Сколько хранится грецкий орех очищенный: Как хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях: правила и сроки

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях: правила и сроки

Орех с древности именуют «деревом жизни», ведь его плоды способны утолить голод, восстановить силы и даже вылечить человека. Съедая в день горстку орехов, можно насытить организм витаминами, органическими кислотами, минералами, клетчаткой, эфирными маслами и ненасыщенными жирами. Но важно не только знать, как собрать плоды, но и как хранить очищенные грецкие орехи или в скорлупе в домашних условиях.

Какие грецкие орехи пригодны для хранения

Выбирая подходящие для хранения орешки, следует, в первую очередь, учесть сроки сбора плодов:

  1. Раннее опадание орешков говорит о том, что деревцу не хватает питательных веществ для вызревания, либо о наличии вредителей.
  2. Плоды, которые опали в результате сильных ветров, пригодны лишь для потребления в ближайшие дни.
  3. Молодые орешки, при последующем хранении, потеряют влагу, которой насыщены ядра, и превратятся в плоды с сухой безвкусной сердцевиной.
  4. Выбирать для хранения нужно лишь те орешки, которые сами опали в период сильного «облысения» дерева.

Собирают ореховые плоды с третьей декады августа до конца сентября.

грецкие орехигрецкие орехи

Как выбрать орех

Выбрать подходящие экземпляры для заготовки очень просто, если учесть:

  1. Подходят для зимнего хранения орешки одинакового размера, без грязи и темной кожуры, свидетельствующей о прошлогоднем урожае.
  2. Скорлупка не должна иметь сколов и трещинок. Иначе орехи быстро испортятся или заплесневеют.
  3. Перед покупкой желательно раскрыть несколько орешков и проверить ядра на свежесть. Горькие, темные ядрышки со специфическим прогорклым запахом не подойдут для последующей заготовки. Вкус зерен должен быть сладковатым и приятным.
  4. Предварительно потрясти в руках несколько орешков. Свежие орехи при этом не издают перекатывающийся звук ядрышек, говорящий о том, что ядра уже пересушены либо плоды хранились при повышенных температурах.
  5. При этом плоды, пригодные для хранения, не должны быть сильно легкими. Такие орешки чаще пустые внутри.

выбрать орехвыбрать орех

Подходят для длительного хранения и грецкие орехи уже без скорлупы. Кроме того, можно значительно сократить время на лущенье сырья, пересмотреть все ядрышки на наличие гнилых, порченных или вялых экземпляров.

Приобретая такие зернышки, следует учесть:

  1. Все ядрышки должны быть одного цвета. Ведь только в таком случае можно быть уверенным: все плоды одного года, и не смешаны с предыдущим урожаем.
  2. Не выбирать перемолотые ядра, так как таким образом продавцы скрывают испорченное сырье.
  3. Не приобретать сырье на улицах, вблизи транспортных развилок, ведь ядра впитывают пыль, грязь, мусор с дорог.
  4. Обязательно пробовать продукт на вкус. Характерная горечь и неприятный аромат сразу же свидетельствуют о некачественном товаре.

ядрышки грецких ядрышки грецких

Как подготовить орехи к заготовке

Если орехи собирали в сырую погоду, их обязательно нужно подсушить в хорошо проветриваемых помещениях. Затем плоды освободить от скорлупы и отправить в духовку на 60 минут для прокаливания. Таким способом легко уберечь урожай от моли и других вредителей.

орехи к заготовкеорехи к заготовке

Лучший вариант для хранения в домашних условиях

Выбирая варианты хранения плодов в домашних условиях, следует отталкиваться от того фактора, будут ли орехи хранится в цельном виде или отдельными ядрышками. Сохранить полезный продукт надолго можно сразу двумя способами.

Особенности хранения грецких орехов в скорлупе

В скорлупе плоды могут храниться долгое время, если подготовлены или куплены орешки надлежащего качества. Чтобы сохранить продукт надолго, нужно учесть несколько простых особенностей хранения:

вариант для хранениявариант для хранения

  1. Перед заготовкой на зиму сырье нужно перебрать и просушить естественным способом или в духовке на минимальной температуре.

Сушат орехи, рассыпав на ткани или бумаге, на полу. Таким образом, плоды подсохнут за 5-6 дней. При этом орехи нужно периодически перемешивать. Ускорить сушку можно, поместив плоды в духовку при температуре 40-50 градусов и оставив в таком положении на 1 час.

  1. Подготовленные орешки разложить по стеклянным или металлическим посудам и плотно закрыть емкости крышками. Таким способом легко сохранить урожай на срок до полугода.
  2. Если орешки будут использованы в ближайшее время (2-6 месяцев), достаточно расфасовать подсушенные плоды по тканевым мешочкам.
  3. Не стоит хранить заготовки на балконе из-за высокой влажности в помещении.
  4. Противопоказано продукту и хранение при высоких температурах, иначе ядрышки высохнут полностью.

Если запастись осенью орешками впрок, можно на весь год забыть о проблемах сердечно-сосудистой, костной систем, желудочно-кишечного тракта и снизить риск появления опухолей.

твердая скорлупа твердая скорлупа

Очищенных ядрышек

Хранить можно и ядрышки орехов, соблюдая ряд условий:

  1. Подготовленные орехи расколоть.
  2. Ядра перебрать и посушить в духовом шкафу, выложив на противень, застеленный пергаментом.

При прокаливании ядрышек не допускать выделения масла, иначе продукт будет горьким. Таким же способом можно уберечь сырье от последующего гниения.

  1. Остудить зернышки. Расфасовать урожай по стеклянным или жестяным посудинам, закрыть плотно крышками.
  2. Хранят заготовки при комнатной температуре не более 14 дней.

очищенных ядрышекочищенных ядрышек

Условия для длительной сохранности

Продлить срок годности очищенного орехового угощения можно, соблюдая условия длительного хранения:

  1. В квартире хранить зернышки в темном, прохладном и сухом месте, расфасовав по чистым стеклянным банкам.
  2. Сложить подготовленные и подсушенные ядрышки в стеклянную посудину, закрыть крышками и убрать в холодильное отделение на нижнюю полку.
  3. Урожай упаковать в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и переложить в морозилку.

Чтобы сохранить орешки в скорлупе в течение долгого периода, нужно:

длительной сохранностидлительной сохранности

  1. Сырье прокалить и поместить в стеклянные банки, деревянные ящички, тканевые мешки.
  2. Разместить заготовки дома, в помещениях с невысокой влажностью и низкой температурой. Излишняя влага приведет к загниванию плодов. А температура выше 21 градуса приведет к прогорклости продукта.
  3. Хранить плоды в комнатных условиях без резких перепадов температур. Не размещать плоды вблизи «ароматных» овощей и фруктов, иначе они впитают в себя сторонние запахи.

Чтобы сохранить орехи надолго, помещение окуривают серой. Таким образом можно также уберечь продукт от плесени и придать скорлупе светлый оттенок.

Соблюдая приведенные условия, можно сохранить полезные плоды в течение 6-12 месяцев.

Как и сколько можно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условияхКак и сколько можно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях

Тара для сушки

Присматривая тару, в которой сохранить орехи, нужно учесть следующее:

  • емкость должна быть сухой, чистой, без повреждений и сторонних запахов;
  • лучше расфасовать заготовки в стеклянные или глиняные баночки. Прикрыть тару неплотно крышкой;
  • неочищенные орешки хорошо хранятся в простых картонных коробках или деревянных ящичках;
  • избегать хранения сырья в целлофановых пакетах, так как материал не пропускает воздух и способствует развитию патогенной микрофлоры, плесени;
  • емкость с чищеными орехами обязательно должна быть плотно закрыта крышками;
  • для заморозки продукта подойдут пластиковые контейнеры или пакеты с застежками.

