Сколько хранится сырое мясо в холодильнике: Сколько можно хранить мясо в морозилке
Сколько можно хранить мясо в морозилке
Сколько и как можно хранить мясо в морозильной камере важно знать практически всем людям – редко у кого стол после еды остается идеально чистым.
Обычно что-нибудь да остается, а в отношении мяса, если не знаешь ответа на эти вопросы, можно очень серьезно отравиться – мясо это вам не овощи…то есть, не шутки.
Также это поможет грамотно оперировать мясными заготовками и понять, сколько и где их держать.
Правила и рекомендованные сроки
Оптимальный температурный режим не зависимо от вида мяса, будь то птица, свинина или говядина, подбирается под ваши задачи.
Сильнее заморозите – дольше будет храниться, но и съесть сразу не получится.
Итак:
- при режиме от +1 до -5 градусов С сроки хранения мяса составляют около 45-50 часов;
- от -5 до -11 градусов мясо хранится от 12 до 16 недель;
- в морозильной камере от -11 до -19 градусов животный белок останется пригодным в пищу в течение 8-9 месяцев;
- от -19 до -25 градусов продукция сможет храниться около года.
Перечисленные цифры общие для любого вида мяса,
Перечисленные цифры верны при правильной упаковке. Это – пример.
а вот сколько стоит хранить каждый отдельный вид для готовки, рассмотрим ниже.
Например, баранине ничего не будет и через год, а вот сколько полезных элементов останется в птичьем мясе – большой вопрос. Кроме того, птица начнет сильно проигрывать во вкусе свежему аналогу. Свинину же можно отнести к «золотой середине». Сколько же она держится? Дольше птицы, но меньше говядины и баранины. Зато не теряет свой вкус.
Кулинары со стажем знают, что условия хранения можно улучшить, если, к примеру, смазать нарезанные куски растительным маслом.
Оно будет поддерживать структуру мяса во время хранения в холодильнике столько, сколько нужно. Но перед отправкой в морозилку следы эксперимента лучше тщательно смыть, иначе продукт заморозится неравномерно.
Оптимальная температура
Многих интересует, сколько времени может хранится мясо в морозильной камере и какова температура его хранения. На этот вопрос мы ответили чуть выше. Осталось добавить, что температура хранения должна быть постоянной и не колебаться слишком резко. Рассмотрим, сколько продержится уже оттаявшее мясо.
Но прежде всего стоит успокоить хозяек, которые паникуют по поводу отсутствия электричества и неработающего холодильника. С мясом ничего не произойдет за несколько часов.
Но если электричества нет от 12 часов и дольше, некоторые виды начнут портиться. Особенно, если это птица.
Попадали в ситуацию, когда нужно срочно спасать продукты из неработающего холодильника?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Да. 82%, 46 голосов
46 голосов 82%
46 голосов — 82% из всех голосов
Нет. 18%, 10 голосов
10 голосов 18%
10 голосов — 18% из всех голосов
Всего голосов: 56
01.02.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
В этой ситуации следует достать из морозилки пакет с содержимым, протереть раствором уксусной или лимонной кислоты и определить на время в самое холодное место. Зимой выручит балкон, а летом – место у входной двери. Из подъезда тянет прохладой, так что в качестве временной меры вариант сработает на ура. Еще один вариант – обернуть продукт влажной тряпкой, которую смочили в растворе аспирина, либо окунуть в кувшин с молоком или ряженкой. Подойдет и другой кисломолочный продукт. Этот метод позволит продлить сроки хранения мяса вне холодильника на 11-12 часов.
Сколько можно хранить птицу или говядину в холодильнике, зависит от температуры. Например, от нуля до пяти градусов со знаком плюс перечисленное можно держать около трех дней в пластике, эмалированной или стеклянной таре. При этом вместо плотно закрывающейся крышки достаточно бумажного полотенца или салфетки. Через три дня после хранения в холодильнике мясо начнет портиться и спасать его будет бесполезно.
А если при той же температуре хранится полуфабрикат, то его дни и вовсе сочтены – всего 14-17 часов, особенно, если это фарш из курицы или утки.
Правильная заморозка продукта
Оптимальная температура замораживания позволит сохранить все ценные свойства и свежесть продукта. Чтобы заморозка была правильной, нужно следовать рекомендациям и советам.
- На рынке или в магазине стоит приобретать именно сырое мясо, а не хранившееся в замороженном варианте.
- Если требуется положить на мороз парное мясо, оно сначала охлаждается при нулевых значениях и уже после может храниться в морозильной камере.
- Препарировать тушки и части скота нужно так, чтобы кусочки были не очень крупные. Иначе быстрой заморозки мякоти не произойдет. Опытные хозяйки и вовсе советуют замораживать мясо по порциям на раз.
- При хранении животный белок оборачивается фольгой или пергаментом, а после помещается в пластиковый пакет или контейнер.
- Ради удобства на пакете с мясом клеят стикер с датой заморозки. Это позволит отслеживать сроки хранения более тщательно.
- Перед замораживанием не ну
Как долго хранятся продукты в холодильнике и без? Сроки хранения
В летние и жаркие осенние дни, когда жара стимулирует размножение микроорганизмов, многие привычные блюда могут стать источником невидимой опасности.
В летние и осенние месяцы важно соблюдать особую осторожность по отношению к отдельным продуктам и блюдам или полностью отказаться от них. Употребление салатов, тирамису и закусок из сырого мяса или мясного фарша в кафе или ресторане превращается в подобие игры в русскую рулетку: ведь посетители не знают, как долго блюдо или их составляющие оставались вне холодильника.
