безвоздушное пространство, которое препятствует процессам окисления.
К основным преимуществам вакуумного хранения продуктов относятся:
- возможность сохранять еду долгое время даже вне холодильника;
- еда не теряет влагу;
- продукты продолжительное время сохраняют натуральный цвет, вкус и запах;
- происходит полная изоляция от посторонних запахов;
- не разрушаются витамины и не теряются полезные свойства;
- существенно продлеваются сроки хранения.
Принцип действия
По своему воздействию вакуумное хранение сходно с холодной консервацией. Поместите продукты в контейнер, возьмите насос, откачайте воздух и поставьте тару в холодильник. В результате новые бактерии не получат доступа к пище, остановится размножение уже имеющихся и замедлятся процессы окисления. Чем реже открывается емкость, тем дольше могут храниться продукты. Даже ежедневное распечатывание вакуумного контейнера не мешает сохранить продукт на больший срок, чем при обычном хранении в холодильнике.
Виды упаковок
Разнообразие форм, размеров и цветов вакуумной упаковки позволяет каждой хозяйке подобрать тару, исходя из своих предпочтений. Необходимо помнить, что любая упаковка будет бесполезна без специального насоса. Насос может прилагаться к таре или быть встроенным в крышку.
Наибольшей популярностью пользуются вакуумные контейнеры для еды. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла и имеют герметично закрывающуюся крышку со встроенным клапаном, через который откачивается воздух. Контейнеры можно использовать не только для хранения продуктов, но и для заморозки и разогрева в микроволновой печи. Более дорогие модели снабжены календарем, благодаря которому можно выставить срок упаковки продуктов.
Вакуумные контейнеры-термосы обладают добавочной функцией – поддержания температуры. Эта посуда позволяет сохранить суп горячим или напиток ледяным до 10 часов. Таким термосом удобно пользоваться в путешествиях, походах или для хранения детского питания.
Еще один популярный вид вакуумной упаковки – пакеты. Они бывают одноразовыми (для их использования необходим вакуумный упаковщик) и многоразовые со специальными клапанами. Для расфасовки еды в обычные банки и бутылки имеются специальные вакуумные пробки и крышки.
Подбор тары зависит от того, что именно нужно сохранить. Для хранения мягких, сыпучих продуктов и жидких блюд – фруктов, ягод, круп, зелени, супов – используйте вакуумные контейнеры или вакуумные крышки. В пакетах лучше хранить рыбу, мясо, сыр и различные нарезки.
Как правильно хранить холодец?
Советы по хранению моркови зимой в домашних условиях
Да, всегда.
44.64%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.64%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.71%
Проголосовало: 448
Очищаем плитку от разных видов клея
Сроки хранения
Благодаря вакуумной упаковке сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Например, скоропортящиеся продукты, такие как рыба, хранятся до 9 суток вместо 3, твердые сорта сыра – не 10 дней, а 45, свежеприготовленная еда (суп, каша, запеканка и т. д.) – до двух недель. Хранение колбасных изделий увеличивается до 15–20 дней. Творог, десерты и хлеб будут как свежие и через 7–10 дней.
Вакуумное хранение продуктов имеет множество преимуществ, и самым главным из них является существенное увеличение сроков хранения. Качественный вакуумный контейнер стоит недешево, но он полностью оправдывает свое приобретение. Благодаря такой таре вы сможете не только сохранить вкусовые качества приготовленных блюд, но и сэкономите время на готовку и затраты на покупку продуктов.
Как правильно хранить холодец?
Срок хранения пармезана
Пармезан производят только в двух провинциях Италии — Парме и Реджо, откуда и произошло его название — пармиджано — реджано. Он относится к твердым видам сыров и применяется не только для приготовления салатов и пасты. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, слегка приправляя бальзамическим уксусом. Невероятно нежный вкус с пикантным послевкусием полюбился многим ценителям этого продукта во всем мире. Так как пармезан относится к сырам долгого созревания, его можно отнести к разряду деликатесных. Поэтому его цена довольно высокая, и употреблять его каждый день может позволить себе не каждый. А вот на праздники салат «Цезарь» можно увидеть на многих столах. Но что делать, если сыр уже куплен, а до торжества еще далеко? Как хранить пармезан? Давайте разберемся в этом вопросе.
