Сколько хранится варенье в закрытой банке: сколько можно хранить варенье из шишек и вишни открытым
сколько можно хранить варенье из шишек и вишни открытым
Заготовки на основе сахара имеют свои особенности хранения. Правильно выбранная тара, крышка, соблюдение пропорций и технологии приготовления — залог длительной годности заготовок. Сколько времени можно хранить варенье, зависит от многих факторов. Подробности — далее.
Как хранить варенье: условия для максимального срока годности
Сохраняют десерт длительное время при соблюдении определенных условий:
- Хранят в теплом помещении. Оптимальная температура — от +1ºС до +15ºС. При минусе варенье теряет вкус.
- Нельзя допускать перепадов влажности воздуха. Повышенный уровень — больше 75% — приводит к тому, что железные крышки начинают ржаветь. Влажный воздух, проникший внутрь, приводит к образованию окисей металла. При попадании его вовнутрь продукт портится.
- Длительное время варенье сохраняется в стеклянной таре, которая герметично закатывается. Перед укладкой десерта банки стерилизуют на паровой бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Металлические крышки обязательно кипятят в течение 5 минут — так удаляется заводская смазка.
Где и как правильно хранить варенье в квартире
В квартире варенье может храниться в холодильнике, кладовке, на утепленном балконе.
Если нет кладовой комнаты, банки ставят на нижние полки шкафа в коридоре. Если пол во всем помещении холодный, банки располагают под кроватью и подальше от батареи.
Совет. Под мойкой в шкафу варенье не держат — перепады влажности приведут к его порче.
На утепленном балконе хранить можно, если зима умеренно теплая. Температура на балконе должна быть всегда плюсовой.
Срок хранения варенья в морозилке
В морозильной камере не рекомендуется держать варенье, приготовленное обычным способом.
Для заморозки подходят перетертые свежие ягоды с сахаром. Мягкие ягоды измельчают блендером до состояния пюре и засыпают сахаром. Пропорции сахара и ягод — 1:2. Получившееся пюре выливают в полиэтиленовый пакет с застежкой и убирают в морозилку.
Если в холодильнике есть функция «быстрая заморозка», лучше воспользоваться ею. При таком эффекте продукт заморозится равномерно и будет долго храниться уже при обычной температуре морозилки.
Сколько держать открытую банку в холодильнике
Срок хранения открытой банки зависит от того, из каких ягод сварен десерт.
Совет. Чтобы открытая банка с вареньем не занимала место в холодильнике, рекомендуется использовать емкости небольшого объема.
Можно открыть несколько банок и наслаждаться разными видами десерта, если он сварен без косточек. Открытым он простоит в холодильнике три месяца.
В косточках вишни, абрикосов, слив содержится синильная кислота, которая при тепловой обработке превращается в ядовитое вещество. В свежем варенье оно находится в незначительном количестве и не приносит вред организму. Но в открытой банке содержимое взаимодействует с воздухом, и начинаются процессы окисления. Это отражается на вкусе и качестве. Такое варенье рекомендуется съесть в течение 2-3 недель.
Интересно! Редкий вид десерта — варенье из сосновых шишек. Оно обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет. Готовят его разными способами: варят с сахаром, на меду, засахаривают шишки холодным методом. Хранить длительное время этот продукт не рекомендуется. Открытую банку с вареньем из шишек необходимо съесть в течение двух недель.
Как крышка влияет на сохранность
Бывает, варенье портится даже когда, казалось бы, все пропорции и технологии соблюдены. Причина заключается в том, какими крышками закрывают банки.
Пластиковая
Для длительного хранения пластиковые крышки не используют, т. к. они не создают необходимую герметичность. Попадание воздуха приводит к порче.
Кратковременное использование допускается при хранении открытой банки в холодильнике.
Жестяная
Самый надежный способ сохранить заготовку с ягодами — закатать под металлическую (жестяную) крышку.
Совет. Крышки обязательно подвергать термической обработке — кипятить в течение 5 минут.
При покупке крышек обращают внимание на следующие моменты:
- «Правильная» крышка имеет больше двух ребер жесткости. Только так обеспечивается герметичность и прочность.
- Качественная крышка покрыта сверху слоем пищевого лака.
- Внутренняя сторона имеет серебристый или перламутровый цвет. Это значит, что покрытие выполнено пищевым лаком или эмалью. Оно не поддается окислению.
- Резиновое кольцо должно плотно прилегать к крышке, не иметь разрывов и повреждений.
Стеклянная
Пользовались популярностью в 20 веке. Преимущества стеклянных крышек:
- экологичность;
- безопасность;
- простота использования;
- многоразовое использование.
Недостаток — отсутствие герметичности.
Может пригодиться:
Как хранить зимой яблоки свежими
Как хранится тыква в комнатных условиях
Хранение сока и срезанных листьев алоэ
Емкость для хранения варенья
Чтобы сохранить варенье длительное время, используют стеклянные банки разного объема.
Плюсы стеклянной тары:
- экологичны;
- имеют разный объем;
- легко мыть и стерилизовать;
- многократное использование.
Минус стеклянной тары в том, что она травмоопасна при нарушении техники безопасности.
Для непродолжительного хранения используют пластиковые контейнеры. Пластик не относится к экологически чистым материалам, поэтому хранение в нем варенья не должно превышать 1 месяц. Пластиковые емкости держат в холодильнике.
Срок хранения домашнего варенья с косточками
Не у всех фруктов и ягод легко отделить косточки. Многие даже любят вишневое варенье именно с косточками. Малиновый десерт также не представить без мелких косточек, если это не пропущенное через сито желе.
Сроки хранения варенья с косточками:
- В стеклянной закатанной банке: в холодильнике — 1 год, в кладовке — 6 месяцев.
- В открытой банке в холодильнике — 2 недели.
- В пластиковой таре (если не открывать все время) в холодильнике — 1 месяц.
Почему варенье засахаривается
Засахаренное варенье лучше, чем прокисшее. Потому что его можно «вернуть к жизни» и использовать.
Почему появляется белый кристаллический налет и десерт становится твердым? Причины:
- Переизбыток сахара в процессе варки. Это происходит из-за несоблюдения рекомендованных пропорций. Хозяйки перестраховываются и используют больше сахара, чем указано в рецепте. Неопытные хозяйки не знают, что варенье в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, чем холодное. После остывания начинается процесс кристаллизации сахара, и масса густеет. Если сахара намного больше, чем требуется, она со временем становится твердой. Излишки сахара появляются на поверхности.
- Увеличено время варки. При соблюдении пропорций, но нарушении рекомендуемого времени варки испаряется часть жидкости. Сироп становится густым. Это приводит к увеличению концентрации сахарного песка. Следствие — засахаренный продукт.
- Долгое хранение. При больших запасах банки с вареньем стоят по 2-3 года. На первый взгляд они не испортились, не покрылись плесенью. Но содержимое стало твердым, то есть засахарилось. Вкус у него сладкий, но не ароматный.
Как спасти засахаренную заготовку:
- Открытую банку ставят на водяную баню. Содержимое «растаивает», становится более жидким.
- Переливают в кастрюлю и добавляют воду: 50 мл воды на 1 л десерта.
- Доводят до кипения.
- Едят, пока оно снова не засахарилось.
Можно ли употреблять варенье, на котором образовалась плесень
Плесень — это грибки. Они размножаются при помощи спор и проникают глубоко в любые продукты.
Совет. Если варенье покрылось плесенью, его лучше выбросить.
При удалении плесневого слоя нет никакой гарантии, что споры не проникли в содержимое.
Как понять, что варенье испортилось
На поверхности появился характерный желто-зеленый налет, а при открытии банки — резкий неприятный запах. Он говорит о том, что заготовка давно испортилась. Значит, все содержимое пропитано вредными веществами.
Как спасти испортившееся варенье Варенье с плесенью не спасают. Экономные хозяйки хотят сберечь свой труд, но могут нанести вред здоровью. Отравление плесневыми грибами очень опасно.
Читайте также:
Как хранить мороженое в морозилке
Способы хранения домашнего зефира
Срок хранения пирожных макаронс
Когда варенье превращается в яд
Итак, варенье становится в прямом смысле ядом, когда в нем появляется плесень. Есть его нельзя.
Причины появления плесневых грибков внутри банки:
плохо подготовлен основной ингредиент: ягоды или фрукты некачественно помыли, не удалили испорченные;
- нарушена технология приготовления: недостаточное время варки;
- в банки заливали остывшее варенье;
- использовали банки со сколами или трещинами, некачественные крышки;
- плохо простерилизовали банки, не прокипятили крышки;
- при закатывании крышка не плотно закрыла банку;
- нарушены условия хранения.
