Сколько куриное яйцо хранится в холодильнике: Срок годности яиц куриных в холодильнике, домашних, сырых, вареных
Как хранить вареные и сырые яйца в холодильнике и без
Куриные яйца – продукт полезный, вкусный и любимый многими. Они хороши не только в качестве самостоятельного блюда, но и являются важным ингредиентом многих кулинарных рецептов. В нашей статье мы расскажем о сроках и правилах хранения этого ценного продукта.
Как узнать степень свежести
На магазинном товаре присутствует информация о дате изготовления продукта, но нет гарантии, что яйца были упакованы в первый день после их снесения. К тому же, при перевозке или нахождении на складе, в торговой точке могут быть не соблюдены условия хранения продукта, что значительно сократит срок годности.
Несколько советов, как проверить яйцо:
- Потрясите его и прислушайтесь: отсутствие каких-либо звуков, особенно хлюпанья, говорит о свежести продукта.
- Подготовьте в банке или кастрюльке соленый раствор, опустите в него яйцо. Свежее уйдет на дно, где и будет лежать на боку. Если оно всплыло наверх или зависло в воде, то лучше отказаться от его употребления.
- Поднесите яйцо к свету и посмотрите сквозь скорлупу. У свежего продукта не будет видно никаких темных вкраплений.
- Разбейте яйцо в миску – у испорченного будет неприятный запах и мутный белок.
Как хранить сырые куриные яйца
Согласно санитарным нормам, при температуре от 0 до + 20°C, они имеют следующие сроки хранения:
- диетические – до 7 дней;
- столовые – до 25 дней;
- вымытые – не больше 12 дней.
Яйца обычно хранят в холодильнике, но при соблюдении определенных условий они останутся пригодными в пищу, даже если будут находиться при комнатной температуре.
Хранение сырых яиц в холодильнике
Этот продукт не испортится в течение 25 дней, если выполнить простые правила:
- Закладывайте в холодильник немытые яйца. При мытье продукта уничтожается защитный слой скорлупы, что значительно сокращает срок пригодности в пищу.
- Размещайте продукт не на дверке рефрижератора, а на нижней полке. Яйца плохо реагируют на температурный перепад, воздействие теплого воздуха при открывании дверцы.
- Упакуйте яйца. Контейнер, закрытая емкость исключит вероятность впитывания посторонних запахов, а также сохранит необходимый уровень влажности.
На заметку: сырые яйца, без скорлупы, останутся свежими в холодильнике не дольше 2 дней. При этом их нужно поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Как сохранить яйца при комнатной температуре
Для этого важно обеспечить следующие условия:
- место хранения должно быть темным;
- температура не поднимается выше +20°C;
- уровень влажности составляет 85%.
Яйца должны быть без трещин и царапин на скорлупе. Только в этом случае яйца не испортятся в течение 7 дней.
Как долго хранятся вареные яйца
Поразительный факт: термическая обработка продукта значительно сокращает срок его хранения. В зависимости от способа приготовления, яйца можно использовать в пищу:
- до 7 дней – сваренные вкрутую;
- до 2 дней – вареные в мешочек;
- не больше 2 дней – приготовленные всмятку.
При этом они должны храниться в холодильнике и быть целыми. Если на скорлупе имеются трещинки, то срок годности составит лишь 2 дня (при любой продолжительности варки).
Вареные очищенные яйца поместите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Здесь они сохранятся в течение 3 дней.
При комнатной температуре продукт следует использовать по назначению не позже 2 дней хранения. Летом же вообще нежелательно держать яйца вне холодильника.
Пасха – праздник, для которого традиционно используются расписные яйца. Сколько их можно хранить? Ответ прост – для них действуют те же правила хранения, что и для обычных вареных яиц. Но только в том случае, если для окрашивания использовались натуральные красители. Яйца, которые были декорированы при помощи термопленки, останутся пригодными в пищу не дольше 5 суток. Термопленка препятствует доступу воздуха, и это сокращает срок годности.
Можно ли хранить яйца в морозилке?
Это довольно интересный, на первый взгляд, способ хранения. Но благодаря ему можно продлить срок годности до 10 месяцев. Что нужно сделать: подготовьте зип-пакеты. Вымойте яйца, удалите скорлупу. Упакуйте в каждый пакет по 2 или 3 разбитых яйца, отправьте в морозилку. Для использования такого продукта по назначению достаточно будет достать пакетик с яйцами и разморозить в холодильнике. Все – можно готовить вкусное кушанье.
Загрузка…
надежные способы хранения с холодильником и без него
Яйца — полезный питательный продукт, который любят взрослые и дети. Они используются в приготовлении самых разных блюд: выпечки, салатов, десертов, соусов и других.
Многие хозяйки запасаются впрок в больших количествах, особенно если планируется праздничное застолье. Поэтому важно знать, насколько долго яйца останутся свежими в домашних условиях.
Основные правила хранения
Скорлупа яиц создана природой для защиты своего содержимого. Поэтому они хорошо сохраняются длительное время даже при комнатной температуре. Оптимальными считаются следующие условия:
- температура 2°-4°С;
- влажность 75-80%;
- темнота;
- свежий воздух.
Укладывать яйца при хранении нужно острым концом вниз. Тогда воздушный пузырь внутри скорлупы оказывается наверху, и желток не соприкасается с ним, а остается со всех сторон окружен белком.
Если в магазине покупается один-два десятка на семью, это количество используется достаточно быстро, и нет необходимости отслеживать срок хранения. Приобретая большие объемы, стоит запомнить дату покупки и прикинуть время реализации. Рассчитывая срок годности, нужно помнить, что на контейнере проставляется дата упаковки продукта. Само яйцо было снесено на 2-5 дней раньше.
Если попался экземпляр с треснувшей скорлупой, общие правила для него не действуют, а срок хранения сокращается до 1-2 дней.
Категории яиц
Согласно ГОСТ выделяются такие категории, как диетическая и столовая. Первые 7 суток после появления на свет яйцо считается диетическим. Белок густой и плотно обволакивает желток, а воздушная прослойка минимальна и составляет не более 4 мм. После окончания недельного срока яйцо переходит в группу столовых. Это также вполне свежий и полезный продукт, который без раздумий можно использовать в пищу. Примерно через месяц оно уже считается охлажденным и может храниться еще некоторое время.
Сколько хранятся сырые яйца в зависимости от категории? При температуре от 0° до 20°С:
- диетические: до 7 дней;
- свежие столовые: до 25 дней;
- охлажденные: более 25 дней.
Допускается также замораживание. При температуре от −2°С до нуля столовое яйцо хранится без потери качества до 3 месяцев.
Хранение сырых куриных яиц
Кроме традиционного подхода с использованием холодильника или просто кухонного шкафа, существуют разнообразные народные приемы. Наиболее экстремальные из них обещают сохранение яиц свежими целый год. В нормальных обстоятельствах даже в холодильнике не рекомендуется хранить продукт дольше, чем три месяца.
В холодильнике
Чтобы выполнить условия, требующие прохладной температуры и определенной влажности, лучше выбрать место внизу холодильника. Обычно хорошо подходит отделение для овощей и фруктов. Туда можно поставить специальный контейнер или просто аккуратно сложить яйца в два-три слоя. Нельзя наполнять ящик до верха, потому что скорлупа у нижних рядов может треснуть.
Покупной продукт из магазина лучше использовать в течение одного месяца. Только что снесенные яички от своих курочек пролежат существенно дольше — до трех месяцев.
При комнатной температуре
По сравнению с другими скоропортящимися продуктами яйца хорошо переносят пребывание в нежарком помещении. Недавно снесенные, они не испортятся даже за 3 недели, если температура в комнате не поднимается выше 20°С. Купленные в магазине упаковки выдержат без дополнительного охлаждения дней 7-10. При этом желательно, чтобы относительная влажность была не меньше 75%. В сухой атмосфере скорлупа быстро пересыхает и теряет защитные свойства.
Завернув в бумагу
Улучшить условия хранения можно, обернув каждое яйцо по отдельности листом бумаги. Вид бумаги в данном случае не важен. Наиболее бюджетный вариант — старые газеты, но кухонный пергамент или салфетки тоже подойдут. Упакованный таким образом продукт складывают в ящик или корзину и ставят в прохладное место.
Погрузив в раствор соли
Консервирующие и обеззараживающие свойства соли используются при хранении в солевом растворе. Яйца просто опускают в подготовленную холодную воду, где на литр жидкости приходится 1 столовая ложка соли. Емкость вместе с содержимым хранят в темноте и прохладе около 4 недель.
В сухом прохладном помещении
Возможность организовать хранение в прохладном помещении, при температуре 8-10°С, повышает срок годности. Даже яйца промышленного производства, приобретенные в обычном магазине, пролежат в таких условиях до 3 недель. Чистота, прохлада и влажность воздуха от 60 до 80% оказывают на продукт положительное влияние. Пищевая ценность остается неизменной, а низкая температура ограничивает распространение микроорганизмов.
Более подробно о четырех способах хранения сырых яиц в домашних условиях можно посмотреть в видео.
Народные способы
Там, где нельзя подключить холодильник, хозяйкам приходится проявлять выдумку и пользоваться опытом деревенских жителей. Многие народные методы основаны на том, что скорлупа покрывается веществом, закрывающим ее от болезнетворных бактерий.