Правильно выбрав тару для хранения, можно значительно увеличить срок годности продукта.

тара для сушкитара для сушки

Температура и влажность

Важно соблюсти, при хранении сырья, благоприятные условия. Средняя температура сохранения продукта может варьироваться от -5 до +10 градусов. Влажность должна составлять не более 60 %. Также необходимо оградить продукт от непосредственного попадания солнечного света.

Сроки годности

Сколько месяцев или лет хранить орехи, зависит от ряда факторов, например, от соблюдения условий заготовления, выбора помещения для хранения, тары, температуры и влажности в комнате.
Колотых

очищено ядро очищено ядро

Колотые заготовки хранятся:

  • сохранить ядро можно до 21 дня при условии, что заготовки расфасованы в герметичные емкости из стекла или жести в темной сухой комнате;
  • до 6 месяцев – в холодильном отделении, на боковой или нижней полке;
  • 1 год – в морозильном отделении, рассыпав зернышки в пакеты с застежками, пластиковые судочки с крышками.

высыпались из мешка высыпались из мешка

Неочищенных

Срок хранения неочищенного продукта составляет 12 месяцев.

Способы увеличить срок годности

Хранить долго большое количество орешков непросто. Урожай быстро придет в негодность, если не создать благоприятные для сохранения условия.

Однако, даже при соблюдении температурного режима и постоянного контроля над состоянием сырья, очень сложно сохранить плоды на протяжении года. В таком случае лучше использовать альтернативные способы хранения полезного лакомства, приведенные ниже.

неочищенного продуктанеочищенного продукта

Можно ли жарить

Прожарив ядрышки на сковородке, можно легко увеличить срок годности продукта. При этом поджарить заготовки можно как в микроволновой печи, так и в духовке. После прожарки сырье нужно остудить и поместить в герметичные банки или тканевые мешочки. Убрать продукт на хранение в сухую и прохладную комнату. Один раз в месяц проверять ядрышки на наличие плесени и подсушивать снова.

Чтобы надолго сохранить продукт, можно сделать из ядрышек простую заготовку с добавлением меда. Для этого соединить мед и орехи в пропорции 1:2. Полученную массу настоять несколько дней в затемненном месте и переместить на хранение в холодильник. Хранят такой продукт в течение года.

приготовления продукта приготовления продукта

Прокаливая орешки на сковороде, улучшают их вкусовые качества и срок сохранности сырья. Но при этом теряется витамин В.

Замораживать

Хранить ореховые зернышки в холодильнике можно не более 2-3 недель. А вот чтобы сохранить ценное лакомство надолго, лучше заморозить ядрышки, расфасовав по полиэтиленовым пакетикам или пластиковым контейнерам. Таким образом можно целый год иметь под рукой кладезь витаминов и минералов.

Размораживать ореховое угощение очень легко. Достаточно оставить орешки при комнатной температуре на 15 минут либо поместить на 2-3 часа на нижнюю полку холодильника.

ореховые зернышкиореховые зернышки

Всё о том, как хранить грецкие орехи в домашних условиях

В сезон сбора урожая многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом, в период зимних холодов, обеспечить себя и домочадцев вкусными блюдами. Не составляют исключение и грецкие орехи. Но мало просто собрать урожай. Его надо суметь сохранить, чтобы за длительное время некогда отменные плоды не испортились и не потеряли свои полезные свойства. Но и это ещё не всё. Твёрдая скорлупа не всегда позволяет легко добраться до зёрен. Поэтому важно знать, как расколоть самый крепкий орешек.

Особенности грецких орехов как продукта питания

Выросшие на раскидистом дереве и обласканные тёплыми лучами солнца, в сентябре — октябре плоды грецкого ореха достигают своей зрелости. Зелёная оболочка местами растрескивается и темнеет, обнажая ядро в твёрдой коричневой скорлупе. Собранные именно в это время плоды обладают наилучшими вкусовыми свойствами и большим количеством полезных элементов.

Плоды грецкого орехПлоды грецкого орехВнешние признаки позволяют садоводам безошибочно определить время начала сбора урожая грецких орехов

Биологически активными веществами богаты все части растения, в том числе кора, листья и околоплодная оболочка. Если же говорить о плодах, то в зелёных недозрелых орехах содержатся:

  • витамины С, В1, В2 и РР;
  • каротин;
  • хиноны.

Состав спелых плодов дополнен элементами:

  • ситостерины;
  • дубильные вещества;
  • клетчатка;
  • жирные масла, в том числе линолевая, олеиновая, линоленовая и пальмитиновая кислоты;
  • соли кобальта и железа.

Благодаря полезным компонентам, грецкие орехи рекомендованы для приёма в лечебно-оздоровительных и профилактических целях. Они полезны при таких заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • повышенный сахар в крови и сахарный диабет;
  • воспалительные процессы;
  • авитаминоз;
  • недостаток железа в организме;
  • проблемы с запорами.

Грецкие орехи обладают сильными антиоксидантными свойствами и противораковым действием, выводят из организма холестерин и радионуклиды, улучшают сопротивляемость радиации, стимулируют выработку мелатонина и улучшают сон человека.

Имеют высокую пищевую ценность — на 100 грамм продукта приходится более 600 ккал. В зависимости от сорта содержат:

  • жиры — 60–78%;
  • белки — до 21%;
  • углеводы — 7–14%.

Ядра орехов добавляют в салаты, супы, мясные блюда и кондитерские изделия. Наиболее полезно употребление грецких орехов в свежем виде. При термической обработке полезные свойства плодов значительно снижаются, но остаётся отменный вкус. В соединении с мёдом (примерно в равных пропорциях) свежие зёрна грецких орехов способствуют:

  • улучшению мозговой активности;
  • повышению мужской потенции;
  • восстановлению после тяжёлых болезней и операций.

Этим рецептом также очень часто пользуются спортсмены для восстановления после изнурительных тренировок.

Видео: польза грецких орехов

Врачи рекомендуют ежедневно съедать 4–5 грецких орехов (примерно 20 грамм). А для этого важно обеспечить сохранность плодов до следующего урожая.

Правильное хранение

Орехи можно хранить как в загородном доме, так и в городской квартире. Но для того чтобы они за длительный промежуток времени не испортились и не утратили ценные свойства, важно отобрать качественные плоды и обеспечить для их хранения подходящие условия.

Какие грецкие орехи годятся для хранения

Нет смысла откладывать на долгий срок заведомо испорченные плоды или те, что не смогут сохранить свои первоначальные свойства. Поэтому орехи необходимо перебрать. Плоды с дефектами выбраковываются.

Орехи хорошего качестваОрехи хорошего качестваОрехи хорошего качества распознать не сложно

На что обратить внимание при заготовке:

  • орехи следует тщательно очистить от околоплодной оболочки (зелёной кожисто-волокнистой кожуры, при высыхании становится чёрного цвета), если это не было сделано ранее;
  • скорлупа не должна содержать трещин, разломов, тёмных пятен и следов плесени;
  • ядро должно хорошо удерживаться перегородкой внутри плода. Высохшие орехи можно распознать по характерному стуку ядра о стенки скорлупы при встряхивании;
  • следует также обратить внимание на вес ореха. Слишком лёгкие плоды очень часто внутри бывают пустыми. В зависимости от сорта вес одного ореха составляет от 5 до 17 грамм. Из них на ядро приходится примерно половина.