Особенные свойства пармезана
Этот сыр может вызревать до 3 лет. За это время он достигает хорошей консистенции, его структура становится рассыпчатой и зернистой. Такой продукт может сберегаться в дальнейшем несколько месяцев и не потеряет свои качества. Есть несколько мнений о сроках хранения этого сыра, но все эксперты сходятся в одном. Место, где хранить пармезан, должно быть прохладным и иметь умеренную влажность. Поэтому хранить пармезан при комнатной температуре не стоит. Кроме того, принято считать, что разрезанная головка сыра долго храниться не сможет. И в течение 10 -15 дней утратит свой уникальный вкус.
Если после того как этот продукт некоторое время лежал в холодильнике, на нем стала появляться плесень, в этом нет ничего страшного. Пораженные места просто срезают, а сам сыр употребляют в пищу, так как он остается вполне нормальным. Другое дело, если пармезан потерял свою форму при длительном хранении в условиях высокой температуры. В таком случае его лучше выбросить.
Как хранить пармезан в холодильнике
Бывает, что после торжества остались части этого сыра, и возникает вопрос. Как сделать, чтобы они не испортились? Сколько можно хранить пармезан, разрезанный на куски?
- Для того, чтобы сохранить кусок сыра, его заворачивают в слегка влажную марлю, или любую другую хлопчатобумажную ткань.
- Чтобы влага не испарилась и сыр не высох, ткань сверху оборачивают фольгой.
В таком виде пармезан может остаться в холодильнике свежим еще несколько недель при условии, что он не будет находиться слишком близко к морозильной камере.
Существуют несколько правил хранения пармезана, которые следует придерживаться, чтобы продлить срок годности этого продукта.
- Например, не следует заворачивать его в пленку и держать в полиэтиленовых пакетах. Этому продукту нужен доступ воздуха.
- Заворачивают этот сыр, как уже было упомянуто, в фольгу и ткань, чтобы он не покрылся плесенью. Также допустимо хранить его в пергаментной или упаковочной бумаге.
- В случае, если нет возможности держать пармезан в холодильнике, его засыпают солью и хранят в таком виде. Но этот способ может сделать сыр пересоленным, и он потеряет свой уникальный нежный вкус.
- Для длительного хранения этого продукта используют морозильную камеру, где он благополучно может сберегаться до полугода.
Профессиональные способы хранения пармезана
На наш рынок этот сыр попадает в разном виде. Итальянские производители его поставляют в наши магазины как целыми головками, так и разрезанными на части от 50г. Поэтому вопрос хранения кусков сыра остается актуальным.
Кроме сберегания в холодильнике, широкое применение получил способ хранения пармезана в вакууме. Для этого специальным устройством откачивают воздух из пакета, где находится сыр. Этот метод уже давно применяют не только производители и профессиональные повара, но и домохозяйки.
Если сыр уже куплен в вакуумной упаковке, до момента применения этого продукта ее не следует вскрывать. А когда ее целостность нарушена, сыр лучше переложить в пакет из пергаментной бумаги. Из нее сворачивают кулек и упаковывают туда сыр.
Также можно сберегать измельченный пармезан, заранее приготовленный для добавления в различные блюда. Хранить в холодильнике в таком виде его можно до 7 дней.
Советы, которые помогут сохранить пармезан
- чтобы вкус и аромат сыра сберегся как можно дольше, его следует хранить в бумаге, которую, в свою очередь, заворачивают в фольгу;
- нужно точно знать, когда заканчивается срок хранения продукта, для этого упаковки нужно подписать. Скотчем прикрепляют к фольге стикер, на котором указывают дату закладки сыра в холодильник. Этот способ особенно актуален для тех случаев, когда пармезан находится в морозилке 6 — 8 месяцев. Еще более актуальном подписывание становится тогд
Можно ли заморозить сыр и нужно ли?
Сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы максимально улучшить его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большое количество его в течение срока годности.
Заморозка — это древний метод сохранения продуктов, который используется более 3000 лет.
Это эффективный способ продлить срок хранения продуктов, уменьшить количество отходов и сэкономить деньги.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замораживании сыра.
