Сколько держит холод отключенный холодильник: Как долго (по времени) холодильник будет держать холод, если отключат электричество?

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько часов сохраняется холод в морозильной камере после выключения электричества

Канадский инженер делится результатами своего исследования.

Возможно, постоянные размышления о наихудших сценариях развития той или иной ситуации могут сделать из вас настоящего пессимиста. А как же хорошо известная поговорка «Предупрежден – значит вооружен»?

Один из лучших способов «быть готовым» к любой чрезвычайной ситуации – хранить дополнительный набор продуктов в морозильной камере. Это пригодится и на случай апокалипсиса, и на случай, если вы забыли заскочить в продуктовый, а в холодильнике уже «повесилась мышь».

Но вот беда – морозилка работает за счет электричества, и если его отключат, то в итоге весь продовольственный запас оттает и станет ненужным. Именно поэтому нужно знать, сколько часов морозильная камера будет оставаться холодной, если вы на долгое время останетесь без электроэнергии. К счастью, Маттиас Вандел, инженер и профессиональный плотник из Канады, сделал всю тяжелую работу за нас.

После покупки новой морозильной камеры объемом 400 л Ванделу стало любопытно, как долго продукты в приборе останутся замороженными после отключения электроэнергии. Для этого он установил интеллектуальную розетку TP-LINK HS110, чтобы отследить количество энергии, которое морозильная камера потребляет при нормальной работе. А также подсоединил мини-ПК Raspberry Pi, оснащенный термодатчиками, чтобы отслеживать температуру в морозильной камере во время ее отключения.

Вандел не поленился и провел сразу несколько экспериментов с разным количеством продуктов внутри камеры. Более того, он даже сделал отдельные тесты, чтобы определить, сколько холода теряется при открытии дверцы морозильной камеры, когда она пуста (все результаты инженер выложил на своем сайте).

Смотрите также

Как сохранить в морозилке больше холода при отключении электроэнергии?

По данным Вандела, в среднем вертикальная морозильная камера выполняет свои функции еще 18-36 часов после отключения питания и только потом начинает нагреваться. Таким образом, у большинства из нас точно есть в запасе полдня, прежде чем все продукты в морозилке разморозятся.

Конечно, точное число будет разным – все зависит от модели морозильной камеры. Тем не менее есть несколько способов, которые помогут сохранять холод в морозилке как можно дольше. (Примечание. Полученные Ванделом результаты относятся к вертикальным морозильникам. По словам инженера, морозильные камеры при холодильнике сохраняют холод дольше аналогов даже после открытия дверцы, поскольку холодный воздух не может так быстро «покинуть» прибор).

Возвращаемся к советам.

  • Во-первых, не открывайте дверцу морозильника слишком часто. А когда открываете – старайтесь все делать быстро. Каждые 5 секунд открытая дверца сокращает время оттаивания примерно на 7-14 минут (в зависимости от количества продуктов в камере).
  • Следите за количеством продуктов. К примеру, заполненная морозильная камера сохраняет холод почти в 2 раза дольше, чем морозильная камера с меньшим количеством продуктов и большим свободным пространством.
  • Обращайте внимание на тип пищи. Мелкие продукты, в которых мало воды, размораживаются быстрее, а более крупные, с большим количеством воды, – медленнее. К тому же последние помогают поддерживать внутреннюю температуру в камере. Так что, если вы хотите, чтобы морозилка оставалась холодной как можно дольше даже после отключения электроэнергии, отдавайте предпочтение крупным продуктам с высоким содержанием воды, например замороженному мясу, фруктам, овощам и даже блокам со льдом (если вам нужно просто заполнить пространство).
  • Учитывайте комнатную температуру – она тоже немного влияет на время оттаивания морозильной камеры. Поэтому по возможности располагайте морозилку в холодном помещении. В комнате с теплой температурой воздуха время разморозки может ускориться примерно на 25%.

Обложка: Bravissimos ( Shutterstock )

Холодильник был отключен. Как не навредить, подключая его снова?

Холодильник в доме – один из самых нужных и полезных бытовых приборов. К тому же он достаточно дорого стоит, и купить новый холодильник при выходе из строя старого бывает довольно затратным делом. Поэтому относиться к этому бытовому прибору необходимо бережно и внимательно.

Пользователю просто необходимо знать, что даже после недолгого отключения электропитания холодильника, снова включать его можно минимум через десять минут. Иначе слишком быстрое включение может привести к выходу прибора из строя. Естественно, такому холодильнику потребуется ремонт.

Где заказать срочный ремонт?

Конечно у нас! Именно для этого мы работаем 24/7 без выходных!
В штате есть «дежурные» мастера, которые готовы приехать даже ночью.

Получить качественную и оперативную консультацию можно по телефону 8(495)222-13-94
или укажите свой номер и мы вам перезвоним менее чем за 60 секунд.

Оформить заявку на ремонт

Причины?

Почему так происходит и чем обусловлено данное требование? Ситуация вызвана устройством холодильников, а именно:

  • их компрессорного агрегата;
  • электронного пускового реле (в современных моделях).

Основной работой данных охлаждающих приборов является циркуляция охлаждающей системы жидкого фреона. В этой системе поддерживается высокое давление охлаждающей жидкости. Циркуляцию обеспечивает компрессорный мотор, при работе которого на разных участках системы при циркуляции жидкости, её давление на разных участках отличается.

Холодильник был отключен. Как не навредить, подключая его снова?

При отключении электропитания и внезапной остановке по этой причине компрессорного мотора жидкость в системе остается в течение какого-то временного промежутка остается под неравномерным давлением. Затем постепенно давление выравнивается. Если совершить попытку запуска двигателя сразу после его отключения, ему придется преодолевать усиленное сопротивление жидкости, и с подобной задачей двигатель может не справиться. А по истечении небольшого промежутка времени давление в системе уровняется, и двигатель запустится без проблем.

В новых моделях для включения двигателя разработчики начали применение электронных реле вместо механических. Для того чтобы такое реле сработало, его рабочий элемент должен иметь невысокую температуру, а при длительной работе холодильника он нагревается.

Чтобы после внезапного или запланированного отключения холодильной установки от электропитания включить ее снова потребуется время на охлаждение пускового реле до требуемой температуры. Если нужное время не будет выдержано, при попытке включения сработает механизм защиты, который вновь отключит холодильник, и включится сигнализация.

Во всех инструкциях по эксплуатации холодильных приборов на сегодняшний момент есть требование о не меньшем, чем 10 минут перерыве, после выключения такого прибора перед его следующим включением, вне зависимости от того, как именно было произведено отключение – с помощью внутренней регуляции или отключения от внешней питающей сети.

Сколько может храниться еда при отключенном холодильнике

05.11.2012

Независимо от того, прошел ли ураган или просто отключили электричество, вы больше всего беспокоитесь о том, как сохранить еду. Возможно, в кладовой вы храните приличный запас непортящихся продуктов, но как насчет еды из холодильника?

Мы храним продукты в холодильнике, чтобы они не пропали, и очевидно, что если он отключен от питания, то еда скоро испортится. Но сколько времени это займет?

Департамент сельского хозяйства США сообщает, что в среднем холодильник способен удерживать холод в течение четырех часов после отключения питания, если не открывать дверцу. Чем чаще вы ее открываете, тем быстрее из него выйдет холодный воздух.

4 градуса по Цельсию – это безопасная температура

В подключенном к питанию холодильнике должна сохраняться температура, равная 4 градусам по Цельсию или ниже, а в морозилке – ниже нуля. Если электричество отключили, вам необходимо использовать термометр, чтобы следить за температурой.

Если вы ожидаете отключения электричества, хорошо заморозьте остатки пищи, свежее мясо и птицу, которые вам не понадобятся в ближайшее время – это поможет дольше сохранять их свежесть. Приготовьте контейнеры с водой для заморозки, чтобы использовать лед для охлаждения продуктов в холодильнике или морозилке в случае обесточивания. Талую воду также можно будет использовать для питья.

Если у вас есть возможность приготовить или закупить лед заранее, держите его под рукой на тот случай, если отключение электричества продлится более четырех часов.

Не открывайте дверцу холодильника и морозильной камеры как можно дольше. Заполненный холодильник сохраняет температуру в течение 48 часов, полупустой – в течение 24 часов.

После включения электричества

После того, как электропитание будет восстановлено, проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Если термометр показывает 4 градуса по Цельсию или ниже, то еда безопасна для употребления. Если термометра в доме не оказалось, то проверьте каждую упаковку с продуктами в морозилке. Если на ней остались кристаллы льда, то значит, с ней все в порядке.

Выбросьте такие скоропортящиеся продукты, как мясо, птица, рыба, мягкие сыры, молоко, яйца, остатки пищи и гастрономические изделия, если они хранились при температуре выше 4 градусов по Цельсию в течение двух и более часов. Если у вас возникли сомнения насчет остальных продуктов, также выкиньте их, не задумываясь, сообщает Consumeraffairs.

Ксения Иль 

Другие новости раздела:

Как законсервировать холодильник на даче на зиму? | Стройка и дизайн | Дача

Перед тем как оставить холодильник на долгое время в выключенном состоянии, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и изучить данные, касающиеся температурного режима хранения и эксплуатации прибора.

Как хранить холодильник на даче зимой?

После окончания дачного сезона холодильник следует отключить от сети и убрать из него все продукты. Если у прибора есть функция автоматической разморозки, то следует воспользоваться ею. После этого следует помыть все стенки и двери внутри холодильника и морозилки и протереть их насухо.