Грецкие орехи хорошего и плохого качестваГрецкие орехи хорошего и плохого качестваРазница между хорошими и плохими грецкими орехами очевидна

Покупая орешки в скорлупе, есть смысл расколоть один — два из них, чтобы посмотреть, какие они внутри. Ядрышки должны иметь красивый золотистый цвет и приятный запах. Чёрные, покрытые плесенью, и тёмно-жёлтые ядра с прогорклым запахом непригодны для употребления в пищу, а потому и хранить их незачем. Очищенные плоды следует приобретать только в надёжной герметичной упаковке в специализированных магазинах или супермаркетах.

Видео: как правильно выбрать грецкие орехи

Как хранить грецкие орехи в скорлупе

Общие правила и полезные советы по заготовке и хранению:

  1. Сбор орехов лучше организовать в сухую погоду. Но если плоды собирались после дождя и оказались сильно грязными, их можно промыть под проточной водой и затем просушить. Кратковременное нахождение в воде не нанесёт вреда плодам.
  2. После очистки околоплодной оболочки орехи следует хорошо просушить. Первые 1–2 дня в светлое время суток орехи можно оставить на свежем воздухе. Солнечные лучи и лёгкий ветерок поспособствуют быстрой сушке. На ночь орехи надо занести в дом или сарай, на улице они отсыреют.
  3. В следующие 7–12 дней орехи рекомендуется досушить внутри помещении, например, на чердаке. Для этого пол застилается тканью или бумагой, и на неё высыпаются орехи, по возможности более тонким слоем.
  4. В качестве тары для хранения лучше всего использовать картонные коробки или холщовые мешки. Эти материалы хорошо пропускают воздух и плоды не сопреют. Место для хранения должно быть сухим, прохладным и тёмным. Рекомендуемая температура воздуха не должна превышать 20 °С. Но лучше, если её значение будет составлять 10–15 °С.

    Грецкие орехи содержат большое количество масла, из-за чего при высоких температурах быстро портятся.

Грецкие орехи в холщовом мешкеГрецкие орехи в холщовом мешкеГрецкие орехи отлично хранятся в холщовом мешке

Видео: заготовка и правильное хранение грецких орехов

Правильное хранение очищенных орехов

Для экономии времени и сил многие хозяйки предпочитают приобретать уже очищенные плоды. К тому же такой способ позволяет хорошо рассмотреть качество орешков и не покупать «кота в мешке». Однако следует знать, что очищенные от скорлупы орехи хранятся недолго, а дроблёные ядра и того меньше.

Ядра грецких ореховЯдра грецких ореховЯдра, очищенные от скорлупы, должны быть целыми

  • Основное правило хранения — избегать контактов со светом и кислородом. Это приводит к развитию бактерицидных микроорганизмов, гниению и быстрой порче продукта.
  • Для хранения используйте сухую стеклянную или жестяную ёмкость. Подойдёт также бумажный пакет. А вот в полиэтиленовых пакетах ядра очень быстро портятся.
  • Для увеличения срока хранения поместите ёмкость с орехами в холодильник или морозильную камеру. Последний вариант допускает использование полиэтиленовых пакетов.
  • Для лучшей сохранности прокалите орехи в духовке.

Дроблёные ядра грецких ореховДробить ядра грецких орехов следует непосредственно перед приготовлением блюда

Как просушить орехи:

  1. Разложите ядра орехов на противне и поставьте в духовку на 1–2 часа при температуре 40–50 °С.
  2. Затем переложите орехи на пергамент и оставьте на 30–40 минут для остывания и окончательной просушки.
Видео: как просушить и хранить очищенные орехи

Таблица: сроки хранения спелых плодов грецкого ореха

Состояние грецкого орехаУсловия и сроки хранения
Тёмное сухое помещение,
10–16 °С
Холодильная камера,
2–6 °С
Морозильная камера,
-10 °С
В скорлупе1 годНецелесообразно из-за большого объёма продукта
Без скорлупы,
целые ядра
Свежие — 7–10 дней,
просушенные — 2–3 недели
3–6 месяцев1 год
Дроблёное ядро1 день4–5 дней1 год

Можно ли хранить зелёные орехи

Сорванные раньше времени орехи очень быстро портятся, а потому не подлежат хранению. Однако из незрелых плодов можно приготовить вкусные и полезные настои и отвары или сварить варенье. Переработать плоды следует сразу после сбора.

Зелёные грецкие орехиЗелёные грецкие орехиЗелёные грецкие орехи не подлежат хранению

Чистка орехов

В зависимости от сорта грецкие орехи имеют разную толщину скорлупы. Плоды в тонкой древесной оболочке расколоть значительно проще. Иногда это можно сделать даже руками, сжав в кулаке два ореха. Но чаще всего приходится прибегать к использованию разных инструментов и приспособлений.

Как правильно чистить орех от зелёной оболочки

Если кожура ореха уже треснула, снять её не составит никакого труда. Другое дело, если оболочка плотная, без намёка на растрескивание. В этом случае можно воспользоваться ножом.

Делать это следует в резиновых перчатках, так как сок, выделяющийся из мякоти ореховой оболочки, обладает сильными пигментными свойствами — руки приобретут грязно-коричневый оттенок, отмыть который будет непросто.

Грязные руки после чистки ореховГрязные руки после чистки ореховСок зелёной кожуры грецких орехов обладает красящими свойствами и сильно пачкает руки

  1. Разрежьте оболочку ореха вплоть до скорлупы так, чтобы образовалась замкнутая линия. Сделать это удобнее вдоль «экваториальной линии».
  2. Выполните второй разрез, перпендикулярно первому, на этот раз проходя через «полюса» ореха. Важно прорезать ножом всю толщину оболочки, касаясь твёрдой скорлупы.
  3. На этом этапе оболочка уже должна быть разделена на четыре примерно равные части. Подденьте ножом край одной из них и отделите от скорлупы.
  4. Аналогично поступите с тремя другими частями оболочки. Сделать это будет уже проще.
  5. Остатки кожуры на скорлупе соскребите жёсткой щёткой. Можно также использовать металлический скребок.

Для быстрой очистки большого количества орехов от зелёной кожуры удобно использовать специальную машину для дробления початков кукурузы, если есть такая возможность.

Видео: как убрать зелёную кожуру с ореха

Как и чем расколоть орех

Несколько простых способов:

Если орех раскололся на две половинки, извлечь съедобную часть можно с помощью ножа, вставив его между ядром и скорлупой и слегка надавив, выталкивая содержимое.

Извлечение ядра грецкого орехаИспользуя нож, можно достать ядро из скорлупы

Видео: как чистить орехи, в том числе в зелёной кожуре, с помощью ножа

Методы размягчения скорлупы

Высокая температура и горячая вода способствуют размягчению скорлупы, делая её более податливой.