Уже при 20 градусах за три часа из 10 сальмонелл образуются 5 тысяч. А когда в организм с пищей попадает огромное количество болезнетворных бактерий, его защитные системы с ними уже не справляются. Возникает пищевое отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой и расстройством желудка.
В целом, по мнению экспертов, общее число случаев таких отравлений достигает 4 млн. в год.
Как быстро портятся продукты в холодильнике и без?
Например, при комнатной температуре фарш скиснет за 4–5 часов, а суп или бульон – за 10 часов. В холодильнике они простоят, не испортившись, 24 часа и 3–4 суток соответственно. Остальное мы объединили в удобную таблицу. Температура комнатная — 22 градуса, температура в холодильнике — от 3 до 8 градусов. (Морозилку мы пока не рассматриваем.)
Сроки хранения продуктов в холодильнике и при комнатной температуре.
Продукты | Срок хранения при комнатной температуре | Срок хранения в холодильнике |
Бульон (или супы) | 10 часов | 4 дня |
Фарш свежий | 4-5 часов | 1 день |
Мясо сырое (стейк, филе, на косточке) свинина, баранина или говядина | 6 часов | до 5 дней |
Мясо приготовленное | 8 часов | до 3-4 суток |
Птица сырая (стейк, филе, на косточке) курица, утка, индейка и т. д. | 3 часа | до 2 дней |
Рыба стейк или филе свежее | 3 часа | 1 день |
Рыба копчёная, солёная | 1 день | 14 дней |
Сыр твёрдый и полутвёрдый | 12 часов | 7 — 14 дней |
Сыр мягкий (плавленный, для бутербродов, рассольный типа моцарелла) | 12 часов | 5 дней |
Яблоки, лимон, апельсин (твёрдые фрукты) | 7-14 дней | 30 дней |
Бананы, дыня, арбуз, персик, абрикос, нектарин (мягкие фрукты) | 5 дней | 14 дней |
Ягоды (вишня, клубника, малина, земляника) | 1-2 дня | до 5 дней |
Свекла, морковь, картофель, кабачки и др. овощи и корнеплоды | 7 дней | 30 дней |
Артишоки, спаржа, кукуруза и грибы | 6 часов | 2-3 дня |
Яйца (не варёные, свежие) | 7 дней | до 90 дней |
Колбаса копчёная и варено-копчёная | 3 дня | до 20 дней |
Колбаса варёная | 1 день | 7 дней |
Сосиски и сардельки | 6 часов | 7 дней |
Молоко | Не хранят или 1-2 часа | 7 дней |
Творог | 2-3 часа | 5 дней |
Сметана и кефир | 2-3 часа | 7 дней |
Майонез (начатая, но закрытая упаковка) | 24 часа | 45 дней |
Соки (открытая упаковка) | 6 часов | 4 дня |
Консервы рыбные (обязательно переложить из жестяной банки в закрытую ёмкость) | 3 часа | 1-2 дня |
Масло сливочное | 3 часа | 14 дней |
Готовые салаты, которые продают в магазинах или подают в ресторанах, часто хранятся при недостаточно низких температурах, а используемые для их приготовления овощи и фрукты моют плохо, а то и вообще не моют. Поэтому безопаснее собственноручно приготовленные салаты, особенно с соусами, содержащими уксус: они обладают способностью убивать возбудителей многих болезней.
Не стоит приобретать летом и осенью грибы в пластмассовых коробках, запаянных в полиэтиленовую пленку. Они в таких условиях портятся гораздо быстрее и начинают выделять ядовитые вещества, причем на их внешнем виде эти изменения обычно не сказываются.
Для приготовления блюд, в состав которых входят сырые яйца (например, холодных десертов), можно брать только те, что были отложены курочкой не более шести дней назад. В этот период они обладают собственной защитой от сальмонелл, а с седьмого дня микроорганизмы в яйцах начинают усиленно размножаться.
В сырах из непастеризованного молока, прогретого до температуры ниже 40°С, типа бри или моцареллы, могут содержаться листерии и кишечные палочки, особенно опасные для беременных женщин и маленьких детей.
Летом и жаркой осенью рискованно есть блюда из сырой рыбы типа суши, а купив свежую рыбу, нужно строго соблюдать непрерывность «цепочки охлаждения»: транспортировать ее домой в термоизолирующей сумке.
Блюда на основе сырого мяса типа булочек с мясным фаршем при температурах выше 20 градусов превращаются в «биологические бомбы», начиненные бактериями. В летние и осенние месяцы от них рекомендуется отказаться, а бифштексы, антрекоты, эскалопы и куски жаркого надо прожаривать полностью.
Мясной фарш и рубленое мясо из холодильника перекладывают непосредственно на сковороду, готовят и едят сразу после приготовления.
Сальмонеллы, содержащиеся в мясе птицы, можно убить, только полностью прожарив его. Если такое мясо имеет у кости красноватый оттенок, значит, оно прожарено недостаточно.
Если вы все же отравились пищей и неприятные симптомы — тошнота, рвота, боли и спазмы в животе, расстройство желудка — сохраняются на протяжении более двух дней или если к ним добавляются высокая температура, кровь в стуле, головная боль и боли в конечностях, следует срочно обратиться к врачу.