Смазывание жиром
Поверхность скорлупы намазывают жиром и укладывают яйца в ящик острыми концами вниз так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Дополнительный совет: насыпать на дно ящика и сверху толстый слой овса.
Смазывание яичным белком
Можно использовать внутреннее содержимое самих яиц и смазать скорлупу белком. Сначала наносится и высушивается первый слой, затем второй. Для надежности можно также завернуть яйца в бумагу и поставить лоток в темное прохладное место.
Смазывание парафином или воском
Длительному хранению способствует покрытие размягченным воском или парафином. Воск растапливают на водяной бане, быстро окунают туда яйцо и остужают, чтобы на поверхности образовалась пленка. Иногда к составу добавляют растительное масло.
Раствор марганцовки
Марганцовка эффективно обеззараживает скорлупу. В ярко-розовый раствор ненадолго опускают яйца, затем высушивают их и используют в течение 2-3 недель. Можно хранить их и непосредственно в растворе, поставив емкость в прохладный уголок.
Сладкая вода
Вместо соли иногда используют раствор сахара. В соотношении литр на килограмм смешивают воду и сахар, кипятят жидкость до полного растворения кристаллов, затем остужают до теплого состояния. Яички обмакивают в сладкую воду, обсушивают и укладывают в лоток.
Сухая соль
Можно не растворять соль, а просто равномерно подсыпать ее при укладывании в ящик. На толстый слой соли помещают куриные яички тупым концом вверх, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В промежутки и сверху также щедро насыпают крупную поваренную соль. При необходимости кладут поверх еще один слой продукта и также засыпают солью.
Раствор извести
Самый экзотический из известных способов — хранение в жидкой извести. Стеклянную или керамическую емкость наполняют раствором и опускают туда заранее покрытые парафином яйца. Сосуд закрывают крышкой, которую герметично запечатывают тем же парафином. Народная молва обещает, что даже через год такие яйца останутся съедобными.
Хранение перепелиных яиц
Перепелиные и цесариные яички небольшого размера, но хранятся они лучше куриных. Это обусловлено содержанием аминокислот, которые противостоят бактериям.
При комнатной температуре перепелиные яички можно спокойно использовать в течение 3 месяцев, а в холодильнике они продержатся свежими и сохранят питательную ценность до полугода. Поскольку скорлупка у них очень тонкая, то влага испаряется относительно быстро. Поэтому рекомендуется хранение в закрытом контейнере.
Сколько хранятся вареные яйца
Вареные яйца хранятся не так долго, как сырые. Дольше всего остаются съедобными сваренные вкрутую — в холодильнике они не портятся две недели, в комнате 5-7 дней. Сваренные «в мешочек» или всмятку даже на холоде продержатся не более двух суток.
Если в процессе варки скорлупа лопнула, и появились трещины, то даже «крутышки» можно хранить только 1-2 дня.
Окрашенные на Пасху яички в смысле сроков годности не отличаются от обычных вареных, если использовались натуральные красители. При украшении декоративными оболочками из термопленки срок уменьшается, так как пленка не дает скорлупе дышать.
Можно ли хранить яйца без скорлупы
Для экономии места некоторое количество яиц можно заранее разбить и вылить их содержимое в закрывающуюся тару. Такую смесь — меланж — в сыром виде хранят в холодильнике 1-2 дня. Чтобы поверхность не подсыхала, емкость нужно плотно закрыть или налить сверху немного воды. Вареные яйца без скорлупы останутся свежими 1-2 дня, если их убрать в контейнер и поместить в холодильник.
Полезные факты
Из-за многообразия способов не так просто выбрать лучшее из возможных мест хранения. Существуют некоторые тонкости, которые помогут дольше сохранить первоначальное качество яиц.
Можно ли хранить яйца в дверце холодильника
Производители холодильников, которые располагают ячейки для яиц с внутренней стороны дверцы, оказывают всем медвежью услугу. Стабильность условий хранения влияет на качество продукта, а дверца вместе с ее содержимым при открывании то и дело попадает в тепло комнаты. Постоянные перепады температур нарушают защитные свойства скорлупы.
Правильно хранить яйца у задней стенки холодильника или в ящике для овощей.
Можно ли хранить яйца вместе с другими продуктами
Пористая структура скорлупы позволяет запахам проникать внутрь. Поэтому при хранении вместе с сильно пахнущими продуктами яйца вбирают посторонние ароматы, например, лука или рыбы. Кроме того, через поры попадает внутрь инфекция, например, если рядом хранится сырое мясо.
Проницаемость скорлупы можно понизить, обтерев ее растительным маслом, но лучше держать пахучие продукты в закрытых контейнерах.
Сколько хранятся мытые яйца
Почему не рекомендуется мыть яйца сразу после приобретения? В процессе мытья скорлупа теряет свои защитные свойства, и допустимое время хранения уменьшается: около недели без холодильника и в два раза дольше на холоде. Если вы предпочитаете помыть продукт, лучше сделать это непосредственно перед кулинарной обработкой.
Как сохранить яйца в морозилке
Существенно продлить срок хранения яиц можно, если заморозить их, конечно, без скорлупы. Содержимое выливают в контейнеры для заморозки. Питательные вещества после оттаивания сохраняются в полном объеме. При температуре ниже нуля смесь становится зернистой. Чтобы этого избежать, в нее добавляют чуть соли или сахара. Главное потом не перепутать и не использовать подсоленную смесь для сладкого блюда и наоборот.
У вареных яиц лучше замораживать желтки. Предварительно их быстро проваривают в кипящей воде. Вареный белок тоже можно положить в морозилку, но его структура при этом меняется не в лучшую сторону.
Яйца — удобный для хранения продукт, который длительное время сохраняет свои полезные свойства. Практически в любой ситуации можно подобрать подходящий способ, чтобы максимально долго использовать их в пищу. Высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов делает возможным употребление их в спортивном, диетическом, детском питании.
Как хранить яйца правильно | Сколько можно хранить яйца в холодильнике
Прочие продукты
Яйца стали употреблять в пищу еще несколько тысяч лет назад. Первобытные люди отыскивали яйца птиц и млекопитающих и употребляли их в сыром виде. До сих пор яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Однако самыми популярными считаются куриные яйца. Чтобы куриные яйца сохраняли свою свежесть в течение длительного времени нужно уметь правильно их хранить. В данной статье вы узнаете, как и сколько можно хранить яйца в холодильнике, а также несколько надежных, при этом оригинальных способа, как хранить яйца при комнатной температуре.
Самое важное о хранении яиц
Не храните куриные яйца на дверке холодильника — постоянное движение и потоки теплого воздуха значительно сократят срок их хранения.
Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — отсек для овощей и фруктов. Но не складывайте слишком много рядов друг на друга, так нижние могут треснуть.
Используя народные средства теоретически можно продлить срок хранения яиц до одного года, но лучше стараться употреблять их в течение месяца после сноса.
Видео, как правильно хранить яйца
Как правильно хранить яйца
Поскольку яйца можно кушать не только как самостоятельный продукт, но и использовать их для приготовления пирогов, салатов, котлет, десертов, закусок и других блюд, многие хозяйки стараются запасти куриные яйца впрок. Поэтому важно знать, как и сколько можно хранить куриные яйца в домашних условиях, чтобы столь незаменимый продукт не нанес вред здоровью.
Хранить куриные яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Причем выбранный способ хранения не сильно повлияет на то, сколько можно хранить яйца. При комнатной температуре они хранятся тоже достаточно долго.
Как и сколько хранить яйца в холодильнике
При хранении в холодильнике не следует выкладывать яйца в специальные отделения, расположенные на дверце холодильника. Яйца очень любят стационарные условия хранения, а находясь на дверце, продукт будет постоянно соприкасаться с теплыми потоками воздуха, а значит быстрее испортиться. Хранить яйца в холодильнике следует в ящике, предназначенном для фруктов и овощей. Там самое холодное и влажное место холодильника. Можно хранить куриные яйца на дверце но только, если вы их употребите в ближайшее время.
Оптимальной температурой для хранения яиц в холодильнике являются 1-2°С. Если яйца куплены в магазине, не стоит их хранить в холодильнике дольше 1 месяца. Свежие домашние яйца можно хранить около 3-х месяцев.
Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре
Свежие, недавно снесенные яйца, допустимо хранить в домашних условиях в течение 3 недель. Однако температура в помещении не должна переходить рубеж в 20 градусов. При этом относительная влажность в месте где лежат яйца, должна установиться на уровне 70-85%.
Наиболее распространенными способами, как хранить яйца в домашних условиях без холодильника, являются:
- хранение яиц, завернутыми в бумагу;
- хранение яиц в солевом растворе.
Хранить яйца в домашних условиях очень хорошо в обычной бумаге. Для этого заверните каждое яйцо в отдельный листок бумаги. Подойдет бумага для выпечки, газета или же простая офисная бумага. Уложите их в корзинку и уберите в самое холодное место в доме.
Раствор поваренной соли помогает отлично сохранить яйца свежими. Просто растворите 20 г соли (1 ст.л) в литре воды. После опустите в раствор яйца и поставьте тару в прохладное затемненное место. Сколько дней можно хранить яйца данным способом? Известно, что соль является прекрасным консервантом, при этом хранить яйца в соленом растворе в комнате можно до 4-х недель.