  • Высыпьте орехи на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–10 минут. Под действием высокой температуры стяжка ореховой скорлупы размягчится. После этого разделить скорлупу на две половинки не составит никакого труда.Орехи на противнеОрехи на противнеСкорлупа орехов, прокалённых в духовке, становится мягче
  • Положите орехи в жаропрочную ёмкость и залейте кипятком. Оставьте на 25–30 минут. Используя любой из вышеперечисленных инструментов, после температурной обработки расколоть орехи будет значительно проще.Кипящая водаКипящую воду можно использовать для размягчения скорлупы грецких орехов

Необычные способы очистки орехов

Народные способы изобилуют фантазией. Вот лишь некоторые нестандартные приёмы чистки орехов:

Узнав о способах хранения и чистки грецких орехов, вы сможете наслаждаться полезным продуктом вплоть до следующего урожая.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Хранение орехов — Моя живая еда

Орехи — самая волшебная еда! Они богаты белком и полезными для сердца жирами, их можно найти и собрать бесплатно и превратить самые простые рецепты в лакомство для гурманов. Но если орехи хранятся неправильно, они могут быстро прогоркать. Давайте рассмотрим, как орехи должны храниться, чтобы вам не пришлось выбрасывать их, а лакомится ими.

Хранение собранных орехов

Сбор орехов — отличный способ сэкономить деньги, но вам придется предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы подготовить орехи к хранению. Сначала убедитесь, что ваши орехи сухие. Если накапливаться лишняя влага, вам нужно избавиться от нее, чтобы орехи не заплеснились.

Хранение орехов

Это достаточно просто сделать. После того, как вы удалили шелуху с орехов, разложите их в тенистой зоне с хорошей циркуляцией воздуха и дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Закрытое крыльцо — идеальное место, потому что оно предлагает защиту от белок и других животных, которые могут попытаться убежать с вашим уловом.

Когда ваши орехи высохнут, поместите их в морозильную камеру на 48 часов, чтобы убить всех насекомых и их личинок, которые могут быть внутри них. Орехи купленные в магазине или на рынке, также нужно обработать от насекомых. После того, как вы позаботитесь об этих шагах, ваши орехи можно хранить так же, как и орехи, выпускаемые серийно. Давайте посмотрим на этот процесс.

Как хранить орехи

Орехи могут храниться в или без скорлупы. Они сохранятся дольше, если вы храните их в скорлупе, но их будет проще набирать и использовать, если вы их сначала очистите. Так что это вопрос личных предпочтений. В любом случае, важно хранить орехи в герметичном контейнере, чтобы они поддерживали необходимый уровень влажности. Подойдет пластиковый пакет для морозильной камеры.

Как хранить орехи

Чтобы сохранить качество ваших орехов, держите их подальше от лука и других продуктов с сильным запахом. Они имеют тенденцию передавать свой аромат на все вокруг себя. 

Срок хранения орехов

Храните очищенные от скорлупы орехи при комнатной температуре до трех месяцев. Срок хранения очищенных или неочищенных орехов в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере в течение года или более. 

Условия хранения орехов

Условия хранения орехов относительно просты — соблюдайте сроки хранения, упаковку и место. Маркируйте свои пакеты орехов датой, когда они были помещены в хранилище, чтобы вы знали, какие из них использовать в первую очередь.

Если ваши орехи на вкус стали несвежими, просто жарьте их в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Это вернет их вкус.

Этот способ не улучшит прогорклые орехи — как только масла в орехах испортятся, их стоит выбросить. 

Но если вы будете следовать этим советам по хранению, вы не должны столкнуться с такой проблемой.

Хранение грецких орехов

Хранение грецких орехов Грецкий орех

  • Из-за высокого содержания масла грецкие орехи должны храниться надлежащим образом, чтобы избежать прогорклости.
  • Чтобы увеличить срок годности очищенных грецких орехов, храните в прохладном, сухом месте. После снятия скорлупы поместите грецкие орехи в герметичный герметичный контейнер или поместите в закрывающиеся пакеты.
  • При правильном хранении, очищенные от скорлупы грецкие орехи будут хорошо держаться от 2 до 4 недель при комнатной температуре.
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи будут храниться в холодильнике около 1 года при правильном хранении.
  • При правильном хранении, очищенные от скорлупы грецкие орехи сохраняют наилучшее качество в морозилке в течение 18-24 месяцев.
  • Если у грецких орехов появляется неприятный запах или вкус, или если появляется плесень, их следует выбросить.

Как хранить грецкие орехи – правила и сроки надлежащего хранения + Видео

Польза и вред – изучаем стороны медали

О пользе ядер грецкого ореха наслышаны многие, что зачастую выражается в разовой покупке этого продукта, который съедается за несколько дней. На самом же деле, чтобы получить эффект от употребления грецкого ореха, есть его следует каждый день понемногу хотя бы на протяжении 6 месяцев. Суточная норма – всего 30 граммов, что равно 7 целым ядрышкам. Следует помнить, что продукт этот достаточно калорийный, и хоть жиры имеют природное происхождение, они также могут сказаться не лучшим образом на вашей фигуре.

Фото ядер грецкого ореха, liveinternet.ruФото ядер грецкого ореха, liveinternet.ru

Грецкий орех богат на магний, кальций и калий, в его составе в большом количестве находятся такие витамины, как А, В1, В2, полезный для кожи лица витамин F и витамин Е в виде гамма-токоферолов. О необычайной пользе последнего сегодня все больше говорят ученые – гамма-токоферолы обладают наибольшей противораковой активностью из всех витаминов. К тому же, они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют артериальное давление. Незаменимы грецкие орехи и при лечении диабета 2 типа. Смесь ядер орехов с медом – давно известное народное средство, которое эффективно повышает мужскую потенцию.

В грецком орехе содержится большое количество белков, поэтому многие вегетарианцы заменяют этим продуктом мясо. Не обязательно быть вегетарианцем, но вместо чипсов или сухариков поставьте на рабочий стол тарелочку с ядрами – так вы наверняка не забудете съесть несколько орехов перед обедом. Да и на обеде правильно заменить мясо в салатах дроблеными ядрами.

На фото - тарелочка с ядрами грецкого ореха, anapamama.ruНа фото - тарелочка с ядрами грецкого ореха, anapamama.ru

И все же не стоит забывать о возможном вреде этого продукта. При хронических заболеваниях желудка (колит, энтероколит) его наличие в рационе совершенно не рекомендуется, поскольку продукт раздражает слизистую и провоцирует выделение большого количества желудочного сока. Высокая концентрация белков в ядрах может спровоцировать появление аллергической сыпи, особенно у больных нейродермическими недугами, вроде псориаза. Не стоит превышать ежедневную норму потребления этого продукта и здоровым людям – вы можете столкнуться с раздражением миндалин.

В кожуре нельзя ядрами – как сохранить?

В кожуре нельзя ядрами – где же ставить запятую? На самом деле хранение свежих грецких орехов можно обустроить и тем, и другим образом, смотря какой срок нужно обеспечить. Большинство авторов рекомендует не закупать этот продукт впрок, мол, долго он все равно не хранится. Однако мы советуем поступить именно таким образом, если дома есть место в холодильнике или чулане. В чем же логика?

Логика в том, что, купив свежие орехи в первые недели после их созревания, вы еще сможете правильно обеспечить должные условия хранения и будете на все 100 % уверены в пользе того, что едите.

Фото свежих грецких орехов, nexplorer.ruФото свежих грецких орехов, nexplorer.ru

Пройдет небольшой срок, и на прилавке появятся орехи, которые неизвестно как хранились и неизвестно как перевозились. Вы даже себе не представляете, на какие хитрости идут продавцы, чтобы содрать побольше денег с обывателей. Чтобы увеличить вес орехов, их замачивают в воде, а если появилась плесень, то прокаливают в духовке. В последнем случае это чревато серьезными отравлениями, ведь, несмотря на прокалку, токсины в орехах остаются.