Сыры с более высоким содержанием воды замерзают при более высоких температурах, чем сыры с более низким содержанием воды.Например, творог замерзает при температуре 29,8 ℉ (-1,2 ℃), а чеддер — при 8,8 ℉ (-12,9 ℃) (1).
Хотя замораживание не разрушает питательные вещества в сыре, оно влияет на его текстуру и качество (2, 3, 4).
При замораживании сыра внутри образуются маленькие кристаллы льда, нарушающие внутреннюю структуру сыра. При оттаивании выделяется вода, в результате чего продукт высыхает, становится рассыпчатым и потенциально приобретает мучнистую текстуру (1, 5).
Замороженные сыры также могут быть менее плавкими при хранении в течение длительного времени.Например, моцарелла, замороженная в течение 4 недель, тает в меньшей степени, чем моцарелла, замороженная в течение 1 недели (5, 6, 7).
Кроме того, замораживание инактивирует микробы в сыре, такие как бактерии, дрожжи и плесень. Это помогает продлить срок хранения, предотвращая его порчу (1, 2).
Однако замораживание не убивает эти микробы, а только повреждает их. Таким образом, они могут снова стать активными при таянии сыра (2, 8, 9).
В случае созревших сыров, таких как сыр с плесенью и камамбер, специально добавляются популяции живой плесени и бактерий для придания этим сортам отличительной текстуры и вкуса.
Поскольку замораживание повреждает эти микробы, оно может препятствовать правильному созреванию сыров при размораживании, потенциально снижая их общие сенсорные качества.
Краткое описание
Замораживание сыра вызывает образование кристаллов льда, нарушающих структуру сыра. Это может повлиять на текстуру и сделать ее более сухой, рассыпчатой и мучнистой. Это также может остановить процесс созревания сыров с полезными активными популяциями плесени.
Технически можно заморозить любой сыр, но некоторые его разновидности лучше поддаются замораживанию, чем другие.
Вот некоторые из лучших и худших сыров для замораживания (1):
Лучшие сыры для замораживания
Как правило, лучше всего замораживать сыры, которые предназначены для использования в приготовленных блюдах, а не есть в свежем виде.
Твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, швейцарский сыр, сыр из кирпича и сыр с плесенью, можно замораживать, но их текстура часто становится рассыпчатой и мучнистой. Их также будет сложнее разрезать.
Моцарелла и сыр для пиццы, как правило, также подходят для замораживания, особенно тертый сыр для пиццы.Тем не менее, это может отрицательно сказаться на его текстуре и свойствах плавления (6).
Некоторые полумягкие сыры, такие как Стилтон или мягкий козий сыр, также хорошо подходят для замораживания (10).
Плюс сливочный сыр можно заморозить, но при оттаивании он может расслоиться. Однако затем вы можете взбить его, чтобы улучшить его текстуру (10).
Худшие сыры для замораживания
Твердые тертые сыры, такие как пармезан и романо, можно замораживать, но разумнее хранить их в холодильнике, где они хранятся до 12 месяцев.Таким образом, вы не испытаете потери качества, связанной с замораживанием.
Обычно сыры ручной работы с нежным вкусом и ароматом плохо замораживаются, поэтому их лучше покупать меньшими порциями и есть свежими.
Замораживание также не рекомендуется для свежих творожных сыров, таких как творог, рикотта и творог, из-за их высокого содержания влаги.
Точно так же мягкие созревшие сыры, такие как бри, камамбер, фонтина или мюнстер, лучше всего есть в свежем виде и их можно созревать в холодильнике.
Точно так же, хотя сыр с плесенью можно замораживать, низкие температуры могут повредить формы, которые необходимы для процесса созревания. Поэтому лучше употреблять эти сыры в свежем виде.
Наконец, плавленые сыры и сырные спреды не подходят для замораживания.
Резюме
Твердые и полутвердые сыры с более низким содержанием влаги и более высоким содержанием жира лучше всего подходят для замораживания. Нежные сыры ручной работы, плавленые сорта и большинство мягких сыров обычно не подходят для этого метода консервирования.
Если вы решили заморозить сыр, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы минимизировать потерю качества.
Подготовка
Во-первых, правильно подготовьте сыр к хранению.