Заключение
Длительное хранение ягодного или фруктового варенья возможно при соблюдении условий содержания. Удобно хранить его в стеклянных банках. Закатывание металлическими крышками гарантирует срок хранения до 2-3 лет.
Если десерт засахарился, его можно переварить, добавив воды. Он пригоден к употреблению. А вот покрывшееся плесенью варенье есть нельзя.
Сколько лет может храниться варенье
С наступлением лета взрослые и дети радуются
наступлению тепла и началу отдыха. Эту радость также преумножают сочные и всеми
любимые фрукты и ягоды. Но многие из них с концом сезона перестают появляться
на прилавках. Некоторые фрукты, которые выращиваются в парниках, вы можете
встретить на прилавках, ягоды же продаются в замороженном виде. Но согласитесь,
вкус замороженных ягод сильно отличается от свежих. Поэтому многие люди именно
летом запасаются дарами природы и начинают готовить компоты и варенье. В данной
статье речь пойдет о варенье и его сроке годности.
Что такое варенье? Виды и состав
Это десерт, полученный при варке ягод и фруктов плодов с сахаром. Главным в приготовлении варенья является то, что кусочки плодов должны быть сохранены в изначальной форме. Если же плоды превращаются в однородную массу, то получается джем.
Это довольно древнее блюдо, часто встречавшееся на Руси, где являлась истинным лакомством. В древности греки изготавливали варенье из айвы, а римляне – из яблок или клубники.
В настоящее время этот десерт известен по всему миру, благодаря своему вкусу и целительным свойствам. Его добавляют в чай и во всякие десерты, поливают булочки или печенья как сиропом, намазывают на тосты и т.д.
Варенье делится на 2 вида:
- Классическое – готовится при термической обработке и настаивании.
- Сырое – создается без нагреваний.
Состав, в первую очередь, зависит от ингредиента, из которого сделано варенье. Из чего же может быть сделано варенье?
- Из ягод (малина, клубника, смородина, ежевика и др.)
- Из фруктов (груша, вишня, слива, персик, яблоко и др.)
- Из овощей (баклажаны, морковь, огурцы, свёкла и др.)
- Из цветов (одуванчик, роза, лаванды и др.)
- Другие (кактус, орехи, виноград, шишки, арбузные корки и т.д.)
- Из смеси нескольких продуктов.
Состав 100 граммов варенья:
a) 1 грамм клетчатки;
- Натрий;
- Кальций;
- Железо;
- Магний;
- Медь;
- Марганец;
- Цинк;
- Фосфор;
- Селен;
- Марганец;
- Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, РР.
***сырое варенье содержит бета – каротин и витамин С.***
*** рябиновое варенье богато пектином, малиновое же содержит аспирин. Черничное же, в свою очередь, имеет в составе дубильные вещества и атоцианы.***
Калорийность варенья зависит от количества сахара в нем:
- Варенье является отличным антидепрессантом за счет содержания сахара.
- При помощи сахара в организм попадает серотонин – гормон, приносящий чувство радости.
- Улучшает работоспособность кишечника.
- Помогает организму бороться против простуды (в этом особенно помогает малиновое и рябиновое).
- Укрепляет сердечно – сосудистую систему и повышает гемоглобин крови.
- Витамин С укрепляет иммунитет.
- Может предупредить развитие онкологических заболеваний.
- Варенье может дать противовоспалительный эффект.
- Помогает организму рассасывать холестерин.
- С помощью него можно избавиться от паразитов.
- Черничное варенье обостряет зрение за счет витаминов В, С и РР.
- Благодаря полезным веществам в составе варенья укрепляется организм и иммунная система.
- Противопоказано детям младше трёх лет.
- Из-за большого содержания сахара нарушается эмаль зубов и образовывается кариес.
- Не рекомендуется чрезмерное употребления продукта.
- Будьте осторожны, ведь у вас может иметься аллергия на определенный сорт ягод, который добавлен в варенье.
- Людям, страдающим от таких болезней, как сахарный диабет, ожирение, язва желудка и аллергия, противопоказано употребления данного десерта.
Срок хранения варенья в банках
При соблюдении определенных правил оно может храниться до 3 лет при комнатной температуре. Варенье, которое пролежало больше 3 лет, с каждым годом будет терять свои полезные свойства и, в конце, все-таки потеряет всю пользу. Но это не относиться к вареньям с плодами, содержащими косточки. В косточках имеется вещество, которое превращается в яд, поэтому желательно съесть его за полтора года. Если же съесть такое вареньице, то можно заработать отравление, что не очень приятно.
В холодильнике баночка может пролежать меньше, максимум до 2 лет (при температуре от +6 до +12°С). С косточками же срок варенья составляет максимум 7 месяцев.
Ни в коем случае не храните варенье в морозильной камере холодильника: оно потеряет полезные свойства, вкус и внешний вид. Также не следует хранить банки в погребе, ведь при низкой температуре банки могут лопнуть.
Также не забывайте, что срок хранения также может зависеть от количества сахара в варенье и того, как правильно оно приготовлено.
Правила хранения банок с вареньем
- Для хранения выберите темное и сухое место.
- Не храните банки на морозе или в местах, где может быть резкий перепад температуры. В таких условиях варенье может засахариться, что означает, что оно испортилось.
***если хотите вернуть варенью первоначальный вид, то прокипятите его, добавив воды таким образом, сахар растворится.*** - В помещении, где лежат банки, температура должна колебаться в интервале от +10 до +15°С.
- Помимо температуры, в комнате не должно быть очень влажно.
- Изолируйте варенье от прямых солнечных лучей.
- Банки для хранения продукта должны быть хорошо простелеризированы, чтобы избежать попадания бактерий.
Если же на банке образовалась плесень или сама крышка заржавела, то лучше не употребляйте это варенье, так как это может навредить вам.
Где, сколько и как хранить варенье (клубничное, с косточками)
Наиболее распространенный способ хранения фруктов и ягод — это переработка их на варенье. Его делают с тех самых времен, когда люди поняли, что сахар — прекрасный консервант. Он способен продлить срок хранения плодов на долгое время. Для того чтобы варенье не испортилось и приносило удовольствие за чаепитием долгими зимними вечерами, в него добавляют много сахара. Перед тем, как приступить к консервации, нужно узнать где, сколько и как хранить варенье, и данная статья поможет разобраться в этом вопросе.
Как правильно подготовить консервацию к хранению
Если во время консервации все сделать правильно, варенье будет сохранять свой цвет, аромат и часть витаминов в течение длительного времени. Принято считать, что если его разложить по небольшим банкам (200 – 500 мл), оно будет пригодным к употреблению дольше, чем разлитое в литровые емкости. Также обязательно простерилизовать банки с вареньем и, перевернув их вверх дном, накрыть теплым одеялом на несколько часов.
Стерилизацию можно проводить несколькими способами, все зависит от желания и возможностей:
- банки с содержимым можно простерилизовать путем кипячения, поместив их в емкости большего размера;
- под воздействием горячего пара от кипящей воды, над которым некоторое время держат банки с заготовками;
- можно разместить банки в духовом шкафу и оставить там на 15 минут при температуре +100 -120°С для емкостей не более 700 гр. Этот способ пользуется популярностью у хозяек, так как в духовке можно разместить сразу несколько банок. Важно не поднимать температуру выше, чтобы не разрушить структуру резиновых уплотнителей на крышках.
Немаловажную роль для длительного хранения варенья играют правильно подобранные крышки.
- Нужно чтобы они имели эластичную резинку внутри, которая обеспечит герметичность и предотвратит ягоды от быстрого окисления. Для этой же цели лучше использовать крышки из белого металла, так как он в меньшей степени подвержен окислительным процессам.
- Крышки, имеющие резьбу, могут прослужить до 3 лет, а вакуумные будут годны пока не деформируются.
- Простые полиэтиленовые крышки применяют в тех случаях, когда варенье планируют употребить в ближайшее время.
Дольше сберегаются те виды консерваций, которые имеют более густую консистенцию.
Опытные хозяйки знают, что небольшое количество лимонной кислоты продлит срок хранения заготовок.
Где хранить варенье
- Хранить варенье следует при температуре от +5 до +18°С.
- Оно должно стоять в таком месте, куда не попадает свет и где присутствует небольшая влажность. В сыром помещении заготовки хранить нельзя.
- Оптимальным вариантом для консервации является кладовка или теплый сухой подвал. Стены таких помещений не должны промерзать в зимний период, а летом температура не должна подниматься выше + 20°С.
- Допускается хранение консервации под кроватью, но поскольку температура в комнате выше + 20°С, срок хранения не должен превышать одного года.
- Температура хранения варенья должна быть не менее + 5°С, а значит балкон в зимнее время года для этого не подходит.