Поэтому запасайтесь! Ищите надежных продавцов, поспрашивайте друзей, живущих в деревне, потрясите, в конце концов, родственников и знакомых. Если срок хранения обещает быть долгим, лучше всего приобретать орехи в кожуре – это как персональная упаковка для каждого ядра. Делайте покупку сразу же после сбора урожая и незамедлительно разложите орешки на балконе, чтобы они как следует просушились. Место для просушки должно быть теплым, но попадание прямых солнечных лучей нужно исключить.

На фото - грецкие орехи в кожуре, kedr-o.ruНа фото - грецкие орехи в кожуре, kedr-o.ru

Орехи в скорлупе для длительного хранения лучше всего засыпать в стеклянные банки или металлическую тару, которая закрывается плотной крышкой. Емкости с ценным продуктом поместите в теплое и темное место – так они спокойно простоят очень долгий срок, не меньше полугода. Ту часть орехов, которую вы рассчитываете съесть в ближайшие 2–3 месяца, можно поместить в холщовый мешок. Ни в коем случае не в целлофановый – отсутствие воздухообмена способствует развитию патогенной микрофлоры.

И все же ядра – храним в очищенном виде

Очищенные ядра хранятся гораздо меньше, однако и этот срок можно растянуть. Все-таки покупать уже готовые к употреблению ядрышки гораздо проще – так сразу видно их качество. Покупать следует только светлые, целенькие половинки – темный цвет кожуры свидетельствует о неправильном хранении или термической обработке орехов. Целостность же гарантирует относительно долгий срок сохранности продукта – ореховые крошки и лом вообще хранению не подлежат.

Фото хранения очищенных ядер грецких орехов, orehovod.com.uaФото хранения очищенных ядер грецких орехов, orehovod.com.ua

Ядра не должны быть резиновыми или слишком сухими – оба этих качества свидетельствуют о неправильном хранении перед продажей. Чересчур высушенные орехи теряют практически все полезные свойства. Многие рекомендуют прокаливать ядра в духовке – так уничтожаются личинки вредителей и патогенная микрофлора. Однако вместе с ними погибает и большая часть витаминов.

На фото - чересчур высушенные грецкие орехи, greeninfo.ruНа фото - чересчур высушенные грецкие орехи, greeninfo.ru

Поэтому мы рекомендуем использовать обратную сторону термической обработки – заморозку. Сухие ядра поместите в плотный кулек или герметичную пластиковую тару и отправьте в морозилку, на крайний случай – на верхнюю полку холодильника. В таком виде срок хранения можно продлить до 4 месяцев.

Орехи в путь – способ консервации на быструю руку

Как уже говорилось выше, орехи в сочетании с медом – отличное средство для повышения мужской силы, как в прямом, так и переносном смысле. Но это лакомство не только для мужчин, но и для всех желающих. На самом деле хранить ядра в меду можно очень долго – мед обладает антисептическими свойствами и убивает патогенную микрофлору не хуже химической обработки.

Фото грецких орехов с медом, domovouyasha.ruФото грецких орехов с медом, domovouyasha.ru

Смешанные с медом орехи (можно добавить в смесь кешью, фундук, миндаль) – просто идеальная еда для путешественника или человека, который много трудится физически. Эта смесь очень калорийна и хорошо восстанавливает силы, к тому же, в рюкзаке путешественника одна баночка этой чудо-смеси займет совсем немного места, а хватит ее на долгий срок.

На фото - грецкие орехи с миндалем и кешью в меде, vareniya.comНа фото - грецкие орехи с миндалем и кешью в меде, vareniya.com

Следует учесть, что большое количество йода в грецких орехах может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, а мед часто становится причиной изжоги. Поэтому если вы страдаете заболеваниями ЖКТ, кушайте орехи на здоровье, но только после основного приема пищи. А поскольку самый сильный желудочный сок утром, то и нагружать желудок калорийными продуктами тоже следует с утра.

Вкуснейшее варенье из зеленых орехов

Чуть не забыли о зеленых орехах! А ведь это невероятно полезное средство при расстройствах желудка – очищенные зеленые орехи насыпаются в баночку и заливаются медом или сахарным сиропом, и настаиваются несколько недель в темном месте. Можете поверить на слово, но чайная ложка этой вкусной настойки (язык не поворачивается назвать ее лекарством) справится с небольшим расстройством получше любого аптечного снадобья.

Фото зеленых грецких орехов, otvetin.ruФото зеленых грецких орехов, otvetin.ru

А еще непременно приготовьте невероятно вкусное варенье. На 1 кг зеленых орехов вам понадобится чуть больше килограмма сахара, а также корица и гвоздика. Промойте орехи и проварите их в небольшом объеме воды до такого состояния, чтобы можно было проколоть насквозь зубочисткой.

На фото - вкусное варенье из зеленых грецких орехов, liura.ruНа фото - вкусное варенье из зеленых грецких орехов, liura.ru

Высыпьте орехи на дуршлаг, просушите и зубочисткой или вилкой проделайте в каждом орешке побольше дырочек. Затем залейте орехи сахарным сиропом с корицей и гвоздикой и поставьте в темное место настаиваться как минимум двое суток. Немного уварите сироп отдельно от орехов, снова соедините компоненты и настаивайте еще сутки. Затем проварите варенье еще минут 20 на медленном огне и разложите это лакомство по стерилизованным банкам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тест №02 по ЕГЭ. Английский язык (Ответ)

Прочитайте текст с пропусками, обозначенными номерами. Эти номера соответствуют заданиям А21-А28, в представленных возможных вариантах ответов. Обведите номер выбранный вариант ответа. ТЕСТ 02 ( часть 3)

Кэрол Чадбонд прислонилась к прилавку у кассы, жевательной резинки и смотрела на покупателей в обувном магазине.Их было всего двое: молодая девушка и ее мама. Они были A21 , пытаясь на обуви в течение двадцати минут, ни в чем не могут договориться. Девочке хотелось что-то дорогое и модное, A22 , а мама хотела что-то дешевое и практичное. Кэрол смотрела, как они спорят, и думала, как ей скучно.

Ей было жаль, что она не согласилась заменить Джули в субботу утром. Теперь она могла бы гулять со своими друзьями, пить кофе и сплетничать вместо того, чтобы ждать, пока люди позвонят по номеру A23 превратят в их умов на .Мать подошла с ботинком в руке.

«Интересно, есть ли у вас это в размере 4», — сказала она. Кэрол взяла туфлю и улыбнулась автоматической улыбкой, которую она зарезервировала для клиентов.

Пойду посмотрю. Ни минуты, — сказала она и вошла в кладовую. Она быстро нашла туфли, затем села на табурет, надеясь потратить несколько минут на A25 , делая вид, что ищет туфли. Она обдумывала свои планы на тот вечер. Она очень хотела пойти в кино и посмотреть последний фильм любимого актера.Понимая, что она не приглашала Эми, она достала мобильный и быстро набрала номер. Он позвонил дважды, прежде чем Эми ответила.

«Привет, это я!» — сказала Кэрол. ‘Угадай, что? Я на работе. Слушай, что ты делаешь потом?

Вскоре Эми рассказывала Кэрол все, что произошло накануне вечером, и кто что сказал кому. Забыв, где она была, Кэрол набирала все больше и больше A26 участвовала в разговоре

, крича «Правда?» и «Я не верю!» в наиболее интересные моменты истории.Из двери кладовой раздался тихий кашель. Кэрол подняла голову и увидела женщину-покупательницу, стоящую там с очень раздраженным взглядом A27 на лице. Хуже того, прямо за ней стояла управляющая магазина миссис Льюис.

