Сколько курица хранится в морозилке: Сколько хранится курица в холодильнике и морозилке

By alexxlab No comments

Содержание

Как и сколько хранить сырую, вареную, жареную, гриль курицу в холодильнике и в морозилке

Курица — наш домашний стратегический продукт, быстрый вариант ужина, обеда или даже завтрака. Но запасаясь им, нужно знать, сколько можно хранить курицу, ведь рано или поздно выходит срок годности любого продукта даже в морозильной камере. Сколько хранят курицу в магазине, нам неизвестно, но ориентируясь на внешний вид и запах продукта, который мы покупаем, можно составить примерное мнение о том, что мы будем есть и готовить.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Вареная курица

Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Если не вынимать ее из бульона, то время, сколько можно хранить курицу, увеличится до двух суток.

Тушеная курица

Тушеную в подливе курицу можно хранить в холодильнике 3-4 дня, это готовый продукт, который не портится быстро. Время, сколько хранить курицу, также зависит от того, как часто вы будете брать подливу. Поэтому, на всякий случай, лучше перекипятите блюдо через два дня.

Жареная курица

А вот окорочка или крылышки, жаренные вчера на ужин, можно достаточно долго хранить. Сколько времени можно хранить курицу, зависит от ваших аппетитов, так как морозить ее нельзя. Но за три дня ничего страшного с готовым блюдом не случится при температуре +5°. Главное, накройте ее крышкой, чтобы ароматы специй не смешались с другими продуктами из холодильника.

Сколько хранить курицу в морозилке

Запасаясь впрок по акции куриным мясом, все же не нужно брать полную морозилку. Есть нормы и правила, сколько можно времени хранить курицу в морозилке, которым следовать лучше неукоснительно.

Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго. Замороженные части курицы можно хранить в морозильной камере не дольше недели, максимум – месяц. Почему так мало – да потому что мясо перемерзает и теряет свои питательные свойства, а также волокна теряют упругость, и готовить мясо будет сложно.

Сколько хранить копченую курицу

Если вы купили различные копченые части курицы и не съели все сразу, можно положить их в холодильник. Сколько можно хранить копченую курицу в холодильнике – не больше двух дней, завернув в пакет, чтобы ароматы курицы не смешивались с другими продуктами. Употребление копченостей – это одна из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана, поэтому ешьте их умеренно.

Сколько хранить маринованную курицу

А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. А если так получилось, то важно помнить, сколько хранить курицу в маринаде в холодильнике: не более трех дней, потом лучше пожарить.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Как правильно хранить курицу в холодильнике, морозилке

Курицу, как целую тушку, так и отдельные ее части, важно правильно хранить и обрабатывать. К данному вопросу нужно подойти очень серьезно, так как курица является переносчиком некоторых бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления. Но если вы будете делать все правильно, то сможете избежать заражения.

На что же нужно обращать внимание, когда выбираете курицу в магазине или рынке? Во-первых, кожа курицы должна быть без темных пятен и повреждений, быть влажной, Во-вторых, иметь свежий запах, в-третьих, куриное мясо должно держать форму. Есть еще некоторые правила выбора: должна быть прозрачная упаковка, мясо бледно-розовое, кожица бледно-желтая, бледно-желтый жир, на упаковке пометка “без хлора”, пахнуть должна свежестью. Читайте подробнее о том, как выбирать курицу. Если не соблюдено хоть одно условие, то лучше не покупайте такое мясо.

Итак, вы выбрали и купили свежую курицу, принесли её домой. Лучше всего сразу из нее приготовить обед, если же не собираетесь из нее сейчас готовить, то отправляем курицу в холодильник или в морозилку.

Как правильно хранить курицу

Хранить куриное мясо в холодильнике в зоне для мяса можно до двух дней. Хранить курицу в морозильной камере можно до трех месяцев.

Но перед хранением нужно ее подготовить. Выньте из упаковки, протрите внутри и снаружи, заверните в пищевую пленку. Все эти действия позволят вам избежать размножения бактерий. На вашей кухне обязательно должна быть разделочная доска исключительно для сырого мяса. И не забывайте соблюдать правила гигиены при хранении и обработке курицы. До и после контакта с куриным мясом, мойте руки с мылом в горячей воде.

В холодильнике сырая курица должна храниться в специальной зоне, чтобы бактерии с нее не перебрались на другие продукты. Она не должна касаться других продуктов, особенно готовых. Ни в коем случае не храните фаршированную курицу, в начинке могут размножаться микробы, и даже низкая температура не сможет их уничтожить.

Как размораживать курицу

Полностью размораживать курицу необходимо только перед непосредственным её приготовлением. Лучше всего размораживание начинать, положив курицу на нижнюю полку холодильника. Поместите курицу в какую-нибудь емкость, чтобы было куда стекать жидкости. Отлично подойдет контейнер большего размера, чем курица.

Птица, вес которой до 2 кг размораживается в холодильнике примерно 24 часа. При весе свыше 2 кг курице потребуется на разморозку часов 30. После того как птица разморозится, проверьте, чтобы в ней не было льда и ее ноги легко сгибались, затем скорее готовьте ее.

Если вы будете следовать этим несложным правилам, то можете не беспокоиться за свое здоровье.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике | Мясная кухня

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Один из основных продуктов нашего рациона мясо. В разных его видах, но мясо употребляет подавляющее большинство населения. Редко какая дальновидная хозяйка будет покупать мясные продукты «на раз». Тем более, если семья большая. Всегда закупка делается, минимум, на два-три раза. Но, чтобы закупаться мясными продуктами впрок, необходимо знать, сколько хранится мясо в холодильнике. И не только в нем. Необходимо знать и о том, сколько можно хранить мясо без холодильника, потому что и такая ситуация периодически возникает в доме.

Сколько хранится мясо без холодильника

Поскольку данная продукция относится к скоропортящимся, в первую очередь, нужно быть готовым к тому, что в доме могут неожиданно отключить электричество. В России это не редкость.Выход прост. Следует достать продукт и:

  • Натереть его лимонной кислотой или слабым раствором уксуса и убрать в самое холодное место.
  • Можно поместить его в молоко или простоквашу.
  • Намочить кусок ткани, пропитать его раствором салицила и убрать в холод.

Как сохранить мясо без холодильника летом

  • В солевом растворе: на литр воды — 500 мл соли. Приготовить раствор, заложить в него свинину/телятину/говядину. Закрыть крышкой и убрать в самое прохладное место. Перед тем, как пустить продукт в работу, нужно его вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  • Народный способ: нужно поместить продукт в кастрюлю. Вокруг него плотно уложить свежую, промытую и просушенную зеленую крапиву. Кастрюлю накрыть, убрать в самое прохладное место.
  • Таким же образом можно использовать листья хрена.

Как сохранить мясо в холодильнике

Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Срок хранения будет зависеть от того, насколько качественными и свежими были купленные свинина/телятина/говядина. Если решено не замораживать приобретенный продукт, следует соблюдать несколько правил:

Сколько хранится мясо в холодильнике, напрямую зависит от условий хранения.

  • Температура должна быть от 0 до — 3°Ϲ.
  • Влажность — 80-85°Ϲ.
  • Храниться продукт должен в стеклянной или герметичной пластиковой упаковке.
  • Молодую свинину и телятину не рекомендуется хранить более суток.
  • Мясо взрослых животных — до трех суток.

Как и сколько хранится свежее мясо в холодильнике, будет зависеть полностью от того, когда его планируется использовать. Если нужно сохранить свежую свинину, телятину или говядину, не замораживая, решите сразу, что будет из них приготовлено, чтобы не задавать этот вопрос потом, когда срок хранения закончится.

Как и сколько можно хранить свежее мясо

Свежая и охлажденная продукция хранится с небольшой разницей в температурных рамках. Сложностей больших хранение не требует, но те условия, которые предъявляются, соблюдать нужно неукоснительно. Все нормы и стандарты разрабатывались для советского общепита и действуют до сих пор. И это говорит о том, что разработаны они были верно.

Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике

Охлажденка будет дольше храниться в пластиковом контейнере, расположенная в самом близком к морозильной камере месте, при температуре:

  • от +5°Ϲ до +7°Ϲ — 12 часов;
  • от 0°Ϲ до +5°Ϲ — сутки;
  • от -3°Ϲ до 0°Ϲ — двое суток.

Хранить охлажденку лучше целым куском, нарезая его непосредственно перед приготовлением.

Сколько хранится сырая курица в холодильнике

Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

  • если температура составить от +7°Ϲ до +10°Ϲ сырая курица пролежит не более трех суток;
  • при температуре от +4°Ϲ до +7°Ϲ, свежесть курицы будет сохраняться в течении одного-двух дней;
  • температура от 0°Ϲ до +4°Ϲ позволит сохранить продукт до трех дней;
  • температура — 2°Ϲ до 0°Ϲ дает возможность хранить куриное мясо до четырех дней.

Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

Если требуется сохранить охлажденную тушку курицы, то допустимы такие нормативы:

  • До пяти суток при температуре от 0 до +2°Ϲ.
  • До 15 суток при постоянной температуре 0°Ϲ.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике

Между хранением сырого и готового продукта существует разница, которую можно увидеть ниже.

Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

Запеченную курицу можно хранить в холодильнике достаточно долго. Запеченные крылышки и окорочка, бедрышки и голени, да и курица, запеченная целиком, прекрасно будет храниться в течение не меньше трех дней. Температурный режим не должен превышать +5°Ϲ. Для того, чтобы курица не впитала посторонние запахи, поместите ее в лоток и прикройте крышкой.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Пищевые нормы допускают хранение жареной курицы до трех суток. Хранение допускается в закрытой кастрюле, герметичных лотках/контейнерах или в фольге. Если предполагается хранение мяса более двух суток, перед тем, как употребить, нужно его обжарить.

Сколько хранится отварная курица в холодильнике

Если холодильная камера поддерживает постоянную температуру, не выходящую за рамки от +2°Ϲ до +4°Ϲ, при влажности 85%, время хранения, согласно установленным нормам, допускается до 24 часов. С хранением вареной курицы лучше не рисковать и употреблять его сразу. Вареная курица портится быстро, и вероятность отравиться будет, при нарушении сроков хранения, достаточно высокой.

Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

При соблюдении постоянного температурного режима от +2°Ϲ до + 4°Ϲ жареную продукцию допустимо хранить трое-четверо суток. Хранение: лоток/контейнер/фольга.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Хорошо замаринованное, оно может храниться до семи дней при температуре от +2°Ϲ до + 4°Ϲ. Уксус или лимонный сок в маринаде должен присутствовать обязательно.

Вот, вкратце, те необходимые меры, которые позволят продукту не испортиться. Совет один — лучше готовить немного меньше, чтобы готовый продукт уходил сразу без остатка. Это будет главным залогом безопасности.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Сроки хранения продуктов в морозилке

ВОт нашла в интернете какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):
Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.

Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.

Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.

Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.

Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.

Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца).

Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев. Ягоды обычно хранятся полгода. Орехи – до 2 лет.

Зелень и травы Мороженое хранится 2 месяца. Слоеное тесто Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев. Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию.
Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Таким образом, на каждый продукт свой срок хранения. Вот поэтому я и не хочу давать замороженные с лета овощи ребенку, срок хранения вышел уже давно.
Если не соблюдать сроки хранения продуктов, возникает риск получения пищевого отравления. Плюс если темпа в морозилке выше 18 градусов, то сроки еще меньше будут.

Сроки хранения продуктов в морозильнике

Все знают, что замороженные продукты — лучший вариант для тех, кто придерживается здорового питания и когда нет времени готовить. Но знаете ли вы, что замороженные продукты также портятся и теряют свою пищевую ценность со сроком годности?

Вот так! Все продукты, даже замороженные, должны быть употреблены в срок, не нанося вреда нашему здоровью и качеству продуктов. И если вы придерживаетесь здорового питания, такая информация очень важна в вашей повседневной жизни.

Итак, в этом посте мы поговорим о годности замороженных продуктов. Таким образом, вы будете знать, как долго вам следует хранить продукты в замороженном виде, чтобы они не портились и не потеряли свою пищевую ценность.

Замороженные продукты: больше качества и практичности в повседневной жизни

Прошли те времена, когда употребление замороженных продуктов было синонимом безвкусной, жирной, не содержащей питательных веществ и нездоровой пищи. В настоящее время они стали лучшей альтернативой для тех, кто хочет здорового питания. В конце концов, можно избежать соблазна перекусить нездоровой пищей на улице и ежедневно менять меню. Кроме того, замороженные продукты также идеально подходит для тех, кто не имеет или не хочет тратить время на приготовление пищи каждый день.

И когда мы говорим о замороженных продуктах, мы не говорим о пицце и лазанье, которые можно найти в морозильных камерах супермаркетов. Речь идет, по сути, о настоящей пище и здоровом питании.

Научные исследования доказывают: промышленно замороженные продукты после сбора урожая поступают в наш дом более питательными и здоровыми, чем те, которые мы покупаем в свежем виде из свежих продуктов. А знаете почему?

Благодаря современным технологиям заморозки продукты отбираются и замораживаются в наилучшем виде. В настоящее время многие компании, озабоченные качеством жизни и здоровьем своих клиентов, предлагают настоящую замороженную, свежую, полезную, вкусную и очень питательную еду.

Какая годность замороженных продуктов?

Хотя замороженные продукты более практичны, у них также есть срок годности. Поэтому на него необходимо обращать внимание.

У каждого типа продуктов есть точное время, необходимое для сохранения их качества и пищевой ценности в домашней морозильной камере. Если вы любите экономить время и замораживать продукты в повседневной жизни, важно обращать внимание на срок годности каждого продукта.

Срок хранения при заморозке некоторых распространенных продуктов в нашей повседневной жизни:

  • фарш мясной: от 3 до 4 месяцев
  • мясо кусками: от 8 до 12 месяцев
  • полуфабрикаты и готовые блюда: от 3 до 4 месяцев
  • колбасы: от 1 до 2 месяцев
  • курица и птица: от 9 до 12 месяцев
  • фрукты и овощи: от 5 до 6 месяцев
  • гамбургеры, фрикадельки и мясной рулет: от 2 до 3 месяцев
  • хлеб и макаронные изделия: от 1 до 2 месяцев
  • рыба и морепродукты: от 3 до 6 месяцев
  • супы, рагу и рагу: от 2 до 3 месяцев

Полезная информация о замороженных продуктах в домашних условиях

Приведенная выше информация относится к готовым продуктам и замораживанию в домашних условиях. Ниже мы приводим другие советы и информацию для тех, кто любит замораживать продукты дома.

Например, после замораживания фрукты, овощи и овощи теряют свою естественную текстуру. Поэтому они лучше всего подходят для употребления в соках, сиропах, рагу и тушеных блюдах. Замораживая продукты дома, обязательно вставляйте этикетки с указанием срока годности. Таким образом, отсутствует риск употребления испорченной пищи.

Промышленно замороженные пищевые продукты имеют другой срок годности, чем упомянутые выше. Благодаря технологии охлаждения эти продукты обычно имеют более длительный срок хранения. В этом случае всегда учитывайте информацию, содержащуюся на упаковке.

Здоровая, натуральная и быстрозамороженная еда глубокой заморозки

Существуют инновационные компании, которые предлагает своим клиентам здоровую, натуральную и вкусную еду. Она делается с помощью технологии глубокой заморозки.

В отличие от обычных процессов замораживания, которые мы делаем дома, компании использует итальянскую технологию замораживания, еда доводится до температуры –18 градусов C за считанные секунды.

Этот метод охлаждения позволяет продуктам намного дольше сохранять текстуру и питательные свойства. Это сделано для того, чтобы у вас были вкусные, здоровые и свежие продукты, хранящиеся в морозильной камере вашего дома, которые вы можете есть в любое время.

Наконец, еще один интересный момент глубокой заморозки заключается в том, что еда хранится намного дольше, чем при обычном охлаждении. Несколько примеров ниже:

  • обжаренные и полуфабрикаты: до 24 месяцев;
  • птица и мясо: до 18 месяцев;
  • фрукты и овощи: до 24 месяцев;
  • морепродукты: до 24 месяцев;
  • хлеб, макаронные изделия и торты: до 12 месяцев;
  • рыба: до 10 месяцев;
  • готовые блюда: до 15-24 месяцев.

Итак, теперь, когда вы больше знаете о замороженных продуктах. Короче говоря, соблюдение режима здорового питания с замороженными продуктами может стать первым шагом для тех, кто стремится к повышению качества жизни и здоровья.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: как долго можно хранить курицу, срок годности замороженного мяса, сроки хранения продуктов в морозильной камере, можно ли заморозить колбасу, как правильно хранить говядину или свинину

Icer

Получил посылку из деревни

Не так давно родственник из деревни передал нам несколько килограммов мяса и пару куриных тушек. Переработать такое количество у нас нет возможности, поэтому я стал разбираться, сколько хранится мясо в морозилке и холодильнике. Изучил рекомендации медиков и поваров и расскажу все, что вы должны знать по этому вопросу.