Где нельзя хранить
В холодном погребе хранить банки нежелательно. Там довольно холодно зимой, и содержимое может замерзнуть. Это может привести к тому, что что стекло просто лопнет. Также есть опасность, что при таком способе хранения крышки быстро поржавеют от повышенной влажности. А из — за резких скачков температуры варенье засахарится, или в нем начнет развиваться плесень. Допускается хранить консервацию в теплом погребе, но не более 1-2 лет из-за высокой влажности.
Испорченную консервацию следует немедленно выбросить, так как ее употребление опасно для здоровья.
Можно ли хранить варенье в холодильнике
Многие считают, что консервацию нужно держать все время в холодильнике. Действительно, там она может находиться длительное время и не испортится при условии, что температура не будет слишком низкая. Но разместить запасы всего варенья в холодильнике физически невозможно, так как для остальных продуктов не останется места. Обычно там хранят ягоды, засыпанные сахаром, которые не подвергались тепловой обработке. Например малину.
Консервацию из фрукт и ягод не стоит замораживать, это делают только со свежими или протертыми с сахаром ягодами. А повидло или варенье, если оно приготовлено с соблюдением определенных условий, может без проблем сохраниться в условиях комнатной температуры очень долго.
Сколько хранится варенье
Если необходимые условия по хранению выполнены, консервация может оставаться пригодной к употреблению в течение 1,5 — 3 лет. Желательно использовать ее в первый год, а из нового урожая сделать свежие заготовки. Каждый последующий год хранения этой заготовки делает ее менее полезной. Оставшиеся после тепловой обработки витамины распадаются с течением времени, и варенье становится практически бесполезным. Также меняются его вкусовые качества.
После того как банка откупорена, ее содержимое следует употребить в течение 2 – 3 недель. Варенье при соприкосновении с воздухом начинает окисляться, и в итоге станет непригодным. Конечно, во многом результат зависит от того, какие плоды использовались для приготовления, а также по какой технологии его делали.
Срок хранение варенья с косточками
Бывают плоды, у которых косточки практически не отделяются от мякоти, или фрукты очень мелкие. В таком случае делают варенье с косточками. К таким видам относятся заготовки из вишни или абрикоса. Эту консервацию следует использовать в течение ближайших месяцев.
В косточках находится синильная кислота, которая является веществом, опасным для здоровья. Чем дольше будут храниться эти банки, тем выше в них будет становиться концентрация ядовитого вещества.
Если банка варенья с косточками уже открыта, употребить его нужно в течение двух недель. Консервацию с косточками, которой больше года, лучше вообще не использовать, даже для выпечки. Любые косточки, в том числе и от крупных абрикос, через год будут вредными для здоровья из — за повышенного содержания в них токсичного вещества.
Общая таблица хранения варенья
Способ хранения | Срок хранения |
Без холодильника при температуре от +5 до +18°С | 2-3 года |
В холодильнике при температуре от 0 до + 2°С | Более 3 лет |
В замороженном виде | Не замораживается |
С косточками в закрытом виде | Не более года года |
С косточками после открытия | Не более 2 недель |
Без косточек после открытия | 2-4 недели |
Хранение варенья без косточек
Хранить варенье, сделанное из фруктов без косточек, можно довольно долго. Срок хранения также зависит от того, сколько сахара находится в банках. Чем его больше, тем дольше срок хранения заготовок. Обычно такую консервацию можно хранить до 2-3 лет, а если банка уже открыта, употребить ее нужно не позднее, чем через месяц.
Сколько хранится малиновое варенье
Эта консервация одна из самых популярных в народе, если речь идет о простудных заболеваниях. Поэтому таким заготовкам хозяйки уделяют особое внимание. Но несмотря на все полезные свойства, хранится консервированная малина не более двух лет. Поэтому заготовить ее на долгие годы вперед не получится. А если баночка уже открыта, употребить содержимое нужно в течение 3 – 4 недель.
Как хранить клубничное варенье
Для заготовок из клубники применимы те же методы хранения, что и для любого варенья без косточек. Хранить его лучше в темном помещении при температуре от +5 до + 18°С в течение 2-3 лет. Важным фактором является отсутствие сырости!
Такими же сроками годности обладает варенье из лесной земляники.
Сколько может храниться открытое варенье
Открытую банку нужно обязательно держать в холодильнике. Если она будет находиться в условиях комнатной температуры, независимо от содержания в ней сахара, в банке начнут протекать процессы размножения вредных микроорганизмов, которые в итоге приведут к заплесневению содержимого. Но даже в условиях холодильника варенье через время закисает и становится непригодным для еды.
Если банку открыли, ее содержимое обязательно нужно использовать в течение 2 — 4 недель или выбросить.
Сколько можно хранить заготовки из сырых плодов
Люди, которые считают, что при тепловой обработке ягод и фруктов уничтожаются все витамины, делают заготовки из сырых плодов. Эти банки не стерилизуют, и ягоды даже не обдают кипятком.
Чтобы сделать такую заготовку, берут 1 кг. сахара на 500 гр. ягод или фруктов без косточек и хорошо перемешивают, чтобы они пустили сок. В течение нескольких дней эту массу размешивают до полного растворения сахара в течение 5 – 7 дней и после, накрыв крышкой, убирают в холодильник.
Банки с этой продукцией нужно обязательно хранить в прохладном месте. Варенье, которое сделано без термообработки, подвержено быстрым окислительным процессам, и в нем активнее размножаются бактерии. Варенье, приготовленное таким способом, имеет максимальный срок хранения до 6 месяцев.
Подведение итогов
В зависимости от того, как хранить варенье и при каких условиях, две совершенно одинаковые банки из одной партии могут иметь разный срок годности. Если варенье хранят в холодильнике, оно сбережет свои качества дольше, чем то, что стоит на открытом балконе и постоянно подвергается температурным перепадам. А те банки, которые находятся в условиях постоянной повышенной влажности, испортятся еще раньше.
Из всего того, что здесь изложено, можно сделать вывод, что варенье, даже то, которое имеет повышенное содержание сахара, нужно держать в темном месте, где температура не поднимается выше + 20°С и не имеет резких перепадов. Нежелательна также и повышенная влажность.
Если соблюдать несложные правила, ароматное варенье будет радовать не один год, и открывая каждый раз новую баночку к вечернему чаепитию, можно будет не бояться за здоровье своих близких.
Варенье – вкусная сладость, которая очень полезна для здоровья человека. Это разновидность десерта, который готовится из фруктов и сахара. Как правило, его делают про запас, чтобы холодными зимними вечерами лакомиться им с чаем и различной выпечкой. Оптимальный срок хранения варенья – один год (хотя можно и дольше). “Почему так мало?” – спросите Вы. Давайте разберёмся. В джем, повидло и варенье фабричного производства наверняка добавляют консерванты для того, чтобы продукт дольше хранился. Но и домашнее варенье можно держать от нескольких месяцев до нескольких лет. Нужно только знать некоторые хитрости.
Условия хранения варенья
В отличие от других консервированных продуктов (хранящихся при температуре до +20оС), варенье нужно хранить при температуре не более +15оС, но оптимально до +10оС. Помещение, в котором хранятся банки с вареньем должно соответствовать некоторым требованиям. Солнечные лучи категорически противопоказаны варенью, а воздух в помещении не должен быть очень влажным. Также банки с вареньем не должны подвергаться резким перепадам температуры и тем более – хранитсяь на морозе. Оттаявшее перемороженное варенье может быстро засахариться или покрыться плесенью из-за скопившегося в банке конденсата. Ни при каких обстоятельствах на банки не должна попадать вода, в воздухе не должно быть много влаги, иначе металлические крышки на банках с вареньем могут заржаветь. А окислы металла, образовавшиеся внутри банки от конденсата, уж точно испортят вкус варенья, а так же могут вообще испортить его. В свою очередь, испорченное варенье может быть опасно использовать даже для выпечки. Правильная технология приготовления и консервирования варенья имеет большое значение. Варенье может забродить в недостаточно простерилизованных банках. Плесень может появиться в случае, если при варки варенья добавлено недостаточно сахара.
Емкость для хранения варенья
Идеальная емкость для хранения варенья – стеклянная банка. Перед заливкой в них варенья банки нужно тщательно промыть применяя пищевую соду и обязательно простерилизовать. В подготовленные таким образом емкости залить варенье. Потом нужно плотно “закатать” банки. Сделать это можно крышкой, специально для этого подготовленной. Но есть второй способ, он очень старый, но таким способом закрывали варенье наши предки и их предки. Для этого потребуется пергаментная бумага, картон и шпагат. Положить на горло банки квадратный кусочек бумаги, потом – вырезанный картонный кружок, сверху – еще слой пергаментной бумаги. Шпагатом (предварительно смоченным в горячей воде) плотно обвязать бумагу вокруг горлышка банки. Когда шпагат будет высыхать, он будет уменьшаться в размерах что обеспечит плотное прилегание “бумажной крышки” к горлышку банки, и варенье будет долго оставаться в сохранности.