Сколько хранить вареные яйца в холодильнике
Как ни странно, вареное яйцо портится быстрее, чем сырое.
Сваренные вкрутую, в холодильнике можно держать не дольше 15 дней. Но если в процессе варки была повреждена скорлупа, хранить такие яйца можно всего лишь 4-5 суток.
Дело в том, что в трещинки быстро проникают споры плесени и патогенные бактерии. Вредные микроорганизмы начинают активно размножаться под скорлупой, из-за чего продукт быстро портиться.
Другие способы, как хранить куриные яйца
Существует несколько интересных способов, как хранить яйца без холодильника. Все они проверенные годами и опытом многих хозяек, их также можно смело брать на заметку.
- Смажьте яйца жиром, а затем положите в ящик с овсом заостренными кончиками вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Сверху куриные яйца следует засыпать добротным слоем овса.
- Можно покрыть скорлупу яичным белком. Белок наносится в два слоя. Причем каждый слой хорошо просушивается. Далее яйца заворачиваются в бумагу и отправляются на долгое хранение в темное место.
- Для длительного хранения каждое яичко следует смазать смесью из растопленного парафина либо воска с подсолнечным маслом.
- Можно хранить яйца в растворе перманганата калия (марганцовке). Для этого следует приготовить ярко-розовый раствор марганцовки и пустить в него на несколько секунд куриные яйца. После этого обсушить их. Яйца, обработанные раствором перманганата калия, могут храниться в квартире в течение 2-3 недель.
- Хранить при комнатной температуре свежие яйца возможно в смеси из древесного угля и отрубей.
- В сельской местности для хранения куриных яиц часто используют сладкую воду. В 2 литрах разведите 2 кг сахара. Вскипятите сироп и дождитесь полного растворения песка. Когда сироп станет теплым, опустите в него яички на 2-3 секунды, после обсушите их бумажным полотенцем и уложите в ящик.
- Для хранения куриные яйца нужно смазывать глицерином или вазелиновой мазью. Затем яйца следует уложить в ящичек и поставить в прохладное и проветриваемое помещение.
- Для хранения яиц в домашних условиях возможно использовать обычную поваренную соль. Для этого неплотно укладывайте яйца в ящик и тщательно пересыпайте крупной солью.
- В деревнях подготавливают яйца для хранения таким образом: перекладывают их в мешок и резко погружают в чан с кипятком, а затем высушивают и отправляют в холодное темное место. Укладывать яйца следует острыми кончиками вниз.
- Можно хранить яйца в растворе жидкого стекла либо извести. При этом если перед заливкой раствором опустить каждое яйцо в растопленный парафин, то хранить такие яйца без опасений можно достаточно долго – в течение 1 года. Жидкую известку можно приготовить следующим образом: разведите 0,5-0,6 кг негашеной известки в 10 л кипяченой воды. Дайте раствору настояться. При этом раствор следует тщательно перемешивать каждые 3 часа. Затем его нужно процедить через сито или марлю и далее опустить в него яйца. Если вам пришелся по душе этот способ хранения, учтите, что для известкового раствора следует использовать только стеклянную или глиняную емкость, а отправлять на хранение только свежие яйца. Также проследите за тем, чтобы уровень известки на 2-3 см был выше уровня яиц. После этого тару с известкой и яйцами следует закрыть крышкой, а края запечатать парафином. Хранить яйца в таком виде нужно в сухом и прохладном месте.
Как хранить пасхальные яйца
Красивые покрашеные пасхальные яйца по сути являются обычными вареными в крутую яйцами. Как хранить их вы подробно расписали выше. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на том, что выбрасывать пасхальные яйца не рекомендуется. Поэтому делайте столько, сколько сможете съесть. Лучше доделать несколько крашанок через пару дней, чем отправить лишние в мусорное ведро.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Как хранить креветку
Секреты хранения креветки передавались рыбаками из поколения в поколение. Мы с Вами хотим ими поделиться!
Сколько хранить яйца в холодильнике
Содержание статьи
Большинство людей точно не знают, сколько следует хранить яйца, но придерживаются того мнения, что в холодильнике срок этот очень велик. На самом деле существуют конкретные рекомендации по поводу хранения яиц.
Условия хранения
Структура яйца уникальна. Оно имеет оболочку, пропускающую воздух, но оберегающую от влияния многих вредных факторов. Диапазон температур хранения куриных и перепелиных яиц широк и составляет +3…+20°C. Поэтому в холодильнике или без него они сохраняются отлично. Место должно быть затененное, прохладное, с влажностью не более 85%.
Удобнее всего помещать сырые яйца в пластиковые или бумажные лотки. Они компактно располагаются на специальных полках и не занимают много места. К тому же в контейнере скорлупа защищена от проникновения запахов, а в холодильнике их предостаточно. Особенно следует остерегаться запахов:
- рыбы;
- цитрусовых;
- грибов;
- специй;
- копченостей.
Проникнув через микропоры скорлупы, они повлияют на запах желтка и его вкус. По этой причине на дверце современного холодильника предусмотрен специальный отсек с закрывающейся крышкой. Но в нем дольше сохраняются перепелиные яйца, а вот куриные или утиные лучше помещать в более холодное место возле стенки, под или над морозилкой.
Сроки
После рассмотрения вопроса об условиях хранения настало время ответить на вопрос, сколько же хранятся яйца в холодильнике.
Сколько хранить
|
В каком виде можно есть
|
до 7 суток
|
Диетическое, можно есть сырым
|
25 суток
|
Столовое, можно есть после минимальной термической обработки
|
45 суток
|
Можно есть только сваренным вкрутую
|
Утиные и гусиные яйца хранят в холодильнике не более 2-ух недель, индюшиные – столько же, сколько куриные, а вот перепелиные могут храниться до 3-х месяцев. Такая особенность связана с тем, что перепелиные яйца содержат аминокислоту, губительную для некоторых бактерий.
На продукте, приобретенном в магазине, стоит маркировка с датой производства. Диетический продукт принято обозначать буквой «Д», а столовый — буквой «С». Перед употреблением скорлупу сверху надо вымыть в теплой воде. Если же вы купили продукт на рынке, то сырым его употреблять не рискуйте, ведь существует вероятность заболеть сальмонеллезом.
Проверить, испортилось яйцо или еще нет, можно простым способом. Налейте в литровую банку воду (почти доверху) и насыпьте туда ложку соли. Опустите яйцо в полученный раствор. Если оно погрузилось на дно и легло на бок, то вполне свежее.
Хранение в вареном виде
Сколько бы вы ни хранили куриные или перепелиные яйца, настанет время их приготовить и съесть. Этот натуральный белковый продукт варят, запекают и жарят, добавляют в выпечку, в каши, запеканки, делают из них омлет, фаршируют. Особая традиция у христиан – делать «крашенки» на Пасху. Часто они становятся основным ингредиентом в салатах. Сколько же можно хранить вареный продукт?
Как это ни парадоксально, но хранить вареные яйца можно значительно меньше, чем сырые. Для них оптимальным является диапазон температур 0…+5°. А срок хранения составляет всего четверо суток. Если очистить от скорлупы, то срок сократится до 2 дней.
Учитывая, что сегодня нет дефицита продуктов, советуем не делать запасы на месяц вперед. Можно приобрести продукт с недельным или двухнедельным запасом и со спокойной душой употреблять его в пищу.
Как хранить яйца без холодильника: 9 способов хранения, сроки годности
Существуют такие продукты питания, которые постоянно находятся в доме и используются для приготовления разнообразных блюд. Но во избежание отравления, процесс хранения продуктов должен быть правильным. Это касается и яиц. Конечно же, они постоянно должны находиться в прохладном месте, например в холодильнике. Но бывают случаи, когда он отсутствует по разным причинам и возникает вопрос: как хранить яйца без холодильника?
Содержание статьи:
За пределами холодильника яйца могут находиться, но на протяжении определенного времени и с соблюдением правильной технологии хранения. Если этими требованиями пренебрегать, то продукты быстро испортятся, потеряют свои вкусовые качества и их употребление в пищу станет небезопасным.
Сколько хранятся яйца без холодильника
Не все яйца хранятся одинаково, благодаря различию в характеристиках:
Яйца цесарки | С твердой скорлупой и пленкой. Можно держать при комнатной температуре около месяца. |
Перепелиные яйца | Также не боятся высокой положительной температуры и не испортятся в течение 20 дней. |
Яйца куриные диетические | Могут обойтись без холодильника около 7 дней |
Яйца куриные столовые | Срок хранения без холодильника 20 дней. Если яйца помыть, то они могут испортиться без холодильника уже на 12 сутки. |
Холодильник же дает возможность сохранять качественные яйца на протяжении трех месяцев, а цесариные – до полугода. При этом мыть их перед хранением не рекомендуется.
Как правильно хранить яйца
Стоит помнить, что все продукты полезны лишь в том случае, когда они свежие или правильно хранились. Если же режим хранения был нарушен, то продукты начинают портиться, вместо питательных веществ вырабатывается яд, что негативно скажется на человеческом организме, вплоть до летального исхода.
Яйца можно хранить как в вареном виде, так и в сыром. Но срок в любом случае ограничен. Если сырые яйца хранились неправильно, то сваренные даже вкрутую они могут, в худшем случае, вызвать отравление.