Не складывайте мясо так, как на фото. Чтобы контролировать сроки хранения продуктов в морозильной камере, всегда пишите на пакетах дату закладки

6 рекомендаций с ТВ

Ведущие советуют следующее:

  1. Перед заморозкой обязательно оберните кусок мяса в фольгу или обмотайте пищевой пленкой для улучшения герметичности упаковки.
  2. Поместите подготовленный элемент в ЗИП-пакет с пластиковой застежкой. Так обеспечиваются оптимальные условия хранения.
  3. Обязательно напишите на пакете дату закладки. Так вы сможете контролировать сроки и использовать те куски, которые лежат дольше.
  4. Замораживайте мясо порционными кусками. Делите его так, чтобы доставать ровно столько, сколько нужно. Повторно замораживать продукт нельзя.
  5. При заморозке фарша поместите его в большой пакет с ЗИП-замком и раскатайте в тонкий пласт. Пласт разделите на куски, чтобы потом отделять столько продукта, сколько вам надо.
  6. Готовое мясо не рекомендуется замораживать. На нем уже есть бактерии, которые после разморозки сохраняются и могут нанести вред здоровью.

Фрагмент выпуска, посвященного заморозке мяса:

1-й вариант: красное мясо

Шаг 1. Помойте продукт

  1. Говядину или свинину нужно обязательно помыть под проточной водой перед закладкой на хранение.
  2. Тщательно протирайте поверхность пальцами, чтобы убрать все лишнее и обеспечить чистоту продукции.
  3. Обязательно просушите поверхность мягкой салфеткой. Лишний лед вам ни к чему, да и из-за воды куски прилипают к упаковке
Шаг 2. Разрежьте на порционные куски

  1. Разделите мясо так, чтобы доставать столько, сколько необходимо для одного приготовления.
  2. Лучше сделать порции поменьше и вынимать по два, чем после размораживать большой кусок и думать, что из него делать.
  3. При резке старайтесь делить продукт так, чтобы готовые элементы было удобно закладывать на хранение и они компактно располагались в камере
Шаг 3. Упакуйте мясо перед закладкой

  1. Самый простой вариант — плотно обмотать куски пищевой пленкой, чтобы обеспечить герметичность.
  2. Второй способ — обмотать продукт фольгой, а после поместить в пакет. За счет такого приема замораживание происходит намного быстрее, что положительно сказывается на сохранности
Шаг 4. Приклейте к упаковке стикеры с датой закладки

  1. Можете использовать специальные самоклеящиеся ярлыки, а можно нарезать кусочки бумаги и приклеить ее скотчем.
  2. Второй вариант — надписи маркером Пишите их темным цветом, чтобы они хорошо виднелись под слоем инея

Разберем, как долго хранится мясо:

  1. Срок годности замороженного мяса при температуре от -8 до -10 градусов составляет 4 месяца.
  2. При температуре от -10 до -18 замороженное мясо лежит до 8 месяцев.
  3. Если температура составляет -18 градусов или ниже, то продукция пролежит год и даже немного больше.

Хранение мяса в холодильнике имеет свои особенности. Положите его в самый холодный отсек и продукт сохранит свои свойства в течение 5 суток. Идеально, если в вас есть специальная зона свежести, в которой температура приближена к нулю.

2-й вариант — белое мясо

Разберем, сколько можно хранить курицу в морозилке.

Этап 1. Подготовьте изделия к заморозке

  1. Мыть белое мясо перед закладкой в камеру нельзя! Запомните это и никогда не помещайте тушки или куски под воду, даже если они не очень чистые.
  2. Положите продукт на ровную поверхность и тщательно протрите бумажными салфетками. Старайтесь удалить максимум влаги, чтобы обеспечить наилучшую сохранность
Этап 2. Разделайте тушки при необходимости

  1. Если вы хотите заморозить птицу не целиком, а порционными кусками, то разделите курицу.
  2. Вариантов разделки много. Выбирайте самый удобный для вас, чтобы после извлечения продукта он был готов к использованию и не требовал доработок
Этап 3. Упакуйте и положите в морозильную камеру

  1. Используйте пакеты подходящего размера или пищевую пленку. Каждую часть нужно герметично упаковать, чтобы обеспечить сохранность.
  2. Обязательно поставьте дату закладки или приклейте ярлыки, чтобы контролировать сроки.
  3. Курица в морозилке раскладывается так, чтобы занимать минимум пространства

Срок годности курицы в морозилке:

  1. При температуре от 0 до -5. Срок составляет не больше месяца.
  2. При температуре -18 и ниже. В таких условиях хранится замороженная курица год и даже немного дольше.

Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике:

  1. При температуре от +2 до +5 — до 5 дней.
  2. При температуре 0 градусов – до 12 дней.

3-й вариант — полуфабрикаты и субпродукты

Эти варианты не требуют особой подготовки. Разложите их по порционным пакетам, хорошо упакуйте и разместите в морозильной камере. Чем быстрее вы сделаете это – тем лучше. Сроки хранения указаны в таблице.

Сердца, почки и подобные продукты

При температуре от -10 и ниже хранятся полгода

Печень

Все варианты этого продукта хранятся до 3-х месяцев при температуре -10 и ниже.

Правильно готовьте изделия — нарезайте на порционные куски до заморозки

Суповые наборы

Вне зависимости от типа продукции она хранится до 7 месяцев в морозилке. Рекомендуемая температура — -12 и ниже

Фарш мясной и куриный

Хранится до 90 дней при условии глубокой заморозки. Рекомендуемая температура — -18 и ниже

4-й вариант — готовая продукция

Выше указано, что хранение готовых мясных продуктов в морозилке не рекомендуется. Но иногда бывают ситуации, когда по-другому сохранить изделия невозможно. Поэтому помните следующее:

  1. Сырые полуфабрикаты хранятся хорошо. Можно ли заморозить колбасу в морозилке, если она сделана из сырого фарша? Да, температура должна быть от -10, срок сохранности — до 3-х месяцев.
  2. Готовые изделия лучше подвергать глубокой заморозке. И не хранить больше месяца, чтобы минимизировать ущерб вкусу и исключить вред для здоровья.

4 совета с форумов

  1. Не храните больше суток курицу, в свежести которой не уверены. Если изделие долго лежало на полке, то уже через сутки начнет портиться.

Lawaya:

Из личного опыта: хранить можно не больше суток. Если дольше, то появляется неприятный запах.

  1. Красное мясо отлично хранится и более года. Главное — чтобы оно было заложено свежим и при соблюдении всех рекомендаций.

Гость:

Автор, даже не парьтесь.. У меня мясо лежит в холодильнике более года, брат поехал на охоту и лося огромного подстрелил, это мясо он мне запихивал просто через силу, мне уже было некуда класть его, но мясо было парное и только что освежеванное. Прекрасно себе замороженное лежит порционное, мясо лося-своеобразное и каждый день жрать не будешь, вот верчу периодически котлеты с говядиной, вообще разницы не чувствую, что год назад, что сейчас

  1. При правильной заморозке качество не ухудшается. Главное — чтобы продукт был свежим.

Mady06:

Если все сделано по уму и мясо заморожено после охлажденки, то оно нисколько не потеряет своих вкусовых качеств! И никаких полезных веществ оно не потеряет, ведь это не фрукты с их витаминами! И смотрите на цвет замороженного мяса, это тоже показатель в каком виде его заморозили!

  1. Многие морозят даже шашлык в маринаде. Главное — не держать его в морозилке долго и размораживать постепенно, а не в микроволновке.

Аноним:

можно. разве что лук после разморозки слегка пожухнет и не будет хрустящим если его жарить с мясом а, ну и мясо желательно не замораживать второй раз, если у вас была охлажденка, то оно останется нормальным сама морозила в маринаде из кефира, майонеза и томатного сока (три разных)

Что нужно запомнить

  1. Упаковывайте мясо герметично. Используйте пищевую пленку или пакеты.
  2. Учитывайте вид продукции. Красное, белое мясо и субпродукты имеют свои особенности.
  3. Старайтесь не морозить готовые изделия.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: сроки и температура

После покупки мяса очень важно серьезно подойти к вопросу его хранения. Если быть в курсе всех нюансов, то получится не только оставить его свежим на долгое время, но и исключить риск отравления. Важнее всего знать, как долго можно хранить мясо в морозилке. Сроки и условия различаются, в зависимости от вида продукта.

При какой температуре хранить

Перед отправкой куска мяса в морозилку стоит его хорошо промыть, порезать на кусочки и распределить по пакетам, которые получится плотно закрыть. Для удобства можно написать на упаковке дату замораживания.

Говяжье

Говядину считают одним из самых востребованных мясных продуктов. Она привлекает особое внимание, т. к. не имеет жировых прослоек, что делает ее крайне питательной и вкусной.

Говяжья продукция может сохранять вкусовые свойства на протяжении длительного времени. При заморозке средней степени (21°C) говядина остается пригодной для еды еще 10 месяцев. Если ее не убрать внутрь морозилки, а положить на полку холодильника, то на ее реализацию будет только 36 часов.

Свиное

Свинину важно хранить правильно, т. к. при наличии большого количества жировых прослоек срок ее пригодности может быстро сократиться. Для этого ее следует упаковывать по плотным пакетам с клипсой, куда не проникнет воздух.