Когда и без того тяжелое состояние сопровождается ослаблением позывов к мочеиспусканию, и человек чувствует себя совершенно больным, обращаться нужно уже не к домашнему врачу, а в ближайшую больницу. Подобное состояние чревато острой почечной недостаточностью, представляющей серьезную опасность для жизни.
Берегите себя и свое здоровье!
Сколько хранится мясо в холодильнике, и какими должны быть условия?
Не забывайте, что к вашему холодильнику есть инструкция, из которой можно узнать на какой полке холоднее всего. Обычно это самая нижняя полочка, но встречаются модели, где за самое холодное место отвечает верхняя полка. Если вы собираетесь готовить мясо вечером или же на следующий день, то положите его именно туда. Это хороший вариант, чтобы не замораживать его:
1. Курица и прочая птица может храниться в холодильнике до двух дней в сыром виде.
2. Готовое мясо будет в нормальном состоянии до трех дней.
3. Говядина и другие виды красного мяса будут сохраняться до пяти суток, а вот приготовленное, всего лишь четыре дня.
4. Не храните фарш больше, чем двое суток.
Сколько и как хранится мясо в морозильной камере холодильника
Главным условием является отсутствие воздуха. По возможности используйте вакуумные пакеты. Нелишне обернуть мясо в фольгу. Сроки хранения, естественно, будут дольше, однако для каждого вида мяса свой.
Каждый пакет можно подписать, так вы будете знать, как долго оно находится в морозилке.
Тушка индейки или утки, а также другого рода птица, хранится в морозильной камере до двенадцати месяцев. А отдельные ее части – до девяти месяцев. Не рекомендуется хранить фарш дольше, чем три месяца.
Крупные куски говядины или другого красного мяса могут храниться до двенадцати месяцев. Если же куски помельче, то пролежат они до полугода, не дольше.
Даже готовое мясо можно заморозить, свои свойства оно сохранит на протяжении пяти месяцев.
Читайте также: Сколько времени хранится рыба горячего копчения в холодильнике
Вареное и тушеное мясо
Мясной продукт, приготовленный способом варения или тушения можно хранить в холодильнике до трех дней. Старайтесь использовать его, как можно скорее.
Разморозка
Тут нет ничего замысловатого. Лучше всего вытащить мясо на ночь, чтобы утром уже использовать его. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. После разморозки можно сразу готовить или положить в холодильник, но не забывайте о нем.
Другие методы
Если размеры вашей техники невелики, а нужно вместить все мясо, то попробуйте использовать альтернативные способы хранения. Возможно, какой-то из предложенных вариантов придется вам по вкусу.
Сушка
Для начала тонко нарежьте мясо слайсами (толщиной до 1 см). Прокипятите в воде до пяти минут. Затем достаньте и подождите, пока мясо полностью высохнет. Разложите слайсы на пергаментную бумагу (естественно, на противень) и отправьте в духовой шкаф. Выберите самую маленькую температуру и включите вентиляцию или приоткройте дверцу. Так оно будет сушиться до двенадцати часов.
Засолка
Соль позволяет хранить мясо очень долгое время. Она убивает микробы. Есть два способа засолки.
Первый – элементарно натереть мясо солью. Будет выделяться жидкость, дайте ей стечь. Можно добавить специи и травы, которые пожелаете или предварительно замочите мясо в уксусе.
Достаточно взять банку, которая плотно закрывается, и положить туда мясо, каждый кусок, натирая солью, и каждый слой, перетрушивая солью. Принято считать, что 1 см мяса будет просаливаться минимум три дня. То есть если вы используете литровую банку, к примеру, то ждать придется не меньше чем три недели.
Солонина без холодильника сможет три месяца. При условии, что она будет находиться в плотно закрытой емкости.
Второй – приготовить солевой раствор и в нем замочить мясо.
Также можно использовать метод консервации. Лучше всего с помощью автоклава. Интересно, что консервируют как сырое, так и готовое (отварное) мясо. Наполните банку отваренными кусочками, залейте рассолом, в котором варилось мясо и закатайте. И это очень удобно, ведь потом нужно только достать и разогреть. А сырое просто посолить и положить в банку. Оно само даст необходимую жидкость во время обработки в автоклаве, не говоря уже о различных тушенках. Не забывайте о стерилизации банок. Иначе все труды пойдут насмарку.
Читайте также: Можно ли хранить сырую картошку в холодильнике
Итак, не забывайте о том, что разные виды мяса имеют разные сроки хранения. Если вы сберегаете мясо в холодильнике, то положите его на самую холодную полку. Не забывайте о нем и используйте как можно скорее. Помимо холодильника, можно использовать морозильную камеру. Оберните мясо фольгой и укажите дату. Так вы будете знать, какой кусочек нужно использовать раньше. Готовое мясо необходимо съесть в течение трех дней, если не осилили, то можно заморозить. Так оно останется пригодным к употреблению несколько месяцев. Также есть способы альтернативного хранения. Можно провести сушку мяса, делают это с помощью духовки. Есть вариант засолки мяса. Продукт просто натереть солью, а также специями и положить в банку, затем ждать. Или же приготовить соляной раствор, он поможет даже тогда, когда мясо немного подгуляло. И самый распространенный – это метод консервации. Тут ваша фантазия не ограничена.
% PDF-1.7
%
125 0 объект
>
endobj
xref
125 117
0000000016 00000 н.
0000003440 00000 п.
0000003647 00000 н.
0000003691 00000 н.
0000004229 00000 п.
0000004811 00000 н.
0000005447 00000 н.
0000005532 00000 н.
0000006016 00000 н.
