Сколько хранится охлажденное мясо индейки в холодильнике: Индилайт — Сколько может храниться мясо индейки в…

By alexxlab No comments

Содержание

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

к содержанию ↑

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

к содержанию ↑

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.
  4. Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  5. Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  6. На свежем продукте не может быть слизи или плесени.

Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑

Оптимальная температура

При какой температуре хранить?

Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

к содержанию ↑

Сроки, условия и правила хранения

Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

  • говядина — 8-13 месяцев;
  • свинина — 3-6 месяцев;
  • мясо птицы — 4-9 месяцев.

Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

  • свинины — до 15 месяцев;
  • говядины — до 2-х лет;
  • курицы — до 12 месяцев.

Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

  1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
  2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
  3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
  4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

Срок годности копчёного мяса:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • при комнатной температуре — 1-2 суток.

Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

к содержанию ↑

Таблица

Вид мяса Срок годности
охлаждённое 1-7 суток
свежее 1-3 суток
замороженное 4-12 месяцев
копчёное 7-10 дней
варёное 1-7 суток
маринованное 4-10 суток
в вакууме 3-7 суток

О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

к содержанию ↑

Сколько можно держать в холодильнике?

С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

  1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
  2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
  3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
  4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
  5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

  1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
  2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
  3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

к содержанию ↑

Что происходит с продуктом со временем?

Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

В результате мясо портится.

к содержанию ↑

Как понять, что оно испортилось?

Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

к содержанию ↑

Чем опасно употребление просроченного?

Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

Сезон шашлыков: как выбрать правильное мясо

Как не прогадать при выборе качественного мяса и на что обращать внимание при покупке: советы эксперта сети продуктовых дискаунтеров «ДА!» Сергея Шумилина.

Согласно мнению медицинских экспертов, в мясе содержатся 8 незаменимых аминокислот, а также витамины и минералы, которые помогают улучшить обменные процессы в нашем организме. Полезные вещества, содержащиеся в мясе, делают наши мышцы крепче, подпитывают иммунитет, благодаря которому мы можем противостоять различным болезням, а также нормализуют обмен веществ и обеспечивают протекание важнейших процессов в организме. Специалисты считают, что высокую пищевую ценность имеют постные, диетические части говядины, курицы, индейки. Такое мясо необходимо включать в рацион детского питания, иначе полноценное развитие детского организма может быть затруднено, и модная сейчас вегетарианская диета может обернуться серьезными проблемами со здоровьем у детишек.

В современном мире технологии производства ушли далеко вперед, поэтому сегодня очень важно обращать внимание на детали, которые позволят выбрать правильное качественное мясо:

1. Срок годности на упаковке и температуру хранения в холодильнике.

Мясо, как и любой другой свежий продукт, не терпит перепадов температуры. Технологи считают так: превышение максимальной температуры, указанной на этикетке, на один градус сокращает срок годности куска на один день. Два градуса — минус два дня и так далее. К сожалению, этот момент не всегда учитывается в процессе производства, транспортировки и хранения.

В мясных отделах сети магазинов «ДА!» поддерживается оптимальная температура хранения: от 0 до 2 градусов. Эта температура считается правильной для продуктов с очень ограниченным сроком годности: она не позволяет ни подморозить мясо, ни вывести в начальную стадию порчи. При такой температуре мы можем хранить охлаждённое мясо 7 — 10 суток. Существуют технологии, которые позволяют увеличить этот срок вдвое и даже втрое, но не все они безопасны для здоровья, поэтому в «ДА!» таких продуктов с увеличенным сроком годности вы не найдете. Мы получаем поставки свежих продуктов: молока, мяса, птицы, овощей и фруктов 7 дней в неделю и в строго необходимом количестве, для того чтобы на полке они всегда были действительно свежими.

2. Внешний вид продукта.

Прежде всего мясо должно иметь натуральный цвет и в целом натуральный вид. Цвет мяса свинины должен быть естественным розовым, лопатка может быть более насыщенно розовой, а шея красно-розовой. Слишком бледный, а также слишком темный цвет говорит о том, что мясо может иметь пороки качества. Также наличие заметного количества жидкости в упаковке, наряду с подозрительно светлой и влажной поверхностью куска, с большой вероятностью свидетельствует о том, что мясо было обработано или, как говорится в народе, «накачано».

Если вы покупаете нефасованное мясо, обратите внимание на то, чтобы поверхность его не была заветренной либо липкой. Надавите на него пальцем: ямка должна полностью выровняться, если этого не происходит, мясо несвежее. Попросите дать понюхать понравившийся кусок; его запах должен быть полностью натуральным. Отсутствие выраженного запаха или, наоборот, присутствие неестественных ноток должно вас насторожить. Лучше выбрать другой кусок или приобрести мясо в другом месте.