Крышки для банок с вареньем
Залог хорошей сохранности всего заготовленного варенья – правильно подобранные крышки для консервирования.
Стеклянные крышки
При закатывании конфитюра или варенья можно использовать стеклянные крышки. Но их крайне редко используют. В то же время, такие крышки являются наиболее экологичными и безопасными для домашней консервации.
Пластиковые крышки
Пластиковыми крышками пользуются не часто, закрывая варенье, опасаясь за сохранность продуктов. Крышки очень просты в использовании и не потребуют дополнительного оборудования для закатывания. Крышки выдерживают в горячей (около 80 градусов) воде в течение 2-3 минут, после чего тщательно вытирают и закрывают банку. Но надо помнить, что обычные пластиковые крышки, которыми закрывают банки без разогрева, для консервации не подходят.
Крышки “твист-офф”
Винтовые крышки для закупоривания банок используют для закрывания варенья, конфитюра и других продуктов с высоким содержанием сахара. Ими не рекомендуется закрывать соления, так как они считаются не очень надежными для закупоривания, хотя очень многие хозяйки закатывают соленые огурцы именно такими крышками. Такие крышки не могут обеспечить 100% защиты от проникновения бактерий, но сладким сахарным продуктам это не страшно.
Жестяные крышки
Отечественные заводы специализируются в основном на выпуске стеклянных банок, закатывающихся обычными жестяными крышками. В домашних условиях жестяную крышку обязательно нужно стерилизовать перед закатыванием банок. На крышку при транспортировке, продаже, хранении попадает пыль и другие загрязнения, что в последствии, может губительным образом сказаться на качестве консервируемого продукта. Для предупреждения этих последствий рекомендуется, перед использованием, протереть крышку от пыли, а затем прокипятить её не более 3х минут. После чего крышка готова к использованию.
Правила выбора жестяной крышки
- Качественно сделанная жестяная крышка должна весить не менее 0,14 гр.
- На жестяной крышке обязательно должно быть больше двух ребер жесткости. Они обеспечивают дополнительную прочность всей конструкции крышки.
- Крышка для консервирования обязательно должна быть покрыта сверху пищевым лаком.
- Внутренняя сторона крышки должна быть с серебристым или перламутровым покрытием внутри. Такое покрытие означает, что при производстве крышки использовался пищевой лак или перламутровая эмаль. Они стойки к агрессивной среде и окислению и надежно сохранят продукты при консервации. Кипятить такие крышки можно не больше двух-трех минут.
- Уплотнительное резиновое кольцо должно плотно прилегать к стенкам крышки и не должно растягиваться.
Срок хранения варенья
Многих хозяек интересует вопрос, как долго можно хранить самостоятельно приготовленное варенье в квартире.
Оптимальный срок хранения варенья – от полугода до 3 лет.
Все зависит от вида варенья и качества его приготовления, расфасовки. Например, если лакомство было приготовлено и разлито по банкам по всем правилам, то его можно хранить в кладовке в течение 2–3 лет. Но важно помнить, что если варенье было приготовлено из фруктов или ягод с косточками (например, из слив, абрикосов, вишен, персиков), то срок его хранения не может превышать 1 года. Дело в том, что в косточках этих продуктов содержится синильная кислота, которая при термической обработке превращается в яд. В свежесваренном варенье концентрация этого яда минимальна, он не может нанести вред здоровью человека. Но чем дольше хранится варенье, тем выше вероятность пищевого отравления. При соблюдении технологии приготовления варенья и условий хранения в течении 3х лет, оно наверняка не растеряет все полезные вещества и витамины, однако каждый последующий год будет уменьшать их количество и немного изменять вкус продукта. Варенье с пятилетней “выдержкой” вряд ли нанесет существенный вред здоровью, если оно не покрылось плесенью, но наверняка и пользы от него уже не будет никакой. Но всё же, если варенье покрылось тонким слоем плесени, не стоит сразу же его выбрасывать. Нужно тщательно удалить плесень, потом заново прокипятить варенье и можно использовать его в качестве начинки для выпечки. Срок хранения варенья из малины – отдельный вопрос. Эксперты рекомендуют употребить это варенье в пищу в течение полугода-года со дня приготовления. Соблюдать условия хранения и технологию приготовления домашнего варенья совсем не сложно и этот продукт будет вас радовать из года в год! Приятного аппетита!
11 Янв 2018
Хранитель
6793
Сколько времени хранится варенье в открытой банке?
Многие для хранения своего зимнего запаса варенья выбирают балкон или холодильник. В результате на сладком лакомстве образуется плесень, оно сахарится. Всему причина повышенная влага, низкая температура. Постараемся разобраться, в каких условиях и сколько хранится варенье.
На что следует обращать внимание
Не все виды варенья можно отправлять на хранение, некоторые виды нужно употреблять сразу после приготовления.
Прежде всего, следует тщательно осмотреть заготовку на качество, с ней готовы произойти некоторые неприятности:
- Ягоды оказались на дне. Это происходит в том случае, когда слишком жидкий сироп, его плохо уварили, заготовку разлили раньше времени. В результате может начаться процесс брожения, поэтому его нужно использовать первым.
- Всплывшие ягоды говорят о том, что они сырые. В такой заготовке содержимое быстро скиснет, долго его не хранят.
- Образование пены или пузырьков свидетельствует о недостаточной стерильности тары или попадании туда влаги. Содержимое быстро испортится.
- Сверху может появиться плесень. Причиной бывает несоблюдение рецептуры, не качественно вымытая тара, недостаточное количество сахара. Также такая неприятность может случиться, когда варенье разливают во влажную банку либо хранят в слишком влажном помещении.
- Лакомство засахарится если его неправильно хранить. Чаще всего это происходит, когда для хранения выбирают холодильник или балкон, где низкая температура.
- Изменение цвета содержимого заготовки. Коричневатая жидкость с карамельным запахом – признак переваренного варенья. Оно вряд ли испортится, но вкусовое удовольствие также не доставит.
Где хранить
Когда приготовление варенья полностью соответствует рецептуре, его можно хранить в комнатных условиях. Летом отправляем его в наиболее прохладное и темное место. Балкон для этого не самый лучший вариант, так как летом там слишком жарко, а зимой холодно. Что может спровоцировать образование конденсата и плесени.
Идеальное место, где дольше всего сохранится варенье, повидло и другие заготовки, является подвал, даже если оно закрытое крышками из пластика.
Многие предпочитают в жаркое время года гранить заготовки в холодильнике, это не совсем правильно, там будет лакомству прохладно.
В сыром помещении начнут портиться металлические крышки закатанной консервации. В процессе разрушения внутрь банки проникает воздух, содержимое начинает портиться.
Если кроме влажного помещения, заготовку поместить больше некуда, можно смазать крышки вазелином, этот способ защитит их от ржавчины и варенье не забродит.
Читайте также: Как и в каких условиях правильно нужно хранить кедровые орехи
Сроки хранения открытого и закрытого варенья
Варенье и джем можно хранить до и после вскрытия разное количество времени. Постараемся разобраться в сроках годности.
Дольше всего хранится магазинный вариант, в процессе формирования заготовки применяется автоклав, приготовление проходит под контролем технолога, срок годности обозначается на упаковке.
Таким образом, варенье, изготовленное в промышленных условиях и расфасованное в стекло может храниться 2 года, джем – три года. Если в качестве тары используют пластик, такой продукт хранят не дольше полугода.
Лакомство домашнего приготовления хранится разное время, все зависит от того, какие ягоды и технология приготовления:
- Варенье с косточками, особенно когда маленькие ягоды и от них тяжело освободить плод, подвержено образованию синильной кислоты, которая является ядом для организма человека. Это может быть вишневое варенье, сливовое, абрикосовое. Хранится такая консервация 7-12 месяцев. Если лакомство открыли, его хранят до трех недель, дальше оно становится опасным.
- Варенье из фруктов без косточки хранят 1,5-2 года. После вскрытия его содержат в условиях холодильника не дольше месяца.
- Еще один вариант приготовления варенья, пропустить на мясорубке, добавить сахар и прокипятить пять минут. Так в нем сохранится максимум витаминов. Такую заготовку хранят в холодильной установке не дольше полугода. Когда его открыли, следует употребить сладость за пару дней, чтобы избежать брожения.