0000006433 00000 н.
0000006786 00000 н.
0000007338 00000 н.
0000007814 00000 н.
0000008233 00000 п.
0000008345 00000 п.
0000008459 00000 п.
0000008496 00000 н.
0000008994 00000 н.
0000009412 00000 н.
0000010031 00000 п.
0000010563 00000 п.
0000011476 00000 п.
0000012262 00000 п.
0000013084 00000 п.
0000013910 00000 п.
0000014751 00000 п.
0000015624 00000 п.
0000015974 00000 п.
0000016398 00000 п.
0000016816 00000 п.
0000017683 00000 п.
0000018528 00000 п.
0000021177 00000 п.
0000023620 00000 п.
0000023666 00000 п.
0000023721 00000 п.
0000023834 00000 п.
0000023980 00000 п.
0000024077 00000 п.
0000024464 00000 п.
0000024610 00000 п.
0000024707 00000 п.
0000025094 00000 п.
0000025290 00000 п.
0000025601 00000 п.
0000025899 00000 н.
0000026496 00000 п.
0000026645 00000 п.
0000026742 00000 п.
0000026817 00000 п.
0000026941 00000 п.
0000027065 00000 п.
0000027187 00000 п.
0000027333 00000 п.
0000027430 00000 н.
0000027834 00000 п.
0000027862 00000 н.
0000031652 00000 п.
0000034638 00000 п.
0000036879 00000 п.
0000041421 00000 п.
0000041496 00000 п.
0000041810 00000 п.
0000041865 00000 п.
0000041981 00000 п.
0000042105 00000 п.
0000042180 00000 п.
0000042501 00000 п.
0000042556 00000 п.
0000042672 00000 п.
0000042796 00000 н.
0000042908 00000 п.
0000052295 00000 п.
0000052334 00000 п.
0000052409 00000 п.
0000052522 00000 п.
0000052870 00000 п.
0000052945 00000 п.
0000053020 00000 п.
0000053340 00000 п.
0000053395 00000 п.
0000053511 00000 п.
0000053586 00000 п.
0000053711 00000 п.
0000054347 00000 п.
0000054629 00000 п.
0000054704 00000 п.
0000055123 00000 п.
0000055198 00000 п.
0000055494 00000 п.
0000055569 00000 п.
0000055896 00000 п.
0000055971 00000 п.
0000056500 00000 п.
0000056575 00000 п.
0000057086 00000 п.
0000057161 00000 п.
0000057733 00000 п.
0000057808 00000 п.
0000057839 00000 п.
0000057914 00000 п.
0000060241 00000 п.
0000074982 00000 п.
0000075324 00000 п.
0000075390 00000 п.
0000075507 00000 п.
0000077834 00000 п.
0000080161 00000 п.
0000094902 00000 п.
0000096841 00000 п.
0000097587 00000 п.
0000103491 00000 н.
0000111215 00000 н.
0000172906 00000 н.
0000174526 00000 н.
0000300586 00000 п.
0000002636 00000 н.
трейлер
] / Назад 576307 >>
startxref
0
%% EOF
241 0 объект
> поток
h ޔ] HSa9; q: IM ݖ NәBd «h צ S4iӇ_i ԅG»] BWB Ի H
Лучший способ хранения мяса для длительного сохранения свежести
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Реально просто
Логотип
Реально просто
Логотип
- Еда
- Дом
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль и красота
переработка мяса | Ступени, оборудование, осмотр мяса и разделка
Переработка мяса , подготовка мяса для употребления в пищу.
разделка мяса
Мясник разделка говядины.
© Getty Images
Мясо — это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых обработанных или промышленных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу, взятому у млекопитающих, белое мясо относится к мясу, полученному от птицы, морепродукты — к мясу, взятому из рыбы и моллюсков, а дичь — к мясу, взятому у животных, которые обычно не одомашниваются.Кроме того, наиболее часто употребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно происходит. Под говядиной понимается мясо крупного рогатого скота, телятина от телят, свинина от свиней, баранина от молодых овец и баранина от овец старше двух лет. Этот раздел посвящен именно этим последним видам красного мяса.
Преобразование мышц в мясо
Мышцы являются преобладающим компонентом большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них.Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, которые влияют как на то, как с животными обращаются до, во время и после убоя, так и на качество мяса, получаемого в ходе этого процесса.
Структура и функция мышц
У животных есть три различных типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, обнаруженные в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас.Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в виде мясных продуктов. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движение и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.
Сэкономьте 50% на подписке Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сегодня
Структура скелетных мышц
Скелетные мышцы отделены друг от друга соединительной тканью, называемой эпимизием.Отдельные мышцы разделены на отдельные части (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. Скопления жировых клеток, мелких кровеносных сосудов (капилляров) и нервных ветвей находятся в области между мышечными пучками. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые индивидуально обернуты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего силу и поддержку мышц.
обширная мышца бедра овцы
Рисунок латеральной широкой мышцы бедра овцы.
Encyclopdia Britannica, Inc.
Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Состоящие из сократительных белков актина и миозина, миофибриллы представляют собой мельчайшие единицы сокращения в живой мышце.
Здоровый выбор или грубая сделка? — Служба клинического питания в школе Каммингс
Все большую популярность приобретают диеты на основе сырого мяса, как коммерческого, так и домашнего приготовления. Вы, вероятно, знаете друга или коллегу, который кормит своих питомцев такой диетой, и, возможно, слышали много замечательных вещей о том, на что способны эти диеты. Но насколько из ярких отзывов, которые вы слышали, точны и есть ли риск для такой стратегии кормления?