И все же, чтобы избежать лишних неприятностей, мы советуем приобретать мясо в заводской упаковке, так как такое мясо изготавливается и упаковывается в соответствии с технологическими требованиями и с соблюдением всех правил.

3. Качественная упаковка.

На сегодня для мяса существуют различные виды упаковки, однако в массовом сегменте они сводятся к двум разновидностям: вакуумная упаковка и упаковка в лоток под пленку. Обе имеют как преимущества, так и недостатки. При этом, на наш взгляд, для покупателя более предпочтительным представляется лоток: кусок мяса в нем можно рассмотреть с разных сторон и убедиться в его качестве. Между тем как купив внешне привлекательный кусок мяса в вакуумной упаковке, позднее можно обнаружить умело спрятанные, подвернутые внутрь неаккуратно обработанные края или куски жира с краев. Иными словами, кусок мяса, который аккуратно выглядит на полке, может оказаться совершенно непригодным для того блюда, которое вы собирались из него приготовить, и придется дорогой кусок мяса пустить на фарш.

Выбрать действительно хорошее и свежее мясо покупателю-неспециалисту может быть непросто. Поэтому необходимо обращать внимание на дополнительные факторы риска при покупке мяса и птицы:

1. Телятина.

Под видом телятины часто продается говядина, только более светлая, красно-розового оттенка, либо продукция вынужденного убоя (когда молодое животное проявляет признаки болезни). Настоящая телятина стоит очень дорого и, как правило, продается только в узкоспециализированных торговых точках.

2. Рассол.

Часто при производстве мяса и птицы применяют рассолы для увеличения выхода продукта. Например, птицу вымачивают, а свинину с помощью специального оборудования в один или несколько этапов обрабатывают, и такой кусок мяса может содержать до 40% искусственно добавленной жидкости. При жарке он уменьшается приблизительно вдвое. На вид такая свинина, как правило, светлее, чем обычно, и в упаковке иногда можно заметить слишком большое количество жидкости, но непрофессионал не всегда сможет определить, что мясо было обработано. Вернуть такой кусок мяса в магазин будет очень непросто, для этого придется получить заключение из лаборатории.

Существует ряд потребительских мифов, которые мы часто слышим от друзей или знакомых и которые развенчаем в этой статье:

1. На рынке мясо более свежее, чем в магазине.

При выборе мяса на рынке покупателю не стоит забывать о следующем: колоды, на которых мясник рубит тушу, должны проходить регулярную обработку, а также должны делаться смывы на определение наличия/отсутствия патогенных микроорганизмов. В противном случае мясо, разделанное на необработанной колоде, может нанести вред здоровью покупателя и его семье. Наряду с этим покупателю необходимо помнить о том, что продавец должен соблюдать температурный режим, особенно летом. В противном случае несоблюдение температурного режима может вызвать бурный рост опасных микроорганизмов в вашей покупке.

2. Чем дороже кусок мяса, тем он полезнее.

Возможно, для элитных сортов стейка это и актуально, но для обычного мяса птицы, свинины, говядины мясо-молочных пород, которое мы с вами едим каждый день, прямой закономерности нет. Покупая дорогое мясо, вы не застрахованы от высокой торговой наценки и низкого качества. Совет — покупайте мясо в проверенных местах, которые вызывают ваше доверие. В сети дискаунтеров «ДА!» мы полностью берем все заботы о качестве и свежести продукции на себя. Прежде чем заключить договор и получать поставки товара, специалисты «ДА!» проводят строгий аудит производств. Также для максимально полного контроля за качеством свежей продукции и для того, чтобы исключить факторы риска, наши собственные эксперты лично посещают каждое предприятие и проводят независимую оценку, подтверждая наличие оптимальных условий производства, качество и безопасность продукции.

Специалисты сети «ДА!» обеспечивают три линии контроля качества: все мясные продукты проходят обработку с соблюдением строжайших западных стандартов. Они быстро охлаждаются в стерильных условиях и помещаются в ту упаковку, которая наилучшим образом подходит для того или иного продукта. Мы сами отслеживаем, из чего готовится фарш и какое мясо попадает в шашлык. Вторая линия контроля — это наш собственный распределительный центр, в котором мы создали оптимальные условия для каждого вида продукции. Каждая поступающая к нам партия товара проходит строгий многоступенчатый контроль качества, затем товары размещаются каждый в своей температурной зоне и развозятся по нашим магазинам в наших собственных специальных автомашинах при необходимой температуре. И третья линия контроля — это наши магазины, где установлено самое современное европейское холодильное оборудование. Все эти усилия мы предпринимаем для того, чтобы наши покупатели были уверены — свежие продукты можно и нужно покупать в магазинах «ДА!».