Сроки годности некоторых видов варенья
Рассмотрим некоторые виды варенья отдельно:
- Из малины хранится не дольше чем два года. Открытую сладость нужно использовать в течение месяца, при этом держать в холодильнике.
- Варенье из одуванчиков разливаем в чистые банки, прочно закрываем капроновыми крышками. Хранится оно в подвале или холодильнике.
- Варенье из клубники готовится путем нескольких кипячений, сохраняет свои вкусовые качества два года. Открытым лакомство хранят в холодильной установке месяц.
- Варенье из яблок также можно хранить два года. Если банку открыли, ее нужно расходовать на протяжении месяца.
- Заготовка из смородины с бананом хранится год, когда ее открыли, следует употребить в 10-дневный срок.
Вне зависимости от того, с каких фруктов готовится сладкая заготовка, ее не стоит держать открытой при комнатной температуре, в нем быстро разовьются вредоносные микробы. Варенье закиснет и образуется плесень.
Важнее всего для сохранения качества заготовки правильно его приготовить:
- для закатки выбирают стеклянную банку;
- обязательна стерилизация;
- банка должна быть сухой;
- осматриваем крышку на предмет повреждений.
И напоследок, преимущество отдаем вакуумным крышкам.
Срок годности варенья, правила храения в домашних условиях
Срок годности варенья зависит от рецептуры продукта
Одной из традиций восточных славян была варка сладкого десерта — варенья. Как известно, варенье изготавливают из свежих ягод, а также фруктов и овощей. Причём встречаются даже такие рецепты, где используются, например, грецкие орехи, молодые сосновые шишки и даже лепестки роз. Главное — при варке этого лакомства сохранить все ингредиенты в неизменной форме.
В итоге продукт получается неоднородным по консистенции, но в составе имеет жидкий сироп. Как правило, такое варенье варят с удалением косточек. Ведь при их наличии срок годности варенья уменьшается, а вкус — портится.
Варенье — лакомство из нашего детства
Как правильно хранить вкуснейший десерт из детства?
Для того чтобы продлить срок годности любимого лакомства, следует подумать о том, как его правильно сохранить. Ведь в целом варенье относится к недолговечным продуктам, требовательным к условиям хранения. Итак, важным фактором, влияющим на качество варенья, является температурный режим.
Так, в помещение, где будет стоять баночка с вареньем, температура воздуха должна колебаться от +5 до +20 градусов Цельсия. Только тогда варенье будет пригодно для еды максимально долгое время. Кроме того, лучше всего поставить тару с вареньем в тёмное, но сухое место, поддерживая указанную температуру.
Не стоит огорчаться, если любимый десерт засахарился. Ему ещё можно помочь, нагревая до кипения с добавлением небольшого количества воды. Или же можно нагревать варенье и без воды, дожидаясь, когда сахар превратится в сироп.
А вот если в баночках завелась, плесень то срок годности варенья уже истек. Употребление такого продукта опасно для здоровья.
Каков же срок годности домашнего варенья?
Нужно отметить, что хранить продукт можно в холодильнике или при комнатной температуре, но не в морозилке! При отрицательных температурах варенье потеряет свои вкусовые качество и внешний вид. А вот в холодильнике хранить продукт можно на протяжении 1- 2 лет, соблюдая температурный режим от + 6 до +12 градусов Цельсия.
Варенье из грецких орехов
Если же варенье изготовлено из ягод вместе с косточками, то его рекомендуется сохранять не более 7 месяцев. Ведь за более длительный период вредные вещества, находящиеся в косточках, могут попасть в варенье.
Чаще всего людей интересует, можно ли хранить домашнее варенье при комнатной температуре? Ответ на этот вопрос положительный. Однако следует найти такое место в своем доме, где продукт не будет подвергаться солнечному излучению, а также нагреваться. Лучше всего, если это будет обычная кладовка, а температура воздуха в ней не будет подниматься выше +20 градусов Цельсия. Таким образом, срок годности варенья при комнатной температуре составит от 1 года до 3 лет.
Дольше всего хранится варенье из вишни без косточек — целых 2 года! А вот варенье из малины можно употреблять только в течение года. Причем только в том случае, если это душистое лакомство готовилось правильно, с соблюдением температурного режима, технологии приготовления и консервирования.
Наконец, вопреки расхожему мнению, сохранять варенье в погребе не стоит. Ведь зимние перепады температуры могут легко повредить банку.
Секреты приготовления варенья
.
Сколько можно хранить варенье 🚩 сколько хранится домашнее варенье 🚩 Еда 🚩 Другое
Как правильно хранить варенье
В отличие от остальных консервированных продуктов, которые можно хранить при температуре до +20оС, варенье необходимо держать при температуре не выше +15оС. Самый оптимальный вариант – от 10 до 15оС выше нуля. При этом в помещение с вареньем не должны проникать прямые солнечные лучи, а воздух не должен быть слишком влажным.
Лучше всего для хранения варенья подходит темный подвал, но его ни в коем случае не должно подтоплять водой.
Желательно также не подвергать банки с вареньем сильным перепадам температуры и не хранить на морозе. В противном случае продукт может быстро засахариться или покрыться плесенью из-за скопившегося в банке конденсата. При высокой влажности воздуха или наличии воды в подвале металлические крышки на банках с вареньем могут заржаветь. Все это не только ухудшит вкус варенья, но и может вовсе испортить его — в этом случае его будет опасно использовать даже для выпечки.
Также имеет значение правильное приготовление и консервирование варенья. Данный продукт, например, может забродить в недостаточно простерилизованных банках. А плесень также может появиться и в том случае, если в варенье недостает сахара, а банки на момент закручивания были влажными.
Сколько хранить варенье
При соблюдении всех норм касаемо помещений и правильного консервирования продукта, варенье можно хранить в течение 3 лет. За это время в нем сохранятся все полезные вещества и витамины, однако каждый последующий год будет уменьшать их количество и немного изменять вкус продукта. Пятилетнее или семилетнее варенье вряд ли принесет вред здоровью, если оно не покрылось плесенью, однако и пользы от него уже не будет никакой.
Если варенье покрыто тонким слоем плесени, не стоит сразу же его выбрасывать. Можно тщательно удалить плесень, заново прокипятить варенье и затем использовать его в качестве начинки для выпечки.
Исключение составляет варенье, которое приготовлено из фруктов с косточками: вишни, черешни, абрикоса, персиков, алычи или сливы. В состав фруктовых косточек входит синильная кислота, которая в течение длительного срока хранения может превратиться в ядовитое вещество. Вот почему такое варенье желательно употребить в течение 1-1,5 лет со дня приготовления. Более старое варенье лучше не есть или хотя бы ограничить его потребление. А уж косточки по истечению года нельзя есть ни в коем случае, даже сладкие абрикосовые, так как это может привести к отравлению.
Рабочая тетрадь В центре внимания 5. Рабочая тетрадь. Страница 87
Страница 87 — Рабочая тетрадь. В центре внимания 5. Рабочая тетрадь
Ответы:
5. Мне нужно купить банку варенья . — Мне нужно купить банку джема
A) чаша
B) бутылка
C) банка
6. Он никогда не ел фруктов, но теперь ест яблоко. — Он никогда не ест фрукты, но сейчас он ест яблоко.
A) ест
B) ест
C) ест
7.Сколько сока в бутылке? — Сколько сока в бутылке?
A) много
B) много
C) любое
8. Они навещают своих родителей по воскресеньям. — Они навещают своих родителей по воскресеньям.
A) посещают
B) посещают
C) посещают
9. Можно мне буханки хлеба ? — Можно мне, пожалуйста, буханку хлеба?
A) буханка
B) коробка
C) коробка
10. Каждое утро у меня миска хлопьев .- Каждое утро я съедаю чашку хлопьев.
A) несколько
B) a
C) много
11. Где сидит Фиона? — Где сидит Фиона?
A) Когда
B) Что
C) Где
12. Есть ли молоко? Немного — Есть молоко? Не много.
A) Не
B) Немного
C) Немного
13. Как часто из плавают? — Как часто они плавают?
A) имеют
B) до
C) имеют
14.Можно мне коробку конфет? — Можно мне коробку шоколада?
A) коробка
B) чаша
C) коробка
15. У меня есть телевизор , но у меня нет камеры. — У меня есть телевизор, но нет камеры.
A) но
B) или
C) и
16. Мэри сейчас моет посуды. — Мэри прямо сейчас моет посуду.
A) можно стирать
B) стирать
C) стирать
17. В холодильнике , а еще клубники.- Есть немного клубники в холодильнике.
A) любая
B) какая-то
C) сильно
18. Хотите ли стакан лимонада? — Не хочешь ли ты стакан лимонада?
A) Будет
B) Сделать
C) Может
19. Ей нужно купить пачки риса. — Ей нужно купить упаковку риса.