Если внутри холодильника свинина хранится примерно сутки, то в морозильной камере – при 20°C она пролежит 6–8 месяцев. Если понизить температуру до 25°C, то сроки возрастут до 12 месяцев.

Куриное

Мясо курицы крайне популярно, т. к. приобрести его можно по невысокой цене. Но портится оно при 0°C через пару дней. Поэтому зачастую большие партии не успевают продаться, а курицы попадают к покупателям уже испорченными. Следует быть внимательными при выборе птицы.

Курица хранится – при 20°C до одного года в целостном виде. Если ее разделать, то срок сократится до 8 месяцев. Рекомендуется употреблять ее за 6-9 месяцев хранения.

Утиное

Перед отправкой утки внутрь морозилки нужно ее разделать на несколько кусочков, каждый из которых следует положить внутрь отдельного пакета. Если предстоит хранить свежее мясо – при 4°C, то делать это можно не более трех дней. После этого его нужно обязательно замораживать.

Если поместить в морозилку утку целиком, то она будет сохранять свои свойства на протяжении полугода. Однако те, кто решит хранить утку в морозильнике в разделанном виде, могут рассчитывать на ее пригодность для еды и приятные вкусовые свойства до 12 месяцев.

Индюшиное

Индюшатина пользуется гораздо меньшей популярностью. Однако при правильном хранении индейка может оставаться пригодной для пищи довольно долго. Лучше всего класть ее внутрь морозилки целиком. После разделения на кусочки она быстрее потеряет вкусовые качества.

В целостном виде можно хранить мясо индейки в морозилке до одного года. В разделанном – до 9 месяцев. Она может быть пригодна для употребления по истечении срока, но вкус будет не самым приятным. Свежей индюшатина внутри холодильника может пролежать до двух дней.

Кроличье

Кролик имеет схожие сроки хранения. При правильной упаковке и стабильном охлаждении он пролежит – при 4°C около двух дней. После этого его следует обязательно переложить в морозилку.

Срок хранения целостной крольчатины составляет один год. Если ее разделать, то время пригодности для еды уменьшится до 8 месяцев.

Молотое

Перед отправкой в морозилку фарш следует положить в пакет, прокатать скалкой, а потом распределить кусками по подходящим упаковкам. Между лепешками следует разместить салфетки или пергамент. Его можно оставить внутри холодильника только на 6 часов, после чего он может легко испортиться.

Замораживание увеличит сроки хранения до 4 месяцев. Это касается любого вида мяса, а также всех субпродуктов, включая печень, сердечки, желудки.

При глубокой заморозке

Глубокая степень замораживания при температуре ниже -30°C позволяет оставлять мясо на хранении в течение двойного срока. При этом его вкусовые качества не подвергнутся каким-либо изменениям.

Ранее замороженное

Размороженное мясо повторно класть в морозилку нельзя. Это приведет к полной потере вкусовых качеств, при этом оно очень быстро испортится. Если положить его на полку холодильника, то реализовать его потребуется за сутки после разморозки.

Кусочки замороженного мяса следует оставить оттаивать внутри холодильника. Размещать в теплой воде или микроволновке категорически не рекомендуется. Это негативно скажется на его вкусе и качестве.

Сколько хранить приготовленное мясо

Убирать приготовленное мясо внутрь морозилки не рекомендуется. Заморозка окажет значительное влияние на его вкус. Тем не менее, если есть желание, сделать это можно.

Как правильно заморозить мясо — видео:

Копченое

Мясо любого вида копчения, например, буженина, может оставаться пригодным для употребления на протяжении 10 дней хранения внутри холодильника. Если его не убирать туда вообще, а оставить при комнатной температуре, то оно будет оставаться свежим первые два дня. Также можно хранить мясо в морозилке после копчения два месяца.

Сваренное

После варки мясо допускается оставлять внутри холодильника. Охлажденное оно будет свежим около трех суток. После этого потребуется обязательное перемещение в морозилку. Оставить там вареное мясо можно на 3 месяца, но рекомендуется ограничивать срок 30 днями. Перед заморозкой нужно дать стечь жидкости, если она есть.

Пожаренное

Жареное мясо разрешается размещать на полке холодильника на 4 дня. Температура должна составлять от +2° до +4°C. Сроки хранения внутри морозильных камер составляют 3 месяца. При заморозке готовое мясо следует разделять между собой фольгой.

Замаринованное

Как долго будет оставаться пригодным в пищу маринованное мясо, зависит от специй, использованных при готовке. Среднее время хранения – при 4°C – 5 дней. Если его заморозить – 3 месяца.

О хранении мяса в морозилке — видео:

Выводы

Мясные продукты требуют правильного подхода к хранению. При малейшем несоблюдении срока есть риск получить серьезное отравление. Очень важно подходить к этому вопросу с максимальной серьезностью и ответственностью.

Как долго можно замораживать курицу?

Туалетная бумага, памперсы, курица … иногда просто имеет смысл покупать оптом. Первые два могут торчать вечно, а вот птица? Не так много. Итак, прежде чем вы вернетесь домой с большим запасом этого основного продукта для ужина, позвольте уточнить одну вещь: как долго вы можете замораживать курицу? Что ж, друзья, у нас есть ответ — и это хорошие новости для вас и вашей «семейной упаковки» куриных бедер.

Как долго можно замораживать курицу?

Короткий ответ…навсегда. Согласно Министерству сельского хозяйства США, курица будет храниться бесконечно, пока она хранится при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту. (Подсказка: такой холодной должна быть ваша морозильная камера.) Но то, что вы можете держать птицу в морозильной камере в течение двух лет, не означает, что вам следует это делать. Хотя курица, которая была заморожена в течение многих лет, не вызовет болезни, она претерпит некоторые неаппетитные изменения текстуры и вкуса. По этой причине у Министерства сельского хозяйства США есть еще несколько практических рекомендаций: целая курица будет выглядеть свежей после одного года хранения в морозильной камере, в то время как замороженные кусочки курицы следует съесть в течение девяти месяцев для достижения оптимальной текстуры и вкуса.Это по-прежнему неплохой вариант, так что вряд ли вам когда-нибудь понадобится выбросить замороженную курицу. (Примечание. Птица, приготовленная до замораживания, не так хороша — если вы обжарили куриную грудку перед тем, как положить ее в морозильную камеру, обязательно съешьте ее в течение четырех месяцев.)

Как узнать, хороша ли замороженная курица

Напоминание: если ваша курица была еще свежей, когда вы поместили ее в морозильную камеру (и ваша морозильная камера работает нормально), то маловероятно, что ваша замороженная курица будет иметь плохой .Однако при разморозке все может пойти наперекосяк (см. Рекомендации ниже), поэтому важно на всякий случай определить испорченную птицу. Согласно Министерству сельского хозяйства США, «порча бактерий может привести к потемнению мяса или птицы, появлению неприятного запаха и появлению слизи из-за большого количества бактерий». Итог: если ваша курица пахнет, имеет тошнотворный серо-зеленый оттенок или после оттаивания кажется необычно скользкой, то лучше не рисковать.

Как заморозить курицу

Хорошая новость в том, что заморозить сырую курицу очень просто.Фактически, все, что вам нужно сделать, это переложить птицу в герметичный контейнер и положить в морозильную камеру. Не храните курицу (или любое мясо, если на то пошло) в дверце или в передней части морозильной камеры, где колебания температуры могут быть проблемой. Вместо этого положите запечатанную птицу сзади, чтобы она оставалась свежей и безопасной в течение максимального количества времени.

Как безопасно разморозить замороженную курицу

Когда вы будете готовы приготовить птицу, выберите один из следующих трех методов размораживания птицы, одобренных Службой инспекции безопасности пищевых продуктов.

1. Используйте холодильник. Самый лучший и самый надежный способ разморозить замороженную курицу — просто переложить ее в холодильник. Это медленное и равномерное размораживание обеспечивает получение свежего куска птицы, но оно занимает значительно больше времени, чем два других подхода. Целую замороженную (от 3 до 4 фунтов) курицу можно разморозить в холодильнике два полных дня или дольше, но курица, разрезанная на части, скорее всего, будет готова в течение 24 часов.Для этого варианта вы должны заранее планировать прием пищи, но есть бонус: вы можете повторно заморозить курицу, которую положили в холодильник, в течение двух дней после того, как она разморозилась. Другими словами, заблаговременное планирование окупается, даже если ваши планы меняются.