Чем мыть?

Холодильник следует мыть теплой водой с использованием неабразивных губок и небольшого количества неконцентрированного моющего средства. Холодильник нельзя мыть порошковыми чистящими средствами, а также средствами, содержащими хлор, едкие химикаты или кислоты. После того, как вы помоете холодильник, его следует хорошо протереть сухой салфеткой или полотенцем. 

Отключая холодильник на длительное время, также следует очистить резиновый уплотнитель. В нем не должно быть никаких крошек и жидкости, из-за которой резина при низких температурах может начать трескаться и разрушаться.

Где лучше держать?

Оставлять холодильник лучше в сухом помещении при температуре не ниже +5°С. Оставлять его в комнате, где будет отрицательная температура и сырость, нельзя, поскольку может появиться коррозия, а защитный слой, которым покрыт холодильник, осыпется. Краска начнет трескаться под воздействием холода и повышенной влажности, в результате чего холодильник может начать ржаветь. Дверцы вымытого холодильника следует оставить чуть приоткрытыми, чтобы избежать появления неприятных запахов и плесени. 

Нужно ли периодически включать холодильник?

Холодильник следует периодически, хотя бы раз в месяц, включать на 2-3 часа. Это необходимо для возобновления смазки компрессора и разгона внутри системы охлаждающей жидкости.

Смотрите также:

Разгрузить холодильник. 14 продуктов, которые можно хранить в комнате | Бытовая техника | Кухня

Места в холодильнике постоянно не хватает. А ведь нужно, чтобы в нем было свободно, чтобы прохладный воздух свободно циркулировал по полкам и охлаждал продукты. Не все, что стоит в холодильнике, действительно в нем нуждается, некоторые продукты можно спокойно хранить в шкафу при комнатной температуре.

Зелень

В холодильнике очень большая влажность, поэтому зелень лучше там не держать, а хранить небольшое количество, которое нужно прямо сейчас на еду, поставив в стакан с водой при комнатной температуре. Особенно это касается базилика, он любит тепло и очень быстро погибает в холодильнике.

Помидоры

Они любят тепло, а при низких температурах теряют свой аромат и становятся рыхлыми. Лучше всего хранить их при температуре чуть ниже комнатной. Или же просто в проветриваемом помещении.

Консервы

Оптимальная температура хранения солений, рыбных и мясных консервов — 18 градусов, желательно не выше 22 градусов. То есть их лучше хранить в помещении, но не рядом с батареей, плитой, не во влажном месте. Важно не допускать того, чтобы жестяные банки поразила ржавчина, тогда в консервах могут начать развиваться опасные бактерии.

Яйца

Чаще всего яйца хранят в двери холодильника. Это неправильное место для них, потому что дверца постоянно открывается, температура изменяется, такие перепады могут привести к быстрой порче яиц. Если храните яйца в холодильнике, то лучше положить их на полку, где температура более-менее стабильна. Но можно хранить яйца и вне холодильника, при комнатной температуре они пролежат до 10 дней. В комнате можно оставить оперативный запас яиц, которые собираетесь съесть в течение недели, в холодильнике же яйца можно хранить до 2 месяцев.

Газировка и соки

Закрытые бутылки с газированной водой и пакетированные соки можно хранить при комнатной температуре, избегая ее перепадов. Напитки нужно ставить в темное место. Только когда пакет с соком открыт, его нужно ставить в холодильник, сладкие газированные напитки можно оставить в комнате.

Растительное масло

Подсолнечное масло (как рафинированное, так и нет) не нужно ставить на холод, оно не испортится при комнатной температуре. А вот оливковому масло даже противопоказано хранение в холодильнике, оно густеет при низкой температуре, выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом теряются.

Экзотические фрукты

Бананы, манго, папайю и другие южные фрукты не нужно хранить при температурах, близких к нулю, они любят тепло. На холоде и в сырости они начинают гнить и чернеть. Так что лучше их завернуть в бумагу и положить в шкаф.

Варенье

Фрукты, проваренные с большим количеством сахара, не испортятся при комнатной температуре. Их можно спокойно хранить в стенном шкафу или другом темном месте, важно, чтобы температура была более-менее постоянной. Исключение можно сделать для ягод, протертых с сахаром, там, где сахара меньше, чем ягод. Такие заготовки лучше съесть как можно быстрее и хранить их в холодильнике.

Копченая колбаса

Батон сырокопченой или сыровяленой колбасы можно не класть в холодильник, она сохранится и при комнатной температуре, главное — не разрезать батон.

Картофель

Сырой картофель можно не класть в холодильник. Наоборот, при низких температурах в клубнях крахмал преобразуется в сахар быстрее, картофель становится невкусным. К сожалению, правильное место для хранения картофеля в наших квартирах довольно сложно найти. Оптимальная температура хранения — около 5 градусов, причем место должно быть сухим, проветриваемым и темным. Лучше всего хранить картофель в погребе, но, увы, это доступно далеко не всем. Используйте хорошо проветриваемые помещения, картонные коробки и деревянные ящики, но не полиэтиленовые пакеты.

Кетчуп, соевый соус, горчица

Соевый соус, горчица, кетчуп не нуждаются в прохладе при хранении. Срок годности первого — до трех лет. В кетчупе довольно много консервантов, так что его можно спокойно оставить в шкафчике. А вот острые соусы не нужно хранить в холоде, пока они не вскрыты, а после открытия баночки придется поставить в рефрижератор.

Уксус

В уксусе содержится много кислоты, поэтому он не нуждается в низкой температуре, его вполне можно хранить в темном месте рядом с растительным маслом.

Яблоки

Яблоки вполне могут храниться без холодильника в течение пары недель, поэтому небольшие количества яблок лучше держать вне холодильника. В холоде они быстрее вянут и теряют полезные свойства.

Крупы и мука

Часто муку и крупы кладут в холодильник, чтобы избежать поселения в них моли. Но это не слишком удачная идея, так как в холодильнике слишком влажно. Лучше хранить крупу и муку в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре. А в целях профилактики от моли — пересматривать свои запасы и сразу же избавляться от пораженной крупы при малейшем подозрении.

Почему нельзя держать холодильник открытым? Почему холодильник нельзя держать долго открытым

При выборе и использовании того или иного электроприбора в вашей квартире или доме прежде всего следует обратить внимание на следующее:

  • Хорошая фирма сама по себе является гарантией, однако не забудьте проверить на каждом агрегате наличие ярлычка гарантии безопасности и выбирайте модели, работающие бесшумно, чтобы избежать лишней головной боли.
  • Помните, что двигатель любого электробытового прибора нуждается в свободной циркуляции воздуха во избежание перегрева. Поэтому каждый агрегат нужно располагать на расстоянии не менее 10 см от стены.

Новые модели холодильников снабжены системой автоматического размораживания «No frost», а также зонами дифференцированной температуры и влажности, предназначенными для хранения различных типов продуктов.

Дополнительным преимуществом новых моделей является термовентиляция, которая способствует циркуляции воздуха внутри холодильника и помогает избежать возникновения неприятных запахов.

При покупке комбинированной модели холодильника с морозильником предпочтительнее выбрать снабженную отдельными дверцами, чтобы открывать только нужное в данный момент отделение.

Морозильник

Чтобы дверцы морозильника закрывались герметично, он должен стоять на абсолютно ровном участке пола.

Обязательно приобретайте модель, снабженную сигнальной лампочкой, сообщающей о повышении температуры или об отсутствии электропитания.

Одна звездочка (-6 о С) означает, что замороженные продукты можно хранить в течение недели, две звездочки (-12 о С) – до одного месяца, три звездочки (-18 о С) – в течение трех месяцев, четыре звездочки (-24 О С) – до шести месяцев, а также можно замораживать свежие продукты.

Наиболее популярен морозильник – шкаф (то есть вертикальный), поскольку занимает меньше места. К тому же продукты, лежащие, на полках хорошо просматриваются, и их легко достать.

Не стоит забывать, что при открытии дверцы происходит большая потеря холода, поэтому делать это нужно только в случае необходимости, нельзя оставлять дверцу открытой надолго.

Морозильник – ларь (то есть горизонтальный) более вместителен и теряет меньше холода при открывании. Однако такой морозильник отличается громоздкостью и – если он не снабжен соответствующими гнездами или корзинками – в нем трудно найти то, что в данную минуту нужно.

Типы холодильников

Существуют два основных типа холодильников – выполненные в виде ларя
и шкафа
. Широкое распространение в России получил второй тип, первый же практически не встречается.

Высота холодильника – шкафа колеблется от 800 мм до 2 м.

Холодильники высотой 820-850 мм вполне могут заменить кухонный стол для небольшой семьи. Недаром многие из них оборудуются удобной столешницей.

Холодильники могут быть однокамерными и двухкамерными. У однокамерного
внутри основной камеры размещается еще одна, в которой поддерживается более низкая температура. Такой холодильник имеет одну общую дверку.

Двухкамерные
холодильники состоят из холодильной и низкотемпературной камер.

Есть также трех- и четырехкамерные холодильники. Каждая их камера является отдельным агрегатом, обладающим соответствующей температурой, которая должна строго соответствовать международным и отечественным стандартам. Так в основной камере она должна поддерживаться в пределах от 0 до +5 о С.

На дверях холодильных камер имеется специальная маркировка из звездочек, которая указывает на установленный в данной камере или отделении температурный режим. Каждая звездочка соответствует 6 о С. Так, одна звездочка (*) означает, что температура в камере не поднимается выше -6 о С, две звездочки (**) – выше -12 о С и три звездочки (***) – выше -18 о С.