При таком строгом контроле купленное мясо мыть совсем не нужно — оно куда более стерильно, чем кухонная раковина или даже вода из-под крана, и вы его просто намочите. Достаточно просто вынуть кусок из упаковки и положить его на сковородку — и наслаждаться вкусом настоящего мяса, без всякой химии. И самое приятное, что за качество вовсе не обязательно платить космические деньги, в «ДА!» мы всегда следим за обеспечением оптимального соотношения цена — качество, а также предлагаем множество дополнительных скидок и акций!

Как долго можно хранить оливье, холодец и другие новогодние блюда

Одна из примет Нового года: сколько еды ни готовь, на утро все равно останется. «Приходите в гости салаты доедать», — кто не слышал или не говорил подобную фразу не только 1, но даже 2 или 3 января? Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала ТАСС, почему к таким приглашениям нужно относиться с осторожностью, как долго можно хранить самые популярные новогодние блюда и что стоит предпринять при признаках пищевого отравления.

Оливье

Срок хранения: не более 12 часов

© Евгения Синепушкина/ТАСС

В состав всенародно любимого салата входит множество ингредиентов. В этом и заключается его опасность: когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии и другие микроорганизмы значительно быстрее выводят его «из строя». Благоприятной средой для размножения микробов считается и майонез, которым традиционно заправляют оливье. Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага, а там где влага, там микробы, там начинает расти и обычная микрофлора, и патогенная, если она туда попала. Если же при этом нарушаются правила по гигиенической обработке салата или по условиям его хранения (когда весь холодильник забит, а балкон — еще нет, и салат перемещается именно туда), сроки годности сокращаются буквально до нескольких часов. 

Надежда Раева: «Именно многокомпонентными салатами отравиться проще всего. В состав салата также входят яйца, повышающие риск заболевания сальмонеллезом. Заразиться им можно даже при употреблении в пищу вареных яиц, если они были приготовлены неправильно. Чтобы сальмонелла, попавшая в яйцо, погибла, нужно варить его как минимум 8 минут».

Сельдь под шубой

Срок хранения: не более 12 часов

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Главными ингредиентами этого традиционного новогоднего блюда являются майонез и селедка. И если салат хранить дольше рекомендуемого срока, то отравиться можно, помимо прочего, еще и токсинами рыб.

Надежда Раева: «Важно правильно подбирать рыбу: она не должна быть «с душком» и подвергаться повторному размораживанию и замораживанию, потому что тогда в темном мясе рыбы накапливается гистамин. Это сильный аллерген, который может дать реакцию, похожую на пищевое отравление».

Холодец

Срок хранения: 12 часов

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Это блюдо не только вкусное, но и полезное: оно помогает при заболевании суставов и восстанавливает коллаген. Употребить его желательно прямо в праздничную ночь. Хотя доверия к холодцу домашнего приготовления гораздо больше, чем к приобретенному в кулинарии, риск отравиться все равно есть. Обычно мы разделываем отваренное мясо вручную и можем занести в него вредных микробов. А мясной бульон, которым затем заливают мясо, считается благоприятной питательной средой для их размножения.

Надежда Раева: «Отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно опять погрузить в бульон и повторно прокипятить. А вот мнение, что от отравления этим блюдом может спасти острый хрен, ошибочное. Острые специи, перец и соль на самом деле действуют как консерванты и замедляют рост патогенной микрофлоры. Однако для этого их нужно добавлять непосредственно в блюдо и в больших количествах. Хрен же обычно намазывают на холодец сверху, и такого эффекта он не окажет, разве что оттенит вкус и усилит аппетит».

Красная икра

Срок хранения открытой банки: не более 5–6 дней

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Это популярное лакомство продается в жестяных и стеклянных банках, а также на развес. Икру из жестяной банки лучше есть сразу после вскрытия либо переложить остатки в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Сейчас методы консервирования усовершенствовались, и икра из современной жестяной банки не окисляется. Однако если вы купили икру в банке кустарного производства, то окись, образовавшаяся на элементах пайки, может перейти в продукт. Качество развесной икры гарантировать невозможно. Как правило, неизвестно, кто и где произвел этот продукт, а на рынках и в магазинах ее могут продавать с витрины при плюсовой температуре, в то время как благоприятная температура для хранения икры составляет от минус 4 до минус 6 градусов.