Что такое диета из сырого мяса?
Диета из сырого мяса обычно состоит из различных видов мышечной массы, субпродуктов, а иногда и фруктов и овощей.Некоторые диеты содержат целые кости или измельченную кость, а другие нет. Они могут быть приготовлены в домашних условиях по разным рецептам (например, BARF или Ultimate Diet), а также коммерчески доступны от множества компаний. Коммерческие сырые рационы обычно заморожены или лиофилизированы, но некоторые из них могут даже выглядеть как обычные сухие корма (например, диеты с покрытием из сырого мяса или кусочками, смешанными с лиофилизированными сырыми кусками). Независимо от того, домашние они или коммерческие, все они озабочены схожими проблемами.
Здоровее ли диета из сырого мяса?
Сторонники диеты из сырого мяса неофициально сообщают о многочисленных преимуществах, но нет никакой научной информации, показывающей какую-либо пользу для здоровья от диеты из сырого мяса . Некоторые исследования показали небольшое увеличение усвояемости сырых рационов по сравнению с коммерческими сухими диетами. Однако это может быть результатом ингредиентов, а не того факта, что диета была сырой (исследования не сравнивали сырую диету с идентичной диетой, которая была приготовлена). Эффект от этой небольшой разницы в усвояемости требует дополнительных исследований, но, по-видимому, не дает достаточных доказательств, чтобы перевесить потенциальные риски для рациона из сырого мяса. Растет число исследований, которые демонстрируют серьезные опасения по поводу дисбаланса питания и рисков для здоровья животных, а также серьезные проблемы для общественного здравоохранения.В итоге, нет никаких доказательств, подтверждающих какую-либо пользу для здоровья, помимо нескольких историй. Однако у нас есть доказательства наличия рисков, поэтому до тех пор, пока не появятся очевидные и важные преимущества для здоровья, которые нейтрализуют эти риски, мы не можем рекомендовать диету из сырого мяса.
Риски дисбаланса питания
Небольшое исследование, проведенное в США в 2001 году, продемонстрировало множественный дисбаланс в питании, некоторые из которых могут иметь важные последствия для здоровья животных. Европейское исследование рассчитало уровни 12 питательных веществ (например,g., кальций, фосфор, витамин А) для 95 домашних рационов из сырого мяса, скармливаемых собакам, и обнаружил, что 60% рационов содержали серьезный дисбаланс питания. В нашей клинической практике мы видели ряд коммерческих диет из сырого мяса, профили которых либо не имеют никакого смысла, либо не соответствуют текущим требованиям к питанию, несмотря на противоположное на этикетках. Мы также видели ряд коммерческих сыроедческих диет, которые продаются как подходящие для использования в качестве основного рациона, когда они испытывают дефицит нескольких основных питательных веществ.Таким образом, существует опасение, что как коммерческие, так и домашние диеты из сырого мяса могут иметь значительный дефицит или избыток питательных веществ. Кроме того, даже если эти диеты соответствуют минимальному уровню питательных веществ и не превышают максимальные уровни, они могут не обеспечить оптимальный профиль питательных веществ. Например, многие диеты из сырого мяса могут содержать очень много жира по сравнению с типичными консервированными и сухими диетами, что может сделать шерсть блестящей, но может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых животных.
Риск для здоровья животных, употребляющих сырое мясо
Помимо множества проблем со здоровьем, которые могут развиться в результате недостаточного или чрезмерного потребления питательных веществ (например,g. , дисбаланс кальция и фосфора), другие риски, связанные с диетами из сырого мяса, включают гастроэнтерит (воспаление желудочно-кишечного тракта, обычно приводящее к рвоте и диарее), который может быть вызван бактериями в рационе или высоким уровнем пищевых жиров. При диете из сырого мяса, содержащего кости, может произойти травма желудочно-кишечного тракта или сломанные зубы. Мы также наблюдали запор из-за нехватки клетчатки или большого количества непереваренной кости, заполняющей толстую кишку.
Из-за высокого потенциала заражения патогенными бактериями (см. Ниже) может возникнуть бактериальная инфекция.Это может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, инфекциям крови и даже смерти. Еще одно негативное влияние на здоровье собак сырых мясных диет и угощений, выявленных у собак, — это гипертиреоз.
Наконец, диета из сырого мяса может изменять обычно измеряемые показатели крови, такие как азот мочевины крови, креатинин, гематокрит, альбумин и холестерин. Хотя неясно, имеют ли эти результаты какие-либо долгосрочные последствия для здоровья животного, важно, чтобы ваш ветеринар знал, кормите ли вы эти типы диет или угощений своему питомцу, чтобы иметь возможность точно интерпретировать результаты лабораторных тестов.
Диеты из сырого мяса имеют высокий риск заражения
Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальное влияние на здоровье диеты из сырого мяса. Тем не менее, было проведено большое количество исследований, посвященных высокому риску патогенного бактериального заражения сырого мясного рациона и потенциальным рискам, связанным с этой проблемой. Как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах, диета из сырого мяса может переносить патогенные бактерии. Следовательно, эти диеты представляют опасность для здоровья не только для отдельных домашних животных, которые их едят, но также для животных и людей вокруг них.