2. Погрузить в холодную воду. Хорошо, сейчас 17:00. и вы поняли, что у вас нет ничего размороженного и готового к работе … и вы действительно не можете оправдать заказ еще раз.Нет проблем — поместите водонепроницаемую сумку с птицей в кастрюлю или любую емкость, достаточно большую, чтобы вместить порцию, и погрузите ее в холодной воды . (Примечание: если вы хранили курицу в жестком пластиковом контейнере, вы можете перенести ее в герметичный пакет для заморозки, чтобы быстрее разморозить.) FSIS сообщает, что большое количество домашней птицы (например, целая птица или ее эквивалент по частям) ) разморозится через 3–4 часа, а меньшие порции будут тщательно разморожены за час или меньше — только не забывайте держать бактерии в страхе, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.Наконец, FSIS говорит, что этот метод требует дополнения: готовьте курицу, как только она разморозится … и не замораживайте повторно.

3. Заручитесь помощью микроволновой печи. Ах, микроволновая печь — наш надежный прибор, который всегда спасает положение. Этот удобный кухонный помощник не пользуется большим авторитетом, когда дело доходит до приготовления впечатляющей еды, но он может отлично разморозить птицу.Следуйте настройкам вашей микроволновой печи — для этого, вероятно, потребуется приблизительный вес — чтобы быстро разморозить курицу. Просто убедитесь, что вы готовите и употребляете птицу как можно быстрее (т.е. кладите этот белок на тарелку, но не в холодильник или морозильную камеру после того, как он будет нейтрализован).

СВЯЗАННЫЕ: Как долго приготовленная курица может оставаться в холодильнике? (Подсказка: не так долго, как вы думаете)

Как хранить целую курицу

Не знаете, как хранить целую курицу, которую вы только что купили в продуктовом магазине? Получите наши лучшие советы о , где и как хранить целую курицу, пока вы не будете готовы ее приготовить. .

Как хранить целую курицу

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Если вы собираетесь готовить курицу прямо сейчас, храните ее в холодильнике. Если вы не планируете использовать его в ближайшие несколько дней, храните его в морозильной камере.

Как хранить целую курицу в холодильнике

Если вы знаете, что скоро будете готовить курицу, храните ее в холодильнике. Цыпленок (или его части) можно хранить в холодильнике до 2 дней, прежде чем его следует приготовить.После приготовления вы должны использовать его или заморозить остатки в течение 3 дней. Если в течение 2 дней вы не будете готовы приготовить курицу, положите ее в морозильную камеру.

По возможности храните целую курицу в оригинальной упаковке. Всегда держите курицу в лотке с выступом на случай, если упаковка протечет. Это поможет предотвратить попадание жидкости в холодильник или его перекрестное загрязнение.

Если в оригинальной упаковке есть дыра или разрыв, переупакуйте ее для холодильника.Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, положите в большой пакет Ziploc или в большой контейнер с крышкой. Если курица в полиэтиленовой пленке или пакете, храните ее на тарелке или в подносе с выступом, чтобы не пролить ее.

Обязательно держите курицу накрытой, пока она находится в холодильнике. Это предотвратит высыхание цыпленка, предотвратит впитывание цыпленком любых других запахов из вашего холодильника и предотвратит перекрестное загрязнение других продуктов и поверхностей в вашем холодильнике.

Как хранить целую курицу в морозильной камере

Если вы купили целую курицу, но не планируете использовать ее в ближайшие 2 дня, ее следует хранить в морозильной камере. Целую курицу можно хранить в морозильной камере до 1 года, прежде чем качество начнет ухудшаться.

Вы можете хранить курицу в оригинальной упаковке в морозильной камере. Это лучше всего, если вы собираетесь употреблять курицу в течение относительно короткого периода времени. Не вся упаковка продуктового магазина является воздухонепроницаемой, поэтому при длительном нахождении в морозильной камере (месяцы) курица может начать обжигаться.Если вы повторно заворачиваете курицу, плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку, полиэтиленовую пленку и мясную бумагу или пакеты для заморозки Ziploc.

Чтобы разморозить целую курицу, может потребоваться несколько дней, поэтому заранее подготовьтесь к приготовлению. В этой статье есть несколько полезных советов по размораживанию курицы. А если вы не планируете готовить его целиком, вам нужно знать, как разрезать курицу на части! Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать целую курицу.

Бесплатная распечатка, чтобы узнать, когда курица готова

Трудно сказать, когда курица полностью приготовлена.Получите наши лучшие советы и возьмите бесплатную распечатанную шпаргалку, чтобы держать ее под рукой на кухне, чтобы у вас больше никогда не было недожаренной курицы!

3 способа избавиться от страха на кухне

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Размещено на:

Связанные

Покупаете курицу и мясо оптом? Узнайте, как правильно его заморозить | Доморощенный

На кухне

Защитите свою покупку и свою семью с советами по безопасности от замерзания

4 июня 2020 г.

Джули Хейворт-Перман

Проиграть видео

Рост числа оптовых розничных продавцов, таких как Costco, BJ’s и Sam’s Club, изменил способы совершения покупок многими из нас.А недавние сбои в цепочке поставок продуктов питания привели к всплывающим продажам мяса, поскольку фермы распродают оптовые запасы, которые до закрытия многих ресторанов и учреждений из-за COVID-19 были их основными потребителями.

Многие из нас, как оппортунистические покупатели, ищут способы безопасного хранения мяса по выгодной цене, сохраняя его качество и обеспечивая безопасность продуктов, которые можно будет употребить в будущем. Посмотрим правде в глаза — сколько семей могут съесть 40 фунтов курицы в неделю?

Заморозьте курицу как можно скорее после покупки, разделив ее на отдельные упаковки и завернув в несколько слоев

В этом сегменте для доморощенных компаний представлена ​​Кэндис Кристиан, эксперт по безопасности пищевых продуктов для потребителей и розничной торговли с расширением штата Северная Каролина.Посмотрите, как она рассказывает нам об основах упаковки и замораживания птицы для обеспечения оптимальной свежести и безопасности.

Дополнительное руководство можно получить через группу по безопасности пищевых продуктов штата Северная Каролина — от безопасного обращения и транспортировки сырой свинины, говядины и птицы до безопасного охлаждения и замораживания, найти ответы, которые помогут сохранить вашу семью в безопасности, сытно и в рамках бюджета.

Связанные

Совет

Советы по заморозке птицы

  • Заморозьте птицу как можно скорее!
  • Всегда работайте чистыми руками, в местах для приготовления, с оборудованием и посудой.
  • Качество можно повысить за счет хранения при температуре 0ºF или ниже и упаковки для хранения в замороженном виде.
  • Выберите контейнеры или упаковки, подходящие для замораживания: фольга для замораживания, упаковка или пакеты, пластиковые контейнеры для замораживания.
  • Для подготовки к замораживанию:
    • В идеале, оберните сначала слоем полиэтиленовой пленки или бумаги для замораживания, затем слоем фольги, а затем храните в пакете для замораживания или пластиковом контейнере.
    • Несколько слоев помогут сохранить качество и предотвратить ожог при замораживании.
    • Плотно оберните, выдавливая как можно больше воздуха.
  • Подумайте о том, чтобы заморозить птицу порциями, чтобы разморозить только то, что нужно немедленно.
  • Очистите и продезинфицируйте оборудование и поверхности после измельчения и упаковки птицы.

Дополнительные советы и инструменты по безопасности пищевых продуктов можно найти на сайте https://foodsafety.ces.ncsu.edu.

Распечатать лист советов

Связанное

Moo-ving Milk: Как молоко транспортируется с ферм в семьи

Коровы Северной Каролины производят более 100 миллионов фунтов молока каждый год, что эквивалентно почти 12 миллионам галлонов кувшинов, подобных тому, что есть в вашем холодильнике! Узнайте, как молочные предприятия перемещают все это молоко, и обеспечьте доступ к свежим, безопасным молочным продуктам.

Узнайте больше о молочных продуктах

Подписаться на Homegrown

Получайте ежемесячный обзор наших видеороликов с советами и инструментами для садоводства, приготовления пищи и поиска продуктов питания в Северной Каролине.

Покупка, разморозка, подготовка и приготовление

См. Также: Факты о безопасной курице — Советы по приготовлению курицы

— Общая информация о курице — Не будьте цыпленком Статья

— Рецепты с курицей

ОПОЛАСКИВАНИЕ ИЛИ ЗАМАЧИВАНИЕ ЦЫПЛЕНЫ

Сырую курицу мыть не нужно.Любые бактерии, которые могут присутствовать, уничтожаются при приготовлении пищи.

ЖИДКОСТЬ В УПАКОВКЕ

Многие люди думают, что розовая жидкость в упакованной свежей курице — это кровь, но в основном это вода, которая была поглощена цыпленком в процессе охлаждения. Кровь удаляется из птицы во время убоя, и лишь небольшое ее количество остается в мышечной ткани. Неправильно обескровленный цыпленок имел бы вишнево-красную кожу и был признан непригодным на заводе.