Надежда Раева: «Покупая икру в жестяной таре, внимательно прочитайте информацию на банке, обратите внимание на место производства этого продукта. Желательно, чтобы икру вырабатывали в месте вылова, а еще лучше — на самой плавбазе, чтобы она вообще не подвергалась никакому замораживанию. Если вы, встряхнув банку, ощутите в ней какое-то движение и услышите всплеск, то ее лучше поставить на место: значит, там вместо икры много соленой жижи (джуса), что бывает, если икру промывали или замораживали, и это говорит о низком качестве продукта. В стеклянной же банке это сразу видно. Поэтому лучше приобретать икру в стеклянной таре. Для этого на банке указывают термическое состояние икры, из которой изготовлены консервы (охлажденная, замороженная). На банке икры должно быть написано, чья это икра — горбуши, кеты, нерки или кижуча. В безымянных банках чаще всего лежит икра горбуши, а значит, и цена ее не должна быть высокой».

Жареная или запеченная курица

Срок хранения: не более 36 часов

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Этот срок хранения популярного горячего блюда установлен санитарными нормами. Хранить остатки курицы рекомендуется в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой или закрыв каким-либо другим образом.

Надежда Раева: «В холодильнике лучше все продукты держать закрытыми, поскольку в воздухе холодильника тоже есть микроорганизмы, которые туда попадают из самих продуктов или могут накапливаться в прорезиненных прокладках. Если вы делаете заготовки в больших объемах, то можно написать, что и когда именно вы приготовили, указывая день и час приготовления».

Мясо по-французски

Срок хранения: не более 24 часов

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Еще одно популярное новогоднее горячее, в состав которого входит майонез. И если вы не съедите его прямо в праздничную ночь, то блюдо лучше не оставлять при комнатной температуре до утра, а сразу убрать в холодильник.

Надежда Раева: «Мясо, запеченное под майонезом, портится быстрее, чем обычное, не только из-за майонеза, но еще из-за того, что туда слоями выкладывается несколько продуктов, содержащих разное количество микробов, росту числа которых способствует еще и высокая влажность. Это уже многосоставное блюдо, которое действительно может быстрее портиться. И если им отравиться, то хлебом, водой и активированным углем вы не отделаетесь. Скорее всего, это будет какое-то серьезное бактериальное отравление, и вам придется отправиться в инфекционное отделение больницы. В целом наряду с многокомпонентными салатами именно мясными изделиями отравиться проще всего. Особенно если мясо было не совсем гарантированного качества и не подвергалось длительной термической обработке или это были котлеты, которые как следует не прожарили и потом не подвергли паровой обработке».  

Винегрет

Срок хранения: 18 часов

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Винегрет может стать одной из главных закусок для вегетарианцев. Добавлять масло в это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.

Надежда Раева. «Если вы следите за весом, то злоупотреблять винегретом не стоит: при контакте свеклы, моркови и картофеля с маслом гликемический индекс продукта резко подскакивает. Для того чтобы этот индекс нивелировать, в винегрет рекомендуется добавить капусту».

Что делать при пищевом отравлении

В этом случае лучше всего вызвать скорую и пройти обследование. В зависимости от клинической картины врач пропишет правильное лечение. Возможно, вам потребуется отправиться в стационар. А для детей пищевые отравления могут иметь самые серьезные последствия, поскольку дети очень быстро теряют влагу. Поэтому скорую им нужно вызвать обязательно.

Надежда Раева: «При отравлении не рекомендуется пить водку. Она «смажет» клиническую картину и введет в заблуждение медицинского работника. Он может не понять, что у вас: пищевое отравление, отравление алкоголем или просто состояние опьянения. Водка не убивает микробов, тем более что помимо них в желудке находится большое количество еды, которое сведет на нет антибактериальное действие этого напитка».

Алиса Курманаева

Турция: безопасное размораживание и приготовление пищи — безопасность пищевых продуктов

Советы по безопасности пищевых продуктов при обращении с индейкой, ее размораживании, жарке, хранении и разогреве.

Информационный бюллетень о потребителях Департамента здравоохранения Миннесоты
Пересмотрено в августе 2011 г.

Загрузите версию этого документа для печати:
Турция: безопасное размораживание и приготовление (PDF)

Безопасное обращение с пищевыми продуктами

  • Всегда мойте руки до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Содержите кухню, посуду и кухонные принадлежности в чистоте.
  • Всегда подавайте еду на чистых тарелках.
  • Не используйте одну и ту же тарелку и одну посуду для сырого и приготовленного мяса / птицы.

Свежая индейка

  • Купите индейку за 1-2 дня до ее приготовления.
  • Храните его в холодильнике, пока не будете готовы его приготовить. Поместите его на поднос или сковороду, чтобы собрать сок, который может вытечь.
  • Не покупайте свежие фаршированные индейки.При неправильном обращении вредные бактерии, которые могут находиться в начинке, могут быстро размножаться.