Длительность хранения яиц напрямую зависит от их свежести, поэтому яйца необходимо купить на ферме непосредственно в день их появления. Если этот продукт приобретен для последующего употребления в течение продолжительного времени, то мыть и даже протирать их тряпочкой нельзя. Такая очистка может нанести вред скорлупе, повредив ее.
Чтобы яйца хранились дольше, не стоит мыть их перед хранением
Что касается магазинных яиц, то их лучше всего пустить в пищу в течение непродолжительного времени, так как срок заготовки их доподлинно неизвестен, а рисковать не стоит.
Определение свежести яйца
Более того, предприимчивые реализаторы, для придания яйцам отличного внешнего вида и свежести, умудряются протирать их специальным составом. Поэтому магазинные яйца, какими бы красивыми и свежими они не казались, нужно использовать в течение двух недель. А если они были сварены – то срок их хранения не должен превышать двух дней.
Точную дату яиц при покупке в магазине определить не получится (срок годности на коробке можно написать любой), поэтому лучше реализовывать их в течение пары недель
Хранить такие яйца без холодильника не рекомендуется. В редких случаях можно их оставить при комнатной температуре, но не более чем на 7 дней, при условии, что на скорлупе отсутствуют видимые повреждения, темные пятна, трещинки.
Способы хранения яиц без холодильника
Конечно же, у каждой семьи есть холодильник. Но бывают случаи, когда нужно поехать на дачу и пробыть там некоторое время. А как же обойтись там без такого нужного продукта, как яйца? И что делать, когда ваши куры постоянно несутся? Нельзя же яйцами забить весь холодильник.
Существует несколько способов хранения такого продукта вне холодильной камеры. Остановимся на основных и самых распространенных из них:
- Оборачиваем яйца в бумагу. Технология достаточно проста. Берутся свежие яйца и аккуратно смазываются при помощи смальца или растительного масла. Подойдет вазелин, белок и парафин. При этом продукт ни в коем случае нельзя мыть! Такие смазки способствуют укреплению скорлупы, предохранению ее от проникновения грибковых бактерий и предотвращает высыхание. После смазки каждое яйцо обворачивают в бумагу, нежно складывают в коробку, которую ставят в прохладное и темное помещение. Срок хранения таких яиц доходит до полугода.
- Использование золы или древесных опилок. Яйца укладываются вертикально в емкости, суженным концом вниз. Каждый слой продукта пересыпается хорошо высушенными опилками из дерева или золой. В исключительном случае можно использовать и песок, но он должен быть сухим и яйца друг к другу прикасаться не должны. Емкость ставится в прохладное, хорошо проветриваемое и темное место. Для более длительного хранения каждое яйцо перед укладкой можно опустить в кипящую воду на 10 секунд для образования тонкой белковой пленки. Это даст возможность яйцам длительное время не портиться.
- Применение салициловой кислоты. Этим простым способом пользовались многие поколения кулинаров: яйца опускаются на 30 минут в раствор кислоты салициловой. Сам раствор представляет собой 500г воды и 2 ч.л. кислоты. После окончания процедуры яйца не вытирают, а оставляют высыхать самостоятельно. Хранится такой продукт долго в прохладном месте, желательно сухом.
- Использование соленой воды. Соляной раствор считается оптимальным для хранения свежих яиц без холодильной камеры. Берется высокая эмалированная посуда, в которую наливается остуженная соленая вода (на поллитра воды родниковой 20г соли и кипятится до полного ее растворения). Посуда с яйцами опускается в подвал и обязательно плотно накрывается крышкой, чтобы воздух туда не попадал. На крышку можно поставить что-нибудь тяжелое.
Главное помнить, что обработанные яйца долгое время храниться не будут, так как со временем они теряет свои питательные свойства. После хранения по любому из вышеприведенных вариантов яйца тщательно промываются, вытираются и разбиваются в отдельную посуду, чтобы понять, что оно имеет нормальный цвет и запах и нет признаков порчи.
Хранение вареных яиц без холодильника
Есть ошибочное мнение о том, что вареные яйца могут сохраниться намного дольше свежих. Но это далеко не так. Можно легко проверить и понять, что после термической обработки яйца будут хорошими всего пару дней. И то при условии правильного хранения. Отсутствие холодильника в разы ускорит процесс порчи.
Бывают случаи, когда вареные яйца берут в дорогу или на вылазку. Есть определенные правила их хранения.
Ни в коем случае не стоит их упаковывать в полиэтиленовую пленку или класть в кулек. Нужно каждое яйцо обернуть бумагой, или использовать для транспортировки бумажные пакеты. В таком виде яйца могут сохранить свои хорошие качества не более чем на 3 дня и то при условии, что скорлупа будет целой, не разбитой и не поцарапанной. Если скорлупа повреждена, то такие яйца кушаются в первую очередь.
Что касается пасхальных яиц, то их срок службы более длительный и достигает 10 дней. Это становится возможным потому, что для придания яйцам блеска их, уже окрашенными, протирают подсолнечным маслом. Чтобы яйцо дольше не портилось, его надо обработать жиром и потом дать самостоятельно подсохнуть.
Способы хранения яиц без холодильника зимой
Есть еще много интересных способов сохранить качественные продукты вне холодильника. К ним относятся:
- Сушка. При этом вареные яйца высушиваются в электросушилке до полного обезвоживания, в результате чего получается яичный порошок, который впоследствии используется для приготовления разнообразных блюд.
Электросушилка
- Использование рыбьего клея. Покрытая таким составом неповрежденная скорлупа некоторое время оградит яйцо от порчи.
Рыбий клей
- Пчелиный воск. Считается одним из самых надежных способов сохранения яиц
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике
Рано или поздно взрослого человека начнет беспокоить вопрос о том, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. Сразу стоит запомнить, что этот срок напрямую зависит от качества продукта и ряда дополнительных факторов, которые нельзя оставлять без внимания. О них можно будет узнать во время прочтения статьи. Также она расскажет о том, могут храниться яйца после приготовления или нет.
Что влияет на срок хранения сваренных яиц
Чтобы точно понять, сколько хранятся куриные яйца в вареном состоянии, необходимо ознакомиться с определенными факторами, имеющими на это влияние.
Обратите внимание! Куриные и перепелиные яйца полезны для здоровья человека. Поэтому их регулярное употребление пойдет ему исключительно на пользу. Но на такой результат следует рассчитывать только в случае, если в рационе присутствует качественный продукт.
Каждый человек должен знать о том, что в холодильнике сырые и вареные яйца хранятся намного дольше, чем при комнатной температуре.
Без холодильника домашние яйца, сваренные по рецепту, могут храниться не более 12 часов. После их придется выкинуть, так как употребление продукта становится опасным для здоровья.
Сроки хранения куриных и перепелиных яиц зависят от того, каким способом их готовили:
- Вкрутую – 14-20 дней.
- Всмятку – 2 дня.
Чтобы точно понимать, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике или без него, необходимо учитывать ряд факторов:
- Обеспечение правильных условий хранения.
- Происхождение продукта (фабричное или нефабричное).
- Срок годности яиц.
Во внимание берется состояние скорлупы яиц, так как это тоже немаловажный фактор. Если она повреждена, то срок хранения продукта сокращается. Яйца без скорлупы можно держать в холодильнике не более 3 суток. Если оно не было сварено, то срок сокращается до 1-2 дней.
Особенности хранения перепелиных яиц
Перепелиные яйца тоже нужно хранить в холодильнике. Это обязательное условие сохранения их свежести и пригодности к дальнейшему употреблению.
В холодильнике свежие яйца перепела хранят не более 5-7 суток. Если держать вареный продукт при комнатной температуре, то не дольше 12 часов.
Советы по хранению вареных яиц
Теперь понятно, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре. Чтобы сохранить продукт подольше свежим, необходимо придерживаться несложных рекомендаций:
- Яйца лучше всего не держать на дверце. Колебание температуры при ее открытии негативно отражается на состоянии продукта и его свежести.
- Следует хранить куриные и перепелиные яйца отдельно от других продуктов. Лучше всего для них выделить специальный лоток или короб.
- В идеале продукт должен храниться при +2…+4 градусах.
Если у яиц повреждена скорлупа, то лучше всего сразу приготовить такой продукт и съесть. Все потому, что он быстро начнет портиться и станет непригодным для использования по своему прямому назначению.
Зная, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, удастся придерживаться правильных сроков годности продукта, которому довелось пройти термическую обработку.