Недавние научные исследования показали, что большой процент диетического сырого мяса (коммерческого или домашнего) заражен бактериями. Маловероятно, что некоторые из этих бактерий окажут негативное влияние на здоровье, но другие могут иметь серьезные последствия. Например, исследования показали, что до 48% коммерческих рационов из сырого мяса заражены сальмонеллой. Другие бактерии, обнаруженные в рационе из сырого мяса, включают E. coli 0157: H7, Listeria и Clostridium. В 2015 году было зарегистрировано 20 отзывов о бактериальном загрязнении рациона из сырого мяса и лакомств, в то время как за тот же период времени был только 1 отзыв о диете с сухим приготовлением.
Хотя домашние животные могут заболеть от диеты из сырого мяса, эти диеты также могут представлять опасность для человеческой семьи. Животные, которые едят сырое мясо, могут выделять эти бактерии с фекалиями, что может вызвать заражение людей. Даже простые вещи, такие как облизывание вашего питомца лица, могут стать серьезной проблемой для здоровья, если ваш питомец будет придерживаться сыроедения. Это особенно верно для молодых, старых, беременных людей или животных или животных с ослабленным иммунитетом. Также вполне вероятно, что если вы заболеете из-за бактерий, содержащихся в сыром рационе вашего питомца, бактерии будут иметь некоторую устойчивость к антибиотикам.Исследование, проведенное в Канаде, показало, что бактерии, выделенные из коммерческих рационов из сырого мяса, показали устойчивость к 75 процентам протестированных антибиотиков. Хотя некоторые компании говорят вам иное, домашние кошки и собаки не обладают иммунитетом к этим бактериям, и мы видели пациентов, которые заболели этими бактериями (которые иногда могут быть даже смертельными, если инфекция распространяется по всему телу!).
Несколько самых распространенных мифов о диетах из сырого мяса перечислены ниже:- МИФ 1: «Их польза доказана.”
- ПРАВДА: Никакие научные исследования не показали преимуществ сыроедения. Их привлекательность основана на молва, отзывах и предполагаемых преимуществах. Например, сыроедение может привести к блестящей шерсти и небольшому стулу, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира и усвояемости. Тем не менее, этих же свойств можно достичь с помощью коммерческих диетических кормов без риска, связанного с диетами из сырого мяса.
- МИФ 2: «Это то, что едят животные в дикой природе».
- ПРАВДА: Волки в дикой природе действительно едят сырое мясо (помимо ягод, растений и т. Д. ).Однако средняя продолжительность жизни волка в дикой природе составляет всего несколько лет. Следовательно, то, что является «оптимальным» для волка, не является оптимальным для наших питомцев, которые, как мы надеемся, проживут долгую и здоровую жизнь.
- МИФ 3: «Собаки и кошки не могут заразиться сальмонеллой или другими бактериями в рационе из сырого мяса».
- ПРАВДА: Собаки и кошки могут заразиться сальмонеллой, клостридиями, листериями и другими бактериями, содержащимися в рационе из сырого мяса, так же как и люди (особенно молодые, старые или люди с ослабленным иммунитетом).
- МИФ 4: «Замораживание или сублимационная сушка сырых рационов убивает бактерии».
- ПРАВДА: Большинство бактерий, содержащихся в рационе из сырого мяса, могут выжить при замораживании (и сублимационной сушке).
- МИФ 5: «Пока кости сырые, они в безопасности».
- ПРАВДА: Кости, сырые или приготовленные, могут сломать зубы собак и кошек. Кость также может блокировать или разрывать пищевод, желудок или кишечник.
- МИФ 6: «Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения».
- ПРАВДА: Все ферменты, которые необходимы собакам и кошкам (и людям) для пищеварения, уже находятся в желудочно-кишечном тракте.Следовательно, дополнительных ферментов из пищи для пищеварения не требуется.
- МИФ 7: «Если в рацион из сырого мяса добавить кости или куриные шеи, они будут сбалансированы по питательности».
- ПРАВДА: Большинство домашних (и даже некоторых коммерческих) продуктов из сырого мяса крайне бедны различными питательными веществами. Обычно это верно, даже если в них добавлены куриные шеи, кости или яичная скорлупа. Недостаток кальция и других питательных веществ может быть катастрофическим для любого животного, но особенно для молодых, растущих домашних животных, и может привести к переломам костей.В дополнение к дисбалансу питательных веществ, обусловленному этими диетами, сырые мясные продукты могут нести бактерии (как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах). Эти диеты представляют опасность для здоровья не только отдельного животного, которое их ест, но и других животных и людей в доме.
Ссылки на эту информацию включены в недавнюю статью, написанную доктором Фриманом и другими диетологами. Дополнительную информацию по этой теме и полный список литературы см .:
Фриман Л.М., Чендлер М.Л., Хампер Массачусетс, Уит Л.П.Текущие знания о рисках и преимуществах диет на основе сырого мяса. Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации 2013; 243: 1549-1558. Доступно по адресу: http://avmajournals.avma.org/doi/abs/10.2460/javma.243.11.1549
Лучшие советы по хранению мяса
Купить наши бренды
- Твиттер
- упор для пальцев
- инстаграм
Меню
MENUMENU
- Статьи
- Kobe & Wagyu
- Полное руководство по разделке говядины
- Все о старении
- Главные и сорта говядины USDA
- Откуда берется ваша говядина
- Десять лучших стейк-хаусов Чикаго
- Методы приготовления
- Инструкции по приготовлению продукта
- Приготовление птицы
- Приготовление свинины
- Приготовление жаркого
- Приготовление морепродуктов
- Приготовление стейка
- Инструкции по приготовлению продукта
Искать статьи
Ищи:
Поиск
Попробуйте наше филе миньон Вагю
- Рецепты
- Стейк
- Купить Стейк
- Птица
- Стейк
Как безопасно хранить продукты в холодильнике.