Сердцем каждого холодильника является холодильный агрегат
, работа которого обеспечивает снижение температуры в камерах и ее поддержание на требуемом уровне. Холодильные агрегаты подразделяются на три типа – компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические. Морозильники же бывают только компрессионного типа.

Неисправности холодильника и их устранение.

  • Если дверка холодильника плохо уплотнена, между ней и корпусом появляются щели, через которые внутрь холодильной камеры проникает теплый воздух. Чтобы избавиться от всех этих неприятностей, прежде всего необходимо отрегулировать навеску дверки. Если образовавшийся зазор не распространяется на всю её длину, между панелью и уплотнителем можно поместить картонную прокладку. При наличии неравномерного зазора по всей длине на левой стороне дверки производят её правку или полностью заменяют уплотнитель.
  • Если оттаивание холодильника и его проветривание в течение 3-4 часов не дают никаких результатов и запах все равно сохраняется, проверяют теплоизоляцию. Образовавшиеся щели и неплотности внутреннего шкафа следует загерметизировать водозапорной пастой.
  • Когда внутри холодильной камеры скапливается вода, необходимо проверить, нет ли под уплотнителем дверки каких либо загрязнений. Также этому способствует длительное пребывание агрегата в выключенном состоянии при закрытой двери.
  • Вода появляется и в том случае, если засорена система отвода талой воды. Поэтому не рекомендуется на длительный срок отключать холодильник, а при засорении сливного отверстия его немедленно нужно прочистить с помощью ершика.
  • Чтобы избежать быстрого нарастания снегового покрова на поверхности морозильной камеры, рекомендуется открывать дверку холодильника только по мере необходимости, не ставить в него не охлажденную до комнатной температуры пищу.
  • Причиной повышения температуры может быть также горящая лампочка при закрытой дверке холодильника.
  • Когда увеличивается продолжительность рабочего времени и простоев, необходимо заменить терморегулятор и устранить незначительное засорение фильтра капилляра. Возможно, придется надежнее укрепить трубку сифона на стенке испарителя.
  • Частое срабатывание реле ухудшает температурный режим в холодильной камере. Для устранения этого дефекта необходимо проверить крепление реле и его соответствие напряжению электродвигателя. Также стоит проверить исправность реле, двигателя и напряжение в сети.
  • Если уплотнитель дверки прилипает к плоскости шкафа и вследствие этого дверка туго открывается, его следует промыть теплой водой и насухо протереть мягкой тканью.
    • В случае возникновения неисправностей иного рода лучше вызвать специалиста, поскольку в домашних условиях их исправить невозможно.

Забота о холодильнике

Содержите его в чистоте.
Поверхность белых холодильни

Как долго длится простуда? Продолжительность и время обращения к врачу

Простуда — распространенный тип вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Все время от времени простужаются. Обычно он вызывает знакомые симптомы в носу, носовых пазухах и горле.

Большинство простуд длятся недолго. Фактически, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что большинство людей выздоравливают от простуды в течение 7–10 дней.

Во многих случаях организм избавляется от инфекции без необходимости лечения.Однако есть несколько способов помочь справиться с тревожными симптомами.

Из этой статьи вы узнаете, как долго длится простуда, чего ожидать во время выздоровления и когда обратиться к врачу.

Типичная простуда длится в среднем 7–10 дней. Однако это может отличаться в зависимости от человека.

У некоторых людей симптомы простуды проявляются всего пару дней, тогда как другие могут регулярно испытывать симптомы простуды в течение 2 недель. Иммунная система у всех разная.

Факторы образа жизни, например, достаточно ли человек отдыхает или курит ли он сигареты, также могут помочь ускорить или замедлить восстановление.

Даже после выхода вируса из организма некоторые симптомы могут сохраняться. Например, стойкая слизь или кашель могут длиться еще неделю или больше после того, как инфекция пройдет.

У некоторых детей симптомы могут длиться дольше. Однако в большинстве случаев их хватит на 7–10 дней. Детям может быть сложнее справиться с симптомами, так как им бывает трудно определить причину своих симптомов или справиться с ними самостоятельно.

Дети чаще простужаются. Детская иммунная система не выработала иммунитета против такого количества вирусов, как иммунная система взрослого взрослого.

Дети также имеют более высокий риск простуды, потому что они менее осведомлены о профилактических привычках, таких как чихание в локоть или регулярное мытье рук.

Тесный контакт с другими людьми, например, во время посещения дошкольного учреждения, также увеличивает риск простуды.

Поделиться на Pinterest Обычно человек наиболее заразен за день до появления симптомов и в течение первых 5 дней после болезни.

Симптомы простуды не проявляются сразу после заражения человека вирусом. Это инкубационный период вируса.

Инкубационный период простуды составляет около 1–3 дней. В это время человек может передать вирус другому человеку, даже если у него нет симптомов.

Строго говоря, каждый раз, когда у человека появляются симптомы простуды, они могут передать их другому человеку. Однако человек может быть наиболее заразным за день до появления симптомов и в течение первых 5 дней болезни.

Простуда обычно распространяется через капли или пары, когда больной кашляет, чихает или сморкается. Их слизь и слюна могут проходить через дыхательные пути другого человека и вызывать там инфекцию.

Вирус простуды может жить вне тела в течение нескольких часов, что означает, что человек может передавать простуду другим, делясь такими предметами, как тряпки для лица, посуда или столовые приборы.

В то время как у взрослых обычно бывает от двух до трех простуд в год, авторы обзора 2014 года отмечают, что дети в возрасте до 2 лет болеют до шести простуд в год.

Простуды — основная причина пропусков занятий и занятий.

Если симптомы простуды не проходят или усиливаются через 10 дней, лучше всего обратиться к врачу.

Врач также может помочь в лечении серьезных или необычных симптомов.

Некоторые люди, включая младенцев, получающих лечение от рака, людей с ВИЧ и людей старше 65 лет, имеют более высокий риск осложнений от простуды и гриппа.

Любому из этих групп, у кого наблюдаются симптомы гриппа, такие как лихорадка, озноб и ломота в теле, следует обратиться к врачу.

От насморка нет лекарства, и организм обычно может бороться с инфекцией без необходимости лечения.

Простуда — это вирусная инфекция, поэтому антибиотики не действуют. Не принимайте антибиотики при простуде. Как отмечают представители CDC, антибиотики не только не помогут в лечении вирусных инфекций, но и могут даже нанести вред как детям, так и взрослым, усложняя организму борьбу с будущими бактериальными инфекциями.

Однако симптомы простуды могут раздражать и мешать работе.Есть много простых способов справиться с этими симптомами по мере того, как организм избавляется от основной инфекции, в том числе:

Обильное питье: Пейте много воды и других прозрачных жидкостей, чтобы помочь сохранить здоровье клеток и вывести токсины.

Отдых: Продолжительный отдых может помочь организму сосредоточиться на борьбе с инфекцией.

Прием безрецептурных лекарств от простуды: Многие безрецептурные лекарства могут помочь облегчить определенные симптомы простуды, такие как заложенность носа или насморк.Перед тем, как давать детям безрецептурные препараты, всегда следуйте инструкциям и проконсультируйтесь с врачом.

Прием обезболивающих: Безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен (Адвил) и ацетаминофен (Тайленол), могут помочь уменьшить некоторые симптомы.

Питье теплых жидкостей: Потягивание теплых жидкостей, таких как травяные чаи или суп, может помочь успокоить першение и боль в горле. Это также может помочь разрушить слизь и облегчить застойные явления.

Полоскание горла соленой водой: Полоскание горла теплой соленой водой также может облегчить зуд и боль в горле.Не просите маленьких детей попробовать это, поскольку они не могут полоскать горло.

Использование увлажнителя: Испаритель или увлажнитель могут добавлять влагу в воздух, помогая уменьшить скопление и облегчая откашливание слизи.

Холод — очень распространенное явление. Хотя это трудно предотвратить, это не должно длиться очень долго. Большинство простуд проходят через 7–10 дней, и в течение нескольких дней после этого появляются лишь легкие симптомы.

В большинстве случаев лучшим решением является помощь организму в борьбе с простудой.Прием некоторых безрецептурных препаратов или использование домашних средств может помочь человеку справиться с симптомами.

Любому, кто замечает длительные, тяжелые или ухудшающиеся симптомы, следует обратиться к врачу.

Вредит ли вам питьевая холодная вода? Риски и преимущества

Сохранение водного баланса жизненно важно для нашего здоровья, но ведутся споры о том, какая вода должна быть оптимальной для питья. Некоторые защитники считают, что пить холодную воду вредно.

Ежедневное употребление достаточного количества воды необходимо для поддержки всех функций организма, включая пищеварение и обмен веществ, избавления от шлаков, поддержания нормальной температуры тела и поддержания здоровья органов и тканей.

В этой статье мы исследуем, вредно ли пить холодная вода для людей. Мы также рассказываем о потенциальных рисках и преимуществах питья холодной воды, а также о том, лучше ли пить теплую или холодную воду.

Согласно индийским традициям аюрведической медицины, холодная вода может вызвать дисбаланс в организме и замедлить процесс пищеварения.

Внутренняя температура тела составляет около 98,6 ° F, и практикующие аюрведы считают, что организму требуется дополнительная энергия для восстановления этой температуры после употребления холодной воды.

В аюрведической традиции холодная вода может погасить «огонь» или Агни, который питает все системы в организме и имеет важное значение для здоровья. Практикующие аюрведу также считают, что теплая или горячая вода помогает облегчить пищеварение.