Замороженная индейка

  • Храните в замороженном состоянии, пока не будете готовы его разморозить.
  • Индейки можно хранить в морозильной камере неограниченное время. Однако для лучшего качества готовьте индейку в течение 1 года.

Размораживание индейки

Есть три способа безопасно разморозить индейку:

  • Размораживание в микроволновой печи:
    • См. В руководстве пользователя количество минут на фунт и уровень мощности, используемый для размораживания.
    • Удалить всю внешнюю обертку.
    • Поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекающий сок.
    • Приготовьте индейку сразу после размораживания в микроволновой печи.
    • Не замораживать повторно.
  • Размораживание в холодильнике:
    • Храните индейку в оригинальной упаковке.
    • Поместите его на лоток, чтобы собрать вытекающий сок.
    • Размороженную индейку можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.
    • При необходимости индейку, должным образом размороженную в холодильнике, можно снова заморозить.
Размораживание в холодильнике Время оттаивания (подождите 24 часа на каждые 4-5 фунтов)
от 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
от 20 до 24 фунтов от 5 до 6 дней
  • Размораживание в холодной воде:
    • Надежно заверните индейку, следя за тем, чтобы вода не протекала через упаковку.
    • Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду.
    • Меняйте воду каждые 30 минут.
    • Приготовьте индейку сразу после ее размораживания.
    • Не замораживать повторно.
Размораживание в холодной воде Время оттаивания (из расчета 30 минут на фунт)
от 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов от 8 до 10 часов
от 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

НАПОМИНАНИЕ : Удалите потроха из полостей индейки после размораживания.Готовьте отдельно.

Запекание индейки

  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Положите индейку на решетку в неглубокой сковороде.
  • Для более равномерного приготовления рекомендуется готовить начинку вне птицы в форме для запекания. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Центр должен достигать как минимум 165 ° F.
  • Если вы решили фаршировать индейку, заполните внутреннюю часть непосредственно перед приготовлением. Слегка заполните полости. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Центр должен достигать как минимум 165 ° F.
  • Чтобы проверить степень готовности целой индейки, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть внутренней поверхности бедра, не касаясь костей. Целую индейку нужно приготовить при температуре 165 ° F.
  • Чтобы проверить степень готовности грудки индейки, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть грудки.Грудка индейки должна быть приготовлена ​​при температуре 165 ° F.
  • Если у вашей индейки есть всплывающий индикатор температуры, рекомендуется также проверить внутреннюю температуру индейки и начинки.
  • После приготовления дайте индейке постоять 20 минут. Будет легче вырезать.
  • Удалить всю начинку из полостей индейки.

ПОМНИТЕ : Всегда мойте (с мылом и водой) руки, посуду, раковину и все остальное, что соприкасается с сырой индейкой и ее соками.

Расписания запекания индейки (температура духовки 325 ° F):

Это приблизительное время. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру индейки и начинки (165 ° F).

Индейка без фарша Время готовить
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
от 8 до 12 фунтов 2¾ до 3 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 часов
От 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов

Фаршированная индейка Время готовить
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 2½ до 3½ часов
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3½ до 4 часов
От 14 до 18 фунтов от 4 до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4¾ до 5¼ часов

Хранение остатков Турция

  • Выбросьте индейку, фарш и подливку, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при температуре выше 90 ° F).
  • Разделите остатки на небольшие порции. Охладите или заморозьте в закрытых неглубоких контейнерах для более быстрого охлаждения.
  • Используйте охлажденную индейку и начинку в течение 3-4 дней. Используйте подливку в течение 1-2 дней.
  • При замораживании используйте остатки в течение 2–6 месяцев для достижения наилучшего качества.

Остатки подогрева

  • Разогрейте индейку, фарш и подливку до 165 ° F.

Как долго сырой молотый индейка хранится в холодильнике или морозильной камере?

подсказок

  • Как долго сырой фарш из индейки хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите фарш из индейки в холодильнике.
  • Как долго сохраняется сырой фарш из индейки после даты окончания срока годности? После покупки фарша из индейки его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но фарш из индейки останется безопасным для использования после даты продажи, если он был правильно хранились.

  • Неоткрытый сырой фарш из индейки может храниться в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения фарша из индейки, не открывайте упаковку до момента использования.

  • Как долго можно оставить сырой фарш из индейки при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; фарш из индейки следует выбросить, если его оставить на более чем 2 часа при комнатной температуре.

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырого фарша из индейки, заморозьте; при замораживании поместите фарш из индейки в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

  • Вы можете максимально продлить срок хранения фарша из индейки в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

  • Как долго сырой фарш из индейки хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение 3-4 месяцев, но по истечении этого времени останется безопасным.