Справедливо сказать, что наша повседневная жизнь была бы совершенно иной, если бы кто-то не изобрел холодильник. Нам пришлось бы проводить гораздо больше времени на кухне и значительную часть времени делать покупки для еды.
Холодильник — это устройство, которое сохраняет нашу пищу холодной при температуре, при которой бактерии размножаются с минимальной скоростью, и поэтому сохраняет нашу пищу намного дольше. До изобретения холодильника люди хранили продукты холодными в подвалах или в подземных пещерах, выстланных снегом или льдом (если таковые имеются).В противном случае пищу консервировали другими методами, такими как копчение, соление, маринование или сушка. Большинство из этих методов сохранения продуктов питания использовались со времен Римской империи или раньше.
Как работает холодильник
Основная функция холодильника — уберечь свежие и скоропортящиеся продукты от порчи так быстро из-за быстрого роста бактерий. Это достигается, когда пища хранится при температуре ниже 40 ° F (4 ° C).
Без холодильника парное молоко погибло бы в течение нескольких часов, как и свежее мясо или рыба, если их хранить при комнатной температуре.
Газообразный хладагент, такой как аммиак или хлорфторуглерод (CFC), сжимается и охлаждается, так что он превращается в жидкость. Затем жидкость испаряется, и этот процесс требует энергии или тепла от окружающей среды. Тепло отбирается изнутри холодильника, который, таким образом, теряет энергию, что снижает температуру внутри этой области. Затем весь процесс начинается снова, когда жидкость превращается в газ, и таким образом поддерживается температура в холодильнике.
Нормальная температура холодильника составляет от 1 ° C до 5 ° C (-34 ° F — -41 ° F).Все, что ниже этого значения, будет слишком холодным и приведет к замерзанию содержимого холодильника, в то время как значение выше будет означать, что бактерии будут размножаться быстрее и продукты будут испорчены быстрее.
Самая холодная зона холодильника находится вверху, прямо под подносом для охлаждения или морозильной камерой, а самая теплая зона — внизу, в ящиках для более свежих овощей, где должны храниться овощи, и на внутренней стороне дверцы холодильника.
Дверца холодильника должна быть всегда закрыта и открыта только в течение кратчайшего возможного времени.Если оставить дверцу холодильника открытой или часто открывать и закрывать ее, температура внутри поднимется, так как теплый воздух втягивается все время, поэтому холодильник будет работать тяжелее и потреблять больше энергии и электричества, чтобы снова снизить температуру до где это должно быть.
Бактерии и продукты питания
Есть разные типы бактерий, которые могут загрязнять пищу, но не все приводят к болезням.
Бактерии порчи приводят к ухудшению внешнего вида, текстуры и запаха пищи через определенное время.Обычно это происходит с фруктами и овощами, например, когда яблоко становится мягким и покрывается синяками или морковь высыхает и становится мягкой, вялой и обесцвеченной.
Глядя на ухудшающийся фрукт или овощ, может быть не очень привлекательно, и вы, вероятно, также не захотите есть этот продукт. Однако, если бы вы это сделали, вы бы не заболели.
С другой стороны, если вы ели пищу, зараженную другими типами бактерий, такими как сальмонелла, это было бы совсем другое дело.
Многие пищевые продукты содержат небольшое количество бактерий, когда вы их покупаете, которые могли появиться в результате любого из процессов убоя, сбора урожая, упаковки, доставки или транспортировки.
Наиболее восприимчивыми к заражению вредными бактериями продуктами питания являются сырое мясо и птица, свежая рыба и морепродукты, а также некоторые овощи. Бактерии обычно уничтожаются в процессе приготовления, но только если пища готовится достаточно долго при достаточно высокой температуре.
Температура, при которой уничтожаются бактерии, варьируется от пищи к продукту. Например, целая курица должна быть приготовлена при внутренней температуре 180 ° F (82 ° C), а говяжьи стейки и отбивные из баранины должны достичь температуры 145 ° F (63 ° C) для уничтожения всех бактерий.
Бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, процветают при температуре от 5 до 60 ° C (40–140 ° F). Это означает, что если скоропортящиеся продукты хранятся между этими температурами в течение длительного периода времени, бактерии в продуктах будут быстро размножаться, часто до опасного уровня в течение нескольких часов.Если это пища, это может привести к пищевому отравлению, болезням, а в крайних случаях — к госпитализации или смерти.
Свежее мясо, птицу, рыбу и морепродукты следует как можно скорее после покупки поставить в холодильник и никогда не оставлять дома вне холодильника.
Как только пища охлаждается и хранится при температуре ниже «опасной зоны», рост вредных бактерий минимален, и риск заражения, ведущего к болезни, значительно снижается.
Охлаждение остатков приготовленных продуктов
Так же, как жизненно важно охлаждать свежее мясо и птицу как можно скорее после покупки, так же важно охлаждать оставшиеся приготовленные блюда, особенно если они содержат мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, рис или приготовленные овощи, как только возможно после приготовления.
Пока пища не остужается перед охлаждением, бактерии могут размножаться и загрязнять пищу, особенно если оставить ее слишком долго и в теплую погоду.Поэтому важно быстро снизить температуру продуктов.
В настоящее время многие холодильники могут справиться с теплой или горячей едой, помещаемой внутрь сразу после приготовления.