СВЕЖАЯ КУРИЦА

Цыпленок хранится в холоде во время доставки в розничные магазины, чтобы предотвратить рост бактерий и продлить срок хранения.При покупке курица должна быть холодной на ощупь. Выберите свежую курицу непосредственно перед тем, как оформить заказ на кассе. Поместите упаковки с курицей в одноразовые пластиковые пакеты (если есть), чтобы предотвратить утечку, которая может привести к перекрестному загрязнению приготовленных продуктов или продуктов. Сделайте продуктовый магазин своей последней остановкой перед возвращением домой.

Дома немедленно поместите курицу в холодильник с температурой 40 ° F и используйте в течение 1-2 дней или заморозьте при 0 ° F. Если хранить в замороженном состоянии постоянно, он будет в безопасности на неопределенный срок.

Цыпленок можно замораживать в оригинальной упаковке или переупаковывать. При замораживании более двух месяцев оберните упаковку пористой пластиковой упаковки в герметичную плотную пленку, полиэтиленовую пленку или бумагу для морозильной камеры или поместите упаковку в пакет для морозильной камеры. Используйте эти материалы или герметичные контейнеры для заморозки, чтобы переупаковать семейные упаковки в меньшие количества или заморозить курицу из открытых пакетов.

Правильная упаковка предотвращает «морозный ожог», который проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен и вызывается попаданием воздуха на поверхность продуктов.Отрежьте пригоревшие в морозильной камере куски до или после приготовления курицы. Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить, потому что они могут быть слишком сухими или безвкусными.

ГОТОВАЯ КУРИЦА

Покупая полностью приготовленную курицу на гриле или в фаст-фуде, убедитесь, что она горячая. Используйте его в течение двух часов или разрежьте на несколько частей и положите в холодильник в неглубоких закрытых контейнерах. Ешьте в течение 3-4 дней в холодном или разогретом виде до 165 ° F (горячим и приготовленным на пару).Готовую курицу безопасно замораживать. Для достижения наилучшего качества, вкуса и текстуры используйте в течение 4 месяцев.

БЕЗОПАСНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ

FSIS рекомендует три способа разморозки курицы: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Никогда не размораживайте курицу на прилавке или в других местах. Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Куриные грудки без костей обычно размораживаются за ночь. Для наложения костей и целых цыплят может потребоваться от 1 до 2 дней или дольше.После размораживания сырого цыпленка его можно поставить в холодильник еще на день или два перед приготовлением. В течение этого времени, если курица, размороженная в холодильнике, не используется, ее можно безопасно повторно заморозить без предварительного приготовления.

Цыпленок можно размораживать в холодной воде в герметичной упаковке или герметичном пакете. Погрузите птицу или нарезанные части в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Целую (3–4 фунта) фритюрницу или комплект ее частей следует разморозить за 2–3 часа.Полкилограммовая упаковка грудок без костей разморозится за час или меньше.

Цыпленок, размороженный в микроволновой печи, следует готовить сразу после размораживания, так как некоторые участки продукта могут стать теплыми и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что присутствующие бактерии не были бы уничтожены. Продукты, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, следует приготовить перед повторным замораживанием.

Не готовьте замороженную курицу в микроволновой печи или мультиварке.Однако курицу можно приготовить из замороженного состояния в духовке или на плите. Время приготовления может увеличиться примерно на 50%.

Фаршированная курица

Горячая линия не рекомендует покупать свежую целую курицу, фаршированную в розницу, из-за того, что ранее фаршированные продукты очень быстро портятся. Потребители не должны предварительно фаршировать целую курицу, чтобы приготовить ее позже. Курицу можно фаршировать непосредственно перед приготовлением. Некоторое замороженное фаршированное мясо птицы, прошедшее инспекцию Министерства сельского хозяйства США, ДОЛЖНО быть приготовлено из замороженного состояния, чтобы гарантировать безопасное приготовление продукта.Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке.

МАРИНОВАНИЕ

Курицу можно мариновать в холодильнике до 2 дней. Перед нанесением на приготовленную курицу отварите использованный маринад. Выбросьте остатки сырого маринада.

ЧАСТИЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Никогда не поджаривайте или не готовьте курицу частично, чтобы заморозить и закончить приготовление позже, потому что любые имеющиеся бактерии не будут уничтожены. Можно частично предварительно приготовить курицу или приготовить в микроволновой печи непосредственно перед тем, как переложить ее на горячий гриль для завершения приготовления.

БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

FSIS рекомендует готовить целую курицу до температуры 165 ° F, измеренной на бедре с помощью пищевого термометра.
Примерное время приготовления см. В Совете по приготовлению курицы

ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ КУРИНЫХ ПРОДУКТОВ

Поскольку даты продукта не являются ориентиром для безопасного использования продукта, как долго потребитель может хранить продукт и при этом использовать его в верхней качественный? Следуйте этим советам:
* Купите продукт до истечения срока действия.
* Соблюдайте рекомендации по обращению с продуктом.
* Держите курицу в упаковке до использования.
* Заморозьте курицу в ее оригинальной упаковке, заверните или повторно заверните в соответствии с указаниями в приведенном выше разделе «Как безопасно обращаться с курицей».

ДОМАШНЕЕ ХРАНЕНИЕ (при 40 ° F или ниже) КУРИНЫХ ПРОДУКТОВ

Свежая курица, потроха или куриный фарш от 1 до 2 дней
Приготовленная курица, остатки от 3 до 4 дней
Куриный бульон или подливка от 1 до 2 дней
Приготовленные Куриные запеканки, блюда или суп от 3 до 4 дней
Приготовленные кусочки курицы, покрытые бульоном или соусом от 1 до 2 дней
Приготовленные куриные наггетсы, пирожки от 1 до 2 дней
Жареный цыпленок от 3 до 4 дней
Курица на вынос (Rotisserie, Жареный и др.) От 3 до 4 дней
Куриные остатки из ресторана, принесенные немедленно домой в «собачьей сумке» от 3 до 4 дней
Куриный ужин, приготовленный в магазине, включая подливку, от 1 до 2 дней
Куриный салат от 3 до 5 дней
Куриный обед, нарезанный мелкими ломтиками до 5 дней
Мясо куриного обеда, запечатанное в упаковке 2 недели (но не более 1 недели после даты окончания срока продажи)
Мясо куриного обеда, после открытия от 3 до 5 дней
Ужины в вакуумной упаковке, коммерческий бренд с Министерством сельского хозяйства США печать Неоткрытые 2 недели Открытые от 3 до 4 дней
Куриные хот-доги, неоткрытые 2 недели (но не более 1 недели после даты окончания срока продажи)
Куриные хот-доги после открытия 7 дней
Куриные консервы от 2 до 5 лет в кладовой

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов в отношении мяса, птицы или яичных продуктов позвоните по бесплатной горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1 (800) 535-4555; для слабослышащих (TTY) 1 (800) 256-7072.На горячей линии работают специалисты по безопасности пищевых продуктов в будние дни с 10 до 16 часов. По восточному времени. Записи о безопасности пищевых продуктов можно прослушивать 24 часа в сутки с помощью телефона с тональным набором.
Информация также доступна на веб-сайте FSIS: www.fsis.usda.gov

Хранение продуктов в морозильной камере

Замораживание продуктов — одна из самых простых форм сохранения продуктов, и хотя продукты будут безопасно храниться в морозильной камере неограниченное время, это не означает, что они сохранят свое качество навсегда — вкус и текстура будут намного лучше, если вы будете использовать продукты при оптимальном замораживании. временное ограничение.Кроме того, некоторые продукты хранятся в морозильной камере дольше, чем другие, и для достижения наилучших результатов может потребоваться определенная подготовка (нарезка, бланширование, замораживание в один слой и т. Д.).

Все это время замораживания предполагает, что вы правильно упаковали пищу, хорошо завернули в пластиковую или алюминиевую фольгу или поместили в контейнеры или пакеты для замораживания. Это очень важно для достижения оптимальной свежести при разморозке и для предотвращения ожогов при замораживании, которые возникают, когда воздух достигает продуктов и вызывает обезвоживание и окисление.

Овощи

Овощи хранятся в морозильной камере от трех месяцев до года, в зависимости от того, какие они есть. Некоторые овощи, особенно листовую зелень, перед замораживанием необходимо бланшировать. Также не все грибы хорошо замораживаются в сыром виде. Некоторые из более сухих грибов, такие как лесная курица (также известный как маитаке), подходят, но грибы с более высоким содержанием влаги лучше обжарить перед замораживанием. Кроме того, вы можете сделать пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, из помидоров) перед замораживанием, особенно если вы планируете использовать их в такой форме, как соус.

Фрукты

Фрукты содержат воду, поэтому, когда они замораживаются, а затем размораживаются, их текстура меняется — они становятся более мягкими и часто мягкими. Кроме того, когда фрукт нагреется, часть сока вытечет наружу, оставляя фрукт с ослабленным вкусом. Поэтому лучше планировать использование фруктов, которые ранее были заморожены, в приготовленных блюдах, соусах, джемах и начинках для пирогов. Замороженные фрукты также идеально подходят для коктейлей, шербетов и мороженого. Если вы планируете подавать как есть, оставьте немного льда, так как это сделает текстуру более плотной.