В западной медицине существует мало научных доказательств того, что холодная вода вредна для организма или пищеварения. Обильное питье может помочь организму вывести токсины, улучшить пищеварение и предотвратить запоры.

В небольшом исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние питьевой воды при разных температурах у шести человек, которые обезвоживались после легких упражнений в жаркой и влажной камере.

Исследователи обнаружили, что изменение температуры воды влияет на потоотделение участников и на количество выпитой воды. Оптимальная температура воды в исследовании составляла 16 ° C (60,8 ° F), что соответствует температуре прохладной водопроводной воды, потому что участники пили больше воды и меньше пели.

Исследователи пришли к выводу, что питьевая вода с температурой 16 ° C может быть лучшей температурой для регидратации обезвоженных спортсменов.

Некоторые исследования показывают, что людям с заболеваниями пищевода или пищевода, такими как ахалазия, следует избегать употребления холодной воды.Ахалазия — это редкое заболевание, которое может затруднить глотание пищи и питья.

Исследование 2012 года показало, что употребление холодной воды ухудшает симптомы у людей с ахалазией. Однако когда участники пили горячую воду, это помогало успокоить и расслабить трубку для еды, облегчая глотание еды и питья.

Одно исследование 2001 года с участием 669 женщин показало, что употребление холодной воды может вызывать у некоторых людей головную боль.

Исследователи сообщили, что 7,6% участников испытали головную боль после того, как выпили 150 миллилитров ледяной воды через соломинку.Они также обнаружили, что у участников с активной мигренью в два раза больше шансов получить головную боль после питья холодной воды, чем у тех, у кого никогда не было мигрени.

Некоторые люди утверждают, что употребление холодных напитков и продуктов может вызвать боль в горле или простуду. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Некоторые исследования показывают, что употребление более холодной воды во время упражнений может улучшить работоспособность и выносливость человека.

Например, исследование, проведенное в 2012 году с участием 45 физически здоровых мужчин, показало, что употребление холодной воды во время упражнений значительно снижает повышение внутренней температуры тела по сравнению с питьем воды комнатной температуры.

Исследование, проведенное в 2014 году, изучало влияние различных напитков на результативность езды на велосипеде 12 тренированных спортсменов-мужчин в тропическом климате.

Исследователи сообщили, что питье ледяного напитка лучше для работоспособности, чем питьевая вода нейтральной температуры. Однако они также пришли к выводу, что спортсмены достигли лучших результатов при употреблении ледяного напитка, который также имел аромат ментола.

Некоторые люди утверждают, что употребление холодной воды может способствовать снижению веса.Хотя некоторые исследования показывают, что употребление большего количества воды может помочь организму сжечь немного больше калорий, похоже, нет большой разницы между питьем холодной воды и воды комнатной температуры.

Питье теплой или горячей воды может успокаивать людей, особенно в холодные месяцы, тогда как прохладная вода может быть более освежающей в более теплую погоду. Питьевая теплая вода может временно улучшить кровообращение, вызывая расширение артерий и вен.

Исследования показывают, что температура воды, которую пьют люди, может влиять на уровень потоотделения и регидратации.Например, исследование армии США в 1989 году показало, что употребление теплой воды (40 ° C), а не прохладной (15 ° C), может заставить людей меньше пить, что может привести к обезвоживанию.

Исследование, проведенное в 2013 году, предполагает, что оптимальная температура воды для регидратации после тренировки может составлять 16 ° C, что примерно соответствует температуре холодной водопроводной воды.

Исследователи сообщили, что участники, которые пили воду с такой температурой, добровольно пили больше воды и меньше потели, чем когда они пили воду с другой температурой.

В исследовании 2011 года исследователи пришли к выводу, что употребление холодной воды с температурой 5 ° C «не улучшило состояние добровольного питья и гидратации» у шести спортсменов тхэквондо.

Однако питьевая вода любой температуры необходима для поддержания гидратации, особенно во время тренировок или в жарких условиях.

Существует мало научных доказательств того, что питьевая холодная вода вредна для людей. Фактически, употребление более холодной воды может улучшить физическую работоспособность и улучшить регидратацию во время тренировок, особенно в более жаркой среде.

Однако употребление холодной воды может ухудшить симптомы у людей с ахалазией, которая поражает пищевод. Питье ледяной воды также может вызывать головные боли у некоторых людей, особенно у тех, кто страдает мигренью.

Люди должны получать достаточно воды каждый день, независимо от ее температуры. Национальные академии наук, инженерии и медицины рекомендуют женщинам потреблять около 2,7 литров воды в день для удовлетворения своих потребностей в жидкости, а мужчинам — около 3 лет.7 литров. Это может происходить как с продуктами питания, так и с напитками.

Как долго вы можете обходиться без сна ?: Последствия недосыпания

Достаточное количество сна жизненно важно как для физического, так и для эмоционального благополучия. Недостаток сна может привести ко многим краткосрочным и долгосрочным последствиям для здоровья.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым в возрасте от 18 до 60 лет спать не менее 7 часов в сутки. Однако примерно 35 процентов взрослых в Соединенных Штатах не высыпаются.

Взрослые не должны бодрствовать не дольше 17 часов, чтобы соответствовать рекомендациям CDC по сну. Люди, как правило, испытывают неблагоприятные последствия недосыпания в течение 24 часов.

В этой статье мы исследуем, как долго человек может обходиться без сна, и рассмотрим последствия недосыпания более 72 часов.

Мы также обсуждаем краткосрочные и долгосрочные последствия недосыпания для здоровья, количество сна, необходимое человеку, и способы улучшения гигиены сна.

Требования к сну различаются у разных людей, а также зависят от возраста человека.Например, младенцам требуется примерно в два раза больше сна, чем взрослым.

Однако остается неясным, сколько времени человек может прожить без сна. Согласно обзору 2010 года, текущий мировой рекорд для человека, который не спит, составляет 266 часов, что составляет чуть более 11 дней.

Самый известный эксперимент по лишению сна состоялся в 1964 году, когда калифорнийскому старшекласснику по имени Рэнди Гарднер удалось бодрствовать 264 часа.

К концу 11 дней Гарднер стал параноиком и даже начал галлюцинации.Однако, как сообщается, он выздоровел без каких-либо долгосрочных физических или психологических последствий.

Недостаток сна возникает, когда человек спит меньше, чем необходимо его организму. Последствия недосыпания могут различаться от человека к человеку.

Детям и подросткам требуется больше сна, чем взрослым, поскольку их мозг и тело все еще развиваются и растут. Таким образом, последствия недосыпания у детей иногда могут быть более серьезными или более продолжительными.

Общие симптомы недосыпания у взрослых могут включать:

  • усталость и сонливость в течение дня
  • концентрация, бдительность и проблемы с памятью
  • снижение координации
  • раздражительность
  • повышенный аппетит
  • изменения настроения

регулярные или хроническое недосыпание также может увеличить риск возникновения у человека ряда заболеваний, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Лишение сна при определенных обстоятельствах может привести к летальному исходу.

Например, недостаток сна может увеличить риск опасных несчастных случаев. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в 2015 году полиция США сообщила о

дорожно-транспортных происшествиях с участием недосыпающих водителей. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) также заявляет, что в 2017 году сонное вождение унесло жизни 795 человек.

Невероятно редкое нарушение сна, называемое фатальной семейной бессонницей (FFI), также может привести к смерти.

FFI является наследственным заболеванием, которое возникает в результате мутации в гене прионного белка ( PRNP ). Мутировавший ген производит неправильно свернутые прионы, которые накапливаются в таламусе, который является областью мозга, регулирующей сон.

Симптомы FFI обычно проявляются в среднем зрелом возрасте и включают:

  • легкую бессонницу, которая постепенно ухудшается
  • потеря веса
  • отсутствие аппетита
  • изменения температуры тела
  • быстро прогрессирующее слабоумие

нет лекарства от FFI, и смерть обычно наступает в течение 12–18 месяцев после первых симптомов.

Поделиться на PinterestЧеловек может испытывать нарушение координации и памяти после 24 часов без сна.

Большинство людей начинают испытывать последствия недосыпания уже через 24 часа. CDC утверждает, что бодрствование в течение как минимум 24 часов сопоставимо с содержанием алкоголя в крови (BAC) 0,10 процента. В США запрещено ездить с BAC 0,08 процента или выше.

Последствия отсутствия сна в течение 24 часов могут включать:

  • сонливость
  • раздражительность
  • проблемы с концентрацией и памятью
  • снижение координации
  • нарушение суждения
  • проблемы с кратковременной памятью
  • повышение уровня гормонов стресса, такие как кортизол и адреналин
  • повышенный уровень сахара в крови
  • повышенный риск несчастных случаев
  • мышечное напряжение

Многие из этих эффектов возникают из-за того, что мозг пытается сохранить энергию, войдя в состояние, которое врачи называют «местным сном».«Во время локального сна тело временно отключает нейроны в одних областях мозга, но не в других.

Люди, которые вошли в локальный сон, могут казаться полностью бодрствующими, но их способность выполнять сложные задачи значительно снижается.

Депривация сна также нарушает естественный цикл сна и бодрствования организма, что влияет на гормоны, регулирующие:

  • рост
  • аппетит
  • метаболизм
  • стресс
  • иммунная система

Последствия депривации сна усиливаются на более длительное время человек не спит.Если человек не спит в течение 48 часов, когнитивные способности ухудшаются, и он начинает сильно утомляться.