  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — фарш из индейки, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет сохранен в течение неограниченного времени.

  • Как долго сохраняется сырой фарш из индейки после замораживания и размораживания? Фарш из индейки, размороженный в холодильнике, можно оставить еще на 1-2 дня в холодильнике перед приготовлением; фарш из индейки, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу приготовить.

  • Как долго фарш из индейки хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный фарш из индейки обычно хранится от 3 до 4 дней в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.

  • Как определить, плохой ли сырой фарш из индейки? Лучше всего понюхать и посмотреть на фарш из индейки: признаки плохого фарша — кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от фарша из индейки с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Как долго годится замороженная индейка? — Как заморозить индейку

По данным Feeding America, ежегодно в Соединенных Штатах тратится 108 миллиардов фунтов еды.И многие домохозяйства могут способствовать этому, неправильно храня, размораживая и готовя купленную пищу. Мы часто замечали, что скоропортящиеся продукты, такие как мясо, выбрасываются. Но мы здесь, чтобы помочь положить этому конец, рассказав вам, как хранить и замораживать индейку (целую, рубленую, измельченную) и как долго она будет оставаться годной, сырой или приготовленной. Вся эта информация. идеально подходит незадолго до Дня Благодарения!

Перед тем, как перейти к конкретным деталям, хорошо бы убедиться, что у вас есть привычка маркировать замороженные продукты датами и этикетками.Таким образом, вы сможете быстро и легко определить, что и когда выходит из строя. Это означает меньше потраченной впустую пищи, а значит, меньше потраченных впустую денег. И это то, с чем может согласиться каждый, верно?

Как долго индейка хорошо хранится в холодильнике?

Если вы только что купили индейку в магазине, и ее запах / текстура кажутся нормальными, вам может быть интересно, как долго она будет храниться в холодильнике. Все зависит от того, приготовлено оно или нет.

Сырое мясо нужно приготовить в течение двух дней.После того, как мясо приготовлено, вы должны съесть его в течение трех-четырех дней.

Ричард Тайс / EyeEm

Любое сырое мясо (включая индейку) должно быть приготовлено в течение двух дней , чтобы добиться максимальной свежести, согласно The Kitchn. После того, как индейка приготовлена, ее можно хранить в холодильнике в течение трех или четырех дней , согласно The Sun .

Как определить, хороша ли индейка

Допустим, у вас в холодильнике есть индейка, и вы надеетесь заморозить ее, чтобы она оставалась как можно дольше.Прежде чем делать что-либо еще, важно понять, хороша ли индейка для начала.

Лучший способ узнать, хороша ли индейка, — это запах и текстура. Как отмечает StillTasty.com, если индейка имеет кислый запах и / или слизистую консистенцию, она, вероятно, больше не годится — независимо от даты на упаковке. Так что, если вы понюхаете индейку и все кажется немного странным, то сейчас самое время выбросить ее и выбрать что-нибудь еще, чтобы приготовить на ужин или заморозить.

Как правильно хранить индейку в морозильной камере

Все мясо можно хранить в морозильной камере неограниченное время , но только если оно постоянно хранится при температуре 0 ° F. Это правило применяется к мясу, хранящемуся при температуре 0 ° F без колебаний, и оно должно быть равномерно заморожено при этой температуре, чтобы не допустить вредных бактерий.

Как долго годится замороженная индейка?

Если ваша индейка хранится в герметичной упаковке, то ее хватит на два года.

Анник Вандершельден Фотография

Если ваша индейка хороша, когда вы ее заморозите (и вы правильно ее разморозите — подробнее об этом ниже), то вы сможете съесть ее в любой момент после заморозки, будь то через два месяца или два года. Только не забудьте поддерживать эту температуру на уровне 0 градусов, и все готово.

Если вы храните вареную индейку (а не сырую), она должна оставаться в морозильной камере до двух или трех месяцев, согласно данным Globe and Mail .

Как правильно разморозить сырую индейку

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), существует несколько различных безопасных методов безопасного размораживания индейки (или любого мяса). Ваш выбор, вероятно, будет зависеть от того, какие приборы и сколько времени у вас есть. Первый — размораживание холодильника. Просто положите мясо в холодильник и дайте ему медленно оттаять. Однако имейте в виду, что ключевое слово здесь — медленно.По данным Министерства сельского хозяйства США, даже фарш из индейки может полностью оттаять за 24 часа. Чем больше кусок мяса, тем дольше это займет.

Второй, более внимательный метод — оттаивание холодной водой. Как поясняет Министерство сельского хозяйства США, ваше мясо должно быть в герметичной упаковке или пластиковом пакете, который вы будете погружать в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы оно продолжало таять. Как и в случае с размораживанием холодильника, на это потребуется время. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что вы должны «рассчитывать примерно 30 минут на фунт».