Однако всегда лучше как можно быстрее снизить температуру оставшихся приготовленных блюд, разделив их на порции и храня в неглубоких герметичных контейнерах. Помещенные в холодильник, эти меньшие порции остывают намного быстрее.
Приготовленное мясо, птицу или моллюсков можно плотно завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить высыхание или потерю влаги.
При разогреве оставшихся продуктов убедитесь, что они достигли температуры не менее 140 ° F (60 ° C), чтобы можно было уничтожить любые бактерии.
Где хранить определенные продукты в холодильнике
Всегда полезно правильно организовать содержимое холодильника, чтобы вы знали, где все находится. Это означает, что когда вы открываете дверцу холодильника, чтобы вынуть предмет, вы можете подойти именно к этому месту, взять продукт и сразу же закрыть дверцу, что сэкономит время, электроэнергию и деньги.
Несмотря на то, что ваш холодильник может быть опрятным и организованным, знаете ли вы, где именно следует хранить определенные продукты, чтобы обеспечить максимальный срок хранения и безопасность? Ниже приведены рекомендации по правильному размещению определенных продуктов в холодильнике, чтобы обеспечить вышеуказанное.
- Во-первых, не переполняйте полки холодильника, так как это может помешать циркуляции холодного воздуха, циркулирующего вокруг, в результате чего температура некоторых продуктов будет немного выше, чем должна быть.
- Храните похожие продукты вместе на одной полке, чтобы вы знали, где их искать.
- Храните мелкие продукты, йогурты, масло, сыр, соусы, небольшие десерты и закуски на верхней полке на уровне глаз.
- Поместите все приготовленные и оставшиеся блюда поверх сырого мяса, птицы или морепродуктов.
- Храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты на нижней полке холодильника. Оставьте эти продукты в их оригинальной упаковке, а также поместите в пластиковый пакет, чтобы не допустить попадания сока на другие продукты.
- Храните фрукты и овощи отдельно.Овощи следует хранить в самой теплой части холодильника (нижние ящики), так как для них требуется температура хранения около 50 ° F (10 ° C). (Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по срокам хранения продуктов питания).
- Не храните яйца в лотках для яиц на внутренней стороне дверцы холодильника. Температура здесь выше, чем в других частях холодильника, и колеблется при частом открывании дверцы. Храните яйца в оригинальной картонной коробке и кладите их в верхнюю часть холодильника.
- Храните морсы, напитки в бутылках, продукты в банках, соусы, приправы и вообще продукты с более длительным сроком хранения на полках и в отделениях на внутренней стороне дверцы холодильника.
- Убедитесь, что все бутылки и банки закрыты, а все открытые продукты плотно завернуты в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить высыхание, порчу продуктов или передачу запаха другим продуктам.
Размораживание замороженных продуктов в холодильнике
Замороженные продукты никогда не следует оставлять на прилавке для размораживания при комнатной температуре или погружать в теплую воду. Любой из них может привести к заражению вредными бактериями из-за того, что пища остается при температурах, при которых бактерии процветают и быстро размножаются.
Самый безопасный способ разморозить продукты — оставить их в холодильнике, желательно завернутыми в полиэтиленовый пакет, если вы имеете дело с замороженным мясом, птицей, рыбой или морепродуктами, или с тарелкой под продуктом, чтобы хранить талую воду и любые вытекшие соки из продуктов. .
Размораживание больших кусков мяса, целой курицы или индейки требует много времени, поэтому необходимо тщательно спланировать процесс размораживания, чтобы продукт полностью разморозился к тому времени, когда вам нужно его приготовить.
Большинство продуктов полностью размораживаются, если оставить их на ночь в холодильнике.
Уход за холодильником
Помимо заботы о продуктах, хранящихся в холодильнике, чтобы их хватило как можно дольше, вы также должны заботиться о своем холодильнике. Если ваш холодильник чистый и безопасный, то и еда будет такой же.
Вам следует регулярно чистить холодильник. Мойте холодильник в тот день, когда он выглядит немного пустым, чтобы вам не пришлось вынимать множество разных предметов и пытаться хранить их все в безопасном месте во время очистки.
Поместите скоропортящиеся продукты в морозильную камеру, чтобы они оставались холодными, но фрукты и овощи можно оставить при комнатной температуре.
Пока у вас уже есть все из холодильника, воспользуйтесь этим временем, чтобы выбросить устаревшие продукты или остатки, которые вы не собираетесь использовать.
Наполните раковину теплой мыльной водой, выньте из холодильника все поддоны, ящики и решетки и вымойте их в раковине. Не забудьте также вымыть внутреннюю часть холодильника по бокам и дну в теплой мыльной воде.
После того, как ящики и противни высохнут, их можно переставить вместе с содержимым холодильника.
Очень важно убирать любые пролитые продукты или продукты, упавшие на полки, так как они могут соприкоснуться с другими продуктами и испортить или заразить их. То же самое можно сказать и о частом удалении разлагающейся или истощенной пищи, которая может передать неприятный запах совершенно свежим продуктам, которые можно есть.
Забота о свежих продуктах и холодильнике принесет много пользы.Правильное охлаждение скоропортящихся продуктов и наличие холодильника, за которым хорошо ухаживают, означают, что ваша еда будет безопаснее для употребления, она будет дольше оставаться свежей, что сэкономит ваше время и деньги, и она будет более здоровой, поскольку в продукте сохраняются ценные питательные вещества. .
.