Фрукты могут сохранять свое качество от четырех месяцев до года в морозильной камере. Если вы планируете использовать фрукты в смешанной форме, лучше всего размять их перед замораживанием — это не только упрощает добавление в рецепт, но и занимает меньше места в морозильной камере.

Замороженные в промышленных масштабах 1 год
Яблоки 4 месяца
Абрикосы 6 месяцев
Бананы 8 месяцев
Вишня 6 месяцев
Клюква 1 год
Персики 4 месяца
Фруктовые соки 1 год

Орехи

Независимо от того, как быстро вы планируете употреблять орехи, лучше всего хранить их в морозильной камере, независимо от вида.Орехи имеют высокое содержание масла и поэтому могут быстро прогоркнуть. Если орехи завернуты в пластик и хранятся в морозильном пакете с застежкой-молнией, они хранятся в морозильной камере два года.

Мясо

Большинство из нас приходят домой из супермаркета и сразу же кладут купленное мясо в морозилку. Если он надежно упакован, его хватит на срок от двух месяцев до года, в зависимости от типа. (Если мясо плохо завернуто, оно подготовлено для замораживания.) Для очень жирного мяса перед замораживанием можно обрезать часть лишнего жира, так как это может увеличить риск прогоркания мяса при замораживании.И никогда не фаршируйте птицу или говядину перед замораживанием — бактерии могут размножаться до того, как они полностью заморожены.

Бекон и панчетта 3 месяца
Отбивные 6 месяцев
Фарш (включая гамбургеры) 4 месяца
Ветчина 2 месяца
Мясные субпродукты (печень, почки и т. Д.) 4 месяца
Жаркое 1 год
Колбаса 3 месяца
Стейки 8 месяцев

Домашняя птица

Будь то целая птица или птица, разрезанная на части, или грудка без костей, убедитесь, что они хорошо упакованы, — это ключ к свежему вкусу птицы.Птица может храниться от четырех месяцев до одного года в зависимости от формы (ту праздничную индейку можно купить заранее!).

При замораживании курицы следует помнить о двух важных вещах: правильно обращаться с ней в сыром виде из-за риска отравления сальмонеллой, и после размораживания курицу не замораживать снова, так как это может увеличить рост бактерий.

Птица целиком 1 год
Необработанные части (с костями и без) 9 месяцев
Приготовленные целиком или кусочками 4 месяца
Потроха 4 месяца

Морепродукты

Большинство морепродуктов, которые мы покупаем, ранее были заморожены, если только вам не посчастливилось жить недалеко от побережья или поймать их самостоятельно.В отличие от курицы, рыбу безопасно повторно замораживать — просто убедитесь, что она хорошо упакована — поэтому, если вы не планируете использовать ее через день или два после покупки, поместите ее в морозильную камеру. В замороженном виде рыба и моллюски хранятся от двух до шести месяцев.

Жирная рыба (например, луга, скумбрия, лосось) 3 месяца
Нежирная или белая рыба (треска, камбала, пикша, камбала) 6 месяцев
Краб (приготовленный) 2 месяца
Краб (сырой или живой) 3 месяца
Раки (сырые) 4 месяца
Лобстер (приготовленный) 2 месяца
Омары (сырые / живые) 3 месяца
Моллюски (приготовленные) 3 месяца
Креветки (сырые) 4 месяца
Кальмары, осьминоги или кальмары (сырые) 4 месяца

Суповые запасы

Всегда удобно хранить бульон домашнего супа в морозильной камере, если вы планируете приготовить суп или вам нужно немного по рецепту.Так что в следующий раз, когда у вас будет остаток или время на приготовление замеса, поместите его в герметичные пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере. Овощного, мясного и птицеводческого стада хватит на шесть месяцев, а рыбного стада — на четыре месяца.

Бобы и зерна

Возможно, вы привыкли покупать консервированные бобы, но сушеные бобы намного экономичнее. Однако, если у вас нет времени или предусмотрительности, чтобы приготовить их на ужин, подумайте о том, чтобы приготовить их заранее и заморозить на срок до шести месяцев.Это также хорошо подходит для риса и других зерен, которые хранятся в морозильной камере четыре месяца. Вы также можете замачивать фасоль и затем замораживать, что продлится четыре месяца.

Молочная

Многие виды молочных продуктов можно заморозить, но мороженое и масло — единственные типы, которые выходят из морозильной камеры с неповрежденной текстурой. Масло, оставленное в оригинальной упаковке, а затем завернутое в пластик, может выдержать девять месяцев в морозильной камере, в то время как мороженое и шербет хранятся в течение двух месяцев.

Хлеб, выпечка и лакомства для завтрака

Будь то домашний или купленный в магазине, хлеб, выпечка и продукты для завтрака можно легко заморозить, чтобы ими можно было наслаждаться позже. Просто не забудьте полностью остыть перед упаковкой.

Хлеб 3 месяца
Кексы и быстрые лепешки 2 месяца
Блины и вафли 1 месяц
Тортилья 3 месяца
Тесто для печенья 6 месяцев

Песто и масла

Домашний песто — идеальный рецепт для использования базилика в вашем саду в конце сезона.Но если у вас есть больше, чем вы можете выдержать, этот соус для пасты на основе трав идеально подходит для замораживания. Рекомендуется подождать, пока сыр не будет готов к употреблению, чтобы продлить срок его хранения (восемь месяцев), но вы можете заморозить песто с сыром, который останется свежим в течение трех месяцев в морозильной камере. Масла со вкусом трав также можно заморозить для последующего использования, и их хватит на восемь месяцев.

Остатки

Некоторые люди могут есть остатки пищи всю неделю, пока они не исчезнут. Если вы не один из них, хорошо заверните остатки еды и положите в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже.Запеканки и лазанья хранятся четыре месяца, а чили, супы, рагу и похлебки — шесть месяцев в замороженном виде.

Как долго можно замораживать мясо? Передовой опыт и рекомендации

Замораживание мяса — отличный способ сохранить его пищевую ценность и предохранить его от порчи. В зависимости от нарезки и типа мяса, сырое мясо может храниться в морозильной камере и оставаться высокого качества в течение 1–12 месяцев.

Важно соблюдать правильные инструкции по хранению и замораживанию мяса, чтобы обеспечить его безопасность и предотвратить рост бактерий.

В этой статье обсуждается важность безопасного хранения мяса и описываются некоторые из передовых методов хранения и замораживания различных видов мяса.

Безопасное хранение может защитить мясо от потери качества и вкуса, а также от роста бактерий.

Министерство сельского хозяйства США (USDA ) отмечает, что безопасное хранение мяса в морозильной камере при 0 ° F (-18 ° C) снижает температуру до точки, которая подавляет рост большинства бактерий.

Более высокие температуры могут позволить бактериям расти на мясе, что может вызвать заболевание.Вот почему мясо, хранящееся в холодильнике, обычно хранится всего несколько дней. Более низкие температуры могут замедлить рост некоторых бактерий, но этого недостаточно, чтобы еда не испортилась.

Правильное замораживание также защищает от болезнетворных бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения и пищевые отравления.

Надежное хранение также защищает мясо от потери вкуса и качества. Ряд соединений в мясе окисляются и довольно быстро разрушаются при комнатной температуре, что может привести к заметной потере вкуса.

Правильные методы хранения — такие как консервирование, копчение и замораживание — могут помочь замедлить этот процесс или предотвратить частичную или полную потерю качества.

Некоторые из передовых методов хранения и замораживания мяса включают:

Подготовка мяса к замораживанию

В большинстве случаев можно хранить мясо, приобретенное на рынке, в той упаковке, в которой оно было получено. Проверьте, нет ли отверстий или трещин внутри сначала упаковка, но герметичная упаковка сохранит мясо при рекомендованной температуре.

При разделке мяса сначала заверните куски в герметичную упаковку.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует обернуть упаковку воздухонепроницаемой фольгой или полиэтиленовой пленкой при замораживании более 2 месяцев.

Температура замораживания

Температура замораживания — важный аспект хранения мяса. Люди должны хранить мясо в замороженном виде при температуре 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что эта температура подавляет рост бактерий и блокирует любые другие микробы, такие как дрожжи и плесень, в пище.

Люди могут использовать термометр, чтобы проверить, достигает ли их морозильная камера этой температуры.Некоторые морозильные камеры, которые используются часто, могут не достигать такой низкой температуры постоянно, что может подвергнуть продукты риску роста бактерий и порчи.

Размораживание мяса

Есть три основных способа размораживания и размораживания мяса из морозильной камеры.

Самый медленный и, возможно, самый безопасный метод — это разморозить запечатанную упаковку в холодильнике. Небольшие куски мяса могут разморозиться за несколько часов, тогда как большие куски мяса могут разморозиться через несколько дней.