В этот момент мозг начнет входить в короткие периоды полного бессознательного состояния, также известные как микросон. Микросон возникает непроизвольно и может длиться несколько секунд.

После 72 часов без сна симптомы депривации и усталость усилятся еще больше. Отсутствие сна в течение 3 дней сильно повлияет на настроение и познание человека.

В исследовании 2015 года два астронавта испытали нарушение когнитивных функций, учащение пульса и снижение положительных эмоций после бодрствования в течение 72 часов.

К некоторым эффектам бодрствования в течение 72 часов относятся:

  • крайняя усталость
  • сложность многозадачности
  • серьезные проблемы с концентрацией и памятью
  • паранойя
  • депрессивное настроение
  • трудности в общении с другими людьми

нарушение сна может иметь несколько неблагоприятных последствий. влияние на здоровье, которое исчезнет, ​​когда человек выспится.

Краткосрочные эффекты недосыпания могут включать:

  • сонливость
  • снижение бдительности
  • снижение концентрации
  • нарушение суждения
  • проблемы с краткосрочной памятью
  • стресс
  • более высокий риск несчастных случаев

хронический сон депривация может иметь длительные последствия для здоровья человека. Они могут включать повышенный риск:

Хроническое недосыпание также может иметь значительные долгосрочные последствия для детей, в том числе:

  • плохая успеваемость
  • проблемы в отношениях с другими
  • более высокий риск участия в опасных и антиобщественных поведения
  • проблемы с физическим ростом и развитием

Требования к сну различаются у разных людей и в зависимости от возраста человека.

CDC дает следующие рекомендации относительно того, сколько в среднем нужно спать людям:

Возрастная группа Рекомендуемое количество сна в день (часы)
0–3 месяца 14–17
4–12 месяцев 12–16 месяцев (включая дневной сон)
1-2 года 11–14 (включая дневной сон)
3-5 лет 10–13 (включая дневной сон)
6–12 лет 9–12
13–18 лет 8–10
18–60 лет 7 и более
61–64 года 7 9
65 лет и старше 7–8

Когда дело доходит до сна, качество имеет такое же значение, как и количество.Соблюдение правил гигиены сна может способствовать более качественному сну. Люди могут улучшить гигиену сна, предприняв определенные действия, которые могут улучшить качество сна и повысить бдительность в дневное время.

Советы по гигиене сна включают:

  • поддержание постоянного режима сна, засыпая и просыпаясь в одно и то же время каждый день, в том числе по выходным
  • вынимая из спальни электронные устройства, такие как смартфоны, компьютеры и телевизоры
  • поддержание темноты и комфортной температуры в спальне
  • избегание стимуляторов, таких как кофеин и никотин, перед сном
  • расслабление перед сном, например, принятие теплой ванны, чтение книги или выполнение упражнений на расслабление
  • регулярно заниматься спортом, но избегать активной физической активности перед сном
  • избегать приема пищи перед сном
  • ограничение дневного сна до менее 20 минут

Депривация сна возникает, когда человек не высыпается.Неясно, как долго человек может обходиться без сна, но в известном эксперименте человеку удалось бодрствовать 264 часа.

По данным CDC, по крайней мере каждый третий взрослый в США не высыпается. Отсутствие одного или двух часов сна может показаться несущественным, но это может негативно повлиять на настроение человека, уровень энергии и способность справляться со сложными задачами.

Хроническое недосыпание может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Большинству взрослых необходимо около 7 часов сна каждую ночь. Соблюдение правил гигиены сна может улучшить качество сна. Советы по гигиене сна включают в себя постоянный график сна, отдых перед сном и отказ от кофеина вечером.

Пищевое отравление: как долго можно безопасно хранить остатки еды?

Остатки можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Обязательно съешьте их в течение этого времени. После этого увеличивается риск пищевого отравления.Если вы не думаете, что сможете съесть остатки в течение четырех дней, немедленно заморозьте их.

Пищевое отравление — также называемое болезнью пищевого происхождения — вызывается вредными микробами, такими как бактерии в зараженной пище. Поскольку бактерии обычно не меняют вкус, запах или внешний вид пищи, вы не можете сказать, опасна ли она для употребления в пищу. Так что, если вы сомневаетесь в безопасности продукта, лучше выбросить его.

К счастью, большинство случаев пищевого отравления можно предотвратить с помощью правильного приготовления и обращения с пищевыми продуктами.Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, быстро охлаждайте скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца. Не позволяйте им сидеть более двух часов при обычной комнатной температуре или более одного часа при температуре выше 90 F (32 C).

Сырые продукты, такие как холодные салаты или бутерброды, также следует есть или хранить в холодильнике. Ваша цель — сократить время нахождения пищи в «опасной зоне» — от 4 до 60 C, когда бактерии могут быстро размножаться.

Когда вы будете готовы съесть остатки, разогрейте их на плите, в обычной духовке или микроволновой печи, пока внутренняя температура не достигнет 165 F (74 C).Мультиварки не рекомендуются для разогрева остатков, поскольку эти устройства могут не разогревать продукты достаточно горячими, чтобы убить бактерии.

  • Рыба и полихлорированные бифенилы (ПХБ)
  • Функциональные корма

29 сентября 2020 г.

Показать ссылки

  1. Основы безопасного обращения с пищевыми продуктами. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/basics-for-handling- безопасно для еды / ct_index.Доступ 10 июля 2018 г.
  2. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index. Доступ 10 июля 2018 г.
  3. Безопасность пищевых продуктов имеет значение! Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/92d931d0-adc8-49b5-a335-5d729bfdda9e/Food_Safety_Counts.pdf?MOD=AJPERES.Доступ 10 июля 2018 г.
  4. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://www.cnpp.usda.gov/2015-2020-dietary-guidelines-americans. Доступ 10 июля 2018 г.
  5. Мультиварки и безопасность пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/appliances-and-thermometer/slow-cookers-and- безопасность пищевых продуктов / ct_index. Доступ 10 июля 2018 г.

Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Простуда — NHS

Часто можно лечить простуду, не обращаясь к терапевту. Вы должны почувствовать себя лучше примерно через неделю или 2.

Проверьте, простужены ли вы

Симптомы простуды появляются постепенно и могут включать:

  • заложенный или насморк
  • боль в горле
  • головные боли
  • мышечные боли
  • кашель
  • чихание
  • повышенную температуру
  • давление в ушах и лице
  • потеря вкуса и запаха

Симптомы одинаковы у взрослых и детей.Иногда симптомы длятся дольше у детей.

Различия между простудой и гриппом

Симптомы простуды и гриппа похожи, но грипп обычно протекает тяжелее.

Разница между простудой и гриппом
Холодный Грипп
Появляется постепенно Появляется быстро в течение нескольких часов
Поражает в основном нос и горло Поражает не только нос и горло
Вы чувствуете недомогание, но можете вести себя как обычно (например, идти на работу) Вы чувствуете усталость и недомогание, чтобы продолжать вести себя как обычно

Как лечить простуду самостоятельно

Чтобы помочь вам быстрее поправиться:

  • отдых и сон
  • согрейтесь
  • пейте много воды (фруктовый сок или тыква, смешанные с водой, можно), чтобы избежать обезвоживания
  • полоскать горло соленой водой, чтобы успокоить боль в горле

Фармацевт может помочь с лекарствами от простуды

Вы можете купить лекарства от кашля и простуды в аптеках или супермаркетах.Фармацевт посоветует вам лучшее лекарство.

Вы можете:

  • облегчить заложенность носа спреями или таблетками противозастойного
  • облегчить боль или снизить температуру с помощью обезболивающих, таких как парацетамол или ибупрофен

Будьте осторожны, не используйте лекарства от кашля и простуды, если вы принимаете парацетамол и таблетки ибупрофена, так как их легко принять больше рекомендованной дозы.

Некоторые из них не подходят для детей, младенцев и беременных женщин.

Существует мало доказательств того, что добавки (такие как витамин С, эхинацея или чеснок) предотвращают простуду или ускоряют выздоровление.

Информация:

Позвоните в аптеку или свяжитесь с ними через Интернет, прежде чем идти лично. Вы можете заказать доставку лекарств или попросить кого-нибудь забрать их.

Несрочный совет: обратитесь к терапевту, если:

  • ваши симптомы не улучшаются через 3 недели
  • ваши симптомы внезапно ухудшаются
  • ваша температура очень высокая или вы чувствуете жар и дрожь
  • вы беспокоитесь о симптомах вашего ребенка
  • вам трудно дышать или у вас возникла боль в груди
  • у вас длительное заболевание — например, диабет, сердечное, легочное, почечное или неврологическое заболевание
  • у вас ослабленная иммунная система — например, из-за химиотерапии

Антибиотики

Врачи общей практики не рекомендуют антибиотики от простуды, потому что они не облегчат ваши симптомы и не ускорит ваше выздоровление.

Антибиотики эффективны только против бактериальных инфекций, а простуда вызывается вирусами.

Как избежать распространения простуды

Простуда вызывается вирусами и легко передается другим людям. Вы заразны, пока не исчезнут все симптомы. Обычно это занимает неделю или 2.

Простуда распространяется микробами при кашле и чихании, которые могут жить на руках и поверхностях в течение 24 часов.

Чтобы снизить риск распространения простуды:

  • часто мойте руки теплой водой с мылом
  • используйте салфетки для улавливания микробов при кашле или чихании
  • как можно быстрее уберите использованные салфетки

Как предотвратить простуду

Больной может распространять простуду за несколько дней до появления симптомов и до исчезновения симптомов.