Третий способ — разморозить мясо в микроволновой печи, это самый быстрый вариант.Как и в случае с методом холодной воды, FDA предписывает готовить пищу сразу после ее размораживания. Однако Кэтрин Ло, старший редактор отдела кулинарии Woman’s Day, отмечает, что для целой индейки края и крылья начинают готовиться до того, как индейка полностью разморозится, что, хотя и безопасно, но не идеально.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Советы по безопасности замороженной индейки

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Безопасное использование остатков, Whats Cooking America

Следующая информация взята из информационного бюллетеня о расширении кооператива Rutgers

.

Остатки пищи — это приготовленные продукты, которые вы или члены вашей семьи не едите в течение 2 часов после приготовления.К остаткам относятся продукты, которые вы можете съесть до или после хранения в холодильнике или морозильной камере. Вероятность пищевого отравления увеличивается, чем дольше вы храните пищу после ее приготовления. Неправильное обращение или хранение приготовленной пищи — одна из наиболее частых причин пищевого отравления в доме. Тщательный повар может уменьшить эту угрозу, следуя приведенным ниже инструкциям по хранению, разогреву и утилизации остатков пищи.

Как хранить остатки


Все приготовленные продукты следует разогревать до 165 F., охлажденные или замороженные в течение 2 часов после приготовления
. В жаркую погоду это ограничение составляет всего 1 час. Помните, что «безопасный» период начинается после того, как еда будет приготовлена. Он включает в себя время, в течение которого еда находится перед подачей, и время, в течение которого она находится на столе во время приема пищи. Этот период длится до тех пор, пока продукты не окажутся в холодильнике или морозильной камере.

Не забывайте мыть руки водой с мылом перед тем, как брать любую приготовленную пищу, особенно продукты, которые вы храните, чтобы съесть их позже. Используйте чистую посуду для обработки продуктов и храните их в чистых контейнерах. Не кладите продукты обратно в тот контейнер, в котором они находились до приготовления, если только вы не очистили контейнер водой с мылом. Не кладите продукты на стол или разделочную доску перед охлаждением или замораживанием, если вы не очистили поверхность заранее.

Охлаждаемые или замораживаемые продукты следует помещать в небольшие неглубокие контейнеры высотой 3 дюйма или меньше и полностью накрывать их. Не ставьте эти контейнеры рядом с другими контейнерами, но оставьте вокруг них некоторое пространство для воздуха. Используя неглубокие контейнеры и оставляя вокруг них пространство для воздуха, вы можете обеспечить быстрое и равномерное охлаждение продуктов. Когда вы охлаждаете или замораживаете приготовленную пищу в большом глубоком контейнере, пища в центре контейнера дольше остается теплой. В этом теплом месте могут расти опасные бактерии, не вызывая неприятного запаха и внешнего вида пищи. Если вы съедите эту пищу позже, вы можете получить пищевое отравление.

Никогда не пробуйте остатки сомнительного возраста или безопасности.

Как правило, никогда не храните остатки более 4 дней.

Не забудьте удалить начинку с приготовленной птицы и отдельно поставить в холодильник или заморозить. Вы должны это сделать, потому что начинка в центре птицы может оставаться теплой достаточно долго для размножения бактерий пищевого отравления. Удалив начинку и поместив ее в отдельный контейнер, вы позволите ей быстрее остыть.

Если вы датируете остатки еды перед их охлаждением, это поможет вам не допустить, чтобы они оставались в вашем холодильнике слишком долго.

Разогрев остатков пищи — При повторном нагревании остатков пищи убедитесь, что вы нагрели их полностью. Остатки, которые просто «подогревают», а не нагревают повсюду, с гораздо большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление. Накройте остатки соусов, супов, подливок и других «влажных» продуктов и нагрейте их до кипения перед подачей на стол.Нагрейте все остальные продукты до 165 F. Обязательно перемешивайте продукты, пока вы их разогреваете, чтобы все продукты достигли соответствующей температуры.

Выбрасывание остатков:

Если остатки слишком долго лежали в холодильнике или если они выглядят или пахнут необычно, выбросьте их!

Если вы сомневаетесь в свежести или безопасности продуктов, утилизируйте их. . Это особенно важно для остатков пищи.Выбрасывайте потенциально опасные продукты в мусорный контейнер или в плотно упакованную упаковку, чтобы их не могли съесть другие люди или животные.