A) пакет
B) ящик
C) чаша
20. Когда твой день рождения? — Когда твой день рождения?
A) Что
B) Когда
C) Как
Модули 9 и 10
Обведите правильный ответ.- Обведи правильный ответ
- Студенты не должны разговаривать или есть в классе. — Учащиеся не должны разговаривать или есть в классе.
A) банка
B) необходимо
C) нельзя - Жарко. Я открою окно . — Жарко. Я открою окно.
A) будет
B) не будет
C) банка - Когда вы закончите домашнее задание, вы сможете смотреть телевизор. — Когда ты закончишь свою домашнюю работу, ты сможешь посмотреть телевизор.
A) нельзя
B) необходимо
C) банка - В 2100 году человек будут управлять летающими автомобилями. — В 2100 году люди будут водить летающие машины.
A) привод
B) привод
C) привод - Ему нравится слушать от до музыки. — Он наслаждается музыкой
A) от
B) от
до C) до - Рядом со школой есть бассейн . — Возле нашей школы есть плавательный бассейн.
A)
B)
C) - Бетти будит рано каждый день.- Бетти просыпается рано утром каждый день.
A) просыпается
B) просыпается
C) просыпается - Мы не можем выйти на улицу , потому что идет дождь. — Мы не можем выйти на улицу, потому что идет дождь.
A) не может
B) может
C) будет - Эрик хочет купить пару из туфель. — Эрик хочет купить пару ботинок.
A) для
B) от
C) до - Я должен пойти к дантисту, потому что у меня зубная боль.- Я должен сходить к зубному, потому что у меня болит зуб.
A) банка
B) необходимо
C) нельзя - Послушайте! Пол играет на фортепиано . — Послушай! Пауль играет на пианино.
A) будет играть
B) играет
C) играет - Телефон звонит. Я на отвечу на . — Телефон звонит. Я отвечу.
A) отвечу на
B) отвечу на
C) отвечу - В будущем школ не будет .- В будущем не будет никаких школ.
A) не может
B) не может
C) не может - Джон смотрит на картин. — Джон смотрит на картины.
A) на
B) на
C) на - Я думаю, что поеду этим летом в Испанию . — Я думаю, я поеду в Испанию этим летом.
A) идут
B) идут
C) идут
.
Партитивных выражений. Как обозначить количество чего-то на английском языке ‹engblog.ru
Перед походом в супермаркет мы обычно составляем список того, что собираемся купить. И, конечно, всегда указываем количество нужного товара: кочан капусты, буханка хлеба, коробок спичек, тюбик зубной пасты и т. д. А после приобретения товаров мы храним их у себя дома в стопках, кипах, файлах, пакетах…
На английском языке, как и в английском, есть специальные слова, которые обозначают количество или часть того или иного предмета, вещества ( долей ).Они требуют себя предлога из и по-русски называются определителями количества. В этой статье мы собрали самые популярные выражения с ними и поделили их на следующие группы:
- слова, определяющие количество еды и напитков;
- слова, определяющие количество исчисляемых существительных;
- слова, определяющие количество неисчисляемых существительных;
- , употребляемые с абстрактными существительными;
- , обозначающие группы предметов или людей.
Определители количества для еды и напитков
Начнем с определением количества выражений, которые употребляют продукты питания и напитками. Ведь без них трудно обойтись не только в магазине или при чтении рецепта на английском, но и за столом.
Словосочетание | Перевод |
---|---|
бочка сливочного масла / мороженого / маргарин | пачка масла / мороженого / маргарина |
пачка чипсов / сладостей / семечек | пачка чипсов / конфет / семечек |
гроздь бананов / виноград | связка / гроздь бананов / винограда |
банка ( BrE ) / банка ( AmE ) тунца / бобов / суп | консервная банка тунца / фасоли / супа |
соединение / кусок мяса / сыр / хлеб | кусок мяса / сыра / хлеба |
кусок ветчины / хлеб | ломтик ветчины / хлеба |
банка варенья / мармелад | банка джема / мармелада |
коробка йогурта / сок | стаканчик йогурта / сока |
мешок картофеля / морковь | мешок картофеля / моркови |
ложка сливок / картофельное пюре | солидная порция сливок / пюре |
миска хлопьев / рис / суп | миска хлопьев / риса / супа |
щепотка перца / соль | щепотка перца / соли |
ломтик бекона / ветчина | тонкий ломтик бекона / ветчины |
долька апельсина / грейпфрут | долька апельсина / грейпфрута |
горсть изюма / орехов | горсть изюма / орехов |
крошка хлеба / торт | крошка хлеба / торта |
квадрат шоколада / пирог | кусочек шоколада / пирога |
дюжина яиц / котлеты | дюжина яиц / тефтель |
кусок хлеба / мясо | ломоть хлеба |
буханка хлеба | буханка хлеба |
плитка шоколада | плитка шоколада |
стакан воды / молоко | стакан воды / молока |
чашка чая / кофе | чашка чая / кофе |
бутылка шампанского / вино | бутылка шампанского / вина |
бокал вина | кубок вина |
банка сока / морс | графин сока / морса |
чайник / кофе | чайник чая / кофе |
банка газировки / пиво | банка газировки / пива |
бочонок пива / медовуха | бочонок пива / медовухи |
кубик льда | кубик льда |
Вчера я съел кусок жареного мяса на обед.- Вчера я съел большой кусок жареного мяса на ужин.
Кусок свежего хлеба очень вкусный. — Ломоть свежего хлеба — это очень вкусно.
Не могли бы вы налить мне стакан воды ? — Ты мог бы налить мне стакан воды ?
Определители количества с исчисляемыми существительными
Теперь давайте попробуем, какие слова для обозначения количества исчисляемых предметов на английском.
Словосочетание | Перевод |
---|---|
Ящик бутылок | ящик с бутылками |
пачка банкнот | стопка купюр |
спичечный коробок | коробок спичек |
набор столовых приборов | набор столовых приборов |
колода игральных карт | колода игральных карт |
колчан стрел | колчан стрел |
звездное скопление | скопление звезд |
стопка книг | стопка книг |
букет цветов / ключи | букет цветов / связка ключей |
пригоршня наличных | горсть монет |
сеть телеканалов | сеть телевизионных станций |
сеть ресторанов | сеть ресторанов |
пачка лжи | сплошная ложь |
Чей это ящик с бутылками ? — Чей это ящик с бутылками ?
Принес мне букет цветов .- Он принес мне букет цветов .
У меня в кармане пригоршня наличных . — У меня в кармане горсть монет .
Этот мужчина владелец сети ресторанов . — Этот мужчина — владелец сети ресторанов .
Определители количества с неисчисляемыми существительными
Определители количества употребляются и с неисчисляемыми существительными. Однако нужно помнить: если перед неисчисляемым существительным стоит определитель количества, то оно становится исчисляемым.Было неопределенное количество вещества — снег (снег), а стало определенное — куча снега (сугроб снега), было неопределенное понятие — информация (информация) стало определенное — часть информации (порция информации ). А порция более детальной информации ( кусок более подробной информации ) ждет вас в таблице.
Словосочетание | Перевод |
---|---|
куча песка | гора песка |
кусок мыла | брусок мыла |
нитка жемчуга | нитка жемчуга |
тюк сена | стог сена |
капля воды / кровь / масло | капля воды / крови / масла |
пылинка | пылинка, соринка |
глоток воздуха | глоток воздуха |
песчинка / рис | песчинка / рисинка |
ком земли | ком земли |
снежинка | снежинка |
порыв ветра | порыв ветра |
клуб дыма | клуб дыма |
пучок травы | пучок травы |
пучок волос | клок волос |
предмет мебели | предмет мебели |
солнечный луч / свет | луч солнца / света |
осколок стекла / дерево | осколок стекла / щепка |
рулон ткани | рулон ткани |
клубок | моток резинки |
лист / клочок бумаги | лист / клочок бумаги |
Приступ гнева | приступ злости |
лоскуток ткани / правда | лоскут ткани / капля правды |
клочок улик | незначительное доказательство |
неисправность / беспокоит | затруднительное положение |
отрасль науки / знания | отрасль науки |
удача / неудача | удача / неудача; счастливая / несчастливая случайность |
поток злоупотреблений | поток брани |
совет | совет |
волнение | порыв волнения |
удар непогоды | период ненастья |
волна паники | волна паники |
боль сожаления / тревога | приступ раскаяния тревоги |
ЧП | чрезвычайное положение |
грипп | приступ гриппа |
подвиг | смелый поступок |
новость | новость |
муки совести | угрызения совести |
Ему нужно кусок мыла , чтобы смыть грязь.- Ему нужен кусок мыла , чтобы смыть грязь.