0
0
vote
Рейтинг статьи
Выращивание цыплят 101: Сбор, хранение и инкубация куриных яиц
Перейти к основному содержанию
Поиск
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
- Погода
- Прогнозы и инструменты
- Осенний прогноз погоды
- Зимний прогноз 2021
- Долгосрочная погода
- Краткосрочный прогноз
- История погоды
- Прогноз ураганов
- Радар и карты
- Справочная информация Колонка погоды Майка
- Шепчущие погоды
- Как мы прогнозируем
- Погодные знания
- Выживание в погоде
- Всепогодные статьи
- Прогнозы и инструменты
- Инструменты и графики
- Следующее полнолуние
- Следующая полная луна Календарь
- Восход и закат
- Восход и заход луны
- Видимые сегодня планеты
- Гид по метеорным потокам
- Даты затмений
- Карты приливов
- Ссылка
- Небо этой недели
- Ноябрьский путеводитель по лунному месяцу
- Ноябрьская звездная карта
- Зимнее солнцестояние 2020
- Когда начинаются 4 сезона
- Вся астрономия
- Следующее полнолуние
- Инструменты и графики
- Инструменты
- Календарь посадки
- Даты заморозков
- Советы по выращиванию 7 месяцев
- Руководства
- Планировщик сада
- Практические видео
- Подкасты по садоводству
- Советы
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Садоводство для начинающих
- Планы и дизайн сада
- Контейнерное садоводство
4
- Инструменты
- Наши календари
- Сегодня
- Ноябрьский календарь
- Даты посадки осенью
- Календарь фаз луны
- Календарь лучших дней
- Календарь рыбалки
- Меркурий 14
- Подробнее Календарь
- День выборов 2020
- Вопрос дня
- Совет дня
- Слово дня
- Месяц цветов
- Камни рождения по месяцам
- Профили зодиака
- Бесплатные информационные бюллетени
- Зарегистрируйтесь здесь
- Посмотреть образцы
- Наши календари
- Рецепты
- Просмотреть все рецепты
- Рецепты на День Благодарения
- Лучшие рецепты FALL
- Рецепты из тыквы
4 Рецепты на День Благодарения
- Ссылка
- Как приготовить индейку
- Приготовление на гриле и запекание
- Советы по выпечке
- Консервирование продуктов
- Видео по приготовлению
- Кулинарные изделия
- Рецепты
- Конкурсы
- Pu zzle
- Альманах Юмор
- Конкурсы
- Статьи
- Колонка здоровья Пег
- Природные средства правовой защиты
Как продавать куриные яйца на заднем дворе
Маловероятно, что вы станете миллионером.
Однако вы должны иметь возможность получать небольшой доход, который, по крайней мере, сможет покрыть расходы на корм.
Ниже приводится базовый учебник о том, как продавать яйца, независимо от того, есть ли у вас небольшое количество яиц каждую неделю или если вам нужно продвигаться по большему количеству.
Помните, что во всех странах и муниципалитетах обычно есть законы о том, что и где можно продавать.
Хотя мы вкратце коснемся этого вопроса, решать вам, что вам нужно делать в вашем районе.
И если вы правильно разыграете свои карты, вы можете получить прибыль. Для получения прибыли от яиц домашней птицы (в качестве пищи или в качестве инкубационных яиц) требуется правильный маркетинговый план.
Подготовка яиц к продаже
Во-первых, и это самое главное, яйца должны быть чистыми.
Корма и грязь на яичной скорлупе неприемлемы для широкой публики или Министерства сельского хозяйства США — хотя ваша тетя Мод может закрыть глаза и заявить, что это естественно!
Друзья и соседи, вероятно, тоже будут закрывать глаза на эти слегка деформированные яйца, зная, что они свежие и здоровые.
Некоторые люди не будут принимать во внимание эти «странности» как не предназначенные для употребления.
Насколько я могу судить, не существует закона, запрещающего продавать «внешне непривлекательные» яйца, если ваш покупатель не возражает.
В зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется мыть яйца перед продажей.
В Великобритании яйца не нужно чистить, если они не грязные, и их можно продавать без охлаждения. В США яйца необходимо очистить перед продажей и хранить в холодильнике.
Оба этих подхода предназначены для уменьшения вероятности заражения сальмонеллой в яйцах.В Великобритании / ЕС кур вакцинируют против сальмонеллы. USDA предпочитает полагаться на чистые яйца и осторожное обращение, чтобы снизить вероятность заражения.
Великобритания начала вакцинацию кур в 1997 году, и в последующие годы число случаев заболевания человека сальмонеллой снизилось на 96%! FDA рассматривает эту идею уже несколько лет, но считает, что данные неубедительны.
Самый простой способ содержать яйца в чистоте — содержать в чистоте скворечники.
Проверяйте их каждое утро, при необходимости заменяйте материал для гнезд, по ходу удаляя грязь и комочки какашки.Часто собирайте яйца, чтобы предотвратить загрязнение и повреждение.
Если у вас есть пара кур, которые любят спать в ящиках для гнезд по ночам, пора им перейти на насесты — выключите на ночь ящики, если это необходимо, и оставьте их на насесте.
Согласно веб-сайту USDA Farm to Table : «Потребителям не нужно и не рекомендуется мыть яйца, и это может фактически увеличить риск заражения, потому что промывочная вода может« всасываться »в яйцо через поры в скорлупе. курица откладывает яйцо, курица наносит защитное покрытие снаружи.Правительственные постановления требуют, чтобы яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, были тщательно промыты и продезинфицированы с использованием только составов, соответствующих требованиям FDA для обработки пищевых продуктов »
В зависимости от местного законодательства вы можете не мыть яйца, которые вы будете продавать. Некоторые куриные фермеры начали рекламировать свои яйца как «грязные яйца» среди образованных потребителей, которые понимают преимущества сохранения цветения.
Фактически, некоторые потребители предпочитают мыть собственные яйца, потому что они могут делать это непосредственно перед едой (не повреждая защитный налет), и стирать в соответствии с их предпочтительным методом очистки.
С учетом сказанного, вы, вероятно, не захотите продавать своим клиентам очень грязные или тухлые яйца. Их следует мыть и хранить отдельно или выбросить.
Сортировка и размер яиц
Яичная промышленность определила, что является «приемлемым» для населения в размере и форме яиц, и многие потребители считают, что все яйца абсолютно одинаковы. Все остальное не одобряется и считается «неполноценным» — хотя мы знаем другое!
Промышленные яйца проходят сортировку, и по большей части в супермаркет поступают только яйца «класса АА» для общего потребления.
Grade «A» считаются «приемлемыми», но более низкого качества.
Сорт «B» — яйца, которые могут иметь пятна, неправильную форму или качество скорлупы. Они отправляются производителям продуктов питания. Яйца типа «B» не продаются широкой публике, потому что они не соответствуют отраслевым стандартам.
По размеру и весу яйца обычно делятся на шесть категорий:
- Peewee — 1,25 унции
- Малый — 1,5 унции
- Средний — 1.75 унций
- Большой — 2 унции
- Очень большой — 2,25 унции
- Jumbo — 2,5 унции
Вам не нужно сортировать или измерять яйца, если вы не собираетесь продавать их на коммерческой основе.
Продажи у ворот фермы не подлежат сортировке.
Кроме того, вам не нужно заполнять картонную коробку яйцами одинакового размера, вы можете варьировать размер, например, двумя большими, двумя средними и двумя маленькими.
Коробки для яиц
Вы не можете использовать картонные коробки для яиц «фирменных», так как вы не продаете «фирменные» яйца.
Однако новые картонные коробки для яиц можно недорого купить на местной ферме или в садовом магазине.
Я буду повторно использовать чистые, не сломанные, не поврежденные и незагрязненные картонные коробки, из соображений осторожности.
Если вы планируете делать это регулярно, вы можете подумать о том, чтобы наклеить этикетку на картонную коробку со своим именем, адресом и номером телефона. Так люди запоминают, где купили эти вкусные яйца!
Также не забудьте указать срок годности на коробке, чтобы люди знали, что яйца действительно свежие.
Где можно продать яйца?
Вам необходимо знать, кто ваши потенциальные клиенты.
Если у вас есть небольшое количество яиц для продажи еженедельно, клиентской базой могут быть только друзья и семья.
Если у вас есть сосед, который немного «сомневается» в том, чтобы держать кур по соседству, взяточничество обычно работает, поэтому «дарите» ему несколько яиц раз в пару недель. Они могут решить, что яйца и куры все-таки не так уж и плохи, и начнут покупать у вас!
Но, если у вас есть больше яиц на продажу, вам нужно будет искать дальше.
Осмотрите свой район, чтобы узнать, где вы можете продать.
Кемпинг, местные фермерские магазины, фермерские рынки — все это хорошие места для начала продаж. Помните, что если вы продаете за пределами «ворот фермы», вам, как правило, потребуется лицензия. Однако если к вам приедет хозяин кемпинга — лицензия вам не понадобится!
По моему опыту, лучшая реклама — это, конечно, молва.
Если ваши яйца вкусные, недорогие и местные, у вас, вероятно, будет больше клиентов, чем яиц, особенно в зимние месяцы.
Установка придорожной стойки
Прежде чем начать, подумайте о других придорожных стойках, которые вы видели.
Вы бы купили у них? Почему вы купили у них — что еще более важно, почему вы не купили у них?
Рваная импровизированная подставка, скрепленная парой гвоздей и скотчем, не привлечет покупателей! Люди заметят, что вас не беспокоит «хороший внешний вид», так что же еще вам не стоит беспокоиться?
Вы можете построить свой собственный стенд или использовать для этой задачи небольшой садовый сарай.Если у вас нет много других вещей в продаже, вероятно, будет достаточно небольшой самодельной подставки. Сделайте это простым и подходящим для ваших нужд.
Свежеокрашенная рамка, хорошая презентация вашей продукции, даже какие-то причудливые украшения — все это помогает привлечь внимание людей. Вам нужно потратить время и силы на презентацию — даже если это просто вывеска «Яйца на продажу».
Если у вас есть возможность, чтобы люди подходили к двери и просили яйца, вы должны быть на связи в любое разумное время.