Если вы будете следовать этим советам по безопасному обращению с остатками еды, вы повысите безопасность продуктов питания в своей семье. Пищевое отравление — это трагедия, которую можно предотвратить, и вы можете предотвратить ее, следуя этим простым рекомендациям по безопасному обращению с остатками еды.


Вопрос:
Можно ли охлаждать приготовленную индейку целиком? То есть я могу оставить его на тушке или мне нужно его очистить? Могу ли я поставить в холодильник, пока он еще горячий? Спасибо.- Ольга (19.11.07)

Ответ:
Да, вы можете охладить всю приготовленную индейку. Всегда охлаждайте как можно скорее и не позволяйте индейке остыть на прилавке. Вы никогда не говорили, почему вам нужно заморозить целую индейку. Если это по-прежнему то, что вы хотите сделать, поставьте в холодильник, пока он еще теплый из духовки.

Если вы говорите об охлаждении индейки после ужина с индейкой, поставьте в холодильник, как только вы закончите ужин с индейкой, охладите оставшуюся индейку.Правила безопасности говорят, что у вас есть двух (2) часа для охлаждения индейки. Любые продукты, которые хранились при комнатной температуре более двух (2) часов, необходимо выбросить или выбросить!

При хранении остатков индейки не забудьте вынуть мясо из тушки перед охлаждением, в противном случае потребуется слишком много времени, чтобы остыть. Если вы планируете сохранить тушу на склад (что я и делаю), очистите от костей и отдельно охладите тушку.

Урожай диких животных: Часть 1 — дикие индейки

Сбор и приготовление диких продуктов с учетом безопасности пищевых продуктов.

21 апреля 2014 года в Мичигане начинается весенняя охота на диких индюшат. Ежегодно собирают и предположительно употребляют в пищу около 30 000 птиц. Большинство из нас принимали участие в приготовлении индейки из магазина, но немногие из нас имели опыт приготовления дикой индейки от момента сбора урожая до обеденного стола. Применяются многие из тех же правил безопасности пищевых продуктов, но есть и другие моменты, которые следует учитывать при обращении с мясом дичи.

Первое важное отличие состоит в том, что дикие индейки должны быть разделаны на поля.Полевую подкормку лучше всего проводить сразу после смерти птицы. Обязательно приготовьте острый нож, чистые бумажные полотенца и холодильник со льдом. Следуйте этим советам по безопасному обращению в полевых условиях:

  • Сначала удалите внутренности и зоб птицы, так как зёрна в зобе могут начать брожение.
  • Протрите полость чистым бумажным полотенцем. Не используйте снег или поверхностную воду, так как они могут загрязнить мясо.
  • Не складывайте птиц скопом.
  • После очистки как можно скорее положить птицу на лед.
  • При хранении сердца и печени положить в полиэтиленовый пакет и хранить на льду.

После транспортировки птицы с поля в дом перед хранением требуется дополнительная обработка. Обязательно вымойте руки, очистите и стерилизуйте посуду перед дальнейшей обработкой. После снятия шкуры или ощипывания птицы ее можно хранить целиком или нарезать на более мелкие кусочки для хранения. Многие опытные охотники рекомендуют измельчать индейку на более мелкие части, такие как грудка и ноги, поскольку их легче хранить и они более универсальны для приготовления.Свежую индейку можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже до двух дней или в морозильной камере при температуре 0 градусов неограниченно. Для замораживания рекомендуется плотно упаковывать мясо в прочную алюминиевую фольгу или пакеты для морозильной камеры. Не забудьте пометить упаковку датой и типом мяса, чтобы потом можно было его идентифицировать.

Приготовление дикой индейки практически такое же, как и для магазинной индейки. Замороженное мясо разморозьте в холодильнике в течение 12-18 часов и готовьте в течение двух дней после размораживания, либо разморозьте птицу в микроволновке и сразу же приготовьте.Как и в случае с приготовлением другой птицы, Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует готовить мясо при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Дикую индейку также можно сушить и делать вяленое мясо или консервировать для дальнейшего использования.

Многие люди, попробовавшие дикую индейку, жалуются, что она жесткая и сухая, и часто никогда не готовят ее снова. Это часто бывает, когда птицу готовят целиком, как индейку на День Благодарения из магазина. Как указывалось выше, приготовление небольших отдельных частей птицы часто бывает более успешным, поскольку в мясе легче удерживается влага.Небольшие порции также можно размягчить перед приготовлением механическим способом или с помощью маринадов, которые смягчат мясо.

Для получения дополнительной информации о приготовлении диких животных посетите расширение Клемсонского университета или обратитесь в местный офис расширения MSU . Обязательно прочтите Дикий урожай: Часть 2 — рыба. Наслаждайтесь весенней охотой на индейку!

Вы нашли эту статью полезной?