Порционируйте в количества, которые вы, вероятно, будете использовать за один присест. Для сыра крупных блоков, такого как чеддер, не замораживайте более 500 граммов на порцию. Сыр также можно натереть на терке или нарезать перед замораживанием.
Продукт можно хранить в оригинальной упаковке или в фольге или сырной бумаге.Нарезанный сыр следует отделить пергаментной бумагой.
Затем завернутый сыр следует поместить в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Это необходимо для предотвращения попадания сухого воздуха в сыр и ожога в морозильной камере.
Замораживание
Заморозьте сыр как можно быстрее до температуры не менее -9 ° F (-23 ° C), чтобы предотвратить образование крупных разрушительных кристаллов льда. Используйте функцию быстрого замораживания в морозильной камере, если она доступна (2, 11).
Сыр можно хранить в замороженном виде неограниченное время, но для получения лучшего качества используйте сыр в течение 6–9 месяцев.
Размораживание
Замороженный сыр необходимо разморозить в холодильнике при 32–34 ° F (0–1 ° C) в течение 7–8 часов на 1 фунт (500 грамм) сыра. Измельченный сыр для начинки пиццы или приготовления можно добавлять прямо из пакета, не размораживая.
Кроме того, качество может быть улучшено путем темперирования сыра в холодильнике после размораживания. Это означает, что нужно оставить его в холодильнике на несколько дней или несколько недель, в зависимости от сорта, чтобы дать ему немного созреть (5, 12).
Имейте в виду, что, как и любые продукты, замороженный и размороженный сыр не следует повторно замораживать.
Замороженный сыр лучше всего подходит для приготовленных блюд, в которых изменения текстуры менее заметны, например, в соусах, пицце и сырных сэндвичах на гриле.
Краткое описание
Для замораживания сыра, порционного, обернутого и упакованного в герметичный контейнер перед быстрым замораживанием. Используйте его в течение 6–9 месяцев. Замороженный сыр следует разморозить в холодильнике и лучше всего использовать в готовых блюдах.
Замораживание сыра сокращает количество отходов и увеличивает срок хранения.
Тем не менее, это может сделать продукт более сухим, рассыпчатым и мучнистым.
Высокожирные сыры промышленного производства, такие как чеддер, лучше подходят для замораживания, чем мягкие сыры и нежные сыры ручной работы.
В целом, сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы получить максимальный вкус и текстуру, хотя замораживание может быть удобным способом сохранить некоторые сыры под рукой для использования в кулинарии.
Грамматика :: jvargasenglish
17.05.2014 18:51
Грамматика
1.2.2 Откройте книгу «Лидер рынка» на страницах 38 и 39: разработайте упражнения от A до F языковой направленности 1.
A. Спросите учащихся вашего класса о языках, на которых они могут говорить.
A: Вы говорите по-японски?
B: Нет, не могу.
A: Вы говорите по-французски?
B: Да, могу.
A: Вы говорите по-испански?
B: Да, могу.
A: Вы говорите по-английски?
B: Нет, не могу.
B. Расположите этот диалог в правильном порядке:
1. Выступает Пол Робинсон.
2. О, привет, Пол. Это Джудит Прейсс.
3. Привет, Джудит.
4. Пол, я звоню по поводу той встречи. Сможешь сделать в следующую среду?
5. Прости, Джудит. Я не могу, но могу в четверг или пятницу.
6. Ну, четверг я не могу, но пятница — нормально.
7. Хорошо, пятница. Можем ли мы встретиться утром, скажем, в 10 часов?
8.Десять часов нормально. О, а можно я привезу мою коллегу Сабрину?
9. Конечно. Я могу забрать вас на станции, если хотите.
10. Отлично. Увидимся в пятницу. До свидания.
D. Посмотрите диалог в упражнении B. Запишите вопросы, начинающиеся с или .
-Может ли Пол забрать Джудит?
-Может ли Юдифь привести Сабрину?
F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренностях.
Кому: Сабрина Монти
Откуда: Judith Preiss
Тема: Встреча с Полом Робинсоном
Сабрина
Я позвонил Полу Робинсону по поводу встречи. Он говорит, что не может сделать это в среду, но он может до пятница в 10 часов. Он говорит конечно вы можете пойти со мной! И он может забрать нас со станции . Можно ли написать мне сегодня и сообщить, подходит ли вам пятница? Я не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы. Мы можем просмотреть мои записи о встрече в поезде.