Если вы хотите, чтобы клиенты подходили к вашей двери, убедитесь, что вы говорите что-то вроде «постучите в черный ход» — это дает представление о том, что их ждут, а также дает направление! Никто не хочет копаться в поисках кого-нибудь, у кого можно купить яйца!
Плакат с изображением ваших кур, пастбища и т. Д. Расскажет людям, что ваши куры — свободные рейнджеры. Несколько крупных планов ваших девочек, скорее всего, вызовут улыбку на лицах, и они запомнят вас на будущее.
Убедитесь, что ваши продукты и цены четко указаны, чтобы не было путаницы, всегда проверяйте правописание.
Если вы полагаетесь на честность людей и пользуетесь ящиком честности, делайте это осторожно. Убедитесь, что ваша копилка не может быть взломана и прикручена к подставке. К сожалению, люди могут забрать не только ваш продукт, но и ваши деньги.
За сколько я должен продавать яйца?
В наши дни многие потребители знают об ужасных условиях содержания кур в коммерческом мире и при любой возможности будут покупать яйца местных кур свободного выгула.
Цена на продажу яиц может быть сложной задачей.Если учесть все свои расходы (корм, жилье, вода, электричество и т. Д.), Яйца могут оказаться слишком дорогими для многих людей, особенно когда они могут купить дюжину намного дешевле в супермаркете.
Обычно я продаю свои, чтобы покрыть расходы на их корм.
При ценообразовании также необходимо учитывать доступность вашего продукта на местном уровне. Если вы живете в городе, люди могут платить больше за свежеотнесенные яйца. В некоторых сельских районах, где цыплята есть почти у всех, возможно, придется продать их дешевле.Рынки колеблются, так что держите глаза открытыми!
Если ваши клиенты живут недалеко от вас, они могут оценить «бесплатную доставку» своих яиц — это действительно персонализирует обслуживание.
Специализированные рынки
Если вы выращиваете бантам, перепелов или уток, для вас есть специальные рынки. Пекари любят утиные яйца — если вы никогда не пекли с утиными яйцами, я очень рекомендую !!
Чтобы найти эти места, вам придется хорошо поработать, но в конечном итоге оно того стоит.Если вы можете найти в небольшом местном ресторане или пекарне все яйца, это станет бонусом и хорошим началом для вашего малого бизнеса.
Законность продажи яиц
Наконец, нам нужно коснуться законности продажи яиц населению. Короче говоря, небольшие частные продажи из вашего дома обычно освобождаются от лицензирования.
Если вы хотите продавать на фермерских рынках, в местных магазинах, вам необходимо иметь лицензию. Вам также необходимо проходить проверку Министерством сельского хозяйства США и ежегодно проверять свои объекты.
Каждый штат в США отличается, а в Великобритании и Канаде также действуют системы лицензирования, которым вы должны будете соответствовать (если вы продаете там). Разбираться в правилах и положениях может быть неприятно, но чтобы избежать проблем, это того стоит.
Если вы планируете заняться бизнесом, вам также потребуются бизнес-лицензии. Их обычно можно получить в муниципальном здании; Стоимость варьируется от штата к штату, но обычно вполне разумна.
Например, в штате Нью-Йорк вам понадобится бизнес-лицензия, только если у вас есть более 1000 дюжин яиц для продажи в год!
Ссылки на требования вашего местного штата можно найти здесь: www.nerous.org.
В общем, правила не слишком обременительны для продавца на заднем дворе, они усложняются только тогда, когда вы решаете, что хотите сделать это бизнесом.
Сводка
Продажа некоторых из ваших яиц может быть отличным способом покрыть расходы на корм. Таким образом, все непроданные яйца вы получите «бесплатно».
Средний мешок с кормом на пятьдесят фунтов стоит здесь 15 долларов, и его хватит на тридцать кур примерно на две недели. Если вы можете продавать яйца по 3 доллара за дюжину, вам понадобится три дюжины яиц в неделю, чтобы покрыть расходы на корм.
Каждая копейка помогает, и если вы положите деньги в отдельный контейнер, вы будете приятно удивлены тем, как быстро они складываются!
Проведите исследование, наслаждайтесь тем, что ваша ферма стоит, и получайте карманные деньги, заработанные вашими дамами. Кто знает? Вы можете заработать достаточно, чтобы купить еще цыплят!
Сообщите нам в комментариях ниже, если вы продаете свои яйца и сколько за…
Прочтите «Органический куриный корм: что нужно знать перед покупкой»
Тест на плавучесть яиц
: миф?
Мы все слышали об этом, но что это такое?
Тест плавучести яиц — это простой тест, который проверяет свежесть яйца.
Но разве это просто бабушкины сказки или этот тест действительно работает?
Сегодняшняя тема как раз о том, что мы собираемся объяснить тест на плавучесть яиц, как его проводить и насколько он точен. Мы также обсудим, как лучше всего хранить яйца — особенно в эти жаркие и влажные месяцы!
Что такое тест на плавучесть яйца?
Тест на плавучесть яиц — это старомодный способ приблизительно определить возраст ваших яиц. Это просто сделать, и проверка упаковки яиц займет всего 5 минут.
Как проводить тест на плавучесть яиц
Начните с наполнения миски холодной водой, достаточной для покрытия яйца плюс два дюйма. Тестируемые яйца не должны иметь трещин. Треснувшие яйца действительно следует выбросить или вернуть курам.
Когда миска наполнится водой, просто поместите в нее яйцо; одно яйцо за раз.
Результаты можно понять так:
- Яйцо остается на дне на боку — очень свежее
- Яйцо встает, но все еще находится под водой — не такое свежее, но все же вкусное.
- Поплавки для яиц — очень старые, лучше не использовать.
Точность теста на плавучесть яиц?
Метод выдержал проверку временем — он достаточно точный.
Люди, которые часто проводят этот тест, научатся определять, сколько недель яйцу, исходя из его положения в воде.
Почему это точно? В свежем яйце есть очень маленькая воздушная ячейка, поэтому плавучесть у него небольшая или отсутствует. Чем старше становится яйцо, тем больше становится воздушная ячейка.Когда воздушная ячейка достигает определенного размера, яйцо будет плавать.
Альтернативы тесту на плавучесть яйца
В дополнение к тесту на плавучесть яйца существует несколько других методов, которые вы можете попробовать проверить на свежесть яйца.
Свеча
Те, кто хорошо умеет просвечивать, могут приблизительно сказать, сколько лет яйцу, подсвечивая его.
Это непросто, поэтому я действительно не рекомендую его новичкам, если вы не хотите практиковать свои навыки свечивания к сезону вылупления!
Встряхивая яйцо
Это немного «ненадежно».Хотя действительно старые яйца действительно издают звук хлопка, я не уверен, насколько точно это будет для яиц предельного возраста.
Наука утверждает, что содержимое яйца со временем сжимается, оставляя больший карман для воздуха и, следовательно, большую подвижность содержимого при встряхивании, а также по мере старения яйца содержимое разлагается и смешивается.
В целом я бы избегал этого метода.
Sniff Test
Это работает, когда вы разбили яйцо.Невозможно спутать запах тухлого яйца… фу!
Пластина Тест
Если аккуратно разбить яйцо на тарелке, посмотрите, как оно «садится». У очень свежего яйца будет ярко-желтый / оранжевый желток, который лежит вертикально. Белый цвет будет твердым и плотным.
В более старом яйце желток будет более плоским, а белок растечется по тарелке. То, что он растекается, не означает, что его нельзя есть, просто он не свежий.
Дата в картонной коробке
Очевидно, что этот метод будет работать только с яйцами, купленными в магазине.
Вы заметите на упаковке для яиц некоторую информацию. На прилагаемом фото для вас 3 части информации.
- Фасовочно-упаковочный завод №
- День в году упаковка яиц. День 164 по юлианскому календарю на самом деле приходится на 13 июня -е .
- Срок годности — к этому сроку яйца должны быть удалены с полки.
Интересно, что яйца, купленные в магазине, могут иметь возраст до 2 месяцев, когда вы их получаете. После того, как яйца отложены, у фермера есть 30 дней, чтобы их упаковать.После упаковки они могут продаваться до 30 дней по закону.
Итак, яйца из вашего супермаркета безопасны для употребления, но не настолько «фермерские», как вам хотелось бы.
Как долго живут яйца?
Яйца при правильном хранении могут храниться довольно долго. Если яйца хранятся в холодильнике при правильной температуре, яйца можно использовать в течение 8 недель после их кладки.
Если вы хотите заморозить яйца, их нужно разбить и слегка взбить. Я использую большие лотки для кубиков льда, так как 1 кубик = 1 яйцо.Они хранятся до года.
Замороженные яйца лучше всего использовать в выпечке, так как они немного теряют свежесть.
Как правильно хранить яйца
В разных странах существуют разные методы очистки и хранения свежих яиц.
Мои бабушка и мама покупали яйца у местного курильщика, который каждую неделю продавал яйца с кузова, запряженного лошадьми. В детстве я помню, как моя семья держала те же яйца на прилавке, готовые к употреблению.
У нас не было холодильника — мы выжили, никогда не болели и ели свежие яйца почти каждый день.
В наше время все немного иначе по многим причинам. Рост промышленного сельского хозяйства дал нам более дешевые продукты, но, возможно, за счет некоторых проблем с чистотой; особенно при вспышках сальмонеллы.