Лучшие способы избежать простуды:

  • Мытье рук теплой водой с мылом
  • не пользоваться полотенцами или предметами домашнего обихода (например, чашками) с человеком, у которого простуда
  • не касаться глаз или носа Если вы вступили в контакт с вирусом — он может таким образом заразить организм
  • оставаться в форме и оставаться здоровым

Вакцина против гриппа помогает предотвратить грипп, но не простуду.

Посмотрите, как правильно мыть руки

Последний раз просмотр СМИ: 30 марта 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 30 марта 2023 г.

Последняя проверка страницы: 19 декабря 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 19 декабря 2020 г.

Ваш подход к найму неверен

Вкратце об идее
Проблема

Работодатели продолжают нанимать по высоким ставкам и тратить на это огромные суммы.Но они не знают, эффективны ли их подходы при поиске и отборе хороших кандидатов.

Основные причины

Компании сосредотачиваются на внешних кандидатах и ​​не отслеживают результаты своих подходов. Они часто используют сторонних поставщиков и высокотехнологичные инструменты, которые не проверены и имеют врожденные недостатки.

Решение

Вернуться к заполнению большинства должностей путем продвижения изнутри. Измеряйте результаты, полученные поставщиками и новыми инструментами, и будьте начеку на предмет дискриминации и нарушений конфиденциальности.

Компании никогда не набирали столько сотрудников, как сегодня. Они никогда не тратили на это столько денег. И они никогда не делали этого хуже.

На протяжении большей части периода после Второй мировой войны крупные корпорации нанимали сотрудников следующим образом: специалисты по кадрам подготовили подробный анализ вакансий , чтобы определить, какие задачи требовались для работы и какими качествами должен обладать хороший кандидат. Затем они провели оценку вакансий , чтобы определить, насколько эта работа вписывается в организационную схему и сколько за нее следует платить, особенно по сравнению с другими должностями.Были размещены объявления, и кандидаты подали заявки. Затем пришла задача отсортировать претендентов. Это включало тесты навыков, проверки рекомендаций, возможно, тесты личности и IQ, а также обширные интервью, чтобы узнать больше о них как о людях. Уильям Х. Уайт в своей книге «Организатор» описал этот процесс как продолжающийся целую неделю до того, как победившему кандидату предложили работу. Подавляющее большинство вакансий не начального уровня было заполнено изнутри.

Сегодняшний подход не может быть более другим.Данные переписи показывают, например, что большинство людей, которые устроились на новую работу в прошлом году, ее не искали: кто-то пришел и нашел ее. Компании стремятся заполнить свою воронку приема на работу как можно большим количеством кандидатов, особенно «пассивных кандидатов», которые не хотят двигаться. Часто работодатели рекламируют несуществующие вакансии в надежде найти людей, которые могут быть полезны позже или в другом контексте.

Функция набора и найма была упразднена. Многие американские компании — около 40%, согласно исследованию Korn Ferry — передали на аутсорсинг большую часть, если не весь процесс найма, «аутсорсерам процесса найма», которые, в свою очередь, часто используют субподрядчиков, как правило, в Индии и на Филиппинах.Субподрядчики просматривают LinkedIn и социальные сети в поисках потенциальных кандидатов. Иногда они связываются с ними напрямую, чтобы узнать, можно ли их убедить подать заявку на должность и договориться о зарплате, которую они готовы получить. (Рекрутеры получают поощрительную оплату, если договариваются о понижении суммы.) Например, чтобы нанять программистов, эти субподрядчики могут сканировать веб-сайты, которые могут посещать программисты, отслеживать свой «цифровой выхлоп» по файлам cookie и другим средствам отслеживания пользователей, чтобы определить, кто они. , а затем изучите их биографические данные.

В компаниях, которые все еще занимаются подбором и наймом персонала, менеджеры, пытающиеся заполнить открытые вакансии, в основном вынуждены выяснить, что требуется для работы и что должно быть сказано в рекламе. Когда заявки приходят — всегда в электронном виде — программное обеспечение для отслеживания кандидатов просматривает их в поисках ключевых слов, которые менеджеры по найму хотят видеть. Затем процесс переходит на Дикий Запад, где новая отрасль продавцов предлагает удивительный набор инструментов с умным звучанием, которые претендуют на то, чтобы предсказать, кто будет хорошим наймом.Они используют распознавание голоса, язык тела, подсказки в социальных сетях и особенно алгоритмы машинного обучения — все, кроме чайных листьев. Целые публикации посвящены тому, что делают эти производители.

Большая проблема всех этих новых практик состоит в том, что мы не знаем, действительно ли они обеспечивают удовлетворительный набор сотрудников. Лишь около трети компаний США сообщают, что они следят за тем, приводит ли их практика найма к хорошему персоналу; немногие из них делают это осторожно, и лишь меньшинство даже отслеживает стоимость найма и время найма.Представьте, что генеральный директор спросил, как прошла рекламная кампания, и получил бы ответ: «Мы хорошо представляем, сколько времени потребовалось для развертывания и сколько это стоит, но мы не смотрели, будем ли мы продавать больше».

По данным последнего ежегодного исследования Conference Board, наем талантов остается главной заботой руководителей компаний; это также главная забота всего руководства. По данным опроса руководителей компаний PwC за 2017 год, руководители считают отсутствие талантов и навыков самой большой угрозой для своего бизнеса.Работодатели также тратят огромные суммы на найм — в среднем 4129 долларов на одно рабочее место в Соединенных Штатах, по оценкам Общества управления человеческими ресурсами, и во много раз больше на управленческие должности, — а Соединенные Штаты заполняют ошеломляющие 66 миллионов рабочих мест в год . Большая часть из 20 миллиардов долларов, которые компании тратят на поставщиков кадровых ресурсов, идут на найм.

Почему работодатели тратят так много на что-то столь важное, хотя мало знают о том, работает ли это?

Где начинается проблема

Опрос за опросом обнаруживают, что работодатели жалуются на сложность найма.Объяснений этому может быть много, например, они стали очень разборчивы в отношении кандидатов, особенно в условиях слабого рынка труда во время Великой рецессии. Но очевидно, что они нанимают гораздо больше, чем когда-либо в современной истории, по двум причинам.

Во-первых, вакансии теперь чаще заполняются за счет приема на работу извне, чем за счет продвижения по службе изнутри. В эпоху пожизненной занятости, с конца Второй мировой войны до 1970-х годов, корпорации заполняли примерно 90% своих вакансий за счет повышения по службе и дополнительных заданий.Сегодня эта цифра составляет треть или меньше. Когда они нанимают со стороны, организациям не нужно платить за обучение и развитие своих сотрудников. После волн реструктуризации в начале 1980-х было относительно легко найти опытных талантов за пределами компании. Сегодня только 28% руководителей по привлечению талантов сообщают, что внутренние кандидаты являются важным источником людей для заполнения вакансий — предположительно из-за меньшего внутреннего развития и меньшего количества четких карьерных лестниц.

Меньшее внутреннее продвижение означает, что усилия по найму больше не концентрируются на вакансиях начального уровня и недавних выпускниках.(Если вы сомневаетесь в этом, перейдите по ссылке «Карьера» на веб-сайте любой компании и найдите вакансию, которая не требует предварительного опыта.) Теперь компании должны уметь нанимать сотрудников на большинстве уровней, потому что кандидаты, которых они хотят, уже выполняет работу в другом месте. Эти люди не нуждаются в обучении, поэтому они могут быть готовы сразу внести свой вклад, но их гораздо труднее найти.

Вторая причина трудностей с наймом состоит в том, что стало трудно удерживать сотрудников: компании нанимают у своих конкурентов и наоборот, поэтому им приходится постоянно заменять уходящих сотрудников.Данные переписи населения и статистики труда показывают, что 95% приема на работу осуществляется для заполнения существующих вакансий. Большинство этих вакансий вызвано добровольной текучестью. Данные LinkedIn показывают, что наиболее распространенной причиной, по которой сотрудники рассматривают вакансию в другом месте, является продвижение по службе, которое, несомненно, связано с тем, что работодатели не продвигаются для заполнения вакансий.

Таким образом, основной причиной большинства найма является крайне низкий уровень удержания персонала. Вот несколько простых способов исправить это:

Отслеживайте процент открытий, заполненных изнутри.

Деловая поговорка гласит, что мы управляем тем, что измеряем, но компании, похоже, не применяют эту максиму для отслеживания найма. Большинство из них шокированы, узнав, как мало их вакансий заполняется изнутри — действительно ли их люди не могут справляться с другими и более важными ролями?

Требовать, чтобы все вакансии разносились внутри компании.

Внутренние советы по трудоустройству были созданы во время бума доткомов, чтобы снизить текучесть кадров, облегчая людям поиск новых рабочих мест у их существующего работодателя.Менеджерам не разрешалось даже знать, хочет ли подчиненный двигаться в компании, из опасения, что они попытаются заблокировать этого человека, и он или она уйдет. Но во время Великой рецессии сотрудники не увольнялись, и многие компании вернулись к старой модели, согласно которой менеджеры могли препятствовать перемещению своих подчиненных внутри компании. Дж. Р. Келлер из Корнельского университета обнаружил, что когда менеджеры могли заполнить вакансию кем-то, кого они уже имели в виду, у них оказывались сотрудники, которые работали хуже, чем те, кого наняли, когда вакансия была опубликована и любой мог подать заявку.Здравое объяснение этому состоит в том, что немногие предприятия действительно знают, какими талантами и способностями они обладают.

Признайте стоимость найма со стороны.