До встречи,
Юдифь.
1.2.3 Откройте книгу «Лидер рынка» на стр. 41: упражнения от A до C по языковому фокусу 2.
A. Заполните эти предложения правильной формой там или там .
1. Это очень маленький аэропорт. магазинов в терминале нет.
2. Есть ли у проблема с моим билетом?
3. нет доступных мест у прохода.
4. остановка во Франкфурте.
5 . Есть ли сегодня рейсами в Цюрих?
6.Боюсь, что сегодня днем не будет рейса в Варшаву .
7. В терминале два кафе.
8. Есть ли какие-нибудь автобусы из аэропорта в центр города?
B. В парах задавайте вопросы об удобствах отеля Hilton Tokyo и отвечайте на них.
— Есть ли в отеле рестораны?
Да, есть китайский ресторан.
-Есть ли в отеле высокоскоростной интернет?
Да, есть.
1.2.4 Теперь пройдемся по упражнениям A и B на странице 47 вашей книги Market Leader о некоторых / любых.
A. Отметьте правильные предложения. Исправьте ошибки в других предложениях.
1. Я хочу воды.
2. Можно мне кофе?
3. Есть ли поблизости рестораны?
4.Вина не осталось.
5. Я хочу сыра, пожалуйста.
6. Есть ли у вас безалкогольные напитки?
B. Выберите правильные слова для завершения этого диалога.
Мина: В центре есть , несколько хороших ресторанов.
Иван: Да, но нет ни одной парковок. Мы могли бы пойти в стейк-хаус Texas рядом с аэропортом.
Мина: Они подают любые вегетарианские блюда?
Иван: Не думаю.Как насчет Марины? У них есть , некоторые отличных рыбных блюд, и у них есть некоторые вегетарианские закуски.
Мина: Хорошая идея. Я посмотрю, есть ли у них столик на девять часов.
1.2.5 Разработайте упражнения от A до C на странице 48 вашей книги «Лидер рынка» исчисляемых и неисчислимых существительных.
A. Отметьте исчисляемые существительные.
1.бронирование
4. ванная
5. счет
6. Сотрудник
8. гостиница
10. сиденье
11. багаж
12. рейс
14. деньги
16. Квитанция
17. блюдо
23. чемодан
B. Исправьте ошибки в предложениях. Используйте много, много или много.
1. У них нет много вегетарианских блюд.
2. Сколько это стоит?
3. В ресторане не осталось , много столиков.
4. Сейчас у меня мало времени.
5. Пью много кофе.
6. В центре города нет , много отелей.
7. Стоило лот из денег.
8. Не хочу много спагетти. На десерт есть мороженое.
C. Работа в парах. Ответьте на эти вопросы, задав много или много. Затем задайте и ответьте на вопросы с партнером.
1. A: Сколько наличных у вас в бумажнике?
B: около 20 евро.
2. Сколько телефонных звонков вы делаете в день?
3.Сколько человек в вашей компании?
4. Сколько времени на обед?
5. Сколько отпуск вы получаете в год?
6. На каком многих языках вы говорите?
7. Сколько ресторанов быстрого питания есть там, где вы живете?
8.Сколько воды вы выпиваете в день?
1.2.6 Выполните упражнения от A до D на странице 55 и от A до B на странице 57 книги «Лидер рынка»
A. Послушайте, как произносятся окончание –ed у этих глаголов.
- Сохранено: доставлено / d /
- Запущено: отработано / т /
- Решено: посетил / Id /
B. Слушайте и распределите эти глаголы в правильную группу из упражнения A.
- / д /: Консультировались, проживали
- / t /: Завершено, вскрыто, пропущено, забронировано
- / Id /: Начат, разыскивается, приглашен Отчет о коммерческой поездке — Южная Корея
C. Заполните этот отчет о продажах. Используйте прошедшее простое глаголов в скобках.
В декабре прошлого года я посетил наших основных клиентов из крупных универмагов в Южной Корее.
I прибыл в Сеул в понедельник 5 чт декабря.На следующий день я встретил миссис Кён Ай Ли в Сеуле. 7 -го декабря я провел презентацию наших продуктов для сотрудников отдела продаж миссис Ли, а посоветовал им, как их выставлять.