К сожалению, этого следовало ожидать, когда вы запихиваете несколько тысяч кур в хлев, близкое расположение способствует быстрому прогрессированию нездоровья и болезней.
Это также относится и к вашим собственным куриным яйцам. Яйца маки никогда не следует использовать для таких вещей, как заправка из свежего майонеза, используйте только чистые яйца для аппликаций из сырых яиц.
Чтобы защитить потребителя, многие правительства теперь советуют хранить яйца в холодильнике для вашей безопасности.
Яйца следует хранить при температуре 40-45F. Не храните их в дверце холодильника! Постоянное открывание и закрывание дверцы дает переменную температуру, это худшее место для яиц — храните их в картонной коробке на полке в самой прохладной части холодильника.
Прочтите, как хранить свежевыложенные яйца ваших цыплят, чтобы узнать больше.
Совет по приготовлению
Если вы когда-либо варили очень свежие яйца, чтобы приготовить яйца вкрутую, вы уже знаете, как сложно удалить с них скорлупу.
Вы должны использовать яйца немного старше, так как они легче очищаются.
Если вам нужно использовать очень свежие яйца, готовьте их на пару 20 минут для яиц бантам и 25 минут для стандартных, прежде чем погрузить в холодную воду.
Повторите окунуться в холодной воде еще раз — вы хотите, чтобы они быстро перестали готовить. Оставьте, пока не остынет, а затем очистите. Один или два могут сопротивляться вам, но большинство из них очистят кожуру с небольшой осторожностью.
Следует ли мыть яйца?
Это обсуждение идет по кругу, но никогда не бывает ситуаций, когда «один ответ подходит для всех».
Если ваши яйца отложены в чистых ящиках для гнезд, это не проблема, но если у вас куча яиц, испачканных фекалиями, что тогда?
Мать-природа изобретательно накладывает защитное покрытие на каждое яйцо после того, как оно откладывается, — это называется «цветение».Цветение запечатывает полезные свойства и защищает от бактерий, поэтому чистые яйца не нужно мыть.
А вот те, которые не такие уж чистые — что с ними делать? Их мытье удалит защитный налет и сделает содержимое яйца уязвимым для бактерий.
На самом деле у вас есть три варианта:
- Вымойте яйцо: Сделайте это в горячей воде; не позволяйте яйцу оставаться в воде. Включите горячую воду и удалите грязь тряпкой или щеткой. Некоторые используют отбеливатель или средство для мытья посуды; в этом действительно нет необходимости.
- Наждачная бумага: Если загрязнение минимальное и сухое, сотрите его кусочком наждачной бумаги.
- Выбросьте яйцо: Если оно сильно загрязнено, бросьте его в компост.
На самом деле нет необходимости очищать яйца перед использованием, если они не имеют видимого загрязнения. Есть люди, которые моют яйца независимо от того, «просто потому».
Если вам все же нужно вымыть часть яиц, лучше всего сначала использовать эти яйца, так как вы удалили их защитное покрытие.
Совет: если яйца постоянно какают, пора посмотреть, почему. Ваши куры спят в гнездах? Если это так, то пора прекратить это или вам придется менять постельное белье ежедневно.
Если у вас есть пара кур, которые настаивают на том, чтобы лежать на полу (поверьте мне, она всегда есть), возможно, пришло время для некоторого исправления, если она достаточно молода, чтобы избавиться от этой привычки.
Часто задаваемые вопросы о свежести яйца
Мой яичный желток розовый, можно его съесть?
Нет, яйцо может быть заражено бактериями, выбросьте это яйцо.Яичный белок должен быть слегка мутным / прозрачным, альбумин не должен окрашивать его.
У моих яиц внутри черные пятна, что это такое?
Черные или зеленые пятна указывают на плесень, выбросьте ее. Коричневые или красные пятна известны как «мясные» пятна, и хотя они непривлекательны, их можно есть.
В моем яйце есть пятно крови?
Это неприятно, но безопасно. Это вызвано разрывом кровеносного сосуда во время овуляции курицы.Изредка может появиться то, что кажется довольно большим количеством розоватой крови, в случае сомнений — выбросьте ее.
Сводка
Мы надеемся, что вам понравилась эта статья, и теперь вы можете провести плавающий тест, зная, что она надежна. Возможно, он вам не понадобится для куриных яиц, но время от времени вам, возможно, придется покупать яйца в магазине!
Если подумать, яйца — действительно замечательные создания, аккуратный маленький пакет, который может вырасти и превратиться в цыпленка, если его оплодотворить. В противном случае он может накормить вас и вашу семью, дав вам еду в скорлупе!
Одно яйцо содержит 6 г белка, 5 г жира, множество микроэлементов, таких как цинк, йод и селен, и, конечно же, витамины, такие как B12 и D — всего 70 калорий!
Получайте удовольствие, тренируясь в плавающих тестах! Дайте нам знать, как вы поживаете, в разделе комментариев ниже…
Хранение яиц — два животрепещущих вопроса и два отличных решения.
Дом
Все о яйцах
Хранение яиц
›
›
Двумя наиболее горячими вопросами в мире домашних кур являются:
Следует ли мыть яйца перед хранением?
Следует ли их охлаждать?
Новичок в содержании кур? Это вопросы, которые вы должны задать себе перед тем, как ваши куры начнут нести яйца.
Если вы этого не сделаете, скорее всего, у вас будет много яиц, и вы не будете знать, как лучше всего их хранить.
Если вы какое-то время держите цыплят, вы знаете, что это вопрос, по которому многие люди имеют разные взгляды — все они очень твердо придерживаются.
Я использую проверенные источники информации, которую я представляю здесь, а не только мои собственные взгляды — но на самом деле нет правильного или неправильного ответа, только то, что подходит для ваших обстоятельств .
Эта проблема — то, что вам нужно для себя.
Я доволен тем, как я это делаю, у меня есть доказательства, подтверждающие то, что я думаю, и я скажу вам, что я делаю, но мое решение может не подходить для вас.
В этой статье я расскажу, что говорят доказательства, и рассмотрю плюсы и минусы. А затем, вооружившись хорошей информацией, вы сможете принять решение самостоятельно.
Следует ли мыть продукты на заднем дворе перед хранением?
Цыплята умны. Они знают, как защитить своих потенциальных цыплят от бактерий.
Таким образом, все свежеотнесенные яйца, независимо от того, оплодотворены они или нет, покрыты натуральным
«цветение» — тонкий защитный слой, который
добавляется в скорлупу по мере ее прохождения через курицу.Он действует как защитный барьер. Технически правильное слово для этого — «кутикула», и она работает, запечатывая поры скорлупы и предотвращая проникновение воздуха.
Это естественный способ защиты цыплят от бактерий. Если его смыть, яйцо остается менее защищенным. Хотя мембрана внутри оболочки обеспечивает дополнительный уровень защиты, она не так эффективна, и бактерии с большей вероятностью могут проникнуть сквозь нее.
Со своим
цыплят на заднем дворе, действительно не нужно мыть яйца перед хранением, если вы
держите свои гнезда и курятник в чистоте.
Если ваш
девочки лежат вне своих скворечников, и там немного грязи (моя иногда лежала в
компостная куча!) просто аккуратно протрите сухой тканью, если это вас беспокоит, и убедитесь, что
используйте их перед другими.
Следует ли стирать в магазине?
№ В коммерческих целях используется химическая промывка.
соблюдайте правила гигиены. Затем оболочка покрывается очень
тонкий восковой слой, призванный воспроизвести цветение.
Таким образом, их не нужно мыть — ведь мытье удаляет воск.
Охлаждать или нет? Доказательство.
Вы увидите множество советов от различных организаций, в том числе от Британской службы информации о яйцах и Американского департамента птицеводства, о том, что яйца следует хранить в холодильнике.
И вы увидите столько же советов о том, что в этом нет необходимости.
Это дискуссия, которая годами бушевала в сообществах кулинаров, кулинаров и курильщиков на заднем дворе, и она может сбивать с толку.
Но в сентябре 2013 года Food Test Laboratories провела исследование.
в U.К. от имени ежедневной газеты. Было проведено сравнение двух групп яиц, купленных в магазине за период
две недели.
Одна группа хранилась в холодильнике, а другая — в
комнатная температура. Оба набора были протестированы на различные штаммы бактерий.
включая сальмонеллу и листерию. Тесты проводились в начале исследования, через одну неделю и, наконец, в конце исследования через две недели.
Возможно, что удивительно, но никакой разницы не было.
в двух наборах результатов.Ни в белках, ни в желтках, ни в холодильнике, ни при комнатной температуре, не было никаких признаков бактерий на любой стадии
исследование.
Следует ли охлаждать собственные куриные яйца?
Основываясь на данных этого исследования, нет никаких оснований для охлаждения яиц, снесенных вашими курицей. Яйца, продаваемые в большинстве европейских супермаркетов, не хранятся в холодильниках, и они совсем не такие свежие, как яйца от ваших собственных кур.
Это факт, что тот самый цветок, который защищает от бактерий
также предотвращает испарение влаги.Итак, оболочка
с неповрежденным цветком, действительно не нужно хранить в холодильнике. Прекрасно хранить при комнатной температуре.