У меня пылинка в глазу. — У меня в глазу соринка .
Я порезался осколком стекла . — Я порезался осколком стекла .
Трудно получить удовольствие от прогулки во время шторма непогоды . — Трудно наслаждаться прогулкой в период ненастья .
Мальчик почувствовал внезапный приступ гнева .- Мальчик почувствовал внезапный приступ злости .
Определители количества с людей
Для обозначения групп и скоплений людей на английском языке также есть особые слова.
Словосочетание | Перевод |
---|---|
группа музыкантов | группа музыкантов |
орда кочевников | орда кочевников |
дозор разведчиков | отряд бойскаутов |
взвод пехотинцев | отряд пехотинцев |
круг близких | круг близких друзей |
эскадрилья летчиков-бомбардировщиков | эскадрилья |
конница всадников | конница |
банда хулиганов | толпа хулиганов |
моряков | судовая команда |
кабинет министров | кабинет кабинета |
команда хоккеистов | отряд хоккеистов |
совет консультантов | группа специалистов |
банда преступников | шайка преступников |
собрание молящихся | группа почитателей |
преподавательский состав | преподавательский состав |
толпа зрителей | толпа зрителей |
Актеры в фильме | актерский состав |
Праздник | толпа отдыхающих |
труппа разъездных артистов | труппа бродячих актеров |
совет директоров | совет директоров |
Моя любимая группа музыкантов играет сегодня в этом баре.- Моя любимая группа музыкантов играет в этом баре сегодня вечером.
Хочу встретить Новый год в кругу близких друзей . — Я бы хотел отметить Новый Год в кругу близких друзей .
Актерский состав в этом фильме великолепен. — В этом фильме великолепный актерский состав .
Определители количества животных
В завершающем разделе нашей статьи собраны слова, обозначаются группы животных.
Словосочетание | Перевод |
---|---|
выводок цыплят | выводок цыплят |
стадо слонов / овец / крупного рогатого скота | стадо слонов / овец / домашняя скота |
рой шершней | рой ос |
Саранча | полчище саранчи |
облако / рой мух | туча мух |
колония муравьев | семья муравьев |
помет щенков | помет щенков |
Стая птиц | стая птиц |
стая волков | стая волков |
косяк | стая рыб |
упряжка лошадей | табун лошадей |
пчелиный улей | рой пчел |
школа акул / китов | стая акул / китов |
Саранча может нанести большой вред.- Полчище саранчи может нанести большой ущерб.
Я увидел стаю птиц над моей головой. — Я увидел стаю птиц у себя над головой.
У него на ферме упряжка породистых лошадей. — У него на ферме табун породистых лошадей .
В этой статье мы представили списки самых популярных выражений с определителями количества на английском языке. Их употребление сделает вашу английскую речь более правильной и естественной.Для того чтобы еще раз повторить некоторые выражения, посмотрите это видео. В нем каждым выражается наглядной иллюстрацией и озвучивается.
Список словосочетаний, приведенных в статье, можно скачать, а небольшой тест поможет закрепить материал.
↓ Скачать список словосочетаний по теме «Как обозначить чего-то на английском языке» (* .pdf, 228 Кб)
Тест
Партитивные выражения. Как обозначить количество чего-то на английском языке
.
Урок 8. Поешьте! — Английский язык — 4 класс
Английский язык, 4 класс.
Урок №8. Сделайте из этого еду! (раздел Угощения).
Цели урока:
Познакомиться учащихся с фразами этикетного диалога по теме «Еда», с фразами покупки продуктов в магазине, ценами продуктов и словами, обозначающими различные емкости.
Задачи урока:
Научиться вести диалог в магазине при покупке товаров.Правильно использовать название цент и грамотно употреблять слова, обозначающие. Закрепить лексические единицы по теме урока. Развить навыки аудирования, чтения, говорения, письма.
КЭС:
Ведение этикетного диалога в магазине при совершении покупок с использованием и количественного местаимений. Лексические единицы по теме урока.
Ожидаемые результаты:
Мы узнает фразы этикетного диалога по теме «Еда», фразы покупки продуктов в магазине, цены продуктов и слова, обозначающие различные емкости.Мы научимся употреблять их в речи.
Учебник: (учебник, которому соответствует урок):
Н. И. Быкова, Д. Дули, М. Д. Поспелова, В. Эванс Английский язык. 4 класс: учебник для общеобразовательных организаций. — М .: Просвещение, 2018. — (Английский в фокусе)
На этом уроке
- Вы будете слушать, читать и говорить о еде в магазине и ее цене.
- Вы научитесь использовать названия контейнеров.
- Вы научитесь покупать еду.
- Ключевые слова: Банка, картон, батончик, пакет, бутылка, килограмм, банка, буханка. Молочные, мясные, фруктовые, овощные. Курица, лук, йогурт, сыр, молоко, говядина, банан, морковь, вишня, баранина. Один фунт, пять пенсов, один фунт тридцать шесть пенсов.
Блок 3. Тестовые вопросы.
Задание 1. Сопоставьте картинки и слова . (Подбор подписей к картинкам).
Картинки:
Слова:
a bar
a пачка
9000 пачка на тележке
банка
бутылка
банка
килограмм
Ответы:
- банка
- картон
- бар
- бутылка
- пакет
- килограмм
- а буханка
- банка
Задание 2.Впишите пропущенные буквы. (ввод с клавиатуры пропущенных букв)
_ar
k_lo
b_r
bo_tle
c_rton
lo_f
Ответы:
9000 9000 9000 baro2 9000 baro2
буханка
Задание 3. Сопоставьте слова. (ребус-соответствие)
В кружках:
- бар
- картон
- банка
- кг
- бутылка
- буханка
- пакет
- банка
В прямоугольниках:
- консервная банка
- пакет (молока)
- бутылка
- плитка (шоколада)
- буханка / батон
- пачка
- килограмм
- бар
- коробка
- банка
- банка
- пакет
- мед
- молока
- шоколад
- печенье
- бобы
- мясо
- курица
- лук
- йогурт
- сыр
- мясо
- курица
- лук
- йогурт
- сыр
- Сколько есть / много луковиц?
- Сколько много / много йогурта на тарелке?
- Сколько на столе морковок / много морковок?
- Сколько сыра / много в бутылке?
- Сколько много / много шоколада в холодильнике?
- много
- много
- много
- много
- много
- У нас нет банка / бутылки варенья.
- На кухне кг / буханка мяса.
- В школе на обед была говядина / говядина.
- В холодильнике нет пачки / пакета молока.
- Сколько стоит шоколад / шоколад ?
- У нас нет банка варенья.
- На кухне килограмма мяса.
- На обед в школе было говядины .
- В холодильнике нет , а в коробке молока.
- Сколько стоит шоколад ?
- банка
- коробка
- килограмм
- бутылка
- пакет
- печенье
- лимонад
- молоко
- бобы
- помидоры
- манго
- сок
- рыба
- шоколад
- лимонад
- банка / got / haven’t / We / jam.
- манго / кг / килограмм / есть / есть / на / кухне.
- тарелка / там / сыр / на / был.
- холодильник / Там / нет / коробки / в / в / а / молоко.
- много / шоколад / есть / есть / как?
- Банки варенья нет.
- На кухне килограмм манго.
- На тарелке был сыр.
- В холодильнике нет пакета молока.
- Сколько там шоколада?
- буханка хлеба — буханка хлеба
- a коробка молока — пакет молока
- а коробка конфет — коробка шоколада
- а чаша супа — чашка супа
- a стакан воды — стакан воды
- а банка варенья — банка джема
- a бутылка оливкового масла — бутылка оливкового масла
- A: Есть ли у нас любых луковиц? — У нас есть лук?
B: Да, у нас есть , несколько , но нам нужно больше. — Да есть немного, но нам нужно еще. - A: Сколько у нас риса? — Сколько риса у нас есть?
B: Не , а . Нам нужно купить пачку . — Не много. Нам нужно купить упаковку. - A: Хочешь чашку чая? — Хочешь чашку чая?
B: Да, мне бы понравились и .- Да, с удовольствием. - A: Можно ли яблок? — Можно мне яблоко?
B: Да. Сколько , сколько вы бы хотели? — Да. Сколько вы хотели бы? - A: Как насчет спагетти сегодня вечером? — Как насчет спагетти сегодня вечером?
В: Не думаю, что так . — Я так не думаю. - Вам понадобится или яиц, чтобы сделать вафли.- Тебе нужны яйца, чтобы сделать вафли.
- Есть ли в банке кофе ? — В банке есть кофе?
- Сколько существует яблок ? — Сколько есть яблок?
- В бутылке мало молока . — В бутылке не много молока.