На следующий день я, , отправился в Пусан, и наш агент представил меня г-же Ха, главному покупателю нового универмага в городе.Она попросила меня прислать ей 500 брошюр. Я дал ей несколько образцов нашей продукции.
Я вылетел обратно в головной офис в Париже 9 -го декабря.
A. Подчеркните правильные слова для завершения этой статьи.
Кристиан Санчес окончил Университет Тафтса. , 2001, по специальности химия.В рамках курса он прошел стажировку в компании Merck в течение восьми месяцев . После получения степени Мерк предложила ему постоянную работу химического аналитика в исследовательском центре компании в Нью-Джерси. Он работал там с с 2001 по 2003 год. Во время , проведенного в Merck, Кристиан осознал, что хочет сменить карьеру, и решил получить степень MBA. В мая 2004 года он начал двухгодичный курс MBA в Стэнфордском университете.После получения степени MBA он присоединился к отделу продаж Johnson and Johnson по телефону 15 th сентябрь 2006 г. Два года назад он стал региональным менеджером по продажам в Северной и Южной Америке. Последний месяц, он согласился на новую интересную работу в качестве регионального менеджера в Аргентине.
Б. Микаэль Олссон — генеральный директор розничного продавца мебели IKEA. Послушайте интервью о его карьере и заполните недостающую информацию в этих заметках.
Профиль:
Родился: 27 -е декабрь 1957.
Образование: учился Промышленное в Университете Линчёпинга.
Карьера в ИКЕА
He работал продавцом ковров в магазине Linköping, Швеция.
1981 , стал менеджером магазина в Сундсвалле, Швеция.
1984-1988.Занимал управленческие должности в области обучения и маркетинга .
1988 Получил работу в Бельгии Региональным менеджером .
В 1991 году . Работал региональным менеджером в Канаде.
В 1995 году . Стал управляющим директором в Швеции.
2000-2009. Был региональным менеджером по Южная Европа, США .
01.09.2009 . Именованный генеральный директор.
Деньги — Почему мы не можем без них жить
Простой ответ: Деньги делают жизнь более гладкой. Это та самая причина, по которой мы так много работаем. Но была бы жизнь без денег такой же, как сегодня? Мы неуклонно применяем цифровые валюты, но даже они представляют собой простую трансформацию существующей денежной системы, а не прямую замену.Так что деньги никуда не денутся.
Хотя теоретически возможно полностью избавиться от денег в мире, практический аспект вызывает сомнения. Деньги, безусловно, не являются одной из основных потребностей, поддерживающих жизнь, но они настолько важны, что мы просто не можем жить без них. Это единственное эффективное средство, с помощью которого мы можем количественно оценить основные потребности, такие как еда, одежда и жилье, и единственный надежный способ получить их по их истинной ценности.
Кто-то может возразить, что ценность, которую мы придаем различным объектам, зависит от ума.Например, почему один камень должен быть более ценным, чем другой, если оба камня добываются из земли? Но ценность — это далеко не иллюзия. Это основной принцип жизни. Один камень может быть более полезным в применении, чем другой, но его меньше. В конечном итоге это придает ему большую ценность. Кроме того, корова, естественно, будет стоить больше, чем коза, даже без понятия денег. Это просто потому, что корова может накормить в три раза больше людей, чем коза. Таким образом, корова дороже козы.Деньги просто количественно определяют эту стоимость и упрощают обмен.
Мир без денег был бы трудным, и вот почему;
Деньги в нашем понимании — это предмет, который обычно принимается в качестве оплаты товаров и услуг. Общество эволюционировало от использования товарных денег, таких как золото и серебро, к использованию того, что экономисты называют «бумажными деньгами».
Фиатные деньги имеют ценность только на основании государственного заказа и не зависят от внутренней стоимости, такой как золото (товарные деньги).Таким образом, верно, что объект денег, который используется сегодня, сам по себе не может иметь значительной ценности. Другими словами, его ценность определяется взаимным соглашением членов общества.
Нет сомнений в том, что торговля ответственна за глобальное экономическое развитие, которым мы наслаждаемся сегодня. Исключение денег из картины означает, что нам потребуется альтернативное средство торговли для непрерывного развития.