На самом деле поварам нравятся
всемирно известный Раймон Блан считает, что хранение свежеснесенных яиц в
холодильник не только не нужен, но и может изменить вкус, когда он
приготовлено.
Здесь вы можете очень четко увидеть «цветение». Не нужно охлаждать.
Однако, если
вам по какой-либо причине пришлось мыть яйца, хранение их в холодильнике продлит их свежесть.Убедитесь, что вы используете поврежденные.
Если вы собираетесь заморозить, пожалуйста — не открывайте дверь!
Большинство холодильников продаются с решеткой для яиц, которая обычно располагается в дверце, но это не лучшее место. Дверца, постоянно открывающаяся и закрывающаяся, трясет их, и с каждым встряхиванием яйцо портится, так как белок становится немного тоньше.
Так что, если вы решите поставить их в холодильник, лучше всего хранить их на полке, но убедитесь, что вы знаете, какие из них свежие.Это то, что случилось с моими, когда я впервые держал цыплят и прежде, чем я понял, что мне не нужно охлаждать.
Хаос! Я понятия не имел, какие из них были свежими, а какие старше, и, поскольку они не были разделены, некоторые были разбиты.
Как хранить в холодильнике.
Лучше всего хранить в холодильнике на полке в
контейнер. Обычные картонные коробки легко разрушаются, а также могут содержать больше бактерий.
Но не бойтесь! — на рынке есть несколько пластиковых контейнеров.
Сейчас я ими не пользуюсь, потому что все свои держу на столе.
Но этот особенно хорош. Он сделан из прочной смолы и
вмещает до 14 очень крупных яиц.
Я использую его при транспортировке некоторых из моих собственных яиц в качестве подарков или при переноске и хранении оплодотворенных яиц для вылупления.
Щелкнув здесь или на изображении, вы попадете в магазин Amazon, где сможете купить его напрямую. Я с гордостью рекомендую его в качестве партнерской ссылки — нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся, — это то, что он достаточно силен, чтобы можно было хранить другие вещи сверху — или складывать более одного, если вы обнаружите, что у вас их слишком много.
С другой стороны, по этому контейнеру невозможно определить, какие из них самые свежие. Единственный способ сделать это — перемещать их вручную при добавлении новой партии или иметь более одного контейнера.
Убедитесь, что если вы покупаете один, то храните его острым концом вниз, иначе вам будет трудно вынуть их из контейнера, особенно если они на маленькой стороне.
Хранение на столешнице.
Я горжусь тем, что выставляю свои куриные яйца на столешнице, и Egg Skelter — отличный способ сделать это. Мне нравятся разные цвета и размеры — посетители всегда их комментируют!
Я обнаружил контейнер для яиц, когда искал решение для хранения яиц, которые я не охлаждаю. Он выглядит великолепно и сохраняет свежесть. Я люблю это!
Я написал здесь полный обзор Egg Skelter, в котором рассматриваются как положительные, так и (очень немногие) недостатки, а также рассказывается, как его купить.
Источники.
Я упорно работать, чтобы предоставить вам информацию, которая точна и основана на поддающихся проверке доказательств. Вот два ресурса, которые я использовал для этой статьи.
«Качество яичной скорлупы и способы ее сохранения». Koelkebeck; Университет Иллинойса, без даты.
«Влияние различных температур охлаждения на качество яичной скорлупы». Шин, Нарцисо-Гайтан и др .; Факультет птицеводства Техасского университета; 2012.
Куда бы вы сейчас хотели пойти?
Вот некоторые из моих самых популярных статей о яйцах.Нажмите на картинку, чтобы попасть туда. И наслаждаться!
Как кормить цыплят яичной скорлупой • The Prairie Homestead
В последнее время в Prairie Homestead было довольно жарко. Мы говорили о том, следует ли мыть свежие яйца с фермы и как их заморозить на потом.
Еще один вопрос, связанный с яйцами, который недавно возник: что делать с остатками яичной скорлупы?
Компостировать их — определенно один из вариантов, но знаете ли вы, что можете вернуть их в свое куриное стадо?
Как и все остальное, существует множество различных мнений о том, чтобы кормить яичной скорлупой кур, которые ее отложили.Тем не менее, все согласны с тем, что кур-несушек нуждаются в большом количестве кальция . Каждое снесенное яйцо содержит огромное количество кальция. Если курице не обеспечить его дополнительным источником, пострадает остальная часть ее тела.
Дефицит кальция не только крайне тяжел для курицы, но также приводит к тому, что яйца становятся менее желательными. Хотя у меня лично еще не было яйца без скорлупы, было много раз, когда я протыкал пальцем тонкую, как бумагу, скорлупу, собирая дневные яйца … Верный признак низкого содержания кальция.
В вашем местном кормовом магазине, вероятно, продаются раковины устриц или известняк в качестве добавки кальция для вашего стада. Бууууут, если вы такие странные, как я, (а я знаю, что многие из вас…), , тогда вы предпочитаете более устойчивый источник кальция (я уже упоминал о скромном?) для своих девочек.
Люди на приусадебных участках кормили своих кур яичной скорлупой на протяжении сотен лет. Это имеет смысл. Зачем выбрасывать такой доступный источник питательных веществ, в которых цыплята больше всего нуждаются?
Если вы кормите цыплят предварительно смешанным рационом, то есть вероятность, что в корме уже содержится достаточно кальция.Однако почему бы не предложить им и дополнительную возможность свободного выбора? И если вы больше любите кормушку для кур на свободном выгуле, на кухонных отходах или в любой доступной форме, то я настоятельно рекомендую, чтобы у ваших кур был кальций.
Но научит ли она их есть яйца?
Может, но маловероятно. (Следуйте приведенным ниже советам, если вас это действительно беспокоит.) В прошлом у меня было несколько едоков, но, по моему опыту, кормление их яичной скорлупой не вызывало проблем.Во всяком случае, я думаю, что предоставление снарядов помогло уменьшить его. Иногда цыплята едят яйца, потому что их организм жаждет кальция. Конечно, все стада разные, поэтому я уверен, что у вас, , могло бы быть той сумасшедшей курицы, которая впервые попробовала яичную скорлупу, а затем стала бешеной поеданием яиц до конца своих дней … Это маловероятно, но это мой отказ от ответственности! 😉
Скорлупа после запекания и измельчения
Как кормить яичной скорлупой
Это может быть настолько просто или сложно, насколько вы захотите.Если хотите, можете просто бросить использованные снаряды в ведро для отходов и выйти за дверь. Как вы увидите, я предпочитаю немного углубиться в свой метод, но это то, что мне подходит. Это не ракетостроение.
Несколько советов:
- Когда я использую яйца, я собираю скорлупу в ведро, которое держу под раковиной. Я немного разбиваю снаряды, чтобы освободить место для других, но это все.
- Выложите вашу коллекцию из полуизмельченных скорлуп на противне и запекайте, пока скорлупа не станет ломкой.(Подойдет любая температура и любой период времени. Если вам нужна базовая линия, попробуйте 350 градусов в течение 5–10 минут). Некоторые люди говорят, что скорлупу нужно запекать, чтобы убить бактерии. Я не так беспокоюсь об этом. Вместо этого я поджариваю скорлупу, чтобы просушить мембрану и облегчить измельчение на мелкие кусочки. (Попробуйте один раз со свежими необожженными ракушками. Вы поймете, что я имею в виду.)
- Измельчите обжаренные ракушки на небольшие кусочки. Не нужно вынимать линейку и измерять их, достаточно просто поглядеть на нее.;). Некоторые люди используют блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить скорлупу в мелкий порошок. Я считаю, что это обычное дробление мне подходит.
- Я раздавливаю скорлупу, чтобы сделать ее неузнаваемой, как яйца . Раньше я видел, как мои куры устремлялись к «объектам в форме яйца» (ESO). Я думаю, что измельчение скорлупы мешает им думать, что цельные яйца являются частью их повседневного рациона. Опять же, с вашей паствой это может не понадобиться. Немного поэкспериментируйте.
- Вы можете смешать добавку из яичной скорлупы с обычным кормом для цыплят или предоставить ее по своему выбору в отдельной кормушке. Я предпочитаю метод свободного выбора. Раньше, когда я смешивал это с их кормом, они, кажется, игнорировали снаряды и бросали их на пол. Я думаю, они могут сказать, когда им это нужно. Пусть выбирают.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Я больше не запекаю яичные скорлупы, прежде чем раздавить их. Я просто немного разбиваю их, прежде чем бросить в ведро для куриных отходов и кормить их таким образом.Это экономит шаг, и я не заметил никаких проблем от этой смены метода.
Кормушка для яичной скорлупы в курятнике
Если у меня есть купленная в магазине яичная скорлупа, я стараюсь не скармливать ее своим цыплятам. Это не имеет большого значения — скорее, для меня спокойствие, поскольку я понятия не имею о состоянии здоровья стада, откуда поступили яйца из магазина. Я бы не хотел передавать какие-то нежелательные бактерии своим здоровым доморощенным девочкам. Вы всегда можете бросить купленные в магазине ракушки в компостную кучу, если хотите.
И вот небольшой забавный факт: знаете ли вы, что многие люди сами едят яичную скорлупу в качестве добавки с кальцием?
Я никогда не слышал об этом до недавнего времени, когда Донна прокомментировала пост «Мытье яиц», где рассказывала, как она готовит яичные скорлупы.