«Эээ … Я вам перезвоню», — сказала Кэрол в трубку, и повесил A28 на . Почему-то у нее возникло ощущение, что ей, возможно, не придется работать в следующую субботу утром.

A21

1) примерка

примерка -примерять

2) износ

износ — проход

3) получить

получить — надевать и еще множество значений

4) иметь

иметь на — носить

A22

однако

2) несмотря на

несмотря на

3) пока

в то время как

4) все еще

все еще, тем не менее

1) поставить

2) сделать

принять решение — определ иться;

устоявшееся выражение.Из всех 4-х слов только сделать может так употребляться

3) принять решение

4) пересечь

A24

1) зарезервировано

резервировать

зарезервировано

резерв

smb / smth

smb / smth -припасать, сберегать, охран

3) удерживать

хранить

4) хранить

— нет

такого сочетания

A25

1) действуя

действуя, ведя себя

2) имитируя

имитируя

.

Подготовка к тесту Marlins online

Вопросы к тесту Marlins

ГРАММАТИКА

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО
Выберите правильный предлог
  1. Я искал __________________ свои защитные очки везде, но не могу их найти.
    • для после в
  2. Я ищу _____________ боцмана, чтобы попросить немного белой краски. Ты его видел?
    • за из
  3. Почему Мастер не удовлетворен _______________ нашей работой?
    • с до
  4. Каждая спасательная шлюпка должна запускаться и маневрировать в воде _________ не реже одного раза в три месяца.
    • на в в
  5. Судно вырвалось по течению и столкнулось ______________ с другим судном.
    • on in с
  6. Во время рейса на борту находилось ______________ 500 пассажиров.
    • поперек против
  7. Лоцманский катер встретил контейнеровоз ______________ лоцманскую станцию ​​
    • на в в
  8. Ждали причала ______________ 3 часа.
    • по цене от
  9. Если необходимо покинуть судно в холодном климате, необходимо надеть _____________ дополнительную одежду.
    • дальше на
  10. Проверка на безопасность должна была быть завершена ______________________________ захода солнца.
    • дальше в под
ГРАММАТИКА
Выберите правильное слово.
  1. Экипаж ______________ прошел инструктаж.
    Собираются быть / собирается В / будут / будет
  2. Вы _______________ судном без разрешения.
    Не уходить / не уходить / не уходить / не уходить
  3. ______________ сигнализация только что?
    Проверяют ли они / проверяют ли они / проверяли ли они / проверяли ли они
  4. ________________ этой области. Это запрещено.
    Вход запрещен / никогда не приближается / нельзя подходить / не приближаться
ГРАММАТИКА
Переставьте слова ниже, чтобы получилось правильное предложение.
  1. помещение • доступ • к • закрытому • уплотнению • к области
  2. • • подозрительному • оставлен • тот • лодка
  3. упаковка • выглядит • подозрительно • трогать • не надо • это
  4. к • проверьте • швартовку • веревку • нужно • вам
  5. из • что • фотографии • везет • судно • есть • почему •? • man
ГРАММАТИКА
Выберите правильное слово.
  1. ________________ ваши обязанности по обеспечению безопасности?
    Понимаете ли вы • Понимаете ли вы • Понимаете ли вы • Понимаете ли вы
  2. ______________ вы собираетесь?
    Когда • Где • Что • Сколько времени
  3. Вы ____________ Кто-то пытался взломать шкафчик боцмана?
    думает • думает • думает • думает
  4. Какие шаги ____________, если при погрузке произошла утечка?
    принимают • следует принять • следует принять • следует принять
  5. Вы ______________ кто является сотрудником службы безопасности компании?
    знает • знает • знает • знает
  6. _____________ Австралия?
    Были ли вы когда-либо • Были ли вы когда-либо в • Были ли вы когда-нибудь • Были ли вы когда-нибудь в
ВЫБЕРИТЕ ВАРИАНТ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ К ГРУППЕ

26.завтра раз в две недели сегодня вчера

27. отлично блестяще идеально разочаровывает

28. poopdeck цепной бак остров обезьяны

29. умный глупый умный мудрый

30. дать предоставить украсть запас

Словарь

Переместить каждое слово в правильном категория.

31. утечка / перезарядка / разрядка / неисправность / коррозия / замена

Заменить батареи Нерабочие батареи Опасное состояние батареи

/ швабры / покрытые / ведро / синие штукатурки

Работа с продуктами питания Мытье полов Холодильник

33.кресло / рис / нож / чаша / стол / макароны

Еда Кухонная утварь Мебель

34. ветровое стекло / вилочный погрузчик / индикатор угла поворота руля цепи / автопилот

Погрузочное оборудование Устройство рулевого управления Якорное устройство

35. Система охлаждения / разделочная доска / план рейса / плохая видимость / печь Машиностроение Спасательное оборудование Камбуз

ВЫБЕРИТЕ, КАК СКАЗАТЬ НОМЕР

36.1/4 моряков моей компании — из Украины.

  • Одна целая четверть
  • четыре процента
  • одна четверть

37. Основные поправки к Конвенции ПДНВ вступили в силу 1 января 2012 года.

  • Две тысячи двенадцать
  • двадцать сто двенадцать
  • двадцать тысяч и двенадцать

38. Общая площадь нового склада составляет 100 000 м2.

  • Сто тысяч квадратных метров
  • на тысячу соток
  • на миллион квадратных метров

39.Вы прочитали всю информацию о сторонних инспекциях?

ВЫБЕРИТЕ СЛОВО С РАЗНЫМ ЗВУКОМ

40. скорее / ширина / дроссель / причал
41. судно / упоминание / набухание / сиденье
42. сигара / Цельсия / праздновать / груз
43. внимание / меры предосторожности / загрязнение / профилактика
44. три / зубы / тот / глубина
45. фигура / дух / мидель / размер
46. группа / беда / крутой / страна
47. депрессия / впереди / утечка / напряжение
48. коричневый / удар / облако / сейчас

ПРОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ И ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА ИЛИ ФРАЗЫ

Самовозгорание может произойти при перевозке упакованных грузов, таких как уголь, конопля, копра и зерно, особенно если они были ( проверены / загружены во влажных условиях / надежно закреплены ) .

В центре этих грузов есть ( много места / мало света / очень мало вентиляции ) для обеспечения охлаждающего эффекта, а естественное выделяемое тепло может увеличиваться до такой степени, что вызывает ( возгорание / замерзание / заедание ) материала. Из-за ( плохих погодных условий / процедур / ограничения подачи кислорода ) он будет просто тлеть в течение значительного времени, пока часть груза не будет удалена.

Затем, впуская дополнительный воздух, груз ( становится влажным / может загореться / перемещается )

Хранение складских помещений в машинном отделении важно, поскольку такие материалы, как тряпки для очистки, отходы хлопка, опилки могут вызывать все ( сигнал тревоги / самовозгорание / токсичные химические вещества ), особенно если они хранятся рядом с различными химическими веществами, перевозимыми на борту судов.

Ответы к тесту Marlins

ОТВЕТЫ

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО

1. Я везде искал __________________ свои защитные очки, но не могу их найти.

для после

2. Я ищу _____________ боцмана, чтобы попросить немного белой краски. Ты его видел?