Мой коллега Мэтью Бидвелл обнаружил, что помимо времени и усилий при найме на работу сторонним сотрудникам требуется три года, а внутренним сотрудникам требуется семь лет, чтобы заработать столько же, сколько оплачивается внешним сотрудникам. Внешний найм также заставляет нынешних сотрудников тратить время и энергию на поиск работы в другом месте.Это подрывает культуру и обременяет коллег, которые должны помогать новым сотрудникам разобраться, как все работает.

Ничто из этого не означает, что наем со стороны обязательно является плохой идеей. Но если ваша компания не является газелью Кремниевой долины, добавляя новые рабочие места с бешеной скоростью, вам следует задать себе несколько серьезных вопросов, если большинство ваших вакансий заполняется извне.

Работодатели одержимы новыми технологиями и снижением затрат.

Другой подход к удержанию (который некоторым кажется жутким) — попытаться определить, кто заинтересован в уходе, а затем вмешаться.Такие поставщики, как Jobvite, исследуют социальные сети и общедоступные сайты в поисках подсказок, таких как обновления профиля LinkedIn. Измерение «риска бегства» — одна из наиболее распространенных целей компаний, которые проводят собственную сложную HR-аналитику. Это напоминает первые дни работы советов по трудоустройству, когда работодатели пытались выяснить, кто публикует резюме, и либо наказывали их, либо принимали их, в зависимости от настроения руководства.

Следует ли компаниям изучать контент в социальных сетях в связи с наймом на работу или другими действиями по найму — сложный этический вопрос.С одной стороны, информация является общедоступной и может раскрывать соответствующую информацию. С другой стороны, это инвазивно, и у кандидатов редко просят разрешения на тщательную проверку своей информации. Наем частного детектива для слежки за кандидатом также позволит собрать общедоступную информацию, которая может иметь отношение к делу, однако большинство людей сочтут это неприемлемым вторжением в частную жизнь.

Процесс найма

Когда мы обращаемся к собственному найму, мы обнаруживаем, что работодатели скучают по лесу за деревьями: одержимые новыми технологиями и снижением затрат, они в значительной степени игнорируют конечную цель: получение как можно более лучших сотрудников.Вот как следует изменить процесс:

Не публикуйте «фантомные вакансии».

Ничего не стоит размещать объявления о вакансиях на веб-сайте компании, которые затем собираются Indeed и другими онлайн-компаниями и отправляются потенциальным соискателям по всему миру. Поэтому неудивительно, что некоторых из этих рабочих мест на самом деле не существует. Работодатели могут просто ловить кандидатов. («Давайте посмотрим, есть ли кто-то действительно выдающийся, и если да, мы создадим для него или нее позицию»). Часто объявления о вакансиях остаются в силе даже после того, как вакансии были заполнены, чтобы продолжить сбор кандидатов на будущие вакансии или просто потому что потянуть рекламу вниз требует больше усилий, чем оставить ее.Иногда объявления размещают недобросовестные рекрутеры, ищущие резюме для передачи клиентам в другом месте. Поскольку эти фантомные рабочие места делают рынок труда более напряженным, чем он есть на самом деле, они представляют собой проблему для политиков, а также для разочарованных соискателей. Компании должны убирать рекламу, когда вакансии заполняются.

Создавайте рабочие места с реалистичными требованиями.

Выяснить, какими должны быть требования к работе и какие атрибуты должны быть у кандидатов, сейчас сложнее, потому что многие компании сократили количество внутренних рекрутеров, чья функция, отчасти, состоит в том, чтобы оттеснить менеджеров по найму ‘ Списки желаний.(«Эта работа не требует 10-летнего опыта» или «Никто со всеми этими квалификациями не захочет принять зарплату, которую вы предлагаете платить».) Мое более раннее исследование показало, что компании нагромождали требования к должности, испекли их в программу отслеживания кандидатов, которая отсортировывала резюме в соответствии с бинарными решениями (да, в нем есть ключевое слово; нет, нет), а затем обнаружила, что практически ни один кандидат не соответствовал всем критериям. Урезание кадровых ресурсов, имеющих опыт найма, и передача процесса менеджерам по найму — яркий пример того, как поступать с копейками и глупо.

Пересмотрите свое внимание к пассивным кандидатам.

Процесс приема на работу начинается с поиска опытных людей, которые не хотят никуда двигаться. Это основано на представлении о том, что что-то может быть не так с каждым, кто хочет оставить свою текущую работу. (Из более чем 20 000 специалистов по талантам, которые ответили на опрос LinkedIn в 2015 году, 86% заявили, что их кадровые организации ориентированы «очень сильно» или «в некоторой степени» на пассивных кандидатов; я подозреваю, что с тех пор это число увеличилось .Рекрутеры знают, что подавляющее большинство людей готовы к переезду по разумной цене: опросы сотрудников показывают, что только около 15% не готовы к переезду . Как сказал экономист Гарольд Демсец, когда его спросили в конкурирующем университете, доволен ли он работой там, где он был: «Сделайте меня несчастным».

Замечательные данные из процитированного выше опроса LinkedIn показывают, что, хотя самоидентифицируемые «пассивные» соискатели отличаются от «активных» соискателей, это не так, как мы могли бы подумать.Фактор номер один, который побудит первых переехать, — это больше денег. Для активных кандидатов главным фактором является лучшая работа и возможности карьерного роста. Соискатели более активные, чем пассивные, сообщают, что они увлечены своей работой, участвуют в повышении своих навыков и в достаточной степени удовлетворены своей нынешней работой. Кажется, что они заинтересованы в переезде, потому что они амбициозны, а не потому, что хотят более высокой оплаты.

Согласно исследованию Джерри Криспина и Криса Хойта из CareerXroads, работодатели тратят непропорционально большую сумму своих бюджетов на рекрутеров, которые преследуют пассивных кандидатов, но в среднем они заполняют только 11% своих позиций индивидуально ориентированными людьми.Я не знаю никаких доказательств того, что пассивные кандидаты становятся более хорошими сотрудниками, не говоря уже о том, что этот процесс рентабелен. Если вы сосредотачиваетесь на пассивных кандидатах, хорошо подумайте о том, что вам на самом деле дает. А еще лучше проверьте свои данные, чтобы узнать.

Узнайте о пределах рефералов.

Самый популярный канал поиска новых сотрудников — это рекомендации сотрудников; Согласно исследованию LinkedIn, до 48% приходят именно от них. Это кажется дешевым способом, но дает ли он лучший персонал? Так думают многие работодатели.Однако трудно понять, правда ли это, учитывая, что они не проверяют. И исследования Эмилио Кастилья и его коллег говорят об обратном: они обнаруживают, что, когда рекомендации работают лучше, чем другие сотрудники, это происходит потому, что их рефералы заботятся о них и, по сути, поддерживают их. Если реферал уходит до начала нового найма, эффективность последнего не лучше, чем у нерефералов, поэтому имеет смысл выплачивать реферальные бонусы через шесть месяцев или около того после того, как человек был принят на работу — если он или она все еще там.

Обратной стороной рефералов, конечно же, является то, что они могут привести к однородной рабочей силе, потому что люди, которых мы знаем, обычно похожи на нас. Это имеет большое значение для организаций, заинтересованных в разнообразии, поскольку набор персонала — единственный способ, разрешенный законодательством США для увеличения разнообразия рабочей силы. Верховный суд постановил, что демографические критерии не могут использоваться даже для разрыва связей между кандидатами.

Измерьте результаты.

Немногие работодатели знают, какой канал производит лучших кандидатов с наименьшими затратами, потому что они не отслеживают результаты.Тата — исключение: она давно сделала то, что я защищаю. Например, при приеме на работу в колледж он рассчитывает, какие школы направляют в него сотрудников, которые работают лучше всех, остаются дольше всех и получают самую низкую начальную заработную плату. Другие работодатели должны последовать их примеру и отслеживать каналы приема на работу и работу сотрудников, чтобы определить, какие источники дают наилучшие результаты.

Уговорите меньше людей подавать заявки.

Индустрия найма уделяет большое внимание «воронке», когда читатели объявлений о вакансиях становятся соискателями, проходят собеседование и, в конечном итоге, им предлагают работу.Вопреки распространенному мнению о том, что рынок труда в США сейчас чрезвычайно ограничен, на большинство вакансий по-прежнему поступает много соискателей. По оценкам консультантов и поставщиков по набору и найму, предложения получают около 2% соискателей. К сожалению, основная попытка улучшить прием на работу — практически всегда направленная на то, чтобы сделать его быстрее и дешевле — заключалась в том, чтобы загнать больше кандидатов в воронку. Работодатели делают это в первую очередь через маркетинг, пытаясь распространить информацию о том, что они являются прекрасным местом для работы. Неясно, является ли это ошибочным способом привлечь более качественных сотрудников или просто сделать так, чтобы организация чувствовала себя более желанной.

Трава всегда зеленее …

Намного лучше пойти в другом направлении: создать меньший, но более квалифицированный пул соискателей для повышения урожайности. И вот почему: каждый соискатель стоит денег — особенно сейчас, на рынке труда, где соискатели начали «призрачно» нанимать работодателей, бросая свои заявки на полпути. Каждое приложение также подвергает компанию правовому риску, поскольку компания имеет обязательства перед кандидатами (например, не допускать дискриминации), как и перед сотрудниками.А сбор большого количества кандидатов в широкую воронку означает, что многие из них не подходят для работы или компании, поэтому работодателям приходится полагаться на следующий этап процесса найма — отбор — чтобы отсеять их. Как мы увидим, работодатели в этом не разбираются.