Чтобы быстрее разморозить мясо, поместите его в герметичный пластиковый пакет и поместите в ванну с холодной водой.Они должны менять воду каждые 30 минут и готовить мясо сразу после размораживания.

Некоторые микроволновые печи также имеют специальные настройки для размораживания замороженного мяса. Если вы используете микроволновую печь, готовьте мясо сразу после его размораживания.

Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе при комнатной температуре, например, на прилавке или в раковине. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что бактерии могут быстро размножаться при комнатной температуре.

Повторное замораживание мяса

После того, как сырое мясо разморозилось должным образом, многие специалисты рекомендуют не замораживать его повторно, если человек не приготовит его предварительно.В основном это делается для предотвращения потери текстуры и качества.

Сырое мясо, размороженное в холодильнике, технически безопасно для повторного замораживания, хотя качество может пострадать из-за потери влаги.

При размораживании и повторном замораживании в ячейках мяса образуется больше кристаллов льда. Эти кристаллы льда разрывают ткань мяса на микроскопическом уровне, что может изменить вкус и текстуру мяса.

Размораживание и повторное замораживание мяса может вызвать заметную разницу в качестве.Мясо может быть очень сухим или потерять текстуру.

После тщательного приготовления размороженных продуктов их можно снова заморозить.

FDA отмечает, что замораживание мяса при 0 ° F (-18 ° C) технически сохранит его на неопределенный срок. Однако через некоторое время качество мяса может снизиться, а очень длительное время замораживания может вызвать заметные изменения качества и вкуса мяса.

Из-за этого различные виды мяса имеют разную длину хранения, чтобы обеспечить их высокое качество после размораживания для употребления в пищу.

В нижеследующих разделах указано, как долго следует замораживать мясо в зависимости от типа мяса:

Свежее мясо

Свежее мясо обычно имеет самый длительный срок хранения и может дольше храниться в морозильной камере без потери качества.

Фарш
  • Сырое мясо для гамбургеров: 3–4 месяца
  • Сырой фарш из индейки, телятины, свинины или баранины: 3–4 месяца
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина
  • Стейк: 6–12 месяцев
  • Жаркое: 4–12 месяцев
  • Отбивные: 4–6 месяцев
  • Прочие нарезки, такие как печень, язык и сеголетки: 3–4 месяца
  • Бекон: 1 месяц
  • Сырая колбаса: 1-2 месяца
Сырое мясо птицы, например курица или индейка
  • Целые: 12 месяцев
  • Детали: 9 месяцев
  • Потрошки : 3–4 месяца
Рыба и моллюски
  • Постная рыба: 6–8 месяцев
  • Жирная рыба: 2–3 месяца
  • Свежие моллюски и кальмары: 3–6 месяцев

Колбасные изделия

Обработка, приготовление или копчение мяса во многих случаях резко сокращает это время, так как качество мяса ухудшается после повторного замораживания.

Повторная заморозка приготовленного мяса может также испортить вкус мяса, поскольку некоторые ароматы окисляются и разрушаются после приготовления — даже в морозильной камере.

Имея это в виду, вот время замораживания жареного мяса:

Обеденное мясо
  • Хот-доги: 1-2 месяца
  • Обеденное мясо: 1-2 месяца
  • Ветчина (целиком, половина или ломтики): 1-2 месяца
  • Говядина (сушеная): 1 месяц
Вареное мясо
  • Копченые колбасные изделия: 1-2 месяца
  • Мясные остатки говядины, телятины , баранина и свинина: 2–3 месяца
  • Соус, мясной бульон и тушеные блюда, содержащие мясо: 2–3 месяца
Вареная птица, например курица или индейка
  • Куски: 4 месяца
  • В соусе: 6 месяцев
  • Жареные: 4 месяца
  • Наггетсы или пирожки: 1–3 месяца
Рыба и моллюски
  • Вареная рыба: 4–6 месяцев
  • Копченая рыба: 90 024 2 месяца
  • Рыбные консервы (из банки): 2 месяца

Заморозка мяса — отличный способ сохранить его и защитить от порчи.Технически свежее мясо может храниться неограниченно долго при хранении при правильной температуре, поэтому рекомендации по хранению относятся к качеству и вкусу самого мяса.

Соблюдение правил техники безопасности также помогает снизить вероятность порчи. Некоторые морозильные камеры могут не поддерживать достаточно низкую температуру, поэтому время хранения может варьироваться.

Даже после соблюдения надлежащих процедур безопасности и хранения люди должны избегать мяса, которое выглядит или пахнет странно.

Как долго годится замороженное мясо?

Консервы легко понять: они хороши до истечения срока годности, вот и все.Но не вся еда может быть такой неприхотливой, особенно мясо. Большая часть его хранится в холодильнике несколько дней, но когда приходит время хранить его в морозильной камере, все может быстро запутаться.

Однако, прежде чем что-либо замораживать, обязательно, чтобы скоропортящиеся продукты оставались при температуре ниже 40 ° F при хранении или выше 140 ° F, если их подают горячими, говорит Бетти Фенг, доктор философии, доцент кафедры пищевых продуктов. наука в Университете Пердью. Все, что находится между ними, согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA) известно как «опасная зона», поскольку бактерии наиболее быстро растут в этом диапазоне температур.

«Остатки еды могут оставаться на прилавке только два часа, прежде чем вы должны будете положить их в холодильник», — говорит Фэн. Убедитесь, что любое мясо или полуфабрикаты попадут в холодильник в течение этого времени.

Теперь, когда вы готовы приступить к замораживанию мяса, Фэн говорит, что таблица хранения холодных продуктов Министерства сельского хозяйства США является лучшим и наиболее доступным ресурсом для обеспечения максимального качества продуктов. В таблице приведены рекомендации по охлаждению и замораживанию наиболее распространенных видов мяса и остатков (да, включая пиццу вашего любителя мяса).

Итак, как долго можно хранить замороженное мясо?

Технически, любая пища, хранящаяся при 0 ° F, будет «безопасной» на неопределенный срок, но ее следует хранить при 0 ° F постоянно. Однако чем дольше он хранится в морозильной камере, тем хуже его качество. К наиболее долгоживущим видам мяса относятся стейки, жаркое и целая курица или индейка, которые могут храниться до одного года. С другой стороны, обработанное мясо, такое как бекон и хот-доги, наименее подходит для заморозки и хранится в холодильнике только до месяца.Ознакомьтесь с инструкциями ниже:

  • Бекон: 1 месяц
  • Хот-доги: 1-2 месяца
  • Мясо на обед: 1-2 месяца
  • Пицца: 1-2 месяца
  • Колбаса: 1–2 месяца
  • Куриные наггетсы или котлеты: 1–3 месяца
  • Жирная рыба (лосось, тунец и т. Д.): 2–3 месяца
  • Супы и тушеные блюда: 2–3 месяцев
  • Мясной фарш: 3–4 месяца
  • Приготовленное мясо или птица: 2–6 месяцев
  • Нежирная рыба (палтус, пикша и т. д.)): 6–8 месяцев
  • Кусочки курицы или индейки: 9 месяцев
  • Отбивные: 4–12 месяцев
  • Жаркое: 4–12 месяцев
  • Стейки: 4–12 месяцев
  • Целая курица или индейка: 1 год

    Но почему некоторые продукты хранятся только в течение определенного периода времени, даже если они заморожены?

    Во всем виноваты бактерии. «Многие люди думают:« Я кладу продукты в морозильную камеру, чтобы бактерии не размножались », — говорит Фэн.«Это неправильное мнение, потому что домашнее замораживание обычно недостаточно эффективно, чтобы убить бактерии».

    Преимущество замораживания заключается в том, что низкие температуры замедляют рост бактерий, что делает его более безопасным, чем охлаждение в течение длительного времени. Когда что-то выходит из морозильника, Фен советует приготовить или разогреть его до конца как минимум до 165 ° F, что сделает вашу еду безопасной для употребления в пищу. По словам Фэна, вам также следует использовать термометр, чтобы убедиться, что температура вашего холодильника ниже 40 ° F, а в морозильной камере — 0 ° F.

    Однако выяснить, слишком ли долго что-то хранилось в морозильной камере, обманчиво сложно. По словам Фенга, нельзя полагаться на внешний вид, запах или даже вкус, чтобы определить, испортился ли замороженный продукт. «Лучше всего записывать, когда кладете еду в холодильник или морозильную камеру», — говорит она, маркируя еду маркером, когда она идет внутрь, или храня список поблизости.

    Еще один совет от Фэна: распечатайте таблицу хранения холодных продуктов Министерства сельского хозяйства США и прикрепите ее к холодильнику, чтобы вам никогда не приходилось вспоминать, как долго хранятся определенные продукты.

    Добавить комментарий