для из

3. Почему Мастер не удовлетворен _______________ нашей работой?

с по

4.Каждую спасательную шлюпку следует спускать на воду и маневрировать в воде ________________ не реже одного раза в три месяца.

На на в

5. Судно вырвалось по течению и столкнулось ______________ с другим судном.

На рейсе с

6. Во время этого рейса на борту находилось ______________ 500 пассажиров.

Через через против

7.Лоцманский катер встретил контейнеровоз ______________ лоцманскую станцию ​​

на на в

8. Ждали причала ______________ 3 часа.

К на из

9. При необходимости покинуть судно в холодном климате необходимо надеть _____________ дополнительную одежду.

На на

10.Инспекция по безопасности должна была быть завершена _____________________________ захода солнца.

В под по

ГРАММАТИКА
ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО.

11. Экипаж ______________ проинструктирован.
Будет / будет / будет / будет

12. Вы _______________ корабль без разрешения.
Не уходить / не уходить / не уходить / не уходить

13.______________ сигнализация только что?
Проверяют ли они / проверяют ли они / проверяли ли они / проверяли ли они

14. __________________________________________________________ Это запрещено.
Не входить / никогда не подходить / не подходить / не подходить

ГРАММАТИКА
Переставьте слова ниже, чтобы получилось правильное предложение.

15. Перегородить доступ к жилью.

16. Лодка покинула этот подозрительный район.

17. Не трогайте эту подозрительно выглядящую упаковку.

18. Необходимо проверить швартовные тросы.

19. Почему этот человек фотографирует судно?

ГРАММАТИКА
Выберите правильное слово.

20. ________________ порученные вам охранные обязанности?

Вы понимаете / понимаете / понимаете ли вы / понимаете ли вы

21. ______________ вы идете?

Когда / где / что / сколько времени

22. Вы ____________ Кто-то пытался взломать шкафчик боцмана?

Думать / думать / думать / думать

23.Какие шаги ____________, если при погрузке произошла утечка?

Принимают / должны принять / следует принять / следует принять

24. Вы ______________ кто является сотрудником службы безопасности компании?

Знает / знает / знает / знает

25. _____________ Австралия?

Были ли вы когда-нибудь / были ли вы когда-нибудь / ходили ли вы когда-нибудь / были ли вы когда-нибудь в

ВЫБЕРИТЕ ВАРИАНТ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ К ГРУППЕ

26.завтра раз в две недели сегодня вчера

27. отлично блестяще идеально разочаровывает

28. poopdeck цепь бак обезьяны остров

29. умный глупый умный мудрый

30. дайте снабжение 9013ul

Переместите каждое слово в правильную категорию.

31. течь / перезарядка / разряжена / неисправна / коррозионно / заменена

Заменить батареи

заменить

перезарядить

Нерабочие батареи

разряжены

разряжены

Опасное состояние батареи

протекает

коррозионный

32. хранимые / одноразовые перчатки / швабры / покрытые / ведро / синие пластыри

Одноразовые

продукты питания

синий перчатки

Мытье полов

швабры

ведро

Холодильник

на хранении

крытый

33.кресло / рис / нож / миска / стол / макароны

нож

кресло

Еда

макароны

рис

Кухонная утварь

стол

чаша

34. брашпиль / вилочный погрузчик / индикатор угла поворота руля / шкафчик цепи / грейфер / автопилот

Погрузочное оборудование

вилочный погрузчик

9015 9015 9015

указатель угла поворота руля направления

автопилот

Якорное расположение

брашпиль

шкафчик цепи

35.система охлаждения / разделочная доска / план рейса / плохая видимость / печь / калибровка

Engineering

калибровка

система охлаждения

Спасательное оборудование

план плохая видимость

Камбуз

духовка

разделочная доска

ВЫБЕРИТЕ КАК СКАЗАТЬ ЭТО НОМЕР

36.1/4 моряков моей компании — из Украины.

    • одна четверть
    • четыре процента
    • одна четверть

37. Основные изменения в Конвенции ПДНВ вступили в силу 1 января 2012 года.

    • Две тысячи двенадцать
    • двадцать сто двенадцать /
    • двадцать тысяч двенадцать

38. Общая площадь нового склада составляет 100 000 м2.

    • Сто тысяч квадратных метров
    • на тысячу соток
    • на миллион квадратных метров

39. Вы прочитали всю информацию о проверках третьей стороной?
внимание / меры предосторожности / загрязнение / профилактический
44. три / зубы / тот / глубина
45. фигура / дух / мидель / размер
46. группа / беда / жесткая / страна
47. депрессия / впереди / утечка / напряжение
48. коричневый / удар / облако / сейчас

ПРОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ И ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА ИЛИ ФРАЗЫ

Самовозгорание может произойти, когда упакованные грузы, такие как уголь, конопля, копра и зерно, перевозились, особенно если они были ( проверены / загружены во влажных условиях / закреплены должным образом ).

В центре этих грузов есть ( много места / мало света / очень мало вентиляции ) для обеспечения охлаждающего эффекта, а естественное выделяемое тепло может увеличиваться до такой степени, что вызывает ( возгорание / замерзание / заедание ) материала. Из-за ( плохих погодных условий / процедур / ограничения подачи кислорода ) он будет просто тлеть в течение значительного времени, пока часть груза не будет удалена. Затем, впуская дополнительный воздух, груз ( становится влажным / может загореться / перемещается )

Хранение складских помещений в машинном отделении важно, поскольку такие материалы, как тряпки для уборки, отходы хлопка, опилки могут вызывать все ( сигнал тревоги / спонтанный горючие / токсичные химические вещества ), особенно если они хранятся рядом с различными химическими веществами, перевозимыми на борту судов.

.

Учебник В центре внимания 8. Учебное пособие. Страница 32

Страница 32 — ГДЗ к учебнику В центре внимания 8. Учебник ученика

2D. Словарь и разговорная речь — Словарь и разговор

1. В комплекте: щепотка, батончик, чайная ложка, буханка, ломтик, литр в правильной форме. Затем ответьте на вопросы о себе. — Вставьте слова: щепотка, плитка, чайная ложка, буханка, тонко отрезанный ломтик, литр в их корректной форме.Затем ответьте на вопросы о себе.

Ответ:

  1. Сколько плиток шоколада вы съедаете в неделю? — Сколько плиток шоколада вы съедаете в неделю?
  2. Сколько литров молока вы выпиваете в неделю? — Сколько литров молока вы выпиваете за неделю?
  3. Сколько чайных ложек сахара вы употребляете в чай? — Сколько чайных ложек сахара вы кладете в свой чай?
  4. Вы добавляете в салат щепотку соли? — Вы добавили щепотку соли в ваш салат?
  5. Сколько ломтиков сыра вы кладете в бутерброд? — Сколько ломтиков сыра вы кладете на бутерброд?
  6. Сколько буханок черного хлеба вы покупаете в неделю? — Сколько буханок черного хлеба вы смотрите в неделю?

Возможный ответ:

  1. Я вообще не ем шоколада / ем одну плитку шоколада в неделю.- Я совсем не ем шоколада. Я съедаю одну плитку шоколада в неделю.
  2. Моя семья выпивает около шести литров молока в неделю. — Моя семья выпивает около 6 литров молока в неделю.
  3. Я добавляю в чай ​​три чайные ложки сахара. — Я кладу три чайные ложки сахара в чай.
  4. Да, я добавляю в салат щепотку соли. — Да, я добавляю щепотку соли в мой салат.
  5. Я обычно кладу в бутерброд один или два ломтика сыра.- Обычно я кладу один или два кусочка сыра на бутерброд.
  6. Обычно я покупаю два или три маленьких буханки черного хлеба в неделю. — Я обычно покупаю две или три маленькие буханки хлеба в неделю.