Когда люди становятся кандидатами, они могут не быть полностью честными в отношении своих навыков или интересов — потому что они хотят, чтобы их наняли, — а способность работодателей узнать правду ограничена. Более поколения назад психолог Джон Ванус предложил дать соискателям реалистичное представление о том, на что похожа работа.Это все еще имеет смысл как способ удержать тех, кто в конечном итоге будет недоволен работой. Неудивительно, что Google нашел способ сделать это с помощью геймификации: соискатели видят, на что будет похожа работа, играя в ее игровую версию. Marriott сделал то же самое даже для сотрудников низкого уровня. Его игра My Marriott Hotel ориентирована на молодых людей из развивающихся стран, которые, возможно, не имели большого опыта работы в отелях, чтобы показать им, каково это, и направить их на сайт приема на работу, если они добьются хороших результатов.Ключевым моментом для любой компании является то, что предварительный просмотр должен прояснить, что является сложным и сложным в работе, а также почему это интересно, чтобы кандидаты, которые не подходят, не могли подавать заявки.

Кандидатам должно быть легко узнать о компании и вакансии, но упростить подачу заявки, просто чтобы заполнить эту воронку, не имеет большого смысла. Во время бума доткомов Texas Instruments хитроумно ввела тест перед приемом на работу, который позволял кандидатам видеть свои баллы перед подачей заявки.Если их оценки были недостаточно высоки для того, чтобы компания серьезно относилась к их заявкам, они, как правило, не продолжали, и компания экономила на необходимости обработки их заявок.

Если цель состоит в том, чтобы получить более эффективных сотрудников с минимальными затратами, важнее отпугнуть неподходящих кандидатов, чем затолкать больше кандидатов в воронку набора.

Проверить стандартные навыки кандидатов.

Как определить, каких кандидатов нанять — что предсказывает, кто будет хорошим сотрудником — тщательно изучалось, по крайней мере, со времен Первой мировой войны.Психологи по персоналу, которые исследовали это, многое узнали о прогнозировании хороших наймов, о чем современные организации с тех пор забыли, например, что ни оценки в колледже, ни неструктурированные последовательные собеседования (переход от офиса к офису) не являются хорошими предсказателями, в то время как прошлые успехи.

Поскольку может быть сложно (если не невозможно) собрать достаточную информацию о прошлой работе внешнего заявителя, какие еще предсказательные факторы являются хорошими? Даже среди экспертов существует удивительно мало единого мнения.Это главным образом потому, что у типичной работы может быть очень много задач и аспектов, и разные факторы предсказывают успех в разных задачах.

Однако есть общее мнение, что тестирование для проверки наличия у людей стандартных навыков — лучшее, что мы можем сделать. Может ли кандидат говорить по-французски? Может ли она выполнять простые задачи по программированию? И так далее. Но просто провести тесты недостаточно. Экономисты Митчелл Хоффман, Лиза Б. Кан и Даниэль Ли обнаружили, что даже когда компании проводят такие тесты, менеджеры по найму часто игнорируют их, а когда они это делают, их нанимают хуже.Психолог Натан Кунсел и его коллеги обнаружили, что даже когда менеджеры по найму используют объективные критерии и тесты, применение их собственных оценок и суждений к этим критериям приводит к выбору худших кандидатов, чем если бы они использовали стандартную формулу. Однако только 40% работодателей проводят какие-либо тесты навыков или общих способностей, включая IQ. Что они делают вместо этого? Семьдесят четыре процента сдают тесты на наркотики, в том числе на употребление марихуаны; даже работодатели в штатах, где использование в рекреационных целях теперь разрешено законом, все еще делают это.

Остерегайтесь продавцов, доставляющих подарки на основе высоких технологий.

В пустоту тестирования вошла новая группа предпринимателей, которые либо занимаются исследованием данных, либо используют их на буксире. Они привносят свежий подход к процессу найма, но часто не понимают, как на самом деле работает найм. Джон Самсер из HRExaminer, онлайнового информационного бюллетеня, посвященного HR-технологиям, оценивает, что в среднем компании получают от пяти до семи презентаций каждый день — почти все они касаются найма — от поставщиков, использующих науку о данных для решения кадровых проблем.У этих поставщиков есть всевозможные крутые оценки, например, компьютерные игры, по которым можно определить, кто из них будет хорошим наймом. Мы не знаем, приводит ли что-либо из этого к лучшему найму, потому что немногие из них подтверждаются фактическими показателями работы. Помимо этого, эти оценки вызвали встречную волну поставщиков, которые помогают кандидатам научиться получать на них хорошие результаты. Lloyds Bank, например, разработал основанную на виртуальной реальности оценку потенциала кандидата, а JobTestPrep предлагает научить потенциальных кандидатов, как преуспеть в этом.Обман на тестах навыков и даже видеоинтервью (когда коллеги за кадром дают помощь) является такой проблемой, особенно для ИТ и технических специалистов, что eTeki и другие специализированные поставщики помогают работодателям выяснить, кто обманывает в режиме реального времени.

Измените процесс собеседования.

Согласно исследованию Glassdoor, количество времени, которое работодатели тратят на собеседования, с 2009 года почти удвоилось. Невозможно сказать, насколько это увеличение представляет собой задержки в организации этих собеседований, но оно дает хотя бы частичное объяснение того, почему сейчас требуется больше времени для заполнения вакансий.Собеседование, возможно, является наиболее сложной техникой для правильного выполнения, потому что интервьюеры должны придерживаться вопросов, которые предсказывают удачный прием на работу — в основном о прошлом поведении или производительности, которые имеют отношение к задачам работы, — и последовательно задавать их всем кандидатам. Просто подбадривать и спрашивать все, что приходит в голову, почти бесполезно.

Что еще более важно, во время интервью наиболее легко проявляются предубеждения, потому что интервьюеры обычно решают на лету, что у кого спросить и как интерпретировать ответ.Каждый знает какого-нибудь руководителя, который абсолютно уверен, что знает один вопрос, который действительно поможет предсказать хороших кандидатов («Если бы вы оказались на необитаемом острове…»). Исследование социологом Лорен Ривера интервью на элитные должности, например, в фирмах, оказывающих профессиональные услуги, показывает, что хобби, особенно связанные с богатыми, играют важную роль в качестве критерия отбора.

Собеседования наиболее важны для оценки «соответствия нашей культуре» — критерия номер один, который используют работодатели при приеме на работу, согласно исследованию Фонда Рокфеллера.Это также один из самых сложных атрибутов для измерения, потому что немногие организации имеют точное и последовательное представление о своей культуре, и даже если они это сделают, понять, какие атрибуты лучше всего подходят, непросто. Например, отражает ли принадлежность заявителя к братству опыт работы с другими, элитарность или плохое отношение к женщинам? Должно ли это быть совершенно неуместным? Позволить кому-то без опыта или подготовки делать такие звонки — это рецепт плохого приема на работу и, конечно же, дискриминационного поведения.Хорошо подумайте, имеют ли смысл ваши протоколы собеседования, и не поддавайтесь желанию привлечь еще больше менеджеров к процессу собеседования.

Признайте сильные и слабые стороны моделей машинного обучения.

Культурное соответствие — еще одна область, в которую роятся новые поставщики. Обычно они собирают данные о текущих сотрудниках, создают модель машинного обучения для прогнозирования атрибутов лучших, а затем используют эту модель для найма кандидатов с такими же атрибутами.

Как и многие другие вещи в этой новой индустрии, это звучит неплохо, пока вы не задумаетесь; затем он становится изобилующим проблемами. Учитывая лучшие показатели прошлого, алгоритм почти наверняка будет включать белых и мужчин в качестве ключевых переменных. Если ему запрещено использовать эту категорию, у него появятся атрибуты, связанные с тем, что он белый мужчина, например, игра в регби.

Во время интервью наиболее легко проявляются предубеждения.

Модели машинного обучения действительно могут обнаруживать важные, но ранее не рассматриваемые взаимосвязи.Психологи, которые доминировали в исследованиях по найму, стремились изучить атрибуты, имеющие отношение к их интересам, такие как личность, вместо того, чтобы задавать более широкий вопрос: «Что определяет потенциального хорошего найма?» Их результаты затушевывают тот факт, что они часто обладают лишь тривиальной способностью предсказать, кто будет хорошим исполнителем, особенно когда задействовано много факторов. Машинное обучение, напротив, может иметь очень предсказуемые факторы. Исследование, проведенное Evolv, пионером в области кадровой аналитики (ныне входящей в состав Cornerstone OnDemand), показало, что ожидаемое расстояние до работы кандидата очень хорошо предсказывает текучесть кадров.Но это не тот вопрос, который задают себе психологические модели. (И даже с этим вопросом есть проблемы.)

Совет по выбору прост: Тест на навыки. Попросите поставщиков услуг по оценке предоставить доказательства того, что они действительно могут предсказать, кем будут хорошие сотрудники. Проводите меньше интервью с большей последовательностью.

Путь вперед

Невозможно улучшить прием на работу, если вы не можете сказать, становятся ли выбранные вами кандидаты хорошими сотрудниками. Если вы не знаете, куда идете, любая дорога приведет вас туда.У вас должен быть способ определить, какие сотрудники являются лучшими.

Почему это не доходит до компаний? Опрошенные работодатели говорят, что основная причина, по которой они не изучают, приводят ли их методы к лучшему найму, заключается в том, что измерить производительность сотрудников сложно.

Добавить комментарий