- В корзине и апельсинов. — В сумке есть апельсин.
- У меня в сумке нет ни одного печенья . — У меня нет пирожных в сумочке.
- праздновать — праздновать,
- украшать комнату — для украшения комнаты,
- обмениваться подарками — обменяться подарками,
- приготовить любимое блюдо — приготовить любимое блюдо,
- любимый праздник — праздник любимый,
- выбирать фрукты — выбирать фрукты,
- сделать бутерброды — для приготовления бутербродов,
- принести овощи — принести овощи,
- забыть правила — забыть правила,
- порезать картофель — нарезать картофель
- Как насчет мороженого? — Как насчет мороженого?
- Ты хотела бы поесть супа? — С удовольствием. — Хочешь супа? — Было бы неплохо / я бы хотел
- Приятного аппетита. — Спасибо. — Приятного аппетита. — Спасибо.
- Давай устроим семейный обед — Хорошая мысль! — Давай устроим семейный обед. — Отличная идея.
- Принеси цветы, пожалуйста.- Принесите, пожалуйста, цветы.
- У нас есть клубника? — Давай посмотрим в холодильнике. -У нас есть клубника? — Заглянем в холодильник.
- Я люблю печенье и шоколад. — Я люблю печенье и шоколад.
- Я обычно устраиваю праздник в день рождения. — У меня обычно вечеринка в честь дня рождения.
- Купи пакет молока. — Купи пакет молока.
- Принесите, пожалуйста, немного винограда и черешни. — Пожалуйста. — Принесите, пожалуйста, винограда и вишни.- Вот ты где.
- Мой любимый праздник Новый год. Мы украшаем квартиру, нарядно одеваемся, обмениваемся подарками. Мама готовит что-нибудь особенное на ужин для всей семьи. Мы любим курицу и рис с овощами. Папа покупает ананас и апельсины, а бабушка печет особый торт. У нас в стране декабрь и январь — холодные месяцы.Мое любимое празднование — Новый год, мы не устраиваем парады на улицах, но запускаем фейерверк.Мое любимое празднование. Украшаем квартиру, наряжаемся, обмениваемся подарками. Мама готовит на ужин что-то особенное для всей семьи. Нам нравится курица с рисом и овощами. Папа покупает ананас и апельсины, а бабушка делает особенный торт. Декабрь и январь у нас холодные месяцы. У нас нет уличных парадов, но мы запускаем салют.
- Как насчет яиц и сосисок на завтрак? -Замечательно. Я люблю сосиски.А у нас есть сыр? — Посмотри в холодильнике. -Немного есть. Я люблю хлеб с сыром и маслом. Приготовь чай, пожалуйста.- Как насчет яиц и сосисок на завтрак? — Это было бы чудесно! Я люблю сосиски. У нас есть сыр? — Посмотри в холодильник. — Существует некоторая. Я люблю хлеб с маслом и сыром. Сделайте чай, пожалуйста.
- — Маша, сходи в магазин. — Хорошо, мама. Давай составим список покупок. -У нас нет капусты и моркови для супа. И купи помидоров и лука. — Можно купить печенья? — Да. купи печенья и хлеба.- Маша, сходи, пожалуйста, в магазин. — Хорошо, мама. Давай составим список покупок. — На суп нет капусты и моркови. И купите помидоры и лук. — Могу я купить печенье? — Да, купите печенье и хлеб.
- Моя сестра всегда устраивает праздник на свой день рождения. Мы украшаем ее комнату воздушными шарами. Ее друзья приносят подарки. Мама печет праздничный пирог Я покупаю мороженое и клубнику Мы поем, танцуем, играем в игры. У моей сестры всегда вечеринка по поводу дня рождения.Украшаем ее комнату воздушными шарами. Друзья приносят ей подарки. Мама делает праздничный торт. Покупаю мороженое и клубнику. Мы поем, танцуем и играем в игры. Это весело.
- банка
Ответы:
1 e
2 c
3 a
4 ч
5 д
6 ж
7 г
8 б
Задача 4. Заполните кроссворд. (английский кроссворд)
По горизонтали
2. джема
4. манго
6. хлеба
По вертикали
1. чипсов
3. молока
5. шоколада
Ответы:
По горизонтали
2. банка
4. килограмм
6. буханка
По вертикали
1.пакет
3. картон
5. бар
Задача 5. Сопоставьте предложения. (установление соответствий)
Ответы:
1 c
2 b
3 a
4 e
5 d
Задача 6.Поместите слова в правильные столбцы.
(Подстановка элементов в пропуски в таблице).
Слова:
лимон
лук
ананас
кокос
морковь
Ответы:
Фрукты | 52 фрукты | 52 сосна | 52 | лук морковь |
Задание 7.Сопоставьте картинки и слова. (Подбор подписей к картинкам).
Картинки:
Слова:
курица
сыр
мясо
лук
лук
:
Задание 8.Выберите правильный ответ. (выбор из выпадающего списка)
Ответы:
Задача 9.Найдите и обведите слова. (Филворд)
Ответы:
молочные
мясо
фрукты
овощные
курица
лук
йогурт
сыр
тик
ответ (единичный выбор)
1. В холодильнике нет ___________ молока.
банка
картонная коробка
коробка
2. Есть ли на столе ____________ шоколада?
бар
картон
бар
3.Есть ли вишня? — Да, ___________.
батон
буханка
килограмм
4. На кухне нет ___________ мёда.
банка
коробка
коробка
5. На полке ___________ бананов.
пакет
килограмм
килограмм
Ответы:
1 коробка
2 бара
3 килограмма
4 банки
5 килограммов
Задача. Найдите и раскрасьте слова . (выделение цветом).
Meatebvegetablegutchickenresonionfdhyogurtsaqdairylkcheesehjffruitbatbeef
Ответы:
Мясо, овощи, курица, лук, йогурт, молочный сыр, фрукты, говядина
Задание 12. Соберите картинку и напишите, что изображено на картинке. (мозаика).
Ребенок вводит с клавиатуры слово в такое предложение:
Там ____ три ____, _____ молока и ____ из _____.
Ответы:
Там — это , три яблока , коробка молока и банка меда .
Задание 13. Матч. (ребус-соответствие)
Слова:
молочные продукты
мясо
молочные продукты
йогурт
говядина
лук
мясо
лук
0003000500050005 говина
00050002 говина 9000
мясо — мясо
молочные продукты — молочные продукты
говядина — говядина
йогурт — йогурт
лук — лук
Задание 14.Подчеркнуть правильные слова. (Подчеркивание элементов).
Ответы:
Блок 4. Контрольный модуль.
Вариант 1
Задание 1. Запишите недостающие буквы. (ввод с клавиатуры пропущенных букв)
lo_f
cart_n
b_ttle
j_r
ki_o
Ответы:
буханка
9000
коробка
коробка
коробка
коробка 2.Соответствие. (установление соответствия). Ребенок соединяет линиюми два столбика
Ответы:
1 d
2 c
3 e
4 b
5 a
Задание 3. Отметьте ответ. (единичный выбор)
1.В холодильнике нет ___________ молока.
банка
коробка
коробка
2. На столе ___________ кокосовых орехов.
пачка
килограмм
килограмм
3. Есть ли на столе ____________ шоколада?
бар
картон
бар
4. Сколько ___________ оливкового масла?
коробок
бутылок
бутылок
5. Есть ли помидоры? — Да, ___________.
батон
буханка
килограмм
Ответы:
1 коробка
2 килограмма
3 бара
4 бутылки
5 килограммов
000 52 000 000 2 Задание 1. Составьте слова из букв. (восстановление последовательных элементов)
aflo
notcar
tbtelo
jra
klio
Ответы:
буханка
коробка
бутылка
jar
jar .Напишите правильное слово: бутылка, килограмм, банка, батончик, картон. (ввод с клавиатуры)
Ответы:
1 кг манго
2 пакет сока
3 банка рыбы
4 плитка шоколада
5 бутылка лимонада
Задание 3. Расположите слова в правильном порядке. (восстановление)
Ответы:
.
Рабочая тетрадь В центре внимания 5. Рабочая тетрадь. Страница 64
Страница 64 — Рабочая тетрадь. В центре внимания 5. Рабочая тетрадь
4. Найдите слово. — Найдите слово
Ответы:
5.Обведите правильное слово. — Обведите правильное слово
Ответы:
6. Исправьте ошибки. — Исправьте ошибки
Ответы:
7.Для чего английский: — Как на английском будет:
Ответы:
8.Переведи предложения на английский язык: — Переведи предложения на английский язык:
Ответы:
9. Переведите ситуации и диалоги на английский язык: — Переведи ситуации и диалоги на английский язык:
Ответы:
.