2А. В комплекте: нарезать, очистить, полить, нарезать, натереть на терке, взбить, растопить. Можете ли вы добавить в список больше продуктов / напитков? — Вставьте слова: нарезать, очистить, насыпать / налить, нарубить / нашинковать, натереть, отбить / взбить, растопить .Вы можете добавить другие продукты / напитки в этот перечень?

Ответ:

  1. натереть сыр, морковь свекла натереть сыр, морковь, свёклу
  2. растопить масло, шоколад жир растопить масло, шоколад, жир
  3. взбить яиц, сливки, масло сливочное взбить яйца, крем (сметану), масло
  4. ломтик хлеб, торт, яблоко, сыр нарезать хлеб, торт, яблоко, сыр
  5. залить соусом, кофе, кипяченой водой налить соус, кофе, кипяченой воды
  6. очистить картофель, бананы, морковь очистить картошку, бананы
  7. нарезать лук, овощи, мясо нашинковать лук, овощи, нарубить мясо

2Б.Ваш друг готовит для своей семьи. Посмотрите на ингредиенты и узнайте, что он / она уже сделал. Используйте глаголы из Пример 2а — Ваш друг / подруга готовит для своей семьи. Посмотрите на ингредиенты и обратную связь, что он / она с ними делает.

Омлет. Ингредиенты (4 порции): — Омлет. Ингредиенты на 4 порции.

  • 8 яиц — 8 яиц
  • 1 столовая ложка масла — 1 столовая ложка масла
  • 200 грамм сыра чеддер — 200 грамм сыра чеддер
  • 1 луковица — 1 луковица

Возможный ответ:

  • A: Вы готовите омлет! Вы растопили столовую ложку масла? — Ты готовишь омлет! Ты растопила столовую ложку масла?
  • B: Нет, не слышал.Вместо сливочного масла я использую подсолнечное масло. — Нет. Я использую подсолнечное масло вместо сливочного.
  • A: Яйца взбивали? — Ты взбила яйца?
  • B: Да, я их. / Нет, я их еще не бил. — Да, я еще не взбила яйца.
  • A: Вы лили молоко во взбитые яйца? — Ты налила немного молока во взбитые яйца?
  • B: Это необходимо? В рецепте нет молока. — Это необходимо? В рецепте нет никакого молока.
  • A: Обязательно! Настоящий омлет без молока не получится. — Будь уверена! Не бывает настоящего омлета без молока.
  • B: Хорошо. Будь по-своему. — Хорошо. Будь по твоему.
  • A: Вы добавили щепотку соли, перца и специй? — Ты добавила щепотку соли, перца и приправ?
  • B: Я забыл. — Я забыла.
  • A: Вы натерли сыр чеддер на терке? — Ты натерла чеддер?
  • B: Да, есть./ Нет, я еще не терла. — Да, я еще не натерла его.
  • A: Вы нарезали лук? — Ты уже нашинковала лук?
  • B: Да, есть. / Нет, еще не нарезал. — Да, я еще не нашинковала лук.
  • A: Чем могу помочь? — Могу я тебе помочь?
  • B: Это очень мило с вашей стороны. Пожалуйста, смешайте все эти ингредиенты, пока я нагреваю сковороду. — Очень миро с твоей стороны. Пожалуйста, смешай все эти ингредиенты, пока я разогреваю сковородку.

3. Посмотрите текст. Что это за тип? Используйте следующие слова для завершения текста. — Посмотрите на текст. Что это? Используйте нижеприведенные слова, чтобы дополнить текст.

Учебник Spotlight 8. Student’s Book. Страница 32

• растопить • натереть на терке • щепотку • нарезать • ломтиками • чайная ложка.

Ответ: Этот текст представляет собой рецепт из треугольников сыра и жужжания. — Этот текст — рецепт треугольников с сыром и ветчиной.

Состав:

  • 6 мучных лепешек — 6 лепешек тортильи
  • большой кусок сыра — большой кусок сыра
  • пачка ветчины — упаковку ветчины
  • маленькая луковица — маленькая луковица
  • 1/2 а 1) чайной ложки травяного смеси — 1/2 чайной ложки зелени
  • а 2) щепотка соли — щепотку соли
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.- Разогреть духовку до 190 °.
  2. 3) натереть сыр. — Натереть сыр.
  3. 4) нарезать ветчину мелкими кусочками, а 5) нарезать луком. — Нарезать ветчину на маленькие кусочки и нашинковать лук.
  4. Положите ветчину, сыр и лук на половину лепешки. Сверху посыпьте солью и зеленью. — Положить ветчину, сыр и лук на одну половинку тортильи. Посыпать сверху солью и зеленью.
  5. Накройте их оставшимися лепешками. — Накройте оставшимися тортильями.
  6. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет таять 6). Нарезать треугольниками и сразу подавать. — Выпекайте 8-10 минут пока сыр не расплавится. Нарежьте на треугольники и сразу же подавайте на стол.

4. Сопоставьте фразы с картинками. Затем разыграйте короткие диалоги. — Сопоставьте фразы с картинками. Затем разыграйте короткие диалоги.

Учебник Spotlight 8. Student’s Book. Страница 32

Ответ:

  • На пару, жареные или на гриле? — картинка B на пару, жаренная или на гриле (рыба)
  • Газированный или негазированный? — картинка А газированная или негазированная (вода)
  • Редкий, средний или хорошо прожаренный? — картинка С полусырое, среднее прожарки или хорошо прожаренное (мясо)
  • Белый или коричневый? — картинка Е белый или черный (хлеб)
  • Жареный, вареный или омлет? — картинка D жареные, вареные или яичница-болтунья (яйца)

Возможный ответ:

  • A: Хлеба, пожалуйста.- Я хотел бы хлеба, пожалуйста.
    B: Белый или коричневый? — Белого или черного?
    A: Коричневый, пожалуйста. — Черного, пожалуйста.
  • A: Хотите газированной воды? — Не хотите газированной воды?
    B: Нет, спасибо. Я предпочитаю еще. — Нет, спасибо. Я предпочитаю воду без газа.
  • A: Можно мне рыбу, пожалуйста? — Можно мне рыбу, пожалуйста?
    B: Вы предпочитаете жареный, приготовленный на пару или жареный? — Вы предпочитаете ее приготовленной на гриле, на пару или жареной?
    C: Я предпочитаю сырую рыбу.Гррр… — Я предпочитаю ее сырой. Гррр…
  • A: Могу я предложить вам наши идеальные мясные ставки? — Могу я вам предложить наши превосходные мясные стейки?
    B: Ммм… Да уж, вкусно. — Ммм… Это, должно быть очень вкусно.
    A: Конечно. Вы предпочитаете редкое, среднее или хорошо прожаренное? — Конечно. Вы предпочитаете полусырой, средней прожарки или хорошо прожаренный стейк?
    B: Средний, пожалуйста. — Средней прожарки, пожалуйста.
  • A: Что у нас сегодня на завтрак? — Что у нас сегодня на завтрак?
    B: У нас есть яичница, бутерброды с сыром и ветчиной и черный кофе.- У нас яичница-болтунья, бутерброды с сыром и ветчиной и черный кофе.

.

Добавить комментарий